2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆VELTPUNCH◆2スレ目◆◆

1 :無名さん:2008/05/08(木) 23:56:53
97年結成の四人組ロックバンドVELTPUNCH(ベルトパンチ)のスレです。

Hidenori Naganuma - Vocal,Guiter
Aiko Nakajima - Bass,Vocal
Taisuke Endoh - Drums,Scream
Seiji Himeno - Guiter,Chorus

http://www.veltpunch.net/

2 :無名さん:2008/05/08(木) 23:59:30
・Maxi Single 「CRAWL」 5/21発売予定

01.CRAWL
02.BANANA to BUTTERFLY

【DVD収録予定曲】
01.CRAWL(PV)+メイキング映像
02.Cyndi... come back(live)
03.SPORTS(live)
04.picopicoman(live)
05.HINOIRIのテーマ(live)
06.Killer Smile(live)
2007.11.10に行われたワンマンライブより

GENEON(GNCL-0030)
Released : 2008.05.21
¥1,260(税込)

CD+DVD (GNCL-0031)
¥1,575(税込)

3 :無名さん:2008/05/09(金) 00:03:36
前スレ
◆◆◆VELTPUNCH◆ベルトパンチ◆◆◆
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1128996801/

4 :無名さん:2008/05/09(金) 00:14:56
1>>


5 :無名さん:2008/05/09(金) 03:55:28
>>1
Cheap Disco 乙steps

6 :無名さん:2008/05/09(金) 04:10:25
>>1
乙ports

7 :無名さん:2008/05/09(金) 06:44:50
>>1
K.A.O.乙 vs 電

8 :無名さん:2008/05/09(金) 09:01:45
>>1
乙di... come back

9 :無名さん:2008/05/09(金) 13:02:34
>>1
killer 乙ile

10 :無名さん:2008/05/11(日) 01:32:06
ルゥム・キラースマイル・13ステップスはDVDに入ってるし、
CRAWLもシングルにつくけど。
シンディーはDVD化されないのだろうか。
前はステ6にうpされてたけど今はサイト自体ないし・・・
メジャー行ったらもうDVDとかにも収録されないだろうし・・・

11 :無名さん:2008/05/11(日) 04:13:33
>>10
あ、それホワイトアルバム発売当時にHMVのインストアーライブでなんかの特典で限定かなんだかで配布してたような気がします。
内容はシンディカムバックのプロモとTVCMバージョンの2つだったような。

12 :無名さん:2008/05/11(日) 23:34:22
早くシングルほしいなー

13 :無名さん:2008/05/12(月) 03:27:36
次のツアーファイナルはQueあたりかな?クアトロはさすがにないよな


14 :無名さん:2008/05/12(月) 03:41:50
クアトロは流石にまだだなw
名古屋ならどこだろう…やっぱロックンロールかな。つーかロックンロールでいい。アポロシアターとか止めてよね…

15 :無名さん:2008/05/12(月) 20:12:59
姫野さんも1曲書いたのね楽しみです

16 :無名さん:2008/05/12(月) 21:35:29
>>13
シェルターあたりじゃないかな?
まぁメディアの反応とアルバムの売れ行き次第ってことで

17 :無名さん:2008/05/12(月) 22:08:12
ナガヌマの日記に泣いた。

18 :無名さん:2008/05/13(火) 20:33:26
ながぬま本当にいい人だ

19 :無名さん:2008/05/14(水) 22:15:08
ベルパンはせまいライブハウスにぎゅうぎゅうの客ってのが似合うな

20 :無名さん:2008/05/16(金) 20:11:47
crawlいいですね。バンギャだけどcrawlハマりますた

21 :無名さん:2008/05/16(金) 20:30:54
うるせえ消えろ

22 :無名さん:2008/05/17(土) 01:52:32
長沼氏はうたい方ちょっとだけそれっぽいからね

昔のPVとか見ててエンドウさんがデブキャラはありえねーと思ったw

23 :無名さん:2008/05/17(土) 03:45:10
隠の王で買う。

24 :無名さん:2008/05/17(土) 10:53:29
2008年7月5日(土)
新宿MARZ

reach up to the universe "Sweet Stars" Release Party

出演
reach up to the universe(http://www.clear-east.com/ruttu/
VELTPUNCH(http://www.veltpunch.net/
LOCAL SOUND STYLE

OPEN:18:30 START:19:00
前売:¥2,000 当日:¥2,500

25 :無名さん:2008/05/17(土) 12:19:39
>>24
きたあああ

26 :無名さん:2008/05/17(土) 18:41:14
7/19にもあるよね?

27 :無名さん:2008/05/17(土) 18:57:44

2008 07 19 (sat)

@下北沢DAISY BAR
open/start 18:30/19:00
adv/door 2000/2300(+1D)

W/
VELTPUNCH
M.A.G.O.
WEEKEND(HELLOWORX)
Dj/mocchi(e)

28 :無名さん:2008/05/17(土) 18:58:41

ATTA BELTERSSのCIRCUS!!!vol.2です

29 :無名さん:2008/05/18(日) 16:55:05
ところでジョンベネ問題はどうした?

30 :無名さん:2008/05/18(日) 19:04:33
遠藤さんちゃんとアニメ見てるかな?

31 :無名さん:2008/05/18(日) 19:37:33
関西には来ないの?

32 :無名さん:2008/05/19(月) 18:46:05
スペシャニュースにベルパンが

33 :無名さん:2008/05/19(月) 22:52:40
明日フラゲ日だ!!!
ツタヤとかに売ってるかな?

34 :無名さん:2008/05/20(火) 17:03:48
ツタヤで買ったらステッカー付いてきたよ
ジャケットにもあるバンド名がプリントされたやつ

35 :無名さん:2008/05/20(火) 17:33:22
ロッキンのインタビューなんかおもしろかったww


36 :無名さん:2008/05/20(火) 21:23:54
タワレコもステッカーだった!

遠藤さんが第一村人とかワロタ

37 :無名さん:2008/05/20(火) 22:46:02
塔もステッカーだった
DVDふざけすぎwww


38 :無名さん:2008/05/20(火) 22:50:53
DVDの充実さに吹いたwwww

39 :無名さん:2008/05/20(火) 23:16:34
早く見てー!

40 :無名さん:2008/05/21(水) 00:32:41
エンドウwww2ちゃんにレスするメジャーアーティストってwww

今回のキャッチフレーズは普通だねw
前は「上へまいります」みたいにシュールな感じだったのに

41 :無名さん:2008/05/21(水) 01:07:04
DVDテラすぎるwwwwwwwwww
ベルパンてみんなカワユスだねw

42 :無名さん:2008/05/21(水) 07:01:54
アジカンのナノフェス参加ってまじ?

43 :無名さん:2008/05/21(水) 10:40:59
ねーよ

44 :無名さん:2008/05/21(水) 10:57:19
コンピの情報がほんとなら決定だろうね

45 :無名さん:2008/05/21(水) 11:30:08
ねーよw
だってナノフェス(笑)だぜ?w

46 :無名さん:2008/05/21(水) 12:22:25
kwsk

47 :無名さん:2008/05/21(水) 13:23:54
鰺缶スレからひろってきますた


207:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/05/20(火) 22:47:07 ID:7NVl1SgA0 [sage]
ASIAN KUNG-FU GENERATION presents NANO-MUGEN COMPILATION 2008

ASH - You Can't Have It All
ASIAN KUNG-FU GENERATION - 夏蝉
アナログフィッシュ - SUN
ART-SCHOOL - あと10秒で
ELLEGARDEN - アッシュ
matt pond PA - So Much Trouble
Motion City Soundtrack - This Is For Real
SPACE COWBOY - Talking In Your Sleep
SPECIAL OTHERS - Laurentech
Stereophonics - Maybe Tomorrow
ストレイテナー - BIRTHDAY
VELTPUNCH - Killer Smile
THE YOUNG PUNX! - You've got to…
9mm Parabellum Bullet - The World

やっと情報はいってきた。俺はレコ屋店員ね


激しく違和感を覚えた
正直嘘であって欲しい…w

48 :無名さん:2008/05/21(水) 13:59:29
まじか…凄い勢いだな。
長沼こういうの敬遠してるように見えるから、いがいすぎる。

49 :無名さん:2008/05/21(水) 14:36:25
後藤が誉めたで話題になったからその義理でじゃないの?

50 :無名さん:2008/05/21(水) 18:11:55
ヤバい。DVDの村民と姫野氏のインタビューでジュース吹いたわ。

51 :無名さん:2008/05/21(水) 20:32:53
長沼の好きなmatt pond PAも出るのか

52 :無名さん:2008/05/21(水) 20:47:18
ベルパンの面々が横浜アリーナって想像できんなw

53 :無名さん:2008/05/21(水) 21:39:50
完全なアウェイじゃねえか

54 :無名さん:2008/05/21(水) 22:07:34
せめてフジが良かった

55 :無名さん:2008/05/21(水) 22:37:41
で、でもまだ本当かわからないよね?

56 :無名さん:2008/05/21(水) 23:02:11
>>53
アウェイだけど、珍しくて結構印象に残るかもよ。男女ツインボーカルだし。

57 :無名さん:2008/05/21(水) 23:06:08
普通にデマです。

58 :無名さん:2008/05/22(木) 00:52:33
アリーナでのライブなんて想像できない

59 :無名さん:2008/05/22(木) 08:14:15
遠藤さんて普段なに食べてるんだろう

60 :無名さん:2008/05/22(木) 12:19:34
自分で作った野菜じゃね?

