2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌→東京■The Jerry 2■真夜中のギター

1 :無名さん:2008/04/30(水) 01:49:42
The Jerryについて語るスレ。
オフィシャルサイト ttp://www.the-jerry.com/
My Space ttp://www.myspace.com/thejerrymusic

前スレ
札幌■The Jerry■冬のサイレン
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1080746473/

2 :無名さん:2008/04/30(水) 01:53:00
真夜中に乙

3 :無名さん:2008/04/30(水) 17:57:49
>>1

4 :無名さん:2008/04/30(水) 22:40:19
新曲ききてー

5 :無名さん:2008/05/01(木) 00:47:44
新曲はhereだよね確か
僕はここにいる。

6 :無名さん:2008/05/01(木) 22:37:27
ライブ見てー

7 :無名さん:2008/05/04(日) 15:18:25
加須

8 :無名さん:2008/05/05(月) 09:08:56
ライブで新曲やってんのか?

9 :無名さん:2008/05/06(火) 01:19:05
うん

10 :無名さん:2008/05/06(火) 14:44:50
10

11 :無名さん:2008/05/08(木) 09:26:41
人すくな

12 :無名さん:2008/05/09(金) 09:19:03
まぁツアー終わったところだしな

13 :無名さん:2008/05/13(火) 21:04:08
ブログ読んで思ったけどなんかユウタ変わった。

14 :無名さん:2008/05/13(火) 22:20:18
>>13
若干キモいと思っているのは俺だけか?

15 :無名さん:2008/05/13(火) 22:24:02
>>13
なんか 不安定なんかねぇ。
最近はねこさんの写メもないし。(地味に楽しみにしていた)

…別れたか?

16 :無名さん:2008/05/14(水) 00:56:41
丸くなったんだよ
開けてきたんだね
昔の尖ったオーラが無くなったもんね

17 :無名さん:2008/05/14(水) 01:32:40
年齢とともに丸くなっていくんですよね。わかります。

18 :無名さん:2008/05/14(水) 09:25:13
女っ別れたくさいなww

19 :無名さん:2008/05/19(月) 01:58:16
あげ

20 :無名さん:2008/05/20(火) 16:50:47
ユウタさーん ここ見てるなら歌い方昔に戻してくれ
Downerrainも虹の頃も昔のシンプルな奴のほうがカッコイイ
AWAKEも良いけど久しぶりにピール聞いたらカッコよすぎて吹いた

21 :無名さん:2008/05/21(水) 02:21:58
自分はもうtacicaとは絡まないでほしいと思っている

22 :無名さん:2008/05/21(水) 08:14:44
>>21
一緒にレーベル立ち上げちゃったから、どちらかが辞めない限りそれは無理。

23 :無名さん:2008/05/23(金) 01:22:17
ピール発売時からずっと追いかけてるけど今の方が好きだなぁ
AWAKEは飽きない
ホント良い

24 :無名さん:2008/05/23(金) 03:03:42
なんで歌い方変わったの?

25 :無名さん:2008/05/23(金) 20:36:21
変わらないものなんてないよ

26 :無名さん:2008/05/23(金) 20:52:23
久しぶりにCD買ったら、前と違い過ぎて別のと間違えたかと思った

27 :無名さん:2008/05/24(土) 01:19:00
ようつべで下北ワンマンが少しだけ見れる

28 :無名さん:2008/05/24(土) 08:31:31
真夜中のギター?

29 :無名さん:2008/05/24(土) 23:57:41
今日の下北 行った一人いないのかな?
久しぶりのライブだったけど

30 :無名さん:2008/05/24(土) 23:58:53
×行った一人
○行った人

31 :無名さん:2008/05/25(日) 00:14:17
>>20
禿同。
自分で聞いてみて判らないんだろうか。

ユウタさーん、喉正直そろそろ辛いんか?

32 :無名さん:2008/05/25(日) 15:20:31
安直ばっかだね

33 :無名さん:2008/05/27(火) 09:59:35
レポないな

34 :無名さん:2008/05/28(水) 01:01:53
レポ誰かしてよ

35 :無名さん:2008/05/29(木) 17:47:28
おい…

36 :無名さん:2008/05/29(木) 23:37:10
もしかして 皆関東民じゃなしに地方住民なのか?

ちなみに自分な西日本。

37 :無名さん:2008/05/30(金) 16:13:10
俺北海道

38 :無名さん:2008/05/30(金) 20:23:52
俺群馬

39 :無名さん:2008/05/31(土) 13:45:29
俺秋田

40 :無名さん:2008/05/31(土) 18:34:31
俺は北海道だよ。ライブしてよーゆうたさん

41 :無名さん:2008/06/03(火) 09:23:31
tacicaのライブでユウタ見た

42 :無名さん:2008/06/03(火) 16:24:04
下北沢?

