2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LOST IN TIME 其の二十五

1 :無名さん:2008/07/19(土) 21:36:53
LOST IN TIME
The sound there is where you wait tomorrow.

■メンバー
海北 大輔(Vo./G.)+大岡 源一郎(Drs./Vo.)

■サポート
三井 律郎(G./Cho.)

■オフィシャル
http://www.ukproject.com/lostintime/

LOST IN TIME 其の二十四
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1210478546/l50


過去ログ&FAQは>>2以降

2 :無名さん:2008/07/19(土) 21:37:29
■過去ログ
LOST IN TIME 其の二十三
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1197013662/
LOST IN TIME 其の二十二
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1193641984/
LOST IN TIME 其の二十一
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1188630320/

3 :無名さん:2008/07/19(土) 21:38:00
LOST IN TIME 其の二十
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1182137316/
LOST IN TIME 其の十九
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1179835605/
LOST IN TIME 其の十八
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1179835605/
LOST IN TIME 其の十七
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1173887112/
LOST IN TIME 其の十六
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1169667666/
LOST IN TIME 其の十五
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1161954399/
LOST IN TIME 其の十四
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1156081752/
LOST IN TIME 其の十三
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1153241585/
LOST IN TIME 其の十二
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1145346161/
LOST IN TIME 其の十一
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1143344521/

4 :無名さん:2008/07/19(土) 21:38:32
LOST IN TIME 其の十
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1137523007/
LOST IN TIME 其の九
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1131874492/
LOST IN TIME 其の八
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1126168335/
LOST IN TIME 其の七
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1117631932/
LOST IN TIME 其の六
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1101127345/
【アルバム】LOST IN TIME 五【微妙】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1089186497/
LOST IN TIME - 4:00am ミ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1071822427/
【しゃべるな】ミ LOST IN TIME 参人組【危険】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1060010534/
【うがいは】LOST IN TIME 弐【飲みます】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1048602922/
LOST IN TIMEについて熱く語ってもらいまひょ!
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1023351131/

5 :無名さん:2008/07/19(土) 21:39:20
■Q&A
Q.バンド名の由来は?
A.海北の敬愛するバンド、bloodthirsty butchersの曲名から。
  バンド名考えていた当時の海北のメールアドレスに使われていたらしい。

Q.前々々ギター横内氏はなぜ脱退したの?
A.横内氏は別バンドとLOSTのかけもちで活動していたが、
  双方が忙しくなるとどちらかに絞らなければならなくなり、
  もともと一緒にバンドをやるために上京してきた友人の居る、
  THE LOCAL ARTの方へ専念することになった。

Q.前々ギター榎本氏加入のきっかけは?
A.ギターが抜けて困り果てていた時、偶然スタジオで海北の後輩である榎本と再会。
  出来たばかりのアルバムを聴かせたところ、「誰よりも喰らいついてきてくれて。」(海北談)
  以後サポートを経て正式メンバーに。
  ちなみに反応度合いは「絶対やる。絶対俺がやるといい。」ぐらいだったそうな。

Q.前々ギター榎本氏のその後は?
A.aiterasu(アイテラス)というバンドで元気にやっているようです。
 伊藤サチコさんやWONDERSなど、サポートも精力的にやっています。
 aiterasu公式blog(http://blog.aiterasu.com/

6 :無名さん:2008/07/19(土) 21:39:53
Q.初心者にお勧めのCDは?
A.とりあえず1stシングル「群青」と2ndアルバム「きのうのこと」がスレでは好評のようです。
  特に「群青」に収録されている3曲はどれも聴きごたえ十分。
  #1.約束 #2.一つだけの2曲はアルバムにも収録されていないので損はしない筈。

Q.1stDVD「秒針」のEXTRA、パスワードがわかんないんだけど…
A.ヒントは誕生日。オフィシャルをよく読めば答えが載ってます。

Q.もさもさ?
A.一向に髪を切らない海北の様子。たまにAAが乱発されますが生暖かく見守ってください。

Q.海北←なんて読むのですか?
A.カイホク

7 :無名さん:2008/07/19(土) 21:40:32
>>1

スマン重複させてしまった!
よく確認してから立てるんだった…
無視してください

8 :無名さん:2008/07/19(土) 21:41:50
Q.自称史上最高傑作ってなに?
A.公式では最新アルバム「さあ、旅を始めよう」のことを指しているようですが
  ファンの間では一番人気のないアルバムのようです。

Q.ラジオでの海北の発言って?
A.「ロストインタイム昔の方が良かったとか言うならもう聞かなくていいよ」
  ファンに向けて。

Q.前ギターと前キーボードと前ベースはなぜ一年もたたずに全員脱退したの?
A.もともと事務所がお金だけで縛っていたため、近年の活動低迷による資金不足で契約が切れた、
 と見るのが一般的なようです。

9 :無名さん:2008/07/19(土) 21:43:51
テンプレ終わり。
え、重複してた?

10 :無名さん:2008/07/19(土) 21:44:49
>>1
こっちの方がはやいからこっちでいいと思うよ

11 :無名さん:2008/07/19(土) 21:49:51
>>9
あなたのほうが3分ほど早かったんです
いつも誰も立てないから今回も…と思って確認を怠ったw

12 :無名さん:2008/07/19(土) 22:00:17
前スレwwwwwww

13 :無名さん:2008/07/19(土) 22:35:36
平野綾
RIOT GIRL
絶賛発売中

14 :無名さん:2008/07/19(土) 23:01:12
ワンマンはもうできないかもな
CDリリースあるとしても次が最後かもしれない

15 :無名さん:2008/07/19(土) 23:41:48
4マンの30分枠なら6〜8曲をいつもやらない曲だけに絞ってやり直せ。
あと、行く場所ごとにセトリを変えることやね。
いつものジャイアンみたいな歌はイラネ。

16 :無名さん:2008/07/19(土) 23:48:46
まあ地方はライブなかったからこれまでのレパートリーでなんとかなりそうだが。
東京はもうごまかしきかないだろうな。だからこそ東京ライブやめたんだろうけど。
逃げ回ってばかりで練習って選択肢はないんすか海北さん。

17 :無名さん:2008/07/20(日) 00:19:21
ペリドッツの二の舞になりそうだなー
地方を転々とするもどこにも根付かずフェードアウト

18 :無名さん:2008/07/20(日) 01:20:56
29日QUE
海北「合宿効果でやっといつもの曲が三人で出来るようになりました!」

旅立ち前夜
希望
車輪の下
カッターナイフ
然様ならば
26
鼓動
ココロノウタ

まだ故郷へは帰れない
海は今
手紙

19 :無名さん:2008/07/20(日) 04:03:03
このスレも一回邦楽板とかに立ててみたいな
実質何人、人いるんだろ

20 :無名さん:2008/07/20(日) 10:03:32
同意。
ここって2、3人で回ってる気がしてならないw

21 :無名さん:2008/07/20(日) 10:41:07
トヨポンが嫌がると思うよ。

ハイラインスレでの名言
「ID出ると組織力を駆使してUKが社員ぐるみで自演するがな。」は爆笑ですわ。

22 :無名さん:2008/07/20(日) 10:46:50
なにその迷言w
しかし豊ポンなんてどうでもいいw

23 :無名さん:2008/07/20(日) 15:58:32
トヨはいないんじゃないかなぁ。
このバンドとっくに代沢に捨てられてるしさ。

24 :無名さん:2008/07/20(日) 16:15:02
スレ建てニアミスとかしてるし、人は結構いるんじゃないの
まあスレに人がいようがいまいがチケットはまったく枚数出てないけどな!

