2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CAPTAIN HAUS RECORDINGS part2

1 :無名さん:2008/03/20(木) 11:00:09
◆キャプテンハウスレコーディングス
url:ttp://www.captainhouse.com/index.html
久保田匡彦(BEAT CRUSADERS,kuh,元popcatcher)が取締役社長を務めるインディーズレーベル。
所属バンドのkuh,GALLOW,polyABC,trademarkなどについて語ってください。

◆おおちり社長代理からのお願い
※sage進行でお願いします。メール欄に半角でsageと入れるだけ。
※2ちゃんねる初心者はまず半年ROMってください。
※分からないことは目の前の箱を使って調べてから聞いてください。
※荒らし・煽りはスルー。相手にしないのが一番です。
※久保田社長の女ネタは自重してください。
※キャプハ次期社長のオーチリこと大知里荘介についても語ってくれるとオーチリも喜びます。

2 :無名さん:2008/03/20(木) 12:18:47


3 :無名さん:2008/03/20(木) 16:39:27
CAPTAIN HAUS RECORDING乙

4 :無名さん:2008/03/20(木) 17:43:14
とうとう二つ目か……
何か感慨深い


5 :無名さん:2008/03/24(月) 21:24:05
仙台おつ!レポ&MCありがとう!
ここ(前スレ)で書いていいんじゃないかと書いたの私だけど
分散してしまった感じですまん…

MCの公言通りなら今頃シモがスースーしているキャプハの面々


6 :無名さん:2008/03/24(月) 21:52:35
polyはJOY song1回しかやっていません…
わたしの書きミスです。すみません。

7 :無名さん:2008/03/24(月) 22:25:35
レポありがとう!
>>5 シモスースーワロタww

8 :無名さん:2008/03/26(水) 12:00:47
阿部のブログに色紙の写真が載ってるね。相変わらず久保田のサインはセンスが(ry

9 :無名さん:2008/03/26(水) 22:01:08
schedule更新!


10 :無名さん:2008/03/27(木) 00:40:57
the shef cooks me HPのグッズにオーチリwwwwwww

11 :無名さん:2008/03/27(木) 02:26:38
>>8
センスというよりサイン如きに余力使ってられんという意思表示だと見た。


12 :無名さん:2008/03/27(木) 10:54:52
でも自分が憧れてる相手にサイン貰った時は嬉しそうだったよね
サイン自体はわからんが時間はかけたくなさそうだなw

13 :無名さん:2008/03/27(木) 12:30:55
でもぶっちゃけ社長はセンス無いと思う

14 :無名さん:2008/03/27(木) 14:40:32
>>10
ちょwww

15 :無名さん:2008/03/27(木) 19:30:58
ナミヘイ更新

パッティングwwwwww

16 :無名さん:2008/03/27(木) 22:45:08
ライブ行ったことないから誰が誰かわからないorz

17 :無名さん:2008/03/27(木) 23:41:35
パッティングwww

自分も同じく誰が誰だかわからない。

18 :無名さん:2008/03/28(金) 01:14:45
kuhのメンバーって顔出しちゃダメだったんだな

19 :無名さん:2008/03/28(金) 01:47:32
社長はともかく、キクソン目隠しだしね。

20 :無名さん:2008/03/28(金) 01:48:05
顔消されてるのはキクソン?
でもキクソンはworth〜のちょっと前頃のアー写で顔出てた気がする

21 :無名さん:2008/03/28(金) 01:55:44
>>20
社長以外皆もろ出ししてたねー
でもライブで見たら別人のようだったww
髪型変わってたせい?

22 :無名さん:2008/03/29(土) 02:40:21
クボタってお洒落的な服装だったり物作ったりしてるけど
決してお洒落ではないし
センスあるわけでもない
音楽は最高ですがね。

23 :無名さん:2008/03/29(土) 10:16:46
4月24日のパトロールにkuhの名前あるけど、クボタ率いるkuh?

24 :無名さん:2008/03/29(土) 10:29:24
公式見たら書いてあるよ

25 :無名さん:2008/03/29(土) 10:30:36
社長も顔だしてたじゃん
あれはビークルに入る前?

26 :無名さん:2008/03/29(土) 13:07:36
Sunseiles 2003 DVD発売 2004年6月
BEAT CRUSADERS メンバーチェンジ 2003年12月

でもDVDになったライブ自体は加入前だから、モザイクかけるワケにもいかなかったんじゃ?

27 :無名さん:2008/03/29(土) 17:49:22
sunsetlines 2003じゃね?
去年クボタヲタになったクラスの女子が今でも必死に探してるよw

28 :無名さん:2008/03/29(土) 18:12:51
>>27ごめん、書きミスった。sunsetlines2003ですね
イミフなこと書いてごめん
ちゃんと実物持ってるのに…orz

29 :無名さん:2008/03/30(日) 01:48:14
最近の出来事のタイトルが、〜存続の危機?ってあったから
てっきり5月のチケット全然売れてないんだと思った

30 :無名さん:2008/03/30(日) 23:05:54
社長更新。

何やら感慨深い。

31 :無名さん:2008/03/30(日) 23:30:10

うう、なんか悲しい

32 :無名さん:2008/03/30(日) 23:34:29
何か切ないね。

33 :無名さん:2008/03/31(月) 00:52:44
おかげでこんな良い音楽が聞けてる
ありがとうございます

34 :無名さん:2008/03/31(月) 10:05:04
乙女座の男なんか嫌いだ

35 :無名さん:2008/03/31(月) 14:22:22
notes見たけど、中国・福岡地方ずるい・・・!

36 :無名さん:2008/03/31(月) 22:46:35
あ、ひこにゃん

37 :無名さん:2008/04/01(火) 15:12:03
>>36
どうしたwww

38 :無名さん:2008/04/02(水) 18:50:22
クボタ天秤座じゃないの?

39 :無名さん:2008/04/02(水) 20:34:34
うん天秤座。
博愛主義の星座。

40 :無名さん:2008/04/02(水) 21:59:10
マジで?俺のケータイで9月23日入れたら乙女座だったから>>34になんとも思わなかった

41 :無名さん:2008/04/02(水) 22:14:57
タダ氏更新

巨人ファンなのか

42 :無名さん:2008/04/02(水) 22:36:27
大阪の会場どこ?

43 :無名さん:2008/04/02(水) 22:46:47
ググれカス

44 :無名さん:2008/04/02(水) 23:26:24
>>43
カスとか言い過ぎだろw

アナと胎盤なんだ…
気になるな

45 :無名さん:2008/04/03(木) 01:31:02
今年も優勝は
中 日 が 貰 っ た

46 :無名さん:2008/04/03(木) 10:31:23
悪いが今年は阪神だな

47 :無名さん:2008/04/03(木) 14:59:18
セ・リーグよりパ・リーグのが面白い

48 :無名さん:2008/04/03(木) 15:09:05
>>42
シャングリラ〜

49 :無名さん:2008/04/03(木) 18:51:27
売れてないみたいだね、シャングリラ。

50 :無名さん:2008/04/03(木) 18:54:13
良番狙いのミーハーどもが最初に競り合っただけなのかw

51 :無名さん:2008/04/04(金) 19:06:28
オーチリ更新

久し振りオーチリ

52 :無名さん:2008/04/04(金) 21:27:57
オーチリ久しぶりだね。

福岡市内な自分は北九州も岡山も遠いな…
北九州頑張ってみよう。

53 :無名さん:2008/04/05(土) 21:25:54
グレーのパーカー着てるのはやっぱり社長?

54 :無名さん:2008/04/05(土) 21:33:47
ちがう

55 :無名さん:2008/04/05(土) 23:35:53
奥がよっちで手前がオーチリ先生と予測したんだが

56 :無名さん:2008/04/05(土) 23:53:47
奥がよっちで手前がキクソン
撮ったのはオーチリ
だとおもうんだけど

57 :無名さん:2008/04/06(日) 00:00:12
みんなすげえなwww

kuhだったらヒロさんしかわからない俺

58 :無名さん:2008/04/06(日) 12:04:50
ちょww
まぁ自分もヒロさんしか解らないけどね


59 :無名さん:2008/04/06(日) 13:08:46
kuhはタダさん以外全員思い出せる
タダさんがMCで一番喋ってたのに、どうしても顔が思い出せないww

60 :無名さん:2008/04/06(日) 18:59:01
キクチ以外どうでもいいわ

61 :無名さん:2008/04/08(火) 01:04:56
タダ以外どうでもいいす

62 :無名さん:2008/04/08(火) 01:36:33
ゾッチ以外どうでも(ry

63 :無名さん:2008/04/08(火) 12:03:02
誰か、社長も言ってあげてw

私はオーチリ以外は‥

64 :無名さん:2008/04/08(火) 14:55:33
社長

-----終了-----

65 :無名さん:2008/04/09(水) 17:35:03
64は鬼畜

66 :無名さん:2008/04/09(水) 23:01:57
ナミヘー更新

67 :無名さん:2008/04/12(土) 01:31:09
5月9日にkuhライブするの?

68 :無名さん:2008/04/12(土) 08:24:58
>>67
どこで?

69 :無名さん:2008/04/12(土) 23:28:50
>>67
どこ情報?

