2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

the band apart 38

1 :無名さん:2008/07/27(日) 00:59:34
asian gothic label
http://www.asiangothic.org/
k-plan Co.,Ltd.
http://www.k-plan.cc/
chinwaki
http://www.geocities.jp/chinwaki/

the band apart 37
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1214491907/


2 :無名さん:2008/07/27(日) 01:18:58
バンアパ、ロッキンでグラスならラッシュはトリだな。

3 :無名さん:2008/07/27(日) 01:20:37
それ希望!
バンアパトリとか見てみたい
そして毒舌に拍車の掛かる原さんをニヤニヤ眺めたい

4 :無名さん:2008/07/27(日) 01:37:41
>>1
乙!

5 :無名さん:2008/07/27(日) 01:41:08
>>1
乙hine on me

6 :無名さん:2008/07/27(日) 02:15:40
>>1
乙vanity


7 :無名さん:2008/07/27(日) 02:27:41
        __
     ,/””   ”ヽ
   ,/          ゛
   /   | | | | |  |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|  
   (ヽ |   r ・・i.  ||   ゆっくりしていってね
   りリリ  /=三t. |       
   |リノ.      |
    |   、  ー- " ノ
   |   ”ー-- "|


8 :無名さん:2008/07/27(日) 03:59:34
ヒマだから俺的4thのベスト曲順
01.bacon and eggs
(enter)
02.Falling
03.Moonlight Steppers
04.Cosmic Shoes
05.I love you Wasted Junks & Greens
06.Malibu
07.July
08.Waiting
09.pieces of yesterday

異論は認める

9 :無名さん:2008/07/27(日) 06:30:11
bacon 乙 eggs

10 :無名さん:2008/07/27(日) 10:23:08
>>8
つ日記

11 :無名さん:2008/07/27(日) 12:38:43
このバンドのヲタは…きもい

12 :無名さん:2008/07/27(日) 13:05:21
きもくてごめんね

13 :無名さん:2008/07/27(日) 13:07:09
だがこのバンドのベースの笑顔は…美しい

この糞みたいな、素晴らしき世界

14 :無名さん:2008/07/27(日) 14:34:23
>>11
君も今日から一員だよ!

15 :無名さん:2008/07/27(日) 21:04:55
このスレのせいで麦ソーダと顔文字浮かべながら口ずさむようになっちまった

16 :無名さん:2008/07/27(日) 21:12:08
びゅーてぃふぉでー

17 :無名さん:2008/07/27(日) 22:01:30
原さんとポニョ観に行きたい

18 :無名さん:2008/07/27(日) 22:21:50
PV集とかDVDででないのかな
スタンリ〜のDVD買ったんだけどまさかPVがないとは

19 :無名さん:2008/07/27(日) 23:07:27
>>18
確かにー。
俺も観てみたい。
キャンリメのPVとかとっても素敵だと思うんだが、全然見かけないし、一体なんのために作ったのだろ?

このバンドのPVはほとんどが演奏シーンメインだよね。何か理由でもあんのかしら。

20 :無名さん:2008/07/27(日) 23:17:48
次回のDVDは3枚組になるといいな
本編+オフショット+PV集

21 :無名さん:2008/07/27(日) 23:18:01
キャンリメPVいいよね。
川崎の走る姿好きだ。

22 :無名さん:2008/07/27(日) 23:44:32
フルプル・エリック・レゾナンス・K・燃料・思い出せない・星
JUNKS&GREEN・ハイアー・led・月明かり・珊瑚礁

全部でPVは12個か?十分PV集作れるな。
でも星は著作権でryかもしれん

23 :無名さん:2008/07/28(月) 00:02:18
さっきようつべで見てたら、FBYの Wish feat. TAKESHI ARAI上がってるの発見
今更ながら初めて聞いたけど良かったー 
なんかバンアパの時より荒井さんの声がセクシーな気がw
あげてくれた人、ここには居ないかもしれないけどthx! チラ裏スマン

24 :無名さん:2008/07/28(月) 00:04:10
>>22
つstill awake

25 :無名さん:2008/07/28(月) 00:05:31
PV集はPV集で出してツアーやってほしい。
晩秋くらいにサクッと。
で、来年春くらいに幕張DVDでツアー。

26 :無名さん:2008/07/28(月) 00:11:01
燃料てなんだ?

27 :無名さん:2008/07/28(月) 00:15:25
FUEL

28 :無名さん:2008/07/28(月) 01:17:51
個人的には、秋以降はライブより曲作りに専念してくれたら嬉しいな

29 :無名さん:2008/07/28(月) 02:08:13

>>24
スマソ

フルプル・エリック・レゾナンス・K・燃料・思い出せない・星
JUNKS&GREEN・ハイアー・led・月明かり・珊瑚礁・still awake

計13PV


30 :無名さん:2008/07/28(月) 03:56:18
ガッキーの新曲のPVってledの場所と一緒かな?なんか雰囲気が似てる

31 :無名さん:2008/07/28(月) 04:11:26
既出だぜ!

32 :無名さん:2008/07/28(月) 04:21:02
そうなのか、すんません

33 :無名さん:2008/07/28(月) 18:33:18
どう考えても燃料よりFUELのほうが書きやすいのに
きもいよね

34 :無名さん:2008/07/28(月) 18:37:12
そうだねプロテインだね

35 :無名さん:2008/07/28(月) 20:19:28
>>7
あたしジャニーズ流れじゃないけど
いくらなんでも荒井さんもう少し男前な気がする

36 :無名さん:2008/07/28(月) 20:42:37
はいはい

37 :無名さん:2008/07/28(月) 21:07:08
もう少しどころかめちゃめちゃいい漢だっての

38 :無名さん:2008/07/28(月) 21:12:54
「ジャニーズ流れ」の意味が分からん
あっちとこっちでは水路はつながってねえよ

39 :無名さん:2008/07/28(月) 21:41:59
いつも焦って作曲してるみたいだから、一度コテコテのアルバムだしてほしいな
練りに練った楽曲を聴いてみたい。でもこのバンドは自然体が一番なんだろうな

40 :無名さん:2008/07/28(月) 21:43:26
>>38
ね〜どう考えたって
なのに前スレでジャニーズ流れとか書いてあったよ

41 :無名さん:2008/07/28(月) 21:54:19
ひらち海浜公園 

とか書いて舌足らずな可愛さをアピールしようたってそうはいきませんよ宮下さん

42 :無名さん:2008/07/28(月) 22:38:23
燃料はこのスレでずっとそう書かれてたから違和感ないんだけど、
キャンリメを思い出せないとか気持ち悪すぎる。

43 :無名さん:2008/07/28(月) 23:44:28
そんな奴いるのか?
単語直訳はまだ察しがつくレベルだけど、
何か勘違いして文章まで同じ様にして訳し読んでる奴は国語のセンスがない

44 :無名さん:2008/07/28(月) 23:57:02
なんでstill awakeはそのままなのか逆に問い詰めたいw

45 :無名さん:2008/07/29(火) 00:52:07
思い出せない
おきっぱなし
増幅された俺の印
忘れないで
私はあなたが消費した〜
前照灯が壊された
美しい虚栄心


46 :無名さん:2008/07/29(火) 01:50:36
糞しろ

47 :無名さん:2008/07/29(火) 02:01:40
離れて組になってください。

48 :無名さん:2008/07/29(火) 02:32:53


49 :無名さん:2008/07/29(火) 03:28:14
>>47
それなに?
>>48
違うだろww
発光ダイオード

50 :無名さん:2008/07/29(火) 08:07:39
ledってレッドって読めばいいの?
エルイーディーって読めばいいの?どっち?

51 :無名さん:2008/07/29(火) 08:41:04
赤てwww
中学からやり直せwww

52 :無名さん:2008/07/29(火) 09:38:30
赤wwww

53 :無名さん:2008/07/29(火) 09:38:35
夏っぽくなってきたな

54 :無名さん:2008/07/29(火) 13:00:37
ほんとにね…

55 :無名さん:2008/07/29(火) 13:30:22
うはwwwwwwwおまwwwww夏だなぁwwwwww

56 :無名さん:2008/07/29(火) 13:30:56
はいはい

57 :無名さん:2008/07/29(火) 13:45:07
あ〜認定厨が湧くのか…

58 :無名さん:2008/07/29(火) 13:54:56
ワイナイナ

59 :無名さん:2008/07/29(火) 14:05:07
俺もレッドって読んでるわ。leadの過去分詞?で「導かれる」とかいう意味かと取ってた。
LEDだったら大文字にするのが普通じゃね?と思うんだが。略語だし。

レッド=赤とか言ってる奴は…

60 :無名さん:2008/07/29(火) 14:13:08
賢いですアピールはいらないから

61 :無名さん:2008/07/29(火) 14:14:59
こんなもんで賢いのかよ

62 :無名さん:2008/07/29(火) 14:42:56
>>60
馬鹿ですアピールになってるぞw

63 :無名さん:2008/07/29(火) 15:00:03
>>59
読み方はレッドでいいと思うけど(メンバーがそう呼んでたという書き込みも昔あった気がする)、
歌詞の内容的には発光ダイオードの方だと考えるのが自然では。
小文字にした理由は分からないが、大文字だとあからさま過ぎるからとかじゃない?

