2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

thirbe掲示板写し

1 :無名さん:2008/07/29(火) 13:32:42
thirbeというバンドの素行の悪さを露呈した掲示板の写し

ttp://www.webspace.ne.jp/rental/tree_bbs/bbs.php?pid=9954
現在閉鎖

ttp://www.thirbe.com/
ファンの扱いの悪さからBBS炎上


2 :無名さん:2008/07/29(火) 14:02:46
No.1338 冷静に… 投稿者:らー 投稿日:2008/07/29(Tue) 07:39 [返信]


皆さん、もっと冷静になって考えましょう。
色んな事情の中で、ツアーを敢行してくれたthirbeの2人に私は感謝してます。
エイジくんが不在という事で一番悩んだのは誰でしょうか?
私達ファンではなく、メンバーだったと思います。

確かにエイジくんが不在である事を事前に知らされていたとしたら、私達ファンも違う思いで、ツアーに参加出来たのかもしれません。
けれども、参加出来ない理由が逆に公表する事によって、私達ファンの不安を仰ぐ事になるんだとしたら、それは仕方のない選択だったのではないでしょうか?
「失望した」という言葉が、よく書き込まれてますが、私は別に失望なんてしてません。

失望された皆さんは、thirbeに特に辻くんに何を求めてらっしゃるのでしょう?
急遽2人でツアーをしなくてはならなくなった、彼らの気持ちを考えましょう。
勢いだけで、相手を批判するのではなくて、相手側の気持ちを考えて、行動或いは発言すべきだと思います。

今回の事では特に辻くんのモチベーションが下がらないかが心配です。

thirbeがthirbeらしく、今後も活動していける様、陰ながら応援していきたいと思います。

だから、頑張って!辻くん。

そして、エイジくんがまたひょっこり帰ってくるのを待ってますね(笑)


3 :無名さん:2008/07/29(火) 14:04:07
No.1339 RE:冷静に… 投稿者:辻隆 投稿日:2008/07/29(Tue) 07:52

モチベーション下がらないよ…








むしろ上がった…






問題なし…








全裸で




4 :無名さん:2008/07/29(火) 14:05:38
No.1340 RE:冷静に… 投稿者:らー 投稿日:2008/07/29(Tue) 08:16

よかった


モチベーションが上がってらして

それでこそ…辻くん

応援してます………


全裸で








5 :無名さん:2008/07/29(火) 14:11:12
No.1319 ……… 投稿者:辻隆 投稿日:2008/07/28(Mon) 23:01 [返信]


あのさ〜
有ること無い事書くの…やめもらえる〜…
困っちゃったわぁ〜………

とにかくエイジとはさっき話ししたからさぁ、元気やったよエイジ。
やから今あいつ事情があって青森に帰っとるから…8月の頭には東京に戻ってくるらしいからさ‥話しはそれからや。
ちょっとまとけや

言い方悪いかもしれんけど、納得いかん奴らも、納得しとる奴らもいい加減にしろ
どこの誰なんかわからん奴と言い争ってもしゃぁないやろー。
なんか言いたい事あれば直接こい、何時でも話しきいちゃるけん。

エイジもこの事を知って俺にあやまってきた…
ちゅうか、なんでエイジがあやまらないかんのか?
とにかくあんまりやらかしよったらここ閉鎖するぞ。
ちゃんと1人の人間として付き合う覚悟があるならお前等も誠意をもってせっしろ、うわっつらだけじゃなくさ。

ど〜みても…

チ●コ目的にしか見えんのよなぁ〜……

俺には………

真のファンじゃないやと思うわ〜。


チンコ。

6 :無名さん:2008/07/29(火) 14:11:49
No.1322 RE:……… 投稿者:辻隆 投稿日:2008/07/28(Mon) 23:25

これ謝罪でよろしく

7 :無名さん:2008/07/29(火) 14:15:02
No.1324 RE:……… 投稿者:masami 投稿日:2008/07/28(Mon) 23:54

はい

最近はなかなか参戦出来ず 辻隆さん初め エイジさん まさしさん が求める真のファンじゃないかもですが、
真面目に「音」が好きで はしゃぎ過ぎたり 大泣きしたり はすにかまえたり(笑)しながら何年か経ちました。

私の音の生活にはthirbeがしっかり刻まれてます

ただツアー参戦してない私が言うのは何ですが
今回の件、共に歩む(おこがましいですが…)ファン
下ネタも大事()ですが(笑)ツアー前にチラ見せや覗き部屋程度で構いませんからちらっと話して頂けてたら欲情がましたかも
不完全燃焼は悶々としますからね

と女子に有り得ない例えになりましたが決してふざけてる訳ではなく
辻さんに判りやすい思いの伝え方と頑張ってみました

最後に
「エイジさ〜ん、最高の笑顔でお会い出来ること待ってます」

もちろんまさしさんもね

西川口で


8 :無名さん:2008/07/29(火) 14:16:43
No.1325 RE:……… 投稿者:辻隆 投稿日:2008/07/29(Tue) 00:12

masamiさん

俺らは全部のツアーに参加出来ない奴が真のファンだとは言ってない。
そりぁそれぞれ仕事や事情があるのも分かっとる。

お金の事考えればそりぁきてもらえればたすかるけど…
ただ俺らのスタンス…会社で言う企業理念な所なんやけど、お金は後からついて来るって気持ちでやってる。
やからこそいい曲を書かんといかんっちゅう自分にとってもプレッシャーかけられる。
金が先で音楽が後…
こんなバンド腐るほどおる。
俺はそんなんすかん。
今回ここに書き込んどる奴らも金にこだわっとるやつおるけど、いい音楽やっとるっちゅう…
意味分からん…俺らの思惑通りやのに…

どうでもいいけど、謝罪はせんよ。

もしエイジが辞める事がある時はせのスタンスが俺らと逆の時やろ。

とにかく…チンコ目的はやめてください。
セックスしろよ。
出来ないやつはなんか問題があるな…きっと…

言っとくけど体や心に障害をもった人に言いよるんやない。
ごたいまんぞくで健康な体もっとる奴がなんいいよるかっ
ち俺は怒っとるだけ。
他人の心を理解できないなら、まず自分を愛してやる事や、そしてやっと人を愛する事が出来る。
そうすればもっと豊かな人の繋がりが出来るもんや。
同情だけじゃ、一緒に落ちていくだけや。

エイジがかわいそ〜

9 :無名さん:2008/07/29(火) 14:18:25
No.1326 RE:……… 投稿者:masami 投稿日:2008/07/29(Tue) 00:44

もう〜少なくとも私、
チ…目的じゃないですよ
間に合ってますから

そしてお金に拘るつもりも…

音が無性に好きなんだから仕方ないんですよ
箱にいて体感することを純粋に好きなんですもの。

大人ぶって
謙虚に真じゃないって言いましたが
真のファンを目指します

ご指導ご鞭撻宜しくお願いします

10 :無名さん:2008/07/29(火) 14:19:54
No.1328 RE:……… 投稿者:マユミ 投稿日:2008/07/29(Tue) 01:56

皆さんいい争ってなんていないですよ。

皆さんの文章を良く読んで、お返事頂いて宜しいでしょうか。
ふざけた書き方をして誤魔化さずによろしくお願い致します。

11 :無名さん:2008/07/29(火) 14:20:56
No.1329 RE:……… 投稿者:辻隆 投稿日:2008/07/29(Tue) 02:05

まゆみへ

こちらの文章もよく見て頂きたい。

伝えられる事はすべて伝えてます。

12 :無名さん:2008/07/29(火) 14:21:42
No.1330 RE:……… 投稿者:辻隆 投稿日:2008/07/29(Tue) 02:47

てか、まゆみ…

この状況みて争ってないっちゅうお前の無神経さに………






ルネッサーンス…やぞ

13 :無名さん:2008/07/29(火) 14:27:43
No.1331 RE:……… 投稿者:マユミ 投稿日:2008/07/29(Tue) 02:47

それではいちいち書いてしまって申し訳ありませんが、まずは8日のライヴの件をお知らせください。


次に謝罪など言葉ばかりのことは必要ありませんので、2人でのライヴを行われた理由をお教えください。


これは付け加えでお聞きしますが、現在発売中のパイロット盤CDは、曲が半ばでフェードアウトしていきます。
1曲もフルで入っておらず、アクアホワイトプリンタブル That'sと書かれたCD-Rで、500円です。

曲途中でフェードアウト、曲が完全に入ってないことを最後に小さく書かれていますが、これはアーティストの意思なのですか。


お答えよろしくお願い致します。


あと、エイジさんからの謝罪は誰一人求めていらっしゃいません。

エイジさんの心中お察しいたします。
また会える日を楽しみにしています。

14 :無名さん:2008/07/29(火) 14:28:56
No.1332 RE:……… 投稿者:辻隆 投稿日:2008/07/29(Tue) 03:20

やから、まゆみ……


お前誰?


話ししたいならきいちゃるっちいいよるやろ。


またお逢いできるひを……って脅迫か?


まあまず、質問にこたえましょう。
エイジが今回のツアーに参加出来なかったのは家庭の事情です。理由はエイジに了承を得てないのではなせませんが。とにかく本人からそう聞いています。
その話しがツアー直前だったためエイジも青森にすぐ発たなければいけないという事もあり、メンバー3人ので電話連絡になりましたが話しあいの結果もちろんエイジも了承のうえスタートしました。


あと、パイロット版に関してはあくまでも予告編として全部聞けない事を了承の上購入してもらってます。もし納得がいかなければ返品も可能です。


あとの質問に関しては、正直どうでもいいですが、お前エイジとどういう関係?

俺も答えたぜ…

お前もこたえろや

15 :無名さん:2008/07/29(火) 14:30:46
No.1336 RE:……… 投稿者:マユミ 投稿日:2008/07/29(Tue) 04:18

辻さんは何故そんなにくってかかって話されるのでしょうか。

私も含め皆さんが聞きたい事を誠実に書いているだけです。

私どちらかといえばお三人さんの労を労っています。
2人でのツアー大変だったでしょう。

斜めに書き込みを見ず、良く読んでみてください。

「直接話すから出てこい」という言い方は、余りにも野蛮ではありませんか?

エイジさんがステージに戻って来られ、激しくベースを弾かれる姿を楽しみにしているのにそういう返事はないのではないでしょうか。
「お前も答えろや」はひどくないですか?

エイジさんと友達だとか、一度話させて頂いたとかいう関係でなければいけないとおっしゃっている様にも見えてしまいますよ。

皆さんが誠実にとおっしゃっていたのですから、最初から丁寧に上の事を書かれたら良かったでしょうに。

本当に残念です。

16 :無名さん:2008/07/29(火) 14:34:37
No.1337 RE:……… 投稿者:辻隆 投稿日:2008/07/29(Tue) 04:38

お前超バカか超ドエムやろー

どーでもいいけどお前ら常識なさすぎるぞ

まず人とコミュニケーションとる時普通どうする!

