2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++ zabadakとかその辺を語れ! vol.23 ++

1 :無名さん:2008/03/19(水) 22:51:02
前スレ
++zabadakとかその辺を語れ! vol.22++
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1185929655/

zabadak(吉良知彦)と上野洋子、
そしてその周辺ミュージシャンについて、
あくまでもマターリマターリと語るスレです。
話題は「現在の活動」が中心になっています。
過去スレ、関連スレはここで適当に検索しる
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=zaba&andor=AND&sf=2&H=&view=table&all=on
◆関連リンク
zabadakオフィシャル
ttp://www.zabadak.net/
上野洋子オフィシャル
ttp://www.uenoyoko.com/
マーシュ・マロウ
ttp://www.threenine.co.jp/marsh-mallow/
ザバダックディスコグラフィ「みんなで行こうぜZABADAKへ!!」
ttp://homepage1.nifty.com/Go_ZABA/

※荒らし・絡み・アンチ等は各自脳内あぼーんでお願いします。
 構うと相手を喜ばせるだけです。脊髄反射レスの前に深呼吸を。

2 :無名さん:2008/03/19(水) 22:55:45
ギターと鈴と譜面台と私/2008年ZABADAK春のツアー
出演 ZABADAK :吉良知彦(ギター、ボーカル)

4月4日(金) 札幌 BESSIE HALL
4月5日(土) 富良野 野良窯
4月26日(土) 東京 南青山MANDALA
5月9日(金) 名古屋 APOLLO THEATER
5月10日(土) 京都 Live Spot RAG
5月25日(日) 仙台 MACANA

ttp://www.yatara-metara.co.jp/cgi-bin/zabatop/info.cgi?code=108_2_15_14_45_19

3 :無名さん:2008/03/20(木) 12:42:33
>>1
乙abadak

4 :無名さん:2008/03/21(金) 00:16:56


5 :無名さん:2008/03/21(金) 16:43:07
1000 無名さん sage 2008/03/21(金) 16:29:46
1000ならzabadakに上野洋子カムバック

無茶言いやがる

6 :無名さん:2008/03/21(金) 17:14:37
仮に戻ったとしても、それはかつてのザバとは全く別物。

7 :無名さん:2008/03/21(金) 17:59:17
まだまだ二人とも思い出再結成しちゃうほど枯れてるわけじゃなく思える…


8 :無名さん:2008/03/21(金) 18:42:33
上野ヲタは隔離スレ行けよ

9 :無名さん:2008/03/22(土) 00:36:04
スレタイ嫁

10 :無名さん:2008/03/22(土) 08:40:19
>>9
スレタイ嫁

11 :無名さん:2008/03/22(土) 09:09:48
>>1
のれん分け前厨がのさばるから関連スレに入れとけよ

【吉良】【上野】【松田】のれんわけ前のZABADAK-2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1199156614/

12 :無名さん:2008/03/22(土) 10:59:27
自治厨はそろそろ空気嫁

13 :無名さん:2008/03/22(土) 11:08:30
その辺ってどの辺?

14 :無名さん:2008/03/22(土) 11:47:52
上野のことを語るのを嫌がる奴が多いのなら、
次からスレタイの「その辺」を外した方がいいんじゃないの?
あとテンプレから、上野と周辺ミュージシャンのことも。
上野スレも新居スレもカラクスレもあるんだし。

15 :無名さん:2008/03/22(土) 12:25:34
今のザバヲタが「その辺」を許容しない狭い視野の音楽趣味しか
持たない人種であることは把握した。


16 :無名さん:2008/03/22(土) 12:32:46
そう考えると女ボーカルばっかだな>その辺

17 :無名さん:2008/03/22(土) 13:10:43
吉良曲の男声ヴォーカルとか聴いてみたいと思うか?w

18 :無名さん:2008/03/22(土) 13:31:06
別に上野の話題が出るのは一向に構わないと思うが
今更また二人で組んでほしいとか
「桜」の路線の続きがみたいとかの気持ちは理解できないけど
そう思う人がいること自体は別に構わんと思うし

>>17
結構子安の良かったと思うけどw

19 :無名さん:2008/03/22(土) 14:54:13
吉良曲の男性ボーカル、むしろカモン!て感じだ。
でも子安の声はちょっと…吉良さんにセルフカバーして欲しいよ。

…ああそうか吉良声が好きなんだ俺

20 :無名さん:2008/03/22(土) 14:58:39
まぁ俺もセルフカヴァーは欲しいw
そういえば岸さんのアルバム買い損ねてたな
ワンダフルライフとかのカヴァーが入ってるんだっけ

21 :無名さん:2008/03/22(土) 15:15:26
そんなことより公式の過疎っぷりは何とかならんのか

22 :無名さん:2008/03/22(土) 15:22:52
公式なんてそこまで本来書き込むものでもないっしょw
よっぽどの人気があるわけでもなし、
逆に同人みたいな感覚でもなし

23 :無名さん:2008/03/22(土) 22:58:24
松田&上野でZABADAQ再結成

24 :無名さん:2008/03/22(土) 23:02:45
上野さん別にいいじゃん
喧嘩別れしたこと根にもってるわけ?ここの人たちは

25 :無名さん:2008/03/23(日) 00:15:50
>>24
ゆとり乙

26 :無名さん:2008/03/23(日) 00:31:59
>>25
そのゆとりに説明してみろよ

27 :無名さん:2008/03/23(日) 00:33:02
はい、15年間ずぅぅぅっと根に持ち続けている人たちです。
のれん分け真相を吉良&上野の2人とも裏の裏まで暴露してもらって
ついでに端で見ていた小峰の証言なんかもしてもらって
再結成ライブで全国ツアーやってくれるまで絶対納得できません。

・・・てか?もっと前向きな人生を送ろうよww

28 :無名さん:2008/03/23(日) 00:34:59
キチガイじゃん
それこそ前向きにいけよw

29 :無名さん:2008/03/23(日) 00:37:42
吉良信者のスレに上野信者は出てくるなということですな

30 :無名さん:2008/03/23(日) 00:42:13
ネタ無いからって一々喰い付かなくていいよ

31 :無名さん:2008/03/23(日) 00:44:37
のれんわけの真相も何もお互い一緒にやってけなくなったっつーのは聞けば分かるような気がするんだけどなぁ
個人的には今のそれぞれのソロ活動みてるとあそこで別れられて正解に見えるし

32 :無名さん:2008/03/23(日) 00:47:53
>>27
まるっきりガキだな

33 :無名さん:2008/03/23(日) 01:22:59
>>32
ゆとり乙

34 :無名さん:2008/03/23(日) 01:28:08
>>32
反論がないなら俺の勝ちだぞwwww

35 :無名さん:2008/03/23(日) 01:30:29
>>34の勝ちだそうです

36 :無名さん:2008/03/23(日) 01:55:42
うん。>>34の勝ちでいいよ。
だからネットでもリアルでも引きこもって外界と接触もたないようにね。
約束だよ>>34

37 :無名さん:2008/03/23(日) 02:31:55
いやぼくのかちだよ!
たぶん。おそらく。あるいは、いやしかし……

38 :無名さん:2008/03/23(日) 12:29:11
負けるが勝ち

39 :無名さん:2008/03/23(日) 14:28:48
>17
>吉良曲の男声ヴォーカルとか聴いてみたいと思うか?

岸祐二氏の「空の色」は吉良氏本人が歌うより数段かっこよかったが。

40 :無名さん:2008/03/23(日) 18:34:02
↑どうしてガキは、”数段上”とか自分の主観を絶対的な物の様な言動繰り返すの?
荒らしたいの?
大体何でageんの?
頭わいてんの?

41 :無名さん:2008/03/23(日) 20:32:36
自意識塗れな世代はあらゆる事象に勝敗が付かないと自我を保てないんだよ。

42 :無名さん:2008/03/23(日) 20:47:57
空の色に関して言えば、個人的にはひまわりの皆さん一同で歌ったのが一番いいと思う

43 :無名さん:2008/03/23(日) 22:05:07
キャラメルの過去作のサントラ聴いてて吉良曲って合唱に適しているなあ、と良く思う。
歌詞はオリジナルのが印象強すぎて、違和感丸出しだけれど。

44 :無名さん:2008/03/23(日) 22:11:14
光降る朝とかは合唱より吉良ソロの方が好きだよ

45 :無名さん:2008/03/24(月) 21:15:55
まあどっちゃでもええすよ。
まつをさなのサントラがようやく手に入ったのでご満悦な私にとっては。

46 :無名さん:2008/03/24(月) 21:16:49
あ、逆になってた。まつさをなだった。
ちょっと常軌を逸してた。

47 :無名さん:2008/03/25(火) 01:29:05
「真っ青な」で音を覚えれば書き違えませんよ?

48 :無名さん:2008/03/25(火) 22:33:40
松尾佐奈 というヒロインの出てる作品ではないのだな

49 :無名さん:2008/03/26(水) 01:01:36
>>ちょっと常軌を逸してた。


どんだけ喜んでんだよwwww

50 :無名さん:2008/03/26(水) 12:28:05
>岸祐二氏の「空の色」は吉良氏本人が歌うより数段かっこよかったが。

禿同。
ミュージカルとかで声出してる人は他とは違う声の張りと伸びがあって
そこがドンピシャでした。
岸さんのアルバム収録のワンダフルライフは殆どアカペラに聞こえるほどの
アコースティックバージョンでこれはこれでいいぞ。


51 :無名さん:2008/03/26(水) 19:50:33
最近酷い自演をよく見掛けるが、流行なのかねえ。

52 :無名さん:2008/03/26(水) 20:01:47
ああ、伝説板のザバスレとかな。

53 :無名さん:2008/03/26(水) 21:51:46
39=50って謂いたいの?
どうでもいいじゃん

54 :無名さん:2008/03/26(水) 22:46:27
なぁ、ところで「雲の言葉」のサビって小峰タンがリードボーカルなの?
吉良パートと小峰パート、いつもサビでごっちゃになる。

55 :無名さん:2008/03/27(木) 00:07:04
Twin Vocal曲だと思ってた。違うの?

56 :無名さん:2008/03/27(木) 00:36:53
カラオケに入ったらAメロ→吉良、サビ→小峰を歌えばいいのかな。

57 :無名さん:2008/03/27(木) 01:52:52
そこでホーミーですよ

58 :無名さん:2008/03/27(木) 21:52:09
いやらしい・・・

59 :無名さん:2008/03/28(金) 00:57:39
お前ちょっと表に出ろ。

60 :無名さん:2008/03/29(土) 12:32:34
最近自分は吉良曲の信者なんだって気づいた。
マイレート付けるときに吉良曲だと自動的に星ひとつ増えてんのw


61 :無名さん:2008/04/01(火) 16:41:54
なんかここ読んでたらザバダックのコピバンやりたくなってきたんだぜ。
メンバーあつま・・・るのか?w

62 :無名さん:2008/04/01(火) 19:40:13
当方Voばかり集まる悪寒

63 :無名さん:2008/04/02(水) 07:06:50
『その辺』も含むコピバンがやりたいわー。

もっとも当方は田舎なので殆ど絶対に集まらないんだけどな。

>>61
パーカスやるぜ?そこそこ近ければ、だけどw

>>62
なこともないんじゃない?
vlnは厳しそうだがw

64 :61:2008/04/02(水) 10:54:33
>>63
当方ドラムっす。
しかし都内。周りの友達にも断られ、メンボするなら一人からスタートな罠。w
やっぱ大変そうだなー。

65 :無名さん:2008/04/02(水) 20:25:50
>>61
当方ちょこっとアコーディオンもいじるピアノ弾き@都内だけど、

や ら な い か ?

66 :63:2008/04/03(木) 01:45:07
都内までなら二時間でイケルぜww

ギターは初心者にけがはえた程度。
アンプラグトLive@池袋サンシャインヴィデオのチャーリー氏のパート位ならできそうかも。
いつもアコorギタ&パーカス・コーラスでやってる。

>>64
や ら な い か?

>>65
俺もアコやってるぜ〜 ピアノはひけにゃいw
モノは何使ってる?J−80とか・・・?

や ろ う ぜ !

