2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Qomolangma Tomato 2

1 :無名さん:2008/05/08(木) 20:07:12
チョモランマトマトと読みます。

公式
ttp://qomolangmatomato.com/

試聴
ttp://indiesmusic.com/ItemView.aspx?id=13827

2 :無名さん:2008/05/08(木) 20:08:24
前スレ
Qomolangma Tomato
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1175622569/

3 :無名さん:2008/05/08(木) 20:22:01
>>1
大工原乙

4 :無名さん:2008/05/08(木) 21:52:39
>>1


いいね
シンプルだし

5 :無名さん:2008/05/08(木) 22:11:52
大工原さん 乙です
ライブでのスネアの叩きっぷり
楽しみにしてます

6 :無名さん:2008/05/08(木) 22:48:16
>>1
大工さん乙。
ありがと!


7 :無名さん:2008/05/08(木) 23:25:22
www
>>1大工さん乙です!!

8 :無名さん:2008/05/08(木) 23:30:13
前スレの>>1コピペと前スレ貼っただけですいませんw

9 :無名さん:2008/05/08(木) 23:30:40
>>1
きなこたん乙(^з^)

10 :無名さん:2008/05/09(金) 17:03:29
小倉乙。

11 :無名さん:2008/05/09(金) 17:07:20
山中乙!

12 :無名さん:2008/05/09(金) 18:04:00
グルーヴしてるベース好きだ!
山中さん乙w

13 :無名さん:2008/05/09(金) 18:11:36
小倉さん realityとvoteの
リフかなり乙です

14 :無名さん:2008/05/09(金) 18:25:11
なんか投票みたいになってるw

15 :無名さん:2008/05/09(金) 19:38:56
石井にも何か(ry



16 :無名さん:2008/05/09(金) 23:52:18
>>15
中学生乙

17 :無名さん:2008/05/10(土) 02:28:35
ツアー中なのに相変わらずレポとかセトリ書く人いないんだな
2nd出してちょっとは売れたかなと思ったんだけど、地方の状況はあんま変わってないんかね

18 :無名さん:2008/05/10(土) 02:36:33
世間的にはまだ無名なのよね。
この位が丁度良い。

でも1〜2年後にはメジャー行きでしょう……

19 :無名さん:2008/05/10(土) 07:51:03
かぼちゃ15人ほど並んでたな。みんな取れると良いね。

20 :無名さん:2008/05/10(土) 10:05:37
どうせEMIだろう…

21 :無名さん:2008/05/10(土) 10:22:08
今日並んだ奴は全員9mmファンだろ……



22 :無名さん:2008/05/10(土) 11:37:05
チョモがMステに出る日はそんな遠くないと思うけど

23 :無名さん:2008/05/10(土) 11:43:54
それBBB

24 :無名さん:2008/05/10(土) 11:46:02
いくらなんでも過大評価しすぎだろw

25 :無名さん:2008/05/10(土) 12:33:15
これは過大評価とは言わない

26 :無名さん:2008/05/10(土) 13:16:11
地上波向きの歌詞じゃないw

27 :無名さん:2008/05/10(土) 15:02:14
ダイクさんのドラムは
地上波向きじゃないよ

28 :無名さん:2008/05/10(土) 16:18:20
山梨の先行はいつからなんでしょ??

対バンも気になるぅぅぅ

29 :無名さん:2008/05/10(土) 16:27:08
なぜに先行?取り置きしてもらえばいいのに…

30 :無名さん:2008/05/10(土) 16:34:48
新潟の対バン誰なんだよ…

31 :テレキャス ◆YAPRoLT1as :2008/05/11(日) 02:25:34 ?2BP(4445)
ボーカルはエレカシの宮本に通じるものがある

32 :無名さん:2008/05/11(日) 04:38:15
ガストロンジャーあたりしか知らんだろw
宮本は本当に働いた(継続的に)ことないからー

33 :無名さん:2008/05/11(日) 14:42:11
人気爆発してるかと思ったらまだ2スレ目なのね

34 :無名さん:2008/05/12(月) 01:50:30
マターリ行こうよ
いきなり人気出ると困る
徐々に人気でてくれ

35 :無名さん:2008/05/12(月) 06:17:55
そうだね

36 :無名さん:2008/05/12(月) 12:05:53
来週はタワレコか

37 :無名さん:2008/05/12(月) 22:01:20
行きたいけど、タワレコで買ってないから行けない。

38 :無名さん:2008/05/13(火) 00:17:35
このバンド初期のCDから
演奏うまいのね...

39 :無名さん:2008/05/13(火) 11:37:50
え…チョモって演奏別に上手くねえよな…?
好きだけど、いまいちテクニックとかは感じないような…

40 :無名さん:2008/05/13(火) 15:33:39
>>31
自分も最初に聴いたとき思った。
どっちかっつうと初期エレカシに近い気がする。
>>39
バンド歴とかメンバーの歳を考えたら巧いほうだろ

41 :無名さん:2008/05/13(火) 20:14:27
チョモは下手なほうがいい

演奏だけ上手くなりすぎたらボーカルが…

42 :無名さん:2008/05/13(火) 20:15:31
言い方変かもしれないが、演奏丁寧だなあと思う。

43 :無名さん:2008/05/13(火) 22:38:29
明日無料で行けることなった。

44 :無名さん:2008/05/14(水) 12:18:42
なんで?
裏山。

45 :無名さん:2008/05/14(水) 16:47:13
>>43
モニター?
今日参加する人いるかね?セトリ覚えてたら書くわ。

46 :無名さん:2008/05/14(水) 23:30:30
今日どうだった?

47 :無名さん:2008/05/15(木) 00:08:44
楽しかった。なかなか盛り上がって…たか?
five senses
追い詰められて
359°は捨てる
-en-
蒸発のイメージ

誰か補足頼む
ていうか石井さん小倉さんのピック投げてなかったか?w

48 :無名さん:2008/05/15(木) 00:28:10
>>47
投げてたね。
ピック渡そうとしたのに受け取ってくれなかったから捨てたって感じに見えたw

静寂と壁と闇、through〜もやってたかと。

49 :無名さん:2008/05/15(木) 00:41:37
たしかwikipediaにチョモの項目あった気がするんだけど、いま見たら消えてた。何でだ?
誰か書いてくれヨロ

50 :無名さん:2008/05/15(木) 01:39:56
ピック投げても拾って貰えない、オグさん可哀想W

51 :無名さん:2008/05/15(木) 02:19:02
みんな無欲だなw

52 :無名さん:2008/05/15(木) 04:00:36
かわいい子拾ってたぞ
でも争奪戦とか全くなしw

53 :無名さん:2008/05/15(木) 07:17:48
広島に来てくれー

54 :無名さん:2008/05/15(木) 12:33:36
熊本セトリ
商店街
FIVE
距離
静寂
vote
スルー
お客さん三人しかいなかったorz

55 :無名さん:2008/05/15(木) 18:44:31
>>54
ある意味凄いな
ちょっとうらやましい


56 :無名さん:2008/05/15(木) 20:25:48
熊本行けば良かった…

57 :無名さん:2008/05/15(木) 20:33:38
最近ネタやらないね
好きだからやってほしいなあ

58 :無名さん:2008/05/15(木) 21:35:25
>>54
チョモ見に来た客が3人?
まさか全体じゃないよね?

59 :無名さん:2008/05/15(木) 23:48:19
いや20人くらいはいたはずだ。

60 :無名さん:2008/05/16(金) 02:37:35
地方だとまだまだ集客力は無いんだね。

勿体ないなぁ〜



61 :無名さん:2008/05/16(金) 02:59:35
都会ではCDが普通に買えるけど
田舎だと店頭に並んですらないなんてよくある話だよ
タワレコやhmvでも店内が狭ければ売ってない事だってある

62 :無名さん:2008/05/16(金) 04:20:25
俺も福岡モニターで見に行った
次からはちゃんとチケ買うよ

知名度上がればロゴスくらい満員になるな
暴れたかったが雰囲気がそこまでなってなくて(T_T)
いいバンドだ

63 :無名さん:2008/05/16(金) 13:27:33
別に通販で買えばいいじゃん。

自分なんてレコ屋であんまり買わないな。
ライブ会場かネット

64 :無名さん:2008/05/16(金) 14:21:22
>>62
自分もモニター組。
最前は盛り上がってたよな〜
でもあのくらいの隙間の方が踊りやすいわ

65 :無名さん:2008/05/16(金) 20:49:10
>>58
まじで三人
あとはmy way終わって帰るし
残ってるのは地元出演者の友達
とかそんくらいでした。

66 :62:2008/05/16(金) 22:57:38
マスドレがいいぞ!って見に行ったつもりだが
チョモにやられた マスドレは軽く応援するけど
my wayなんかなんとも思わなかった

チョモすごいはまった 


熊本どうなってんだよ

67 :無名さん:2008/05/16(金) 23:30:23
そう思ってるくれる奴が居るとファンの自分も嬉しいよ。

でも他バンの叩きは心の中でな。

68 :無名さん:2008/05/17(土) 00:27:39
マイウェイも最高だったよ。あんなパフォーマンス中々ない。
なぞなのはなぜチョモが鳥だったのかということだ。

69 :無名さん:2008/05/17(土) 00:45:55
チョモ・my wayはレコ発のツアーだからね。

その日はチョモの出演が最後だったんだよ。



70 :無名さん:2008/05/17(土) 01:29:18
少し前に試聴して気になってたMY WAYの新譜買ったよ
凄くいい
熊本ライヴ観たかった…
マスドレ、MY WAY、チョモは贅沢杉
ファイナル来てくれ

71 :無名さん:2008/05/17(土) 01:47:44
>>69
好み云々は抜きにして、ベテランだしmy wayのほうがトリかなって思ったんだが。
アーティスト側からの要望とかあったのかな。

確かに福岡のメンツは豪華だったと思う。

72 :無名さん:2008/05/17(土) 10:31:16
その日によってトリを変えてるんじゃないかな

73 :無名さん:2008/05/17(土) 22:33:52
チョモはいろんなフェスに出すべき!

74 :無名さん:2008/05/17(土) 22:37:36
>>73
ロッキン系以外なら出た方がいい

75 :無名さん:2008/05/17(土) 22:55:04
残念ながら今年のロキノンフェス出ます。

76 :無名さん:2008/05/17(土) 23:28:45
ソースある?

77 :無名さん:2008/05/18(日) 09:21:55
出るだろ
渋谷(笑)

78 :無名さん:2008/05/18(日) 14:37:34
出ないでおK
バンドの魂みたいな物をわざわざ切り売りしなくていい
最近のライヴでMC聞いてたら出ないと思うよ


79 :無名さん:2008/05/18(日) 18:33:18
ファンとしてはあまりそっち系(ロキノン)に行って欲しく無いが、バンド的にはデカイフェスとかに出演して知名度?的なものをアップさせたんじゃないかな。
インタビューでも「誘われたら出来るだけ出る」って言ってるしね。

80 :無名さん:2008/05/18(日) 18:57:31
レコード会社の人は売りたいと思ってるからね
「あの」「話題沸騰」とか言葉やイメージと実物の間を埋めるためにも
生の彼等をできるだけたくさんの人が観る機会あっていいと思う

81 :無名さん:2008/05/18(日) 23:08:23
>>79
でかいフェスだったらフジやサマソニ(三年連続)でいいと思う。
誘われたら出来る限り行くとはインタビューで言ってるのは知ってるがロキノンフェスだけは納得出来ない…


>>80
ロキノンフェス行った事ある?
それはメディアが勝手に騒いでるだけだろ?。
結成期間の割にはいいライヴバンドだと思う。
インディーレーベルだが所詮はEMIだしねw

個人的な意見としてロキノンフェス出ちゃったら安すぎる売名行為だしロキノン系バンドの仲間入り
レス返しちゃって悪いけど、出演を裏付けるソースがない以上あーだこうだ言っても仕方がない。

82 :無名さん:2008/05/18(日) 23:33:42
ロキノン系に行くより、ファッキュー・ハワイアン辺りと絡んで人気を保ってくれれば個人的には最高。

83 :無名さん:2008/05/19(月) 00:04:05
すでにロキノン系に片足突っ込んでるだろ
そういうファンも増えたし今更だよ

84 :無名さん:2008/05/19(月) 00:10:59
それ言われちゃ反論出来ないな。

EMIは売り方がいやらしいから嫌いだ……

9mmとの2マンも同じEMI枠だし、話題作りなんでしょうな……



85 :無名さん:2008/05/19(月) 00:45:04
ワンマンの客層見てわかってるけどね。
諦めるしかないのか…


EMIの売り方はいやらしくて俺も嫌いだ…
9mmとの2マンはやはり話題作りだと思う。
2マン以降メディアが馬鹿みたいに取り上げて更に人気出ると思う。

86 :無名さん:2008/05/19(月) 00:56:20
>>85
「あの9mmと2マンをした今話題のバンド」的な事書かれるんだろうね〜

後タワレコとかで「突然変異形バンド」って括りもすげぇ〜嫌い。

本人達も括られるの嫌いみたいね。

87 :無名さん:2008/05/19(月) 02:08:05
まさにそんな感じでプッシュされそうだ…

メディアがCD売る為に勝手に括ってるだけだし俺も嫌いだ。
メンバーも括られるの凄く嫌だと思うよ。

偶発的に発生したシーンではなく9mmを中心にメディアが意図的に作った感がある。

88 :無名さん:2008/05/19(月) 05:26:17
9mmと昔から仲良かったっけ?

