2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌の】ロミオマシーン【インディーズ】

1 :無名さん:2008/05/05(月) 09:22:41
gg

2 :無名さん:2008/05/05(月) 11:52:18
2ゲト

3 : ◆qMNSSUjv0Q :2008/05/08(木) 20:28:58
スレ立てミスったorz
此処はロミオマシーンについて語り合う場です。
殺伐とさせたり無駄にたたき合うのはヤメレ

楽しく語り合いましょう。

4 :無名さん:2008/05/17(土) 21:13:53
ドラムハゲ


5 :無名さん:2008/05/17(土) 21:57:32
もうちょいプロフィールとか書いてよ

6 :無名さん:2008/05/18(日) 13:28:57
だれ?それ?

7 :無名さん:2008/05/19(月) 15:03:13
おおもりしゅんじ?

8 :無名さん:2008/05/19(月) 23:42:35
2004年4月結成、
「ROMIO MACHINE」とは「ROMIO」という文字を並びかえると
代表者の名前でもある「おおもり」、「MACHIE」は「真心」「機械」というアナグラムで
「機械の様に的確に真心を込めて贈る、大森、宗、前畑、RZを中心とした音楽」という意味。
2005年に3ヶ月連続CDリリース!
「ROCK STAR」「リリアン」「INAZUMAN」を出し、
翌年2006年にアルバム「630」を発売!
2007年2月6日に4枚目のシングル「カンフードラゴン」をリリース!
1000 枚限定で発売し2週間で完売!
同年10月6日に5枚目のシングル
「あなたと共に 歩み生きる為だけの詩」をリリース!
北海道CDショップでインディーズ売り上げランキング1位を獲得!

前畑利光/G(まえはた としみつ)ギター
大森俊治/Vo
Rz(ろーじー)/Ba
宗(むね)/Dr

ですよ。

9 : ◆qMNSSUjv0Q :2008/05/21(水) 14:24:25
>>8
トン
ラジオとかもかこうか?

10 :無名さん:2008/05/22(木) 00:17:11
カンフードラゴン♪

11 :無名さん:2008/05/24(土) 17:21:27
明日ライブだね。
ライブ活動しなさすぎ。

12 :無名さん:2008/05/25(日) 09:22:14
今日ライブ行く人居る?

またトリなんだろうなぁ

13 :無名さん:2008/05/25(日) 10:31:04
行くけど、トリなん?

14 :無名さん:2008/05/25(日) 10:41:47
今日のメインは元サウスケだからトリではないんじゃない

15 :無名さん:2008/05/26(月) 01:17:44
2番目だったね

16 :無名さん:2008/05/26(月) 17:52:34
誰かレポして
行けなかったんだ。

蛍やったって話は聞いたけど

17 :無名さん:2008/05/26(月) 20:52:09
ウンコバンドファンがレゾンに対抗してこんなスレ立ててるーwwww
レゾンの足元にもおよばないくせにwwwww恥ずかしいなwwww

18 :無名さん:2008/05/26(月) 22:08:58
>>17僻み?恥ずかしいwww

19 :無名さん:2008/05/27(火) 03:13:40
月光の足元にはおよばないかもしれんが
レゾンはお呼びでない

20 :無名さん:2008/05/27(火) 21:59:07
INAZUMAN
カスタムストレンジャー
新曲
路地裏のナーゴ

カンフードラゴン

ナーゴと蛍は、
7年前に大石くんとかとやったライブのときにも歌ったからってことで、
ロミオバージョンで披露。

21 :無名さん:2008/05/29(木) 19:38:16
ロミオwww
入れ替わり激しいこのバンドの初期からのメンバー知ってる椰子いるのか?


変わってないのは大盛と胸と年だけwww

22 :無名さん:2008/05/29(木) 23:28:36
>>21
大森をラジオで知ってロミオ聴くようになったやつは知らんだろ
塚、ファンの年齢層高い

23 :無名さん:2008/05/30(金) 03:48:48
初期メンバーは大盛と胸だけ。
あとは大西とかいうビリーシーンオタクのベースと、CEPSのシンと
アラヤとか言うハゲたオッサンがギター。
ハゲギタリストは早々にクビになったがw


24 :無名さん:2008/05/30(金) 19:39:39
元々トシは知り合いでしょ?

そもそもCherryからのファンの方が多いんじゃないか


25 :無名さん:2008/05/31(土) 01:39:56
新曲のタイトルは「FLUSH BACK DROP」に固まったみたい。

ラジオ出てない時期が長かったから
元からチェリーファンって人も少ないかもね

26 :無名さん:2008/05/31(土) 07:30:47
新曲ってしゃらくせえだったやつか?

それにしても俊治らしいタイトルだな

27 :無名さん:2008/06/01(日) 20:01:56
チェリーからのファンは離れてるっしょ。

「しゃらくせぇ」はサビ変わったね。
ま、zeppのままだとイロイロ問題でるしな。

28 :無名さん:2008/06/02(月) 18:29:53
しゃらくせぇが何似てるかイマイチわからん…

侍とウルフルズの方が似過ぎ
ロミオの方が先だったけど

29 :無名さん:2008/06/03(火) 20:21:33
アーティストとしては有名どころだけど、
ソロのアルバムで出したマイナーな曲だしね。
気付かないほうがフツー