64 :無名さん:2008/07/29(火) 15:11:52
LEDだとみんな「エル・イー・ディー」と読んじゃうしな
「レッド」と読ませたかったから小文字にしたんじゃないかと思う
憶測だけど

65 :無名さん:2008/07/29(火) 16:20:08
danielsは名盤
ledは結構作りこんだ曲らしいね

66 :無名さん:2008/07/29(火) 17:24:05
読み方はエルイーディーだと思うよ。
ラジオで流れた時にそう言ってた。

67 :無名さん:2008/07/29(火) 18:51:16
led好きだけど
アルバムの方は微妙なんだよな…

68 :無名さん:2008/07/29(火) 19:08:07
>65
the noiseもかなり凝ってるよね。
Evansville Anthemはモック聴くようになってからすげえことに気付いた。亀なんだろうけど。


69 :無名さん:2008/07/29(火) 19:22:33
いつかモックに板橋区アンセムを作ってほしい

70 :無名さん:2008/07/29(火) 21:20:01
エバンズビルアンセム聞くとこのバンドの編曲能力の高さがわかる

71 :無名さん:2008/07/29(火) 23:30:23
>>70
同意
あとgive a little whistleをディズニーの原曲と比較してもそれは思う。
特に、ほぼ語りみたいな感じの「Not just a little squeak〜」の部分を、
あんなダンサブルなサビに仕上げてしまうセンスは本当にすごいと思う。

72 :無名さん:2008/07/30(水) 09:57:43
ヒダカのgive a little whistleも好きなんだが、
どうしても比べてしまう…。
好みもあるんだろうけど。

73 :無名さん:2008/07/30(水) 12:32:42
星に願いをの後半てバンアパのオリジナル?

74 :無名さん:2008/07/30(水) 12:57:16
意味不明

75 :無名さん:2008/07/30(水) 19:09:30
>>71
まあ多分、笛はあんまり力入れてないと思う。
でもあんな編曲だから凄いよな。
>>73
そうよ。
だからあのネズミトリビュートの中でも異彩だったからその後に名前が売れた

76 :無名さん:2008/07/30(水) 22:18:47
頭ひとつ抜けていいとは思うけど…
あの部分で売れたとか妄想にも程があるだろ

77 :無名さん:2008/07/30(水) 23:34:10
自分はネズミの星で釣られた口

78 :無名さん:2008/07/30(水) 23:35:11
自分はネズミの星で釣られた口

79 :無名さん:2008/07/30(水) 23:36:17
連投…orzorzorz

80 :無名さん:2008/07/31(木) 00:33:58
>>76
あれがすべてじゃないけど、ホントそんな感じだよ。時期的にかな?
シングルフルプルちょい前あたりからリアルタイムで見てきたからビックリしたね。
ライブではエリック発売から大分経っても十数人が集中して見てるだけで、
星後のKツアーファイナルがあんな入るとは。スカスカかと思ってたけど。
胎盤もアスパラと当時マイナーなモックだったし。

81 :無名さん:2008/07/31(木) 01:20:15
DUKEスタッフブログより四国レポ
ttp://www.duke.co.jp/staffs/?p=14

例のkwskさんのオープンフィンガーグローブらしきものが写ってるw
ってか原さん食いすぎw

82 :無名さん:2008/07/31(木) 02:12:23
>>81
死神のギタリストてw

83 :無名さん:2008/07/31(木) 15:50:48
>>81
GJ! 原さんの食事量はんぱねぇww
あと原さんと川崎さんの組み合わせはなんか微笑ましくて好きだ

84 :無名さん:2008/07/31(木) 16:38:20
自転車なんか所有してたのかよ
川崎さん以外に健康的だよね、タバコも吸わないし
地味に名前の一が二になってるw

85 :無名さん:2008/07/31(木) 17:01:41
なんか金髪の人とバイク仲間みたいよ

86 :無名さん:2008/07/31(木) 17:16:51
やっぱkawasaki乗ってんのかな?

87 :無名さん:2008/07/31(木) 17:27:33
>>86
不覚にもワロタw

88 :無名さん:2008/07/31(木) 18:42:44
K and his bike

89 :無名さん:2008/07/31(木) 19:54:52
今さらきづいた。orz

90 :無名さん:2008/07/31(木) 21:49:54
荒井×原
川崎×原
木暮×川崎
このコンビがなんか良く見るけど
荒井×川崎ってそんな無いよな

91 :無名さん:2008/07/31(木) 22:01:43
>>84
disc2で吸ってたお

92 :無名さん:2008/07/31(木) 22:47:29
明日のrock in japanが楽しみなわけだけど
あんま話題に上がらないなwww
みんな行かないの?

93 :無名さん:2008/07/31(木) 22:55:21
明日だっけ?
レポよろしくお願いします。

94 :無名さん:2008/08/01(金) 00:05:45
>>93
ほい。生きて帰れたら書きますw
5時に起きれるだろうか・・・。

95 :無名さん:2008/08/01(金) 02:22:55
>>88
そのKは加藤のKだよ。

96 :無名さん:2008/08/01(金) 07:48:17
知ってるよ

97 :無名さん:2008/08/01(金) 09:50:54
今回のTシャツデザイン自転車だねそういえば。
kwskさんおしゃれだな

98 :無名さん:2008/08/01(金) 12:26:00
ギャルソン着てたりするもんな。
あのPLAYポロシャツかわいいよな。

99 :無名さん:2008/08/01(金) 12:32:39
微妙にchinwakiの写真が増えてる気がするのだが

100 :無名さん:2008/08/01(金) 14:59:45
もうロッキンの出番は終わったかな
セトリよろ!

101 :無名さん:2008/08/01(金) 15:08:28
1.Eric.W
2.I love you Wasted Junks & Greens
3.from resonance
4.coral reef
5.my world
6.shine on me
7.Malibu
8.SOMETIMES
9.beautiful vanity
10.Waiting

最高だった!
音良かったよ!

102 :無名さん:2008/08/01(金) 15:29:55
ttp://ro69.jp/fesinfo/rijfes08/quick/0801/grass_3.html

103 :無名さん:2008/08/01(金) 15:44:32
SOMETIMES!?
いいなぁ

104 :無名さん:2008/08/01(金) 16:40:02
SOMETIMES裏山!
ツアーでやってくれよ....
あと>>102のレポ見たらkwskさんオレンジモズじゃなかったの?
jupiter55の方使ったのかな?

105 :無名さん:2008/08/01(金) 17:09:05
>>104
ORANGEじゃなかったよ!
前のこげ茶のJUPITERだった

106 :無名さん:2008/08/01(金) 17:49:33
kwskさんの自転車の車種わかる人いる?

107 :無名さん:2008/08/01(金) 21:03:06
フルカスタムのピストに車種なんてありません

108 :無名さん:2008/08/01(金) 21:21:48
1stのDVDがどこにも売ってなくて困った
もうオクしかないだろうか

109 :無名さん:2008/08/01(金) 21:49:16
つ新星堂

110 :無名さん:2008/08/01(金) 22:15:58
>>109
今新星堂で購入したけど在庫あんのかこれ?

111 :無名さん:2008/08/01(金) 22:23:29
スカパーの放送、ワイナイナとコーラルとか去年と同じ選曲かねえ・・・

112 :無名さん:2008/08/01(金) 22:27:11
I love、レゾ、バニティ、ウェイティングでよくね?

113 :無名さん:2008/08/01(金) 22:44:48
>>110
そんなんわかんないよ。
まあ適度に期待しといたらいいんじゃない?

114 :無名さん:2008/08/01(金) 22:52:29
>>113
そうするわw

115 :無名さん:2008/08/01(金) 23:22:32
一番上の写真の原さんのポーズがなんか可愛いなw
そして荒井さんの髪型がw原さんはすげえ綺麗な角刈りw
しかし木暮さんだけ1人写真がないとは…これだからロキノンは…

ともかく放送楽しみだなー
個人的にはまだ映像化されてないI love〜,shine,Malibu,Waitingの4曲を流してくれたら最高だ
そうはいかないんだろうけど…

116 :無名さん:2008/08/02(土) 00:05:47
>>115
荒井さん髪型すごいよねw

木暮さんカワイソス・・・

117 :無名さん:2008/08/02(土) 00:23:35
MCおねがいします

118 :無名さん:2008/08/02(土) 00:29:53
MC↓
農家でうるせえ

ベースは熱射病

ネズミ講

ゲップ

体力の限界と携帯からなので、誰か詳しくw

119 :無名さん:2008/08/02(土) 00:34:19
>>118
サンクス
…全然分からないけどw
ゆっくり休んどくれ

120 :無名さん:2008/08/02(土) 00:37:21
>>108
お茶の水のユニオンで半額ぐらいになってたぞ。

121 :無名さん:2008/08/02(土) 01:43:41
「農家でうるせえ」が気になるw

122 :無名さん:2008/08/02(土) 08:30:58
>>121
「老後はこういうところに住みたい」って言ってて、「農作業してたらこんなフェス始まって「うるせえ」とか言いながら暮らしたい」みたいな話だったと思う!

123 :無名さん:2008/08/02(土) 08:37:54
ところで昨日はどのくらい人が入ってた?