89 :無名さん:2008/05/19(月) 06:07:15
>>82
ほんとにな

いつかブッチャーズとかイースタンと対バンするところ見てえなあ

90 :無名さん:2008/05/19(月) 11:00:29
>>88前に9mmのツアーで対バンしてるし、たぶん良いんだろう

91 :無名さん:2008/05/19(月) 12:21:31
滝のプレイスタイルは小倉さんの影響を受けてるってインタビューで明言してたよ

92 :無名さん:2008/05/19(月) 12:45:42
滝と小倉のプレイスタイルの共通点ってなんだろ?


93 :無名さん:2008/05/19(月) 13:00:53
9mmの滝さんが前やっていた別バンド(ジャミングだっけ?)と良く対バンしてたんだよね。

滝さんと小倉さんはFUGAZIの影響が大きいんでない?


94 :無名さん:2008/05/19(月) 15:14:08
ジャミングOPがあるからこそ今のつながりがあるんだよね。
そういやこないだ1日だけ復活してたなー

95 :無名さん:2008/05/19(月) 15:54:07
来週のかぼちゃ屋ってそれぞれの尺どれ位なんだろう
9mmはゲストだから先で短めかな?

仕事終りに行くからチョモが先だと困るんだよね・・・


96 :無名さん:2008/05/19(月) 16:29:03
チョモランマトマト企画だから最後だよ。

多分時間も押すから大丈夫でしょ!?

97 :無名さん:2008/05/19(月) 16:58:48
>>96
そうですよね〜転換時間もあるし。
レスありがとう

98 :無名さん:2008/05/19(月) 20:00:31
9mm終わったら、
人はけるかな?

99 :無名さん:2008/05/19(月) 20:54:12
9mmもチョモも年齢近いのか?
かなり若い?

100 :無名さん:2008/05/19(月) 21:48:11
9mmもチョモも平気年齢24歳と同年代。

大工原さん&上條さんは25歳だったっけな?

101 :無名さん:2008/05/20(火) 05:18:57
なんか9mmの話題だからかスレ伸びてるな…

102 :無名さん:2008/05/20(火) 06:08:16
9mm、チョモ両方好きな奴がいるからだろ…

最近ツアーどうなってる?
行った人いたらセトリやらレポお願いします!

103 :無名さん:2008/05/20(火) 16:27:56
福岡モニターあったのか…仕事で疲れてたが行くべきだったなぁ

104 :無名さん:2008/05/20(火) 21:40:42
明日痛い奴沢山来そう…
自分は行かないから関係無いが

105 :無名さん:2008/05/20(火) 22:32:46
でも明日は9mmとの兼ヲタは少ないだろう。Zeppでライブがあるから。


106 :無名さん:2008/05/20(火) 22:54:53
9mmは嫌いじゃないけどファンが痛すぎるw
俺は明日仕事で行けなくて涙目…
明日行く人は楽しんでね!!


107 :無名さん:2008/05/20(火) 23:12:55
明日 大工原さん
見に行く人〜?

108 :無名さん:2008/05/20(火) 23:19:00
>>107 ノシ


109 :無名さん:2008/05/20(火) 23:29:43
大工原自演乙。

110 :無名さん:2008/05/21(水) 00:11:47
じゃあゼロだな!0人!

111 :無名さん:2008/05/21(水) 00:45:40
>>107-110
くだらなすぎてワロタw

112 :無名さん:2008/05/21(水) 02:35:23
ナルトブログ久々更新。

タンに血とか…ロックだな。


113 :無名さん:2008/05/21(水) 08:08:01
チケット引き換えって12時じゃ無理かな

114 :無名さん:2008/05/21(水) 10:51:17
開演間際まで大丈夫だよ

…誰か予備券1枚譲ってください!

115 :無名さん:2008/05/21(水) 17:20:50
チョモ、ファクトリーに出るらしいな…

116 :無名さん:2008/05/21(水) 17:55:08
ままままじっすか

117 :無名さん:2008/05/21(水) 18:40:12
2度目だねー
楽しみ

118 :無名さん:2008/05/21(水) 19:07:35
モッシュおこりますか?
マターリだと思ってヒールできてしまった…

119 :無名さん:2008/05/21(水) 19:22:11
>>118
何をどう聞いたらマターリだと思ったんだ…
ヒールは凶器です。速やかにフロア後方へ。

FACTORY、pillows出るから早めに参加登録した方がいいよ

120 :無名さん:2008/05/21(水) 19:56:18
>>118
ライヴではなくコンサートに行ってくれ

タワレコが大々的に宣伝しちゃうとこんな人も来ちゃうのか…
ファクトリー行きたいけど地方だから行けねー!

121 :無名さん:2008/05/21(水) 20:30:38
タワレコ行こうと張り切ってたが、風邪でダウン…orz

行かれた方、セトリとレポお願いします!

122 :無名さん:2008/05/21(水) 20:43:15
マターリ見るならヒールでも良いんでないの?

ギター音出なくて焦ってたなww
無料にしてはアンコールもあって満足
成人めちゃくちゃ跳ねてたな
セトリは自信無いんで誰かお願いします

123 :無名さん:2008/05/21(水) 21:49:41
インストだからマターリだと思ったんじゃまいか
>>120は人がたくさんいるライブしか行ったことないの?
地方ならガラガラでヒール履いてるなんて珍しくないだろ

124 :無名さん:2008/05/21(水) 23:29:23
別にヒール履いてライブ行くのはいいと思うけど、頼むからモッシュやフロントで跳ねたりは勘弁してね><><
後方や静かなスペースで大人しく観るなら全く問題ないでしょ

125 :無名さん:2008/05/21(水) 23:32:16
人が一杯のライヴも行くし、ガラガラのライヴもよく行くけどなw
ヒールはほぼ見ない…
インストアでもダイバー出るバンドあるけど?
チョモの音楽を聴いてどうマターリだと感じたんだ?

126 :無名さん:2008/05/21(水) 23:46:25
大工原さんのアドリブに萌えました
ベースはほんと乱れないね
曲は距離とまぶしい以外やって1stはスルーと
ネタと蒸発だったかな。ceepestやんねーかな

127 :無名さん:2008/05/21(水) 23:54:09
今日はドリンクのコーラがまずかった

128 :無名さん:2008/05/22(木) 00:36:19
ライヴではなくコンサートねぇ。
ライブマナーも大事だけど、英語の勉強もしようね。

129 :無名さん:2008/05/22(木) 01:03:53
と、魔法使いが申しております。

130 :無名さん:2008/05/22(木) 01:07:56
>>128
ニュアンスで使い分けたんじゃないのかね? 空気読もうね。

131 :無名さん:2008/05/22(木) 06:44:35
>>127
石井乙

132 :無名さん:2008/05/22(木) 12:21:02
インストアだからマターリ見れると思い、会場にいる人もそれなりにオサレなんだと思って行った。
でも会場入り待ちしてる時にいかにもな服装な人が多くて少し戸惑った。
最初から後ろで見るつもりだったけど、会場の広さも客の人数も把握してなかったから、
後ろの方までモッシュがおこるんじゃないかと思って不安になって突発的に書き込みした。

スレ汚しすまそ。
まさかここまで話題が広がるとは思ってなかったんだ。

133 :無名さん:2008/05/22(木) 12:44:17
キニスンナ

134 :無名さん:2008/05/22(木) 14:08:33
インストって行ったことないんだが
何曲くらいやったの?

135 :無名さん:2008/05/22(木) 16:18:12
>>132
まあでも永遠の課題みたいなもんだからねー。
キニスンナ
マタキテネ

136 :無名さん:2008/05/22(木) 17:20:55
結局後ろはマターリ見れたの?
最前線はモッシュやダイバーあったの?

137 :無名さん:2008/05/22(木) 18:45:59
モッシュやダイブは無かったよ。

と言うか150人くらいしか入ってなかったような。

マターリと言うか自由に見れた感じ?


商店街聴きたかったなぁ。

138 :無名さん:2008/05/22(木) 19:59:47
こういう話題になるとロキノン系だなぁと思う

139 :無名さん:2008/05/22(木) 21:39:48
だな。
去年の過疎っぷりが懐かしいよ。

mixiとか見るとLIVEで「暴れる」前提見てる奴ばっかなのね。

チョモランマトマトの音は「暴れる」んじゃなく「感じろ」よ。

140 :無名さん:2008/05/22(木) 23:28:36
お前…16歳ぐらいだろう

141 :無名さん:2008/05/22(木) 23:59:01
いいえ、34です。

142 :無名さん:2008/05/23(金) 06:36:50
>>137
ありがとう。
最近の盛り上がりに恐れをなしてライブもご無沙汰なので。

143 :無名さん:2008/05/23(金) 12:50:26
小倉さんシールド抜けすぎじゃね

144 :無名さん:2008/05/23(金) 17:04:32
今日FAD行く人ー?

145 :無名さん:2008/05/23(金) 17:18:25
レポよろしくね

146 :無名さん:2008/05/23(金) 19:09:33
って今月彼らはライブ何本あるんだ?
半分以上あるんじゃない?
喉大丈夫だろうか...

147 :無名さん:2008/05/23(金) 20:23:43
ブログに書いてあったけど喉壊したみたいだね。

あの歌い方してると、いつか喉を完全に駄目になっちゃいそうな気がするんだけど……

148 :無名さん:2008/05/23(金) 21:10:32
しかし昔からああだったし
1日2ステージなんて無茶もしてた
さすがにEMI系列に入ってから
ツアーの移動やインタビュー等ハードスケジュールで
無理がたたってきてはいると思う
お大事に

149 :無名さん:2008/05/23(金) 23:33:09
喉に負担のあまりかからなそうな
商店街やってほしいな

150 :無名さん:2008/05/24(土) 11:11:25
で、FADはどうだったんだい?

151 :無名さん:2008/05/24(土) 16:46:49
今日は高崎じゃーーい

152 :無名さん:2008/05/24(土) 21:57:41
かぼちゃ屋限定Tシャツあるのか
欲しい…行きたい…

153 :無名さん:2008/05/24(土) 23:15:02
横浜でかぼちゃ屋のチケ売ってて驚いた。

高崎も結構客入ってたね。

154 :無名さん:2008/05/24(土) 23:25:09
手売りで売ってった事は、そんだけチケット売れてないんだね……

155 :無名さん:2008/05/24(土) 23:26:48
かぼちゃ野は場所が場所だからな…平日だし

156 :無名さん:2008/05/25(日) 00:03:34
いよいよ来週9mmと2マンかぁ〜9mmは楽しみなんだけど、ファンが………

出来たら9mm終わったら帰って欲しい。

157 :無名さん:2008/05/25(日) 00:14:01
かぼちゃ屋のHPでは売り切れになってるけど
まだ売ってるの?欲しいな・・・

158 :無名さん:2008/05/25(日) 00:46:49
店売り分がなくなっただけで手売り分はまだ残ってたんだろう

159 :無名さん:2008/05/25(日) 01:00:53
そういう事か・・・
手売りってことはライブハウスでしか
買えないよね
教えてチャンでスマソww

160 :大工原:2008/05/25(日) 01:10:34
いいんだよ

161 :無名さん:2008/05/25(日) 01:23:58
山中乙

162 :無名さん:2008/05/25(日) 01:27:02
大半は9mmファンか?


