2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の音楽は外国からどう見られてるのか

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/11/21(水) 03:45:18 ID:QFOwgEV+
検証する為に邦楽関連のレビューとかが載ってる海外サイトを紹介して欲しい

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/11/21(水) 07:04:30 ID:???
つ myspace、amazon.com

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/11/21(水) 12:50:38 ID:???
つマーティ・フリードマン

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/11/21(水) 13:09:17 ID:???
主要な見解は「知らない」。マニアの世界。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/11/21(水) 15:20:51 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=T5SolKjW1sI

すばらしいじゃん

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/11/24(土) 06:25:55 ID:jCPwF1AO
ようつべに英語のコメントが載ってるよ

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/11/24(土) 16:31:57 ID:3k+aMUSJ
ジム・オルーク
カート・コバーン
サーストン・ムーア
ジュリアン・コープ

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/11/24(土) 17:04:26 ID:???
日本の音楽というか折衷品だからほとんど

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/11/24(土) 17:26:07 ID:WpVBR7tb
この情報化社会で日本の音楽の方が好きって欧米人は少なくないと思う
マーティ・フリードマンとか

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/11/25(日) 16:23:32 ID:???
少ない例あげて「少なくないと思う」ってw

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/11/25(日) 22:13:49 ID:L8zYS+0j
FTB
裸のラリーズ
フリクション
灰野敬二
YMO
フリッパーズ
コーネリアス
ゼニゲバ
ボアダムス
少年ナイフ
細野晴臣
坂本龍一
サディスティック・ミカ・バンド
ケン・イシイ
石野卓球
メルツバウ
インキャパシタンツ
武満徹

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/11/25(日) 22:37:04 ID:???
少なw

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/11/25(日) 23:09:59 ID:???
アジア系アメリカ人でJPOP聴いてる人は結構多い。
日本からアメリカに移住した人が聴いてるのはまだ理解できるが、
その息子娘世代の、日本で生活したことがない日系や
その他のアジア系(同じく日本で生活が未経験)でも聴いてる人が多いのは
ちょっと意外。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/11/26(月) 01:03:54 ID:???
日本人って結構自虐教育が無意識に芯まで染み着いてる人が多いから
外国人がどんなに良い評価をしたところで、リップサービスだのなんだのと卑下するんだろうな

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/11/26(月) 17:35:06 ID:???
>日本の音楽は外国からどう見られてるのか

こんな曖昧漠然としたタイトルつけてんじゃしょうがないじゃん
実際東から東南アジア以外じゃ聞いてる人自体少ないから
「外国」でどう思われてんだいわれったって困るぞw
国によって音楽の好みも違うし、わざわざ日本とかアジアの音楽を聞いてる人の
意見がその国の一般的な日本音楽に対する感想、評とも必ずしもいえないし。
自国の音楽を極端にけなしてたりする人もいるし。


とりあえずひとつ紹介しておこう
ttp://nippop.com/browse_artists/
英語でアーティスト別の紹介と評があるから


16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/11/27(火) 02:05:50 ID:ZO0E+mZv
まぁ〜少なくとも、アメリカ人は、おしりかじり虫の英語詩盤が出れば、グラミー賞は確実だと思ってるふしは、あるよね

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/11/27(火) 02:17:39 ID:iLY8Olmx
>>16
意味不明の上に面白くない文章だな
死ねば?

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/11/27(火) 06:20:07 ID:WsVRvJFd
欧州コンプレックスをモロにさらけ出したスレタイだな

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/02(日) 23:11:16 ID:???
例えば、君達がアルゼンチンの音楽(ポップス)について何とも思ってないのと同じで
海外の人達には何とも思われていない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)