67 :無名さん:2008/04/03(木) 20:56:18
口笛でポーランド吹くぐらいしかできないわ

68 :無名さん:2008/04/03(木) 21:05:40
じゃあ俺、 ( ゚д゚ )ハッ! っていうわ

69 :無名さん:2008/04/03(木) 21:43:40
じゃ俺は鈴係

70 :無名さん:2008/04/03(木) 21:50:33
じゃあ俺、ライライいうわ

71 :無名さん:2008/04/03(木) 22:09:21
ラーイラーイラーイララーイ

72 :無名さん:2008/04/03(木) 22:59:25
ばなないらんばなないらん

73 :無名さん:2008/04/04(金) 00:57:23
吉良さんは日本一のいぇー声の使い手だと思っている。
IKON以降多用してるよね、バックで。

74 :無名さん:2008/04/04(金) 17:56:56
吉良さんのいぇー声は燃える。
燃えるぜぇぇぇえ。

75 :無名さん:2008/04/04(金) 20:30:48
らいららいららいら
らいららいららいら
らいららいら らららら らいららいらららら

あーーあー あーーあー あーーあーーあーーー

76 :無名さん:2008/04/05(土) 00:03:20
収穫祭のヘェイは良いよね

77 :無名さん:2008/04/05(土) 00:24:50
Poland 歌詞カード

(前奏)

は は

(間奏)

は は

(後奏)

78 :無名さん:2008/04/05(土) 02:03:35
wwwwwww

79 :無名さん:2008/04/05(土) 02:10:18
DECADEを取り出して歌詞カードを確認してしまった

80 :無名さん:2008/04/05(土) 18:08:26
札幌どうだったかね?

81 :無名さん:2008/04/05(土) 21:46:07
メンボサイトでザバダックのコピバンのメンボなんて珍しいのが出てたから懐かしくなり久しぶりに来て見た。

バンドの話がココでも出ててワラタ。
ちなみに都内Vlnです。これで大体揃ったかも?w

82 :無名さん:2008/04/06(日) 21:45:18
当方ウィスパーヴォイスの参加で

83 :無名さん:2008/04/06(日) 22:48:59
>>82
要らん

84 :無名さん:2008/04/08(火) 10:36:45
北海道のセトリどうだったんだろ

85 :無名さん:2008/04/08(火) 15:25:26
じゃあ俺リコーダー吹くよ

86 :無名さん:2008/04/08(火) 16:13:46
札幌セトリ

回転劇場
ニュウス
アポロの月
雲の言葉
ゆうやけ(新曲)
LIFE
水のルネス
この空で会えるよう(日本語版)
かしはばやしの夜
旅の途中
Still I'm fine
COLORS
八番目の満月
高校の時頼まれて作ったインスト曲〜水の踊り
白い紙と鉛筆
かえりみち
空の色
遠い音楽
(アンコール)
永遠の森

今夏レコーディング開始
年末新アルバム発表予定



87 :無名さん:2008/04/08(火) 18:03:09
サンクス!やっぱセルフカヴァーあったんね。
水の踊りもか。楽しみ。桜も一緒に・・は死ねるか。

でも燃えるゴミの歌が無いのが残念としかw

88 :無名さん:2008/04/08(火) 20:41:01
いらねっつうの

89 :無名さん:2008/04/11(金) 01:10:42
テスト

90 :無名さん:2008/04/11(金) 01:15:44
前スレの終盤の、「旅の途中が気に入ったなら○○がお勧め」
↑○○の部分何だっけ。
落ちていて確認できない


91 :無名さん:2008/04/11(金) 03:12:40
907 名前:無名さん[sage] 投稿日:2008/02/23(土) 21:52:10
>>876
「旅の途中」を聴いて気に入ったのなら「IKON」は買ったほうがいい。作詞の小峰氏の歌が入ってる。
「サンタ・サングレ」に次いで甘い、ZABADAK版「琥珀色の色ボケ」とでもいうべき歌のひとつ。
あと「光降る朝」。Riddle Lindaの転調は天才的だと思う。歌がまた飛びぬけてかわいいよ。

92 :無名さん:2008/04/11(金) 06:58:24
>>91
サンクス!
ちょっと買ってくる

93 :無名さん:2008/04/13(日) 03:05:28
デル・パジルは『宇宙のラジヲ』収録の方もおぬぬめ。

94 :無名さん:2008/04/16(水) 21:34:04
宇宙のラジヲの様なコンセプトアルバムはもっと作られていい。

95 :無名さん:2008/04/18(金) 12:44:43
琥珀色の色ボケって何だ?

96 :無名さん:2008/04/19(土) 12:42:55
>>94
宇宙のラジヲはいいアルバムだよね。
捨て曲・・・というかハズレがない。
どれもアレンジいいよね。

97 :無名さん:2008/04/20(日) 14:05:41
過去曲全部やって欲しいぜ

98 :無名さん:2008/04/21(月) 00:52:44
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1676258

14:45〜


99 :無名さん:2008/04/22(火) 08:04:06
小峰・吉良が妙に推してる玲里みてきた
たいしたことなかった
対バンのピアノソロの子のほうが良かった

スタッフタグつけた関係者らしいのがたくさんいたから
大人の事情ってやつなんだろうな

バックのオヤジ4人組は良かったよ
吉良のギター
楠のドラム
難波のキーボード
松本のベース
宝の持ち腐れでもったいねぇ

100 :sage:2008/04/22(火) 12:09:42
そうかなぁ。玲里よかったよ。
うん、すごかった。
吉良オヤジのギターもまた、こう、なんというか、しぶくて。
6月にまたこの面子でライブやるそうな。

101 :100:2008/04/22(火) 12:11:04
ごめん、あげちゃった。

102 :無名さん:2008/04/22(火) 13:29:56
>対バンのピアノソロの子のほうが良かった

耳だいじょうぶですか?

103 :無名さん:2008/04/22(火) 13:56:01
あらち板から飛んで来ました。
あらちのnewアルマムのド頭曲がザバぽいんだよ…。
誰か聴いて見てくれ。

104 :無名さん:2008/04/22(火) 21:39:54
>対バンのピアノソロの子のほうが良かった

これには同意
ただ玲里そこまで悪くないと思うけど?

105 :無名さん:2008/04/22(火) 22:55:41
>>103
ジャニオタ氏ね

106 :無名さん:2008/04/22(火) 23:26:27
>>104
悪いとは言ってない
天才とか持ち上げるほどじゃないってこと
まぁ半年であれだけできるんだからまだ伸びるだろうけど今はまだ荒い

107 :無名さん:2008/04/23(水) 01:07:45
≧悪いとは言ってない
天才とか持ち上げるほどじゃないってこと
まぁ半年であれだけできるんだからまだ伸びるだろうけど今はまだ荒い

あんまりえらそうなこと言わないでください。
なんだ「今はまだ荒い 」って。

108 :無名さん:2008/04/23(水) 01:29:55
評論家気取りたいお年頃の人ですか?

109 :無名さん:2008/04/23(水) 07:26:14
>>107
>なんだ「今はまだ荒い 」って。
んじゃ「下手」って言ってやる
今時、あんなにマイクにかじりついて歌う奴、いねぇよ

110 :無名さん:2008/04/23(水) 11:36:18
玲里スレでやれ

111 :無名さん:2008/04/23(水) 22:41:26
とりあえずいつものageてる馬鹿の信者っぷりは鼻に付くwwwww

112 :無名さん:2008/04/23(水) 22:45:40
粘着すんなよ

113 :無名さん:2008/04/23(水) 22:45:42
また玲里ヲタが荒らしてるのか

114 :無名さん:2008/04/23(水) 23:41:13
ID出ない板だと自演が酷いよね。
誰とは言わないけどね。

115 :無名さん:2008/04/24(木) 00:31:42
めぇぇぇぇぇぇえぇぇりぃぃいぃぃ じえぇぇえぇぇぇぇぇぇぇええぇえぇぇんn

116 :無名さん:2008/04/24(木) 00:52:29
>>114
>>114

117 :無名さん:2008/04/24(木) 01:13:17
今度はさ、ID出る所に立てようよ。
インディーズじゃ無くて、男性ソロとかにさ。

ザバスレ読んでると人間不信になりそうだよ。
いろんな意見あってもいいと思うけど、
あまりにも品格なさすぎじゃないか。
ライブ会場とかじゃ品の良さそうなファン多いのに、
裏表ありすぎだ。さびしいよ。

118 :無名さん:2008/04/24(木) 01:24:44
どうせ1レス/DAY程度なんだからID出たところで無意味だな

119 :無名さん:2008/04/24(木) 01:31:23
荒らしの戯言に過敏に反応して、どんだけゆとりなんだよ、お前。
気に入らないならヒーリング板行けば?
個人の都合でスレの方向性変えられたら困る。

120 :無名さん:2008/04/24(木) 01:52:29
>>116
はいはい、後ろ暗いところのある奴が釣れた釣れた
>>119
↑みたいな事書いた者が言う事じゃないけど。
ライブ見にきて2chに書いてるよな連中は
ゆとり世代どころか結構イイ歳になってて、
そんな奴らが汚い言葉でスレを消費する
現状なのは確かに情けないと思うけどね。



121 :無名さん:2008/04/24(木) 08:21:30
>>117=120
自己弁護乙っす!

122 :無名さん:2008/04/24(木) 21:03:03
風を継ぐ者(アルバム曲でなくて曲名の)が一番好みな俺に何かザバのアルバムを勧めてくれ

123 :無名さん:2008/04/24(木) 21:17:10
IKONとかどうでしょう

124 :無名さん:2008/04/25(金) 14:41:12
>>122
とりあえず「STORIES」を買って「TEARS」にむせび泣け


125 :無名さん:2008/04/25(金) 15:23:19
>>124
ならsomething in the airを勧めてやってw


126 :無名さん:2008/04/25(金) 22:23:08
今日はどんなセトリだったんだろ?各会場かわるんかな

127 :無名さん:2008/04/25(金) 23:38:27
TEARSと休まない翼はむせび泣けすぎる。

128 :無名さん:2008/04/26(土) 00:47:31
>>122
ブリザードミュージックの鏡の森とか、まつさをなっていうインストメインのアルバムとか。

129 :無名さん:2008/04/26(土) 12:40:55
現在のロック指向ナなZABAなら大抵いけるんでは。


130 :無名さん:2008/04/26(土) 17:53:25
オタトークしてるおっさん衆キモい。
見るにたえない。
マクロスだの知ってるのか雷電だの何なんだいったい。

131 :無名さん:2008/04/26(土) 19:38:01
そんな不快な話題をわざわざ投稿する君も相当キモイ。

132 :無名さん:2008/04/26(土) 20:39:48
だな

133 :無名さん:2008/04/26(土) 21:59:17
東京、今終わった。
全26曲。吉良さん頑張った。

134 :無名さん:2008/04/26(土) 22:00:56
おつ

135 :無名さん:2008/04/26(土) 22:28:10
リヴェンデルの人来てなかった?
のりまくってたけど人違いかな?

136 :無名さん:2008/04/27(日) 00:21:10
かしはばやし途中で諦めなくて良かったな。hu-!!

137 :無名さん:2008/04/27(日) 01:10:35
26曲もやった?今思い出してみたんだけど24曲までしか出てこない…orz
誰か補完ヨロ。順番はめちゃくちゃです。

回転劇場
ニュウス
アポロの月
ヒースの丘
旅の途中
天気予報
ゆうやけ
マーブルスカイ
白い紙と鉛筆
Still I'm Fine
休まない翼

水の踊り
彗星はいつも一人
この空で会えるよう
かしはばやしの夜
人形達の永い午睡
Wonderful life
光の人
空ノ色
光降る朝
Colors
イージーゴーイング
遠い音楽

138 :無名さん:2008/04/27(日) 01:28:04
自分の汚いメモから。間違ってる可能性は高いので突っ込み求む。

<第一部>
1:回転劇場
2:ニュウス
3:今日の夢のこと
4:アポロの月
5:人形たちの永い午睡
6:夕やけ
7:ヒースの丘
8:旅の途中
9:Still I'm fine
10:Wonderfull Life
11:この空で会えるよう(日本語版)
12:桜
<第二部>
13:水の踊り
14:夏日記
15:天気予報
16:白い紙と鉛筆
17:彗星はいつも一人
18:マーブルスカイ
19:光の人
20:休まない翼
21:かしはばやしの夜
22:COLORS
23:空の色
24:光の庭で
25:遠い音楽
26:EasyGoing


139 :無名さん:2008/04/27(日) 01:34:00
ぎゃー光の庭でじゃなくて、光降る朝だった。ごめん。

140 :無名さん:2008/04/27(日) 23:08:02
>>117
個人的には賛成だ。
専ブラで気に入らない奴をまとめてNGする時、ID出た方が便利だから。

141 :無名さん:2008/04/27(日) 23:46:03
荒らしは毎回ID変えて書き込みするので、無意味。

142 :無名さん:2008/04/27(日) 23:49:59
>>140
蒸し返すなって

143 :無名さん:2008/04/28(月) 00:18:04
>>140
>>118

144 :無名さん:2008/04/28(月) 08:52:42
水の踊りの前には
WINDY TALES(ファイブスター物語イメージアルバム「GREEN&GOLD」より)
をやっていました。
次曲とシームレスに繋がっていたので、あとえらい昔な上にドマイナーなので
気がつかない人もいたかもしれませんが。
そんな訳で実は27曲だったり。

145 :無名さん:2008/04/28(月) 13:04:47
すごいな

146 :無名さん:2008/04/28(月) 21:49:55
そういえば水の踊りのラストでボーカルパートが入ってたけど
あの部分も吉良さん作曲なのか?上野作曲部分も演奏したのか?

