2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミドリカワ書房 八冊目

1 :無名さん:2008/05/23(金) 01:13:02
ソニーとの契約解除につき、新スレはこちらで。

公式サイト:ttp://www.mido-shin.com/

【前スレ】
ミドリカワ書房 七冊目(DAT落ち中)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1192288744/

【過去ログ】
ミドリカワ書房
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1109601930/
ミドリカワ書房について語るスレ
ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1121691394/
ミドリカワ書房 三冊目
ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1148430312/
ミドリカワ書房 四冊目
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1163344775/
ミドリカワ書房 五冊目
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1173087189/
ミドリカワ書房 六冊目
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1180400875/

2 :無名さん:2008/05/23(金) 01:14:20
■発売中の音源

【シングル】
・「それぞれに真実がある(Single Version)/続・それぞれに真実がある」
2005年10月19日発売
SRCL-6065 ¥1020(tax in)

・「リンゴガール」
2006年2月22日発売
SRCL-6234 ¥1020(tax in)

【アルバム】
・「みんなのうた+α」
2005年7月20日発売
初回盤(CD+DVD) SRCL-5942〜SRCL-5943 ¥3,150(tax in)
通常盤(CD) SRCL-5944 ¥2625(tax in)
奇数の曲目は千葉レーダによるナレーション・トラック

・「家族ゲーム」
2006年7月19日発売
SRCL-6297 ¥2000(tax in)

・「「日本以外全部沈没」オリジナル・サウンドトラック」
2006年8月23日発売
SRCL-6404 ¥3059(tax in)
20曲目にミドリカワ書房の遺言〜『日本以外全部沈没』のテーマ〜が収録。

・「みんなのうた2」
2007年2月21日発売
初回盤(CD+DVD) OUTO-003〜004 ¥3,159(tax in)
通常盤(CD) OUTO-005 ¥2625(tax in)
奇数の曲目は劇団ひとりによるナレーション・トラック

3 :無名さん:2008/05/23(金) 03:06:53
>>1
まだやってんのか偽物
何度も言うが お前みたいな偽物がいるせいでミドリガワが売れないんだぞ
いい加減にしろ脳障害

本物の俺様は毎日 猫の内蔵を喰らってミドリガワが売れるように祈ってんだよ
お前みたいに毎日をただ消費するだけじゃねえんだよ
全てをミドリガワに捧げて生きてんだよ

ミドリガワが売れる為なら何でもする
腹をさばいて自分の内蔵を食う覚悟もある
割り箸を眼球に突き刺す覚悟もある
他人が吐いたゲロをストローで全て吸いとる覚悟もある

くだらない偽物野郎は書き込むな
本物の覚悟を決めて出直して来い




4 :アルマーニョ:2008/05/23(金) 04:15:36
>>1


なくならなくてよかった

 

5 :無名さん:2008/05/23(金) 09:32:22
1 d
本物君の頑張りが足りないから全然伸ちゃん売れないじゃん!!!

6 :無名さん:2008/05/23(金) 14:54:03
まだいたの

7 :無名さん:2008/05/23(金) 18:01:56
今年も蓮沼出るね!

8 :無名さん:2008/05/24(土) 19:41:53
 

9 :無名さん:2008/05/25(日) 00:15:25
>>1


いつの間にか立ってる〜
よかった〜
でも人いない〜

10 :無名さん:2008/05/25(日) 22:24:56
ミドリカワ凄いじゃん
蓮沼!!
おめでとう。
頑張れ!!

11 :無名さん:2008/05/26(月) 16:15:09
>>1
落ちてたからどうなるかと思ったw

12 :無名さん:2008/05/26(月) 21:03:27
頑張らんでもいいから、のほほんとでも続けてくれろ

13 :無名さん:2008/05/27(火) 17:28:43
メール北!
リキッドいくぞ☆待ってろよミドリカワ書房!!

14 :無名さん:2008/05/27(火) 17:35:38
なんだ2008/09/13(土) か

15 :無名さん:2008/05/27(火) 20:57:16
やっぱり経費がないんだね…

16 :無名さん:2008/05/27(火) 21:24:40
やっぱ1日だけか…
ミドリカワ!!

17 :無名さん:2008/05/29(木) 09:16:11
ライブ行くつもりの人いる?

18 :無名さん:2008/05/29(木) 10:25:52
ワンマンは行けたら行く。関西から遠征。

19 :無名さん:2008/05/29(木) 21:45:57
私もだ

仕方ない私はこの馬鹿な男が好きなんだ〜

20 :無名さん:2008/05/29(木) 22:09:53
リキッドはミドリカワ書房が大好きってファンで埋めつくせられそうだね。

私も遠征しようかな!
チケットとれるかな。
発売日いつかはわからないですか?

