2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜 OCEANLANE オーシャンレーン part 4 〜

1 :無名さん:2008/03/18(火) 09:03:50
完璧な英語を操り、スウィートなのにエモーショナルなスピリットを繰り出すHAJIMEのヴォーカリゼーション。
イギリス人の血を受け継ぐKayの生み出すUKテイスト溢れるメロディーと、煽情的なのにハートフルなギターリフ。
3月5日にMaxi Single "Twisted Colors", NEW LIVE DVD“Castle In The Air Tour Final@AX”をリリース。
日本のEMO界筆頭 OCEANLANE について語るスレです。

公式
http://www.oceanlane.com/

part 1
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1094928783/
part 2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1136051467/
part 3(前スレ)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1183998904/l50



2 :無名さん:2008/03/18(火) 14:46:18
お2

3 :無名さん:2008/03/18(火) 16:13:31
>>1
otzです

4 :無名さん:2008/03/18(火) 21:31:07
サンボマスターと対バンみたいけど遠いし休みとれないからいけねー

5 :無名さん:2008/03/19(水) 13:27:14


6 :無名さん:2008/03/19(水) 23:38:29
昨日一昨日JEW行った人〜?

7 :無名さん:2008/03/20(木) 21:19:50
お、立ってた
>1乙です

8 :無名さん:2008/03/23(日) 10:14:35
レポまだー?

9 :無名さん:2008/03/26(水) 02:31:51
このスレもだけど、人気ねえ。

10 :無名さん:2008/03/26(水) 03:02:13
落ちてたのか

11 :無名さん:2008/03/27(木) 01:43:21
今更だが、どうも新しいKay曲が好きになれない。
初期Hajime曲みたいなのが聴きたい。

12 :無名さん:2008/03/27(木) 17:11:50
>11
同じく!
ポップすぎる…
feel more aliveはかなり好きだったのになぁ



13 :無名さん:2008/03/27(木) 19:08:28
曲自体は悪くないし、彼のルーツには
ブリットポップがあるからああいう曲ができるのも
自然な事だと思うけど、OCAENLANEの曲として
ファンが求めてるものとはちょっと違うよね。

14 :無名さん:2008/03/28(金) 10:36:04
TV starは普通にいいと思うけどな・・・
kay曲ならやっぱbroken wingsが一番好きだな。

15 :無名さん:2008/03/28(金) 19:30:48
velvet loveもいいと思う!

確かにtwisted colorsのkay曲はちょっとなって感じだけど、
初期の名曲は全部kayの作曲だしね。


16 :無名さん:2008/03/28(金) 20:42:32
kayはもうbroken〜やanswer〜みたいな曲は作らないだろうな

17 :無名さん:2008/04/02(水) 03:05:20
人気ないな また落ちるぞ

18 :無名さん:2008/04/02(水) 08:42:05
ツアレポも全然ないね。オーシャンファンここ見てないのかな??

19 :無名さん:2008/04/02(水) 13:35:47
スレがある事を知らないんじゃないか

20 :無名さん:2008/04/02(水) 22:10:35
OCEANLANE知ってまだ半年のBeginnerが来ましたよ♪
いい歌多いね−♪

21 :無名さん:2008/04/03(木) 00:21:52
誰かセトリ…

22 :無名さん:2008/04/03(木) 07:32:53
ライブ行った人いないの?
最近OCEANLANE好きになった身として
レポ聞きたいんだけどなぁ

23 :無名さん:2008/04/03(木) 09:28:10
横並びでした

24 :無名さん:2008/04/03(木) 22:52:05
僕はAVAファンとしてライブに行ったんだけど
かなりいい曲だと思いました。
ライブ後、普通にボーカルの人が僕の前を素通りしたのには
驚いたけど。

25 :無名さん:2008/04/04(金) 22:03:17
ハジメは照れ屋だから
声かければいい人だよ

26 :無名さん:2008/04/05(土) 14:09:13
明日のタワレコライブ行く人〜?

27 :無名さん:2008/04/05(土) 16:19:29
行くよ。
何曲くらいやるかな?

28 :無名さん:2008/04/05(土) 18:24:34
>>27
オリジナルグッズって確かバッジだったけ?
引換え券持って行くともらえるらしいけど、一人2個まで?

29 :無名さん:2008/04/06(日) 10:21:57
>>28
2個って、CDとDVDで1個ずつってこと?

30 :無名さん:2008/04/06(日) 15:41:17
everlasting scene 歌ってくれたね。よかったよかった。

31 :無名さん:2008/04/06(日) 16:19:21
やべ忘れてた

32 :無名さん:2008/04/06(日) 16:25:55
早起きしたら正午には行く気力が途絶えてしまっった!

33 :無名さん:2008/04/06(日) 21:44:58
Hajimeバッチのほうが欲しかったー

34 :無名さん:2008/04/07(月) 19:23:21
明日の仙台行くヤシいる?

35 :無名さん:2008/04/07(月) 21:28:24
行くよ〜ノシ

本当に楽しみ!

36 :無名さん:2008/04/07(月) 23:54:02
高崎行ったんだけど、ファーストから一曲もやらなかったんだよね。
他もそうなの?
さみしいなぁ。

37 :無名さん:2008/04/08(火) 06:30:14
>>36まじで?
Signやらなかったのか…

38 :無名さん:2008/04/08(火) 12:56:50
>>34
仙台行きます
セトリあげれたらあげます

39 :無名さん:2008/04/08(火) 14:43:44
今日仙台か〜。楽しんできて

40 :無名さん:2008/04/08(火) 17:38:53
仙台くもりだけど楽しんでくるよ!
あーマジでうれしい!

41 :無名さん:2008/04/08(火) 19:01:09
>>36
日曜のタワレコインストアでは半分はファーストからだったけどね。

42 :無名さん:2008/04/08(火) 22:18:55
仙台行って来た
01.Ride The Wave
02.Here It Comes
03.Falling In Love With TV Stars
04.Get Back
05.Englishman In New York
06.Absent In The Spring
07.Name
08.Ships and Stars
09.Ivory serenade
10.Better Believe
11.I May Be
12.Sign
13.Walk Along
en.Take Me Home

43 :無名さん:2008/04/08(火) 22:39:03
>>42セトリthx!

初っ端からハジメのギターがトラブってSE中ケイがMCで繋いでた

荒吐出演者もう決まったのに、みんな「荒吐!」って叫びまくっててワロタwww

今日のMVPとか言って、最前の男にケイとマーシーとホーリーが水あげてたw
かなり楽しかった

44 :無名さん:2008/04/08(火) 22:49:35
はじめが鼻声な気がしたけど気のせい?

45 :無名さん:2008/04/08(火) 23:09:11
マジで?全然気が付かなかった。
すんごい盛り上がったね〜!楽しかった〜

46 :無名さん:2008/04/09(水) 00:30:03
>>42-43
セトリ&レポd!
楽しかったみたいだねーウラヤマシス
アラバキ来て欲しかったな 一昨年のアラバキ良かったもんなぁ
はじめのオチ無しMCに、ハラハラしたのも良い思い出w

47 :無名さん:2008/04/09(水) 21:53:26
「荒吐」行ってた本人は楽しそうだったけど、迷惑だったよ
空気読んでくださいって言いたいくらい!

48 :無名さん:2008/04/09(水) 23:20:32
新潟どうだったのかな?

49 :無名さん:2008/04/10(木) 18:13:46
誰かタワレコライブのセトリうpして

50 :無名さん:2008/04/12(土) 12:37:42
>>49
1 Million
2 Everlasting Scene
3 Name
4 Better Believe
5 I May Be
6 Sign

51 :無名さん:2008/04/13(日) 01:02:00
>>50
ども

52 :無名さん:2008/04/14(月) 21:05:46
大阪のセトリうp頼む

53 :無名さん:2008/04/15(火) 15:46:50
ホント、ツアー中とは思えんな

54 :無名さん:2008/04/16(水) 21:41:45
ども、で終わらせられるくらいならセトリなんか誰も載せたくないわなあ。

55 :無名さん:2008/04/18(金) 11:38:30
ほんとに過疎

56 :無名さん:2008/04/18(金) 15:05:42
今年はフェスにはでないのか?

57 :無名さん:2008/04/18(金) 19:57:51
長崎客入ってるよ。

58 :57:2008/04/19(土) 00:27:14
曲名と曲順の記憶はないのでセトリ以外をレポ。
客席の3分の1は物販やPAで塞いでた。残り3分の2はほどほどに埋まっていたと思う。
ハジメのMCで「東京のライブは家族が来てくれて、妹も毎回来てくれるんだけど
毎回ダメだししてくる。『髪型がキモいとか』」の時、スタッフ一同がばかうけしてた。
ケイのMCは「そこの橋(眼鏡橋か袋橋?)でアイスクリーム食べてたら、鷹みたいなの(とんび?)が
ぐるぐる回ってて、あと5分いたらやばかったかな?」とか。
熊本から「エバーラスティングシーン」を追加したそうです。

59 :無名さん:2008/04/19(土) 01:26:54
私も長崎参加です。ヘアブレに比べたらオーシャンの方がアウェイかなと
思ったら、そうでもなく両方盛り上がってた。
両方とも出来は良かったと思う。
終了後、気軽にサインとかしてくれて、意外ときさくなのねと思いました。

60 :無名さん:2008/04/19(土) 10:54:22
>>58-59
レポありがとう 楽しめたみたいでなによりだね
しかし、相変わらずMCがユルいねwそこが良いんだけども
私もライブ行きたいなー今度のツアーは
全国細かくまわってくれるといいな

61 :無名さん:2008/04/20(日) 15:18:50
木曜楽しみになってきた

62 :無名さん:2008/04/20(日) 23:38:58
ストレイテナーのライブってハゲしいの?
最初から前の方には行かない方がいいかな?

63 :無名さん:2008/04/21(月) 04:43:04
>>62
かなり激しい
オーシャンと比べると特に

64 :無名さん:2008/04/21(月) 16:10:23
>>63
そーなんだ
後方でまったり観よ

65 :無名さん:2008/04/24(木) 08:42:59
今日行く人楽しんできてねー!!レポよろしくです。

66 :無名さん:2008/04/24(木) 11:41:29
ライブ前にTシャツとか欲しいんだけど、どんくらい前に行った方がいいんですか?
あとサインもらえる可能性とかあるんですか?

67 :無名さん:2008/04/24(木) 17:14:18
うおーライブだー
楽しみすぎる!!
終わったらレポしま―す

68 :無名さん:2008/04/24(木) 19:22:12
待ってるお〜

69 :無名さん:2008/04/24(木) 23:09:46
レポマダー?

70 :無名さん:2008/04/24(木) 23:30:41
セトリ憶えていないから別のことをひとつ
オーシャンのCDかDVDを買ったひとに先着でアコースティックライヴCD非売品が付いてきた
全部もってるのにわざわざ買ったよシングル

71 :無名さん:2008/04/25(金) 00:11:00
セトリちゃんと覚えてないけど、>>42とほとんど同じだったと思う。
上の方に長崎からエバラス追加したってあったけど、アンコでやったのかな?
自分、Walk alongまでしか観れなかったorz

72 :無名さん:2008/04/25(金) 00:15:32
リキッドのセトリ覚えてるやつをあげてみた
順番は最初と最後は確実w

Ride The Wave
Get Back
Here It Comes
Falling In Love With TV Stars
Englishman In New York
Absent In The Spring
Name
Ships and Stars
Broken Wings
Better Believe Me
I May Be
Sign
Walk Along

en.Tomo's Lullaby
en.Take Me Home
もう1曲やった記憶あるけど忘れた

で、今日はダブルアンコあり
en.Everlasting Scene

73 :無名さん:2008/04/25(金) 00:25:08
>>70
アコースティックライヴCDって内容どんな感じ?
収録曲とか何曲入りとか何時の音源かとか

74 :無名さん:2008/04/25(金) 09:37:52
>>72
ありがとう
Broken Wingsやったのかー! いいなー

75 :無名さん:2008/04/25(金) 21:02:48
リキッド最高だった。
やっぱoceanしかいない。

76 :無名さん:2008/04/25(金) 21:12:33
個人的に、ララバイ歌い終わったハジメが
寝させないぜー!的なこと叫んでてウケたw

しかし昨日はストレイテナーの方が
盛り上がってた気がするなぁ

77 :無名さん:2008/04/25(金) 21:18:58
後ろから見てたけどオーシャンの方が盛り上がってたよ。
テナーは落ち目だしスレの内容もここ最近かなりお通夜だから。
自分は兼オタだけど、オーシャンの方がずっと楽しかった。ララバイ良かったわ。
エバラスのイントロでハジメがちょっとミスってメンバーと笑いあってたのも微笑ましかったw

78 :無名さん:2008/04/26(土) 01:05:06
>>77
同感だ。
自分もどっちも好きだが、オーシャンの方が楽しかったし盛り上がってたとオモ。

ところでケイが作った紅茶ってどこで買えるんだ?
唐突な告知すぎて意味不明だった。
ブログとオフィに情報はちょっと載ってたけど。

79 :無名さん:2008/04/26(土) 02:58:55
>>78
紅茶は物販だよ

本編中のKayソロも、アンコ始めのHajimeソロも凄い良かった

3人とも声の調子も良かったし最高だった!