70 :無名さん:2008/04/12(土) 23:35:47
・5/9[Fri]
熊谷HEAVEN'S ROCK
OPEN 18:00/START 18:30
ADV.\2,000
※メール予約受付中!
w/kuh/THE WELL WELLS/鈴木祐一と黒沢圭一(WONDERS)
問)HEAVEN'S ROCK/048-524-4100

http://thecourt.org/index3.html これかな?

71 :無名さん:2008/04/13(日) 09:32:04
なんでキャプハ公式に詳細アップしないのかね?トレマは詳細でてるのに・・

72 :無名さん:2008/04/13(日) 19:29:42
kuhファンで埋まっちゃうのが嫌なんじゃないかな…


73 :無名さん:2008/04/13(日) 21:21:03
アナファンにkuhファン嫌われたからな

74 :無名さん:2008/04/13(日) 21:29:06
コート好きだからあんまクボタヲタばっかだとやだなぁ。

75 :無名さん:2008/04/14(月) 10:43:32
puliも出るのか。結構出るね。

76 :無名さん:2008/04/14(月) 14:43:09
ヲーチリ先輩、頭が痛くてつらいっす。

77 :無名さん:2008/04/17(木) 21:51:45
ナミヘー更新

78 :無名さん:2008/04/17(木) 22:08:47
(つд⊂)ゴシゴシ
(´゚д゚`)中部地区は…?

79 :無名さん:2008/04/18(金) 00:19:47
クボタ更新

>>78
もちつけ!
『CAPTAIN HAUS REC'S WAGON#03,#04』に合わせての
キャンペーンだから。
それ以外の地区でやるはずがない。

80 :無名さん:2008/04/18(金) 02:06:23
クボタこそ巨人ファンだと思っていたので
ちょっと意外

81 :無名さん:2008/04/18(金) 23:18:44
持ってるCDばっかりで、二枚も買えるのがない‥。ステッカー欲しかったのに

82 :無名さん:2008/04/18(金) 23:20:22
クボタが阪神ファンとかキモw
今話題の細美も阪神ファン家庭だよな…キモww

83 :無名さん:2008/04/19(土) 00:30:39
今年の春広島出たばかりの俺涙目wwwwwwwwっうぇwww

84 :無名さん:2008/04/19(土) 01:59:14
田舎にかえろう

85 :無名さん:2008/04/19(土) 02:03:13
仙台でもやって欲しかった(´;ω;`)

86 :無名さん:2008/04/19(土) 15:14:50
近畿に来てほしい。滋賀奈良和歌山は京都大阪とは別世界なんだぞ

87 :無名さん:2008/04/19(土) 17:02:42
それなら北関東にもきてほしい。確かに地方よりは東京に近いけど、群馬千葉茨城は東京神奈川千葉とは別世界だ。。

88 :無名さん:2008/04/19(土) 17:15:26
ちょwwwおまwww千葉二つwww

89 :無名さん:2008/04/19(土) 18:09:42
ちょwwごめwww群馬栃木茨城だったwww

90 :無名さん:2008/04/19(土) 23:10:06
>>87
埼玉山梨涙目

91 :無名さん:2008/04/20(日) 01:47:34
地理が弱い兵庫県民にはサパーリだ

92 :無名さん:2008/04/20(日) 02:51:01
京都とかこないかな…多分こないだろうなぁ…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 20:26:25
福岡のキャプハPOP見てきた…

kuhのあまりの適当さに吹いた

94 :無名さん:2008/04/21(月) 21:29:19
くそう、気になるではないか。
kwskなんて言わねぇんだかんなっ!!

95 :無名さん:2008/04/21(月) 22:28:19
>>93
kwsk

96 :無名さん:2008/04/21(月) 23:20:45
93ではないが。

ビークルの棚の上にあった…気がする。
kuhのメッセージはキクソンが書いたと思われる。
字が妙に汚かった。
ポーリーは折り紙をお洒落に切り貼りしていてかわいらしい。

特典ステッカーはCD二枚じゃなくても貰えた気が。


…kwsk

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:48:32
96も言ってるけど

ポーリーとトレマは折り紙を使ったり
絵を描いたりしていてかなりカラフルでお洒落なのに対し

kuhはほぼ黒一色な上、しっかりインクを乾かしていなかったらしく
すっげえ文字が擦れて滲んでた。
そして何より字が汚かった。カード全体から漂うやる気のなさも半端なかった。

各バンドのPOPのほかにはクボタ直筆?のキャプハからのメッセージとかもあって、
そっちも字が…そしてやる気のなさが…
まさしく本当にクボタが書いたんだろうなと思えておもしろかったけど。


特典ステッカーは一枚買っただけでも貰えたよ

98 :無名さん:2008/04/22(火) 03:01:43
なんか切ないなー…w

99 :無名さん:2008/04/22(火) 13:23:17
こっちは初日だけクボタの意志無視でステッカーご自由にお取り下さいってなってた

100 :無名さん:2008/04/22(火) 13:37:49
>>99
何県?

101 :無名さん:2008/04/22(火) 17:46:59
>>99
可哀相wwww

102 :無名さん:2008/04/23(水) 06:49:28
ヒロくん更新。

103 :無名さん:2008/04/23(水) 07:38:58
ヘルニアか…辛そうだな
お大事に

104 :無名さん:2008/04/24(木) 16:27:33
>>99に吹いたwご自由にって何事・・・
そして早く東の方でもキャンペーン始まって欲しい。


今日のライブ行ける人多いんだろうなぁ。うらやまし。

105 :無名さん:2008/04/24(木) 17:37:34
ANAとALOHAってどんなんだろ?

106 :無名さん:2008/04/24(木) 19:05:48
アナはなんとなくkuhっぽい。

107 :無名さん:2008/04/24(木) 23:27:59
パトロール楽しかったよ〜
ANAめちゃ愉快なバンドだねえ

108 :無名さん:2008/04/24(木) 23:46:50
行った人レポ頼むよ〜

109 :無名さん:2008/04/25(金) 00:48:50
楽しかった
アナに興味が湧いた

110 :無名さん:2008/04/25(金) 00:49:55
kuhはボーカルがすごい機嫌良かった

アロハはユアソン系

ANA最高←本命

突然失礼しました

111 :無名さん:2008/04/25(金) 02:00:24
横浜から移動中に車がスピード違反でポリに捕まる。ゾッチ運転
6千円の罰金を払い大阪へ
今回イベント名がパトロールやのに捕まってどーすんねんとANAにつっこまれるw

クボタの友人が最近結婚して、新婦が新郎(友人)のことを王子様みたいで好きと言ってるらしく、いつも会ってるクボタはどうも腑に落ちない。訳を聞くとおならをしないからw
で、よっちは恋人の前でも余裕でする派、むしろウェルカムwwwクボタ&ヒロさんは長年付き合う仲ならする。
みたいなMCでした
長文スマソ

112 :無名さん:2008/04/25(金) 02:20:09
ジュノ
夏去
タイムハズカム

夜行衛星
ウタカタ
よだか
新曲?


セトリは確かこんな感じ…。
ヒロ君の腰の具合を考えてか、
夜行衛星からは『オーガニックな』(クボタ談)アコギバージョンでした。

なんか絵が2枚に増えてたような気がする。

MCレポありがとう!
そうそう、オナラの話してたねw
タダは布団の中でするのがいいとか言ってたっけww

113 :無名さん:2008/04/25(金) 07:48:03
セトリ&MCレポありがとう!
アコースティックよかったんだろなぁ…

だが残念ながら、布団の中での屁には賛成できない

114 :無名さん:2008/04/25(金) 16:56:10
キクソン始終にやにやしてた
クボタは相変わらず気持ち悪(ry

115 :無名さん:2008/04/25(金) 23:52:36
おならをしないからwwwww

116 :無名さん:2008/04/26(土) 11:21:30
オーチリ更新

117 :無名さん:2008/04/26(土) 12:39:02
何で2つ記事が・・・?


118 :無名さん:2008/04/26(土) 22:30:10
大事なことなので2回書きました

119 :無名さん:2008/04/27(日) 06:46:40
さすがオーチリ先生!

120 :無名さん:2008/04/27(日) 09:54:15
wwwwwwwwwwww

121 :無名さん:2008/04/27(日) 20:13:11
クソワロスwww

122 :無名さん:2008/04/30(水) 23:28:32
そういえばいまさらだけどCaptain Journalの続きは…

123 :無名さん:2008/05/01(木) 06:31:54
キクソン更新

124 :無名さん:2008/05/01(木) 16:20:47
>>122
私も切望しておる

125 :無名さん:2008/05/01(木) 17:28:42
メルマガはどれくらいの頻度でくるものなんですか?
登録しても全然来なかったら悲しい・・・

126 :無名さん:2008/05/01(木) 20:41:41
>>125
滅多にこないと思うよ
私は登録してから一回もきたことないwww

127 :無名さん:2008/05/01(木) 21:42:02
一昨年だか去年だかにKuhのフルアルバム制作決定ってメールがきて以降、一度もきてないと思う。
あんなメルマガ登録したってまったく意味ないよ。

128 :無名さん:2008/05/01(木) 23:14:10
なるほど
みなさんありがとう


あー彼氏欲しい

129 :無名さん:2008/05/01(木) 23:22:00
え・・?