25 :無名さん:2008/07/20(日) 21:57:35
期待はしてるけど行く気はしない

26 :無名さん:2008/07/20(日) 22:16:26
80分ワンマン以来見る気なくなったわ。

27 :無名さん:2008/07/20(日) 23:47:57
いや〜一日に何投もしてるヤツが多いと思うな。。w
自演みたいなセコいのはあまりないかもしれないけど、同じIDが並ぶ気がする

28 :無名さん:2008/07/21(月) 00:15:24
と思い込みたいほっくんであった(笑)


まあブログも最高4件くらい(しかも同じヤツばっか)しか書いてないし
もうファンなんて両手で数えるくらいしか残ってないかもね

29 :無名さん:2008/07/21(月) 00:19:57
>>26
そういや最後にやったQUEってそれだったっけ
今度も期待できないんだろうな〜。。

30 :無名さん:2008/07/21(月) 00:48:06
秒針みてたらみんな楽しそうで泣けてきた・・・
海北はこれもう見らんないじゃないの

31 :無名さん:2008/07/21(月) 00:48:29
ここだけの話、おれレスしまくりw
みんなそうだと思ってたけど違うのか?
でも、内容は別として住人多く見えるし、見栄張るには役に立ってるだろ?w

32 :無名さん:2008/07/21(月) 00:51:35
日本青年館をフル収録でDVD化してほしいなぁ。
紛れもない神ライブでしょ。ボーナスディスクに厚生のアンコ二曲つけてさ。

33 :無名さん:2008/07/21(月) 00:54:27
先に去年の野音がDVD化します^^

34 :無名さん:2008/07/21(月) 14:34:06
>>33
それは要りません

35 :無名さん:2008/07/21(月) 16:55:13
>>31
おなじく。
ID出る板になったら俺とおまえだらけ。

36 :無名さん:2008/07/21(月) 17:24:59
ときどき自分もおります

37 :無名さん:2008/07/21(月) 17:35:17
>>http://jp.youtube.com/watch?v=4iuP-lR2pyM&feature=related
>>http://jp.youtube.com/watch?v=xsCIwFc9tT4&feature=related
>>http://jp.youtube.com/watch?v=mi_hcQDVHa4
こんな感じで熱い曲をやってほしい。

38 :無名さん:2008/07/21(月) 19:23:34
たまにのぞきに来てるよ
最近滅多にレスしなくなったけど

39 :無名さん:2008/07/21(月) 20:52:41
自分もロム専門

ウミキタが心を入れ換えたのかたまに見に来る

40 :無名さん:2008/07/21(月) 21:34:37
今日のメレンゲのMC

「(アンコで出てきて唐突に喉をおさえ)怒鳴って歌いすぎて海北くんみたいになっちゃった(笑)」
「……一部にしかわからないネタで申し訳ありませんでした」

ほんと毒舌だなあの人w

41 :無名さん:2008/07/21(月) 21:44:43
>>35>>36
俺とおまえだらけワロタ
同士よ、仲良くやろうなw

42 :無名さん:2008/07/21(月) 21:57:00
>>40
笑えねー
事実だがおおやけで言われると感じ悪いなw


43 :無名さん:2008/07/21(月) 21:59:00
>>40
こうは言いつつも最後までちゃんと歌うのがクボ

喉が枯れても歌詞間違えても適当に勢いだけで誤魔化すのがカイホク

44 :無名さん:2008/07/21(月) 23:03:41
やっぱ他バンにも知れ渡ってんだな…

45 :無名さん:2008/07/21(月) 23:45:27
事実であれ、そんな場所で貶める言い方しないでほしかった。


46 :無名さん:2008/07/21(月) 23:47:33
これ貶めてるか?

47 :無名さん:2008/07/22(火) 00:10:02
ほっくんが真面目に歌えばいいだけ

48 :無名さん:2008/07/22(火) 01:00:48
LOST IN TIME 単独公演
日本青年館 12/18(木) 17:00/18:00 ¥3800

※このライブ後、期限未定で活動休止。

mini album「告白」
UKDZ-0074 \1,575
2008,12,18 発売
#1.青春の欠片
#2.キボウ
#3.群青
#4.紫陽花
#5.誕生
#6.最後の一球(新録、ボーナストラック)

※初回限定版のみ、レコーディングと一部ライブ風景を収めた68分のスペシャルDVD付。

49 :無名さん:2008/07/22(火) 04:26:55
貶めてるんじゃなしに、親しいから言えることじゃないか?
別に馬鹿にしてるんじゃないと思うが。。
言葉って文字になっちゃうと、さらに危険だね
解釈は自由だし、受け手の取り方次第だもんな
でも、そう読んで疑わないここの住人はそういう気持ちなんだろうな
それも事実だ

50 :無名さん:2008/07/22(火) 06:10:10
なんでもいいよ
まじめにやってくれれば
自暴自棄はおなかいっぱい

51 :無名さん:2008/07/22(火) 14:53:38
>>45は信者さんが過剰反応しちゃっただけじゃないかと。

この間、シェルターのレポが見たくて探してたら出てきたブログが凄かった。
変なポエムと共にメンバーの服装とかやれ海北さんと眼があっただのの事ばっか書いてあって
セットリストや演奏の記述は本当に一言も無し。さすがに引いてしまった。

海北は本当にこんなファンばかりが欲しかったのか?

52 :無名さん:2008/07/22(火) 22:17:12
ぶっちゃけ、それはどこのファンにもいるw

53 :無名さん:2008/07/22(火) 22:19:06
だよね
100枚以下しかチケットが売れないうちの過半数がそんなファンだなんて
そんなのよくある話だよね!!

54 :無名さん:2008/07/22(火) 22:51:51
友達がアジカンフェスにロストが出てたって言ってたけど本当に?
何か未発表曲連発だったらしい
あと10秒でとか連発で叫んでいた曲があったとか

55 :無名さん:2008/07/22(火) 23:48:38
どこのキノコ-SCHOOLだよwwwwwwwwwww

56 :無名さん:2008/07/23(水) 07:48:27
>>54>>55
wwwwwwwwwwww
は…腹が…っwww死ヌwww

57 :無名さん:2008/07/23(水) 22:31:48
>>54
キwwwノwwwwwコwwwwwww

流石の木下でも今のロストと比べたら全然マシだろ

58 :無名さん:2008/07/23(水) 22:33:33
きのこは今年に入ってライブで過去曲全部やったからな。
まあまあ頑張ってるよ、どっかのヨーソロと違って。

59 :無名さん:2008/07/23(水) 22:48:28
キノコライブ長すぎ

60 :無名さん:2008/07/23(水) 22:50:53
ほんとだよ
ワンマン3800円で演奏時間80分、セトリ使い回しのロストを見習って欲しい

61 :無名さん:2008/07/23(水) 23:18:06
ロストのライブはエコ

62 :無名さん:2008/07/24(木) 00:12:02
ボーカルはエゴ

63 :無名さん:2008/07/24(木) 00:14:41
誰がうまいこと言えと(ry

64 :無名さん:2008/07/26(土) 10:34:26
リキッドルームのアニバーサリーでミドリ、フラカンと対バン

65 :無名さん:2008/07/26(土) 15:54:22
で?

