2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GREAT3総合スレッド2

1 :名無しさん :2008/04/16(水) 23:48:22
  片寄明人  高桑圭  白根賢一
3人個々の活動が充実しているからこそ待ち望む
GREAT3 本体の活動復活をマタ〜リ待ちながら、
Chocolat & Akito, Curly Giraffe, LasVegas についてもこちらで語りましょう。

GREAT3 公式サイト
http://www.great3.com/

Chocolat & Akito MySpace
http://www.myspace.com/chocolatakito

Curly Giraffe 公式サイト
http://www.curlygiraffe.com/

LasVegas 公式サイト
http://www.lasvegasweb.jp/

2 :無名さん:2008/04/17(木) 00:05:29
おーおつかれ!

3 :無名さん:2008/04/17(木) 01:55:55
>>1
乙っす。

4 :無名さん:2008/04/17(木) 02:04:03
前スレ
GREAT3 総合スレッド
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1174231627/

5 :無名さん:2008/04/17(木) 19:39:35
ありがとう!

6 :無名さん:2008/04/17(木) 20:49:36
>>Great1乙


7 :無名さん:2008/04/18(金) 10:58:21
過去スレ

★★★GREAT3〜Part5〜★★★
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1117541130/l50
★GREAT3〜Part3〜★
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1052966995/l50
★GREAT3〜Part2〜★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1036833965/
★GREAT3★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1006766853/

【過去ログ関係】
片寄明人って
http://cheese.2ch.net/music/kako/985/985360107.html
復活!GREAT3スレッド
http://curry.2ch.net/music/kako/994/994586344.html
再復活!GREAT3スレッド
http://curry.2ch.net/music/kako/999/999876202.html
GREAT3
http://piza.2ch.net/log/musicj/kako/959/959878105.html

8 :無名さん:2008/04/18(金) 10:59:16
ログから過去スレから拾ってきたけど
なんでパート4だけないんだろう…?

9 :無名さん:2008/04/18(金) 21:47:33
>>1
片寄乙

10 :無名さん:2008/04/19(土) 01:51:15
>>7
過去スレ発掘乙!
つい読みふけってしまった。
Rubyリリースの頃の話題が懐かしい…

11 :無名さん:2008/04/19(土) 15:34:54
ミス2chは安めぐみって懐かしかったw

12 :無名さん:2008/04/19(土) 22:53:32
愛は怯えそうYES!

13 :無名さん:2008/04/20(日) 23:05:44
NHK-FM82.5そろそろ片寄が出るよ

14 :無名さん:2008/04/21(月) 00:49:05
>>13
ありがとう。
出掛け帰りのゴタゴタで忘れてたしまっていたが、途中から聞けた!

15 :無名さん:2008/04/21(月) 06:42:03
>>13
逃した。。
どんなこと話してたんだろ。

16 :無名さん:2008/04/21(月) 22:52:13
この前3人で会ったって。グレスリの活動の事話す前に皆酔っ払ってしまって話しにならなかったとか。

17 :無名さん:2008/04/21(月) 23:38:01
話す前に酔っ払うっていい話って事と思っていいのか?

18 :無名さん:2008/04/22(火) 00:16:43
たびたびこちらに登場の片寄さん実際のところは?

19 :無名さん:2008/04/22(火) 01:08:38
愛してるんだ それしかいえないけど

20 :無名さん:2008/04/22(火) 01:57:43
交流がないよりは全然いいと思う
不仲になったらもうどうにもならないだろうし

21 :無名さん:2008/04/22(火) 08:29:44
>>16
すげーレア(っていうか当事者しか知らない)情報。

三人揃って酔っ払う、いいじゃんいいじゃん、それだよそれ。

22 :無名さん:2008/04/22(火) 20:23:48
片寄、G3で希望を歌ってもいいじょないか

23 :無名さん:2008/04/22(火) 21:29:42
3人で酔っぱらったのって結構前に写真出てたやつじゃない?
半年以上は前だったような。
それから大して進展無しってことだな。

24 :無名さん:2008/04/23(水) 00:34:39
ラジオ聴いたよ。
G3は年に一回(・・・)ミーティングやってるとか。
片寄ご自慢のジュークボックスは売り払ってしまったとか。
Honesty作業時にはキヨシが料理作ってくれたとか(アイゴン談)...etc。
ちなみに片寄選曲で流れたのは、
ノートキラーズ、チェット・ベイカー、ホット・チョコレート、モダン・ロマンス(!)。
いつも思うんだけど、
あのやたら愛想の良い喋くりの中に微かに感じる不気味さは何だろ?


25 :無名さん:2008/04/23(水) 14:11:51
>>24

ジュークボックス売ったのかー。なんか感慨深いなぁ。

不気味ってのは分かるね。躁鬱が都度都度、反転しまくってんだろうなーというのをとても感じる。

26 :無名さん:2008/04/24(木) 02:31:09
家計が相当ひっ迫しているんだろうか…
好きなアーティストにはお金で苦労して欲しくないよ

27 :無名さん:2008/04/24(木) 12:46:29
プライベートレッスンをDVDに落としとくんだった
見すぎて画質が・・・orz

28 :無名さん:2008/04/24(木) 19:31:58
>>27
プライベートレッスンは見たことないんだよなあ。
DVDで見れる日が来るのか・・・?
やっぱ無理か。

29 :無名さん:2008/04/24(木) 20:52:09
>>26

知りたいような知りたくないようなことだけど、
グレイト3の三人はどれくらい稼いでるのか知りたいっちゃ知りたい。

片寄とかあんまり仕事してないのになんであんなよさげな
マンションに住めんのか分からん。

不惑を迎えても親のすねかじってたらヤだなぁ。。

30 :無名さん:2008/04/24(木) 23:07:55
月々のマンション代もそうだけど、それ以上にレコードや本に金かけてるんじゃない?
しかも、DJ的な買い方じゃなくてコレクター的な買い方してるから絶対売らないと思う。
レコード何枚くらい持ってるんだろ?ちなみにG3のリミックスしたムードマンは2万枚だって。
片寄の場合はLPが多そうだからかなりスペース取ってそう。
コレクターって金かけるけど、そこ以外は贅沢しない人が多いからから意外と生活は大丈夫なんじゃない?

>>27
プライベートレッスンはブックオフとかでたまに見るよ

31 :無名さん:2008/04/24(木) 23:41:51
その分、嫁がお金使ってそうだが。

32 :無名さん:2008/04/25(金) 01:46:56
きっと死ぬまでギリギリなんだ(金銭的な意味で)
スマップとかに曲提供すれば印税入ってくるのにね。
片寄にはプロデューサーよりソングライターとして市場に食込んでいってほしい。
さすがに松任谷正隆とか筒美京平のポジションは指定席だから無理なんだろうけど。
堀込兄弟は藤井隆とか鈴木あみに提供してるけど、片寄は有名どころで松たか子だもんなあ。
レコード会社の人からの評価が高そうなだけに依頼が来てないのが不思議。
質の良いポップソングを書けるだけにもったいない。

33 :無名さん:2008/04/25(金) 05:08:35
>>30
でもジュークボックス売ったんでしょ?アナログ盤も売ってそう

34 :無名さん:2008/04/25(金) 10:55:26
ほっといてくれ 一人で稼ぐから

35 :無名さん:2008/04/25(金) 12:40:45
誰ひとりとして貸してくれない
冷酷かつ無情な世界
それでもアイフルには
あく戦闘しても借りたくはない
頼りたくもない

36 :無名さん:2008/04/25(金) 12:41:48
誰ひとりとして貸してくれない
冷酷かつ無情な世界
それでもアイフルには
悪戦苦闘しても借りたくはない
頼りたくもない

37 :無名さん:2008/04/25(金) 13:40:45
ほんと ここはいいスレだなぁ

38 :無名さん:2008/04/25(金) 14:16:01
片寄、レコード会社社員としてコンピとか再発セクションで働くってのはアリだね

39 :無名さん:2008/04/25(金) 16:31:37
>>24

なんとなく分かる。
ジレンマの「可笑しくもないくせに笑う」って歌詞によく表れてると思う。

40 :無名さん:2008/04/25(金) 22:15:13
>>38
え〜ださ〜い

41 :無名さん:2008/04/27(日) 00:28:07
Perfume売れたね〜。
ここのみんなはPerfumeどう?
90年代によく音楽聴いてた人たちがジャンル問わず
Perfumeに食い付いてるような気がするんだよねぇ。

42 :無名さん:2008/04/27(日) 02:15:01
>>41
釣りじゃないよね?
マジレスすると、90年代のダサい部分を更に劣化させた音楽にしか聴こえない
ダサかっこいいってのが流行ってる時代だから売れてるのも分からなくはないけど
でも、いわゆるピチカートみたいなダサい音楽が好きだった人は結構好きなのかもね

43 :無名さん:2008/04/27(日) 10:40:08
>>42

全然釣りじゃないよ。
そっかー、ニュアンス的にはネガ評価っぽいんだねー。

44 :無名さん:2008/04/27(日) 11:18:42
なんであれがあんな人気があるのかわからない。好きな奴スマン。

45 :無名さん:2008/04/27(日) 11:25:43
アニソンみたいで売れそうじゃん
ライトなオタクな人達が入りやすそうだもん
メジャーで音フェチっぽいアレンジも珍しいんじゃない

46 :無名さん:2008/04/27(日) 11:37:32


47 :無名さん:2008/04/27(日) 12:58:04
Perfumeは、オサレ(笑)でイタい人達が聴く音楽だよ
要は、田舎から上京してきたミーハーが支持してるんでしょ

48 :無名さん:2008/04/27(日) 17:41:54
>>47
中田ヤスタカがそれだからなぁ ピチカートのパチものみたいな事もやってたし

あ、ピチカートはダサくない 特に田島がいた頃

49 :無名さん:2008/04/27(日) 18:27:30
>>47
それ、G3が活動してた頃に散々言われて来た事そのまんま...