43 :無名さん:2008/06/06(金) 07:45:31
過疎age

44 :無名さん:2008/06/08(日) 11:33:18
あげ

45 :無名さん:2008/06/08(日) 20:47:04
ユウタ、酒なしじゃ眠れないて不眠症?
それでなくてもほっそいのに大丈夫なのか?

46 :無名さん:2008/06/09(月) 02:07:44
病んでるのかね

47 :無名さん:2008/06/10(火) 00:03:07
あげ

48 :無名さん:2008/06/10(火) 15:03:36
あげ

49 :無名さん:2008/06/10(火) 19:19:08
ブログに笑った

50 :無名さん:2008/06/10(火) 23:42:10
ブログそろそろオーラがみえるとか言いそうだな

51 :無名さん:2008/06/11(水) 15:43:18
そのうち 某テナーのドラマーみたいなとこまでいっちゃったりして… orz

52 :無名さん:2008/06/13(金) 04:19:43
今年もフェス出演はないのかな

53 :無名さん:2008/06/13(金) 10:12:11
自分地味にrsrにはリクったんだがな


54 :無名さん:2008/06/15(日) 01:44:29
浮気してしまいました

55 :無名さん:2008/06/18(水) 10:07:33
いちまるは生きているのか?
最近ブログで見かけないが。

56 :無名さん:2008/06/22(日) 09:11:47
いい加減エゾ出てもいいと思うんだけどな
売れるって難しいんだね

57 :無名さん:2008/06/23(月) 16:52:55
peel the peal?以降聴いてなかったけど
歌うまくなったね

58 :無名さん:2008/06/25(水) 08:06:35
でも3人の音のリズムがバラバラになることが増えた気がする…
なんかビミョーにズレてるんだよね

バッチリ呼吸が合ってる時の格好良さを
何度か見てるだけに残念な気分になる…。
これって欲張りなんかなぁ?

59 :無名さん:2008/06/30(月) 23:43:38
いま公式見て知ったんだけど、ピックのストラップってユウタのネックレスと同じデザインなんだね

60 :無名さん:2008/07/01(火) 02:07:38
>>59
でも本人はネックレスなくしたんじゃなかったっけ?

61 :無名さん:2008/07/05(土) 13:36:58
LILY HEADS REUNIONってバンドは最高だ!!!
まだデモ音源しかないが、荒々しいギターサウンドとLUCYの命を削るかのような歌声
一度聞いたらほれること間違いなし!!!

試聴サイト:http://www.audioleaf.com/lilyheadsreunion

62 :無名さん:2008/07/09(水) 22:31:10
市丸最近ブログで名前見かけないな
何かあったのか?

63 :無名さん:2008/07/12(土) 12:49:26
detroit7の菜花とやったの?
ttp://jp.youtube.com/watch?v=14dL7AuJsKI

64 :無名さん:2008/07/12(土) 13:04:53
菜花のブログにジェリーけっこう出てくるんだよな。
「真夜中のギター」にインスパイヤされて曲作ったって書いてたし。
できてんのか?

65 :無名さん:2008/07/12(土) 14:10:00
ていうか、>>63のやつで
「ボーカルギターの"ながうち"ゆうた…」ってww ワロタ


66 :無名さん:2008/07/13(日) 09:11:53
SOLの教職員オススメDISCで影標が紹介されてるね

67 :無名さん:2008/07/18(金) 01:54:51
ライブ久々に見たけど、どうしたこのバンド?
前はもうちょっとよかっただろう?

68 :無名さん:2008/07/18(金) 10:10:28
前よりかっこよかったよ

69 :無名さん:2008/07/18(金) 12:39:01
変わったよね・・・

70 :無名さん:2008/07/18(金) 14:42:04
ライブはともかく歌が下手になった。
酒のみすぎか?

71 :無名さん:2008/07/18(金) 15:49:00
確かに前より喉はやられてそうな気はするかも。
歌い方変えたし ノリ方も変わったよね

72 :無名さん:2008/07/19(土) 22:49:05
覚醒しすぎたのかな

73 :無名さん:2008/07/21(月) 10:38:35
ユウタのブログ意味が分からんが
ファンにせまられたか?