66 :無名さん:2008/07/26(土) 22:45:57
ブログすげえな…
ドラムマシーンがバンド関係ないどうでもいいこと延々と書いて、
たった一人の腐女子が毎度延々とそれに反応してる
高校生の学園祭バンドのホームページみたいだ

このバンドまじでもうだめだろw

67 :無名さん:2008/07/27(日) 15:20:27
ブログにバンドと関係ないこと書いたっていいだろw
過敏すぎる

68 :無名さん:2008/07/27(日) 16:08:32
そこじゃないだろ
文盲すぎる

69 :無名さん:2008/07/27(日) 17:35:51
文盲w

70 :無名さん:2008/07/27(日) 17:39:15
で、QUEもやっぱりチケ余りまくりでしたね
採算取れないからワンマン出来なくなったってのはマジっぽいな
分相応なガレージとかでワンマンやるのはプライド(笑)が許さないんだろうし

71 :無名さん:2008/07/27(日) 17:56:00
今年また924に呼ばれんじゃないのw

72 :無名さん:2008/07/27(日) 19:09:57
QUEは3バンド出るから持ち時間45分くらい?
昨日の事は前回やったからもうやらないよね?
なかなか見るタイミングないなあ

73 :無名さん:2008/07/27(日) 19:34:23
希望はいらんが一つだけと通り雨が常駐してんのはいいな>最近のセトリ

74 :無名さん:2008/07/27(日) 23:24:19
>>73
セトリは確実に良くなってると思う。
ただこの間の「翼」みたいに適当に勢いだけでやって既成事実?作ってる曲もある。
そういうのは歌詞も忘れるしベースも間違えてて最悪。告白もミスしまくってた。
でも合宿で練習しただろうし8月ライブ無くて練習できるだろうし改善は期待できる。

75 :無名さん:2008/07/28(月) 20:03:11
明日のセトリ

さあ旅をはじめよう
約束
希望
紫陽花
26
ココロノウタ
イロノナイセカイ
線路の上

旅立ち前夜

76 :無名さん:2008/07/28(月) 20:54:48
ココロノウタで客席に下りて暴走した事件からまだ二ヶ月しか経ってないんだな

77 :無名さん:2008/07/28(月) 21:09:52
>>75
手紙を忘れてます
あとそろそろ誕生とヨーソロがくるはず

78 :無名さん:2008/07/29(火) 00:44:45
今日行くぜ。

そして、整理番号ヒトケタ。 なんでこういう時にチケ運が発揮されるんだろうか。。

79 :無名さん:2008/07/29(火) 00:47:55
運てw
チケット売れてないだけだよ

80 :無名さん:2008/07/29(火) 01:04:50
また源の身内がバカ騒ぎして五月蝿いんだろうなぁ。
売れてない盛り上がらないからって身内動員とかほんと勘弁してほしい。
正々堂々がんばってくれよ。期待してる人間もいるってのに悲しいよ。

81 :無名さん:2008/07/29(火) 22:21:10
線路の上
告白
26
証し
希望
紫陽花
誰かはいらない
トライアングル

列車

手紙



82 :無名さん:2008/07/29(火) 22:44:20
はじまり

紫陽花
26
北風と太陽
告白
カガミ

手紙
NEWS

弱虫
きのうのこと

83 :無名さん:2008/07/29(火) 23:41:15
セトリはシェルターからいい曲だけ抜いたような残りカスだった。
新曲は最近のレミオみたな曲調と歌詞で、明るすぎて浮いてた。
客席に友達がいたらしく、終始その人とステージ上と下でやりとりしててポカーン。
最後のアンコールもなぜかその人とやり取りして客置いてけぼりで決まってた。
歌詞間違え多くて、間違えた時に舌出してへらへらしてた海北をみて幻滅した。

84 :無名さん:2008/07/29(火) 23:42:52
あと客の入りは三分の一って感じだった。
ルーシー見て帰った人が多かった。
LOST久しぶりに見たけど前とは違う意味で迷走してるとおもう。

85 :無名さん:2008/07/30(水) 00:24:40
レポ乙

86 : ◆tsGpSwX8mo :2008/07/30(水) 00:27:34
>>81
乙。

>>83
ネガキャン乙。 無理していかなくてもいいんだぜ。 ロストだけがバンドじゃないしさー

しかし、入ってたのは100人位か? 84の書くように2バンド目が終わったら
帰る人多くて、残ったのは70人弱

一番悲しかったのは、セッティングをメンバー自身がやってたこと
完璧にインディーズじゃん。。。

まあライブの内容は、良くも悪くもいつも通りといった感じで、俺はこれでいいや
ただ、客少ないと目が合って気まずいわ。

これからレコーディング入って、秋にはシングルを、アルバムはいつか・・・と海北。


87 :無名さん:2008/07/30(水) 00:31:49
すまん。トリップ付いた。

身内も、今の状況なら仕方ないだろう
でも、やっぱり最終的には一般客に受けないとやっていけないんだから
もうちょっと、客のほう向いてやってって欲しいな。

88 :無名さん:2008/07/30(水) 00:33:35
◆tsGpSwX8moでぐぐると悪評すごくてわらたw

こんなやつにしか擁護してもらえない今のロスト…

89 :無名さん:2008/07/30(水) 00:34:35
メジャーのアーティストでもセッティング自分たちでやるバンドあるよ。
今のロストの規模なら当たり前じゃね?

90 :無名さん:2008/07/30(水) 00:37:42
つうかなにこの体たらく。
合宿ってなにやってたの?
やる気ないなら解散しろよ。
いつまでも榎本の財産食いつぶして名前だけ利用してんじゃねえよ。

91 :無名さん:2008/07/30(水) 00:48:54
>>83
>客席に友達がいたらしく、終始その人とステージ上と下でやりとりしててポカーン。
寒いな。。
最早プロ意識のかけらもないんだな。

92 :無名さん:2008/07/30(水) 00:58:07
お金払って来たのに疎外感を味わう客かわいそうです

93 :無名さん:2008/07/30(水) 01:07:33
>>88
#1 だよ。 F5と半角を押し間違えただけだってー
トリップなんて初めてよ。

>>89
まあ、くるりとかやってるけどさ。
今まではスタッフ居たのに、とうとうスタッフすら・・・・

しかしライブ、そんなにまずかった?
やっぱ腐っても鯛だよ。 
あのキャパでやるバンドのレベルは超えてるよ。
ただ、それで良いとは言えないけど・・

94 :無名さん:2008/07/30(水) 01:15:02
どんどんgdgdの悪循環に陥ってるな
おもしろいくらい右肩下がりで逆にすげえ

95 :無名さん:2008/07/30(水) 01:18:48
今日行ってないけどシェルターの時より酷くなってそうだね>身内ノリ
ハードゲイみたいな奇声あげてる人がいて雰囲気も何もなかったなぁ。
もう音楽だけじゃお客さん掴めないから「営業」みたいなノリで一部身内贔屓してるんだろうね。
なんだか悲しいなぁ。

96 :無名さん:2008/07/30(水) 04:10:02
リトルキヨシとミニマムgnkが凄すぎた。
緊張感も演奏の完成度も現ロストと桁違い。
ていうかあれが本来の「バンド」だよなって思ったな。

97 :無名さん:2008/07/30(水) 10:56:39
腐っても鯛(笑)

98 :無名さん:2008/07/30(水) 20:21:07
>>95
昨日、自分の後ろのリーマン風男が海北のMCに一人だけ大声で相槌うったり
笑ったりしてて周りの人に引かれてたけど、奇声あげてた人と同一人物だろうか

99 :無名さん:2008/07/30(水) 21:01:45
>>98
女じゃないだけ マシだろう。 女なら殺意が芽生えてしまう。

まあ例の如く、横の女が手紙で泣いてたけど。

100 :無名さん:2008/07/30(水) 21:04:09
男でも女でもきめえよw
大声で相槌とかw

バンドもダメならファンもダメだな

101 :無名さん:2008/07/30(水) 21:06:52
むしろ淘汰されて駄目なファンしか残らなかったんでしょ。
いまだにライブ行ってる人がいることが信じられないもん。

102 :無名さん:2008/07/30(水) 23:07:50
とうた たう― 1 【▼淘▼汰】
(名)スル
(1)よい物を選び、悪い物を除くこと。また、水で洗ってより分けること。
「企業が―される」
(2)〔selection〕自然環境の中で、生存に適するものが残り、適しないものは消え去る現象。選択。

この場合の淘汰は(2)の方か
なるほど

103 :無名さん:2008/07/30(水) 23:13:53
ほっくんいとっては(1)だね
内容無視できゃーきゃー言ってくれるファンが欲しかったみたいだし
そのうちファンクラブとかできると予想

104 :無名さん:2008/07/30(水) 23:43:40
×ファンクラブ
○宗教団体

105 :無名さん:2008/07/31(木) 00:20:45
入会特典は、
・チケット優先予約
・源ちゃんblog閲覧権利
・ステッカープレゼント

こんなもん?