50 :無名さん:2008/04/27(日) 19:14:01
>>49
で、何?
普遍性のある個人的な意見を言ったまでだけど。

51 :無名さん:2008/04/27(日) 20:56:18
ずいぶん余裕の無いリアクションだな



52 :無名さん:2008/04/27(日) 21:49:19
>>47

ごめん、それオレだわ


53 :無名さん:2008/04/27(日) 22:31:38
さすが、余裕のあるリアクションに定評のある51
未だかつて、これほどまでに余裕のあるリアクションがあっただろうか!?
まさしく、21世紀に甦った石原裕次郎だ!

「余裕のあるリアクションで、あの娘の視線を独り占め」
「今だっ!!余裕のあるリアクションでライバル達に差をつけろ」
「今年の夏も、余裕のあるリアクションで水着ギャルをゲットだぜ」
「顔?身長?性格?肩書き?経済力?いや、余裕のあるリアクションだろ」
「50?あんな余裕のない奴と一緒にしないでくださいよ。自分、余裕のあるリアクションに命かけてんで」

54 :無名さん:2008/04/27(日) 23:04:53
「アメリカでのあだ名は余裕のあるリアクション」
「余裕のあるリアクションなら、米軍にも負けねぇ」
「死にたいか? 殺してやるよ、余裕のあるリアクションで」
「歌詞だけじゃなく、すべてにおいて余裕のあるリアクション」
「ロックとか、パンクじゃなくて、余裕のあるリアクションというジャンル」
「余裕のあるリアクションが見たい? 俺のすべてが余裕のあるリアクションだよ」
「俺、昔、東大受かったんですよ。でも日本の大学なんて余裕がないリアクションの奴ばかりだと思って・・・」

55 :無名さん:2008/04/27(日) 23:17:25
>>48
わ〜私も田島のいた頃のピチカート大好きだった。

56 :無名さん:2008/04/27(日) 23:18:41
>>53-54
なに?この書き込み

57 :無名さん:2008/04/28(月) 01:25:30
スレのびてるとおもったらw

58 :無名さん:2008/04/28(月) 07:01:40
余裕の無いリアクションにも程があるだろw

59 :無名さん:2008/04/28(月) 11:27:06
つかパヒームの話題なんてどうでもいい
興味ナス

60 :無名さん:2008/04/28(月) 11:49:07
パヒーム好きの田舎者の余裕のあるリアクションの>>51に謝れ

61 :ハム:2008/04/28(月) 12:12:23
そんなことよりチーズちょうだいチーズ。うきゅー。

62 :無名さん:2008/04/28(月) 12:14:54
黙れ三十路

63 :無名さん:2008/04/28(月) 12:51:08
そもそも>>51に余裕があったら書き込んでないでしょw

聞きたいんだけどsitio LPって何枚プレスされたか知ってる人いる?
あまりにも中古屋で見かけないから気になってるんだよね。

64 :ハム:2008/04/28(月) 12:54:00
レタスでもいいよ。きゅ。

65 :無名さん:2008/04/28(月) 23:18:03
>>63

あれはほんと少ないよー。200〜300ってトコじゃないかな。

66 :無名さん:2008/04/28(月) 23:37:12
ZYRだな

67 :無名さん:2008/04/29(火) 01:21:55
まあPerfume自体はどうでも良いけど、田舎から上京しない人達も聴かないとあそこまで売れないよ。
逆に上京するような人間にしか届かなかった事がG3のセールス上の限界だったと思うな。

オリコンで何位くらいが最高だったんだろ、Great3って?

68 :無名さん:2008/04/29(火) 01:51:50
>>65
片寄さんお返事ありがとうございます。僕は買いましたよ!

69 :無名さん:2008/04/29(火) 11:15:30
>>65
やっぱりそんなもんかー
買っておけばよかったと少し後悔、、、

70 :無名さん:2008/04/29(火) 17:07:07
>>67
へー、G3のファンて田舎からの上京組ばっかりなんだ?
自分は東京生まれ育ちだけどG3好き。
G3て東京人の為の音楽だと思ってた。

71 :無名さん:2008/04/29(火) 18:28:32
ライトなオタク(笑)
音フェチ(笑)
余裕のないリアクション(笑)
余裕のあるリアクション(笑)
Perfume(笑)
セールス上の限界(笑)
上京組(笑)
東京人の為の音楽(笑)

何ですか?このオンパレードは?
G3ファンセンス良すぎ!!

72 :無名さん:2008/04/29(火) 19:26:45
で?

73 :無名さん:2008/04/29(火) 23:16:00
俺ふつうにPerfume好きだよ。曲いいし。
ちなみにGREAT3ファン歴12年のオーバーサーティー。


74 :無名さん:2008/04/30(水) 02:09:21
>>71


75 :無名さん:2008/04/30(水) 10:23:28
>>70

今となっては確認しようもないけど、
グレイト3のファンの構成ってどうだったんだろうね。

地方出の身からしたら、東京出のぼん達のセンスが羨ましくてかっこ良かった。

当時の90年代中盤〜後半の流れからもさらに異質な感じがまた良くてね。

76 :無名さん:2008/04/30(水) 12:29:40
地方都市の引きこもりニートだ。キモヲタ系でもちろん恋人なし。それでもGREAT3が好きなんだ。

77 :無名さん:2008/04/30(水) 20:30:10
>>76
そんな貴方はSyrup16gを聴いてみてはどうだろう?解散しちゃったけどね…
Great3とSyrup16g両方好きって人は自分以外いないのだろうか…

78 :無名さん:2008/05/01(木) 16:55:40
久しぶりに来たら嫌な流れだな。
今日は休日だからビール飲みながら「when〜」を聴き、
タバコをブッハァ〜と吹かしてまったりしてたよ。

79 :無名さん:2008/05/01(木) 17:17:54
おいおい...
いい歳の大人がくだらないことで喧嘩するなよ...
せっかく数少ないG3ファンの皆がここに集まってんだから仲良くやろうぜ!!



















分かったか?このゲス野郎どもらが!!

80 :無名さん:2008/05/01(木) 22:45:22
ギスギスしたい夜もあるよね
わかる
わかるよ

81 :無名さん:2008/05/02(金) 00:01:20
>>77
よう俺。

ちなみにCoccoも好きだったりする。

82 :ハムー:2008/05/02(金) 20:02:04
けんかしちゃだめだキュー。
チーズまだー?

83 :無名さん:2008/05/03(土) 20:34:18
自分で買って来い!!!

84 :無名さん:2008/05/04(日) 00:30:38
パフュームって男が女装してるように見える
ニューハーフぽい

85 :無名さん:2008/05/04(日) 08:25:50
G3スレらしくない殺伐とした展開

86 :無名さん:2008/05/04(日) 16:10:35
サヨナラの日曜日

87 :無名さん:2008/05/04(日) 23:18:48
Curly Giraffe江の島見に行った人いるかな

88 :無名さん:2008/05/05(月) 00:28:14
心の端から端へ続いている砂浜

89 :無名さん:2008/05/05(月) 02:05:22
波がけだるげにうねれば〜♪

ってね。

90 :無名さん:2008/05/05(月) 04:42:05
Chocolat & Akito渋谷クアトロ行ったよー
なんかG3を聞きたくなるよな演奏/演目だったな(ノД`)

91 :無名さん:2008/05/06(火) 12:08:16
>>87
ノシ
天気にも恵まれて最高でしたよ

92 :ハム:2008/05/06(火) 12:28:40
うきゅー

93 :無名さん:2008/05/06(火) 16:44:19
片寄がソウルグロウで身に着けているネックレスってどこのブランドか分かる
かな

94 :無名さん:2008/05/06(火) 17:33:55
ガルニじゃない?あの時代ガルニ好きって言ってたよね。
いちおう参考までに。

95 :93:2008/05/06(火) 20:01:50
ありがとう
GARNIかぁ
チェックしてみるわ。

96 :無名さん:2008/05/06(火) 23:47:32
>>90
演目おしえてー。
片寄ソロライブはG3曲多くて涙目でした

97 :無名さん:2008/05/07(水) 01:52:56
G3歌ってるの?

