2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COCK ROACH】黒虫芸術vol.8【me-al art】

1 :無名さん:2008/05/04(日) 08:48:59
【COCK ROACH】[公式HP]
http://www2.neweb.ne.jp/wd/cockroach

【me-al art】[公式HP]
http://www5e.biglobe.ne.jp/~me-alart

【無限マイナス】[公式BLOG]
http://blog.goo.ne.jp/mugenminus/

【博士と蟋蟀】[公式HP]
近日公開

【黒虫芸術】[公式MySpace]
http://www.myspace.com/kuromushigeijutsu
フレンドから各バンドへ

>>2
過去スレ
>>3
最新情報(5月4日現在)


2 :無名さん:2008/05/04(日) 08:49:40
過去スレ
【COCK ROACH】黒虫芸術vol.1【me-al art】
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1087073367/
【COCK ROACH】黒虫芸術vol.2【me-al art】
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1109600026/
【COCK ROACH】黒虫芸術vol.3【me-al art】
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1134094218/
【COCK ROACH】黒虫芸術vol.4【me-al art】
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1153406484/
【COCK ROACH】黒虫芸術vol.5【me-al art】
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1166527041/
【COCK ROACH】黒虫芸術vol.6【me-al art】
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1180968835/
【COCK ROACH】黒虫芸術vol.7【me-al art】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1196245334/

3 :無名さん:2008/05/04(日) 08:50:39
最新情報(5月4日現在)

博士と蟋蟀
 ファーストアルバム
 2008年8月20日発売!!

無限マイナス
 セカンドアルバム
 今秋発売決定!!

me-al art
 ニューアルバム
 9月発売決定!!

無限マイナス企画
「第二回・右脳夏祭り」
8月23日(土)24日(日) 渋谷屋根裏
今年もツーデイズで開催!

4 :無名さん:2008/05/04(日) 09:03:53
できた!!
あえて過去スレは別にした。
形だけ蟋蟀を加えて、
黒虫の公式HPはマイスペのようなのでそれも追加しときました。
あといちよ最新情報も載せときました。

スレ立て始めてww

5 :無名さん:2008/05/04(日) 12:07:07
ミールイラネっつってんのに

6 :無名さん:2008/05/04(日) 12:09:56
>>1

7 :無名さん:2008/05/04(日) 13:19:35
1ってミールのメンバーじゃね?

8 :無名さん:2008/05/04(日) 16:28:54
>>1 乙です。

9 :無名さん:2008/05/04(日) 18:06:38
>>1
おつ

10 :無名さん:2008/05/04(日) 18:13:42
おまいらミールに冷たすぎるぞww


11 :無名さん:2008/05/04(日) 18:20:03
いや、同じ奴でしょ

12 :無名さん:2008/05/04(日) 22:48:00
絵画の女はデモ版のが好きだ

13 :無名さん:2008/05/05(月) 00:04:28
前スレの気になったんだけど
赤き〜って廃盤じゃないの?

14 :無名さん:2008/05/05(月) 00:50:22
COCK ROACHってデモいくつあるんだよ…

15 :無名さん:2008/05/05(月) 00:57:29
>>14
4こか5こ

16 :無名さん:2008/05/05(月) 01:29:31
18日のメール予約の返信がまだこないんだけど
きた人いる?

17 :無名さん:2008/05/05(月) 09:41:01
>>16
まだ来てない…

18 :無名さん:2008/05/05(月) 10:08:21
俺もまだ
ライブある週の頭くらいには来るんじゃない?

19 :無名さん:2008/05/05(月) 12:46:36
そうかそうか
毎度のことながら、自分にだけ返信きてないんじゃないかと心配になる

20 :無名さん:2008/05/05(月) 19:09:16
コックローチって、ブラフマンの手下なんですか?

21 :無名さん:2008/05/05(月) 19:18:47
そんな事よりアルバムの話しようぜ

22 :無名さん:2008/05/05(月) 20:18:24
パーフェクトワールド良い。
けどそれはきっと無限マイナスが演奏するからだと思う。

23 :無名さん:2008/05/05(月) 22:38:36
>>22
わかる
めちゃくちゃわかる

24 :無名さん:2008/05/05(月) 23:24:02
この世界には悲しみなんて何処にもない
この世界には憎しみなんて何処にもない
誰かが誰かに勝ったり負けたりするなんて意味がない


ここ好き

25 :無名さん:2008/05/05(月) 23:31:51
やっぱりそこ印象に残るね

26 :無名さん:2008/05/06(火) 03:01:56
「支配者達が万年」のまんねーん♪って歌い方が好きだw

ところで、これに続く歌詞ってなんだったっけ?
支配者達が万年考えても分からなかったことが〜みたいな感じだったと思うんだけど…

27 :無名さん:2008/05/08(木) 02:08:55
水戸で地震ががががが
仁さんに良い曲が出来た衝撃かな?

28 :無名さん:2008/05/08(木) 02:42:50
ミールは黒虫芸術ですか?


29 :無名さん:2008/05/08(木) 05:48:50
>>27
東京でも
ってか関東全域だろww


30 :無名さん:2008/05/08(木) 07:58:23
仁平さんの誕生日だからだよ、きっと

31 :無名さん:2008/05/08(木) 08:22:05
おっ!!
29だっけか


32 :無名さん:2008/05/08(木) 13:21:00
まだ29か。虫虫ん時が21歳ってのがほんとすごい。

33 :無名さん:2008/05/08(木) 19:34:53
おめでいとー!!!!!

34 :無名さん:2008/05/08(木) 19:39:44
大地の祝福ってやつか
30の誕生日には水戸壊滅の地震が起こるであろう

35 :無名さん:2008/05/08(木) 23:10:05
>>32ね〜
それ思うよ。21歳であんな詞書けるとか尊敬する。

36 :無名さん:2008/05/09(金) 07:16:53
詞はもっと前だろ?
まぁ仮に曲がダメダメで終わってたら単なる厨2病で終わってたと思うよ

37 :無名さん:2008/05/09(金) 09:44:53
華とか高校ん時だよねー。あーすげー。

38 :無名さん:2008/05/09(金) 14:26:37
>>28
いちおそうだよ


39 :無名さん:2008/05/09(金) 17:26:57
>>36 それが曲もだめだめで終わってないからこそすごいんだよね。
詩はもっと前なんだ、なら尚更すごいじゃん

40 :無名さん:2008/05/09(金) 22:17:14
仁さまやっぱすげぇわ

41 :無名さん:2008/05/10(土) 02:05:00
>>39
そのとおり。
あの曲あってこそのあの歌詞。
正直、俺がコックローチの音が嫌いだったら、あの詞を見て「うわぁだっせぇ」って思ってたかもしれない。


42 :無名さん:2008/05/10(土) 02:06:18
>>39
そのとおり。
あの曲あってこそのあの歌詞。
単品の「詩」ではなく、曲の上で唄う「歌詞」であるからこそ良いのだと思うのだ。
正直、俺がコックローチの音が嫌いだったら、あの詞を見て「うわぁだっせぇ」って思ってたかもしれない。


43 :無名さん:2008/05/10(土) 02:07:12
なんか二重になった
うわぁだっせぇ俺

44 :無名さん:2008/05/10(土) 02:28:37
別に歌詞だけ見てダサイなんて思わないけど
変に気にするのが(ry

45 :無名さん:2008/05/10(土) 03:05:07
>>44
思ってたかもしれないのしれないが重要

46 :無名さん:2008/05/10(土) 17:39:06
>>33 あるあるwwまぁドンマイでw

47 :無名さん:2008/05/10(土) 21:03:35
>>46
あるあるwwまぁドンマイでw

48 :無名さん:2008/05/11(日) 13:52:06
おめーらしっかりしろww

49 :無名さん:2008/05/11(日) 14:43:04
最近本当にブログの更新がないな
前に誰かも言ってたけどアナダブレインが気になる…

そういや朝比さんは一回も書いてないけどあの人普段何考えてんだろ
朝比さん作詞の曲はどっちもほのぼのしてて和む

50 :無名さん:2008/05/11(日) 16:06:19
昴は癒し担当だな


51 :無名さん:2008/05/11(日) 16:08:58
いや、真の癒し担当は濱本氏
さすがハムスターなだけあるw

52 :無名さん:2008/05/11(日) 23:29:12
ハマーは影薄いよなww
まぁポジション的にしょうがない

53 :無名さん:2008/05/12(月) 00:06:27
>>52
いやいや、ライブ中ハマーさん見てるとホント癒し系だよ
なんかついつい見ちゃうw

54 :無名さん:2008/05/12(月) 00:49:45
ニコニコに神が舞い降りた

55 :無名さん:2008/05/12(月) 01:42:56
>>53
不覚にもライヴ中にハマーを意識して見たことがないww
>>54
期待したのに触角のやつで残念だった…
ニコニコいったの久しぶりだぁ


56 :無名さん:2008/05/12(月) 04:44:41
濱本さん、ポワンとしててすごく穏やかそうに見える

57 :無名さん:2008/05/12(月) 11:47:20
触覚、コアコアに収録されてるやつか、なつかしいね

58 :無名さん:2008/05/12(月) 14:31:32
あんまうpとかしてほしくないよね。
スペシャみたいので放送されたやつならまだしもDVDのとか売ってるやつは

59 :sage:2008/05/12(月) 20:35:30
じんぺーさんはDVD発売の時に「どんどんDVDコピーしてあげてください」みたいなこと言ってたけどね。
複雑だわね。

60 :無名さん:2008/05/12(月) 21:28:04
福美聴きたいお・・・
水戸まで行くなんて不可能だしなぁ

61 :無名さん:2008/05/12(月) 22:57:31
シングル2曲ともアルバムに入れて欲しいな
福美は多分入らないだろうけど

62 :無名さん:2008/05/13(火) 02:05:47
俺ティティのa man's nightmareのシングル版のプロモ持ってるからニコニコとかにうpしたいんだけど
VHSだから尋常じゃないくらい劣化してて見れたもんじゃないんだよなあ

63 :無名さん:2008/05/13(火) 02:39:26
あの触角のDVD売ってんの?