147 :無名さん:2008/04/29(火) 14:07:37
水の踊りはインストで演奏していましたよ。

148 :無名さん:2008/04/29(火) 21:54:07
>>147
そういう意味で聞いたんじゃないんだが

149 :無名さん:2008/04/29(火) 22:16:02
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3133412

150 :無名さん:2008/04/30(水) 09:33:56
ボーカルパートに相当する部分はほとんど演奏されていなかったような。
>水の踊り

151 :無名さん:2008/04/30(水) 12:17:41
水の踊りはボーカル部分上野産、間奏部分吉良産じゃないか?
だから間奏だけ演奏するんだろうと思うんだが

152 :無名さん:2008/05/01(木) 02:07:46
歌詞カードが手元に無いからうまく説明できるか分からないが、
今回のライブではインストパート後のボーカル部分まで演奏してたんだよ。
一番最初のボーカルパートと同じ部分をラストでも繰り返すよね。あの部分。
あれは上野作曲じゃないの?

153 :無名さん:2008/05/01(木) 03:33:11
歌とインストでひとつの曲なんだから、そんな細かいことにこだわるなよ。
そもそも上野さんがそういうところにこだわるとも思えないんだが。
どこのパートを誰が作ろうが共作には変わりないんだし。

しかもあと3公演あるんだろ?
ライブ頻度の低い地方ばっかりで。
そこに影響与えたらどうすんだよ。
水の踊り楽しみにしてた人が結局聞けなくなった、とか悲し過ぎる。

154 :無名さん:2008/05/01(木) 04:25:28
ライブ行ってみたいんだけど、
スタンディングなので、どんなふいんきなのか気になります。
このスレ見る限りでは、激しいノリではなく、
そこそこの年齢の人が多めな印象なんですが、合ってますか?

155 :無名さん:2008/05/01(木) 11:48:33
>153
だよなぁ。
他の曲だってそれぞれが手を加えていたりすることもあるだろうから
いちいち気にして聞いてたらすごくつまんなくない?


156 :無名さん:2008/05/01(木) 12:08:08
>>154
分別のある大人が多いだけに、所謂一部のファンが目立つ。
うざいデブ女がくると思うけどそれ以外は問題ないよ。

157 :無名さん:2008/05/01(木) 19:48:41
インストアイベントでしか行った事無いんで京都でのライブは楽しみ。
ところで当日にチケット買うとしたら、早めに並ばないと厳しいんですかね?



158 :無名さん:2008/05/01(木) 21:52:29
東京でのライブで、「名古屋と仙台はチケットの売れ行きがあまり…」てな事を言ってたから
逆に考えると京都はそこそこ売れてる→当日券も危ないんじゃない?
前もって買うことは出来ないの?

159 :無名さん:2008/05/01(木) 21:56:24
>>156
教えてくれてありがとう。明日チケ買ってきます。

160 :157:2008/05/01(木) 23:03:23
当日の予定が不確かなので……ただ売り切れの可能性があるのでしたら、
念には念を入れて前売りで購入した方が良さそうですね。
情報感謝いたします。

161 :無名さん:2008/05/02(金) 03:18:52
>>151
あれは音楽的には間奏とよべるような歌に従属するものじゃなくて、
むしろ歌の部分と対等であり、異質な二つの要素が強引にパッチワーク
されているところがあの曲の魅力だと思うよ。
例えばベートーベンの交響曲第9番の3楽章までを「前奏」とは呼ばないでしょ。

decadeのコメントを見る限りでは、歌パートを上野さん、インストパートを吉良さんが持ってきたのは間違いなさそう。
でも、その後の作業で境界は曖昧になってそうだけど。2人時代のアレンジとかどれがどっちかとか判別不能だし。

ていうか、生水の踊りいいな。聴いたことない。

162 :無名さん:2008/05/02(金) 10:42:25
生水……

163 :無名さん:2008/05/02(金) 13:08:32
腹を下しそうな踊りだな

164 :無名さん:2008/05/02(金) 15:44:03
生水のソルティレージュ

165 :無名さん:2008/05/02(金) 16:08:45
とにかく五つの橋が聴きたい。
いつ仲直りすんだよ。

166 :無名さん:2008/05/02(金) 19:39:36
>>165
そのまえに仲違いした事実を示さないとな

167 :無名さん:2008/05/02(金) 20:31:39
仲いい悪い以前にそもそも上野自体あんま自分の曲やらないからな
ライヴはインプロとマーシュとお呼ばれがメインだし

168 :無名さん:2008/05/02(金) 20:42:23
生水のルネス

井戸水を温泉とか言ってそうな

169 :無名さん:2008/05/02(金) 22:05:50
生ぬるいかな水のルネス

170 :無名さん:2008/05/02(金) 22:31:20
松田克志の脱退理由が「性格の不一致」というのは有名だがw
まあ何となく解る気もする。

171 :無名さん:2008/05/03(土) 00:28:24
生水先月の四日

172 :無名さん:2008/05/03(土) 05:23:19
>>170
デビュー当時二人が打ち込みにハマりすぎてドラムの必要性を感じられなくなったんだっけ>松田さん
その後の路線を考えると勿体なかったなと思う。

173 :無名さん:2008/05/03(土) 09:18:14
その松田さんと、20年弱のブランクを経てセッションしたからこそ、期待しちゃうんだよな〜>のれん戻し

174 :無名さん:2008/05/03(土) 12:41:59
セッションと戻すのじゃ全然意味合いが違うでしょw
セッションで吉良と上野が…っていうのは思わんでもないけど
でも上野とだったら鬼怒さんのほがいいんだよなぁ。今は。

175 :無名さん:2008/05/07(水) 14:56:29
>173
じゃぁもう10年近く待つべきだろう。
今やってもいい結果になるとは思えないなぁ。

176 :無名さん:2008/05/07(水) 16:47:48
10年後か。もうおじいちゃんだな。

177 :無名さん:2008/05/07(水) 22:55:50
「お父さんは昔、こんなバンドやってたんだよ」ですね。わかります。

178 :無名さん:2008/05/08(木) 00:53:09
↑面白くない

179 :無名さん:2008/05/08(木) 01:05:28
でもじいちゃんになってもギター弾いてそうではある

180 :無名さん:2008/05/09(金) 01:00:04
京都京都京都

181 :無名さん:2008/05/09(金) 02:38:39
>>177
実際バンドでやったことある子持ちとしては、胸に刺さる言葉だw

182 :無名さん:2008/05/09(金) 22:34:18
名古屋終わった。全24曲だと思う。
三時間半もお疲れさま。

183 :無名さん:2008/05/09(金) 22:42:20
二時間半だ。スマソ

184 :無名さん:2008/05/09(金) 23:23:57
いってきた。
またツアー一人で回ってきてほしいw

185 :無名さん:2008/05/10(土) 00:48:24
名古屋セトリ。桜とインスト曲の間に10分休憩あり。
回転劇場
ニュウス
アポロの月
雲の言葉
かえりみち
夕やけ
旅の終わり
旅の途中
かしはばやしの夜
Wonderfull Life

>>144かな?短いインスト曲
水の踊り
天気予報
白い紙と鉛筆
彗星はいつも一人
光の人
休まない翼
夢を見る方法
小さい宇宙
はじめてうたったうた
チグリスとユーフラテスの岸辺
水のルネス
空ノ色
遠い音楽

新曲タイトル、間違ってたらゴメン。旅の終わりは、燃えるゴミのメロディーでしたw

186 :無名さん:2008/05/12(月) 14:05:02
9日の名古屋ライブ、チケット取ったあと、出張があったのに気がついて…。
「旅の途中」聴きたかった。ボーカルは吉良さん?小峰さん?

・・・水のルネス?これってvo.上野だったよね?水のソルティレージュじゃないんだ。


187 :無名さん:2008/05/12(月) 18:36:56
水のルネスも吉良ボーカル

188 :無名さん:2008/05/12(月) 20:47:17
>>186
セラフィータと勘違いしていないか?
あと今回のツアーは一人ツアーだから小峰さんはいない
ついでに新曲の「はじめてうたったうた」は小峰さんヴォーカルで録音する予定みたいですよん

189 :無名さん:2008/05/13(火) 01:00:25
「水のルネス」って歌詞があるのは「水のルネスじゃない」からややこしいな

190 :無名さん:2008/05/18(日) 02:51:39
音楽何聴くの〜って聞かれてzabadakて答えたら話題が広がらなかった
いいのに

191 :無名さん:2008/05/18(日) 11:42:08
あるある…

しかし興味持ってくれた奴がWelcome toZABADAKをnyでおとしたのは腹が立った…

お茶の水のジャニスまで行ったのにorz

今はアイチュンストアで買える、いい時代だね

192 :無名さん:2008/05/18(日) 12:37:11
音楽何聴くの〜って聞かれてzabadakて答えて
相手が知っていたためしがない。

193 :無名さん:2008/05/18(日) 15:47:55
そこから「どんなの?」って聞かれる事はある。
表現が難しくて悩む。

194 :無名さん:2008/05/18(日) 17:10:29
聴かせちゃえばいいよ

195 :無名さん:2008/05/18(日) 22:55:40
「どんなの?」って聞いて、聴かされて、ハマりました。

196 :無名さん:2008/05/18(日) 23:11:00
zabadak聴きはじめて10数年、こないだ初めて職場でzabadak知ってる女の子に出会った。
運命の人だと思った。

人妻だったけど(w

197 :無名さん:2008/05/19(月) 01:32:18
運命なら、そんな事関係ねえ。

198 :無名さん:2008/05/19(月) 04:33:15
>>196
その子(?w)の伝手を辿れたらラッキィ。

199 :無名さん:2008/05/19(月) 09:13:49
>>196
目を見ながら休まぬ翼でも歌って来い。それで完璧だ!

200 :無名さん:2008/05/19(月) 20:19:58
ストリートでzabadakやってて嫁ゲットした俺が通りますよ

201 :無名さん:2008/05/20(火) 22:59:24
万代書店でZABAと嫁を同時にゲットしたおれが通るぜ

202 :無名さん:2008/05/21(水) 06:04:16
>>201
嫁うp

203 :無名さん:2008/05/21(水) 13:35:01
少年マガジンの新連載、作者のペンネームが「正吉良カラク」だった。
そのうち劇中で鼻歌うたってくれるだろうか。Brothersみたいに。

204 :無名さん:2008/05/22(木) 00:34:59
そこまで爽快に分かり易いP.Nも珍しい。

205 :無名さん:2008/05/22(木) 16:46:14
>>203
ttp://www.shonenmagazine.com/works/kagutsuti/pageview/index.html
ここで読めた。多分途中までだけど。

しかし「正」ってなんだ?

206 :無名さん:2008/05/22(木) 19:31:47
( ゚∀゚)o彡゚ パンツ! パンツ!

207 :無名さん:2008/05/22(木) 19:55:04
>>205
・・・これは・・・ダメだな。
ラブコメとか書くべきだろこの絵柄なら。演出が本筋の内容の重さと全く噛み合ってない・・・
吉良さんが「月」を一人多重コーラスで歌うくらい無いわ。

208 :無名さん:2008/05/22(木) 20:23:29
吉良多重声の月は聞いてみたい。聞いてみたい。

209 :無名さん:2008/05/23(金) 02:15:38
ノシ

210 :無名さん:2008/05/23(金) 02:18:17
>>207
ラブコメ向きだとは思うが、いまさらあの絵柄でラブコメ描いても、先達のエピゴーネン扱いだろうなぁ。
差別化しようとした結果、失敗したみたいな感じはする。

211 :無名さん:2008/05/23(金) 09:58:12
>>203
待て待て、本名かもしれんぞ。

212 :無名さん:2008/05/23(金) 18:55:18
まさきらからく
アナグラムかもしれんな

取りあえず反対から読むと「くらからきさま」
・・・蔵から貴様か!謎は解けた!じっちゃんの(ry

213 :無名さん:2008/05/23(金) 21:31:07
牧サクラカラー

あ、サクラカラーは昭和ですかそうですか・・・

214 :無名さん:2008/05/24(土) 11:47:49
やべぇ、はじめてこのアーティストの「遠い音楽」聞いたけど惚れそうだw

215 :無名さん:2008/05/24(土) 13:02:27
>>214
アルバム「桜」で更に惚れてみてくださいまし

216 :無名さん:2008/05/24(土) 13:34:27
>>214はどのバージョン聴いたんかな

217 :無名さん:2008/05/24(土) 14:53:21
意表をついて吉良ソロver.だったりして

218 :214:2008/05/24(土) 21:30:44
上野氏のバージョンですw

219 :無名さん:2008/05/24(土) 22:26:10
吉良verもよいものじゃぞ

220 :無名さん:2008/05/24(土) 22:39:49
いい加減小峰VerおよびインストVerが出てもいいと思うのだが。
宇宙のラジヲでは小峰Verを期待していた俺。

221 :無名さん:2008/05/24(土) 22:44:30
確かに小峰verのCDは欲しいところだな
あと「かえりみち」の吉良ver

222 :無名さん:2008/05/24(土) 22:58:56
じゃあ俺は愛は静かな場所へ吉良Ver

223 :無名さん:2008/05/24(土) 23:26:59
上野作曲だからなあ

224 :無名さん:2008/05/25(日) 00:20:46
本日仙台!