61 :無名さん:2008/05/22(木) 13:26:04
CRAWLってiTunesに曲名はいらなくないか?

62 :無名さん:2008/05/22(木) 15:31:49
いや、団子しか食わんだろ。

63 :無名さん:2008/05/22(木) 16:48:59
なるほど、だから遠藤さんはあんな体格になったのか。
でも今の体格の方がなんかドラマーらしいなww

64 :無名さん:2008/05/22(木) 16:55:29
お前、キャッチャー=太ってるとかいうイメージを抱いてるだろ

65 :無名さん:2008/05/22(木) 18:25:20
>>61
入らないね。
だから自分で入れた

66 :無名さん:2008/05/22(木) 19:36:12
59ですがwおまいら自由すぎるw

遠藤さんラーメン好きそうだな
お酒→ラーメン→タバコ→お酒→ラーメン→タバコ・・・みたいな気がするお

67 :無名さん:2008/05/22(木) 22:44:47
お前ら餅付け

68 :無名さん:2008/05/22(木) 22:47:08
>>66
またオマエか。ベースターズの件で懲りろよ。

69 :無名さん:2008/05/22(木) 23:00:09
6年前にカンフーの人とは対バンしとる。

ベルトパンチ2002のライブ
●2002/2/10@渋谷屋根裏「ノーガッデム」
 REEFER, MEAT EATERS, O-ne , BeautifulOne, ベルトパンチ.
●2002/3/15@渋谷屋根裏「ムームー」
 モールス、PLATON, フジファブリック, ベルトパンチ
●2002/03/20@下北沢garage「九十九夜」
 ベルトパンチ , ASIAN KANG-FU GENERATION , tae , Power&Glory
●2002/4/5@三軒茶屋ヘブンズドア
 the Fantastic Designs, ストレイテナー, 熊猫
●2002/4/28@下北沢CLUB QUE「FUNKY PUNKY」
 hartfield, ベルトパンチ DJ:ハタユウスケ、キタメ(all tomorrow's party), FUNKY PUNKY
●2002/5/2@渋谷サイクロン「MIXED MOSH PARTY vol.2」
 ベルトパンチ, HARE BRAINED UNITY, RADIOACTIVE, Sidekick9, Roll Up Boonys, moools
●2002/6/18@下北沢SHELTER「STRAWBERRY企画」
 STRAWBERRY, my way my love, NEAT, ベルトパンチ
●2002/7/4@高田馬場Club Phase
●2002/7/13@新宿ACB
 ベルトパンチ, BAND WAGON, LI NE, LI MI TED OUT, etc...
●2002/7/19@渋谷屋根裏「ムームー」
 ベルトパンチ, FARMSTAY, PLATON etc...
●2002/9/2@渋谷eggsite「楽級会」
 Sunflower, Lyrics, ベルトパンチ, mamalieme
 MC: レオン(お笑い)
●2002/9/15 @三軒茶屋ヘブンズドア「ジーラ気をつけろ! vol.2 」
 BlassTwoLicks, ベルトパンチ, ENMANOVA, ON BUTTON DOWN, HUSBAND
●2002/9/30 @三軒茶屋ヘブンズドア「NEON BALL STAR lot.2 BELTERS★」
 BELTERS★, キウイロール, ベルトパンチ, カルシウムス
●2002/11/30@渋谷屋根裏「MONO/OTO vol,2」
 two hump camels, PAPA'S MILK, ベルトパンチ, REGENT SLIM, EMOTiONAL SOUND SPEAKER

70 :無名さん:2008/05/22(木) 23:17:15
いろんなバンドがベルトパンチを通り過ぎていったんだね

71 :無名さん:2008/05/22(木) 23:25:11
本当だ、フジとも対バンしてたのか

72 :無名さん:2008/05/22(木) 23:35:20
オンボとも対バンしてたのか!

73 :無名さん:2008/05/22(木) 23:36:30
懐かしい。the Fantastic DesignsとかSTRAWBERRYとか。

74 :無名さん:2008/05/23(金) 01:09:36
マイスペースのミュージックで紹介されてるね

75 :無名さん:2008/05/23(金) 03:37:04
自分事で申し訳ないんだけど。
某携帯SNS?の質問板に新曲をパクリなんて書かれたのが凄いムカつくんだよね。
というか悔しい。

今まで他のバンドでは別に何とも思わなかったのに…
そんなガキにむかついてる自分のがガキなのか…


76 :無名さん:2008/05/23(金) 11:55:46
自分がガキなだけです。
あとは自分のブログなり日記帳なりでやっててください。以上

77 :無名さん:2008/05/23(金) 12:39:02
バナナなんたらって曲、もっとうるさくしたらレレレ〇ーデンに似てるなって思った。

けどベルパンが好き。

78 :無名さん:2008/05/23(金) 17:04:24
バナナなんたらのシューゲっぽい轟音にあんなキャッチーなメロディーをのっけるのがかっこいい。
ところで>>47の情報全くの嘘だったな。

79 :無名さん:2008/05/23(金) 18:28:07
過疎り杉

【CD】VELTPUNCH アニメ「隠の王」OPテーマ「CRAWL」5月21日リリース
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1211203861/

80 :無名さん:2008/05/24(土) 15:57:07
隠の王観て買った
これがメジャーデビューの曲なんだね

81 :無名さん:2008/05/24(土) 17:02:16
>>80
同じく

曲聴いた瞬間キタッ!って感じだったわ
ベルパンいいね

82 :無名さん:2008/05/24(土) 17:44:08
ジョンベネage

83 :無名さん:2008/05/24(土) 18:02:36
あまり今作は良いと思わないのは俺だけか。
ベルトパンチ=CRAWLって感じになりそうで怖い。
次のアルバムこんなポップな曲CRAWLだけにしてほしいな。

84 :無名さん:2008/05/24(土) 18:33:57
メジャーリリースでシングルだからあまりクセの無い曲にしないと難しいのかもね。
聞きやすいけどたまにはこういう曲もいい。

85 :無名さん:2008/05/24(土) 20:20:14
ロッキン読んでみて。ナガヌマが色々語ってるから。スーツでwww

86 :無名さん:2008/05/24(土) 22:12:26
アニメで知った人は
VELTPUNCH=Killer Smile でお願いします><

87 :無名さん:2008/05/25(日) 00:31:26
オリコンシングル25位になってた
あややとバトってるw

88 :無名さん:2008/05/25(日) 13:32:46
VELTPUNCH=fragile でお願いします><

89 :無名さん:2008/05/25(日) 17:56:42
ホワイトアルバムが良すぎたためか、正直CRAWLがイマイチピンとこない

90 :無名さん:2008/05/25(日) 18:25:37
banana to butterflyかっこよすぎだろう
姫野さんが入ってから長沼のやりたいことが出来てるって感じがする

91 :無名さん:2008/05/25(日) 23:28:41
CRAWLいつも特有の浮遊感がねえよ

確かに白盤は神だったあれは

92 :無名さん:2008/05/25(日) 23:34:54
バナナかっこいいじゃないか!
エルレっぽいとかはよく分からんが

93 :無名さん:2008/05/26(月) 02:54:58
スロースにつづきスパイラルコードまで活動停止とは…ナカケンorz

94 :無名さん:2008/05/26(月) 10:26:11
>>93
kwsk

95 :無名さん:2008/05/26(月) 11:55:13
やっぱりナカケンなのか?一身上の都合て。
そういえばスロースにナガヌマいたことを今、思い出したww

96 :無名さん:2008/05/26(月) 12:53:31
ラムタグ→ベルパン→キウイ
スロースギターは豪華だったね

97 :無名さん:2008/05/28(水) 01:13:44
やはりナノは嘘かwww

98 :無名さん:2008/05/28(水) 03:02:47
嘘みたいだねw

99 :無名さん:2008/05/28(水) 03:13:26
エンドウwww

100 :無名さん:2008/05/28(水) 04:05:56
エンドーが正否の判定を出してくれるからデマが流れないのが、ベルパンスレの強みだな

101 :無名さん:2008/05/28(水) 04:24:26
いい人だ。

102 :無名さん:2008/05/28(水) 07:12:15
エンドウ僕ら勝手なことばっか言ってごめんなさい

103 :無名さん:2008/05/28(水) 19:34:24
CRAWLのカップリングが良すぎる件

104 :無名さん:2008/05/28(水) 21:47:59
ハモリが途中でスイッチするのが良い
ライブで盛り上がりそうな曲だよね

105 :無名さん:2008/05/29(木) 10:48:38
カップリングの方が、ベルパンらしい曲だね

106 :無名さん:2008/05/29(木) 22:51:39
カップリングの後半からがベルパンらしい。

107 :無名さん:2008/05/30(金) 17:16:53
オリコン25位ってマジか?タイアップありとは言えこれはすごいな。久々にカウントダウンTVでも見るかな。

108 :無名さん:2008/05/30(金) 23:16:40
Tシャツ買えないんすか?