163 :無名さん:2008/05/25(日) 01:32:05
9mm出演発表前は店売り全然売れてなくて、発表した途端完売。

かぼちゃ屋はホームなのにアウェイになりそうな予感……



164 :無名さん:2008/05/25(日) 01:50:18
qmm見に来たヤツラがチョモファンに移行する瞬間が近づいてきましたよ

165 :無名さん:2008/05/25(日) 02:07:48
途端って言っても数日前まで売ってたみたいじゃん。
ミクシとかから推察するに半々位じゃないかな…と希望的観測。

多分私チケット余るから、当日欲しそうにしててくれれば声かけるよ。
郵送とかはめんどくさいし。

166 :無名さん:2008/05/25(日) 09:27:20
9mm好きでチョモ好きってのも結構見かけるぞ

167 :無名さん:2008/05/25(日) 09:57:38
↑そのタイプが多そうだね。

168 :無名さん:2008/05/25(日) 11:06:31
俺は9mmファンだが大工ファンだぞ

169 :無名さん:2008/05/25(日) 11:20:23
9mmだけ好きでチョモ知らない奴はたぶん居ないと思うよ27日

170 :無名さん:2008/05/25(日) 13:30:45
かぼちゃ屋Tシャツほすぃ

171 :無名さん:2008/05/25(日) 14:57:31
久しぶりに来たがロキノン化してる…
9mmってファン痛くね?
男は曲関係ナシにとにかく暴れたいだけ、女はメンバーをアイドルと思ってる奴多い。
皆そんなファンばかりじゃないと思うけど痛い奴が目立つね。

そんな奴らはバンドもファンも望んでないよ。
流れてこないでくれ…

172 :無名さん:2008/05/25(日) 16:24:25
9mmヲタのモッシュもどきがすげぇ〜笑えるよ。

ただ相手をぶん殴ってるだけ。

173 :無名さん:2008/05/25(日) 18:10:04
>>172
その結果掴み合いになってるのよく見るよw
ほんと馬鹿。

9mm終わったらさっさと帰ってくれ。
時間、空間を共有したくないです…

174 :無名さん:2008/05/25(日) 19:10:39
9mmファンについてやたら詳しいなぁ。
数回ライブ観たけど、掴みあいしてる奴なんて見たことないや。
そんな事よりチョモのツアー中なのにその話題少なすぎだろ。

175 :無名さん:2008/05/25(日) 19:54:11
ツアー中の大工原さん
についての話題にしましょう

176 :無名さん:2008/05/25(日) 20:24:47
何故そんなにだいくさんが人気なのですか?

177 :無名さん:2008/05/25(日) 20:45:23
既出かもしれんがインディーズイシューVol.38付録CD収録
石井成人未発表曲って何?
チョモとは別もの?

178 :無名さん:2008/05/25(日) 20:54:35
たまーにメンバーはソロやってるからそれじゃない?

179 :無名さん:2008/05/25(日) 21:17:10
このスレでは大工原はアイドルです。

180 :無名さん:2008/05/25(日) 22:01:43
ベースが詩を書いてるってマジ?

181 :無名さん:2008/05/25(日) 22:32:53
宇都宮良かったよ。
大工原さんがアンコでビール飲みまくってたw

182 :無名さん:2008/05/25(日) 22:46:53
詞はナルト。
曲はチョモランマトマト。

183 :無名さん:2008/05/25(日) 23:10:03
>>182
ありがとうございます
曲名わかりますか?

184 :無名さん:2008/05/25(日) 23:16:42
>>181
うん、宇都宮よかった
大工原さんいい飲みっぷりだったよねww

客の入りは今日くらい(60〜70ほど)が好きだなぁ

185 :無名さん:2008/05/25(日) 23:41:25
>>183
1st・2nd全ての曲がそうだよ。

186 :無名さん:2008/05/26(月) 01:05:46
>>177
チョモとは別物
アコギの音と石井の呟きが2分ほど収録されてる

187 :無名さん:2008/05/26(月) 04:50:50
今日は妙な動きの女が多くなかった?w

188 :無名さん:2008/05/26(月) 06:17:04
>>186
ありがとうございます

189 :無名さん:2008/05/26(月) 07:29:09
>>187
妙な動きって?

190 :無名さん:2008/05/26(月) 10:09:20
>>187
きっと漏れその内の一人だ
スマソw

191 :無名さん:2008/05/26(月) 17:15:27
明日きなこちゃん来るかな?


192 :無名さん:2008/05/26(月) 18:06:14
来ないはずがないw

193 :無名さん:2008/05/26(月) 18:55:47
きなこちゃんってすごく太ってる人?

194 :無名さん:2008/05/26(月) 19:10:42
ちょものライブに、すごく太ってる人なんていたっけか?

195 :無名さん:2008/05/26(月) 19:32:04
そんな太ってないよ。

196 :無名さん:2008/05/26(月) 19:34:23
常にロキノン系な流れ

197 :無名さん:2008/05/26(月) 19:46:56
ぶっぱんは外?

198 :無名さん:2008/05/26(月) 22:00:44
明日は色々な意味で楽しみだ。
とりあえず9mmヲタは9mm終わったら下がれ。


199 :無名さん:2008/05/26(月) 23:34:05
何でチョモファンて他バンドファン嫌がるの?
特に9mm。
両方好きな自分には良くわからん。
まぁ、チョモファンの方たちがそう言うなら下がりますよ。。。


200 :無名さん:2008/05/26(月) 23:34:32
>>187
最前にいた狂った女とか一人モッシュになってた女とかよく分からんが動きがきもかった女とか

>>190
最前のキチガイちゃん?w


201 :無名さん:2008/05/26(月) 23:37:09
9mmが嫌われるのは【一部】ファンが原因で嫌われてるのよ。



202 :無名さん:2008/05/26(月) 23:38:03
9mmスレに楽屋締め切りとか書いてあるけど
そんなに9mmとやるって大事なのか?
よくわかんないんだが。

あと携帯サイトがいつのまにか新しくなってて驚いた。

203 :無名さん:2008/05/26(月) 23:52:47
叩きしかできないの?

204 :無名さん:2008/05/26(月) 23:57:23
最前モッシュって自分のことのような気がしてきた。
どうやって見てるのがいいんだろ・・?

205 :無名さん:2008/05/26(月) 23:57:42
>>200はあんまりライブに行った事がないんだろう。
そっとしといてやれ。

206 :無名さん:2008/05/27(火) 00:00:26
ここは2ちゃんねるですよ?

207 :無名さん:2008/05/27(火) 00:02:27
ミクソのちょもトピにも、楽屋締め切りみたいなやつ書いてあったよ。

208 :無名さん:2008/05/27(火) 00:09:34
宇都宮だけ妙な動きの女がいたわけじゃないよ
あのおばさん都内のライブでも見たことある

209 :無名さん:2008/05/27(火) 00:14:12
おばさんw

210 :無名さん:2008/05/27(火) 00:20:02
2ちゃんだからって個人叩き、ファン叩きばっかするのはどーかとww
それで自分は良きファンのつもりなの?
石井成人が聞いたら笑うな

211 :無名さん:2008/05/27(火) 00:28:33
荒れてるな…
両バンドのメンバーがココ見たら悲しむよ…
明日いいライブになりますように!


212 :無名さん:2008/05/27(火) 00:30:23
腕組んで黙って見てる奴のクセに楽しくやってる奴の叩きいらねぇわ

213 :無名さん:2008/05/27(火) 00:34:22
明日は波乱の予感。



214 :無名さん:2008/05/27(火) 06:55:34
いや、チョモはいつも通りいいライブやってくれるだろ。
たくさん曲やって欲しいな。

215 :無名さん:2008/05/27(火) 09:54:00
今日の限定Tは量産してんのかな。
早く行かないとサイズ無くなると思いますか? >>皆さん

216 :無名さん:2008/05/27(火) 13:43:36
ファイナルにディスチャキター!

217 :無名さん:2008/05/27(火) 13:54:58
行きてえぇー!!

218 :無名さん:2008/05/27(火) 21:51:52
チョモ常連同士で、無茶なダイブが重なって病院に運ばれたらしい。
セトリはかなり良かったが。

219 :無名さん:2008/05/27(火) 22:07:32
何とか意識戻って大丈夫だったみたい?
近くに居たから本当焦った。

220 :無名さん:2008/05/27(火) 22:23:21
がたいが良すぎな男子にダイブされるとまじキツい。
あと、すんげー暴れ方してる女子には、本当勘弁だったなー。
人柵のお兄ちゃん達も大分困ってたぞww
セトリはよかったー!!!!!

221 :無名さん:2008/05/27(火) 22:28:47
>>219
近くにいたなら助けてあげればいいのに…

222 :無名さん:2008/05/27(火) 22:34:34
>>221
いやいや、人がいないとこに落っこちちゃったから、
周りみんなで助け起こそうとしたところに、
例のでかい男が降って来たんだよ。

223 :無名さん:2008/05/27(火) 22:35:50
>>221
一緒に助けたよ。
救急車来る前に意識戻ったから良かった。

背の高い兄さんが対処慣れてたから助かった。
ありがとう。


224 :無名さん:2008/05/27(火) 23:20:55
留守番組にkwsk

225 :無名さん:2008/05/27(火) 23:45:32
ダイブ失敗して、頭から落ちて気絶してしまった。


226 :無名さん:2008/05/27(火) 23:59:53
ってかあの常連どもいい加減にしろよ
周りの客もスタッフもメンバーも迷惑してたぞ
立ち入り禁止で締め切ってるところ無理に入ってステージからダイブとか頭おかしいんじゃねえの

227 :無名さん:2008/05/28(水) 00:10:17
コンビーフ食べてたなw

228 :無名さん:2008/05/28(水) 00:10:57
>>226
さすがにそんな無茶はしてなかった気がするが…
前まで行ったから戻るためにまた飛んだだけだろ。
失敗してた人は普通に飛んで落ちてた。

229 :無名さん:2008/05/28(水) 00:13:44
そんな事してた?
酸素無さ過ぎて後ろに下がって見てたから全く分からん。



230 :無名さん:2008/05/28(水) 00:15:07
頭おかしいでしょ。
自分らで持ち込みの酒飲んで、無茶して自爆してるんだから同情の余地なし。
もしとりかえしのつかない事になったら、
チョモの活動にも関わってくるって事もわからんのか?

231 :無名さん:2008/05/28(水) 00:20:18
>>228
あの人は9mmが終わった時点で、周りかきわけて最前に行ったんだよ。いつもの事だが。
ライブ中に前に出されたわけじゃない。

232 :無名さん:2008/05/28(水) 00:21:04
あの人達って、いつからちょものライブきてんの?
かなりの常連さんだよねー?
いつもいる。

233 :無名さん:2008/05/28(水) 00:26:35
常連だけどほかの客みんな引いてるよなw

>>226
俺も立ち入り禁止のとこから出て飛び込んでくるの見たよ。
ちょっと非常識すぎるよな。
ライブの雰囲気壊しかけてるのにも気付かないのかあいつらは。

234 :無名さん:2008/05/28(水) 00:35:55
かぼちゃ屋じゃいつもあんな感じだよ。

しかし今日は後ろで見ててすげぇ息苦しかった。

235 :無名さん:2008/05/28(水) 00:38:13
>>288だが

>>231
そうだったのか(・・;)
飛んだのと落ちたのは見たがステージは見えなかったから…
レスまりがとん。

236 :無名さん:2008/05/28(水) 01:01:16
確かにかぼちゃ屋いつもあんな感じだがいつもと客層違いすぎるし禁止されてる行為を犯すのはどうかと。
だからけが人だって出たんじゃ?

237 :無名さん:2008/05/28(水) 01:04:02
そうだよな……
9mmの時も異常だったよね……

238 :名無し:2008/05/28(水) 01:14:59
今更なんだけど、四月に出たフルアルバムは1stの延長?
まだ聴いてないんだよね。
好きなバンドなんだけど、
歌詞とキメ以外の所はぐだぐだな感じ?

