2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hi-5についていま一度マターリと語るスレ

1 :無名さん:2008/03/23(日) 18:49:28
メジャーデビューはしているけれどお約束どおりこちらの板で立ててみました。
いま一度語りませんか?
それにしても、どうして潜っちゃったんだろ……?

http://www.hi-5.jp/news5/channel5.htm

2 :無名さん:2008/03/23(日) 18:55:55
Hi-5スレ復活か!

もうメジャー契約は解除なのかな…

3 :1:2008/03/23(日) 19:40:24
早速カキコが!ありがとうございます。

EMIから出た前のフルアルバムが2004年6月ですもんね。
EMIのホムペを見ていても、所属アーティスト一覧に載っていないし……。
(「Hi-D」とかいうひとはいるけどwww)

あ、ミニアルバムの評判はどうなんだろう?

4 :無名さん:2008/03/23(日) 20:11:56
カタログ、ちょっと音がキレイすぎ&音圧低いかな…自主ならあんなもんだろうけど。

俺はやっぱり初期のギターレスの方が好きだな。

5 :1:2008/03/23(日) 21:01:09
>>4
情報TNXです!初期のギターレスの音が好きということで言えば
4月のChannnel-5は「maximum volume」中心のライブらしいですね。

行きたいなあ。もう20回目にもなるんですね……。

6 :無名さん:2008/03/25(火) 09:17:10
チャンネル5って客入ってるの?

ああいうパーティーノリがいまいち好きじゃなくて、
周りにHi-5好きどころかHi-5を知っている奴がいない身としては
一人では非常に行きづらい。オールナイトだし。

7 :無名さん:2008/03/25(火) 21:50:32
>>6
非東京人だから行ったことがないんだ……すまない(´;ω;`)
でも、人から聞いた話だとそれなりに入っているような感じらしいよ。
(入ってないと20回も続かない、と信じたい)

人が集まればHi-5オフとかやりたいけど、集まらないかな……。
ちなみに4月のChannnel-5は多分行きます!

8 :sage:2008/03/30(日) 01:19:18
入ってる時と入ってない時あるよ。
数回しか行ったことないけど対バンによりけりかも。
一人は行きづらいけど、雰囲気はアットホームな感じで楽しいよ。
EMIとは契約切れてるから所属アーティストには載ってないよ。

9 :無名さん:2008/03/30(日) 13:37:11
>>8
参考になります!人の入りは対バンによりけりなんですね……。
今のところゲストはdeepsea drive machineかー。
お客さん沢山いると良いなあ。一人で行って少ないと浮きそうで怖い(´;ω;`)。

あ、契約はやっぱり切れてたんだね。

10 :無名さん:2008/03/30(日) 14:46:37
地方民なんだがカタログかって損ない?
あとマイスペやればいいのに

11 :無名さん:2008/03/31(月) 22:56:09
カタログ買っていいと思うよ。

12 :1:2008/03/31(月) 23:02:18
>マイスペやればいいのに
禿同。ただ、あえてやらないのかな……と勘繰ってみたり。
試聴出来ないのは辛いよね。だれかニコ動とかようつべにうぷしないかな。
ニコ動にうぷされてるのが「TOKYO LIFE」のPVだけというのは切ない……。
(↑大好きではあるけど)

13 :無名さん:2008/03/31(月) 23:49:27
ようつべで検索して大量にあるぜラッキーと思ったら
海外の児童番組でがっかり

14 :無名さん:2008/04/03(木) 17:45:09
Channel5はだいたい何曲やるんだろう?
曲数によって行くかどうか決める予定。

15 :無名さん:2008/04/04(金) 03:08:21
Hi-5まだちゃんと生きていたか、よかった!
好きだったのに、いつも間にかどっか行っちゃって残念に思ってた
ネット環境ないとラジオとかPVぐらいしかチェックできないからキツいぜ
今はネットも使えるようになったけど

16 :無名さん:2008/04/04(金) 23:44:16
channel5は2ステージやるみたいだよ


17 :1:2008/04/05(土) 00:46:06
>>16
2ステージなんてwktkすぎ!
(なんか、今もこうやってHi-5聴いてる人がいるんだなーと思うと不思議な感じ。そしてちょっと嬉しい)

ちなみに今、「Hi-5」(一番新しいフルアルバム)を聴いてたんだけど、この頃はワンマンライブやったり
関西とかにも来てたりしてたんだね……。うーん。

18 :無名さん:2008/04/05(土) 11:51:51
5〜6年前、Mスクでエレクトリカルなんとかって曲マンスリーで流れてたやつだけ知ってる。

つかCD持ってるなぁ。。

19 :無名さん:2008/04/05(土) 12:50:11
>>16
2ステージなら15曲くらい?