まず身分を証すのが常識やろが

こっちからすりぁ、ゲリラ的に書き込みしよるふうにしか見えん

てか悪意あるやろ
どー見ても

もー疲れた、携帯で打つの…

てかコノ時間かえせやぁ

請求するぞまじで

17 :無名さん:2008/07/29(火) 14:35:16
No.1333 なんで 投稿者:みゅう 投稿日:2008/07/29(Tue) 03:48 [返信]


今回のツアー、2人でやるって大変な事だと思います。
よく頑張ったなって。

どうして少し、黙って見守るって事が出来ないのかな…。

失礼かもしれないけど、子供がダダをこねてるようにしか思えません。

18 :無名さん:2008/07/29(火) 14:36:33
No.1334 RE:なんで 投稿者:辻隆 投稿日:2008/07/29(Tue) 03:57

いや…



チ●コやろ




全裸になれない奴らや……



かわいそ〜やけど、気持ちは解らんでもない。

ただ今回はひどすぎる。

こんな奴らに音楽を愛する資格もない。

19 :無名さん:2008/07/29(火) 14:37:40
No.1335 RE:なんで 投稿者:みゅう 投稿日:2008/07/29(Tue) 04:07

私もわからなくはないけど、ここでアレコレゆうつもりもないんで…。

ただ、thirbeってバンドが好きで音楽が好きで。
だからthirbeってバンドがある限り応援してますよ。














もちろん全裸で。

20 :無名さん:2008/07/29(火) 14:38:04
No.1327 こらぁ〜 投稿者:辻隆 投稿日:2008/07/29(Tue) 01:52 [返信]


きさまらかかってこんかいっ







21 :無名さん:2008/07/29(火) 14:39:13
No.1321 それと 投稿者:辻隆 投稿日:2008/07/28(Mon) 23:11 [返信]


俺ら…………









アイドルやないからぁ〜……








そりぁセックスもするっわっ……






お前ら…セックスしたこと…あんの?


22 :無名さん:2008/07/29(火) 14:40:44
No.1318 きんきら♪♪♪♪ 投稿者:まめ 投稿日:2008/07/28(Mon) 21:33 [返信]


やっと聞けるところを見つけました!!!
23日の福岡ビブレホールのLIVEに行きました!
辻さんの歌をはじめて聞いたけど最高でした♪

特に、奥さんのことを想って作ったという
きんきらが感動しました!
奥さんのほうを見て照れながら「良い女」
なんて言ってしまう辻さんは素敵だなーと
思いました
照れてた顔はかわいかったけど
スゴク年上の男性にかわいいなんて失礼ですネ
でも辻さんの歌い終わったあとのコメントも含めて
きんきらがとても好きになったので、CD屋さんを
探したけど・・・見つけられません><

やっとこちらを見つけたのに、買うことは
出来ないですか???

今、東京の親戚の家に遊びに来ているので
LIVEで買えればと思ったんですけど
そんなタイミング良くLIVEないですね

どうしたものか(涙)

23 :無名さん:2008/07/29(火) 14:41:43
No.1309 エイジくんへ 投稿者:ユウコ 投稿日:2008/07/27(Sun) 03:02 [返信]


早く戻ってこーい!
愛する者を悲しませるな。          
みんな待ってる!!

No.1315 RE:エイジくんへ 投稿者:総一郎 投稿日:2008/07/27(Sun) 21:06

私も待ってるよ(^-^)v
広い心で受け入れます(^_-) エイジさ〜ん


No.1317 RE:エイジくんへ 投稿者:りさ 投稿日:2008/07/27(Sun) 23:15

私も待ってる!
この気持ちエイジさんに届け〜!

24 :無名さん:2008/07/29(火) 14:43:06
No.1300 意見。 投稿者:トモ 投稿日:2008/07/23(Wed) 22:26 [返信]


今回、エイジさんがご出演されていないことのお知らせが何もないのはどうなっているんでしょうか。
それを知らずにライブに行ったファンがほとんどだと思います。

ファンを馬鹿にしているとしか思えません。詐欺に近い行為ではありませんか。
サポートでもあるまいし、メンバーが出演出来ないことを知らせないなんて。
理由はともかく、配信メールか公式サイトか、せめてこのBBSでツアーが始まる前にファンへお知らせすべきだったのではありませんか?
誠意が無さ過ぎて呆れてしまいます。せっかく良い音楽をやっているのに、もうライブへ足を運ぼうという気がなくなってしまいました。
残念です。



25 :無名さん:2008/07/29(火) 14:44:10
No.1302 RE:意見。 投稿者:辻隆 投稿日:2008/07/24(Thu) 11:41

ごもっともです。

ただ、事情が事情なのでもう少し時間をもらえるとたすかります。
デリケートな問題です、情報が行き渡らなかったという事もあるでしょう。
今回のツアー東京、神戸、大阪、口頭での告知に留め、あえてWeb等の告知は控えさせていただきました。

私もエイジが完全に今回のツアーに参加出来ないとは、思ってなくて…
待ってます。
エイジから連絡あるの……

いずれにしてもエイジから何らかのコメントをもらわないかんと思ってます。

やから、わかってやって欲しい…

26 :無名さん:2008/07/29(火) 14:45:07
No.1306 RE:意見。 投稿者:総一郎 投稿日:2008/07/24(Thu) 23:47

そうですね 連絡は…
やっと、この三人で[thirbe]なんだね て、思ってた矢先で…
でも凄く急でthirbe、関係者のみなさんもバタバタしてたんでしょうね。
私の友人もエイジさんファンで残念がってましたが、「こうなったらエイジさんの分まで楽しんでやる♪辻さんばっかり見てやる〜」て楽しんでましたよ(^-^)v
二人でも広島では、二人なんだと感じさせないくらいかっこよかったですよ(^_-)☆迫力もあった〜〜
私もエイジさんthirbeが大好きです 待ってますm(__)m

27 :無名さん:2008/07/29(火) 14:46:02
No.1307 RE:意見。 投稿者:トモ 投稿日:2008/07/25(Fri) 00:06

すみません、私が言いたかったのは、出られない理由が知りたいということではなくて(それはデリケートな事のようですので。)、
出られないとわかった時点でお知らせはすべきだったと思うのです。
もしかしたら来るかも知れないという辻さんとマサシさんの思いからこのようなことになったのでしょうか。
しかし、辻さんが書かれている「エイジから連絡あるのを待っている。」という文章がとても引っ掛かりました。
メンバーの中で何があったのかと。どんな理由であれ、ツアーに参加しないことを連絡出来ないような仲なのかと。
それをファンが知ることはないと思いますが、このような事態に至った事がとても不可解に感じました。

28 :無名さん:2008/07/29(火) 14:47:23
No.1308 RE:意見。 投稿者:アキ 投稿日:2008/07/27(Sun) 01:00

トモさんの意見に全く同感です。
私は呆れ過ぎて意見すら書きたくなくなっていました。

理由はどうであれ誠意が全くありませんよね。
ベース抜きで演奏、不完全な演奏を聞かして当たり前の料金を取る。
それを聞いて私は当日券で見る予定でしたので帰りました。

エイジさんの問題かもしれませんが、ツアーを回っていたのはその他のメンバーでしょう?

以前もカキコミがありましたが、いろいろなことがズサン過ぎて呆れます。

好きだったのに残念です。

29 :無名さん:2008/07/29(火) 14:50:43
No.1310 RE:意見。 投稿者:まり 投稿日:2008/07/27(Sun) 12:54

私も同感です。

エイジさんは8日のライブは出演されるのでしょうか?
各地のライブに出演されていない事実を
ファンに知らせるのが私達への誠意であり、
事情はともあれ居ないという事実を
公式で告知することがレーベルの代表である辻さんの当然の義務だと思いますが。


エイジさんが出演出きるかわからない状態で新たなブッキングを入れること事態、馬鹿にしていますよね。

大変なご事情があるでしょう、エイジさんからのコメントは置いておき、
客側がどんな誠意を求めているか考えることが出来ていない。

今までも、対応や態度に失望することは多々ありましたが、
今回は呆れ果てました。

30 :無名さん:2008/07/29(火) 14:58:29
No.1311 RE:意見。 投稿者:sakiko 投稿日:2008/07/27(Sun) 13:53

この書き込みを見て、責任者である辻さんはファンが
誰の何に対して不満を持っているのかお気づきでしょうか。

私も同じく、今回の件に関してもこれまでのthirbeの対応に関しても失望している一人です。
今まではthirbeの音楽が好きだったから、他のバンドに比べ対応が悪くても見に行っていました。

ですが、今回は余りに酷過ぎる。
エイジさんが出られない理由は辻さんがおっしゃった通りなのだと思いますが・・・出られないとわかっても尚、
責任者として告知しないのはお客さんを騙している事にはなりませんか?
ファンは3人のthirbeが見たいのであって、2人のthirbeはthirbeではないと思います。
中には辻さんやマサシさんのファンで、2人が出ていれば良いという方もいらっしゃるかも知れませんが、
アーティストとして納得の行くライブを見せられたのでしょうか。
やれることはやったのではなく、不完全なものを見せることに抵抗はなかったのでしょうか。
ツアーを中止し、謝罪する事がファンに対する誠意だったと私は考えます。
辻さんは何を守ろうとしているのでしょうか?
関係者に迷惑を掛けないことだけを考えたからこそ、このような事になったのではないですか?

31 :無名さん:2008/07/29(火) 15:00:53
No.1312 RE:意見。 投稿者:ユウコ 投稿日:2008/07/27(Sun) 15:15

私もライブで2人だと知ったけど馬鹿にされたとは思わなかったよ。
ステージでは謝罪あったし、辻さんもマサシさんも全力やった。素敵なライブやった。その形もthirbeでしょ。
バンドはステージで返せばOKじゃないかな。インディーズだし大目に見ましょう。きっちりかっちりサラリーマンのようなバンドやったら私は逆に魅力感じない。
メンバーへのバッシングはやめようよ。いろんなリスクしょってでも私はthirbeの音楽聞いて行きたい。


32 :無名さん:2008/07/29(火) 15:02:31
No.1313 RE:意見。 投稿者:sakiko 投稿日:2008/07/27(Sun) 15:43

インディーズだからってのは納得行きませんけどね。
お金払って見に行ってるわけですし。
それに、エイジさんファンの方の中にはエイジさんが出ないなら、
3人のthirbeでないなら見に行ってなかったのにって人もいたかも知れないですよね?
遠くから行かれた方もおられただろうし。
やはり、告知しなかったことは問題だと思います。

33 :無名さん:2008/07/29(火) 15:05:37
No.1314 RE:意見。 投稿者:アキ 投稿日:2008/07/27(Sun) 16:40

これはバッシングじゃないですよ。
お金を払う方のきちんとした意見です。
お客さんどうしでいいあってもしょうがないですよ。

いろいろなことを明確にすべきです。

34 :無名さん:2008/07/29(火) 15:06:36
No.1316 RE:意見。 投稿者:まり 投稿日:2008/07/27(Sun) 21:27

そうです。これはバッシングではなく、客の意見です。
「事情はデリケートな問題でまだ言えないけど、ライブにエイジは
出演しません」の言葉があればこちらの気持ちもまた違ったのでは
ないでしょうかってことを、ここに意見をしてる方々はおっしゃっているんですよね。
ミュージシャンだってライブを急にキャンセルしなければならない程の事情が出来ることくらい、理にかなった意見をしている人は理解しているはずです。

誰を目的に見に来ている以前の問題です。
エイジさんを目当てに見に来ていた方々の心中お察しいたします。
私は辻さんのファンの延長上でthirbeを応援していました。
辻さんのファンでさえ対応の悪さに憤りを感じています。
少なくとも、ごもっともな意見を述べている方々は
感情だけで物を言っているわけではないと思いますよ。
何度も同感ですと書くのもどうかと思いましたが、
辻さんのコメントに不信感を感じたので書き込みさせて頂きました。

「ごもっとも」の意味が自分で稼いだお金で足げなくライブに通う
私たち客側の意と反し理解できていないようでしたので。
誰もがメンバーと会話をするわけではないし、情報が行き渡らなかったでは
済まされないです。
辻さんの書き込みは「私は悪くない」としか取れず、責任転嫁に見えました。
正直、ガッカリしました。

そこら辺を今一度、踏まえて辻さんには誠意を見せて頂きたいです。
エイジさんのコメントは二の次ですよ。
誠意が見れないならこのまま離れるだけですが。
積み重なった代償は大きいと思いますよ。


35 :無名さん:2008/07/29(火) 15:10:25
No.1297 辻さん 投稿者:総一郎 投稿日:2008/07/20(Sun) 01:31 [返信]


お誕生日おめでとうございますm(__)m
昨日のライブお疲れ様です。どんな感じでしたか?そして今日ライブの意気込みは?参加できないのが残念です。
残りのライブもビンビンでガッツリやっちゃって下さい