109 :無名さん:2008/05/31(土) 00:00:44
また新しいの作ると思うよ

110 :無名さん:2008/05/31(土) 00:21:52
>>107
調べたけど、25位じゃなくね?w
だれかソースくれ

111 :無名さん:2008/05/31(土) 00:23:08
うわあああああああああ
1st買えなくなってるじゃん!!!!
もう生産してないんですか?iTunesとかで配信予定ないんですか?
遠藤さん教えて!

112 :無名さん:2008/05/31(土) 01:06:36
入手するにはライブに行くしかないね


113 :無名さん:2008/05/31(土) 02:00:23
>>110
発売日が30位。その後25位。翌日消えた。

114 :無名さん:2008/05/31(土) 02:01:23
1st
持ってたけど部屋のどっかへ消えた

115 :無名さん:2008/05/31(土) 03:24:30
ごめんなさい全部売りました。
シックスオーはまだ持ってます。
1枚3百円でした。



116 :無名さん:2008/05/31(土) 04:35:06
1stライブで買った

117 :無名さん:2008/05/31(土) 11:09:24
俺も

118 :無名さん:2008/05/31(土) 17:46:56
ミーも

119 :無名さん:2008/05/31(土) 20:42:31
おいも

120 :無名さん:2008/05/31(土) 20:51:05
じゃあ私も

121 :無名さん:2008/05/31(土) 21:36:56
1stは今のうちに買ったがいいかもよ。某レコード店では高値で売られてたの見た。
それだけ評価されてきてるってことだし。

122 :無名さん:2008/06/01(日) 00:47:34
ギタドラ(アーケドゲーム)にCRAWLが入るらしいよ
winnieの曲も入ってるからレーベル的なアレか

123 :無名さん:2008/06/01(日) 01:51:41
CDTVの35位にCRWL確認
ほんとに売れてたんやねぇ感慨深い

124 :無名さん:2008/06/01(日) 04:43:52
ファンとしては嬉しいね

125 :無名さん:2008/06/01(日) 14:38:14
CRAWL聞いて「おっ!」と思い、Killer smile聞いて確信しました
CD買おうと思いますが、ここは素直にCRAWL買っていいですよね?あえて他のアルバム買うべきですか?
参考までに…

126 :無名さん:2008/06/01(日) 14:56:11
>>125
全部買え。

127 :無名さん:2008/06/01(日) 17:19:37
>>http://www.sound-tv.net/artists/veltpunch
JCDでは33位だったね。カップリングいいね。CRAWLという曲はschool food punishment
というバンドにもあるが当然別の曲だし、雰囲気が欠片も似てないところがわろた。
しかし今回はタワレコでもすごくプッシュしてあるけど、レレ庭難民が来そうじゃない?
>>125
ひねくれずに素直に買ってくれ。
ついでにこのバンドも応援してやってくれ。
>>http://www.myspace.com/bugycrax

128 :無名さん:2008/06/01(日) 17:47:30
>>125
カップリングのBANANA to BUTTERFLYがマジでかっこいいから
とりあえずDVD付き買ってライブ映像とかインタビュー見て、気に入ったら過去のアルバムも買うといいと思う
きっと全部買いたくなるはず

129 :無名さん:2008/06/01(日) 23:45:52
やっぱりベルパン好きはレレレ嫌いが多い?

130 :無名さん:2008/06/02(月) 00:15:03
どうでもいい

131 :無名さん:2008/06/02(月) 01:59:19
嫌いってか聴かない。興味がわかない。

132 :無名さん:2008/06/02(月) 11:22:24
俺は嫌いだ 好きになれん

133 :無名さん:2008/06/02(月) 16:31:39
リーチアップは500枚だったか1000枚だったかの限定シングルだけ持ってる
チェロが良いよね、リーチアップは

134 :無名さん:2008/06/02(月) 18:59:35
IMCで注文して未だにCRAWLが届かないorz

135 :無名さん:2008/06/03(火) 00:51:41
1st欲しいなぁ。
次のライブで買いたいが曜日的に無理だ・・・
再発or配信に期待

136 :無名さん:2008/06/03(火) 01:00:47
この前バンプのライブにベルパンTシャツ着た人がいたみたいだw

137 :無名さん:2008/06/03(火) 01:54:11
い、隠の王のOPはなかなか好評みたいだね
みんな「しゃららー」って書き込んでた

138 :無名さん:2008/06/03(火) 04:38:23
>>137
「いんのおう」じゃなくて
「なばりのおう」って読むらしい

139 :無名さん:2008/06/03(火) 06:05:52
>>136
いろんな意味でステキだなw

140 :無名さん:2008/06/03(火) 10:58:12
>>138
ネタをネタと(ry

141 :無名さん:2008/06/03(火) 13:25:43
朕毛が世界一たくさん生えてるんだよ。

142 :無名さん:2008/06/03(火) 23:13:14
何か7188のパクリだろこいつらwwww 演奏力もないし、メンバー不細工だしどこがいいんだこいつらの
やっぱり今の時代は下北沢最後の砦people in the boxの時代だな!

http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.audioleaf.com%2Fpeopleinthebox%2F&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=people+in+the+box&channel=main

http://www.domo2.net/ri/r.cgi/minor/1211084798/

143 :無名さん:2008/06/04(水) 02:23:58
か、隠の王…、

スレチですまんがリーチアップの外人ボーカルはもうおらんの?

144 :無名さん:2008/06/05(木) 00:10:16
>143
sportsの英語言ってる人だっけ?

145 :無名さん:2008/06/05(木) 01:23:47
ゆとりが好きそう

146 :無名さん:2008/06/05(木) 02:45:45
トランペット吹いてるのもその人だぜ

147 :無名さん:2008/06/06(金) 19:11:54
アルバムまでに、もう一枚シングルだしたりしませんか?

148 :無名さん:2008/06/06(金) 20:53:41
>>136

> この前バンプのライブにベルパンTシャツ着た人がいたみたいだw


大阪だろ?
俺も見た
てか見たというか…w


149 :無名さん:2008/06/06(金) 22:50:06
>>148
まwwwwwwwwwさwwwwwwwwwかwwwwwwwwww

150 :無名さん:2008/06/06(金) 23:29:07
>>139

>>136
> いろんな意味でステキだなw

>>149

>>148
> まwwwwwwwwwさwwwwwwwwwかwwwwwwwwww

そのまさかだよw
バンプはよく友達に付いてって見てるんだ
前回ツアーがウサギだったからウサギ繋がり着てったw

>>139はmixiのバンプコミュ見たのかな?w


誰のライブでどこのバンドT着てっても自由だ(´∀`)

以上。


151 :無名さん:2008/06/07(土) 12:08:16
BANANA to BUTTERFLYの歌詞のtonight,tonightってやっぱスマパンのだよね。

152 :無名さん:2008/06/07(土) 13:01:44
スマパンって何?

153 :無名さん:2008/06/07(土) 17:37:13
( `Д´) I do want to be with youuuuuuuuu!

(||´Д`)o=3=3=3 ゲホゲホ

154 :無名さん:2008/06/07(土) 22:45:37
>>152
SMART PANTIE-STOCKINGS っていうバンドのことだよ^^

155 :無名さん:2008/06/07(土) 23:59:47
>>153
CDにも、まんま入ってるよな。

156 :無名さん:2008/06/08(日) 00:21:53
>>148
うん、大阪っつってた、友達w

ままま、まwwwさwwwかwww



だが見つけて嬉しかったって言ってたぞw

157 :無名さん:2008/06/08(日) 00:24:44
あ、スマソ、普通に>>150スルーしてたww

158 :無名さん:2008/06/08(日) 01:24:21
>>154
それっていいの?
アジカンみたいな感じ?


159 :無名さん:2008/06/08(日) 02:11:20
>>158
まぁ、そんな感じかな?
若干舘ひろしも入ってるが

160 :無名さん:2008/06/08(日) 03:38:01
「SMART PANTIE-STOCKINGS」ってググったらなんかタイ語のページが出てきたぞw

161 :無名さん:2008/06/08(日) 13:09:34
聞いたけど声がきもいから聞くの止めた アジカンみたいな正統派期待したのに残念
洋楽ならレッチリとオアシスかなやっぱり

162 :無名さん:2008/06/08(日) 13:14:12
>>160
マレーシアでも人気。
http://jp.youtube.com/watch?v=6wcR2H5iM4g

163 :無名さん:2008/06/08(日) 13:22:31
正統派(笑)
VELTPUNCHよりジョンベネだなやっぱり

164 :無名さん:2008/06/08(日) 13:41:08
>>162
エンドウ大興奮だな

165 :無名さん:2008/06/08(日) 13:42:13
歌詞が所々違うのねw not for myselfとか

166 :無名さん:2008/06/08(日) 19:05:14
ボーカル声イケメンなのにあんなに顔が不◯工だなんて詐欺だ!