98 :無名さん:2008/05/07(水) 23:45:08
>>96

なんか痛ましいな。。

99 :ハム:2008/05/08(木) 19:36:17
あたまハムなみ?きゅ。わかんない。G3歌ってるの? ほけー。G3歌ってるの?G3ってもうないよ。うきゅ。

100 :無名さん:2008/05/09(金) 01:43:47
カーリージラフライブ
NEIRO&FUNTIMES
2008年5月17日(土)
19:00open/20:30start
静岡FLEX-MUNCHEN
出演:CURLY GIRAFFE/HEAVYLOOPERSsession

101 :無名さん:2008/05/10(土) 22:48:20
世間的な認知度のピークは「ロマンス」の頃だろうね
今はなき「アサヤン」っていうファッション雑誌の表紙とかもやってた頃
自分が聞き始めたのもこの頃から

102 :無名さん:2008/05/10(土) 22:50:30
世間的な認知度のピークは「ROMANCE」の頃だろうね
今はなき「アサヤン」っていうファッション雑誌の表紙とかもやってた頃
自分が聞き始めたのもこの頃
「玉突き」はTV番組でも歌ったりしてた

103 :無名さん:2008/05/10(土) 23:41:31
>>96
ソロライブでなに歌ったの?教えて片寄さん

104 :カタヨリ:2008/05/11(日) 00:06:06
来なかった人なんか何も知る権利ないんだよー
イナカモンだからとか仕事がとか関係ないよー

105 :無名さん:2008/05/11(日) 05:45:39
>102
それ実家に大事にまだとってあるw
オリコンの表紙のやつとかw

106 :無名さん:2008/05/11(日) 06:25:48
誰か、梁山泊(いとうせいこう司会のクイズ番組)にG3で出演した動画持ってたらアップしてください!
あとMUSICA(萩原健太とハナレグミのトーク番組)の片寄さんゲストのもあったらお願いします。!
最近ニコ動にG3関連アップされててびっくり!

107 :無名さん:2008/05/11(日) 22:13:23
>>106GREAT3が出たMUSICA実家にビデオとっておいてあるんだけど、今日実家から帰ってきたばかりでしばらく帰らないから無理だ…ごめんよorz

梁山泊には出た事あったっけ?

108 :無名さん:2008/05/12(月) 17:55:26
スペシャのロックスターボウリングで白根さん優勝してたよね

109 :無名さん:2008/05/13(火) 16:17:26
どなたかlast songをyoutubeに上げてください

110 :無名さん:2008/05/13(火) 23:25:43
そういうのは自分でやれよ、、、
CD持ってないなら買うなり借りればいいじゃん

111 :109:2008/05/15(木) 08:35:27
お金は出したくないんです…
お金持ってないわけじゃないんだけど使いたくないんです…><
誰かがかわりに出せばいいと思って…
でも私が聴きたいんだから私のために誰かがやればいいと思うんですけど…
借りるのも面倒だし…誰か借りてきて上げてくれてもいいと思うんですけど。私が聴きたいんで

112 :無名さん:2008/05/15(木) 12:41:38
おいおいなんだそのわがままぶりは
まるでカリギュラだな

113 :無名さん:2008/05/15(木) 17:26:15
でもここまでくるといっそ気持ち良いw

114 :無名さん:2008/05/16(金) 23:29:05
ラスベガスがまだやってたらだいぶおもしろかったのになぁ…

115 :無名さん:2008/05/17(土) 00:01:19
>>114
ホントだよね。ニュー・ラスベガスってどーなってんのかね。
賢ちゃんはいつも早すぎるんだよ。

116 :無名さん:2008/05/17(土) 09:59:00
>>115

アカプルコってのは何なのかね。
何回かライブ観たけどほんと格好良くてねぇ。

長くやって欲しいとかはないけど
もうちょっとやってても良かったんじゃないかって思うね。

117 :無名さん:2008/05/17(土) 11:36:21
ラスベガス最高だったよね。
東大でのラストライブは伝説。
ラストライブの音源ってHPにアップされてなかったよね?
つーかHP消えちゃってるよね、、、

118 :無名さん:2008/05/17(土) 19:52:59
>>117

当時アップされてたデータ音源全部持ってるけど、
大久保アースドームの音源が一番好きなんだよね。

なんか今思えば白根さんが一番イキイキしたユニットだったと思う。

あと、恵比寿リキッドのライブアルバムも最高だよね。

119 :109:2008/05/17(土) 23:29:57
まだなんですか?さっさとしてください。
別に誰でもいい、その他大勢のあなたたちなんだから、それくらいしたっていいでしょう。
私が聴きたいんだから。役に立たない人たちですね。

120 :無名さん:2008/05/17(土) 23:33:52
ラスベガスもカーリーも地方者には夢のお話なのだ

121 :無名さん:2008/05/17(土) 23:36:50
>>119

ごめんごめん。
気が向いたらやっときます。

122 :無名さん:2008/05/18(日) 05:26:50
東京に生まれて良かったぁーーーーっ!!!

123 :無名さん:2008/05/18(日) 06:36:49
>>119
遅くなって申し訳ない。
LAST SONGアップしといた。
http://jp.youtube.com/watch?v=_821u6CKZRU

124 :無名さん:2008/05/18(日) 08:24:15
へぇ〜えい べいべ ロケット花火片手に

125 :109:2008/05/18(日) 10:25:46
>>123
ありがとう。ここはひどいインターネッツにも親切な人はいるんですね。
片寄さんの毛髪が復活していて感動しました。
顎も発達していて長い時間の流れを感じます。硬いものを噛んで鍛えたのだと思います。
ピアノを弾いている妖怪のような人はサポートですか?
個人的には堀江さんのほうがよかったです。

126 :無名さん:2008/05/18(日) 16:37:33
すんません
最近聞き始めたんだけど
「バナナ」とか「sad dancer」歌ってるのも、片寄さんですか?

127 :無名さん:2008/05/18(日) 17:01:33
123と125が最高な件w
久々コーヒー吹いたwww

128 :無名さん:2008/05/19(月) 10:11:35
G3のトリビア

昔、片寄はゆらゆら帝国のドラマーとバンドを組んでいたことがある。
ソース:http://www.moment.gr.jp/8/music.html



129 :無名さん:2008/05/20(火) 10:26:13
屁〜、馘首されたんだ

130 :無名さん:2008/05/20(火) 21:03:56
>126
片寄さんだと思いますよ

131 :無名さん:2008/05/20(火) 23:53:04
バナナは賢ちゃんでしょ

132 :無名さん:2008/05/21(水) 03:10:37
バナナ、つくったのは賢ちゃんだけど、歌ってるのは片寄さんじゃないですかね。

133 :無名さん:2008/05/21(水) 11:49:55
いや賢一さ

134 :無名さん:2008/05/21(水) 12:09:57
>>133

『ロマンス』で白根さんが歌っているのは
“マイウェイ”だけ。
“バナナ”は片寄ボーカル。


135 :無名さん:2008/05/21(水) 12:13:34
あんなTHE片寄の歌詞をけんちゃんが歌うわけがない

136 :126:2008/05/21(水) 21:31:19
そうですか サンクスです
まだ3枚しか聞いてないんですが
「バナナ」「Love men」「マイウェイ」「Kiss To Domino」「dew」「Sad dancer」「Ladeira」
なんかが、別な人の声に聞こえました
きっとファルセットっぽい声だからっすね。
「Whopper Goo!」と「Jumon」は別な人ですよね(高桑さん?)


137 :無名さん:2008/05/21(水) 23:56:35
>>136
その3枚はズバリ
「ROMANCE」
「WITHOUT ONION」
「May and December」だね。

悪いことは言わない、
「Richmond High」
「METAL LUNCHBOX」
「When you were a beauty」
「Climax」も聴いた方がいいよ。

138 :126:2008/05/22(木) 13:38:08
>>137
ありがとう
もちろん全部聴くつもりです!
それにしても、グレイト3は今は随分安く手に入りますね

139 :無名さん:2008/05/22(木) 14:30:20
なぜかしらムカつくのは私が人間が出来ていないからなのでしょう。きっとそうです

140 :無名さん:2008/05/22(木) 21:09:17
俺もむかついた

141 :無名さん:2008/05/22(木) 21:33:39
こんなに良い曲盛りだくさんでお買い求め易いお値段!
本当に最高だぜGREAT3!