80 :無名さん:2008/04/26(土) 04:38:20
>>73
Ship and Stars
Sign

俺もテナー好きだけどオーシャンの方が圧倒的に楽しかった
シェルターのチケも買った

81 :無名さん:2008/04/26(土) 05:18:10
テナーは練習しないで一年以上同じ曲ばっかだから、
ミーハー以外のファンにはもう見放されてるしな

82 :無名さん:2008/04/26(土) 15:22:15
他バンドの話はそこらへんにしとこーぜ

83 :無名さん:2008/04/26(土) 23:04:06
テナーは175Rみたいなもんだしな

>>80
Everlasting Sceneは入ってないんだね
でもShip and Starsのアコースティック好きだなー
しばらくそのCDは販売するのかね

84 :無名さん:2008/04/27(日) 06:30:44
>>83
枚数限定のおまけだからなぁ見たかんじそんなには枚数なかったかな

85 :無名さん:2008/04/27(日) 19:19:52
ライブCD欲しいいいいいいいいいいいいいいいいいんんんんんn

86 :無名さん:2008/04/28(月) 17:56:17
カバー何やんの?

87 :無名さん:2008/04/28(月) 18:38:44
なんとかワンダーさんとか
なんとかオズボーンさんとか

88 :無名さん:2008/04/28(月) 18:56:02
ワンダーさんや、オズボーンさんですか!?
意外と言えば意外‥でもないか??


89 :無名さん:2008/04/29(火) 02:23:25
>>79
紅茶、物販なんだ。見たのに気が付かなかったorz
誰か買った人いる?
紅茶好きだから気になる。

90 :無名さん:2008/04/29(火) 12:06:13
>>89
買いに行ったら売り切れてましたorz

91 :無名さん:2008/04/29(火) 22:18:31
こいつらとエルレの違いを教えてくれ!

92 :無名さん:2008/04/29(火) 22:24:38
アルバムにハズレがない

93 :無名さん:2008/04/29(火) 22:28:41
ライブの内容が思考停止してない

94 :無名さん:2008/04/29(火) 22:47:55
カバーアルバム出すの?

95 :無名さん:2008/04/30(水) 01:49:54
エルレと比べる時点でオカシイから

96 :無名さん:2008/04/30(水) 02:22:23
英語ネイティブってことで比べられるんでしょ

97 :無名さん:2008/04/30(水) 07:14:54
エルレはネイティブじゃないから


98 :無名さん:2008/04/30(水) 19:50:08
あれ帰国子女だったよーな気が。。

99 :無名さん:2008/04/30(水) 20:44:45
>>98
違うだろ
外語大卒

100 :無名さん:2008/04/30(水) 22:14:31
駐在経験はあるらしい


101 :無名さん:2008/05/02(金) 00:28:55
仕事(プログラマー)で海外行ってた時期はある
帰国子女ではない

102 :無名さん:2008/05/02(金) 00:34:22
>>91
活動休止しない

103 :無名さん:2008/05/02(金) 07:44:56
>>101
詳しいw

104 :無名さん:2008/05/02(金) 11:39:11
>>101
どうせwikiだろ

105 :無名さん:2008/05/02(金) 13:48:49
>>104
wikiじゃだめなのかよww
つうか>>101は事実だろw

106 :無名さん:2008/05/02(金) 15:19:03
海外経験あるって言っても日本にいながらあれだけの発音できるのはすごいね。
帰国子女と比較しちゃうとあれだけども。

107 :無名さん:2008/05/02(金) 19:02:40
>>105
言い合いはしたくないがソースがwikiだろ?
何を根拠に事実って言ってんの


108 :無名さん:2008/05/02(金) 19:12:17
細美が言ってたんだろ
何でそんな突っかかるんだよw

109 :無名さん:2008/05/02(金) 19:44:40
>>107
必死すぎ
>>108の言う通り、細美がいつだかのラジオで言ってたんだよw

110 :無名さん:2008/05/02(金) 20:35:57
細美ってだれ?
オーシャンと関係ある人?

111 :無名さん:2008/05/02(金) 22:43:31
>>110
キモ


112 :無名さん:2008/05/03(土) 00:31:14
DVDがなんかもったいなくて未だに観れない件。

113 :無名さん:2008/05/03(土) 00:33:34
>>112
俺がいる
まだ段ボールも開けてない

114 :無名さん:2008/05/03(土) 01:25:25
Amazonとかで注文すると、
とりあえず注文しただけで満足しちゃって届いてからなかなか開けられない

115 :無名さん:2008/05/04(日) 12:57:37
>>114
だいたい部屋掃除するときに流しっぱなしにして消化

116 :無名さん:2008/05/06(火) 01:46:51
Kiss&killをたまたま聴いてハマってしまった…

他に何枚か出してるみたいけど、何がオススメかな?
やっぱ人気のある1st?

117 :無名さん:2008/05/06(火) 02:13:46
3rd

118 :無名さん:2008/05/06(火) 02:20:55
>>116
自分はやはり1stを推してみる
最新シングルも良いよ

119 :無名さん:2008/05/06(火) 02:24:44
>>116
個人的には1stが好きだが、Kiss&killでハマったなら3rdがいいかも。
それで良かったら1stも聴いてみて。

120 :無名さん:2008/05/06(火) 02:30:58
やっぱもう1stみたいな曲は作れないというか作らないかな・・?
3rdも最新シングルも好きだけど、やっぱり1stが一番好きだ。

Ships and Starsのサビのボーカルが表現力に乏しいのが唯一の心残りだけど凄いアルバムだと思う。


121 :無名さん:2008/05/06(火) 03:00:31
2ndは今思えば3rdへの過渡期だったんだと思うけど、
1stの方向性でもう1枚くらい作って欲しかったのが本音。
まあ、初期作がいいバンドはある意味では1stは越えられない壁でもあるよね。

122 :無名さん:2008/05/06(火) 11:15:28
みんなありがと。
3rd→最新→1stの順で買ってみる!

123 :無名さん:2008/05/08(木) 13:13:43
ちょっと質問なんですけど、
先日、シングルの「WALK ALONG」を買ったら歌詞の日本語訳がついてませんでした。
他のCDにはついてたんですけど、このCDには日本語訳は封入されてないですか?

124 :無名さん:2008/05/08(木) 15:58:57
日本語訳は付いてないですよ。
3rdに付くから先行シングルには付けないみたいな感じだったと思います。

125 :無名さん:2008/05/08(木) 17:08:55
>124さん

そうだったんですね!
ありがとうございました。

良い曲いっぱいあるけど、Englishman In New Yorkのカバーがかなり好きで、今はこればっかり聴いてます。

126 :無名さん:2008/05/09(金) 03:48:56
ここの人達に聞きたいんだがやっぱりメジャーになったら困る?または残念がる?

127 :無名さん:2008/05/09(金) 04:10:32
>>126
こういうバンドがジャニーズぐらいの頻度で毎週Mステに出ても普通ぐらいになって欲しいね


128 :sage:2008/05/09(金) 22:34:21
>>126
困る。

129 :無名さん:2008/05/09(金) 22:40:17
もうちっと有名になっても良いとは思うけどな


130 :無名さん:2008/05/09(金) 23:13:25
絶対メジャーから契約の話とか来てると思うんだが、やっぱり断ってるんだろうね。

131 :無名さん:2008/05/09(金) 23:29:36
>>126
大衆向けの歌作りだしたらお終いだと思う

132 :無名さん:2008/05/09(金) 23:38:11
もっと評価されて然るべきだと思うし、
メジャーになることに嫌悪感は全くないけど
そうなれば楽曲にも当然変化が出てくるだろうから
その辺は心配かも。

133 :無名さん:2008/05/09(金) 23:41:46
>>131
そういう意味でないんでない?
逆に大衆がこういう音楽を
聴くようになればいいのにってことかと…

134 :無名さん:2008/05/11(日) 01:19:20
>>132が言うようにメジャーになったとして今の姿勢を貫けるかが懸念されるかと
オルタナティブ(iTunes分類)だからなぁ、そこがいいんだけどww

135 :無名さん:2008/05/11(日) 01:30:35
日本では芸能音楽潰さない限り有名になった途端に潰されるよ
今まで日本の音楽業界を変えると言ってたバンドが幾つ潰されてきたことか
地味にやってくか従って溺れて堕落するか解散に追い込まれるかしかなくなるからな
人気が出過ぎると地味にやってくのも困難になり解散に追い込まれていくことになる
なんでなのかは解らないがそういう前例が多い

136 :テレキャス ◆YAPRoLT1as :2008/05/11(日) 02:02:12 ?2BP(4445)
アニメ&ドラマタイアップ曲を作ったらオワリ

137 :無名さん:2008/05/11(日) 04:36:29
それベルトパンチのこと?

138 :無名さん:2008/05/11(日) 17:48:52
一概に決め付けるのもどうなの>アニメ、ドラマタイアップ作ったら終わり

139 :無名さん:2008/05/12(月) 02:00:22
ベルトパンチどうしたの?

140 :無名さん:2008/05/12(月) 22:45:38
このスレに関係なくね?

141 :無名さん:2008/05/14(水) 18:12:30
age

142 :無名さん:2008/05/16(金) 01:27:37
今さらだが、この前のリキッドのセットリストわかる方いますか?

143 :無名さん:2008/05/16(金) 17:07:41
>>142上の方にでてるよ

144 :無名さん:2008/05/16(金) 17:49:46
今日明日ライブ行く人、レポよろしくです〜。


145 :無名さん:2008/05/16(金) 20:36:00
カバーwktk

146 :無名さん:2008/05/17(土) 00:34:47
アコースティックライブ行ってきました!
たしか7曲位?+アンコも2曲やってくれました。
明日は、今日とは違うバージョンのOCEANLANEで激しくいきます(対バン相手が相手なので) って言ってたような気がします。
明日も行きたかった〜

147 :無名さん:2008/05/17(土) 03:28:01
なんか今日変じゃなかった?
Kayも若干機嫌悪そうに見えた

148 :無名さん:2008/05/17(土) 09:16:21
変?
普段と比べられる程ライブ行ってないけど、そう言われてみると不機嫌そうというかテンション低めに感じたかな。
Hajimeさんはあんまり感じなかったけど。
すごい緊張するとは言ってましたね。

149 :無名さん:2008/05/17(土) 10:31:57
>>146
レポありがとう!裏山!

150 :無名さん:2008/05/17(土) 18:04:41
そういえばもうitunesではmillionのアコースティックverは発売されてないんだね。
買っといて良かった。

151 :無名さん:2008/05/17(土) 21:52:28
本日のライブは、ハジメいわく、男汁満載!だったのかなあ…??

152 :無名さん:2008/05/18(日) 08:30:06
男汁満載だたよ。
でも、めちゃ楽しかった!
オーシャンもカモメもサンボもMC面白かった。
あ、Kay君、「柏餅」は柏の葉っぱで餅を包んでるから「柏餅」って言うんだよ。
ここ見てないと思うけど言ってみた。

153 :無名さん:2008/05/18(日) 10:08:28
kay的柏餅の解釈が気になる

154 :無名さん:2008/05/18(日) 11:39:25
サンボマスターとカモメとオーシャンとかやばすぐる
凄い行きたかった

155 :無名さん:2008/05/19(月) 14:57:54
>>143
ありがとうー
見落としてしまってた。

156 :無名さん:2008/05/23(金) 01:08:52
通販のDVDと物販で売ってるDVDって同じ?
“Castle In The Air Tour Final@AX”
Handicraft Recordings
★Premium Edition
DVD(2枚組):XQCX-82001

タワーとかでもこのDVD売ってるよね?どう違うの?

157 :無名さん:2008/05/23(金) 11:16:49
タワレコ?とかで売ってるのはnormal editionだよ
DVD一枚

158 :無名さん:2008/05/24(土) 13:36:48
久々に明日ライブ行ってきます

159 :無名さん:2008/05/25(日) 00:13:16
いってらっしゃいノシ
楽しんでこいよーレポ期待してるー(・∀・)

160 :無名さん:2008/05/25(日) 01:05:02
期待

161 :無名さん:2008/05/27(火) 02:08:00
レポ来なかったか…

162 :無名さん:2008/05/27(火) 03:52:00
Oceanlaneの歌うisn't she lovelyがなんとなく想像つく
でもCrazy Trainはどうなるか期待してしまう

163 :無名さん:2008/05/27(火) 08:30:28
Kay君、お誕生日おめでとー!!

164 :無名さん:2008/05/27(火) 17:44:22
そうなのか、おめっとさん

165 :無名さん:2008/05/27(火) 18:54:44
>>162
Crazy train楽しみだよね
オーシャンバージョン想像つかない分余計にねw
あとSmoothOperatorもつべで見たらかっこよかったから楽しみ

ケイちゃん誕生日おめ!

