2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Hello】ヒゲドライバー【Windows】

1 :無名さん:2008/03/12(水) 09:21:40
2008年ニコニコ動画でウィンドウズの起動音で作った曲が
プチブレイクしているヒゲドラを語ろうではないか。
http://www.myspace.com/higedriver

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2322242
↑HelloWindows

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2547763
↑Vistaバージョン

2 :無名さん:2008/03/12(水) 10:55:59
CD出せ

3 :無名さん:2008/03/12(水) 17:13:19
他の曲はじめて聴いたが良いな。

4 :無名さん:2008/03/12(水) 21:16:03
ヒゲドラSOUND(☆_☆)

5 :無名さん:2008/03/12(水) 23:22:52
Vistaバージョンは神だろ

6 :無名さん:2008/03/12(水) 23:44:39
記念真紀子。
CD出るよ

7 :無名さん:2008/03/13(木) 01:59:52
ソースは?

8 :無名さん:2008/03/13(木) 12:43:28
CDでないだろ

9 :無名さん:2008/03/13(木) 17:54:42
>>6じゃないけどCDでるよ。
ソースはブログ。
マイスペースじゃないほうのやつね

10 :無名さん:2008/03/13(木) 19:30:49
本当だ、すまん

11 :無名さん:2008/03/13(木) 23:55:43
ヒゲドラ最高

12 :無名さん:2008/03/15(土) 10:45:27
ビスタバージョンなんてあったんだ

13 :無名さん:2008/03/15(土) 22:58:45
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1433524
ミクシーコミュ

14 :無名さん:2008/03/16(日) 00:59:17
ピコピコだけじゃないんだな

15 :無名さん:2008/03/16(日) 09:58:01
いつCD出るのさ?

16 :無名さん:2008/03/16(日) 14:12:47
>>13
コミュさんくす

17 :無名さん:2008/03/17(月) 01:18:23
ビスタは名曲

18 :無名さん:2008/03/17(月) 02:06:22
ニコニコ動画からきました

19 :無名さん:2008/03/17(月) 23:59:20
HelloWindowsってクリエーターが作ったのか、はじめて知った

20 :無名さん:2008/03/18(火) 20:32:09
電車のやつも好き

21 :無名さん:2008/03/19(水) 09:57:53
つくねも忘れずに

22 :無名さん:2008/03/19(水) 21:29:57
つっくつくにしてやんよ!

23 :無名さん:2008/03/19(水) 21:56:42
Romancing Bloodもよろつくね!

24 :無名さん:2008/03/19(水) 22:54:38
ひかりキュレーターか

25 :無名さん:2008/03/21(金) 00:44:19
マイティボンジャック・KISS ME ココダヨ あいがたりない

とにかく天才だと思う

26 :無名さん:2008/03/21(金) 08:48:08
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2721967
話題作

27 :無名さん:2008/03/21(金) 10:35:54
で、CD出るのか出ないのか?

28 :無名さん:2008/03/23(日) 19:17:52
ヒゲドライバーってブログやってるの?

29 :無名さん:2008/03/23(日) 21:16:03
ぐぐれかちゅ

30 :無名さん:2008/03/24(月) 12:46:52
ヒゲドラって本人が歌ってるの?

31 :無名さん:2008/03/24(月) 18:08:09
本人かつくねみくだと思う

32 :無名さん:2008/03/26(水) 12:23:55
つっくつくにしてやんよ

33 :無名さん:2008/03/26(水) 20:58:04
つっくつくねしてあげる

34 :無名さん:2008/03/28(金) 15:31:23
この曲感動だなぁ…

35 :無名さん:2008/03/28(金) 15:49:11
こういうのってどこに言えばCD化してくれるの?


36 :無名さん:2008/03/28(金) 20:08:20
blogでCDになるって書いてあった。本人にメールしてみれば?

