2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vampilliaその3

1 :無名さん:2008/03/23(日) 11:49:45
関西発いいにおいのする大所帯バンドVampilliaのスレッドです。

公式
http://dnv.bufsiz.jp/vampillia.htm

myspace
http://www.myspace.com/vampillia

前スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1175013811/l50

2 :無名さん:2008/03/23(日) 11:50:45


3 :無名さん:2008/03/27(木) 16:42:30


Vampillia with ツジコノリコ、アー写っぽいのができてる!
http://www.myspace.com/vampilliawithtujikonoriko


4 :無名さん:2008/03/27(木) 18:29:21
Velladon(オペラたん)とTujikoさんが神々しい・・・!

5 :無名さん:2008/04/02(水) 00:53:34
with Tujikoの音源うpまちましょう

6 :無名さん:2008/04/02(水) 00:57:18
オペラたんとノリコなら俺の隣で寝てるよ

7 :無名さん:2008/04/02(水) 17:44:19
Vampillia with Tsujiko norikoと
Vampillia vs Tsujiko norikoは
どう違うんだ

8 :無名さん:2008/04/03(木) 21:10:31
TsujikoやなくてTujikoな。

サルカルチャーで、オペラたんがsansui地下で女の子(ファン?)を
一気に四人ぐらいソファーに乗せて抱いてた……

9 :無名さん:2008/04/03(木) 21:25:04
サルカルチャーではじめて見たんですけど
オペラたんって
男なんですか?
女なんですか?

10 :無名さん:2008/04/03(木) 22:21:59

胸ぺったんこ。

11 :無名さん:2008/04/04(金) 11:08:05
レズビアン。

オペラたん、寺山修司展に参加とか似合いすぎ。
ttp://www.aomori-museum.jp/ja/

12 :無名さん:2008/04/07(月) 00:17:30
>>9女装

今度こそスレ落とすなよ

13 :無名さん:2008/04/07(月) 02:13:29
CD情報くれ

14 :無名さん:2008/04/08(火) 17:57:54
問い合わせてみろよ

15 :無名さん:2008/04/13(日) 01:11:57
東京ライブ行ってきた。スレやらマイスペやらでどんなもんかと想像してたけど、実際体感しないとわからない、独特のヤバさにしびれますた。

16 :無名さん:2008/04/13(日) 23:22:04
Velladonの無表情さがたまらん

17 :無名さん:2008/04/15(火) 22:51:41
ニューヨークツアーあげ

18 :無名さん:2008/04/15(火) 22:57:24
どうでもいいから音源出せや

19 :無名さん:2008/04/15(火) 23:18:55
出せやー

20 :無名さん:2008/04/16(水) 01:02:23
キコリの笑顔にキュン

21 :無名さん:2008/04/16(水) 01:26:14
ウホッ

22 :無名さん:2008/04/18(金) 02:51:57
おおげさやなー

vampilliaは0年代の
ストロベリーソングオーケストラ

ぐらいなもんやとおもうねんけど


23 :無名さん:2008/04/18(金) 10:28:06
ストロベリー結構好き

24 :無名さん:2008/04/19(土) 02:23:33
赤犬もね!

25 :無名さん:2008/04/29(火) 13:12:44
あげ

26 :無名さん:2008/05/01(木) 17:17:56
Vampilliaとツジコたんは今頃NYかー。

ライブスケジュールにある、5/19の「Appetite For Destruction」ってなんだろ。バンド内ユニット?
行けないからレポ希望。

27 :無名さん:2008/05/01(木) 17:24:57
秋田、ジムオルーク、マザファカ と対バン 濃ゆい

28 :無名さん:2008/05/05(月) 09:02:45
>>26
まかせろ

29 :無名さん:2008/05/06(火) 05:53:39
ttp://www.youtube.com/watch?v=IXO61yg_Axg
見とけ

30 :無名さん:2008/05/08(木) 22:29:38
キコリがおもしろすぎる

31 :無名さん:2008/05/09(金) 03:18:58
あぶらだこが来る!って思ったら
dipdiscって下に小さく書いてある 笑
Vampilliaも出るって勇気なくて書けないんですね 笑

32 :無名さん:2008/05/09(金) 06:52:43
なんで?