No.1305 RE:辻さん 投稿者:辻隆 投稿日:2008/07/24(Thu) 11:44

サンキュー

36 :無名さん:2008/07/29(火) 15:14:29
以上

37 :無名さん:2008/07/29(火) 15:16:25
-----------------------------------------------------------------------


38 :無名さん:2008/07/29(火) 15:34:06
wiseworm死ね汚物バンド

39 :無名さん:2008/07/29(火) 23:35:29
急に閉鎖したのでどんな理由かと思っていました。
なんてひどいバンド。

40 :無名さん:2008/07/30(水) 17:46:38
ライヴの理由も閉鎖の理由も全くいわない、ファンを金儲けの手段としか思っていないバンド。
綺麗事はいうが発売しているグッズや音源の質を見ても良く分かりますね。

41 :無名さん:2008/07/31(木) 11:10:34
こんな事態になってもこいつらの音楽を聞きに行く奴の気が知れないね。
それこそチ●コ目的じゃね?www

42 :無名さん:2008/07/31(木) 12:37:23
諸悪の根源は辻 BBS絵文字も写せたらよかったのに。
あの怒りマークとかマジひいたし。
・・・をつければ同情買えると思ってるのかね。頭イカレテルとしか思えない。

43 :無名さん:2008/07/31(木) 14:16:21
23、31は、ヨメもしくは辻の自作自演 文章もなまりも同じ

44 :無名さん:2008/07/31(木) 14:27:12
辻はどこに問題があるのか全く気付いていないのか?
相当なバカとしか思えない。
嫁が福岡のライブにいたらしいよ。
東京のファン上がりの彼女はどーしてんのかね。
自分のこと棚に上げてモノを言い過ぎだな。

45 :無名さん:2008/07/31(木) 14:59:38
気づかないからそれ以前のメンバーにも愛想尽かされてるんだよ。
今までの人、周囲に誰もいないじゃん。
あげくギルカバライヴもああいう仕打ちにあってるしw

46 :無名さん:2008/07/31(木) 15:06:29
確かに誰もいねーなw
今のメンバーだって時間の問題だろ。
何もかも自業自得ってやつかw
哀れな奴だな。


47 :無名さん:2008/07/31(木) 15:51:56
age

48 :無名さん:2008/07/31(木) 16:11:36
辻を擁護する奴って何も知らないんだろうねー。
裏でどんな有り得ないことしてるか。
辻はイエスマンしか受け入れない。
自分が一番人の心をわかっていないことに気付いていない。
だからみんな離れて行ってるのにね。

49 :無名さん:2008/07/31(木) 16:23:05
>>46さん

因果応報とも言いますなww

50 :無名さん:2008/07/31(木) 16:56:27
thirbeって結構昔からやってるはずなのに、昔から来てます、
みたいな客いなくね?みんな愛想つかしてんじゃん?
ここんとこも客どんどん減って行ってるよな。当たり前だが。
でも、辻は客が一人になってもやるとか言ってんだろ?
ヤメてくれよー!イタイからっ!!

51 :無名さん:2008/07/31(木) 16:59:28
あ、>>50っす。因みに俺、もう二度と行かねーぜ。

52 :無名さん:2008/07/31(木) 17:07:32
>>50
1人2人いるね。
新しいファンが現れているはけれど、だまされて手作りブレスレット買ってるよ。


53 :無名さん:2008/07/31(木) 17:13:37
それってマジで辻を狙ってんじゃね?
マニア?w
ちゅーか、あのグッズってマジで金目当てだよな。

54 :無名さん:2008/07/31(木) 17:50:25
CDRもひどい作り。1曲入っていないってどういうことだ?


55 :無名さん:2008/07/31(木) 17:55:26
>>54さん
そーなの?デモ版ってのは聞いたんだけど。
だったらタダで配ればいいのにねー。
で、聞いて良かったらちゃんと録ったのを出した時に買って下さいってさ。
それでお金取るって、お金目的って取られても仕方ないよ。

56 :無名さん:2008/07/31(木) 18:07:06
途中でフェードアウトする曲をRに3曲入れて500円で売っちゃいかんだろう。
金目的じゃん。
カッコいいことばかりいって全部裏腹だ。


57 :無名さん:2008/07/31(木) 20:32:55
金目的どころか、サーブ以外の活動で儲けたグッズ代金や
自主イベの出演者へのギャラも払わなかったらしいよ。
当然、そんな周りも辻を見限ってるらしい。
あの幼稚wな辻と違って大人だから顔合せれば普通にするだろうが
自らは声かけないだろう。


しかし、こんなに嫌悪感をもってる輩がいるとは驚き。
無理ないか。

58 :無名さん:2008/07/31(木) 20:44:02
>>57さん
関係者?
詳しいね。

で、嫁ってどんなん?

59 :無名さん:2008/07/31(木) 20:55:32
読めとは別居中で福岡の実家にいるらしいよ。
読めの親が生活費を出していたらしい。
離婚するとかって感じじゃなく疲れてカエッタッポイ。
子供いるだろうに客にたかる音楽やってるだけの旦那じゃね
義理の息子じゃねって感じか?
親も返さないわな。

プライベーツで色々あんのかもしれんが
客に当り散らすのやめよーぜ!
福岡でも「ミュージシャンは音楽に憤りとかをぶつけなきゃいけない」
とか言ってたらしいよ。
その数日後にあの様。
全く説得力ないっつーの。

読めいながら客にも手だしてんよね?
私生活ネタ振られると切れるくせに、自分から種撒いてるしww

60 :無名さん:2008/07/31(木) 20:59:50
ミクシの日記読んだ人ー?
ひどくね?
あれが表現者のすることか

ここも酷いが(笑)
自業自得だけどね。

61 :無名さん:2008/07/31(木) 21:01:19
手だしてるの?
でも嫁は「良い女」ってか。

62 :無名さん:2008/07/31(木) 21:13:32
客でもわかるって。つきあってんのねーみたいな。

目撃談もあるし。
手伝わせたりもしてるらしい。
愛人のブログも残ってるはずだよ。
昔、結構たたかれてたよね。人の迷惑考えず踊りまくりで。

良い女>所詮、彼女は愛人ですからww
嫁もファン上がりって聞いたことあるけどー

63 :無名さん:2008/07/31(木) 21:16:59
誰かブログうpしてー。
探せないー。

64 :無名さん:2008/07/31(木) 21:36:56
客でもわかるって。つきあってんのねーみたいな。

目撃談もあるし。
手伝わせたりもしてるらしい。
愛人のブログも残ってるはずだよ。
昔、結構たたかれてたよね。人の迷惑考えず踊りまくりで。

良い女>所詮、彼女は愛人ですからww
嫁もファン上がりって聞いたことあるけどー

65 :無名さん:2008/07/31(木) 21:38:10
64です
すまん 重複

66 :無名さん:2008/07/31(木) 21:57:47
63>
http://barracuda004.blog65.fc2.com/

67 :無名さん:2008/07/31(木) 22:25:03
>>60

うわぁひでぇ。
書き込んでるやつ現実みろよ。
食い物にされてるんだぜ?



68 :無名さん:2008/07/31(木) 22:47:55
自分に従順な奴には取りあえず下手に出る。
でもちょっとでも逆らえば、書き込んでる奴らも
BBSみたいになるんだろうねー
どっちもどっちだな。
せいぜいチ●コ目当てと仲良い振りしたらいい。
コメレスしてんのどうせ物販で居座ってる奴らだろ?

69 :無名さん:2008/07/31(木) 22:52:23
ど〜でも良いけど、最初からBBSの一件を読み返して
腹立たしくなってきた!

あたし、マユミさんじゃないけど。
「お前もあたしの時間返せや!!」と言いたい。

正気じゃないよな。クスリでもやってんじゃねーの?

70 :無名さん:2008/07/31(木) 23:27:56
ギルカバもジェリーも初期サーブも全部ないがしろにしてきて今のメンバーになっている。
ベース・ドラムの人も悪い人じゃないみたいだから早めに見限ったほうがいいよね。
第一レコーディングを福岡でやっている時点で東京でも締め出しなわけだし、ドラムも代わりにジュンくんにたたいてもらっている時点で馬鹿にされているよ。
かわいそう。


71 :無名さん:2008/08/01(金) 01:37:18
バンド以外仕事って何してんだ?

72 :無名さん:2008/08/01(金) 01:40:44
>66さん
サンクス。
コスプレしたりやばくね?
そういやイベでコスプレしてたのもその影響か。



73 :無名さん:2008/08/01(金) 06:24:32
愛人とか読めがいるのはどうでもいいが、今回のツアーの代償はデカイな。
そもそも謝りもしないし、その後の展開も言わず。
何にも知らせられていないので8日のライヴに以降という神経のアホ客もわからん。
ここに意見書いている人たちは、2chの性質上乱暴な言葉ではあるけれどまともさが見えるね。

>>24一連からの辻の答え

>>23,31の読めの名前を使っての自演での擁護

>>22については虫

>>20で意見いえといていったら激怒で時間返せ

>>5 一連で真のファン発言、辻よりのファンにも罵声 出て来い直接話す 
  ベースには誰も怒ってもいないのに取り違い続け、自分に向けられているのにみんなで争っているととる

>>2 >>9 >>17 みたいなやつら

呆れる

74 :無名さん:2008/08/01(金) 09:28:42
辻は日本語わかんないんじゃん?w
それでよく歌うたってるよな。
あ、だからあんな程度の歌詞しか書けねーのかw

75 :無名さん:2008/08/01(金) 09:48:54
辻はなんで自分だけがこんなにも攻撃されるのかわかってないんだろうな。
ってか、こっちにしたらなんでわかんないの?って感じだけど。

76 :無名さん:2008/08/01(金) 09:55:23
ここに書き込んでるのって、チ●コ目的で相手にされなかった奴らだろw


77 :無名さん:2008/08/01(金) 10:40:27
ホモ?w

78 :無名さん:2008/08/01(金) 10:40:51
はいはい、でたでたww
宗教団体の信者みたいな奴、もしくは
下劣なことしか言えない辻本人からこうゆう反論くると思ったんだ。

どんだけ自信あんだか知らないけどw辻のなんかいらねーし!
性病移っても困りますからねー。

79 :無名さん:2008/08/01(金) 10:43:00
だったらオモロだけど残念ながら男だ。

ってかそれもわきまえてライヴに行ってるよ。
家に帰りゃ彼氏や旦那と電話してんよみんな。

80 :無名さん:2008/08/01(金) 10:51:10
72>>
一時期の中途半端なメイクもそうだと思われ。
女にメイクさせてたんじゃない?

81 :無名さん:2008/08/01(金) 11:02:28
あの時の衣装もアニオタが好きそうだもんな。
いいなりかよ。

てか、愛人ぶさくね?