21 :無名さん:2008/05/30(金) 00:26:53
>>20
公式に載ってる

チケット一般発売 7月6日〜
チケットぴあ(Pコード:289-046)0570-02-9999
ローソンチケット(Lコード:74897)0570-084-003
イープラス http://eplus.jp/
お問合せ DISK GARAGE 03-5436-9600

22 :無名さん:2008/05/30(金) 01:38:25
ありがとう!!

23 :無名さん:2008/05/30(金) 11:11:53
6/20からe+プレオーダー

24 :無名さん:2008/06/01(日) 10:26:01
名古屋にも来てくれるっぴ♪
ありがちょん髷♪

25 :無名さん:2008/06/01(日) 11:07:06
>>24
嬉しいよねー♪
d(⌒〇⌒)b

その前にソウルガンボも名古屋来るしね
楽しみwktk



26 :無名さん:2008/06/02(月) 00:23:56
変な顔文字

27 :無名さん:2008/06/02(月) 01:34:41
>>24-25のノリに付いて行けません

28 :無名さん:2008/06/02(月) 08:55:39
リキッドルームってキャパどんなもん?

29 :無名さん:2008/06/02(月) 10:21:11
>>25
ガンボも名古屋来るんだ。
情報dクス!


>>28
600人〜800人くらい。
客席フロアーの仕切り方でかなり変わる。



30 :無名さん:2008/06/02(月) 23:25:32
満員になるのかな?

31 :無名さん:2008/06/03(火) 22:19:41
夏は名古屋来てくれてありがとう。そこでだが、名古屋のイベント出た、翌日又は前日にライブなんでも良いからやってくんないかしら?

32 :無名さん:2008/06/04(水) 22:16:53
伸ちゃんに会いたい。

33 :無名さん:2008/06/05(木) 20:50:37
TVミドリカワ初の更新
しょーもないわ

34 :無名さん:2008/06/05(木) 20:57:32
見た。菅ちゃんいるじゃん。伸ちゃん気持ち悪いね。好きだけど。

35 :無名さん:2008/06/06(金) 12:22:23
顔2005しか聞いたことないんだけど
顔となにが違うの?

36 :無名さん:2008/06/06(金) 16:16:29
目黒に引っ越すのかしら?
三鷹の方が似合ってる気がするけどな。

37 :無名さん:2008/06/06(金) 16:55:10
顔はインディのころの作品だよね?

38 :無名さん:2008/06/06(金) 19:22:30
>>37
そうインディーズの頃の
メジャーの再発は2005ってなってるから
なんか違いあるのかなーって

39 :無名さん:2008/06/07(土) 08:02:21
>>31
路上ライブとか?

40 :無名さん:2008/06/07(土) 16:23:26
バーでライブなんてどう?

41 :無名さん:2008/06/08(日) 20:28:43
もちろん路上でもみにいきます。つって!!!!!!

42 :無名さん:2008/06/08(日) 22:05:05
ミドリカワ書房「揉むな」

43 :無名さん:2008/06/08(日) 22:06:17
も、みにいきます(笑)
揉みに行くわ

44 :無名さん:2008/06/09(月) 02:07:58
ブックオフで+αの初回版があって値段見たら7000円・・・
結局、帯が入ってなかったし状態が悪かったから買わなかった。
+αもう新品で売ってないのかぁ・・・orz

45 :無名さん:2008/06/09(月) 09:41:24
どんな曲が入ってたっけ?


46 :無名さん:2008/06/09(月) 10:05:21
>>44初回版?再版じゃなくて?
中身変わらないよ。7,000円出す必要なんかない。

47 :無名さん:2008/06/09(月) 12:23:32
DVDが入ってるやつのことです。
DVD無しの+αは売ってるのに・・・

48 :無名さん:2008/06/09(月) 15:27:12
ミドリカワ書房の公式ネットショップも売り切れてた?

49 :無名さん:2008/06/09(月) 22:36:07
またストリートしてチケット売ったら?頑張れ

50 :エスポワール:2008/06/12(木) 04:24:14
悪い時は過ぎたよ
今からもっと良くなってくんだー

51 :無名さん:2008/06/12(木) 12:36:07
加藤が連行されてる映像のバックに
「母さん」を流して欲しい

52 :無名さん:2008/06/12(木) 14:43:04
51
それいいね。

53 :無名さん:2008/06/12(木) 15:15:45
母さんの死刑囚も反省まったくしてない身勝手野郎だからぴったりかもしれないが、
死んだ人たちに申し訳ないからやめてくれ

54 :無名さん:2008/06/12(木) 19:43:07
よーしこのタイミングで母さんシングルカットだ

55 :無名さん:2008/06/13(金) 07:33:29
両A面シングル
「母さん」
「ドライブ」



56 :無名さん:2008/06/14(土) 00:12:09
ミナミホイール出るかな?