166 :無名さん:2008/05/27(火) 19:07:06
S.WonderといえばCopelandもカバーしてたし、あれもちょうど5曲だった
OCEAN対Copelandで勝手にまとめて10曲アルバム気分で聴きたいな

Kayおめ

167 :無名さん:2008/05/27(火) 23:54:37
誰かon my way back homeで好きな曲を教えてください

168 :無名さん:2008/05/28(水) 00:08:49
Fade in Time

最後の曲って確かこれだよね?

169 :無名さん:2008/05/28(水) 00:36:40
全く同感
Demo.verは聴いた事ないけど

170 :無名さん:2008/05/28(水) 08:24:04
JUNGLE★LIFE+vol.1 JulyってDVD何が入るんだろ?買うつもりないけど

171 :無名さん:2008/05/29(木) 00:46:37
結局DVD買った

はいはい、皆さんお待ちかねストッキング臭いに次ぐ恥ずかしいMCを聞かないよう、
音量調整して見てたが結局バルーンが割れるシーンを引きで写しててワロタw
あの瞬間俺にはスローに見えたよ…

今や友達に教えたくないバンドだなぁ
演奏はもとより歌は良くなってるけど

henrytennisに須藤さんが入ってからhenryには期待してる

172 :無名さん:2008/05/30(金) 07:56:04
須藤さんって誰?

173 :無名さん:2008/05/30(金) 08:40:25
須藤俊明
ttp://www.alibabarecords.com/sudoh/profile.html

174 :無名さん:2008/05/30(金) 17:37:29
ハジメがブログで、明日渋谷でDJするって告知してた。withケイ。
どんな曲かけるか興味あるけど、地方人なんで行けない。

175 :無名さん:2008/05/30(金) 23:29:02
イタいファンでいっぱいになりそうな悪寒

176 :無名さん:2008/05/31(土) 00:17:08
ライブ行った事ないけどそういうの多いの?

177 :無名さん:2008/05/31(土) 18:45:44
そういうのはどこのバンドにもファンの数×数%でいるでしょ。仕方ないよね。
多いととるか少ないととるかは個人の判断。

178 :無名さん:2008/06/01(日) 01:45:04
なるほど確かにそうだ
まあ、そういうのもいなけりゃ動員増えないしね

179 :無名さん:2008/06/01(日) 10:33:13
夏か…

180 :無名さん:2008/06/02(月) 11:04:37
八食出演ありがとう!
毎年行ってるけどまさか来てくれると思わなかったから嬉しすぎる!

181 :無名さん:2008/06/02(月) 12:02:36
仙台キタ━━(゚∀゚)━━!!!
やった!行くよ!絶対行くよ!

八食はビミョンに遠いな…
>>180楽しんできてね!

182 :無名さん:2008/06/03(火) 01:18:49
メルマガって今も配信されてますか?

183 :無名さん:2008/06/03(火) 06:45:53
>>182
最近だと6月1日にきたよ

184 :無名さん:2008/06/03(火) 19:27:54
>>183
ありがとう!

185 :無名さん:2008/06/04(水) 19:36:03
夏のカバーアルバムにはどんな収録曲がありますか?出来ればアーティスト名も知りたいです。
ノルウェーの森やら、Isn't She Lovelyやらスティービーワンダーやらオージーやらをカバーするってくらいしか知りません

186 :無名さん:2008/06/04(水) 19:42:17
つ オフィ

187 :無名さん:2008/06/04(水) 20:34:09
>>185
どうして公式見ないんだよ

188 :無名さん:2008/06/04(水) 20:49:28
曲名で誰の曲かも多分わかってないレベル…なのに公式も見ずにそんな質問とか…
しかもオージーって…ボクシング選手のオージーオズボーンも知らないんでしょ?


189 :無名さん:2008/06/05(木) 02:15:09
>>185フルボッコワロタwww
簡単な努力すら惜しむ人間は叩かれる、これ常識なw

190 :無名さん:2008/06/05(木) 18:32:32
ライブ行きたいけど変な話、テンション上げていかなきゃ
あかんのかな 静かにゆっくり聞きたいんだけど

191 :無名さん:2008/06/05(木) 21:53:38
前で棒立ちじゃなきゃいいんじゃないかい?
まったり聞くのも楽しみ方の一つだよな

192 :無名さん:2008/06/05(木) 23:38:03
>>190
いつも端の方にいるけど、周りもみんなまったり聴いてるから大丈夫

193 :無名さん:2008/06/09(月) 00:53:22
ノルウェーの森って意識してなかったけどwoodsで、実はノルウェー製の家具、って気付かなかったな…


194 :無名さん:2008/06/09(月) 07:25:33
最後は家具に火をつけちゃうんだっけ。

195 :無名さん:2008/06/09(月) 11:25:55
>>189

フルボッコだなおれ(笑)
まぁ他にすることいろいろあるから、ここで聴いたんだよ。
ここの住人なら答えてくれると思ってさ……まぁみんな普通の人だったな。
ちなみに曲名聴いて誰かくらいわかります。じゃあ

196 :無名さん:2008/06/09(月) 11:55:19
(^^)/~~~ キモヒ

197 :無名さん:2008/06/09(月) 12:36:33
何の特徴も無いなこのバn

198 :無名さん:2008/06/09(月) 12:55:09
キモさが売りですから…

会場でバルーン飛ばすとか流行りのSHM-CDとかなんでもかっこいいと思っているのです


199 :無名さん:2008/06/09(月) 13:45:38
>>195
どんなに忙しくたって、にちゃんにカキコする時間あればオフィ見られるだろ
どっちもかかる時間たいして変わらんぞ
そういう自分勝手な言い訳は見苦しい

200 :無名さん:2008/06/09(月) 19:13:57
>>191-192
今度地方に来るなら
勇気を出して行ってみるわ
ありがとう

201 :無名さん:2008/06/09(月) 19:18:11
ゆとり過ぎる…
オージービーフみたいにオージー言う奴が何か言ってるwww

202 :無名さん:2008/06/09(月) 20:24:01
ファンが勇気出してHajimeのお滑りを突っ込んであげるべきだと思うんだ

203 :無名さん:2008/06/09(月) 20:59:18
>>202
あのお滑りがタマラナイ!
・・・でも、こんなこと友達には知られたくないから、ライブは1人でこっそり行ってる。

204 :無名さん:2008/06/09(月) 23:02:12
あのバルーンはさぶいと思ったが、こないだモーサムでも飛んでたからあれはいいことにした。

205 :無名さん:2008/06/10(火) 00:31:03
DVDはカメラワークや演出比べたら仕方ないけど、確かに知人と一緒には見ないし貸したりもしない

206 :無名さん:2008/06/10(火) 01:31:44
はいはいそうですね

今度は総合的にかっこいいDVDになるように
感想なりなんなり建設的な意見をメールでもしたらどうですか
DVD買うくらいだからファンなんでそ

207 :無名さん:2008/06/10(火) 04:43:15
客観的に見てもあのコール&レスポンスは…
DVDだからと何か特別な事やると空回りするのがオーシャン

208 :無名さん:2008/06/10(火) 08:19:35
DVD見てて恥ずかしくなる時があるもん…

209 :無名さん:2008/06/10(火) 23:57:51
DVDで見るのとテンションが違うから余計ねw

210 :無名さん:2008/06/11(水) 09:28:14
ブログ見てみたら、ハジメ、酔っ払いすぎてDJできなかったらしい。
どんだけ酒好きなんだよ!

211 :無名さん:2008/06/11(水) 09:29:31
ちょw

212 :無名さん:2008/06/11(水) 12:59:32
ブースでケーキ巻き散らすなハジメwww

213 :無名さん:2008/06/11(水) 17:08:55
ベースの人のコーラス好きだわ

214 :無名さん:2008/06/12(木) 04:47:08
さあ、次はどの海外バンドをマネるのでしょうかw

215 :無名さん:2008/06/12(木) 09:39:16
Appleseed Castでお願いします

216 :無名さん:2008/06/12(木) 12:04:17
サハラホットナイツにウザがられてたのは
この人達ですかそうですか

217 :無名さん:2008/06/12(木) 12:30:31
娘の誕生日パーティー嫌がられてたんだww

218 :無名さん:2008/06/12(木) 16:05:12
ちょっ…噴いたwww

219 :無名さん:2008/06/12(木) 16:58:47
ひどいww

220 :無名さん:2008/06/13(金) 08:08:07
HOT WATER MUSIC希望

221 :無名さん:2008/06/14(土) 05:55:08
スウィートw
エモーショナルw
スピリットw
UKテイストw
ハートフルw
日本のEMO界筆頭wwwwwww

222 :無名さん:2008/06/14(土) 22:50:23
emo界のアイドルなめんな

223 :無名さん:2008/06/15(日) 18:50:44
OCEANLANE最強

224 :無名さん:2008/06/15(日) 23:13:09
>>201

ゆとりじゃねぇよ

あいにく

悪いがおまえに負ける気しないな。

とりあえずあんま調べずに聞いたのは俺が悪かった。oceanlaneのHPないものだと決めつけてたからさ。
でも、嫌味言わず教えてくれてもよかったんじゃないかな?
まぁ迷惑かけたな!!

225 :無名さん:2008/06/16(月) 12:12:00
>>224
そりゃゆとりじゃないでしょ

ゆとりはググるの当たり前だし

226 :無名さん:2008/06/16(月) 13:30:05
金曜日DJイベ行った人いる?

227 :無名さん:2008/06/16(月) 15:07:38
DJする暇があるならもっと歌の練習してください

228 :無名さん:2008/06/16(月) 16:04:54
>>224
何度も出てこなくて良いよ、ゆとり世代じゃないにしても

>お前に負ける気しないな

なんてまるっきり子供の言い草なんだから、言えば言うだけ恥かくだけだよ

229 :無名さん:2008/06/16(月) 16:32:09
(´・ω・`)

230 :無名さん:2008/06/16(月) 18:33:45
よく考えたらTwisted Colorsだけ買ってなかった
タイトル曲ないけど4曲の中でこれは!って曲ある?
アルバムには入るだろうけど

231 :無名さん:2008/06/16(月) 19:38:24
あいめいび〜

232 :無名さん:2008/06/17(火) 20:29:02
有名になってもいい気がするけどな

233 :無名さん:2008/06/17(火) 21:18:05
釣りですか?

234 :無名さん:2008/06/17(火) 22:41:11
もっとって意味ね

235 :無名さん:2008/06/18(水) 00:16:32
無理だわw

236 :無名さん:2008/06/18(水) 00:21:39
。・゚・(゚´∀`゚)・゚・。

237 :無名さん:2008/06/18(水) 01:43:11
自己満というか利己的なバンドだからね

238 :無名さん:2008/06/18(水) 01:45:48
君らは本当にファンなのか?

それより好きな曲教えてけれー

239 :無名さん:2008/06/18(水) 02:16:20
ファンだからこそ心配?してる…

Twisted ColorsだとBetter Believe Meが好きだなー

240 :無名さん:2008/06/18(水) 08:37:35
夏のイベント、出ないねー。
Falling in love with TV starsもいいよ!

241 :無名さん:2008/06/18(水) 19:22:16
ロッキンの3日間、全部別の場所でライブやるのかw
個人的に仙台がMACANAからJUNKになって嬉しい

242 :無名さん:2008/06/18(水) 19:25:56
>>231>>239-240
なるほど…そのうち2曲はアルバム入りしそうだけど、聴いてみます

243 :無名さん:2008/06/18(水) 20:06:39
OCEANLANE好きなら何枚でも(ry

244 :無名さん:2008/06/18(水) 21:59:45
あ、1枚でいいです

245 :無名さん:2008/06/18(水) 22:28:00
( ゜д゜ )

246 :238:2008/06/18(水) 23:18:16
>>239-240
なんか先にレス付けられてるけどw乙〜

ツイステッド〜も3rdも買ってみるよ
マイスペでアイメイビ-聞いたけど良いねー
ライブも行ってみたいんだけど、定番曲とか盛り上がる曲とかある?
やっぱサインは外せないんかな?

247 :無名さん:2008/06/19(木) 17:32:07
walkとか?ライブ行ったことないけど

248 :無名さん:2008/06/19(木) 22:51:22
カバーだけどEnglish man in NewYorkは盛り上がるよ。
あと新定番はやっぱりWalk Along。


249 :無名さん:2008/06/21(土) 08:59:03
コーラス部分が好き

250 :無名さん:2008/06/22(日) 15:18:12
来月11日にOTODAMA行く人いる〜?

251 :無名さん:2008/06/22(日) 15:29:09
チケ取れたら音霊に行くよ。
聞きだして1年だけど、最近になって
メンバーの顔を初めて見たんだけど、
創さんてナルシストぽいなと勝手に
思ったんたけど実際はどんな人ですか?

252 :無名さん:2008/06/22(日) 19:36:05
チケットなくても物販おk?

253 :無名さん:2008/06/25(水) 20:28:09
そんな興味ないし話題にすらあがらないオーシャン監修コンピはもう企画倒れで出ないんだよな?

254 :無名さん:2008/06/25(水) 21:12:51
>>253
これ?
ttp://item.rakuten.co.jp/nmelo-shop/4988005510921/


255 :無名さん:2008/06/25(水) 23:14:11
>>254
それ!実際はリリースされてないよね…?

