2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンジー】水戸華之介をマターリと語ろう 8【三戸】

1 :無名さん:2008/06/04(水) 12:12:41
【前スレ】
【アンジー】水戸華之介をマターリと語ろう 7【三戸】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1156821577/

【過去ログ】
【アンジー】水戸華之介をマターリと語ろう 6【三戸】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1156087675/
【アンジー】水戸華之介をマターリと 5【3-10chain】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1093744125/l50#tag850
アンジー ★ 水戸華之介 をマターリと語ろう Part.4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1077895820/l50
アンジー ★ 水戸華之介 をマターリと語ろう Part.3
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1062092598/l50
アンジー ★ 水戸華之介 をマターリと語ろう Part.2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1039510606/l50
アンジーについて語りませんか?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1011528658/l50

【関連サイト】
■ Unlimited 再開発予定地 ■
http://www.netlaputa.ne.jp/~unlimi/

2 :無名さん:2008/06/04(水) 12:15:59
なんか、前スレ>>981さんがスレを振り返ったとたんに、突然落ちたので立てました
いまいち落ちるタイミングや基準がよくわからん
というわけで保守しましょう

3 :無名さん:2008/06/04(水) 22:15:32
>>1
おつ&ほす


4 :無名さん:2008/06/04(水) 22:29:46
1000番いかなかったわけだw

またコツコツ積み上げていきましょう。
スレ建てありがとうございます。

5 :無名さん:2008/06/04(水) 23:51:53
>>1
乙!



6 :無名さん:2008/06/04(水) 23:54:29
おつ

7 :無名さん:2008/06/05(木) 21:32:02
やっとここにたどりつけた



8 :無名さん:2008/06/05(木) 21:35:47
ニコ動のやつって何で消えちゃったの?

誰か落とした人、カセットマガジンのやつ再うぷお願い。

9 :無名さん:2008/06/07(土) 14:46:57
水戸ちゃん、誕生日おめでとう。

>>2
980を超えてるスレは自動的に圧縮されるんだよ。板にもよるらしいけど。
だから975くらいで次スレ立てた方が無難。

10 :無名さん:2008/06/07(土) 20:17:12
行った人!今日のレポをお願いします!

11 :無名さん:2008/06/09(月) 14:09:39
保守しないとまたすぐ落ちるぞ…
というわけで>>10さんのリクエストに便乗
ご本尊の毎度の自賛日記はもう上がってるけどw

12 :無名さん:2008/06/09(月) 22:17:05
そうだった、スレみつけついでに水戸ちゃんハッピーマースデイ!って言っておこう。
まー、自画自賛できてるうちは元気な証拠。

13 :無名さん:2008/06/10(火) 22:48:00
保守しようよみんなー
ってこのスレの住民は何人くらいなんだろう・・・

14 :無名さん:2008/06/11(水) 12:23:46
1985年8月にビブレホールであった「ガセネタ音楽会」行った人いる?
オープニングが見事な夜だった。
三戸ちゃんの「ロック宣言」聞いて、なんかスゲーなって思ったよ
あの頃の博多ロックシーンはホントに盛り上がってた・・



15 :無名さん:2008/06/11(水) 13:10:49
23年前www

16 :無名さん:2008/06/11(水) 17:37:00
YOU TUBEに髪の毛がある頃の映像がいっぱいあがってるよ。
でくのぼうとかサイレンとか。

17 :無名さん:2008/06/12(木) 01:06:12
毛があった頃と、ない今とどっちがいい?

18 :無名さん:2008/06/12(木) 01:10:49
毛も肉もない頃がいい

19 :無名さん:2008/06/12(木) 01:42:38
それは90年代中盤ってこと?

