2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋版】SAKAE SP-RING 【ミナミホイール】

1 :無名さん:2008/03/11(火) 08:36:07
ZIP FM主催の名古屋版ミナミホイールSAKAE SP-RINGを語ろう

SAKAE SP-RING 2008
2008年5月31日(土)・6月1日(日)13:00-20:00
CLUB QUATTRO/OZON/SPIRAL/HOLIDAY NAGOYA/TIGHT ROPE
EDITS/club JBS/CLUB Zion/NAGOYA BlueNote
1day pass \3,000 2day pass\5,000

第1弾発表アーティスト
IHL/青山テルマ/AZU/AYUSE KOZUE/the ARROWS/ANTY the 紅乃壱/磯貝サイモン/韻シスト/うたまろ
THE EMERALDS/岡野宏典/オトナモード/オレスカバンド
Kanade/KAME&L.N.K/カルテット/KICKFLIP/キマグレン/KingrassHoppers/□□□
KUMAMI/倉橋ヨエコ/GLORY JACKPOT SYSTEM/ketchup mania
コダマセントラルステーション/コトリンゴ/さかいゆう
サカナクション/サクラメリーメン/THE JETZEJOHNSON
手裏剣ジェット/JiLL-Decoy association/ズータンズ
杉本姉妹/Spontania/soulkids/Sonar Pocket/Soulja
竹内電気/竹中絵里/tobaccojuice/CHERRYBLOSSOM/2BACKKA/鶴/24-two four-/トコロテンスライダー
二千花/日華/ニルギリス/HONEY SAC/ピストルバルブ
広沢タダシ/FAR EAST RHYMERS/PhilHarmoUniQue/Foxxi misQ
FoZZtone/BROWN SUGAR/FREEASY BEATS/プリングミン
BREMEN/Peridots/Missing Link/Mitchey Walker/369
May J./YA-KYIM/山口リサ/Yum!Yum!ORANGE/ヨースケ@HOME/redballon/WISE

公式ホームページ
https://zip-fm.co.jp/sakaesp-ring2008/artist.html
スタッフblog
http://ameblo.jp/nagoyasakae/

2 :無名さん:2008/03/11(火) 12:30:28
JB'Sやタイトロープからザイオンまで移動するのきつくないか?

3 :無名さん:2008/03/11(火) 13:16:30
宣伝乙

4 :無名さん:2008/03/11(火) 16:44:47
青山テルマ観てみたい

5 :無名さん:2008/03/12(水) 12:36:21
宣伝乙

6 :無名さん:2008/03/12(水) 17:08:23
これってどのバンドがどっちにでるの?これじゃチケット買えないよ

7 :無名さん:2008/03/12(水) 19:59:36
もっとギリギリにならないと
会場は発表されないよ

8 :無名さん:2008/03/12(水) 20:52:51
会場じゃなくて、2日間のどっち?てことでしょ。

9 :無名さん:2008/03/12(水) 21:25:06
宣伝乙

10 :無名さん:2008/03/12(水) 22:17:13
で日割りはいつ発表なの?

11 :無名さん:2008/03/12(水) 22:21:08
名古屋でこんなんあるんだ
なんか面子おかしくないか?w
カオスww

12 :無名さん:2008/03/13(木) 09:05:45
>>11

普通に豪華でいいメンツだとおもうけど?

13 :無名さん:2008/03/13(木) 22:10:59
ロックバンドとヒップホップがないまぜなんだよな。

とりあえず日割り発表されるまで様子見るか。

14 :無名さん:2008/03/13(木) 22:24:11
何でもアリなメンツだな。

さすがZIP FM(笑)

15 :無名さん:2008/03/13(木) 23:24:15
観たいのはあるけど、興味ないのもありすぎw
これ、一緒にやる意味あるの?w

16 :無名さん:2008/03/14(金) 04:13:43
>15
音楽ショーケースってそういうもんだぞ?

