2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツチヤニボンド

1 :無名さん:2008/03/26(水) 08:25:08
語ろうよ

2 :無名さん:2008/03/26(水) 08:38:02
やだ

3 :無名さん:2008/03/26(水) 19:08:59
んなこというな

4 :無名さん:2008/03/26(水) 19:10:20
とりあえずネタふり。
この前のリリースライブはどうだったの?

5 :無名さん:2008/03/27(木) 12:46:20
トシ サバ読んでる。
ホントは25歳 →28歳

6 :無名さん:2008/04/06(日) 10:53:32
サバよむ必要あるのかね。若さが売りの音でもないのに

7 :無名さん:2008/04/06(日) 18:00:04
すごい過疎だな
あげとく

8 :無名さん:2008/04/06(日) 22:00:06
ゆら帝から入る人が多いのかね

9 :無名さん:2008/04/06(日) 22:04:45
マイスペ
http://www.myspace.com/tsuchiyanibond

10 :無名さん:2008/04/07(月) 22:23:37
この間の渋谷のライブのSEの曲誰のなんていう曲かわかる人いる?
1曲目ってそのカバーだったよね

11 :無名さん:2008/04/07(月) 23:50:32
>>10
エンニオ・モリコーネ

12 :無名さん:2008/04/08(火) 18:27:41
女の子ボーカルが合いそうな曲だと思うんです

13 :無名さん:2008/04/08(火) 20:49:47
>>11
ありがとうございます。
BRASIL方面を探してました。
良ければ曲名教えてください。
買いたいので。


14 :無名さん:2008/04/11(金) 00:22:39
モリコーネのカバー

なんかすごいね

15 :無名さん:2008/04/11(金) 16:59:33
>>12
ペンハーファンですね?

16 :無名さん:2008/04/11(金) 20:33:30
ペンハーってツチヤニっぽいの?
まだ音源入手できますか?
cookfridayとかsampleは聴けたけど。


17 :無名さん:2008/04/11(金) 23:25:48
ペンハーの音源入手は厳しいと思います。

18 :無名さん:2008/04/12(土) 13:01:40
誰か売ってください
希望価格を言ってください!

19 :無名さん:2008/04/12(土) 13:07:54
ひ、必死だなあ

20 :無名さん:2008/04/12(土) 16:48:54
http://drumsoft.com/100yen/event200508.htm
それじゃあここの音源持ってる人いますか?
聴きたかった。。


21 :無名さん:2008/04/13(日) 22:50:23
>>20
七色楽団名義の音源も入手困難ですよ。
自主制作のソロアルバムとクックフライデイの音源が辛うじて手に入るかどうかというところです。

22 :無名さん:2008/04/15(火) 22:49:52
七色楽団でCD出してるんですか?
ソロアルバムも初耳です。
すごい詳しいですね。

23 :無名さん:2008/04/17(木) 04:01:22
すごい過疎だな
あげとく


24 :無名さん:2008/04/19(土) 20:33:50
ボーカルの方英語ペラペラだし、高学歴でスマートなバンドですよね。
メンバー彼女いるんでしょうか?

25 :無名さん:2008/04/22(火) 07:20:06
多分全員おる

26 :無名さん:2008/04/22(火) 19:05:21
やっぱ売れないミュージシャンて彼女に食べさせて貰ってるの?

27 :無名さん:2008/04/22(火) 23:33:22
彼女とかどうでもいいけど

28 :無名さん:2008/04/23(水) 00:05:49
マイスペでcock friday聴いて凄く気に入ったんですが、もう活動しないんですかね。



29 :無名さん:2008/04/23(水) 07:22:08
クックフライデイはライブとかしてないみたいだね。
同じメンバーだとツチヤニボンドとPADOKっていうのは活動してるみたいだけど。

30 :無名さん:2008/04/27(日) 16:11:25
◆2000〜02年、渡部 牧人が立ち上げた自主レーベルMultiness Records(http://www9.ocn.ne.jp/~mns/)に、三人がそれぞれの名義で参加。
それをきっかけに、Cook Fridayの前身となるインストバンドRotations(ローテーションズ)を結成。自主CD“ホタサオン”をリリース。

ホタサオン持ってる人いますか?
ネットで検索しても何もでてこない。。

31 :無名さん:2008/04/28(月) 06:36:24
ツチヤニのライブどうなんだろう?
行った人いてる?