130 :無名さん:2008/05/02(金) 03:12:36
おおちりにハグでもしてもらえ

131 :無名さん:2008/05/02(金) 18:37:22
>>112
絵ってkuhの演奏のときに飾られるやつ?
アレなら結構前から2枚あったよー

132 :無名さん:2008/05/04(日) 03:51:58
GALLOWのトップが更新してた。
本当に今更すぎるwww
アルバムいつだろうね。

133 :無名さん:2008/05/04(日) 10:56:39
犬可愛かったww

134 :無名さん:2008/05/05(月) 18:27:42
あのハゲなにwwww

135 :無名さん:2008/05/07(水) 17:53:54
早くキャプハ祭り北上しないかなあ。
お金貯めて待ってるのに。

136 :無名さん:2008/05/07(水) 20:19:41
きたがみ?

137 :無名さん:2008/05/07(水) 21:43:26
↑頭大丈夫か?
普通に考えてほくじょうだろ


138 :無名さん:2008/05/07(水) 21:44:01
>>135 同意
秋田の自分は希望を見出だせない

139 :無名さん:2008/05/07(水) 22:03:48
オーチリ更新。

>>138
東北か・・・イ`

140 :無名さん:2008/05/07(水) 22:11:19
むしろ・・・氏ね

141 :無名さん:2008/05/07(水) 22:43:01
へぇ、trademarkもmyspace出来たのか

142 :無名さん:2008/05/08(木) 01:03:38
>>137
華麗に釣られてんじゃねえよw

143 :無名さん:2008/05/08(木) 22:18:59
なみへー更新

144 :無名さん:2008/05/09(金) 21:59:24
今日誰か熊谷行ってないのー?

145 :無名さん:2008/05/09(金) 22:55:41
行ってきた!

time has come
夏去
ショート・ショート
yorumi
Cheesecake

最初何だったっけ?
間違えてたらスマソ

146 :無名さん:2008/05/10(土) 07:10:32
>>145
乙!
覚えてたらMCもお願い!

147 :無名さん:2008/05/10(土) 10:06:45
モーチリ更新。
なまくび。

148 :無名さん:2008/05/10(土) 10:15:54
オーチリnoteみて病院の待ち合い室でふいた

149 :無名さん:2008/05/11(日) 01:38:15
わたしも某地下鉄でああいう生首を膝にのせて座ってる人見たことある・・・。
トラウマだよ

150 :無名さん:2008/05/15(木) 19:33:56
ナミヘー更新
ニューステッカー格好いいな。レーベル名しか書いてないけど

151 :無名さん:2008/05/15(木) 21:06:37
ずいぶん過疎ってるな

152 :無名さん:2008/05/16(金) 06:42:09
さらにナミヘー更新。

153 :無名さん:2008/05/16(金) 17:52:26
明日はライブだね。楽しみだよ。

154 :無名さん:2008/05/16(金) 18:10:07
今回の写真ではKuhのメンバーも普通に顔出てるね

155 :無名さん:2008/05/17(土) 02:06:28
顔隠してるの社長か
ステッカーほしいなー

156 :無名さん:2008/05/17(土) 03:02:18
ナミヘー氏の更新は分かりやすくて(・∀・)イイ
てかオーチリ大先生は忙しいんかね
その割に釣りをやってるようなw

157 :無名さん:2008/05/17(土) 03:58:15
notes<<<釣り

158 :無名さん:2008/05/17(土) 16:44:52
今日初めて一人で行くから、荷物のこととかいろいろちょっと不安。
でもこのスレみるかぎり、いい人そうな人ばかりなので安心して楽しんでこようと思います。

159 :無名さん:2008/05/17(土) 16:56:23
いってらっしゃい!
楽しんできてね。
よかったらレポもよろしく!!

160 :無名さん:2008/05/17(土) 23:34:32
福岡も終った頃かな?

161 :無名さん:2008/05/18(日) 09:06:31
セトリよろ。

とりあえず女多かった。

162 :無名さん:2008/05/18(日) 10:47:37
chrのご一行さんここ見てる?
ライブお疲れ様です。すごくよかったです。まさか福岡まで来てくれるとは思わなかったから嬉しかったです。
 もし時間があれば、昼は福津市の神湊(こうのみなと)あたりでイカなどを食べるとかどうですか?
高速道路ならめかり(和布苅)PAでフグの唐揚げとかもうまいと思います。

 帰りはケツが痛くならないように帰って下さい。

163 :無名さん:2008/05/18(日) 11:10:31
>>162
CHRへならこっちよりfeedbackに送ってあげれば良いんでない?
ここにはライブのこととかを書いてくれたら嬉しい。


164 :162:2008/05/18(日) 11:50:53
>>163
いやあ、うちのパソコンは古くて回線の繋がりが鬼のように遅いから、ほとんど使ってなくて
携帯からレスしたんだよ。もしよければ163さんでもどなたでも、
162の内容を移動中?のご一行さんにコピペして送って欲しいです。もう遅いかな?
ライブについてはまた後で書きます。




165 :無名さん:2008/05/18(日) 14:06:43
携帯からレス出来るんなら
フィードバックから投稿だって出来ると思うんだけど…

166 :無名さん:2008/05/18(日) 17:09:10
遅くなったけど16日の岡山のセトリ(kuhしかわからなかった、スマン)
time has come
夏去
ウタカタ
J.U.N.O.
夜光衛星
よだか
yorumi
Cheesecake
En.ハレトケ

167 :無名さん:2008/05/18(日) 19:21:43
>>166
ありがとー

168 :無名さん:2008/05/18(日) 20:38:15
ナミヘーみたいな頻繁更新してくれる人がいると嬉しいな
ミクソでナミヘーの頻繁すぎる更新がキャプテンハウスには合っていない
という嫉妬みたいな日記書いてた椰子がいたなー

169 :無名さん:2008/05/18(日) 21:28:23
そういえば新曲はいつでるのだろうか…
セトリ見てて思い出した。

170 :無名さん:2008/05/18(日) 21:33:00
trademarkのセトリ希望
新曲やったのかなー?


171 :無名さん:2008/05/18(日) 21:40:03
アベさんのブログの写真、何故かトレマばっかりだなww

172 :無名さん:2008/05/18(日) 22:14:42
>>163
すまん。やり方が分からんかった。
ところで昨日のライブは、客はほとんど女の子ばっかりだったな。
入場待ちの時は帰ろうかと思ったぐらいだよ。男のファンももっと増えて欲しい。
初めて行ったライブハウスだったけど、イベントホールにも使われる所みたいで、
真ん中にDJブースがあり、カウンターも作りがよく、テーブル席がたくさんある、珍しいホールだった。
まあそれはいいとして、出演はkuh→nontroppo→trademark→polyABCの順で行われた。
セトリはいつも歌詞カードの曲名をあまり見ないので、他の人に任せるよ。
まず、kuh
9曲ぐらいだったかな。45分ぐらいやった。後半に2曲CHRのコンピアルバムからやってくれた。
MCでは最初は久保田さんが喋り、「kuhとしては初めてだよね。
まあ僕は先週も荒天候の中福岡に来たけど(F-Xフェス)、実はこの2人(ドラムとKB)は九州初めてなんだよね。
この人(ベース)の人はsportsというバンドを組んでいてこないだライブしたんだよね。
客が○★◇人しか来てなかったけど。」と言ってた。
2回目のMCではKBの人が喋り、「友人から、福岡は日本で一番かわいい女の人が多い場所って聞いたけど、
そ(ry〜」って話から、「九州の人手を上げて」っていう流れになり、
手を上げた人は6割ぐらいな感じだったかな。意外と他地域からも来ていた。
そして、「ANAのメンバーとイムズ?イズム?イムズ(デパート)かな?に行ったんだけど、
入ってすぐの所にいるウグイス嬢がめちゃめちゃ綺麗だった。あれはすごいね。びっくりした。
皆さんもイムズに行ったら必ずその人を見て下さい。」
と、ほとんど女の子ばかりの客の前で言ってた。
そして、ウグイス嬢じゃなくて受付嬢だろってつっこまれてた。

続く…。

173 :無名さん:2008/05/18(日) 22:37:37
2番手は地元福岡のバンドnontroppo。
最初は静かに始まったが、段々激しくなり盛り上がった。このバンドを目当てにしてた人達は特に。
ロックなのかプログレなのか、ダブなのかよく分からんジャンル不明な音楽だった。
MCでは「CHRは設立してから12年経つけど、偶然にも俺らもレーベル立ち上げてから12年経つんだよ。
ヨコチンレーベルっていうんだけどね。だけど、物販見てよ。
あっちはスタッフが広いスペース使ってやってるのに、こっちはその横に丸いテーブル置いて
ひっそりとやってるだけだよ。この差はすごいね。俺らのCDなんかタワレコにも売ってないんだよ」
と自虐的に言ってた。(もろ博多弁で)
だけど、キャリアのあるバンドらしく、さすがに盛り上げ方が上手い。一番盛り上がってた。
タイプが違うから派手に盛り上がる事が絶対いいとは言わないが、
ビークルを聴いて派手に盛り上がるのが好きな人にはおすすめだね。