20 :無名さん:2008/06/13(金) 08:24:18
つべ見たよ。また増えてる。
凄いうれしい。
アンジー熱最高潮です。


21 :無名さん:2008/06/13(金) 10:04:47
正規にお金出して買えるなら話は別だけど、
入手不可能なものについては大目に見てほしいよね>つべニコ

22 :無名さん:2008/06/13(金) 17:10:48
HIPにCHECKって曲誰かUPしてくれませんか


23 :無名さん:2008/06/13(金) 18:29:27
ようつべみたよ。貴重な動画ばかりでウレシイ。

24 :無名さん:2008/06/13(金) 22:14:05
じゃあ明日HipにCheckアップしようか
もっと凄いの持ってる人絶対いると思うんだけどな
そろそろみんなで共有したっていいんじゃない、ダメ??

25 :無名さん:2008/06/14(土) 14:39:53
>>24
ファン心理ではねぇ。
許して欲しいよねぇ。

でも世間的にはダメなんだよねぇ。


26 :無名さん:2008/06/14(土) 15:30:02
だからこういうところに書かずにこっそりやろうよ。
絶対おkなんて出ないんだからさ。

27 :無名さん:2008/06/14(土) 16:13:54
不死鳥の2、いいわぁ〜
すっかり内容忘れてたけどDVD見たらあらためていいライブだとおもた
個人的にツボは、ニューウッチーとラクダ

28 :無名さん:2008/06/15(日) 09:49:34
解散の頃リリースされたやつ。みんな買って応募すると抽選でもらえるお宝CDってやつ、結局どんな内容だったの?
そのためにメモリアルCDまで買ったのに外れました。


29 :無名さん:2008/06/15(日) 12:34:25
誰も当たってないよ

30 :無名さん:2008/06/15(日) 16:17:39
>29
まじすか?
CDS全部だふりで、わざわざメモリアルCD買ったのに。
1000名当たるなら、かなり高確率だと思ってさ。
メルダックに文句言っていいすか?



31 :無名さん:2008/06/15(日) 23:39:11
>>29
そーなんだ。「あーまたか」って気もする。
ちなみにアタシは、もう当時そこまで情熱がなくなってたから応募しなかった。

32 :無名さん:2008/06/16(月) 07:05:05
>>29
マジかよ、応募の為に
俺も買いたくないシングルコレクション買ったよ。
ちょっと凹んだ。


33 :無名さん:2008/06/16(月) 10:18:11
その代わりなのかは不明だけど
3-10CHAINのCDは送ってきたよ。

34 :無名さん:2008/06/16(月) 15:32:52
みんな>>29の一言を信じてるようだけど
実際どうなんだろう


>>33
サンプル盤?

35 :無名さん:2008/06/16(月) 15:47:43
HIPにCHECK ありがとう こんな曲だったんだ(^_^)v

36 :無名さん:2008/06/16(月) 17:22:20
>>34
水戸ちゃんの活動を知らない、かつてのファンへの告知CDだった。
ラジオ番組って設定で水戸ちゃんとウッチーが3-10CHAINのことを50分ぐらいダラダラ話して
曲を1番だけ流して(2-3曲かかってたかな?)、続きが聞きたかったらライブに来るかCDを買えよって内容。
"Hello..."の発売に合わせて送ってきた。

37 :無名さん:2008/06/16(月) 22:55:31
水戸サンのファンクラブに入った時の特典みたいな形で送ってきたような記憶がある。
違ったかもしれないけど。

38 :無名さん:2008/06/16(月) 23:00:55
>>24
ありがとう「HIPにCHECK」久しぶりにみたよ
なつかしー
あの頃見た、メンバーが「とんび」をはおっているビデオを
見たことがあるけど誰か知らない?
みたいなー

39 :無名さん:2008/06/17(火) 00:18:41
>>37
それは「お宝CD」の話?