225 :無名さん:2008/05/25(日) 09:12:38
仙台いっちくる!

226 :無名さん:2008/05/25(日) 19:30:10
livecheers!

227 :無名さん:2008/05/25(日) 20:14:24
>>226
それ見ようとしたけど登録メールがこねーよ。
1時間以上待ったけど諦めた。orz

228 :無名さん:2008/05/25(日) 22:30:07
おもしろかったよホヤチンコ

229 :無名さん:2008/05/26(月) 00:57:21
まったくですねホヤチンコ

「桜」ギターソロ最高!!

230 :229:2008/05/26(月) 01:53:53
229です。
自分セットリスト作り損ねて…。
どなたか仙台のセットリストお願いできませんか?

231 :無名さん:2008/05/26(月) 12:53:24
ttp://www.livecheers.com/

全編再放送のために投票だ!ホヤチンコ・アゲイン!!

何故かしらんがフリーメールの方が返信早かったと言い置いてみる

232 :無名さん:2008/05/26(月) 15:00:51
仙台の歌もといホヤの歌も良かったねw

233 :無名さん:2008/05/26(月) 15:10:42
カバーアルバム出す気らしいね。wktk

234 :無名さん:2008/05/26(月) 22:25:49
>>231
3位になったね
このまま3位以内をキープして再放送だ!

235 :無名さん:2008/05/26(月) 22:36:29
大変だろうけど「桜」のソロはぜひアルバムにどっかに収録して欲しいなw
今回のDVDとかでもうれしいんだが…

236 :無名さん:2008/05/27(火) 01:09:58
回転劇場
ニュウス
今日の夢のこと
アポロの月
かえりみち
旅の途中
約束のうた
仙台のうた(動かないけど動物なホヤのうた)
夕焼け
ヒースの丘
ワンダフルライフ


水の踊り
チグリスとユーフラテスの岸辺
この空であえるよう
休まない翼
マーブルスカイ
星の約束
白い紙と鉛筆
tears
かしやばやしの夜
アメリカ(S&G)
color
ブリザードミュージック
わにの夢
空ノ色
遠い音楽(アンコール)

間違ってたらスマソ。

237 :無名さん:2008/05/27(火) 23:21:41
水の踊りの前に例のFSSか何かの曲もやったよ。
隣の席の男が間で拍手してて、こいつ気付いてんのかスゲーと思った。

しかしそいつは水の踊りのパートが一旦区切れるトコでも手を叩いてたw

238 :無名さん:2008/05/28(水) 21:54:56
やってたね、WindyTales。
「桜」終わったあとに、アンコールないの? って言ってる人にはちょっと吹いた。
休憩って言ってたじゃん。

239 :無名さん:2008/05/28(水) 23:10:43
お腹一杯っていうかなんだかそういう気持ちになっちゃったんだろうw
今回久しぶりにザバライブ行けたけど本当にずっと聞いていたい気持ちになった。
気のせいか吉良さんの調子もよく感じたし。
最初一人と聞いてちょっぴり残念に思ったけど見事に吹き飛ばしてくれたわw

240 :無名さん:2008/05/29(木) 15:02:32
livecheersの投票、犬神サーカス団が微妙に恐いな・・・

241 :無名さん:2008/05/30(金) 20:53:22
livecheersの投票1位キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
まだ油断は禁物だが。

242 :無名さん:2008/05/30(金) 21:00:19
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!

243 :無名さん:2008/05/30(金) 21:26:04
吉良のブログ効果か

244 :無名さん:2008/05/31(土) 18:18:16
投票したぜ。夕焼け期待。
次川崎きたら絶対いくぜ。

245 :無名さん:2008/06/01(日) 22:45:07
どうでもいいんだけどガラスの森の最初で
「ライライ〜♪」って言ってる箇所、あれ何ていってるの?

246 :無名さん:2008/06/01(日) 23:12:41
ライライ sun went glass forests
ライライ ??? ??? ???
ライライ glay glass century ????
ライライ will be ???

わがんねw


247 :無名さん:2008/06/01(日) 23:13:00
>>245
Lai Lai Son went Glass forest.
(息子はガラスの森へ行っちまった)
Lai Lai Mom she's sad...
(お袋さんは悲しかったろう)

Lai Lai Gray glass Century plant.
(灰色ガラスの百年草)
Lai Lai We'll be mad...
(俺たちゃおかしくなっちまうよ)

248 :無名さん:2008/06/02(月) 00:18:46
Century plantはリュウゼツランじゃないのか?

249 :無名さん:2008/06/02(月) 23:39:59
>>240
犬神がマジ伸びてきたんだが。
1位にならなくても配信はされるけど、どーせなら1位で喜んでほしいよなあ。


250 :無名さん:2008/06/03(火) 00:15:26
>>248
そんなガクメイっぽいの雰囲気出ないじゃん

251 :無名さん:2008/06/03(火) 13:46:49
このまま一位で行って欲しいなぁ・・・10日まで胃が痛いぜ。

252 :無名さん:2008/06/03(火) 21:54:04
犬神の投票期限、あと2時間強。バンギャの動向やいかに。

今13位のcurb(5/31京都MOJO)ってのは多分こわくない。

253 :無名さん:2008/06/04(水) 02:19:59
>>248
リュウゼツラン!!
テキーラの原料なんだよね、たしか。


254 :無名さん:2008/06/04(水) 16:38:00
犬神6位で終了・・・
まあツアーでまだ回るみたいだからいいんだろう。
curbってのもよく見たら5月前半にもライブあったみたいだし。

1位が確実ですなこれは。めでたい。

255 :無名さん:2008/06/04(水) 16:45:32
>リュウゼツラン
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ti8n-kni/new_page_613.htm
ttp://www.botanic.jp/plants-aa/agasca.htm

・・・だ、そうだ。

“Grey glass Century Plant”には
「(花が咲くまで百年かかり、咲き終えたら枯れてしまう)リュウゼツランも灰色になっちゃった」
という解釈ができそうな。

256 :無名さん:2008/06/07(土) 20:33:10
再放送まだかなsage

257 :無名さん:2008/06/07(土) 22:12:18
>>256
10日に正式発表らしいから、それ以降だね
マターリ茶でも飲んで待とうぜ( ´∀`)つ旦~~

258 :無名さん:2008/06/08(日) 03:35:55
初期作品ってもう再発する事はないの?

259 :無名さん:2008/06/08(日) 15:59:49
お前のPCにはiTunesも入ってないのか?
それともPCがないのか?

260 :無名さん:2008/06/08(日) 16:14:44
ネットでライナーノーツまで配信してくれるなら

261 :無名さん:2008/06/08(日) 16:16:26
売上の見込みがないと再発しないと思う

262 :無名さん:2008/06/08(日) 17:01:06
わざわざDRMなしで販売してるのに
CDで再版するわけないだろ条項

263 :無名さん:2008/06/08(日) 20:02:32
初期は藍中で何とかなるとして、問題はMMG時代の傑作が
軒並み廃盤になってる事だろ。


264 :無名さん:2008/06/08(日) 20:47:19
そう、それの事です
桜とか遠い音楽とか、いい加減再発されてもいいのに
mixiのZABADAKコミュなんか4000近く入ってるし、
下手な新人よりずっと売れると思うんだが


265 :無名さん:2008/06/08(日) 20:56:18
MMG時代は初期作品じゃないだろ

266 :無名さん:2008/06/08(日) 21:19:49
Yellow Magic Orchestra (10109)
★マキシマムザホルモン★ (9828)
SUPERCAR/Re:creation (7848)
-X JAPAN- (7495)
エレカシ (3583)
BOØWY (3708)
ユニコーンが好きな人 (1639)

zabadak (3767)

需要あると思うんだけどなあ・・・

267 :無名さん:2008/06/08(日) 21:21:50
ここで言ってもねえ

268 :無名さん:2008/06/09(月) 00:18:10
mixiコミュ入るような人は大抵既に持っていると思うよ。

269 :無名さん:2008/06/09(月) 01:53:50
ベスト盤が出てるからなぁ。

270 :無名さん:2008/06/09(月) 22:44:54
ベストなんて氷山の一角に過ぎないんです><

271 :無名さん:2008/06/09(月) 22:47:42
ベスト盤出すぎ

272 :無名さん:2008/06/09(月) 23:00:17
出すぎといいたいけどそもそもオリジナルの枚数多いからな…

273 :無名さん:2008/06/09(月) 23:09:25
>>271
そこでbest of bestですよ

274 :無名さん:2008/06/10(火) 00:15:29
東芝、MMG、ポリスター、バイオスフェア、ペネロープ・・・
移籍も多いしなあ。
なんでインディーズで移籍しちゃってるんだかw

275 :無名さん:2008/06/10(火) 08:18:16
>>274
バイオスフィア→ペネロープは、移籍じゃなくて独立だろ

276 :無名さん:2008/06/10(火) 15:21:28
そうか、そうだな
申し訳ない

277 :無名さん:2008/06/10(火) 19:48:35
livecheers!でフルバージョンうpされたぞ


278 :無名さん:2008/06/10(火) 19:50:42
再放送キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

279 :無名さん:2008/06/10(火) 20:06:45
ビール片手に吉良氏の歌声を聴けるなんて・・・(´∀` )

280 :無名さん:2008/06/10(火) 20:44:45
うう、フルといいつつ半分以上入っていないぜー
でも満足しておくべきか…

281 :無名さん:2008/06/10(火) 21:05:46
桜、もっかい聴きたかったぜ・・・

282 :無名さん:2008/06/10(火) 21:37:00
再放送って、マーブルスカイから後ろをノーカットで流してるだけ?
せめて、編集してほしかったなあ。
桜、かえりみち、約束のうた、仙台のうた、どれも幻かあ。

283 :無名さん:2008/06/11(水) 20:59:33
なんだかすごい「空ノ色」が名曲に思えてきた

284 :無名さん:2008/06/12(木) 01:45:21
名曲だよ

285 :無名さん:2008/06/14(土) 22:55:18
夜の彷徨って良い曲だよねw

286 :無名さん:2008/06/15(日) 00:31:17
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1212793457/


287 :無名さん:2008/06/15(日) 12:36:13
>>286
プログレ「っぽい」のをプログレ板に立てたら「ゴミバンド」って言われるに決まってるだろw

288 :無名さん:2008/06/16(月) 00:25:43
↑初期の初期はもろプログレでしょ。
頭悪いの?

289 :無名さん:2008/06/16(月) 21:50:22
プログレだろうがなんだろうが知ったことじゃない。
そもそもプログレというジャンルを知る以前にザバを聴いていた者からすると覚えのないことで難癖つけられているようで気分が悪い。

290 :無名さん:2008/06/16(月) 22:04:13
ニコ動で収穫祭をBGMにしてる動画があって、
このプログレは誰?ってコメントがついてたな。

291 :無名さん:2008/06/16(月) 22:27:06
プログレっぽい曲はあるとは思うけど
プログレバンドではないだろ…

292 :無名さん:2008/06/16(月) 22:27:38
鏡の森ライヴ演奏まだかね?

293 :無名さん:2008/06/16(月) 23:32:27
ザバカラクジラでやってほしいなあ。

294 :無名さん:2008/06/17(火) 04:08:52
そもそもプログレの定義がわからない

295 :無名さん:2008/06/17(火) 10:39:01
>>294
ジャンルなんてみんなそうだけど、後付だから。
ここからプログレですみたいな定義はないよ。

296 :無名さん:2008/06/17(火) 12:10:51
>>294-295
それなり定義めいたことは言えるような。

[プログレ]
プログレッシブ・ロックの略。
英単語"progressive"は「進歩的な・前進的な」という意味らしい。
この場合は「大半の人がやらない・やろうとしない音楽技法を好んでとり入れる」ということだと思う。
わかりやすい例が、変拍子。

以上のような説明でいかがでしょ。

どうでもいい個人的な気持ちを言えば、
3拍子ですら「やりにくい」と敬遠する人がいるのは理解しづらい。

297 :無名さん:2008/06/20(金) 00:23:04
最近作曲の勉強してるんだけど、ZABAの曲展開の変態振りが身に染みて分かった。
前から言われて炊けど本当凄えなあ。

298 :無名さん:2008/06/20(金) 01:36:13
なんかいきなりダイレクトメールが来たぞ。
ZABADAK a Parisリリースのお知らせとライブ告知。

299 :無名さん:2008/06/20(金) 08:39:36
うちにも数日前に来た

8月ライブのチャージ料金が書いてない


Parisはライブ会場で買えばいいや

300 :無名さん:2008/06/20(金) 09:33:24
もうチケット発売してんのか。
全然気づかなかった。

301 :無名さん:2008/06/21(土) 16:11:50
初めて聴いた音楽がZABADAKなので
これが日本で一番メジャーな音楽なのだと信じて疑わなかった自分。
今考えると物凄え勘違いだな。

302 :無名さん:2008/06/22(日) 11:23:37
この動画の最初の映像のBGM何て曲?