57 :無名さん:2008/06/14(土) 21:11:39
亀レスだけど>>40それイイ!

58 :無名さん:2008/06/15(日) 11:22:29
今度サークルでミドリカワやる事になったんだけど

ユミコ
居るんだ

あと1曲なんかいいセレクトないものでしょうか><

59 :無名さん:2008/06/15(日) 14:45:24
>>58
リンゴガール


60 :無名さん:2008/06/15(日) 16:59:45
ちゅーをしよう

61 :無名さん:2008/06/15(日) 19:37:39
>>58
ミドリカワよく知らない人になんでその曲

62 :無名さん:2008/06/15(日) 19:42:09
>>58
私には星が見える


辺りを。

63 :無名さん:2008/06/15(日) 20:31:56
ちゅーで惚れました。

64 :無名さん:2008/06/15(日) 22:37:08
>>59
>>60
>>62
みなさんありがとうございます!参考にさせていただきます。

>>61
ギター1本で局の雰囲気が伝わりやすそうというのと、
2曲ストーリー関連付けして演奏できると思ったからです。

65 :無名さん:2008/06/16(月) 18:04:13
>>57

亀レス歓迎!
お酒とミドリカワ書房に酔いながらナイトしたい。得三じゃないバーがいいわ。

66 :無名さん:2008/06/16(月) 22:23:02
>>64
亀だけど、顔2005なんかもいいんじゃない。
あれでハマった人も多いはず

67 :無名さん:2008/06/16(月) 22:37:51
>>65
この間の仙台ではBARで一人語りしてくれたよ。
ウイスキーがうまかった。

68 :無名さん:2008/06/16(月) 22:38:18
>>67
×一人語り
○弾き語り

69 :無名さん:2008/06/16(月) 23:08:57
バー巡りで根性つけてもいいよね!!!(笑)ミドリカワ書房のライブってことでバー行きたいよ

ビデオみたけど、ぶらいはが嫌だったのかな?

70 :無名さん:2008/06/16(月) 23:26:04
バー巡りで根性つけてもいいよね!!!(笑)ミドリカワ書房のライブってことでバー行きたいよ

ビデオみたけど、ぶらいはが嫌だったのかな?

71 :無名さん:2008/06/17(火) 00:11:37
バー巡りで根性つけてもいいよね!!!(笑)ミドリカワ書房のライブってことでバー行きたいよ

ビデオみたけど、ぶらいはが嫌だったのかな?


72 :無名さん:2008/06/17(火) 00:40:25
新手の荒らしですか?

73 :無名さん:2008/06/18(水) 00:32:04
ネット更新来たね来たね!

74 :無名さん:2008/06/18(水) 02:53:37
みんなのうた3は何月頃に発売なんだろう('∇')。
楽しみだなぁ〜。

75 :無名さん:2008/06/18(水) 22:19:52
9月のLIQUIDROOMのチケットとれて、はじめてライブに行くのですが、
これは聴いて行ったほうがいい!という曲(アルバム)を教えてください。
顔2005で知って、みんなのうたのみ所有しています。
あとライブの雰囲気はどんなかんじでしょうか?
激しいモッシュとかありますか?

76 :無名さん:2008/06/18(水) 22:41:33
そういう質問ってうざい。
発売されている音源全部聞いて。

ライブは盛り上がるがモッシュは無い。



茂木さんは面白いね。
伸ちゃん
髪が伸びて気持ち悪いね。





77 :無名さん:2008/06/19(木) 11:01:05
ミドリカワの曲聞いて、モッシュがあると思う方がどうかしてるww

78 :無名さん:2008/06/19(木) 23:26:03
>>75
あなたみたいな人は
来ないほうがいいよ


79 :無名さん:2008/06/19(木) 23:45:21
>>76 77 78 同意

ミドリカワ書房のライブなんてつまんないよ。
来ないで。

80 :無名さん:2008/06/20(金) 17:29:06
つまらないかもしれないけど、来てね

騒ごう

81 :無名さん:2008/06/20(金) 21:37:29
>>80はやさしいな

テレビミドリカワ 菅ちゃんカワユス
いつまで菅ちゃん見られるんだろ…

82 :無名さん:2008/06/20(金) 23:07:02
もうみれません 
辞めたから

83 :無名さん:2008/06/20(金) 23:31:43
そんな事は分かっているよ
でも テレビミドリカワ 菅ちゃんのいたいつ頃まで撮ってたか だよ

84 :無名さん:2008/06/21(土) 01:06:35
e+でチケット予約した。

ディスクガレージで買った人いる?

どっちが番号いいかしら?

85 :無名さん:2008/06/22(日) 02:09:52
古畑中学生が…
ミドシンに見えてくるのは私だけですか?