256 :無名さん:2008/06/25(水) 23:50:46
>>255
多分。
ユニバーサルの公式ページ(?)も、
発売延期のお知らせのまま更新されてない…

257 :無名さん:2008/06/26(木) 01:30:35
でもタワーモバイルでは限定数満了の為現在ご注文できませんってなってる

258 :無名さん:2008/06/26(木) 17:56:57
コンピカワイソス

買ってないけど

259 :無名さん:2008/06/26(木) 19:43:09
なんだかんだでユニバーサル側の判断と曲のライセンス問題とで潰れたか?
オーシャンがユニバーサル側と契約しなかったからじゃないよな?

260 :無名さん:2008/06/27(金) 02:22:17
まぁTwisted〜が初動800枚ぐいだったし、延期した甲斐なく頓挫したか。

261 :無名さん:2008/06/27(金) 03:01:18
いよいよイベントも身内ノリ狙いだし、その割には孤立してるよねw
そんな状態でSHMに資金かけた話題性狙いのカバーアルバムで更に失敗しそう
むしろコンピの代替で出す事にしたのかも知れないけど

Copeland意識が見え見えで、二番煎じは基本的に失敗って相場じゃん・・・

262 :無名さん:2008/06/27(金) 07:22:12
てかSHM-CDってユニバーサルの商標なんだね。

263 :無名さん:2008/06/27(金) 07:37:37
曲は良いのに、どーして売れないの??

264 :無名さん:2008/06/27(金) 10:24:35
売れてにわかファンが増えるよりマシだと思うけどね。
ただライブでは女性客の方が多いってのがネック。

それより音霊チケットget!

265 :無名さん:2008/06/27(金) 10:38:49
>>260
800枚ってまじか

266 :無名さん:2008/06/27(金) 20:50:04
Walk Alongの初動は1000枚ちょいだったな。
1stの後にCastle〜をリリースしてればもっと人気出てたと思うんだけど・・

でも結局はライブの本数が少な過ぎるかな。
最近は分かんないけど、去年はライブやればやる程赤字になるから長い期間のツアーは組めないって言ってたし、夏フェスからもあんま声掛からないし厳しいね。


267 :無名さん:2008/06/27(金) 21:04:49
それに加えてライブが下手なもんだからwww

268 :無名さん:2008/06/27(金) 21:15:58
シングル1万枚売れてんのかな

269 :無名さん:2008/06/27(金) 21:16:14
>>264
にわかでも何でもいいから、まずライブ来てもらわんと。
そこで良いライブしてガッチリ掴めばいいんだよ。
にわかダメ、女はちょっと、みたいな事言ってちゃファンは増えないんだぜ。

という訳でオーシャンはライブスキルをあげるべき。がんばれ。

270 :無名さん:2008/06/27(金) 21:25:45
>>268
いやいやいやwwwww

271 :無名さん:2008/06/27(金) 21:40:14
シングル1万枚なんてオーシャンより
名前の知られてるバンドでも売れないよ、今時。

272 :無名さん:2008/06/27(金) 21:59:04
何で売れないの?って言ってるやつはそういう意味で言ってたのか・・・
それはほぼ100%ないから諦めて下さい、オリコンとか

インディーズで自分たちがやりたい事、理想的なリリース形態を貫く一方で、
売上が伴わない、新規ファンは増えない、The Militia Groupから全米リリースに矢印を向けたが失敗
本来なら06年に海外EPデビューが結局ポリシアの国内盤に規模縮小

これが現実だよな

273 :無名さん:2008/06/27(金) 22:39:08
2006年がピークだった

274 :無名さん:2008/06/27(金) 22:48:55
なんか悲しくなってきた…。

275 :無名さん:2008/06/27(金) 23:02:07
それでもOn my way back homeは3万枚売りました。

276 :無名さん:2008/06/27(金) 23:07:20
1stが売れて後は…ってよくあるパターンじゃん♪

277 :無名さん:2008/06/28(土) 00:13:19
テナーと絡んでからちょっとファン増えたって聞きました。

さすがテナー。

278 :無名さん:2008/06/28(土) 00:18:29
凄い勢いで反省会してると思ったらテナーヲタも来てた

279 :無名さん:2008/06/28(土) 00:54:01
e+でプレオーダーしたのにさっきコンビニ行ったら支払い期間が昨日の午後9時までって・・・
2しょーがないから一般発売のチケット買ったし・・・
なんか損した気分

280 :無名さん:2008/06/28(土) 17:05:38
取りあえずケイは全部ハジメに歌わせろ

281 :無名さん:2008/06/28(土) 19:33:02
仲悪いし、我が強いから無理

282 :無名さん:2008/06/28(土) 21:42:48
なんかのタイアップつきにくいしなあ


283 :無名さん:2008/06/28(土) 21:45:52
タイアップとか・・・
そんな力ないから

284 :無名さん:2008/06/28(土) 22:36:42
何か未だに勘違いしたファンが多いんだね。
過大評価し過ぎというか、現実を見ないというか。
異常なまでに評判悪いから対バン組まれてなくなってるんでしょ?
あからさまに浮いたブッキングかまされてるじゃん

285 :無名さん:2008/06/29(日) 00:38:27
そういうファンがいたっていいだろ…

そんなにあつくなるなよ

286 :無名さん:2008/06/29(日) 10:03:37
知らなかった・・・

評判悪いんだ・・?

287 :無名さん:2008/06/29(日) 10:12:03
どう評判悪いのかもうちょい具体的に教えて下さい

288 :無名さん:2008/06/29(日) 11:43:02
284ではないけど、
サポートの入れ替わりが激しかったことも関係あるのかなぁ
なんて思ったのですがどうでしょう…

289 :無名さん:2008/06/29(日) 11:49:18
昔はSTMでも特典付いたり扱い良かったよね
最近は今は昔みたいにレビュー書かれてるけど

290 :無名さん:2008/06/29(日) 20:07:18
あれ?今、乗りに乗ってない?
夏フェスはどうなんだ今年は

291 :無名さん:2008/06/29(日) 20:10:54
夏・・・フェス・・・・・・?

292 :無名さん:2008/06/29(日) 22:18:08
八食?

293 :無名さん:2008/06/29(日) 22:20:16
初心者の質問で申し訳ないんですが、
なぜ合宿は上尾市なんですか?

294 :無名さん:2008/06/29(日) 22:24:26
>>293
上尾にサウンドクルーっていう
スタジオがあるからだと思う。

295 :無名さん:2008/06/30(月) 15:57:41
>>279それは期限確認しなかったお前が悪い

自分もプレオーダー当たったけど、手数料勿体ないから一般で取ったw

296 :無名さん:2008/06/30(月) 22:35:00
夏なんか出てくれよ…

297 :無名さん:2008/06/30(月) 23:08:07
>>294さん ありがとうございます。
スタジオがあるのか。

298 :無名さん:2008/07/01(火) 18:21:01
ビートルズか

299 :無名さん:2008/07/02(水) 22:57:56
でhajimeとkayは仲悪いって証拠は1stみたいに共同して作詞/作曲しなくなったから?

300 :無名さん:2008/07/02(水) 23:52:25
どっちもエゴイスト

301 :無名さん:2008/07/03(木) 01:00:41
自己陶酔だな。
まじKayは歌うな。

いくら上手くなろうがお前みたいな声質のボーカルはいくらでもいるんだよ。

302 :無名さん:2008/07/03(木) 01:38:59
奴はナルすぎる
カバー集でもボーカル取り合いしてるのかね?

303 :無名さん:2008/07/03(木) 01:52:15
なんだここwwwwwwきめえwwww

304 :無名さん:2008/07/03(木) 02:42:24
例えばSignをkayが歌ってみたり、the sunをhajimeが歌ってみたりしたらおもしろいかもねぇ。そんなアルバムちょっとほしい。
301は言い過ぎジャマイカ〜

305 :無名さん:2008/07/03(木) 11:20:24
カラオケでハジメがthe sunを歌って80点ぐらいだしたとか。kayのブログで読んだ。

306 :無名さん:2008/07/03(木) 17:27:22
カオス

307 :無名さん:2008/07/03(木) 18:01:40
(:.;´゜;ё;゜`;.:)

308 :無名さん:2008/07/03(木) 19:35:47
きめぇwwwwwwww

309 :無名さん:2008/07/03(木) 19:55:57
Hajimeに見える不思議

310 :無名さん:2008/07/03(木) 20:48:33
>>309
シーッ

311 :無名さん:2008/07/04(金) 01:23:19
1年間に何回ぐらいライブしてるんだろ?

312 :無名さん:2008/07/06(日) 02:09:09
夏フェスにも呼ばれないなんて最低だな

313 :無名さん:2008/07/06(日) 04:11:40
まぁ人気は無いけど、良い曲は作ってるんだから取りあえずはいいんじゃないか?

314 :無名さん:2008/07/06(日) 04:48:39
myspaceにcrazy trainが

315 :無名さん:2008/07/06(日) 12:27:55
きれいやね

316 :無名さん:2008/07/06(日) 23:43:09
crazy trainいいね。

夏フェスなんかどうでもいい。

ファンとしてはワンマンやってくれればそれでいい。

317 :無名さん:2008/07/07(月) 00:14:43
暑いな

318 :無名さん:2008/07/07(月) 00:57:50
来週末のワンマン行く人ー?

このスレ見てる人って何人くらいいるんだろう…

319 :無名さん:2008/07/07(月) 01:08:18
ワンマン行くよー。

何人ぐらいいるんだろね見てる人。とりあえずノシ

320 :無名さん:2008/07/07(月) 02:06:22
ノシ

ワンマン行くおー。
チケット完売してよかったよかった。

321 :無名さん:2008/07/07(月) 05:37:45
ノシ
シェルターってどのくらい入るんだろう?

322 :無名さん:2008/07/07(月) 07:30:31
250くらいだと思うよ

自分チケ取れなかった…
行ける人羨ましいわ〜

323 :無名さん:2008/07/07(月) 08:57:34


324 :無名さん:2008/07/07(月) 09:03:26
>>322
無理矢理詰め込んでもそんなに入らないよ

325 :無名さん:2008/07/07(月) 16:38:17
次のライブは行かないけどノシ

326 :無名さん:2008/07/07(月) 21:41:52
チケット買うならライブ会場で販売のを
買った方が、整理番号は早いの?

327 :無名さん:2008/07/07(月) 22:33:36
otodama行くけどTシャツ売ってるかな

328 :無名さん:2008/07/09(水) 14:31:23
金曜everlasting歌ってくれるかな
10曲ぐらい歌うって欲しい

329 :無名さん:2008/07/10(木) 11:52:16
>>324
8日のシェルターは300人以上入ってたみたいだよ

330 :無名さん:2008/07/10(木) 14:11:49
crazy trainいい!

メロディせつな〜い

331 :無名さん:2008/07/11(金) 15:39:31
RB来たな


332 :無名さん:2008/07/11(金) 22:52:32
>>328
ライブ終わったかいな
レポ待ってるよ〜

>>331
RBってなんだい?

333 :無名さん:2008/07/12(土) 00:22:34
シェルター明日か

ちょっとメンドくさくなってきた

334 :無名さん:2008/07/12(土) 09:01:27
昨日音霊行ったけど、ハジメくんあんまり声出てなかった気がする
ちょっと残念だった

335 :無名さん:2008/07/12(土) 21:27:23
>>332
everlasting scene
fighter pilot
haze in the heart - MC
Absent in the spring
name - MC
Sign
Walk along

だったと思う

336 :無名さん:2008/07/12(土) 21:30:36
余談だけどエバラスの終わりのとこでhajimeの声がひっくり返ったし、
signがやっぱりかっこよかった。
他に音球行った人いるー?

337 :無名さん:2008/07/12(土) 23:25:11
>>335
乙乙!Walk裏山
7曲かーやっぱりワンマンがいいけどそうもいかないんだろうな

ハジメの声気になるな
どっか体調悪そうだったとかではないよね?

338 :無名さん:2008/07/12(土) 23:39:41
>>>337
ハジメは終盤結構海岸ではしゃいでたけどケイはすぐ消えちゃったな・・・。

個人的な意見なんだけど、oceanの前に演奏したバンドはまったく知らなかったから、
早く終わってくれと思ってたんだ。でもocean目的じゃない人たちにとっては
同じ心境なんだろうね。だから6曲が7曲ぐらいがベストだと思う。
10曲ぐらい歌って欲しいってほざいてたけど反省。

それよりサイン頼みたかったのに緊張しすぎてそのまま帰っちまったんだが、
みんなサイン頼むときどうやって近づくの?
長分すまん

339 :無名さん:2008/07/13(日) 00:51:23
突然すみません。
このバンドの曲を一曲だけ聴いて(walkaloneという曲)
興味を持ったものです。オフィシャルと>>1読みましたが
いまいちどんなバンドかわからないので、一言でよいので
何か説明していただけますか…?
おすすめのアルバムなどでもいいです

340 :無名さん:2008/07/13(日) 02:15:35
私も音霊に行ったけどOCEANの前の人達も
ヤイコも興味なかったけどって言い方は
失礼だけど、MCも面白しろかったし
曲も良くて楽しめたよ。出演順=人気度って
感じだったね。

341 :無名さん:2008/07/13(日) 09:47:26
>>339
一言じゃ表せないので、とりあえずほかの曲聴いてみたらいーかと。
買えとは言わんから、レンタルの端から端まで探せば
1枚は置いてあるだろうから。

342 :無名さん:2008/07/13(日) 13:40:07
今日めんどくさいから行くのやめよ。
暑いし。
行く人楽しんできてね〜

343 :無名さん:2008/07/13(日) 14:08:03
>>342
俺も行くのどうしようかマジで迷ってる
暑いし

近くに好きな人いたら譲りたいよまったく

344 :無名さん:2008/07/13(日) 14:28:14
行かないの??!