174 :無名さん:2008/05/18(日) 23:10:01
3番手はtrademark。曲名は分からんけど、7曲やってくれた。
根岸氏の足元にセトリ書いた紙が置いてあった。

MCでは、がまゑたんが「寝たの夜中の3時ぐらいなのに、起きるのが5時半だよ。有り得ない。」
ってぼやいてた。そして、「高速の移動は、この人(オーチリ氏)が運転してたんだけど、
1〇0キロぐらい出してたよね。すごい、ドッカンドッカン振動が来て、
私は普段めったなことでは起きなくて、地震が起きても起きない人なんですけど、
10回ぐらい目が覚めたよ。尾てい骨ガンガン打つし、こんなにケツの肉があっても
やっぱりケツが痛かった。後ろに積んでた釣り道具も前にドカッと落ちてくるし。」と言ってた。
「何キロ出してたの?ここだけの話ぶっちゃけなよ。」
と聞いてた。オーチリ氏はさすがに答えられなかったが。
そして、「この人(オーチリ氏)普段は優しいのに運転すると、ドSになるよね。」
と言ってた。
オーチリ氏は、笑いながら「でも飛ばさないといけない理由もあったんだよ。社長が…」
と言ったら、がまゑたんが「そうだよ、社長のせいだよ。」と社長を責めてた。
多分寝坊したんだろうな。 2回目のMCでは根岸氏が「福岡に来たのは今回が2回目で、1回目は親戚に会う為に来て…(略)、
気に入ってたおもちゃの飛行機は飛行機の中に忘れるし、あまりいいイメージがなかったけど…」
と言ってて話がぐだぐだになりそうだったところ、がまゑが
「つまりその忘れ物を取りに福岡に来たんだよね。」と上手く締めてた。

続く…。


175 :無名さん:2008/05/19(月) 01:49:51
>>174わりこんでスマン

遅いけど福岡kuhセトリ
time has come
夏去
J.U.N.O.
よだか
夜光衛星
ハレトケ
ウタカタ
Cheesecake


あとMCの追加レポ
よっちが「九州の人手を上げて」って言って手を上げさせたあと会場を見まわして
「ほら…(やっぱりあんまりかわいくない)」
と言って久保田さんに「失礼だよ」と言われていた




176 :無名さん:2008/05/19(月) 08:27:00
>>168
さすがはmixi
期待を裏切らないぜ

177 :無名さん:2008/05/19(月) 09:25:17
日記読んでるとたまにいる、話かけて少し会話したくらいで、
知り合い気取りになるミーハーをなんとかしてほしい。

178 :無名さん:2008/05/19(月) 11:13:31
>>168
なんでそんな嫉妬をww
分からん……。

そんな中ナミヘー更新。

179 :無名さん:2008/05/19(月) 17:19:23
>>172-174
ありがとう!

180 :無名さん:2008/05/19(月) 17:22:00
見事にsage忘れ。

181 :無名さん:2008/05/19(月) 22:45:58
>>175
いやいや、セトリ入れてくれてありがとう。全部書ききるには量が多すぎたんでね。
追加MCの話は無しなw

 そして最後にpolyABC。
出てきてすぐに安部氏が「みんな遅くまでいてくれてありがとう、時間も遅いんでさっさと始めます。」
と言って始まった。セトリは分からんけど、一番新しいCDがメインで旧作品のようなパンクっぽい曲はなかった。
そして、MCで安部氏が「僕達はキャプテン ハウス レコーディングというレーベルを立ち上げてて、
じゃなくて所属していて、普段は地元神奈川を中心に活動しているバンドなんだけど、
今回レーベルでの活動を広めようとして、福岡には初めて来ました。」と言ってた。
「お客さんには大したことじゃないかもしれないけど、僕達には嬉しくて嬉しくてね。」と喜んでた。
 いや、こちらこそ一生見れないかもしれない、しかも好きなバンドばかりのライブで楽しかったよ。
個人的な話だけど、対バンのライブでは1、2番を争うぐらいよかったです。
好みの一致したレーベルメイトのライブはいいね。この企画はどんどん続けてもらいたい。
他には、「今回のツアーでは釣りはするつもりはなかったけど、オーチリ氏が釣竿持ってきたし、
僕も多分ライブ終わってから連れて行かれると思います。」
とか、「なんだよ〜。みんなチロリアンみたいな雰囲気なのに、俺だけ秋葉系じゃん。
ムカついた。次の曲行く。」とか言って次の曲の演奏したり、
女性陣に「しゃばくせえ」とかけなされて、「何、どこの言葉?昔ビーバップでそういう会話があったよね。
中間〜、ボンタンが何とかかんとか。あれビーバップみんな知らない?」 などの話もあった。
彼はすごくいいキャラだね。
アンコールもあったし満足したよ。またCHRツアーで回って欲しい。
欲を言えば、他地域から来るお客さんの為にも土日の18時、
もし出来るなら17時半から始めてもらったらありがたいです。

182 :無名さん:2008/05/20(火) 00:32:49
>>181
レポおつかれ!

終演が23時近くになってたら遠くから来たお客さんは帰る手段がなくなるもんなあ…
福岡のライブ行ったんだけど、
そこでちょっと仲良くなって喋った子は宮崎から来てて、もう帰れないから一人でネカフェ行くって言ってたし

183 :無名さん:2008/05/20(火) 00:42:57
>>181
細かいレポありがとう!
盛り沢山なのは嬉しいけど、23時終演はちょっと遅いよね。


184 :無名さん:2008/05/21(水) 20:59:34
オーチリ更新
ナミヘー大丈夫かー

185 :無名さん:2008/05/21(水) 21:26:17
根岸…事故がなくて何よりだ

というか今回もDJタイムあったんだね

186 :無名さん:2008/05/22(木) 01:04:43
ゾッチの頭の上に何があるの?わからない

187 :無名さん:2008/05/22(木) 12:37:57
「上」っつうか後ろの「限定品」ってポスターじゃないかな?ピンク色のやつ。
夢のパンスト笑ったw何あれw

188 :無名さん:2008/05/22(木) 13:26:40
自分には電球が光ってるように見えた…

189 :無名さん:2008/05/22(木) 17:18:09
パンストのやつ、コンドームの自販機かと思ったwww

190 :無名さん:2008/05/23(金) 12:00:21
ゾノの上のやつ、マッチじゃね?燃えてる。

191 :無名さん:2008/05/23(金) 19:35:50
>>132
今更ですが、カトウタロウ脱退しました。

この素気なさが笑えるwww脱退を初めて知ったときは驚いたけど

192 :無名さん:2008/05/24(土) 17:46:55
>>190
マッチだよねww危ないな

193 :無名さん:2008/05/27(火) 20:43:13
ナミヘー更新

メガネロックwwwwww

194 :無名さん:2008/05/27(火) 21:18:09
がまゑさんの顔wwww美人なのにwwwww

195 :無名さん:2008/05/27(火) 21:59:18
メガネロックわろたwwwwwww

がちゃがちゃ前の一列に並んでる写真よかったなー
あれ端から見たら何してんだろうってなるよね
仲いいねぇ

196 :無名さん:2008/05/27(火) 22:57:20
メガネロックわろたwwwww

197 :無名さん:2008/05/28(水) 07:53:12
まさに旅!って感じでいいな

198 :無名さん:2008/05/28(水) 09:22:49
GALLOWアルバム楽しみだ

199 :無名さん:2008/05/28(水) 16:11:45
アルバムやっとだなーw
ヒダカが歌ってる曲が多いのかな?

200 :無名さん:2008/05/28(水) 19:25:35
TICK-TACK好きなオレとしては日本語歌詞+イワハラボーカルに期待

201 :無名さん:2008/05/28(水) 20:14:57
去年ライブでやった新曲は、イワハラさんボーカルだったよ。
アルバムに入るかは分からないけど

202 :無名さん:2008/05/28(水) 21:48:56
イワハラさんボーカルのやつ入ってるよ。
never stopだっけな。
2曲目〜4曲目はライブでやってたね。

203 :無名さん:2008/05/28(水) 22:07:47
>>201-202
情報ありがとー
もう今から楽しみだ

でも日本語歌詞はもうないのかな…

204 :無名さん:2008/05/29(木) 14:43:10
06年のロッキンフェスのGALLOWで、サポートしてるのってトレマ?
なんか似てるなーと思って。

205 :無名さん:2008/05/29(木) 17:24:41
たしかそうだった
あれは場所とかいがったなぁ

206 :無名さん:2008/05/30(金) 00:36:11
そういえばGALLOWロッキン出てたんだよなー
今考えると不思議だな

207 :無名さん:2008/05/30(金) 20:02:00
GALLOWサイト写真が気になる…
なんで半裸マッチョなんだ?