64 :無名さん:2008/05/13(火) 02:43:02
あの触角のDVD売ってんの?

65 :無名さん:2008/05/13(火) 02:50:41
なんで2回言うねん
なんで2回言うねん

66 :無名さん:2008/05/13(火) 03:23:44
じんぺぇーーさぁ〜んねむれないよぉ〜〜ん

67 :無名さん:2008/05/13(火) 07:53:31
おい大丈夫か

68 :無名さん:2008/05/13(火) 10:31:25
なんだこの愉快な流れは

69 :無名さん:2008/05/13(火) 11:39:35
いいねこの平和ムードw

70 :無名さん:2008/05/14(水) 20:11:49
ニコニコにコックめちゃ増えてるやん

71 :無名さん:2008/05/14(水) 20:17:25
おれ松ちゃんは悪くないと思う

72 :無名さん:2008/05/14(水) 20:30:06
>>20
おもにゆとりがうpしております。
コックローチメンバーの生活を苦しくしております。

73 :無名さん:2008/05/15(木) 22:10:23
車のCMで純真の目が

74 :無名さん:2008/05/16(金) 03:21:41
>>73
詳しく

75 :無名さん:2008/05/16(金) 20:43:28
>>74
東方神起の曲がちょっと似てるなってだけww
期待させたならすまん

76 :無名さん:2008/05/16(金) 22:16:28
・・・・・

77 :無名さん:2008/05/16(金) 22:27:26
  ( ^ω^) …
  (⊃⊂)


  (^ω^;)⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ

78 :無名さん:2008/05/17(土) 00:34:17
バックホーンの敗者の刑は満開の太陽の下と似てるな

79 :無名さん:2008/05/18(日) 00:23:51
水戸に行くなんて何年ぶりだろーな


80 :無名さん:2008/05/18(日) 00:44:08
交通費1万とかなめてるな
鸞弥栄にでも乗って行きたいな
さすがに死者列車には乗りたくない

81 :無名さん:2008/05/18(日) 09:38:07
今日水戸かーいいな
行く人レポよろ

82 :無名さん:2008/05/18(日) 16:11:31
オープンまであと二時間だ
コックT着てるから誰か話しかけてくれ(笑)

83 :無名さん:2008/05/18(日) 17:45:29
今日って客多いのかな?
開演時間間に合わないから心配だ

84 :無名さん:2008/05/18(日) 22:50:28
黒虫トートバッグ買えばよかった

85 :無名さん:2008/05/19(月) 12:30:30
生のローリーがどうだったのか、ちと気になる

86 :無名さん:2008/05/19(月) 15:24:09
>>85
美川憲一みたいだったよ


87 :無名さん:2008/05/19(月) 15:32:47
顔の事じゃねぇw

88 :無名さん:2008/05/19(月) 15:32:59
>>84くわしく

89 :無名さん:2008/05/19(月) 19:01:51
>>88>>86宛てかと思った

90 :無名さん:2008/05/19(月) 19:06:14
>>87
いや、卍パート3にローリーは声も美川憲一だった。



91 :無名さん:2008/05/19(月) 19:07:25
パート3の
だな。
失敬

92 :無名さん:2008/05/19(月) 19:09:25
>>90
曲の雰囲気も美川憲一だったの?

93 :無名さん:2008/05/19(月) 19:48:34
>>92
初めと終わりはそんな感じだった気がする。


94 :無名さん:2008/05/20(火) 12:02:01
無限マイナスのライブのレポートはないの?

95 :無名さん:2008/05/20(火) 12:39:53
死者
百年
カルピス
羊飼い
パーフェクト
夢遊
 
客がうざかったから気分悪かったぜ

96 :無名さん:2008/05/20(火) 14:37:25
水戸の客はいつもマナー悪いよな

97 :無名さん:2008/05/20(火) 16:35:03
無限の客はマナーよかったよ

98 :無名さん:2008/05/20(火) 16:42:20
もっと熱い意見を聴かせてくれ!
つっても、もう聴いてる曲だからしょうがないか

99 :無名さん:2008/05/20(火) 16:49:02
なんだかセトリがマンネリ化してるよね。
ロフトと一緒だし。
ロフトではこれプラス太陽の子供達がだったし。
死者と夢遊とカルピスと羊飼いは最近必ずやるよね。
昴好きだ!

100 :無名さん:2008/05/21(水) 08:31:24
前に時雨と見たときは
みんなマナー良かった
気がしたけど、実際酷いの?

101 :無名さん:2008/05/21(水) 08:48:58
>>100
演奏始まってんのにまだ喋ってんの。
MC中の多少のヤジはいいとしても、これはいかん。


102 :無名さん:2008/05/21(水) 09:17:36
コックの解散ライブも酷かったからな、
せっかく水戸まで行ったのにマナーの悪いモッシュとか多すぎて楽しめなかった思い出しかない。

103 :無名さん:2008/05/21(水) 09:31:17
モッシュならしょうがないと思うんだが‥

104 :無名さん:2008/05/21(水) 11:14:17
>>102の言うマナーの悪いモッシュってのがどういう行為を指すのか定かじゃないけど
モッシュに乗じて殴る・蹴るようなのはどんな状況でもタブーだと思うが
前へ前へとギュウギュウになるのは解散ライブって状況を考えると仕方ないと思う

105 :無名さん:2008/05/21(水) 11:18:36
モッシュとかでなく、質の悪い酔っ払いみたいなやつ
ヤジ飛ばしたり、それを仲間内で笑い合ったり
演奏中も喋りまくり

106 :無名さん:2008/05/21(水) 11:39:37
コックの身内…とかだったりして

107 :無名さん:2008/05/21(水) 11:41:36
仁平さんのご両親はまだヨン様を追いかけてるんだろうか

108 :無名さん:2008/05/21(水) 12:47:44
>>107
うちの親は韓国に旅立った

109 :無名さん:2008/05/21(水) 13:07:48
演奏中喋りまくりの奴らはほんと鬱陶しかった
卍のときも調子こいてたよな

110 :無名さん:2008/05/21(水) 14:16:26
>>104
解散ライヴならっていうか、前に前にギュウギュウにならなきゃモッシュじゃない。
これが通常のモッシュだと思う。
マナーの悪いモッシュってのはなんなのか知りたい。 


111 :無名さん:2008/05/21(水) 15:06:55
いるよね。暴れりゃいいって思ってるヤツ。

112 :無名さん:2008/05/21(水) 15:11:40
解散のときハウスの真ん中あたりに誰かが言ってたような殴ったり蹴ったり全力で人にぶつかってくるグループがいたんよ。
身内間でやるならいいけど普通にそれで彼女と友達が怪我してるからさぁ
それでマナー悪いな、って思ったんだけど…。

113 :無名さん:2008/05/21(水) 18:47:01
>>112
コック好きの彼女とかなんてうらやましいんだ
 
まぁモッシュに入るなら多少のケガはしょうがないと思うけど、殴ったり蹴ったりは論外だ。
てか殴ったり蹴ったりしてなにが楽しいのかな?
痴漢とかなら気持ちだけはわかるが。
コックのライヴじゃないが俺もモッシュにいて、凄まじい一発を食らったことある。
まぁこれは事故だけど。
この前のライヴのやつらは無限ファンじゃないみたいだしいいじゃないか。
お互い気を付けようぜってことで。
それよりコック好きの彼女がほしい。

114 :無名さん:2008/05/21(水) 20:12:23
コック好きの彼女ってなんかいやらしいな

115 :無名さん:2008/05/21(水) 20:23:48
夜は毎日カニバリズムカーニバルかな?

116 :無名さん:2008/05/21(水) 20:37:21
一人でライブ来てる女の子とかに声かければ?

117 :無名さん:2008/05/22(木) 08:38:44
>>116
そんなチャラチャラしたことできまへんねん

118 :無名さん:2008/05/22(木) 13:27:53
COCK ROACH好きの女の子ってヤンデレなイメージがあるな
V系好きなイメージも強い

119 :無名さん:2008/05/22(木) 13:41:37
ヤンデレって何?

120 :無名さん:2008/05/22(木) 14:13:37
ググれカス

121 :無名さん:2008/05/22(木) 15:00:13
一般的でない言葉を使う方がおかしい

122 :無名さん:2008/05/22(木) 16:58:22
まぁ調べる努力も必要だと思うが、ニコ厨は帰還してください。

123 :無名さん:2008/05/22(木) 19:22:26
COCKROACHの1stデモテープ、オクで流したらいくらで買うよ?