17 :無名さん:2008/03/14(金) 11:57:00
ピストルバルブとオレスカバンドが観たい

同じ日にならないかなー

18 :無名さん:2008/03/14(金) 12:29:05
>>17
同じ日で同じ場所だよ!









妄想だけどw

19 :無名さん:2008/03/14(金) 17:28:09
>>17

クアトロかオゾンだろうね

日にちは知らないけど


20 :無名さん:2008/03/15(土) 12:30:47
日割り発表はまだなのか?

21 :無名さん:2008/03/15(土) 13:20:18
ただいまスタッフが必死でパズルをしております。

22 :無名さん:2008/03/15(土) 13:25:21
ちなみに去年は第一弾発表の2週間後に日割りが決まってます

23 :無名さん:2008/03/15(土) 14:58:15
この手のイベントが新栄でもう一つあるよね?
あっちのほうがバンド系はアツクない?

24 :無名さん:2008/03/16(日) 23:41:44
日割り発表はまだ?

25 :無名さん:2008/03/17(月) 00:31:00
去年と同じペースなら25日くらい

26 :無名さん:2008/03/18(火) 19:51:14
過疎ってるな

メンツが去年とほとんど一緒で面白みがないな
シーモがまだ出てきてないということはまたシークレットか?w
頼むから今年はロック系とヒップホップ系でハコ分けてくれ

27 :無名さん:2008/03/19(水) 09:51:21
>>26
混ざってるから面白いんじゃん!
それならわざわざサーキット形式にする意味無いし…

28 :無名さん:2008/03/19(水) 12:59:27
もちシーモはシークレットだろ?

今年はノーバデーとかもでるんじゃないか?

でも邪魔くさいからロック系とヒップホップ系はわけてほしい


29 :無名さん:2008/03/19(水) 23:56:23
BobLifeでないかぁ...

30 :無名さん:2008/03/20(木) 19:11:07
日割り発表はまだ?


31 :無名さん:2008/03/21(金) 14:51:14
ロック系は好きだが
邦楽のこの手のヒップホップ系は嫌いな自分は微妙すぎるイベントだ

32 :無名さん:2008/03/21(金) 15:25:16
>31
さてはイベントの見方回り方分かってないな

33 :無名さん:2008/03/23(日) 11:57:01
>>31
さてはイベントの見方回り方分かってないな


34 :無名さん:2008/03/25(火) 13:07:12
第2弾キター

ゲル具具がGERUGUGUになってるwwwww

35 :無名さん:2008/03/27(木) 17:15:40
日割り発表はまだ?

36 :無名さん:2008/03/28(金) 10:25:35
通し券売りたいんだねー

37 :無名さん:2008/03/28(金) 23:27:30
よっぽどチケット売れてないのか?

38 :無名さん:2008/04/02(水) 16:09:06
age

39 :無名さん:2008/04/19(土) 23:42:21
保守

40 :無名さん:2008/04/20(日) 16:44:20
盛り上がってないね。

41 :無名さん:2008/04/28(月) 22:58:21
日割り発表されたのに、ほんとに過疎ってるな。
6/1のJB'S、2組に13:00〜
TIGHT ROPE、2組に15:00〜と、あるのは共演するのかい?
んなことがあるもんかねぇ、まぁしっかり頼むよ。

42 :無名さん:2008/05/08(木) 23:06:17
タイムテーブルが読みづらくて意味がわからないよね。

だれかまとめて

43 :無名さん:2008/05/08(木) 23:40:45
突貫で作ったやつだから間違ってるかも
利用は自己責任で
5/31
http://freeuploader.org/src/freeupl3084.jpg.html
6/1
http://freeuploader.org/src/freeupl3085.jpg.html

44 :無名さん:2008/05/09(金) 08:14:03
空白のところはシークレットがあるってことなんか?

今年もシーモとゴーイング?