124 :無名さん:2008/08/02(土) 10:01:08
「ベースは熱射病」→(原さんが熱射病になりかかっているというくだりから)
荒井さん「スポドリ飲んだほうがいいよ?」原さん「ポカリスエットはいいジュース」
「ネズミ講」→原さん「最近後輩がネズミ講にひっかかりましてね。”原さん、いい水が
あるんですよ”なんてね」

125 :無名さん:2008/08/02(土) 12:14:51
昨日はセッティング中にメンバー全員出てきて音合わせやってた。
セッションしたりとか、コズミックシューズ軽く歌ったりとかしてて、
かなりおいしかったなぁ。本番前からかなりテンション上がったw

126 :無名さん:2008/08/02(土) 12:35:09
うらやましい

127 :無名さん:2008/08/02(土) 14:27:57
たしかにどれくらい人が入ったのか気になるな。

128 :無名さん:2008/08/02(土) 15:07:11
人は少なかった気がする。
幕張の時みたいに最後Waitingで一人ずつ退場していって、
原さんが一人バスドラ叩きながらベース弾いてた。
そしたら川崎さん以外の二人が再登場してきて、
三人で合わせて終わった。

129 :無名さん:2008/08/02(土) 15:33:53
レポありがとう
バスドラベースまたやったのかw

130 :無名さん:2008/08/02(土) 18:17:50
シャツ着てるとロンスケみたいだな

131 :無名さん:2008/08/02(土) 19:16:16
次のDVDってどのくらいで出す予定なんだろうか・・・待ちきれない

132 :無名さん:2008/08/02(土) 20:34:50
たぶん年末かなと

133 :無名さん:2008/08/02(土) 21:25:14
加担の意味ww
地味に恥ずかしいな

134 :無名さん:2008/08/03(日) 00:43:15
>>133
確かに変>加担

135 :無名さん:2008/08/03(日) 02:19:34
なんも前置きなく、飄々と始まったthe band apartのセット。メンバー4人それぞれが卓越した演奏技術を
身につけていて、それを容赦なくぶつけ合ったところで、生まれる不思議なハーモニーこそがこのバンドの
本質。初のGRASS STAGEだというのに、ステージの4人はまったく“大衆”に媚びることなく、その独特に
錯綜したマニアックなグルーヴを展開していく。とはいえ、彼らの複雑に交錯するアンサンブルは、その言葉が
彷彿させるインドアなイメージとは裏腹に、不思議と清涼感に溢れていて、妙にポップでオシャレに響いたりもして、
青空が広がる野外大ステージに実にしっくりとくる。恐らくヴォーカル/ギターの荒井の爽やかな歌声がそれに
大きく加担しているんだろうけど、終始ニコニコのベースの原をはじめバンド全体からポジティヴなエネルギーの
放出は絶えることない。それを受けたオーディエンスも、変拍子を恐れることなく、実に気持ち良さそうにその変則的な
リズムに身をゆだねる。真夏日がもっともキツイこの時間帯にとって、MCも最小限だったということも含め、
最高の心地よいパフォーマンスだった。(内田亮)


136 :無名さん:2008/08/03(日) 02:56:17
>>135
寒い文章だなw

137 :無名さん:2008/08/03(日) 09:44:28
ロキノン臭い

138 :無名さん:2008/08/03(日) 11:59:39
>>136
音を文章で表現するのがそもそも難しいから大目に見てやろうぜ。







でもあれは酷いwww

139 :無名さん:2008/08/03(日) 16:43:10
>>135
具体性が全くない。
名前出てなかったらバンアパって絶対わからん。

140 :無名さん:2008/08/03(日) 19:53:51
ロキノンライターの文章にマジレスするなよw
批評じゃなくてポエムを書くのが仕事の人達だからしょうがない
あのレポはむしろだいぶまともな方だと思う

141 :無名さん:2008/08/03(日) 20:11:15
音楽を言葉で表現するのに無理があるんだよ

142 :無名さん:2008/08/03(日) 22:07:31
ロキノン会場のネットブース
パソ2台の画面、原さんのアップにして帰りました。



143 :無名さん:2008/08/03(日) 22:12:06
スイーツ(笑)な文章だ

144 :無名さん:2008/08/03(日) 23:37:20
どいつもこうだから、教育してこういう文章書くように指導してんだろうな
無駄な努力というか

145 :無名さん:2008/08/03(日) 23:58:44
ベテランも経た糞バンドもまんべんなく誉められる文体だよな

146 :無名さん:2008/08/04(月) 00:27:24
こないだのフェスで4年ぶりくらいにライブ見たんだけど
ドラムの人上手くなっててびっくりした。メンバー替わったわけじゃないよね?

147 :無名さん:2008/08/04(月) 00:29:50
>>146
変わってないよ
木暮さんうまくなったよな、本当
逆に川崎さん、雑になった?

148 :無名さん:2008/08/04(月) 01:02:37
I love〜を初めてきいたとき小暮さんの上達ぶりに吹いた

149 :無名さん:2008/08/04(月) 02:53:43
雑というかあらあら悪しいロックよ

150 :無名さん:2008/08/04(月) 11:43:28
ロッキンで初めてみたんだけど、ベースソロが長い曲はなんて曲?

151 :無名さん:2008/08/04(月) 17:18:13
I loveぐらいは3rd頃でも出来ただろ
とにかく叩けば上手いと思ってる奴が沢山居そう

152 :無名さん:2008/08/04(月) 17:42:20
俺は技術評論家でもなんでもねーし
そんなことどうでもいいわ

153 :無名さん:2008/08/04(月) 18:03:50
よくわからんがかなり練習してるみたいだからうまくなったんだろ

154 :無名さん:2008/08/04(月) 18:12:59
4thの小暮さんはかなりうまくなってるだろ
本人も勉強しなおしたって言ってるわけだし。

155 :無名さん:2008/08/04(月) 18:17:32
勉強し直したって言ってたのは3rd前だろ確か

技術知らないのに技術語ってる奴が多いのが楽器板
むしろそいつらに吹いていれば良い

156 :無名さん:2008/08/04(月) 18:40:48
こりゃまた香ばしいのが現れたなw

157 :無名さん:2008/08/04(月) 18:44:38
上手いかどうかは別にしてかなりセンス良くなったよね

158 :無名さん:2008/08/04(月) 19:21:49
DVDのブックレットによると国技館で
未熟さを痛感し一から勉強中となってるべよ

幕張のドラムソロは痺れた

159 :無名さん:2008/08/04(月) 19:50:45
28日行く人いるの?

160 :無名さん:2008/08/04(月) 19:56:02
明日楽しみだな

161 :無名さん:2008/08/04(月) 20:20:08
俺は明後日だ

162 :無名さん:2008/08/04(月) 20:55:57
>>155
3rd後だよ。
fadeoutsの時のツアーで小暮さんの上達っぷりに驚いた。

163 :無名さん:2008/08/04(月) 21:03:54
28日いくよ。

遅ればせながらフェスレポありがとう。
ちょい先だけどRIJの模様はスカパーs330チャンネルで9月12日、13日放送予定。
スカパー公式放送時間の表記が変になってたから近くなったら確認してみて。

164 :無名さん:2008/08/04(月) 21:50:33
>>158
いいなぁ、うらやましい

165 :無名さん:2008/08/05(火) 19:13:34
GREVって何すか

166 :無名さん:2008/08/05(火) 20:32:03
>>165
G R EVは俺も知らんな
何だそれ?

167 :無名さん:2008/08/05(火) 22:04:52
じゃあ上手いって何なんだ

168 :無名さん:2008/08/05(火) 22:20:30
ググれ

169 :無名さん:2008/08/05(火) 22:29:38
弾き語り行った人、どうだった?
今回はどの曲をやったのかな

170 :無名さん:2008/08/05(火) 22:37:41
>>165
GBEVね
月刊のフリーペーパーで、毎月バンアパのインタビューやライブレポが(1Pだけど)載ってる

171 :無名さん:2008/08/05(火) 23:20:34
>>170
昔はもっとコアな内容だったけどな。
ホラースポット巡りとかオナホレビューとかww

172 :無名さん:2008/08/05(火) 23:48:18
>>171
前はページ半分が原さんのコーナーだったもんなw
ってかオナホレビューなんてやったことあんのかwその回は読んでないわ
読みてえ…w

173 :無名さん:2008/08/06(水) 00:33:34
>>171
「擦り師」の話に本気で引いたの思い出したw
バスタブに熱湯張って…とかステーキ肉二枚用意して…とか

174 :無名さん:2008/08/06(水) 00:36:37
>>173
「接ぎちくわ」には笑った。

家中探したらあるはずだけどどこいったんだろ…。

175 :無名さん:2008/08/06(水) 01:21:01
>>169
1.Moonlight Stepper
2.おそらくオリジナルの日本語曲、「空が流れる」とか歌ってた気が
3.玉置浩二のメロディー、出番前にネットでコードを印刷したらしい
4.the same old song、J・ソング風とか言ってたような
5.リクエストコーナーでWaitingを1コーラスと星に願いをはじめるが覚えてなくて途中で断念
6.in my room

なんか抜けてる気がしますが、詳細は後ほど書きます

176 :無名さん:2008/08/06(水) 01:58:02
http://www.mosrite.co.jp/musicfair2007_event2.html

これって既出だった?川様老けたなあ

177 :無名さん:2008/08/06(水) 12:58:39
>>171
聖糞飛来通信だっけ?
懐かしいww
今はもうそういうの書いてないのね

178 :無名さん:2008/08/06(水) 14:13:02
>>170
そうそれそれ
ぐぐっても出ないから困ってました
ありがとう

179 :無名さん:2008/08/06(水) 14:17:16
>>175
ありがとう!
2曲目の日本語曲はたぶん前回の弾き語りの時にやった曲だと思う。出だしの歌詞がそんなだった気が。
今回はthe same old songかあ。しかもJソング風ってw渋谷で聴くのが楽しみだ。
リクエストコーナーは意外w弾き語りにもだいぶ余裕が出てきたのかな?
星を忘れてしまったという辺りに時の流れをしみじみと感じるw

>>176
GJ
どっかのインタビューでそのイベントに出た時はすごく緊張したと語ってたけど、
写真からそれがありありと伝わってくるなw演奏してる写真、額にめっちゃ汗かいてるw

180 :無名さん:2008/08/06(水) 14:42:55
>>177
「聖糞飛来通信」クソワロタww
俺は原さんの連載があった頃のGBEVは二冊しか持ってないんだけど、
片方は「和尚の隠れ糞」、もう片方は「あの世」ってタイトルなんだがw
もしかしてちょくちょくタイトル変えてたのか?w

181 :無名さん:2008/08/06(水) 17:50:50
今日名古屋で弾き語りだけど、弾き語りだし荷物とかあっても邪魔にならないよな?