74 :無名さん:2008/07/21(月) 10:41:48
ユウタのブログが意味わからんのは今にはじまったことじゃねーだろ
最近ずっと意味わからん

75 :無名さん:2008/07/21(月) 13:17:24
しつこく ファンから絡まれてる?話しかけられている?のは、
何度か見たことはある

ユウタブログがそれをさしてるのかは解らんがね


76 :無名さん:2008/07/22(火) 21:56:05
なんかね‥みんな話せていいね。俺は本人目の前にしたらライブ良かったですかくらいしか言えないorz

77 :無名さん:2008/07/23(水) 17:15:52
自分なんて話しかけられない。話してみたくてきっかけ作りに毎回物販でawake買ってしまう。
しかし市丸が恐くてユウタに話しかけられない


78 :無名さん:2008/07/23(水) 19:19:56
市丸、最近物販のところに居なくない?
チャンスじゃんw

79 :無名さん:2008/07/23(水) 21:17:46
話してみたいけど 話す内容があんまりないんだよねw
その日の感想くらいしか思いつかん

まぁ良いライブ見せてくれて 楽しく踊らせてもらえれば十分です

80 :無名さん:2008/07/23(水) 21:20:15
>>78
ユウタは、対バンの時フツーに煙草ふかしてるよな?

俺あまねさんと話たい

81 :無名さん:2008/07/24(木) 02:56:37
サイト全然更新ないね

82 :無名さん:2008/07/25(金) 00:15:25
なんで市丸さん怖いの?

83 :無名さん:2008/07/25(金) 01:05:49
>>80
ふかしてる。けっこう隙だらけ。

てか、市丸ぜんぜん怖くない。

84 :無名さん:2008/07/25(金) 01:37:57
だよね。
一番話し掛けやすい。

85 :無名さん:2008/07/25(金) 23:34:43
てか>>77が何枚awake買っちゃったのか気になるwwww

86 :無名さん:2008/07/30(水) 00:53:09
二枚のミニアルバムどちらがオススメ?

87 :無名さん:2008/07/30(水) 05:35:23
あまねさんが一番話しやすい
ところでなんで市丸さんブログさぼってんだろ?
昔は一人で投稿しまくってたのにw

88 :無名さん:2008/08/02(土) 18:47:37
埋まらないスケジュール
物販から姿を消した市丸
ブログ更新がめっきりなくなった市丸
その穴を埋めるかのようにやたらと更新を重ねるあまねとユウタ

これらから推測できるのは?

89 :無名さん:2008/08/02(土) 18:55:11
…下手な怪談話よりゾクゾクしちゃう

90 :無名さん:2008/08/02(土) 21:35:38
>埋まらないスケジュール
一応、3ヶ月連続企画がある…… 大丈夫だよな?

ユウタも帰省するとかブログで書いてたし、
ツアーずいぶん回ったから、単に長めの休養だと思いたい。

市丸は… 心配ですね。

91 :無名さん:2008/08/03(日) 13:35:32
自分たちより後に出てきた同じ北海道の若手に、最初は先輩風吹かせて余裕綽々だったんだけど一緒にレーベル組み始めてからあれ?もしかしてこいつらのほうが売れてる?ってなって
まぁでも俺らはこのままで行こうぜ!って気持ちだったのにボーカルはなんか段々シフトチェンジし始めて
もう散々です


92 :無名さん:2008/08/03(日) 22:16:11
>>91
ご本人?

やっぱり内情は結構ぐちゃぐちゃなのか…

93 :無名さん:2008/08/03(日) 22:30:44
新曲聞きてー!

94 :無名さん:2008/08/03(日) 23:59:44
新曲って、ワンマンから一度もやってないよな?

95 :無名さん:2008/08/06(水) 20:53:03
>>91
リアルやめて〜

96 :無名さん:2008/08/12(火) 01:32:11
タシカとツアー中に喧嘩別れしたってマジか?
同じレーベル仲間だったのに裏切られるのは早いもんだな

97 :無名さん:2008/08/12(火) 01:56:04
この前のtacicaのライブにユウタ来てたけど?