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1717175

303 :無名さん:2008/06/22(日) 11:27:59
BIRD'S ISLANDっぽいな

304 :無名さん:2008/06/22(日) 11:56:25
またニコ厨か

305 :無名さん:2008/06/22(日) 11:59:48
と呟きながら保存する>>304であった。

この頃の吉良さん、セゾンの仕事色々受けてたんだな。
ポーランドとかも。

306 :無名さん:2008/06/22(日) 14:00:11
>>303
だね、BIRD'S ISLANDの原曲(というか同素材というか)だと思う。

307 :無名さん:2008/06/22(日) 16:13:43
20年前の映像だが、映像の内容も"BIRD'S ISLAND"だな。

308 :無名さん:2008/06/22(日) 16:42:26
これがあればCD買わなくていいw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3527577
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3412924
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3373104

309 :無名さん:2008/06/22(日) 17:03:04
そのうち公式掲示板にニコニコのURL貼る奴とか出てきそうだな

310 :無名さん:2008/06/22(日) 17:20:57
何か問題でも?

311 :無名さん:2008/06/22(日) 17:25:35
>>302みたいな昔の番組はともかく、現在進行形で商品な音源はる奴は死んでいいよ

312 :無名さん:2008/06/22(日) 17:55:44
20thに収録されてない奴な

313 :無名さん:2008/06/22(日) 18:59:30
収録されてない奴なら好きにしろ

314 :無名さん:2008/06/22(日) 19:30:02
盗人猛々しいw

315 :無名さん:2008/06/22(日) 21:57:47
ニコ厨の相手なんかすんなよ

316 :無名さん:2008/06/22(日) 22:09:36
ニコ厨を毛嫌いする奴の多くは自分が持ってて他人に自慢してるレア音源が
広まって優越感が保てなくなることを恐れる古参

317 :無名さん:2008/06/23(月) 00:10:05
↑犯罪者乙

318 :無名さん:2008/06/23(月) 00:13:34
↑↑
クレクレ乞食乙wwwwww

319 :無名さん:2008/06/23(月) 00:52:47
これだからニコ厨は…

320 :無名さん:2008/06/23(月) 06:56:26
画像も付けず音だけのファイル上げてる奴のタグ消して回ってきた。

321 :無名さん:2008/06/23(月) 15:28:56
お前らニコニコ大好きだなw

322 :無名さん:2008/06/23(月) 15:49:56
ザバヲタ=ニコ厨

323 :無名さん:2008/06/23(月) 16:43:25
なんでもかんでも神曲だからな。w

324 :無名さん:2008/06/23(月) 19:30:01
ニコ厨(笑)

325 :無名さん:2008/06/24(火) 00:15:05
これだからニコ厨は厨と、ニコ厨は同じゴミ同士なんだから仲良くしろよ。
そんでお手手つないでさっさと失せろ。

326 :無名さん:2008/06/24(火) 08:34:44
今度のロッポンギのライブ、チケットでないのね

327 :無名さん:2008/06/24(火) 13:21:49
ギロッポン…鼠先輩?

328 :無名さん:2008/06/24(火) 21:17:46
鼠先輩は顔に似合わず声がなよなよしてて気持ち悪い。

329 :無名さん:2008/06/24(火) 23:44:19
>>302の動画を見ても何も感じない>>325がなぜこのスレにいるか逆に理解に苦しむ

330 :325:2008/06/25(水) 00:35:59
双方醜い争いでレス消費しているのが見苦しいから言っただけだけど。
>>302の内容に関して、含む物なんか無いよ。
誰かと勘違いしてないか?
それとも、皆が皆感想文を書かなくちゃ、発言権も無いのかね?

331 :無名さん:2008/06/25(水) 01:34:10
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ 著作権厨は  ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ オバサン. ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

332 :無名さん:2008/06/25(水) 06:28:26
感動しない奴は立ち入り禁止なんだよ

333 :無名さん:2008/06/25(水) 08:17:45

  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃   ニコ厨は.  ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ リア厨 ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

334 :無名さん:2008/06/25(水) 18:50:07
よし、ここからは馴れ合っていこうぜ

335 :無名さん:2008/06/25(水) 20:41:33
>>334
お前なんか嫌いだ。死ね。

336 :334:2008/06/25(水) 20:57:57
>>335
そういう素直じゃない所俺結構好きだぜ。


337 :無名さん:2008/06/25(水) 21:37:29
ネタが無い事が一瞬で分かる流れだな

338 :無名さん:2008/06/25(水) 21:55:24
ニコニコが嫌いな奴にザバファンを名乗る資格はない

339 :334:2008/06/25(水) 22:14:45
>>337
ネタが無いなら作ればいいんだぜ。
お前がトレンドのトップリーダーになるんだ!

>>338
ビジュアルが嫌いな人だっているんだぜ。
狭量さは間口を狭めるだけだし、寛容さを持とうぜ。
そもそも、ファンになるには大それた資格なんていらないんだぜ。
ただ、その音楽が自分の好みかどうかぐらいでもいいと思うんだぜ。
俺は皆好きだぜ。

340 :無名さん:2008/06/25(水) 22:35:58
>>339
どう見ても嫌ニコ厨が荒らしてるだろwwwww

341 :334:2008/06/26(木) 00:42:15
>>340
どうしても自分にとって許容できないレスがあるなら、
スルーが一番ベターな選択だと思うぜ!
俺は馴れ合い大好きだからスルーしないぜ!

342 :無名さん:2008/06/26(木) 00:51:28
何その妙なハイテンションw

343 :無名さん:2008/06/26(木) 02:16:34
ニコニコって、会員じゃないと見られないんだけど。
このスレの住民すべてが、ニコ動会員ってわけじゃないはずなのに、
どうして、誰もが見ているかのように話が進んでいくのだろう。

344 :無名さん:2008/06/26(木) 07:48:50
ニコ厨>>>>>地デジユーザー

とりあえず入っとけ。

345 :無名さん:2008/06/26(木) 16:50:49
こういった一方的な比較は自分の視野狭窄をアピールしてるだけだよ。
ただ荒らしたいだけなんだろうけどさ。

346 :無名さん:2008/06/26(木) 19:53:08
ニコニコでなんか問題でもあんの? 教えて偉い人。
あ、著作権がどうのとかいう低俗な答えは無しね。

347 :無名さん:2008/06/26(木) 20:06:12
低俗?

348 :無名さん:2008/06/26(木) 21:11:38
ニコニコ自体を問題にしている奴はいないんじゃないの?
そりゃあアルバム音源丸ごとアップロードしていたら、明らかに黒だけどさ。
ニコ厨がって言ってるんだから、
表示されるユーザーコメントの内容に嫌悪感を抱いてるだけだと思うんだけど。


349 :無名さん:2008/06/26(木) 23:26:24
idが表示されないからって調子に乗ってる馬鹿がいるな

350 :無名さん:2008/06/27(金) 00:02:25
何を今更

351 :無名さん:2008/06/27(金) 00:09:55
>>349=350みたいに?

352 :無名さん:2008/06/27(金) 00:26:10
何を今更

353 :無名さん:2008/06/27(金) 00:36:53
>>331
>>333

354 :無名さん:2008/06/27(金) 01:23:06
動画といえば5/11のシルエレのotaria's Bloc(k)がlivecheers!で上がってるな。
松田克志ドラム。

355 :無名さん:2008/06/27(金) 21:55:22
荒れる話題で申し訳ないんだけど
『風の丘』って、吉良氏が発表前に元ネタに気づいてカバー曲として
発表してれば評価180度変わったと思う。
元の旋律からあそこまで広げるのは単純にすごいと思うわ。
ライブでもう聴けないのが残念でならない。

356 :無名さん:2008/06/27(金) 22:54:18
聴けないの?

357 :無名さん:2008/06/28(土) 01:48:47
某CM曲の旋律を無意識に使ってしまっていたのを、掲示板での指摘で気づいたので
もうライブでやりません宣言してたんだよ

358 :無名さん:2008/06/28(土) 04:36:55
あれの元ネタがCMって気付くってどんなオッサンなんだかw

359 :無名さん:2008/06/28(土) 10:57:46
http://jp.youtube.com/watch?v=XSlSfqiv8NQ

なんじゃこりゃ

360 :無名さん:2008/06/28(土) 11:05:09
http://jp.youtube.com/watch?v=tePNswzkh98

コメントワロタ

>10年以上前からザバダック好きなスペイン人です。特にこの曲
>>なんと!私はメキシコ人です

>「オンガク」という雑誌で知りました←チリ人

スペイン語圏民大杉w

361 :無名さん:2008/06/28(土) 20:36:29
>>358

法事の後で親戚のおばちゃん車で駅まで送る途中、風の丘かけてたら
「歌のア○バム」のテーマに似てるねって言われた。
その直後にバイオスフィアの板で件の指摘があってなるほどとおもた。

362 :無名さん:2008/06/30(月) 00:07:40
>>357
そんなに似てたの?どこかで元曲聞けないかな?

363 :無名さん:2008/06/30(月) 00:16:50
>>362
ttp://lotte.infocast-j.com/autumn2002/index.html

364 :無名さん:2008/06/30(月) 01:09:21
>>362
http://jp.youtube.com/watch?v=TV36AM81Z7A

365 :無名さん:2008/06/30(月) 03:04:24
歌詞も微妙にかぶってるんだな

366 :362:2008/06/30(月) 06:43:44
>>363 >>364
サンクスコ ちょっとびっくりしたよ

367 :無名さん:2008/07/01(火) 00:03:55
「ひーだまりーにーおーいてーきーたーきのうのこーとーおーもーうー」
の部分以外を使ったオリジナル曲を作り直すか作者のクレジット入れるかしてくれ。
you never knows〜のとこめっちゃ好きなのに。

368 :無名さん:2008/07/01(火) 00:12:46
これCM曲ではかなり有名な曲なんだよね。
多分、「いつかきっと、わんだらーん、(ry、ミルキーはママの味ー♪」とか「コッカコーラを飲もうよっ、ブブンブーンブ♪」とかを知ってる世代ならほとんどの人は知ってると思う。


369 :無名さん:2008/07/01(火) 01:02:49
似てるけど、盗作と言えるレベルかは微妙だと感じる(そもそも盗作は申告罪、というのはおいといて)
吉良さんが気にしてしまわなければ問題なかったと思うんだけどね・・・
「あー似てるねーハハハ」ですませてくれればいいものを。

370 :無名さん:2008/07/01(火) 01:23:00
いやサビがもう完全にアウトでしょ。

371 :無名さん:2008/07/01(火) 22:24:32
そんなことよりこのスレのキーワードが面白い。
ライライ。

372 :無名さん:2008/07/02(水) 11:36:48
キリンジが風の丘をパクったんでは?

373 :無名さん:2008/07/02(水) 11:42:18
この曲はずっと昔からある。というかかなり有名。
キリンジは単なるリメイク。

374 :無名さん:2008/07/02(水) 12:14:41
浜庫さんにひとこと謝って使えばいいじゃん>風の丘
それだけいいメロディだって事で。

375 :無名さん:2008/07/02(水) 13:48:34
そしたら、浜庫氏に「どこが同じ曲なんだよ!俺の曲馬鹿にしてんのか?」とかいわれたりしてw

376 :無名さん:2008/07/02(水) 14:02:10
むしろありがたいなw

377 :無名さん:2008/07/02(水) 14:33:22
あの世までどうやって謝りに行けと

378 :無名さん:2008/07/02(水) 16:55:28
間奏のベースを着メロで打ち込んだものだがなあ
あれは神メロディ
のれんわけでも、テンポはゆるかったが素晴らしい演奏だった

379 :無名さん:2008/07/03(木) 14:40:50
誰かニコニコとかのデータの落とし方教えて。
どうやったら保存できるの?

380 :無名さん:2008/07/03(木) 19:03:47
ググれって一度言ってみたかったんだ。
絶好の機会を与えてくれて有難う。

ググれ。「ニコニコ動画 保存」な。

381 :無名さん:2008/07/07(月) 23:49:54
バンブラDXで遠い音楽アップしてくれた人ありがとー!
自分もスコア見て打ち込もうと思うんだけど…
音楽の素養がないのでなかなか上手く行かない

382 :無名さん:2008/07/08(火) 20:27:13
スコアの第2弾ってどうなったの?

383 :無名さん:2008/07/11(金) 17:07:25
砂煙のまちはテンション上がって(・∀・)イイ!!

