2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うてなから】さねよしいさ子4【ハレルヤ!】

1 :無名さん:2008/05/07(水) 00:36:58
sage進行でヨロ。

前スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1120571767/

パート2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1058598330/

パート1
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1023420675/

2 :無名さん:2008/05/07(水) 00:48:58
1さん、、スレ立てありがとうございます☆

3 :無名さん:2008/05/07(水) 01:11:36
スレタイいい感じに決まってよかった。このスレの人2ちゃん初心者っぽいから1000までに
リンク貼っとかないとねw

4 :無名さん:2008/05/07(水) 10:37:28
スレタイいいね!
【相談なんか】さねよしいさ子その4【しなきゃ良かった】
ってのも笑ったけどw

5 :無名さん:2008/05/07(水) 19:19:38
【シャボンシャボン】さねよしいさ子【シャーリーどこにいる】

6 :無名さん:2008/05/07(水) 23:02:49
それにしても告知がないねえ
梅雨時ライブとかないのかしらん

7 :無名さん:2008/05/08(木) 00:10:52
今のところ6月前半まで下北leteにも出演予定なしです。
一度野外ライブとか見てみたいな〜。
声でかいし野外映えすると思う。

8 :無名さん:2008/05/08(木) 01:45:41
【何処で】さねよし4【何をしてるのやら】

9 :無名さん:2008/05/08(木) 02:52:59
>>8
投げやり過ぎw

【ニューアルバムって】いさこ4【何だっけ?】

10 :無名さん:2008/05/08(木) 13:00:29
【どこにもないひみつ】いさちゃん【基地で待ちあわせるよ】

11 :無名さん:2008/05/08(木) 22:44:29
【僕は】さねよしいさ子4【犬だ】

12 :無名さん:2008/05/09(金) 05:15:56
【もうどうでも】【よくなっちゃった】

13 :無名さん:2008/05/09(金) 14:56:48
りんご水晶って声が若々しくていいね。

【こっちにおいでよって】さねよし【言っても首をふるばかり】

14 :無名さん:2008/05/09(金) 19:54:58
アナログ音源だから音がいいんだよ。コンポステラ(ストラーダ)もCDよりいい気がする。

15 :無名さん:2008/05/09(金) 21:18:40
【え〜と?】ぱーと4【名前が思い出せない】

16 :無名さん:2008/05/09(金) 21:20:33
【チェーンソー】木こり4【借りてきました】

17 :無名さん:2008/05/10(土) 00:26:45
りんご水晶のクレジットに唐突に宍戸幸司って書いてあるけどなんなの?

【ドレミファソラ】とんち姫【シシドシ】

18 :無名さん:2008/05/10(土) 02:21:24
>>17
『The Charming Story』の作曲だと思う。

19 :無名さん:2008/05/10(土) 12:49:18
>>18 thx
なるほど。そう言えばあの曲、いさ子アレンジをどけてやると割礼っぽいね。

20 :無名さん:2008/05/10(土) 17:36:27
公式HPは07年のまま手つかず?「今年はライブ盛りだくさん」っていまだに残っててなんかなんかさみしいな。
昔みたいにファンのHPってないの?


21 :無名さん:2008/05/10(土) 20:33:51
だいちゃんのライブレポートがさみしぃ・・
スエーデンかなんかのファンサイトの人に、英語で「さねよしのアルバムで持ってないのあったら
あげるよ??りんご水晶は無理。」ってメール送ったらはねかえってきたorz
しかし、りんご水晶はスプーンのおまけディスクにすべきだね。

22 :無名さん:2008/05/10(土) 21:34:57
ファンのHPは心無い人達が閉鎖に追い込んじゃったからなぁ…

23 :無名さん:2008/05/10(土) 22:38:32
>>22 kwsk

24 :無名さん:2008/05/11(日) 00:49:28
>>22
「ムーンライトパーク」ってサイトだっけ
俺にも詳しく
なんかで揉めたとか聞いたなぁ
時々見てたんだけど、あの頃はダイヤルアップだったから
気が付いたら閉鎖だったんだよなぁ

ライヴレポートとか載ってる
夫婦でやってるサイトもなくなっちゃったみたいね
当日の衣装の絵とかあって良かったのに

25 :無名さん:2008/05/11(日) 02:34:11
>>24 衣装の絵があるサイトはついこの間まであったよ。まだあるんじゃない?