33 :無名さん:2008/05/09(金) 09:56:14
イミフwww

34 :無名さん:2008/05/15(木) 15:53:41
そういえば最近hosomeと接触ないみたいですが
縁を切ったんですか?www


35 :無名さん:2008/05/15(木) 19:52:49
また対バンあるんちゃうの
切ってもええと思うけどなwww

36 :無名さん:2008/05/16(金) 10:42:41
また変なのが沸いてきてるな

37 :無名さん:2008/05/17(土) 01:32:01
HOSOMEはHOSOMEで色々と他のイベントに出てるし
(Vampilliaと違って人気だね)
忙しいんじゃないの
でもまた6月に一緒にやるみたいだよ

いいにおい=dipdiscって体裁だけど
もうほとんどVampilliaの企画みたいになってるよな

38 :無名さん:2008/05/17(土) 01:58:28
HOSOME中島、Vampilliaに限らず他のバンドの陰口叩きすぎだよねw

39 :無名さん:2008/05/20(火) 23:00:53
>>26
すまん、行けんかった

40 :無名さん:2008/05/24(土) 01:23:20
オペラたん声も見た目もエロいよね
バイブでも突っ込んでライブしてるのかな

41 :無名さん:2008/05/24(土) 02:08:48
making Romance now
ってCD作ってるって事でいんだよな
なんか一生出ないような気がしてきた

42 :無名さん:2008/05/24(土) 02:21:04
いちゃついてるってことかもな

43 :無名さん:2008/05/24(土) 12:16:49
うらやましい

44 :無名さん:2008/05/24(土) 15:45:32
前座のmash cucumber調べてみたんだけど一瞬オペラたんに見えてあせった

45 :無名さん:2008/05/26(月) 14:10:27
OMとやるんか
東京ライブもよくみたら自主企画じゃないな
ようやく人気出てきたんか


46 :無名さん:2008/05/28(水) 02:54:26
中島くんにゆうとくわ

47 :無名さん:2008/05/28(水) 16:43:02
スレ違いだ ボケ

48 :無名さん:2008/06/01(日) 01:27:22
良かったっす。

49 :無名さん:2008/06/01(日) 17:58:14
右と左、愛してるぜ

50 :無名さん:2008/06/05(木) 14:39:41
>>44
オペラたんからあんなババァ臭するはずないしずっと美人じゃハゲ
一緒にすんな

51 :無名さん:2008/06/05(木) 22:10:37
明日も空気読まないパフォーマンスで顰蹙買うんだろうなー
周りに何と言われようと我が道を突き進んでほしいっす

52 :無名さん:2008/06/13(金) 20:03:03
いいにおいは彼らの主催だったのね!

53 :無名さん:2008/06/14(土) 02:02:24
ドゥーム/ストーナー/スラッジ/70's/総合part.21
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1212553477/54n-

1 番 悲 惨 だ っ た 前 座
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1212292548/l50

すごい言われようでわろた
Lacrimosaきになる

54 :無名さん:2008/06/14(土) 13:49:16
この前o-nestでのjackie-O〜との対バンで初めて見た。
頑張ってる感じは伝わってきたけど、
なんか全体的に中途半端だよねこのバンド。観てて苦痛だった。
なんでツジコノリコはこの人達と音楽やってるんだろう...
本気でセンスを疑ってしまう。ネタでやってるのかな?

こういったバンドが好きな人はいるだろうけど、
演奏するフィールド間違ってないか?