40 :無名さん:2008/06/17(火) 00:46:25
>>39
違うものなのかも。家帰って探せばでてくるんだけど、記憶曖昧でごめんね。
録りおろしっぽい会話がはいってて、なんかの曲が入ってた気がする。
あーけど時期的に、抽選のお宝CDじゃなかったっぽいな。

41 :無名さん:2008/06/17(火) 05:55:08
お宝CDは、メモリアルシングルコレクションなんてものまで買わなければならない
敷居の高さと1000名って人数をファンの数から推測すると、全プレに近い
状態になって当然なのに誰もあたってない事考えるとやっぱり、発送して
いないんだろうな。


42 :無名さん:2008/06/17(火) 12:35:52
>>36
懐かしい!。
メルダックから送って来てたね。
当時のマネージャーの手紙も入ってたな。
インストアライブなんかもしてたよね〜。
あの頃は良かったなぁ。

43 :無名さん:2008/06/17(火) 18:55:45
>>37>>40)のCDには
アンジーの曲と会話が入ってるの?

>>36のCDは、当時水戸さんがMCか何かで話してて
めちゃくちゃ欲しかったんだけど、自分はもらえなかったんだよなぁ。
3-10のライブに頻繁に行ってたからだろうか…( ´・ω・`)

44 :無名さん:2008/06/17(火) 19:12:20
>>43
ほとんどのライブに行ってたけどもらえた。

くじ運?

45 :無名さん:2008/06/17(火) 19:42:04
>>44
マヂですか?
自分うっちーファンでもあるので
ま さ に 神 C D ! って感じだったのに。
なんか今さらながらショックだ…。

46 :無名さん:2008/06/17(火) 20:38:27
ファンクラブ会員はみんなもらえたんじゃないの?
そう思ってた。


47 :無名さん:2008/06/17(火) 20:54:49
>>46
そうとも言えない。
だってもらってない。

48 :無名さん:2008/06/17(火) 21:04:10
>>43
36のCDと同じものかも、曲もアンジーじゃなくて、そういえば100万ドルとかだったかも。
でもそのCDって会員全プレだったんじゃないかな。
エレカマニアから水戸サン個人のファンクラブに変わった時のタイミングだったかも。

本当にうろ覚えでごめんなさい。

49 :無名さん:2008/06/17(火) 21:25:05
エレカ解散が95年、3-10が2000年。
間、開きすぎてね?

50 :無名さん:2008/06/17(火) 21:28:30
エレカの水戸ちゃん岡やんが曲解説してるテープなら持ってる。

51 :無名さん:2008/06/18(水) 22:10:53
>>47
ソロになってからもファンクラブに入ってた???
引っ越ししてない???


52 :無名さん:2008/06/18(水) 23:39:16
水戸さんソロのファンクラブって
いつ頃まであったんだっけ?

53 :無名さん:2008/06/19(木) 00:31:47
一度もファンクラブとか入ってないけどその告知CD送ってきたよ。
ライブのアンケートに必ず住所とか名前書いていたからかな?

54 :無名さん:2008/06/19(木) 04:29:56
誰か水戸ちゃんが出没する飲み屋とか知らんかな。
そっと教えて欲しい。

55 :無名さん:2008/06/19(木) 07:29:15
水戸ちゃんは酒飲まないから
打ち上げとかつき合いとか以外飲み屋は行かないんじゃないかと

56 :無名さん:2008/06/19(木) 13:02:10
酒で酷い目にあってるしね。

57 :無名さん:2008/06/19(木) 20:06:04
7月に華吹雪やるね仕事だから行けないけど

誰かレポってきてくれ


58 :無名さん:2008/06/20(金) 03:38:38
>>57
前回のは行ったけど、知らない曲が多かった。演歌とかもあるからね。
日記には曲名載ってたけど。
水戸ちゃんがいつもカラオケで歌ってる歌なんだってさ。

59 :58:2008/06/20(金) 04:50:12
言いたいのは「だから7月も同じなんじゃないかなぁ…」ってことね。
華吹雪は一回見たら、なんかもういい。歌自体は他の人のだからね。

60 :無名さん:2008/06/21(土) 02:55:45
平日に組まれてもなー。

61 :無名さん:2008/06/21(土) 22:20:50
↑7月6日は日曜だよん
華吹雪人気ないのね
水戸ちゃんの歌とかやらないんだ‥
高円寺遠いからなぁ

62 :無名さん:2008/06/21(土) 22:59:57
>>61
7月31日のことだよ、多分。

63 :無名さん:2008/06/22(日) 06:23:12
31日はなんかあるの?

