2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(野田タロウ)BLACK BORDERS(川西幸一)

1 :無名さん:2008/04/03(木) 00:27:59
ジァイアントステップ、ジェット機でおなじみ野田タロウ、いわずと知れた日本が誇るロックドラマー元ユニコーン現ジェット機の川西幸一
によるニューバンドBLACKBORDERSのことを語りましょう
2人が産み出したたみかける怒濤のカオスサウンドに酔いたいみんなが集うスレです。

非難、中傷、個人攻撃はやめましょう

2 :無名さん:2008/04/03(木) 00:29:07
カワニシブラック、ノダボーダーばんざい

3 :無名さん:2008/04/03(木) 14:58:10
期待してます!

4 :無名さん:2008/04/03(木) 21:25:49
ライブ気迫がちがうねドラムスゲエ

5 :無名さん:2008/04/04(金) 11:17:04
シェルター

6 :無名さん:2008/04/04(金) 22:37:35
いつもはドラムが後ろで見にくいけど
今度は迫力ある川西ブラックが見れるんだね


7 :無名さん:2008/04/05(土) 09:10:39
シェルターあげ

8 :無名さん:2008/04/05(土) 21:06:09
二人ともジェット機の時より楽しそうだったねw
見てるこっちも楽しかった

9 :無名さん:2008/04/05(土) 22:03:11
ボーダーズ凄いね!最高だった

10 :無名さん:2008/04/05(土) 22:13:54
>>8 ジェット機のワンマンボーカルが居ないからねwww

11 :無名さん:2008/04/05(土) 23:14:59
ジェット機より売れそうだね

12 :無名さん:2008/04/06(日) 00:14:32
ボーダーズはボーダーズだと思うから、別のバンドと比べるのはナンセンス

13 :無名さん:2008/04/06(日) 01:23:06
ブラックボーダーズ5月フラカンと対バンって凄いね!

14 :無名さん:2008/04/06(日) 01:29:19
>>13
どう凄いか説明して

15 :無名さん:2008/04/06(日) 01:38:10
公式サイトの管理人は素人なのか?
ドコモから動作確認してみろw

16 :無名さん:2008/04/06(日) 01:56:36
ライブ、ボーダーズ二人とも生き生きしてたね

17 :無名さん:2008/04/06(日) 08:48:13
シェルター狭すぎ、ぎゅうぎゅうでつかれたよ

18 :無名さん:2008/04/06(日) 11:37:50
ドラム位置にも驚いたし、ライブも良かった!
ジァイでもジェット機でもないライブで新鮮でしたよ


19 :無名さん:2008/04/06(日) 13:59:33
ボーダーズ渋谷AXでやってほしいな。CD出せば間違いなく売れるね。

20 :無名さん:2008/04/06(日) 17:21:24
イマイチ流れを理解してないんだけど、このスレって褒め殺しっていうかネタスレなの?

21 :無名さん:2008/04/06(日) 20:42:29
あれを見たら褒めたくもなるよ

だけどわざわざスレを作る意味はないかもね

22 :無名さん:2008/04/06(日) 21:26:30
大したことないだろ?という思いがあったんだけど
ライブに行って結構衝撃受けたよ
期待してる

23 :無名さん:2008/04/06(日) 21:28:34
>>22 同感!

24 :無名さん:2008/04/06(日) 21:38:16
ライブ見てないとベースレスの変則編成でこれだけ評価高いのって不思議なんだわ。
関係者が宣伝してるわけじゃなくてマジ評価高いのか?

25 :無名さん:2008/04/06(日) 22:46:21
ベースレスといえば初期ストレイテナーのイメージが

26 :無名さん:2008/04/06(日) 23:07:26
二人とも気合い入ってたね!本当楽しかったー!

27 :無名さん:2008/04/06(日) 23:38:40
敢えてベースレスなんだなって、ライヴ観て感じたよ。確かに良かった

28 :無名さん:2008/04/06(日) 23:50:16
マンセーばっかりだな…。

29 :無名さん:2008/04/07(月) 00:41:00
あのライブ見たらマンセーもしたくなる

30 :無名さん:2008/04/07(月) 00:45:49
>>29
レポを書いていただけませんか?

31 :無名さん:2008/04/07(月) 01:32:44
二人とも黒ポロシャツにシルバーグレイみたいなネクタイ、川西さんはサングラスにあってた

ステージは川西さんドラムが左側の前にでてきてて、右側に野田さんがいて
野田さんの前にはマイクが2本
お客さん側と川西さん側向いてるのとがあってあちこちいったりきたり

途中川西さんが前にでてきてポエトリーリーディングしたり
野田さんの弦がきれても最後までそのままやってる感じがかっこよかった

時間もそんな長くなくて、アンコールは1曲だった

ふたりだけど迫力あったよ

曲もいい曲多かったから早くCDききたいな

32 :無名さん:2008/04/07(月) 14:46:00
なんか楽しそうだね!

33 :無名さん:2008/04/07(月) 22:31:42
ライブの感想
「本気なんだな」とおもった。



34 :無名さん:2008/04/07(月) 22:51:28
世界進出とかいけるんじゃない?

35 :無名さん:2008/04/07(月) 22:57:43
純粋にときめいた

36 :無名さん:2008/04/07(月) 22:59:29
野田のルックスとか好みじゃないが、ボーダーはいいね


37 :無名さん:2008/04/08(火) 00:20:18
ライブ見て思ったけどやっぱり川西さんって凄いんだな。


38 :無名さん:2008/04/08(火) 01:13:45
うん、スゴいね

39 :無名さん:2008/04/08(火) 07:24:14
シェルターでうってたケイブの先行チケかえばよかった
お金なかったからかえんかったんだけど

40 :無名さん:2008/04/08(火) 12:33:08
全然凄くない。どう凄いのか説明して。

41 :無名さん:2008/04/08(火) 13:20:41
音楽のおのじも分からない馬鹿に説明しても無駄

42 :無名さん:2008/04/08(火) 15:55:21
「また行きたいな」と思った事は事実。


43 :無名さん:2008/04/08(火) 19:25:50
CDが楽しみ!