167 :無名さん:2008/06/08(日) 23:46:28
>>161
ベルパンってもともとスマパンのコピーバンドだぞ
名前も意識してるだろうし

168 :無名さん:2008/06/09(月) 01:40:58
見え見えの釣りに反応しないこと

169 :名無さん:2008/06/09(月) 09:22:38
ビジュアルにぐだぐだ言う馬鹿がでてくるとは
有名になったものだなぁ

170 :無名さん:2008/06/09(月) 10:16:28
遠藤さんはかっこいいお

171 :無名さん:2008/06/09(月) 19:58:25
遠藤さんは間違いないよね。

172 :無名さん:2008/06/10(火) 00:11:27
ttp://magazine.music.yahoo.co.jp/rep/20080529_001/
ヤフーのトップにあってびびった

173 :無名さん:2008/06/10(火) 22:35:38
メンバって仕事なにしてんのか気になる。

174 :無名さん:2008/06/11(水) 16:17:21
長沼は普通にリーマンじゃね?
あとはわからん

175 :無名さん:2008/06/11(水) 17:30:30
遠藤は確かアパレル関係。ブログで見た記憶
アイコは前はバイトしてて今は主婦?
姫野さんは分からない

176 :無名さん:2008/06/11(水) 18:32:52
アイコさんがスタバで働いてた頃が懐かしいわ

177 :無名さん:2008/06/11(水) 22:58:24
1st売ったら10円だったお

178 :無名さん:2008/06/11(水) 23:37:54
1STは名盤

179 :無名さん:2008/06/11(水) 23:51:16
>>177
何処に売ったw今から買いに行くwww

180 :無名さん:2008/06/12(木) 19:17:43
なんか姫野さんって謎に包まれてるよな。

ブログもやってないし。

181 :無名さん:2008/06/12(木) 20:06:00
でも姫野さんって既婚だよな?
去年初ワンマンのときに子供がいた気がするけど
友達とかの子供かな

182 :無名さん:2008/06/12(木) 21:47:53
他のメンバはステーキ食って腹下したのに姫野氏だけはケロッとしてたらしいねww

183 :無名さん:2008/06/12(木) 22:55:47
>>162
ドウシュクしたステージ吹いたwwww

184 :無名さん:2008/06/13(金) 08:21:02
>>162
SO JUST I HOLDww

185 :無名さん:2008/06/14(土) 22:09:49
>>179
新宿パンマだ。たぶんまだ誰も買ってないよ。
つかピンクジャケのやつは800円で売れた

186 :無名さん:2008/06/15(日) 00:05:39
最近youtube聞いて凄い好きになった!
CD全部集めたいんだけどライブ行ったら買えるの?
今お金ないんだけど、いつぐらいまでなら残ってるかな…?

187 :無名さん:2008/06/15(日) 01:01:30
1stはライブに行けば買えるけど残り少ないみたい

188 :無名さん:2008/06/15(日) 01:27:59
今さらだけどさー

「腹が減ったのでハンバーグかステーキかを食べたいなと思ってそういう店に入るが、
どっちにするか決められなかったのでどっちも食べた。」  (エンドウブログより)

これはもうダメだろww


189 :無名さん:2008/06/15(日) 04:09:25
こうやってさらに肥えていく遠藤であった…

190 :無名さん:2008/06/15(日) 12:32:54
ドラマーは体力使うのでいいのです

191 :無名さん:2008/06/16(月) 10:58:12
>>190

> ドラマーは体力使うのでいいのです


こうやってさらに肥えていく遠藤であった…

192 :無名さん:2008/06/16(月) 16:19:53
>>190
エンドウ乙w


193 :無名さん:2008/06/16(月) 21:45:17
>>190
まあバトミントン選手みたいに手首と足首は細くなるわな
バトミントン選手と違うのはドラムイスに座りっぱだという事


194 :無名さん:2008/06/17(火) 04:10:14
今度のライブで新曲やるのかな
楽しみだ

195 :無名さん:2008/06/19(木) 12:46:58
ベルパンサイトでは、5日のチケ予約やらないのかな

196 :無名さん:2008/06/23(月) 13:39:27
長沼って安倍元総理に似てない?

197 :無名さん:2008/06/23(月) 22:22:03
大西ライオンだろ

198 :無名さん:2008/06/23(月) 23:03:20
中田浩二

199 :無名さん:2008/06/23(月) 23:29:22
大西ライオン似すぎてお茶吹いたwwwww

200 :無名さん:2008/06/25(水) 23:22:52
チュートリアルの不細工なほう

201 :無名さん:2008/06/26(木) 00:01:29
でもナガヌマがカッコよかったら嫌だ。
バンプみたいに女子がキャーキャー言うライブはめんどくさい。

202 :無名さん:2008/06/26(木) 00:55:10
ナガヌマのMCでクスクスするくらいが心地よい。

203 :無名さん:2008/06/26(木) 01:46:13
地味にかっこいいくらいがちょーどいい
ナガヌマさんは声がすげーいいと思う
というかベルパンみんないい声だと思う

204 :無名さん:2008/06/26(木) 19:42:06
バンプも売れ始めたころはぶっさいく言われたんだけどなぁ

205 :無名さん:2008/06/26(木) 20:28:55
ベルパンテレビでんのか!

206 :無名さん:2008/06/27(金) 00:23:03
>202 禿同
モッシュもいらない。
ビール片手に眺めるくらいが心地よい。

207 :無名さん:2008/06/27(金) 03:56:01
エンドウは全く…w

208 :無名さん:2008/06/27(金) 06:23:18
エンドウオワタ

姫野さんかわいいなw
放送たのしみだー

209 :無名さん:2008/06/27(金) 06:39:45
いつどこで放送?

210 :無名さん:2008/06/27(金) 16:30:52
youtubeよりveohの方が画質も動画も豊富

211 :無名さん:2008/06/27(金) 17:35:39
エンドウどうなっちゃうのw

212 :無名さん:2008/06/27(金) 21:34:45
音流は今日放送じゃないよな?

213 :無名さん:2008/06/27(金) 21:42:34
つまりハルヒの二期のOPはベルトパンチが歌う訳か。

214 :無名さん:2008/06/27(金) 23:48:43
ΩΩΩ<な、なんだってー

215 :無名さん:2008/06/28(土) 05:07:23
遠藤はきっと長門が好きだと思うんだ・・・

216 :無名さん:2008/06/28(土) 13:17:57
遠藤「長門萌えwwwwwwwぐへへwwwwwwwww」

長沼「遠藤なにやってんだよwwwww」



217 :無名さん:2008/06/28(土) 18:14:34
ビッパーつまらん
VIPでやれよ

218 :無名さん:2008/06/28(土) 21:29:20
CRAWLがドラマニアに入ってる!!(((゜д゜;)))

219 :無名さん:2008/06/28(土) 23:05:29
エンドウさんドラマニで叩いてくれ

220 :無名さん:2008/07/01(火) 15:29:58
9月3日
NEW ALBUM

221 :無名さん:2008/07/01(火) 16:42:57
このスレにcrawl?って人いるよね
余りこういうことは言いたくないが痛いから自重してほしい
ハルヒあたりもこいつが書きこんだんだろな

222 :無名さん:2008/07/01(火) 17:00:50
腐女子とか
オタク共のことを言いたいのか?
確かに気持ち悪いけど

223 :無名さん:2008/07/01(火) 18:24:47
アニメ好きな奴ならその辺寛大だと思うけど
むしろ前スレでようわからん荒らししてた奴じゃないの

224 :無名さん:2008/07/01(火) 23:21:35
アルバムでるんだな!!
またワンマンやってほしいな

225 :無名さん:2008/07/02(水) 00:25:09
>>221
ぐぐったがthebbsの奴か?あれは痛い。結構新参っぽいし
個人のことは控えるからここらへんにしとくが。



226 :無名さん:2008/07/02(水) 00:51:48
腐女子きんもー☆

227 :無名さん:2008/07/02(水) 00:53:58
あれ?いつの間にか長沼のブログ米欄消えてるorz

228 :無名さん:2008/07/02(水) 01:02:43
ナガヌマは普段コメント受けないな

229 :無名さん:2008/07/02(水) 13:35:41
やっぱり三人の時が良かったな…
今は何か生ぬるい気がするんだ

230 :無名さん:2008/07/02(水) 13:55:06
姫野加入後のキラースマイルはかなりかっこよくなったと思うけどね。

231 :無名さん:2008/07/02(水) 14:58:18
俺は4人派だな
白盤が相当良かったし、何より長沼のやりたかったツインギターの絡みも体現化出来てるし
生ぬるいってのはよく分からんが、少なくともネガティブな要素は特にないと個人的には思う

232 :無名さん:2008/07/02(水) 15:09:53
絵的には3人の方がっていうのは分からないでもないけど、
音的には圧倒的に4人だと思う。
とりあえずライブでの音圧だけでもそう思った。

233 :無名さん:2008/07/02(水) 17:23:53
>>221

>>225

すいません、これからは自重します。

234 :無名さん:2008/07/02(水) 19:11:11
3人でも4人でも好きだけど、遠藤さんが叫んでる曲作ってほしい。
ホワイトアルバムからあんまり叫んでない。。

235 :無名さん:2008/07/02(水) 19:49:54
むしろ歌ってほし(ry

236 :無名さん:2008/07/02(水) 20:28:08
Last days of aprilのカール急遽出演てww
5日は最高すぎるwwww

237 :無名さん:2008/07/02(水) 21:02:53
随筆止めてるね
悪いことしてしまったな…

238 :無名さん:2008/07/02(水) 21:40:15
アルバムきたあああああああ
そしてカールもきたあああああ
楽しみだwwwwwwwwwwwwwwwwww

239 :無名さん:2008/07/02(水) 23:25:35
>>230
長沼さんが同じリフを続けているところにAメロで途中違う被せ方が変わるのがとてもクール!