32 :無名さん:2008/04/28(月) 07:22:09
>>31
今日下北であるみたいだけどその口振りだと関西の様ですね。

33 :無名さん:2008/04/29(火) 00:57:09
>>32
そのとおり関西出身です。
いまは東京に住んでるけど。
とりあえず、30日のCINRAのイベント申し込んでおいた。
楽しみ。

34 :無名さん:2008/04/29(火) 13:09:33
動画でライブ映像とかみられないですかね?
今日下北行く人、レポしてくれたら喜びます!

35 :無名さん:2008/04/29(火) 22:12:11
下北ライブは昨日だよー。
明日ネスト逃すと当分ないかも。

36 :無名さん:2008/04/30(水) 00:36:30
下北新曲やってました。


37 :無名さん:2008/04/30(水) 02:35:57
下北でもネストでも良いので、レポきぼんっ
MCまで克明にきぼんっ

38 :無名さん:2008/05/01(木) 03:24:05
ネストのツチヤニすげー楽しかった。
MCもウケたんだけど、内容を忘れてしまった、w

39 :無名さん:2008/05/01(木) 16:40:39
ライブは荒削りな感じだけど、そこがROCKぽくてとてもよかった。
ギターの音がかっこいい。新曲もよかったよ。

40 :無名さん:2008/05/01(木) 22:24:48
24日おまいら行きますか?
ペンギン、キャパ少ないんだよな。

41 :無名さん:2008/05/02(金) 01:35:50
ペンギンのキャパってどれくらいなの?

42 :無名さん:2008/05/02(金) 14:51:17
24日もやるの?

43 :無名さん:2008/05/07(水) 01:48:49
5月と6月もライブやるようなチラシをこの前のCINRAのイベントでもらったよ。
詳細とかそのうちアップされると思うが。

44 :無名さん:2008/05/09(金) 15:43:28
ライブの情報アップされたな。
6月23日はけっこう面白そうなメンツだな。

●08/05/24 (土)@高円寺ペンギンハウス
 open19:00 start 19:00
 1800yen
 LIVE : drinkin' / パドック / ツチヤニボンド
 
●08/06/23 (月)@下北沢QUE
 open18:30 start 19:00
 2000yen(前売り)/ 2500yen(当日)
 LIVE : シャムキャッツ / ゆーきゃん /
 乍東十四雄 / ツチヤニボンド
 DJ : トクマルシューゴ
 チケットぴあ(tel:0570-02-9999)予約コード:292-329
 ローソンチケット(tel:0570-084-003)予約コード:76792


45 :ひとりごと:2008/05/10(土) 02:13:06
最近熱烈ファンになったものですが、彼女がいると知ってショック受けてます。
はぁ―

46 :無名さん:2008/05/10(土) 05:04:39
> 45
だれのファンなんですか?

47 :45:2008/05/10(土) 11:44:22
あ、メンバー全員ステキなんですが、特にボーカルの方のファンキーさに惹かれましたです。
ライブ見に行って、ダメもとでアタックしてみようかな(笑)



48 :無名さん:2008/05/10(土) 13:17:34
>>44
DJトクマル氏なんだ。
ゆーきゃんってどんな感じのバンド?
>>45
ただただひたすらキモい

49 :47 :2008/05/10(土) 15:50:26
ボーカルかー、わたしはドラムかな。

50 :無名さん:2008/05/11(日) 03:06:14
ギターがカワイイとつれのアメリカ人のコがゆうてました

51 :無名さん:2008/05/11(日) 11:19:44
顔ファンそろそろウザいよ
それとも自演か?

52 :無名さん:2008/05/11(日) 20:59:52
私は顔でなくボディが好きです。(笑)
いやいや、でも女子受けは良いですよ。ほんとに。

53 :無名さん:2008/05/12(月) 02:18:52
> 48
ゆーきゃんはくるりのレーベルから出てなかったっけ?
関西のバンドだったような。

54 :無名さん:2008/05/12(月) 22:55:49
ゆーきゃんはこれだな。
http://www.myspace.com/akaruiheya

55 :無名さん:2008/05/14(水) 06:53:49
新曲はどっかで聴けるのだろうか?