26 :25:2008/05/12(月) 19:14:13
見てみたらホントになくなってました・・

27 :無名さん:2008/05/15(木) 08:16:16
大きな声ではいえないが○落で2ヶ月前に登録した壊れた玩具が今落ちた



28 :無名さん:2008/05/15(木) 10:45:11
俺も銀河鉄道の夜のビデオ探してるけど全然出てこない。
登録?とかハイテクなことできないからいつも手動で探してるw

29 :無名さん:2008/05/15(木) 21:02:23
はしれないけ ど〜♪ ←ここかわいすぎ

30 :無名さん:2008/05/16(金) 03:15:14
一月来なかったら前スレ終わってたぁ

ログ取り逃した!と思って探した
ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/minor/1120571767/

31 :無名さん:2008/05/16(金) 12:22:37
まぁ、ライブないから別に取り逃すようなログもないでしょw

32 :無名さん:2008/05/16(金) 20:55:30
読みのが詩文を読んだらそのとおりだったわ

33 :無名さん:2008/05/20(火) 15:49:56
MIDIでだしてるシングル、3枚とも好き。
また出さないかな。

34 :無名さん:2008/05/20(火) 20:21:53
こんどはMP3で。

35 :無名さん:2008/05/21(水) 15:01:24
MIDIのシングル、3枚ともジャケも良かったよね。
01.マイ・ライフ・イズ・ラッキー
02.仔馬
03.プランテロンの結婚
っていう感じの3曲入りでまた出してくれんかな。

これ以上 なんてもう ヤぁーダぁーよぉ〜〜…♪

36 :無名さん:2008/05/21(水) 15:42:55
MIDIのシングルって、天使の微笑みが最初だっけ。
シングルのアレンジ、オレの周りではあまり評判よくなかったけど
どうなの。

37 :無名さん:2008/05/21(水) 18:02:00
天使のほほえみ、当時クレジット見て、おおー矢野誠!と思ったよ。
矢野顕子や友部正人ら大御所の仲間入りした様な気がして嬉しかった。

アレンジも個人的には、アルバムver.より切実とした感じがして好き。

38 :無名さん:2008/05/21(水) 18:16:15
未CD化の曲たちが未CD化のまま埋もれて消えてしまうような気がして、
悲しくて悲しくて仕様がないけど、さねよしさん元気ですか?
ファンに何かできることがありますか?
どなたか関係者の方、少しでも近況をプリーズ…!!!

39 :無名さん:2008/05/21(水) 19:28:20
>>37 俺はかなり好き。ライブ行ったことないけどw
ジャケットはデザイン的にはすごくいいと思うけど「子供=天使」ってのが
よくわかんない・・ 「とても正確なことが」のジャケはさねよしの事知らない
ときすごくインパクトがあった。

40 :無名さん:2008/05/21(水) 22:03:43
そうなんだ。天使は、それまでのライブやりんご水晶の
イメージが強かったから、シングルのアレンジはなんか
ピンとこなかったんだよね。
自分の周りもわりとそういう感想が多かったよ。

41 :無名さん:2008/05/21(水) 22:57:59
りんご水晶の歌い方って技と硬く歌ってるようなよさがある気がする。
日頃呼び捨てにしてる中いい人を君付けで呼ぶみたいな。

42 :無名さん:2008/05/22(木) 02:30:35
>>41
んなこと言われたら改めて確かめたくなったから、
ウォークマンで聴きながら眠ろっと。
りんご水晶、あの秘密の箱っぽいパッケージも好き。

ついでにとても正確なことがのジャケのインパクトも改めて確かめよっとw

43 :無名さん:2008/05/22(木) 11:25:27
オレはVoo-Doo チャイルドのジャケットのほうがインパトあったよ。

44 :無名さん:2008/05/22(木) 13:16:35
kyonとさねよしのライブ映像見たい。

45 :無名さん:2008/05/24(土) 05:59:14
誰かさん!「りんご水晶」ニコニコにアップしてくれないかなぁ…

46 :無名さん:2008/05/24(土) 19:41:05
他人にタダで違法行為させようとは、随分いい根性してるな。
さねよしのファンはこんなクズばかりか。

まあ、本人から嫌われてるのも無理ないわなww

47 :無名さん:2008/05/24(土) 19:46:51
ちょっと前まで入手困難で、ヤフオクでても5000円越えてたから
買えなかったんだよなぁ。まさか未開封品がこんなに安価で数
でてくる日がくるとは思わなかった。

48 :無名さん:2008/05/25(日) 02:45:56
>>46
45ではないけれど……
もうほとんど流通してないから良いんでない?
アップされたのを聴いて、興味を持ってくれる人もいるかもしれないし。

自分はりんご水晶自体持ってるけどカセットデッキがなくて聴けない…。
CDで出してくれないかなあ。

49 :無名さん:2008/05/25(日) 11:02:58
>>36
『天使のほほえみ』自体はアルバムの方が好きかな。
でも『そらや愛やりんごや風』が入ってるってことで珠玉盤。

50 :無名さん:2008/05/25(日) 13:57:26
スレの流れで1つ。

斧 60MB 52772
DLはメル欄
解凍はチェリー!の1曲目かな

51 :無名さん:2008/05/25(日) 18:52:09
d(テープは持ってる)
デビューした頃のFM番組持ってる人いないかな

52 :無名さん:2008/05/25(日) 22:53:52
JAS(RдC) に登録して有る曲はマジでやばいぞ。
仮に作者本人がご自由にどうぞといってもそれは通らない。
一部例外を除いて日本のアーチストはほぼここに登録済みのハズ。