106 :無名さん:2008/07/31(木) 02:02:52
・チケット優先予約

吹いたwwww
そうだよなロストのチケットは人気すぎて一般じゃ買えないもんなww

107 :無名さん:2008/07/31(木) 02:09:51
ロスト終わったな…シロップみたいに宗教化したらもう後先ない

108 :無名さん:2008/07/31(木) 03:07:19
終わるもなにも始まってないし

厚生で解散しとけば伝説だったのに・・・

109 :無名さん:2008/07/31(木) 21:30:15
まぁ、あの頃は良かったなってことさ

110 :無名さん:2008/07/31(木) 21:38:30
歌詞そのままの生き様ですね

111 :無名さん:2008/08/01(金) 20:04:58
いい加減手紙や告白のごり押し止めてくれない?もうゴミ曲としか感じなくなったは


112 :無名さん:2008/08/01(金) 22:04:30
告白っていつも歌詞間違えてるんだけどほんとはこの曲嫌いなんじゃないのほっくん
自分が見た範囲で過去四回くらい毎回歌詞間違えてた

113 :無名さん:2008/08/01(金) 23:41:16
歌詞間違いってアートやシロップだって頻繁にしてたよ
どういう感じに間違えたかは知らないけど

114 :無名さん:2008/08/02(土) 00:31:49
歌詞とかどうでもいいだろ
海北さんの顔さえ見れれば

115 :無名さん:2008/08/02(土) 00:32:25
ロストの歌詞は後悔や過去の歌ばっかりだけど
海北さんは忘れられない人でもいるのかな

116 :無名さん:2008/08/02(土) 00:55:27
えのm

117 :無名さん:2008/08/02(土) 00:56:05
>>114
歌もバンド演奏もいらんよな。
次からはバックでCD流しながらトークショウでいいと思う。

118 :無名さん:2008/08/02(土) 01:32:47
いま秒針見てるけど、榎本のギターほんといい音出してるなー
列車のイントロとか昨日の事の最初の一音の時点でやっぱ三井と格が違うのがわかる

119 :無名さん:2008/08/02(土) 03:34:54
一体いつまでこうやって
一寸先もわかんなくて
言ってることさえ何だったっけなぁ

120 :無名さん:2008/08/02(土) 04:43:07
りっちゃんは器用貧乏って感じ。色々できるけど底が浅い。
もっちゃんはその正反対で、職人タイプだったからね。

羽化のギターとかはもっちゃんじゃなきゃ作れなかったろうし、
新曲のしょぼさも考えるといかにロストのクオリティがもっちゃんにおんぶ抱っこだったか。
ライブのミスが激増したのも、もっちゃんのストイックな面がバンドからごっそり抜け落ちたからだね。

121 :無名さん:2008/08/02(土) 07:16:32
最近ν速でほっくんの例の発言がコピペされているのをたまに見かけます
この中に犯人がいたら挙手しなさい

122 :無名さん:2008/08/02(土) 11:46:20
三井くんには本職のバンドがあるからなあ。
しかも年末にむけてレコーディングしてるらしいし。
LOSTが本職だったもっちゃんのクオリティを求めるのは無理があるかもね。
なにはともあれ海北がギター弾くよりはいいじゃないか。


123 :無名さん:2008/08/02(土) 13:24:26
ひたちなかで見たのは気持ち良かったなー
もう無理なのかな

124 :無名さん:2008/08/02(土) 15:12:55
ミスったら舌出してへらへらする海北とか見たくねー
昔は泥酔でgdgdライブの時でさえもうちょっとまともだったろ

125 :無名さん:2008/08/02(土) 17:19:30
http://jp.youtube.com/watch?v=TYS_pEejVt0&feature=related

やばす

126 :無名さん:2008/08/02(土) 17:25:01
泣ける…。
今と比べ物にならないくらいちゃんと歌ってる。

127 :無名さん:2008/08/02(土) 19:59:49
当時のレポ探してきた。
http://www.rijfes.co.jp/05/quick/0806/l6/index.html

さあ、次はいよいよ本日のトリの登場だ――。
夕闇の中、LOST IN TIMEはいくつもの真摯なメッセージを乗せて、心を揺さぶる美しいライヴを見せてくれた! 
いつもどおり特に派手なアレンジもなく、震えながら伸びる海北のヴォーカルをしっかりと支えるギター、ドラム。
それだけで十分、伝わるのだ。「あなたが主役だ」と言いたげに客席を照らすライトの中、ピアノで歌われた“あなたは生きている”とアンコールの“約束”。
最高でした。本当にありがとう。 (松村耕太朗)

1. ヒカリ
2. 列車
3. 蛍
4. 証し
5. あなたは生きている

EN-1 約束

-----
ドラえもーん。 タイムマシン・・

128 :無名さん:2008/08/02(土) 21:36:09
どんどんもがく方向に向かってて海北さんも
人間じみてて 俺はそういった意味では
いや、何を言わんとしてるかわからん・・・

129 :無名さん:2008/08/03(日) 00:32:41
ロストは今も昔も糞 だ

130 :無名さん:2008/08/03(日) 00:40:34
>>127
これが最後のロッキンフェス出場になると、当時誰が予想したろう
当日に見てて、来年はレイクの中盤〜終盤でやってるバンドだと信じて疑わなかった

131 :無名さん:2008/08/03(日) 07:37:44
今年の924はロスト出るのかな

132 :無名さん:2008/08/03(日) 21:19:12
924で活動休止は十分ありうるな
現状の身内体勢的にもそうするだろ
今年はもうシロップ出せないからダイマスも少しでも客寄せしたいだろうし

133 :無名さん:2008/08/03(日) 21:23:47
急に大阪とか熊谷とか行きだしたのもそれが理由かも。
これが最後になるんじゃないかな。

134 :無名さん:2008/08/03(日) 21:54:17
「あなたは生きている」もAXで合唱させる海北を見てから、あまり聞かなくなったわ・・・
そう言えば、その時はベースもギターも持ってなくてポケットに手を突っ込んでて歌ってたな

135 :無名さん:2008/08/03(日) 22:00:22
AXの手紙とあなたは生きているはぜひyoutubeにでも乗せるべきだ
榎本以降のロストの全てがあそこにある

136 :無名さん:2008/08/03(日) 23:13:53
逆らうメンバーを次々と追放してって何も残らなかったね

137 :無名さん:2008/08/04(月) 01:07:40
しかし本当にここの人達って想像力豊かだよな。
ウケるんだけど。
榎本榎本って「真の神は榎本だ」みたいな。
本当の事知ったら悲しむだろうな。
かわいそうに。

138 :無名さん:2008/08/04(月) 01:19:52
>>125
泣いてる女の子を見て泣けてきた・・・

139 :無名さん:2008/08/04(月) 01:21:29






(´・ω・`)?

140 :無名さん:2008/08/04(月) 01:42:40
一年ぶりくらいに来たけどロストまだ続いてたんですねw

それまで散々、ファンが大事・売れる売れないは関係ないみたいな綺麗事言ってたのに
結局本心はすげえ売れたい・金落とさないファンはもう聞かなくていい・分割ライブ商法と
人間の醜い部分全開で暴走してどん引きされたのに、今まだどんな顔してライブやってるんですか?