譲ってほしいくらいだわ〜

345 :無名さん:2008/07/13(日) 15:59:14
もったい茄子

346 :無名さん:2008/07/13(日) 17:22:34
>>332
RUSHBALLだよ
大阪の夏フェス出演

347 :無名さん:2008/07/13(日) 20:51:57
>>346
おーありがとう
今、公式行ったら更新されてた
携帯サイトは更新遅いんかな?
福島のフェスも来るんだね

348 :無名さん:2008/07/13(日) 21:01:37
shelter楽しかったけど、短すぎだよ〜
1時間半…
smooth operater良かった

349 :無名さん:2008/07/13(日) 21:13:38
確かに短かったね。

ケイの「あと3曲です」
冗談だと思ったら本当だった…?
記憶が曖昧。

350 :無名さん:2008/07/13(日) 21:28:19
>>348-349
楽しかったんだ、お疲れー
SmoothOperatorは実は一番気になってる曲だから
良かったみたいで嬉しいな

351 :無名さん:2008/07/13(日) 21:39:07
>349

hajimeが確か「冗談です」って言ってたよね。
それ信じたのに、ほんとに3曲で終わっちゃたし。
アンコールも少なかった。
不完全燃焼


352 :無名さん:2008/07/13(日) 21:57:42
>>351
やっぱり本当に3曲だったんですね。
残り3曲って聞いてみんなが
「えええー?」って本気で言ったから驚いたのかな。

うーん、もうちょっと聞いていたかった。
真っ赤な太陽は笑ったけどw

353 :無名さん:2008/07/14(月) 19:10:26
1stってkayコーラスしてる?

354 :無名さん:2008/07/14(月) 20:22:22
>>353
今よりもしてる

355 :無名さん:2008/07/14(月) 21:04:57
1stのチェリストがreach up to the universeの婦女子かと思ってた、ベースだけかサポートしてたのは

356 :無名さん:2008/07/15(火) 23:23:02
shelterでは未発売のアコースティックライブのCD売ってた?
収録曲は毎回違うのかな

357 :無名さん:2008/07/16(水) 01:41:46
あの日歌った曲で着フルになってないの他に何がある?
アコースティックライブのは配布じゃなくちまちま限定販売?

358 :無名さん:2008/07/16(水) 09:04:21
そういえばシェルターの時、ハジメくんの首筋が赤くなってたけど、キスマークに見えたんだけど違うのかな?

シェルターの物販でも未発表のアコースティックCDありましたよ
DVDかCD買うともらえるやつですけど

359 :無名さん:2008/07/16(水) 13:26:05
アコースティックライブで歌ったエバラスのCD発売してくれないかな〜

360 :無名さん:2008/07/17(木) 00:02:44
CD欲しいなあ

361 :無名さん:2008/07/17(木) 01:37:10
オリジナルが売れてて楽曲がたまればアコースティックアルバムも出すんじゃない?

DVDの売上が限定でも1000枚くらいとなると公式かネット限定で販売しそうだけど
それまでは着うたとか会場限定で我慢ってこった

362 :無名さん:2008/07/17(木) 23:57:50
キ、キスマーク!?ケイくんなら分かるけど、ハジメ君だと虫さされじゃねー!
と思っちゃった。

363 :無名さん:2008/07/18(金) 00:07:31
前もそんな事なかった?

364 :無名さん:2008/07/18(金) 02:57:49
盛岡のライブに行くことになったのですが、対バンの人達の曲を聴いておいたほうが良いでしょうか?


365 :無名さん:2008/07/18(金) 03:32:27
BUGYは活動歴長いし、仙台同様EGNISHは地元人気高いとは思うけど、系統は違うから好きにしろとしか。

366 :無名さん:2008/07/18(金) 13:59:32
ラッシュのオープニングアクト決まったね

367 :無名さん:2008/07/18(金) 19:17:42
あのメンツでオープニングなの?

368 :無名さん:2008/07/19(土) 04:09:39
完全に舐められてるな

369 :無名さん:2008/07/19(土) 10:17:35
出来るだけええやん

370 :無名さん:2008/07/19(土) 10:39:47
どうせサブステージだし
トップでサブい事しても気にならない

371 :無名さん:2008/07/19(土) 12:12:50
ライブが下手くそなバンドの宿命よ

372 :無名さん:2008/07/19(土) 20:34:13
RUSHはATMCのサブだよね?
OAは違うバンドだよ

373 :無名さん:2008/07/21(月) 01:56:35
ここの人ってオーシャン以外に何聴いてるの?
ちなみに洋楽で

374 :無名さん:2008/07/21(月) 02:06:52
自分はブロパ、デスキャブ、トラヴィス、
キーン、グーグードールズ、ジミーイートワールドとか。
他にも広く浅く色々。。

オーシャン好きはコープランド聞く人多いかな?

375 :無名さん:2008/07/21(月) 13:37:23
copelandはcontrol freakしか知らない。

376 :無名さん:2008/07/21(月) 19:21:35
イエローカード

377 :無名さん:2008/07/21(月) 20:22:32
メジャーなのばっかだがDeath Cab〜、Copeland、Muse、Radiohead、Circa Surviveとかかな

378 :無名さん:2008/07/21(月) 20:22:43
バンドとしてはオアシスに影響受けたんじゃない?>>374みたいなバンドとか、ブリットポップとか
KayはUK、直球エモ、Hajimeは北欧とかLDOA、Leatherfaceみたいなメロディック、Fugazi、discord周辺HC

379 :無名さん:2008/07/22(火) 00:41:51
coplandもdeth cabも聴くけど、最近はもっぱらUKインディ。
Weekenderレーベルの人達とか。
UK以外ならBlack kids。
サマソニが楽しみすぐる。

380 :無名さん:2008/07/22(火) 07:12:50
なんでeが両方ともないのか、釣りかバカかはっきりしてくれ

381 :無名さん:2008/07/22(火) 08:29:40
>>380
そういうおまいもまちがってる

Death Cab〜で抜けてるのはa


382 :無名さん:2008/07/22(火) 08:59:13
あえて釣りなんじゃね?

でなきゃあまりにバカだ

383 :無名さん:2008/07/22(火) 11:23:42
結局、洋楽はミーハーなんだろ、お前らw

384 :無名さん:2008/07/22(火) 11:35:33
そうだよ。

385 :無名さん:2008/07/22(火) 11:42:07
最初からそう言えよw
お前は朝からネット駐留か?

386 :無名さん:2008/07/22(火) 12:02:41
The Thirst

387 :無名さん:2008/07/22(火) 12:16:28
SO THEY THAT

388 :無名さん:2008/07/22(火) 12:21:22
エセ洋楽バンド


389 :無名さん:2008/07/22(火) 15:17:03
ミーハーでも別にいいじゃん
馬鹿にする方がおかしいよ

390 :無名さん:2008/07/22(火) 16:50:43
馬鹿が音楽語るなよ

391 :無名さん:2008/07/22(火) 19:58:25
ELLEGARDENとストレイテナーが好きかな。
RADWIMPSも発音良いから聴いてるよ。

つ〜か何をもって馬鹿にしてんのかが分かんね〜よ。
ミーハー=馬鹿なのか?

392 :無名さん:2008/07/22(火) 20:04:37
お前馬鹿?

393 :無名さん:2008/07/22(火) 21:43:01
(´・д・`)

394 :無名さん:2008/07/22(火) 23:02:42
>>355
ruttuのチェロ奏者はout of reasonのkay曲に参加してる

395 :無名さん:2008/07/23(水) 04:56:27
邦楽も洋楽も
ロキノンや外資系レコ屋のフリーペーパー
でプッシュされてるやつは自慢じゃないけど
大体チェックするな〜
あとはマイスペでチェックしたり
ついでにフレンド作っちゃったりw
最近はお洒落で踊れる感じの流行りめのバンドが好き
夏フェス最高!
ロキノン超最高!


って感じの奴が
信じられない事に東京にも意外に多い

396 :無名さん:2008/07/23(水) 12:03:38
どこのコピペだよ

397 :無名さん:2008/07/23(水) 14:12:25
youtubeでsmooth operatorがあるぞ

398 :無名さん:2008/07/23(水) 18:31:41
>>397
サンクス!見てきた
曲かっこいいなーなかなかクールな感じで
でもPVはびみょんだなwああいう系のオナゴが出ると
とたんに安くさくなるんだよな
でも演奏はかっこいいからCDは買うかな

399 :無名さん:2008/07/24(木) 00:45:16
ほんと、曲かっこいいのにPVちょっと残念…
しかもkayとしか絡んでない。
hajimeがかわいそうww

まああーゆー色っぽいからみはhajimeよりkayのが似合うよね

400 :無名さん:2008/07/24(木) 00:50:39
地震やばいな、はじめ大丈夫かな

401 :無名さん:2008/07/24(木) 03:14:47
?なぜハジメ?

402 :無名さん:2008/07/24(木) 14:41:37
>>397
見てきた
kayと女の子が絡む?シーンが面白くてなんか笑えたw

403 :無名さん:2008/07/24(木) 15:29:55
pvは毎回笑える

404 :無名さん:2008/07/24(木) 18:42:42
狙ってないダサさがなかなか抜けないw

405 :無名さん:2008/07/24(木) 19:06:22
だがそこがいい


406 :無名さん:2008/07/24(木) 21:55:56
このバンドどこに向かってるんだろ?
昔は孤高な感じがよかったのに。。

407 :無名さん:2008/07/24(木) 22:03:29
孤高な感じがどこにあったよw

408 :無名さん:2008/07/24(木) 22:07:00
孤高の使い方がおかしい

409 :無名さん:2008/07/24(木) 23:23:57
孤高というより、事務所が他のバンドと
近づけないって感じだった気がする。
オーシャンはそこらの日本のバンドとは
違うんだよ、みたいな感じで。

最近は、海外のバンドと対バンも出来なくなったし、
そろそろ迎合しないとヤバイと気付き始めて
日本のバンドと絡み出してるって気がする。

410 :無名さん:2008/07/25(金) 00:18:24
もう海外バンド呼んでくれないのかな

411 :無名さん:2008/07/25(金) 00:49:36
tmgにいいように宣伝に使われるだけのバンドでもなくなったし
海外レコーディングやプロデュースももはやないわ

412 :無名さん:2008/07/25(金) 01:08:51
海外向けbiographyも更新するつもりないしな

413 :無名さん:2008/07/25(金) 01:56:40
TheMillitiaGrpとはツアー契約したけど、2006年秋に予定してたEPはリリースならず

結局、国内ライセンス元のHOWLING BULLがcopelandのライナーノーツにhajime起用、
『POLICIA!』国内盤に参加、DVD『Extream〜』でも立て続けに抱き合わせ

あたかも海外デビューしたように仕向けた上に、またcopelandの二番煎じ
カバーミニアルバム『know nothing stays the same』と同じ5曲収録、更にS.Wonderまでカバーする始末

事務所腐ってるなw

414 :無名さん:2008/07/25(金) 02:50:28
事務所=HOWLING BULLですか?

415 :無名さん:2008/07/25(金) 13:10:33
確かマネージメントがハウリングだったと思います。

416 :無名さん:2008/07/25(金) 20:04:06
海外レーベルに散々媚び売って近づいたけど
逆に利用されてポイされ撃沈

これが正解

417 :無名さん:2008/07/25(金) 22:09:45
単身アメリカツアー出来るバンドじゃないし、ひっそりと死に行くんだね・・・

418 :無名さん:2008/07/25(金) 23:22:31
何だろうな、微妙に嵐に粘着されてんのかな

419 :無名さん:2008/07/26(土) 01:27:36
ケイとハジメ仲悪いのショック


420 :無名さん:2008/07/26(土) 10:21:05
ピークは過ぎちゃったのか

421 :無名さん:2008/07/26(土) 11:55:49
売り方がまずかったんじゃない?エモ人気に便乗した割には…
同じように1stが売れ、限定版で売るバンアパとは雲泥の差。
かたや身内狙いの限定DVDしか出せないレベルの低さもあるけど。

out of reasonのシングルが予想以上にこけたのは痛かった。
両A面+Signのアコースティックver入れて話題性重視にしたのに。
最終的に1stで採算取ろうとDVD付きや再発出したのが逆にファン離れしたと思う。

422 :無名さん:2008/07/26(土) 13:00:08
限定でシングル出すのは…
後から知ったファンは買えないわけで

423 :無名さん:2008/07/26(土) 13:18:05
あれは確実に黒歴史
間違えた固定ファン獲得の狙い

424 :無名さん:2008/07/26(土) 15:40:15
1st再発したのは会社が変わったからってのもあるよ。
ハウリングブルじゃなくなったから。

425 :無名さん:2008/07/26(土) 16:14:24
嘘を言うな
1stとシングルはpscが発売元
POLYSTARの方だろ

426 :無名さん:2008/07/26(土) 23:57:02
版権の問題でないの。
確かハウブルってテレ東の子会社?かなんかに
買収されて、元社長が新しい事務所作ったんだよね?
その時に版権もそっちに持ってったんじゃ?
そうしたらハウリングブル名義では
1stはそれ以上出せないから。



427 :無名さん:2008/07/27(日) 01:57:13
All You Missを発表したタイミングが勿体ない
あれがオーシャンで一番だった

428 :無名さん:2008/07/27(日) 12:00:42
DVDはどう?
見ごたえあり?