239 :無名さん:2008/05/28(水) 01:21:51
>>238
空気読まなすぎワロタ
ぐだぐだというか、スカスカはしてない。全体的に濃くて重い。歌詞も。


240 :無名さん:2008/05/28(水) 01:40:57
別のバンドのライブでダイブ失敗、気絶の奴見たけど30秒位で意識戻った

助けようと起こしてやろうにも超重くて
死体みたいやったわ

241 :無名さん:2008/05/28(水) 01:59:58
8月1日かぼちゃ屋でlostageと対バンするんだね。

lostageと対バンするの初めてだよね。

242 :無名さん:2008/05/28(水) 16:21:37
>>216あれ?まだ発表されてなかったのか
タワレコライブの時にケロッとナルトさんが言ってたからもう発表してるなかと思ってたww

243 :無名さん:2008/05/28(水) 16:36:50
ブログで苦言

244 :無名さん:2008/05/28(水) 17:52:40
>>239
すまん。空気を読まずレス見ずに書き込んでしまった。
そして、サンクス。

濃くて重いってトコが気になるから買ってみます。
ありがとー

245 :無名さん:2008/05/28(水) 18:15:55
そりゃ苦言も言いたくなるよな。あれじゃ。


246 :無名さん:2008/05/28(水) 20:25:16
本気で『社会復帰できない』になっちゃうもんな

247 :無名さん:2008/05/28(水) 21:37:32
誰がうまry

今日の八王子は楽しかった。
機材トラブルもあったみたいだけど。


248 :無名さん:2008/05/28(水) 22:05:16
きゃぱしてぃー、久しぶり??
今日楽しかったね。
またあの女子いたけどww
ファイナル行きたいなー。

249 :無名さん:2008/05/28(水) 22:09:06
小倉さんのギタートラブルとかあったけど、今日雰囲気最高で良かったね。

イノウもトラブルまみれで笑ったけど

250 :無名さん:2008/05/29(木) 08:12:02
かぼちゃ屋でもキャパシティーやってなかったっけ?

251 :無名さん:2008/05/29(木) 08:38:00
27日のかぼちゃ屋のセトリ分かる人居たら教えてください!

252 :無名さん:2008/05/29(木) 09:06:56
かぼちゃ屋セトリ

FIVE SENSES
追いつめられて
スルー
静寂
ネタ
359
キャパ
vote
蒸発

アンコール
商店街
深夜徘徊


253 :無名さん:2008/05/29(木) 09:38:05
昨日の八王子の大工原、気のせいか女子にキャッキャ言われてたな

254 :無名さん:2008/05/29(木) 09:58:36
かぼちゃ屋アンコール最後でサァーフィスやってなかった?

255 :無名さん:2008/05/29(木) 11:47:24
やってた

256 :無名さん:2008/05/29(木) 13:58:58
セトリありがとう!!

257 :無名さん:2008/05/29(木) 17:01:46
かぼちゃ、商店街もあったよね
めちゃうれしかた

258 :無名さん:2008/05/29(木) 17:43:40
かぼちゃ、アンコで成人上半身裸になってたなw
最後フロアおりて歌ってくれたのが嬉しかった。

259 :無名さん:2008/05/29(木) 21:27:12
あの異常な湿気は凄かったよね。


260 :無名さん:2008/05/29(木) 23:05:45
あらためてだが大工さんスゲーな

261 :無名さん:2008/05/30(金) 06:28:39
大工のラーメン抜きダイエット

262 :無名さん:2008/05/30(金) 10:27:13
大工原はスリム体型になっちゃ駄目です。

263 :無名さん:2008/05/30(金) 12:37:13
大工さん以外は皆背高くて細いね。
そんな俺は山中さんが一番好きだw

264 :無名さん:2008/05/30(金) 16:10:24
ぷにぷにヾ(o゜ω゜o)ノ゛ぷにぷに

265 :無名さん:2008/05/30(金) 18:58:37
小倉さんってかわいいのね

266 :無名さん:2008/05/30(金) 19:22:46
小倉さんはかわいいよ

267 :無名さん:2008/05/30(金) 23:56:13
小倉さんのギターかなり年季入ってるね

268 :無名さん:2008/06/01(日) 00:56:25
ロキノンフェスに名前が載ってなくて安心した。

同じレーベルメイトのマスドレはロキノン出演でびっくりだが

269 :無名さん:2008/06/01(日) 01:51:14
ロキノンフェス出るメンツの最終発表いつだろ?
最後まで油断出来ない俺がいるw
マスドレ…

270 :無名さん:2008/06/01(日) 01:58:04
そりゃおまえら、今年のT芝はマスドレ激押しでいくだろ。去年の9mmのように。

271 :無名さん:2008/06/01(日) 01:58:12
まだもう一回発表あるのかな?

ツアー終わった後がドキドキだな。

272 :無名さん:2008/06/01(日) 02:17:07
ロキノンフェスはあれで全部だよ。


273 :無名さん:2008/06/01(日) 10:53:03
エゾに来てくれぃ。
あとサマソニかフジにも!

274 :無名さん:2008/06/01(日) 13:44:51
ダイエット前の大工くんは山本高広似じゃね?

275 :無名さん:2008/06/01(日) 16:40:59
全然似てねー

276 :無名さん:2008/06/01(日) 20:18:03
そう言えば、今日名古屋のイベント?だったんじゃね?


277 :無名さん:2008/06/02(月) 22:58:00
オフィシャルでチケット予約した時、整理番号とかってどうなるの?

278 :無名さん:2008/06/03(火) 03:38:44
>>277
前売りの後入場

279 :無名さん:2008/06/03(火) 06:32:42
>>278
つまり当日券みたいな扱いって事?

280 :無名さん:2008/06/03(火) 17:01:04
279です。
自己解決しました。
ライブ楽しみだ!!

281 :無名さん:2008/06/06(金) 01:38:58
過疎ってるな ここは好きな
フレーズでも言っていくか

お前はパンクで更生しろよ!


282 :無名さん:2008/06/06(金) 02:59:03
もう社会復帰出来ない



283 :無名さん:2008/06/06(金) 03:20:43
もうどうでもいいや

284 :無名さん:2008/06/06(金) 03:21:16
どうでもいいが何かしないと〜

285 :無名さん:2008/06/06(金) 04:31:23
まあ良いや。もう良いや。知るか。

286 :無名さん:2008/06/06(金) 14:43:32
たった一度のイメージに頼る

287 :無名さん:2008/06/07(土) 09:07:24
隣の誰かを殺してしまった〜

288 :無名さん:2008/06/07(土) 11:02:38
今日って何時から?

289 :無名さん:2008/06/07(土) 11:02:54
つまんね
水戸行きたい。

290 :無名さん:2008/06/07(土) 13:01:14
359°は捨てるってどーゆー意味だ?


291 :無名さん:2008/06/07(土) 13:20:59
たった1°のイメージ=自分の影

292 :無名さん:2008/06/07(土) 13:33:11
いざこざに巻き込まれたくない
早く家に帰りたい

293 :無名さん:2008/06/08(日) 08:28:25
柏や水戸はレポなしかー
過疎ってんな

294 :無名さん:2008/06/08(日) 11:45:58
過疎ってる位が良い。

295 :無名さん:2008/06/08(日) 12:01:15
2ndしか聴いたことないんだけども、1stはどんな感じなんですか?

296 :無名さん:2008/06/08(日) 12:18:58
キチガイっぷりがいい

297 :無名さん:2008/06/08(日) 15:39:46
キチガイとは失礼なw


298 :無名さん:2008/06/08(日) 15:54:20
水戸は人が少なかったけど、いい感じに盛り上がった。成人が「前に一度ココでやったけど、、今日は楽しいです。」て言ってた。

299 :無名さん:2008/06/09(月) 00:23:33
女3人うるさい

300 :無名さん:2008/06/09(月) 00:31:13
熊谷行ってきた。
成人さん少し疲れてた?
けど楽しそうだった。
今日は盛り上がったほうかと。


5SENSES
ネタのない
追い詰められて
無気力
静寂
スルー
359°

surface noise

301 :無名さん:2008/06/09(月) 02:36:35
距離なかなかやらないよな。日程のせいか
苦しそうに歌うのが目立つような...

302 :無名さん:2008/06/09(月) 11:46:10
ブログによると少し前
喉から血がでてたらしいし無理しないでほしい

303 :無名さん:2008/06/09(月) 13:14:11
今週末辺りから来週にかけて毎日ライブ(FACTORY含む)だもんなー。
ちょっと心配。

304 :無名さん:2008/06/09(月) 22:29:55
石井キュン…ガンバッ

305 :無名さん:2008/06/10(火) 15:01:36
菊池茂夫のタトゥー写真集第二段にに山中さんだけ載ってるみたいなんだけど、
山中さんタトゥー入れてるの?

306 :無名さん:2008/06/10(火) 19:54:49
大工さんは入れてるよ


307 :無名さん:2008/06/10(火) 20:55:06
大工さん入れてったけ?
山中さんは腹に入ってるよ。

308 :無名さん:2008/06/10(火) 23:53:19
へーそうなんだ
じゃあ写真集にはその腹のタトゥーが写ってるってことか
ありがとう

309 :無名さん:2008/06/11(水) 18:02:27
大工さんツアーのほうはどうですか?

310 :大工:2008/06/11(水) 18:54:22
早く帰りたい

311 :無名さん:2008/06/11(水) 19:56:26
大工原ガンバレw

312 :無名さん:2008/06/11(水) 22:58:58
ttp://www.olliemagazine.com/bbb_interview004.html
この時の大工さんは山本高広にしか見えないんだが

313 :無名さん:2008/06/11(水) 23:26:19
大工腹は本当みんなに愛されてますね。

314 :無名さん:2008/06/11(水) 23:31:38
大工さんちっちゃい

315 :無名さん:2008/06/12(木) 00:33:19
大工さんは小さな巨人です

316 :無名さん:2008/06/12(木) 15:00:03
Tシャツ着た大工さんなんか見たくない!

317 :無名さん:2008/06/12(木) 15:15:08
大工さんって今時のイケメンのギャル男だよね

318 :無名さん:2008/06/12(木) 15:47:58
このスレは大工原マンセーだな。
俺も好きですw

319 :無名さん:2008/06/12(木) 16:16:15
最近ライブ行ってないんだが
迷惑な常連て男?女?
ブレイク前からの常連?ブレイク後?
数年前は暴れる客いても
ほのぼのして共存してた希ガス

320 :無名さん:2008/06/12(木) 16:53:54
まだブレイクもしてません。

321 :無名さん:2008/06/12(木) 18:17:18
>>319
2nd発売後をブレイクしたというならその前からいる常連だよ。

322 :無名さん:2008/06/12(木) 18:22:09
またあの常連女子軍団叩きがしたいんでしょ?

323 :無名さん:2008/06/12(木) 18:58:19
熊谷で終演後にステージからナルトが「そこの3人に後で話があります」みたいに言ってたよ
まあ冗談ぽくだけど。


324 :無名さん:2008/06/12(木) 19:02:47
>>323
何それ?
その三人がLIVE中に何かしたの?

ナルトブログで熊谷は微妙な気分になった?みたいな書き方だったけど、原因それじゃね?

325 :無名さん:2008/06/12(木) 19:20:12
あの人達、かぼちゃ屋で懲りてないの!?
女だけじゃなく、ワンマンでシロップT着てた男もつるんでるよね。
まじで最悪だorz

326 :無名さん:2008/06/12(木) 20:23:35
シロップは熊谷に居たの?

327 :無名さん:2008/06/12(木) 21:22:24
叩きになるとレス付くんだね…
ライブになかなか行けない身としてはMC内容とかメンバーの様子とか
そんなレポが読みたいぬ(´・ω・`)

328 :無名さん:2008/06/12(木) 21:41:54
そういうのはブログ探せばいくらでもあるよぬ

329 :無名さん:2008/06/12(木) 21:50:15
>>321
hontowa時代からの常連?
チョモと僕は以後から?

330 :無名さん:2008/06/12(木) 22:07:45
あらら、ナルトブログのコメント

331 :無名さん:2008/06/12(木) 22:08:43
シロップはたしかにやりすぎだよな。

ブログのコメントにも書いてあったが、いつか誰かがキレて喧嘩になるぞ。



332 :無名さん:2008/06/12(木) 23:02:05
あのコメントにはほぼ同意だが、それを成人に突き付けるのはちょっと違うような。

本当は本人らに言いたいんだが、群れて騒いでるし、酔っ払ってるところしか
見たことないから話にならなそうだし。
好き放題やっても文句言われないように群れてるんだろうな。
暴走族とか悪徳政治家みたいなもんだ。

333 :無名さん:2008/06/12(木) 23:09:08
そう、酔っ払ってるんだよね。
場所取りして最前列割り込んだりしてた。

334 :無名さん:2008/06/12(木) 23:09:39
同意だな。
ロフト行くの嫌になってきた………

335 :無名さん:2008/06/12(木) 23:50:49
>>332

> 好き放題やっても文句言われないように群れてるんだろうな。

そんなこといちいち考えて群れるもんなのかwww
話になからいかどうかは、一度試してみたらいいジャマイカ(・∀・)
結果報告待ってるww

336 :無名さん:2008/06/13(金) 00:11:35
関わりたくない

337 :無名さん:2008/06/13(金) 00:38:24
喧嘩出来るような奴いる?
酔っ払ってようが無茶苦茶してたら皆で注意したらいいだけだろ?
成人にぶつけたり、ここで叩くのはなんか違うと思う。


338 :無名さん:2008/06/13(金) 00:50:37
>>335が常連女に見える

339 :無名さん:2008/06/13(金) 04:53:01
ここで常連を叩いてる奴に参考までに聞いてみたいんだが。
常連はどうマナーが悪いの?そんなにキャーキャー騒いでるか?常連てチョモのライブに行きまくってるうちに顔見知りになって仲良くなって、それが群れてるようにみえるだけだと思うんだが。
チョモの音楽は暴れる奴がいても仕方がないと思うのは俺だけか?じゃあ大人しく聞いてればいいのか?
なんかたまに2ちゃん見ると陰口ばかりで嫌になるよ。
皆チョモの音楽が好きなんだろ?
皆でチョモのライブのルールを考えていこうぜ。


340 :無名さん:2008/06/13(金) 06:19:57
>>339
最近関東圏のチョモのライブいってないのか?
暴れたくなる音楽なのは同意だが
人として客としてファンとしてマナーとかモラルとかをわかっていない
当たり前の越えてはいけない事を越えてる一部常連がいるって事
その一部のおかげで大多数の人が迷惑うけ
楽しいはずのライブが嫌な思い出になる

それを石井のブログ米にかいても石井が困るだけと思うが
直訴したくなったファンの気持ちもわかる

341 :無名さん:2008/06/13(金) 07:16:37
みんなで注意したらいいだろとか言うけど、じゃあライブ会場に行って、みんなにあいつら注意しますか、とか相談するの?