37 :無名さん:2008/03/30(日) 21:18:35
hige

38 :無名さん:2008/04/02(水) 08:45:27
ブログおわっちゃったお

39 :無名さん:2008/04/03(木) 13:29:21
まじか

40 :無名さん:2008/04/04(金) 08:59:46
酢だこktkr

41 :無名さん:2008/04/05(土) 19:59:26
blog終わったのか、、、
CD話はなくなったのかな?


42 :無名さん:2008/04/05(土) 23:32:08
そんなすぐCDでないだろ。制作中とか。

43 :無名さん:2008/04/08(火) 21:24:00
6月4日発売だってさ
初回特典とかあるかな
全国発売?

44 :無名さん:2008/04/08(火) 23:30:39
ソースは?

45 :無名さん:2008/04/09(水) 09:15:12
ブログに書いてあるお

46 :無名さん:2008/04/12(土) 11:05:26
タワレコ限定

47 :無名さん:2008/04/12(土) 19:24:42
ニートスズキ vs ヒゲドライバー

48 :無名さん:2008/04/13(日) 16:13:03
ヒゲドライバー
[ヒゲドライバー1UP]
2,100円(税込)タワーレコード限定発売

1:『ALARM』
2:『Sono Sabi』
3:『Kiss me』
4:『Reset me』
5:『ルックルック応答せよ』
6:『つっくつくねしてあげる』
7:『甘酸っぱい!!』
8:『4819』
9:『チェリー』
10:『Hello Computer』

ttp://www.eden-rec.com/index.html

49 :無名さん:2008/04/13(日) 21:06:20
インストと唄、どっちが多いかな

50 :無名さん:2008/04/14(月) 11:25:24
「チェリー」はシンゴさんが歌い直してんのかな?
天国の親父さんに届くといいね


51 :無名さん:2008/04/16(水) 20:31:46
全曲フルアレンジ アルバムヴァージョン!

この言葉に弱いんだな。。。

52 :無名さん:2008/04/20(日) 01:00:26
つくね入るのか

53 :無名さん:2008/04/20(日) 02:38:28
入るお!!
酢だこで宣伝してるお!!!

54 :無名さん:2008/04/20(日) 12:10:02
マイティボンジャックいれてほしかった

55 :無名さん:2008/04/20(日) 20:24:37
ココダオいれてほしかった。

でもマイスペで聞けるようにしてくれてるからいい。
次のCDに完成度あげていれてくれたらそれでいいやー
ひげさん期待してます☆

56 :無名さん:2008/04/24(木) 22:36:12
SAMURAI BEATのイントロLOVE&JOYのパクりじゃん
浅倉大介好きなのかね?

57 :無名さん:2008/04/25(金) 01:13:10
キスミーのPV、、なんか雰囲気合ってるな。

58 :無名さん:2008/04/25(金) 22:09:47
>>56
あーそれだLOVE&JOYだ
何かに似てるなーとは思ったんだが

59 :無名さん:2008/04/26(土) 10:10:06
タワレコで予約始まってたぜえええええ
とりあえず1枚予約した


60 :無名さん:2008/04/29(火) 09:37:18
半分は知らない曲だった

61 :無名さん:2008/04/30(水) 21:22:29
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3137724

62 :無名さん:2008/05/01(木) 13:05:11
>>61
いろんな意味ですごいな、これww

63 :無名さん:2008/05/01(木) 14:56:00
山口県出身だよね。

64 :無名さん:2008/05/02(金) 00:49:57
ドイツオレンジのトリビュートで聴いて来ました!アルバム出るんですね!

65 :無名さん:2008/05/02(金) 13:41:15
ピコピコ

66 :無名さん:2008/05/02(金) 16:39:29
脱童貞ツアーin東京
5/15〜5/17

67 :無名さん:2008/05/05(月) 13:39:46
脱童貞しにくるの?

68 :無名さん:2008/05/06(火) 03:06:20
ココダオがマイスペ配信終わってる…
が終わる前にmp3にした俺は勝ち組

69 :無名さん:2008/05/07(水) 09:14:09
おれもマイスペのボーカル曲、キャッシュから拾い出して全部mp3にして持ってるよ
逐一チェックしてるから結構なレア曲?もある
怒られそうだけどw

70 :無名さん:2008/05/10(土) 16:23:00
HelloWindowsのmp3をうpしてくれないか。

71 :無名さん:2008/05/11(日) 00:01:28
>>69
それをZIPで上げれば神になれるというのに・・・

72 :無名さん:2008/05/11(日) 18:24:56
童貞は捨てれるのか!?