53 :無名さん:2008/05/26(月) 02:35:03
こんなマイナースレにJAS厨が湧いてるのが不思議だけど50乙!!
どうもありがとうございました!どーもありがとうございました!←ここ最初聞いたとき笑っちゃった。
セールスっぽいw

54 :無名さん:2008/05/28(水) 11:10:12
ひさびさに来たら もう消えてるのね〜…

55 :無名さん:2008/05/30(金) 00:51:14
>51
>デビューした頃のFM番組持ってる人いないかな

当時、FM大阪で
「さねよしいさ子のなんしゃましまし」って番組あったのよね
バイト先の有線で聴けるのが分かったのが最終回から一回前OTZ
それはエアチェック出来なかったよorz
内容はペクレナツアー大阪公演の様子

56 :55:2008/05/30(金) 00:52:53
MCの反応が東京と違ってたのが印象的
東京では
さねよし「分かってくれますよ・・・ね?」
客「ぱちぱちぱち(大拍手)」
さねよし「ひーん(大満足の笑い)」

大阪では
さねよし「分かってくれますよ・・・ね?」
客「ぱらぱら・・・(というしょぼい拍手)」
さねよし「・・・分かってくれるよねっ!」
客「ぱらぱら・・・(という寂しい拍手)」
さねよし「・・・そうか、俺は歌っていればいいんだ
歌さえ歌ってればいいんだ!」

録音し損ねたのは一生の不覚

57 :55:2008/05/30(金) 01:07:27
最終回は録音した
沖縄に居るらしい。たぶんツアーの後に足を伸ばしたんだろう
「なんしゃましまし」についての解説が主な内容
これは後日、著作で書かれてたのと一緒
「我がなんしゃましましに悔い無しっっ!」
ってのが最終回締めのお言葉www

アゴラで上映したやつで良いから
初期ツアーのDVD出して〜

58 :無名さん:2008/05/30(金) 01:09:08
この頃ファンになった人からしたらうそみたいな話だね。

59 :55:2008/05/30(金) 01:23:10
本当にうそみたいだよね
当時はあっちこっちで番組持ってたのよね
九州で「さねよしいさ子のムーンライトパーク」
って番組もあったのよね。AMだったかな?
どうすれば聴けるのだろうと、
全国の番組表見て悶々としてた毎日

60 :無名さん:2008/05/30(金) 03:00:22
>>59どうすれば聴けるのだろうと全国の番組表見て悶々と…
なんかその気持ち、その感じ、すごく良くわかるw
ネットとかの手段がない頃はホントそんな感じでしたよね。

そういえば昔FM TOKYOでなんかイベントのライブ会場からの中継があって、
日なたぼっことあと一曲くらい歌ってた。
歌った後にイベントの感想を聞かれて、
「石鹸がいっぱいもらえてうれしかったですー。どもども。」
みたいな事言ってた。イベントの提供が花王だったからw

>>57
アゴラで上映した映像のDVD化希望って、
ライブのアンケートに毎回書いてたんだけどな…。
あれホントあのまま出せばいいのにねぇ…。

61 :55:2008/06/01(日) 01:14:41
>>60
今は場所によっては
毎週神様が現れるのでありがたいですよね。
当時は近県の放送だと、バイト終ったあとラジカセ持って、
クルマすっとばして電波入るとこまで行ってもう大変

>そういえば昔FM TOKYOでなんかイベントのライブ会場からの中継があって

ライオン・リスナーズグランプリ'90っすね
ちなみに当日のデータ↓
司会は赤坂泰彦と飯星景子
出演はさねよしの他にKATSUMI、 KUSU KUSU、 鈴木彩子、 BEGIN、 ピンクサファイア
スペシャルライヴとして前年のグランプリのドリカムが出演
グランプリはKUSU KUSUが受賞

62 :無名さん:2008/06/01(日) 01:21:02
>クルマすっとばして電波入るとこまで行ってもう大変
す、すごい。

63 :61:2008/06/01(日) 01:30:43
>日なたぼっことあと一曲くらい歌ってた

もう一曲は「幸福のカノン」ですね
なぜこの二曲になったのだろう?メンバーが揃わなかったのかな?
聞き取りづらいけど、曲間にお客が「ちゃんとヘラヘラしていますかー」
って言うんだよね
これ最初のツアーでのさねよしの名言なんだってね

日進パワステなんだから最初のツアーの動画も残ってると思うけど
日の目をみるときがきっとあると・・・

64 :無名さん:2008/06/02(月) 01:40:36
まったく音沙汰が無いねぇ
こんな時にDVDとか出せばいいのに・・・
とか思う

病気じゃ無ければいいけど

65 :無名さん:2008/06/02(月) 13:36:39
ずっとファンでアルバムもシングル(アルバム未収録曲収録)も全部買っていたけど、
経済的な理由で、もう買い続けていくことを諦めました。
一時は、りんご水晶が欲しくてオークションで1万円で買ったこともありました。
メールでその事を書いたら、はちみつレーベルの事務所?の方からびっくりされて、
感激されてしまったこともありました。
まさか、「カナリア!」で最後になるとは・・・。
良い曲がこの先のアルバムでありましたら、youtubeにどうかアップよろしくお願いします。

66 :無名さん:2008/06/02(月) 18:59:16
残念ながらアルバム自体カナリア!で最後です・・
はちみつレーベル(弟?)の人って感激屋さんなんですね。
上の人たちのこと書いたら感激しすぎてバク転しそう。

67 :無名さん:2008/06/02(月) 19:18:13
スレ違いで悪いんですが、コンポステラのCDでテルミンとかノコギリみたいな
音をだしてる楽器ってなんて言うんでしょうか?