44 :無名さん:2008/04/08(火) 20:15:33
X JAPANを超えてたよな!

45 :無名さん:2008/04/08(火) 20:40:10
>>43
本当に楽しみだね!何曲入りなのかな?

46 :無名さん:2008/04/08(火) 22:15:53
公式サイトのBBSってタイトルしか表示されないけど。一行しか書き込めないのか?それとも管理者しか読めないBBS?

47 :無名さん:2008/04/08(火) 23:50:14
??

48 :無名さん:2008/04/09(水) 01:18:22
よめるよ

49 :無名さん:2008/04/09(水) 08:03:29
携帯から前にオイラもみたが確かによめなかった

50 :無名さん:2008/04/09(水) 10:45:58
携帯厨は相手にせず・・・

51 :無名さん:2008/04/09(水) 13:58:26
メールして問い合わせてみる!


52 :無名さん:2008/04/09(水) 19:39:39
だからさ管理人が素人なんだよ。
動作確認くらい3キャリアの主要機種でやっとけって話っすわ。

53 :無名さん:2008/04/10(木) 00:17:35
ジェット機越えてるね

54 :無名さん:2008/04/10(木) 00:45:21
ラルクも超えたろ

55 :無名さん:2008/04/10(木) 00:55:37
他のバンドと比べるのは、どうなの?

私は、ライブを観てなかなか良いと思ったし、CDも欲しいと思った。
想像より良かった。

56 :無名さん:2008/04/10(木) 05:54:28
↑↑ラルク越えたって言いきれる?ブラックボーダーズは東京ドーム即完売に出来るのか?
まぁ普通に考えて無理だろう!

57 :無名さん:2008/04/10(木) 07:25:47
ラルクわろたw

それにマジレスするバカにもわろたww

58 :無名さん:2008/04/10(木) 11:59:49
ラルク&ビジュアル糞以下

ラルクはビジュアルじゃないとかいうアホもうんこ

ブラックボーダーズはジェット機みたく地方行くの?

59 :無名さん:2008/04/10(木) 18:52:55
武道館とかでやって欲しい

60 :無名さん:2008/04/10(木) 21:31:53
5月のライブ楽しみ!

61 :無名さん:2008/04/11(金) 00:56:34
野田やる気だね

62 :無名さん:2008/04/11(金) 01:11:58
鼻の穴と中年のユニット

63 :無名さん:2008/04/11(金) 01:40:01
小学生が紛れてるなw

64 :無名さん:2008/04/11(金) 01:45:17
何かさ、ジェット機スレでブラボ叩かれてるな。
ライブ見て感想書いただけで、ジュンスカに対抗してるとか何か矛盾を感じる。
音楽性も違うし、野田さんが好きな事してるだけと思う。



65 :無名さん:2008/04/11(金) 01:54:37
>>64
叩かれてないじゃん。

66 :無名さん:2008/04/11(金) 02:02:53
何か盛り上がってきたな、CDリリースじゃん!!

67 :無名さん:2008/04/11(金) 04:32:53
5月14日!CD発売決定!万歳!

68 :無名さん:2008/04/11(金) 09:51:38
ばんざい

69 :無名さん:2008/04/11(金) 14:29:39
マンセー

70 :無名さん:2008/04/11(金) 21:21:52
ユニコーン時代からの川西ファンとしてはあれだけドラムが聞けて嬉しい

71 :無名さん:2008/04/11(金) 21:36:41
>>70同じくデス!
野田くんも相当ユニコーン好きでしょ


72 :無名さん:2008/04/11(金) 21:52:23
>>71 ジュンスカよりもね!w

73 :無名さん:2008/04/11(金) 22:10:24
>>72
うわぁこのスレにも出た!
和弥の粘着アンチは消えて欲しい。

74 :無名さん:2008/04/11(金) 22:17:21
>>72は、宮田Jも野田さんも好きじゃないんでしょ。
嵐て楽しんでる

75 :無名さん:2008/04/11(金) 22:17:53
ボーダーズをやるにあたって全曲書き下ろしたんだって

野田のソングライティングが評価されるといいね



76 :無名さん:2008/04/12(土) 02:16:10
>>75
HMVあたりで洋楽CD漁ってネタを大量に仕入れたんでしょ。

77 :無名さん:2008/04/12(土) 04:35:09
>>76
みんなそうだよ。
フリッパーズだって、ミスチルだって、奥田民生だってそうじゃん。

78 :無名さん:2008/04/12(土) 13:04:29
>>77
みんなねぇ

79 :無名さん:2008/04/12(土) 15:28:19
>>78必死過ぎ

80 :無名さん:2008/04/12(土) 22:16:20
次回ライブ楽しみ!

81 :無名さん:2008/04/13(日) 20:38:27
ドラムがどう凄いの?!

