2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮崎】GENERAL HEAD MOUNTAIN

1 :無名さん:2008/03/08(土) 13:48:55
6月4日1stフルアルバム「月かなしブルー」発売決定

2 :無名さん:2008/03/08(土) 17:51:27
age

3 :無名さん:2008/03/09(日) 17:35:40
絶対買う!
もうメジャーいったんかな?
これ出してメジャー?

4 :無名さん:2008/03/09(日) 19:42:34
メジャーにいっても糞バンドになりませんよーに。。

5 :無名さん:2008/03/09(日) 22:45:23
>>3
うん。SONYからでSABOTENと同じ事務所。

6 :無名さん:2008/03/10(月) 08:51:14
スレできたんだ。
ジェネかっこいい!

7 :無名さん:2008/03/10(月) 18:54:14
>>5
へ〜SABOTENと一緒なんだ。
今コラム見てきたら色々と大変だったみたいだね…
それだけに楽しみっす!

8 :無名さん:2008/03/14(金) 06:36:15
次のアルバムは確実に名盤になるな。


9 :無名さん:2008/03/14(金) 17:52:22
>>8
はげど
ミーハーも増えるかなwww

10 :無名さん:2008/03/14(金) 22:57:29
いやミーハーはつかねえだろw
でも罪と罰で話題性はあるよな…


11 :無名さん:2008/03/15(土) 19:23:12
>>10
前回の「いい日旅立ち」で結構知名度上がったからな。

12 :無名さん:2008/03/17(月) 08:37:49
既に宮崎はミーハーだらけだけどな

13 :無名さん:2008/03/18(火) 05:07:32
アルバム楽しみだータイトル聞いただけで痺れた

14 :無名さん:2008/03/25(火) 18:31:34
先行配信いつからだろ?

15 :無名さん:2008/03/26(水) 01:23:09
>>14
4月入ってからじゃないかな?

16 :無名さん:2008/03/26(水) 01:41:25
>>15
そうなんだ〜。
早くから宣伝してるから楽しみで楽しみで(笑)

17 :無名さん:2008/04/03(木) 18:14:33
今度のレコ発たのしみ!


18 :無名さん:2008/04/05(土) 23:05:37
>>12
ゼットン厨だけ
宮崎の人間だけど正直興味ないわ

19 :無名さん:2008/04/08(火) 01:14:11
↑やきもち乙

20 :無名さん:2008/04/08(火) 02:50:22
myspaceで新曲聴いたけど、ヤバかった。

21 :無名さん:2008/04/23(水) 06:30:24
age

22 :無名さん:2008/04/29(火) 21:53:13
PV見ながら歌詞を耳コピしたんだけど
合ってるかな・・・?

あと1ヶ所わからないところもあるのんだよ〜
誰かわかる〜??


↓↓↓
「鳥籠」

鳥籠に囲まれた 小さな世界は僕が
哀れな鳥に見える 唯一の場所だと知っている

静かに眠れるようにと 鍵をかけたはずの
扉は徐々に劣化し始めて 溶け落ちてしまいそうだ

曖昧な世界に放たれた 青い鳥のように
鮮やか三色に割れた 大空を羽ばたけたのなら
あの頃の僕のように うまく笑えるのか

反時計回りに世界が (ここの部分がわからない)
嫉妬の奥に沈む水面に ただただ姿が儚く揺れる

曖昧な世界に放たれた 青い鳥のように
鮮やか三色に割れた 大空を羽ばたけたのなら
あの頃の僕のように うまく笑えるのか

砂を大空を突き抜ければ 優しいあなたが待っている
僕は大丈夫だと 伝えたいと願えば
あの頃の僕のように うまく笑えるのか

遥か遠く景色が見える もう何も輝いていたのか

23 :無名さん:2008/04/30(水) 01:12:00
ミクソと同一人物か?アルバム出たらわかるだろうが。

24 :無名さん:2008/04/30(水) 01:53:03
どこでPV観れるの?

25 :無名さん:2008/04/30(水) 07:47:59
>>24
確かにSOUND-TVで見れたよ

26 :無名さん:2008/05/01(木) 00:54:55
>>22がGENERAL HEAD MOUNTAINのコミュニティにカキコしてたのに吹いたwww

PVかっこよすぎて泣いた。

27 :無名さん:2008/05/16(金) 23:54:04
age

28 :無名さん:2008/05/20(火) 01:16:22
ジェネのスレが出来てたのは知らんかった。
しかし過疎ってるな。

>>12
>>18だけとは限らんが、その感はあるよ。
自分も県内の人間だけど、宮崎市内とは知名度含め雲泥の差。
音楽通な奴かバンドやってる奴くらいしかジェネの事知らねー。


どうでもいいがゼットンは厨工房しかいないよな…

29 :無名さん:2008/06/02(月) 19:56:04
もうすぐ発売だなー

明日売ってるかな?