45 :無名さん:2008/05/09(金) 10:04:25
シーモとスーパーフライだと思う

46 :無名さん:2008/05/10(土) 03:51:05
45>>

まちがいない

47 :無名さん:2008/05/11(日) 18:29:24
nobodyknowsも名古屋在住だよな

48 :無名さん:2008/05/11(日) 22:13:25
なんでなかなか盛りあがってこないんだろ?


49 :無名さん:2008/05/11(日) 22:53:25
まだまだ仕切りが未熟だからじゃね?今後の発展に期待

50 :無名さん:2008/05/12(月) 18:59:34
グレイプバイン出演決定
5/31 17時クアトロ
シークレット予想外したぁー

51 :無名さん:2008/05/13(火) 11:06:09
zionでアフターパーティってあるけど誰が出るんだろう

52 :無名さん:2008/05/13(火) 11:22:45
へーZionでもやるんだ。
スタッフブログにはEDITS/OZON/SPIRALの3カ所って書いてあるから
Zionが独自にやるのかな?
バンドに力入れてもらえると楽しめそう

53 :無名さん:2008/05/13(火) 21:46:27
グレイプバインかーいまさらだな

54 :無名さん:2008/05/18(日) 22:36:08
過疎ってるな

なんかみてて寂しい

55 :無名さん:2008/05/23(金) 18:10:51
ロック系めんつ微妙すぎる

56 :無名さん:2008/05/23(金) 18:11:26
mudyとチョモがかぶってるのがなぁ…

57 :無名さん:2008/05/24(土) 02:44:31
地方から初参加するんだけど、
パス交換時に貰えるパンフレットに載ってる地図って、
どの位詳しいかな?

HPに載ってる地図と、同じくらい?

58 :無名さん:2008/05/24(土) 09:53:06
>>56
mudyは地元だしまたライブ見れるんだからチョモを見ることをすすめる。

>>57
多分HPのと一緒だと思う。
行くかわからないけどZion、HOLIDAY、丸美観光ビルの場所さえ押さえておけば
あとは分かると思うよ。始まるまでに少し散策してみては?

59 :57:2008/05/24(土) 13:24:38
>>58
ありがとう!
教えて貰った所をチェックします。

来週なのに盛り上がってないのは寂しいね。
毎年こんな感じなのかな?


60 :無名さん:2008/05/25(日) 11:14:02
ほんと盛り上がらないね

入場規制とかは結構あるの?

61 :無名さん:2008/05/28(水) 14:15:55
ミクシが少し賑わってきた?

>>60
過去2年間自分が回った限りは規制は無かった

62 :無名さん:2008/05/29(木) 09:11:14
範囲広すぎじゃね?
移動がめんどくさすぎるからイカネ

63 :無名さん:2008/05/29(木) 18:15:58
ぴあでチケット買えないけど、売り切れた?

64 :無名さん:2008/05/29(木) 21:30:23
>>63
63さんが書き込んでる頃、ファミマで購入したよ

65 :無名さん:2008/05/30(金) 00:53:35
>>63
あっぶねー!月曜に買っといてよかったww
あれじゃね?二日通し券買うしかないんじゃね?
ちなみに6/1は予定枚数終了ってさ

66 :無名さん:2008/05/31(土) 08:37:06
さて、いよいよ今日だ

67 :無名さん:2008/05/31(土) 09:07:04
今日雨か〜…メンドクセ

68 :無名さん:2008/05/31(土) 09:58:32
雨だけど行くわ

69 :無名さん:2008/05/31(土) 20:05:24
知ってるやつが かなり少ない。目玉もいない。あまり価値のないイベントだ。
これに行くならトレジャーのが1000倍楽しい

70 :無名さん:2008/05/31(土) 22:03:42
大阪から参戦中。
MINAMI WHEEL比で行くと、
・客のノリがいい
・客がみんな若くてビックリした
・Zionの遠さは、Knaveに匹敵する(笑)
・錦の客引きはミナミ以上