82 :無名さん:2008/04/13(日) 22:32:07
こっちは平和でよかったw

83 :無名さん:2008/04/13(日) 22:47:50
CD楽しみ!ライブ1回しか観てないから曲をじっくり聞きたい


84 :無名さん:2008/04/13(日) 23:04:38
野田ファンがジェット機スレ荒らしてる

85 :無名さん:2008/04/13(日) 23:10:30
ここは、ボーダーズだし、少なくとも私はスルーですよ。


86 ::2008/04/13(日) 23:14:28
突然野田バッシングになったからじゃないの?
妄想趣味じゃないからどうでもいいよ。


87 :352884014169875.2ch.net:2008/04/14(月) 00:15:07
guest guest

88 :無名さん:2008/04/14(月) 00:43:16
のだがんばれ

89 :無名さん:2008/04/14(月) 16:21:01
はやくききたいライブもいきたい

90 :無名さん:2008/04/15(火) 10:54:24
サーチ&デストロイ

91 :無名さん:2008/04/15(火) 12:45:35
タワレコだけだと面倒だなぁ。


実家がCD屋だからってだけだけど。


92 :無名さん:2008/04/15(火) 17:48:58
あげあげ

93 :無名さん:2008/04/15(火) 20:19:12
まさかこんなに早く音源を聞けるなんて思ってなかった

しかも会場限定CDじゃないだけましw



94 :age:2008/04/15(火) 23:48:42
ボーダーズ期待大!

95 :無名さん:2008/04/16(水) 01:39:28
 
 
 
ジュンスカが期間を延長したみたいだから

ボーダーズも負けないでガンバッテほしいです

96 :無名さん:2008/04/16(水) 17:45:59
ジュンカス思ったより儲かったんだなw

97 :無名さん:2008/04/16(水) 18:05:37
>>96
お前ジェット機スレの粘着連投荒らしだろ。

98 :無名さん:2008/04/16(水) 23:57:45
WHITE STRIPESが元ネタなのかな・・・。

99 :無名さん:2008/04/17(木) 00:01:31
>>98
ききくらべたってどう考えたってちがうじゃん

100 :無名さん:2008/04/17(木) 00:58:15
>>99
別に聴き比べなくて良いよ、名前の話だし(笑)

101 :無名さん:2008/04/17(木) 01:55:28
ボーダーズが盛り上がるとそれはそれでちょっと心配

102 :無名さん:2008/04/17(木) 02:37:35
バウンスニュースにのってたよ


2008-04-16 掲載
川西幸一(ジェット機/元ユニコーン)と野田タロウ(ジァイアントステップ/ジェット機)の2人だけの実験的ロックユニット、
BLACK BORDERSが初の音源となる『SEARCH & DESTROY』を5月14日にタワーレコード限定でリリースする。

 本作の中で鳴らされているのは、圧倒的な破壊力を持つ川西のパワードラムと、パンク、ポップ、ギターロック、エモ、
あらゆるジャンルを昇華した野田節メロディの見事なる融合。
〈探求と破壊〉という意味のタイトルが、まさに実験的であり、ニュースタイルでもある、経験豊かな2人のサウンドを象徴している。
普段ジェット機ではベーシストであり、そして初期ジァイアントステップではベース&ヴォーカルとしてデビューした野田があえて描く
ベースレス・ワールド。ホワイト・ストライプスやブラッド・レッド・シューズとはまた違ったベースレス・サウンドの醍醐味を
存分にご堪能ください。MySpaceにて絶賛試聴中ですので、四の五の言わずにまずはご一聴を

103 :無名さん:2008/04/17(木) 07:11:51
>>98
元ネタはそうだって初ライブで言ってたよ

104 :無名さん:2008/04/17(木) 15:52:53
>>96

いい加減にしろよ。


 

むしろ俺なんかは、宮田の自由なやり方でやってもらいたい。

105 :無名さん:2008/04/17(木) 21:03:02
>>103そんな事言ってなかったよ、全然音違うし分かるでしょ!?

106 :無名さん:2008/04/17(木) 22:09:42
名前がでしょ

107 :無名さん:2008/04/17(木) 22:38:26
そうでしょ

108 :無名さん:2008/04/18(金) 01:19:06
ボーダーズ期待アゲ

109 :無名さん:2008/04/18(金) 04:08:01
CD早く聞いてみたい!

110 :無名さん:2008/04/19(土) 02:14:04
コメントが

111 :無名さん:2008/04/19(土) 02:42:53
原田さんのコメントだ!

凄い事になりそう

112 :無名さん:2008/04/19(土) 03:45:36
>>111
凄いことになる理由を教えて?

113 :無名さん:2008/04/19(土) 08:45:53
凄い事ってオリコン初登場1位獲得か?

114 :無名さん:2008/04/19(土) 10:36:17
原川氏超可愛いぢゃん!

115 :無名さん:2008/04/19(土) 17:00:21
まさかソニー?

116 :無名さん:2008/04/19(土) 22:06:15
>>115
Panasonicじゃね?

117 :無名さん:2008/04/19(土) 23:30:55
>>111
本当にびっくり

118 :無名さん:2008/04/20(日) 00:23:57
>>115
モーニングライトからに決まってるってw

119 :無名さん:2008/04/20(日) 01:26:22
野田さんがジェット機を捨てる日が来た

120 :無名さん:2008/04/20(日) 03:03:27
>>115ゆくゆくはあるかもね?

121 :無名さん:2008/04/22(火) 08:46:51
夜中はジャケットのってたのにきえてる

122 :無名さん:2008/04/22(火) 21:11:56
ジャケいいね

123 :無名さん:2008/04/23(水) 00:53:22
ボーダー勢いあるね。ワクワクする

124 :無名さん:2008/04/23(水) 14:51:19
着うた安い

125 :無名さん:2008/04/25(金) 00:10:35
ギタリストとベーシスト入れてまともな編成で聴きたい。
野田の下手なギターな上に低音スカスカって正直もったいないと思う。

126 :無名さん:2008/04/25(金) 00:17:57
完璧じゃないからいろんな意味で面白いと思うけど

127 :無名さん:2008/04/25(金) 00:23:56
>>126
分かるんだけど、マジにもったいないと思った。
あんま現状の編成を批判したら荒らしっぽくなるから消えるね。

128 :無名さん:2008/04/25(金) 00:39:05
マイスぺースの2人で喋ってるの面白いな

妙なテンションw

129 :無名さん:2008/04/25(金) 14:22:28
普通の編成でやったらやる意味はない

130 :無名さん:2008/04/25(金) 20:37:26
次のライブは何曲やるかな?