182 :無名さん:2008/08/06(水) 17:55:38
>>181
よっぽどの大荷物でもない限り全然大丈夫だと思う
楽しんできてね

183 :無名さん:2008/08/06(水) 18:02:59
>>182
ありがとう。
てか、会場リアルに寺でウケた(笑)
マジワクワクするw

184 :無名さん:2008/08/06(水) 18:34:06
寺ライブ羨ましい
荒井さんと寺って妙に合いそうw

185 :無名さん:2008/08/06(水) 19:52:50
名古屋テナーの対バンのほう終わった

1.coral reef
2.my world
3.from resonance
4.Malibu
5.SOMETIMES
6.FUEL
7.Eric.W
8.I love you Wasted Junks & Greens
9.beautiful vanity
10.Waiting

すげーよかった!
川崎さん絶好調!
今から荒井さんは東別院向かうのかー
そっちもいいライブになるといいな

186 :無名さん:2008/08/06(水) 21:20:37
>>179
リクエストコーナーというか、一人持ち時間40分らしくて、5曲用意してて、3曲終わった時点で15分しかたってなくて
「まぁ、なんかする事はできるけど」と始まり、Take a shitの声が多かったんだけど
「Take a shit・・・それができないんだよねw」
そしてWaiting>星に願いをの流れに

トークは会場が200人ぐらいはイスに座って見てたので出てきて初っ端に
「夏祭りに売れないミュージシャンが来た、みたいな」
「昨日、東京でこれ(弾き語り)の練習をしようと思ってバンドの練習前に自スタに行ったんだけど
電気がつかなくて、だけど謎に空調はつくっていう不思議な現象が起きて、東京電力に来てもらったら
漏電らしくて、最悪火事になりますって言われた。
トイレは携帯の灯りででしないといけなかったし、バンドの練習はできないわで
散々だった」
「今日会場まではタクシーで来たんだけど東京からスタッフの宮だけついてきてて、会場に到着してタクシーを降りたら
おい!!と運ちゃんに怒鳴られてて、まぁ最初は笑っちゃったんだけど、どうやら宮が持ってきたコロコロさせる旅行カバン的なやつが汚れてるのにシートにのせちゃったみたいで
瞬時に2000円をクリーニング代として出してた」
こんな感じでした

あと荒井さんはヒダカさんの弦が切れた時にも登場して、5,6年前にライブで
「ザバンドアパートです」というつもりが「バ」と止めてしまい、楽屋で「バザンドアパートって言おうとしたよな」
とその時からヒダカさんだけが執拗に「バザンドアパート」と言い続けてくるという会話があり
最後のほうでヒダカさんと吉村さんがビークルの「SUMMEREND」をセッションした後「こういう時は俺よりも下の人間を呼んで立場を良くしなきゃいけない」
的な発言で荒井さん登場、3人でブッチャーズの「ギタリストを殺さないで」をセッションしてました

まとめきれなく長くてすいません。覚えてるのはそんな感じです

187 :無名さん:2008/08/06(水) 21:27:56
>>186
超gj

188 :無名さん:2008/08/06(水) 21:50:55
>>186
浦山orz


189 :無名さん:2008/08/06(水) 22:02:36
名古屋クアトロ楽しかった!
荒井さんこれから弾き語りなの?忙しいね…

コーラル→マイワールド→レゾと立て続けに来たので今日は2ndまるまるやるのか!?と期待してしまった

190 :無名さん:2008/08/06(水) 22:20:37
荒井さんの弾き語りやばかった!
おれ、ビークルも好きなんだが、ヒダカさんよりも数倍よかった!
ただ、もっと曲やってほしかった。

191 :無名さん:2008/08/06(水) 22:29:43
>>186
詳しいレポ乙です!
リクエストコーナーは予定外のことだったのかw納得w
アコギのWaitingが聴けるなんて羨ましい
あ、今回は最初にインストの曲はやらなかったの?

192 :無名さん:2008/08/06(水) 22:50:47
サンボみたいなひと面白いって言われてた

193 :無名さん:2008/08/06(水) 22:59:58
.Eric.Wと.I love you Wasted Junks & Greens
が繋がってたな

194 :無名さん:2008/08/06(水) 23:01:30
ホリエがバンアパ怖いってよ
真意は知らん…やっぱ原さんかなw

195 :無名さん:2008/08/06(水) 23:04:05
・バンアパは同世代最強のバンド
・対バンはしたくない、怖いから

196 :無名さん:2008/08/06(水) 23:46:14
最強とか意味分からないこと言わない方が良いよ

197 :無名さん:2008/08/06(水) 23:46:54
バンアパ終了後テナーをいっちゃん後ろで見てたら、木暮さんが前通過。
木暮さんを見過ごしてしまったあと、その5分後ぐらいに真横に原さんが・・・
慌てて「握手してください」って言ったら、笑って握手してくれた。

198 :無名さん:2008/08/07(木) 00:12:17
テナーとの対バンってなんだよ、そんなの知らねえよ
弾き語り?たかがギター一本だろ なんて思ってすみませんでした行けばよかった

199 :無名さん:2008/08/07(木) 00:30:24
東別院て今日だったじゃん…行くの忘れてたorz
何やってんだ、ショックすぎる。

200 :無名さん:2008/08/07(木) 00:52:46
>>199
チケ持ってたってこと?
なんて勿体ないことを・・・俺にくれればよかったのに

バンアパ終わった後に速攻で出て行く東別院組の女の人多数。
正直、俺も行きたかった。


201 :無名さん:2008/08/07(木) 01:00:57
物販の人がイケメンすぎて、思わずタオル買ってしまいました。
あの人は誰ですか?

202 :無名さん:2008/08/07(木) 01:03:24
>>200
やっぱりそういう人いたのか
今日テナーもすごいよかったから見てほしかったな
自分は今日はテナーのほう行ったから、明日静岡行ってきます

203 :無名さん:2008/08/07(木) 01:04:06
>>201
スタッフの宮下さんだよ

204 :無名さん:2008/08/07(木) 01:11:49
>>200
そう。すっかり忘れて家でご飯食べながらくりぃむナントカ見てたorz
何なら明日行きたいけどもうチケット無いよね…あーマジショック

205 :無名さん:2008/08/07(木) 01:26:49
>>204

        __
     ,/””   ”ヽ
   ,/          ゛
   /   | | | | |  |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|  
   (ヽ |   r ・・i.  ||   どんまい
   りリリ  /=三t. |       
   |リノ.      |
    |   、  ー- " ノ
   |   ”ー-- "|


206 :無名さん:2008/08/07(木) 01:42:13
宮さんは俺の嫁

207 :無名さん:2008/08/07(木) 01:55:46
宮さんはとても感じがいいね

208 :無名さん:2008/08/07(木) 02:12:50
砂糖よりも甘い男だからな

209 :無名さん:2008/08/07(木) 05:54:17
昨日は10曲だったけど、すげえ濃密な時間だった。
>>193の言ってる繋ぎも「おぉ〜かっけぇ」と思ったし、
好きな曲ばっかだったんで、めちゃよかった。

物販の人、宮下さんって言うのか。
その人にパスケースを「これ最後のひとつだよ」って、めっちゃ勧められたけど、
「すんません。Tシャツめっちゃ欲しいんで、白のMを」って、スルーしてしまった。
悪いことしたな。

210 :無名さん:2008/08/07(木) 06:15:32
宮下なにしてんだwwwww

211 :無名さん:2008/08/07(木) 07:17:58
宮下さんは凄く対応良いんだけどたまにちょっとウザい…
原さんは素っ気ないくせに話しかけると優しい

212 :無名さん:2008/08/07(木) 08:05:09
あの人と関わったことないんだけどウザいもんなの?w
>>211は一体何があったんだw

213 :無名さん:2008/08/07(木) 08:05:56
ageごめんorz

214 :無名さん:2008/08/07(木) 12:34:09
Eric.WからI love you〜への繋ぎって上手く想像できないんだけど、どういう風にやってたの?

215 :無名さん:2008/08/07(木) 17:22:52
>>214
専門用語知らんから擬音で

エリックのアウトロ、みんなでジャーンて一斉に鳴らしたあと
木暮さんだけフェードアウトしないでドッドッドッドッて鳴らし続けてて
そこに荒井さんのギターがジャッッジャジャージャンッ(←I loveのイントロ)って入るの

わかる?

216 :無名さん:2008/08/07(木) 18:47:53
よくわかったwありがとう!

217 :無名さん:2008/08/07(木) 20:46:33
>>215
サンクス
木暮さんの四つ打ちに荒井さんの例のフレーズが入ってくるってことかな?
実際に聴いてみたいなあ

218 :無名さん:2008/08/07(木) 21:24:08
荒井さんのイントロがないってことか。
理解した。

思ったんだがナイトライトからI loveって自然に繋がりそう。
ナイトライトのアウトロが自然にI loveに変わってく、みたいな

219 :無名さん:2008/08/07(木) 21:30:17
そんな感じかな
次の曲になったのに気づくまで数秒

220 :無名さん:2008/08/07(木) 21:52:49
キャンリメからナイトライトはきれいに繋がるんだけど
キャンリメはアウトロの余韻が無いと物足りないのよね
って去年思った

221 :無名さん:2008/08/07(木) 22:20:21
人に初めて聴かせるんだったらどのアルバムかな?
悩む…

222 :無名さん:2008/08/07(木) 22:27:45
>>221
俺なら、3rd。

223 :無名さん:2008/08/07(木) 22:46:51
>>220
超同意
あの繋ぎは上手かったけど、やっぱりキャンリメのアウトロは大事だと思った

224 :無名さん:2008/08/07(木) 22:55:59
>>221
ポップだし、4thでいいんじゃないですかね

225 :無名さん:2008/08/07(木) 23:16:27
4thにもう1票。聴きやすいし、バンアパの雰囲気も掴みやすいと思う

226 :無名さん:2008/08/08(金) 00:04:22
>>222
>>224
>>225
ありがとう!4thにしてみようかな。
初めてだったら聴きやすいのが一番だよね。

227 :無名さん:2008/08/08(金) 00:29:35
静岡弾き語り、参加してました。
とりあえずセットリストを。

the same old song  moonlight stepper
august green サザンの曲のカバー in my room
k and his bike 星に願いを

the same old songが特に素晴らしかったです。

228 :無名さん:2008/08/08(金) 00:38:22
友達に4th聞かしたら受け悪くて、3rd聞かしたらはまってたんだが

229 :無名さん:2008/08/08(金) 00:55:22
そろそろ日記帳へ

230 :無名さん:2008/08/08(金) 01:15:46
そうそう 嵌まらすなら、絶対3rd。

231 :無名さん:2008/08/08(金) 02:38:39
何度目だよ…

232 :無名さん:2008/08/08(金) 03:12:54
本当、mixiでやれよ
どうせその手のトピあんだろ

233 :無名さん:2008/08/08(金) 06:21:24
名古屋の弾き語りも静岡と同じセトリ?