82 :無名さん:2008/08/01(金) 11:46:31
>>76
やっぱあほだね。今までの流れ見て誰一人黒丸で伏字してないのにwww
ていうかここがそのことについて一切触れていないのも読めないんだろう。
mixiの日記で自己満決めてろよ。

83 :無名さん:2008/08/01(金) 12:02:05
愛人が美人でもぶさくても、嫁がいようが
愛人が何人いようがなんでもいい。
いいけど、そうゆう私生活をあからさまに
ライブへ持ち込み、客に不愉快な思いをさせるのは
どうかと思う。
愛人、物販に当たり前のように座り当たり前のように
楽屋へ行き、客を見張り。
全て辻がそうさせてるんだろうけど。

百歩譲って、私生活を持ち込むのは良しとしよう。
でもそこを突かれて切れまくってるってどうよ?
「あることないこと言わないでくれる〜」って
自分の行動に責任持ちましょうね。
痛すぎますから。


人との繋がりを大事に云々MCで言ってるけど
大事に出来ていないのは辻ですから。
そんな態度だから身内にばらされちゃうのよね。

84 :無名さん:2008/08/01(金) 12:03:20
どうやってファンから愛人になったんだろ。
あ、ファンからスタッフか。みんなそれに気付いて白けてんのにね。
あれ辻の趣味?アニヲタなとこが良かったんだろうか?
散々他の客に反感買ってる女を愛人にするなんてねー。
頭狂ってるねー。

85 :無名さん:2008/08/01(金) 12:06:17
物販に座ってんの?
うわー。

86 :無名さん:2008/08/01(金) 12:11:09
客の見張りって・・・

みんなクワスィー。

87 :無名さん:2008/08/01(金) 13:04:06
ここまで元客に叩かれるバンドマンも珍しいな。
せいぜい信者を前にして憂さ晴らしの歌うたえば?
何歌っても一緒だよ。
辻っちかっこいーvなんつって見てるアホばっかなんだからさ。

88 :無名さん:2008/08/01(金) 13:27:49
辻、元関係者からの書き込みもあるだろうし、下手は書けないぜ?
mixiみてっと足跡にやっきになってるみたいだし。
そろそろ手を打たないとものすごい暴露が始まるぞ。

89 :無名さん:2008/08/01(金) 13:43:51
音楽生命断たれるね。

90 :無名さん:2008/08/01(金) 13:58:32
検索かけるとここひっかかるから胎盤とか減るだろうね。
客も減るし、終わるかな。
後はアホが「最後まで私が応援します」的なこといわなきゃいいけど。

91 :無名さん:2008/08/01(金) 14:07:26
確かにこんなバンドと胎盤wしたいとは思わないもんな。
ヲタは貢ぐのが快感なんだろw

92 :無名さん:2008/08/01(金) 14:32:41
客に対しての素行の悪さや、言ってることとやってることの違いの大きさ、
客をバカにしているような音源・DVDを含む物販、ファンクラブ。
まともな「意見」を「言い争い」と捉える程度の低さ。
そもそも、言い争いの元を作ったのは辻本人。
「エイジと連絡取れていなくて」って言ってるけど
本当は名古屋の前日には取れていたようだし、
誰もエイジくんのこと責めてはいないのに
自分を擁護する余りエイジくんを悪者のように仕立て上げたのも辻。
ここに来ているような客として当たり前の意見を述べてる人たちは
冷静に書き込みやらしているのに1人ヒートアップしてるのも辻(とその信者)

炎上したのは今回のツアーのことだけじゃない。
今までの辻の音楽人生の積み重ねがそうしてきている。

ギルカバーでは、ライブの当日に手紙1枚で出演せず脱退。
ジェリーでは、東京に出るときに嫁(当時彼女)問題で
メンバーと揉めてデビュー後、すぐに解散。
レコ会社の担当は苦労して東京へ引っ張ったのに
辻の勝手な行動に心底怒ったらしい。関りたくないと。
元メンバーたちも同じく、辻の名前は聞きたくない空気放出。
そりゃ、前日にライブキャンセルされても仕方ない。
自分のしてきたことを省みれず、人の心も解れない。
お前がくたばればいい。

93 :92つづき:2008/08/01(金) 14:34:49
初期サーブでは、スタッフからも勘違いさせたと見放され(愛想つかされ)
メンバーには辻が嫌だったからと脱退され、
最後に残ったドラマーは辻のたった一通のメールで“辞めさせられて”いる。
そんなこと公に出来ないので客には「一身上の都合で豊は脱退しました」の
一言で済ませる。
自分は悪くない、自分は傷ついたと客に同情をかうように仕向けてみるが、
内部から暴露されてるんだからどうしようもない。
現メンバーのことも裏ではバカにした発言をしている。

客に対しても裏でも相当、人格疑うようなことしてる。
された本人達(複数被害者有り)もう関りたくないと言ってるけど
関係ないからと色々話してくれた。今まで頑に辻の音楽守ってたのに。
きっとそうやって自分の幼稚な感情だけで傷つけた人たちがいることわかってるから
>>14 のような「お前誰?」という疑いの発言が出るんだろうけど。

自業自得だよ。信頼を裏切った罰。人との繋がりを粗末にした自分のせい。
人にしたことは自分にも返ってくることを思い知ったらいい。

そもそも、そんなこと言うなら金を取らずに身内だけにライブ見せればいい。

94 :93つづき:2008/08/01(金) 14:35:37
辻の発言全てが辻自身に向けられているのかと思った。
自分のことを棚にあげ、自分のことを30半ばを過ぎても理解できていない。
ミュージシャンという言葉を出せば全てが許されると思っている最低な人間。
自分に従う者しか受け入れない。注意、忠告も聞けない。
そうやって生きてきたからこれからも変われない。
忠告されようものなら牽制し潰しにかかる本当は弱くどうしようもない人間。
それに気付けず、あるいは、未だに幻想を抱いているのか?
擁護する客も客。モラルなんてあったもんじゃない。思考回路ずれまくり。

音楽が好きで見に行ってたけど今回のことで愛想つかした。
客観的に見ていても、あの言い草や対応、mixi日記はひどすぎる。
あんな奴が音楽を発信する資格はない。1人で部屋にこもってやっていてくれ。

今回のことで私はもうサーブは見に行かないから関係ないけど、
自分が好きなバンドと対バンなんて日がきたらどうしようとビクつく。
二度とあんな奴らと同じ空間にはいたくない。
今更、手を打っても代償はでかいよな。

音楽生命絶たれて欲しい。二度とステージに立てなくなれば良い。

長文失礼しました。

95 :無名さん:2008/08/01(金) 15:15:28
すーたんはそんな事考える人間ではないけど、ギルカバ脱退時の借りを今回のライヴで返せたね。
残念にも思ったが、正直ちょっと嬉しかった。
ジェリーの解散は、嫁だけの問題ではなく当時のスタッフとの問題(辻の素行)、メンバーへの扱いもある。
初期サーブは、あまりにも扱いがひどくて書きたくない。羽原くんも藤本くん、豊くんにはこれからも本当に頑張って欲しい。

男なんだから女関係とか本当どうでもいい。
ただ人として最低だから付き合わないほうがいい。


96 :無名さん:2008/08/01(金) 16:44:37
>>71
嫁の実家に食わせてもらってます。
いまや、別居中なのでそれはないと思うが。
あんな人間、一般社会に順応できないでしょ。

藤木サポートでもやらかしてばかりなんだから。
遅刻しても当たり前。
みんな待たせておいて、自分はまず一服。
金は着服するはでスタッフーも、メンバーも藤木本人も厄介者扱いしてたよ。

97 :無名さん:2008/08/01(金) 17:01:17
まじっすか。
前は仕事してなかったんすか。
すげーね。
今はコンビニか警備w

>>96
読めですか?w


98 :無名さん:2008/08/01(金) 17:11:09
被害者のみなさんもどぞー。

99 :無名さん:2008/08/01(金) 17:18:23
ギルカバー脱退の頃から成長していないように感じる。
結成しても続かない理由が昔からのファンだったらわかってるとおもう。
>50さんがいってるみたいに。

以前からギルカバー好きで辻のこと応援してたけど、
ジェリー時代に愛想が尽きてしまった。
理由は知らなかったけどなんとなく想像してた通り
やっぱりいろいろあったんだな。
元ギルカバーのメンバーもいろいろあるみたいだけど
頑張ってほしいな。

100 :無名さん:2008/08/01(金) 17:25:01
連絡を入れても思うように返事を返してくれなかったりで
嫁には東京に戻ってきて欲しいからライブのステージ上で
「いい女」とか言ってみる。
そのために、今回、福岡でレコーディングやら
誕生日にライブをやってるんでしょう。
去年のライブは毎回来ていた嫁ではなく愛人だけだったし。
福岡から来てくれるわけでもないのでブッキングした。
メンバー2人は福岡の人じゃないのにライブはともかく
レコーディングまでってどんだけ自己中。
アドバイザーをつけることは表向き良い名目になっただけ。
腕はいいだろうが音楽そのものや歌詞、話すことに何の説得力もない。
人間性そのものが腐ってるからコミュニケーションもとれず
イベントも毎回同じメンツ。

101 :無名さん:2008/08/01(金) 17:30:33
「いい女」発言は本当なんですか?
事実だとしたらどういうつもりなんでしょう。


102 :無名さん:2008/08/01(金) 17:30:42
結婚してたんだなー。
でもあんなmixiのやりとりしてたら嫁は嫌だろうな。
個人的にメッセージやりとりしてそうだし。
子供はおらんやろ?

103 :無名さん:2008/08/01(金) 17:55:41
>>102
あんなmixiのやりとりとは?

104 :無名さん:2008/08/01(金) 18:10:25
>>101
そういうつもりがあったのかは知らないけれど言ったのは確かですね。
読めがいるとか子供がどうとかは、今回のことには関係ないね。
そっちの方が気になるのは分かるけど、彼女たちは関係ないからね。
行間を読んで察して下さい。

105 :無名さん:2008/08/01(金) 18:20:14
>>104
ありがとうございます。

事実なのに「有ること無いことやめてくれ」と言っちゃう所が怖いですね。

106 :無名さん:2008/08/01(金) 18:41:27
事実だから言わないで欲しいと捉えればいいですね。

107 :無名さん:2008/08/01(金) 18:41:29
直接は関係ないことだけど、客に影響を及ぼすような
ことはしちゃいかんよ。
裏では客つぶしもしてるわけだし。それも全ては辻のせいだけど。
今回のことは、発端になっただけの人もいれば
今回に始まった人もいる。
オールマイティーな感じで話が出てきてしまうのは仕方ないよ。
結局のところ種を蒔いたのは辻本人だし。

108 :無名さん:2008/08/01(金) 18:48:36
普通の2chと違って見ていて嫌な感じがしないのは皆さんがまともなことを言っているというところですね。
困らしてやろうという悪意がない。
今まで感じていたけどいえなかったこと、真実なのか分からなかったことが明白になってきているだけ。
あえて悪と表現するならば今までの仕打ちに対する恨みなのかもしれませんが、自業自得です。

109 :無名さん:2008/08/01(金) 19:08:44
>>84

mixiはじめてからメッセージのやり取りが始まりました。

110 :無名さん:2008/08/01(金) 19:38:17
関係切られる→暴露
ありがちだな。


111 :無名さん:2008/08/01(金) 19:52:37
切り方にもよるのでは?
これだけ素行の悪さが出てくればそれも納得できます。
出てこなくても実際に見せてくれたわけだし

112 :無名さん:2008/08/01(金) 22:33:30
age

113 :無名さん:2008/08/02(土) 02:43:47
引用----------------

thirbeは、もちろん音そのものはプロだと思うけど
あくまでも今は、自分たちの手でレーベル作って活動してる訳で
たぶん、件の人達は
そこがごっちゃになってるんじゃないかなぁ。。。。って。

運営上のこともプロの対応を求める、というのは
イコール、関係者(ていうか業界人)の味気ない対応になる訳で
アーティスト本人との交流は望めなくなる、ってことがわかってないなーって。
それがファンにとっては、一番残念なことなのに。。。。

今回のツアー、ホント、いろんな出来事がありすぎて大変だと思いますが
それでもバイタリティを失わない辻さんは、カッコイイです
このままファイナルまで、ガシガシ突っ走ってください!