>>126
上のアルバム群には入ってない曲がそこそこ収録されている“GREAT 3 SINGLES 1994~2002”
もオススメ。

142 :無名さん:2008/05/22(木) 23:10:10
一般人が菊にはベストよりまず1st2ndだな

143 :無名さん:2008/05/22(木) 23:16:07
一般人ってお前も一般人だろ。
調子づいてんじゃねえぞクソ野郎!












まあ、一般人が菊にはベストよりまず「When you〜」だな。

144 :無名さん:2008/05/22(木) 23:33:08
片寄ってシャンプーなに使ってるの?
最近抜け毛が多くなってきたから参考にしたい
嫁のBBSで質問してみようかな



145 :無名さん:2008/05/22(木) 23:37:59
エコ系の使わされてそうだね。

146 :無名さん:2008/05/22(木) 23:39:04
花王のメリット

147 :無名さん:2008/05/23(金) 00:12:39
「あそこの息子さんは、なんでもそつなくこなすわねぇ」なんて同級生のお母さん連が噂するような優等生、
けど裏では高級エロ本(?)とかを先取りして横流ししているようなガキ大将。そんな雰囲気が感じられるグレイト3
http://music.goo.ne.jp/artist/ARTLISD1007503/index.html

どんな雰囲気だよwww

148 :無名さん:2008/05/23(金) 10:41:22
>>138
中古で安く(ブクオフ300円コーナー?)手に入れた後は、
リマスター再発盤とアナログ盤も探して
3種類聴き比べてみるのはいかがでしょう
それぐらいハマる頃にはあなたの額はみるみる広くなるでしょう。


149 :無名さん:2008/05/23(金) 12:22:56
相手のサウンドシステムを把握していないのにアナログ盤を進める神経が理解できない



150 :無名さん:2008/05/23(金) 14:14:26
俺のサウンドシステムは
iPodのイヤホンだけw

151 :無名さん:2008/05/23(金) 20:43:28
ほんとここ数年でオーディオセットは大きく変わったよねえ

152 :無名さん:2008/05/25(日) 14:10:22
日陰という曲にハマった
全部アルバム集めようかな

153 :無名さん:2008/05/25(日) 18:24:28
>>152
憂鬱と絶望の合間にかいま見える希望ってのを
あの曲聴くとよく思う。「日陰」はロストバージンに
入れてほしかったよなー。まあタマネギ抜きが再発されたから
どうでもいいけど。

154 :無名さん:2008/05/25(日) 19:03:30
嫁の日記に3人おそろいですよ

155 :無名さん:2008/05/25(日) 22:24:54
いい傾向だ。

156 :無名さん:2008/05/25(日) 22:35:05
ふと思ったんだけど、G3って活動休止発表してないよね?
単純にレコーディグしてないだけでオーガナイズしたらライブしてくれそうじゃない?
小さい箱にラスベガスやC&Aやカリー呼ぶのと、G3呼ぶのじゃ違うのかな?
今までの凝ったライブセットじゃなくて、ゆる〜いセットで見てみたいな〜。
ショコラの日記の3人を見てそんなことを思ったんだけど。
でも、そう簡単にいかないか....

その辺の事情に詳しい人いる???

157 :ハムー:2008/05/25(日) 22:53:43
ボクがくわしいウキュー。チーズすきだキュー。回そうかな。くるくるくるくる。

158 :無名さん:2008/05/26(月) 02:55:21
>156
自分も同じ事考えた事あります。
知り合いのキャパ100〜200くらいのハコとか借りてとか…。
けどギャラとか想像つかないなあw

159 :無名さん:2008/05/26(月) 18:33:48
よっし!誰か学園祭に呼んでくれぃ。

160 :無名さん:2008/05/26(月) 18:42:49
女性自身pgr  女性誌は来週あたり、また「おかわいそう」か。勝手にやってろ。

161 :無名さん:2008/05/26(月) 18:43:33
↑すみません誤爆。

162 :無名さん:2008/05/26(月) 21:52:35
素知らぬ顔で、ニューラスベガスとC&Aとカーリーを同時ブッキング。
あとは、嬉しいハプニングが起こるのを待つだけ。

ただ、方向性がバラバラなイベントになる。
ラスベガスはDJと野郎と酒類、その他の危険物で成立するバンドだったから。
でも、個人的にはショコラの作ったアクセサリーを装飾してきたお洒落な子達が、
何かの間違いでラスベガスのライブに感動してしまい、野郎の渦の中で踊り狂って、
アクセサリーがバラバラになり、パーツ(ヴィンテージボタン)が宙を舞う光景を見てみたい。
きっと、その宙を舞うヴィンテージボタンこそがGreat3ってバンドの姿なんだと思う。
それと、そのバラバラになったパーツを拾ってあげて可愛い女の子と仲良くなりたい。

ライブは順調に進行して、トリのカーリーが終了。そう思いきや、ステージ脇から白根&片寄が登場。
Great3のメンバーが何やらセッションを始める。客席のボルテージに比例するように高まる俺の胸の鼓動。
そして、セッションが終わった瞬間、「Night Rally」のイントロが鳴り響く。フロアからは悲鳴にも似た歓声が。
そんな混乱するフロアの片隅で、俺は仲良くなったばかりの女の子と口づけをかわし、手を握り合った。
ステージでは片寄がこう歌っていた。「このまま何も変えないで」

3年後、俺たちは結婚することになった。
小鳥のさえずりで目を覚ます朝、彼女が煎れてくれるコーヒー。
穏やか暮らしの中、二人は光に包まれ、何もかもが順調に進んでいるように思えた。
しかし、時間とは残酷なものだ。俺たちは、変わりゆく愛の形を受け入れることが出来なかった。

若さゆえの結末だった。

段ボールが積まれた部屋、ひとり窓辺に寝そべり、どんよりとした空を眺めていた。
「このまま何も変えないで」そっと呟き、あの日のステージを思い出していた。

つづく、、、、、、 

163 :無名さん:2008/05/26(月) 22:23:08
>>162
なにこの妄想…と思ったが
切ない結末だな、さすがG3ファン

164 :無名さん:2008/05/26(月) 23:03:19
G3ファンはこの手のバカが多いw

165 :無名さん:2008/05/26(月) 23:37:25
小説家乙ww

166 :無名さん:2008/05/26(月) 23:51:53
やっぱお前ら最高w

167 :無名さん:2008/05/27(火) 01:05:56
>>162の続きも気になるが、それ以上に>>160の誤爆が気になるのだが

168 :無名さん:2008/05/27(火) 02:40:13
>>156

楽観視しすぎだと思うんだけどな。

それぐらいでやるんならこんなに休止が長引かないって。

そこに横たわる溝はデカいよ。

169 :ハムー:2008/05/27(火) 04:10:07
わかーーんない。ウキュキュ。レタスないよレタス。


170 :無名さん:2008/05/27(火) 19:05:30
因果応報
悪戦苦闘
満身創痍
青息吐息
支離滅裂
増毛促進


171 :無名さん:2008/05/27(火) 20:26:57
>>162
気持ち悪い
つづきいらね

172 :無名さん:2008/05/27(火) 21:51:51
昨日エルマロのライブにチャゲアス来てたよー。
キヨシと賢ちゃんはこなかったのかなあ。

173 :無名さん:2008/05/27(火) 22:07:40
GHEEEのライブにもチャゲアス来てたね。
街中で手つないで歩いてたのも見た。仲良いんだな。

174 :無名さん:2008/05/27(火) 23:25:15
>>171
最後まで読んでくれてありがとう!

175 :無名さん:2008/05/28(水) 02:37:55
キモいんだよカス

176 :無名さん:2008/05/28(水) 08:09:53
オナニスト

177 :無名さん:2008/05/28(水) 10:11:45
読んでしまった系w

178 :無名さん:2008/05/28(水) 10:29:03
Honestyの3rdマダー?とか思ってたけど
アイゴンまでソロアルバム作ってちゃあ
まだまだ先だね

179 :無名さん:2008/05/28(水) 18:09:28
Quincyって何でシングルなのかな。
ほかにもっと良い曲あるのに。

180 :無名さん:2008/05/28(水) 21:43:42
いや、俺はquincyからハマったクチ。
あの曲の畸形性というか、イメージが棘のように
頭に残って忘れられず、そこからG3を聴くことが始まった。

181 :無名さん:2008/05/28(水) 22:01:13
Quincy最初地味だなと思った。ライブで聞いてあまりのかっこよさに泣いた。

182 :無名さん:2008/05/29(木) 01:34:42
>>180 >>181
そうなんだ
もっと聴き込んでみたくなったよ
レスサンクス

183 :無名さん:2008/05/29(木) 19:06:18
こんがらがってればいい 同情されたいなら

184 :無名さん:2008/05/29(木) 20:56:35
とりあえず歌詞を美味く乗せたつもりで悦に浸るのはやめようか

185 :無名さん:2008/05/29(木) 21:10:50
Quincyはプロモも印象に残ってるな。

186 :無名さん:2008/05/29(木) 22:27:57
なぜ>>184が必死なのか誰か説明してくれ




187 :無名さん:2008/05/29(木) 22:42:53
日頃のストレス

188 :無名さん:2008/05/29(木) 22:44:02
youtubeにバナナのライブがアップされてた


189 :無名さん:2008/05/30(金) 01:30:26
バナナは断然オリジナルがいい。
当たり前だけど片寄って歌い方変わったよね。

190 :無名さん:2008/05/30(金) 09:01:14
満身創痍だからさ

191 :無名さん:2008/05/30(金) 21:25:53
とりあえず四文字熟語を美味く乗せたつもりで悦に浸るのはやめようか


192 :無名さん:2008/05/30(金) 21:33:14
>>191>>184
うざい

193 :無名さん:2008/05/30(金) 21:51:13
それも歌詞の引用だぜ?