73 :無名さん:2008/05/14(水) 16:42:47
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3176332

74 :無名さん:2008/05/15(木) 08:14:42
結婚しようねのクオリティー高いな

75 :無名さん:2008/05/16(金) 16:35:35
今日東京来てんの?

ミクシでOFFやるみたい

76 :無名さん:2008/05/23(金) 00:28:24
CD予約したお

77 :無名さん:2008/05/23(金) 19:18:41
ニースズのライブにでそうな悪感がするお

78 :無名さん:2008/05/25(日) 00:25:20
http://e.eden-rec.com/
レーベルサイト


79 :無名さん:2008/05/27(火) 08:49:53
ニコニコ動画やらエデンでのコミュニティで小さくまとまろうとせず、
もっと大きく羽ばたいて欲しいんです
あまりコビ売りすぎないでシンゴちゃん!

80 :無名さん:2008/05/27(火) 17:50:10
1号 upload10000315942 教師 限定10

81 :無名さん:2008/05/27(火) 22:11:25
>>79
禿同

82 :無名さん:2008/05/27(火) 23:28:23
最初は小さいところからステップアップなんじゃね?

83 :無名さん:2008/05/28(水) 20:38:44
クリスピーかなりいいのう

84 :無名さん:2008/05/30(金) 08:50:59
ほんにええのう〜〜
ヒゲドラのボーカル曲は最高じゃ

女のコ用の歌作るなら「ねぇダーリン」もセルフカバーしておくれよ!
もちろんボーカル入りで

85 :無名さん:2008/05/31(土) 00:39:04
くりすぴーよすぎだお

ヒゲ氏の声切なすぎ

86 :無名さん:2008/05/31(土) 21:48:40
ボーカル雇えばいいのに
この人歌だめだろ

87 :無名さん:2008/05/31(土) 22:33:27
クリスピーいいね

88 :無名さん:2008/06/03(火) 18:10:55
http://news.jp.myspace.com/NewsArticles/232.aspx
独占インタビュー観た。
予想以上に歳とってるんだな。

89 :無名さん:2008/06/03(火) 19:46:52
意外とヒゲドラって注目されてるのか?

90 :無名さん:2008/06/03(火) 23:13:48
意外とw
マイスペでは有名なんじゃね?ランキング上位キープしてるし



91 :無名さん:2008/06/04(水) 12:51:12
CD買ったよ!
前半はひたすらオルタナ系デジロック、後半はファニーでセンチメンタル。
毛色の違いが楽しいね。

Sono Sabi、Kiss meカッコイイ!

チェリーは珠玉のデキ!鳥肌たった!
余韻(?)のエレクトロニカ調メロディはどんな意味があるんだろうなあ

10曲目のHello Computerはピコピコ音なのに泣けた。なぜだ!

92 :無名さん:2008/06/04(水) 19:33:38
チェリーのラストに出てくるドラムンみたいな部分で射精した。

93 :無名さん:2008/06/04(水) 20:40:22
アルバムかってきた


感想  すごい・・・

以上

94 :無名さん:2008/06/05(木) 00:07:33
>>86
そしたらヒゲじゃなくなるんじゃね?

>>90
マイスペ応援してるんだな。

>>92
あの手法なんか優しい気持ちになったw

95 :無名さん:2008/06/05(木) 17:38:20
予約してたのが昨日届いた。
最高だわ。つくねの二番があるとは思わなんだ。

>>81
「チェリー」と会っている夢の世界だと個人的解釈

96 :無名さん:2008/06/05(木) 18:38:44
昨日無事1UPしました。
記念まきこ


97 :無名さん:2008/06/06(金) 09:52:28
おそらくヒゲ代表曲となるであろう「チェリー」
そんな名曲のPVがニート斉藤のアレだもんなあ……むしろアレだからいいのかなあ

シンゴさん何も注文つけなかったの?