429 :無名さん:2008/07/27(日) 12:21:13
んー…

430 :無名さん:2008/07/27(日) 13:47:02
私はDVD買って後悔した…
ハジメの仮装って何の仮装?

431 :無名さん:2008/07/27(日) 14:15:22
確かにあのレベルで映像化は…
単なる採算狙いと言われても仕方ない

432 :無名さん:2008/07/27(日) 14:22:37
>>430
スクリームかな?


DVDはFlamingo〜の方がいいと思う。

433 :無名さん:2008/07/27(日) 14:26:20
※"はいはい皆さんお待ちかね、ストッキン臭い"を除く

434 :無名さん:2008/07/27(日) 17:16:55
ストッキン臭いって何?

435 :無名さん:2008/07/27(日) 18:14:10
サインの…

436 :無名さん:2008/07/27(日) 18:40:44
1stDVDの収録曲のが好きだ
てか声裏返り過ぎ

437 :無名さん:2008/07/27(日) 19:05:54
signと言えば終わりのほうに歌詞カードに載ってない詞があるんだけど
なんて言ってるかわかる?
確か Take yourself out from that is too old now とかなんとか

438 :無名さん:2008/07/27(日) 20:29:34
ライブDVD(FLAMINGO FLIES NORTH TOUR)で確認してみた。

Take yourself out of this endless ??.
Burn in the fake art it's too old now.
You're caught and blind, you're caught and blind.
You're caught and you're blind and you're stuck inside.
You're caught and blind, you're caught and blind.
歌詞がCDとちょっと違うかも。
そして聞き取りが間違っている可能性大。

誰か英語得意な人頼む!!

439 :438:2008/07/28(月) 16:36:23
さっきAcoustic Ver.を流していたらこう聞こえてきた。

Take yourself out of this endless dark.
Burning the ?? that's too old now.

後半は一緒。
誰か英語得意(ry

440 :無名さん:2008/08/01(金) 11:51:55
officalがかっこよくなってる!!

441 :無名さん:2008/08/01(金) 12:04:04
biographyはいつみても自作自演というか、痛い位の凄みがあるw
身内が、なんと!とか、驚異の売上!とか言ってるようなレベルだ

442 :無名さん:2008/08/01(金) 12:54:22
wanna beバンドといえばこの人達ですね
有名です

443 :無名さん:2008/08/01(金) 18:29:14
こんなにPVがあったことに驚きだ

444 :無名さん:2008/08/01(金) 19:25:26
サマソニ前夜祭、何曲ぐらいやるかなあ。

445 :無名さん:2008/08/02(土) 22:31:51
OCEANLANE MONIES ・・・
誰が直してやってくれw

446 :無名さん:2008/08/02(土) 23:46:31
ムーニーwww
流石OCEANLANE

447 :無名さん:2008/08/03(日) 14:37:10
仙台と盛岡と八食のライブどうだった?
セトリくれ!

448 :無名さん:2008/08/04(月) 10:27:01
ミニアルバムもうちょいか
これはもうミリオn(ry

449 :無名さん:2008/08/04(月) 16:25:27
意味不明

450 :無名さん:2008/08/04(月) 19:14:50
ミリオンヒットが見え見えですね

451 :無名さん:2008/08/04(月) 20:43:33
カバー曲ライブで聞いたけどかっこよかった

八食も楽しかった
お客さん少なかったけど

冬にツアーって言ってたと思う


452 :無名さん:2008/08/05(火) 00:55:43
マネージメントが力不足・資金不足
売る力、ないと思う
さらにブディストサンはこのマネージメントに力を注がれていない
しかもドラマーを束縛されている
酒飲み友達ってだけで繋がってる気がする
お互いにとって良くない

453 :無名さん:2008/08/05(火) 01:15:46
ブルも買収されて、今や社長(元、か)自ら
mixiで告知だからなw

オーシャンのメンバーって
事務所に相当搾取されてそうじゃね?
まあ、かといって事務所離れても
自分たちじゃ何も出来なさそうだけど。

454 :無名さん:2008/08/05(火) 02:33:47
いつの間にかmixiのコミュニティが
メンバー公認になってるw

455 :無名さん:2008/08/05(火) 09:14:07
mixiで告知てwww
もう末期だな

移籍しようぜ

456 :無名さん:2008/08/05(火) 10:18:27
身内売り込みに走るくらいなら解散してくれ
移籍も出来ないようなバンドなんだし、ブディに迷惑

457 :無名さん:2008/08/05(火) 18:09:11
解散したら完全にオワタ

458 :無名さん:2008/08/06(水) 17:19:46
今日のレコ発楽しみやな〜
仕事切り上げてダッシュ!
CRAZY TRAINやられたらちびる

459 :無名さん:2008/08/06(水) 17:24:23
遅ればせながら八食セトリ
Ride The Wave
Fighter Pilot
Get Back
I May Be
Take Me Home
Sign
Walk Along

有名曲ばかりだけど楽しかった!
ホーリーさんの笑顔が印象的でした
Imaybeで演奏中マーシーさんにギターのチューニングを指摘されて、ハジメがチューニングして歌わないまま演奏続行
やっと歌い出した時ハジメは出だしから歌いなおすつもりだったけど、他3人はそのままBメロ突入しちゃって噛み合わず
ハジメが恥ずかしがって?笑いながら歌ってたら客席から拍手がおきたw

他の出演者より人少なかったけど、ゆったり見れて満足ですた
長文失礼しました

460 :無名さん:2008/08/06(水) 18:17:39
やばい今日の場所わからんw

461 :無名さん:2008/08/07(木) 01:34:41
シングルとアルバムリリース決定

462 :無名さん:2008/08/07(木) 01:45:30
ヽ(´ー`)ノ

463 :無名さん:2008/08/07(木) 08:16:49
八食って野外だったのかな?
野外だとチューナー(メーターの光る目印?)が見えにくいから
オクターブ違いで合わせちゃったりとか大変らしいよ。
誰でも知っている某メロコアバンドのローディも以前やっちゃったらしいw
その本人は今となってはネタにしているけど、その時は青ざめたそうな。

464 :無名さん:2008/08/07(木) 13:23:03
このバンド聴いてると疲れるわ

イラネ

465 :無名さん:2008/08/07(木) 19:03:50
OCEANLANEもアンチがつくくらいになったか…

466 :無名さん:2008/08/07(木) 22:18:00
って言うくらいファンはついてないけどな

467 :無名さん:2008/08/07(木) 22:24:07
疲れるより何も感じないってのがリアルなアンチな気がする

468 :無名さん:2008/08/07(木) 23:28:01
mixi、ここで書かれたから
OCEANLANE情報局とかいうのになったんかなw

469 :無名さん:2008/08/08(金) 01:13:08
>>463
野外だよ、駐車場にステージ作ってある


470 :無名さん:2008/08/08(金) 16:51:53
はじめ日焼けしてチュートリアルのテカテカしてるのに似てきた

471 :無名さん:2008/08/09(土) 17:55:02
>>442
覚えたての単語を使いたかったのか? ww

472 :無名さん:2008/08/09(土) 23:39:05
signのプロモーションビデオの頃の髪型が良かったな2人とも
なんであんな女々しい髪型になっちゃったんだろ
音楽性も攻撃的な前のほうが格好良かった
今はなんていうか
女向けの

スイーツ(笑)

473 :無名さん:2008/08/09(土) 23:54:06
TV出演きたよー
ttp://www3.tvk-yokohama.com/dna/

何を演奏するんだろう 見られる人レポよろしく!
うp神が現れたり・・・したら嬉しいんだけどなあ

474 :無名さん:2008/08/10(日) 00:03:17
デビュー前の顔に比べたら幾分マシな事か・・・
はじめなんかパンクキッズみたいな顔してた訳で

475 :無名さん:2008/08/10(日) 11:17:11
デビュー当時はいかにもアメリカからやってきたバンド的な雰囲気があったんだよな。
名前も横文字だったし。歌詞とかも1stの方が洋楽っぽかったし。
あくまでこれは個人の感想ね。

476 :無名さん:2008/08/10(日) 11:27:39
聞いてて良かった
oceanlane

477 :無名さん:2008/08/10(日) 16:40:57
ライブ行ったら女多すぎワロタw

478 :無名さん:2008/08/10(日) 16:45:53
そりゃhajimeがニャンニャンポーズでアピールするわな

479 :無名さん:2008/08/11(月) 01:03:44
男性ファンを受け付けない土壌が着々とできつつある
原因は主にhajime氏とアイドル売りを良しとするマネージメント

480 :無名さん:2008/08/11(月) 14:00:00
嶌田が居なかったらいよいよ見るに耐えない感じだな
hajimeはちょっと頭おかしいんじゃないかといつも思う

481 :無名さん:2008/08/11(月) 14:13:21
サマソニで見たクークスのルークが
ケイにそっくりだったw

オーシャンレーン、これからどうなってしまうんだろ。

482 :無名さん:2008/08/11(月) 15:00:22
男受けしないでしょ、このバンドじゃ。
なんかmixiのコミュのメンバーが恐い位に
ココ何週間で増えてる気がする・・。
これも事務所の策略?

483 :無名さん:2008/08/11(月) 15:40:00
新作がまだ届かない

484 :無名さん:2008/08/11(月) 16:19:56
たしかにhajimeは女の子に媚売りすぎ。
性格変わってるよねー?優しいとは思うけど。

485 :無名さん:2008/08/11(月) 17:28:50
OCEANLANE MONIES修正してくれてありがとう!

486 :無名さん:2008/08/11(月) 17:43:11
今日テレビでるみたいだねー
見るかた感想よろしくー

487 :無名さん:2008/08/12(火) 07:25:20
そんなhajimeちゃんですが、サマソニに彼女と来てましたよ



488 :無名さん:2008/08/12(火) 09:07:37
>>487
おぉーどんな子だったの?

489 :無名さん:2008/08/12(火) 09:41:01
つい最近ライブ行ったら、セッティングの時にメンバーの名前呼んで手振ってキャーキャー喜んでる女達がいてかなり萎えた

OCEANってこんなバンドだったっけ?

490 :無名さん:2008/08/12(火) 10:47:37
昨日のテレビ出演で何をやったか誰かおしえてくれ〜

491 :無名さん:2008/08/12(火) 11:24:04
>>490
1st以外はアイドルバンド路線だから仕方ない



492 :無名さん:2008/08/12(火) 11:39:58
>>487
マジで!詳細w

493 :無名さん:2008/08/12(火) 13:30:04
ホリ君も女の子といたよね。
最初、創君と話してたけどその後は
ずっとホリ君と一緒に見てた。

494 :無名さん:2008/08/12(火) 14:00:48
テレビ見た人おらんかったんかいな

495 :無名さん:2008/08/12(火) 15:07:06
そりゃみんな彼女くらいいるわいな


496 :無名さん:2008/08/12(火) 15:39:01
487だけど、自分が見た時は、腰に手をまわしてかなりベタベタな感じだった。
ちなみに、可愛いい彼女でした。

497 :無名さん:2008/08/12(火) 15:50:58
ありがと!!
へぇー可愛いんだ。何か勝手にhajime綺麗系好きそうなイメージだった。

でもファンに見つかって大丈夫なのかな?