194 :無名さん:2008/05/31(土) 00:43:40
みんな嫌いだー

195 :無名さん:2008/05/31(土) 01:02:12
とりあえず歌詞を美味く乗せたつもりで悦に浸るのはやめようか


196 :無名さん:2008/05/31(土) 08:44:43
ほっといてくれ
一人で眠るから

197 :無名さん:2008/05/31(土) 09:38:30
今の片寄は満身創痍じゃないと思うけど。幸せなんじゃないか?

198 :無名さん:2008/05/31(土) 09:39:13
>>197に素敵じゃないかってレスつけるの禁止な

199 :無名さん:2008/05/31(土) 20:10:51
>>195
>>191
>>184


200 :無名さん:2008/06/01(日) 08:08:28
片寄は若手プロデュースで忙しいのかな。

201 :無名さん:2008/06/01(日) 13:07:05
>>200
そんなことやってたんだ!?

202 :無名さん:2008/06/01(日) 13:12:10
音楽の専門学校で講師もやってなかったか?
作詞だか作曲指導みたいな。

203 :無名さん:2008/06/02(月) 00:05:13
>>202
え〜!!!!小室哲哉みたいw

204 :無名さん:2008/06/02(月) 00:10:22
しまいに嫁の実家に

205 :無名さん:2008/06/02(月) 00:41:36
他の人の講座にゲスト講師で一回だけな。トークライブみたいなもんだったみたい。2004年に

206 :無名さん:2008/06/02(月) 10:39:39
sister jetの新作は片寄プロデュース

207 :無名さん:2008/06/02(月) 19:52:20
へ〜
結構いろいろやってるんだなぁ
どうやって生計たててるか心配だった

208 :ハムー:2008/06/02(月) 20:59:54
ハムハムもハム発電で家計に貢献してるんだキュ。回すよぉ〜クルクルクルクル

209 :無名さん:2008/06/02(月) 21:34:08
このまま裏方になっちまわないことを祈る
人は苦しいときだけ髪に祈る

210 :無名さん:2008/06/02(月) 23:04:43
>>205
単発バイトかモバイトドットコムみたいだな

211 :無名さん:2008/06/08(日) 05:41:43
おい、G3のwiki書いた奴出てこいwwwwww
おまえの文章は小学生か?wwwww

212 :無名さん:2008/06/09(月) 00:51:01
Fool & the Gandもないわw
wikiはホントファンのやる気次第で腐るから困る

213 :無名さん:2008/06/09(月) 01:14:02
>やや陰鬱さを感じさせる歌詞
やや(笑)

>低くセクシーなボーカル
>シンプルながらテクニックを感じさせるドラムさばき
それはお前の主観

>その際、白根とセットで参加することが多い。
>その際、高桑とセットで参加することが多い。
頼むからまとめてくれ

間違ったことは書いてないと思うが、文才がない。

214 :無名さん:2008/06/09(月) 11:16:38
才能のない人ほど出たがるよね
なぜか

215 :無名さん:2008/06/10(火) 12:32:25
蒸し暑くなってきたんで、こんな日はとRomanceを取り出し
バナナを聴きながら歌詞を口ずさんでいた

アキバの事件の犯人もG3とか聴くことがあれば
片寄の詞に感じ入るところがあったんじゃないかと思ってしまった

亡くなった方には真面目にR.I.P.

216 :無名さん:2008/06/10(火) 14:41:54
自分の強さと弱さ(特に今回の事件の場合は弱さ)に
真正面から向き合うってこと?

217 :無名さん:2008/06/10(火) 20:27:52
アキバの事件の話題をここで出すなよ

218 :無名さん:2008/06/10(火) 20:42:52
>真面目にR.I.P.
>真面目にR.I.P.
>真面目にR.I.P.

219 :無名さん:2008/06/11(水) 00:35:16
デコ広いからって加藤と片寄を結びつけんな

220 :無名さん:2008/06/11(水) 00:44:29
>>215
なんでも時事ネタ出しゃ気が利いてるとでも思ってんのか?氏ねよ糞バカが。

221 :無名さん:2008/06/11(水) 13:57:13
蒸し暑くなってきたんで、こんな日はとRichmond Highを取り出し
エデン特急を聴きながら歌詞を口ずさんでいた

水野晴郎さんもG3とか聴くことがあれば
シベリア超特急を思い出すところがあったんじゃないかと思ってしまった

水野晴郎さんには真面目にR.I.P.

222 :無名さん:2008/06/11(水) 14:33:21
もっさりしてるからって水野と高桑を結びつけんな

223 :無名さん:2008/06/11(水) 21:04:12
不謹慎ですよっ

224 :無名さん:2008/06/11(水) 21:47:38
賢ちゃんがまだ出て(ry

225 :無名さん:2008/06/12(木) 04:12:13
>>221はたぶんろくな死に方しない

226 :無名さん:2008/06/12(木) 09:14:37
>>225
同意

227 :無名さん:2008/06/12(木) 19:08:04
因果応報があるなら世の中もう少しまともになってるさ

228 :無名さん:2008/06/13(金) 22:22:35
因果応報はある 因果応報

229 :無名さん:2008/06/15(日) 00:20:12
親の因果が子に報い

230 :無名さん:2008/06/16(月) 20:52:41
アイゴン、エルマロ脱退ですってー。
キヨシもそろそろ白黒つけてくれ。

231 :無名さん:2008/06/17(火) 01:54:06
アイゴン、えええええ

232 :無名さん:2008/06/17(火) 08:48:54
>>225はスピリチュアリスト

233 :無名さん:2008/06/17(火) 20:27:36

あなた、地獄に落ちるわよ

234 :無名さん:2008/06/17(火) 20:35:52
>>230
ダメ、つけちゃ

235 :無名さん:2008/06/17(火) 20:41:18
片寄、柚木さんと組めばいいのに
2秒で仲良くなったんだから。新生エルマロってね。

236 :無名さん:2008/06/17(火) 23:49:08
エルマロ新譜のアイゴンの曲は90年代臭さが聴いててきつかったので、
柚木氏1人になったのは歓迎だったりする。エルマロで好きなアルバムは
NewParadigmとMaloleTheHardwayの2枚だし。
Great3はバンド名変えるか新メンバー入れないとだから
脱退の選択肢は無くて解散なんだろうね。
ショコラとジョンマッケンタイアの3人で新生Great3とか。

237 :無名さん:2008/06/18(水) 00:30:10
ショコラいらん

238 :無名さん:2008/06/18(水) 00:40:17
>ショコラとジョンマッケンタイアの3人で新生Great3とか。

そんな一文で釣れるのは237くらいだぜ〜。

239 :無名さん:2008/06/18(水) 01:00:55
>>236
>>237
>>238

面倒くさいからお前ら3人でバンド組めよ
お前らお似合いだぜ、でへへへへ、でへへへへ

240 :無名さん:2008/06/18(水) 06:25:16
キモいんだよカス

241 :無名さん:2008/06/18(水) 15:11:37
へいじつの
ごぜんろくじに
にちゃんねる

242 :無名さん:2008/06/18(水) 15:33:37
キモいんだよカス

243 :無名さん:2008/06/18(水) 15:43:19
>>241
で?

244 :ハムー:2008/06/18(水) 16:46:24
けんかしちゃだめだキュー。ウキュウキュウキュ

ブロッコリーちょだいブロッコリー。ゆでてないやつ。

245 :無名さん:2008/06/18(水) 22:42:40
>>244
ゆでてないやつ限定?

246 :無名さん:2008/06/18(水) 23:09:26
>>243
働けってことじゃない?

