2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクイズメン

1 :無名さん:2008/08/11(月) 01:58:29
そろそろスレあっても良いんじゃないか

公式HP
http://www.s-quizmen.com/

2 :無名さん:2008/08/11(月) 02:56:52
まだまだ

3 :無名さん:2008/08/11(月) 03:01:03
えー
新曲ありすぎて良く分からんから情報共有したいのに…

4 :無名さん:2008/08/11(月) 04:20:16
いやーさすがに・・・

5 :無名さん:2008/08/11(月) 10:27:16
ライトアンドロングは
「暑い日に僕らは音の鳴るところで
(中略)
自然に
I like you」
って歌詞のやつだと思うんだけど
TRONとかロイドとかってどの曲かわかる人いる?

6 :無名さん:2008/08/11(月) 13:41:34
劣化フィッシュマンズ

7 :無名さん:2008/08/11(月) 18:06:20
禿道

8 :無名さん:2008/08/11(月) 19:07:26
山本精一が関わってた頃がピークだったな
浅野いにおだったか、スクイズメン聴いてるとか言ってたが

9 :無名さん:2008/08/11(月) 19:34:18
知名度や人気のピークは2ndまで

10 :無名さん:2008/08/11(月) 20:59:34
ライブは見たが特筆することなくソコソコのバンド

11 :無名さん:2008/08/12(火) 00:02:34
そろそろ3rd出そうだからまた知名度上がるんじゃね

12 :無名さん:2008/08/12(火) 11:53:08
スレが立っては落ちるバンド


13 :無名さん:2008/08/12(火) 18:08:05
身内しかレスないからじゃねw

14 :無名さん:2008/08/12(火) 18:22:28
あり方というか、方向性がイマイチ分からん

昔はdisk unionコンピに次世代ロックっぽい感じで出て、
次はQuipとかハイラインの下北系に寄りかかってる感じで、
一時期、エモ系のDVDに明らかに浮いた感じに入ってたり…

とりあえず、まだやってたのかって感じがする

15 :無名さん:2008/08/12(火) 19:36:36
ライブ見た印象は中途半端というか可もなく不可もなくというか煮えきらないというかどっちつかずというかまあまあというか最低でもないが最高でもないというかとにかく残るものがないバンド。

16 :無名さん:2008/08/12(火) 20:56:26
対バンの組み方をミスってる気はする
ゴリッとしたのと対バン多いけど浮くんだよな
もっと緩いのと一緒にやる機会増やせばいいのに

17 :無名さん:2008/08/15(金) 04:55:47
メロが弱い気がする。ちょっと聞いただけではインパクトが無さ杉というか。
メロで惹きつけられるのはゴルゴダとslowblinkとlavaくらい。

18 :無名さん:2008/08/15(金) 21:12:26
akaとかは?

19 :無名さん:2008/08/15(金) 22:56:46
曲としてはまとまっているが、弱い。

20 :無名さん:2008/08/16(土) 10:04:04
渡り鳥がどーのこーのの新曲は良いよ
あとMummy is a diverのflowsとか

21 :無名さん:2008/08/16(土) 10:09:12
>>20
flowsはいいね
slowblinkも好き

単に速い曲が好みなだけかもw

22 :無名さん:2008/08/17(日) 00:45:16
速い曲好き
ライブで最近古い曲ってなると黒い猫ばっかやるけど
The World of the Peacockからやるなら
茜色ギター、plasmatron、遊星音楽あたりをやって欲しい…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)