みんなで注意できればいいけどさ。

どうしたらいいと思う?

んまー、常連の頭から落ちた30過ぎのブタはここ見てるって人づてに聞いたから見てたら、周りにも教えてやってくださいよ。

特にあのスパッツよく履いてる迷惑かけまくりの勘違い男に。



342 :無名さん:2008/06/13(金) 07:17:10
石井ブログにコメ返しあるね。
やっぱりここで叩いてるだけじゃ変わらないってこと。

343 :無名さん:2008/06/13(金) 08:08:45
本人達に言いに行け。喧嘩になりそうなら気がすむまですればいい。
苛々するなーww

344 :無名さん:2008/06/13(金) 08:10:26
>>339
例えば、この前のかぼちゃでは、
前の方に知り合いがいれば話かけたりしながら前に割り込んで入って行って
他の奴らも呼んで前に入れてある程度占拠した所で、
持ち込んだ酒を回しのみしたり、コンビーフ食ったり。
使用禁止のはずのトイレも使ってた。
ライブが始まったら所かまわずぶつかったり、人のいない所にダイブしたり、
人を投げたり(ダイブさせようとして失敗してる?)
それで疲れたら棒立ちして人によっ掛かる。


…こんな感じか。
割り込みは自分がされたら注意しようと思ってるけど、
持ち込みはハコのスタッフが見て見ぬふりだから、仕方ないのかと思う。
ライブ中の事に関しては注意しにくい。
ライブ中に揉めて進行を妨げたくないし、ぶつかってこられてもすぐどっか行ってしまうしで。
なにか良い方法あるんだろうか。

345 :無名さん:2008/06/13(金) 09:07:28
>>340
レスありがとう。
チョモの関東近辺のライブはよく行ってるよ。

>>344
こちらもレスありがとう。
うーん。
かぼちゃ屋は持ち込み可みたいな箱だからな。
にしてもやりすぎなんだろな。よくわかった。
ありがとう。

もしかしたら自分の事も叩きに入ってるのかと、書き込みしたんだがちゃんと意見聞けて良かった。
自分も気をつけるよ。


346 :無名さん:2008/06/13(金) 11:16:39
ナルトが返信した通りだね。


347 :無名さん:2008/06/13(金) 12:46:55
ファイナルLOFTは良い雰囲気で無事に終わる事を切に願う。

348 :無名さん:2008/06/13(金) 13:40:45
ワンマンのSHERTERはダイブ禁止なのを知らないで飛んでしまった自分が通ります⊂二二二( ´ω`)二⊃

LOFTでは飛ばないよ。
迷惑かけた皆ごめんな。


349 :無名さん:2008/06/13(金) 13:53:49
>>344
終わった後に「ちょっといいですか」って一言言えばいいんじゃ?
自分もシェルターで無知故飛んだからロフトでは空気読むわ

350 :無名さん:2008/06/13(金) 14:05:38
なんだかみんながみんな 気を付けようって気持ちが生まれただけでも ここで言い合いをしたかいがあったと思う。

みんな根はいい人たちだ。

みんな気を付けようね。

351 :無名さん:2008/06/13(金) 15:33:32
そうだな、自分も明日はその辺気をつけてライブ行ってくるよ
東北だからダイブも割り込みも何もないけどw

352 :無名さん:2008/06/13(金) 18:55:34
ここは中傷ではなく大工さんに
ついてのスレですよ〜お忘れなく

353 :無名さん:2008/06/13(金) 19:03:58
KY大工原乙

354 :無名さん:2008/06/13(金) 20:44:04
ナルトブログで全俺が涙した

355 :無名さん:2008/06/13(金) 21:52:00
ブログのレス読んだけど、石井が申し訳なく思う必要性はないと思う。

356 :無名さん:2008/06/13(金) 22:35:31
>>354
俺ももらい泣きしそうに(ry

357 :無名さん:2008/06/14(土) 00:34:20
若いのにしっかりしとるな石井は

358 :無名さん:2008/06/14(土) 01:38:09
猪俣氏が怒ってたのも同じ相手かな

359 :無名さん:2008/06/14(土) 06:26:28
成人さん…
ツアーで自分も大変なのに…

俺もワンマンで無知ゆえに飛んでしまった。
ロフトでは飛ばないし、皆に迷惑かけないようにする。
ごめんね。

360 :無名さん:2008/06/14(土) 10:07:48
猪俣ってドクターダウナーのボーカルの人?

岩手県のほうで地震あったけど、チョモって今あっちでツアー中だな。

361 :無名さん:2008/06/14(土) 10:20:00
まぁスレチな気もするがこれかな?猪俣氏のblogより
>来週は久し振りに横須賀
風船わったりアンプのコンセント抜いたり押し倒したりする人がまた現れるのだろうか。
そしたらオレは然るべき処置をとります。
前も言ったけど人に迷惑をかけない、人を嫌な気分にさせない、それだけです。文化祭とか学園祭じゃないんだ。
酔っ払ってた、は通用しない。

362 :無名さん:2008/06/14(土) 10:39:08
東北、大変な事になってるな。
チョモメンバーや>>351も大丈夫だろうか。
これ以上被害が拡がらない事を祈る。

363 :無名さん:2008/06/14(土) 16:21:06
今日仙台だっけ?
無事に開催される事と351の無事を祈ります。

364 :351:2008/06/15(日) 00:09:53
ありがとう、仙台だったんで無事行けたよ

キャパシティ
5
ネタ
追い詰められて
静寂
スルー
359゜

en.蒸発

特にトラブルもなくいい感じの盛り上がりだった
石井もよく叫んでて、心配してたほど喉辛そうじゃなかったからよかったよ
MCでは「明日ファクトリーで明後日は山形だから、ファクトリーを見たときに僕らが疲れてるようだったら今日のライブを思い出してください」みたいなことを言ってたかな
大したレポじゃない上に長文スマン。とにかく楽しかった!

365 :無名さん:2008/06/15(日) 00:25:18
>>364
351無事で良かった。
そしてLIVE乙。
蒸発で〆とは羨ましい。

明日はFACTORY収録なんだね〜


366 :無名さん:2008/06/15(日) 00:39:05
>>364
乙であります

367 :無名さん:2008/06/15(日) 01:06:08
>>364
無事で良かった!
ライブ乙!
レポありがと!

368 :無名さん:2008/06/15(日) 07:13:56
>>364
乙そして無事よかった
そして災害に遭われた方々お見舞い申し上げます

369 :無名さん:2008/06/15(日) 08:28:42
仙台→お台場→山形 とは何と過酷な…

370 :無名さん:2008/06/15(日) 10:30:20
車での移動だから大変そうだ…
EMIはこういう時こそサポートしてほしい
機材はスタッフが車で運んでメンバーは新幹線で移動にしてあげるとだいぶ負担は減る

371 :無名さん:2008/06/15(日) 10:30:55
>>369
正確には福島→仙台→お台場→山形→秋田→岩手→青森の7連戦な。
もう成人から廃人になりそうな過酷なツアーだな。

372 :無名さん:2008/06/15(日) 11:44:09
誰がうま…うまいのか?

373 :無名さん:2008/06/15(日) 12:01:04
それくらいの移動って結構普通じゃないのか?
メンバー新幹線ってもっと売れないと無理だろ

374 :無名さん:2008/06/15(日) 13:07:54
それでライブのクオリティ下がるぐらいならもう少し余裕のあるスケジュールの方がいいよなあ
チョモランマトマトだって人間です

375 :無名さん:2008/06/15(日) 13:47:54
EMIグループって言ってもまだインディーズだからね。

今日収録行く奴レポ頼む。

376 :無名さん:2008/06/15(日) 13:56:03
今日行くぜー
メンバーはもうフジテレビ入りしてるんだな>ブログ

377 :無名さん:2008/06/15(日) 14:18:59
やはり新幹線は無理か…
普通じゃない
一日ぐらい休ませてあげてもいいと思わないか?

今日行く人俺からもレポ頼む!
大工さん頑張って下さいw

378 :無名さん:2008/06/15(日) 15:01:49
大工さん痩せてるか楽しみだ

379 :無名さん:2008/06/15(日) 16:11:14
売れてないうちは結構無理してツアー組んでるバンドも多いはず
7連はかわいそうだが対バンも組んでるし会場の空き具合もあるだろうからしょうがない
売れれば待遇だって良くなるはず がんばれチョモ

380 :377:2008/06/15(日) 17:09:03
色々納得いかなかったが>>379の意見聞いて納得した。
7連しょうがないと思うしかないな。
終盤成人が喉潰してない事を願う。
このツアーをなんとか乗り切ってもっと凄いバンドになってくれ!

381 :無名さん:2008/06/15(日) 18:47:03
大工さんのソロデビューの日も
近い...SONYと契約中らしい

382 :無名さん:2008/06/15(日) 19:42:24
はいはい、わろたわろた

383 :無名さん:2008/06/16(月) 02:05:38
今日のセトリは
FIVE
VOTE
追い詰められて
静寂
スルー
359
だったかと…。

思ってたより盛り上がった。
成人は歌詞間違えたりしてた。ユミに肌がプルプルって言われてた。
大工原さん痩せた?
小倉コーラス楽しそうに見えた。他の時は見えなかった。
山中さんはずっと見えなかった。スマソ。

384 :無名さん:2008/06/16(月) 08:47:21
>383
昨日楽しかった!
VOTEやったっけ?ネタと蒸発もやらなかった?
気のせいかな。。。
誰かセトリフォローお願いします!

385 :無名さん:2008/06/16(月) 08:52:33
レイザーズも好きだからモッシュとダイブは好きだけどチョモでダイブって微妙な気がする
ありなの?

386 :無名さん:2008/06/16(月) 11:30:39
ガキは今ライブに行かないほうがいいよ

387 :無名さん:2008/06/16(月) 16:01:57
昨日VOTEやってないよ
ネタはやったけど蒸発はやってない
はず

388 :無名さん:2008/06/16(月) 17:14:52
昨日行ってないが、レイザーズファンが居たからダイブとかあったんじゃない?