71 :無名さん:2008/06/01(日) 08:15:36
なぜこんなにライブ後の書き込みがない笑

個人的にはレイ・マストロ見れてよかったなー
早かったけど

72 :無名さん:2008/06/01(日) 09:09:34
Zion=Knave www
Zionをサカエというのは厳しいと思う

73 :無名さん:2008/06/01(日) 09:46:32
レイマストロみてるやつがここにも

あれかなりよかったよな
ニューウェーブな感じでよかつたよ

74 :無名さん:2008/06/01(日) 13:24:10
天気も良いしメンツ的にも今日の方が良いし、栄の町は賑わいをみせているんだろうな…
明日までのレポートで行けない俺涙目

75 :無名さん:2008/06/01(日) 23:02:18
規制かかりまくったのに、書き込みないな〜
BLUE NOTEが規制かかりまくってあせったが
最後に倉橋ヨエコさん見れてよかったよ(;;)

SP-RINGにMINAMI WHEELのチラシが入ってた。
もう日程決まってるんだね。今年は10/31〜11/3 400組以上かぁ。

76 :無名さん:2008/06/01(日) 23:04:15
>>69
それは単に自分がたいした音楽好きじゃないと自ら告白しているようなものだな。

77 :無名さん:2008/06/01(日) 23:41:55
>>75
コトリンゴ規制で見れなかったorz

自分は殆ど全てのバンド知らなかったけど、今はyoutubeで検索すれば代表曲くらいはうpされてるから、
それ見て聞きたいと思ったところに行けばいいと思う

見に行った中ではモダーン今夜と広沢タダシが良かった

あと きゃらめるまんw 


78 :無名さん:2008/06/02(月) 00:33:23
Peridotsが凄く良かったんだけど
スレないのか

79 :無名さん:2008/06/02(月) 00:38:08
ペリドッツは邦楽男性ソロにスレがありましたが最近落ちました
新スレ待ちです…

80 :無名さん:2008/06/02(月) 00:56:40
待ってて立つんかい?w

81 :無名さん:2008/06/02(月) 01:08:31
>>80
だ、誰も立てないから立ててきたんだからねっ

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1212336040/

82 :無名さん:2008/06/02(月) 01:33:26
>>70の人と同じく大阪から参戦。
ミナホと比べて
マイナスな点
・街全体のイベント・・・という雰囲気は全くない、パス下げて歩いている人あまり見かけなかった
・ライブハウス間が遠い、ハズレのバンドだった場合、その時間は結局パスになってしまう
・パンフの地図が解り辛い、HOLIDAY探すの大変やった
・ライブハウスによっては他のハコの混雑状況をボードに表記していない所があった
・開始時間13時・・・2日間のイベントだからしゃーないけど最後まで体力持たないわw
・黄色のビニールバッグはちょっと恥ずかしいw

良かった点
・観客熱かった!
・エンゼル広場だったっけ?緑があって休める場所が在るのは羨ましい(大阪ミナミには無いからなぁ)


ライブハウスの場所と箇所がなあ、もうちょっとバランス取れていたら良いのにね。
ミナホには1時間のうちに2つ、3つのハコを回る楽しみ方が有るからね。

83 :無名さん:2008/06/02(月) 12:09:25
ミナホにも行った事のある名古屋人

悪かった点
▼ライブハウスそれぞれの遠さがあるので移動時間が30分ってのが短すぎる
▼ZIONを入れるなら大須で他のライブハウスも動くべき
▼↑に関連して「栄エリア」「矢場町エリア」「大須エリア」「新栄エリア(来年あってもいいかな)」
 くらいにわけてミナホみたいに時間をずらしてもらえると移動がしやすい。
▼キャパだけでライブハウスとバンドを選んでいるのでどうしても人気のあるところは固まりやすい
▼地図と出演順の書いてある部分を真ん中のページにして欲しい
 そのページだけ抜いて手ぶらで移動したいから