131 :sage:2008/04/25(金) 23:09:22
曲いい感じじゃん



132 :無名さん:2008/04/26(土) 01:46:04
フェスでてほしい

133 :無名さん:2008/04/26(土) 11:29:09
フェラしてほしい

134 :無名さん:2008/04/26(土) 23:55:42
げひん

135 :無名さん:2008/04/27(日) 00:29:07
ビギン

136 :無名さん:2008/04/27(日) 09:20:42
ビキニ

137 :無名さん:2008/04/27(日) 22:03:24
>>128
仲イイね
CD楽しみ

138 :無名さん:2008/04/27(日) 23:04:46
5/6楽しみ。発売前だから期待☆☆☆

139 :無名さん:2008/04/28(月) 00:48:32
>>129同意
ライヴ超×Aカッコイイ

140 :無名さん:2008/04/28(月) 21:19:20
ライブライブライブ

141 :無名さん:2008/04/30(水) 01:58:03
ダウンロードして聞いた!
ライブ楽しみ

142 :無名さん:2008/04/30(水) 02:05:40
今までの雰囲気とは違うけど、ライブ激しくてカッコイイよね

143 :無名さん:2008/04/30(水) 12:28:02
ライブが楽しみになってきた!

144 :無名さん:2008/04/30(水) 17:38:36
私も楽しみ

145 :無名さん:2008/04/30(水) 20:23:09
メチャいいね
売れて欲しい

146 :無名さん:2008/04/30(水) 20:34:12
売れないと思う。
歌が下手だしベースレスが日本で受けるとは思えない。

147 :無名さん:2008/04/30(水) 22:29:23
売れる売れないはどうでもいい

さらにダサくないからいい



148 :無名さん:2008/05/01(木) 02:15:59
みんな自分の感性を信じよう

ベースレスが売れないとか
そういう評論家みたいなことじゃなくて

歌がうまくても心に響かない歌手なんていっぱいいるよ

149 :無名さん:2008/05/01(木) 10:20:01
野田さんの唄好きです。
声は、誰にも似てないし一度聞いたら忘れない声

150 :無名さん:2008/05/01(木) 18:38:32
個性があるかないかは大事、平均点のバンドはつまらない

151 :無名さん:2008/05/02(金) 03:08:53
4ステップロック結構好きかも

152 :無名さん:2008/05/02(金) 16:54:30
ライブが早く見てみたい!

153 :無名さん:2008/05/02(金) 22:42:44
楽しみだね〜

154 :無名さん:2008/05/03(土) 01:15:36
楽しみ

155 :無名さん:2008/05/05(月) 06:21:34
DJで何曲か聞けたけど本当に良さそうでした!

売れるかは別問題w

156 :無名さん:2008/05/05(月) 10:19:58
本当に良い曲だったライブたのしみ

157 :無名さん:2008/05/05(月) 15:44:57
ボーダーズの週間ダウンロードランキングがHY、バンプ、に続いて3位になってるね

158 :無名さん:2008/05/07(水) 01:14:28
ライブ最高☆

159 :無名さん:2008/05/07(水) 04:02:22
これからどうなるか楽しみだねw

160 :無名さん:2008/05/08(木) 08:57:32
>そして、BLACK BORDERSですが、既にライヴに来ている人は知ってますが、
>ライヴの際にカメラが入ってます。多分、レコ発ツアーの際もカメラ入ると思います。
>ので、BLACK BORDERSも今年中にライヴDVDが出るのではないかと……ないかと……。

だとさ。

ttp://rockfifteen.blog114.fc2.com/blog-entry-76.html


161 :無名さん:2008/05/08(木) 13:36:41
タワレコの特典終了だって、そんなに需要があるのか?

162 :無名さん:2008/05/08(木) 15:03:04
むしろ、そもそも枚数作ってなかったが正解でわ。

163 :無名さん:2008/05/08(木) 16:35:28
ボーダーズが盛り上がったらまたいろんな意味で大変な事になりそうで複雑w

164 :無名さん:2008/05/09(金) 00:44:48
昔から野田=ジァイステはタワーに強いからね
よく売上ランキング上位とってたよ


165 :無名さん:2008/05/09(金) 05:21:40
売れるといいね!

166 :無名さん:2008/05/09(金) 22:38:08
タワレコの特典終了表示が消えましたw

167 :無名さん:2008/05/10(土) 00:33:02
せっかく買うんだったらステッカー欲しいんでよかった!

予約チャートも上がってきてるね!

168 :無名さん:2008/05/10(土) 01:45:14
ヨカッタ〜!予約します!特典ないなら予約しなくてもいいかな?なんて余裕綽々でしたょ

169 :無名さん:2008/05/10(土) 21:53:12
予約しちゃったぁ

170 :無名さん:2008/05/10(土) 23:53:54
うちのそばにはタワーないけど通販があってよかった

171 :無名さん:2008/05/11(日) 00:21:40
発売日めちゃ楽しみ!



172 :無名さん:2008/05/11(日) 04:26:02
このスレは信者数名で回転させてるの?