124 :無名さん:2008/05/22(木) 19:52:18
俺は前にここで無料でコピーしてくれた親切な人にコピーしてもらった。
その人、あの時は本当にありがとう。

125 :無名さん:2008/05/22(木) 21:52:20
そういう話を聞くと「いくら」とか金の話する奴ウゼェなw

126 :娼婦にフェラチオされてる:2008/05/23(金) 02:26:12
下ネタはやめようよ

127 :あなたと踊るチンコカール:2008/05/23(金) 02:31:40
>>127
そうだな

128 :sage:2008/05/23(金) 09:55:25
話に出てる解散ライブ、本当にマナー悪かったよ。
殴られたり蹴られたり。仲間内じゃああ普通らしいし麻痺してるね。
もっと酷いのはそれがステータスだと思ってるヤツもいるってとこ。

129 :無名さん:2008/05/23(金) 09:55:54
また間違えた

130 :無名さん:2008/05/23(金) 14:14:59
プレゼント
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3404933


131 :無名さん:2008/05/23(金) 15:15:48
ようつべにアップしてよ

132 :無名さん:2008/05/23(金) 15:25:32
おいおいむやみやたらと赤きやデモとかアップすんじゃねーよ。
必死になって探して見つけた奴(俺)に失礼だろ。というかコックに失礼だ。

133 :無名さん:2008/05/23(金) 15:42:44
本当に最近のやつらはむやみやたらとうpするよね


134 :無名さん:2008/05/23(金) 15:43:44
>>132
じゃあ今日の24時ぐらいに削除するわ、限定配信ってことで

135 :無名さん:2008/05/23(金) 16:47:29
うpするのも気にくわないが、ようつべではなくニコニコにうpするあたりが嫌だな

136 :無名さん:2008/05/23(金) 21:34:13
>>134
ちなみに曲名教えてくれない?

137 :136:2008/05/23(金) 21:35:13
ごめんミスった…書いてあったね

138 :無名さん:2008/05/23(金) 23:18:24
黒飯牛丼

139 :無名さん:2008/05/23(金) 23:19:44
>>130俺の持ってるの音悪かったし久しぶりに聞いたから期間限定でもうれしかったよ、ありがとう。

140 :130:2008/05/24(土) 00:22:49
削除しました

141 :無名さん:2008/05/24(土) 00:33:42
解散後ファンになったニワカとしては嬉しかった・・・
昔の仁平さんは結構がなるんだな、かっこいい

142 :無名さん:2008/05/24(土) 05:06:55
夢死ってムックとかぶってるな

143 :無名さん:2008/05/24(土) 11:02:52
何がムックだよ死ねよ お前も死ねよ

144 :無名さん:2008/05/24(土) 15:19:30
どうしたんだよ

145 :無名さん:2008/05/24(土) 15:27:55
過去にムックとなにがあったんだよw

146 :無名さん:2008/05/24(土) 15:58:10
ムックに夢死って曲があったという話なんだが‥


147 :無名さん:2008/05/24(土) 16:02:58
別にあなたは悪くないよ
異常にムックが嫌いな人が居ただけの話

148 :無名さん:2008/05/24(土) 16:11:32
ガゼットにもCOCKROACHがある 

149 :無名さん:2008/05/24(土) 17:30:14
俺のバンドにもらしんじかけの人魚って曲がある
どうでもいいな

150 :無名さん:2008/05/24(土) 21:48:38
遠藤 "じゅんぺい" なら友達にいる

151 :無名さん:2008/05/25(日) 07:14:09
おしいw

152 :無名さん:2008/05/25(日) 14:34:43
ちくしょー俺のまわりには何もねーww

153 :無名さん:2008/05/25(日) 15:33:57
仁平さん結婚してる?

154 :無名さん:2008/05/25(日) 16:08:48
してるよ(俺と)

155 :無名さん:2008/05/25(日) 17:16:36
一人だけずるい。じゃ俺も。

156 :無名さん:2008/05/25(日) 18:20:45
俺も

157 :無名さん:2008/05/25(日) 20:07:45
んじゃ昴もーらい

158 :無名さん:2008/05/25(日) 20:13:40
前川さんはもらった

159 :無名さん:2008/05/25(日) 20:29:21
お前らって奴はwww

160 :無名さん:2008/05/25(日) 23:12:30
死ねって言いたい流れ

161 :無名さん:2008/05/26(月) 07:13:24
>>143>>160同じ人か?

162 :無名さん:2008/05/26(月) 13:45:07
生命は美しい

163 :無名さん:2008/05/27(火) 05:58:44
オーロラを食べたら〜


164 :無名さん:2008/05/27(火) 13:30:37
デモテープ音源聴きたかった…
一足遅かった…悲しい



165 :無名さん:2008/05/28(水) 08:11:00
赤き生命欲欲しいよー

166 :無名さん:2008/05/28(水) 11:13:22
このスレに持ってないやつ多いのな

167 :無名さん:2008/05/28(水) 14:41:54
持ってる人がわざわざ書き込まないだけだ

168 :無名さん:2008/05/28(水) 18:05:15
気になったんだけど、コネチカールの『迷……見……』
って歌詞の部分なんて言ってるかよくわからん

169 :無名さん:2008/05/28(水) 18:34:52
「迷え、と。 見よ、と。」 だと思ってた。

170 :無名さん:2008/05/28(水) 23:23:00
赤き生命欲欲しいってのはどうにもならんが
聞きたいだけなら着うたフルで全曲あったよ
既出だったらすまん

俺は持ってたけど人に貸して紛失した・・・orz


171 :無名さん:2008/05/28(水) 23:48:12
ほんの5,6年前にゃタワレコとかでゴロゴロしてたのにね赤き生命欲。ふたつ買っといてよかった


172 :無名さん:2008/05/29(木) 02:32:20
はちみつのんでる仁平さんちょっとかわいかった

173 :無名さん:2008/05/29(木) 06:52:28
>>167
新参ファンが多いんだなぁって話。


174 :無名さん:2008/05/29(木) 07:06:33
>>171>>173は性格悪いな

175 :無名さん:2008/05/29(木) 07:56:10
何もそこまで言わんでも

176 :無名さん:2008/05/29(木) 08:04:28
>>174
新参はいいけどゆとり新参はお帰りください

177 :無名さん:2008/05/29(木) 12:06:20
でもある意味ゆとりの世代がコック聴いてるってすごいよな
すごく荒んだ青春時代を送ってるのだろうか

178 :無名さん:2008/05/29(木) 12:13:02
そういう言い方は無いと思う

179 :無名さん:2008/05/29(木) 12:22:33
いじめにあっていた時期もあります by19歳信者

180 :無名さん:2008/05/29(木) 12:46:13
音にひかれてる好きになるやつはたくさんいると思うが、
歌詞とか世界観とか、とにかくすべてが大好きな信者は暗いやつが多いだろう

181 :無名さん:2008/05/29(木) 14:13:06
という意見もある

182 :無名さん:2008/05/29(木) 15:07:19
自分のことは棚に上げて他のファンを貶す人が多いね

183 :無名さん:2008/05/29(木) 15:32:56
ここに他のファンを貶す内容が見当たらないんだが


184 :無名さん:2008/05/29(木) 16:05:11
まぁまぁ、折角同じファン同士喧嘩無しで行こうぜ

185 :無名さん:2008/05/29(木) 16:29:38
すぐゆとりゆとり言う人も、どうなんだろうな

186 :無名さん:2008/05/29(木) 17:13:43
いまさらなんですが

みなさんが言う[ゆとり]ってゆとり教育の世代ってことを言ってるんですか?

187 :無名さん:2008/05/29(木) 17:29:19
黙れ
スレチはもう終わり

188 :無名さん:2008/05/29(木) 20:40:24
ここは年齢とか関係なしに同じバンドが好きな者同士が集まる場所でいいじゃないか

189 :無名さん:2008/05/30(金) 03:06:53
とりあえずオーロラを食べてくる

190 :無名さん:2008/05/30(金) 08:40:02
オーロラがないから虹でもいいんかな?

191 :無名さん:2008/05/30(金) 09:36:19
虹のてっぺんから流しそうめん

192 :無名さん:2008/05/30(金) 12:16:51
メルヘンだね。

193 :無名さん:2008/05/30(金) 12:32:47
なんで流しラーメンってないの?

194 :無名さん:2008/05/30(金) 13:30:08
その発想はなかったわ

195 :無名さん:2008/05/30(金) 15:00:40
アニソンで変換したら阿仁村になった

196 :無名さん:2008/05/30(金) 15:08:05
でっていう

197 :カオスダイバー:2008/05/30(金) 23:27:57
祭り二日あるけど屋根裏に泊まる奴いる? 
ライブハウスに泊まれるらしいよ。

198 :無名さん:2008/05/31(土) 00:11:48
>>192
まじで?
出入りとかも自由?