86 :無名さん:2008/06/22(日) 10:15:29
そうです。あなただけです。ミドシンのおまじない。

87 :無名さん:2008/06/22(日) 16:56:26
>85
スペ中のオープニングにでていた中学生のころの写真は
あんな感じだったよな。

〔夢見る〕旦那はミュージシャン〔バンドマン〕
ttp://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213794733/l50
このスレ見るとなんかグッと来る


88 :無名さん:2008/06/22(日) 18:15:19
みんなのうた3発売って事自体がドッキリだよなぁ・・・。

89 :無名さん:2008/06/22(日) 22:29:27
3発売それるんだ。
ミドリカワ書房おめでとう

>>87
このスレ面白い
10番誰だろう

90 :無名さん:2008/06/25(水) 09:30:09
みんなのうた3は誰がナレーションしてるんだろうね
芸人がらみだと東京プリン??だったかしら
モギーがいいな

91 :無名さん:2008/06/25(水) 11:12:48
ナレーションいらね。



92 :無名さん:2008/06/25(水) 20:24:55
家内って呼ばれたい。

93 :無名さん:2008/06/25(水) 23:22:20
温泉で家内とアヘアへムカつく
私の方が緑川を気持ち良く出来るのに


94 :無名さん:2008/06/26(木) 06:34:39
キモイ人が増えたね

95 :無名さん:2008/06/26(木) 07:37:23
>>93
えーと、ガンダム?

96 :無名さん:2008/06/26(木) 08:49:04
もとからキモい人多いよ。自分もだいぶキモいと自覚している。
温泉行く暇あるならツアーか路上せいよ。

97 :無名さん:2008/06/30(月) 00:33:06
ほしゅ

98 :無名さん:2008/06/30(月) 10:33:04
>>97
あがってないぜ

99 :無名さん:2008/06/30(月) 13:31:20
あげさげと保守は関係ないよ

100 :無名さん:2008/06/30(月) 14:27:34
山崎淳って何物なん?

101 :無名さん:2008/07/01(火) 08:56:09
点呼 1

102 :無名さん:2008/07/01(火) 13:06:17
最近元気ないね。

103 :無名さん:2008/07/01(火) 19:18:13
そりゃ元気出る理由がないから


104 :無名さん:2008/07/01(火) 22:00:36
きっとクシャルダオラが倒せないんだろう

105 :無名さん:2008/07/02(水) 00:52:58
>>104
“モンスターハンター”クリアしたんだから それは無いだろ


106 :無名さん:2008/07/05(土) 17:00:43
リキッドチケットとれるかな。心配すべきかな…

元気になれる話題欲しいね

107 :無名さん:2008/07/07(月) 22:27:23
話題無さ杉な流れだから言うが
ソウルガンボのアルバム買ったよ
楽しいよ


ミドリカワの新作早くー!!!


108 :無名さん:2008/07/08(火) 13:47:00
蓮沼当選

109 :無名さん:2008/07/08(火) 17:33:47
蓮沼って無料じゃないの?

110 :無名さん:2008/07/08(火) 18:18:51
連投で申し訳ない。

蓮沼って当日入場可能?

111 :無名さん:2008/07/08(火) 18:37:25
勿論無料だけど今回はキャパの関係で抽選があったのさ。応募期間も当選発表も終わったよ。
当選してない人は当日行っても入れないんじゃないかな。チケットは携帯のQRコードだから譲渡も出来ないと思う。

112 :無名さん:2008/07/08(火) 19:01:35
詳しく教えてくれてありがとう。

ちょうどその時に東京行く用事が出来たから
当日でも入れるなら寄ろうと思ったの。

QRだったらヤフオクも無理だね。
残念。

113 :無名さん:2008/07/08(火) 21:05:17
ミドシンの時だけ入れる裏技ない?

114 :無名さん:2008/07/09(水) 10:48:48
>>113
ミドシンの家族になる

115 :無名さん:2008/07/09(水) 21:02:59
メルマガキタ━(・∀・)━!!!!
みんなのうた3予約しに行かないと。

116 :無名さん:2008/07/09(水) 22:31:42
あと2ヶ月も先だな

TVミドリカワ 菅ちゃんカワユス…

117 :無名さん:2008/07/10(木) 21:13:40
TVすごいな
菅ちゃんもミドリカワ書房に入ればいいのにね
電気グループの人みたいな扱いなら音楽的には何もせんでもいいし
エグザイルのダンサーだってレコーディングの時いらんだろうし

「ミドリカワで〜す」「書房で〜す」
「二人合わせてミドリカワ書房で〜す」

118 :無名さん:2008/07/10(木) 23:19:42
↑この人何言ってるの?