384 :無名さん:2008/07/13(日) 16:42:38
上野さんの新作出るんだね

385 :無名さん:2008/07/13(日) 17:35:46
何で嘘付くの?
そんな嘘付いて何が楽しいの?
頭おかしいの?

386 :無名さん:2008/07/13(日) 17:38:31
TOKYO HUMMING

387 :無名さん:2008/07/13(日) 19:14:55
何で嘘付くの?
そんな嘘付いて何が楽しいの?
頭おかしいの?

388 :無名さん:2008/07/14(月) 01:13:23
ん?これ新作じゃないの?

389 :無名さん:2008/07/15(火) 00:17:32
お前ちょっと黙ってろ

390 :無名さん:2008/07/15(火) 09:51:11
お前が黙れよカス

391 :無名さん:2008/07/15(火) 10:16:30
いやお前がだまれクズ

392 :無名さん:2008/07/15(火) 10:44:19
は?
死ねよキチガイ

393 :無名さん:2008/07/15(火) 15:31:11
ザバダックじゃなくて、
実はザ・バダックだったんだよねぇ。

394 :無名さん:2008/07/15(火) 17:25:07
ザバダックじゃなくて、
実は座場ダックだったんだよねぇ。

395 :無名さん:2008/07/15(火) 20:46:05
さばとあひる

396 :無名さん:2008/07/15(火) 20:48:25
>>393
実際そう表記してあったレコード屋あった件

397 :無名さん:2008/07/15(火) 20:51:14
ゴミスレage

398 :無名さん:2008/07/15(火) 21:46:26
9/10 TOKYO HUMMING 発売
詳細はググレ

399 :無名さん:2008/07/15(火) 22:38:21
カレーな音楽なんですね、わかります

400 :無名さん:2008/07/15(火) 23:57:18
何で嘘付くの?
そんな嘘付いて何が楽しいの?
頭おかしいの?

401 :無名さん:2008/07/16(水) 00:56:20
ん?これカレーじゃないの?

402 :無名さん:2008/07/16(水) 01:04:55
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1847907&GOODS_SORT_CD=101

403 :無名さん:2008/07/19(土) 00:44:25
荒らしに付き合うだけ損すよ。

404 :無名さん:2008/07/19(土) 02:22:08
荒れてたのか。知らなかった。

405 :無名さん:2008/07/20(日) 10:54:54
>>402
それ、未収録音源なの?

406 :無名さん:2008/07/20(日) 12:14:22
なんかメンバー的に一人浮いてるなw

407 :無名さん:2008/07/20(日) 16:39:28
ところで郡上の話はないのか

408 :無名さん:2008/07/20(日) 18:52:52
みんな熱射病で倒れたとかじゃないといいんだが・・・(((((((;゚Д゚))))))

409 :無名さん:2008/07/20(日) 20:54:19
のれんわけ以降で一番好きなのはSIGNALだな

410 :無名さん:2008/07/20(日) 23:57:31
DVDが出てたのか

411 :無名さん:2008/07/21(月) 00:30:19
>>409
お前は俺だ。

412 :無名さん:2008/07/21(月) 12:52:51
>>411
SIGNAL良いよな
民族音楽とハードロックの融合って感じ、めちゃカッコイイ。

413 :無名さん:2008/07/22(火) 23:34:47
久々にオフィシャル訪問して公子日記を読む。
公子は去年か一昨年あたりにも誰が穿いたかわからんスリッパ云々・・・って書いてたなーw
ほんとによっぽどイヤなんだなぁ。スリッパでこれならトイレの便座はどーすんだよ?

414 :無名さん:2008/07/22(火) 23:47:03
便座は除菌クリーナーで拭いてから使うんですよ。
病院のスリッパなんか、そこから病原菌に感染しそうでイヤ。
女性はわりとそういう人いるんじゃない?

415 :無名さん:2008/07/23(水) 03:17:36
俺、便座は拭けば使えるけど、スリッパやだなあ。
ムレムレしてるし、ヌメヌメしてるし、水虫移ったらやだなという不安もあるし。
なんか包まれてる感がね、下着と近いのよ。

416 :無名さん:2008/07/23(水) 11:31:40
>>408
暑くなかったよ。むしろ寒いくらいだった。

417 :無名さん:2008/07/24(木) 02:56:29
便座は見えるからな。
極端な話、スリッパは履いてみるまで正体がわからない。それこそつま先にウンコが詰まってるかもしれないわけで。

418 :無名さん:2008/07/24(木) 02:57:52
スリッパに足突っ込んだら中にゴキブリがいた事がある。
正直SN値が下がったね。

419 :無名さん:2008/07/24(木) 13:23:48
>>418
SUN値じゃなくて?

420 :無名さん:2008/07/24(木) 14:35:13
ぐはっ、忘れてるしw
その通りですSUN値だった。さにてぃ。

421 :無名さん:2008/07/24(木) 16:32:15
抑えの切り札、SUN値ェ。背番号20。

422 :無名さん:2008/07/24(木) 16:41:59
>>418-420
TRPG者として言わせてもらうが、

狂気に近づいていく度合いを示したいのなら、 S A N 値 だからな。



423 :無名さん:2008/07/24(木) 18:40:37
どうでもいいよ

424 :無名さん:2008/07/24(木) 19:10:30
ニコニコで聴けばタダなのに、金出してCD買う奴はバカ

425 :無名さん:2008/07/24(木) 19:28:37
それは万引きすればタダなのに、金出して買う奴はバカと言ってるのと同じだな。

426 :無名さん:2008/07/24(木) 21:01:59
相変わらずニコ厨は頭の悪さとモラルの欠如に関して、他の追随を許さないな。


427 :無名さん:2008/07/24(木) 21:03:02
たーのついずいをっ
ゆーるさぬ弱さ♪

428 :無名さん:2008/07/24(木) 21:11:58
プレミアム会員として恥ずかしいよ俺は・・・

429 :無名さん:2008/07/24(木) 21:20:37
プレミアム会員(笑)

430 :無名さん:2008/07/24(木) 21:29:05
ほらこういう見方をされるw

431 :無名さん:2008/07/24(木) 22:16:40
夏休みですねぇ・・・

432 :無名さん:2008/07/24(木) 22:48:02
だってwおまw
プレミアム会員てwww
もうアホじゃないかとw

433 :無名さん:2008/07/24(木) 23:17:17
プレミアムの恩恵は観る側じゃなくて投稿する側にあるからね。

434 :無名さん:2008/07/25(金) 00:51:09
プレミアム(笑)の恩恵(笑い)は観る側(笑)じゃなくて投稿する側にあるから(笑)ね。

こうですね。分かります。




435 :無名さん:2008/07/25(金) 01:01:43
それより、ParisのDVDの感想はまだ〜?

436 :無名さん:2008/07/25(金) 01:20:28
Paris(笑)

437 :無名さん:2008/07/25(金) 01:43:39
Paris

438 :無名さん:2008/07/25(金) 19:22:43
お前ら性格悪いな。マジで。

439 :無名さん:2008/07/25(金) 21:31:52
Paris

440 :無名さん:2008/07/25(金) 22:27:52
お前ら性格悪いな(笑)。マジで(笑)。


441 :無名さん:2008/07/26(土) 14:40:40
Paris

442 :無名さん:2008/07/26(土) 16:45:16
DVD欲しい

443 :無名さん:2008/07/26(土) 18:29:11
僕のMerry Christmas (アコースティック・ギター・バージョン)
を始めて聞いたけど、吉良氏に思いっきり惚れちまった。かっけぇー

444 :無名さん:2008/07/26(土) 23:14:44
どこが?


445 :無名さん:2008/07/27(日) 00:04:17
え?
こ、声とか・・・カッコイイじゃん!!

446 :無名さん:2008/07/27(日) 00:39:07
そうとも。
それでいい!

447 :無名さん:2008/07/27(日) 01:05:06
本当に?
それでいいのかな?

448 :無名さん:2008/07/27(日) 01:19:55
いいんじゃないかな。

449 :無名さん:2008/07/27(日) 01:39:39
イインダヨ-\^o^/

450 :無名さん:2008/07/27(日) 11:48:54
よかったね

451 :無名さん:2008/07/27(日) 15:22:01
吉良”イケメン”知彦

452 :無名さん:2008/07/27(日) 15:43:46
声だけ聴くとすげぇイケメンに思える不思議

453 :無名さん:2008/07/27(日) 15:54:20
つい最近まで髪結んでたのに気づかなかった

454 :無名さん:2008/07/27(日) 18:57:10
>>433
他人の著作物に金取るドワンゴ(笑)だろw

455 :無名さん:2008/07/27(日) 19:59:06
下らん話題を蒸し返すな、ボケ。


456 :無名さん:2008/07/27(日) 20:09:14
>>452
イケメンよりもイケメンボイスなんだよなw
そういや時々イケメン声の声優に曲を提供する事があるけど、聴いてみるとやっぱ吉良さんの方がカッコいいんだよな。

457 :無名さん:2008/07/28(月) 00:48:06
初期は声が不安定でちょい音痴にも聴こえてたけどな。


458 :無名さん:2008/07/28(月) 01:13:15
その時期その時期で魅力違うしね
公子さんや上野さんにもいえるけど

459 :無名さん:2008/07/28(月) 20:37:19
吉良ボーカル曲なら歌うの簡単かなと思い込んでたら
そうでもなかった

460 :無名さん:2008/07/28(月) 20:48:30
無茶な転調とかもあるからな。
ザバ曲は歌うもんじゃなくて聴くもんだと思っている。

461 :無名さん:2008/07/28(月) 20:50:42
吉良さんて何気に声域広いよね

462 :無名さん:2008/07/28(月) 20:55:44
歌い始めのところで楽なキーにあわせると、サビで声が出なくなるよねw
確かにありゃ、歌うもんじゃなくて聴くもんだ。

463 :無名さん:2008/07/28(月) 23:28:07
そんな難しいかな?
例えばどの曲が難しい?

464 :無名さん:2008/07/28(月) 23:33:50
I'm Still Fineは、歌い出しを自分のキーに合わせると
「毎日くりかえす〜」のところで声が出なくなる。

書いてて気がついたが、俺の声域が狭いだけか。

465 :無名さん:2008/07/29(火) 00:05:49
ブリザードミュージックに入ってる明日を抱きしめての英詞音源で
めちゃめちゃ高音で叫んでる部分あるよね
あの顔でどっからあんな美声が出るんだ

466 :無名さん:2008/07/29(火) 00:06:59
something in the airとかAメロとサビのキーちがいすぎだろと

467 :無名さん:2008/07/29(火) 00:43:46
いつの間にかジョイサウンドに大量のザバ曲が入ってるんだが
ちょっと前にやってたリクエストが実ったの?
おれも音域が狭いんで今度ひとりカラオケにいってくるお。

468 :無名さん:2008/07/29(火) 18:20:23
遠い音楽のプロモがニコ動に上ってたよ。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3965703

469 :無名さん:2008/07/29(火) 19:47:03
>>468
あちこち貼ってんじゃねえこのカス

470 :無名さん:2008/07/29(火) 20:04:20
>>468
このスレでニコ動見てない奴いないから今さら貼るまでもない

471 :無名さん:2008/07/29(火) 21:22:36
むしろこのスレでは貼らないのがマナーとされておる。

472 :無名さん:2008/07/29(火) 21:30:08
ついにザバでやるバカが現れたか(マイリス登録しながら)

473 :無名さん:2008/07/29(火) 21:43:10
お前らニコニコ大好きだな

474 :無名さん:2008/07/29(火) 22:01:19
プレミアム会員もいるしな

475 :無名さん:2008/07/30(水) 01:37:11
プレミアム会員(笑)

476 :無名さん:2008/07/30(水) 08:49:35
まあこういう話題は荒れるので端においといて

477 :無名さん:2008/07/30(水) 09:56:01
次のアルバムには旅の途中のセルフカバーを入れてほしい

478 :無名さん:2008/07/31(木) 04:01:54
どうせニコニコの話題は定期的に出るしな

479 :無名さん:2008/07/31(木) 22:08:19
駆け抜ける風のように、の後に隠しトラックで流れる曲って何て名前ですか?

480 :無名さん:2008/07/31(木) 22:47:22
TEARS

481 :無名さん:2008/07/31(木) 23:34:54
>>480
サンクス

482 :無名さん:2008/08/01(金) 00:27:18
ところで、ニコニコで・・・

483 :無名さん:2008/08/01(金) 00:50:48
ニコニコで二胡の動画をニコニコしながら見る。

484 :無名さん:2008/08/01(金) 02:07:39
>>483のおかげで熱帯夜が快適に過ごせそうだ。

485 :無名さん:2008/08/02(土) 15:56:07
>>483
吉良さん、そんなこというなんて、おっさんみたいですよ

486 :無名さん:2008/08/02(土) 16:18:20
みたい、じゃなくて48才は立派なおっさんだろうJK

487 :無名さん:2008/08/02(土) 20:30:33
ニコニコ会員登録してない奴はバカ

488 :無名さん:2008/08/02(土) 21:42:35
うーむ、ニコニコ依存症が重度になると、こういう思考になるのか。俺も気をつけよう。

489 :無名さん:2008/08/02(土) 22:15:48
つべならOKなのか?