208 :無名さん:2008/05/30(金) 22:44:24
レコ発やるんだな
NAKED〜のHP前はタロウが管理人だったけど
今誰なんだろうねw

209 :無名さん:2008/05/31(土) 01:24:07
ジャケ写きもいなぁー…

210 :無名さん:2008/06/01(日) 15:37:51
裸先生元は日高が管理人だったよな
まぁ近い人がやってるんでねえの

211 :無名さん:2008/06/01(日) 21:20:22
>>209
ジャケ写はきもくないやい

212 :無名さん:2008/06/02(月) 00:42:13
あんな女の子がジャケットのCDなんていやじゃ!

213 :無名さん:2008/06/02(月) 07:06:19
PARKESTでも女の子のジャケだったじゃん
はだか先生はヒダカ管理に戻ったんじゃない?
色使いがそれっぽい気がする

214 :無名さん:2008/06/04(水) 16:03:32
sportsの伊藤さんがやってるBROKEN BOYのドラマーに大知里が加入したんだね。すごく驚いた。

215 :無名さん:2008/06/04(水) 22:00:03
根岸もheretic assemblyやってるし、trademarkって結構自由なんだね。

しかしsportsの伊東とは…懐かしい響き。

216 :無名さん:2008/06/04(水) 23:07:31
kuhのライブ会場で売ってたファットフォトに付いてきたクボタの写真を額とかに入れて飾ってる人いますか?
ダイソーとか見に行ったんだけど写真デカすぎ…
使える写真立てとかあったら教えて欲しいです

217 :無名さん:2008/06/04(水) 23:35:44
サイズ計って、ネットで写真サイズ検索してみれば。


写真サイズがわからないってことよりも、
ダイソーの額に入れられそうなクボタの写真かわいそー。

218 :無名さん:2008/06/05(木) 02:23:48
ダイソーいいじゃんw

219 :無名さん:2008/06/05(木) 02:36:10
クボタを額に入れるに見えてフイタ

220 :無名さん:2008/06/05(木) 21:52:54
たとえダイソーの写真立てでも飾られれば写真も本望だと思う

221 :無名さん:2008/06/06(金) 04:35:57
農機のクボタかと思ったよ

222 :無名さん:2008/06/06(金) 11:05:05
kubotaな…
スタンドタイプで良いなら無印のアクリルの奴が好きだけどな…
マットもいらないし枠もないからインテリアの邪魔にならない

223 :無名さん:2008/06/06(金) 17:20:41
ファットフォトの写真プレゼントって毎号やってるものなの?
今回初めてこの雑誌を見たからわからないんだが。

224 :無名さん:2008/06/07(土) 00:45:10
GALLOWのレコ発決定!

225 :無名さん:2008/06/07(土) 01:58:16
関東は…?orz

226 :無名さん:2008/06/07(土) 04:58:15
画廊も地方ばっかりかorz

227 :無名さん:2008/06/07(土) 11:25:35
GALLOWは今まで散々東京・千葉あたりでやりまくってたんだからいいじゃん

カトウが抜けたから少しはチケ取りやすくなるんだろうか?

228 :無名さん:2008/06/07(土) 11:30:51
日程出たの?

229 :無名さん:2008/06/07(土) 14:28:59
>>228
GALLOW公式じゃなくてキャプテンハウスのほうに出てる

8/9 仙台 CLUB JUNK BOX
8/14 札幌 BESSY HALE
9/28 名古屋クラブクアトロ

230 :無名さん:2008/06/07(土) 19:14:20
>>229 ありがとう!

231 :無名さん:2008/06/07(土) 21:01:40
8/14 札幌 BESSY HALE
ってライジングの前の日だよね・・・
タロウも参加するんだろうか


232 :無名さん:2008/06/09(月) 19:22:57
ライジングサンに行くので、
前のりしてGALLOW札幌も行こうと思うのだが、
安い飛行機が取れやしねーorz




233 :無名さん:2008/06/09(月) 20:13:58
さすがにタロウはもう参加しないだろ。
見学には来るだろうけどさ・・

234 :無名さん:2008/06/10(火) 17:03:51
久々のnotes更新

GALLOWかっけぇぇぇぇぇぇ
久保田カメラマンもかっけぇぇwww

235 :無名さん:2008/06/11(水) 07:51:45
カメラマンっぽいなww

アー写どこで見れる?

236 :無名さん:2008/06/11(水) 13:20:06
>>235
ttp://www.junkbox.co.jp/sendai/frame.html
ちょっと小さいが

237 :無名さん:2008/06/11(水) 14:50:13
クボタ社長更新。

238 :無名さん:2008/06/11(水) 17:11:09
>>236
d!

239 :無名さん:2008/06/11(水) 21:47:28
>>236 あざす!
何この足が長く見える写真は

240 :無名さん:2008/06/12(木) 22:44:50
社長「おひさしぶりす。」って
お久しぶりですの間違い?

241 :無名さん:2008/06/13(金) 04:56:52
意味は分からないけど故意にやってると思う。

242 :無名さん:2008/06/13(金) 13:45:52
わたしもたまにやるよ。
あんまり深く考えたこと無いけど、「〜っす」って語尾の雰囲気で。

243 :無名さん:2008/06/13(金) 21:00:33
次期社長更新

244 :無名さん:2008/06/14(土) 10:04:46
数少ないイワハラさん情報で嬉しい

245 :無名さん:2008/06/16(月) 10:05:09
ヤマモト氏更新

キャプテンハウスは色々あるんだな

246 :無名さん:2008/06/16(月) 15:30:39
この間、ディスクユニオンに行ったら
THE SUNSET BOULEVARDってバンドの無料CDの配布のチラシをもらった。

「前身バンドONE THOUSAND WISHでは、2本のデモテープを製作、
2000年にBANDWAGONとスプリット7インチepをリリース」って書いてあるんだけど、
これってあのバゴン?全然名前知らなかった。
ポッキャスレも見てみたけど、何にも書いてないし・・・。

送料も無料だし、請求してみようかな。

247 :無名さん:2008/06/16(月) 20:37:07
HEY3見てるんだけど、社長が着てるのがきっとTONiKHAの新作だよね?

248 :無名さん:2008/06/17(火) 00:38:11
見てないけどオンタマと他の番組でも着てたよね。

249 :無名さん:2008/06/17(火) 01:09:40
水餃子うまそー

250 :無名さん:2008/06/19(木) 19:38:32
以前にもあったけど、キャプハホームページが開かない…
みんなは開く?


251 :無名さん:2008/06/19(木) 21:58:21
携帯だけどひらく

252 :無名さん:2008/06/19(木) 22:20:26
今見たら開けた!
ありがとう。

253 :無名さん:2008/06/19(木) 22:25:38
で、ジャーナル(ry

254 :無名さん:2008/06/19(木) 23:48:09
ジャーナル遅い
はよ更新してほC

255 :無名さん:2008/06/20(金) 02:45:06
社長はブログ更新に忙しいんだよ…
オーチリ頑張ってくれ…

256 :無名さん:2008/06/20(金) 15:59:55
ブログもナミヘーがやるから!

257 :無名さん:2008/06/21(土) 19:11:01
ジャ アナル!

258 :無名さん:2008/06/25(水) 18:08:37
キャプハのnotesよりもkuhのマイスペースのブログの更新のほうが更新が頻繁とは…


259 :無名さん:2008/06/27(金) 20:06:45
kuhはkuh、キャプハはキャプハ、なんだよ……
ジャーナルはおろか、notesすら更新しないなんてな。

260 :無名さん:2008/06/27(金) 20:20:00
ひっさしぶりのオーチリ更新だな
ジャーナルはもう忘れられてね?

261 :無名さん:2008/06/27(金) 23:18:23
メルマガ届いてないんだが…?

262 :無名さん:2008/06/27(金) 23:22:14
同じく。kuhがアルバム出す時はメルマガきだんだが…

263 :無名さん:2008/06/28(土) 02:09:48
ttp://www.captainhouse.com/chrs018_news.html

264 :無名さん:2008/06/28(土) 13:32:19
TOP画像はkuhのままが良かった…
アレはちょっと怖い

265 :無名さん:2008/06/29(日) 14:50:31
もう、kuhにキャプハーのマネージメントやらせた方がいいんじゃない?


266 :無名さん:2008/06/30(月) 17:24:30
すまん。意味わからん。

267 :無名さん:2008/06/30(月) 21:29:01
釣り日記更新

268 :無名さん:2008/07/01(火) 07:39:07
TOP画面からキャプテンジャーナルの文字が消えうせてる…オレだけじゃないよな?
無かったことにするつもりなのか

269 :無名さん:2008/07/01(火) 09:26:45
>>268
お前だけじゃない・・・あんなに待ってたのに

270 :無名さん:2008/07/01(火) 12:43:21
携帯からならまだ見れる模様

271 :無名さん:2008/07/02(水) 01:42:49
きききっと更新前なんだよきっと

272 :無名さん:2008/07/02(水) 02:01:06
ジャーナル消えてて自分も焦った
…やっぱり更新する時間ないのかな…

273 :無名さん:2008/07/02(水) 07:03:13
トニカ新作のメルマガきたよ

274 :無名さん:2008/07/02(水) 14:44:04
トニカもGALLOWもメルマガ来てない…

275 :無名さん:2008/07/02(水) 15:59:46
うちも来てない…
誰かメルマガ貼って下さい…

276 :無名さん:2008/07/02(水) 17:39:29
>>274-275
はい。携帯に来たメルマガだけど、見れるかな?
http://www.captainhouse.com/cgi-bin/magazine_viewer.cgi?id=1214908076

277 :無名さん:2008/07/02(水) 17:43:00
やっぱり見れないね…ごめん
文そのまま写すからちょいと待ってて

278 :無名さん:2008/07/02(水) 17:53:36
今度こそどうぞ!

