2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シリカ

1 :無名さん:2008/05/18(日) 14:02:05
シリカ

林 隆宏 (vocal & guitar)
安田 洋平 (drums)
廣田 悠樹 (bass)

2005年春、兵庫県神戸市にて結成。
全員1987年生まれのスリーピースバンド。

1st Mini Album 『猫』 Now On Sale
2nd Mini Album 『不確かな証明』 Now On Sale
3rd Mini Album 『ポーカーフェイス』 Now On Sale

official site
http://shilica.com/

MYSPACE
http://www.myspace.com/shilica


2 :無名さん:2008/05/20(火) 12:59:56
     ∧_∧  
アイゴー(´∀` ) <腕ひしぎ
゚。∧∧(つC_)
<`Д´(_)丿フ    
 (つ  ⌒__フ    
   ̄ ̄ ̄  
    
     ∧_∧  
アイゴー(´∀` ) <アームロック
゚。∧∧(つC_)
<`Д´(_)(_)   
 (つ ./  
 |   |
 レ~\|                 
       <脇固め
   ∧_∧  
  (´∀` )∧_∧ アイゴー! 
  (つC_)<;`Д´>つ
 //(_)~  ̄ ̄                                 
(_)      
    
アイゴー    ∧_∧   <アキレス腱固め
゚。∧_∧ (´∀` )     
<ヽ`Д´>つγノフ
 (つ  ⌒__フ
    ̄ ̄    
 ∧_∧ <キャメルクラッチ 
 ( ´∀∧∧
 (\<ヽ`Д´>~ アイゴー
とてつノつ

3 :無名さん:2008/05/20(火) 22:43:47
おぉスレ建ってたのか!
シリカ好きだよシリカ
声が最高にイイ

4 :無名さん:2008/05/21(水) 07:15:16
歌下手じゃね?

5 :無名さん:2008/05/21(水) 11:42:37
おおー!スレ建て乙です。
シリカ良いね。
歌下手だけどそれがまたいい味出して気がするよ。

携帯からスマン。

6 :無名さん:2008/05/21(水) 23:32:41
ポーカーフェイスの『泣いてる今地球が』らへんの盛り上がっていくところが好きだなー

誰か最近ライブ行ったor行く人います?
この過疎り具合じゃキツそうだけど(笑)

7 :無名さん:2008/05/23(金) 09:57:41
猫は好きだが
不確かな証明はまぁまぁで
ポーカーフェイスは糞

曲をぼんぼん作るのはいいが
レベルが下がっちゃ意味がない

8 :無名さん:2008/05/24(土) 13:24:12
糞って程でも無い気がするけど確かに前二作と比べれば劣るね。

てかこのバンドまだ全然有名じゃないよね。
かっこいいんだからもっと色んな所でライブしたらいいのに。
前見に行ったらライブも良かったけど、
何よりベースとドラムの演奏する動きが気持ち悪くて凄いよかった(笑)


9 :無名さん:2008/05/24(土) 19:29:50
ポーカーフェイス普通に好きだけどな




歌の下手さが目立つ曲だ

10 :無名さん:2008/05/26(月) 23:43:21
おおシリカのスレがあったとは

不確かな証明と新しいCDしか無いのだけど猫って良いのかな?

11 :無名さん:2008/05/27(火) 19:22:17
ポーカーフェイス、結構好きですよ。
三枚とも違う雰囲気あるから
どれも好き。
「7秒間」とか、初めて聴いた時はドキっとした。
去年初めて見たLiveは、衝撃だった。
はぁ〜地元に来て欲しい。

12 :無名さん:2008/05/27(火) 22:01:41
HPがリニューアルしてますね。
ニューシングルは会場販売のみか。


13 :sage:2008/05/28(水) 18:59:22
ニューシングルに入ってるゲルニカって曲が多分インストのやつですよね。
あの曲めちゃくちゃかっこいいから大好だわー

14 :無名さん:2008/05/29(木) 17:56:41
「猫」買ったけどやばいカッコイイなこれ
アップダウンする旋律がたまんねー


15 :無名さん:2008/06/10(火) 21:06:32
過疎り過ぎage

16 :無名さん:2008/06/22(日) 05:08:07
なんかすげーバーガーナッズっぽい

けして自分はバーガーヲタではないんだけども。


でもやっぱ似てんなぁー!

17 :無名さん:2008/06/24(火) 00:13:05
バーガーナッズかぁ
あんま似てるとは思わんが、どっちも好き

ナンバガには影響受けてると思うけどね

18 :無名さん:2008/06/24(火) 01:42:49
叫んでるあたりはナンバガっぽいとも思ったよ

19 :無名さん:2008/06/24(火) 23:10:28
たしかドラムがナンバガ好きなんだよ

20 :無名さん:2008/06/28(土) 15:05:57
高校時代はバンプとかゴーイングアンダーグラウンドとかコピってたらしいね

21 :無名さん:2008/07/07(月) 21:34:00
今月3日にSTAN見に2nd LINE行ったらO.A.がシリカだった
初めて見たけど格好良かった
なんか3人とも動きも面白かったし
インストの曲が凄く良かったからCD買ってしまった
ギターボーカルの人、STAN好きなんだね 嬉しくなったw

22 :無名さん:2008/07/20(日) 21:09:34
いいバンドだと思う

23 :無名さん:2008/08/16(土) 22:27:05
楽曲いいし、Liveは熱いから
すぐに人気が出そうだけと、
歌詞と世界感は一般向けじゃないからな〜俺は大好きだけど…
Live行きたいな〜

24 :無名さん:2008/08/17(日) 10:54:49
一般向けじゃないからってのは全く理由にならないだろ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)