2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カフカ

1 :無名さん:2008/07/01(火) 10:40:22
http://www.ka-fu-ka.net/

2 :無名さん:2008/07/01(火) 10:53:57
2げと

3 :無名さん:2008/07/01(火) 15:58:36

バーガーナッズ・アートスクール・シロップ16g等をパクリにパクって
CDまで出してしまった糞バンド・LOWNAME。
パクっただけでなくパクリ元を隠蔽しようとする姑息な態度が反感を買い、大いに叩かれる。

「1ヶ月間活動休む」というだけなのにホームページに大袈裟な活動休止宣言を出して雲隠れ。
その後、何の告知もなくシャーシャーとバンド名だけ変えて復活。

「バンドは、借り物だけでどこまで行けるのか」という命題に挑戦中の
元LOWNAME、現カフカのスレです。
ttp://www.ka-fu-ka.net/


前スレ:LOWNAME
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1191681665/


4 :無名さん:2008/07/01(火) 16:47:24
ゲスト詐欺も忘れずにねw

5 :無名さん:2008/07/01(火) 20:35:04
>>3
いいぞいいぞもっとやれー

6 :無名さん:2008/07/01(火) 20:40:02
もういいって

7 :無名さん:2008/07/01(火) 20:46:52
ゲスト詐欺ってなに?

8 :無名さん:2008/07/01(火) 21:10:58
>>7
レコ発ライブで「スペシャルゲストあり!」と煽っておいて
いざ蓋を開けてみたらゲスト無し。

9 :無名さん:2008/07/01(火) 22:07:33
そして謝罪すらも無し
客を舐めきってる

10 :無名さん:2008/07/01(火) 22:08:46
そこまで引きずることでもないよね
まあとりあえず新スレに羅列しときたいんだろうけど

11 :無名さん:2008/07/01(火) 23:12:02
謝罪すればもうそれで終わりなんだけどね
こいつらいろんな意味で客舐めきってるから引きずるわけで

12 :無名さん:2008/07/01(火) 23:14:46
金払って見に行った客をも裏切るバンドを擁護出来る言葉はありますか?

13 :無名さん:2008/07/01(火) 23:23:04
>>12
「HIGHWAY61よりはマシ」

14 :無名さん:2008/07/02(水) 04:35:59
誰かパクり曲と元ネタをまとめてくれ
新堂敦士スレみたいに

15 :無名さん:2008/07/02(水) 13:28:31
ありすぎてめんどくさい

16 :無名さん:2008/07/02(水) 21:42:22
>>14
とりあえず
カナブン→サビがミナソコ
スワン→イントロが自己暗示の日
リグレット→イントロがunknown
とかかな?
といっても俺がバーガーに思い入れがあるから似て聞こえるだけかも
端から見たらこじつけに聞こえるかもしれん

17 :無名さん:2008/07/02(水) 23:06:06
カナブン:歌詞→バーガー「ミナソコ」、真空メロウ「プールサイド」
       曲→Bメロがシロップ「生きたいよ」、サビがバーガー「ミナソコ」、アウトロがバーガー「エコー」


18 :無名さん:2008/07/02(水) 23:17:41
パクりました。

19 :無名さん:2008/07/03(木) 00:08:23
凄く分かりやすいところからパクってくるよね、この人たち

20 :無名さん:2008/07/03(木) 08:23:50
パクリポップだな

21 :無名さん:2008/07/03(木) 16:26:30
新ジャンル・・・でもないな、パクリポップ。
この道の大家、新堂がいるしw

22 :無名さん:2008/07/03(木) 16:53:42
>>18
本人乙

23 :無名さん:2008/07/04(金) 04:57:05
他の曲の元ネタも頼む

24 :無名さん:2008/07/04(金) 20:48:07
http://kinoto.jp/pc/contents/parabola/parabola-index.html
アナベル・リィのライブ映像ちょっと見れるよ

25 :無名さん:2008/07/04(金) 22:41:25
演奏うまいな
このスレにいる素人よりは

26 :無名さん:2008/07/05(土) 08:40:10
バンド名以外、何か変わった?
アナルベリーだってローネームの頃からやってるだろ?

27 :無名さん:2008/07/05(土) 13:37:48
LILY HEADS REUNIONってバンドは最高だ!!!
まだデモ音源しかないが、荒々しいギターサウンドとLUCYの命を削るかのような歌声
一度聞いたらほれること間違いなし!!!