良かった点
●客の出入りが少なく皆で熱くなれた
●ブルーノートでライブが見れる
 こんな時じゃないと恐れ多くて入れないからw椅子もあるし音も良いし至福の時。
●前の出演者が終わる頃に行けば入場制限してたといえども次の出演者は見れた(始まる頃に行ったのでは遅いけど)
 ミナホは場所取りが激しすぎてシークレットや人気のある人だと並んでても入れなかったから。
●2日間
 ミナホは3日目疲れきってるけど、2日ならそういうことも無い。いい感じの疲労感
●パスの紐
 厚みがあって滑らかwミナホはぺラくて首に掛けといたら擦り傷ができたけど。 


>>82さんが言ってる通り
1時間で2、3個みる楽しみは確かに無かったけど
「絶対みたい」って芯があったら結構見やすかったよ。
場所を知った上で移動してるので全部のマスは流石に見れなかったけど、
それでも13組廻れたよ。

84 :無名さん:2008/06/02(月) 13:12:19
観たいバンドが観られなかったよ@クアトロ
仕事休めなかったから抜けて行ったのに。当日券買って15分前に並んで。
あと10人ぐらいだったのにな…泣
中にいた知り合いの話では後ろの通路は詰まってても、フロアは空いてて全然余裕で5,60人ならまだ入れそうだったって。
MINAMI WHEELだったらスタッフが「もう少し前へ…」って余裕のあるところは詰めてくれるのに。そういう対応全くなかったって。
がっかり。

85 :無名さん:2008/06/02(月) 14:42:51
初日のTIGHT ROPEトリのBobLifeがヤバかった!
LIVEで言ってたけど朝から1,500枚フライヤー配ってたらしい...。
久々に根性のあるバンド見れて良かった!

86 :無名さん:2008/06/02(月) 14:57:38
>>85
ZIP FMとか好きそうなネタだな!

87 :無名さん:2008/06/02(月) 16:11:19
消防法もあるから中に隙間があってもだめな時はだめじゃない?
自分が見た中ではGRAPEVINEは超満員だったけど
30分前に並んでギリギリだった。
15分前じゃ遅い

88 :無名さん:2008/06/02(月) 16:17:45
いや、そのバインの前のバンドが観たかったんだよ…どうやらバイン待ちのために1時間以上早めに入った客が多かったらしい。
次のバンドまでチェックしてなかったさ…当日券買う時点では入れないなんて全く考えてなかった!!
こういう形式のイベントは慣れてないからしょうがないけど参った。

89 :無名さん:2008/06/02(月) 17:23:59
>85
良い話じゃないかぁ〜(@@)

90 :無名さん:2008/06/02(月) 18:04:17
バインもその前のアロウズも見たけど、バインの時の方が人が少なかった印象。
詰めればもうちょっと入れられただろうけど、
見る方としてはすし詰め状態よりはアレくらいが良いな〜。

たしかにバイン目当ての客、多かった。残念だったね>>88
自分はアロウズ目当てで、前のバンドが終わった頃に行ってギリギリ入れた。

91 :無名さん:2008/06/02(月) 21:02:19
70です。
またMINAMI WHEEL比ですが、
●ZIP-FMに改善してほしい点
 ・携帯の入場状況が1時間ごとの更新→今の状況がわからない
 ・ZIONは15〜30分ずらしてもよかったのでは?
 ・時間押しが多かった
 ・丸美ビルだっけ。3F,4Fの待ちをはっきり分けてほしかった。
 ・Zip-fmナビゲータがチャリで移動ってBLOGに書くのはどうなのよ?
  栄って、違法駐輪とか問題になってないんかな?
●良かった点
 ・観客が暖かい
  →ノリがいいのもそうだが、
   演奏が終わって出演者がはける時に、また大きな拍手。ちょっと感動した。
 ・シークレットがない
  →ワケのわからんシークレット枠で時間を無駄にすることなく
   すごせた。やっぱりシークレットはいらないと思った。
  →関係者も一般と同じパス
   MINAMI WHEELは関係者のパスが別で帯の色も違うんだけど、
   そういう方たちはえらそうな態度とっているで妙に目立つ&腹立つ。
   それがないだけでも良し。
 ・やっぱり休める場所があるのがいい
   大きい公園や地下街があって、すぐに一息つける。
   うらやましいす。 
●悪かった点
 ・どさくさにまぎれて列に割り込もうとするヤツがいた。
  丸美ビルの構造もあるんだけどねぇ。もうちょっとどうにかならんか。
●期待したい点
 ・83さんの言うとおり、会場を増やしてエリアを分ければいいな。
  今のままZIONだけ離れてるとちょっとかわいそう。