389 :383:2008/06/16(月) 19:19:50
>>384 >>387
そうかー蒸発は自分もやってない気がするけど、ネタは聴いた気がする。スマソ。

ダイブがありかなしかはわからんが、昨日はそんな無茶な人もいなくて不快には思わなかったよ。
静寂の時とかはちゃんとおとなしく聴いていたし。

今日の山形行く人がいたらレポお願いします。

390 :無名さん:2008/06/16(月) 21:14:08
FIVE
ネタ
追い詰められて
静寂
スルー
359
だよ
ダイバーはまぁまぁいた
成人さんが客席の柵に片足かけて乗り出してきてた

391 :無名さん:2008/06/16(月) 22:31:47
セトリ乙。
地方でもダイブがあるほど盛り上がってきてるんだね。

しかし最近「商店街」やらないね〜
レコ発だし仕方ないかぁ〜

392 :無名さん:2008/06/16(月) 22:57:38
商店街、かぼちゃ屋や八王子でやってたよ。

393 :無名さん:2008/06/16(月) 23:10:57
ファイナルでは久々「いざこざ」やれ。
チョモランマトマト様お願いします。



394 :無名さん:2008/06/16(月) 23:13:43
ごめん、>>390はファクトリーのこと。
山形じゃないよ。
紛らわしくてごめんw

395 :無名さん:2008/06/17(火) 02:55:27
山形のセトリは
FIVE
ネタ
VOTE
静寂
スルー
359
あとアンコールでsurface noiseやった

対バンのSHIFTとディープがクソ盛り上がったせいか、それに飲まれまいと必死に叩きつけてる感じだったなあ
チョモのとき若干客少なかったしね。トリなのにw
でも気合い入ってる分4人ともテンション高かったしかっこよかったよ
個人的にはとてもいいライブでした

396 :無名さん:2008/06/17(火) 08:03:01
>>395
乙です。
やっぱり対バンって大事なんだな。気合いの入ったライブ裏山。

397 :無名さん:2008/06/17(火) 08:48:28
山形セトリ乙。
SHIFTと対バンとは見たいなぁ〜

398 :無名さん:2008/06/19(木) 22:01:10
休みなしでの連続ライブも今日終われば一休みかー

399 :無名さん:2008/06/20(金) 10:44:22
大工原さんて、野趣あふれ過ぎてモテなそう


400 :無名さん:2008/06/20(金) 12:20:52
それはない

401 :無名さん:2008/06/20(金) 12:21:16
チョモメンバーは誰が1番モテるかな?


402 :無名さん:2008/06/20(金) 12:22:56
>>400
アゲるな
sageはマナーです

403 :無名さん:2008/06/20(金) 21:34:48
ブログ更新してる。
喉痛い上に口内炎だらけてー。

でもなんか楽しそう。

404 :無名さん:2008/06/20(金) 22:03:18
マスドレとつきあってるメンバー誰?

405 :無名さん:2008/06/20(金) 23:19:13
ブログ見たが、口内炎だらけとか悲惨だな……
頑張れナルト。



406 :無名さん:2008/06/21(土) 15:34:46
大工さんが秋田の女性観察してると
聞いてやってきました

407 :無名さん:2008/06/21(土) 16:25:35
最近ブログでも大工原ネタが増えてきてるのは気のせい?



408 :無名さん:2008/06/21(土) 22:37:01
函館セトリ

商店街

ネタ
追い
静寂
スルー
359

An.
蒸発



409 :無名さん:2008/06/22(日) 09:17:07
函館乙!
セトリありがとう。

今日行く人いたらレポをお願いします!

410 :無名さん:2008/06/22(日) 10:09:54
チョモライブ行って
対バン中近くの男女が賑やか楽しそうに話してて
邪魔だなライブ見ないなら外行けよ
とみると大工さんという事が何度もありました

411 :無名さん:2008/06/22(日) 11:28:57
>>408
乙です。
ライブ盛り上がってた?
ちょっと休んだ位では喉は戻らんのかな。

412 :無名さん:2008/06/22(日) 15:02:09
7月の大阪のメンツ最高だな!

413 :無名さん:2008/06/22(日) 15:50:52
>>411

喉は辛そうだった。
歌わないところがあったり、高い音出なかった?り

皆最前までは行かないものの2列くらいチョモみてる人がいたよ。
盛り上がりは、まぁまぁだったかな?数人かなりノッてる人がいた。

今日の札幌も行ってきます。

414 :無名さん:2008/06/22(日) 18:45:53
>>413
ありがとう!
やっぱり喉辛いのか。しかし頑張るしかないんだろうな。
ライブの様子は、自分が行った関東とは大分違う様だね。裏山。
できたら今日の様子もレポしてもらえると嬉しい。

415 :無名さん:2008/06/22(日) 19:23:47
大阪の情報ってどこに載ってた?

416 :無名さん:2008/06/22(日) 19:53:10
>>412じゃないけど、普通にぴあのサイトとかに載ってる。

417 :無名さん:2008/06/22(日) 23:21:59
札幌セトリ

商店街

ネタ
追い
距離
vote
静寂
スルー
359

Wレコ発でトリ前だからアンコはなかったが十分なセトリでした。
客は結構入ってて最前2列目らへんまでがゆらゆらノッたり、かなりノッたりする人がいたりまぁまぁのノリでした。
昨日も書いた>>408だけど、昨日よりも声出てた気がする>なるとさん
ファイナルまで大変だと思うけど頑張ってほしい。

長文スマソ

418 :無名さん:2008/06/22(日) 23:24:58
追記
自分でマイクのコード踏んで抜けた、っていうトラブルもありましたw
>なるとさん

419 :無名さん:2008/06/23(月) 00:04:44
>>417
乙!
レポ詳しくありがとう。
マイク抜いちゃしょうがないなw

420 :無名さん:2008/06/23(月) 02:27:11
>>417
ライブ乙!
詳細レポサンクス。
長い時間裏山
マイクコード自分で踏んで抜いてたのかw


421 :無名さん:2008/06/24(火) 07:56:44
ブログの大工さんがw

422 :無名さん:2008/06/24(火) 11:03:01
最近のナルトブログは大工原ネタ多過ぎw



423 :無名さん:2008/06/24(火) 20:25:20
LITEの井澤くんのブログに写真載ってたね

424 :無名さん:2008/06/24(火) 21:16:49
大工さんにドラム教えてもらいたい
のですがどうすればよいでしょうか?

425 :無名さん:2008/06/24(火) 21:56:04
>>423
二人でボーダー着ててワロタ

426 :無名さん:2008/06/25(水) 01:25:30
囚人みたいだなw

427 :無名さん:2008/06/25(水) 18:15:26
>>424
痩せろ

428 :無名さん:2008/06/28(土) 13:57:27
ブログ更新してる。
何かを吸引ってこえーw
てか、なんで山田太郎にじゃれついてるんだよw

429 :無名さん:2008/06/28(土) 14:20:12
>天井に触れたとき何かをたくさん吸引してしまった

……アスベスト?

430 :無名さん:2008/06/29(日) 01:26:57
あの銅像ってドカベンだよね?

思わず笑ってしまった。

431 :無名さん:2008/06/29(日) 11:00:55
話し掛けたらやなやつだった

432 :無名さん:2008/06/29(日) 16:15:32
シャイなんだよ

433 :無名さん:2008/06/29(日) 16:36:06
自分は話してないけどいい人っぽかったけどな
女子高生だったからかw

434 :無名さん:2008/06/30(月) 02:16:17


435 :無名さん:2008/06/30(月) 02:16:43


436 :無名さん:2008/06/30(月) 08:50:51
女子高生には差別すんのか

437 :無名さん:2008/06/30(月) 11:49:54
見た目はちょっと話し掛けづらい感じだけど、メンバーみんな良い人だよ。



438 :無名さん:2008/06/30(月) 15:09:41
だから話し掛けたら嫌なやつだったんだってば

それ自演?

439 :sage:2008/06/30(月) 15:54:13
アイドルじゃないんだから…

440 :無名さん:2008/06/30(月) 15:56:25
あげちゃった。すまん。

441 :無名さん:2008/06/30(月) 16:04:49
たまたまだろ。
自分が話したときも、誰かと話してるときも良い人そうだった。

442 :無名さん:2008/06/30(月) 17:53:31
自分も何度か話し掛けた事はあるが、嫌な感じはしたことない。

443 :無名さん:2008/06/30(月) 18:06:24
フェスとか出ないのかな?
今年もサマソニ来てほしい

444 :無名さん:2008/06/30(月) 19:11:17
山形のフェスに出るよ。

445 :無名さん:2008/06/30(月) 20:47:16
山形の面子はヤバくないか?
ロキノンフェスより数万倍魅力的だよ。



446 :無名さん:2008/06/30(月) 21:08:13
>>445
同意。
しかし13日は仕事で行けないから、チョモが14日だといいなー。
タイムテーブル発表が待ち遠しい。

447 :無名さん:2008/06/30(月) 21:14:43
邦楽グループ板にスレ立てちゃってる奴がいるが
アホっぽいので誘導する気になれません。

448 :無名さん:2008/06/30(月) 23:04:47
>>446
魅力的だよな〜金があれば二日間とも参加したい。


グループ板のほう見たが……
誘導しなくて正解。

449 :無名さん:2008/07/01(火) 17:47:19
グループ板…
なんだあのミスチル批判のスレの数wwwwwwww

あっ、間違えた。
まぁあのスレはあのまま落ちるだろうね(´・∀・`)

450 :無名さん:2008/07/01(火) 21:46:45
DO ITの豪華さにワロタwww


451 :無名さん:2008/07/02(水) 04:47:28
自分が話しかけた時も対応よかったけどなぁ…

話かけ方がよろしくない感じだったんじゃない?>>438

452 :無名さん:2008/07/02(水) 12:22:28
2ndから入って、昨日1st聞いたがかっけーな!
ワンマン行ってみてぇ。

453 :無名さん:2008/07/02(水) 17:37:40
>>452
ワンマン待つより、対バンがあってもライブを観るべし。
ツアー以外のライブスケジュールもたくさん更新されたしさ。

454 :無名さん:2008/07/02(水) 17:54:59
>>453
んだね、新都心の行くわ!
マスドレも見たいし。

455 :無名さん:2008/07/02(水) 21:21:34
赤坂BLITZでLIVEか〜
対バン相手見ると、チョモだけかなり違和感がw

456 :無名さん:2008/07/03(木) 20:00:58
チョモだけ別格の天才だから違和感あるよね〜

457 :無名さん:2008/07/04(金) 12:43:55
今日の出番は何番目だろ。
間にあわなさそうだから、最初じゃないといいな。

458 :無名さん:2008/07/04(金) 13:40:40
日曜の対バン更新されてなかったから甲府kazooに直接問い合わせたらもう全部決定してた…
HPの更新しっかりしてくれ

にしてもチョモ以外誰も知らない…

459 :無名さん:2008/07/04(金) 14:46:23
ドクターダウナーは格好良いから見て損はない。

460 :無名さん:2008/07/04(金) 17:55:01
今日の出演順は三番目みたいよ。

461 :457:2008/07/04(金) 18:41:15
>>460
うぉーそれなら間に合う!
まじでありがとう!!

462 :無名さん:2008/07/04(金) 19:05:48
>>460
ありがとう!ありがとう!
今埼京線かっ飛ばしてるから!

463 :無名さん:2008/07/04(金) 20:18:11
>>459
ありがとう!ありがとう!

464 :無名さん:2008/07/04(金) 22:58:57
やべぇかっこよかったわ。
ワンマンじゃなくても行けって言ってくれた人ありがとう。

465 :無名さん:2008/07/04(金) 23:45:42
新都心セトリ
ノイズ
スルー
静寂
曲名わからん
359
だと思う。ニワカなので間違ってたらスマン。

466 :無名さん:2008/07/05(土) 00:14:13
新曲は今までの曲調とは全く違うタイプの曲。

イイ!!

467 :無名さん:2008/07/05(土) 00:25:12
>>464
どういたしまして。
ライブ、良いよね。
今日の客層は返事を絶対しない暗いやつばっかりだったけどw

>>465
ノイズじゃなくてネタだと思う。

468 :無名さん:2008/07/05(土) 04:18:52
昨日新曲やったのか…
いいな〜
ファイナルでやってくれよ

469 :無名さん:2008/07/05(土) 11:14:43
ファイナルでもやるんでね?

470 :無名さん:2008/07/05(土) 16:01:49
新曲聴きてぇなぁ 

471 :無名さん:2008/07/05(土) 17:08:32
おとなしく笑わない〜とかって感じの歌詞だったよね?
あれ新曲だったのか。

472 :無名さん:2008/07/05(土) 20:35:55
スルーって1stよりhontowashigaraminonakaのver.の方がいいと思ったんだが…
初めて聴いたのがhontowashigaraminonakaの方だったからかもしれんが

473 :無名さん:2008/07/05(土) 23:16:05
どう違うの?

474 :無名さん:2008/07/05(土) 23:47:51
ニコニコにあがってるチョモのPVじゃない方の音源は多分hontowashigaraminonakaのver.のと同じだと思うから聴いてみて
まあそれほど変わってはないが

475 :無名さん:2008/07/05(土) 23:51:28
http://nicovideo.jp/watch/sm2114585/
ちなみにこれ

476 :無名さん:2008/07/06(日) 03:44:42
商店街とかも違うぞ 新曲ってcheepestとか
オランゲだったってオチはないだろうな?
cheepestとか絶対人気ありそうな曲だと思うんだが

477 :無名さん:2008/07/06(日) 09:36:48
長野は対バン含めどうだった?