64 :無名さん:2008/06/22(日) 07:40:15
水戸newsによると、ウタノコリカバー曲スペシャルだと。
メルマガでもきてたよ。

65 :無名さん:2008/06/22(日) 12:06:01
公式ぐらい確認してから訊けよ

66 :無名さん:2008/06/22(日) 21:32:08
別にいいじゃん。
うだうだ話せれば。

67 :無名さん:2008/06/26(木) 09:53:56
日記の更新ないね水戸さん

68 :無名さん:2008/06/28(土) 15:48:11
歌のみで飯くってんのかな水戸さんは?

まぁ適当にバイトとかしてるんだろうな

酒屋の配達とかカク○ヤス辺りで

69 :無名さん:2008/06/28(土) 18:12:13
でもさ、いつかのウタノコリの時、三鷹で労働したって話してたよね。
あのとき、こんなこと自分には務まらねえ、音楽家で良かった、とか何とか言ってなかった?

70 :無名さん:2008/06/28(土) 23:45:11
>>69
その労働の詳細は吉田豪のインタビュー本で本人が語ってるよ。
マグミの話や、水戸サンと縁のある森若や中山のインタビューも
載ってるから、まだ読んでない人はぜひ。

71 :無名さん:2008/06/29(日) 00:05:11
>>70
そーなんだ。どうもです!!

72 :無名さん:2008/06/29(日) 09:35:59
日雇いのビル清掃のアルバイトに早起きして行って
あまりのつらさに1日で辞めたって話だろ。

吉田って奴は最低最悪の糞虫だから
本は立ち読みで済まそうな。

73 :無名さん:2008/06/29(日) 15:21:13
吉田豪が最低なのかは知らないけど、「バンドライフ」は他にもあの当時の
バンドマンのインタビューがたくさん載ってて読み応えあったよ
水戸さんのインタビューにかんしては、ファンにとっての目新しい話はそんなになかったけど。
それでも地方のファンにはわからなかった事や、ブーム当時の事が知れたのは嬉しかった

74 :無名さん:2008/07/07(月) 14:55:16
水平リーベって誰かUPしてもらえませんか?おねがいします。


75 :無名さん:2008/07/13(日) 21:27:31


76 :無名さん:2008/07/14(月) 10:01:08
日記更新してよ

77 :無名さん:2008/07/14(月) 17:20:28
俺ので良かったらするぞ

78 :無名さん:2008/07/16(水) 09:56:53
てる兄さんって誰?

79 :無名さん:2008/07/16(水) 19:25:08
スカパー夜ヒットに出てるよ

80 :無名さん:2008/07/16(水) 21:16:07
>>78
ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/519xI1MvCZL._SS500_.jpg

81 :無名さん:2008/07/17(木) 10:21:36
さすがインテリね。
文学少女。

82 :無名さん:2008/07/18(金) 14:01:49
>>80
へえ〜
どうありがとうございました!

83 :無名さん:2008/07/22(火) 12:43:12
あつい

84 :無名さん:2008/07/24(木) 00:25:17
あついね。

85 :無名さん:2008/07/24(木) 00:30:13
こんな蒸し暑い夏はやたらとないよなあ

86 :無名さん:2008/07/24(木) 22:25:55
朝っぱらの散歩でもしようかな

87 :無名さん:2008/07/29(火) 23:47:31
みんな、だれてんなー☆
マグマみたくなってさ、ガツガツいってみない!