普通に2バージョンでのワンマンライブやってくれないかなー。

20 :無名さん:2008/04/05(土) 20:57:01
懐かしい…ごめんもう全然聴いてない

ので久々にmaximum聴くよ。Trousersが大好きだったんだよな…

21 :無名さん:2008/04/05(土) 23:49:04
何曲かはわかんないけど、トータル一時間くらいはやるんじゃない。
テッペーさんのベースバージョンとギターバージョンの2ステ
HPに書いてなかったっけ!?


22 :無名さん:2008/04/06(日) 09:12:30
>>21
HP見たら確かに「勿論ギターバージョンのライブもご用意」ってあるね。

ちなみに、フルアルバムって自主制作で出す予定とかってあるのかな?
予定なさげなら、今回カタログ2枚買ってしまおうかなと思ってるので。

23 :無名さん:2008/04/14(月) 21:20:43
過疎sage

DJゲスト発表されてたけど、THE BEACHESの人っすね……。

24 :1:2008/04/19(土) 17:45:47
京都からやっぱり来てしまった。もしこのスレを見ていて今晩行こうかなと思ってたけど一人は…というひとがいればメールください。
living_in_tokyolife@xxne.jp

25 :無名さん:2008/04/29(火) 11:02:06
CATALOGUE買えてないけど聴きたい奴いる?

26 :無名さん:2008/04/29(火) 11:07:15
ノシ

27 :無名さん:2008/04/29(火) 11:21:33
つーか別に高くないんだから通販で買えよw

28 :無名さん:2008/05/14(水) 06:45:32
>>27
通販で買ってきましたwww

29 :1:2008/05/24(土) 16:35:21
ちょっと過疎ってますねー。とりあえずsage。

あ、自分もCATALOGUE買ってきました。
色々な感想持ってる人がいると思うけど、個人的には好きになれそう。
特にVol.2!

ニコニコにABILITYのPV上げようと思ったけど上手く行かない。
Disco-Sound-Feedback-OkのPVも見たいなー。

30 :無名さん:2008/05/30(金) 21:18:23
もう一度表に出てこようという気は全くないのかな。

キャリア的にも、オリジナルメンバーで続いているだけでも良しと思うべき?

31 :無名さん:2008/05/31(土) 11:46:19
automobiliste開始時はemiやcccdと対峙した雰囲気があったし、
時期的に『Hi-5』と名打った5thAlbumと同時期にch.5をスタート…
あくまで音楽に対してD.I.Yな姿勢取っていく事にしたとか

HPもその年末に完全独立させてたような気がする

今考えたら凄い決意だと思うし、今自由にしてるんだなーとも思う

32 :無名さん:2008/05/31(土) 12:09:21
2000年のBOaT、Hi-5でのLive beat共演頃は互いにメジャーデビューしたばかりだった

PERFECT MUSIC傘下にpanicsmileをしたってTAYNTONやFuzz PicksがCD出してたけど

Hi-5は大学在学中にデビューして自ら東京進出して地盤築こうとしたんだから凄いわ
3って数字はある意味安定してるし、一人欠けてたらすぐ終わってただろうな

33 :無名さん:2008/05/31(土) 12:16:28
異常にメジャーデビューが早いと思ったらそういうことだったのか。凄いね。



34 :無名さん:2008/05/31(土) 13:55:13
"fake recordings"

35 :無名さん:2008/05/31(土) 14:27:49
175Rとも繋がりあったし、EMI傘下のFAITH RECORDS(175Rのマネージメントも兼ねる)から
完全にEMIに移って出した『MUSIC RE-START』がcccdだったのが大きかったのかも
FAITHの繋がりでリトルクリーチャーズの栗原さんやズボンズがゲストになったんだろうけど…

楽曲もメジャー傘下とはいえ持ち出すの難しいだろうから
昔の楽曲をライブでやる事くらいしか出来ないんかな
難しいところだね

36 :無名さん:2008/06/03(火) 20:48:05
カタログ聞いたが結構いいな。
今はこういう路線なのか。
ジェッジジョンソンあたり思い出した。

37 :1:2008/06/15(日) 18:20:31
今さらながらニコ動にABILITYやっと上げました!

それにしても過疎ってるなぁ……。

38 :無名さん:2008/06/21(土) 07:21:16
乙一
Hi-5もddmも特に話題ないしねえ…
個人的にこのsplitの時期は痺れたよ

39 :無名さん:2008/07/04(金) 04:08:22


40 :無名さん:2008/07/19(土) 14:30:30
やっぱりテッペイのギター転向前後で音が全然違うね。
どっちも好きなんだけど。

41 :無名さん:2008/07/21(月) 10:39:03
うおぉ、まさかのHi-5スレ!立てた人おつ。
昔は関東のライブにはかなり参加してたけど…最近は全然見てないや…。

42 :無名さん:2008/07/24(木) 14:01:52
よろしく!アンカーウーマン

43 :無名さん:2008/08/05(火) 03:13:33
 


44 :無名さん:2008/08/06(水) 13:58:32
しかしこれはいくらなんでもマターリすぎないか

45 :無名さん:2008/08/19(火) 01:49:59
保守

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)