240 :無名さん:2008/07/03(木) 03:26:52
2008年9月3日(水)On Sale!!
5th Album “Paint your life gray”

楽しみだ!
9月は出費がかさみそうだがw

241 :無名さん:2008/07/03(木) 18:44:20
ちょwwwwカールてwwwwwwいきてええええええええええ

242 :無名さん:2008/07/03(木) 19:38:35
>>233
まず下げてくれないか

243 :無名さん:2008/07/04(金) 21:01:31
Tシャツが出来ましたな

244 :無名さん:2008/07/04(金) 21:34:36
明日ライブだね!
楽しみー☆

245 :無名さん:2008/07/04(金) 23:46:47
Tシャツいくらだ?2000yen?
楽しみー☆

246 :無名さん:2008/07/05(土) 08:05:15
尼は気が早いな

247 :無名さん:2008/07/05(土) 10:31:05
1. MOUSE OF THE PAIN
2. DIC 954
3. Perfect days
4. STANDING OVATION
5. 四季を描く為に踏むビッグマフなど此処には無い
6. CRAWL
7. Color of dawn
8. H.A.N.A.T.A.V.A
9. TRAIN
10. YOUR COROLLA

アマゾンはこれで新譜の発送も早かったらもっと良かったのにね

248 :無名さん:2008/07/05(土) 10:54:23
5曲目は名曲の予感w

249 :無名さん:2008/07/05(土) 12:34:53
CRAWL2曲目かと思ったら違うんだ。
あーやっぱりそこがセンスあってかっけぇ6曲目とか凄い微妙なトコに持ってきたな。

楽しみだね本当に。

250 :無名さん:2008/07/05(土) 13:29:19
今日、次のアルバムからCRAWL以外で1曲くらいやらないかなー。

アルバム5曲目には私も期待。

251 :無名さん:2008/07/05(土) 22:50:05
セトリ
1.Killer Smile
2.sports
3.新曲
4.トリトン
5.新曲
6.CRAWL
7.Cyndi...come back

252 :無名さん:2008/07/05(土) 23:08:04
>>251
乙。新曲はどうだった?

253 :無名さん:2008/07/05(土) 23:51:54
挿れる穴を間違えたのですねわかります

254 :無名さん:2008/07/06(日) 00:22:38
3曲目は裏打ちで踊れる感じ
5曲目Color of dawn(?)はなんか激しかった

255 :無名さん:2008/07/06(日) 01:57:13
5曲目の方は遠藤さんのヴォーカル(叫び?)パートが多かったよ。


256 :無名さん:2008/07/06(日) 17:27:52
ついでに遠藤さんはピンクのTシャツ着てたよw

257 :無名さん:2008/07/06(日) 20:25:04
ついでに姫野さん?はマイナースレットのTシャツ着てたよ

258 :無名さん:2008/07/06(日) 21:19:39
>>257
客は多かった?カール効果とアニメ効果で。

259 :無名さん:2008/07/06(日) 21:49:01
工房が増えていたよ

260 :無名さん:2008/07/06(日) 22:38:14
>>259
それは多分LSSの影響だろ

261 :無名さん:2008/07/07(月) 00:06:16
>>247
アルバム5曲目はte'みたいなタイトルだなw

262 :無名さん:2008/07/07(月) 04:34:45
MCはどうだった?前は長沼さんがreach〜にオリジナルソングを作ってたけど。

263 :無名さん:2008/07/07(月) 15:20:32
ちょww姫野さんww
http://ameblo.jp/public/image/displayimage.do?imagePath=/user_images/30/11/10075462979.jpg

264 :無名さん:2008/07/07(月) 16:14:14
このバンドとジョンベネはどういう関係?
女VOは掛け持ちですか?

265 :無名さん:2008/07/07(月) 16:37:47
>>264
OHP見てこい

266 :無名さん:2008/07/07(月) 17:33:22
エンドウブログより正式セトリ

1.Killer Smile
2.sports
3.DIC954(新曲)
4.トリトン
5.Mouse Of The Pain(新曲)
6.CRAWL
7.Cyndi...come back

267 :無名さん:2008/07/07(月) 21:14:32
悪いが、気持ち悪い糞バンド布教するのはやめてくれ
ヲタだけでマンセーしてろ、眼中なしw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 11:14:11 ID:9EzmOeAo0
このバンドいいね
http://jp.youtube.com/watch?v=HvIPtRGGN-A&feature=related
バックホーン好きなら全員好きだろ


978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:39:12 ID:HLY00yur0
アジカンみたいだなアジカン板なら賛同してくれんじゃない?


979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:49:37 ID:7GXy92Sv0
すまん全然良さが分からん


980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:11:55 ID:EI4+i2Ry0
期待して見ただけに
余計に何が良いのか分からなかった。


981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:57:22 ID:ZMw6t3RG0
さぁてそろそろ1000でもとりにいこうかねぇ


268 :無名さん:2008/07/07(月) 21:35:50
黒板消してったんだろうか?

269 :無名さん:2008/07/07(月) 22:03:47
何かべーすぼーるべあー(笑)のスレ見てる人とかもいるみたいだしね
層が広がったんだなー。CRAWL凄い売れてるみたいだしね
前より伸び全然良くなったし。

270 :無名さん:2008/07/07(月) 22:52:50
ベースボールベアー聞いてる大学生です どうも

271 :無名さん:2008/07/07(月) 23:20:33
結局は個人の趣味だからどんなのが好きとか別にどうでもいいが
せっかく貼るんならcyndiかkillersmileだろうと思う俺がいる

272 :無名さん:2008/07/07(月) 23:33:45
ルゥムだろ

273 :無名さん:2008/07/07(月) 23:42:57
俺もルゥムがすきだなー

274 :無名さん:2008/07/07(月) 23:47:19
曲としてはそうだけどPVが推しづらいよ・・・

275 :無名さん:2008/07/08(火) 01:32:11
最近CRAWLも良いと思うようになってきた
イントロのナガヌマさんのパート?がなんか好き

一番好きなのはCheap DiscoだけどこれもまたPVが・・・w

276 :無名さん:2008/07/08(火) 04:49:32
チープのPVのだささは異常。キラースマイルも

277 :無名さん:2008/07/08(火) 06:20:12
あれはチープ感を狙ってるんだろ

278 :無名さん:2008/07/08(火) 07:53:02
我ガ心ニ‥からルゥムの入りがヤバス。

279 :無名さん:2008/07/08(火) 17:28:58
K.A.O.S.からReasonのも気持ちいい

280 :無名さん:2008/07/09(水) 01:33:30
K.A.O.S.ってなんて呼ぶの?

281 :無名さん:2008/07/09(水) 03:06:48
カオス

タワレコで5頼むと、未収録音源が付いてくるらしいけど何だろう?
まさかバナナとか無いよね…?一応予約したけどさ

282 :無名さん:2008/07/09(水) 11:50:54
未収録と言うかキャメルライフのリミックスじゃない

283 :無名さん:2008/07/09(水) 12:20:58
遠藤さんが3の付く数字と3の倍数のときだけハードコアになるやつじゃないの?

284 :無名さん:2008/07/09(水) 12:21:09
エロ糞怒るパレードか!

285 :無名さん:2008/07/09(水) 20:29:54
成城中・高等学校って長沼さんの母校なのかね?
あの人たしか男子校だってブログで言ってたし。

てかトートバックまじでほしいんですけどw

286 :無名さん:2008/07/09(水) 22:12:42
中高一貫ってどっかで見た気がするし、そうかもしれんね
関係ないが横山健も成城だったことが意外だった

287 :無名さん:2008/07/10(木) 12:44:50
チープディスコこの前やってくれなかったなぁ
聴きたかったぜ

288 :無名さん:2008/07/10(木) 15:27:16
ルゥムとSPORTSって何であんなに良い曲なんだろうか
SENSEももっとライブでやって欲すうよね

289 :無名さん:2008/07/10(木) 23:38:07
「K.A.O.S vs 電」って何て読むの?

カオスバーサスデン?

290 :無名さん:2008/07/11(金) 08:21:45
うおすげぇスレ伸びてるwwwwwあの過疎は何処へww

291 :無名さん:2008/07/11(金) 16:17:05
音流見れね…
誰がどっかにうpすて…

292 :無名さん:2008/07/11(金) 18:26:58
音流ってオンエアまだだよね?