199 :無名さん:2008/05/31(土) 00:21:27
メルヘンへの入口は常に自由さ

200 :無名さん:2008/05/31(土) 00:49:31
>>198>>199の流れにワロタw

201 :無名さん:2008/05/31(土) 01:19:11
>>171
俺はヤフオクで買ったな
結構高かったが

202 :無名さん:2008/05/31(土) 06:16:58
コックの曲って、寺山修司の映画に出てくるJ.A.シーザーの曲に似てる
やっぱ影響とか受けたのかな

203 :無名さん:2008/05/31(土) 09:13:33
その映画の存在すら知らんw

204 :無名さん:2008/05/31(土) 14:54:01
「田園に死す」とか

205 :無名さん:2008/05/31(土) 19:48:12
それならわかる
見てはないが。


206 :無名さん:2008/05/31(土) 21:49:43
ミールと三上ちさことmiimiのライブ楽しみだな。
三上ちさこ、懐かしい…
つか、誰かオクで赤き〜出して…

207 :無名さん:2008/06/01(日) 03:43:04
あげ

208 :無名さん:2008/06/01(日) 03:45:01
意味もなくあげるな

209 :無名さん:2008/06/02(月) 00:53:26
書き込みしないと見れん場合あるから仕方ないだろ

210 :無名さん:2008/06/02(月) 01:27:56
長いこと2ちゃんねるにいるが
そんな場合は知らない

211 :無名さん:2008/06/02(月) 23:26:34
音楽で飯食えてるのかな?

212 :無名さん:2008/06/03(火) 06:52:40
食えてないんじゃね?
じんぺいさんと本田さんはギリギリ食えてそう

213 :無名さん:2008/06/03(火) 08:47:06
いやその二人も食えてない

214 :無名さん:2008/06/03(火) 09:19:10
そうか
まぁじんぺいさんは店もってるんだし
酒飲む余裕があるならおkだな



215 :無名さん:2008/06/03(火) 14:27:04
無限マイナスはグッズ収入もほとんどないし(CD、ステッカーぐらい)
本当に純粋に楽しむためだけにやってる感じだよな
コックの頃の印税なんて微々たるものだろうし

216 :無名さん:2008/06/03(火) 14:51:25
コック時代の印税はコック時代の生活で消えた感じだよね
ライヴ映像とかもっとだしてくんないかなぁ
俺は買いたいし向こうは儲かるし

217 :無名さん:2008/06/03(火) 15:19:15
 ∞
〃ノノノハヽ
州 ` v ´) < ノベンバがパクってるバンド

      ↓ミートイーターズ
      http://www.myspace.com/meateatersofficial

・ボーカルの歌い方、メロディが酷似
・ギターやリズムも酷似
・首という曲名をノベンバの主催イベントに使っている

皆さんパクリバンドは批判してきましょう!
ライターの方々もパクリバンドをプッシュしない方がいいですよ!

218 :無名さん:2008/06/03(火) 22:54:50
>>215
新発売のトートバッグもあるよ☆


219 :無名さん:2008/06/04(水) 12:27:00
音楽は月収5万くらいかな?
年金払ってんのかなぁ

220 :無名さん:2008/06/04(水) 21:18:53
さすがに5万はないと思うぞw
年金だってちゃんと払えるだろww

221 :無名さん:2008/06/05(木) 04:51:55
マヨネーズすすってんのかなぁ

222 :無名さん:2008/06/05(木) 08:03:27
老後は安泰だぜ

223 :無名さん:2008/06/05(木) 12:30:18
どなたかCOCK ROACHのTシャツ売ってください

224 :無名さん:2008/06/05(木) 14:37:12
>>223
俺が買うから無理だな

225 :無名さん:2008/06/05(木) 19:03:24
実家がすんごい裕福かもしれん

226 :無名さん:2008/06/05(木) 20:37:07
仁平さんちは金持ちだろうな

227 :無名さん:2008/06/05(木) 21:37:39
芋豚料理店

228 :無名さん:2008/06/07(土) 20:42:28
誰か12月10日のライヴのセトリわかる人いない?
日記に「新曲」って書いてあるんだけど、どの曲だったか‥。
羊飼いはちゃんと書いてあったし、パーフェクトワールドでもなかった気がするんだが。

229 :無名さん:2008/06/07(土) 21:41:33
死者、純真、悪夢、羊飼い、アンダレイ、パーフェクト、夢遊

この時は確か、パーフェクトワールドの初演だった
新曲ってだけでタイトルは発表してなかった気がする
自分はメンバーの足元に貼ってあったセトリが見えたから知ってたけど

230 :無名さん:2008/06/07(土) 22:10:45
>>229
ありがとう
一週間前からずっと気になってた。
あれはパーフェクトだっけか。
だったらラララーって部分がなかった気がするんだが。


231 :無名さん:2008/06/07(土) 23:36:08
いや、あったよ
自分の日記にはそう書いてあったw

232 :無名さん:2008/06/08(日) 02:17:30
そうか…
アンダレイでテンションあがりすぎて記憶が混乱してしまったようだ

233 :無名さん:2008/06/08(日) 16:05:42
てか純真って…純心の目?…だよね..やべぇ死ぬほど聴きたいな…

234 :無名さん:2008/06/08(日) 23:06:39
死ぬほど聴きたいなら‥
これ以上は言わん

235 :無名さん:2008/06/09(月) 12:50:56
バックホーンの本にじんぺいさまが良い事書いてたね

236 :無名さん:2008/06/09(月) 16:03:23
>>235
詳しく

237 :無名さん:2008/06/09(月) 18:32:02
>>236
立ち読みしに行ったほうが早いと思うぞ
あのコメントのためだけに2千円は払う気おきない

238 :無名さん:2008/06/09(月) 21:49:01
>>236
バックホーンが最近出した単行本に、
ゆかりのある方々からの言葉が載ってて、
そのなかで仁平氏がコメントを書いてたのですYO!


239 :236:2008/06/09(月) 22:15:50
素直に立ち読みするお

240 :無名さん:2008/06/10(火) 07:52:49
立ち読み出来なそうじゃないか?

241 :無名さん:2008/06/10(火) 11:37:31
アルバム作り始めたね!!早く聴きてーなー

242 :無名さん:2008/06/10(火) 13:03:23
レコーディングに侵入してくるお!

243 :無名さん:2008/06/10(火) 14:33:38
オープンリールってなんなのか教えてえろいひと

244 :無名さん:2008/06/10(火) 14:55:21
ググレカス

245 :無名さん:2008/06/10(火) 23:54:06
右脳の詳細アップされたな

246 :無名さん:2008/06/11(水) 01:29:59
ソールドアウトするかな?


247 :無名さん:2008/06/11(水) 07:49:52
2日ともいきたいなー…両方行こうかなー

248 :無名さん:2008/06/11(水) 10:39:29
CHEST HOLEって!二日目アツいなー

249 :無名さん:2008/06/11(水) 13:52:01
しかし1日目にラム。
バランスとれてるな

250 :無名さん:2008/06/15(日) 03:20:57
大阪の泉佐野駅前のレコード屋に赤き〜が二枚定価であったぞ
ごちゃごちゃしてる店だから頑張って探してくれ

251 :無名さん:2008/06/16(月) 03:54:01
さっそく買ってきた(二枚)

252 :無名さん:2008/06/16(月) 17:27:18
仕事はやいな

253 :無名さん:2008/06/17(火) 20:32:33
ところで皆は記憶の水殿の歌詞をどう解釈してる?

254 :無名さん:2008/06/17(火) 23:44:40
記憶の水田=農業時給制の低下

255 :無名さん:2008/06/17(火) 23:45:06
自給率だな(笑)

256 :無名さん:2008/06/18(水) 02:47:10
博士のマイスペ意外とポップだな

257 :無名さん:2008/06/18(水) 02:51:38
なんだか洗脳ソングみたいな類かも

258 :無名さん:2008/06/19(木) 00:46:36
あれだけ聴くとラップにも聞こえちゃうけど…。

259 :無名さん:2008/06/19(木) 01:12:47
博士と蟋蟀(´・ω・`)

260 :無名さん:2008/06/19(木) 10:40:45
今聴いてきた
確かにラップみたい…
他のも、あんな感じなのかな

261 :無名さん:2008/06/19(木) 13:53:38
テクノみたい

262 :無名さん:2008/06/19(木) 15:05:01
マイスペの写真が本田さんしか見えないw

263 :無名さん:2008/06/19(木) 23:34:55
マイスペの青く丸い〜からユリイカの流れ。最高だな。

264 :無名さん:2008/06/20(金) 00:27:32
マイスペじゃないけど白い新世界聴いてから死者列車聴くようにしてる
音源としても一応出た順番だし、なんか繋がってる感じがする

265 :無名さん:2008/06/20(金) 00:56:02
>>264
わかるわかる。
ランヒュイと死の王国は完全に繋がってると思い込んでる。


266 :無名さん:2008/06/20(金) 01:27:22
設定では死者列車は白い新世界の続きの話だったよね。

267 :無名さん:2008/06/20(金) 03:12:21
>>266
なんぞ!!

268 :無名さん:2008/06/20(金) 11:21:58
あれ!?違ったっけ!?