119 :無名さん:2008/07/11(金) 06:10:39
まあ電気グルー「プ」とか言ってる人ですし。

120 :無名さん:2008/07/11(金) 07:53:06
菅原なんて、ミドリカワにとってはともかく、ファンにとってはマネージャーとして
有能ならどうでもいい人なのにやめた後までひっぱるのもね

121 :無名さん:2008/07/11(金) 07:59:36
実は辞めてなかったりして。

122 :無名さん:2008/07/11(金) 15:18:14
>>117
ネタバレ自重

あんまりバラすと 恵比寿がつまらなくなるよ


123 :無名さん:2008/07/11(金) 15:31:25
ネタバレってテレビミドリカワに出てんじゃん。
菅原がベースとしてバンド参加かな。


124 :無名さん:2008/07/14(月) 15:41:56
ほしゅ

125 :無名さん:2008/07/14(月) 20:54:09
まだ買えるんだろうか、チケット

126 :無名さん:2008/07/15(火) 20:16:09
まだあるみたいよ。

127 :無名さん:2008/07/15(火) 23:44:19
やっぱり伸ちゃん好きだ。

128 :無名さん:2008/07/17(木) 23:09:35
チケット買ったよ
リキッドルーム初めてだし楽しみだなあ

129 :無名さん:2008/07/21(月) 18:42:59
昨日「休暇」っていう映画観たんだけど主題歌は「母さん」にして欲しかったな。

130 :無名さん:2008/07/21(月) 21:14:55
そう言えば今日、蓮沼行ったひと居ないの?

131 :無名さん:2008/07/22(火) 00:33:22
行ったノ
髪が短くなってさっぱりしてたよ
物販でサインもしてた。
一番盛り上がってたんじゃないかな

てか蓮沼って毎回あんなガラガラ?
裏・表で区切ってるからか?今日初参加だからなんとも言えんけど
369とか困ってたよw

132 :無名さん:2008/07/22(火) 07:35:17

私も行きました
やっぱり伸ちゃん良かったよ
それぞれに真実があるがとても感動的だった
新曲も良かった
学生と教師の恋愛の曲だったw


でも確かにお客さん少なかったね・・・



133 :無名さん:2008/07/23(水) 14:52:09
蓮沼で買った缶バッチ、買って2日でもうなくした
バッグにつけてたのに落ちたらしい

134 :無名さん:2008/07/23(水) 19:53:08
みんなのうた3
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1853639&GOODS_SORT_CD=104

135 :無名さん:2008/07/23(水) 20:50:23
うわぁ・・・
おめえだよが入るのね・・・
さすがインディーズ。

136 :無名さん:2008/07/23(水) 22:19:39
今回はショートドラマとかDVDはつかないのかな。

137 :無名さん:2008/07/23(水) 23:33:32
安いし付かないのかもね

138 :無名さん:2008/07/23(水) 23:34:14
あ、DVDね

139 :無名さん:2008/07/24(木) 03:01:37
そういや蓮沼だけど
新曲が大学教授と女子大生の不倫関係で
女子大生がもう私辛いわ。別れましょうって感じの曲で
その次が、それぞれに真実があるだったから
マジかよっ!と思った。


さすが。

140 :無名さん:2008/07/24(木) 07:16:58
それ真はそれ単体だと最低な曲
続それ真があってはじめて納得がいく

141 :無名さん:2008/07/24(木) 15:26:28
えっ!?
ショートドラマもないの?

142 :無名さん:2008/07/24(木) 23:30:26
ぶっちゃけインディーズだと音とかショボクなったりとかあるのかな
サウンド面も気にするタイプだからな俺

143 :無名さん:2008/07/25(金) 09:04:42
↑ぷっ。

144 :無名さん:2008/07/25(金) 16:50:13
恒例、導入ドラマ・トラックは茂木淳一が担当。
曲のドラマ性をさらに演出するナレーション・トラックでは、
リスナー達の圧倒的な支持を受けて、1作目でのタッグが再び実現!


145 :無名さん:2008/07/25(金) 17:59:09
>>144
茂木さんに戻るのか…よかった

146 :無名さん:2008/07/25(金) 21:50:10
ケチャーップ!

147 :無名さん:2008/08/02(土) 01:33:45


148 :無名さん:2008/08/02(土) 17:23:09
やっと来月会える。

149 :無名さん:2008/08/03(日) 21:22:47
DVDないっぽいなぁ

150 :無名さん:2008/08/06(水) 23:49:38
明日下北沢駅前で路上ライブだってさ


151 :無名さん:2008/08/07(木) 12:22:54
東京在住なら絶対行くのに。

152 :無名さん:2008/08/07(木) 19:15:02
ギター上手くはないしびみょー
シモンくんが弾いてくれるなら行きたい

153 :無名さん:2008/08/07(木) 20:42:21
ほんとに北口か?
まだ来ねえぞ?