55 :無名さん:2008/06/14(土) 14:07:02
MATT PONDが目当てだった俺には苦痛でしかなかった
このバンドそのものが悪ふざけというかネタだしな
一部の層とかアーティストからの評価がやたら高いってのは
そういうことを踏まえたうえのことなのかもな

56 :無名さん:2008/06/14(土) 23:31:19
糞みたいな海外バンドの1000倍いいでしょ。

57 :無名さん:2008/06/15(日) 02:44:21
>56
糞みたいな海外バンドって何?「〜よりはまし」っていう論点はおかしくないか。
むしろその論点で言うならOMやらジャッキーやらツジコを見に来た客の大半にとって
Vampilliaは正直糞以外の何者でもなかったはずだ。

58 :無名さん:2008/06/15(日) 03:31:45
>>56>>57どっちもどっちwww

アンチも信者も痛いねー

59 :無名さん:2008/06/15(日) 11:48:24
ヴァイオリンの人かわいいよな。
ホント大好きだ。

60 :無名さん:2008/06/17(火) 09:33:02
ピアノの人もかわいいよ

61 :無名さん:2008/06/17(火) 10:43:42
やっぱバンド内でデキてるのかなー。

62 :無名さん:2008/06/17(火) 12:41:47
オペラたんは男とも女ともデキてます
ノンケでもかまわず食い散らかす!

63 :無名さん:2008/06/17(火) 15:45:13
オペラたんは美少年にしか興味ないよ

64 :無名さん:2008/06/20(金) 02:17:23
久しぶりに覗いたけどアルバム去年出すとか言っといて今じゃ完全にその話題放置なのな
ライブは好き勝手やってくれていいんだが、こういうとこ適当にやるのってまったく好きになれない
せめてサイトで一言何か告げるべきだろ。待ってる人間もいるってのに
アーティストって言うより一発宴会芸ネタのお笑い芸人ってかんじか

65 :無名さん:2008/06/20(金) 03:03:55
おまえの希望通りにする必要はない

66 :無名さん:2008/06/20(金) 11:47:32
希望というかこっちが催促したわけでもなくサイトに今年アルバム出すと告知しておきながら
うやむやにして半年音沙汰無しってのは音楽聴いてもらってる側としてはどうなんだ?
いや確かにこっちも「聴かせてもらってる側」でもあるけど、もう少し尊重してほしい
サイトに今年CD出るって書かれてたから期待しただけなのに、「お前が勝手に期待したんだろ」って、それはねーよ

67 :無名さん:2008/06/20(金) 13:42:38
メンバーも殆ど変わってるしごたごたしてるんやろ
オペラたんが客に媚びだしたらそれはそれで嫌だけど
ま、ファン軽視やな


68 :無名さん:2008/06/20(金) 13:57:25
サイキックの妨害のせいで延期、に100ペリカ

69 :無名さん:2008/06/20(金) 14:12:30
メンバー殆ど変わったの?
去年初めて見たんだけどそれからも結構変わってるのかな?

明日久しぶりに見るわ。
ちょっとだけ楽しみだ。

70 :無名さん:2008/06/20(金) 14:46:45
おれが確認したのは
マスクのベーシストが脱退、
灰野敬二というかゆら帝のちよ似の長髪ベーシストが加入、
長身のデスボイスが脱退、
代わりにキコリが加入、
バイオリンがさらに一人加入
あとオペラたんの髪型が変わった。

71 :無名さん:2008/06/20(金) 19:20:50
ドラムも吉川豊人じゃなくて、浴衣長髪の兄ちゃんに変わってる。
WEGのドラマーってのをどこかで読んだけど本当かな?
ベースの長髪は多分ヅラじゃね?前見た時は短髪だった。
キコリは長身デスボイスがいた頃からいたけど、
基本ノコギリと板持ってステージの端で突っ立ってるだけで、時々今でもやるみたいに板切ってたw