56 :無名さん:2008/05/14(水) 13:29:00
>>55
ライブ

57 :無名さん:2008/05/15(木) 01:14:19
とても器用で真面目なバンドだと思う。
にちゃんて誹謗中傷飛交うイメージだけど、この人達の悪口なんて出てこないだろうな。

58 :無名さん:2008/05/15(木) 02:34:12
最近CD買いました
面白いバンドですね
ライブではこの音を3人でどうやっているのか気になります

59 :無名さん:2008/05/15(木) 13:26:13
>>57
だってなーんも悪い事してないもん

60 :無名さん:2008/05/16(金) 03:20:34
MySpaceにロボットのライブ映像がのってた
ライブも思ったよりイイね
http://www.myspace.com/tsuchiyanibond

61 :無名さん:2008/05/16(金) 14:09:08
かっこいい!こりゃー売れるね!

62 :無名さん:2008/05/16(金) 22:41:57
とりあえずあんまり誰も見てないことはわかった。
views 51って
カタカナで登録するべきだよね
つーか!!!
カタカナで検索したら!!
ツチヤニボンド LIVE@exPoP!!!!! vol.13 が出てきた!!

63 :無名さん:2008/05/16(金) 22:48:28
見たら冴えない方の新曲だった

64 :無名さん:2008/05/18(日) 00:44:50
ツチヤさん、最近の髪型が楳図先生っぽいね。
敬愛してるから、似せてんのかな。

65 :無名さん:2008/05/18(日) 06:36:43
ロボットのライブ、熱血な感じで良い!

66 :無名さん:2008/05/19(月) 20:44:49
新曲聴けた。
おれはけっこう好きだよ。

67 :無名さん:2008/05/21(水) 02:38:21
相変わらず最高ですね^^
たしかライブは今週末だね

68 :無名さん:2008/05/22(木) 04:53:31
今週末のライブのパドックでもツチヤさんがベースをひくらしい

69 :無名さん:2008/05/23(金) 05:23:41
最近アルバム買っておったまげました
なんですかーこのバンド

70 :無名さん:2008/05/24(土) 14:33:19
今日!

71 :無名さん:2008/05/24(土) 22:51:03
ペンギンハウスのレポキボン!

72 :無名さん:2008/05/25(日) 17:15:37
高円寺
01 ミツバチのサンバ(バージョンちがい)
02 引力
03 モリコーネのカバー(ほんとに?詳細希望)
04 ふわふわ
05 20世紀青少年
06 ロボット
07 夏の夢、夢の夏
08 Melody

73 :無名さん:2008/05/25(日) 20:12:35
レポ乙です!

スレ違いかもしれませんが、ツチヤさんがベース弾いてるパドックってどんな感じのバンドなんでしょうか?
ペンギン行きたかった―!

74 :無名さん:2008/05/25(日) 21:36:44
>>73
検索すりゃ出てくんじゃん
MySpaceで音源聴ける

75 :無名さん:2008/05/26(月) 01:41:32
ペンギンでは新曲をいくつかやってたよ。
ふわふわと20世紀青少年が好きです。
(青少年? or 性少年?どっちだ?)
夏の夢、夢の夏はどんな曲か忘れた。


76 :無名さん:2008/05/26(月) 21:00:46
クックフライデ―、めちゃめちゃかっこよかったから、再活動してほしいな―
まだツチヤニで精一杯なのかな。

77 :無名さん:2008/05/27(火) 04:20:55
20世紀性少年が好きです

78 :無名さん:2008/05/27(火) 19:25:57
客席はスタンディングのほうがいい様な気がしました

79 :無名さん:2008/05/29(木) 22:43:30
座れたほうがいいです


80 :無名さん:2008/05/29(木) 23:08:25
>>76
クックフライデー見たことあるんですか?

今のパドックってツチヤさんの曲をやらないクックフライデーだって思っていいですか?