98 :無名さん:2008/08/12(火) 06:41:09
>>96
kwsk

99 :無名さん:2008/08/13(水) 00:56:49
>>96
ガセ。
普通に仲いいよ

100 :無名さん:2008/08/13(水) 14:18:56
市丸脱退の知らせきたな。やっぱりなという感じ。
で、今後市丸はどうするんだ?そこが知りたい。

101 :無名さん:2008/08/13(水) 15:49:56
なぜやっぱり脱退なのか知りたいよ俺は
今後も知りたいけど

102 :無名さん:2008/08/13(水) 16:18:15
自分はブログの感じからなんとなくわかるw

103 :無名さん:2008/08/13(水) 16:39:12
やっぱりそうなっちゃったか…残念
これからどんな風に転がっていくんだろーね

ジェリーも好きだし市丸さんのベースも好きだから 両者の今後が気になるや

それぞれ 頑張ってほしいな

104 :無名さん:2008/08/13(水) 17:42:37
>>91は市丸が書いたなw

105 :無名さん:2008/08/13(水) 19:08:59
昔のが良かったもんね
今は迷走してる感じが‥

106 :無名さん:2008/08/13(水) 19:26:55
AWAKE好きなアルバムだったのに

107 :無名さん:2008/08/13(水) 20:55:24
0817の大阪行っておいてよかった

人全然居なかったけど

108 :無名さん:2008/08/13(水) 21:09:18
私も東京ワンマン行っておいて本当よかった!
市丸さんお疲れ様でした!

109 :無名さん:2008/08/13(水) 22:10:56
ワンマンは地元でしなていから見れなかった

110 :無名さん:2008/08/13(水) 22:34:56
前スレだったかで未発表の新曲がポップだったって書かれてた気がするけど、ますます変わっていくのかね。peelもawakeも好きだけどさ

111 :無名さん:2008/08/13(水) 23:01:31
市丸からのコメントが無いところをみると、円満脱退ではないのかもしれんね。

112 :無名さん:2008/08/14(木) 06:25:06
市丸、どーすんのかねー?

113 :無名さん:2008/08/14(木) 20:15:52
4年ほどjerryを見てきたけどまさか市丸さんが抜けるとは驚き・・・。
ナイスエコー、が懐かしいよ。
時の流れは人を変えるねぇ、残酷なほどに・・・。

114 :無名さん:2008/08/15(金) 12:38:46
市丸好きやったのにな

115 :無名さん:2008/08/15(金) 23:05:38
一度もライブ見たこと無いのに脱退かよ…自分バカすぎる

116 :無名さん:2008/08/16(土) 06:31:26
あんなにキャラ濃い人抜けたら影響大きいよねぇ
どうするんだろか

117 :無名さん:2008/08/16(土) 09:37:00
AWAKE以前の閉塞感みたいのが好きだったな
音とかは今の方が良いのかもしれないけど、それとは違う良さがあった気がする
市丸さん残念だ‥
もうずっと北海道に来ないのと何か関係あったのかー?

118 :無名さん:2008/08/16(土) 12:44:42
それは東京で活動するようになったからだと思う

119 :無名さん:2008/08/16(土) 12:45:36
物販でよく話したから・・・なんか信じられないな
円満脱退じゃないみたいだしさ・・・


120 :無名さん:2008/08/17(日) 03:28:50
トレジャー行った人はいますか?

121 :無名さん:2008/08/17(日) 03:55:01
>>211 行ったけど…もうちょっと気の利いた話題の振り方しろよ

122 :無名さん:2008/08/17(日) 03:56:38
ごめん>>121の間違い

123 :無名さん:2008/08/17(日) 12:16:15
なんか間違ってまた間違ってるよ(´・ω・`)

124 :無名さん:2008/08/17(日) 14:06:38
まだ新メンバー見つかってないみたいだね。
次は市丸と違うタイプの人がいいかなって言ってた。

125 :無名さん:2008/08/17(日) 16:13:21
>>121 >>122
おまえが気をきかせろ

126 :無名さん:2008/08/18(月) 15:01:37
市丸がユウタに愛想つかしたのか?
それなら納得がいく自分がいる

127 :無名さん:2008/08/18(月) 17:30:25
市丸脱退はtacicaとの確執にも関係してるの??
ユウタに対して溜まってたモノの、起爆剤になったとか。

あちらのスレではジェリーが疫病神扱いされてるし。散々だな。

128 :無名さん:2008/08/18(月) 21:04:54
>>127
あちらのスレ見てきた
あちらさんはメジャー行くのね

客層が違う、この2バンドが同じレーベルになったのは
お互いに良くなかったんじゃないかな と思う
これからどーなるんだろ。
ブロンディみたいに上手く乗りきって持ち直してほしいな

もうジェリーメンバーではないけど市丸さんも頑張ってほしい
音楽をやめる選択だけはしないでほしい

129 :無名さん:2008/08/18(月) 22:34:32
>>127
確執って只のガセだろ?


130 :無名さん:2008/08/19(火) 02:18:27
>>124にも、次は市丸と違うタイプがいいかな的な発言があったってあるしね。

市丸とユウタの確執かね。

131 :無名さん:2008/08/21(木) 06:52:27
このまま、休止→解散、っていうのだけは無しにしてもらいたい

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)