154 :無名さん:2008/08/07(木) 22:34:33
ストリートやってるの?

155 :無名さん:2008/08/07(木) 23:36:38
行きたかった…バイト中めっちゃ駅に走りたかったわぁ(>_<)
人、集まったかな?みどしん、暑さで干からびてないかな?
リキッド、まじ楽しみなんだから…

156 :無名さん:2008/08/08(金) 08:22:31
誰か行った人いない?本当にやったんだろうか。

157 :無名さん:2008/08/08(金) 08:37:54
やってたよ。ソフトバンクの前で。顔とか

158 :無名さん:2008/08/08(金) 09:36:47
何曲やったん?

159 :無名さん:2008/08/08(金) 17:22:49
昨日のストリート

だまって俺がついていく
ユミコ
保健室の先生
顔(ガンボ堂の方が助っ人でソプラノサックスを吹いておりました)
春よ来るな
チューをしよう(アンコール)


多分こんな感じだった
間違いがあったら指摘してくれ

160 :無名さん:2008/08/08(金) 19:41:05
豪華だねぇ。結構人来てた?

161 :無名さん:2008/08/08(金) 19:54:52
路上なのにアンコールあるのか

162 :sage:2008/08/08(金) 21:08:50
結構沢山の人が来てた。
あんまりセットリスト決めてなかったみたいで、「何聴きたい?」とリクエストに答えてらっしゃった。
結構グダグダまったりやってたから
アンコールもお客さんが手拍子で促して勢いでやった感じだった。
チケットもサイン入りで手売りしてた。あんま買ってる人いなかったけどw
路上終わった後はサインと写真撮影の時間になっていたよ。
ミドリカワはずっと客に「チケットを買いなさい!」と言ってました。



163 :無名さん:2008/08/08(金) 21:10:40
やべ。下げ間違えたごめん。逝ってくる。

164 :無名さん:2008/08/08(金) 23:30:01
>>162
レポありがとう。楽しそうだな…行きたかった
チケットやっぱ余ってるのか

165 :無名さん:2008/08/08(金) 23:38:12
>>164
どういたしまして〜
もうチケット持ってて路上行った人が多かったみたい。
チケット結構余ってるみたいだし、また手売りするためにどっかで路上やるんじゃないかなあ?
そうだったらその時に行けるといいね。

166 :無名さん:2008/08/08(金) 23:40:18
手売りされると普通に買ったのが損した気分になる。

167 :無名さん:2008/08/09(土) 17:11:52
歪んだ精神の持ち主ですね

168 :無名さん:2008/08/09(土) 20:23:05
そんなことまでしなくちゃいけないほどせっぱ詰まっているのか・・・とむしろ心配になるよ

169 :無名さん:2008/08/09(土) 23:42:55
あんまり気にしたことなかったんだが
ミドシンってCDの売り上げどの程度なの?

170 :無名さん:2008/08/11(月) 23:59:47
テレビミドリカワ。イライラする。

171 :無名さん:2008/08/12(火) 10:19:22
ツアーのお知らせかな?
明日が気になる

172 :無名さん:2008/08/13(水) 15:52:28
リキッドで菅マネ復活なんていうネタで
何が面白いのだろうか・・・


173 :無名さん:2008/08/13(水) 18:26:26
>>172
それ トップシークレット


174 :無名さん:2008/08/13(水) 19:01:20
テレビミドリカワ むかつく

175 :無名さん:2008/08/13(水) 19:02:24
マネージャーなんてファンにしたらどうでもいいことですよ
なに勘違いしてるんだろう

176 :無名さん:2008/08/13(水) 19:11:14
電気書房ってなんだよw
Perfumeはやってるからのっかったのかな?

177 :無名さん:2008/08/13(水) 20:50:21
色々(ノ∀`)アチャー

178 :無名さん:2008/08/13(水) 21:04:11
こらもう、ダメかもしれんね

179 :無名さん:2008/08/14(木) 00:20:49
よりによってサバ・・・

180 :無名さん:2008/08/14(木) 00:49:53
電気書房w

181 :無名さん:2008/08/14(木) 00:51:15
テクノな格好がここまで似合わん人も珍しいw

182 :無名さん:2008/08/14(木) 07:39:16
理解に苦しむなぁ。

183 :無名さん:2008/08/14(木) 08:58:17
ただリミックスバージョンが出るだけでしょ?
そんな深く考える必要はない。

184 :無名さん:2008/08/14(木) 17:56:50
今日だれか行かんの?

185 :無名さん:2008/08/14(木) 19:12:33
ノシ
行くけど雨降ったら中止かね〜?