247 :無名さん:2008/06/18(水) 23:14:31
圭&アッキーだ。
ドラムは賢ちゃんじゃないのね。
>NHK


248 :無名さん:2008/06/19(木) 00:02:34
チャラ見逃した・・・
再放送あるらしいので貼っておきます(スレチごめん)

6月20日(金) 27:40〜28:10 NHK総合・東京 SONGS
6月24日(火) 15:15〜15:45 NHK総合・東京 SONGS

249 :無名さん:2008/06/19(木) 00:50:33
片寄いたの?
>>247を見てからすぐチャンネルを変えたが
圭しか分からなかった

250 :無名さん:2008/06/19(木) 08:36:54
>>249
気がついてもらえない片寄。。

251 :無名さん:2008/06/19(木) 09:38:34
>>249
>>250
お前ら馬鹿じゃねえの?
アッキーは片寄じゃなくて藤田顕だろ
面倒くさいからお前ら2人でバンド組めよ
お前らお似合いだぜ、でへへへへ、でへへへへ

252 :無名さん:2008/06/19(木) 09:40:54
>>249
片寄はいなかったよ。
>>247は圭&アッキーって書いてるでしょ。
片寄がいるなんて書いてない。

>>250
からかっちゃダメ。

253 :無名さん:2008/06/19(木) 10:10:49
片寄アッキート

254 :無名さん:2008/06/20(金) 00:44:18
嫁はソロアルバムを作るようだ。
ヒマになった片寄に期待したい。

255 :ハムー:2008/06/20(金) 01:15:23
ハムハムのうたーー

256 :無名さん:2008/06/20(金) 03:49:27
GREAT3は次作からインディーなの?

257 :無名さん:2008/06/20(金) 10:14:50
そんなこと次作の話が出てみなきゃわかるはずがない

258 :無名さん:2008/06/20(金) 21:12:30
>>254
逆に、なんでチャゲアスじゃないの?
仲良いんだよね?

259 :無名さん:2008/06/21(土) 00:09:49
>>257
ここ初めて来たんだけど
インディー板だったので…

260 :無名さん:2008/06/21(土) 00:17:30
>>259がGREAT3総合スレッド2に...............












キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!
















261 :無名さん:2008/06/21(土) 00:33:04
>>258
仲良いからってチャゲアスだけじゃ困るよ〜。

262 :無名さん:2008/06/21(土) 13:24:53
>>117 http://shiranekenichi.com/

263 :無名さん:2008/06/21(土) 15:40:35
>>254
ソロ!?
まさかリコ・・・

264 :無名さん:2008/06/21(土) 17:22:20
賢ちゃんのHPすごいね。
高杉さと美のブログに賢ちゃん写ってた。でもこんな人のバックバンドにまでなっちゃうなってなんか寂しい。

265 :無名さん:2008/06/21(土) 20:33:18
>>263
そ、それ気になって

266 :無名さん:2008/06/21(土) 20:50:23
嫁は単純にG3がもうすぐ活動するからソロ作るんだろ。

俺の直感だと来年からG3は活動するよ。
街の匂いとか雲の流れ方とかメンバーの動向とかを見てると分かるよ。
まあ君たちみたいな凡人は気づかないだろうけどね。

267 :無名さん:2008/06/21(土) 20:55:01
>>262
えらく気合い入ったページだなあ。
プロフィールにgreat3.comへのリンクがある所に
救いを感じた。

268 :無名さん:2008/06/22(日) 03:06:22
266の予感が全力で当たりますように(´人`)

269 :無名さん:2008/06/22(日) 09:27:09
NHK見た
名越さん、カーリージラフTシャツ着てたね

270 :無名さん:2008/06/22(日) 11:46:34
>>266が髪さまでありますように(;´Д`)

271 :無名さん:2008/06/22(日) 12:17:23
ちがうちがう
明人がソロ作るの
オレはシ&アと明人ソロが好きだから
別にいいが

272 :無名さん:2008/06/22(日) 13:32:00
撤回撤回!!
271だけは全身全霊で外れますように(;´`)人

273 :無名さん:2008/06/22(日) 16:42:56
ショコたんは元々ソロでやってたんだしまたソロでやんのも普通だろ

274 :無名さん:2008/06/22(日) 18:57:05
次作ショコラは全曲作詞昨曲のアルバムかな
シ&ア2ndで良い曲作れてたからなー

275 :無名さん:2008/06/25(水) 02:41:04
今FACTORYのLEO今井のバックで賢ちゃんがドラム叩いてる!
司会はアイゴンだし

276 :無名さん:2008/06/25(水) 13:10:08
LEO今井って聴いたことなかったからyoutubeで聴いたんだけど超ダサいね

277 :無名さん:2008/06/25(水) 18:03:50
LEO今井はどうでもいいんだけど、なんで賢ちゃんが叩いてたんだろ?
ちなみにベースはキタダマキだった

278 :無名さん:2008/06/25(水) 21:14:11
スノボー兄妹音楽活動してんだ。グングン上昇とかラップしてんのか

279 :無名さん:2008/06/25(水) 23:54:17
great3より
先にやることあるだろーが!

ロッテンハッツ再結成

280 :無名さん:2008/06/26(木) 01:16:13
真城めぐみは痩せたの?片寄じゃ潰されちゃうよ?

281 :無名さん:2008/06/26(木) 14:05:59
潰されるって…
組体操でもやるのか

282 :無名さん:2008/07/01(火) 12:33:19
白根賢一.comのオリジナル楽曲、かなりかっこいいよね

283 :無名さん:2008/07/03(木) 19:46:11
かっこいい!

http://shiranekenichi.com

284 :無名さん:2008/07/04(金) 18:13:36
>>283
ありがとう! ぐぐってもわからんかった!  すげぇ!かっこいいぞ!!

285 :無名さん:2008/07/05(土) 00:53:12
やったー
これで白根ソロもいけるね!

286 :無名さん:2008/07/05(土) 22:39:42
白根さんスケジュールぶっちゃけすぎw

287 :無名さん:2008/07/05(土) 23:55:50

650 :TR-774:2008/07/05(土) 23:25:05 ID:???
ザブングルきてるな

651 :TR-774:2008/07/05(土) 23:27:05 ID:???
ザンボット3は来ないの?

652 :TR-774:2008/07/05(土) 23:28:51 ID:???
GREAT3しかきてない

653 :TR-774:2008/07/05(土) 23:29:33 ID:???
VIPの低脳ゴミクズ紳士たちを煽ってくるか

654 :TR-774:2008/07/05(土) 23:30:03 ID:???
ショコラは来ないの?

655 :TR-774:2008/07/05(土) 23:31:30 ID:???
ショコラへんにいるよ

656 :TR-774:2008/07/05(土) 23:34:40 ID:???
うまい!おーい山田くん鉄の処女に入れてあげて〜

657 :TR-774:2008/07/05(土) 23:37:33 ID:???
ぎゃあああああああ


288 :283:2008/07/06(日) 01:50:27
284さん>どういたしまして!かっこいいですよね!!!
285さん>白根さんソロ・・・・激しく楽しみ!!
286さん>NEWSがほんとのニュースっていうのも白根さんらしい(笑)

289 :無名さん:2008/07/06(日) 08:01:28
こないだロッテンハッツのメジャー1STのプロモ盤買ったブクオフ\100
ジャケが違うの。中身は同じ
それぞれのプロフィール、好きなアーティストとか書いてある
少し特した気分

290 :無名さん:2008/07/06(日) 18:30:59
それはよかった

291 :無名さん:2008/07/16(水) 02:31:51
ロッテンハッツはインディーズ盤もイイよな

292 :無名さん:2008/07/17(木) 02:31:04
ロッテンハッツって「sunshine」しか持ってないんだよな。
中古屋でもあんんま見かけないし。

293 :無名さん:2008/07/17(木) 07:50:27
GREATさんは玉葱抜きまでは中古でよく見かけるな
特にメタルランチはブクオフのジャンク100円コーナーにぽろぽろ
名盤なのに勿体ない…

294 :無名さん:2008/07/17(木) 14:03:08
みんなわかってないよね〜

295 :無名さん:2008/07/17(木) 15:46:30
ぃぃゃわかっちょる。わかっちょるよぉ〜?

296 :無名さん:2008/07/19(土) 18:28:41
ショコラ日記のかたよりの水着姿に萌。
ショコラも水着だったら、アソコがふっくら
しちゃうかもw

297 :無名さん:2008/07/20(日) 03:45:40
片寄太った?旅行先でレコ探しの写真
お腹の出具合が…

298 :無名さん:2008/07/20(日) 15:39:59
解散なんてしないよ!