88 :無名さん:2008/08/03(日) 08:16:50
ウタノコリカバーのセトリ教えて


89 :無名さん:2008/08/06(水) 14:34:40
ごめん誰か教えて
「+α」って、今から入手できないかな?
久しぶりに聞こうと思ったら、見つからないんだよね

90 :無名さん:2008/08/06(水) 22:55:05
ほれ。

http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=143217&GOODS_SORT_CD=101




91 :無名さん:2008/08/06(水) 23:03:18
いや、@じゃなくて+αだろ。
あれは普通の市場には流通してないはずだから
オクくらいしか手はないんじゃないかな。

92 :無名さん:2008/08/06(水) 23:39:28
もうライブ会場の物販にも出てないっけ?

93 :無名さん:2008/08/07(木) 13:10:37
ごめん、間違えた。

+αの入手は難しいんじゃないかな。
たまにヤフオクで見るけど。

94 :無名さん:2008/08/08(金) 00:20:57
+α は、事務所の通販で買った記憶があるんだけど、
ファンクラブに入ってたときではなかった気がする。
最近の物販にはさすがに売っていないね。


95 :無名さん:2008/08/08(金) 01:49:17
うpしてあげたい・・・www>+α
いや、マジな話、もう入手不可能で再販の予定もない音源は、
それくらい黙認してくれてもいいんじゃないかと思うんだよね
もちろん公式に入手できるもの&水戸ちゃんがもう世間に出したくないと思ってるものは不可だけど

96 :無名さん:2008/08/08(金) 20:34:11
最近の物販はアンジーのCDなんて皆無だよ。

97 :無名さん:2008/08/08(金) 23:14:57
+αはジャスラック通してないから少なくともジャスラックからは文句言われない。
かと言って俺はうpしないがw

98 :無名さん:2008/08/09(土) 01:16:16
+α、お茶の水のレンタルショップ『JANIS』にあるよ

99 :89:2008/08/09(土) 11:03:18
皆さんどうもありがとう。
火星レコードにはなかった(当たり前か)。
お茶の水はちょっと遠いな。でも有難う。98さん。
オク、気長に待ちます。望み薄だと思うけど。

本件で問い合わせたかったんだけど
バンビミュージックってまだあるの?
小鹿音楽事務所ってのがそう?

100 :無名さん:2008/08/09(土) 13:16:03
>>99
とっくにないよ!つか懐かしいw>バンビミュージック

今オフィシャル的なことをやってるのは
>>1の関連サイトだけど、問合せ先が書いてないね。

101 :無名さん:2008/08/09(土) 13:25:04
HPの上の方にメール問い合わせアイコンがあるやん
ここに、+αがほしいんですけど…って問い合わせてみたら?>>99
おそらく本人に伝わるだろうから(つか今や担当=本人かもw)
もしかしたらどうにかなるかもね

102 :無名さん:2008/08/09(土) 13:44:52
最近ライブに行ってないからわからないけど、以前は物販に赤坂さんがいたよね。
まだ残ってるかどうかは教えてくれると思うよ。

103 :89:2008/08/09(土) 14:44:57
>>100,101
有難う。今メールしてみました。

104 :無名さん:2008/08/09(土) 17:25:17
結果教えて。自分は持ってるけど。

105 :ちょっと懐かしく:2008/08/10(日) 09:04:28
案ジーがまだ、アマだった頃に、壱岐でライブを行った。
「こんばんは!イッキ!日本語通じますか?」って毒吐いてた。
だから、何ってことですが!

106 :無名さん:2008/08/10(日) 23:32:47
うん、成る程。

107 :89:2008/08/11(月) 00:23:28
赤坂さんからメールをいただき、手元に数枚在庫があるとの事でした。
早速、送ってほしい旨メールしました。
皆さん、本当に有難うございました。
殆ど諦めてたので、ホント嬉しいです。

108 :無名さん:2008/08/11(月) 00:26:34
すげ!言ってみるもんだね
ふっかけられたりしてw

109 :無名さん:2008/08/11(月) 00:34:23
ほんとだね。
これからあれを聴く楽しみがあるっていうのは羨ましい。
1曲目とかスゲーかっこいいもんね!

110 :無名さん:2008/08/11(月) 00:46:12
>>107
赤珍、ここ読んでたら笑うなww

111 :無名さん:2008/08/11(月) 08:03:35
今度出るキャプテンコレクションのDVDの内容って何?