7/7、TONiKHA新作が2アイテム同時発売!

いつもありがとうございます。
TONiKHAプレス担当・キクチです。

この度、TONiKHAオリジナルTシャツ「icon teee」(アイコン・ティー) とTONiKHAオリジナル箸「chop stikha」(チョップ・スティカ) が、7/7(月)からメールオーダーにて販売されます。

今回のオリジナルTシャツはコットン100%の通常より薄く柔らかな生地を使用し、アクア・グリーンの後染め加工(ピグメント染め)を施したボディ。
軽めのユーズド・テイストは着込むほどに独自な風合いが出ていきます。

弊社のクボタが出演したTV番組、フジテレビ系列『HEY! HEY! HEY!』などで「icon teee」のサンプルを着用していたので、ご覧になった方もいるかと思います。

そして初リリースとなるオリジナル箸は、使い心地の良い天然木(白南天)を使用、手に自然にフィットするカタチに仕上げました。一本ずつTONiKHAロゴの焼き印が入った、飽きのこないシンプルなデザインになっています。

ケースは環境にも優しいポリプロピレン製、丸洗いもOKなので衛生面にも優れています。また、スリムなスロット・イン形態なので、箸が固定され音も鳴らず持ち歩きもスマートです。


詳細は近日中にTONiKHAホームペ−ジ http://www.tonikha.com/にて発表いたしますので、ぜひチェックしてみてください。お楽しみに!

279 :無名さん:2008/07/02(水) 22:31:15
ありがとー!

280 :無名さん:2008/07/02(水) 22:59:47
登録したのに、何でメルマガこないんだろ?

281 :無名さん:2008/07/03(木) 00:46:42
メルマガ着てた
グッズ楽しみ!

282 :無名さん:2008/07/03(木) 01:49:51
ジャーナルまたTOPにでてきててよかった…
更新いつになるかな

283 :無名さん:2008/07/05(土) 14:30:21
クボタマサヒコセット発見www
http://www.phatphoto.jp/z06.html

284 :無名さん:2008/07/05(土) 15:15:02
吹いたww

285 :無名さん:2008/07/06(日) 13:36:13
トニカの新作シャツ、かっこいいけど高すぎ・・・!
送料も含めて5000円オーバーするとは。タグとか面白そうだけど手が出ないや。

286 :無名さん:2008/07/06(日) 16:29:22
ブランド品だからだよ。
そこらのTシャツとは格が違うのさ。

287 :無名さん:2008/07/06(日) 16:40:47
写真タグあるから二枚買いたかったんだけどなぁー…

288 :無名さん:2008/07/06(日) 18:44:41
まずTシャツがライブチケットより高いってのがなあ…

289 :無名さん:2008/07/06(日) 19:06:10
皆の書き込みみて改めてTシャツの値段みてびっくりした
写真タグ面白いんだけど値段がちょっとなぁ…

290 :無名さん:2008/07/06(日) 19:50:37
失礼だがかなり良い儲けだろうな・・

291 :無名さん:2008/07/06(日) 19:55:02
Tシャツも箸もぼったくり価格じゃね?鹿Tがこの値段ならまだわかるが。

292 :無名さん:2008/07/07(月) 01:13:33
箸もえらい高いんだな…

293 :無名さん:2008/07/07(月) 07:29:23
アーティストグッズじゃなく、ブランド物だと考えた方がいいのかな

294 :無名さん:2008/07/07(月) 13:43:11
買った人ー


295 :無名さん:2008/07/07(月) 13:49:47
もう清水の舞台から飛び降りる気持ちで買ってみた。ヒュー
まあこれが好きなアーティストの活動源になると思えば・・・。

>>287
自分も3000円程度なら2枚買ったんだけどなぁ。

296 :無名さん:2008/07/07(月) 13:57:17
そんなにいうほど高いか?
この位の値段なら普通な気がするが。

297 :無名さん:2008/07/07(月) 13:57:29
連投ごめん

今見てみたら、12時発売の今14時で、Lサイズ残りわずか・・・すごい人気だね!
でもLめちゃめちゃでかそうだが。
自分女性160センチちょいだがyouth-L買っちまったい。大丈夫だろうか。。

298 :無名さん:2008/07/07(月) 17:36:29
ノ箸

>>297
youth-L、ちょっと危ないのでは?

299 :無名さん:2008/07/07(月) 18:21:46


>>297
狙ってる客層のことを考えると、Lサイズは用意した在庫がもともとかなり少なかったんじゃないかな

300 :無名さん:2008/07/07(月) 18:26:07
>>297
自分もお前さんと同じくらいの身長だが、バンドTとかいつもXSとかキッズLで全然大丈夫だぞ。
余程ピザでもなければ平気だとオモ。

301 :無名さん:2008/07/07(月) 19:06:38
ノシ
Tシャツ諦めて箸を2つ買った

次の給料日までTシャツ残ってたら迷わず買うんだが…
少しゆったり着たいからSサイズが欲しい

302 :無名さん:2008/07/07(月) 19:30:06
高い高い言ってる割には買ってるヤシ多いなww

303 :無名さん:2008/07/07(月) 20:04:43
あのデザインはちょっとな・・次回に期待。

304 :無名さん:2008/07/07(月) 20:15:45
あのデザインとても気に入ってたのは自分だけか

305 :無名さん:2008/07/07(月) 23:11:40
297だけど、普段着てるTシャツの着丈が大体52〜3だから余裕かなと思ったけど、
考えてみればあれって少しゆったり目のほうが良さそうだよね。
まあピザではないと信じているのでとりあえず届くのを待つことにする。

都内なら明日・明後日中には来るのかしらん。

306 :無名さん:2008/07/07(月) 23:40:45
自分神奈川だけど、鹿T頼んだときはもっとかかったなぁ…
2〜3日では届かなかった気がする。
場所が違うから参考になるか分からないけど。

307 :無名さん:2008/07/07(月) 23:46:42
前にCD頼んだ時は次の日に届いてかなり速かった記憶がある

注文フォームのご要望・ご意見のところで値下げを要求してきたぜ

308 :無名さん:2008/07/08(火) 00:04:08
youth-Lもう売り切れか…
1st seasonからずっと思ってたけど、TONiKHAは在庫が需要より少なすぎると思うんだ。

誰かこの後注文する人いたら、要望のところに「生産数を増やしてほしい」って書いてもらいたい

309 :無名さん:2008/07/08(火) 01:01:29
ごめん、売り切れって言っても入荷待ちだったのね
取り扱い終了かと勝手に勘違いしてました

310 :無名さん:2008/07/08(火) 17:35:25
東京だけど、今日の午前中に配達来てたww
今から再配達してもらう
相変わらずはえー

311 :無名さん:2008/07/08(火) 21:39:18
みんなGALLOWについても触れてあげてください

312 :無名さん:2008/07/08(火) 21:43:45
2sjフラゲ。全体的に可愛い感じ

313 :無名さん:2008/07/08(火) 21:45:11
何曲かフリッパーズギターが始まるのかな?と思った

314 :無名さん:2008/07/08(火) 21:50:46
イワハラボーカルはあるのですか?

315 :無名さん:2008/07/08(火) 22:07:17
リードボーカルなら半分近く歌ってる

316 :無名さん:2008/07/08(火) 23:50:34
>>314
かなり歌ってるよ

317 :無名さん:2008/07/09(水) 01:42:28
コーラスだけならタロウもいるとか

318 :無名さん:2008/07/09(水) 14:20:22
>>310
自分のとこも昨日昼頃配達されてたみたい。早いなぁ。
キャプハの商品注文した時なんか、午後に予約して翌日の午後イチで来たよ。

それにしても入荷待ちはいいけど、写真タグは一体何枚用意してあるんだ?
タグが無くなったら販売終了なのかな。

319 :無名さん:2008/07/09(水) 22:24:51
すげー、icon teee売切れ…
届いた人、写真タグうpしてほしい

320 :無名さん:2008/07/09(水) 22:54:03
関東はさすがに届くの速いな。
九州もそろそろか。

321 :無名さん:2008/07/10(木) 00:48:16
>>319
http://imepita.jp/20080710/026020

322 :無名さん:2008/07/10(木) 07:50:29
>>321
かっけぇぇぇ

323 :無名さん:2008/07/10(木) 11:21:23
ギターだ!かっこいいな。
自分、なんとばあちゃんと最後に旅行した思い出の場所がタグになってた。
なんか目から苦い水出てきた・・・(``)

シャツはジーパンにすごく合うし。着まくろうっと。

324 :無名さん:2008/07/10(木) 11:57:18
>>323
いい思い出だな!

325 :無名さん:2008/07/10(木) 12:32:38
これはベースじゃね?