299 :ハムー:2008/07/20(日) 18:36:55
キュ〜

300 :無名さん:2008/07/21(月) 00:13:48
ショコラももう三十路かい、時が経つのは早いな。
結婚当時は二十歳と結婚かって思ったけど、いい感じの2人だなぁ。
オリにも素敵な奥様が現れないかなぁ〜

301 :無名さん:2008/07/21(月) 12:33:12
結婚してちょっとした頃、雑誌のインタビューで片寄が“ショコラがずっと年取らないと良いなぁ”って言ったと書いてあって笑った。

302 :ハムー:2008/07/21(月) 21:37:56
ハムーは3年くらいで死んじゃうんだよぉー

303 :無名さん:2008/07/22(火) 14:37:15
片さんはオシャレ
どこで洋服買ってんだろ?
洋服詳しい人、情報求む

304 :無名さん:2008/07/22(火) 15:12:09
片寄とかショコラってお洒落なの?
なんか必死な感じがするのは俺だけ?
Tシャツにスニーカーのきよしの方が全然かっこいいと思うけど

305 :無名さん:2008/07/22(火) 16:11:31
片寄のセンスが悪いんじゃなくて嫁のスタイリングが悪いんだろ
嫁は外国人に「日本人はお洒落だね」って言われて喜んじゃうタイプ
ああいうTPOも知らない勘違いな人は皮肉られてることに一生気づかないんだろうね


306 :無名さん:2008/07/22(火) 16:24:40
片さん
高さん
白さん

307 :無名さん:2008/07/22(火) 18:26:20
片寄さんの洋服ださいですか〜
普通にシンプルでいい感じだけど…
俺もずれてるかもな
まーずれててもいいのです
ブランド名とか分かる人いたら教えてくださいな

308 :無名さん:2008/07/22(火) 19:22:21
相変わらず嫁話となるとやたら毒々しいレスがw
何か恨みとかあるんかな?

309 :無名さん:2008/07/22(火) 19:39:38
負け犬のなんたらでしょw

310 :無名さん:2008/07/22(火) 20:04:31
スレ違いだけど、確かに最近のショコラはアーティスト気取りな気がする
ショコラ支持してる人も90年代の生き残りみたいでアレだし、、
モデルからアーティストになれるのは才能のある人だけなんだよ
せっかく人脈があるんだからマネキンでいた方がよかったと思うな、、、


311 :無名さん:2008/07/22(火) 20:12:08
キュビのアルバムでも歌ってたし、人脈広いよな

312 :無名さん:2008/07/22(火) 20:20:46
次のショコラの日記に出てくる単語を予想

・エコ
・美術館
・真夏の公園
・お散歩
・シーフドレストラン
・マクロビオティック
・ヴィンテージボタン

ヴィンテージボタンに4000点!


313 :無名さん:2008/07/22(火) 20:30:00
>アーティスト気取りな気がする

ぃゃアーティストだろ普通に
自分以下でなきゃ許さんのか?

314 :無名さん:2008/07/22(火) 20:41:05
>>313
「普通に」の意味がさっぱり分からないけど、アーティストの定義なんて人それぞれじゃないの?
わたしが思うアーティストの定義にショコラは入ってないんだけど、、、
みんながショコラのことをアーティストだと思わないと許さないの??

315 :無名さん:2008/07/22(火) 20:58:45
GREAT3が好きなだけだからどっちでもいいや
片寄がショコラと結婚してようとどうでもいいけどそれがGREAT3の活動に影響あるならヤだな
片寄も仕事するのには少し大人になんないとダメなのかもね(笑)スイーツ(笑)

316 :無名さん:2008/07/22(火) 21:03:14
最近、G3の3人の(ソロワーク等含めた)新作リリースって
ないよなあ・・・。退屈だよ。

317 :無名さん:2008/07/22(火) 21:08:53
>>313
料理人じゃない客は出された料理の評価しちゃ駄目みたいな考え辞めた方がいいよ〜
独裁国家とか変な宗教みたいで怖い

318 :無名さん:2008/07/22(火) 21:13:07
>>変な宗教
ショコラのBBSが既にそうなってるよ


319 :無名さん:2008/07/22(火) 21:25:46
相変わらず嫁の話になると荒れるなw
気持ちは分からなくもないけどスレ違いなのでコチラで
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1117946892/l50x

320 :無名さん:2008/07/23(水) 00:22:17
柚木のソロ、エルマロより好きかも
http://jp.youtube.com/watch?v=_VQlxStSq4U


321 :無名さん:2008/07/23(水) 02:24:13
ショコラいい曲書いてるじゃん。いい声してるし。いい歌手だよ
アーティスト=才能ある
とは限らないし
アーティスト=もの作ってる人
くらいの認識でOKだと思う

G3も待ってるが
ショコラアキトも新作待ちどうしい俺です

322 :無名さん:2008/07/23(水) 03:21:04
ショコラ&アキトの2NDは(傑作と言ってもいいと思う)
ショコラが一人で半分位作曲してるんですな
凄いじゃん!

323 :無名さん:2008/07/23(水) 03:39:05
ショコラは才能あるよ!
ファッション業界の人達からも評価されてるし
アクセ売り切れちゃうのも分かる


324 :無名さん:2008/07/23(水) 04:00:36
>>321
同意
そうゆう意味ではモデルもアーティストだと思う


325 :ハムー:2008/07/23(水) 05:36:41
エサくれ〜

326 :無名さん:2008/07/23(水) 07:03:00
>>321-323
そんなに必死にならなくてもw

327 :無名さん:2008/07/23(水) 09:11:41
必死というかどうみても自演(r

328 :無名さん:2008/07/23(水) 10:56:00
>凄いじゃん!

329 :無名さん:2008/07/23(水) 11:14:57
>>321-324
そうだね、ショコラはすごいね
でも次からはショコラのスレで書こうね
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1117946892/l50x


330 :無名さん:2008/07/25(金) 19:57:25
ショコラ&アキトもOKなんだろ?ここ

という俺は321&322です。

331 :無名さん:2008/07/25(金) 21:09:06
ショコラ単独の話でなければいいだろ
でなけりゃもう二人の活動も語れなくなっちまう

332 :無名さん:2008/07/25(金) 22:20:28
自演で荒らさなければなんでもOK

333 :無名さん:2008/07/25(金) 23:13:01
333ぞろ目ゲット!

334 :無名さん:2008/07/26(土) 01:31:02
ただ昔なら片寄はショコラみたいな活動良しとしなかっただろうね

335 :無名さん:2008/07/26(土) 04:21:21
ショコラに才能があるとかは分からないけど

片寄と共に活動/生活する中で学んでいったんだと思う。
努力したのだろう。

努力しなければ良い仕事できない。
どんな仕事でも同じさー

336 :無名さん:2008/07/26(土) 20:44:59
サニーデイ再結成だね。
グレイト3は解散だね。

337 :無名さん:2008/07/26(土) 20:59:59
解散なんてしませんよ!白根賢一ソロ出ます。

338 :無名さん:2008/07/26(土) 21:12:07
白根賢一ソロのソースは?

339 :無名さん:2008/07/26(土) 21:18:12
ワウワウヒッピーズについてもっと話せばいい

340 :無名さん:2008/07/26(土) 21:37:25
>>339
私シングル持ってるよ!むなかたっていう人がボーカルだったような

341 :無名さん:2008/07/27(日) 01:00:38
たまに7インチ見かけるな
\1000位するね

まだ片寄の洋服情報まだ待ってますから
片寄は服は中々買わないとか
ホントに気に入った服しか買わないとか

342 :無名さん:2008/07/27(日) 06:41:59
デヴィロック

343 :無名さん:2008/07/27(日) 06:51:32
スレ違いだが、サニーデイ再結成マジじゃねえか!
G3も奮起してくれよ・・・。

344 :無名さん:2008/07/27(日) 09:49:26
G3解散してないし

345 :無名さん:2008/07/28(月) 13:23:59
片寄の水着を見てトムとジェリーを思い出してしまった

346 :無名さん:2008/07/28(月) 22:02:21
なんで?

片寄の服って、ライブで見てて、こだわって選んでんだろうけど紙一重だなぁって思ったことが何度かw

347 :無名さん:2008/07/30(水) 17:57:03
賢ちゃんのソロはガセねた?

348 :無名さん:2008/07/30(水) 22:24:46
山崎春美とやるの?

349 :無名さん:2008/07/30(水) 22:26:16
>>347
嘘じゃないよ。レコーディングしていますから。もう少ししたらわかります。

350 :無名さん:2008/07/31(木) 17:58:10
夏にぴったりのGREAT3ナンバーと言えばなんでしょか?