にしても2番の歌詞は泣けるって!
「白すぎて汚れていた想像の未来」なんて比喩表現、心に響きすぎる

98 :無名さん:2008/06/07(土) 04:17:35
1UPばーじょんのKiss meよすぎ


泣ける

99 :無名さん:2008/06/07(土) 16:24:48
近くにタワレコない...
マイスペの曲で我慢してるんだが
ネットで取り寄せた方が正解か?
ボンジャックが入ってないってホント?

チェリーの1番しかシラネ...聞きたくて発狂しそうだ

100 :無名さん:2008/06/07(土) 19:04:48
通販で木曜に頼んで今日届いた
それから10ループくらいしてる

101 :無名さん:2008/06/08(日) 01:10:51
この人機材は何使ってるのかな?

102 :無名さん:2008/06/08(日) 06:44:48
>>99 ネットで買ったほうがいいお 絶対損しないから


機材はわかんないけど、全部フリーソフトでやってるってさ

103 :無名さん:2008/06/08(日) 22:24:17
muzie入れねえ

104 :無名さん:2008/06/09(月) 16:59:25
Hello ComputerってHelloWindowsのアレンジヴァージョンなの?
だったらCD欲しいなぁ・・・・

105 :無名さん:2008/06/09(月) 23:06:31
>>104 全く違う曲

106 :無名さん:2008/06/10(火) 10:21:25
Reset meと0830は似ているね

107 :無名さん:2008/06/11(水) 09:45:33
ヒゲさん今日誕生日らしい

おめでとう

108 :無名さん:2008/06/11(水) 20:36:48
今晩のヤフーライブトークはガッキーがゲストだけどひげさんもみるのかな?w

109 :無名さん:2008/06/12(木) 11:02:55
ヒゲドライバーをwikiに入れてほしい。
誰か作り慣れてる人、頼む。

110 :Windows Vista Ultimate:2008/06/13(金) 19:13:06
Windows 7がいい音だったら、ひげさん作ってくれるかな_?

111 :無名さん:2008/06/16(月) 07:41:41
ヒゲすげーいいね

最近CD聴きまくってるけどガチで何回も泣いた

8月のライブ絶対行くわ

112 :無名さん:2008/06/16(月) 15:51:26
いいなあ
ミスチルっぽくギター弾きながらチェリー歌ってほしい

実際はシンセとパソコン使ってDJするぐらいだろうけど

113 :無名さん:2008/06/18(水) 08:23:01
ケータイ出んわ ヒゲドラの曲で 久々に 全力で 泣いた

114 :無名さん:2008/06/20(金) 13:02:06
マイスペ新曲きた

115 :無名さん:2008/06/20(金) 22:04:40
ウツだウツだと言ってもどんどん音楽創ってるからすげー
しかも良曲wヒゲドラはミュージシャン続けてほしい

116 :無名さん:2008/06/21(土) 18:24:20
ちょw新曲カッコヨスギww

117 :無名さん:2008/06/22(日) 00:31:26
マイティボンジャックはほんといいなあ
気付いたら口ずさんでる時が多々

118 :無名さん:2008/06/25(水) 16:32:16
PeerCastとは - はてなダイアリー
http://d.hatena.ne.jp/keyword/PeerCast

ピアキャスト初心者訓練所
http://www35.atwiki.jp/akuta_bi/

お手軽、誰でも視聴可
livetube
http://livetube.cc/

119 :無名さん:2008/06/27(金) 17:37:03
マイスペ新曲きてる
週1ペースで1曲ずづって本気だったんだな

120 :無名さん:2008/06/29(日) 11:38:50
来週はさらに2曲らしいぞ! たまらんなあオイ!!

