2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パパボックス】ぱぱぼっくす【PAPABOX】

1 :無名さん:2008/06/08(日) 11:45:40
スピッツのトリビュート盤で「空を飛べるはず」をカヴァーしていてファンになりました。

www.geocities.jp/papabox1997/

2 :無名さん:2008/06/09(月) 21:41:09
ニューアルバムがもうすぐ出るぞ〜〜〜〜〜〜〜

3 :無名さん:2008/06/11(水) 05:42:53
>>2 4年ぶりだ。なんかジャケ写は80年代をほうふつとさせるな。
http://natalie.mu/news/show/id/7218

4 :無名さん:2008/06/11(水) 07:58:46
ぱぱぼスレが何年振りかに立っててびっくりした。

自分はギューカセットのサイトからたまたま発見して
なぜか試聴もせずに買っっちゃって聴いてみたらすごいよくて好きになった。

4年ぶりのアルバム、本当にうれしい。

5 :無名さん:2008/06/11(水) 07:59:27
ギューンカセットね。

6 :無名さん:2008/06/11(水) 11:15:18
スピッツのやつ、カバーというかコピーだと思いました

7 :無名さん:2008/06/11(水) 14:26:40
スピッツのは全然いいと思わなかったなー
あれでよくないじゃんて思った人けっこういそう。。

聴いて判断するならオリジナルがいいと思う

8 :無名さん:2008/06/12(木) 02:03:17
拠点は大阪らしいが、東京近郊でLIVEをやらないの?


9 :無名さん:2008/06/12(木) 03:31:35
ここで聞かないでオフィ見れ
自演か?と言われるぞ


10 :無名さん:2008/06/12(木) 11:20:10
うん、スピッツのは最大のチャンスを無にした感じ。
もったいない事したね。

11 :無名さん:2008/06/12(木) 17:19:06
でも今回発売のアルバムの水曜日の午後って小田和正のカヴァー曲なんだね。

あれは、原曲聴いたことないけどいいなぁーって思った。

原曲が好きな人が聴いたら、どう思うんだろう?って思う。


12 :無名さん:2008/06/17(火) 03:43:01
昔はカタカナ表記だったんだwwww

13 :無名さん:2008/06/20(金) 09:12:01
たるたに先生age
酒呑みすぎんとワンマン頑張れよー!!!!!!!!!!!

14 :無名さん:2008/06/24(火) 21:48:32
アルバム明日リリースか?!

15 :無名さん:2008/06/28(土) 08:20:59
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
▽▼BEING GROUP▼▽::177[ビーイング グループ] [邦楽]


もし、ぱぱぼっくすがGIZA所属だったら方向性が変わっていたかもw

16 :無名さん:2008/06/28(土) 19:53:14
ありえない

17 :無名さん:2008/06/30(月) 05:23:48
関東(東京じゃない)の某タワレコでニューアルバム買ったけど、在庫が1つしかなく、しかも特典DVD付いてなかったorz
やっぱり関西限定か?

18 :無名さん:2008/07/03(木) 21:52:38
さわだともこ(Vo&G、1978年2月13日兵庫県生まれ)と、たるたにさとし(G&Cho、1971年兵庫県生まれ)の“ぱぱぼっくす”。大阪を拠点にマイペースで活動している。
1998年に、Drを含めた3人で結成(当時はパパボックス)、ライヴと自主制作作品などをリリース。コンピ盤で参加した曲「もうすぐ」(『so far songs』収録)がCRJカレッジチャート1位を獲得する。
2001年冬から現在の2人編成でライヴ活動を行なう。2002年5月リリースのコンピ盤『素晴らしき船出かな』で吉田美奈子のカヴァーで、
『はっぴぃえんど かばあぼっくす』では「明日あたりはきっと春」のカヴァーで参加する。同年10月リリースのスピッツのカヴァー・アルバム『一期一会〜Sweets for my SPITZ』では「空も飛べるはず」で参加し、注目を浴びる。
その後も様々なコンピ盤に参加しつつ、インディー盤にて2003年春にシングル「哀恋歌」をリリース。そしていよいよ、2004年3月シングル「蒼の痕」、4月21日にアルバム『花降る午後』のリリースがTeenage Symphonyより決定した。


文●バークス(04/02/20)


19 :無名さん:2008/07/12(土) 02:15:03
着うたとか配信しないの?

20 :無名さん:2008/07/19(土) 11:18:34
海の日にはひさびさに都内でライブやるなぁ。

21 :無名さん:2008/07/22(火) 00:24:50
代々木のライブへ行ったけど、ギターのチューニングに時間をかけ過ぎwww
あと10月に吉祥寺でLIVEやるらしいぞ


22 :無名さん:2008/07/22(火) 01:53:49
どうだった?

みたかったなぁ。

23 :無名さん:2008/07/30(水) 05:11:56
...

24 :無名さん:2008/07/30(水) 10:28:40
↑なんすか?

25 :無名さん:2008/08/08(金) 05:30:02
またTV出演するって本当? 実現しても関西ローカルになりそうな予感ww

26 :無名さん:2008/08/20(水) 04:37:29
あげとくわ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)