293 :無名さん:2008/07/11(金) 23:16:06
きょうだよ


294 :無名さん:2008/07/12(土) 01:08:28
マイスペースで新曲試聴出来た。

295 :無名さん:2008/07/12(土) 02:29:54
ライブではマスターベーションしか聞き取れなかったからなぁw

296 :無名さん:2008/07/12(土) 03:28:54
みたー!!
長沼さん帽子かぶってたw

297 :無名さん:2008/07/12(土) 05:26:18
音流、皆お洒落だったね。
長沼がCRAWLは数多くの人に受けて引きずりこませるために最高にポップしたとか言ってたけど、
タイアップで知った奴でアルバム買い尽くしても殆どの奴が長い曲と下ネタ歌詞で、
最終的にCRAWLだけ評価されそうだけどな。
このスレの伸びも多分今だけだと思うよ。

298 :無名さん:2008/07/12(土) 08:05:48
昨日曲数減ってたからもしかしたらと思ってたけど早すぎないか試聴

299 :無名さん:2008/07/12(土) 08:14:06
2週間ごとに追加されてくみたいだね。
しっかし、ナガヌマの絵はおもしろい。あの人の頭の中を見てみたいわww

300 :無名さん:2008/07/12(土) 09:53:17
>>297
タイアップで知ってアルバム二枚買って毎日聴いてるぞ。
ファーストってまだ買えるのか?
CD屋で取り寄せ可能なら欲しい。

301 :無名さん:2008/07/12(土) 13:55:06
新曲いいな…
家で聞いてたらバンプ厨の兄貴に演奏めちゃくちゃ下手で聞く価値無しとか言われたけどね…orz

302 :無名さん:2008/07/12(土) 14:40:52
新曲気だるい感じがいいな。
てか2ndアルバムが手に入らない。

303 :無名さん:2008/07/12(土) 15:16:07
do it出てくんないかなー。ちょうどアルバムリリースした後だし。

304 :無名さん:2008/07/12(土) 18:03:34
>>300
1stはライブ行かなきゃ買えない。ていうかHPみろよ。

CRAWLの度が過ぎてるポップさには正直、え・・・って感じだったけど、
新曲聞いて安心した。アンダーザサンドみたいだね

305 :無名さん:2008/07/12(土) 19:53:23
CDジャケって長沼が書いてるのか

306 :無名さん:2008/07/12(土) 22:06:59
>>300
俺と全く同じ状況の人がいる

1stまだ買えるんなら友達誘ってライヴ行こうかな

307 :無名さん:2008/07/13(日) 00:15:06
どの曲のPVをとってんだろう?

308 :無名さん:2008/07/13(日) 00:27:42
>>307
DIC 956

てか何、このありえない流れの速さは

309 :無名さん:2008/07/13(日) 01:07:37
まあ半分くらい俺の書き込みなんだけどな

310 :無名さん:2008/07/13(日) 01:12:47
オフィシャルにドラムマニアの告知が!!!

311 :無名さん:2008/07/13(日) 01:57:17
>>310

> オフィシャルにドラムマニアの告知が!!!



もうやったよー

312 :無名さん:2008/07/14(月) 00:34:42
VELTPUNCHファンってライブとかどんな感じなの?

313 :無名さん:2008/07/14(月) 01:09:38
全体的にちょっとノル程度。心地よい。
頼むからライブだけは今の雰囲気でずっといてくださいほんとうに

314 :無名さん:2008/07/14(月) 02:23:25
ロキノン厨が乗り込んできて空気無視のオイオイ&意味のないモッシュの嵐…
考えただけでも萎える

315 :無名さん:2008/07/14(月) 12:04:54
ちょっとだけそんな雰囲気にはなってきてるよな
この前ちょっとそう感じた
ベルパンのみんなはどう感じてるんだろうか

316 :無名さん:2008/07/14(月) 13:05:10
この前ソイルのライブ行ったけど、まさにそんな感じでガッカリした。パフォーマンスは良かったのに…
モッシュはともかくとして、オイオイって何なの?

317 :無名さん:2008/07/14(月) 13:53:02
そういうの首タオル厨に多いよね
ライブ見に来るのは自由だけど空気くらい読んでほしい

318 :無名さん:2008/07/14(月) 13:59:45
今はやりの厨房バンドになってしまうのか・・・

319 :無名さん:2008/07/14(月) 14:51:28
アルバム出たらまた違ってくるんじゃない?

320 :無名さん:2008/07/14(月) 15:56:07
そうだな
アルバム出てからのライブに期待する

321 :無名さん:2008/07/14(月) 17:41:58
聞き易いし良いバンドだからそのうちある程度評価されるだろうなとは思っていたけど、
まさかアニメのタイアップでこんなことになるとはなー。ちょいと残念だ

322 :無名さん:2008/07/14(月) 17:48:31
ラスアラはメジャーになってアルバム出してなんか終わっちまったなーって感じがしたよ

323 :無名さん:2008/07/14(月) 18:04:07
今度アルバムの反応次第だな。
ナガヌマがテレビや雑誌で大衆向けにとことんポップに走ったと言ったCRAWLで獲得した客が今度のアルバムを気に入るかどうか。
俺は大半が>>297みたいになると思うけどね。昔からのファンが「おおお〜やっぱりこれがベルパンだ。」ってなると思う。

324 :無名さん:2008/07/14(月) 20:56:03
DIC954聞いたけど、この聞き易さっぷりなら人気どんどんあがるんじゃない?
何かこのバンド、アルバム単位で聞くと偉く聴きにくいよね。
huge mistakeとか通しで聴くと内容濃過ぎて疲れる。
でも今回のアルバムは曲単位ではなくアルバムとしても出来が良さそうだし、このスレの住人も更に増えるんじゃないかね。

325 :無名さん:2008/07/14(月) 22:08:20
a huge mistakeはちょっと流れが悪いかもしれないけど
white album、question no.13の流れはすごくいいと思うのは俺だけなのだろうか・・・

326 :無名さん:2008/07/14(月) 22:40:48
question no.13はアルバムとしての完成度めちゃくちゃ高いと思う
初めてベルパン聴く人にはこれを進めてる

327 :無名さん:2008/07/14(月) 22:54:07
我ガ心ニ向日葵ハ咲カズ→ルゥムのエンドウのシャウト後、ナガヌマの気だるい歌い始めに濡れた。

328 :無名さん:2008/07/14(月) 23:03:19
クエスチョンと白盤は曲数そんなにないしね
when we driveとa huge mistakeは通しはちょっとかったりいね

329 :無名さん:2008/07/15(火) 00:46:40
http://musicshelf.jp/playlist/780737

330 :無名さん:2008/07/15(火) 01:09:26
>>329
姫野さんトイストーリーwwかわいすぎるww

331 :無名さん:2008/07/18(金) 23:44:42
明日行く人いいなー

332 :無名さん:2008/07/19(土) 04:56:17
空耳なんだがkillersmileの間奏のギターのハーモニクスを聴くと練馬区役所のピーンポーンのあれを思い出す。

333 :無名さん:2008/07/19(土) 09:26:42
http://vimeo.com/1222742

334 :無名さん:2008/07/19(土) 11:16:07
ツアー福岡キターー!!!!!!!!!!!!!!!!

335 :無名さん:2008/07/19(土) 20:48:16
今日レポたのむ

336 :無名さん:2008/07/19(土) 22:13:52
せ、仙台にこないんすか・・・
更新待ち・・・

337 :無名さん:2008/07/20(日) 00:23:29
今日は新しいアルバムからはDIC954だけだった。>>266のMouse Of The Painの代わりにルゥムをやった感じ。
クロールの入り方がかっこよかったのとナガヌマが相変わらずクスクス笑わせてくれるぐらいか。よかったのは。
とにかく今日は音が最悪だったのと対バンがベルターズ以外はやっぱり微妙だった。



338 :無名さん:2008/07/20(日) 02:53:54

音が悪かったのは箱のせい?バンドのせい?

339 :無名さん:2008/07/20(日) 04:46:46
音に関して詳しくないからわからんがハウリングがしょっちゅう起こって不快だった。

340 :無名さん:2008/07/20(日) 12:39:40
昨日はまじでPAがなかった。音回りまくり。
Killer smileのときハウリングすごすぎて曲に全然集中できんかった。
あいこさんのボーカルボリュームがやけに出かかった。
あれならPA通さないで生音でライブやった方が良かったくらい。
あの箱はクラブイベント向きでライブ向きでないんじゃないかな?
ウーハーがききすぎだった。
あ、でも新曲はすごいよかったよ。


341 :無名さん:2008/07/20(日) 20:40:21
SOFFetwwwwwwwwww

342 :無名さん:2008/07/21(月) 11:30:59
今回こそ名古屋行く!かなり久ぶりだわん

そういや、林檎はあいこさんより年下なんだね。まあだからどうだなんてことは何にもないんだけど

343 :無名さん:2008/07/21(月) 21:14:00
>>342
ブログに書いてあったね。福岡8年ぶりなのかー。その頃ベルパンのベの字も知らんかったし、
そもそもインディーズの曲自体聴いてなかったな。

344 :無名さん:2008/07/21(月) 21:29:42
今日、ゲーセンでドラムマニアV5をやってみた。選んだ曲はめちろんCRAWL。本物のドラムさえ
一度も叩いたことないし、リズム感の悪い俺が大丈夫かいなと思ったけど、すごく面白いね。
一応スタンダードのコースだったが、わりと簡単な方なんじゃない?もちろん実際の演奏よりも
手数は省いてるだろうけど。一回だけやったwinnieの曲よりはリズムが自然な感じでやりやすかった。
とか偉そうなことぬかしてるが、まだオプションのBASS自動演奏モードでしかクリア出来ていない。
もっと上手くなりたいもんだ。女の子もやってみたら楽しいと思うよ。最近女ドラマーも多いし。

345 :無名さん:2008/07/21(月) 22:55:10
でっていう

346 :無名さん:2008/07/21(月) 23:25:06
遠藤氏の朝は早い、までは読んだ

347 :無名さん:2008/07/22(火) 00:36:58
この前何気なくググってみたら
アイコさん今年34才なんだな
勝手に1977年生まれと思い込んでた自分涙目ww

348 :無名さん:2008/07/22(火) 00:58:59
>>347
mjdk?!見えねええええええ
若いよね

349 :無名さん:2008/07/22(火) 01:33:34
じゃ、姫野さんは?たしか、アイコさんの先輩だよね。。。


350 :無名さん:2008/07/22(火) 03:56:34
久しぶりにnightなんちゃら(DVD)ひっぱりだして見てたらなんだか感慨深かったぜ
このころはメジャーデビューなんて想像もつかなかったし、まだ三人だし
とにかく何が言いたかったかというと遠藤さん面白すぎて団子ふいた

351 :無名さん:2008/07/22(火) 11:53:36
アイコさん、長沼、エンドーの順でそれぞれ3〜4つずつ離れてる

エンドー絶望先生は見たのかな?