きもいんだけど

173 :無名さん:2008/05/11(日) 12:40:16
そう思うならみなきゃいいじゃん
気になるから見なきゃいられないんでしょ

意地張ってないで素直に応援すればいいじゃん

174 :無名さん:2008/05/11(日) 12:57:37
>>173は、野田さんが凄く気になるんだろうね。
わざわざ書き込みして、チェックして大変だね。


175 :無名さん:2008/05/11(日) 13:58:54
172でしょ

176 :174:2008/05/11(日) 14:37:15
>>175
そうでした。>>172の間違えでした。


177 :無名さん:2008/05/11(日) 14:44:39
このバンド自体が気になっても、住人が気持悪いからイヤなんだろwww



178 :無名さん:2008/05/11(日) 20:50:28
CD発売AGE!


179 :無名さん:2008/05/12(月) 21:07:03
CD発売だね、期待してしまう

180 :無名さん:2008/05/13(火) 00:29:46
予約14位だって

181 :無名さん:2008/05/13(火) 05:25:57
300枚は売れるかな?

182 :無名さん:2008/05/13(火) 07:56:50
発売オメ

183 :無名さん:2008/05/13(火) 10:16:36
正直ジェット機より売れそう

184 :無名さん:2008/05/13(火) 14:36:19
>>183
タワレコ限定で出してないから比べようがないな。

185 :無名さん:2008/05/13(火) 15:01:22
売れない方がもっと変な事しそうだからいい

186 :無名さん:2008/05/13(火) 17:03:33
聞いたぞ〜!

187 :無名さん:2008/05/13(火) 21:10:12
1曲目すごくない?

188 :無名さん:2008/05/13(火) 22:01:06
やっぱりドラム凄いな!

189 :無名さん:2008/05/13(火) 22:30:16
>>187
ほんとだぁ〜凄いね

190 :無名さん:2008/05/14(水) 00:31:27
2曲目が好き

191 :無名さん:2008/05/14(水) 04:08:19
ドラムとギターが自由すぎw

192 :無名さん:2008/05/14(水) 09:30:44
ロックンロールナイト

193 :無名さん:2008/05/14(水) 15:16:50
3曲目が大好き

194 :無名さん:2008/05/14(水) 15:35:13
聞いたよ!
かっこよすぎ〜!


195 :無名さん:2008/05/14(水) 16:18:36
すげぇカッコいいぢゃん!CD聴いて度肝抜かれた!最高だね。

196 :無名さん:2008/05/14(水) 16:30:53
川西はさいてー男だな
ジェット機スレみてみろ

197 :無名さん:2008/05/14(水) 17:39:52
想像以上によかった!

ライブでも大騒ぎしたい!

198 :無名さん:2008/05/14(水) 19:25:05
CD香港製ぢゃん!

199 :無名さん:2008/05/14(水) 19:49:41
アジア盤って最近よくあるよねw

安いんだと思う

200 :無名さん:2008/05/14(水) 22:42:16
本気でいいね。ビックリした。
ライブ楽しみ

201 :無名さん:2008/05/15(木) 00:12:56
5位だってよ

202 :sage:2008/05/15(木) 01:31:11
今回の新譜まあまあ良いじゃん

203 :無名さん:2008/05/15(木) 12:28:29
いいよねー

204 :無名さん:2008/05/15(木) 18:39:34
この2人かなり壊れるなw

205 :無名さん:2008/05/15(木) 18:58:14
遅れて、本日購入!
ホントにかっこいい!!

206 :無名さん:2008/05/15(木) 19:03:46
>>172
>>172
>>172
>>172
>>172

207 :無名さん:2008/05/15(木) 21:47:11
このスレッドの流が嫌な人は見ないでくださいw

208 :無名さん:2008/05/15(木) 22:32:06
ファースト最高!ライヴ楽しみ

209 :無名さん:2008/05/15(木) 23:46:08
ヘンなコメんとにはスルーが一番
スルーしとけば嵐もなくなる。

スrーsルー

210 :無名さん:2008/05/16(金) 01:36:44
曲はいつもの感じ?

211 :無名さん:2008/05/16(金) 02:46:21
曲の感じは男っぽくなってる気がします。

212 :無名さん:2008/05/16(金) 14:25:06
MySpaceで聞いてみれば

213 :無名さん:2008/05/16(金) 22:56:09
ライブかっこ良かったね!!

214 :無名さん:2008/05/16(金) 23:17:06
8月大阪ワンマン決定

215 :無名さん:2008/05/16(金) 23:25:33
ライブはよかったけど会場が見にくくて最悪だった

216 :無名さん:2008/05/16(金) 23:29:55
本当に最高だったぁ

217 :無名さん:2008/05/16(金) 23:53:56
新しい情報て何?

218 :無名さん:2008/05/17(土) 00:48:30
ブラックボーダーズワンマンライブ!

219 :無名さん:2008/05/17(土) 02:06:16
>>201
[↑]4位になってる

220 :無名さん:2008/05/17(土) 04:54:10
ライブすごい良かった!楽しかったよ。

221 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 12:59:06
がんばってほしい

222 :無名さん:2008/05/17(土) 14:16:10
ヒールになりきれない野田にうけたw

無理しなくてもいいんだがw

223 :無名さん:2008/05/17(土) 15:50:48
いろんな感じ方があるとは思うけど、私は無理してる感じには思わなかった
めっちゃライブよかったよ。


224 :無名さん:2008/05/17(土) 19:11:12
梅田のマルビルタワーで試聴。ジァイステを連想してたのでいい意味で裏切られた!

野田も頑張ってるなw


225 :無名さん:2008/05/17(土) 21:20:01
同意、ジァイステ想像して聞くとビックリするよね。
同じ様な事を2人でするのかと予想してたから、一曲目から驚いた!
試聴した時、間違えたかと思った

226 :無名さん:2008/05/18(日) 01:02:50
GOVERNORが好き

227 :無名さん:2008/05/18(日) 01:58:21
ほんとにきもい、宗教?

