2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チバユウスケもアニメとタイアップする時代

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/19(水) 01:34:36 ID:???
オワタ\(^o^)/

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/19(水) 01:57:56 ID:QyQbO/Si
タイアップはそんなに悪いことなのかねぇ…音楽スレにいる人達がそれを嫌がる理由がよくわからん

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/19(水) 03:27:04 ID:???
「チバユウスケ」が「腐女子御用達」アニメとタイアップしたことが問題

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/19(水) 08:34:37 ID:PJMXbrsc
無知で悪いんだけど、
なんのアニメ?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/19(水) 08:51:27 ID:???
いんじゃないの?
音楽的にはアジカンとかとレベルかわらないんだし

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/23(日) 05:32:01 ID:???
チバ(笑)自身が腐女子にしか相手にされないから
いいタイアップだと思うよ。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/23(日) 05:34:40 ID:???
売上増えたんじゃないの。
馬鹿にしてる人相手に。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/26(水) 15:31:50 ID:???
>>6
チバには身分相応だよな(笑)

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/31(月) 21:14:00 ID:/LYMUUXI
BJC解散後もsherbets AJICO を結成し、非常にユニークな創造性あふれる音楽を作った浅井健一

決して尽きることのない豊富な引き出しで誰も聞いたことのないような音楽を作り続ける坂本慎太郎

他のアーティストに寄生し、曲、歌詞共にパクリだけでしか生きていけないチバユウスケ(笑)



10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/31(月) 21:14:30 ID:/LYMUUXI
184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/07(水) 02:27:41 ID:N/uGL0pu
ブランキーは「純粋で詩心のある不良」という強烈なイメージをひっさげて、
音楽ではブライアンセッツァーの手法を日本流に昇華しきった。
ブライアンセッツァーを日本人がやっても、絶対に不釣り合いだとそれまでは思えていたのに
浅井はそれを無理なく強烈なインパクトのまま、やった。

尾崎豊あたりに、ああいったイメージの胚芽はあったんだろうが。
少なくとも初期のブランキーはそういう発明をしたと言う点では日本ポップシーン全体でも
ズバ抜けた存在だった。


185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/07(水) 02:33:55 ID:N/uGL0pu
ゆらゆら帝国はサイケやグラムロックやジャーマンプログレや日本のアングラの雰囲気を
ごった煮にしながら、昭和の日本歌謡の音楽のざらつきとでも言うものをうまいこと掬い上げた。
ゆらゆら帝国の音楽は、現代という感じがほとんどしない。
日本人ならどこか懐かしいと思えるトーンがひそんでる。
ゆらゆら帝国が有象無象の日本のサイケバンドと違うのは、そういった核となるイメージがあるから。
別にビーフハート風のタイトなリフや、ジミヘン風のサイケなギターだけではない。

ポピュラーミュージックなのだから、音楽の手法と、音楽のイメージを巧く繋ぎあわせて
化学変化とでもいうべき新たなものを作りあげられたかどうかがもっとも重要。
少なくともブランキーとゆら帝にはそれがあった。

ミッシェルにはない。




11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/31(月) 21:29:06 ID:yjqum6lz
アニヲタに媚びるとはね
売れてなかったんだな

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/04(金) 13:36:45 ID:???
   ∩___∩             ∩___∩    はっげーたきゃめぶゅ〜
   |ノ      ヽ            |ノ      ヽ   ゆっるぇるきのぉしぃた〜
  /  (゚)   (゚) |          /  (゚)   (゚) |   ひっきゃるかんちょうが〜
  |    ( _●_)  ミ         |    ( _●_)  ミ  きゃのじょがきょしゅくってないてぇぇる
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  つっきにむぅきゃああぁって〜
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |  ぼえてるぅぅわっけっじゃぁな〜い
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ  どうぉにもなるぁぁぁなあぁい
     \   つ  |       |⊂     /       きむちがすおうさてるだぁ
      |  /UJ\ \     / UJ\  |        もおおきゃみのうおおぉぉぉおおぉぉおおおおおお
      | /    )  )    (  (    ヽ |        なきぎょえうおわあああああああああああああああ
      ∪    (  \   /  )    ∪        なんでぇぇぇぇきょんぬわぁぁぁぁにぃぃ
            \_)  (_/              きゃだしっくきっこえろんだろおぬええぇぇぇぇええぇええええ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)