186 :無名さん:2008/08/14(木) 22:27:52
もう終わったよね??
行きたかった…今仕事終わった(>_<)
もっと早く告知してほしいよみどしん…


187 :無名さん:2008/08/15(金) 00:09:38
人いたの?

188 :無名さん:2008/08/15(金) 00:35:18
関係者に聞いたけど
ワンマンライブは全編『電気』みたいです
流行りにのったクチパクアイドル達と同じ感じ


ミドリカワが流行りに流されるとは思わなかった


189 :無名さん:2008/08/15(金) 00:48:14
電気はネタとして受け止めるよ

ネタとしてリミックスいろいろ聴いてみたい

190 :無名さん:2008/08/15(金) 03:10:54
ていうかもう存在自体がネタのような………

191 :無名さん:2008/08/15(金) 20:45:11
あのリミックスだと
Gメン
続・真実
ドライブ


恋に生きる人
あたりが良さそう 

192 :無名さん:2008/08/15(金) 21:56:28
↑この選曲、非常にwktk

何気にSAVAがDaftPunkのRobotRockっぽいかもと思った。ファンの人ごめん


193 :無名さん:2008/08/15(金) 23:07:22
>>192
まさにそこを狙ってるんだろうなwww

194 :無名さん:2008/08/16(土) 21:02:49
前髪のセンター分けのクセは直らないんだろうか・・・

195 :無名さん:2008/08/16(土) 21:18:46
電気とかなんとか言ってるけど
要はバンドつれてワンマンやれないって悲しい事情なら怖いぞ

196 :無名さん:2008/08/16(土) 22:42:08
>>195
そういう事情です
バンドは無しらしいです
しかも あえてクチパクでやるみたい

菅マネの帰還もドラマ仕立てでやるみたい


197 :無名さん:2008/08/16(土) 22:52:37
ほんとかよww
もしそうなったらなんかつまんねえな…
普通でいいのに。
マネージャーとかほんとどうでもいい。

198 :無名さん:2008/08/16(土) 22:56:14
約1年ぶりのライブで 大阪からわざわざそんなもん見せられに行くのか・・・
私 カワイソス・・・

199 :無名さん:2008/08/16(土) 22:57:52
家族ゲームの時の湯水のようにかけてた金はどこにいっただ
呼人が飲み代だけで引っ張ってきたであろうJENはともかく、ミックとか弦一徹とか

200 :無名さん:2008/08/17(日) 00:00:14
電気の衣装チェンジは四・五回あるみたいwww
一応 金かかってる?

後半に二・三曲の弾き語りも予定されてる
あとリキッドでのジャンケン大会ww
菅マネが仕切る予定



201 :無名さん:2008/08/17(日) 00:13:51
マネージャーがやるのは仕方がないとは思う
そんなところに金かけてられないし
しかし、変なキャラ付けされたせいで菅がでばるとうぜぇぇぇとなってしまう・・・。

202 :無名さん:2008/08/17(日) 01:24:10
ずっとあげてる人が言ってることは本当なの?

203 :無名さん:2008/08/17(日) 04:04:44
ワンマンライブの大まかな流れ
菅マネが失踪したショックでミドリカワ書房が声を失う

なんとか電気の力を借りて歌を歌う

少しずつ声を取り戻す
衣装も徐々に元の姿に戻って行く

菅マネが帰還する

完全に歌を取り戻す

ギターを弾く事も思い出す

ミドリカワ書房復活

みたいな感じらしいです


204 :無名さん:2008/08/17(日) 09:55:17
>なんとか電気の力を借りて歌を歌う

吹いたww

205 :無名さん:2008/08/17(日) 10:57:22
長くなる許して。
>>203 の話が本当ならかなりくだらない演出やね。
菅ちゃんって嫌いじゃないけど勘違いしてる?

あたしも大阪から行くけどファン止めようかと真剣に思った。

頑母堂はもう参加してくれないのかな?

グッズ見た?微妙。魚屋がモチーフってサバのせいかよ。
つまらん。

206 :無名さん:2008/08/17(日) 15:54:33
今日名古屋のイベント行く人居ないの?

207 :無名さん:2008/08/18(月) 08:41:59
>>203はネタだよね?
もし本当なら内部が情報を簡単に漏らす事にショックを受ける

208 :無名さん:2008/08/18(月) 13:34:06
>>206
雄と雌の日々
リンゴガール
私の恋愛

黙って俺がついていく

209 :無名さん:2008/08/19(火) 07:16:46
名古屋 ガンボ堂いた?

210 :無名さん:2008/08/20(水) 09:12:19
>>209
いたよ
一人じゃなくて安心したwww

211 :無名さん:2008/08/20(水) 20:03:36
ミドリカワ書房さんよりメッセージ!「リキッドdeドッキリ」[e+動画コメント]
ttp://mv-jpop.eplus2.jp/article/105056150.html

212 :無名さん:2008/08/21(木) 00:20:03
電気書房でこけたらもう引退だね。

213 :無名さん:2008/08/21(木) 02:24:09
そんなかわいそうなこと言わないで

214 :無名さん:2008/08/21(木) 08:24:42
伸ちゃん。イロモンで売れて嬉しいんかな?