名古屋のみなさんへ
 秋のMINAMI WHEELも来てね。今年は4日間開催らしいから覚悟してね(笑)

92 :無名さん:2008/06/02(月) 22:10:49
次回は新栄エリアと今池エリアと大須エリアを追加してほしい
あとアングラな音楽や昼間からDJプレイとかのアクトも増やしてほしい

名古屋のバンド事情ってよくしらないんだけど見に行った中では
ZYMOTICS、6eyes、black ganion、nice view、ORdERあたりは相当イカしたバンドだったなぁ
こういう面白い名古屋のバンドもいるんだからこういうイベントにも出演してほしい

DJも乙女ハウスみたいなのじゃなくて瀧見さんやDJ NORIみたいなのも呼んでほしい

93 :無名さん:2008/06/02(月) 22:46:52
新栄は既にサーキットイベントあるからな〜。
大須エリアは矢場町から繋がってるとも言えるけど、
今池は地下鉄に乗らないと移動できないし、完全に別地区でしょ。
そこまで広範囲にすると、散漫になるだけのような。

以前のように、栄ミナミ音楽祭と同時開催にしたらいいのに。

94 :無名さん:2008/06/04(水) 03:00:00
>>92

nice viewやORdERがこんなレコード会社の宣伝大会みたいなイベントに
でるわけないとおもうな

95 :無名さん:2008/06/04(水) 03:00:05
>>92

nice viewやORdERがこんなレコード会社の宣伝大会みたいなイベントに
でるわけないとおもうな

96 :無名さん:2008/06/04(水) 12:18:36
>>92

93がいうとおり新栄にはすでにサーキットイベントあるよ。

今年は両方行ったけど新栄のほうが圧倒的に盛り上がってた(笑)

栄ミナミ音楽祭と同時開催は賛成。



97 :無名さん:2008/06/05(木) 12:52:22
やっぱりMINAMI WHEELが素晴らしすぎる
サカスプはあと10年はやらないと追いつけない。

98 :無名さん:2008/06/05(木) 22:19:21
MINAMI WHEEL出たいんですが。
どうすればでれるの??

99 :無名さん:2008/06/05(木) 23:55:48
>97
6年前からミナホに毎年行ってる者だけど、
ミナホはなまじ有名イベントに成長したため
普段から(中小規模の)ライブハウスによく足を運ぶライブ好き濃度高い層の比率が下がって
ライト層とおっさん層が増えてきてる感じがする。

ために、地蔵が増えてきてる。
そこがなぁ。

イベントそのものはとても良いんだが。
あ、出番まで明かされない完全シークレットは駄策w

100 :無名さん:2008/06/05(木) 23:56:29
ミナホとサカエスプリングの大きな違いは客の質の良さ
演じる側もサカエスプリングに出れて満足しただろうな

101 :無名さん:2008/06/06(金) 22:07:11
>99
ごめんね。おっさんでごめんね。


102 :無名さん:2008/06/06(金) 22:32:11
>>99
ごめんね。ライト層でごめんね。


103 :無名さん:2008/06/08(日) 17:42:21
>>99
ごめんね。おっさんでごめんね。

104 :無名さん:2008/07/04(金) 03:02:34
FERのやり逃げツアー in 名古屋

105 :かな:2008/07/27(日) 13:47:35
ZIP-FMでよく紹介されているJACKIE LOWとかなんで出ないんでしょうか。。。

来年はぜひSAKAE SPRINGで見たい!あのバンドならQUATTROに出るべき。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)