490 :無名さん:2008/08/02(土) 23:50:25
ダメだろw

491 :無名さん:2008/08/02(土) 23:59:10
どうせおまえらみんな俺とおなじニコラーなんだろ?

492 :無名さん:2008/08/03(日) 00:50:16
ニコニコはくだらんMADが増えすぎて、もうつまんないよ。
動画サイトっていうよりもMAD発表の場。

493 :無名さん:2008/08/03(日) 01:00:15
むしろMADが面白いんだろうに。


494 :無名さん:2008/08/03(日) 01:22:25
面白いのも多少はある。
しかし最近じゃつまらん作品が腐るほどあがってるし。

495 :無名さん:2008/08/03(日) 01:37:31
何のスレ?

496 :無名さん:2008/08/03(日) 05:36:01
ふしぎ発見で銀河鉄道の夜が使われてたなあ。フィンランドの回だったけど。

497 :無名さん:2008/08/03(日) 06:11:01
フィンランド!
そこで I want to love you tender と繋がるわけですな。

498 :無名さん:2008/08/03(日) 06:51:34
>>491
ニコラー……そのセンスに絶句

499 :無名さん:2008/08/03(日) 10:46:55
MADはともかくボーカロイドに歌わせるのは冒涜だろ

500 :無名さん:2008/08/03(日) 13:52:40
ニコニコは何やってもいいんだぜ
ぶっちゃけ上野洋子より初音ミクのほうがいいだろ?

501 :無名さん:2008/08/03(日) 14:08:16
ある意味難しい選択だなw
うちのおかんと同年代の女性と、パソコンソフト。

502 :無名さん:2008/08/03(日) 15:36:16
上野さんに手コキされたい

503 :無名さん:2008/08/03(日) 19:43:49

気持ち悪い釣り餌だな。
さっさと荒らしの巣窟な、のれんわけ前スレに失せな。

504 :無名さん:2008/08/03(日) 20:05:31
鏡の森のライヴ演奏を聞きたい

505 :無名さん:2008/08/04(月) 01:38:42
>>503
お前か

506 :無名さん:2008/08/04(月) 02:02:30
まともに語る気は無いのかおまいら

507 :無名さん:2008/08/04(月) 10:23:26
荒らしが駐在してるから、マトモに語りたいのにすぐ中断される。

508 :無名さん:2008/08/04(月) 12:10:15
IKZOマッシュアップやったのここの住人か?


509 :無名さん:2008/08/04(月) 12:29:27
荒らしのいない2chとかねーよ

510 :無名さん:2008/08/04(月) 22:00:00
そりゃわかるんだけどさ。このスレひどいよ。今月ほとんど機能してない。

511 :無名さん:2008/08/04(月) 22:48:44
まぁ、夏休みだし

512 :無名さん:2008/08/04(月) 22:58:41
夏休みの恩恵を受けるような年代がこのスレにいるんだろうかw

513 :無名さん:2008/08/04(月) 23:02:31
んー・・・
>>501とか?

514 :無名さん:2008/08/04(月) 23:07:33
ほら、ニコニコから流れて来た奴とか。

515 :無名さん:2008/08/04(月) 23:39:43
>>510
わけまえスレに比べりゃここは平和。
てか、昔からこんなペースでしょ。

516 :無名さん:2008/08/05(火) 16:20:58
河井英里、亡くなったそうな・・・
詳細はぐぐってくれ

517 :無名さん:2008/08/05(火) 16:55:27
>>516
げげげ、知りたくなかったよ…。
シャ・リオンが大好きだった。冥福を祈ります。

518 :無名さん:2008/08/05(火) 21:08:49
うわ、次作楽しみにしてたのに……。
シャ・リオンはオリジナル言語な曲で、
それがまた不思議なイメージを醸し出していたよね。
ああいう系統では数少ない実力派なのに、残念。
合掌。


519 :無名さん:2008/08/06(水) 00:15:53
好きな人には残念なことなんだろうけど、どこが「その辺」なんだか。

520 :無名さん:2008/08/06(水) 00:20:41
>>519
うすぼんやり5万回読んで来い低能

521 :無名さん:2008/08/06(水) 13:22:02
そろそろ「うたう会」復権の時!

522 :無名さん:2008/08/06(水) 13:27:35
>一緒に演奏したのは一回だけでしたが、

光田のkiRiteインストアライブのことかな?

523 :無名さん:2008/08/06(水) 22:12:08
>>514
ザバファンのほとんどはニコラーだろ

524 :無名さん:2008/08/06(水) 23:45:28

有得ないし蒸し返すな低脳。

525 :無名さん:2008/08/07(木) 00:23:01
相手にするなよ低脳

526 :無名さん:2008/08/07(木) 03:07:20
ニコ厨は死ね

527 :無名さん:2008/08/08(金) 04:11:10
Still Im fineをカラオケで歌いたい。。。
ジョイサウンドに入んないかなぁ

528 :無名さん:2008/08/08(金) 06:46:40
>>527
あれはいい曲だよね。
ぜひ、仕事付き合いのカラオケで歌いたい。
空気?知らぬそんな物は。

529 :無名さん:2008/08/08(金) 09:24:57
>>528
Something in the Airなんかも入れて欲しいよねぇ。。
Still〜は一般ウケしやすい曲だと思うよ。

530 :無名さん:2008/08/08(金) 12:52:47
>>529

> Still〜は一般ウケしやすい曲

それはすなわち「吉良でなくても良い」曲


531 :無名さん:2008/08/08(金) 13:07:08
言い回しの問題だろ。
一般受けしやすい→分かりやすい
じゃねえの。

532 :無名さん:2008/08/08(金) 13:30:04
キラッ☆じゃなきゃダメなのッ!!!

533 :無名さん:2008/08/08(金) 14:58:35
>>530
あれは吉良さんだからカッコいいんだぞ。
誰かがカラオケで歌ってるの想像してみろ、歌う方も聞くほうも苦行に等しいw

534 :無名さん:2008/08/08(金) 15:00:29
そこは裏をかいてペリキュアーで!

535 :無名さん:2008/08/08(金) 20:19:13
かしはばやしでも良い

536 :無名さん:2008/08/08(金) 20:36:32
カラオケ向きっつったらPlay Your Daysでしょ。

537 :無名さん:2008/08/08(金) 20:41:12
てか、JOYのリクエスト曲全部入れようぜ

538 :無名さん:2008/08/08(金) 21:07:26
今日は俺のザバライブだぜヒャッハァーッ!
周りがドン引きでも気にしねえ!

539 :無名さん:2008/08/09(土) 00:11:05
STBではpolandがあるらしいんだけど、楽譜がなくて吹けないよ。
リコーダ部分だけでも楽譜公開してくれないかね。

540 :無名さん:2008/08/09(土) 00:28:03
あれくらいは耳コピできるっしょw
ラーミレソミーレドレー
ミーレドレミラーシー

541 :無名さん:2008/08/09(土) 03:04:13
ハッ!!

542 :無名さん:2008/08/09(土) 04:56:30
ハッ役希望のひとおおそうやな

543 :無名さん:2008/08/09(土) 09:47:36
中古でトリオ見つけたから買ったけど、コーラスがいらねぇなー

544 :無名さん:2008/08/09(土) 13:32:29
ポーランド、終曲部はこんな感じでOK?
ttp://www2.imgup.org/iup664184.jpg

545 :無名さん:2008/08/09(土) 14:26:55
>>544
上の段の3小節目、違くね?

546 :無名さん:2008/08/09(土) 14:36:24
>>544
6/8でよくね?

547 :無名さん:2008/08/11(月) 20:01:32
こんなのがあるみたいね
http://yokazaki.org/~request/karaoke.php?artist=ZABADAK

548 :無名さん:2008/08/11(月) 20:30:07
それはリアルタイムリクエストがある現在あまり意味が無くなったサイトだな。


549 :無名さん:2008/08/12(火) 01:16:44
公式サイトでオーダー出来る「回転劇場instrumentals」ってどんなの?
買った人いる?

550 :無名さん:2008/08/12(火) 01:20:56
単純にヴォーカルレスでないの?買っていないけど

551 :無名さん:2008/08/12(火) 01:54:14
それだけで2000円もするんかーい!?

552 :無名さん:2008/08/12(火) 19:04:48
ボーカロイド専用CDとか。

553 :無名さん:2008/08/12(火) 21:07:30
ボーカロイドといえば、ボーカロイドを使ってオリジナル曲を作ってる人にちらほらザバファンがいるんだよね。
やっぱコアなファンが多いのかな。

554 :無名さん:2008/08/12(火) 22:07:25
キモオタが多いだけだろ。

555 ::2008/08/12(火) 22:21:47
そういうのわけまえスレな。

556 :無名さん:2008/08/13(水) 00:11:17
というか、昔からMIDIとかで趣味の音楽活動してた人達にもかなり売れたからね、ボーカロイド。
趣味で音楽やってるような人に受けが良かったんじゃないかな。

557 :無名さん:2008/08/13(水) 03:12:51
ボーカロイド(笑)

558 :無名さん:2008/08/13(水) 04:25:50
2ch(笑)

559 :無名さん:2008/08/13(水) 08:07:32
こんなんありましたけど
http://zabadak.myminicity.com/

560 :無名さん:2008/08/13(水) 10:48:37
>>559
なんぞそれ?

561 :無名さん:2008/08/13(水) 11:07:22
ニコニコアンチってキチガイしかいないよな
タダでCD聞けるサイトなんだからどうみても得だろ・・・・・・・常識的に考えて・・・・・・・
それを叩くやつってなんなの

562 :無名さん:2008/08/13(水) 12:39:29
キモオタはマイナーなものを推すことによって選民的な優越感に浸る。
それでメジャーになると、やっぱり少数派アンチとして、あれこれ理屈を並べて優位に立とうとする。
だから世間で嫌われる。ゴミ。

563 :無名さん:2008/08/13(水) 13:35:48
ニコニコ(ドワンゴ)はJASRACと包括契約を結んでいる、ということを
知らない人は結構多いのかな?
一応、ニコニコに上げられたJASRAC管理曲は違法ではない状態。
(根本論はともかく。)

564 :無名さん:2008/08/13(水) 13:38:14
春はSIGNAL
夏はCOLORS
秋はikon
冬はBlizzard Music

565 :無名さん:2008/08/13(水) 14:26:22
そういや今日オボンドライブだね

566 :無名さん:2008/08/13(水) 14:35:43
>>562
分かったから、自分の住処のわけまえスレに引っ込んでろ

567 :無名さん:2008/08/13(水) 15:40:56
>>559
よくわからんが・・・なぜトルコ?

568 :無名さん:2008/08/13(水) 16:21:28
元々ZABADAKちゅうのが中東の理想郷を称した言葉だからじゃないか

569 :無名さん:2008/08/13(水) 17:13:43
>>563
ちょっと待て。曲をそのままあげれば違法だ。

570 :無名さん:2008/08/13(水) 17:51:28
>>ニコニコ(ドワンゴ)はJASRACと包括契約を結んでいる

うん。この条項を誤解→曲解→極解している乞食犯罪者思考のニコ厨が多いのがよく分かった。

571 :無名さん:2008/08/13(水) 19:56:40
>>タダでCD聞けるサイトなんだからどうみても得だろ・・・・・・・常識的に考えて・・・・・・・
それを叩くやつってなんなの

原盤権などが存在するCD音源をそのまま使う事は出来ない。
ボーカロイドを含めたDTMと、カラオケを含めた演奏が可なだけ。
ただでCD楽曲が聴けるなんて、そんな美味しい話はありません。

572 :無名さん:2008/08/13(水) 21:52:08
>>561
ニコ厨ってキチガイしかいないよな
タダでCD聞けるサイトなんかどうみても犯罪だろ・・・・・・・常識的に考えて・・・・・・・
それを叩くやつってなんなの

573 :無名さん:2008/08/13(水) 21:58:58
アレルギー反応凄いな

574 :無名さん:2008/08/14(木) 00:26:12
ニコニコの話で荒れる理由がわかんない。
バカなの?