498 :無名さん:2008/08/12(火) 15:58:08
ミーハーはミ糞でやれよ

499 :無名さん:2008/08/12(火) 16:00:08
何このスレの流れ
>>497
アイドルかよ
きめぇ
別に彼女がいようがいまいがどうでもいい

500 :無名さん:2008/08/12(火) 16:25:32
やっぱhajimeにして痛い女が多くついてんだなwww
会員制とか、その内、痛い女集めてパーティしそうだ

501 :無名さん:2008/08/12(火) 16:35:48
>>500
痛い女にすら相手にされない男の腹いせですかw
ちいせー奴だなw

502 :無名さん:2008/08/12(火) 16:37:03
意味不明。

503 :無名さん:2008/08/12(火) 16:42:39
本気でねらってるやつらにhajimeは女いるよ〜って軽い気持ちで書き込んだんだけど・・・

キモい流れにしてスマン

でもhajime、女の趣味良くてちょっと好きになったw

つーか、俺がつきあいたい

504 :無名さん:2008/08/12(火) 16:42:42
だれか…テレビ見たひと…(´・ω・`)いないの

505 :無名さん:2008/08/12(火) 16:49:31
つーか男のくせにこのバンド好きな奴なんていんのかよw
あーキモイキモイ

506 :無名さん:2008/08/12(火) 16:56:45
>>499>>501>>504
おまえが一番きんもー☆

507 :無名さん:2008/08/12(火) 18:52:10
>>506
きめぇwww

508 :無名さん:2008/08/12(火) 18:57:05
まあオンナの趣味いいなら、それでいいじゃん。

てかカバーアルバムは売れてんのかなー。全然広告費かけられてないし。

509 :無名さん:2008/08/12(火) 19:28:07
売れてないだろ
シングル以上に売れない
レビューも書かれないし
経費の無駄だったなSHM

510 :無名さん:2008/08/12(火) 19:31:13
これ、カバーのライセンス取るだけでも金かかってるよな…

511 :無名さん:2008/08/12(火) 19:32:21
おお、珍しく荒れている

テレビはやっぱり見た人いないのかね?
まあ、地方番組?だから仕方ないか
番組HPにセトリ載せてくれたら嬉しいんだけどなあ

512 :無名さん:2008/08/12(火) 20:10:08
テレビ見た人の詳しい日記なら読んだ。
検索すると出るかも。

513 :無名さん:2008/08/12(火) 21:00:42
元々メディアが勝手に持ち上げただけだし、この程度が限度だろうな

514 :無名さん:2008/08/12(火) 21:26:28
>>512
情報ありがと
日記ってブログかい?ググってみるよ

515 :無名さん:2008/08/12(火) 21:31:14
walk alongとノルウェーをプレイしてましたよ

516 :sage:2008/08/12(火) 22:47:19
いいアルバムなのになー。
なんか切なくなるねここんとこの活動。サマソニも出れず無料の前夜祭って。事務所って何考えてんだ?

517 :無名さん:2008/08/12(火) 23:18:36
間違えた!
すまん!

518 :無名さん:2008/08/12(火) 23:19:01
事務所くそだよな

519 :無名さん:2008/08/12(火) 23:20:54
えーっ、hajime彼女いるの?
これはファンへの裏切りだな
hajimeとだけ握手を拒否しますw

520 :無名さん:2008/08/12(火) 23:23:22
こういう落ち目のバンドって何故か最終的に↑みたいな糞女しかつかなくなる

521 :無名さん:2008/08/12(火) 23:32:30
メンバーみんな彼女いるよーw
ホリの彼女なんてしょっちゅうライブ見に来てるじゃん

522 :無名さん:2008/08/12(火) 23:38:18
綺麗な外国人の人だよね。<ホーリー彼女

つーか彼女いないほうがおかしいと思うけど。

523 :無名さん:2008/08/12(火) 23:38:51
>>514
はい。はてなダイアリーです。
番組タイトルなどを入れてググると出ると思う。

524 :無名さん:2008/08/12(火) 23:50:30
>>522
綺麗だよねホーリーの彼女。羨ましいなホーリー。

そういやhajimeくんは、ファンと喋るときも腰とか肩とか手回してるの見るなあ。さすが帰国子女w

525 :無名さん:2008/08/12(火) 23:52:25
何この流れ…

526 :無名さん:2008/08/12(火) 23:56:42
いいぞ、もっとやれ
今後、今より売れる事はまずないし
こういう女どもにこびるしかない

527 :無名さん:2008/08/12(火) 23:59:56
釣りだろ?

528 :無名さん:2008/08/13(水) 00:21:18
うん、だよな
ageて釣る気満々なレスに釣られてるやつは恥ずかしいぞ

529 :無名さん:2008/08/13(水) 00:43:18
そういやいつのまに腐女子チェロと別れてたの?

530 :無名さん:2008/08/13(水) 00:59:44
>>523
見てきたよ >>515もありがとね
凄い詳しくレポしてくれててありがたいね
カバーではSmooth Operatorが特に好きだから
後押ししてくれた藤田さんに感謝だなー

サマソニ前夜祭のアコースティックライブも裏山だ
Haze in Heart良いよね

531 :無名さん:2008/08/13(水) 01:11:02
婦女子チェロはしばらく男いないよ

532 :無名さん:2008/08/13(水) 01:26:47
ちょっと前まで服すらまともに買えないニートお嬢さまだったしね

533 :無名さん:2008/08/13(水) 01:26:55
I MAY BEのBut one thing〜のメロディー
何かの曲に似てるんだけど思い出せない。
誰か知ってる人いない?こんなんで判る訳ないか‥

534 :無名さん:2008/08/13(水) 05:56:41
このバンド、落ち目かと思ってたけど違うんだな


終わってたんだな

535 :無名さん:2008/08/13(水) 09:00:02
オーサンレーン終了

536 :無名さん:2008/08/13(水) 09:10:20
>533
シンディ・ローパーの
Time After Timeだと思う

537 :無名さん:2008/08/13(水) 13:17:58
>>532 ワロタ
なんかお似合いだったのになー残念
外人さん釣り合わないでしょw

538 :無名さん:2008/08/13(水) 13:23:21
サマソニでようよオーサンレーン
前夜祭なんてあんまりだ。

539 :無名さん:2008/08/13(水) 14:49:43
政治力が及びませんでした
グロヒルとの政治力の差を感じます
ほんとうにありがとうございました

540 :無名さん:2008/08/13(水) 15:52:20
海外から全く支持がないどころか国内でも孤立
ついには自主企画に身内バンド入れて客入れる作戦に出た

次は何してくれるか楽しみです(^O^)/

541 :無名さん:2008/08/13(水) 16:25:04
ひまなんだな

542 :無名さん:2008/08/13(水) 16:33:06
ageてるやつはアホだと思って見てる

543 :無名さん:2008/08/13(水) 17:13:11
曲とかもこれだけ海外かぶれしてんだから
思い切って海外で活動すりゃいいのに
母国語で良い曲作れなきゃ、いくら英語が達者でも無駄よ
日本でやるなら

544 :無名さん:2008/08/13(水) 17:33:41
>>538
出れないから前夜祭なんでしょw
このバンド去年がピークだったかな
それとも1stの頃かなww

545 :無名さん:2008/08/13(水) 17:43:24
ピークで言うなら1st〜海外ツアーサポート辺り…が事務所が一番頑張ってたw

546 :無名さん:2008/08/13(水) 17:44:32
>>543
敢えて言うが、海外進出は失敗したから今に至る訳で

547 :無名さん:2008/08/13(水) 17:54:24
対バンした海外バンド達に裏で結構馬鹿にされちゃってたらしいしねw

548 :無名さん:2008/08/13(水) 18:04:34
なんで煽りにマジレスすんのかな
最近荒れてるのはage sage混合の煽りの相手してあげるからなのに…
嵐に遊ばれてるんだぞ('A`)

549 :無名さん:2008/08/13(水) 18:23:37
>>547はガチ

550 :無名さん:2008/08/13(水) 18:28:52
>>548
スルーできないオマエモナー

551 :無名さん:2008/08/13(水) 18:30:48
事務所移れないのかなぁ?今の事務所ダメすぐる
宝の持ち腐れ状態

552 :無名さん:2008/08/13(水) 18:35:07
>>550
そんなの分かってるわいwまた釣られた自分バカスww

>>551
ホントに勿体ないよなー
楽曲気に入ってるからなんとかうまい事いってほしいよ

553 :無名さん:2008/08/13(水) 18:36:26
>>536 ありがとうございます!
やっとスッキリしました。TIME AFTER TIME
聴いてみたら、出だしもちょっと似てた。

554 :無名さん:2008/08/13(水) 19:05:08
>>551
あからさまに事務所のやる気のなさが出るよな
LDOAとかのプロデューサーまで起用してたのを最後に今や・・・

555 :無名さん:2008/08/13(水) 19:27:19
才能あるけど甘やかされ過ぎだったんだよ。
自分達で泥臭い事する前に力のある事務所入って
おんぶに抱っこでここまで来たから。
だから、事務所に力が無くなったらガクッと落ち込んじゃった。

海外だって本人達が本当に行きたければ行けるでしょ。
でも、向こうじゃそこそこ名の知れたバンドだって
自分達で搬出入もセッティングも物販も運転もして
人の家の床で寝たりしてるけど、オーシャンには
そんなの出来ないと思う。
このバンドにとってツアーなんて
「全国うまいもの巡り」みたいなもんだろうし。

556 :無名さん:2008/08/13(水) 19:33:27
hajimeにkayじゃ海外は無理
エゴイストでナルシストは婦女子向き
とりあえずkayのボーカルは小休止にしかならん

557 :無名さん:2008/08/13(水) 20:07:17
>>555
才能無いよ
パクるのは上手いけど

558 :無名さん:2008/08/13(水) 20:13:52
>>556
確かに小休止wwwww

559 :無名さん:2008/08/13(水) 20:18:41
デビュー当時から態度がクソ生意気な故に
すでに国内のバンドにすら干されている件

560 :無名さん:2008/08/13(水) 20:24:30
外人にemo sucksと言われチキンなオーシャンは海外を諦めマンセーしてくれる腐女子向けのバンドになりましたとさ

561 :無名さん:2008/08/13(水) 20:42:54
今となっては腐女子向けバンドって話しだけど
良く見りゃ全員微妙…っつーかブサイクじゃん!www

562 :無名さん:2008/08/13(水) 20:50:11
まぁ全員といえど堀越と嶌は入れてやるなよ
あくまでサポートでメインは別にあるから
むしろ、henryやブディに迷惑かけないで欲しい

563 :無名さん:2008/08/13(水) 21:00:19
嵐多いなW

564 :無名さん:2008/08/13(水) 21:02:01
age嵐乙

565 :無名さん:2008/08/13(水) 22:38:04
夏だから嵐が多いwww
夕立くらいにしてください

それにしてもオーサンも嵐が来るくらいに認知されてきたんだね〜

566 :無名さん:2008/08/13(水) 22:55:47
>>555が的確すぎる件

リハのセッティング自分たちですることから始めたほうがいいよオーシャンはw他バンに態度悪い、生意気って思われてること本人達は知らないのかな

567 :無名さん:2008/08/13(水) 23:19:02
>>561いわゆるイケメンはいないねw

568 :無名さん:2008/08/13(水) 23:30:04
>>566
知ってると思われ
対バン見ててもここまで浮いてちゃ流石に…
事務所任せとはいえ、ちょっと考えた方がいいと思うよ


569 :無名さん:2008/08/13(水) 23:39:14
最近の流れに関係者降臨の匂いを感じるのは自分だけか

570 :無名さん:2008/08/13(水) 23:58:45
今までファンが噛みつかなかった方が不思議なくらいだろ

571 :無名さん:2008/08/14(木) 02:44:44
そんなに他バンドに嫌われてるの?

572 :無名さん:2008/08/14(木) 04:17:32
他バンドに媚び売るよりかはいいんじゃない
結果として動員伸ばしているんだから

ネガティブなこと書く人はバンドマンとか関係者っぽいなー
妬んでいるのかな〜


573 :無名さん:2008/08/14(木) 07:24:55
>>572
そういう考えイクナイよ

574 :無名さん:2008/08/14(木) 08:52:20
こいつらってMC残念だよね


575 :無名さん:2008/08/14(木) 09:08:53
>>572
海外のレーベルやバンドには媚びまくってたけどねwww

576 :無名さん:2008/08/14(木) 09:53:52
同一人物だと思うけど、前からやたら
「海外のバンドに裏で馬鹿にされてた」とか
「海外のレーベルに媚びてた」とか言ってる人いるね。

まあ、何にも知らないで言ってるのバレバレだけどね…





577 :無名さん:2008/08/14(木) 10:02:25
地元のタワーでfan fictionが大プッシュされていたよ!
なぜかスーツ姿のおっさんが試聴していてびっくり。
ビートルズ世代やな、きっと。

578 :無名さん:2008/08/14(木) 10:28:44
>>577
おープッシュされてんのか!めでたいねー
確かにカバーものだから新しい層へのアピールになってんのかも

579 :無名さん:2008/08/14(木) 11:34:46
コンスタントにCD出してくれて良いわ

580 :無名さん:2008/08/14(木) 13:33:24
これだけ曲も良くてネイティブばりに英語も上手なのに
どうして海外で活動しないのかが不思議でならない
はっきり言ってリスナーもミーハーばかりでまだまだ未成熟だし
先進国中一番英語の通じない国でやってても
いろんな面で正当な評価されないだろうし…
つうか宝の持ち腐れにしか見えないんだよなあ

海外でやるにしてもルックス的(人種的)なハンディキャップが
相当キツかったりするんだろうけどさ…
頑張ってほしいんだよな〜

581 :無名さん:2008/08/14(木) 13:37:33
my way my loveみたいに海外志向で頑張ってるバンドじゃないし・・・
おーさんみたいな甘ったれにそんな真似出来る訳ないが
周りも周りで過大評価しすぎたんだと思うよ、今の評価が妥当

582 :無名さん:2008/08/14(木) 13:59:48
海外ウケしてる国内バンドって別に英語力なくてもざらにいる
メンバーが固まらないとか
言い訳しかしてなかったじゃん

583 :無名さん:2008/08/14(木) 14:23:27
>580
メンバーがブッキングとかやってるようなバンドなら、
例え金にならなくても本人達が本気で
海外でやりたければ出来る。ブディみたいにね。
でも、マネジメントがついてると、金にならない事はさせない。
向こうでちゃんとしたレーベルと契約して、
対バンもそこそこ名の知れたバンドで、みたいな
条件が揃ってない限り。
アメリカで活動してもCDがバカ売れでもしない限り
自分達にはほぼ金入らないからね。
日本で売るための話題程度にしかならない。

オーシャンは今の事務所辞めない限りグダグダ路線。
まあ、あの人らはオーシャンがいなくなったら
稼げなくなるんだから何としても離さないだろうし、
本人達も辞めたとしても自力で海外に
出られるほどの行動力があるとも思えないが。

584 :無名さん:2008/08/14(木) 14:28:13
今までのオーシャンみたいな音楽性じゃ
アメリカでは間違いなくまったく受けないよ

せいぜいアメリカのバンドのモノマネしてるだけの
アイデンティティもオリジナリティも無いゲスなアジア人扱い

ほとんどの白人に思いっきり蔑まれるよ

585 :無名さん:2008/08/14(木) 14:49:55
なんかもう凋落の一途だな
つーことでオーシャン以外におすすめのアーティストいない?