269 :無名さん:2008/06/20(金) 11:48:35
いや、多分合ってるよ俺もそれ聞いたことある

270 :無名さん:2008/06/20(金) 12:53:20
でもソースは無いのね

271 :無名さん:2008/06/20(金) 17:33:23
死の王国とユリイカは?
死の王国は中世の王国が舞台で、ユリイカはその後に栄えた近未来都市って感じで雰囲気も近いし。
記憶の水殿も繋がってそう。

272 :無名さん:2008/06/20(金) 19:05:42
どの曲もドラクエみたいな感じで繋がってるのかな?
ただ単に作った人が同じだから似てるだけかもしれんし。

273 :無名さん:2008/06/21(土) 01:32:07
そこでドラクエと例えるかw

274 :無名さん:2008/06/21(土) 01:50:08
いろいろ例えを探したんだけどドラクエが一番近いかなぁって
ラーミアとランヒュイなんてくりソツだし

275 :無名さん:2008/06/21(土) 01:53:38
絵画の女が現れた

276 :無名さん:2008/06/21(土) 14:04:09
昨年の右脳夏祭りはソールドアウトしたの?

277 :無名さん:2008/06/21(土) 16:46:57
絵画の女は逃げ出した

278 :無名さん:2008/06/21(土) 18:06:07
娼婦にフェラチオされた

279 :無名さん:2008/06/22(日) 03:06:38
コックローチのギターって難しい?
どっかにダブ譜落ちてないかなぁ

280 :無名さん:2008/06/22(日) 13:23:24
ギターは一番簡単だよ
基本パワーコードだし、十分耳コピできる
がんばれ

281 :無名さん:2008/06/22(日) 13:31:05
じゃそれ関連で…
よみがえれ〜永遠に〜記憶の水殿よ〜
の部分のコード誰か分からない?唯一耳コピできないんだけど

282 :無名さん:2008/06/22(日) 17:08:20
あそこはC#m F#mの繰り返しかな
杉さんはたぶんパワーコード(3ノート)で弾いてる

283 :無名さん:2008/06/22(日) 19:24:17
ユリイカの最初からもうわかりません


284 :無名さん:2008/06/22(日) 21:14:37


285 :無名さん:2008/06/22(日) 23:40:55
>>282 おおお!ありがとう!

286 :無名さん:2008/06/24(火) 00:48:48
283>コードはFとAm

リフは何て書いていいかわからんが・・・
6ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4ー14ーーーーーーーーーーーーー14ー12−10ーーー
3ーー14ーーー14ーーーーーーー14ーーーーー12ー10
2ーーー12ー13ー12ー1213151312ーーーーーーーーー
1ーーーー12ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
速攻で耳コピしたから間違ってたスマッソ


287 :無名さん:2008/06/24(火) 02:44:51
>>286
まさかこんなことまでしてくれるとは…
夏祭りでお礼します><

288 :無名さん:2008/06/26(木) 12:11:41
>>286

ちがうよ

F(1、2弦開放)→Am→C

サビはFGAm

289 :無名さん:2008/06/26(木) 13:37:40
>>287
いやいや暇つぶしだし構わんよ
そもそも行きたいけど夏祭りいけない・・・

>>288
Aメロは開放混ぜてるが、少なくともイントロはギターは
FとAmだけしか弾いてないと思うのだが・・・
間違えてたらスマソ!

290 :無名さん:2008/06/26(木) 14:08:16
Fmaj7(+11)ね

291 :無名さん:2008/06/29(日) 10:46:49
ギターが分からない俺には何の事だかサッパリだw

292 :無名さん:2008/06/29(日) 13:09:05
無限マイナスは全曲半音下げ?

293 :無名さん:2008/06/29(日) 19:54:18
じんぺーさんはカポ使ってたよ


294 :無名さん:2008/06/30(月) 00:03:24
最近「死んだはずの〜」CDを買ったのですが、蝿とイチゴ、右脳ガムとか歌ってるの仁平さんですか?

295 :無名さん:2008/06/30(月) 01:03:49
夏の名残り以外は仁平さんがメインボーカルだよ

296 :無名さん:2008/06/30(月) 04:05:07
さぁ坊やこのガムをあげよう

297 :無名さん:2008/06/30(月) 11:41:44
あげようあげようあげよう

298 :無名さん:2008/06/30(月) 12:16:54
>>295
仁平さんだったんだ?!
あのはっちゃけた感じ、COCK時代ありえなかったので…

299 :無名さん:2008/06/30(月) 15:19:12
>>298
100円釣りはいらんぜぇー

300 :無名さん:2008/06/30(月) 15:51:15
だが俺は「夏の〜」がかなり好きなんだが


皆はどうなんだ?


301 :無名さん:2008/06/30(月) 19:37:35
好きです昴

302 :無名さん:2008/06/30(月) 21:46:08
ニコニコに満開のPVあるぞ!

303 :無名さん:2008/06/30(月) 21:53:04
>>302
迷惑

304 :無名さん:2008/07/01(火) 01:55:31
そこは違う穴だよぅ

305 :無名さん:2008/07/01(火) 08:20:21
間違っちゃいないさ、あえてこの穴にしたんだからな!

306 :無名さん:2008/07/01(火) 12:26:45
どうしたんだお前ら。

307 :無名さん:2008/07/01(火) 13:23:57
人を呪わば穴二つ

308 :無名さん:2008/07/01(火) 14:13:55
博士音源

マイスペキターーーーー!

309 :無名さん:2008/07/01(火) 14:51:34
>>256-261

310 :無名さん:2008/07/01(火) 17:38:21
>>308お前はいつの話をしてるんだ

311 :無名さん:2008/07/02(水) 17:28:02
昨日、水戸に帰ったついでに3rdアルバム買いに行ったらなかったorz
前行ったら三枚ぐらい残ってたのに。 
だから最終公演のdvd買った。 
                               以上


312 :無名さん:2008/07/02(水) 19:17:10
バックホーン効果で売れてるのかな。
若者のコック好きが増えてきたと聞くけど、だいたいはバックホーンのが好きだよね。


313 :無名さん:2008/07/02(水) 22:58:13
俺はバクホンからコック知って解散ライブにも行けたからバクホンは好きだし感謝してるけどな
どっちが、とか音楽に比較するもんなんてないとおもうが。屁理屈だがな。

314 :無名さん:2008/07/03(木) 07:13:09
「好きさ」を比較してるだけで音楽は比較してないんじゃないか?
俺だって両方好きだぞ

315 :無名さん:2008/07/03(木) 08:49:16
>>313の意見はちょっとずれてる気がする

316 :無名さん:2008/07/03(木) 11:50:26
違う意見の人間がいるからこの星は成り立っているんだよ。

317 :無名さん:2008/07/03(木) 12:20:39
「意見が違う」ではなく「意見がずれてる」。
論点がずれてるって言ったほうが正確かな。
>>312に対しての意見として>>313ってのは、なんか違う気がする。


318 :無名さん:2008/07/04(金) 12:07:07
まあまあ

319 :無名さん:2008/07/04(金) 13:45:10
今日はライブですね
行く人は楽しみましょう!

320 :無名さん:2008/07/04(金) 14:27:13
今日は暑いからビール飲みながら無限ライブだな〜
なんて贅沢なんだ〜

321 :無名さん:2008/07/04(金) 17:50:52
今日って開場何時?
ハコのホームページに載ってるスケジュールだと30分はやいんだが…

322 :無名さん:2008/07/04(金) 23:02:39
百年時計
夢遊旅行
純真の目
蠅と苺
青く丸い星に生まれて
死者列車

最高でした☆

323 :無名さん:2008/07/04(金) 23:59:48
短パンうぜぇ

324 :無名さん:2008/07/05(土) 00:06:54
青く丸い星に生まれて!?
羨ましすぎる…

325 :無名さん:2008/07/05(土) 00:10:37
やっぱり客が増えるとマナーの問題がね

326 :無名さん:2008/07/05(土) 11:48:16
キアロのアンコールの曲の静まるとこで変な声だした客は死んだほうがいい


327 :無名さん:2008/07/05(土) 14:41:20
無限の客はメンバーの身内たちが特にうるさい
身内で盛り上がりたいなら身内だけでやってくれ

328 :無名さん:2008/07/05(土) 17:12:44
昨日行けなかったけど読んでると昨日の客は相当ひどかったみたいだね

329 :無名さん:2008/07/05(土) 18:57:51
前もライブ後のスレはこんな感じだったけどね

330 :無名さん:2008/07/05(土) 20:11:50
なんか数年前から比べてライブ行くとマナー悪い客がいるって思う機会が多い気がする
どんな良いライブでも客の良し悪しで楽しかったか楽しくなかったかが左右するから嫌だね
せめて屋根裏では少しでもマナー考えてくれる人が来ることをおっぱい揉みたい

331 :無名さん:2008/07/05(土) 20:53:27
さwいwごwwww

332 :無名さん:2008/07/05(土) 21:51:21
最後まで理性を保てwwww

333 :無名さん:2008/07/05(土) 22:49:54
痴漢、ダメ絶対www

334 :無名さん:2008/07/06(日) 06:12:48
自演臭がする。


335 :無名さん:2008/07/06(日) 06:46:30
マナー悪いのはたいがいメンバー身内だよ
いつも酒飲んでヘラヘラしながらライブ観てる
演奏中に笑いながら大声で喋るってマナー云々じゃなく人としてなんだかなあ…とあきれる

336 :無名さん:2008/07/06(日) 10:22:35
行った事無いから分からんけど
死者列車とか静かで良い曲の時に騒がれたら
確かに発狂するかもしれん

337 :無名さん:2008/07/06(日) 10:29:10
死者列車とか夢遊旅行とかのときは結構静かだよ
曲間とかに身内だけで盛り上がって野次を飛ばしたりしてる
そういう点ではまだ救いがあるかな…せっかくの雰囲気ぶち壊しだけど

338 :無名さん:2008/07/06(日) 12:22:17
そういや4月のロフトんとき、前川さんも他のバンドの演奏中うるさい時あった
身内が楽しけりゃそれでいいって思ってんのかもなー

339 :無名さん:2008/07/06(日) 12:51:52
身内で騒いでるの見ると無限ファンの自分ですら居づらさ感じるのに
初めて対バンしたバンドの人とかそのファンの人にはどう思われてるんだろうな…
身内かどうかなんて分からないから無限のファンはマナー悪いなとか思われてたらさらに嫌だ

340 :無名さん:2008/07/06(日) 15:09:30
ちなみに無限スタッフの人は静かに普通に見てるよ。


341 :無名さん:2008/07/06(日) 18:27:28
ところで身内ってなに?
肉親?それとも友達?