辻返答
さすがあんたわかっとるねぇ

-----------------------

このやりとりうける。


114 :無名さん:2008/08/02(土) 10:44:52
age

115 :無名さん:2008/08/02(土) 13:17:00
age


116 :無名さん:2008/08/02(土) 15:13:32
8月8日って3人で出るんですかねー?
それ以降って何にも決まってないの?
CDの発売日もいまだに発表されないし。
あ、誰も期待してないのかwww

117 :無名さん:2008/08/02(土) 15:27:00
残念ながらどうでもいいです。

118 :無名さん:2008/08/02(土) 15:42:52
スマソw

119 :無名さん:2008/08/02(土) 16:44:28
こちらこそスマソ

120 :無名さん:2008/08/02(土) 17:41:00
ネタ振りで・・・
あの1発ドリの音源について。
テクニックについては専門家じゃないんでわからないですが、
あの音質・・・。そしてあのジャケット・・・。
インディーズだとしても酷くないですか??
ネットラジオから流れて来た時には聞けたもんじゃなかった。
あれで普通の値段取っちゃダメでしょ。

121 :無名さん:2008/08/02(土) 18:19:34
プレスしてないCDがダメな商品ではないのですが、サーブに関しては全て酷いですね。
封筒切ってステッカー貼ってジャケットにしたり、Rはそのままだったり雑ですね。
料金は言い値だから文句は言えませんが、それも聞いて欲しいという誠意があれば、適正価格になると思います。
安ければいいという訳ではなく、値段をつけるにも配慮がないと思います。

122 :無名さん:2008/08/02(土) 18:26:17
>>120
>>121 同感です。

それもインディーズの良さで、ファンにしたらメンバーが切ったり貼ったり
手作りしたんだーと微笑ましくもなるけど、適正価格ではないですね。
金儲けと言われても仕方ないです。
音にはもう少し拘って欲しい。
デモを500円で売るなんて。

DVDも箱撮りのを3500円って有得ない。
買って見たあとガッカリしました。

123 :無名さん:2008/08/02(土) 18:32:44
>>122さん
そうそう!あのDVDはほんとファンを食い物にしてるしか思えないっすね。
あの短い時間で、しかもほんとに箱のカメラで撮っただけ、画質も悪過ぎ。
おまけにあのライブでは歌詞見ながら唄ってるし。
自分のバンドの曲をたとえメンバーが書いたとしても覚えてないってどうよ?
サポ意外の人が譜面見ながらやってるロックバンドなんて見たことないっす。
どんな初心者バンドでも、曲くらい覚えて来るだろ。

124 :無名さん:2008/08/02(土) 18:41:05
辻はライブのそのままをCDに・・・ってようなことを言ってたけど、
んなのライブに行ってる客がほどんどなのにいらねーって。
ライブに行く意味半減だよ。
もっとちゃんとしたのが聞きたい。もとい、聞きたかった。
もうどうでもいいが。

125 :無名さん:2008/08/02(土) 19:16:55
>>92さんの話題に絡ませたハナシ。
7/23のギルモン復活ライブ中止になり、最後に菅沼氏が謝罪をしたが
その謝罪をさせたのは辻みたい。
今件に限らず自分の非は認めず、どうゆうつもりか。
お前がするなっつーの。
とことん残念な人間です。


126 :無名さん:2008/08/02(土) 19:19:22
ここを知ってか知らぬか、mixiでは信者奉仕(コメント書き)に
勤しんでるようだね。食い止めるのに必死なんだろう。
哀れな奴。良いから表舞台から消えろって。

127 :無名さん:2008/08/02(土) 19:21:06
どうでもいいなら書かないでいいよ。
結局金にこだわってんのはどっちなんだか。
ライブに行く意味を考えてる時点で違うだろ。


128 :無名さん:2008/08/02(土) 19:28:21
>>113さんに便乗して。ミク日記引用

--------------------------

何か…いろいろ大変そうだけど…
寂しい人たちゎ置いて行きましょう

辻返答

こらぁ〜!!!!!・・・・・・
置いては行けないな・・・・
言わんとすることは分かるけど・・・
器用でも不器用でも、金もってても持ってなくても、仕事出来ても出来なくても、たとえ業種が違っても、失敗してもしなくても・出会っても出会えなくても、その他もろもろ・・・・
皆、突き詰めれば同じ・・・
それなりの思いや、苦労は皆ある・・・
皆、心を持っているのは知っている・・・
てか、それは前提・・・ 皆それぞれの主観で生きている。
だからこそ一つ一つ、一瞬一瞬を大切にして欲しい・・・と願っている矢先のバカチン子・・・引き付けてからの、払い腰。
やから、調教・・・Sの俺としては・・・
要するに・・・
ファンと共に成長していかないかんと言う事・・・
全裸で

---------------------

129 :無名さん:2008/08/02(土) 19:33:06
>置いては行けないな・・・・
ついて行きませんから(笑)

>皆、突き詰めれば同じ・・・
一緒にされるの心外ですけど。


Sの意味を履き違えてますし!
あんた何十年経っても成長できてないし!

全裸で。

毎回毎回これもつまんねぇ

もういっちょ。
-----
ぬっき〜 2008年07月30日 09:49
thirbeさんが早く初心を取り戻してくれる事を祈ってます

辻 隆 2008年07月30日 10:27
> ぬっき〜


お前、まじで切れるぞ

もう一回
-----

呆れる


130 :無名さん:2008/08/02(土) 19:33:37
嫌ならライブに行かなきゃいいだけの話。
ここに書き込んでる意味わからん。
名乗ってまで言う勇気がない奴らの集まり。
残念な人間だな。


131 :無名さん:2008/08/02(土) 19:36:39
>>127
どうでもよくないです。辻には消えてもらいます。
貴女方信者のようなチ・・目当てではなく
消えてもらうことが目的です。

お金には拘るの当たり前でしょう。
客なんだから。辻の言葉で言いましょうか?
「お前超バカか、超ドMだろ」


132 :無名さん:2008/08/02(土) 19:37:26
そういえばTHIRBE NAVIってなんで閉鎖したの?
あったよね、そんなの。
あれの管理人が書き込んでたりしてww

133 :無名さん:2008/08/02(土) 19:39:55
>>130さん

そうゆうアナタも・・・w


134 :無名さん:2008/08/02(土) 19:41:49
>>131
だからそこまで執着してんのが怖いってw



135 :無名さん:2008/08/02(土) 19:41:53
払う方はこだわっていいさ。
稼いだお金なんだから。
いうべきだ。

まぁライヴのあり方は個々で考えればいいし、ライヴ盤の発売も歌詞を見ながらもそれを大切にしているならいいと思います。

が、…でしょ?

偏った見方をしてしまったら辻るだけ。
気をつけましょうw

136 :無名さん:2008/08/02(土) 19:43:21
閉鎖したのもうかなり前だったようなー。
豊さんが脱退したあとですよ。
まさしさん入る前だから2年半くらい前?
好きだったのはオリジナルのメンバーだったからっていう
理由だったと思う。



137 :無名さん:2008/08/02(土) 19:43:37
>>133さん
あ、そうだね・・・w

138 :無名さん:2008/08/02(土) 19:48:39
辻るww

139 :無名さん:2008/08/02(土) 19:56:26
1人でこんだけは書けないだろ。
明らかに福岡時代から見てましたっていう客や、
元関係者もいるんだから。

とりあえず信者は教祖様の下へお帰りなさいww

140 :無名さん:2008/08/02(土) 20:11:42
>>131さん
個人的な被害者ですか?

141 :無名さん:2008/08/02(土) 20:15:46
ええ。今回のBBS炎上の一件で。


142 :無名さん:2008/08/03(日) 11:43:27
対応の悪さで一つ思い出したんだけど、
いつのライブだったか、ファンクラブの会員が優先で入れる時があって。
でも、それって事前に告知されてなかったと思うんだよね。で、入る時になって会員証持ってる人は
先にってなったんだけど、一番先頭にお父さんと並んでた女の子はその日持ってなかったみたいで。
泣いちゃったんだよねー。でも、箱のスタッフはバンドの意向でって事で譲らなかった。仕方なく
その次くらいに並んでた数人の人らがその女の子を一番前の真ん中辺に入らせてあげてたのを
見ててさ・・・。客に気を使わせるなよ!って思った(苦笑)告知しておけば何もなかったことなのに。


143 :無名さん:2008/08/03(日) 12:09:24
結局BBSの炎上だって、たとえ当日でもBBSとかサイトのトップとかに
「本日のライブにベースが出られなくなりました。
事情により理由はお知らせ出来ませんが、2人で全力を尽くしたいと思います。
尚、これから始まるツアーについても出られない可能性がありますので
予めご了承下さい。」ってくらいの告知があればこんなことに
ならなかったんじゃね?
これまでの客への対応の悪さが今回で爆発しただけとも言える。

144 :無名さん:2008/08/03(日) 13:30:55
いつかこうなる運命だったんですよ
だんだんこれぐらいでいいっていうのが増えて行ったんだよ


145 :無名さん:2008/08/03(日) 15:49:53
サーブのイベントもいちいち金額高かったよね。
エイジさんが入った時だったかのイベントが3500円にドリンク別だったような。
インディーズであり得ないと思ったら、そのあとに辻があいつら(客)ならこんだけ
取ることも可能だって言ってたのを聞いて行かなくなりました。

Tシャツとかも他のインディバンドと比べたら高かったし。


146 :無名さん:2008/08/03(日) 16:01:07
いつもそんな事ばっかし言ってましたね。
ジャニーズ〜藤木の流れの客ばっかしだから金は持ってるって。
その流れでグッズの値段が上がり、ライヴ代が上がり、ファンクラブ代が激高だったんですよ。
これはひどい話ですよね。

147 :無名さん:2008/08/03(日) 16:18:26
ファンクラブなんて会報2回位しかきませんでしたよね?
しかも、最初に出してた渋谷の住所・・存在しないし(苦笑)

届け物が届かないとかのファンからの問合せがきて
急遽、友人(埼玉県)の住所に変更してたけど。


148 :無名さん:2008/08/03(日) 16:23:06
その埼玉の住所の人も被害者でしょう。


149 :無名さん:2008/08/03(日) 16:37:42
>>148さん
マジっすか?!具体的にどんな・・・


150 :無名さん:2008/08/03(日) 17:08:17
噂はかねてから聞いていたけど、そんなことないって自分に言い聞かせw
でも火種になった今回のBBSの件。客側の意見がどうというより辻の対応が
あまりにも酷くて噂は本当だったのかなぁって・・
でも書き込んでるの夜中だったし、もしかして酔っ払ってるのかも?と
希望を持ってみたけど、翌朝になっても自分の言動を改めることもない。
そしてここでの暴露・・・。
2ちゃんっていまいち信憑性もないけど、今回のことは合致してしまいました。
徐々に失望させられていったな・・・。
信じるところまで信じたけど底がつきました。
早く他のメンバーが離れてくれることを望みます。


151 :無名さん:2008/08/03(日) 20:37:10
愛人って、ただスタッフとして手伝ってただけじゃなくて?
食われたから?
それ事実?