68 :無名さん:2008/06/03(火) 14:53:28
カナリア!で最後最後って書いてあるから、
なんか引退発表でもしたのかと思って一瞬目の前が暗くなったよ…

>>61
そうそう花王じゃなくてライオンでしたね。
あと、パンパパとかばなな姫がゲストで出てたラジオ番組とか、
少しは録音してあったんだけどな…もうどっかいっちゃた。

ホント心身ともに元気ならいいけどね…。

69 :無名さん:2008/06/04(水) 20:37:19
日本のケイトブッシュになれるルックスと才能がある と昔は思ってました

70 :無名さん:2008/06/04(水) 20:42:16
>>65さんみたいに、思い切ってはちみつレーベルに近況聞いてみようかな?
聞くの怖いけど。

単に、ずるずるズル休みしているうちに、
どんどんますます出にくくなっちゃって…
みたいな状況のような気もするけどw

71 :無名さん:2008/06/06(金) 19:41:19
…もう、そっとしておいてやってください、マジで。 orz


72 :無名さん:2008/06/07(土) 00:42:49
みすづコンピの2曲かなりよかった。

73 :無名さん:2008/06/10(火) 09:36:04
栃木のお米のCM曲が懐かしいのですが、どなたか知ってます?

74 :無名さん:2008/06/10(火) 10:23:34
>>69
あったね。
録画してあるけど所在不明で確認できないけど2タイプなかったけ。

75 :74:2008/06/10(火) 10:25:53
まちがえた
>>69×
>>73

76 :無名さん:2008/06/10(火) 19:06:07
>>71
そうかもね…。なんだかわからないけど了解しました…。

ちなみにお米のCMは「ほのか」だと思う。
か〜んがえ〜る〜かんがえる〜♪って歌で、
ボサノババージョンとかあったね。

かんがえるカエルくんとかいう絵本のキャラクターのCMでした。

77 :無名さん:2008/06/11(水) 04:15:38
>>73
おはよう。
それが興味持ったきっかけ。
○子ジィはぜんぜん今日見なかった。

78 :無名さん:2008/06/11(水) 15:22:23
CMといったらやっぱり本人が登場したお酒のCMだよね。

79 :無名さん:2008/06/21(土) 02:39:51
知らナイナイ空のCMでコスプレしてたって本当?

80 :無名さん:2008/06/22(日) 20:14:29
ところで私的には一番の名曲は『うてなのありか』だと思うのですが、皆さんはいかがですか?

81 :週末あげ:2008/06/23(月) 00:52:40
星は静かに
仰ぎ見ることば寄せて

ほっほいほ〜鳥よ〜

「うてなのありか」完全版ってレコーディングしないのかな
すごく良かったんだが

82 :無名さん:2008/06/23(月) 21:33:31
どの曲も好きなんだけど、やっぱり「手足」かな。
最初に聴いたときの衝撃が忘れられない。

83 :無名さん:2008/06/24(火) 01:07:58
>>80
『うてなのありか』はすごく好きだけど、いさ子さんにしては詩に緊迫感がない気がする。
なんとなくの雰囲気だけっていうか。
それでも情景が浮かぶのはさすがだけど、もうちょっと突っ込んでほしかった。
好きだからこその物足りなさ。
>>81
完全版なんてあったんだ。聴きたい〜〜〜〜!!

自分の中では『鳥のうた』がどうしても心から離れない名曲。

84 :無名さん:2008/06/24(火) 17:28:57
うてなのありか、一番の名曲説に一票!
あの曲には、いさ子さんのすべてが注ぎ込まれているような気がする。
詩の世界観はもちろん、アレンジから歌い方からなにからなにまで好き。
死んだらお葬式で流してほしい…と、つねづね考えております。

か、完全版?…聞きたい!!!詩だけでも知りたい!

85 :無名さん:2008/06/25(水) 15:49:00
自分は83に同意。雰囲気だけって感じがする。そこが好きなんだけど。

金子みすゞのとこのインタビューのところに「星が〜」みたいなこと書いて
あったけどacoの「星ノクズ」カバーしてほしい!