試聴サイト:http://www.audioleaf.com/lilyheadsreunion

28 :無名さん:2008/07/05(土) 20:48:03
アナルベリーはメレンゲの輝く蛍の輪

29 :無名さん:2008/07/05(土) 21:47:02
それ俺も思ったwwwwwwwww

30 :無名さん:2008/07/06(日) 05:22:40
アナルベリーの映像が短くて判断できんなー

31 :無名さん:2008/07/06(日) 14:39:19
うん、もういいよおもしろいおもしろい
アナル笑える笑える、おもしろいよー

32 :無名さん:2008/07/06(日) 16:00:11
バンド名:カフカ、
アルバム名:メメント、
曲名:アナベルリー、
なんでこいつら既存の作品から拝借する事しか出来ないん?

33 :無名さん:2008/07/06(日) 19:47:02
からっぽだから

34 :無名さん:2008/07/06(日) 22:21:12
なんとなくだから

35 :無名さん:2008/07/08(火) 23:04:01
おそらくアルバムの出る8月頃にあちこちのスレに
「期待の新星、カフカ!」といった宣伝が書き込まれるだろう
で、「バーガーのパクリ乙wwwwwww」みたいなレスでスレが埋まるのだろう
ノベンバやピープルよろしく



と思ったのだが、そもそもこのバンドには信者がいないのだった

36 :無名さん:2008/07/09(水) 01:34:35
はーい信者1で〜す

37 :無名さん:2008/07/09(水) 12:48:11
なにこいつらビジュアル系?

38 :無名さん:2008/07/09(水) 15:33:12
>>35
あれって信者はやってないでしょ

39 :無名さん:2008/07/10(木) 02:59:00
がしかしhappy endは良曲。
フリージアパクりだけど

40 :無名さん:2008/07/10(木) 12:04:15
バンプのギルドだよ

41 :無名さん:2008/07/10(木) 13:11:07
ジョグレス!

42 :無名さん:2008/07/12(土) 09:15:13
アルバム名はアートパクールのメメントモリのパクリか

43 :無名さん:2008/07/12(土) 12:19:12
映画のメメントじゃね?
どっちでもいいけど

44 :無名さん:2008/07/12(土) 18:11:58
>>3
叩くためだけにここまでやるとは…暇乙

45 :無名さん:2008/07/12(土) 21:37:52
バンドそのものをスルーしろ

46 :無名さん:2008/07/12(土) 22:02:05
ライブ行ってきたよ

47 :無名さん:2008/07/12(土) 22:06:55
どの曲のPV撮ったのかな

48 :無名さん:2008/07/12(土) 22:16:53
誰も見ないPV撮って楽しいのかな

49 :無名さん:2008/07/12(土) 23:14:40
俺は普通に楽しみにしてるよ

50 :無名さん:2008/07/16(水) 21:56:11
アルバム出す前にさらに新曲ライブでやるのか。捨て曲多いんだろうかアルバム

51 :無名さん:2008/07/16(水) 22:24:26
盗んでおいて捨てちゃいけませんがな

52 :無名さん:2008/07/18(金) 16:59:47
あじゃ

53 :無名さん:2008/07/18(金) 17:02:16
aquarifaと仲良しらしい、確か

54 :無名さん:2008/07/19(土) 14:04:05
盗作バンドと仲良いってアーティストとしてそれどうなの?容認しちゃってんの?

55 :無名さん:2008/07/19(土) 14:11:31
完全なオリジナリティ持ってるバンドなんて居ないですよねー

56 :無名さん:2008/07/19(土) 14:38:35
影響と盗作は違うだろ

57 :無名さん:2008/07/19(土) 15:02:49
似たような側面もある

58 :無名さん:2008/07/19(土) 18:33:55
だがまったくの別物

59 :無名さん:2008/07/19(土) 19:31:51
そうかねぇ

60 :無名さん:2008/07/19(土) 21:35:04
主観で影響と盗作を区別する奴はいる

61 :無名さん:2008/07/20(日) 12:54:56
こいつらの場合はその影響すら隠してるのが叩かれる要因だろ

62 :無名さん:2008/07/20(日) 15:43:45
一々公表する必要性も俺は感じないけど
門田だって肝心なところは隠してるしねぇ…大体気づかれてないんだけどさ

63 :無名さん:2008/07/20(日) 15:59:26
インタビューで、読者がイメージしやすいように
わざわざインタビュアーが「影響を受けたミュージシャンは?」と振ってくれているのに
(絶対これ分かってて聞いている)
それに対して隠してしまったのがいけなかったな。
そこでちゃんと言えれば正統派(?)ポストバーガーになれたのに。