141 :無名さん:2008/08/04(月) 01:51:36
>>140
とりあえずメンバーの半分以上を追放してぱっと見で改善したように見せてる。
でも性根は変わってないから適当にライブやって間違えたら舌出してヘラヘラ。
フェスには完全に無視されるようになり客の動員は100以下まで落ちた。

142 :無名さん:2008/08/04(月) 01:57:09
それってなんかもう挽回できそうにないから自暴自棄なんじゃないの

143 :無名さん:2008/08/04(月) 02:11:27
なんかもう周りに信用出来る人いそうにないし、
自分たちで何とかするぐらいのタフさが無いと
本当にダメだろね。

daimasなんて完全にLOSTを見限ってるようにしか見えないし。

頑張って欲しいけど、
今の態度とか見てると、明るい未来が想像しずらい。
悲しいよ。

144 :無名さん:2008/08/04(月) 02:51:32
一度アウトロー気取っちゃったからまた真面目にやるのがかっこわるいと思ってる

に500よーそろ

145 :無名さん:2008/08/04(月) 14:53:55
今日久々に冬空と君の手(曲の方)聴いて泣きそうになった。
あの日の厚生年金会館に帰りたい。

146 :無名さん:2008/08/04(月) 15:36:42
他のスレでたまにロストの名前を見かけるけど
完全に終わったバンド扱いされてるよね
ファンじゃない人から見てもそうなんだなorz

147 :無名さん:2008/08/04(月) 16:04:46
それよりも新生ロストが始まった時に
かなりむりやりな理屈とかつけて「海北さんはやっぱりすごい!」
って心酔してたやつらがそれなりにいたのに、そいつら皆どこ行ったんだ?w

ミーハー顔ファンだけ残すとすぐ次にいっちゃうから長持ちしないみたいだよほっくん

148 :無名さん:2008/08/04(月) 17:38:33
単にねらーが少ないだけ

149 :無名さん:2008/08/04(月) 17:43:34
ヒント:チケットの売り上げ

150 :無名さん:2008/08/04(月) 17:48:47
リキッドルームまだ40番台わらたw
ミドリとフラカン出るのにこの枚数はねーよw
ほんと疫病神だなロスト

151 :無名さん:2008/08/04(月) 19:50:48
退屈を通り越して見ると不快になるバンドは珍しいからな。
客席に下りてきて客にタックルされるから怖くて見にいけません><

152 :無名さん:2008/08/04(月) 20:44:20
ロストを嫌いになった人はもう見限って無視すればいいんじゃ?
今のままなら勝手に潰れて解散〜という可能性もあると思うんだけど。

喧嘩売ってるわけじゃなく純粋に疑問。


153 :無名さん:2008/08/04(月) 20:56:50
解散とか困りますぅ><
これからもヲチ的に楽しませてください^^

154 :無名さん:2008/08/04(月) 20:58:26
>>152
無視する=ライブ見ない、見たくない だろうから
ワンマンはおろか対バンすら動員数が激減してんじゃないすか

155 :無名さん:2008/08/04(月) 21:20:45
動員が減ってる理由はわかる。
それを踏まえてライブに行ってないであろう人がなんでここにはくるのかなと思って。
黙って動向を見守ってる人もいるだろうけど叩いてく人もいるでしょ?
なんでわざわざチケットの売れ行きみて疫病神なんて言いにくるのかなぁと。


156 :無名さん:2008/08/04(月) 21:25:56
>>154
あーそれはあるねえ。
自分もフラカン好きだけど胎盤にロストいるから行かないもん。

157 :無名さん:2008/08/04(月) 21:29:03
>>156
友達は音速とスネオのイベントに後からLOST追加されて
すごいへこんでたよ、結局チケット譲ったらしい
楽しい気分でライブ見られないしね、複雑だね

LOSTもうワンマンだけやってりゃいいのに

158 :無名さん:2008/08/04(月) 21:37:48
ワンマンは赤字が続いたからもうできないみたいですよ。
100%売り切れないのわかってるんだからリキットとかクアトロとか使わなきゃよかったのに。
背伸びしても数字は変わらないよほっくん。小さいとこでも一生懸命やればいいじゃない。

159 :無名さん:2008/08/04(月) 22:17:21
売れたい売れたい連呼した手前、
今さら小さいとこで一生懸命やるのは出戻りみたいでかっこ悪いと思ってる

に5000よーそろ

160 :無名さん:2008/08/05(火) 02:25:28
今更だけど北風と太陽の良さがわかった めちゃくちゃいい曲だったんだね

161 :無名さん:2008/08/05(火) 05:46:26
チケ売り上げ戻そうと思ったらマジで五十嵐加入くらいしか手段無いんじゃないの
そんだけ絶望的

162 :無名さん:2008/08/05(火) 05:52:48
>>147
あのまま突っ走ってたら文句は言わなかったよ。
すぐに前言を撤回する。口が軽い。不遜な態度。
こういうのが積もり積もった。

163 :無名さん:2008/08/05(火) 13:28:08
>>161
五十嵐の無駄遣いw

164 :無名さん:2008/08/05(火) 14:32:12
>>162
わかる。
なんっちゅうか一回一回迷うのは別にいいんだが(プロとしては酷いもんだが)
迷った結果がセトリマンネリだったりワンマン80分だったり、いちいち手抜きだから呆れる。
甘えてんのかやる気なくなってんのかしらんけど一回一回金払って見てる客もいるわけで。
それなのに毎度毎度「迷走」を逃げ口上に手抜き繰り返しミス連発されちゃ皆付き合いきれなくもなる。

165 :無名さん:2008/08/05(火) 15:47:14
>>161
それ924でやるかもしんない
今の腐ったロストとスタッフならそれくらいやるだろ

166 :無名さん:2008/08/05(火) 20:46:00
ひたちなかのダイマスカフェ(よい天)
今年はココロノサケなくなったの?

167 :無名さん:2008/08/07(木) 10:36:05
もっと踊ってくれないとつまんないよ

168 :無名さん:2008/08/08(金) 15:48:15
>>166
ココロノサケ無くなってた。
自家製のジンジャーエール自体も無かったけどね。
あれ結構好きだったんだけどな。

169 :無名さん:2008/08/08(金) 17:44:45
そもそも出演者にちなんだメニューしかなかったと思う
よく見なかったからよくわからんが

170 :無名さん:2008/08/08(金) 21:36:18
http://ro69.jp/news/detail.html?5301/all/0

どうなる事やら

171 :無名さん:2008/08/08(金) 22:19:30
新曲って海は今
誕生
紫陽花
希望
青春の??
パラダイス
以外にあった?


172 :無名さん:2008/08/08(金) 23:25:07
>海北(Vo/B)、大岡(Dr)にサポートギタリスト三井律郎

結局ベースかよ

173 :無名さん:2008/08/08(金) 23:37:22
1、海は今
2、誕生
3、狼少年

とかこんな感じか?
いらねー

174 :無名さん:2008/08/08(金) 23:42:00
自称最高傑作みたいなゴミ音質のやっつけペラペラ音源なら誰も買わないだろ
ただでさえ曲が…なのに

175 :無名さん:2008/08/09(土) 00:38:42
とりあえずギターよりはいいだろ。


176 :無名さん:2008/08/09(土) 00:41:07
>>174
今はさらに予算絞られてるからもっとクソ音源になるんじゃないの。

177 :無名さん:2008/08/09(土) 01:30:15
ギターやりたかったんじゃねーのかよオイw
結局何がやりたかったの?

178 :無名さん:2008/08/09(土) 01:45:32
ラクがしたかったんです

179 :無名さん:2008/08/09(土) 01:53:46
ギターやりたかったけど技術面、メンバー面共にうまくいかなかったんだろうな。
ベースに戻ったことはまあまあ嬉しい。

180 :無名さん:2008/08/09(土) 02:21:48
今はこれ以上サポート雇えないから、一時的にベースやってるだけみたいだよ。
この間のリキッドライブのMCで「普段はエレキギターを弾くんですが最近はちょっとベースも弾いてます」
みたいなこと言ってたらしいし。
チケットがもうちょっと売れるようになってサポート雇えるようになったらまたギターに戻るでしょ。

181 :無名さん:2008/08/09(土) 03:20:29
ロストも椿屋みたいにMステ出たら
一か八かもしかしたらうまくいくかも
もちろんやる曲はカッターナイフ
MCは赤塚先生と創価についてだな

182 :無名さん:2008/08/09(土) 03:28:23
追加サポート雇うどころかワンマンもできない現状

183 :無名さん:2008/08/09(土) 08:41:10
椿屋がMステ出たの何年も前だよ
地道に活動してるし固定ファンがちゃんと付いてるよ

184 :無名さん:2008/08/09(土) 15:54:36
もう過去曲やりたくないから、一刻も早く新譜出してそっちメインにしたいって感じなのかね。

185 :無名さん:2008/08/09(土) 16:54:03
でも何度でも何度でも
僕は生まれ変わっていく

186 :無名さん:2008/08/10(日) 00:03:05
椿屋はもう終わったよ。 アイドルバンドに成り下がっちまったよ。

>>185
そしていつか君と見た夢の続きを

なんかぴったりw
つまりは、えのもっちゃんと・・って事?