86 :81:2008/06/25(水) 17:20:14
上げといた。適当に編集したので
音質とか違反とか文句云うなよ。すぐ消すぞ
こんなの↓

アルカン大物 32729 DL Pass:isako 解Pass:saneyoshi

俺が>81で歌詞書いたのは
ちょっと間違っちゃった。
何て言ってるのかはよく分からん

87 :無名さん:2008/06/25(水) 17:38:16
acoの星ノクズ、今PV見てきたけどかっこいいね!
前にライブで、SAKANAの知識の樹とBlind Moonカバーしてたけど、
日本のアーティストの曲を集めたカバーアルバムも聴いてみたいね。
さねよしさんの可能性は無限大…なのに…。

88 :無名さん:2008/06/25(水) 18:00:40
>>86
まさか聴かせてもらえるとは!ありがとう!!!

確かになんて言ってるか聞き取れないけど、
一気に広がりが出て名曲度が増してる!!大感動です!

89 :無名さん:2008/06/25(水) 19:58:15
56分にみつけたのに同時に消えたw

90 :89:2008/06/25(水) 19:59:56
あ、俺もしかしてDクリックして入力したかも知れん…

91 :無名さん:2008/06/25(水) 21:11:55
消えてる、はやいw

92 :81:2008/06/25(水) 21:50:00
うーん削除された
明日の朝くらいまでは残しとこうと思ってたのに
解PASS付けたのに駄目か〜

AL 1508 すべて同じ

斧は場所によっては落とすの大変だから、
避けたかったけどしょうがない。
今度は流れるまで置いとくけど、
さぁいつまで残ってることやら

93 :81:2008/06/25(水) 21:52:43
「Al 1508」だったね
大文字で書いちゃったよ
でもみんな分かるよね。

94 :89:2008/06/25(水) 22:01:25
頂きましたすみません

95 :無名さん:2008/06/25(水) 22:25:16
アリガトゴザマス! 89が消したんじゃないの〜

96 :無名さん:2008/06/25(水) 22:41:37
すげーいいアレンジだなぁ。次からCD聴いたら物足りなくなりそう。

97 :81:2008/06/25(水) 23:18:20
このライヴ、CDリリース前だったと思った
すごく印象的だったのに、
CD買ってきて「なぜここがカットされてるのだろう?」
とか思ったのを覚えてる。時間切れで
レコーディングには間に合わなかったのかも知れない。
「何か足りない感」が本人にもあって、
なんとか完成させたのかも

出来上がってて、プロデューサー(栗原さんね)が
「ここいらないからカット」って言ったなら
ライヴで演らんだろうし・・・

98 :81:2008/06/25(水) 23:19:09
取材させてもらえるなら
聞いてみたい事たくさんあるのよ
もう本一冊になっちゃうくらい。でも
「んーそんな事あったかなぁ」
「あ〜それは忘れちゃったよ」
って返されるのも分かってるんだよなぁ

99 :無名さん:2008/06/26(木) 12:40:53
>>98
たとえばどんなこと?
有意義なインタビューって、ものすごく難しそう…。

ファンがひとりひとつの質問を考えて、
一問一答みたいな特集組んで会報作ったらおもしろいかもね。
ナマケモノちゃん突撃インタビュー号。

100 :無名さん:2008/06/26(木) 19:41:11
そういうサービス精神がないってのもインディーズに落ちた理由の1つなんだよなあ。
まあそれが「さねよしいさ子」らしさでもあるから仕方ないんだけどさ・・・
ライブ会場でのオーディエンスと唄うたい、っていう立場だと誠実だけど、舞台を一歩でも
降りると気難しいおばちゃん少女だからなあ。でもファンです、ライブやってくださいorz

101 :無名さん:2008/06/27(金) 18:05:45
うんぬんかんぬんあーたらこーたら…、でもファンです。
ってなんかいいね。ちょっと切ないがw

うんぬんかんぬんあーたらこーたら…、でも一緒に仕事しましょう。
とはならないのかな。まわりの関係者の人たち…。難しいかorz orz orz

102 :無名さん:2008/06/28(土) 15:00:40
りんごKUDA☆SAI

103 :無名さん:2008/07/02(水) 16:55:08
りんご柄の水着画像なんてありません。
どうしても欲しいなら本人に頼んでください。

104 :無名さん:2008/07/02(水) 21:23:44
そろそろナマケモノちゃんが届くヨカン。

105 :無名さん:2008/07/03(木) 00:29:51
そーいや会費徴収って何月だっけ
今年は何も無かったなぁ

まぁお布施だと思ってるからいいんだけどさ
俺にとってはいつまでもスーパースターだから。

106 :無名さん:2008/07/03(木) 01:49:17
会費徴収は確か12月。俺は1月にしたけど。

107 :無名さん:2008/07/03(木) 11:11:16
>>105 何もってライブ割引きのこと? 会報は1、2回来てたよ。
マンガとか写真でいいから送ってほしいよー。
基本的にライブ予告&報告の会誌だから腰が重いのはわかるけど。
でもこの前は一番載せやすいはずの本人のコラムがなかった(笑)
とりあえず七夕DVDきぼん!