152 :無名さん:2008/08/03(日) 21:08:45
>>149 >>151

もうそういう事実とか内容がどうとかいう問題でないね。

そんなので疑いで弁護できるレベルの話ではない。

そうでもそうでなくもヒドイっていう話。

153 :無名さん:2008/08/03(日) 21:27:31
>>152

そうですね。もう弁解の余地もないですね。
内容とか聞かなくてもこんなにあれよあれよと出て来てしまえば。
とにかくモラルも秩序も常識も人情もないってことですね。

154 :無名さん:2008/08/03(日) 21:43:11
ファンクラブイベントの抽選会も「いらないもの」を
出しただけのような。
あれも高かったなー。たかがインディーズなのに我に返るとありえん。

155 :無名さん:2008/08/03(日) 23:27:45
age

156 :無名さん:2008/08/04(月) 11:52:11
だいたいファンクラブに入った人は、それで文句いわないのが変だよね。


157 :無名さん:2008/08/04(月) 14:31:32
ここに来てる皆さんもかつては辻の音楽が好きだったわけで・・・
だから、これだけのことを知ってるんですよね。
本当に興味を持ってくれて、音楽を支えてくれてたのに、
辻はその人達の信頼を裏切るような行為を繰り返した。

たぶん、色々知っても応援してくれてた人もいるはず。
だけど、今回のことでみんなキレちゃったんですよね。
いい加減にするのは辻の方だと。

愛を持って忠告してくれてた人達の意見を無視し、恩を仇で返す。
それが辻のやり方か。

この罪は、音楽生命を断たれることでしか償えませんよ。

158 :無名さん:2008/08/04(月) 15:22:39
辻はどうなってもいいけど、これから裏切られていくだろう人たちはなんとか気づいて救われて欲しい。
最後の一人になったところで何にもないことを分かっと欲しい。
お金をかけるだけのいいバンドはたくさんいるんですから。

159 :無名さん:2008/08/04(月) 16:50:08
難しいかな
自分がそうだっただけに

160 :無名さん:2008/08/04(月) 21:53:32
>>159さん
そんな人がいっぱいいるんでしょうね。

161 :無名さん:2008/08/05(火) 00:57:18
未だ信じている人はライヴに行ってみればいい。
ライヴがどれほどのものか見てくればいい。
CDRとグッズを手にとって見てみればいい。
きっとわかるはず。

あの手この手でいろんなことを言うから、冷静にそれを聞いて判断ばいい。
騙されるな。


まぁそんなライヴ見るぐらいなら北京オリンピックの開会式見たほうが断然いいと思いますがwwww

162 :無名さん:2008/08/05(火) 07:57:47
すみません。↑一瞬サーブ肯定意見かとw
ちゃんと見れば辻の嘘がわかるってことですねw


163 :無名さん:2008/08/05(火) 09:45:26
>あの手この手でいろんなことを言うから、冷静にそれを聞いて判断ばいい。
騙されるな。

本当・・・辻ってあの手この手の言葉がうまいよな。
冷静になればそれも見抜けるんだけど、今残ってるような
奴らには無理でしょう。辻同様、頭の悪い輩ばかりじゃん。
BBSの書き込み見たって、たまにここに現れる奴見たってわかる。
ここに書き込みすることによって、辻はどんどん追い込まれるのにw
もしかしたら辻本人が語って書いてるのかもしれないけどねww

それにしても「俺らアイドルじゃないんだから」なんて言っておいて
金額設定をジャニ、藤木仕様ってどれだけ勘違い野郎なんだ。

164 :無名さん:2008/08/05(火) 11:33:03
「俺らアイドルじゃないんだから」って言ってる時点でそれを意識してるんですよ

165 :無名さん:2008/08/05(火) 12:05:23
お客さんは悪くないですよ。
頭がいいとか悪いじゃなくって、みんな楽しもうと思ってきているんだから。
細かくは見れないはずだし、内々のこと(バンドの内情や、業界のこと)まで知っている人なんていないはずですから。
なまじ私は知ってる気になっている >>113 のようなのが一番たちが悪い。
だからこそ、その純粋な気持ちを逆手にとって踏みにじる辻は許せないってことです。
ここに書き込まれている人たちはみんなそんな風に嫌な気持ちを味わって、積み重なっていった方々なんでしょうから。
下ねた目的でもなく、憧れだったはずなのに。煮え湯を飲まされて可哀想です。
憶測ではなく、文章を読んでいればそれも分かります。
未だサーブファンと自負する方は、(いい意味で)そのままバカでいつづけるのもいいですが皆さんの意見を冷静に捉えてみてください。
みんな角と牙を生やした悪魔ではなく、同じように音楽を愛する人たちばかりなんですから。

どんなことがあったにせよ >>5 >>8 >>14 >>16 >>18 読んでみてくださいよ。
あるお店の店員さんがこんなこといったら皆さんはどうですか。
「真のファンじゃない」とファンを選別する人、「音楽を愛する資格もない」と言い放つ人がどういう心の持ち主か。


166 :無名さん:2008/08/05(火) 17:08:30
>>165

被害者です。泣きました。

167 :無名さん:2008/08/05(火) 17:25:40
とりあえず知り合いのバンドマン達には忠告してるけど。
対バンすんのやめたほーがいーよって。
理由を話したら納得する奴ばっかだった。当たり前だな。

168 :無名さん:2008/08/05(火) 18:10:33
忠告とか余計なお世話
自分だけ関わらなければいいって




169 :無名さん:2008/08/05(火) 18:21:34
当事者にならなければわからないかな?
こんな思いする人が一人でも減れば良いって思って言ってるんでしょ。

170 :無名さん:2008/08/05(火) 18:32:10
直接何かされたのですか?
ファンとして失望したというのであれば、それは辻を憧れの対象として理想化していた部分があったからではないでしょうか。
辻を擁護してるわけではありません。
ただ同じ思いをさせないようにいくら忠告をしても、やはり実際自分が当事者にならなければわからないと思いますよ。


171 :無名さん:2008/08/05(火) 19:05:59
>>170さん
166ですが。
私は>>169さんとは別人です。>>167さんとも。
他にも同じような思いをした方が居るのかな?と思うと
やっぱりいたたまれないです。BBSの件も同じです。
色んな思い、やっぱり当事者じゃないとわからないと思います。
簡単にわかられたくもないくらいです。
ただ、あんなに哀しい思い自分の知り合いにはしてもらいたくないですね。
だから>>167さんは知り合いに忠告したのだろうし
>>169さんも共感したのではないかと思います。

辻が言うような偏った見方をしたことはありませんよ。
>>170さんの2行目は否定させていただきます。



172 :無名さん:2008/08/05(火) 21:21:28
165です。
皆さん気を遣って慎重によく考えて書いていらっしゃいますよね。
判断は個々なのでしょうが、ともあれ間違わないで欲しいですね。


173 :無名さん:2008/08/05(火) 22:25:57
辻は、長い間ステージの上から客と向き合って、何をしようとしてたんだろうな。
一方通行の思いは、辻からじゃない。客からの思いが、辻には伝わらなかった。
それは、辻が客とちゃんと向き合おうとしなかったという事じゃないだろうか。
どこか遠くを見ながら歌ってた。そのスタイルがそのまま音楽に対する姿勢に今は思えます。

174 :無名さん:2008/08/05(火) 23:00:46
これから期待できるものは何もない

175 :無名さん:2008/08/06(水) 14:19:02
確かにw

176 :無名さん:2008/08/06(水) 16:07:19
遠くを見て歌ってたのは、遠くに身内が居たから。
別にそれが悪いっていうんじゃないけど、
結果、客に対して真っ直ぐじゃないと感じさせてしまっていたんだな。
自分に対して従順じゃない人には、どんな言葉でも放てる。
そういうスタンスが内輪(辻のいうぼれる客)でしか客がつかなかったし、
周りからも悪評を受けていた。
だから今、残ってる崇拝しているような客にはしないよ。
客は悪くないかもしれないけど擁護レス見たって
感覚やっぱり一般的な部分とずれているもん。
前々からおかしいと感じていた人、今回の件で気付いた人、
今回の件でも、気付けない人。それぞれだと思う。
ただ客として当たり前でごく普通で一般的な考えを持っている人が
今回、離れただけ。別に特別なことではない。
辻も変われないと思うけどね。
それは前々からおかしいと感じていた人は納得するんじゃないかな。


177 :無名さん:2008/08/06(水) 17:23:47
どうして皆そんなに言い切れるの?
身内が遠くにいたとか、その他諸々。
歌ってる人がどこを見て歌うかは自由だと思うけどな。
確かに見てる側は寂しい気がするのも事実だけどね。

178 :無名さん:2008/08/06(水) 17:31:35
言い切れるのはそれが事実だからです。
ちゃんとした目で見れいればそれが事実とわかります。
別に遠くを見ながら歌うのが悪いと言ってるわけじゃない。
そこを批判しているんじゃないんですよ。

179 :無名さん:2008/08/06(水) 17:43:40
読むなら、ちゃんと読んでくださいね。
節々にちゃんと書かれていますから。
理解できないから、辻の言う「真のファン」なんでしょうけどw

180 :無名さん:2008/08/06(水) 22:02:51
をいをいw

181 :無名さん:2008/08/06(水) 22:30:31
なんだなんだ?w

182 :無名さん:2008/08/07(木) 00:46:10
保守age

183 :無名さん:2008/08/07(木) 01:00:33
ここに書かれている方と(今回の問題は置いといて)直接話せたら楽しかっただろうなと思います。
どこかで生きているまともな人たちとお友達になりたかったなぁ。
2chだしなぁwww

184 :無名さん:2008/08/07(木) 09:34:45
身元の確認が出来ないネットの世界では、2ちゃんねるに限らず、
どこの掲示板でも同じことかも?
なので、辻が「人とコミュニケーションを取る時どーする!」
云々と書いてたことは笑えました。ネット上で「お前誰?」ってw
それを答えたとこでどう確認すんの?ってねwww
わざわざ会いに行くわけないしね。

185 :無名さん:2008/08/07(木) 09:43:22
2ちゃんにしては信憑性も高い。
そう感じるのは、実体験が混ざってるのが感じられるのと
辻が繰り広げた事実からかなw

今回の問題を置いておいちゃいかんだろ。
そもそもこのトピックは「thirbe掲示板写し」なんだからww


186 :無名さん:2008/08/07(木) 14:14:04
ですねw スマソw

187 :無名さん:2008/08/07(木) 14:17:34
>>184
いや、何を言ってんだって思いましたね。
そして自分が吊るされたことにも気づいてないところも笑えました。
にしても読み返してみるとやっぱり酷い素行ですね。

188 :無名さん:2008/08/08(金) 12:00:22
age

189 :無名さん:2008/08/09(土) 00:32:20
で、今日のライブどうでしたん?
え?知らねー?
スマソw

190 :無名さん:2008/08/09(土) 22:40:06
また2人だったらしいね。

191 :無名さん:2008/08/09(土) 22:46:49
え、そうなんですか?こりゃ解散だね。
もう辻と音楽やってくれる奇特な人なんて現れないだろうね。
これからずっと今までの自分の素行を悔いればいいんだ。

192 :無名さん:2008/08/09(土) 23:03:12
ミクシからも消えたらしいやんww


193 :無名さん:2008/08/09(土) 23:14:22
マジでwあれだけ奉仕活動してたのにw
mixiで出会った繋がりは幻だったねwww
mixiだけで辻と連絡取ってたヤツいっぱいいるんじゃね?
そんなの繋がってるって言わねーけどさw

194 :無名さん:2008/08/09(土) 23:27:26
コミュ管理人もやってたよな?
相変わらず無責任な奴。
早く解散の文面出せばいいのにな。

195 :無名さん:2008/08/09(土) 23:44:50
ほんっとに口だけだね。アーティストだなんて笑わせるなよ。言ったもん勝ちか?w
自称アーティストの痛いヤツは早く表舞台から去れ。

196 :無名さん:2008/08/10(日) 00:35:58
信者はメンバーが足りなくとも「何もトラブルなく」と言ってのける。

http://nao-sato-fbi.jugem.jp/?eid=1649

197 :無名さん:2008/08/10(日) 12:25:42
信者はあくまで辻の信者だから、辻さえ出てれば何でもいいんだろ。

198 :無名さん:2008/08/10(日) 15:33:12
改めてサイトでの告知もなく2人でのライヴを行う。
バカにしてますね。
更に文句が出るmixiからも退会。
逃げているところが今までとまったく同じですね。


199 :無名さん:2008/08/10(日) 16:21:11
結局、信者とも繋がれず、まともな客の意見に言い訳することも出来ず雲隠れ。
あれだけ暴言を吐いておいてこれだ。隠れたまま二度と出てくるな。誰も待ってはいない。

200 :無名さん:2008/08/10(日) 17:04:13
最後のmixiの日記読んでないけど、何て書いてあったの?
ライブの客の入りも気になりますー。

201 :無名さん:2008/08/10(日) 19:40:47
もうさ、昨日のライヴでいい加減みんな気づいただろうね。
お客さんを悪くいいたくないけどこれでも分からなきゃアホだよ。
勝手だって分かっていうけど行くのヤメなよ。
辻も間違いなくここみてる訳だし、だから雲隠れきめたってことだからそんな対応しかしないってことだよ。

202 :無名さん:2008/08/11(月) 04:05:03
 

203 :無名さん:2008/08/11(月) 10:10:43
早く解散しますって言わないと攻撃やめないよん。

204 :無名さん:2008/08/11(月) 11:10:52
http://plaza.rakuten.co.jp/jundoranao117/diary/

信者はやはり二人でもいいらしい。結局何でもいいらしい。
ってか、このブログ肖像権の侵害しまくり。


205 :無名さん:2008/08/11(月) 11:43:50
>>203
攻撃ってよくないね。それでは辻と同じになってしまうよ?