228 :無名さん:2008/05/18(日) 02:08:44
ただ音楽が好きで曲が好きなんだよ

229 :無名さん:2008/05/18(日) 06:04:16
野田教ですがなにか?

230 :無名さん:2008/05/18(日) 08:58:10
>>229
そういう発言するから>>172って思われるんだろ!

231 :無名さん:2008/05/18(日) 10:28:47
生パーティーどうだったぁ?

232 :無名さん:2008/05/18(日) 11:36:41
ブラックボーダーズの生パーティーだったw

233 :無名さん:2008/05/18(日) 15:37:02
ブラックスタイルいい曲だな!

234 :無名さん:2008/05/18(日) 17:02:15
脱ぎたての生パンティー
マン汁付き

235 :無名さん:2008/05/18(日) 17:55:08
今日はフラカンと対バン

236 :無名さん:2008/05/18(日) 21:07:24
>>224
同意

237 :無名さん:2008/05/18(日) 22:59:45
米子ライブも楽しかったみたいだな

238 :無名さん:2008/05/18(日) 23:57:15
最高でしたよー

239 :無名さん:2008/05/19(月) 01:45:20
最高ですか〜!

240 :無名さん:2008/05/19(月) 02:50:11
米子で開放されたのか野田さんしゃべってたねw

しかもフラカンとジァイステはチキンジョージで対バンしたことがあるらしいw

241 :無名さん:2008/05/19(月) 03:05:25
見てみたかった!

フラカンとボーダーズかあ、、、。

次の対バンなさそうだしW

242 :無名さん:2008/05/19(月) 03:14:55
>>241
見たくなるような組み合わせか?

243 :無名さん:2008/05/19(月) 05:59:22
フラカンを理解出来ないのはもったいない!

銀杏&サンボとフラカンの関係知らないのかな?

244 :無名さん:2008/05/19(月) 09:29:50
>>243
銀杏とサンボ関係無いだろw
フラカンとボーダーズの組み合わせが良い理由を書けよ。

245 :無名さん:2008/05/19(月) 09:34:25
自分の好みにあってたってことだろう
いいじゃんそれで

246 :無名さん:2008/05/19(月) 13:20:44
米子楽しかった!早く全国ツアーしてほしい!

247 :無名さん:2008/05/19(月) 15:54:20
もっといろんな所で活動したらいいのにな

248 :無名さん:2008/05/19(月) 21:55:30
昔からの川西ファンで野田とかはそんなにあれだが、おまいらがそんなに盛り上がるならCD買ってみるわ

249 :無名さん:2008/05/19(月) 22:26:11
川西ファンなら尚更買ってほすぃ
ドラムマジすごい

250 :無名さん:2008/05/19(月) 22:42:33
とにかくライブも驚いたよ。
ドラムが近くでドカドカ見ごたえあるよ

251 :無名さん:2008/05/20(火) 01:36:26
ドラムがステージ前に来るからなw

しかも横方向で目の前www

252 :無名さん:2008/05/20(火) 02:15:59
そうそういいねえ

253 :無名さん:2008/05/20(火) 22:06:50
>>251
横から見えるのっていいね
正面だと手足が見れないから
ほんとなら横&後ろからも見てみたい
今日の名古屋行った人どうだったー?


254 :無名さん:2008/05/20(火) 23:19:02
本当に最高でした!
川西さんも野田くんも超ノリノリw

255 :無名さん:2008/05/21(水) 00:32:20
ちかい

256 :無名さん:2008/05/21(水) 01:17:26
ボーダーズのブログでも見れますが本当にめちゃめちゃ川西さんが近くて驚きましたw

257 :無名さん:2008/05/21(水) 22:46:25
野田くん名古屋ライブ盛り上がってたねw

258 :無名さん:2008/05/22(木) 21:47:54
めちゃくちゃデモレベルの音源8曲で1800円は高いよ


259 :無名さん:2008/05/22(木) 22:10:03
土曜日の名古屋でやるかな?


260 :無名さん:2008/05/22(木) 22:32:43
やるかも!みたいみたい

261 :無名さん:2008/05/22(木) 22:40:33
>>258
そうかな?
ジョンスペとかストライプスのファーストとかきいてみれば?

わたしは普段洋楽のほうが好きだけど、このCDは全然ありだったよ。
好みの問題だね。

262 :無名さん:2008/05/22(木) 22:45:23
>>261
アンカーの使い方覚えようね!