81 :無名さん:2008/05/30(金) 00:51:06
いや、クックはマイスペで聴いただけです。
クックは英詞があるけど、パドックは日本詞のみで、もっと繊細かな。
CD買いましたが、かなり気に入りました。

ペンギンのライブはどんな感じでした?
お客の入りとか演奏とか。


82 :無名さん:2008/05/30(金) 05:03:01
クックよりパドックの声の方が好きだけど
ツチヤニの声の方がもっと好みかな。

83 :無名さん:2008/05/30(金) 13:35:55
声に関して言うと
ツチヤニは坂本慎太郎
パドックは山本精一
に似てるな。
音楽性は全然別物だし多彩だけど。

84 :無名さん:2008/05/30(金) 22:54:44
ツチヤニもパドックも公式hp作ってくれればいいのに。
もう結構ファンはついてるんですかね―

85 :無名さん:2008/06/02(月) 04:04:54
ツチヤニのサイトはここだな
http://www.vroom-sound.com/tyb/
パドックはマイスペだけ?

86 :無名さん:2008/06/02(月) 11:47:04
音に関して言うと
ツチヤニはロック+α?
パドックはフォーク+α?

87 :無名さん:2008/06/02(月) 18:49:06
ツチヤニもパドックもイケメン。
タッパもあるし、日本のインディーズには余り見かけないタイプ。

88 :無名さん:2008/06/02(月) 19:15:27
ツチヤニのモノクロのアー写はかっこいいね。
ほんものもかっこいいの?

89 :無名さん:2008/06/02(月) 19:26:22
ツチヤさんもPADOKさんも音楽に貪欲な感じで完全にストレートなロックとかフォークではないよね
そこが強みであり弱みにも成りかねないけど
今度ツチヤニボンドのライブでDJするトクマルさんとかもそうだよね
そういう人達がそろそろまともに評価される環境にはなってきたのかな

90 :無名さん:2008/06/02(月) 23:32:39
パドックがイケメンとかありえないだろ。。


91 :無名さん:2008/06/02(月) 23:50:03
パドックもツチヤニも一般的定義から言えば全くイケメンじゃねーw
むしろキモい

92 :無名さん:2008/06/03(火) 02:59:55
ツチヤニはキモイってよりは熱血?
それともオタクなのか?

93 :無名さん:2008/06/03(火) 10:54:25
みんな判ってないな〜
正真正銘、カッコイイ方達ですよ。
ここ、本人達が観たら傷つきますから、キモいとか言わないように!

94 :無名さん:2008/06/03(火) 13:21:41
先日のexPOPでノックアウトされました
ツチヤニじつぶつもかっこいいよ
いわゆるイケメンではないとおもうけど
そんなことが関係ないくらいのインパクトでした

95 :無名さん:2008/06/03(火) 13:46:20
>>90
パドックって実物どんな感じなんですか?
アー写とかないですよね。

96 :無名さん:2008/06/03(火) 20:10:18
私は顔でなくボディが好きです。(笑)

97 :無名さん:2008/06/03(火) 20:38:10
だからお前ら顔ファンの低能女or男(アーッ)が原因だろ。
そういう事書けば書く程スレが腐るんだよ。
音楽のおの字も知らねーくせしていっちょまえにツチヤニボンドとか聞いてんな。
山達とかキセル兄とかエリオットスミスにも同じ事期待すんのか?
ほとほと馬鹿だな。
ジャニタレでも聞いてろ。
ツチヤ氏もPADOKもどうこう言う程かっこよくもなければダサくもない。
人から恨み買われるタイプにも見えないしな。
とにかく半年はROMってろ。

98 :無名さん:2008/06/04(水) 01:34:24
新曲イイ〜♪

99 :無名さん:2008/06/04(水) 16:44:43
ツチヤニボンドのブログを発見!
http://www.vroom-sound.com/blog/tsuchiyanibond/
土屋さんは花粉症なのかな?