>>204
吊るすのはファンではないと思います。
2人でいいと思っている人はそれでいい。
それを平気で行っているやつらがおかしいってことです。

206 :無名さん:2008/08/11(月) 11:55:25
ここに書いてること自体も攻撃の一つなんじゃないかな。
>>203さんは言い方が悪かったね。

207 :無名さん:2008/08/11(月) 12:04:20
>>206
そそ、言い方は注意しなきゃいけないよね。

208 :無名さん:2008/08/11(月) 13:01:17
辻と一緒になっちゃうからねww

209 :無名さん:2008/08/11(月) 20:54:51


210 :無名さん:2008/08/11(月) 21:28:34


211 :無名さん:2008/08/11(月) 21:29:18


212 :無名さん:2008/08/11(月) 23:19:00
解散の告知まだ??
あ、辻のことだから自然消滅??
最後の最後まで無責任なレーベル代表か。

213 :無名さん:2008/08/11(月) 23:28:42
吊るされた信者達って、ここ見てるんだね。
次々とライブの日記消してるもん。
これが現実ですよ?目を覚ました方があなた方の為だと思います。
もちろん教祖様について行くのも自由ですが。
これは、辻の正体を知った者からの助言です。

214 :無名さん:2008/08/11(月) 23:45:02
自然消滅かもねー
ひどいねーひどいわー
本当に。最後の最後くらい誠意見せたらいいのにね


ここも書き込み増えてきて検索に上がりやすくなったね(笑)

何か端から見たら昔、大事件おこした某宗教みたい。
醒めてよかった。自分。

215 :無名さん:2008/08/12(火) 01:38:41
》201
アホわあんただろ?
あんたの価値観どーでもいー!

216 :無名さん:2008/08/12(火) 02:05:55
一度でも惚れたバンドをメンバーを曲を否定しやがって。
そんなやつらの意見まともには受け取れないよ〜
価値観は共有できんぞ。
後悔は勝手にやってちょ

おやくそく。見た?
頭のおかしな人この板にも発見!賢くなるまで放置しましょう。
http://info.2ch.net/before.html

217 :無名さん:2008/08/12(火) 02:25:41
は?

218 :無名さん:2008/08/12(火) 07:15:33
否定させたのは誰かを考えましょう。
できれば否定なんかしたくなかったよね、ここに書いてる人。

ここに書き込む信者がいることで板があがり追い込んでますよ。

219 :無名さん:2008/08/12(火) 09:31:36
>>215 >>216
はいはい。
自分は頭が良くて社会の秩序に沿って生きてるとでもいいたいのでしょう。
良かったね。
あるひと部分だけ切り取ってみればそうなるのでしょうが全体とその行動を見てから書きなさい。

>一度でも惚れたバンドをメンバーを曲を否定しやがって。
ウケル。

220 :無名さん:2008/08/12(火) 09:33:35
http://pr.cgiboy.com/11739037

221 :無名さん:2008/08/12(火) 09:54:38
何がここで問題なのか書きましょうか?
ファンの心理とか、価値観とか、前好きだったとかそんなのが問題じゃない。
そんなのよそで自慰的にやってくれ。


222 :無名さん:2008/08/12(火) 09:59:19
>>220
踏む必要なし

223 :無名さん:2008/08/12(火) 22:27:42
>>216
ほんと…ウケル

観点の違いようにw

224 :無名さん:2008/08/13(水) 06:31:57
辻もイタイが、関係者で書き込んでる奴もイタイし関わりたくないな。
書き込んでる内容でどの時期に辻と関わってた関係者か、ちょっと調べれば誰かわかりそう。

225 :無名さん:2008/08/13(水) 07:28:07
わかったからどうだっていうんだ?
関わりたくないのに、調べたらって矛盾ーw

矛盾は教祖様の教えですか?

辻は沢山の人に有り得ないことしてきたんだろう。
今件を見ればわかる。
身に覚えもあるだろうし辻だって見当ついてるだろうよ。
それが関係者か客かなんて問題ではない。
皆さん何度も書いてるが最初から読んだらいい。
いちいち説明しないとわからないのかなww

226 :無名さん:2008/08/13(水) 12:07:20
>>224
ウケル 調べればいいじゃん? 胸張って出てくると思うよwww

227 :無名さん:2008/08/13(水) 12:37:26
226>> 本当に本当にーw
そして、今以上の暴露が始まるかもねww

228 :無名さん:2008/08/13(水) 12:39:55
>>73から引用


>>24一連からの辻の答え

>>23 >>31の読めの名前を使っての自演での擁護

>>22については虫

>>20で意見いえといていったら激怒で時間返せ

>>5 一連で真のファン発言、辻よりのファンにも罵声 出て来い直接話す 
  ベースには誰も怒ってもいないのに取り違い続け、自分に向けられているのにみんなで争っているととる

ライヴをなんの断りもなくベース抜きでツアーやったり、粗悪なグッズを売りつける卑劣なバンドです。

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1217305962/から読み返してみられてください。

229 :224:2008/08/13(水) 14:28:37
おれは信者でもないし、辻を養護する気なんか全くないし、今回の件は酷いと思ってる。

辻とは関わりたくないのはわかるけど、
2chで家族や私生活の情報を暴露するような奴はこの業界で誰にも相手してもらえなくなりますよ。
ということ。
業界の人じゃないなら知らないけどwwwwww

230 :無名さん:2008/08/13(水) 14:39:45
そうなんだよね。
だから最低限関係ない人には迷惑がかからないようにしたいんだけど、それで治まらない人もいるもんな。
ギリギリだけど、そこは大人の対応をみんなしているように見えます。

ほとんどが業界の人ではないでしょうね。
それよりお客だった人の方が被害に合っているだろうし。

231 :224:2008/08/13(水) 14:52:14
>>230
ようするに、今回の英治くんが出演できないことを事前に告知しなかった事に対して
のクレームがこのスレの伸びということなんですよね。

ツアーを前にして、すべてをキャンセルして実家に帰らなければならないほどの理由が
あるんでしょうし、その詳細を語れないこともわかるけど、
やっぱり「ベースが出れない」ということを事前に告知せずにそのままツアーに突入して、
8/8も告知なしで出演というのはさすがにアリエナイ。

ただそれだけなんだよね。

232 :無名さん:2008/08/13(水) 15:17:23
あと数々の暴言ですね。
2ちゃんにスレッド作られるなんてよほどだよ。
BBSでちゃんとした対応さえ改めてしていれば
ここまで反感食らうこともなかっただろうし。
ましてや過去のことなどバラされることもなかったんじゃん?w
BBSでの一連のほか、その後のミクシーでの日記も酷かったし。
ここに来て、コミュニティもほっぽらかしで雲隠れって。
輪に輪をかけっぱなし。結局、そうゆう人間だということ。
ミュージシャン語る前に、人としてどうなのよ。
自分を棚にあげてっていう言葉あるけど、棚に上げる以前の問題。

叩かれたって仕方ないよ。何度も出て来てるけど自業自得。
被害者の方は、因果応報って言葉がぴったりだと思う。
納得。
言ってもわからない奴は、態度で示さなきゃわからないんじゃない?
それでもわからなそうだけど。


233 :無名さん:2008/08/13(水) 15:26:03
>>231
残念ながら今回の発端はそれなのですが、それ以前に感じていた不愉快さも後押しされています。
それだけに限らず見事なまでの逆切れを見せた辻の化けの皮が剥がれたということです。
ここには、これまでも悲しい思いをされてこられた方々の考えも書かれていると思います。

ベースの方が悪いということは誰一人おっしゃっていません。
バンド自体が悪い、お客さんに対する対応が悪いという点ではベースの方も悪いということになってしまいますが、
結局のところこれまでの記事を見て辻の素行の問題だということで納得できます。

責任逃れのままの雲隠れ(BBSの閉鎖、mixiからの脱会、オフィで無反応)のせいもあって怒り心頭なのです。



234 :無名さん:2008/08/13(水) 23:53:34
>>228
23,31書いた者ですが。読め?でも辻さんでもありませんよ。
ここであえて訂正しときます。今更ですんません。

→だからね、最初から読んだらわかるって…ココに真実求めても…。そりゃ本当もあるけど本当じゃないこともあるんだ。
ココだけでエスカレートさすのやめて欲しいです。
ドMでも信者でもいいっすよ。
だいたい辻Sは皆承知だったのでは??解ってほしければあの場でトコトンやりあえば良かったのに。ま、すっげー恐かったからビビるのわかるけどね。深夜だったしね。。それ待ってたんじゃないかなーSだからっ
なのに勇気あるお一人しか現れなくて…収集つかんくなった感じ?だって本人が名乗って書いてんだから責任持ってやってるんでしょ。ココに無名で書くのと訳違うよ。
パーペキな人間なんていやしないからラブ&ピースで行きましょうょ!これ音楽好きのモットーでしょ♪

235 :無名さん:2008/08/13(水) 23:59:52
(笑)

236 :無名さん:2008/08/14(木) 00:03:23
SとかMとか?w

ビビる?w

ビビったわけじゃないだろうよww

237 :無名さん:2008/08/14(木) 00:12:47
>ココだけでエスカレートさすのやめて欲しいです。

本人が雲隠れしてるのはどういうこと?
と言うかみんなの目的わかって書いてますか?

238 :無名さん:2008/08/14(木) 00:21:17
パーペキな人間なんているわけはない。んなこたぁ当たり前だろ。
だからと言ってこのままこの場が治まるとでも思っているのか?
まだまだ続くぞ。

239 :無名さん:2008/08/14(木) 00:25:51
結局さ、信者も初めから首傾げちゃうような視点で書いてたわけだし、信じちゃってるわけで。

普通の感覚じゃないんだよ。
辻の言動見たって信者なんだから。

交わるわけがない。
言っても無駄無駄!

ただし信者が望む方向にはいかないと思うけどねん。
雲隠れしてんだし。

240 :無名さん:2008/08/14(木) 00:30:58
>>234 ユウコさん
名前が一緒なんでてっきり読めかと思いました。
が、どうでもいいんですそんなこと。
ちゃんと皆さんの意見呼んでコメントしてくださいね。
SとかMとかいってる時点で論点がずれていますよ。
がんばれ。

241 :無名さん:2008/08/14(木) 00:31:32
>>234 ユウコさん
名前が一緒なんでてっきり読めかと思いました。
が、どうでもいいんですそんなこと。
ちゃんと皆さんの意見呼んでコメントしてくださいね。
SとかMとかいってる時点で論点がずれていますよ。
がんばれ。

242 :無名さん:2008/08/14(木) 00:32:55
みんな注目してて今鯖重いのね。
2回表示になっちゃってる。スマソ。

243 :無名さん:2008/08/14(木) 00:36:38
教祖は信者だけ集めてやれば?今まで通りお布施貰えばいいじゃんw

でもまともな人に迷惑かけちゃダメだよ。

まともな人が来るとこにはもう現れないでね?w

244 :無名さん:2008/08/14(木) 00:36:53
>>パーペキな人間なんていやしないからラブ&ピースで行きましょうょ!これ音楽好きのモットーでしょ♪
その言い回しも青いな。けつが青い。
普通以下の人間にみんなものを言っているんだよwww

245 :無名さん:2008/08/14(木) 00:49:32
>>ココに無名で書くのと訳違うよ。

無名だろうが、名前を書こうが、そんなの意味ないってことわからない?