108 :89:2008/07/03(木) 20:16:08
ニコニコニストレイシープ

109 :無名さん:2008/07/03(木) 22:01:19
さねよし目当てでゲームもDVDも買った。あはは。
可愛い女の子役かなとでも思ってたので、野村監督のさねよしイメージに失笑。

110 :無名さん:2008/07/04(金) 12:21:57
>>108
今、アニメ関係はバッサリ削除されるぞ。

111 :105:2008/07/04(金) 23:25:54
>>107
確認して見たら、会報Vol.3が12月に来てた。
・・・いつ来たか忘れちゃってたよ
隔月くらいが理想だけど無理だろうなぁ。
月刊は確実に不可能 orz
せめて季刊でおながい

上期と下期の発行で
片方が徴収のお知らせじゃいや〜ん

112 :無名さん:2008/07/04(金) 23:58:56
塾の先生「本人がやる気にならないことには‥」

113 :無名さん:2008/07/05(土) 14:33:34
日記で小躍りして喜んでた作品=仔馬を聴いてみたいんだけど?
だれかがユーチューブにアップしてないかな?
映像は適当にそれっぽいのでいいから。
それと視聴だからわざと音質悪くしててもいいし。

※これは不法アップロードを頼んでるわけではなく、
あくまでアップされているかどうか尋ねてるだけなので。

114 :無名さん:2008/07/05(土) 15:39:59
ほ〜〜〜ぅあ〜あ〜あぁあぁはぁ〜  は〜〜〜〜〜〜♪ って感じの歌だった

115 :無名さん:2008/07/05(土) 21:35:27
>>114 今まさに聴いてたw そんな感じだ。

>>113 アップしようかと思ったけど最後の2行がイミフなのでやめますた。

116 :無名さん:2008/07/06(日) 11:42:33
(沖縄から)たまの復活ライブ行くために貯めてた金がチケ取れずに
おじゃんになったのでいさ子のライブに行くぜ!
‥と思ったけどライブないねorz

117 :無名さん:2008/07/07(月) 03:54:33
>>114
あ〜なるほど。
ひひ〜〜ん。じゃないのね。

118 :週末あげ:2008/07/11(金) 22:54:11
「風水やってるともだち」ってのは
しんりんだったのか

ガーリー風水師Mirei(ミレイ)ことhi-posiのもりばやしみほ
ttp://moribayashimiho.blogspot.com/

>ガーリー風水師Mirei(ミレイ)

・・・・・・・・

119 :無名さん:2008/07/12(土) 04:08:00
風水が仕事なんだよね。ハイポジと対バンしたときのビデオでないかなぁ。

120 :無名さん:2008/07/12(土) 19:12:28
ヤフオクで「りんご水晶」が未開封で定価で売ってます。

121 :無名さん:2008/07/13(日) 03:06:33
りんご水晶・・あやしい宗教団体が販売してる一個2万円のキーホルダー

122 :無名さん:2008/07/18(金) 19:21:15


123 :無名さん:2008/07/19(土) 06:02:51


124 :無名さん:2008/07/19(土) 15:45:33


125 :無名さん:2008/07/19(土) 22:46:00
めぐりの〜

あ、お呼びでない?お呼びでないね、こりゃまた失礼いたしました

126 :無名さん:2008/07/19(土) 23:49:36
ここまで音信不通だと、いよいよ、話のネタが無くなってきたね。
去年の夏のライブ以降もう1年になるよね。

127 :無名さん:2008/07/19(土) 23:54:45
自己完結しちゃったのかなぁ?

128 :無名さん:2008/07/19(土) 23:55:21
自己完結しちゃったのかなぁ?

129 :無名さん:2008/07/20(日) 01:19:42
夏っていうか梅雨じゃなかったっけ。

130 :無名さん:2008/07/20(日) 10:40:37
そうだね6月だったわライプ。大阪が最後だった?


131 :無名さん:2008/07/20(日) 16:11:41
どうしちゃったんだろ。ホント復活して欲しい。

132 :無名さん:2008/07/20(日) 19:35:01
しょぼたま復活ライブのあとに一日あいてるのはさねよし復活ライブがあるから・・?

133 :無名さん:2008/07/20(日) 22:31:51
スタパではキャパが大きすぎるでしょ。
しょぼたまのゲストなんてのはありえないよな。

134 :無名さん:2008/07/20(日) 23:06:38
ゲストはありえないwけどお客さんで来るかもね。
ぴあに電話したりするさねよし想像できない、はは。

135 :無名さん:2008/07/20(日) 23:34:24
この前うてなのありかアップしてくれた人ありがとう。
なんかCDの奴より幸福感40%ましって感じだね。
合わせの気持ちよさもあるし。
CDのは半分死んでるみたいなもんだね。

136 :無名さん:2008/07/21(月) 16:17:27
こんなに音沙汰がない状態が続いたことって、
これまでにもあったっけ?