自分のは仕事場の窓から見えそうなビルが写ってました…
これは切実に交換したい

326 :無名さん:2008/07/10(木) 13:05:19
>>323
感動。

327 :無名さん:2008/07/10(木) 13:18:49
ほんとだベースだった(汗)
それ、notesの画像の上の方に写ってるよね。ちょっと途切れてるけど・・・。

328 :無名さん:2008/07/11(金) 00:00:33
モズライトベースのポラ、羨ましい。。。

あの柄で、形がピッタリTなら即買いだったのにな。

329 :無名さん:2008/07/11(金) 02:04:20
以前ケラさんからの依頼で(犬山イヌ子に提供)作ったっていう曲は
今回のgallowのアルバムに入ってますか?
仮タイトルが「神とマシンガン」
unwise romanceがそれっぽいかと思ったんですが…
イヌコさんのCDには同名のタイトルが無かったんです

330 :無名さん:2008/07/11(金) 19:04:21
unwise romanceが提供した曲だよ。
inu cafeに入ってるSuperstar's Favoriteって曲がそれっぽい。

331 :無名さん:2008/07/11(金) 22:13:41
>>329

Superstar's Favorite

視聴したら確かに、メロディが同じでした
歌詞が日本語だったんで違うかと思ってましたが、
おかげでスッキリしました。
thx


332 :330:2008/07/11(金) 22:54:43
「試聴」でした…orz

333 :無名さん:2008/07/12(土) 01:39:42
麦茶みたいなコーヒーか…

334 :無名さん:2008/07/12(土) 02:05:45
豆乳のコーヒー味のことだよ

335 :無名さん:2008/07/12(土) 23:53:55
麦茶に牛乳いれるとカフェオレっぽくなるよね

336 :無名さん:2008/07/13(日) 01:01:56
まずそっ

337 :無名さん:2008/07/13(日) 13:36:14
まずっ

338 :無名さん:2008/07/13(日) 15:47:50
麦芽コーヒーとかあるから、そんなに違和感ないんじゃない?
豆乳のコーヒー味も麦芽系だよね?

339 :無名さん:2008/07/13(日) 23:12:33
薄いコーヒーっつうことじゃないのかね。

340 :無名さん:2008/07/15(火) 00:14:32
クボタマサヒコセット再び…
あっちのおまけはサイン入りポラだしな〜。
Tシャツ買い損ねたし…今度こそ迷う〜

341 :無名さん:2008/07/15(火) 23:50:34
もう売切れたんじゃなかったの?

342 :無名さん:2008/07/16(水) 10:46:42
再発売されたみたいよ。
それにしても貫地谷しほりセットより早く1日で売り切れるとは・・・社長人気だなぁ。

343 :無名さん:2008/07/16(水) 19:54:21
オーチリ更新

仲いいなぁ、trademarkは…

344 :無名さん:2008/07/16(水) 22:55:10
遅刻なのにも関わらずnotes更新とは。
いい度胸ですな。オーチリ君。

345 :無名さん:2008/07/16(水) 23:20:58
>>342
つーても3セットよ?w


346 :無名さん:2008/07/17(木) 20:11:44
ギグスに載ってるgallowの写真はアー写じゃないですよね?

347 :無名さん:2008/07/17(木) 20:15:10
うん。

348 :無名さん:2008/07/18(金) 07:43:25
ありがとうございます。

349 :無名さん:2008/07/21(月) 18:30:39
しかし、kuhのメンバーはnotesほったらかしでmyspaceブログばっかりだな…

350 :無名さん:2008/07/21(月) 20:19:06
最近のGALLOWのライブはヒールで行ったら白い目で見られる感じ?
何年か前はまったり見れたけど、今はどうなんだろうと思っているのだが…
きっとビークルファンがほとんどだよね?

351 :無名さん:2008/07/21(月) 20:36:28
そんなことはないでしょ、まったり見るのが正しいんだから。
むしろビークルのライブみたいな恰好のヤツらを白い目で見てやれよ。

つっても夏だからTシャツ+ジーンズくらい普通か…

352 :無名さん:2008/07/21(月) 20:46:59
そんなことないと思う。
ただ、前の方は多少気をつけた方がいいかも。
去年自分が行ったとき、GALLOWになった途端に後ろからかなり押された。

353 :無名さん:2008/07/21(月) 21:34:37
んだんだ。
マッタリ気分で余裕こいてたら、Jkっぽい奴らがいきなり押してきてさ。
結局、ギュウギュウで・・私服なのに酸っぱい感じで最悪www
前は注意だな。

354 :無名さん:2008/07/21(月) 22:36:01
最近のkuhとGALLOWのライブみてるとビークル厨ばっかでちょっと嫌になる・・・
自分も割とビークル好きですが
ビークルより先にkuhだったポロロッカいません?

355 :無名さん:2008/07/21(月) 22:48:52
>>354
the SHUWA目当てでsunsetlines2003買ったけどkuh見て惚れた。ビークルも好きだけど知ったのはHIT〜から。
こんなオレはポロロッカとも呼べないか

そんなに最近のライブひどいの?自分が行ったkuhのライブはそんなひどかった覚えがない

356 :無名さん:2008/07/22(火) 00:24:14
自分もkuhではひどい思い出はないなあ

GALLOWだからひどいのか?ww

357 :無名さん:2008/07/22(火) 08:43:41
話ぶった切るよ
キクソン更新、
TONiKHA、Tシャツ再入荷だって!

358 :無名さん:2008/07/22(火) 14:00:41
なんだかんだ言っても1番初めに出たやつのデザインが好きだった

359 :無名さん:2008/07/22(火) 20:56:21
鹿の奴が可愛い。
だがサイズが小さ(自重

360 :無名さん:2008/07/22(火) 23:21:18
オーチリ更新
根岸タグ見てみたいwww

361 :無名さん:2008/07/23(水) 00:30:09
社長も悲しみの更新

362 :無名さん:2008/07/23(水) 01:39:07
i-pot
実に残念。

363 :無名さん:2008/07/23(水) 22:36:22
ギターマガジンのヒダカのTシャツ、
青く見えるのは光の加減だよね?ほんとに新色かと思っちゃった。

364 :無名さん:2008/07/24(木) 17:35:43
ビークル本スレでクボタエコ便乗商法とか言われてカワイソw
やり手の経営者と言ってくれ

365 :無名さん:2008/07/24(木) 20:56:58
>>364
チケ代安いぶんグッズでやりくりしてんのかな?
来年とは言わず秋のツアーからチケ代上げてほしいよ、1〜2千円くらい

366 :無名さん:2008/07/24(木) 21:59:05
チケ代高くしてJKとかJCとかを振り落として欲しい…。
まったり見たいのにウザイのりの奴らが多くてウンザリ。

367 :無名さん:2008/07/24(木) 22:58:22
>>366
GALLOWもモッシュあるって聞いてますます同意
チケ五千円くらいでもいいよね

368 :無名さん:2008/07/25(金) 00:10:18
さすがにモッシュはないwwかなり強引な押しだ。

369 :無名さん:2008/07/25(金) 00:45:55
えーやだなぁ

370 :無名さん:2008/07/25(金) 08:46:22
>>367
5000円はさすがに高くないか?
本当に来たい人もガマンしなきゃいけないくらいの額にはなってほしく無いなぁ。
貧乏学生の独り言だが。

371 :無名さん:2008/07/25(金) 14:46:11
働け

372 :無名さん:2008/07/25(金) 16:39:41
>>370
飯代削れ

373 :無名さん:2008/07/25(金) 22:43:30
トニカのTシャツとライブのチケット買ったら一万円するってのはちょっとなぁー

374 :無名さん:2008/07/26(土) 00:35:51
GALLOWライブって押しが強いのか…
まったり見ようと思ってたのに。
前方は注意が必要?

375 :無名さん:2008/07/26(土) 10:34:35
押し合いしないで平和にまったり観たいよねー

376 :無名さん:2008/07/26(土) 17:23:57
ワゴンの続きってもうやらないのかな?

377 :無名さん:2008/07/26(土) 18:24:21
ポリーは新アルバムのレコーディングに入るから
ライブは控え目にするって言ってたよー
(レコのベースがまゑちゃんがサポートかな?)
ポリーレコ発と絡めて何かやってほしいなぁ

378 :無名さん:2008/07/28(月) 00:59:45
保守

379 :無名さん:2008/07/28(月) 02:36:15
ポーリーな

380 :無名さん:2008/08/01(金) 13:10:32
ライブでtime has comeやるときって、間奏のギターはCDのとおりに弾いてるの?

夏去って勝手に「カコ」って読んでるけど、本当はなんて読むんだろう。

381 :無名さん:2008/08/02(土) 04:21:48
タダくんの高校生の時の彼女すごいなw

382 :無名さん:2008/08/02(土) 15:59:54
とりあえずタダ君が落とされなくて良かったなw

383 :無名さん:2008/08/04(月) 21:13:04
画廊さんのツアー、対バン発表してないよね?
まさかワンマンてことはないよなぁ

384 :330:2008/08/04(月) 23:45:49

「その分ツアーは、ワンマンで回りつつ、1stからの曲も交えてボリューミーに演奏♪」

とのことですよ

385 :無名さん:2008/08/05(火) 08:29:28
>>384マジか?