30 :無名さん:2008/06/03(火) 17:14:05
買ったよー!
群青かっこよすぎwww

31 :無名さん:2008/06/03(火) 18:09:57
やばいなこれ
蝉時雨で鳥肌たったwww

32 :無名さん:2008/06/03(火) 23:34:22
紅色を超える名曲はねぇ

33 :名無しさん:2008/06/04(水) 19:48:51
ライブにいったことある人教えてください
タイバンでジェネの他に4バンドぐらい出る場合
何曲ぐらい演るもんですか?
出演バンドが少ない日を選んで行ったほうが長く聴けるのかな?


34 :無名さん:2008/06/04(水) 20:50:01
8〜9曲が妥当だな

35 :無名さん:2008/06/04(水) 22:30:56
いつも8曲くらいだよ


36 :名無しさん:2008/06/05(木) 20:06:19
教えてくれてありがとう
聞いてばかりで悪いんだけど
チケットってプレイガイドで買うより、
公式のHPからメールで取り寄せしてもらったほうが
良い番号なん?

37 :無名さん:2008/06/05(木) 22:53:54
GENERAL HEAD MOUNTAINくらいの知名度なら整理番号関係ないよ
多分ね

38 :無名さん:2008/06/05(木) 22:56:55
対バンによるが どうせスタンディングなんだから番号は関係ないと。 不安ならコードで取りなさい。

39 :無名さん:2008/06/06(金) 20:52:19
このバンドはライブハウスを自分たちの空間にしてしまうのが非常にうまい

チケットは今は対バンがよほど豪華じゃない限り簡単に取れると思うし、席はないから番号も関係ないけど、是非ライブハウスで見てもらいたい



40 :36:2008/06/06(金) 22:06:58
レスありがと
自分はチビなんで前で観たかったんで聞いてみました
ジェネは♂のファンが多いと思って
ローソンで買うことに

41 :無名さん:2008/06/06(金) 23:06:40
ジェネの始まりがすげぇ ひとつ…ふたつ…みっつ…よっつ…

42 :無名さん:2008/06/07(土) 13:45:44
>>40
俺が見た時は激しい曲で男が暴れて、バラードで女が泣いてるって構図だったwww

43 :無名さん:2008/06/08(日) 00:13:28
>>42
あー。良くあるwww



44 :無名さん:2008/06/08(日) 00:49:17
俺女だけど暴れるぜ

45 :無名さん:2008/06/08(日) 20:05:25
今日のラジオ聴いたヤシいる?
55分間は聴きごたえあったなー!!

46 :無名さん:2008/06/08(日) 20:58:59
>>45
どんな内容だった?

47 :無名さん:2008/06/10(火) 14:40:49
>>46
遅くなってスマソ、
結成から現在までの流れの話から始まって、一人ずつ一問一答しつつその話を掘り下げて行く感じ。

・好きなアーティストは?
松尾 >X JAPAN(出てきたのがこれだったから)。オカダ >ハイスタ、くるり。海太 >ハイスタ、SABOTEN
・好きな異性のしぐさは?
松尾 >油断してる感じ。オカダ >髪を耳にかけるしぐさ。海太 >特に無し。
・自分を動物に例えると?
松尾 >猿。オカダ >犬。海太 >ワニ。
・これだけは許せない事は?
松尾 >ノリのウザイ奴。オカダ >遅刻(自分の遅刻が。他メンバーのは諦めている。松尾は遅刻しかしない)海太 >運転中に前の車がチンタラ走ってる時
・幸せを感じる瞬間は?
松尾 >寝る3秒前の浮遊感。オカダ >晩酌してる時。海太 >ラーメン食べてる時か魚が釣れた時。
・あと1日で地球が滅びるとしたら?
松尾 >諦めて普通の生活をおくる。オカダ >お洒落する。海太 >有名なラーメンを食べまくる。
・10年後のGHMは?
松尾 >8割方解散。オカダ >続いてるといいなぁ…活躍できてれば良い。海太 >解散してるか、ゆっくりな曲だけになってる。
完璧じゃないけどニュアンス的にこんな感じだった。一問一答の後はアルバムの話。あとマネージャーもちょこちょこ話してた。後ろでずっとアルバムの曲流れてて、フルで流したのは鳥籠、罪と罰、手紙 だっとオモ。gdgd長文スマソ

48 :無名さん:2008/06/15(日) 21:27:38
過疎wwwwwwwwwwwwwwwww

49 :無名さん:2008/06/15(日) 23:19:53
あんだけ客いたから誰か書き込むだろうと思ったんだけどな。。。

新譜からは窓辺以外やってた。それ以外からは3曲(音源持ってないんで
曲名分からない、スマン)。
お膝元だけあって、8〜9割は客入ってた。ZETTONがホームなんだろうけど、
もうここじゃ狭いんじゃないかなあ。宮崎では次はもう少し大きな箱でも
いいのではと思った。