342 :無名さん:2008/07/06(日) 19:38:27
仲間内ってところじゃない?

右脳夏祭りが初無限でwktkしてたんだけど
こんなに不満が出てるの見るとなんか心配だ…

343 :無名さん:2008/07/06(日) 21:50:30
無限の身内に知り合いいるが
少なくともその人たちはうるさくないぞ


344 :無名さん:2008/07/07(月) 07:13:42
あの人たちだと、すぐわかる
前も某カメラマン企画で顰蹙買った人たちだよね
いつもそうだから、しょうがないと思ってる

345 :無名さん:2008/07/07(月) 09:20:25
どの人?

346 :無名さん:2008/07/07(月) 12:02:40
>>345
わざわざ>>344が濁した言い方してるのに具体的に聞くなよ。
個人攻撃でもするつもりか?

まぁその人が自分が迷惑だと気付いていないなら優しく注意するのが一番なんだろうけど、逆に絡まれたりして軽い騒ぎになったら最悪だよね。
でも一番最悪なのは、うるさい人に便乗して一緒に騒いじゃったりするようなやつがでることだよね。


347 :無名さん:2008/07/07(月) 20:49:13
今日のライヴ行ったやついる?


348 :無名さん:2008/07/07(月) 22:13:03
なんか萎えるな

349 :無名さん:2008/07/08(火) 01:01:47
七夕だったからとりあえずみんなが怪我とか病気とかしないように書いておいたよ

350 :無名さん:2008/07/08(火) 10:21:39
幼稚園で何歌ったんだろ?死者列車だったら内容的に園児にはヤバいなw
太陽の子供たちとか歌ったのかな

351 :無名さん:2008/07/08(火) 11:01:53
死者列車はやらなかったらしいよ


352 :無名さん:2008/07/08(火) 15:31:37
さすがにw

353 :無名さん:2008/07/08(火) 15:47:46
又夢

354 :無名さん:2008/07/08(火) 17:10:20
フェラチオも十分ヤべぇからw

355 :無名さん:2008/07/08(火) 20:43:21
なんか最近wが多い。


356 :無名さん:2008/07/08(火) 22:44:23
俺も思った、年齢層が低くなってんのかね

357 :無名さん:2008/07/09(水) 04:25:49
sageないやつも多いがな

358 :無名さん:2008/07/09(水) 13:44:09
(゚∀゚)

359 :無名さん:2008/07/11(金) 11:24:07
スライドショーいいね
本当にジブリだわこりゃ

360 :無名さん:2008/07/11(金) 20:34:55
ひげのおじちゃん怖いよー><

361 :無名さん:2008/07/11(金) 21:01:43
友達が幼稚園行ったらしい。


362 :無名さん:2008/07/11(金) 23:06:34
やべぇスライドショー超ほのぼのした

363 :無名さん:2008/07/12(土) 10:23:04
スライドショー良い!


364 :無名さん:2008/07/13(日) 20:31:28
なんかもうニコニコの動画が悲惨なことに…
なによりもうpしたやつもガキだし…
俺は別にそこまでうpするな!とは思わないけどさ。
うpしてほしい人もいれば、うpしてほしくない人がいるのは当然じゃん。
そういう人の気持ちを無視するわけだから、うp主に対して冷たい意見がいくのも当たり前。
俺はうpするならするでいいけど、やるならそういうことを前提にしてやれよ。
感謝の言葉がたくさんある図でも思い浮かべてたのかな。
ひとつひとつのコメントに対して反論しちゃって馬鹿みたいだ。


365 :無名さん:2008/07/13(日) 23:36:34
>>364
見てきたが、確かにあれはダメだな。
アップ主は動画サイト(公共の場)にアップするという意味をわかっていない。
嫌なら見なければいいとか中学生か。

366 :無名さん:2008/07/17(木) 07:23:20
映像録ってオクで何円くらいかな?

367 :無名さん:2008/07/17(木) 11:31:22
知らねーよボケ

368 :無名さん:2008/07/17(木) 13:53:44
やっぱりゆとりが増えたのかな

369 :無名さん:2008/07/17(木) 19:59:38
正直ゆとりは関係ないよね

370 :無名さん:2008/07/18(金) 02:28:59
ゆとり世代の人間全員をゆとりとするなら関係ないが、ゆとりと呼ばれてしまうような人間をゆとりとするなら関係あるよね。
ここじゃ相手の年齢なんてわからないんだし、完全に後者でしょ。

371 :無名さん:2008/07/18(金) 09:17:13
もうコックの話しようよー(´・ω・)

372 :無名さん:2008/07/18(金) 09:52:52
コックさんになりたいお(`・ω・´)

373 :無名さん:2008/07/18(金) 18:27:02
ミールの話もしなよ

374 :無名さん:2008/07/18(金) 19:45:26
ミールは最近なにか動きあるのかな、ライブとかで何か言ってない?

375 :無名さん:2008/07/19(土) 11:34:16
やっぱミールは何もないな。

376 :無名さん:2008/07/19(土) 14:48:48
ミールは地道に頑張ってるよ

377 :無名さん:2008/07/19(土) 21:19:23
ミールは曲調に幅が出ないと今後も厳しい

378 :無名さん:2008/07/19(土) 22:22:01
秋にアルバム出してツアーするんだっけ
なんだかんだで買うけど

379 :無名さん:2008/07/20(日) 09:04:58
俺はミールが好きだが
仮にミールがあまりよくなくても、CDほしくなるだろう。
黒虫芸術の印が押してあるからさ

380 :無名さん:2008/07/20(日) 11:56:43
レンタルで十分(・ω・)ノ
レンタルしてればの話。

381 :無名さん:2008/07/20(日) 12:36:47
コック3作をレンタルしてたあのTSUTAYAが無ければ
多分コックを知る事は無かった

382 :無名さん:2008/07/20(日) 15:02:11
曲調が同じって言うけど、実際一曲一曲のアレンジは相当細かいよね
リズムパターンも独特だし、ギターも変則的だし、
インディーズとは思えないほどクオリティは高い

383 :無名さん:2008/07/20(日) 21:10:47
>>382
わかる人にはわかるがわからない人にはわからない。
俺は聴く専門だから専門的なことはわからない。
早い話が勿忘草は名曲

384 :無名さん:2008/07/20(日) 23:33:50
曲調と言うよりもテーマが一貫し過ぎているから余計同じに聞こえる

385 :無名さん:2008/07/21(月) 00:49:57
また硝子の破片みたいな曲作らないかな

386 :無名さん:2008/07/21(月) 01:57:24
>>384
わかるわかる
まぁテーマが絞られていないバンドのが好きじゃないが

387 :無名さん:2008/07/22(火) 20:11:42
コックローチの音楽のジャンルってグランジでいいの?

388 :無名さん:2008/07/22(火) 21:26:18
オルタナ?いやハードコア?童謡ハードコア!?

389 :無名さん:2008/07/22(火) 22:00:42
俺はジャンル分けできないのはオルタナにしてる。
まぁ先人たちは自分たちでジャンルを作ってきたんだから、新しいタイプの音楽として自分なりに名前を考えてみるのもいいかも。
宗教ロックとかおもしろいかも。

390 :無名さん:2008/07/23(水) 22:11:13
コックの曲PCに取り込んだとき、ジャンル名が「アートロック」ってなってた
ちょっと感動したw

391 :無名さん:2008/07/24(木) 01:18:00
前にアートロックって言ってた人がいたから、その人が情報送信したんだなw


392 :無名さん:2008/07/24(木) 01:23:08
wiseworm死ね 社会の底辺バンド

393 :無名さん:2008/07/24(木) 08:37:24
何回聞いてもアートロックってコックにぴったりだな。
同じアートロックで他にどんなバンドが登録されてるのかね。

394 :無名さん:2008/07/24(木) 10:09:37
ミールの昨日のライブ行った人いる??