234 :無名さん:2008/08/08(金) 08:55:32
名古屋は
same old song
moonlight
荒井さんの昔の曲
玉置浩二のメロディ
in my room
quakeをワンコーラスだけ(リクエスト)
siete
だったと思う

235 :無名さん:2008/08/08(金) 12:48:49
弾き語りのレポ、ありがとう

>>227
静岡ではaugustやったんだ
Kと星はリクエストかな?羨ましい
今度はちゃんと星を弾けたんだろうか?w

>>234
うおおお
sieteとは!ずっと聴いてみたかったんで羨ましすぎる…!
渋谷でもやってくれることを心から願うわ

236 :無名さん:2008/08/08(金) 15:38:23
>>235
Kはリクエストだけど、星はちゃんと用意してきてたよ

237 :川崎ヲタ:2008/08/08(金) 16:05:29
あ〜いつか東北でも弾き語りを

238 :無名さん:2008/08/08(金) 18:37:52
>>236
そうなんだ
神戸のリベンジ的な感じだったのかなw

239 :無名さん:2008/08/08(金) 22:36:40
流れぶった切ってすまんが、RUSH BALLのタイムテーブル出たよ!バンアパは16:05から。
もうちょい遅い時間でも良かった気もするが、なにせあと3週間・・・wktk!

240 :無名さん:2008/08/09(土) 00:25:18
>>239
先週に出てたじゃん。
遅すぎ。

241 :無名さん:2008/08/09(土) 00:52:32
>>240
そうだけど、全然話題に出てなかったし、
8日で両ステージのタイムテーブル発表だったから・・・なんかすまんかった。

242 :無名さん:2008/08/09(土) 01:03:07
いいんだよ、グリーンだよ

243 :無名さん:2008/08/09(土) 01:06:23
>>237
たまには逆に出てこいやw

と書きつつ自分もレポに頼りっぱなしんぐ。
ライブ&弾き語りレポありがとね。

244 :無名さん:2008/08/09(土) 01:08:14
弾き語り見たこと無いからオーガストとかタケシットの弾き語りなんて想像できん
次のDVDのオマケ特典で一部を入れてほしい

245 :無名さん:2008/08/09(土) 02:41:45
>>244
それなら多くの人が聴けるからいいね。
どの曲もバンアパの原曲とはまた違う良さがあるから、弾き語りに来たことない人にも是非聴いてほしい。

ともかく何らかの形で音源化してくれたら嬉しいなあ。
去年のERAでトリオでやった時とかかなりアレンジ凝ってたし、ライブ限定にしちゃうのはちょっと勿体無い気もする。
…まあぶっちゃけ、自分が繰り返し聴きたいってのが一番大きいんだけどw

246 :無名さん:2008/08/09(土) 03:43:30
ERAしか行ったことないがあのtake a shitはやばかったな
サビがなんつーかちょっとだけゴスペルみたいな雰囲気だなと思った

247 :無名さん:2008/08/09(土) 13:18:17
moonlightもsame old songもやばい
あれは音源として後世に残すべきだ・・・


248 :無名さん:2008/08/09(土) 14:32:13
>>246
あれは最高だったよね。
ゴスペルっぽいって分かるw
サビでの勇太さんとジョージさんのファルセットコーラスがそういう雰囲気出してた。
単に三度上とかでハモるんじゃなくて、合唱団のコーラス(?)みたいな独特なラインだった気がする。
あれは上手いアレンジだなあと思った。またあのトリオでやってほしいな。

249 :無名さん:2008/08/09(土) 19:23:30
>>245
だよね。入れてくれると買った人にも好評かと。
AG社長見てたらお願いします。あと荒井さんも。

250 :無名さん:2008/08/09(土) 22:59:15
BluRayでお願いします。

251 :無名さん:2008/08/10(日) 00:17:25
今日荒井さん誕生日だね
30歳おめでとうございます!

252 :無名さん:2008/08/10(日) 00:25:37
ライさん今日だったか。おめでとう。

勝手に4月とばかり思ってたよ。イメージ的に。

253 :無名さん:2008/08/10(日) 00:29:46
荒井さんの誕生日って俺の兄と同じ日なんだw

254 :無名さん:2008/08/10(日) 02:09:04
>>253
聞いてねーことペラペラとうっせー

255 :無名さん:2008/08/10(日) 02:41:20
どっかの雑誌か何かで「原氏はやっと年齢が見た目に追い付いてきた」って書いてあってワロタ
たしかに原さんってオッサンぽいけど昔と比べて老けた感じがしないよな
ルックスだけフライングスタートしちゃったんだなw

256 :無名さん:2008/08/10(日) 03:05:43
>>253


257 :無名さん:2008/08/10(日) 04:23:15
>>253
こういう馬鹿って現実世界でも聴いてもないこと説明気味に話してくるんだろうな
うざー

258 :無名さん:2008/08/10(日) 07:52:00
原さんはこれから10年経ってもあんまり変わらない気がする。

259 :無名さん:2008/08/10(日) 12:32:28
原さん、歳とったら宮崎駿みたいになりそうだな。

260 :無名さん:2008/08/10(日) 15:12:17
原さんは眼鏡外して髭剃ったら意外と童顔な気もする
肌ツルツルしてるし

261 :無名さん:2008/08/10(日) 21:05:46
どうでもいい

262 :無名さん:2008/08/10(日) 21:31:30
このスレ10割がどうでもいい事レスだな

263 :無名さん:2008/08/10(日) 21:36:53
どうした?なんかあったか?

264 :無名さん:2008/08/10(日) 21:57:36
男の子の日なんだろ

265 :無名さん:2008/08/10(日) 22:13:55
2日目なの〜

266 :無名さん:2008/08/10(日) 23:11:27
弾き語りレポとかはありがたいよな

267 :無名さん:2008/08/10(日) 23:44:14
ttp://www.bloodthirsty-butchers.com/topics/
ブッチャーズのサイトで荒井さんが静岡のレポ書いてるw

268 :無名さん:2008/08/10(日) 23:59:06
すべりこみで荒井さん誕生日おめでとう!
3年くらい前の学祭ライブあたりから荒井さんは良い人キャラっぽくなってきてる気がする。

>>267
より様子が伝わる感じだよ、ありがとね。

269 :無名さん:2008/08/11(月) 00:08:21
荒井さん昔は悪い人だったの?

270 :無名さん:2008/08/11(月) 00:32:42
若かりし頃を恥じているような態度だなとは
時々思う

271 :無名さん:2008/08/11(月) 00:59:56
>>269
板橋区の狂犬と呼ばれていた頃の荒井さんを知らないのか?

272 :無名さん:2008/08/11(月) 01:02:30
>>271
その頃の悪行をkwsk

273 :無名さん:2008/08/11(月) 01:24:33
>>272
15の夜に盗んだラグビーボールでタッチダウン

274 :無名さん:2008/08/11(月) 01:55:13
宮下の眼鏡レンズ壊してまわった

275 :無名さん:2008/08/11(月) 02:58:53
どんだけめがねあるんだよwwwwwwwwwwwwww

276 :無名さん:2008/08/11(月) 20:05:07
ってかメンバー全員それなりの悪行やってんだろw

277 :無名さん:2008/08/11(月) 20:21:46
1stのDVDついさっきとどいて今から見はじめるんだけど
なにか注意点とかある?

278 :無名さん:2008/08/11(月) 20:27:09
ねーよ

279 :無名さん:2008/08/11(月) 20:41:39
悪行を勲章みたいに言ってる奴は何なんだ
つーかそんな事どうでもいいよ。3rd DVDいつだよ。

280 :無名さん:2008/08/11(月) 21:04:09
>>269
メンバー全員が悪い人って事じゃなく今よりちょっと斜めっていうかトンガってたと思う。
今は楽しいギャグを思いついても誰かがそれで傷つきそうだったら言わずにおく的な
気遣いめいた物をそこはかとなく感じる。
昔より毒気が抜けてつまらなくなったと思う人もいるかもしれんけど
恨まれるよりは愛された方が良いんじゃないかって気が個人的にはしている。

281 :無名さん:2008/08/11(月) 21:19:13
>>280
おまえw

282 :無名さん:2008/08/11(月) 23:54:44
俺も1stDVD届いてさっき見たんだがいまいちだな
2ndDVDの方が好きだな

283 :無名さん:2008/08/12(火) 00:01:32
お前ら全員今すぐ氏ね

284 :無名さん:2008/08/12(火) 01:52:44
小便臭い流れだな

285 :無名さん:2008/08/12(火) 09:01:06
夏ですねー

286 :無名さん:2008/08/12(火) 20:08:20
>>277
低音全開でヘッドフォン推奨
あと、原さんのインタビュー時の浮き乳首から目を背けない事。
>>283
やだやだー

287 :無名さん:2008/08/12(火) 20:55:11
キモ

288 :無名さん:2008/08/12(火) 22:53:55
ああん?だらしねえな?