263 :無名さん:2008/05/23(金) 11:19:20
このCD臨場感があって好き



264 :無名さん:2008/05/24(土) 08:53:35
このバンドには余計なものをいれずこのまま二人でつきすすんでほしい

265 :無名さん:2008/05/25(日) 11:03:45
きのう最後に川西さんがサーチ&デストロイたたいたね

266 :無名さん:2008/05/25(日) 13:39:28
>>265
かっこよかったね〜

267 :無名さん:2008/05/25(日) 15:39:13
確かにデモ音源みたいな音だったな。しかも国産じゃなく香港製で1,800円は高杉。

268 :無名さん:2008/05/25(日) 16:30:15
タマイベントの川西さん効果でまたボーダーズに注目集まりそう

269 :無名さん:2008/05/25(日) 16:53:12
デモデモいうけど、だからあ、そういうジャンルなの。
わかんないのかなあ

買いたくない人は買わない、それでよし

270 :無名さん:2008/05/25(日) 17:44:20
TAMAイベントでブラックボーダーズやればマジで注目集まっただろうに。。。

271 :無名さん:2008/05/26(月) 00:29:20
野田くんは、かなり民生が好きだから嬉しそうだったね
感動が伝わって来て泣きたくなった

272 :無名さん:2008/05/26(月) 17:35:59
やっぱり川西さんのドラムは凄かったんだな。

名古屋イベントの話も聞けそうだし明日のライブも楽しみだ。



273 :無名さん:2008/05/26(月) 19:56:17
>>269
頭弱いの?w

274 :無名さん:2008/05/27(火) 01:53:48
どうにかCD買わせないようにしてるヤシがいるねw

275 :無名さん:2008/05/27(火) 13:01:17
CD買ったらライブ行きたくなった

276 :無名さん:2008/05/27(火) 17:46:03
渋谷で試聴しました。ケイブビーいきます

277 :無名さん:2008/05/28(水) 00:08:35
客増えたなー。かなり増えた。倍とは言わないけど。

278 :無名さん:2008/05/28(水) 15:58:02
そうだね

279 :無名さん:2008/05/29(木) 01:28:41
ライブ楽しすぎた

280 :無名さん:2008/05/29(木) 01:50:44
男に支持されたい野田の気持ちw

281 :無名さん:2008/05/29(木) 19:20:57
応援しよう


282 :無名さん:2008/05/30(金) 21:07:29
ケイブビー行ってよかった。
あんなに近くで川西さんのプレイを見られるなんて贅沢やで!


283 :無名さん:2008/05/30(金) 23:47:20
確かにあれだけドラムを近くで見る事出来ないな

284 :無名さん:2008/05/31(土) 10:13:26
今までのブラックボーダーズがずっとあんな感じだから、
見ること出来ないとか言われてもよくわからなくなってきたw

285 :無名さん:2008/06/01(日) 15:31:13
ドラムがまず前に出てくるってないもんね
しかも川西ブラックの真ん前だったら横から見られるし
ある意味貴重だよね
ほんとにステージから降りて、フロアでやってほしい
次のワンマン期待大!

286 :無名さん:2008/06/01(日) 19:18:41
フロア直はありえないっつーのw
防音的にも器材的にもライヴハウス的にもww

あるとすればケイブでワンマンの時だろw

287 :無名さん:2008/06/02(月) 00:53:39
変な事してほしいな!

288 :無名さん:2008/06/02(月) 01:36:21
変な事て…w
お面つけてやるとかなw

289 :無名さん:2008/06/03(火) 14:48:04
埼玉ライブ期待してます!

290 :無名さん:2008/06/03(火) 18:01:07
わたしも

291 :無名さん:2008/06/04(水) 20:53:51
どの位やるのかな?

292 :無名さん:2008/06/05(木) 06:02:36


293 :無名さん:2008/06/05(木) 21:16:36
ライブ終了。思ったよりカッコよかったよ!

294 :無名さん:2008/06/06(金) 20:47:44
2人がこれからどうなるのか楽しみだ!

295 :無名さん:2008/06/07(土) 00:22:05
ほんとほんと

296 :無名さん:2008/06/07(土) 21:26:40
ま、ワンマンまでは何も無いわけですが。

297 :無名さん:2008/06/09(月) 04:48:23
ジェット機始まったしな。

ボーダーズは好きでジェット機が苦手な奴っているのか?

298 :無名さん:2008/06/09(月) 21:09:03
はいはーい!
カズヤの声が苦手です。

299 :無名さん:2008/06/09(月) 23:41:22
カズヤの声が苦手ってのは多い気がする。

でも、ジェット機苦手な人はボーダーズを知る機会が殆ど無いので
そもそもボーダーズの存在を知らないw

300 :無名さん:2008/06/10(火) 06:28:27
ジェット機に縛られず自由に活動してほしい。

301 :無名さん:2008/06/10(火) 23:25:06
ミーティングって何すんの?

302 :無名さん:2008/06/11(水) 01:40:25
めちゃくちゃ楽しかった

303 :無名さん:2008/06/11(水) 08:45:54
今年中に自然消滅します

304 :無名さん:2008/06/11(水) 09:58:32
そうなんだ

305 :無名さん:2008/06/11(水) 13:45:14
センキューメン

306 :無名さん:2008/06/11(水) 17:18:34
↑w

307 :無名さん:2008/06/12(木) 09:22:15
野田くんと結婚したい♪

308 :無名さん:2008/06/12(木) 10:10:17
川西くんは独身なの?

309 :無名さん:2008/06/12(木) 12:32:19
>>307
お婆 乙! キモっ!

310 :無名さん:2008/06/12(木) 14:02:00
勝手にしやがれw

ミーティングどうだった?

311 :無名さん:2008/06/12(木) 14:12:11
まだハタチだもん♪
ざんねーん♪

312 :無名さん:2008/06/12(木) 14:23:48
野田くん年上好みだよ

313 :無名さん:2008/06/12(木) 15:35:14
川西さんは結婚してますよ♪♪
独身なのは野田さんだけ♪
私も野田さんと結婚したぁい(笑)
でも 女に興味なさそう…

314 :無名さん:2008/06/12(木) 16:53:30
こっちも荒そうと必死みたいだな…

可哀想に…

川西さんのドラム同性から見てもゾクゾクする!かっこいいよな!

315 :無名さん:2008/06/12(木) 20:42:28
結婚したいとかアイドルかよ WWW

現実見た方がいいよ

316 :無名さん:2008/06/12(木) 21:21:40
スルーしろって

荒らしたいだけだから

317 :無名さん:2008/06/12(木) 21:56:21
ミーティング、秘密結社だのなんだの
内輪ではしゃぐのはいいけど、一見さん減らなきゃ良いがな……。

少しは公開しておかないとまた荒らしが乱交パーティだのなんだの難癖つけてきそうだw

318 :無名さん:2008/06/12(木) 22:10:09
思ってないのに火に油を注ぐような事を…w

今回急遽こんな企画したんだろ?