352 :無名さん:2008/07/22(火) 21:59:24
特典って店頭予約しかだめなのかな?
ttp://blog.livedoor.jp/bazookastudio/

353 :無名さん:2008/07/24(木) 23:02:54
タワレコならつくっぽいから、俺はタワレコで予約したけど。オンライン

やっぱり音に関しては、メンバーも何かしら感じてたのねー

354 :無名さん:2008/07/24(木) 23:05:46
三人ともブログで音について書いてたね

遠藤さん気を付けて台湾いってきてください

355 :無名さん:2008/07/25(金) 00:23:14
>>351が言ってるのはアニメのことだろ?
エンドウさんはマガジンか

356 :無名さん:2008/07/26(土) 00:12:06
PV ひたすらきもいぜ

357 :無名さん:2008/07/26(土) 00:17:13
MOUSE OF THE PAINの視聴はじまったけど、BPみたいで好きだww
でも、ナガヌマの叫び部分でまたアジカンぽいだとか言われるんだろうな。

358 :無名さん:2008/07/26(土) 01:39:33
ビデオクリップ面白いな。何だろうあの世界観

確かに前半BPっぽいね。かっこいいわ

359 :無名さん:2008/07/26(土) 02:07:00
いやー、良い曲だ。YBは

360 :無名さん:2008/07/26(土) 03:30:46
早速にこにこにあがってる・・・・・すごいな・・・・アニメの力・・・

361 :無名さん:2008/07/26(土) 09:28:50
MOUSE OF THE PAINやべぇなww

362 :無名さん:2008/07/26(土) 12:17:01
>>360
すまん。俺があげたんだが、3rdからのベルパンファンだw

363 :無名さん:2008/07/26(土) 20:29:22
>>358
BPって何??

364 :無名さん:2008/07/26(土) 20:54:46
想像以上のPVのキモさに慄いた。
が、あれはあれで癖になるなw



365 :無名さん:2008/07/26(土) 20:55:27
BPは、二日酔いに効くよな

366 :無名さん:2008/07/26(土) 22:16:32
>>363
ブラインズペクリーチャーズっていうバンドのこと

367 :無名さん:2008/07/27(日) 01:10:58
なんぞこのPVwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブラクラかとオモタwwwww

368 :無名さん:2008/07/27(日) 04:06:05
PVの世界観嫌いじゃない
つうか妙にリピートしてしまう、曲も含めて妙な中毒性あるなこれw

369 :無名さん:2008/07/27(日) 04:46:05
ベルパンは自分の好きなアーティストを潔くパクるよな。
MOUSE OF THE PAINなんてかなりカウパァズだし。
a huge mistakeの中で曲名忘れたけど、
バービーボーイズを1フレーズ丸ごとパクってるのもあるし。
でも俺はそのパクりのベルパンアレンジが好きなわけだがww

370 :無名さん:2008/07/27(日) 06:02:47
パクリって…
雰囲気が似てるとパクリは全く違うだろ

371 :無名さん:2008/07/27(日) 06:39:12
>>370
俺もそう思う。カウパァズやBPみたいな音楽をやりたくてベルパンが始まったってナガヌマさんが何かで語ってたのを読んだ事がある。
だから、音を追求していくからそうなるんじゃない?ま、トリトンは狙ってやってんだろうけどww
DIC 954はCRAWLのときほど話題になってないね。やっぱアニメの力ってスゲーな。今のこのくらいの感じで十分だわ。

372 :無名さん:2008/07/28(月) 23:56:47
来週のライブのチケット、ローソンで買ったら十番台だったんだけど、そんなもんなの?
残り僅か表示だったから焦って会員登録したんだが。
それともメールで申し込んだ方が先に入れたとか?
何はともあれ、初ライブなのですごく楽しみだ。

373 :無名さん:2008/07/29(火) 00:49:46
>>372
2ケタってことか?そんなもんだよ

374 :無名さん:2008/07/29(火) 02:13:03
>>372
リーチアップとか対バンもいい感じだから楽しんできてね。

375 :無名さん:2008/07/29(火) 04:03:45
なんかPV見すぎてDICすでに新鮮さぜろだ…
ホワイトアルバムの前半三曲もそうだったけど
視聴できるとつい聴きすぎちゃうなー

376 :無名さん:2008/07/29(火) 07:36:49
自業自得だろ

377 :無名さん:2008/07/29(火) 07:52:41
>>373-374
ありがとう。
でかい会場のライブしか行ったことないから、なんか不安だったんだ。
楽しんできます。

378 :無名さん:2008/07/29(火) 16:36:15
ベルパンのHPで8/5のライブの曜日が(Wed)ってなってるけど火曜だよな?

379 :無名さん:2008/07/29(火) 21:32:33
>>378
火曜であってるよ

名古屋のチケ買った人いる?
先週とったら整理番号が書いてなかったんだが…仕様?
発売元に問い合わせるべきかな

380 :無名さん:2008/07/29(火) 21:50:35
仕様かと。整理するほどのハコじゃないでしょ

381 :無名さん:2008/07/30(水) 00:38:41
ツアーだれと廻るのかな?
starboardとかブディとかとこねーかな、うちの方。

382 :無名さん:2008/07/30(水) 00:38:47
そう、アニメの方のつもりだったんだすよ。

もう名古屋発売してるのか。対バン興味ないから少し遅めに行こう

383 :無名さん:2008/07/30(水) 01:37:10
名古屋はツアーじゃないのか。ややこしいわ

それにしてもファイナルの会場どこだろうか?クラブキューあたりかな。
去年の三茶を越えるライブやってくんねーかなー

384 :無名さん:2008/07/30(水) 02:23:09
シェルターはミートイーターズか
楽しみだ

385 :無名さん:2008/07/30(水) 02:57:26
いや、むしろファイナルはヘブンズドアでやってほしい。
函が良けりゃいいってもんじゃなくない?

386 :無名さん:2008/07/30(水) 03:31:56
ミートとか羨ましすぎる。もうリリースツアーはミートとの2マンツアーでいいよ
あと、ZKから出るはずだったミートとのスプリットアルバムも発売してほしい

387 :無名さん:2008/07/30(水) 14:33:31
>>305
誰が描いているかわからないけど、
絵はMatt Furieっていう人の作品に影響受けてる気がする。

388 :無名さん:2008/07/31(木) 00:26:00
>>380
そっか、HUCK FINNはいったことないから不安だったんだ
ありがとう

389 :無名さん:2008/07/31(木) 01:53:56
ここできくより会場HPから直接メールやら電話たらした方がはええって

390 :無名さん:2008/08/01(金) 22:08:16
5日はBANANA to BUTTERFLY聴けるのか。羨ましい。。。

391 :無名さん:2008/08/02(土) 02:46:04
わろた
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1116796966


392 :無名さん:2008/08/02(土) 11:19:34
これはひどいww

393 :無名さん:2008/08/02(土) 14:02:28
ひどすぎる ひどすぎる ひどすぎる

394 :無名さん:2008/08/02(土) 14:32:06
さすがにネタだろ

395 :無名さん:2008/08/02(土) 18:47:01
こうしてどんどん厨房ご用達バンドになっていくんだな

396 :無名さん:2008/08/02(土) 21:24:31
>>391はあそこまでいくと厨房とかそういう枠じゃないような気がするけどw

まぁ「SOFFet」のスレを見るような人がここにいる訳だからねwww
ちょっと前までは、おすすめ2ちゃんねるの欄に何も無かった気がするし、
1週間に2回か3回書き込みあるか無いかくらいだったよね。すげー進歩だわなー

397 :無名さん:2008/08/03(日) 22:15:41
何か痛郎が復活しようとしてるらしいね
これはZKの復活も期待出来るかな?

398 :無名さん:2008/08/05(火) 01:48:25
確かに厨房が聴き始めると冷めるよね
厨房が増えようが彼らが作る音楽がそれによって変わるわけじゃないし、
当然これまで作ってきたものも変わらない
でもこっちとしては、音楽の質よりもみんなが聴いてないものを聴いているという優越感が大事なわけ
それをアニメに使われたり、ゲームに使われたりしたんじゃその価値が下がってしまう
みんなもそう考えてるよね?