351 :無名さん:2008/07/31(木) 18:55:13
G3じゃなくて片寄ソロだけど俺は「MADONNA 49」だなあ。
これこそ片寄の曲! って感じのするバラード。

夏が終わるのに
夏が終わるのに
夏が終わるのに

の歌詞にシビれた。

352 :無名さん:2008/07/31(木) 20:07:56
ジーサーフとか
アップタイトとか

353 :無名さん:2008/07/31(木) 20:09:12
あとビーチボール超すき

354 :無名さん:2008/07/31(木) 20:10:43
フールアンドザギャングも

355 :無名さん:2008/07/31(木) 20:12:10
こんな私って、つくづくGREAT3大ファンだな

356 :無名さん:2008/08/01(金) 18:57:05
ジャスト夏!て感じじゃないけど、「Summers Gone」は外せない。

357 :無名さん:2008/08/01(金) 22:03:16
金色の無駄話

358 :無名さん:2008/08/02(土) 12:26:25
ネズミ色の先輩

359 :無名さん:2008/08/02(土) 15:20:06
おぉ、赤ちゃん

360 :無名さん:2008/08/02(土) 18:05:42
ドドメ色の営業車

361 :無名さん:2008/08/02(土) 20:49:27
ちょうつまんねえ

362 :無名さん:2008/08/02(土) 21:04:56
いい加減にせいやーせいんとせいやー

363 :無名さん:2008/08/02(土) 22:03:27
無礼講ビーツ

364 :無名さん:2008/08/03(日) 22:23:21
おまえら…このスレにとどめを刺すつもりか

365 :無名さん:2008/08/05(火) 05:56:12
話題がないな。

366 :無名さん:2008/08/08(金) 15:22:44
活動してないからな。

367 :無名さん:2008/08/10(日) 01:47:10
デビュー前のデモ(曲数が多いやつ)って
結局何が入ってたんだろう?

どなたか知っている方はいらっしゃいますか?


368 :無名さん:2008/08/10(日) 15:23:35
サニーデイも再結成したし
そろそろ・・・
いや
気長に待つよ・・・orz

369 :無名さん:2008/08/10(日) 16:54:49
偏りの髪の毛全てが抜け落ちたら、それが再結成の合図だよ

370 :無名さん:2008/08/10(日) 17:40:37
じき再結成ってことか

371 :無名さん:2008/08/10(日) 21:39:19
エロビデオのBGMにグレイト3も悪くないね、夏だね、青春だね

372 :無名さん:2008/08/10(日) 22:00:45
HAIKU 熊穴に入る

このタイトルとサブタイトルの因果関係って何?
「俳句?」
「HAIる、KUま穴に?」

373 :無名さん:2008/08/11(月) 19:04:07
五七五・短歌板からすっ飛んで来ました。
「熊穴に入る」は俳句で使われる季語(冬)で「くまあなにいる」と読みます。

374 :無名さん:2008/08/11(月) 21:21:48
>>372
歌詞、575だっけ?

375 :無名さん:2008/08/11(月) 23:14:17
>>374
インスト

376 :無名さん:2008/08/12(火) 02:48:55
>>373
ありがとう
モップスの「ベラよ急げ」がイタリアで「haiku」になってたから気になってたんです
ついでに、「May and December」は何かからの引用ですか?誰か教えて


377 :無名さん:2008/08/12(火) 06:22:51
「May〜」は何かネタ元があるのかねえ?
俺は時の移ろい、愛の移ろいを示したタイトルなのかと
思ってたけど。

378 :無名さん:2008/08/12(火) 14:38:37
アルバムの制作が5月に始まって12月に終わった 
とかじゃなかったっけ?

379 :無名さん:2008/08/12(火) 19:43:32
>>377
May/Decemberって対義的な表現(若さと成熟?)みたいだし、そんな感じかな〜と思う。
歌詞も「もうスピードなんていらない」「さよなら狂った過去」とか微妙に枯れゆく感じだし。
ちなみに「年の差婚」とかをMay-December marriage(〜romance,〜affair)と言うみたい。

おさらい:
Great3は冬眠中(熊穴に入る)。Chocolat&Akitoは"May-December Couple"。

380 :無名さん:2008/08/12(火) 19:56:00
20と30だと年の差婚って感じもするけど
30と40だと同じ歳の差なのにそうでもない感じだ。

381 :無名さん:2008/08/12(火) 20:26:51
>>379
すごいね!そうだったのか〜デビュー以来ずっとファンなのに、初めて知りました。年の差婚とは。
climaxには、あまりハマれなかったしなぁ。

三十路のショコラは、お母さんにはならないんですかね。
あの夫婦は好き嫌いとかより、関心が薄くて。。


382 :無名さん:2008/08/12(火) 21:27:38
>>379
もしかして片寄?

383 :無名さん:2008/08/12(火) 22:17:08
この流れですごい今さらな事訊きたいんだが・・・
「Little J」ってどういう意味?

384 :無名さん:2008/08/13(水) 02:04:55
子供服のブランド?
http://www.littlej.com.au/


385 :無名さん:2008/08/13(水) 15:30:47
暇なお盆休み
何年かぶりにプライベートレッスンが見たくなった
しかし家にはHDDレコーダーしかない・・・orz
アナタならどうする?

386 :無名さん:2008/08/14(木) 00:30:06
>>367
9曲入りってやつ?ベスト盤とかで小出しにされているけど
「Cruel World To Heaven」、「Madness Blue」、
「Nobody's Fool(Fool & the Gang原曲)」、「I Believe In You」、
以上4曲が市販もされたデモで

それ以外に「Half Moon」、「Summer's Gone」、
「Mountain Girl」、「Secret Street」があるみたい。
あと1曲はわからん。

387 :ハムー:2008/08/14(木) 07:55:09
あついからアイスたべたいけどショコラはくんないのだ。ウキュ-♪

388 :無名さん:2008/08/15(金) 21:34:14
あ〜お盆で木魚みると片寄おもいだすぜ〜

389 :無名さん:2008/08/15(金) 22:12:36
>>385
あれ見て思ったのは「片寄って浮いてる」

390 :無名さん:2008/08/16(土) 16:08:53
>>385
コーナンで5000円ぐらいの安いビデオデッキを買え
そしてテープが擦り切れない内にHDD内に保存しとこう

391 :無名さん:2008/08/16(土) 19:47:31
カーリー、オネ聴くとキヨシの曲作りの才能の無さにビックリする
やっぱキヨシの良さはグレート3でないと活きない

392 :無名さん:2008/08/16(土) 21:12:26
じゃあ復活しよう!

393 :無名さん:2008/08/17(日) 00:55:38
復活はして今すぐにしてほしいんですが...。
個人的には「Chop〜」以降バンドがよくもちこたえたなと思う感じはある。
今聞くと。あれが青い部分が残る到達点のように思えます。
世界規模かお前の苦悩は!って感じの絶望から希望を歌うような和製エモ
バンド(なんか解釈が違うようなエモですが、)が多い最近ですが、
当時の彼らは同年齢なんだろうけど、G3はもっと身近な苦悩に感じられたと
ころに魅力があって今でも古くならないですね。
ロマンスなんて根底に片寄の心情がなければ本当に支離滅裂な作品だなぁと
思います。一貫したサウンドの意味合いもあと付けのようにも聞こえてきます。
評価なんてどうでもいい!ってのが音楽かもしれませんが、再評価があって
生きる作品もたくさんあると思いますので、そのあとでもう一回ヤバイの作ってほしいです。
別に苦悩とか絶望なんてなくてもこの3人がいれば、みたいな。
あれ?何書きたいのかわからなくなってきた...。




394 :無名さん:2008/08/17(日) 00:59:21
393 すんません、「Chop〜」じゃなくて「without onion」ですね...。
あの曲の印象強いので...すんません。

395 :無名さん:2008/08/17(日) 12:38:12
思い出したように片寄とキヨシの悪口書き込まれるな
関係者乙
ファンはそういうの興味ねえよ

396 :無名さん:2008/08/17(日) 22:11:34
季節柄、実家に帰省して「May〜」と「When〜」を聴きながら
車でドライブしてきたんだが、この2枚はやっぱ俺のドライビング
ミュージックのマスターピースだわ。特に「When〜」がハマりすぎる。

397 :ハムー:2008/08/17(日) 22:30:29
ハムハムも車のせて〜

乗せて〜キュ

…回し車?飽きた。

398 :無名さん:2008/08/18(月) 01:19:34
片寄がやってた神ラジオ<ミュージック・ディスカバリー>覚えてる?
またあ〜ゆー音楽ラジオやってほしい!
片寄さんお願いします!

399 :無名さん:2008/08/18(月) 19:50:03
>>397
ぉまいは留守番じゃ

これでも食って寝とけ
っおからだんご

400 :無名さん:2008/08/19(火) 19:56:25
暑いですね
400ゲット

401 :ハムー:2008/08/20(水) 04:54:50
キュ-
いいもんね
カタヨセのアルファにのっけてもらうもんね

402 :無名さん:2008/08/20(水) 18:31:55
踏み潰されるのがオチ

403 :無名さん:2008/08/20(水) 20:45:16
>>401
しつこいやつじゃのう

これでも食って寝とけっ!
バーミヤンの若鶏の甘酢しょうゆ!

404 :無名さん:2008/08/20(水) 20:46:14

ワロタwwwwwww

405 :無名さん:2008/08/20(水) 21:07:39
自演乙

406 :無名さん:2008/08/20(水) 22:40:49
つまんないね

407 :無名さん:2008/08/21(木) 03:31:40
片寄キヨシ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)