395 :無名さん:2008/07/25(金) 13:17:16
行こうと思ったのに忘れてた

396 :無名さん:2008/07/25(金) 14:36:00
三上ちさこ見たかったわ〜

397 :無名さん:2008/07/25(金) 16:16:13
ミール行ったよ。ボーカルがさらに上手くなってた。
新曲?もすごく良くて勿忘草がうすく聴こえた。のでアルバムに期待。
三上ちさこはさすがでした。フラホアの曲もかなりやってて大満足。

398 :無名さん:2008/07/26(土) 00:28:55
いいな〜
青白い月が聴きたい

399 :無名さん:2008/07/26(土) 02:20:12
ロフトはやっぱりバックホーンか

400 :無名さん:2008/07/26(土) 04:44:47
予想はついてたよね
今年2度目の対バンかぁ〜

401 :無名さん:2008/07/26(土) 11:02:39
チケ多めに買っといてよかった

402 :無名さん:2008/07/26(土) 11:49:59
>>400
無限とか関係なしに、夢浮の箱のシークレットってバックホーンのイメージしかないわw

403 :無名さん:2008/07/26(土) 16:50:49
近所の個人店に何故か赤き生命欲がひとつだけあったw
CDとかそんなに置いてる店じゃないのに何でだw

速攻で買いましたとさ

404 :無名さん:2008/07/26(土) 20:15:31
>>394
me-alのライブは初めて行ったんだけど、ボーカル凄いね!!
CDよりも良かったよ。
新曲期待して良いです!

三上ちさこは相変わらずのエネルギーに圧倒。
miimiも初めて見たけど好きだな。
3組とも凄く良かった!!

405 :無名さん:2008/07/28(月) 02:45:41
白い新世界神曲すぎる

406 :無名さん:2008/07/28(月) 03:02:15
>>405
俺が死んだら葬式でこの曲流してもらおうと思う

407 :無名さん:2008/07/28(月) 13:14:34
ミールのギター細かすぎてコピーしにくいわ〜

408 :無名さん:2008/07/30(水) 23:08:46
仁平さん好きだー!だから仁平さんのあごひげは俺がもらう

409 :無名さん:2008/07/31(木) 03:28:29
>>408
チンペーさんで我慢しとけ

410 :無名さん:2008/07/31(木) 11:20:37
スレが止まると>>408みたいなこと書き込む奴がいるけど同一人物?
正直気持ち悪い

411 :無名さん:2008/07/31(木) 15:15:28
絶対女のくせに俺とか言ってるしな。きめぇ

412 :無名さん:2008/07/31(木) 23:02:14
そうか?俺も仁平さんは好きだが。ヒゲはいらねぇけどなww

413 :無名さん:2008/08/02(土) 20:04:36
黒虫Tシャツとキーホルダー欲しいから買います

414 :無名さん:2008/08/05(火) 00:10:08
博士と蟋蟀の事が書いてある。
PV楽しみだ!!

http://ameblo.jp/atelier-bulb/theme-10007050365.html

415 :無名さん:2008/08/05(火) 00:14:46
血すげえなorz

416 :無名さん:2008/08/05(火) 02:23:04
だいぶ切りましたって
採血みたいな感じで抜けばいいんじゃないかと
思ったわけだが

417 :無名さん:2008/08/05(火) 08:12:59
なんだかなあ。

418 :無名さん:2008/08/05(火) 10:27:46
残念。こっちの方向か...

419 :無名さん:2008/08/05(火) 10:36:12
赤き生命欲の延長をやりたかったのかな

420 :無名さん:2008/08/05(火) 13:58:34
実験音楽だから音楽の幅は広いんじゃないか?


421 :無名さん:2008/08/05(火) 17:15:51
うわ、これ右脳夏祭りで本当に流す気か?
この血彩画だかなんだかの人の絵を前に見て
気持ち悪いからそれ以来わざわざ避けてたのにorz

422 :無名さん:2008/08/05(火) 18:55:00
苦手な人もそりゃいるだろうな。

423 :無名さん:2008/08/05(火) 21:01:15
詩から想像してとか書いてあるから
この影を埋めた日って曲の詩がこんな感じなのかなorz
血彩画はデザフェスで見た事あるけどなかなか綺麗だった。
実はその時にコックとかの世界観と通じるものを感じてたのだが

424 :sage:2008/08/05(火) 21:55:06
『影を埋めた日』は虐待がテーマらしい

425 :無名さん:2008/08/05(火) 23:59:45
あーなるほどね

426 :無名さん:2008/08/06(水) 01:05:04
右脳夏祭り行くか悩んでたが映像みたくないから止める、食べ物も売ってるのにあんなの流れてたら吐きそうにならないのか?

427 :無名さん:2008/08/06(水) 02:13:56
体張ってんなーww痛くないのか?
でも初日しか映像流れないんじゃないかと。

色々な意味で楽しみだけどな。
血糊じゃなくて本物の血で作るリアルは他じゃ見れないと思う。










でも見てみてこれが結果駄作だったらきつい

428 :無名さん:2008/08/06(水) 07:44:37
う〜ん・・・。

429 :無名さん:2008/08/06(水) 08:54:32
まあ普通の人は目を背けるような事に
目を向けるのが仁様なんだけどね

430 :無名さん:2008/08/06(水) 09:33:49
見たくない人は曲だけ聴いてりゃいいんじゃないか?

俺はめちゃんこ楽しみ

431 :無名さん:2008/08/06(水) 13:48:40
>429
納得。

432 :無名さん:2008/08/06(水) 19:05:49
>>414
うわ・・・これは気持ち悪いな、自分に酔ってるだろ
こういう画像を得意げに載せる所に酷い中二病を感じる
こんな人が作った映像なんて見たくないわ

433 :無名さん:2008/08/06(水) 19:57:32
得意げというものでは無さそうだけど。。
出演依頼を受けて出たって書いてあるし。

434 :無名さん:2008/08/06(水) 21:19:30
下の方のようつべ動画のバンドが気になったよ


435 :無名さん:2008/08/06(水) 21:35:46
チケ多めに買っといてよかった

436 :無名さん:2008/08/06(水) 22:18:57
自傷行為して下さいって依頼する人もある意味やばいよな

437 :無名さん:2008/08/07(木) 00:27:59
この血彩画の人、デザフェスの暗い所のブースで
ライトを照らして展示してて
その日のデザフェスで一番印象が深かったからよく憶えてます。
グロさは全く無くてそれは凄い綺麗でした。
作者がフライヤーを配っていて
興味が湧いたので話しかけたけどその人は
自傷癖のようなものは一切無く絵を描く為にその時だけ切っていて、
作品に生命力を追求した結果、これに行き着いたと言っていました。
やはり血を塗っているから日が経つと茶色く枯れてしまって
絵が死んでしまうからって
展示のたびに血の部分を溶かしたり剥がしたりして
新たに身を削って新鮮な血を入れて蘇らせるんだとか。
変色しないようにパックみたいなのをする絵もあるみたいだけど。

大きな桜の絵は展示のたびに咲き方が変わるから
描いていて花見の気分だと笑いながら言っていた。。

生命力を追求したら、日が経つと死ぬ絵になってしまったとはなんとも。

見た目は中世的でか細い真面目そうな好青年という感じでした。

絵を見て綺麗だと思った私も
この実際に手を切ってる写真を見たら
確かに目を伏せたくなってしまったのは
出来上がった綺麗なものしか受け付けたくないという
自分の心の身勝手さに気付いた感じがしてつらい。

映像を見るための免疫はついたかも・・・・

438 :437:2008/08/07(木) 00:30:33
×中世的
○中性的

439 :無名さん:2008/08/07(木) 11:40:52
本人乙

440 :無名さん:2008/08/07(木) 18:18:05
こういう感じなんだな、っていう心構えだけはできた
あとは実際に作品を見て聴いてから考える...

441 :無名さん:2008/08/07(木) 23:42:42
よくもまぁ長々と・・・・
まわし者乙

442 :無名さん:2008/08/08(金) 00:01:03
いくら芸術のためとはいえ、実際に手とか切るのを公開してもいいものなのかな

443 :無名さん:2008/08/08(金) 01:51:10
完成した映像を早く見たい
もうなんか博士とコオロギのが右脳の一番の楽しみになってきたわ

だって何を今さら的に2chのおまいらに倫理を問わせるというw

444 :無名さん:2008/08/08(金) 02:18:14
グロイ映画とか見れないやつが多そうだな。
血がその人の表現方法なら公開しても問題ないと思うけど。
見たくても人が多くて見えないんじゃないかという心配がある。


445 :無名さん:2008/08/08(金) 04:14:13
流れぶったぎるが
雷降れば双方って過去のライブでやった事あるのかね

446 :無名さん:2008/08/08(金) 10:45:40
>>444
グロくて観れないというか、一般的な常識とか良識を問うてしまうんだと思う。
と同時にやりすぎ感というか。V系のようなね。偏見だが。

>>445
あるんじゃない?