30 :無名さん:2008/06/04(水) 06:23:56
しゃらくせえってなにに似てるの?
zeppで聞いたが・・・

31 :無名さん:2008/06/06(金) 00:36:47
知ったとこでどーする

32 :無名さん:2008/06/08(日) 12:01:04
カンフードラゴン ヒップホップミックス…
本気なのかな

33 :無名さん:2008/06/08(日) 14:20:05
DJ龍太がやるみたいだが・・・
それなら本気じゃないか?ってかトムにでもやらせればいいのに・・・

34 :無名さん:2008/06/16(月) 16:52:45
今後のライブ予定
6/27(Fri)
Cross Groove Premium Night

出演
CrossGroovePremium
ハク
JADESTER

6/29(Sun)
真心魂アコースティックライブ629(ロニク)の日SP
場所 新さっぽろサンピアザ3F FMドラマシティ
時間 20:00〜21:30
観覧無料

ウェッジソウル

ゲスト:津軽三味線・白田路明
DJ:KAZYANIGHT
予約 2000円
当日 2500円
(飲み物代 500円別途)
場所 Sound Lab Mole 狸小路2丁目
18時半開演予定
22時終了予定


35 :無名さん:2008/06/16(月) 16:54:34
ミススマソ

訂正↓
今後のライブ予定
6/27(Fri)
Cross Groove Premium Night

出演
CrossGroovePremium
ハク
JADESTER
ウェッジソウル

ゲスト:津軽三味線・白田路明
DJ:KAZYANIGHT
予約 2000円
当日 2500円
(飲み物代 500円別途)
場所 Sound Lab Mole 狸小路2丁目
18時半開演予定
22時終了予定


6/29(Sun)
真心魂アコースティックライブ629(ロニク)の日SP
場所 新さっぽろサンピアザ3F FMドラマシティ
時間 20:00〜21:30
観覧無料


36 :無名さん:2008/06/20(金) 16:01:52
ロミオマシーンてなに?

37 :無名さん:2008/06/20(金) 18:20:11
札幌のインディーズバンドだぉ

38 :無名さん:2008/06/22(日) 23:27:32
レコーディングがんばって!

39 :無名さん:2008/06/29(日) 15:43:40
今日はアコースティックライブですよ、っと

40 :無名さん:2008/06/30(月) 11:09:15
見逃した・・・

41 :無名さん:2008/06/30(月) 18:12:42
Flash Back Dropの歌詞耳コピだいたいできた
だいぶ変わってるんだな

42 :無名さん:2008/07/10(木) 19:38:03
カンフードラゴンのCDはもう無いのですか?
歌詞を教えて下さい。

43 :無名さん:2008/07/10(木) 19:59:03
年末発売予定(俊治さん曰く)のアルバムに入るので・・・
わかりやすいので曲を聴いたら分かると思いますが。

44 :無名さん:2008/07/11(金) 10:15:52
このバンドって若いファン多い?

45 :無名さん:2008/07/11(金) 20:25:59
多いよ。でも、若いファンはラジオのリスナーが多いかも。

46 :無名さん:2008/07/12(土) 07:49:22
けっこう年齢幅ひろいとおもう

47 :無名さん:2008/07/12(土) 14:54:50
ピグスティのPRIVATE LIVEってなに?
一般も入れるよね?

48 :無名さん:2008/07/12(土) 15:28:03
>>44
つかファン自体少ねーしw
ファンつーか、気持ち悪いラジオタがついてるだけじゃんw
AMラジオにハガキとか送ってそーな気持ち悪いヤツばっかり。
このバンドのファンって明らかに他のバンドのファンと違うからすぐわかる。
ライブとかで浮きまくってるよ。

49 :無名さん:2008/07/12(土) 15:50:36
札幌インディーズスレ落ちてるんだけど、誰か立てて><

50 :戦前生まれのナントカ:2008/07/12(土) 16:49:00
ぶっとんでます。

51 :無名さん:2008/07/13(日) 21:16:53
>>48
全国ネットじゃないから今はほぼメールだよ^^

あなたとともに、好きだけど長いからかライブではあまりやってくれないね…
大通り公園で弾き語りやらないかなぁ

52 :無名さん:2008/07/14(月) 14:41:04
カスタム〜とかMeltのアコースティックverやってほしいな

53 :無名さん:2008/07/18(金) 16:56:19
ひいらぎってどうですか?
男のファンのほうがやっぱ多い?

54 :無名さん:2008/07/22(火) 19:59:48
>>48
同意
明らかに他のバンドとファンの感じが違う

>>52
Meltのアコースティックverはワンコーラスとかたまにやるじゃん。

55 :無名さん:2008/07/31(木) 18:10:32
カウンターアクション今度から強制ワンドリンクだって。
まじいらね。

56 :無名さん:2008/08/01(金) 14:52:10
おーれのてーを〜けして〜離すな〜

57 :無名さん:2008/08/06(水) 13:44:23
かそってる

58 :無名さん:2008/08/07(木) 15:56:29
そうだな
ライブもないし

59 :無名さん:2008/08/15(金) 07:15:08
ベースの天狗っぷりがたまらないw
ドラムが淫行でつかまらないのが不思議ww

60 :無名さん:2008/08/20(水) 13:27:57
>>59
ドラムやりまくってるのか。

61 :無名さん:2008/08/21(木) 10:01:19
>>60
やりまくっているかはワカランが
未成年者を何人か喰ってるのは確かだ

62 :無名さん:2008/08/22(金) 12:06:50
59>へ〜ベースって天狗なの?
ボーカルじゃなくて?

63 :無名さん:2008/08/22(金) 12:17:37
あげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)