2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペロリンズ(名古屋)

1 :Mother's religion:2008/07/27(日) 15:36:40
ペロリンズをライブで見たことがありますか?
ギター2本、ドラムからなるスリーピースガレージ・オルタナ・ロックバンド。行く先々で破壊行為を繰り返し、終にはあのRock'n Rollでは締め出しを食らっている。伝説的なアクトを数々残しているイカレバンド!
「地球の温暖化」、「墓場」、「母さんの妄想」、「ポップコーン」、「Sold My Soul」、「Illigal Sun」、「池田公園」、「アリゲーター」など名曲は数知れず。
名古屋でもアングラアーティストからの支持も非常に大きい。

ただオフィシャルなリリースがほとんど無く、あちこちでライブをするだけなので知らない人は多いと思う。

だだこれほどやばいバンドが名古屋にいることを知って正直名古屋も悪くないと思えるようになった。
近場の方は是非彼らのライブに足を運んでみてほしい。

http://www.myspace.com/perolins

2 :無名さん:2008/07/28(月) 04:28:08
関係者乙
対バンしたことあるけどマジで糞バンド
何がやりたいのか分からんし空気めちゃくちゃにしやがった


釣りスレなら釣られたってことでいいがとりあえず言いたいこと言っておいた

3 :無名さん:2008/07/30(水) 11:55:01
いい人達だけど、演奏、曲はニルバーナすぎて…。でも、rockで締め出しはおもしろいな。

4 :無名さん:2008/07/30(水) 12:30:51
フェラチオですね、わかります。

5 :無名さん:2008/08/03(日) 02:59:13
スレ立てるほど有名なバンドでもない気もする

>>1
マジで関係者っぽい書き込みですな
俺は母ちゃんの妄想が好き

>>2
空気めちゃくちゃにしてなんぼ
みたいな人達だしね

6 :Mother’s religion:2008/08/04(月) 19:32:56
>5

有名でなきゃスレたてちゃだめなんですか?
俺はちなみに「Illigal Sun」にハマッテマス。あとわるいけど純粋なファンです。

>2 ペロリンズは空気を破壊するために生まれてきたようなバンドです。残念ですか?

>3 Nirvavaの影響はあるかとは聴いてて思います。そういう精神もったバンド待ってました。

>4 あら残念だこと。フェラチオでも熱狂的ファンが多数いて。




7 :無名さん:2008/08/08(金) 03:01:55
ペロリンズ一回ファームで見たけどかっこよかった!

わからんやつにはわからんと思う。

8 :無名さん:2008/08/09(土) 14:28:29
周りの迷惑を考えろ
某バンドのリリースツアーでおめでとうの一言もなしに訳分からん自慰プレイで空気ぐちゃぐちゃにして
バンドの方向性をどうするかは勝手だが他人の気分を害するのはよくない


9 :無名さん:2008/08/09(土) 15:13:12
そう、迷惑なんだよ。
おい、どうせ本人見てるんだろ?

カラオケボックスじゃないんだからノルマの金払えば何してもいいのか?
そもそも他人を不快にしようと思ってる奴はライブハウスに出ちゃ駄目だろ。

そんなバンドを出すライブハウスも信じられない。
お前だって、金払って不快にさせられたらおかしいだろ?

音楽やめろとは思わないけど、やりたきゃスタジオライブでやれよ。
Mother’s religionとペロリンズだけで楽しめば、誰も文句は言わないから。

胎盤する方や見に来る方の身にもなれって。
それぞれ趣味はあるかもしれないが、多数の人が不愉快になるなら駄目だろ。
普通、電車の中でタバコ吸うか?もっと言えばレイプみたいなものだろ。
もし、これからも誰かと一緒に対バンでやりたいなら、マナーってもんがあるんじゃないのか?
他人を不愉快にして、自分たちは知らない顔で楽しむのは頭がおかしい。
ロックを勘違いしてないか?

だいたい、レーベルの一つもついてない、思いっきりアマチュアバンドにスレ立てんなよ!
そこはちょっとは考えろ!

お前が立てたせいで他の人のスレが消えてるんだよ!
わざわざ知名度もない地方のバンドのスレなんか立てるなよ!
どう考えてもお前がペロリンズ本人で売名行為にしか見えないし、もし違ったとしても、そんなことしてたら地方の売名行為のバンド
上から目線で「有名でなきゃスレたてちゃだめなんですか?」じゃねーだろ!
大勢で使う場所なんだからお前も迷惑考えろ!


もうアンチスレ決定だし、お前らの為にもならんぞ。
10まで逝かなきゃ落ちるから。もう書くなよ。

10 :本人:2008/08/10(日) 02:24:26
本人です。このスレおれたちは知らないよ〜。普段2ちゃんねるも見ないし、こんな売名行為なんか思い付かない。

ペロリンズはたしかに糞バンドだからそりゃ良くないライブもあっただろうし、マナーについても良くない時もあっただろうから、不快にさせたなら申し訳なかったよ。

そうゆう批判はまぁわかるんだけど、Mother's religionへの言い方とかさ、2ちゃんのそうゆうルールなんてみんなそんなに知らないんだからそんな悪意を込めた言い方しなくてもいいじゃん。ケンカになるような言い方は不快になるのでやめよう。



11 :無名さん:2008/08/10(日) 20:01:15
ペロリンズ降臨

>>8の事覚えてるか?
まずお前らが不快なライブ辞めろ

12 :無名さん:2008/08/10(日) 20:53:47
本人が10レスって、やっぱ自演か

13 :無名さん:2008/08/11(月) 12:47:36
誰のリリースイベントだったの?

14 :無名さん:2008/08/12(火) 00:42:02
申し訳ないと思っているならもう二度とライブやるな。
人に迷惑をかけるな。

15 :無名さん:2008/08/16(土) 16:26:26
以前彼らが東京に来た時に対バンしたけど、ライブも迫力があってかっこよかった(ラモーンズのなげやりなカバーをやってた)し、話すと普通に気さくな人達だったよ。


地元でどんな活動をしてるのかはよく知らんけど、個人的には頑張ってほしいな。まあ他のバンドに迷惑かけたりするのは良くないかもしれんが、二度とライブすんなってのも言い過ぎかと。

16 :無名さん:2008/08/17(日) 02:08:27
どれくらいファンがいるのかは知らないけれど、誰かには嫌われる要素が、誰かには好かれる要素だったりするでしょ。

空気も物もぶっ壊すくらいめちゃくちゃやるのが好きな人にはたまらないんでしょうね。
ただ、その分アンチがいて当然。
本人たちもそれくらいわかってると思うよ。
だから、ここでたたいてる人はむしろペロリンズの思うツボかもね。

あと、ほんとに力があるバンドはそんなバンドのあとに出てきてもちゃんと持っていくと思いますよ。


17 :無名さん:2008/08/21(木) 09:50:54
>>1 >>10 >>15
改行のしかたと文章がそっくり

18 :無名さん:2008/08/23(土) 01:03:50
本当に何でも自演にしたがるんだなあ

19 :無名さん:2008/08/23(土) 14:11:46
>>18
本人乙

20 :無名さん:2008/08/24(日) 01:07:38
やべえぺろりんずのスレがたってる!!
ちょっと見ないうちに立派になったもんだ 本当に知名度あがってるのか?
俺何年か前から知ってるけどそんな悪いことしてた?
俺は大好きだよ。最近忙しくてライヴ行けてないけどさ。


21 :無名さん:2008/08/24(日) 01:29:33
こういう場合、バンドメンバーが降臨するのは一番良くないパターンだ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)