64 :無名さん:2008/07/21(月) 09:16:59
いやなれないwwwwww
下手すぎwwww

65 :無名さん:2008/07/24(木) 00:36:54
携帯からhpが一切見れないんでよければブログのurlだけでも教えてください。

66 :無名さん:2008/07/24(木) 01:52:42
以前あった「バンド名がパクり」っていうのは少し強引

67 :無名さん:2008/07/25(金) 12:14:27
>>66

68 :無名さん:2008/07/25(金) 13:03:56
視聴はじまったけど相変わらずだね。

69 :無名さん:2008/07/25(金) 13:15:46
良いねクロックワークス

70 :無名さん:2008/07/25(金) 20:34:29
アナベルもいい。

71 :無名さん:2008/07/25(金) 22:01:16
BURGER感から遠ざけようと努力したのか

72 :無名さん:2008/07/25(金) 22:02:32
アナルはメレンゲだってば

73 :無名さん:2008/07/25(金) 22:02:45
people in the boxみたい

74 :無名さん:2008/07/25(金) 22:05:32
でも、lowname.epよりは数倍マシ

75 :無名さん:2008/07/25(金) 23:12:30
新譜なかなかいいな

LOWNAMEはだいっきらいだったが

本気だせばいいものつくれるんじゃん
やっぱ才能あるんだね

76 :無名さん:2008/07/25(金) 23:36:45
今度はローネーム時代を隠蔽しようとしてないか?w

77 :無名さん:2008/07/25(金) 23:43:08
印象論だが、
バーガーの露骨なフレーズパクリは感じなくなったけど
今度はいろんな面でメレンゲ臭いな

あと、レッツゲットロ〜スト(byキーボードクラッシャー)は微妙にタネリっぽいかな・・・とオモタ

78 :無名さん:2008/07/26(土) 00:05:21
〜っぽいってのはキリないべ
総体的な完成度が好みだから俺は好き・・・かな
アルバム買うかはわからん

79 :無名さん:2008/07/26(土) 10:36:11
アルバム発売日いつ?

80 :無名さん:2008/07/26(土) 10:42:58
悪い意味でネタに事欠かないパクリバンドから
どこにでもいそうな、ただの下北系ギターロックバンドになってしまったのだとしたらつまらない。

81 :無名さん:2008/07/26(土) 11:54:51
うん、つまらなくなったからもういいよ粘着しなくて
お疲れさんでした〜

82 :無名さん:2008/07/26(土) 14:53:32
パクリ感が減って無個性感が増したような、、、
中学生とか買うかもね

83 :無名さん:2008/07/26(土) 23:49:50
結局のところ何をしても叩かれるのね

84 :無名さん:2008/07/27(日) 00:16:00
どうしても叩きたいやつがいるんだろ
視聴したけど悪くないじゃん

85 :無名さん:2008/07/27(日) 08:46:25
悪くもないが良くもないのが率直な感想
何か心を掴むものある?

86 :無名さん:2008/07/27(日) 12:42:00
バーガーっぽくなりそうなところを必死で潰してる感じかな。
歌い方やギターフレーズもかなり意識して似ないようにしている。

87 :無名さん:2008/07/27(日) 13:05:51
ブログわろた

88 :無名さん:2008/07/28(月) 00:36:19
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=kafka_kafka
バンド名既出だぞ

89 :無名さん:2008/07/28(月) 00:57:33
フランツカフカだったり海辺のカフカだったりするからそりゃな

90 :無名さん:2008/07/29(火) 09:46:13
「KAFUKA」ですからw
ローマ字かよ。Uが間抜けw

91 :無名さん:2008/07/29(火) 12:47:53
なんかおかしいか?
元はkafkaからとってカフカだろうが結局それがこいつらにとっての大本なんだからローマ字表記はそうなるだろ
ドメイン等で被る心配も減るしな

92 :無名さん:2008/07/29(火) 13:15:20
だったらBA-GA-NAZZUにしろよw

93 :無名さん:2008/07/29(火) 13:33:13
まーだバーガーとか言ってるやつ居るのか。

94 :無名さん:2008/07/29(火) 22:37:21
今度は過去を隠蔽するのか。

95 :無名さん:2008/07/30(水) 00:19:29
ブログ6/29写のボーカルの鞄のブランド教えてくだちゃい

96 :無名さん:2008/07/30(水) 00:24:16
ずばりマンハッタンポーテージ。

https://www.manhattanportage.co.jp/cgi-bin/usr/p.cgi


97 :無名さん:2008/07/30(水) 08:11:05
>>96ありがと〜

98 :無名さん:2008/07/31(木) 13:44:28
レコ発の対盤ひどいな。

99 :無名さん:2008/07/31(木) 21:40:03
インタビューでバーガーの「LOW NAME」引用書いてたな
というか、インタビュアーが無理矢理言わせた感があるw