447 :無名さん:2008/08/08(金) 13:42:55
黙ってもくもくと作品作ってる分には勝手にすればいいと思うけど
血彩画なんて名前付けたり腕を切ってる写真公開したり映像に残したりしてるところにあざとさを感じる

448 :無名さん:2008/08/08(金) 14:19:23
メンヘラ女がリスカ画像を得意げにブログに載せているのを見たときのような気持ち悪さだ

449 :無名さん:2008/08/08(金) 17:39:26
これは芸術を通り越して変態ですキチガイです

450 :無名さん:2008/08/08(金) 18:05:43
こんな人に不快感与える様な事に血使うなら献血しろ
何表現するにしたって限度ってもんがあるだろ

451 :無名さん:2008/08/08(金) 19:07:56
絵の中で自分の手を切ってる、とかならいいんだけど。
表現の方法は考えれば色々あるよね

452 :無名さん:2008/08/08(金) 20:16:35
賛成派

芸術を表現する事に限界は無い

体を切ってる絵なんていくらでもあるけど
そんなのよりも
作者から出た血で書かれた絵の方に真実を感じる

実際にこれをやれる画家はいないと思う

変態とかキチガイとか言われても突き詰めてほしい




453 :無名さん:2008/08/08(金) 20:19:18
>>446-451
わかるわ。
何かちょっと勝手にガッカリしてしまった。

454 :無名さん:2008/08/08(金) 21:13:11
>>452
なに住み着いてんだよwwww

455 :無名さん:2008/08/08(金) 22:48:22
>>447
まさにそれ

456 :無名さん:2008/08/09(土) 00:53:24
変態とも基地外とも思わない
そういう自分に酔ってるだけ

457 :無名さん:2008/08/09(土) 01:15:58
正直言って、気持ち悪いな。

458 :無名さん:2008/08/09(土) 03:13:12
みんなの言いたいことはわかるけれども俺は>>452派かな。
確かに切ってるところをうpするのはどうかとも思ったが、
俺はこの人の作品を見てから決めたいな。

ヘンタイノイケンハトオリマセン



459 :無名さん:2008/08/09(土) 03:14:30
>>445雷じゃなくて雪だよ。多分。

460 :無名さん:2008/08/09(土) 03:19:41
ゆぅーきぃ〜降ればぁーそうほーう


461 :無名さん:2008/08/09(土) 09:07:41
自傷は自己陶酔であって、他人に見せるものではないよな。

462 :無名さん:2008/08/09(土) 10:25:42
映像の宣伝だからね。その中の写真のせたんだろうな。

463 :無名さん:2008/08/09(土) 13:48:08
>>459 雷で合ってるよw らいふればそうほう

464 :無名さん:2008/08/09(土) 15:24:17
賛否両論あるけど、一先ず曲が気になるな
アルバム何曲入りになるんだろうか

465 :無名さん:2008/08/09(土) 17:49:07
ほんと音源は楽しみだね!百年時計まだ聞いたこと無いから早くききたいな。

466 :無名さん:2008/08/10(日) 01:20:37
>>445
水戸でやったのは観たときがあります。

467 :無名さん:2008/08/10(日) 01:24:11
グッズかおうかな〜

468 :無名さん:2008/08/10(日) 01:31:57
>>437のだとみんなが批判してる感傷的なのよりも絵描き魂みたいなのを感じたし唯一だし凄いと思ったな。だからこそ切った手の方は映像の紹介なら公開前にここまで見せないで公開後に見せてほしかったよ


469 :無名さん:2008/08/10(日) 02:39:35
いきなりだがカニバリズムの「シャーン」って音はどうやってだしてるの?


470 :無名さん:2008/08/10(日) 02:50:48
ギターシンセかと思ってたけどわからん

471 :無名さん:2008/08/10(日) 05:34:57
電子パッドだよ
サンプリングして、パッドに音を取り込んでる

472 :無名さん:2008/08/11(月) 00:07:49
またこれもデモテープからやりますんで
知ってる人は…
知らない人も聞いてください

473 :無名さん:2008/08/11(月) 01:19:31
やっぱり詳しい人多いな。
仁平さんってギターの腕前はどうなの?
難しいものを弾いてるイメージはないんだが。

474 :無名さん:2008/08/11(月) 03:16:38
無限のアルバムいつくらいにでるんだろ?


475 :無名さん:2008/08/11(月) 04:49:07
>>474
11月だった気が

476 :無名さん:2008/08/11(月) 10:03:05
キリストってさあー 聖母マリアってさあー
みんな愛せるらしいよ・・・・・
悪人だろうと 善人だろうと インポだろうと
こじきだろうと 政治家だろうと 朝鮮人だろうと
他人だろうと ・・・・・・・・
みんな みんな愛せるらしいよ
昨日も寝むれず
水を飲みました
水を飲みました
水を飲みました・・・・・・
僕は誰も愛せません


477 :無名さん:2008/08/11(月) 10:04:19
キリストってさあー 聖母マリアってさあー
みんな愛せるらしいよ・・・・・
悪人だろうと 善人だろうと インポだろうと
こじきだろうと 政治家だろうと 朝鮮人だろうと
他人だろうと ・・・・・・・・
みんな みんな愛せるらしいよ
昨日も寝むれず
水を飲みました
水を飲みました
水を飲みました・・・・・・
僕は誰も愛せません


478 :無名さん:2008/08/11(月) 20:42:33
仁平さんの「自画像」だったっけ、なつかしいね。

479 :無名さん:2008/08/11(月) 21:47:39
鴉葬入ってるけど歌った人いないかい?

480 :無名さん:2008/08/14(木) 16:56:30
歌ったよノシ

481 :無名さん:2008/08/15(金) 08:33:33
今更かもだけど
蛭の歌詞の
「冷たい草原で少女が死んでいる」
「黄色い花園で男が首を吊る」って原子爆弾と首吊りの木から繋がってる?


482 :無名さん:2008/08/15(金) 10:45:40
それは解釈の仕方によるな。
解釈は自由だから繋がってると思うならそうだろうし

483 :無名さん:2008/08/15(金) 23:29:59
万有引力はどうか分からないけど蛭と首吊りは繋がってると思ってた

484 :無名さん:2008/08/16(土) 00:43:05
粉々になった少女は原子爆弾くらったんだから
冷たい草原って事は無いんじゃない?
それとも赤い花は無事だった事から放射線だけ浴びたって事?

485 :無名さん:2008/08/16(土) 14:13:36
そもそも草も残らないのが原爆だしね

486 :無名さん:2008/08/16(土) 18:50:23
>>480
どんな感じだった?再現されてた?

487 :無名さん:2008/08/16(土) 20:45:49
質問なんだが、屋根裏って狭かったよな?
そこに屋台とか物販を置いて、客もけっこう入れるとなると大丈夫なのかな?

488 :無名さん:2008/08/17(日) 10:42:40
ヤフオクに赤き生命欲でてますよ、お求めやすい格安の4999円なので、まだ持ってない方は、この機会にぜひ落札してください。


489 :無名さん:2008/08/17(日) 10:51:30
糞乙

490 :無名さん:2008/08/17(日) 12:48:05
>>487
結構狭い

491 :無名さん:2008/08/17(日) 16:50:30
>>488 何おまえw死ねよw

492 :無名さん:2008/08/19(火) 10:33:02
http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=h66310795
明日23時までですので、お急ぎくださいm(__)m


493 :無名さん:2008/08/19(火) 10:46:41
極悪転売出品者 milkllu(北海道在住)

494 :無名さん:2008/08/19(火) 11:32:26
マイスペに博士と蟋蟀の発売日が明日って書いてあるんだけど、ほんとに発売するのかな;?



495 :無名さん:2008/08/19(火) 14:09:42
>>493
ここで宣伝してるやつが出品者本人だなんて確証はどこにある?
俺にはただの悪ふざけにしか思えん。
お前みたいのがいるからゆとりとか言われんだよ。
もちろん宣伝してるやつも。


496 :無名さん:2008/08/19(火) 15:58:28
>494
発売延期だって
12月になるらしいよ
(mixi情報)

497 :無名さん:2008/08/19(火) 19:02:02
>>495
出品者乙

498 :無名さん:2008/08/19(火) 19:38:10
うわー発売延期かよー

499 :無名さん:2008/08/19(火) 20:53:11
不評だから仕方ないわ…

500 :無名さん:2008/08/20(水) 01:52:19
アルバム不評なの??
だとしても「不評だから仕方ない」っていう理由ではないと思うのだが。


501 :無名さん:2008/08/20(水) 02:15:37
ドラクエみたいだな

502 :無名さん:2008/08/20(水) 13:45:26
単に忙しいんだろ?

503 :無名さん:2008/08/21(木) 14:03:41
右脳二日目行きたい。。

504 :無名さん:2008/08/21(木) 14:07:14
当日券販売の予定はあるらしいな。

505 :無名さん:2008/08/21(木) 18:37:37
カラオケの鴉葬しょぼい。
今までで一番しょぼい。
ウガのほうが再現度高いな

506 :無名さん:2008/08/22(金) 00:31:34
仕事で祭りにいけないんだけど、無限食堂の右脳ガムの味がめっちゃ気になるw

507 :無名さん:2008/08/22(金) 13:40:11
イチゴ味だったら嫌だな

508 :無名さん:2008/08/22(金) 20:40:28
なんか夢浮の箱のチケットまだ売られてるね。買いそびれたひとチャンスだよ

509 :無名さん:2008/08/23(土) 00:15:46
再発売がバックホーンのサイトで公表されてないからまだ残ってるという。

510 :無名さん:2008/08/23(土) 09:25:21
公表しなくていい。バクホン目当てばかりが来てロフト3マンの二の舞はごめんだ

511 :無名さん:2008/08/24(日) 02:26:22
博士と蟋蟀のアルバム
楽しみになってきた。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)