215 :無名さん:2008/08/21(木) 12:17:28
来年のツアー行くよ!

216 :無名さん:2008/08/21(木) 15:11:05
この人のストリートライブって
どれくらいの時間やるの?
そんでもって人って集まるの?
蓮沼でちょっと興味持ったんだけど...

217 :無名さん:2008/08/21(木) 17:58:44
>>215
東京はともかく、他は本当にやるのかね?

実際にやるまで信用できん

218 :無名さん:2008/08/22(金) 01:23:28
mixi嫌いなんだけど…

今の伸ちゃんのブレーンって誰?
菅ちゃん?

219 :無名さん:2008/08/22(金) 01:55:28
ミクシ 今日はじめて入っててよかったと思った
イイヨイイヨー
伸ちゃん やっぱり好きだ

220 :無名さん:2008/08/22(金) 04:09:44
↑??
なんで?なんかあったの?




221 :無名さん:2008/08/22(金) 05:58:47
mixi限定試聴じゃないか?

222 :無名さん:2008/08/22(金) 07:50:27
ミクソ 入りたくない。
内容kwsk

223 :無名さん:2008/08/22(金) 08:34:07
SAVAって電気書房のほうで収録されるのか?

224 :無名さん:2008/08/22(金) 15:22:54
試聴では電気だったよ

225 :無名さん:2008/08/22(金) 16:57:36
○入れない
×入りたくない

226 :無名さん:2008/08/22(金) 17:11:57
電気書房の公式もあるんだね

227 :無名さん:2008/08/22(金) 17:54:31
電気書房のリリースが決まってる件

228 :無名さん:2008/08/22(金) 19:56:44
>>225
招待スレなんか乱立してるから携帯しかない人以外入られないという人はいないと思うよ

229 :無名さん:2008/08/22(金) 19:59:25
入らないのがポリシー。
だってmixiの社長きもいもん。

230 :無名さん:2008/08/22(金) 20:09:56
此処に来てるのは数少ないミドリカワマニアだと思うんだけど
率直なところ電気書房ってどう思う?
自分は反対。

231 :無名さん:2008/08/22(金) 20:16:38
やりたいことというより今できることがそれなんだろうなと諦めてる

232 :無名さん:2008/08/22(金) 20:40:47
自分は 電気書房はナシだろうとオモタ

233 :無名さん:2008/08/22(金) 20:42:53
ミドリカワ書房じゃできない事をちゃんとやってくれるなら認めてもいいと思う。
DJ OZMAだってなんだかんだであそこまで行ったし。

234 :無名さん:2008/08/22(金) 21:08:21
明日下北でライブだって。

235 :無名さん:2008/08/22(金) 21:58:16
電気書房、正直疑問を抱くけど、俗っぽいっていうかミーハー過ぎて、一周回って逆に良いんじゃないかと思えてきた…
本気のギャグとしてやるならやりきってほしいなw

236 :無名さん:2008/08/22(金) 23:10:21
ミドリカワ書房でさえ世の中に認識されてないのに
先に電気書房なんかやっていいもんだろうか・・・

こけそうだなぁ。

237 :無名さん:2008/08/22(金) 23:14:45
どうせSAVAだけでしょ

238 :無名さん:2008/08/22(金) 23:15:15
茂木さん最高だ。

239 :無名さん:2008/08/23(土) 10:44:53
ただのネタに本気になってどうすんの>電気書房
着うた落としたけど、打ち込みにミドシンの声が似合わなさすぎてワロタ

240 :無名さん:2008/08/23(土) 11:38:24
ネタだよね。あれで本気で売れようと思ってないよね。

241 :無名さん:2008/08/23(土) 19:37:02
本気ですよ
電気もドッキリも


242 :無名さん:2008/08/23(土) 19:49:52
じゃ失敗だ。

243 :無名さん:2008/08/23(土) 23:05:20
下北行ってきたよ
伸ちゃんすごい良かった!
新しいアルバムに入るっていう曲がとくに良かったよ!
感動!



244 :無名さん:2008/08/23(土) 23:44:18
>>243
ワタシも行ったよ。
その曲はたぶん「ごめんな」だね。
今日のはワタシもヨカッタと思ったヨ。
トゥントゥン顔のミドシンかっこいいね。


245 :無名さん:2008/08/24(日) 00:16:28
伸ちゃんの声が打ち込みに合わないって…禿同www
もちょっとボコーダ通すとか想像してたのに…

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)