100 :無名さん:2008/08/01(金) 10:17:25
そこまでしつこく振らないと全く言わないのは
以前のインタビューで分かっていたけどねw

(「影響を受けたミュージシャンは?」くらいじゃ口を割らない)

101 :無名さん:2008/08/01(金) 14:50:43
>>24
見たら8月に変わっててピックアップになっとるぞ。

http://kinoto.jp/pc/contents/parabola/parabola-index.html

相変わらずちょっとしか見れん。

102 :無名さん:2008/08/01(金) 18:48:22
PVはいいからライブ流してほしいね

103 :無名さん:2008/08/02(土) 14:10:25
「すみれ」、JAPANの土屋氏がカフカをチェックしたのか。。。
氏のギターには昔、お世話になったなあ。知り合いじゃないけど。。。で、なにか進展はあるのかな?
LOWNAMEには、ライヴでのリズム体の安定性やvoの声量など、少々気になるところはある。
が、圧倒的な訴求力みたいなものに魅せられた。米の片田舎のパブでニルヴァーナを観た時と同じ衝撃。。。
というのは言い過ぎでした! なんかここでは叩かれているようだが(パクリ、盗作という言葉は
作家に対しては慎重に使いましょう)、カフカになっても頑張ってもらいたいでしゅ。

104 :無名さん:2008/08/02(土) 14:43:42
関係者さんお疲れ様です

105 :無名さん:2008/08/03(日) 02:58:59
このバンドに衝撃とか受ける事は一生なさそうだけど?
ああ良いかもな ただそんだけ

106 :無名さん:2008/08/03(日) 04:46:18
へぇ

107 :無名さん:2008/08/03(日) 11:58:42
>>103
ワロタ

108 :無名さん:2008/08/04(月) 17:54:23
バーガーも知らない事務所のオサーンが勝手に惚れ込んで売り出してるだけで
リスナーの大半はそこらへんのギターロックとしか思っとらんよ

109 :無名さん:2008/08/05(火) 09:31:41
JAPAN(笑)

ロキノン(苦笑)

下北サウンド(爆笑)

110 :無名さん:2008/08/05(火) 16:25:57
>>109
バーガーの悪口はやめてください!><

111 :無名さん:2008/08/07(木) 16:17:15
アルバム良いよー!!

112 :無名さん:2008/08/07(木) 23:52:04
へ?

113 :無名さん:2008/08/08(金) 13:17:49
もうニルバーナの再来でもなんでもいいからとりあえずゲスト詐欺の真相を説明して下さいよー事務所さーん

114 :無名さん:2008/08/08(金) 23:21:20
mementoよかったよ

ゲスト詐欺とかどうでもいいし
いつまでくだらないこに固執してるんだか



115 :無名さん:2008/08/09(土) 01:54:32
このまま永久に言われ続けるんだろうね

116 :無名さん:2008/08/09(土) 23:09:45
言い続けるアホがいるのか

117 :無名さん:2008/08/10(日) 01:37:12
happy endいいね


118 :無名さん:2008/08/10(日) 12:21:07
ニルヴァーナの再来ってこれといって個性がないバンドがよく言われてるな
お塩先生だけで十分だっつーの

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:04:43
In the clockworksは全然ダメだな

120 :無名さん:2008/08/10(日) 17:06:23
売れたいんだったらビデオはアナベルかhappyendが良かったんじゃあ…

121 :無名さん:2008/08/10(日) 23:34:21
1985と理科室はかっこいいと思った

122 :無名さん:2008/08/11(月) 01:00:30
ていうかアナベルでPV作ると思ってた
なんとなくぅ〜

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:04:45
最終的にもっと声量上げればいいと思うんだうん
てかもっと叫べ

124 :無名さん:2008/08/12(火) 15:33:19
アナベルと輝く蛍の輪が似てるとおもた

125 :無名さん:2008/08/12(火) 19:42:20
既出

126 :無名さん:2008/08/13(水) 03:01:08
>>124
盲目ファンには何と似てようがどうでもいいことでつ^^

127 :無名さん:2008/08/13(水) 12:58:19
カフカにノベンバもシリアルにピープル…
最近の若手って糞しかいないなあー
やっぱりユニゾンしかいないな