100 :無名さん:2008/06/05(木) 20:11:37
cook fridayのmy spaceの曲
show low bune最高にいいな。
ツチヤ色濃厚

101 :無名さん:2008/06/06(金) 13:20:53
cook fridayてゲイ受けしそうだね。
いや最高にカッコイイんだけど…

102 :無名さん:2008/06/06(金) 18:33:11
クックフライデーだと五月のサンダーがバリかっこいい

103 :無名さん:2008/06/06(金) 21:26:35
ツチヤニさんの新曲すごい好みです

104 :無名さん:2008/06/06(金) 23:31:40
昔の音源手に入らな過ぎていらいらする
再発してほしい

105 :無名さん:2008/06/07(土) 13:57:55
新曲いいって奴、新曲多分4曲くらいあるんだが。
どれを指してんのかわからんよ。

106 :無名さん:2008/06/07(土) 15:03:20
ふわふわじゃない?
ネットで見れるし

107 :無名さん:2008/06/07(土) 17:59:51
メンバーって結婚してるんですか?

108 :無名さん:2008/06/07(土) 18:23:36
うざーーーーーー

109 :無名さん:2008/06/07(土) 20:30:08
ツチヤニ聴いてる奴ってゆとりが多いのか?

110 :無名さん:2008/06/07(土) 20:33:58
夢見る夢子ちゃん
uzaaaaaaaaaaaAAAA

111 :無名さん:2008/06/07(土) 22:10:15
まぁ黄色い声が聞こえてくるだけいいんじゃない?
それだけ魅力あるんだろうし、本人達も悪い気はしてないでしょ。

112 :無名さん:2008/06/08(日) 00:01:16
黄色い声云々のバンドじゃねんだけどな。
語るべきかわからんが音楽性の深さこそこのバンドの希有性だと思うんだが。
ビジュアルでモテるバンドなんて他にいくらでもいるじゃん。

113 :無名さん:2008/06/09(月) 02:04:26
新曲の4曲はどこで聴けるんですか?

114 :無名さん:2008/06/09(月) 13:04:12
>>113
ライブ

115 :無名さん:2008/06/10(火) 06:40:23
>109
「ゆとり」って?

116 :無名さん:2008/06/10(火) 11:28:35
ツチヤニスレに2ch初心者がいるのは良きことなのか、悪しきことなのか

117 :無名さん:2008/06/11(水) 23:00:22
しらない おならでそう

118 :無名さん:2008/06/12(木) 23:55:54
夢見る夢子ちゃん
uzaaaaaaaaaaaAAAA

119 :無名さん:2008/06/13(金) 14:48:18
まぁ落ち着け
黄色い声くらいいいじゃねーの
ロックバンドなんだし

120 :無名さん:2008/06/13(金) 18:30:54
まーいいんだけど他の似たようなバンドのスレ見てみ。
ここ程馬鹿なレスは少ないから。

121 :無名さん:2008/06/14(土) 00:00:19
自演臭いレスが多いわな

122 :無名さん:2008/06/17(火) 05:09:08
変態度とてもたかいバンドですね

123 :無名さん:2008/06/26(木) 00:22:15
だれかレア音源売ってください。
金ならあるんです

124 :無名さん:2008/06/27(金) 02:46:38
QUEのライブはどうだった?
いっしょに出ていたシャムキャットも気になる

125 :無名さん:2008/06/27(金) 13:22:55
>>123
幾ら出す?

126 :無名さん:2008/06/28(土) 05:12:09
レア音源 知り合いに聞かせてもらったけど
CD音源にくらべると内容はいまひとつだったかな
そのうちプレミア付くような気がするけど

127 :無名さん:2008/06/29(日) 02:09:57
また自演か

128 :無名さん:2008/06/30(月) 08:27:33
以後身内、知り合いの書き込み禁止

129 :無名さん:2008/06/30(月) 22:03:13
どれが自演よ?
よくわからない
妄想にすらみえる

130 :無名さん:2008/07/01(火) 00:25:28
ほとんど自演だろ

131 :無名さん:2008/07/01(火) 03:22:58
どっちでもいいよ
おまえらツチヤニ聴いたことあるんか?
消えろ

132 :無名さん:2008/07/01(火) 07:49:51
つーか誰も知らんやろ

133 :無名さん:2008/07/01(火) 13:12:41
自演は良くないなー
フェアじゃない

134 :無名さん:2008/07/01(火) 17:00:47
このまえのQUEのライブはよかったよ。
CDとはまた違うアレンジでやっていて、よりパンキッシュな表現に変っているような気がした。
シャムキャッツやフジロックに出るバンドも出演してたけど
楽しいイベントだった。
シャムキャッツは若いバンドだったけど今後おもしろくなりそう。




