2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    ギターポップ総合雑談中心5     

1 :無名さん:2008/08/21(木) 05:10:37
インディーで上質な音楽を作っている
ギターポップなバンド・ユニットについて、
情報を共有しましょう。


基本事項
・次スレは>>950以降が立てる。新スレを立てるものは宣言する
・私怨個人叩きやサイト等の晒し・直リンなどは控える
・荒らし、釣り、過度な煽り荒らしはスルー。age・sageは自由。
・教えてチャンは質問の前にまず自分で調べること

新規は半年ロムって仕組みを覚えましょう
2ちゃんねるビギナーはまずココ→PC:http://info.2ch.net/guide / 携帯:http://c.i2ch.net/test/i/guide/i 
みんなの味方Googleはココ→ http://www.google.co.jp/



2 :無名さん:2008/08/21(木) 08:45:55
Feeっていいね。

3 :無名さん:2008/08/21(木) 10:58:15
★ギターポップ界注目の女性一人ユニットmurmur★
アドレスはこちら!
http://www.team-e.co.jp/murmur/

4 :無名さん:2008/08/21(木) 11:11:05
ガハハ

5 :無名さん:2008/08/21(木) 11:59:39
★★中田ヤスタカにストーカーの過去! (日刊サイゾー) ★★
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1218779016/

6 :無名さん:2008/08/21(木) 13:02:43
また落ちてるし。 とりあえずageとくか

7 :無名さん:2008/08/21(木) 13:24:00
★★★関係者の集まる天下一糞スレ大会は↓★
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1153034622/

8 :無名さん:2008/08/21(木) 13:25:05


9 :無名さん:2008/08/21(木) 13:31:53
中田ヤスタカ 盗作疑惑も
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1217850421/l50x
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/idol/1211515867/l50x

中田さんも通報したらいいと思う

10 :無名さん:2008/08/21(木) 14:01:56
ウチもまだ来ない。
そりゃ、発売日を楽しみに待ってるんだから、
届かなきゃ怒るぜ。

レポだけでも5649。

11 :無名さん:2008/08/21(木) 14:21:45
中田ヤスタカはもはやギタポではないと思うけどな
つんくとか小室とかそんな感じだよね
あのサウンド処理 ボーカル加工とか もうウンザリだよ
そのうちブームが過ぎてイタイ感じになる予感

12 :無名さん:2008/08/21(木) 14:50:34
本来の意味でのギタポスレはこちらかも
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1171044045/
とりあえず貼っときますね

13 :無名さん:2008/08/21(木) 15:04:11
>>10
VIVID しっかりしてほしいね
もう届いてる人はどこで買ったのかな
レポよろ

14 :無名さん:2008/08/21(木) 15:21:07

落ちてしまった幻の前スレwwwwwwwwwwwwwwwww
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1217892392/l50

15 :無名さん:2008/08/21(木) 20:21:23
>>11
そもそもブームがすぎてイタイ感じになってるのがギタポだけどなwwwwwwwwwwwww

16 :無名さん:2008/08/21(木) 21:59:02
>>13
自分は新宿タワーで買ったけど

渋谷にもあったよ HMVも 試聴にも入ってた

17 :無名さん:2008/08/21(木) 22:08:07
>>15
そうなんだけどねwwwwwwwwww

でも良いギタポはブーム関係なくずっと聴き続けられると思う(のはギタポファンだけ?)
けど中田サウンドとかフューチャー系/ピコピコ系は流行りが過ぎたらイタそうだし、
飽きが早いっつうかもう食傷気味

18 :無名さん:2008/08/21(木) 23:14:24
これからはハヤシベの時代か

19 :無名さん:2008/08/22(金) 00:06:22
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1153034622/
アトピーが原因で中田には勝てないということだがwwwwwwwwww

20 :無名さん:2008/08/22(金) 01:31:06
こうも差がついちゃうとね

21 :無名さん:2008/08/22(金) 01:58:25
通販 届いてたようだけど留守で受け取れなかったorz

22 :無名さん:2008/08/22(金) 02:01:01
中田ヤストーカーにはかなわん罠wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :無名さん:2008/08/22(金) 17:18:15
56げと。聴くの楽しみ。

24 :無名さん:2008/08/22(金) 18:08:44
一連の流れを見るとやっぱり
56>>>>>>バビュンなんだろうな

25 :無名さん:2008/08/22(金) 21:49:55
別にくらべなくてもね・・

26 :無名さん:2008/08/22(金) 22:10:00
ウチにも届いた。
これからじっくり聴く。

27 :無名さん:2008/08/22(金) 22:59:09
いつかは来ると思ってたヤスタカ叩きwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ついにキター!!!!!って感じ

28 :無名さん:2008/08/22(金) 23:47:38
ヤストカwwwwwwww

彼のことはいろいろ聞くけど
まあ仕方ないだろな

叩くほうも叩くほうだが
叩かれるほうもどっちもどっち。

つ○くとかよりはずっとマシだと思うけどwwwwww

29 :無名さん:2008/08/23(土) 00:12:38

56キタ−!!



30 :無名さん:2008/08/23(土) 00:16:16
これだけ中田ヤスタカが金を生んでいる状況で
レコード会社がハヤシベをほっとくはずがないんだけどな

アトピーだからか。

31 :無名さん:2008/08/23(土) 01:18:51
まだあったよ盗作話
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1211342386/l50x
中田さんも通報したほうがいいって。

32 :無名さん:2008/08/23(土) 09:39:07
56キタ!
TKOグッジョブ!!
予感はしてましたが、こりゃ名盤。
活字とかの情報量もめっちゃ多い。
まだ全部噛み締めてません、
じっくり聞き込まないと。

私は、a direction 〜以降のコンピとか
追っかけてなかったんで新鮮ですが、
こんなに名曲ぞろいのアルバムなら
チクイチ追求組も買わない手はないでしょ。
なんて言われなくてもその組は買いますよね。

興奮ぎみごめんなさいでした。

でも白黒コピーの冊子はちょっと・・

33 :無名さん:2008/08/23(土) 10:57:02
予約しないで買ったので冊子も特典CDも着いてなかった
特典CDってマイレボリューション?

だれか冊子スキャンと特典mp3うpしてくれないかねえ

34 :無名さん:2008/08/23(土) 13:39:12
冊子は今回はオマケってことで少数限定の白黒コピーになったみたい・・
56以外の記事も加えた完全版は今後ちゃんと印刷して出す予定とのこと。
そっちのほうも限定でメールで予約受付けると書いてあった

特典CD-Rのほうはまだ付いてる店があるようだよ

35 :無名さん:2008/08/23(土) 14:58:32
だいぶ待たされたけど、56なかなか良いよ。
紙ジャケも悪くないと思う。

36 :無名さん:2008/08/23(土) 15:07:10
渋谷や新宿の店にはCDR付きのがまだ結構あるみたい。
通販はAMAZONはもともと無いしタワー通販は特典終了となってたから
あと大手ではHMVか

37 :無名さん:2008/08/23(土) 22:17:34
murmurプッシュされ杉ワロタ。vabune終ったな

38 :無名さん:2008/08/23(土) 23:03:45
ひぐまさん手伝ってるというのがまた皮肉な話だなと。
でもタワーの試聴からはハズれたみたいだよ

39 :無名さん:2008/08/24(日) 00:11:34
ブルバがサポートのレコ発にvabuneは呼んでもらえないというのも悲しい話。
やはり不仲になってしまったのかなあ


40 :無名さん:2008/08/24(日) 01:23:23
5649わろた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)