一時期(去年秋〜今年始めくらい?)ベースにもう一人女の子が入って、ドラムスも吉川さん&今のドラマーで
ツインベース&ツインドラムの編成でやってた。
プロフィールの文章も「ツインドラム、ツインベース」になってるままだから、
それがフル編成ってことかな。
ヴィオラの人もしばらく見てないし。

72 :無名さん:2008/06/20(金) 19:44:10
詳しいな
そんな頻繁に脱退と加入繰り返してたら
告知の意味ないかもな

73 :無名さん:2008/06/22(日) 01:03:00
今日の大阪よかった
他の面子も豪華だったし相乗効果で

74 :無名さん:2008/06/23(月) 13:18:54
>>73
いや、他の面子が良かっただけにヒドかっただろ。
お客さんのほとんどが、早く終わってくれ、って空気だった。

75 :無名さん:2008/06/23(月) 13:37:33
>お客さんのほとんどが、早く終わってくれ、って空気だった。
空気って
お前が勝手にそう思ってるだけじゃねえかw

76 :無名さん:2008/06/23(月) 15:32:05
>>74
またお前か。
Vampillia様の素晴らしいイベントによく来てるよな。

盛り上がってたなー。

77 :無名さん:2008/06/25(水) 00:59:19
どこがやねんw

盛り上がってたのはマゾンナ見て
「えーっ!!!なんなのアイツー!!!」とか
「まさかあれで終わりィィィ!!!?うっそー!!」
とか騒いでた相対性理論と安ほのか見に来たような
ビークルのタオル首に巻いた子供だけだったが?

普通客の8割はしらけてた。

78 :無名さん:2008/06/25(水) 01:40:12
>>77
がんばれw

79 :無名さん:2008/06/25(水) 23:06:52
>>78
がんばれw

80 :無名さん:2008/06/26(木) 00:31:17
あいつら最高でしょ。なめた感じであんな濃厚な音楽やるやつらあんまいないっしょ。



81 :無名さん:2008/06/26(木) 02:19:14
他の奴とは自信の来るところが違うんだろうな
普通は場数とかの経験から慣らしていくものだと思うけど、単純に自分達の音楽を信じられているから好き勝手できてる感じ
実際パフォーマンスとか抜きにしても本当に濃い、バリバリ変態な音楽だ
そりゃアンチも増えるだろうな。もしかして嫉妬してるバンドとかもいるんじゃねぇの?
まぁ俺はどうでもいいから早く音源出してほしいわ


82 :無名さん:2008/06/26(木) 02:19:26
最初ハースペの前座で見たときはほんまに好かんかったし
ArabStrapのラストライブに泥塗ったのはムカついたけど
こないだのクアトロは良かったと思うたで

あぶらだこかっこよかったな

83 :無名さん:2008/07/01(火) 23:10:46
今週末も豪華やな!
他のイベント行くならいいにおいに行く。

84 :無名さん:2008/07/01(火) 23:45:59
毎回毎回イベントなんかよくやるな
自らアウェーな立場を作り出す姿勢に男気を感じる

85 :無名さん:2008/07/02(水) 20:50:36
どこにもホームが無いってのが正しいだろ

86 :無名さん:2008/07/02(水) 21:44:09
ホントにそうならますます男気感じるんだがw

87 :無名さん:2008/07/02(水) 22:31:44
たまにゼロ世代(笑)と対バンしてるが
基本的には孤立無縁やな

88 :無名さん:2008/07/03(木) 19:37:43
いいにおいがホームのはずなのに。
HOSOMEはホームの時ちょいちょいあるけど。

89 :無名さん:2008/07/03(木) 22:37:44
ホームのイベントでアウェーなんだから仕方ない

90 :無名さん:2008/07/07(月) 19:15:41
ホープけんスタッフ、客の前でいいにおいとVampilliaの悪口言い過ぎ。萎えた。

91 :無名さん:2008/07/07(月) 19:25:05
どんな悪口言ってたのかkwsk

92 :無名さん:2008/07/07(月) 19:41:22
糞バンドの主催はやっぱり糞イベントとか、すごかったなあ

93 :無名さん:2008/07/09(水) 21:34:13
SAL!