135 :無名さん:2008/07/04(金) 02:42:48
ゆら帝好きにプッシュされて買ったんだけど、ゆら帝には似てない、w
でもなにか共通するものはあるような
なんでしょうかこの感じ

136 :無名さん:2008/07/04(金) 14:55:14
視聴したけど共通点無いよ別に
期待して損した

137 :無名さん:2008/07/05(土) 13:50:00
> 135
つまりどちらも変態だな。

138 :無名さん:2008/07/11(金) 19:31:37
最近の悟りきった感のあるゆら帝とは違うな

139 :無名さん:2008/07/16(水) 23:18:06
レア音源って何?
知ってる音源教えてくれよ。
何が出てたかすらわからない


140 :無名さん:2008/07/17(木) 13:17:22
ソロ2作品だよ

141 :無名さん:2008/07/17(木) 20:03:05
>>140
くわしく!!!
ネットに情報無くない?

142 :無名さん:2008/07/18(金) 04:41:01
革ジャン着てるボーカルをいぜん見かけた
ツチヤニの音はなんとなく汗臭くてイイね

143 :無名さん:2008/07/18(金) 18:39:12
>>141
ネットには無いみたいだな。
本人と親しくなって譲ってもらうしかないんじゃない?

144 :無名さん:2008/07/19(土) 00:46:30
>>143
それは、、さすがに無茶じゃない?
ソロって鐘楼船みたいな曲ある?

145 :無名さん:2008/07/19(土) 19:09:03
メール送って本人に交渉してみたら?
案外快く対応してくれるかも知れないし。

146 :無名さん:2008/08/08(金) 22:56:16
padokの新譜聴いた人

147 :無名さん:2008/08/09(土) 07:28:36
>>146
スレ違い

148 :無名さん:2008/08/09(土) 11:20:46
こんなに話題ないのに。。。。


149 :無名さん:2008/08/09(土) 13:02:55
>>146
padokの新作の帯に土屋さんのコメントが乗ってた。変なコメント。

150 :無名さん:2008/08/10(日) 05:32:32
どんなコメント?

151 :無名さん:2008/08/11(月) 11:52:52
パドック良かったよ。確実に別世界に飛ばされます。


152 :無名さん:2008/08/11(月) 13:11:41
Cook Friday coverの曲が良かった

153 :無名さん:2008/08/11(月) 21:09:35
PADOKのmyspaceにあった↓のLIVEって何のこと?

そして8月はツチヤニボンド土屋君のライブ、9月、10月はThe Wetlandのライブ、11月はテクノイベントに出させてもらったりします。

PADOKはライブ旱なのでどなたかブッキングやイベントに誘ってもらえれば非常に非常に嬉しいです。お願いします。

ではまた。


154 :無名さん:2008/08/13(水) 19:47:03
■マッキさん(PADOK)の音楽は織物のよう。それも丹念に織り込まれた最上の。 脳内で飼われている蚕、僕にも数匹分けてください。     
---ツチヤニボンド 土屋貴雅



155 :無名さん:2008/08/14(木) 20:39:14
myspaceに新曲来た

156 :無名さん:2008/08/15(金) 03:05:19
新曲むっちゃかっこいい

157 :無名さん:2008/08/17(日) 01:16:33
曲名は
音鳴りさん?
お隣さん?
大人りさん?

158 :無名さん:2008/08/18(月) 02:30:26
このまえのライブで聴いた曲だな
¥¥これは ヤ バ イ¥¥

159 :無名さん:2008/08/18(月) 12:54:18
オトナリサンさんの歌詞分かる方います?

160 :無名さん:2008/08/18(月) 13:34:27
おとなりさん
ってホラー映画でありそう

161 :無名さん:2008/08/19(火) 02:12:21
> ホラー映画
こわそう、w
中田秀夫とかにつくってほしい

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)