246 :224:2008/08/14(木) 00:57:20
そもそもバンドとか音楽とか、一種の宗教なんだと思うんだけど。
CD、グッズ、イベント、ライブチケットとかの値段が高いか安いかなんて
個人の価値観じゃん。そんなのthirbeだけに限らないし。

247 :無名さん:2008/08/14(木) 01:03:43
thirbe以外がどうなのかなんて知らねーよ。
被害者がどんな思いしたか。自分がそうならないとわからないのは仕方ないが。

一種の宗教なら教祖が雲隠れしてる時点で終わりも近いな。

248 :無名さん:2008/08/14(木) 01:04:00
だから、違うよ。話してるところが。

249 :無名さん:2008/08/14(木) 01:04:45
>>246

250 :無名さん:2008/08/14(木) 01:13:53
辻の信者も意外とすぐに別の教祖を見付けるんじゃない?
それくらいの繋がりじゃん?
飽きたからバイバイ。面倒なのはいらない。 

251 :無名さん:2008/08/14(木) 01:18:59
>>237
みんな、じゃなくあなたの目的は知ってますょ。
あなたは特に異常ですよね?ココ始めたのもあなたですか?〜NAVIの人ですか?

252 :無名さん:2008/08/14(木) 01:28:12
>>251
特有の幻想ですね。

相手にするだけ時間の無駄なので真面目に話しましょう。

そういえば、そのサイトの人はヤバいって罵倒してましたね。
相手にしない方がいいよって。
ね?辻さん。

253 :無名さん:2008/08/14(木) 01:28:57
>>238
ただの脅迫だね。
つづくってヤジるしかないっしょ!
だって〜ネタ切れだもんね。

254 :無名さん:2008/08/14(木) 01:37:22
>>240
どうでもよかねーでしょ!あなたは嘘ついたんだから。今度からアバウトな時は、おそらく〜とか、〜と思われる、としなさいね。
がんばれ。

255 :無名さん:2008/08/14(木) 01:47:21
>>252
幻想はあなたの方では?
あなたの考えをみんな、とくくるのは変でしょ?
何かリーダーですか?

256 :無名さん:2008/08/14(木) 01:47:26
>>251
NAVIってthirbe NAVIのこと?
あそこの管理人も辻に負けず劣らずDQNで有名だったな。


257 :無名さん:2008/08/14(木) 01:55:35
なんか信者が頑張りだしたね。
注目されていいですね。
相手にされてないのにwww


258 :無名さん:2008/08/14(木) 01:57:29
>>243
まともな人間が吊すんすか?まともってなんだ?
自分のことまともってこんなとこで言うのって…
しかも何度も。。
はずかしっ

259 :無名さん:2008/08/14(木) 01:59:59
なんか、ここで騒いでるのは thirbeNavi管理人 美穂一派な気がしてきた。

260 :無名さん:2008/08/14(木) 02:00:40
>>258
がんばって上げて信者www

261 :無名さん:2008/08/14(木) 02:01:42
>>258
がんばって上げて信者www

262 :無名さん:2008/08/14(木) 02:02:40
辻さんがんばてぇ

263 :無名さん:2008/08/14(木) 02:07:18
>>244
だから普通ってナンダ?
自信無いやつほど自分を普通と言いたがる。


264 :無名さん:2008/08/14(木) 02:10:13
>>245
わからんよ、絶対意味あるもん。
じゃ名乗ってみ?

265 :無名さん:2008/08/14(木) 02:10:32
だからぁそんなこといってるんじゃないんだよぉぉぉwww
いい加減分かってくれよぉぉぉwww

266 :無名さん:2008/08/14(木) 02:17:24
>>264

わからんよ、絶対意味あるもん。
じゃ名乗ってみ?

ウケル

267 :無名さん:2008/08/14(木) 02:37:30
>>259
かもね〜

268 :無名さん:2008/08/14(木) 02:41:14
>>266
ウケル ばっか。
もう少し頭使おうよ!
がんばれ。

269 :無名さん:2008/08/14(木) 02:58:17
>>268
ウケルw

270 :無名さん:2008/08/14(木) 09:23:23
No.1319 ……… 投稿者:辻隆 投稿日:2008/07/28(Mon) 23:01 [返信]


あのさ〜
有ること無い事書くの…やめもらえる〜…
困っちゃったわぁ〜………

とにかくエイジとはさっき話ししたからさぁ、元気やったよエイジ。
やから今あいつ事情があって青森に帰っとるから…8月の頭には東京に戻ってくるらしいからさ‥話しはそれからや。
ちょっとまとけや

言い方悪いかもしれんけど、納得いかん奴らも、納得しとる奴らもいい加減にしろ
どこの誰なんかわからん奴と言い争ってもしゃぁないやろー。
なんか言いたい事あれば直接こい、何時でも話しきいちゃるけん。

エイジもこの事を知って俺にあやまってきた…
ちゅうか、なんでエイジがあやまらないかんのか?
とにかくあんまりやらかしよったらここ閉鎖するぞ。
ちゃんと1人の人間として付き合う覚悟があるならお前等も誠意をもってせっしろ、うわっつらだけじゃなくさ。

ど〜みても…

チ●コ目的にしか見えんのよなぁ〜……

俺には………

真のファンじゃないやと思うわ〜。


チンコ。


271 :無名さん:2008/08/14(木) 10:55:52
No.1325 RE:……… 投稿者:辻隆 投稿日:2008/07/29(Tue) 00:12

masamiさん

俺らは全部のツアーに参加出来ない奴が真のファンだとは言ってない。
そりぁそれぞれ仕事や事情があるのも分かっとる。

お金の事考えればそりぁきてもらえればたすかるけど…
ただ俺らのスタンス…会社で言う企業理念な所なんやけど、お金は後からついて来るって気持ちでやってる。
やからこそいい曲を書かんといかんっちゅう自分にとってもプレッシャーかけられる。
金が先で音楽が後…
こんなバンド腐るほどおる。
俺はそんなんすかん。
今回ここに書き込んどる奴らも金にこだわっとるやつおるけど、いい音楽やっとるっちゅう…
意味分からん…俺らの思惑通りやのに…

どうでもいいけど、謝罪はせんよ。

もしエイジが辞める事がある時はせのスタンスが俺らと逆の時やろ。

とにかく…チンコ目的はやめてください。
セックスしろよ。
出来ないやつはなんか問題があるな…きっと…

言っとくけど体や心に障害をもった人に言いよるんやない。
ごたいまんぞくで健康な体もっとる奴がなんいいよるかっ
ち俺は怒っとるだけ。
他人の心を理解できないなら、まず自分を愛してやる事や、そしてやっと人を愛する事が出来る。
そうすればもっと豊かな人の繋がりが出来るもんや。
同情だけじゃ、一緒に落ちていくだけや。

エイジがかわいそ〜

272 :無名さん:2008/08/14(木) 11:34:34
信者さぁ〜ん、もっと上げてよ〜w

273 :無名さん:2008/08/14(木) 12:25:09
No.1334 RE:なんで 投稿者:辻隆 投稿日:2008/07/29(Tue) 03:57

いや…



チ●コやろ




全裸になれない奴らや……



かわいそ〜やけど、気持ちは解らんでもない。

ただ今回はひどすぎる。

こんな奴らに音楽を愛する資格もない。

274 :無名さん:2008/08/14(木) 13:13:38
ageage

275 :無名さん:2008/08/14(木) 15:42:31
No.1327 こらぁ〜 投稿者:辻隆 投稿日:2008/07/29(Tue) 01:52 [返信]


きさまらかかってこんかいっ

276 :無名さん:2008/08/14(木) 16:09:12
オバヲタ妄想激しw

277 :無名さん:2008/08/14(木) 17:59:41
THIRBENAVIの管理人美穂一派が大暴れしてると聞いて飛んできました
うはwwwwこれはヒドスwwwwっww

278 :無名さん:2008/08/14(木) 18:12:08
いらっしゃ〜い!そして、もっと上げてw
ここが有名になればなるほど教祖は追い込まれて行くのだからw

279 :無名さん:2008/08/14(木) 18:25:16
自分、最近 客になったからそのサイトも管理人も知らんが。
一派wじゃねーよww

一部の人間が書いてると思うな。
問題をはぐらかすな。
ま。ここが上がるから何でもいいけどなww

280 :無名さん:2008/08/14(木) 19:30:39
>>279
そーね、一派だけじゃないね。
あなた一派以前に関係者っぽい人じゃない?
知ってる風な、感じで書く人だったりして。

281 :無名さん:2008/08/15(金) 00:33:56
美穂は関係者ともつながってたらしいからな。
藤木のサポートで移動のために新幹線乗ろうと東京駅のホーム行くと
必ず美穂が待ち伏せしてたらしいし。

282 :無名さん:2008/08/15(金) 01:57:12
ここにはそれも関係ない。

283 :無名さん:2008/08/15(金) 07:48:56
信者は空気もよめないんだな。
ここは個人客を吊し上げる場所ではない。
ましてやバンドについて語りましょうな板でもない。すなわち客個人を叩く板ではない。
他に逝ってやれ。
居なくなった客叩いても何もならないぞ?
それともそいつも未だに信者か?
書けば板が上がり辻の素行の悪さをアピールするだけだがなw
とにかく空気嫁w
特定人物がここを作り上げ、書いてると思いたいのだろうけど、オレもそいつと関係ないぜ。

強いて言えば、知り合いも辻に罵倒されとるがな。
他にもいそうだな。
掲示板で手に取れる。

284 :無名さん:2008/08/15(金) 13:47:36
その辻という奴の素行の悪さは分かったが、ここで煽ってる奴も所詮同じ知能レベルということに気がつけ。
500円が高いとかで騒いでるような金にならないような業界で
必死こいて足引っ張り合って、みてて寒いわ。
インディーズ業界ってこんな低能ばっかなんだな。ちゃんと全うな仕事しろよ。

285 :無名さん:2008/08/15(金) 14:16:35
うーんそこだけではないんですよね。
でもまともな仕事しろってのは賛成です。
36にもなって難しいだろうけれど。

286 :無名さん:2008/08/16(土) 00:17:40
>>285
ようするに辻ってのを追い込みたいんだろ?
大丈夫。30歳こえてもインディーズバンドなんかやってる時点で人生負け組だから。
まあ、お前も同じインディーズバンド関係者なんだろうから、負け組だけどな。

200人くらいしか人はいらない会場でライブやるのに2500円で高いとかどんだけだよ。
しかも3−4バンド集まってやるんだろ?
高校生じゃあるまいし、そんなのでよく「おれミュージシャン」とか言えるよな。
自分は経済力のないニートですって宣言してるに等しいじゃんwwwww

287 :無名さん:2008/08/16(土) 02:07:43
残念。関係者じゃないし、ミュージシャンでもないよ。普通に働いてる。
辻のやり方の問題だね。
2500円とか高いとも言ってないし。
まぁ、自分のことはいいや。
とりあえず辻の悪行はずいぶん広まったみたいだね。

288 :無名さん:2008/08/16(土) 02:25:02
ただのROMだが、>284 >286の論点のズレっぷり、低脳ぶりに苦笑い。
もっと文章把握力を磨いたほうがいい。

289 :無名さん:2008/08/16(土) 11:32:55
あえてそうだとは書きませんでしたwww

290 :無名さん:2008/08/19(火) 08:14:33
保守age

291 :無名さん:2008/08/19(火) 13:37:30
age

292 :無名さん:2008/08/19(火) 14:09:59
長いねー雲隠れ。
このまま自然消滅?w

293 :無名さん:2008/08/22(金) 18:10:04
雲隠れして時間をかせいでも解決できるような簡単な問題じゃない。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)