あと、気まぐれ当番日誌が2年ぶりに更新されてた
もうさあ感情移入しまくっちゃって
あんたの言葉何読んでも泣けちゃうよシンゴさん

121 :無名さん:2008/07/03(木) 12:45:14
DENPAに出んぱ

122 :無名さん:2008/07/03(木) 17:54:07
最近はまって、彼らを見たいなーとか思ってたら電刃に出るってんで、電刃を調べたんだが、あのイベント普通の客って浮く?
コスプレばっかなん?

123 :無名さん:2008/07/04(金) 06:31:05
>>122 大丈夫だと思うよ

オシャレもオタクもコスプレもおっけーなんじゃん?

124 :無名さん:2008/07/04(金) 06:55:07
>>123
そっか!!
よかった。ありがとう!!

125 :無名さん:2008/07/08(火) 16:34:21
「チェリー」がカラオケ(DAM)で配信決定だって!
ソースはシンゴさんのブログ。
みんなで歌おうぜー あんまりDAM好きじゃないけど。

126 :無名さん:2008/07/09(水) 14:13:27
マイスペ新曲キターーーー!
哀愁漂うKiss meって感じ?

127 :無名さん:2008/07/11(金) 16:57:49
マイティボンジャックもカラオケにいれてくれ!

128 :無名さん:2008/07/12(土) 12:37:02
あいのことば鳥肌w
やヴぇw

129 :無名さん:2008/07/12(土) 23:32:32
つくねシリーズをいれてほしいの

130 :無名さん:2008/07/13(日) 09:22:59
あいのことば、新曲じゃなくね?

だいぶ前も聴けてたよね?

131 :無名さん:2008/07/14(月) 08:39:05
あいのことばは去年の今頃?に出た希ガス
それよりも哀愁KissMe速攻で消し過ぎw

132 :無名さん:2008/07/18(金) 10:21:56
1UPのネット配信おめでとう!
ってタワレコ限定じゃなかったのかようw
シンゴさんに印税がっぽがっぽ入りますように!
視聴もできるのね
http://mysound.jp/music/detail/tZ1XW/

133 :無名さん:2008/07/19(土) 01:37:50
なんてこった・・・

134 :無名さん:2008/07/19(土) 20:19:51
マイスペ新曲ktkr!!!!

135 :無名さん:2008/07/20(日) 14:17:13
>>134

誰かのために書いたのかしら

136 :無名さん:2008/07/21(月) 16:50:27
ヒドい自演だらけのスレだな

137 :無名さん:2008/07/23(水) 16:49:57
ヒゲドライバーって
正直過大評価されてる気がする

138 :無名さん:2008/07/23(水) 21:06:42
過大評価ってほど評価されてなくね?
認知度、知名度なんてほぼないし。


俺は好きだけどねー

139 :無名さん:2008/07/24(木) 08:46:28
俺は過大評価してるよ
好きなんだもん

アンチが出てくるとは、だんだん認知されてきたなあw

140 :無名さん:2008/07/24(木) 11:18:54
あたしも好きだぜー
でんぱ楽しみー

141 :無名さん:2008/07/25(金) 16:28:54
でんぱ行く人は挙手

142 :無名さん:2008/07/27(日) 16:43:24
でんぱいくおノシ

143 :無名さん:2008/07/31(木) 13:14:00
マイスペ新曲ktkr!!!!


144 :無名さん:2008/07/31(木) 14:20:32
>>143
otsuw

145 :無名さん:2008/08/07(木) 21:45:58
人いなさ杉だけど俺は好きだぜ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4104124

146 :無名さん:2008/08/08(金) 23:24:10
ヒゲドライバーすきだ!!!

>>145
セッティング込みの30分じゃ短かいなー
聴きたい曲ありすぎるよ

つくねはいらねぇが。

147 :無名さん:2008/08/09(土) 03:41:40
俺は行けないがマイティボンジャックがききてぇな

>>145


148 :無名さん:2008/08/09(土) 04:16:06
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4223736
電波ドライバー降臨

149 :無名さん:2008/08/11(月) 00:13:37
電波ドライバーもハロウィンアレンジもよすぎる


はやく生で聴きたい、感じたい

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)