曲によってはダイヴとモッシュ有りで、ちょっとびびった。
自分はもうオバだから後方でわりとおとなしく見てたけど。

50 :無名さん:2008/06/16(月) 00:38:47
宮崎レポTHX!
鹿児島行ってきたが狭い箱で前で少数しか暴れてなかったぞ 後は大人見
セトリは雪月花、手紙、群青、午前4時、鳥籠、硝子、脱兎、蝉時雨やった(順不動) アンコールは町と紅色じゃ


51 :無名さん:2008/06/16(月) 22:33:35
>>50
セトリ乙!
札幌にいつか来ることを願う。

52 :無名さん:2008/06/17(火) 22:57:36
>>51
去年来ただろ?

53 :無名さん:2008/06/19(木) 22:52:29
age

54 ::2008/06/20(金) 13:32:57
宮崎鹿児島楽しかった
まつおあんまりかみきってないし

55 :無名さん:2008/06/20(金) 23:13:37
>>54
切ったの2月だぜ?w

56 :無名さん:2008/06/22(日) 13:51:02
>>49
レポd
ジェネにとってはあそこでファイナルをやる事に意義があるんじゃないかなぁ。
確かに狭いし音響も良いとは言えないがが自分はあの窮屈さが好きだ。

57 :無名さん:2008/06/27(金) 00:06:46
あげ

58 :無名さん:2008/06/27(金) 17:06:41
広島のライブ行ってきた

砂時計が凄かった

59 :無名さん:2008/06/30(月) 20:08:06
紅色
硝子
群青
午前4時
散歩道
罪と罰
雪月花
蝉時雨
脱兎
砂時計
鳥籠

60 :無名さん:2008/06/30(月) 20:08:37
あ、神戸です

61 :無名さん:2008/07/02(水) 00:19:38

今度自分も手紙を聴きにいくのに
やらなかったんだ
やだなあ

62 :無名さん:2008/07/02(水) 07:29:14
>>61
散歩道か手紙のどちらかだな
俺は 雨 が聞きたい

63 :名無し:2008/07/03(木) 00:29:52
ジェネのレコ発ライブの場合、出演順はトリで合ってる?

64 :無名さん:2008/07/03(木) 10:48:28
>>63
いや、真ん中辺りが普通

7/21はUNLIMITSがトリ

65 :無名さん:2008/07/06(日) 11:33:12
月かなしブルー聴けば聴くほど好きになるんだが

66 :無名さん:2008/07/06(日) 23:33:35
紅色は追憶の日々バージョンの方が好き

67 :無名さん:2008/07/06(日) 23:36:17
↑間違えた追憶の唄々

68 :無名さん:2008/07/08(火) 00:38:13
こんなの見つけた
http://musicmall.excite.co.jp/feature/2008/06/interview01

69 :無名さん:2008/07/08(火) 01:26:15
>>68
確か公式HPにもうpされてたよ
松尾君緊張してるなw

70 :つきかなしぶるるん:2008/07/09(水) 14:26:05
神戸ではアルバムの中の11曲うたってた
でも昔の曲の方が好き
つか林檎の曲カバーしなくても、松尾の書く詩は最高た゛から売れると思うのだが
写真みると松尾が別人に見える

71 :七資産:2008/07/09(水) 19:51:55
歌が好きでファンになったんで顔どうこう言うつもりはないですが
今、旬のあの俳優にそっくりなんだね
初めて生で見た感想

72 :無名さん:2008/07/09(水) 22:06:32
LIVEで昔の曲聞きたいけどいつ聞けるのやら…

73 :無名さん:2008/07/09(水) 22:46:04
>>72
歌ったとしても紅色か町だな

74 :無名さん:2008/07/09(水) 23:33:57
万華鏡とか追憶とか聴きたいよおお


75 :無名さん:2008/07/13(日) 11:51:17
あいまいなせかいにあげ

76 :無名さん:2008/07/16(水) 14:48:27
脱兎のように

77 :無名さん:2008/07/17(木) 23:14:03
午前4時のPVカオスwwwwww

78 :無名さん:2008/07/18(金) 00:01:49
これでしょ〜
なんかすげー
http://jp.youtube.com/watch?v=pjeRpBCucw0

79 :無名さん:2008/07/21(月) 21:21:21
流石wwwGJwww

80 :無名さん:2008/07/25(金) 23:35:55
アコースティックの感想くれ〜

81 :無名さん:2008/07/26(土) 01:12:30
アコギライブのセトリお願いしたい

82 :無名さん:2008/07/26(土) 12:57:34
SABOTENスレで話題になっているね。

83 :無名さん:2008/08/08(金) 23:59:53
落ちそう


84 :無名さん:2008/08/09(土) 16:22:09
なに〜

85 :無名さん:2008/08/17(日) 13:36:18
右から左へほしゅ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)