478 :無名さん:2008/07/06(日) 12:07:14
さいたまでも声出しきれてない気がしたんだが
昨日・今日は大丈夫なのか

479 :無名さん:2008/07/06(日) 13:51:18
声が以前より悪くなってる印象だったよ。



480 :無名さん:2008/07/06(日) 14:03:10
叫んでるところ無理に声出してる感じだね。

481 :無名さん:2008/07/06(日) 19:12:39
次のツアーも今回みたいなタイトスケジュールだったら、確実に喉壊すな。



482 :無名さん:2008/07/06(日) 19:46:42
馬鹿なのか
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d83616939

483 :無名さん:2008/07/06(日) 20:20:48
>>482
馬鹿ですな。
こんな値段で買う奴なんていない。

484 :無名さん:2008/07/06(日) 20:24:30
喉壊して中学生ボーカルが変声期を迎えるってか

485 :無名さん:2008/07/06(日) 21:13:46
デス声になったチョモを聴いてみたいと勝手に思う。

486 :無名さん:2008/07/06(日) 21:50:04
さすがにそれはねーなww

487 :無名さん:2008/07/06(日) 22:02:18
デス声で深夜徘徊とか聴きたくねーよ

488 :無名さん:2008/07/06(日) 22:06:36
ニコニコにあがってるのはデモバージョン

489 :無名さん:2008/07/06(日) 23:26:51
今日はどうだったんだろう。
行った人いる?

490 :無名さん:2008/07/06(日) 23:46:18
長文失礼します

セトリ
five
追い
ネタ
静寂
スルー
359゚
EN 蒸発

なるとさん顔赤くして頑張ってました。
個人的には大工原さんが序盤から死んだような顔して叩いてたのが
気になったんですがあの人は元々あーゆースタイルなのかな?

新曲はなかったと思います
撮影してたっぽいけど他でもやってましたか?

ツアーTが思った以上にダサいから買うか迷ってるうちに
黒のMが売り切れてしまったことが少し心残りでした。

対バンはダウナーはかっこよかったですが他はあまり…


491 :無名さん:2008/07/07(月) 00:14:11
>>490
乙です!

ダイクさんが死んだような顔?
まぁニコニコしながら叩くタイプではないけど、
髪振り乱して激しい感じだと思うんだが…

撮影というか、ハンディカメラ持ってる人はいたね。
インタビューみたいな事をされてるコもいた。
ドキュメンタリーを撮ってるとかなんとか言ってたらしいが。

492 :無名さん:2008/07/07(月) 01:00:18
大工原がその顔になるのは100%酒の飲み過ぎだな。

493 :無名さん:2008/07/07(月) 10:04:02
>>488
いやちょっと聴いた感じ同じだと感じたんだが

494 :無名さん:2008/07/07(月) 19:54:11
全然違うぞ・・・

495 :無名さん:2008/07/07(月) 20:33:54
大工原さんって嵐の松本潤ににてるね

…ね?

496 :無名さん:2008/07/07(月) 23:09:02
おーちょー似てる

497 :無名さん:2008/07/07(月) 23:09:36
眼科行ってこい。

498 :無名さん:2008/07/07(月) 23:16:30
大工原のほうがイケてる

499 :無名さん:2008/07/08(火) 03:20:49
大工さんのドラムっぱないッス!
確かに大工さんはジャニーズ系だと思う

500 :無名さん:2008/07/08(火) 03:34:20
色白で引き締まってはなかったなww


501 :無名さん:2008/07/08(火) 16:47:40
花より男子に大工さん出てるって
本当ですか?

502 :無名さん:2008/07/08(火) 21:54:54
blog更新。
ツアーで色々得たみたいだな。
新曲も含めてファイナルが楽しみ。

503 :無名さん:2008/07/08(火) 23:00:47
今回のブログすごくいいな。
若いのに若さを売りにしないところが大好きだ。
ロフト楽しみ。

doitは14日かー

504 :無名さん:2008/07/10(木) 23:05:34
今回のツアーTって激ダサだよね……



505 :無名さん:2008/07/11(金) 00:19:28
というよりTは毎回ダサいと思う
大工さんのプリントTとかにすればいいのに...

506 :無名さん:2008/07/11(金) 01:23:08
自分は、去年のはダサいと思うけど今年のは好きです

最初?のPUBLIC〜の言葉が好きだった

507 :無名さん:2008/07/11(金) 01:27:48
ダイクデザインじゃないと買う気にならない
今回の糞すぎ

買ったけど

508 :無名さん:2008/07/11(金) 03:08:40
特に今回の黒Tのダサさは異常


509 :無名さん:2008/07/11(金) 03:34:53
黒はまだよかった

緑とか色が無理
白のはデザインがうんこ

という個人的意見

510 :無名さん:2008/07/11(金) 04:36:22
まさにクソミソ

511 :無名さん:2008/07/11(金) 10:42:24
やっぱり大工原デザインが一番格好良いよな。

去年のも個性的なデザインで良かったのに、今年は……

512 :無名さん:2008/07/11(金) 17:27:41
いや、大工原デザインこそダサいぞ

513 :無名さん:2008/07/11(金) 18:18:28
いや 大工さんはかっこいいよ

514 :無名さん:2008/07/11(金) 20:35:05
蒸発のイメージができない...

515 :無名さん:2008/07/11(金) 22:33:51
大工原さんを太らせるスレはここですか?

516 :無名さん:2008/07/12(土) 01:28:03
明日は荒れない事を切に願います……

517 :無名さん:2008/07/12(土) 17:11:21
開場時間にならないと階段降りたらダメなのかな?

入り口付近に石井さんいたから握手してもらった。

518 :無名さん:2008/07/12(土) 22:04:14
ホームレス中学生見てる人いるかな
主役の子、石井さんに似てないか?w

519 :無名さん:2008/07/12(土) 22:28:45
ズボンズ最高でした。

520 :無名さん:2008/07/12(土) 22:33:22
ズボンズが全部持って行った感じだったなw
でもあのおかげでかなり会場があったまって、チョモもすごく良かった。
合唱には少しびびったけど。たまにはいいかな。
デスチャも最高だった。
吉村さんがいるとは知らなかったよ。

521 :無名さん:2008/07/12(土) 22:38:16
今日ブチャーズの吉村さんの出演はサプライズ?

ズボンズ福袋1000円は安すぎW
バカ売れしてた。

522 :無名さん:2008/07/12(土) 22:39:56
あれ売上金全部寄付するんでしょ。すげーかっこいい。
山中さんが吠えててアガった。

523 :無名さん:2008/07/12(土) 22:46:51
今回の胎盤は大正解だね。
あのセッションも良かったし、またズボンズとやってほしいわぁ〜


524 :無名さん:2008/07/12(土) 22:54:28
新曲はどーでした?

525 :無名さん:2008/07/12(土) 23:34:59
新曲もなかなか良かったよ。
言葉では説明しにくいけど、オレンジのライトに似合う綺麗な曲だった。
さいたまでやったのと同じだと思う。

526 :無名さん:2008/07/13(日) 00:23:24
10月に代官山UNITでワンマンだよ。

527 :無名さん:2008/07/13(日) 00:58:19
ダイクくんが痩せてかっこよくなってた

528 :無名さん:2008/07/13(日) 01:51:46
まつじゅん似?笑

529 :無名さん:2008/07/13(日) 02:35:20
今日はライブ中ビデオ3台は回してたな。
あれだけ視界に入ってきておいて
何も映像をリリースしなかったらゆるさんぞ。

…お願いします。DVDにしてください。

530 :無名さん:2008/07/13(日) 11:28:37
ファイナルのセトリ分かる人居たらお願い(^人^)

531 :無名さん:2008/07/13(日) 12:03:24
ドイツ自重しろ

532 :無名さん:2008/07/13(日) 12:15:13
新曲はどちらかというと
パンク寄り?ラップ寄り?

533 :無名さん:2008/07/13(日) 12:28:39
いざこざ

534 :無名さん:2008/07/13(日) 12:31:37
>>532
静寂と壁と闇寄り

535 :無名さん:2008/07/13(日) 12:53:49
やばいよ、ズボンズのファンになっちゃいそうだよ。
チョモ好きはズボンズのアルバムはどれから聴くのが正解ですか?

536 :無名さん:2008/07/13(日) 13:49:57
>>530

1.ネタのないパブリック
2.追い詰められて
3.Five Senses-Five Minutes
4.距離を感じる
5.商店街
6.Vote Creative Sounds
7.Capacity
8.新曲
9.深夜徘徊
10.静寂と壁と闇
11.through your reality
12.359゚は捨てる

encore
13.蒸発のイメージ
14.surface noise


曲順自信無い。

昨日のライブmy way my loveの人が見に来てたね

537 :無名さん:2008/07/13(日) 15:11:23
マスドレのメンバーも全員居たね。


そんな俺も昨日のLIVEでズボンズの虜です。

538 :無名さん:2008/07/13(日) 16:15:15
あのセッションを生で見れてホント良かったわー。
やっぱりファイナルに行って正解だったわ。

539 :無名さん:2008/07/13(日) 17:19:43
ズボンズは是非「B★B★B」を聴いてくれ
神盤だから

540 :無名さん:2008/07/13(日) 17:25:12
>>535
自分が物販で何買えばよいかわからなくて悩んでいたら
>>539と同じ物をすすめられて買ったよ。多分Dr.の人だった。

541 :無名さん:2008/07/13(日) 17:26:10
ズボンズ大絶賛されてるね。

ドン氏、遠回しにチョモファンを軽くディスってたけど全然嫌な気分にならなかったなw

ドン氏ってもっとキツイイメージあったけど、丸くなったのかな?



542 :無名さん:2008/07/13(日) 17:39:25
昔よりは丸くなったけど
キレる時はキレるよ
あの会場がピリピリした感じw

543 :無名さん:2008/07/13(日) 18:58:02
「昨日食べた牛丼は安い」


っとか言ってる曲ってなんて曲ですか?

544 :無名さん:2008/07/13(日) 19:10:35
>>543
through your reality
次からはsageてね

545 :無名さん:2008/07/13(日) 20:20:08
ttp://jp.youtube.com/watch?v=P8sJ5QzpWr0

546 :無名さん:2008/07/13(日) 20:54:20
>>545
おーすげー。これUPしてる人盗撮の常連なのか

ナルトが飛び込んで来た時がかっこよかった

547 :無名さん:2008/07/13(日) 22:18:03
別スレ立ってるけどアンチ?

548 :無名さん:2008/07/13(日) 23:35:01
そういうこと言うから変なのが沸くんだよね

549 :無名さん:2008/07/14(月) 00:25:51
アンチはほっておけ。

550 :無名さん:2008/07/14(月) 00:34:27
ぴは脱退しろ

551 :無名さん:2008/07/14(月) 00:55:38
>>550
誤爆してんじゃねーよクズ

552 :無名さん:2008/07/14(月) 01:02:26
くそわろた

553 :無名さん:2008/07/14(月) 01:21:06
スルーで。

554 :無名さん:2008/07/14(月) 03:36:05
discharmingmanもかなり良かった。
自分インディーズってあんま通じてなかったけど
いいバンドがいるんだね。知らなかった。

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:32:14
荒れてるところスマンガ
こんなん拾た
野外ライブってことか?
http://www.kisokodo.com

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:40:40
555です
555とれてうれしっす
つーか連投すまそ
つーかSCOOBIEにENVYにチョモにチェリコにneco眠るって
すごいメンツなんですけど

関係者のかた情報きぼ

557 :無名さん:2008/07/14(月) 22:19:43
2006サマソニ以来久々の野外だね。

メンツも濃いし行きたい。

558 :無名さん:2008/07/15(火) 06:40:24
do it日割り発表されたな。

559 :無名さん:2008/07/15(火) 08:02:17
ナルトがファイナルの事を、どんな風にブログに書くんだろうかと思ってたが
…こうきたか。
嫌いじゃないです。

560 :無名さん:2008/07/16(水) 23:43:51
大工さんだけはモテている現場を見たことがない件について

561 :無名さん:2008/07/17(木) 02:09:55
  ↓
>>253

562 :無名さん:2008/07/17(木) 23:56:05
無類の静寂好きの俺にとっては
新曲気に入ること間違いない?