112 :無名さん:2008/08/11(月) 09:59:53
じゃ、GOOとかもいけるかもな
高い金でオクで買ってた人カワイソ

113 :無名さん:2008/08/11(月) 17:52:15
>>112
+αは少し前まで物販で売ってたから買えたんでしょ。
GOOは物販に置いてなかったから無理と思われ。

114 :無名さん:2008/08/11(月) 18:56:03
GOOって高値で売れるの?
売ろうかな?
ビデオは前にHMVで500円で投げ売りされてたけど。


115 :無名さん:2008/08/11(月) 21:39:46
赤珍だったら売れる物なら何でも売るんじゃない?
GOOでもなんでも。

116 :無名さん:2008/08/11(月) 22:04:49
非売品でライブで配布してたパラノイドのシングルCDも
結局余ったの物販で売ってたもんなw

117 :無名さん:2008/08/11(月) 23:29:02
+aの89さんなりのレビュー聞きたい!
聞いたらぜひ書き込んでほしいです。

118 :無名さん:2008/08/12(火) 00:04:35
89は昔持ってたけどなくしたから再び入手しようと思っただけじゃないの?

119 :89:2008/08/12(火) 11:05:47
>>118
そうです。
でももう何年も聞いてなかったから、結構ワクワクしてます。
あとレビューは恥ずいのでご勘弁

ところでGOOはCD出してたんですか?自分はビデオしか持っていない。

120 :無名さん:2008/08/12(火) 14:51:53
>>119
+αと一緒に買っちゃえ!

121 :無名さん:2008/08/13(水) 07:12:01
GOOのCDは+αと同じころにファンクラブの通販で最初販売されたんじゃなかったっけかな?
GOOは500枚とか言ってたけど、追加プレスとかもしてそう。
基本的にはライブの寄せ集めだけど、ラマラマファファファとかだけ、スタジオデモかなんかで音がよかった。
どこか、曲リストのっけてたホームヘージがあったはず。


122 :無名さん:2008/08/13(水) 13:20:46
GOOってなんて読むの?
グー?ジーオーオー?

123 :無名さん:2008/08/13(水) 18:14:55
>>122
グー。
正式名称はGiant Orange Opus。

124 :無名さん:2008/08/13(水) 21:17:51
>>123
d

125 :無名さん:2008/08/13(水) 23:28:34
>>124
お前、礼ぐらい横着しないでしっかり書き込め。ゆとり教育世代でもあるまいし

126 :無名さん:2008/08/14(木) 01:40:43
ゆとり世代って幾つから幾つぐらいまでの事を言うの?

127 :無名さん:2008/08/15(金) 07:24:55
キャプテン・コレクションは買いですね。
DVDだけでなくCDにフォークジャンボリー音源4曲収録とは。


128 :無名さん:2008/08/15(金) 08:45:07
>>127
kwsk

129 :無名さん:2008/08/15(金) 18:44:40
>>128
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1859887&GOODS_SORT_CD=104

130 :無名さん:2008/08/17(日) 23:56:05
キャプテン・コレクションって本当に買いなの?

131 :無名さん:2008/08/23(土) 16:30:52
日テレで泣ける歌を募集してる。
CM見てからアンジーを聴きなおしてるけど
アストロボーイにするかマグマにするか決まらない。

132 :無名さん:2008/08/23(土) 16:48:32
>>131
日テレ24時間で万が一に流れても、それは本当にうすら寒い事だから送んなくていいと思うよ。
てかその選曲w番組の意図に合わないだろww

133 :無名さん:2008/08/23(土) 21:21:37
火21時に新音楽番組「誰も知らない泣ける歌」

これのこと?
どんな番組か知らんが、誰も知らないのを募集してるのかな?送ってみれば。

134 :無名さん:2008/08/23(土) 21:32:29
よく見たら司会は西田敏行って書いてある。じゃ、だめだな。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)