319 :無名さん:2008/06/12(木) 22:15:07
イイ曲書いてイイライブしてくれてるからそれでいいじゃん。
ブラボかなり好き

320 :無名さん:2008/06/12(木) 22:38:39
ブラックボーダーズかっこいいじゃん!
本当かっこいいライブ見せてくれるし十分満足!

321 :無名さん:2008/06/13(金) 23:26:27
>>298
あたしもMJの声より野田くんの声の方が好きだな

322 :無名さん:2008/06/14(土) 00:26:51
ボーカルスタイル違うし、比べるなんてナンセンス


323 :無名さん:2008/06/14(土) 01:01:07
カズヤの声が苦手なだけ

324 :無名さん:2008/06/14(土) 02:15:49
センキューメン!

325 :無名さん:2008/06/14(土) 10:40:51
カズヤの声……素敵♪♪
野田くん………笑顔がキューート☆☆

326 :無名さん:2008/06/14(土) 11:13:18
8月にボーダーズのライブCD発売される。しかもDVD付

327 :無名さん:2008/06/14(土) 17:26:41
ライブCD早速予約した!

328 :無名さん:2008/06/14(土) 19:17:10
速攻タワレコで予約完了

329 :無名さん:2008/06/14(土) 20:21:10
予約したよー

330 :無名さん:2008/06/14(土) 21:46:10
8月6日発売だね

331 :無名さん:2008/06/15(日) 10:11:23
CD出たばかりなのにもうライブアルバム発売するなんて嬉しいな

332 :無名さん:2008/06/15(日) 11:46:20
絶対買う

333 :無名さん:2008/06/15(日) 12:18:01
凄いぢゃん!

334 :無名さん:2008/06/16(月) 12:39:00
今予約してきた

335 :無名さん:2008/06/18(水) 17:31:22
ライブアルバム楽しみだね

336 :無名さん:2008/06/20(金) 11:56:48
あたしもタワーネットで予約してみた

337 :無名さん:2008/06/21(土) 19:43:04
ジャケかわいい

338 :無名さん:2008/06/23(月) 11:28:48
いいね

339 :無名さん:2008/06/26(木) 19:03:08
ワンマンいくよ

340 :無名さん:2008/07/03(木) 00:26:18
ワンマン期待!

341 :無名さん:2008/07/03(木) 21:04:12
ライブ盤

342 :無名さん:2008/07/07(月) 00:03:20
ライブみてみたい

343 :無名さん:2008/07/09(水) 03:06:37
DVD期待してます!

344 :無名さん:2008/07/10(木) 14:55:42
サーチアンドデストロイ

345 :無名さん:2008/07/17(木) 23:01:34
DVD発売間近です!

346 :無名さん:2008/07/18(金) 10:31:31
楽しみだね!

347 :無名さん:2008/07/21(月) 20:05:44
ワンマン期待!

348 :無名さん:2008/07/23(水) 02:06:10
CD発売がミクシーニュースになってた!

349 :無名さん:2008/07/23(水) 14:54:19
タワレコニュースにもなってるね、DVD楽しみ。

350 :無名さん:2008/07/28(月) 23:32:45
新しいグッズでるんだね。久々にポストカードでないかな

351 :無名さん:2008/07/31(木) 15:12:16
新曲期待!

352 :無名さん:2008/08/07(木) 01:10:49
発売オメ

353 :無名さん:2008/08/08(金) 14:40:10
ワンマン最高、新曲だらけだな

354 :無名さん:2008/08/08(金) 23:17:48
ドラムすげぇ

355 :無名さん:2008/08/09(土) 01:21:25
本当に最高だった!

356 :無名さん:2008/08/09(土) 04:37:18
野田奮闘

357 :無名さん:2008/08/13(水) 22:51:21
新曲いいじゃん

358 :無名さん:2008/08/13(水) 23:43:06
同意♪

359 :無名さん:2008/08/14(木) 19:10:01
18日が楽しみ



360 :無名さん:2008/08/17(日) 00:11:39
どの曲も同じに聞こえる

361 :無名さん:2008/08/17(日) 21:04:22
私は、そうは思わないな。
そう思うなら聴かなきゃいいだけじゃないの?

私もライブ楽しみ!

362 :無名さん:2008/08/19(火) 00:07:24
初ボーダーズライブ最高でした!

野田さん楽しそうだったね、コールアンドレスポンスやりすぎW

363 :無名さん:2008/08/19(火) 00:22:09
本当に想像よりよかった。

新曲音源化期待してます!

364 :名無し:2008/08/19(火) 00:42:59
素直にライヴいいと思った。ジァイもいいけど、新しい事に挑む姿勢に打たれた!
でもジァイもやってくれと願う

365 :無名さん:2008/08/19(火) 01:58:06
本当に今日のライブはよかった!

野田さんは普段笑ってるだけみたいな人だけどやっぱりかなり努力してると思った。今後に期待してます!


なんか熱くてスイマセンW

366 :sage:2008/08/19(火) 02:38:37
これからも自由に新しい事をどんどんやってほしい
なんか二人が相思相愛って感じで微笑ましかった

367 :無名さん:2008/08/19(火) 09:30:07
昨日かなりライブよかった。
ラキラク楽しみ

368 :無名さん:2008/08/19(火) 13:22:22
やっぱり川西ブラックはすごかった
もっと聴きたかったし、時間がたりない

369 :無名さん:2008/08/19(火) 22:33:14
>>364
ジァイ九月にやるぞ。

370 :無名さん:2008/08/21(木) 17:14:24
金沢ファイナルでは客席で川西ブラックが・・・

371 :無名さん:2008/08/23(土) 22:56:28
すごかったね
度肝抜かれた

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)