はぁ〜、また新しいバンド探さないと

399 :無名さん:2008/08/05(火) 01:59:15
それはVELTPUNCH、VELTPUNCHのファンに対して失礼だと思う。

400 :無名さん:2008/08/05(火) 02:31:48
>>388
なんだただの厨2か
新参かな?ここの住民大抵は皆優しいから、
急にそんな事言わないと思うんだけどww

>>391のみたいのはRAWLだけワッショイしてすぐ飽きてバンプさいこーとか今頃言ってるから落ち着け
ていうかアニメのタイアップで知った人は殆どそんなもんじゃないかな

ああ。夏ですね

401 :無名さん:2008/08/05(火) 08:55:07
>>398

正直びっくりした



402 :無名さん:2008/08/05(火) 12:14:58
そんなことより雨と雷がやばいんだが・・・
やんでくれ

403 :無名さん:2008/08/05(火) 15:29:19
>>401

>>398

> 正直びっくりした





同じく…

404 :無名さん:2008/08/05(火) 15:53:21
今日行く人レポたのんますうううううううう!

405 :無名さん:2008/08/05(火) 22:30:53
8/31誰かの性病を写しあう会
3度目の下ネタでアホになります

406 :無名さん:2008/08/05(火) 22:45:38
チープの最初のシャウトが鳥肌もののカッコよさで、巻き戻してよく聴いてたな

407 :無名さん:2008/08/05(火) 22:52:40
セットリスト
1.killer smile
2.DIC 954
3.CRAWL
4.Cheap Disco“13Steps”
5.MOUSE OF THE PAIN
6.BANANA to BUTTERFLY
7.Cyndi... come back

正直あまり自信がない。
アルバム聴く時、曲名あまり見ないんだよ…。
すごい外してたら優しく指摘してくれw

408 :無名さん:2008/08/05(火) 22:54:52
アイコ「もう少し硬くなるのかナ・・・」


>>407
たぶん合ってる

409 :無名さん:2008/08/05(火) 23:58:30
なんていいセトリだ!

410 :無名さん:2008/08/06(水) 01:05:32
いやー、しかし前列の微動だにせずに
突っ立てる工房とオタっぽい奴は何なんだ…
乗りもせずに曲聴いてるだけなら後ろの方が音いいのに…
あと、空気読まずにDIC始まる時
「ふ〜」って言った奴!
ここ見てたら頭下げろ!


411 :無名さん:2008/08/06(水) 01:16:31
2曲目、ギターの入りでルゥムにいくと思ってたらDICだっ(ry

412 :無名さん:2008/08/06(水) 01:18:29
ルゥム最高だよな
SENSEももっとやってほしいよな

413 :無名さん:2008/08/06(水) 06:55:03
BANANA to BATTERFLYかっこよかった〜

414 :無名さん:2008/08/06(水) 07:18:40
>>410
ライブは人によって楽しみ方違うだろ。自分の思い通りのライブになると思うなよ

そういえば去年の三茶でモロ見た目はアニヲタみたいな人がいた。すげぇノリノリだった
今あの人がライブ行ったら、タイアップで知ったって思われて
「あからさまなアニヲタが隣で動きまくっててウザかった」とかここで言われちゃいそうで切ねえ

415 :無名さん:2008/08/06(水) 08:37:37
昨日のライブ映像を音流でやるらしいね。

416 :無名さん:2008/08/06(水) 23:27:50
>>415
本当に? でもチョットしかながれないんだろうな。
でも、楽しみです。

で、昨日のLiveは良かったですね、KILLER SMILE からの入りが好きになってきたよ。
新宿MARZもそうだったけど、上がりながらが入れる感じがするね。

更にCheap からの後半がスゴス。
遠藤サンチョット疲れてた感じだったけど。台湾から帰ってきたばかりだからねぇ。

いいLiveだったな! 気持ちよかった。

reach up もいい感じだったし。 最高でした。

417 :無名さん:2008/08/07(木) 00:27:10
reach up はメチャメチャ売れてもおかしくないな
シングル2曲の上がり方は凄いね

418 :無名さん:2008/08/07(木) 15:43:40
干しいちぢくは確かにうまい
ワインのつまみに最高

419 :無名さん:2008/08/07(木) 18:57:56
いちじくっていったら浣腸の方しか思い浮かばないだす

420 :無名さん:2008/08/07(木) 23:18:48
reach upは演奏がうまい。

421 :無名さん:2008/08/08(金) 02:06:41
sweet も STARS ヤバイよね。

あとはキッカケかな。


EVOL は良い BAND を揃えてるよね。 

422 :無名さん:2008/08/08(金) 18:40:08
indiesmusicで全曲試聴やってる

423 :無名さん:2008/08/08(金) 22:14:27
パーフェクトデイズ
最初コロスケかと思った

424 :無名さん:2008/08/08(金) 22:46:10
これか
http://www.indiesmusic.com/ItemView.aspx?id=15853

425 :無名さん:2008/08/09(土) 21:03:09
あの声やっぱ姫野さんだったか

426 :無名さん:2008/08/10(日) 06:37:11
姫野さんとアイコさんの組み合わせもいいね。

427 :無名さん:2008/08/12(火) 06:17:03
南さん頭下げないとwww

428 :無名さん:2008/08/12(火) 08:34:38
クソワロタwwwww

429 :無名さん:2008/08/12(火) 22:07:12
南って?
新メンバー?

430 :無名さん:2008/08/12(火) 23:20:23
リーチアップの人

431 :無名さん:2008/08/13(水) 18:57:22
ハッピーバースデーじゃないか遠藤さん。
ハッピーバースデー遠藤さん。

432 :無名さん:2008/08/13(水) 19:10:32
HAPPY BIRTHDAY エンドウ〜
HAPPY BIRTHDAY エンドウ〜
HAPPY BIRTHDAY DEAR エンドウ〜
HAPPY BIRTHDAY エンドウ〜

遠藤さんおめでとうございます!!

433 :無名さん:2008/08/14(木) 02:10:38

と、SCREAMする。

434 :無名さん:2008/08/14(木) 03:39:17
今更だがミートのスレがあったことに気付いた

435 :無名さん:2008/08/15(金) 18:50:08
indiesmusicで全曲試聴できなくなってる。

436 :無名さん:2008/08/17(日) 19:06:58
タワレコでの先着特典の未収録音源CD付きってなんぞ

437 :無名さん:2008/08/17(日) 22:10:12
CAMEL LIFEのリミックスとの事

438 :無名さん:2008/08/18(月) 22:12:46
姫野さんのバンドがライブやるみたいだ。
9/21(sun)三軒茶屋ヘブンズ

ソースはmyspaceだが、どんなバンド?
http://www.myspace.com/enmanova

439 :無名さん:2008/08/18(月) 23:50:43
VELTPUNCHのHPから試聴出来たよ。確か…

440 :無名さん:2008/08/19(火) 07:54:31
普通にマイスペで聴けばいいじゃん。
みくしではギター+ドラムの2ピース。ミニマルパンク&ダンスな時間を貴方にお届けいたします。だって。
あのたまに見られる姫野ステップを存分に味わえるんじゃね?w


441 :無名さん:2008/08/19(火) 23:33:53
ちょっと課外活動的な、見てみたい気が

442 :無名さん:2008/08/20(水) 11:59:36
CAMEL LIFEがエンドウのバンドの企画に出るね。
普通に見に行きたい…

443 :無名さん:2008/08/20(水) 16:37:10
いけばいいじゃないか。

444 :無名さん:2008/08/20(水) 16:38:26
ライブでfeelききたい

445 :無名さん:2008/08/20(水) 18:57:17
feelとか絶対やらないだろ・・・
今更だけどタイアップ後に黒歴史になるだろ確実に・・・

446 :無名さん:2008/08/20(水) 22:44:19
VELTPUNCHって割と有名なのね…
six o'minusは結構好きだけど。

447 :無名さん:2008/08/21(木) 00:07:07
シャカラビッツのコピーバンドやるからギター弾いてくれ

久しぶりにナガヌマの妄想日記でワロタww

448 :無名さん:2008/08/21(木) 00:33:17
ニューアルバム、2800円って特別盤?
なんか高くねぇ?
evolからじゃなくなったから?
GENEON ENTERTAINMENTって電通完全子会社なのな

449 :無名さん:2008/08/21(木) 13:55:29
>>447
ブログワロタwww
9月のシェルター行ったら長髪ストーカーもAさんもいるんだろうかww

ロキノン立ち読みしたらベルパン載ってたお
長沼さん変態w

450 :無名さん:2008/08/21(木) 22:43:29
エンドーさんTENGAの感想聞かせてねw

451 :無名さん:2008/08/23(土) 00:43:56
新曲、3だけアホになってる

452 :無名さん:2008/08/23(土) 10:45:17
>>451
それ面白そう。どんな感じなのかな。

453 :無名さん:2008/08/23(土) 13:15:40
いやきけるじゃねーか

カッティングかっこいいね。こういうちょっと変則的な曲が一番冴えるバンドだ。

454 :無名さん:2008/08/23(土) 13:49:12
確かに。CRAWLは正直あまり好きj(ry

あいどんけーーーーーwwwwwwwwwwwwwww

455 :無名さん:2008/08/23(土) 15:25:59
ドラムマニアもっとベルパンの曲入ってくれないかな。ベルパンのおかげでドラムマニアの楽しさが分かったよ。
banana〜とか叩いてみたいな。アイコさんがドラムマニアで叩いてる姿も見てみたいw。
ライブでもアドリブでやってくれたら最高やね。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)