「実はこのたび結婚しまして、
しばらく新婚生活とかいうものを満喫しちゃったりしてました〜」
とかだったらいいのだけれど。

137 :無名さん:2008/07/21(月) 17:41:48
とかだったらいい、とかいいながら泣いてるのはどうしてですか?

138 :無名さん:2008/07/21(月) 21:14:25
おまえら1万円ずつ出してコンサート開いてやれよ。

139 :無名さん:2008/07/21(月) 21:40:39
なんかまた泣ける展開になって来たね…w

>>138
1万円なら出せるけど!んで次はどうすりゃいいの?
場所と演奏してくれる人をどうにかするんだよね?
あ、でも、お膳立てが整っても本人がNOなら…。

かえすがえすも七夕音楽会を企画してくれた人は立派だったんだなぁ〜。

140 :無名さん:2008/07/21(月) 21:41:54
ばかだなぁ。1万円でコンサートさせたりしたら逆にさねよしが傷つくだろー。
さねよしのプライドのためにも一万円ならお触りありにすべき。

141 :無名さん:2008/07/21(月) 21:43:18
楽器が出来て、弾き語りができれば自分の意思だけでライブ
出来るんだろうけど、サポートミュージシャンが必要になるから
難しいよね。

142 :無名さん:2008/07/21(月) 21:47:35
さねよしなら自分の口笛録音+歌だけでもいいんじゃないかと思ったり。

あれだけの人が自分がやりたいと言ってライブができないなんてことはないと思う。
弟さんもついてるわけだし。

充電期間だと信じたいなあ。

143 :無名さん:2008/07/21(月) 22:07:45
>>140
ホントわたしは浅はかな馬鹿だ…。
本当にその通りだね…。あ、お触りあいのことじゃないよw

>>142
口笛録音+歌で思い出したけど、夜光杯が出た頃のライブで、
自分のCDの声に合わせてハモりながらGod Is Seenを歌ったことがあったけど、
あれ、すんげー素晴しかったな〜。

144 :無名さん:2008/07/22(火) 13:39:04
いわゆる公民館なら立派な場所が安く借りられる。
バックは日当1万円も出せば中央線沿線の自称ミュージシャンの
そこそこのヤツが揃うだろ。PA無し楽器持ち込み、ピアノは公民館のヤツ。
問題は本人が来るかどうかと1万円出す奴がどれだけ集まるかだけだ。

145 :無名さん:2008/07/22(火) 13:45:54
もうleteでやってくださいって言えばいいじゃん。

146 :無名さん:2008/07/22(火) 13:48:08
leteでやってください、っていえばいいんでない?

147 :無名さん:2008/07/22(火) 13:49:12
連投ごめん。間違えました。

148 :無名さん:2008/07/22(火) 20:39:24
>>142
弟さんは自分もデビューしたし、
自分の人生が忙しかったりするんじゃないのかね。
HPの更新は弟さん担当で、
マネージャーみたいなことはベースの神島氏担当だったのでは?

ま、なんにしろleteとかなら
本人次第でやりたきゃやれるんだろうしね。

149 :無名さん:2008/07/23(水) 00:47:09
さねよしと結婚したい

初恋の人だからな

150 :無名さん:2008/07/23(水) 16:44:12
最近ライブなくて、調子わるいみたいだから
寒空いさ子って呼んでもいいですか?

151 :無名さん:2008/07/24(木) 16:11:34
アルバム作れるほどの曲は、ストックしてあるはずなんだよね。
毎年アルバム出してるアーティストと、きっと考え方が違うんだろうね。
洋楽アーティストみたいだよね。時々、ケイト・ブッシュやシンディー・ローパーを思い浮かべる事がある。
さねよしさんは、アルバムに関して何に拘ってるんだろう。
デビューして18年ぐらい?で、6枚のオリジナル・アルバム(そのうち1枚は、ミニアルバム)。
1枚はカヴァーアルバム、1枚はベストアルバム、2枚はミニアルバム程度のライブ・アルバム。
少なすぎる・・・。才能がある人なのに。
次の新作が10曲以上のオリジナル曲ばかりで構成されたアルバムだったら、奇跡なんだろうな。
その後は、当分ないかな???


152 :無名さん:2008/07/24(木) 21:27:58
昔は毎年アルバムだしてませんでしたっけ・・
最近もチェリー、カナリア、さね・よし・いさ・こ と、たくさんだしてたのに。
次のアルバムはオリジナルでしょ!

153 :無名さん:2008/07/27(日) 09:00:24
『さね・よし・いさ・こ』てなーに?