586 :無名さん:2008/08/14(木) 15:01:41
>>583-584
これ以上ないくらい分かりやすいw
神格化されたbluebeardなんかとはまた違うし
エルレ(笑)みたいな事務所なら売れたかもね

587 :無名さん:2008/08/14(木) 15:20:03
>>585
winnie
おーさん臭がする辺り特に

588 :無名さん:2008/08/14(木) 15:45:38
winnieもライブよくねーじゃん。
オーシャンどころじゃなくモロジミーなとこあったりしてさ。
ヴォーカルの見た目はいいから
ベルパンあたりのファンは飛びつきそうだけど。

589 :無名さん:2008/08/14(木) 15:48:28
アメリカがだめならヨーロッパいけば?w

590 :無名さん:2008/08/14(木) 15:49:45
海外、海外言ってるやつは馬鹿なのか無知なだけなのか

591 :無名さん:2008/08/14(木) 15:52:35
海外進出とか狙ってるバンドだったんだ

邦バンなのに英語ペラペラー音楽もJ-POPっぽくなくてなんかすごーいカッコイイかもっ><
って点を売りにしてるのかと思ってたよ

592 :無名さん:2008/08/14(木) 15:58:40
>>588
色んな意味でおーさん臭がするし間違った事は言ったつもりはない
JEWやらエモに影響を〜とか、サポートを〜とかまさにおーさんと同じ路線
限定盤とか出せば釣れるんじゃない?レーベル自体身内ノリだし

593 :無名さん:2008/08/14(木) 16:00:53
>>591
ホント、ファンまでここまで夢見がちだとは思ってもみなかった

594 :無名さん:2008/08/14(木) 18:05:22
オーシャンぐらいの動員で似たような活動レベルのバンドなんて
山ほどいるだろうに…
なんでおまいらはそんなに上から目線なの?
良くなってほしいから、売れてほしいからみたいな
理由からくるレスよりも、単純に中傷目的の方が多い気がする…

色んな路線や活動が上手くいかないことなんて
どこのバンドでもざらにあるし、くすぶってまわりが
ヤキモキする場面だってよくあるじゃん

そういう状況を打破すべく動けるのは本人達だけなんだしさ…
別に盲目的なファンになるつもりはないけど
なんか最近はファン故のダメ出しを装ったアンチが常駐してる気がするんだよ

595 :無名さん:2008/08/14(木) 18:11:13
実糞のせいじゃない?

596 :無名さん:2008/08/14(木) 20:14:47
>>588
>>592
winnieはガチで糞
マジはんぱねーから
ド下手糞、もろパクリ、調子コキ
三拍子揃ってる
あんなのが人気出たらもう音楽聴くのやめる

597 :無名さん:2008/08/14(木) 21:01:00
その三拍子Oceanがデビュー時に言われてた事ばっかじゃんwwwww
浴びるようにライブ下手とか、正直がっかりしたとか言われてたろ

598 :無名さん:2008/08/14(木) 21:17:54
kayは下ネタ、hajimeは寒い一発ギャグ
もうMCとか痛い真似やめればいいのに

599 :無名さん:2008/08/14(木) 22:25:10
アメリカで音楽やってる友人(白人)にoceanlane聴かせたら(everlastingとsign)
結構ハマっちゃってCDリリースする度に教えてあげてるけど。
オーシャンは日本でやった方がいいんじゃないかな?
その友人が言ってたんだけど、日本で完璧に英語で尚且つきれいなメロディー作れるバンドが居たことに
感激してたから。

600 :無名さん:2008/08/14(木) 23:08:33
海外(笑)、外国人の友達(笑)
こいつ、前にも同じ事言ってたな

601 :無名さん:2008/08/14(木) 23:14:23
湘南にオーシャン掛ながら海沿いを走りながら1st聴くと最高だ
ライブはMCとか色々酷いから音源だけでいい


602 :無名さん:2008/08/14(木) 23:25:13
1stで湘南・・・

603 :無名さん:2008/08/14(木) 23:27:16
hajime並に寒いギャグ連発しすぎお前らwww

604 :無名さん:2008/08/14(木) 23:28:45
盛り上がってるw

605 :無名さん:2008/08/14(木) 23:48:03
>>599
以前、全く同じ文章見たな
>アメリカで音楽やってる友人
コピペか荒らしか知らんがくせえ
ずっとホームステイでもしてろ

606 :無名さん:2008/08/15(金) 00:26:54
>>598 kayの下ネタについてだれかkwskww

607 :無名さん:2008/08/15(金) 00:42:07
婦女子は実糞行けよ
これだから携帯厨は・・・

608 :無名さん:2008/08/15(金) 02:22:07
Kayに彼女はいないでしょ。

609 :無名さん:2008/08/15(金) 02:35:33
>>606 release partyの時はNorwegian wood
の曲の前フリで、ジョンが女の子を
お持ち帰りしてsexしようとしたら〜って
下ネタ言って、会場内シーンとしてたら
ココ笑うトコだよ〜って言ってた。確か…。

610 :無名さん:2008/08/15(金) 02:42:53
うわ〜氏ねばいいのに

611 :無名さん:2008/08/15(金) 03:32:33
>>599
一応米日クォーターで、去年まで14年間アメリカで暮らしてた私から言わせると
この人達の英語は酷くはないけど、完璧ではないと思います
少なくともネイティブが聞いて感激するレベルでは決してないと思う

といっても、英語で歌う他の日本のバンドよりは全然ましだけど

サウンドに関してはやっぱり
日本人なら日本人ならではのらしさのようなものがないと
アメリカ人には興味持ってもらえない気がします
色々な面で、アメリカ人はアジア人にマネされるのを極端に嫌います

612 :無名さん:2008/08/15(金) 04:00:09
>>611
ポリシックスやパフィーみたいなのが海外でウけるのもおかしいと思う。
外人に人気だからと聞き始める日本人も馬鹿
オーシャンは海外に出たら小馬鹿にされ嘲笑されるバンドというのは同意
ただでさえ弱々しい日本人がさらにヘタレに見えるだろう
オーシャンの最近の向上心のなさというか、外人にはメロメロの日本女向けのファッション音楽ばっかなのが鼻に付く
もっと戦えよ 悔しくないのかな。

613 :無名さん:2008/08/15(金) 06:28:44
海外デビュー出来るなら2ndの頃に実現してた訳で
それが結局のところ、事務所の自作自演に終わった訳で
実際にあのニュースで全米デビューしたと勘違いしてるファンもいる訳で


614 :無名さん:2008/08/15(金) 13:29:37
ヒント:>>599の友達のアメリカ人(白人)は優しい

615 :無名さん:2008/08/15(金) 13:42:27
1stは素晴らしい

616 :無名さん:2008/08/15(金) 17:49:57
EVER LASTの人、今何してる?

617 :無名さん:2008/08/16(土) 00:15:23
取りあえずFan Fictionは初登場138位でした。

618 :無名さん:2008/08/16(土) 00:29:49
100位以内は無理だからいいとしても、タワレコとか外資系でもめでたくランク外か

619 :無名さん:2008/08/16(土) 11:14:06
インディーズチャート20位くらいだとてっきり…

620 :無名さん:2008/08/16(土) 13:24:06
まちおって?

621 :無名さん:2008/08/16(土) 22:58:15
crazy train泣ける

俺だけ?

622 :無名さん:2008/08/16(土) 23:45:44
Oceanlaneで泣きとか感動はないな

623 :無名さん:2008/08/17(日) 00:03:02
>>621
サビのハーモニーもかっこいいけど
イントロからもうすでに好きだこの曲w
ライブでもスモーク焚かれてかっこよかった

624 :無名さん:2008/08/17(日) 00:22:59
妬み→中傷

分かりやすい荒らしやなwwww

625 :無名さん:2008/08/17(日) 02:51:48
スモークってマジかよ・・・

626 :無名さん:2008/08/17(日) 10:56:10
あれってスモークじゃないんじゃ・・?

627 :無名さん:2008/08/17(日) 11:41:16
んー?盛岡のってスモークじゃなかったの?

628 :無名さん:2008/08/17(日) 15:49:11
どうでもいい

629 :無名さん:2008/08/17(日) 16:20:23
どうでもいい

630 :無名さん:2008/08/18(月) 11:55:47
>>621
盛岡で聞いてそう思った

631 :無名さん:2008/08/18(月) 12:35:13
251行く人いる?

632 :無名さん:2008/08/18(月) 16:18:25
行くよ

633 :無名さん:2008/08/18(月) 18:57:25
smooth好きだわ

634 :無名さん:2008/08/19(火) 01:45:16
251行くぜー

635 :無名さん:2008/08/19(火) 02:03:02
ところでお前ら何歳?

636 :胃腸:2008/08/19(火) 03:02:36
馨(金)は100歳 千春(銀)も100歳
2人合わせて引退します。

637 :無名さん:2008/08/19(火) 07:59:38
>>632>>634
レポできたらよろしくー

638 :無名さん:2008/08/19(火) 08:36:53
なんか今日のアコースティックライブ、ハジメが風邪でキャンセルとか
お知らせあったけど、前もそんな事なかったかぁ〜!

639 :無名さん:2008/08/19(火) 10:57:13
あったね
ハジメが急病でキャンセルだっけ?

640 :無名さん:2008/08/19(火) 11:05:36
>>638
まじか プロ失格だな


641 :無名さん:2008/08/19(火) 13:25:05
プロ意識ないよな…
女ともヤリまくりかhajime?

642 :無名さん:2008/08/19(火) 15:24:13
普通、風邪でキャンセル!!って
!マーク使うものじゃないよね?
申し訳なさが、まったく伝わらない。

643 :無名さん:2008/08/19(火) 15:42:47
吹いたwww

次のパーティーは3万円の宿泊券、枚数増やしてくれよ
ディズニーシーペアチケットでもいいよ、サイン入りサンプルCDは要らんから

644 :無名さん:2008/08/19(火) 15:48:20
>>616
今puliってバンドで叩いてるよ。相変わらず上手いよね。

645 :無名さん:2008/08/19(火) 20:11:26
そういう情報はどこから仕入れるんだろう

646 :無名さん:2008/08/19(火) 22:00:43
>>643
何のこと??

647 :無名さん:2008/08/20(水) 03:22:58
この前のライブでは多分音響にだろうけどステージ袖でペンライトずっとこっちに当てられて不快だった
あとケイのY談は萎えるから止めて欲しい
せっかくいい曲が台無し


648 :無名さん:2008/08/20(水) 08:57:25
>>646
リリースパーティーでやった抽選会のことかな?

649 :646:2008/08/21(木) 09:12:36
え〜、売れてないバンドなのに豪華だね。

650 :無名さん:2008/08/21(木) 19:12:46
>3万円分の宿泊券
さすがにこれは酷いw
オーシャン関係ないし

651 :無名さん:2008/08/21(木) 20:46:26
ギャグかと思ったらガチだもんな・・・

652 :無名さん:2008/08/21(木) 22:17:28
大盤振る舞いでいいじゃん

653 :無名さん:2008/08/21(木) 22:53:43
スペシャルエディション買ったが、オリジナルverとかオルタナverの意味が分からん

654 :無名さん:2008/08/23(土) 08:53:40
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2779530

so aloneって新曲?

655 :無名さん:2008/08/23(土) 09:04:23
早いな

656 :無名さん:2008/08/23(土) 10:28:51
>>654
おお!ありがとう!
楽しみだなあ

657 :無名さん:2008/08/23(土) 11:58:38
wktk

658 :無名さん:2008/08/23(土) 23:43:20
http://jp.youtube.com/watch?v=hiXahOek8JY
この曲好き

659 :無名さん:2008/08/23(土) 23:55:39
まさかの糞バンド

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)