94 :無名さん:2008/07/09(水) 23:19:36
Culture!

95 :無名さん:2008/07/17(木) 00:34:19
>>75 >>77
こういう何でも否定的に考える奴って
現実社会でも自己中でウザがられているんやろな笑
まー、孤立して秋葉原の事件を真似ないように
気をつけろよ。子供ちゃん笑



96 :無名さん:2008/07/17(木) 00:35:52
すまん、>>75じゃない>>74

97 :無名さん:2008/07/17(木) 19:31:29
キコリにしばかれろ

98 :無名さん:2008/07/18(金) 02:33:45
あぶらだこの時初めて見たわ。
あぶらだこの翌日、サイコーやったな!
また大阪にあぶらだこ呼んでな〜。
おおきに!

99 :無名さん:2008/07/18(金) 08:45:15
あぶらだこを招くの、これで二回目なんだよな
一体どういう関係なんだ

100 :無名さん:2008/07/18(金) 11:43:55
どういう関係って
高い金払って呼ぶ関係、呼ばれる関係
アーティストと呼び屋

101 :無名さん:2008/07/18(金) 12:10:21
呼び屋……

102 :無名さん:2008/07/19(土) 11:46:34
サブカルっぽい気持ち悪い0世代バンドとあまり絡みないのが好き。

103 :無名さん:2008/07/19(土) 11:59:20
0世代バンドよりvampilliaの方がサブカルっぽくて気持ち悪くね?

104 :無名さん:2008/07/19(土) 12:25:19
んなこたぁない

105 :無名さん:2008/07/19(土) 13:23:39
>>103
お前、尻出せや
俺の恋幟モンゴロイドをぶちこんでくれるわ

106 :無名さん:2008/07/22(火) 12:37:23
更新ないな

107 :無名さん:2008/07/23(水) 13:57:40
アンチの多さは一級品

108 :無名さん:2008/07/26(土) 07:13:58
you tube6月のクワトロのアップされてるね。

109 :無名さん:2008/07/29(火) 13:40:41
相変わらずというか糞度増しててかっこいいな

110 :無名さん:2008/07/30(水) 01:04:29
ていうかオペラさんが灰野敬二の隠し子ってマジな話ですか

111 :無名さん:2008/08/01(金) 01:52:11
灰野の遺伝子からあんな美少年が生まれるはずがない

112 :無名さん:2008/08/01(金) 02:42:41
vampilliaの兄弟バンド夢中夢のスレがもりあがってますね〜

113 :無名さん:2008/08/01(金) 12:18:42
ライブ全然あらへんやんか
どないなっとんねん

114 :無名さん:2008/08/02(土) 04:24:49
ゼロ世代(笑)
ボロフェスタ(笑)

115 :無名さん:2008/08/03(日) 21:35:53
>>112
>>114
スレ違い

116 :無名さん:2008/08/05(火) 12:05:20
GANG GANG DANCEと対バンかよ!
最高

117 :無名さん:2008/08/05(火) 12:17:15
いつも対バンは豪華だよな。

誰かメンバーでコネ持ってる人がいるの?
それかスゲー金持ちでもいんのかな。

118 :無名さん:2008/08/05(火) 13:05:23
オペラたんは金持ちっぽいよね雰囲気が
コネもありそう

119 :無名さん:2008/08/06(水) 14:54:48
マイスペに動画アップされてる!!

120 :無名さん:2008/08/07(木) 05:54:24
ようつべの転載か

オペラたんとキコリかっこいいなー
サイキック恐い。ちょっと見てひきつったW

121 :無名さん:2008/08/07(木) 23:26:00
夢中夢の依田がヴァンピリアをディスってたのでファンの皆様は夢中夢コミュにて意見をどうぞw

122 :無名さん:2008/08/07(木) 23:26:37
>>117=嫉妬心の塊、夢中夢の余田乙

123 :無名さん:2008/08/07(木) 23:35:28
夢中夢ってVampilliaのパクリバンド?