386 :無名さん:2008/08/05(火) 21:14:45
>>384
まじっすか
むしろ対バン楽しみにしてたのにw


387 :無名さん:2008/08/07(木) 00:26:48
ヒロくんnotes更新
写真でかいな

388 :無名さん:2008/08/07(木) 16:20:19
notesと、マイスペのブログの住み分け方がよくわからない。

389 :無名さん:2008/08/07(木) 20:32:21
>>388
めちゃ思う

390 :無名さん:2008/08/07(木) 22:23:53
そういえばみんな画廊側のマイスペみてる?
地味にヒダカが日記(というかグッズ紹介か・・・)書いてるんだけどw

391 :無名さん:2008/08/07(木) 23:17:53
画廊のマイスペって
ツアーが終わった途端に更新されなくなるのが目に見える
むしろやらなきゃいいのにと思う


392 :無名さん:2008/08/07(木) 23:27:35
>>382
>>385
>>390

393 :無名さん:2008/08/07(木) 23:40:52
>>391
他にグッズ紹介する場所がなかったんじゃね?
notesにGALLOWのメンバー書かないから

また根岸notes書いてくれないかな…

394 :無名さん:2008/08/09(土) 18:29:00
ベッシーホールのGALLOWに行くのだが、
整理番号がベッシーのスタンディング時キャパとほぼ同じ…
パンパンにいれるんですかねぇ。
ゆったり観たいのに。

395 :無名さん:2008/08/10(日) 02:35:37
ダンサブルなキーボードって誰だろ
シモリョーかな

396 :無名さん:2008/08/10(日) 03:01:01

GALLOWのサポートメンバー
Keyboard.ケイタイモ
Percussion.オーチリ
Drums.オカモト"MOBY"タクヤ
Bass.ナガイケジョー

397 :無名さん:2008/08/10(日) 04:17:29
一心不乱にステージを撮影する社長


398 :無名さん:2008/08/13(水) 00:58:40
ステッカーって、1枚500円だったの?
教えて参戦組。

399 :無名さん:2008/08/13(水) 08:24:06
そーゆーと思ってオーチリがnotesに価格表を載せときました

400 :無名さん:2008/08/13(水) 09:23:39
>>398
もちろん5枚セットで500円ですよ

401 :無名さん:2008/08/13(水) 13:14:28
社長が一心不乱に激写した写真がupされましたね。
っか色んなとこに居たんだな…。

402 :無名さん:2008/08/13(水) 15:25:58
>>400
ありがとう!ステッカーが欲しすぎて死にそう

403 :無名さん:2008/08/13(水) 19:36:11
ステッカーですら死にそうになるのか
大変だな

404 :無名さん:2008/08/13(水) 20:42:48
実物のステッカー見たら
我に返ると思うよ

あれで五百円は…

405 :無名さん:2008/08/13(水) 21:25:36
どれだけ小さいかはクボリカワ書房見れば分かりますよ

406 :無名さん:2008/08/13(水) 23:04:31
いや、あまり他人に理解してもらえないんだが、ステッカーというものが好きすぎるんだよ。
よくボタンとかビーズとか好きな人っているでしょ?あんな感じ。


通販とかでアーティストステッカー売ってくれればいくらでも買うのに。>キャプハ通販

407 :無名さん:2008/08/14(木) 00:51:51
すみませんが、どなたか社長の画像うPして頂けませんか? 許容範囲がデカすぎて全部見れないんです‥‥‥パソコンを持ってないんです。どなたかヨロシクお願いします。

408 :無名さん:2008/08/14(木) 01:48:38
そんなあなたにファイルシーク
http://fileseek.net/

409 :無名さん:2008/08/14(木) 03:07:50
ようやく見れましたっ! ご親切に、どうもありがとうございましたぁ!

410 :無名さん:2008/08/14(木) 23:23:23
GALLOWのことはここでいいのかしら?
今日のライブFOLLOW MEが一番客の反応よかったってのは悲しかったが、非常によかったです。
イワハラさんのいっぱいいっぱい感がなんとも微笑ましかったw
イワハラさんは誰かに似てるなぁとずっと思ってたのだが、
真心桜井?いやちがう。
あ、井出らっきょだと思ったら、もう最後まで井出らっきょにしか見えず困りました。
ヒダカより、来年はRSRにGALLOWで出たいので、WESSにリクエストしてねとのこと。
ボヘミアンでGALLOWなんてすごい見たいぞ。
せっかく北海道来たので、明日はついでにRSR行こうと思いますw
携帯から長文失礼しました。

411 :無名さん:2008/08/15(金) 00:11:11
乙ですー

マジで初老がそんなこと言ってたの?体のこと考えろっつの・・・。
まあ「扶養家族」も増えたことだしねw
あと自分も岩原さんは口の辺りが桜井氏に似ていると思ってた。

RSRいってらっしゃい。

412 :無名さん:2008/08/15(金) 01:05:30
>>411
歌うと逆に疲れ取れるんじゃまいか?
初老はライブが元気の源なんだよ、きっと

413 :無名さん:2008/08/16(土) 01:16:37
豚切りスマン

kuhがもしかしたら豊橋でライブやるかもしれないそうだよ
ソースは今日のドクスナのライブでのMCで言ってました
期待してよさそう

414 :無名さん:2008/08/18(月) 00:48:22
私も話切ってすみません

あの、今度初めてGALLOWのライブに行くんですが
整理番号が20番以下なので前の方になると思うんです
やっぱり過去レスにあるように前の方は結構激しくなるんでしょうか?
服装はジーパンTシャツが好ましいですか?
汗かきますかね・・・・
それと、グッズの先行発売ってありますか?

たくさんすみません。
よろしければ教えて下さい。

415 :無名さん:2008/08/18(月) 03:51:48
>>414
ビークルみたいな押され方とかモッシュ的なものじゃないから別にTシャツとかじゃなくていいと思う。
皆近くで見たい!ていうだけだから少しギュウってなるのは最初だけじゃないかなあ?
ど真ん中を避けて左右どちらかにいると少しは楽かもしれない。
汗はそれほどかかないけど、夏場だから多少は仕方ない。
GALLOWで首からビークルタオル下げてるのは個人的にどうかと思う。kuhもだけど。

グッズは多分入場してからじゃないと売ってないから先行みたいなものはないはず。
別にライブ後でも売り切れてることはあんまりないと思うけど並ぶかも。
少なくとも仙台はそうだったけど・・・。


416 :無名さん:2008/08/18(月) 06:49:03
汗かくとか激しくなるかとかさ、GALLOW音源聞いてりゃ分かるんじゃないの?
個人的には機能性だけを追究してTシャツ&ジーンズになるのは
勿体ないと思うなぁ
雰囲気も楽しんで欲しい

417 :無名さん:2008/08/18(月) 14:04:12
自分真ん中辺りにいたんだけど、
開演と同時に後ろから大勢の人が吸い寄せられるように前に走っていって(川の流れみたいに)
流されないように必死で鉄策つかまってた
あれじゃ前の人大変だろうなぁ

418 :414:2008/08/18(月) 18:07:32
>>415
わかりました!
詳しい内容ありがとうございます
グッズ先行無いんですか・・・
ちょっとショックです

>>416
ごめんなさい、レスを読んでいたら不安になってきて・・・
そうですよね
教えてちゃんですみません
わかりました!

>>417
大変ですか・・・
自分的にはゆっくり見たかったんですけど
せっかく整理番号がいいのにもったいないなと思っちゃうんですよね
迷うなあ

みなさんとても参考になりました
ありがとうございました。
楽しんできます!



419 :無名さん:2008/08/18(月) 20:08:56
>>418
圧しは最初の方だけだからせっかく20番台なら
前の方で楽しんできてな!
ビークルでモッシュに慣れてるなら余裕だよ

420 :無名さん:2008/08/21(木) 17:44:08
TONiKHA新作ってなんだろね?
Tシャツも実用的で良いけど、他のものでも良い気がする。
ユザワヤで素材調達したって言ってるけど、小物かな?

421 :無名さん:2008/08/22(金) 00:51:24
ストラップ系かな?

ヘッドフォンとか欲しいからメール出してみようかなー
でも量産難しそう…

422 :無名さん:2008/08/22(金) 01:02:12
ヘッドホンは、よっぽどのロット数じゃないと
メーカーロゴが入ってる奴の上からのプリントになるからデザイン難しいよー

423 :無名さん:2008/08/22(金) 16:25:08
ヘッドフォン、確かに欲しい!
i-podケースとかもいいかも

424 :無名さん:2008/08/22(金) 18:31:36
そこでアンチデジタルな感じでCDキャリングケース

425 :無名さん:2008/08/22(金) 20:53:21
まさかのポラロイドカメラw

426 :無名さん:2008/08/23(土) 10:36:08
あぶらとり紙

427 :無名さん:2008/08/23(土) 14:41:33
>>426
ほしい!
拭くとTONiKHAの文字が浮き出るとかね

428 :無名さん:2008/08/23(土) 21:53:47
>>427
そこまでしてTONiKHAのロゴ見たくないでよw

429 :無名さん:2008/08/24(日) 00:26:01
>>428
やぱーり

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)