154 :無名さん:2008/07/29(火) 23:11:12
フルーツ・ラッキー・ファイン・チャイルド

155 :無名さん:2008/07/30(水) 07:31:11
>>154

なーるほど!ありがとう

156 :無名さん:2008/07/31(木) 21:09:06
>>149  ttp://up.sussiweb.com/up3/img/4492.jpg

ごめんなさい、特に意味ないです。m(*- -*)m
ミクシでやってた人のマネw(画像はネットでひろっただけです)

157 :無名さん:2008/08/02(土) 15:27:56
ヤムチャ「フリーザ! おまえがどんなに強くてもオレはその上をいってやる!
地球にヤジロベーって奴がいてな、最初は信じられないほどの強さでチンコが
縮みあがったものだが、今じゃオレの方が上だ! それに比べればおまえとの
実力差など皆無に等しいっ・・・!!」

158 :無名さん:2008/08/02(土) 15:29:57
誤爆orz

159 :無名さん:2008/08/03(日) 22:27:17
こんなヤツ等がファンなら確かに辞めたくなるわな。
お前等一回ファン辞めてみろよ。

160 :無名さん:2008/08/03(日) 22:46:34
過疎化してきて雑草が生えてきちゃった感じだな。

161 :無名さん:2008/08/05(火) 00:00:22
だって活動休止中だし・・・

そーいやだいぶ前(『スプーン』が出た頃だったかな)
のライヴで、「ひみつ玉」について
「次の次くらいのアルバムに入れようと思ってるんですけど云々」
みたいな発言があって、
アルバムについて、いちおうビジョンみたいなのは有るんだなぁ
とか思った。
ぜんぶプロデューサー任せでもないんだなぁ

162 :無名さん:2008/08/11(月) 18:20:01
いさ子さん、スプーンがリリースした時のインタビューで、確か
「次はエロスを描いてみたい」とか言ってたことがあった。
最初、いさ子さんがエロス???とビックリしたけど、聴いてみたかったな。
結局、その後は、そのような作品は未だ作られてないんだけどね。
あと、スプーンが出るまでの空白の期間を「ただ寝ていたとしか言いようが無い。」
って言ってたから、今もまた、そうなのかも。(笑)
(僕も、そうなんだけどね。なんだかいさ子さんに、似てる所がある。)

163 :無名さん:2008/08/11(月) 18:45:04
太陽の蜜だっけ? 聞いたことないからアルバムだしてほしい。

164 :無名さん:2008/08/12(火) 00:00:58
>>162
そのインタビューなら多分これかと思います。

ttp://www.bekkoame.ne.jp/i/gc4272/kadono318.htm

165 :無名さん:2008/08/14(木) 17:17:18
今までの音楽活動を総括した、ベストアルバムが作れないから、ベスト盤的な選曲で
セルフ・カヴァー・アルバムを出して欲しい。
今流行の、DVD付きとかにして。2CD+1DVDとかいいかも。

166 :無名さん:2008/08/14(木) 22:12:27
>>161
そうとうの予算がかかるんじゃない。

167 :無名さん:2008/08/14(木) 22:56:09
ナマケモノちゃん来年存続するのか?! 次号が廃刊のお知らせだったりして。

168 :無名さん:2008/08/17(日) 22:38:43
まさにナマケモノちゃん状態続行中なわけだな。

169 :無名さん:2008/08/18(月) 02:51:49
テレ東の「みゅーじん」っていう番組に栗コーダーが出ていたので見たんだけど、
関島氏の紹介字幕だけ共演ミュージシャンの欄にさねよしさんの名前があった。
久しぶりに一般メディアで名前を見た気がする。

170 :無名さん:2008/08/18(月) 03:14:56
名前だけなら教育テレビとかででてそう。
風邪に吹かれての再放送とかしないかな〜。BGMが抜群にえがった。

171 :無名さん:2008/08/19(火) 20:52:50
突然だけど、いさ子さんってお笑い芸人の鳥居みゆきに似てませんか?
ライブに行ったことないんですが、いさ子さんの喋り口調とかって、
鳥居みゆきみたいな、あんな感じなんですかね?

172 :無名さん:2008/08/19(火) 22:32:58
体操女子の陶暁敏コーチにちょっと似てるとおもった・・

173 :無名さん:2008/08/20(水) 00:18:02
>>171
違う。

174 :無名さん:2008/08/20(水) 12:47:11
冬こそライブを…

175 :無名さん:2008/08/21(木) 19:10:29
昔、NHKで大塚寧々と対談した際…

 「才能が枯れるなんて信じられないよね。
  アイデアなんて、どこからでも降ってくるから…」

…みたいな事を二人して語っていた。

あはは、らしいわな〜とも思った反面、どれだけ傲慢なんだよ!とも感じた。
が、今となっては二人とも…

まあ、その立場になって見なきゃ判らんことだとは思うけど、
そういうスタンスでやって来た事が、今自分の首を絞めている様に思ったりする。

176 :無名さん:2008/08/21(木) 19:42:22
大塚寧々って普通にテレビでてると思うけど・・ それとも昔はスターだったのかな?
さねよしと友達だったなんてびっくりだよ。いつごろのお話ですか?
さねよしのことだから「才能」って言葉の文法(使う必要)が理解できないってことを↑
みたいに表現したんじゃないかなぁ。

177 :無名さん:2008/08/23(土) 00:06:46
さねよしさんは自信家でしょ。
一見するとそうは見えないけど。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)