575 :無名さん:2008/08/14(木) 00:40:17
どうせニコニコのID持ってない奴が嫉妬してるんだろw

ライブ会場は選んでくれよ。料理高杉だろ。こんなの注文するやつ馬鹿wwwwww
水ばっかり飲んできたwどうせ酒飲めないしw

576 :無名さん:2008/08/14(木) 00:52:33
確かに何も注文しなくて水おかわりしまくってた奴は居たな

577 :無名さん:2008/08/14(木) 01:31:00
>>どうせニコニコのID持ってない奴が嫉妬してるんだろw

ゆとり脳乙

578 :無名さん:2008/08/14(木) 01:36:51
酒飲めない年齢ならゆとりだな

579 :無名さん:2008/08/14(木) 01:53:07
確かに高いけど、美味い。
ビストロとかでアラカルトで頼むくらいの値段かな。ゆとり学生向けではない、確かにw
ライブハウスでポテチに500円とか取られるよりは腹は立たないかな。安ければもっといいけど。

580 :無名さん:2008/08/14(木) 02:00:35
>>575
いかにもニコ厨らしい意見だなw

581 :無名さん:2008/08/14(木) 03:27:11
>>569
お前バカだろ、消されてない曲が山ほどあるっつーのに
CDなんか買わないでプレミアム会員になるのが賢い

582 :無名さん:2008/08/14(木) 04:13:30
もう釣り餌はいいよ……

583 :無名さん:2008/08/14(木) 04:49:21
>>581
よくもこれだけ短い文章に、
突っ込み所を多く詰め込んだものだと感心しきり。

584 :無名さん:2008/08/14(木) 07:12:39
>>563
演奏だけな。編曲、音源使用はその限りにあらず。

585 :無名さん:2008/08/14(木) 08:15:22
聴きたい奴はこっそり楽しんでればいい。
殊更にここで取り上げるべきネタでもない。
かといって権利者でもないのに気違いみたいに騒ぎ立てるネタでもない。

以上、この議論終了。

586 :無名さん:2008/08/14(木) 09:22:00
>575
STBはハーブティ(ホット)が何気にコストパフォーマンス高い。ポットで来るからね。
この時季は暑いけどな。

通常のライブハウスのワンドリンク500円よりぼったくり感は薄いと思うが。

587 :無名さん:2008/08/14(木) 11:07:43
荒らしてるアンチニコニコは、まあこれでも聴け。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4238713
http://www.nicovideo.jp/watch/nm4129324
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3565124

あとおまいら↓見ればニコ動の良さが分かるから見れ。
http://www.nicovideo.jp/search/zabadak

ところでパリDVDはまだうpされないの?早くしろよ

588 :無名さん:2008/08/14(木) 11:12:21
と言いつつ、585のHDDにはニコニコがダウンロードしたザバのflvが山ほどあったとさ

589 :無名さん:2008/08/14(木) 11:27:51
Parisの解説みたいなカード、なんかしまいにくいな。
出っ張りの部分にうまく納めればいいのかと思ったらそうじゃなくて折れちまった…。

590 :無名さん:2008/08/14(木) 12:32:39
>>587
巣に帰れ

591 :無名さん:2008/08/14(木) 12:46:11
前から思ってたけど「君をのせて」ってZABADAKっぽいよな。
メロディやサウンドとか。上野さんに歌って欲しかったな。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm2938633

592 :無名さん:2008/08/14(木) 14:11:53
ニコ動のメリットってのは、音源化されてないエアチェックものやブートものを
コソーリうpしてコソーリ楽しむ所にあるもんなんだがな。

そういうものをうpしてくれる人は神だが、既存の音源を丸ageは氏ねばいいと思う。

593 :無名さん:2008/08/14(木) 14:23:42
>>592
お前が氏ねよカス
話題を掘り返すなボケ

ここはザバダックのスレ。

594 :無名さん:2008/08/14(木) 15:16:27
香ばしくなってまいりました

595 :無名さん:2008/08/14(木) 15:33:22
夏ですなぁ

596 :無名さん:2008/08/14(木) 16:17:08
>>592
絶版CDを1万とか出して買うバカは情報弱者としか言いようがないw
ニコ動ならタダなのにw

597 :無名さん:2008/08/14(木) 17:06:45
zabadakのCDは絶版ものでも1万もしないよ。

598 :無名さん:2008/08/14(木) 17:56:03
わざわざ嵐を相手しちゃ駄目すよ
構って欲しいだけなんだから
無視すりゃいずれ消え失せるよ

599 :無名さん:2008/08/14(木) 18:11:07
空気読めないからニコ厨なんだよな

600 :無名さん:2008/08/14(木) 18:54:09
あからさまな釣り餌に食い付き過ぎ。


601 :無名さん:2008/08/14(木) 20:14:22
ザバヲタ素直だから。
免疫無いのね。

602 :無名さん:2008/08/14(木) 20:21:33
カラオケ行って来たが、過去レスにあった通り、ザバの曲がかなり増えてるね。
CIRCUS DREAMとかかえりみちとか前から唄いたかったので、非常に満足。
SIGNALやWONDERFUL DAYSからも入って欲しいな。

603 :無名さん:2008/08/14(木) 21:56:03
>WONDERFUL DAYS

('A`)?

604 :無名さん:2008/08/14(木) 21:57:01
JOYSOUND

【8/9配信】
双子の星
ブリザード・ミュージック
Wonderful Life

【8/10】
Dreamer〈全英語詞〉

【8/13】
彗星はいつも一人〈Stage Mix〉
生まれては別れにむかうわたしたちのために
雲の言葉

605 :無名さん:2008/08/14(木) 22:23:51
でるぱじるは?

606 :無名さん:2008/08/15(金) 00:44:35
うわあああDreamer歌いてええええ。

でるぱじるは?

607 :無名さん:2008/08/15(金) 03:46:34
夏日記入んないのかなぁ・・・

でるぱじるは?

608 :無名さん:2008/08/15(金) 03:53:26
でるぱじるはそもそもまだエントリーすらされてない。
調査中のまんま。
同じアルバムのDREAMERが入曲したのなら、エントリーされていても不思議じゃないんだけどなあ。
宇宙のラジヲか、IKONをJOYに送りつけるべきか。


609 :無名さん:2008/08/15(金) 03:59:55
それにしても増えたね。いつか全部入る日が来るかな。
で、でるぱじるは?

610 :無名さん:2008/08/15(金) 07:19:03
でるぱじるってどんな曲?

611 :無名さん:2008/08/15(金) 07:55:42
>>610
http://www.nicovideo.jp/watch/nm3379655

612 :無名さん:2008/08/15(金) 07:59:58
でーぱーじーる、あにょはせよー

613 :無名さん:2008/08/15(金) 09:56:01
でぃあぱいだー ではない

614 :無名さん:2008/08/15(金) 23:26:43
でんぱじる【電波汁】
満月の夜に開く花びらの雫を集めたもの。
夢見て眠るあなたのまぶたをそっと濡らすために使う。

615 :無名さん:2008/08/16(土) 01:59:29
恋に落ちる歌です。

616 :無名さん:2008/08/16(土) 11:26:32
でも、でるぱじるが入っても歌える気はしないなw

617 :無名さん:2008/08/16(土) 13:28:57
僕ビーもないっすよね

618 :無名さん:2008/08/16(土) 14:46:19
僕のビーチク

619 :無名さん:2008/08/16(土) 15:02:15
大事にだーいじにしてたよっ

620 :無名さん:2008/08/17(日) 00:08:57
僕の僕の

621 :無名さん:2008/08/17(日) 00:39:17
ビーチサンダル♪

622 :無名さん:2008/08/17(日) 02:26:35
これは正直引くレベル

623 :無名さん:2008/08/18(月) 19:47:35
そろそろ空気を読める奴が出てきてもいい頃

624 :無名さん:2008/08/18(月) 23:19:38
吉良と上野どっちが好き?
俺吉良

625 :無名さん:2008/08/18(月) 23:42:46
松田さんの狂気のドラムだろ常考

626 :無名さん:2008/08/19(火) 01:12:39
いや楠さんのも捨てがたい(サポートメンバーだが)

627 :無名さん:2008/08/19(火) 05:16:46
やはり小峰さんだ

628 :無名さん:2008/08/19(火) 06:23:41
でるぱじるの小峰さんの声可愛いくね?

629 :無名さん:2008/08/19(火) 06:51:15
でんぱじる に見えた orz

630 :無名さん:2008/08/19(火) 13:48:35
でんぱーじーる はなからでたー

631 :無名さん:2008/08/19(火) 18:54:20
いやだそんなの・゚・(ノД`)・゚・

632 :無名さん:2008/08/19(火) 21:28:15
萌派

633 :無名さん:2008/08/19(火) 22:15:27
あなたとぉ〜 萌え〜たぁぁい〜

 高井〜〜〜 萌ぇ〜〜〜 ♪

634 :無名さん:2008/08/19(火) 22:23:35
久々にブログを見たら、吉良おやじだいぶ痩せたな!

635 :無名さん:2008/08/19(火) 22:42:24
それよりもなによりも、吉良おやじの斜め後ろに写る
つぼぉい先生の「砂漠化」に目が行っちまいましたよ。
まだ30代半ばくらいのはずなのに、大丈夫かアレ。

636 :無名さん:2008/08/19(火) 22:42:41
そんなどうでもいい話は置いといて、違法動画の話題しようぜ!
普通に金出してCD買う奴って馬鹿だよね〜

637 :無名さん:2008/08/19(火) 23:07:23
     ____
     |逮捕!|
 @ノハ@ ̄| ̄
 ( ‘д‘)つ サッ
 /つ  ノ
 し―-J


638 :無名さん:2008/08/19(火) 23:45:42
>>635どうぞ

【KBB】壷井彰久スレ【ERA】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1142173074/

639 :無名さん:2008/08/20(水) 00:15:58
>>638
おまえな・・・そんな焚き火に爆竹放り込むような真似を

640 :無名さん:2008/08/20(水) 13:30:58
渡辺等カムバック!

641 :無名さん:2008/08/20(水) 22:43:04
何か嵐がわいてからずっと変な流れになってるな。
そろそろ皆正気に戻ろうぜ。

642 :無名さん:2008/08/20(水) 22:46:25
君は僕の探してたパズル。
僕の欠片。

643 :無名さん:2008/08/20(水) 23:19:39
>君は僕の探してたパズル

探した割につまらなかった。なんだか安心した。やれやれ。

644 :無名さん:2008/08/21(木) 07:06:43
荒らすのが好きだな

645 :無名さん:2008/08/21(木) 08:15:18
預言者に会って一体何を聞く?

646 :無名さん:2008/08/21(木) 18:05:32
もう何が何でも荒らしてやろうって感じがウザいな。

647 :無名さん:2008/08/21(木) 20:44:04
パリライブのDISC2に水の踊り入ってんぞ。

648 :無名さん:2008/08/21(木) 22:32:35
>>647
パリライブのDVDの内容がわからんw

649 :無名さん:2008/08/21(木) 23:57:25
>>647
パリDVDって2枚組なのか!!

650 :無名さん:2008/08/22(金) 10:00:50
マンネリ打破のためipodでランダム再生したらチグリスとユーフラテスの岸辺がかかって鳥肌がたった。
こんなに良かったっけ、この曲・・・。

651 :無名さん:2008/08/22(金) 14:54:15
上野さんって良いとこのお嬢様だったらしいね

652 :無名さん:2008/08/22(金) 19:21:24
両親とも教師じゃなかったっけ?

653 :無名さん:2008/08/22(金) 19:55:38
>>650
このタイミングで「ラ・フェット」と「水のルネス」を聴くようオススメしておく。

654 :無名さん:2008/08/22(金) 21:57:07
>>651
上野さんは平凡なサラリーマン家庭に生まれ育ったと聞いたが…
両親が教師なのは吉良さんじゃなかったっけ?

655 :無名さん:2008/08/22(金) 22:22:58
>>654
そですな。
そんで吉良母の教え子にスウェイ(さそり座)のオリジナルメンバー二人がいて、
その片っぽと丸尾めぐみが組んだ、という数奇。

656 :無名さん:2008/08/23(土) 01:58:23
初期のアルバムって再発しないのかな?

657 :無名さん:2008/08/23(土) 02:06:30
期間限定生産でいいから1stから桜までのアルバムを
全部紙ジャケリマスタで再発して欲しいなぁ。
もう予約して買っちゃうぜ全部。

658 :無名さん:2008/08/23(土) 03:55:47
そういえばバイオスフィアってまだあるのかと思って、検索してみた。
何年か前からほとんど動いてない状態で、一応続いてたのな。
んで、ZABADAKのオフィシャルにリンクが張ってあったから久しぶりに見れば、
化石の様な痛い人が光臨してたのな。
やってることは厨房だがプロフみたら36だと。顔出ししてることにも驚いた。
見てはいけない物を見てしまった様な、やるせない気分orz

659 :無名さん:2008/08/23(土) 05:51:44
>>658を見て、ふと思い出したので検索してみた。
YまのTかねはさらに痛くなっていた。
目が噎せこんだ。

660 :無名さん:2008/08/23(土) 08:56:56
>>658
つい見に行ってしまったじゃないか
…何でこの人顔出ししまくりなんだろう
確かに見てはいけないものを見てしまったような気分になったorz

661 :無名さん:2008/08/24(日) 00:27:00
ttp://www.yatara-metara.co.jp/cgi-bin/view1.cgi?p1=c000056&p2=d07

662 :加藤くん:2008/08/24(日) 01:21:20
ザバダックでにじ・ほし・そら・せかい・ごみ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)