124 :無名さん:2008/08/07(木) 23:38:29
>>121
ファンの皆様はパクリの夢〇夢なんて相手にしてない件wwww

125 :無名さん:2008/08/07(木) 23:51:18
夢中夢ってゼロ世代とかほざいてバカと釣るんでわいわいやってる学園祭レベルのバンドだろ?
一緒にすんなよ

126 :無名さん:2008/08/08(金) 00:00:56
Vampilliaヲタの皆様
夢中夢のバカ担当の依田をお許しください

127 :無名さん:2008/08/08(金) 00:05:33
ヲタが許してもキコリオペラサイキックが許しません
そしてスレ違い乙

128 :無名さん:2008/08/08(金) 11:45:03
サイキックってどの人?
Vo?

129 :無名さん:2008/08/08(金) 13:14:59
そうだよ。

130 :無名さん:2008/08/08(金) 17:39:28
白塗りの妖怪

131 :無名さん:2008/08/08(金) 18:19:12
vampilliaと夢中夢って仲悪いん?

132 :無名さん:2008/08/08(金) 18:43:47
面識すらないやろ

133 :無名さん:2008/08/08(金) 18:49:06
夢中夢スレめっちゃ荒れてるけど。

134 :無名さん:2008/08/08(金) 19:37:11
荒れ放題でワロタ

アルバムまだかー?

135 :無名さん:2008/08/08(金) 20:17:05
ココのvampillia好きって何歳くらいの人がいるの?
ちなみに自分は18。

136 :無名さん:2008/08/08(金) 20:20:34
22

137 :無名さん:2008/08/09(土) 04:27:27
夢中夢のアルバム買ったけど
斬鉄以外は酷かった
才能を感じない
無理やりひねり出した感じ

138 :無名さん:2008/08/09(土) 04:28:45
スレちが(ry

139 :無名さん:2008/08/09(土) 07:57:08
おぺらのベラドンさんって普段なにしてはんの?

140 :無名さん:2008/08/09(土) 08:09:07
えぇヴい?

141 :無名さん:2008/08/10(日) 21:28:00
now,Vampillia and Vampillia with Tujiko Noriko is recording great fuck'n songs.
please wait.

love you.

ソースはマイスペ

142 :無名さん:2008/08/12(火) 16:03:12
夢中夢のDQNギターがVampilliaをディスったから荒れてたんじゃないのか?


143 :無名さん:2008/08/12(火) 16:32:03
色んなやつらにディスられてるよな

144 :無名さん:2008/08/12(火) 16:41:15
夢中夢もvampilliaもたいして差ないやんw
どんぐりの背比べw

145 :無名さん:2008/08/12(火) 16:43:32
>>139
女衒

146 :無名さん:2008/08/12(火) 17:54:58
>>131
仲良いみたいだよ

147 :無名さん:2008/08/13(水) 11:50:48
まだ降神とは仲良くしてるのかな?

148 :無名さん:2008/08/18(月) 14:57:52
夢中夢よりちょっとだけレベルが高いバンドのスレ

149 :無名さん:2008/08/18(月) 15:36:04
だいぶ高い あんなクソバンドとは次元が違う

150 :無名さん:2008/08/18(月) 17:20:58
>>117
自分で企画して有名どこばかり呼んでるから

151 :無名さん:2008/08/18(月) 18:17:02
いいイベントつくるよねー
お金大丈夫なんかな

152 :無名さん:2008/08/23(土) 17:07:03
確かな音楽性に裏付けられた色物糞バンド

153 :無名さん:2008/08/24(日) 02:22:55
夢中夢のパクリバンド それがVampillia

バンピリアってw名前ださすぎw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)