563 :無名さん:2008/07/18(金) 04:34:50
>>562
耳栓でも詰めてろ

564 :無名さん:2008/07/18(金) 12:24:45
>>563
新曲は今までにない感じの曲だと思うが何故そんなに攻撃的なのかわからん…


565 :無名さん:2008/07/18(金) 17:34:04
「静寂」が好き、だからじゃないかとマジレス

566 :無名さん:2008/07/18(金) 18:43:08
理解した
マジレスありがとう。

567 :無名さん:2008/07/18(金) 19:01:28
>>562が言ってる「静寂」は「静寂と壁と闇」のことだろうからね
日本語って難しいね

568 :無名さん:2008/07/18(金) 21:08:18
この流れが一瞬で理解できなかった俺は
もっと本を読んだほうがいいんだろうか

569 :無名さん:2008/07/18(金) 23:27:51
いや自分もワカンネw
563は「静寂」が好きだと思ったってこと?

570 :無名さん:2008/07/19(土) 00:43:08
563は本気で「静寂」が好きだと思ったわけじゃないだろ

ニホンゴムズカシイネーって、ファイナルにきた外国人も言ってたなwww

571 :無名さん:2008/07/19(土) 01:52:17
あの外人達は古株のファンw
去年ツアーではエアギター炸裂しまくりでチョモより目立ち、フロアがカオスだったのを鮮明に覚えてるw



572 :無名さん:2008/07/19(土) 09:14:53
昨日のマスドレライブに山中さんが彼女連れで来てた。

573 :無名さん:2008/07/21(月) 09:51:25
で?

574 :無名さん:2008/07/21(月) 12:18:17
>>482売れてるよwww
これ欲しいけどさすがにこんなに出せないわ

575 :無名さん:2008/07/21(月) 15:56:51
25日の渋谷ラッシュでやる、なるとさんでるDJイベント
出演者による弾き語り有りになってるけど
なるとさん弾き語りやるかな?

576 :無名さん:2008/07/22(火) 12:23:25
大工さんの弾き語りって聞いたぜ

577 :無名さん:2008/07/22(火) 18:54:55
大工さんが上裸で語り叩き?

引くわ

578 :無名さん:2008/07/22(火) 22:12:40
なんか最近差し入れとか多くて気持ち悪いわ・・・
女にキャーキャー言われだしてる感じが売れてきた証拠か

579 :無名さん:2008/07/22(火) 22:15:45
今月のfactoryに出るな

580 :無名さん:2008/07/23(水) 02:37:06
>>578
「手作りじゃなければお菓子は貰って嬉しい」ってさ

581 :無名さん:2008/07/23(水) 04:45:35
手作りじゃなければw

582 :無名さん:2008/07/23(水) 11:23:36
まさか...きなこちゃんか!!!

583 :無名さん:2008/07/23(水) 12:58:16
ソレもう飽きたw

584 :無名さん:2008/07/23(水) 15:12:56
手作りは何入れられてるか分からないからな…。
爪とか髪の毛とか、血とか入れる奴もいるし。
純粋に作る子もいるんだろうけど、お菓子なんかより心こめて手紙でも書いた方が嬉しいんじゃね?w

585 :無名さん:2008/07/23(水) 15:36:58
怖いなww

586 :無名さん:2008/07/23(水) 22:46:33
たまには小倉さんを思い出してやってください………

587 :無名さん:2008/07/24(木) 01:53:02
大工さんキャラ立ってるもんね。オグダイクの笑顔って最強。

588 :無名さん:2008/07/24(木) 13:53:21
オグラさんギター教えてください

589 :無名さん:2008/07/29(火) 01:51:16
落ちるがな

590 :無名さん:2008/07/29(火) 23:38:30
この過疎っぷりは異常だ

591 :無名さん:2008/07/30(水) 00:12:25
みんな苗場の空気吸ってたんじゃないかな?

592 :無名さん:2008/07/30(水) 00:43:19
ツアーも終わっちゃったしな

593 :無名さん:2008/07/30(水) 02:43:46
ファクトリー静寂だった

594 :無名さん:2008/07/30(水) 03:59:05
スルーユアリアリティの方がよかったと思うなー
流すの

595 :無名さん:2008/07/30(水) 04:15:38
またライブ行きたいわぁ
Q洲まで来てくれー


596 :無名さん:2008/07/30(水) 07:19:57
>>594
前回流れたから

597 :無名さん:2008/07/30(水) 18:46:47
ファクトリー見忘れた!
録画も忘れてた!!

あ゙〜最悪〜


598 :無名さん:2008/07/30(水) 21:23:52
30分しかないし
見なくても良かったと思うぞ

599 :無名さん:2008/07/31(木) 03:33:51
あー…
俺も見忘れた…
見なくても大丈夫とか言われてもそれでも見たかった。

600 :無名さん:2008/07/31(木) 16:36:21
過疎とかいいつつ今日ライヴじゃん

601 :無名さん:2008/07/31(木) 18:44:27
仕事で行けないので行く人はレポをお願いします

602 :無名さん:2008/08/01(金) 00:48:19
いざこざやった

603 :無名さん:2008/08/02(土) 20:45:49
今度ベアーズでキングとやるんですね。楽しみ。

604 :無名さん:2008/08/06(水) 00:43:02
大工原さんはめちゃ絶倫ぽいすね

605 :無名さん:2008/08/06(水) 17:19:02
大工原がどうかわからんが俺は絶倫だ

606 :無名さん:2008/08/06(水) 23:30:29
今日の大工原可愛かったよ

607 :無名さん:2008/08/08(金) 01:37:03
大工さんここ見てるのかな?
喜ぶのやら、悲しむのやら

608 :無名さん:2008/08/08(金) 11:14:23
6日の日記の詳細教えてsonic行った人

609 :名無さん:2008/08/08(金) 12:38:29
いまさらですが、sonicレポ

無垢
リアリティ
(静寂、やったかどうか曖昧)
5
359°

ラスト359°の「観葉植物が〜」の前、ベースとドラムだけ続けてて、
オグさんがビニール傘もってきて広げて、なにするのかと思ったら。
照明がチカチカなって、ストロボ効果の中で踊ってた。
なるとさんが前列の客をステージに引き上げて、ストロボの中、客が躍る。
逆になるとさんはステージから降りて客の中へ。
「上がってきたいやつは全員上がってこいよ」って。

はける前、「慣れないことしてみました」って笑顔で言ってた。

自分は2回目のチョモライブだったから、これが特別なことなのか、
日記の内容がこのことかはわかりませんが、
楽しそうでした。

長文すみません。

610 :無名さん:2008/08/08(金) 22:39:22
608です、609さんレポありがとうございます。

日記のコメントにもそのようなことがカキコミしてあったからあってると思います。


611 :無名さん:2008/08/09(土) 20:04:13
大工さんが妊娠と聞いてやってきました

612 :無名さん:2008/08/11(月) 22:22:33
>>609
なんか凄そうだな。うらやましい。

613 :無名さん:2008/08/12(火) 00:47:54
客をステージに上げたのか……
目指せ和製イギー。

614 :無名さん:2008/08/12(火) 01:39:42
>>611
>>613
次からはsageてな

615 :無名さん:2008/08/17(日) 20:26:19
保守

616 :無名さん:2008/08/18(月) 00:18:40
過疎過ぎてアゲますの

617 :無名さん:2008/08/18(月) 21:12:40
M onで代官山ユニットの宣伝見た

618 :無名さん:2008/08/18(月) 23:54:41
何故あんな中途半端な時期にUNITでワンマンやるのか?
新譜リリースから大分経つし、ワンマンで何か発表があるのか……


まさか……
もうメジャー行きとか無いよな?



619 :大工:2008/08/19(火) 10:22:40
そうだよ。

620 :無名さん:2008/08/19(火) 12:29:14
ついにロキノン系の仲間入りですね
わかります

621 :無名さん:2008/08/19(火) 12:38:56
ロキノン系=創価みたいな叩かれようだもんな
まぁ、どっちでもいいけどね

622 :無名さん:2008/08/19(火) 16:26:33
年末のCDJに出演しちゃったら今の感じの雰囲気は完全に崩壊するな……

バンドとしては知名度も上がるし良いと思うけど、客側からしたら複雑。

623 :無名さん:2008/08/19(火) 18:07:03
ロキノン出なくてホッとしてたらまだCDJがあったんだなw
CDJに出たら今のライブの雰囲気は完全に崩壊してしまう…
ワンマン行くけど色んな意味でドキドキするわw

624 :無名さん:2008/08/19(火) 22:21:50
今日新曲やったよ。

625 :無名さん:2008/08/19(火) 22:25:52
>>622
アイドルのファンみたいに毎回ライブ終わった後ギャーギャー騒いでる女の集団とか、
ああいうのが一人でもついたらもう終わりだと思う
そんなアホもロキノンも気にせず踊ってりゃいいんだけどね
どうしても気になってしまう

626 :無名さん:2008/08/19(火) 22:27:05
ネタのないパブリック
商店街
FIVE SENCES-FIVE MINUTES
新曲
through your reality
新曲
静寂と壁と闇
359゜は捨てる

最後「踊ろうよー」ってナルトが客席に飛び込んできた
その間小倉さんはギター弾かないでひたすら踊ってた

627 :無名さん:2008/08/19(火) 22:29:08
曲順間違えて小倉さんに後ろから蹴られたりダイクさんがドラムトラブったのが直るのを待たずに曲始めようとしたり、
あんまりそういうの見ないから意外だった
緊張してたのかな

628 :無名さん:2008/08/19(火) 23:59:03
フロアに飛び込んだり、ステージに客上げたり最近ムチャクチャやってるな。

もっとやってくれW

629 :無名さん:2008/08/20(水) 07:16:02
>>622
加茂に見いだされてからすでに昔とは違ってるんだから何を今更と思う
自分はこの流れ歓迎してる
彼等は今の所流されてないと思うから
大工は勘違いしてる?ww

630 :無名さん:2008/08/20(水) 17:13:14
ロキノン叩いてる奴もロキノン信者と同じくらい気持ち悪い。

631 :無名さん:2008/08/20(水) 21:18:40
人は優越感を欲しがっている

632 :無名さん:2008/08/20(水) 22:12:48
>>625の理論でいけば、もうとっくに終わってる事になるなw
いわゆる厨二病だろうけど、純粋に音楽だけで評価できるようになるといいね。

633 :無名さん:2008/08/21(木) 05:19:59
ロキノン系が増えて来たんですね
わかります

634 :無名さん:2008/08/21(木) 12:48:54
一昨日のライブが面白かったから、秋葉原も行きたい気がするが、他が知らないのばっかりだ。
出演者多いから短くなっちゃうかな。

635 :無名さん:2008/08/21(木) 13:37:46
ボストンクルージングは一度見たことあるがチョモっぽいし、企画名から見ておもしろいバンドたくさんいると思うよ〜

636 :無名さん:2008/08/21(木) 16:58:24
チョモっぽくはない!(笑)

637 :634:2008/08/21(木) 22:02:33
そっか。
いずれにしても行く価値はありそうだね。
ありがとう。

638 :無名さん:2008/08/21(木) 22:08:17
最近LIVEに来る客もココも雰囲気変わった。

この間は中学生?位の女の子が居てびっくり。

639 :無名さん:2008/08/21(木) 22:47:47
前からいるよ

640 :無名さん:2008/08/21(木) 23:05:52
また見たい!

641 :無名さん:2008/08/21(木) 23:40:45
いや、明らかに「LIVEハウス初めて来ました」って感じのメガネっ子があの薄暗い空間に居て面白かった。

642 :無名さん:2008/08/22(金) 01:10:48
ナルトだって人のこと言えないだろー

643 :大工:2008/08/22(金) 01:31:21
ぼく何か間違った方向に逝ってますか?!


644 :無名さん:2008/08/22(金) 15:50:17
>>636ボーカルの語りスタイルと詩の雰囲気が似てると思ったが確かにチョモっぽいは言い過ぎた、すまん

645 :無名さん:2008/08/22(金) 19:06:38
謝らなくてもいいだろwww

646 :無名さん:2008/08/22(金) 21:49:46
あれボストンて語りスタイルだったっけー??
なんかインストでうっさいバンドだったよな気が。わすれたw



647 :無名さん:2008/08/22(金) 23:47:02
俺の謝罪返せww

648 :無名さん:2008/08/23(土) 00:47:49
ボストンのヴォーカルはおもいきりラップだよ。
楽譜立てに歌詞置いて歌ってる独特のスタイル。

別に有名になっても、自分を見失わなければやってけると思うよ。
あんまり過剰に注目されたら調子崩す危険性あるけど、
その時、壁を作ってでも美学を固守して欲しいね。
メジャーレーベルはパブリシティの悪影響とか殆ど考慮しないけど。

649 :無名さん:2008/08/23(土) 16:04:12
うわぁぁぁぁぁヤバイめっちゃハマった
来週の難波のライブ行こうかなー

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)