187 :無名さん:2008/08/10(日) 00:09:33
アイドルになれた中田
アイドルになれなかったほっくん

188 :無名さん:2008/08/10(日) 00:28:13

紫陽花
告白
誕生
はじまり
新曲
手紙

新曲については何もなかった

189 :無名さん:2008/08/10(日) 00:38:48
青春の欠片
約束
希望
紫陽花
新曲(海は今のリアレンジ?)
26
トライアングル
手紙

新譜のA面は海は今?のやつらしい

190 :無名さん:2008/08/10(日) 01:29:27
大阪ライブ行ってきたけど、良い方向に向かってるとオモタ。

叫んだり、客を威圧するような姿勢もなかった。
それよか昔の歌い方に戻ってたから歌も声も安定してた。
昨日の事を聴いた時、やっぱり身体の底から感動した。
このまま戻ってきてくれれば・・・

191 :無名さん:2008/08/10(日) 02:05:34
昔の歌い方に戻ってたとか冗談じゃないよ。
全然違った。今日は露骨に叫ばなかっただけで今の歌い方はやっぱり酷い。
昨日の事もギターがしょぼいし歌も力こもってなかったしベースもミスっててがっかりだった。
今日普通に聞けたのは翼くらい。

192 :無名さん:2008/08/10(日) 02:25:30
前よりマシって程度だったなあ

193 :無名さん:2008/08/10(日) 03:46:32
メルマガ遅せぇよw
大阪来たんなら見てみたかったのに

194 :無名さん:2008/08/10(日) 06:12:17
http://imepita.jp/20080810/222480

195 :無名さん:2008/08/10(日) 07:10:10
昨日の事は昔みたいに気持ち込めてうたってたよ。
現に私も感動したし。
ギターがしょぼいとかはもう仕方なくない?
だって、三井氏はえのもっちゃんじゃないんだし。
私も戻ってきそうな予感がするけど。少したけ。

196 :無名さん:2008/08/10(日) 11:27:37
久々だったんだけど、ここで言われている程、酷くなくて良かった。
終演後に物販もやっていたし、もう一度原点に戻ってくれるといいな。
来年の暑い頃に行われるであろうツアーには行くつもり。

197 :無名さん:2008/08/10(日) 11:47:36
いっつも思うけど関東と関西じゃこのスレでの評価が全然違うな
関東のほうが圧倒的に海北に厳しいようなw

ってえのもっちゃんが抜けて今日で丸2年ですね

198 :無名さん:2008/08/10(日) 15:51:17
>>194
何これ…

199 :無名さん:2008/08/10(日) 16:38:50
>>197
自分関西だけど昨日微妙だと思ったし、同じ人が繰り返し褒めてるだけなんじゃないの?
前回のツアーも磔磔ガラガラだったし、昨日は音速目当てだったけどロストワンマンなら
自分はいかないと思う

200 :無名さん:2008/08/10(日) 16:48:14
そもそもワンマンできないみたいだから心配ありません。

201 :無名さん:2008/08/10(日) 20:22:14
ナタリーにすごいの湧いててワラタw
ますます宗教じみてきたねロスト

202 :無名さん:2008/08/10(日) 21:48:54
見てきた。あの最近のファンを象徴するようなキ○ガイはどうでもいいが、
声がいいって言ってる人たちは最近どんな歌い方してどんな声出してるのかしらないんだろうね
これでCD買ったりライブ見に行ったらあの人たち落胆するんだろうな…

203 :無名さん:2008/08/10(日) 22:07:24
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
LUNKHEAD×ランクヘッド Part18 [邦楽グループ]
【syrup】UK PROJECT ハイラインその2【LOST】 [邦楽]
ACIDMAN vol.53 [邦楽グループ]
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 08 vol.6 [邦楽]
the pillows 134 [邦楽グループ]


204 :無名さん:2008/08/10(日) 22:11:01
シロップスレ入ってなくて驚き
まあ自分IEじゃないから関係ないがw

205 :無名さん:2008/08/14(木) 04:34:45
iTunesストア、旅立ちパックってなんだよw

206 :無名さん:2008/08/14(木) 06:32:18
>>205
写真がついてるんだよ!

207 :無名さん:2008/08/14(木) 14:55:17
むしろ曲がおまけだろ。
「限定で写真がつきます!」で売り出してたし。

208 :無名さん:2008/08/14(木) 22:53:32
LINKが解散だねえ。
その昔対バンしてたっけな

209 :無名さん:2008/08/15(金) 03:10:46
>>202
そう言いつつ、お布施ライブに行くんでしょ?

210 :無名さん:2008/08/15(金) 04:36:50
ファンクラブ結成まだっすか?

211 :無名さん:2008/08/15(金) 21:56:35
歌い方変わって手抜きとか言ってる奴
声とか歌い方なんて少しづつ変わって当然だろうが人間なんだから。
長く歌う為には替えてかないとってのもあんだろ。
それが好みじゃないならさっさと消えろ。
手抜きだ?まずお前等の性分が捻くれてるな。
戻ってきそうとかもどうでもいい。
ただ今やりたいことやってんだからいいんじゃねーのか?
俺は自分の好きな曲しか聴かないし買わない。それだけ。

212 :無名さん:2008/08/15(金) 22:05:34
ロストの音楽は最近のシーンじゃ頭一つでてるだろ。
ストレイテナーとか聞いてみろよ、マジカスだぞ。
トライアングルも名曲だし、旧譜の曲なんてうじうじ気持ち悪いだけ。
お前らの感性が腐ってるからそういうのがいいと思ってんだろうけどな。
わからないのを海北さんのせいにすんな。チケット売れないのも客の耳が腐ってるだけ。
たった一人までファンが減っても、俺はロストを支援し続けるぞ。

213 :無名さん:2008/08/15(金) 23:07:55
>>212







214 :無名さん:2008/08/16(土) 22:47:09
シロップスレでも大人気のほっくん

215 :無名さん:2008/08/16(土) 22:47:51
前にVIPでもスレ立ってた

216 :無名さん:2008/08/17(日) 18:23:23
掃除してたら2003年3月のbounceが出てきた
それにはタワレコ新宿のインディーズCD売り上げランキングが載っていて、一位はロストの群青だった

「WチャートインのBALZAC、ロードオブメジャーらを押しのけるかのようにトップへと躍り出たのはLOST IN TIME。
ド派手にまくし立てることなく訴える彼らの情熱、それに応えるかのような好支持はロック新章幕開けの狼煙か!?」


あの頃は良かった なんて言いたくはなかったのにNA

217 :無名さん:2008/08/17(日) 20:16:08
北風の弾き語りが聴きたいなあ…
どこかで出回ってないかな

218 :無名さん:2008/08/17(日) 20:59:00
最近聴いた新参です
「約束」いいですね

219 :無名さん:2008/08/17(日) 21:19:06
最近聴いた新参です
「海は今」いいですね

220 :無名さん:2008/08/17(日) 21:38:42
海北とよーそろセックスしたい

221 :無名さん:2008/08/17(日) 22:29:52
転げ落ちてますな
オチルのは速いなw

222 :無名さん:2008/08/18(月) 14:42:35
公式BBSのキモさはなんだ(;´Д`)

223 :無名さん:2008/08/18(月) 16:03:49
>>222
一年ぶりくらいに見てきた
しゃべり場的な書き込みのキモさはすごかったけど、
それよりWONDERSの宣伝カキコがあったのに吹いたわw
あれほんとにバンド側が書いたのか?w