289 :無名さん:2008/08/13(水) 03:11:02
審議中




      | ̄ ̄|
      |∧∧|      (( ) )  (( ) ) ((⌒ )
   __(;゚Д゚)___    (( ) ) (( ⌒ )(( ) )
   | ⊂l>>283l⊃ |     ノ火.,、  ノ人., 、ノ人.,、
    ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄    γノ)::) γノ)::)γノ)::)
      |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ  ゝ人ノ
      |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧ ||  ボォオ
      |    |      ∧,,(´・ω・) (・ω・`).∧,,∧
      |    |      ( ´・ω) U) ( つとノ(ω・` )
      ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ) とノ
                u-u (    ) (   ノu-u
                    `u-u'. `u-u'



290 :無名さん:2008/08/13(水) 06:26:06
放尿だよおっかさん

291 :無名さん:2008/08/13(水) 16:35:38
競泳の女子でコグリンっていう選手がいたな。どうでもいいけど。結婚してほしい。木暮さんと。

292 :無名さん:2008/08/13(水) 16:49:41
糞スレ

293 :無名さん:2008/08/13(水) 20:56:35
nestの弾き語り行ってきました。
荒井さんはトップバッター。以下セトリ。

the same old song
前回もやったオリジナルの日本詞曲
Moonlight Stepper
siete
in my room
K.and his bike(リクエスト ビューティフルグリーンの部分から〜最後のスピンアウトザウェイまで)
星に願いを

the same〜のアレンジが非常に格好良かった。
sieteやK、星も聴けて嬉しかった。
今日の荒井さんはかなりたくさんMCをしてたよ。
そうしないと時間が余ってしまうということで頑張ってたwどの話も面白かった。

詳細レポはまた後で書きます。
諸事情により途中で抜けてきてしまったので、
最後に行われるであろうセッションについてレポして下さる方がいたらとても有り難いです。

294 :無名さん:2008/08/13(水) 21:21:23
MC頑張らなくていいから
その分弾き語りレパートリー増やしてくれよw

295 :無名さん:2008/08/13(水) 21:35:36
皆RO69見てみ

荒井さんが

296 :無名さん:2008/08/13(水) 22:04:03
ついに

297 :無名さん:2008/08/13(水) 22:30:22
アニメ化

298 :無名さん:2008/08/13(水) 22:47:19
タイトルは

299 :無名さん:2008/08/13(水) 23:06:22
タケシット

300 :無名さん:2008/08/13(水) 23:33:38
饅頭を投げるの巻

301 :無名さん:2008/08/13(水) 23:34:56
見てね!

302 :無名さん:2008/08/13(水) 23:38:29
面白いと思ってやってんのかなあ…

303 :無名さん:2008/08/13(水) 23:45:08
夏のインディー板はどこもこんなもん

304 :無名さん:2008/08/13(水) 23:46:36
本当は機材紹介なんだね

305 :無名さん:2008/08/14(木) 00:05:05
14日になったのに見れねーぞ

306 :無名さん:2008/08/14(木) 00:08:15
スキニーはいてたねあらいさん

307 :無名さん:2008/08/14(木) 00:11:15
細い人じゃないとスキニーは似合わないよね

308 :無名さん:2008/08/14(木) 00:41:25
荒井さんもムスみたいに、リード弾いて欲しい

309 :無名さん:2008/08/14(木) 00:41:27
履いてるだけでエコノミー症候群になりそうだとも言っていた。
終わったあと物販に出演者が出てきて、「Tシャツ買ってくれたら荒井が抱擁します」とか吉村さんが言ってたけど、本当にやったのかいな。

310 :無名さん:2008/08/14(木) 01:00:09
買ったら荒井がロボットダンスしますって言ってたけど、荒井さん登場前にTシャツ買っちゃったよ

311 :無名さん:2008/08/14(木) 01:17:26
>293
最後まで見てきました。
補足します。

ステージは左、真ん中、右にマイクとギターがセットされてて左から荒井さん、ヒダカさん、吉村さんがそれぞれ使用。
登場順もこの通り。

荒井さんは紫色のVネックのTシャツ、スキニーパンツ姿で登場。
「(なんでこういう格好なのかは)あと2人出てきたら分かります」

合間のMC
アメリカンアパレル(アメアパw)→ヒダカさんと吉村さんのお買い物に荒井さんもくっついてって、Tシャツとスキニーをおそろいで買った。
吉村さんの分と合わせてセレブ兄さん(=ヒダカ)におごってもらったらしい。
(あとから吉村さんに荒井さんが試着室で汗だくになったことが暴露されてたw)

ようつべ→ツアー終演後に酒を飲みながら自宅でようつべを見てて、
韓国のアイドルグループの女の子が生放送中に痙攣をおこす動画だったんだけど、
似たようなのがもう1つあるからそれも見てみたら、
痙攣シーンのあと突然血を流した女性の画像(?)が出てきて、こっちが痙攣した。
みんなも見てみろって言ってたけど怖くて見れないw

ラストの吉村さん終了後に手拍子が続いてアンコ。
最初に吉村さんと荒井さんがブッチャーズの曲(曲名忘れた…)、次に吉村さんとヒダカさんでビークルのサマーエンド。
そのあと荒井さんも出てきてTシャツ紫→黄色(白?)→緑で「サボテントリオでーす」と自己紹介。
3人でブッチャーズのギタリストを殺さないで演奏。
退場するとき3人でパントマイムのような動き(腕ブラブラ)してた。
アメアパで店員に何してる人たちなのかと聞かれて創作ダンスチームですと答えたらしいw
ダブルアンコは吉村さん→荒井さん(玉置浩司のメロディ)→ヒダカさんで各自演奏して終了。

長い上にへたくそなレポで申し訳ないです。
余談ですがバンアパTシャツ着て物販でツアーTシャツ買ったら、宮下さんらしき人に「いいTシャツだね!」と誉められました。

312 :無名さん:2008/08/14(木) 01:21:57
same〜とmoonlightのアレンジが神だった。
あれはCDとかで出した方がいいと思う。
念願の星も聴けたし、本当によかった。

>>311
吉村さんと荒井さんのはブッチャーズの2月って曲だったと思う。

313 :無名さん:2008/08/14(木) 01:30:37
荒井さんが言ってた動画、2ちゃんで有名で知ってたけど
ねらーってバレるのが怖くて知らないフリをしたwww

314 :無名さん:2008/08/14(木) 01:41:02
その動画、最後に血が出た女が出ない方みたいけど、どれがそれなのかわかんなくて見れない自分

315 :無名さん:2008/08/14(木) 02:13:01
>>311
詳しいレポ本当にありがとうございます!
いいなあ、アンコールまで観たかったよ。
創作ダンスチームワロタw あの三人はどうやってもそうは見えないw

316 :無名さん:2008/08/14(木) 02:21:08
Tシャツ買っちゃったけど、バックプリントに漢字ででかでかと場所の名前とか書いてあったのな・・・・・

317 :無名さん:2008/08/14(木) 07:57:21
同じく、ロボットダンス前にTシャツ買っちゃったよ。
誰か抱擁だのロボットダンスだのサービス(?)してもらった奴いる?
ワイワイしてて楽しそうだったから気になったけど、時間も遅かったから帰っちゃった。
昨日はコグレさんだけ来てたのだろうか。

318 :無名さん:2008/08/14(木) 11:22:18
>>317
話したりサインしてもらったりはいたけど、さすがにそれはいなかったよw

319 :無名さん:2008/08/14(木) 11:31:24
神戸以外の三か所行ったけど、どんどん荒井さんのMCスキルが
上がっていってて驚いた…
MCネタ考えるより曲のレパートリー増やそうとかは
考えなかったのかしらw

320 :無名さん:2008/08/14(木) 17:18:15
RO69の動画アップされてるね
冒頭のポーズ吹いたw
ストラト、ESPのやつになってたのかー

321 :無名さん:2008/08/15(金) 00:33:58
俺も今見た
ポーズ笑ったわw

やっぱ荒井さんかっこいいわー

322 :無名さん:2008/08/15(金) 01:02:54
ESPってアーにはいいやつをタダで提供したりするのに
店で売ってる廉価モデルの出来がゴミ商法なとこか

323 :無名さん:2008/08/15(金) 08:47:43
ブッチャーズ吉村さんの名言。
「荒井、おしゃれは我慢だ。」

324 :無名さん:2008/08/15(金) 09:58:33
それはピーコのパクリw

325 :無名さん:2008/08/15(金) 12:13:39
kogrey更新されてるね


326 :無名さん:2008/08/15(金) 15:49:18
かっこいいね
打ち込みだけじゃなくて生ドラムも入れてるのかな
最後の方で出てくる声ってstereoの「someone turning off the light」の部分?

327 :川崎ヲタ:2008/08/15(金) 21:41:58
ビークルブログに上述のおされな荒井氏が

328 :無名さん:2008/08/15(金) 22:32:50
>>327
荒井さんがスキニー…?て違和感を禁じ得なかったけど普通に似合ってるじゃん
ヒダカさん細いなー

329 :無名さん:2008/08/15(金) 22:58:55
荒井さんの弾き語りとkogreyのmixの2枚組で出していただきたい。

330 :無名さん:2008/08/15(金) 23:08:54
ちょwww
ヒダカさんはどうみてもタイツ履いてるようにしか(ry

331 :無名さん:2008/08/16(土) 00:34:22
ヒダカほんとタイツみたいだったよww

332 :無名さん:2008/08/16(土) 00:41:06
働き過ぎだな

333 :無名さん:2008/08/16(土) 00:58:42
荒井さん→33
日高さん→27
吉村さん→31

服のサイズ

334 :無名さん:2008/08/16(土) 01:54:06
メンズの27とレディースの27って同じ?
男で27て細すぎやしないか?

335 :無名さん:2008/08/16(土) 13:14:58
>>311の動画見た
心臓止まるかとw

336 :無名さん:2008/08/16(土) 14:34:18
>>335
ただのビックリ系の動画?