128 :無名さん:2008/08/13(水) 14:21:56
ユニゾンも同じようなもんだろ

129 :無名さん:2008/08/13(水) 15:19:44
1985はキテるねー

happy endはイントロ削んなくてもよかったのに

理科室〜はせっかく疾走感あるのに手抜き感が残る



130 :無名さん:2008/08/14(木) 01:47:22
ユニゾンはこれからのロック界に革命を起こすと思うな
昔バンプが起こしたみたいに
シロップやアートやモーサムはそれにひっついて売れた小判さめみたいなもん
カフカやピープルやノベンバもいまのうちにユニゾンにゴマをすった方がいいですよ

131 :無名さん:2008/08/14(木) 12:08:17
そういう釣りマジ飽きた

132 :無名さん:2008/08/14(木) 21:18:06
たぶん釣りだろうけど、過去トヨポンなんかはマジで言ってたからな、そういう寒いセリフw

133 :無名さん:2008/08/15(金) 21:45:46
アナベルいいのぅ

134 :無名さん:2008/08/16(土) 00:28:28
心拍数の歌はいるまでが好き

135 :無名さん:2008/08/16(土) 02:36:19
1985(笑)
子宮(笑)


136 :無名さん:2008/08/16(土) 08:03:09
カフカ最近のインタビューより。

Q:「前バンドのLOWNAMEはBurger nudsからきてるんですよね?」

A:「許可無く使ってたんで、バンドにも申し訳なくて」

137 :無名さん:2008/08/16(土) 10:10:45
具体名突きつけられてやっと話す気になった(話さざるを得なくなった)か?

138 :無名さん:2008/08/16(土) 11:02:44
そのインタビュアーもある種アンチなんじゃないかとおもたw
アルバムもほとんど誉めてないしw

139 :無名さん:2008/08/16(土) 17:08:54
褒めるところがなかっry

140 :無名さん:2008/08/16(土) 18:04:40
ここまで退屈なバンドは他にはいない

141 :無名さん:2008/08/16(土) 18:45:43
退屈なだけならまだいいよ

とにかく過去やらかしてきたことが重すぎる

142 :無名さん:2008/08/16(土) 19:30:38
Q:「前バンドのLOWNAMEはBurger nudsから(パクって)きてるんですよね?」

A:「許可無く使ってたんで、バンドにも申し訳なくて(反省はしてない)」

143 :無名さん:2008/08/16(土) 20:37:55
この「バンド」というのがバーガーあるいはGDHMを指すのか、
旧ロネムを指すのかで意味合いは全然違ってくるな。

144 :無名さん:2008/08/16(土) 23:24:19
メメントモリは小説 カフカも小説家
おっきいことやっちゃった感あるけど小説好きそうだよね。
あたしフランツカフカ大好きなんんだな。どうでもいいねごめんね

145 :無名さん:2008/08/17(日) 00:15:22
こいつらほんとにカフカ読んでるのかな

146 :無名さん:2008/08/17(日) 00:43:14
ART-SCHOOL(笑)
くるり(笑)
メレンゲ(笑)
カフカ(笑)

147 :無名さん:2008/08/17(日) 12:55:37
まぁバーガーのフォロワーとしてはいいんじゃない
斜陽やbutter butterよりは人気でそう

ただノベンバタシカピープルカフカの次世代バンドは
バンプアジカンエルレテナー世代や
ナンバガくるりスパカ中村世代に劣りそう

148 :無名さん:2008/08/17(日) 13:13:47
こんな無個性バンド売れるわけないじゃん。。

149 :無名さん:2008/08/17(日) 13:32:09
>>144
お約束だが「スイーツ(笑)」

150 :無名さん:2008/08/17(日) 17:44:00
バンプアジカンエルレテナー世代www

151 :無名さん:2008/08/17(日) 20:27:05
あの世代は全て糞
今はカラーボトルとかユニゾンは良いと思うなあ

152 :無名さん:2008/08/17(日) 22:45:45
homeバンドアレンジよかった

153 :無名さん:2008/08/18(月) 01:59:38
happy endはロネム時代の方が良いな

154 :無名さん:2008/08/18(月) 15:15:13
あまり期待してなかったから素直に聴けたかな今回のは・・

155 :無名さん:2008/08/19(火) 12:32:56
前作でハードル下げまくってたのかw

156 :無名さん:2008/08/19(火) 21:08:02
一曲もピンとこないままアルバム聴き終わってしまった

157 :無名さん:2008/08/20(水) 01:51:27
とりあえず歌詞針希望

158 :無名さん:2008/08/20(水) 20:20:06
>>157
「落としたので」が抜けてるぞ

159 :無名さん:2008/08/23(土) 16:58:45
誰か「1985」のサビのコード進行わかる人いませんか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)