224 :無名さん:2008/08/19(火) 04:56:56
おじいちゃんが亡くなってからだよな
おかしくなったのって

225 :無名さん:2008/08/19(火) 18:30:54
もう解散すりゃいいのに。
本人もやる気ないし回りにも求められてないんだから。
解散して困るやつ誰もいないだろ。

226 :無名さん:2008/08/19(火) 23:02:06
>>225
ほっくん呼ばわりしてる奴らが涙目になるだろwww

227 :無名さん:2008/08/19(火) 23:06:26
そうだなw
もうヲチャにしか相手にされてないんだし、
彼らのアイドルとしていつまでもがんばってくれほっくん^^

228 :無名さん:2008/08/19(火) 23:14:56
関係者筋からの話だが。9月23日渋谷AXに出るらしい。髭の男をサポートしてベース弾くらしいよ。ドラムマシーンと三人編成。

もちろん客席に突っ込む予定。

229 :無名さん:2008/08/19(火) 23:15:51









ちなみに2010年にだが

230 :無名さん:2008/08/19(火) 23:28:53
北風と太陽ときのうのこととnewsと蛍と冬空と君の手と声をライブでききたい
手紙とよーそろと約束はききたくないです

231 :無名さん:2008/08/19(火) 23:32:39
旅立ち前夜希望車輪の下カッターナイフ26鼓動ココロノウタ海は今誕生手紙
この神セトリが崩れたロストに用はないです

232 :無名さん:2008/08/20(水) 00:26:02
231はある意味神セトリだな
それをつづけたら真の神

233 :無名さん:2008/08/20(水) 01:47:32
まだ結成して7年なのに、メンバーが過去5人も抜けてるなんてすごいよな
どんだけ内部ひどいことになってんだろ

234 :無名さん:2008/08/20(水) 02:14:12
お前ら何食わぬ顔でBBSに突撃すんなw

235 :無名さん:2008/08/20(水) 02:36:57
結局ギターが変わっただけ

236 :無名さん:2008/08/20(水) 03:26:33
こりゃBBSまた荒れるなw

237 :無名さん:2008/08/20(水) 03:44:29
ファンの絶対数が少ないのに荒れるもなにもないだろう
つうか過去に荒れたことあったっけ?

とにかくほっくんははやくよーそろとカッターナイフを復活させなさい
暴言MC・客席で大暴走もあわせて、ネタバンドとしての地位を確立しなくちゃ!


238 :無名さん:2008/08/20(水) 16:21:11
カッターナイフはもうやらないだろう

239 :無名さん:2008/08/20(水) 16:55:08
ロックシンガーが一度掲げた信念を曲げるわけねえだろ
これから先も古参は排除、自殺者はバカ、客に体当たり、
演奏は適当、間違えても舌出して笑えばおk、セトリはマンネリ、を貫くはず

240 :無名さん:2008/08/20(水) 17:40:40
海は今(オーケストラバージョン)とか出ないかな

241 :無名さん:2008/08/20(水) 19:41:12
ロストに五十嵐加入とかふざけてたらそれに近いことが現実に起きるらしい件について

242 :無名さん:2008/08/20(水) 19:47:35
そりゃこんだけ売れてなきゃサポート業やらないと食っていかれんだろ
ライブなんて完売でも赤字とんとんなのに、最近はキャパの三割前後しか埋まらないじゃん

243 :無名さん:2008/08/20(水) 19:49:13
>>241
スケジュールが9月17日までで途切れてるのはあれが理由かね。
レコーディングは済んでるみたいだし、しばらくは五十嵐バンド専念?

244 :無名さん:2008/08/20(水) 20:09:37
2006年、ツアー中に海北ギター転向&サポート導入をメンバーに話す

野音を「正月」として新たなスタートを切る

7月、榎本脱退発表。8月のTIGHT祭で榎本ラストのライブ

11月、SHIBUYA AXで「このメンバーがLOSTです」と新体制として新たなスタートを切る

2007年3月、新体制で3rdアルバムリリース

時を同じくしてラジオで「昔の方がよかったならもう聞かなくて良いよ」発言

5月野音で「自殺するやつには手合わせない」発言&観客サクラだらけ&夕焼け小焼け熱唱

11月、靴紐結んでバスに乗ってファン置いてくツアー開始

2008年、これまでサポートしてきたBa有江が抜ける

「これはもう3ピースの音楽じゃないから人を増やそう」と言いつつ結局3ピースに戻る&しかも海北ベース←今ここ


245 :無名さん:2008/08/20(水) 20:23:58
>>244
5月野音で「この5人でやっていく」発言&「自殺するやつには手合わせない」発言&観客サクラだらけ&夕焼け小焼け熱唱

しかし野音の次のライブではすでにキーボードが脱退(未だになんの説明もされていない蒸発)

伝説のワンマン80分2daysライブ。初日のあまりの酷さに2日目のチケット売り上げは100枚を切る。

その次のライブで早くもギターが脱退宣言。「この5人でやっていく」はなんだったのか。

11月、懲りずにまた新しいサポートをどっかから拾ってきて靴紐結んでバスに乗ってファン置いてくツアー開始

246 :無名さん:2008/08/20(水) 20:27:52
海北がシークレットの弾き語りで
「榎本は自分が中心になれなかったからバンドをやめた」
とか陰口叩いてたのはいつだっけ。年末あたり?

247 :無名さん:2008/08/20(水) 20:34:32
>>244
2008年5月、ストレスが極限までたまったほっくんはライブ中に歌詞を間違え逆ギレ。客席に降りて暴れまわる。

次のライブでも同じ有様。さすがに呆れられたのか、その次のワンマンでついに、初期サポート最後の一人Ba有江が抜ける

「これはもう3ピースの音楽じゃないから人を増やそう」と言いつつ結局3ピースに戻る&これ以上人雇えないので暫定的に海北ベース←今ここ

248 :無名さん:2008/08/20(水) 21:01:25
わかりやすくてありがたいw
しかしドラマチィックだなぁ

249 :無名さん:2008/08/20(水) 22:30:57
リキッドルーム約2週間後に迫りましたがチケットまだ70番台です
キャパは900ですこのままじゃがらがらすぎるので現ロスト信者は1人5枚チケット買ってください

250 :無名さん:2008/08/20(水) 22:45:44
後ろの方は物販&軽食コーナーにして皆さんにくつろいでもらえばok

251 :無名さん:2008/08/20(水) 23:12:49
それいいね
聞きたくない曲の時は食事タイム

252 :無名さん:2008/08/20(水) 23:28:46
フラカン好きだからロストさえでなきゃ行ったのにな

253 :無名さん:2008/08/20(水) 23:29:56
>>250
前回のアコースティックでやったリキッドはそれできそうだったよ
ガチでガラガラで前は三列くらいしかいなかったし殆どの人座ってた

254 :無名さん:2008/08/21(木) 01:51:52
>>244-247
これ次スレからテンプレ必須だなw
たまにしかスレにこない奴らにも分かりやすいし

255 :無名さん:2008/08/21(木) 03:55:25
ついでに名言集でも作る?過去ログからざっと拾ってきた

・「ロストインタイム昔の方がよかったとか言うならもう聞かなくていいよ」
・「オレほんとに売れたいからついてきてよね!!」
・「(自殺者に対して)手なんか合わせてやらねえよ」
・「アガってこうぜええええ!!」
・「榎本は自分がバンドの中心になりたかったんだ。でも思い通りならないからやめたんだ」
・「オレが知りたいのは誰かが傷ついたとかそんなんじゃねえ! オレが知りたいのは本当の事だけだ!」
・「(歌詞を間違えて逆ギレ)言葉なんて関係ねえだろうが! 心は歌ってんだよ!」
・「これからは小さいロフトとかだろうがもちろん武道館とかでもどんどんライブやります」


256 :無名さん:2008/08/21(木) 04:08:17
変な宗教とかハマんなきゃいいんだけど・・・

257 :無名さん:2008/08/21(木) 05:34:27
落ち目の今、創価が群がってきてそう

258 :無名さん:2008/08/21(木) 12:38:06
ホルモンと対バンしたら終了

259 :無名さん:2008/08/21(木) 16:23:31
メレンゲ
9mm
ホルモン
日華
ライズ
他にいる?