337 :sage:2008/08/16(土) 15:59:54
http://jp.youtube.com/watch?v=i3ndR4HkvfU

338 :無名さん:2008/08/16(土) 16:14:49
ttp://jp.youtube.com/watch?v=3RBUTL1_1oI
既出?
ベースが原さん意識してるのか、動きがサムい ((((;゜Д゜)))

339 :無名さん:2008/08/16(土) 16:19:57
>>337
何だ最後はその顔か・・・・。
どっかに張ってあったURL踏んだら、
そのおんなの顔だけの単発映像で、
すげー高音の爆音が流れてビビッタ覚えがあるw
始めてみる人はビビルわ

340 :無名さん:2008/08/16(土) 16:46:47
画像自体は別にたいして怖くないんだけど、
突然出てくるっていうのと、叫び声が大音量で流れるのがな…
知らずに観た時はマジでビビった
荒井さんも「ふおおお!」となったそうだw

ちなみに最初は稲川淳二関連の動画を観ていて(稲川淳二が好きらしい。原さんの影響か?)
そこからリンクを色々辿っていったら痙攣動画に出くわしたとか

341 :無名さん:2008/08/16(土) 18:53:31
しかも最初は普通の痙攣動画を最後まで見てから、
ビックリ画像が挿入されたVersionを続けてみたそうだから
自分で知らずに前フリしてたんだよなぁーって…。

342 :無名さん:2008/08/16(土) 21:57:15
原さんに怖い話して欲しい…
しかしなんであんなにオカルト好きなんだw

343 :無名さん:2008/08/16(土) 23:08:19
>>322


344 :無名さん:2008/08/17(日) 13:11:26
>>338
さむいっていうかキモい
あとボーカル残念すぎ

345 :無名さん:2008/08/17(日) 14:08:56
>>342
MCで暗くして、懐中電灯で下から照らしながら話してほしいよな。

346 :無名さん:2008/08/17(日) 17:29:36
ESPストラトはヘッドがダサいなー
ボディもやや尖ってるし
フェンダーシェイプの方が似合ってたのに

347 :無名さん:2008/08/17(日) 23:37:19
好みは人それぞれですよ。^^

348 :無名さん:2008/08/18(月) 02:16:36
>>346
体でかいからボディも大きいほうが合うんだけどね。
デカイと言えば見慣れないけどセミアコ335とか。
似合わなそうだけどwフルアコは似合いそうだな。

349 :無名さん:2008/08/18(月) 06:53:46
弾き語りライブの時にブッチャーズ吉村さんにも言われてたね
「荒井お前のギターちっちゃいな〜!」
「もっとデカいギター紹介してやるよ」って

350 :無名さん:2008/08/18(月) 08:58:32
なんでフェンダーのアコギなのかとは思う
他はYUIぐらいしか使ってないだろ、あれ。

弾き語り見てないからどういうスタイルなのか分からないけど、ギブソンでいいんじゃないかと


351 :無名さん:2008/08/18(月) 13:49:26
YUIってフェンダーのアコギ使ってたんだ。言われてみればフェンダーのアコギよりギブソン使ってる人率が高いかも
GBEVに荒井さんのアコギの写真載ってたけど確かに体の大きさには釣り合わない大きさだった気がした・・・

同じくそう思った。弾き語りは写真でしか見たことないけど。モノにもよるかもしれないがアコギはボディーが大きい方が音に厚みがあって良いと思う

352 :無名さん:2008/08/18(月) 20:34:17
フェンダーから提供してもらってるからフェンダーのアコギ使ってるんじゃないの?

353 :無名さん:2008/08/18(月) 20:56:55
フェンダーと契約してるのにESP使う訳ないだろ

354 :無名さん:2008/08/18(月) 21:57:44
>>353
nani?

355 :無名さん:2008/08/18(月) 22:22:36
荒井さんフェンダー好きなんでしょ
ギブソン系使ってないし

356 :無名さん:2008/08/18(月) 22:30:13
荒井さん・フェンダーストラト&ツインリバーブ
川崎さん・白モズ&JC
原さん・白スティングレイ&アンペグ
木暮さん・知らん!

これで丸く収まる

357 :無名さん:2008/08/18(月) 22:35:32
「殺すぞう、殺すぞう」
忍者対戦
楽しませてもらいました

358 :無名さん:2008/08/18(月) 22:37:38
楽器の話すると嫌な人いるかもしれないけど、まぁ読み流して下さい。

エレキだとフェンダーとギブソンって二強な感じはあるけど、アコギは違うかな。
マーチンって会社があって、ギブソンと対照的に繊細な音。エレキのフェンダーみたいなイメージかな?
そもそもフェンダーってアコギ作り始めたのが2、3年前だから話にならないってのが一般的な意見かと

ギブソンも造りが粗いとかよく言われてるけど、
アコギで弾き語りやるにはギブソン支持するアーはめちゃくちゃ多いよ。
音が伸びないしハイの無さもすごいんだけど、逆にボーカルを邪魔しないリズム楽器として好まれるみたい。

ギブソンは荒井さんにも合うと思うよ。
フェンダーの音が好きなんだったらマーチンから探してもいいと思うけど…


359 :無名さん:2008/08/18(月) 23:08:07
モズはオレンジ色のがかっこよ杉

360 :無名さん:2008/08/18(月) 23:26:43
アコギとかエレアコなら国産で探しても良さそうだけどね〜

361 :無名さん:2008/08/18(月) 23:30:50
月刊コグレ噴いた

362 :無名さん:2008/08/18(月) 23:36:54
「酷暑じゃ」「酷暑ですじゃ」

363 :無名さん:2008/08/19(火) 00:00:59
コグレさんDQNすぎるwww

364 :無名さん:2008/08/19(火) 00:05:16
モズは黒に赤べっ甲のが好きだったなぁ…

365 :無名さん:2008/08/19(火) 00:13:06
買えよてめーwwww
そいつ、ただの小暮ファンじゃね?

366 :無名さん:2008/08/19(火) 00:42:12
i−PODってww
コグレさんわざとか?


367 :無名さん:2008/08/19(火) 00:42:19
ホ●とか

368 :無名さん:2008/08/19(火) 00:48:52
>>358
「本格的に」アコギを作り出したな。
以前にストラトのヘッドのアコギなんかも作ってる。
ちなみにチャゲアスならチャゲはギブソンで飛鳥はヤマハな。


妙に熱く語ってるやつが多いけど結局「とりあえずアコギが要るから買ってみたら別に悪くないしずっと使ってます」って感じだろ。


369 :無名さん:2008/08/19(火) 03:05:15
kwskのモズのイメージって何色だと思う?
個人的にはこげ茶のモズのイメージが強い

370 :無名さん:2008/08/19(火) 03:34:17
古参なんで白喪図
当時はモズ知らなくて「何この形が左用ギター?」って思った。
あの頃の俺はそりゃーまだチンコの皮がむry

371 :無名さん:2008/08/19(火) 03:42:46
月間コグレ読んで生活を伺うと木暮さんの方がニート代表の様な生活な気がww

372 :無名さん:2008/08/19(火) 04:22:02
板垣死すとも自由は死せずw

373 :無名さん:2008/08/19(火) 12:51:12
原さんのコラムと共に、是非書籍化を…

374 :無名さん:2008/08/19(火) 13:56:35
ttp://blog.comebackmydaughters.com/?eid=585756

ledのMVはここだね

375 :無名さん:2008/08/19(火) 17:20:06
ledで静岡まで行って来たのか

376 :無名さん:2008/08/20(水) 10:51:41
小暮さんに殺すぞうって叫ばれたらそりゃ逃げるわな
どこ区だっけ?板橋区?

377 :無名さん:2008/08/20(水) 14:01:06
>>371
ニートというより寅さん的な感じがするんだが。たまの旅がツアーで。

378 :無名さん:2008/08/20(水) 15:46:31
寅さんワロタw

379 :無名さん:2008/08/20(水) 19:06:56
>>376
月刊木暮からよそうするに杉並区

380 :無名さん:2008/08/20(水) 19:18:07
結構な安そうなアパートに住んでるようだが、
個人的に気に入ってるのかね?
ただ儲からないかってだけなのか・・・。
バナパ規模のバンドの収入って予想つかん。

381 :無名さん:2008/08/20(水) 19:52:33
給料制ですから

382 :無名さん:2008/08/20(水) 22:49:45
そうとう設けてると思うけど
加藤とかやばいだろ

383 :無名さん:2008/08/20(水) 23:39:36
きっと毎日ビフテキ食ってるよ

384 :無名さん:2008/08/20(水) 23:51:55
億ションに住んでるって本当?

385 :無名さん:2008/08/21(木) 00:05:46
トイトラのボーカルがブログに「川崎師匠のクリーン専用60万のアンプ最高っス!」
とか書いてた。腹さんも60万のアンプ買ったけどクソだったから一回使ってほったらかし
とかジャパンで言ってたかが。

386 :無名さん:2008/08/21(木) 00:07:14
荒井さんや川崎さんが自費で買ってるのか会社の金で買ってるのかはわからないがあれだけギターや機材買ってるってことはそれなりに金はあるんじゃない?
荒井さんは3rdのころちょくちょくギター変えてたし川崎さんはモズライトのカスタムとかつくってるしアンプもたまに変わるし。

387 :無名さん:2008/08/21(木) 00:18:27
そうだね。木暮さんとかあんだけ飲み食いしてるもんな。ジョージもw
音源、イベント、単発ライブ、取材、ツアー、着メロ&カラオケ(笑)、グッズの収入源があるしな。
寿命は短いが蓄えは大手リーマンよりも良さそうだ。節約してればね。

388 :無名さん:2008/08/21(木) 13:58:16
一回使ってほったらかしとか・・・
すげーなw
まぁ機材にはこだわって欲しいけどな。

389 :無名さん:2008/08/21(木) 17:32:25
原さんが高級弦使ったらどんな良い音になるのか気になる。
もちオレンジ&仏像ベース以外の組み合わせで。
個人的にはミドルだけで硬くて好きじゃないな。
スレチすまそ