260 :無名さん:2008/08/21(木) 17:08:12
ニコなんちゃらがそうだって聞いた。

261 :無名さん:2008/08/21(木) 18:12:25
9mmは違うだろ

262 :無名さん:2008/08/21(木) 18:16:44
>>260
あ、やっぱりそうなんだ
確かもともと、あのバンドの誰かの両親がそうなんだよね

そういや海北もおじいさん亡くなってからおかしくなったけど、関係ない・・・よな・・・

263 :無名さん:2008/08/21(木) 18:46:05
9mmもそうだよ

264 :無名さん:2008/08/21(木) 18:48:28
メレンゲ
9mm
ホルモン
日華
ライズ
ニコ
あとは?

265 :無名さん:2008/08/21(木) 19:01:42
もういいよ層化の話題は。
シロップスレに帰ってくれ。

266 :無名さん:2008/08/21(木) 20:58:39
元Syrup16g五十嵐隆がソロ始動
http://natalie.mu/news/show/id/9072

ライブの詳細はまだ不明だが、五十嵐はバンド編成で登場する予定とのことだ。

--
えっと、、海北(B.)、源ちゃん(Dr.)とかないよね。。。

267 :無名さん:2008/08/21(木) 21:09:33
過去ログくらい読めばいいのに

268 :無名さん:2008/08/21(木) 23:14:08
ニコは違うよ

269 :無名さん:2008/08/22(金) 01:02:54
ニコはそうだけどメレンゲは違うよ

270 :無名さん:2008/08/22(金) 02:21:24
メレンゲはガチ
ソースあるしな

271 :無名さん:2008/08/22(金) 02:40:23
どうでもいいスレ違い

272 :無名さん:2008/08/22(金) 03:08:20
>>266
vo五十嵐
gtノベンバの人
ba海北
drテレフォンズの人

キークルーの犬オールスターズ

273 :無名さん:2008/08/22(金) 03:53:16
シロップは第2のLOST IN TIMEだな
武道館を埋めた男がどこまで落ちるか楽しみだ

274 :無名さん:2008/08/22(金) 05:27:44
シロップってバンプのパッチものだろ
あんなバンドが評価されるなんて
邦楽も氷河期なんだね

275 :無名さん:2008/08/22(金) 08:55:34
バンドが腐るとスレも腐るな

276 :無名さん:2008/08/22(金) 16:49:59
バンプのぱちもんじゃあないが普通にガキ向けの構ってちゃん音楽だな>シロップ
頭すっからかんの子供が心酔してる典型的なミーハーバンド

277 :無名さん:2008/08/22(金) 17:57:30
シロップとかメレンゲとかノベンバなんかミーハー御用達
バンプやテレホンズやユニゾンは音楽ファン御用達


278 :無名さん:2008/08/22(金) 20:05:03
かなり特殊な意見のような気がする

279 :無名さん:2008/08/22(金) 20:15:35
最近メレンゲ叩きが流行ってるのか?

280 :無名さん:2008/08/22(金) 20:18:32
どんなバンドもロストにゃかなわないだろ

281 :無名さん:2008/08/22(金) 20:35:32
メレンゲ(笑)
ユニゾンには一生かなわない糞バンドだな
大した曲もないくせにタイアップもらって
まあ創価らしいから仕方ないか

282 :無名さん:2008/08/22(金) 20:58:19
うぜーな海北さんの話をしろ

283 :無名さん:2008/08/22(金) 20:58:36
「これからのシーンを先導するのはユニゾン、ニコ、そしてロストインタイム」

284 :無名さん:2008/08/22(金) 22:16:15
毒キノコ乙wwww

285 :無名さん:2008/08/22(金) 23:51:12
LOST IN TIME、レコーディング佳境。

daimasの日記。1行だけで終了。
これがdaimasおじさんのロストに対する熱量みたいね。

286 :無名さん:2008/08/23(土) 00:40:31
そりゃ五十嵐復活で大忙しだし。
ロストなんて捨石にいまさら体裁以外で関わる気ないだろ。

287 :無名さん:2008/08/23(土) 00:58:24
事務所にも見捨てられ
ファンにも見放され
本人もそれでモチベがた落ち
残ったのは「わたしだけがほっくんをわかってる!」みたいな腐女子ばっかり
その腐女子がまた閉鎖的な空気を作り新参は近寄れない
今じゃすっかりただのヲチ対象

負のスパイラルだねえ

288 :無名さん:2008/08/23(土) 02:43:54
未来は灰色

289 :無名さん:2008/08/23(土) 03:59:00
>>287
本人もそれでモチベがた落ち
ライブも客が少ないのでやる気が出ずに手抜きになる
手抜きだから何本ライブやっても一向に新規がつかない
残ったのは「わたしだけがほっくんをわかってる!」みたいな腐女子ばっかり

290 :無名さん:2008/08/23(土) 08:17:12
>>286
捨石って物凄く前向きな意味なんだぜ

291 :無名さん:2008/08/23(土) 08:18:44
× 捨石って物凄く前向きな意味なんだぜ
○ 捨石って物凄く前向きな意味もあるんだぜ

訂正

292 :無名さん:2008/08/23(土) 09:41:53
でももう無理だよやっぱり新曲全て駄目だし唯一の魅力だった声も劣化した
ライブも最悪
けど二人は気づいてないのか意味不明なこというし
クアトロも埋まらないのに本気で武道館とか思ってるのw
シロップの兔ツアーの時地方のクアトロは全て埋まったけどロフトは絶対に埋まらないよ

293 :無名さん:2008/08/23(土) 10:29:38
最初の野音のタイミングで武道館やった方が上手くいったんじゃねーの?って感じだもんな…
観客少なくてもこれから盛り上がって行くであろう少ない前向きな少ないならいいけどねえ。
もしかしたらこれからのぼり調子になる事もあるかもしれないが少なくとも
今年〜来年…ってのは無理だろうし…

というか、こういう作風でメンバーの年齢とかも考えると、今のぼり調子じゃないのは痛すぎる。
最初の野音までのペースならきっとうまくいっただろうに…

294 :無名さん:2008/08/23(土) 11:00:52
つか解散するしか道はないの?


295 :無名さん:2008/08/23(土) 16:57:23
こんだけファンは減る一方チケットまったく売れないまま二年も経ってるんだし
いい加減に現実わかってもよさそうなのに。海北さん本当にやる気なくなっちゃったのかな

296 :無名さん:2008/08/23(土) 19:22:06
チケット売れなくてもアーティストに実害はない。
曽我部とかだったらきついだろうけどロストは事務所ついてるしな。
多分もう挽回は無理だと海北本人も気づいてる。
だからノルマのライブを適当にこなして給料だけもらう魂胆だと思う。
首切られるまでこのままでしょ。

297 :無名さん:2008/08/23(土) 19:30:50
手抜き出し惜しみのままワンマンもう出来ないまでになったからな
この先新譜が出てそっち中心のセトリになったらいよいよ人が寄り付かなくだろう

298 :無名さん:2008/08/23(土) 22:22:21
屋根裏あたりでならワンマンできないかな…
なんか埋まらないきがするが

299 :無名さん:2008/08/23(土) 22:56:13
ほっくんのプライドが許さないだろ。
クアトロでさえ手抜くんだから最低でもAXって感じなんじゃないですかw

300 :無名さん:2008/08/24(日) 00:10:43
ザゼンだって初ワンマンはロフトだよ
プライドを優先するのがロック(笑)なのか

301 :無名さん:2008/08/24(日) 01:54:34
ちなみにZAZENの初ワンマンはリキッドルームだぞ。
開戦前夜のマツリセッション。
ドラムが変わって一回目のワンマンはロフトだったけど。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)