390 :無名さん:2008/08/21(木) 17:46:55
元から傾向あるけど、最近ベースの音ほんと軽いよな…

391 :無名さん:2008/08/21(木) 20:11:58
>>385
ブログなんてやってたのか

392 :無名さん:2008/08/21(木) 20:27:13
>>390
だよね。
昔見た無料タワレコライブで、PAにもよるけど
音がガチガチのペラペラで惨かった。
本人は音像がハッキリわかるから弾きやすいんだろうけど。
なんだかんだリッケン時代が控えめでいい気がす

393 :無名さん:2008/08/21(木) 21:17:17
役割がほとんどベースじゃないしなー
ニュアンスが分からない音にもなってると思う。勿体ない。

荒井さんと音域がカブってて聴きにくい感じもあるね。
アレンジも含めて、楽器の住み分けを考えたらもっと良くなる気がす


394 :無名さん:2008/08/21(木) 23:22:28
>392
むしろ音像が分からないんだけど。モコモコで

395 :無名さん:2008/08/22(金) 00:14:23
ニコ月光PV消されたかー

396 :無名さん:2008/08/22(金) 00:15:03
>>393
>荒井さんと音域がカブってて聴きにくい感じもあるね。
>アレンジも含めて、楽器の住み分けを考えたらもっと良くなる気がす
まさにそれかも、さらにkwskさんもその音域に参加してくる場合があるから
もうね・・・。ついでに野間さんもチェンジで

あと昔の音源とかライブ聴くと荒井さんの声質も良くてちゃんと声も出てるが。
今はなんだろう?声変わり?それともタバコの影響かな

>>394
昔の音がって事?
音源とか聴くとそんな酷くはないけど、
ライブ映像時のベースラインがハッキリ聴こえ過ぎて
音もギンギンしつこいwたまに生のライブもそう。

397 :無名さん:2008/08/22(金) 00:37:10
ツアー終わると同じ内容でループするよな。
本人たちもまだまだ模索中なんだからほっといてやれよ。

398 :無名さん:2008/08/22(金) 01:03:31
いいんじゃない?
話題が少ない時期だし、人の入れ替わりもあるだろうからしょうがないよ
いろいろ言いたくなるのはファンの性だしなw

399 :無名さん:2008/08/22(金) 01:11:55
音に対する感想を言っただけでなんで>>397みたいな言われ方をしなきゃならないんだ

400 :無名さん:2008/08/22(金) 02:16:15
>>399
新参乙。高校生か?過去ログ見ろよ。お前みたいなのいっぱいいるぞ。
それと感想はチラシの裏な。音の好みなんて人それぞれ。

401 :無名さん:2008/08/22(金) 02:23:29
>>397
話題が無ければループするもんだ。
好きなバンドだから放っておけないもんよ
本人達に面と向かって文句言ってるならあれけど
>>400
このスレで感想が全てチラ裏扱いされたら
あとはたまにしかない月間木暮とライブレポぐらいしか特に話題無いぞw

402 :無名さん:2008/08/22(金) 05:32:24
俺は今の下品なベース好きだけどな
ラインの良さが引き立つ

403 :無名さん:2008/08/22(金) 09:26:26
>>402
高校の卒業アルバムの腹さん痩せてて、男前だぞ!
youtubeのshine on meかチンワキで見れると思うけど

404 :無名さん:2008/08/22(金) 09:48:20
>>400
自分の気に入らない話題だからっていちいち噛み付く方が高校生みたいだよ
あと「音の好みは人それぞれ」とか当たり前のことわざわざ言わなくていいからw

>>403
格闘技まだやってた頃なんだろうね

405 :無名さん:2008/08/22(金) 10:18:55
>402
ロキノン臭い褒め文句だね。
今の歪み方でラインの良さが引き立つって、ほんとに意味分からない。煽りじゃなくて


406 :無名さん:2008/08/22(金) 13:03:13
>>403

あれってエックスのトシじゃないの?

407 :無名さん:2008/08/22(金) 13:40:27
pieces of yesterdayの最初らへんで、原さんコントラバスで弾いてね?
それか指弾きでああいう音出してるの?

408 :無名さん:2008/08/22(金) 13:42:48
>>404
もっと流れを読もうね。気に入らないとか噛み付くとか短絡的で稚拙すぎて何も言えないよ。
当たり前?もっとこうした方が良くなるとか恥ずかしげもなく言う奴がいるからわざわざ言ってやってるんだけどな。


409 :無名さん:2008/08/22(金) 14:32:24
俺は原さんのベース好きだけどな。
ベースっぽくないラインも荒っぽい音も好きだ。
ベースってよりも穴埋めみたいな弾き方するよね。

それよりも俺は3rdの頃の川崎さんの音が好きじゃなかった。
ミドル上げすぎな感じの音。
あとその時荒井さんがテレキャスでジャキジャキしすぎてた。


410 :無名さん:2008/08/22(金) 14:57:05
久しぶりに1st聞いたらすげえかっこいいな。
4th出てから全然聞いてなかった。

411 :無名さん:2008/08/22(金) 15:01:45
音作りとかの話題になるとちょっとアレな感じの人が出てくるね

412 :無名さん:2008/08/22(金) 16:02:06
中2臭いよね

413 :無名さん:2008/08/22(金) 16:12:39
嗜好と論理を区別できてない奴は書かない方がいいかもな

414 :無名さん:2008/08/22(金) 18:11:45
>>405
コントラストだよ

415 :無名さん:2008/08/22(金) 18:43:59
4th聴いてから1st聴くとかなり早く感じるね。
FUELなんて半端じゃない。
やっぱりなんだかんだで4thが一番良いかも。

416 :無名さん:2008/08/22(金) 18:53:56
たしかにこういう話になると>>405みたいな偏屈な人間がよく現れる気がする
コミュニケーション能力がちょっと欠落してる感じの
同一人物かもしれないけどな

417 :無名さん:2008/08/22(金) 19:47:48
>>407
コントラバスの音とは違う気がするけど…
インタビューでもそういう話はしてなかったし
普通にいつものピック弾きじゃないかな?

でもウドベを弾く原さんは見てみたいなw
似合うような似合わないようなw

418 :無名さん:2008/08/22(金) 20:29:29
>>408
流れ的にはお前が浮いてないかw?
俺の気のせいか

419 :無名さん:2008/08/22(金) 20:45:40
>>409
俺はお前と全く逆
それでもバンアパ好きは同じ
あそこがどうこうとか不毛だな

420 :無名さん:2008/08/22(金) 21:11:18
あそことか不毛とか
お前ってやつは

421 :無名さん:2008/08/22(金) 21:24:01
>>416
俺も思った

周りからも嫌われてて友達も少ないんだろうな

422 :409:2008/08/22(金) 22:38:30
>>419
好みは人それぞれだな。
けどそれに善し悪しがあるわけじゃないしな。
バンアパ好き同士仲良くやろうぜ。

423 :無名さん:2008/08/22(金) 23:21:23
煽りにつっかかる>402の自演もすげぇ

424 :無名さん:2008/08/23(土) 00:38:27
閉店間際の渋谷タワレコでGBEV確保
ここ数カ月を振り返るライさんインタビュー
弾き語り企画はまたやってくれそう


425 :無名さん:2008/08/23(土) 01:00:03
大阪あたりでやってくれないかなー…
大阪の客嫌われてそうだけど

426 :無名さん:2008/08/23(土) 02:05:00
本当に大阪府民として申し訳ない…
この前ライブ初めて行ってショックだった


427 :無名さん:2008/08/23(土) 02:24:43
大阪ってどう酷いの?

428 :無名さん:2008/08/23(土) 02:51:38
ttp://blog.thebandapart.net/images/photokk.jpg

携帯の待ち受けにでもしとけw

429 :無名さん:2008/08/23(土) 03:05:18
その時の川崎さん、めちゃくちゃ酔ってたらしいね

430 :無名さん:2008/08/23(土) 07:19:39
川崎先生!

431 :無名さん:2008/08/23(土) 08:14:22
凛々しい眉毛だ

432 :無名さん:2008/08/23(土) 08:29:50
鼻筋やべえwいつのときだ?

433 :無名さん:2008/08/23(土) 09:39:54
スキャッターって外国のバンド?

434 :無名さん:2008/08/23(土) 15:30:05
川崎さん今まで生きてきた中で一番素敵に思う男性

435 :川崎:2008/08/23(土) 17:04:49
失せろカス

436 :無名さん:2008/08/23(土) 17:53:00
ttp://rooftop.up.seesaa.net/image/rooftop-2006-08-16T17:33:12-1.jpg

携帯用

437 :川崎ヲタ:2008/08/23(土) 18:13:56
RIJのOA、今年はWOWOWなんすね

438 :無名さん:2008/08/23(土) 18:37:16
>>436
何の本読んでるの?

439 :無名さん:2008/08/23(土) 18:52:54
月刊ガチムチ

440 :無名さん:2008/08/23(土) 19:07:32
やめてw

441 :無名さん:2008/08/23(土) 19:11:46
>>437
げ、マジでか
WOWOWは視聴料金高いんだよなあ

442 :無名さん:2008/08/23(土) 19:15:11
ん?バンアパでるの?

443 :無名さん:2008/08/23(土) 23:07:55
そりゃグラスなんだし当然放送するだろ
ステージで原さんが局部を露出する事件でも起こしてない限り

444 :無名さん:2008/08/23(土) 23:20:09
そんなヤツいたなw

445 :無名さん:2008/08/23(土) 23:32:01
峯☆田

446 :無名さん:2008/08/23(土) 23:35:15
屑の話は専用スレでやれ

447 :409:2008/08/23(土) 23:41:39
ステージで脱糞はしましたw

そういやこの時の映像ってないの?

448 :無名さん:2008/08/24(日) 00:08:22
脱糞って言うと、自らケツ出して、ほんとにステージ上でウンコしたと誤解されそうw

449 :無名さん:2008/08/24(日) 00:24:44
ネタをネタと分かってない奴らが多いよな…

450 :無名さん:2008/08/24(日) 00:56:16
脱糞事件はさすがにネタだろ…と思いたいw

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)