2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンド経験ないのにバンドを評価する人達って

1 :無名さん:2008/03/05(水) 11:12:14
バンドが好きならバンドすりゃいいじゃん

2 :無名さん:2008/03/05(水) 20:48:26
犯罪経験ない人は犯罪を裁いちゃいけないってことですね!

3 :無名さん:2008/03/05(水) 21:45:27
楽器やってるのにバンドやった事無い人って友達いないんだろうね

4 :無名さん:2008/03/05(水) 22:27:37
なんと幼稚な発想

5 :無名さん:2008/03/06(木) 00:07:27
まさにこいつw

http://kagenii.blog.shinobi.jp/

6 :無名さん:2008/03/06(木) 03:53:02
そもそも音楽を教養として理解する気がない人間が
どうのこうの言って悦に浸ってるのはみっともない

アングラなバンドを聞けば己までアングラだと誤解してるように
簡単に自己評価を上げるツールになってんじゃねえか

7 :無名さん:2008/03/10(月) 19:03:58


8 :無名さん:2008/03/10(月) 19:13:36
リスナー側のオタクだから、バンドやりたくね。
詞も曲も思いつかねーし。
普通に働き、音楽で癒されたい。

ただ、いっぱいライブ見てると比べちまうんだわ。

9 :無名さん:2008/03/10(月) 20:49:32
人それぞれ

10 :無名さん:2008/03/10(月) 21:04:34
>>1
意味不明。バンドを評価するのはリスナーってのが一番自然だろ。
逆によそのバンドのこととやかく言うバンドマンのほうがどうかと思うぞ。
>>2
ちょっと違うけど意味不明度は一緒ぐらいだね。

11 :無名さん:2008/03/10(月) 21:08:34
どうした?
リスナーに評価してもらえない悲しいバンドマンさんか?
可哀そうだから相談乗ってやるよ


12 :10:2008/03/11(火) 21:32:56
>>11
あいにく単なるリスナーでね。まあスルーすればいいんだが
俺もどうも嵐属性の人間らしいw
ここのスレタイや>>1が意味不明で痛いってのはそのままそう思うが。

13 :無名さん:2008/03/13(木) 14:24:56
感想的な評価ならいいが技術的な部分とかまで素人が口出しするのは痛いだろ
サッカーオタなどにもよく見られるが

14 :無名さん:2008/03/13(木) 16:14:41
リスナーは金を払う立場だから評価するのも自由だとは思うが
一番痛いのは無能な新人発掘あたりじゃないか?
音楽的知識無いくせにそういう立場に就いてるやつが多すぎる。
音楽の良さなんかある程度は理論的に解析出来る事すらわかってない。

15 :無名さん:2008/03/13(木) 18:49:44
無能なバンドマンの新人発掘は確かにイタイ!

16 :無名さん:2008/03/13(木) 23:44:25
>>13
ああしろこうしろはともかくとして、
上手い下手くらいは言っていいんじゃないかな。

17 :無名さん:2008/03/14(金) 10:26:41
バンド経験のある人は自分の経験を踏まえた発言になる。
経験のない人はリスナーに近い発言かもね。
どっちもメリットデメリットある。
ただ自分の意にそぐわないバンドに理解がない人が多いね。

18 :無名さん:2008/03/14(金) 13:35:42
気に入るか気にいらないか、響くか響かないかで、
とやかく言われても自分が本当に良いと思うもの作ればいいんじゃん。

19 :無名さん:2008/03/14(金) 22:30:07
http://jp.youtube.com/watch?v=fy3JRhuUaSk

20 :無名さん:2008/03/15(土) 13:14:10
出版の世界では本書かないやつがガンガン書評書いてるけどねw
自分でもやる人だけが論評するのって一般人には逆につまんないかも
閉鎖的、専門的な話になっちゃうと特に
ちょっとかじった人の話が一番うざい気がするw

バンド側は、ちゃんと技術をもってるのに、経験ない人にけなされたら、趣味が合わないんだなって
受け止めるといいと思うよ

21 :無名さん:2008/03/15(土) 20:12:22
>>20
うんうん。同意。

22 :2才^@^ ◆bsSK41XXZg :2008/03/15(土) 20:26:16
バンドwwwwwwwwwwwww


23 :無名さん:2008/03/16(日) 11:37:57
あれ >>1ってそんなにおかしいか?
つまり就職しようとしたけど失敗して無職道程ヒキヲタニートが
働いたら負けって言ってるようなもんでしょ

ってのは置いといて
やっぱ音楽分からない人が細かく音楽語るのは滑稽だなー

あとファンを裏切ったとかファビョる人 あれはやばいな



24 :無名さん:2008/03/16(日) 11:45:15
文学の場合は 評価する媒体も文章じゃん

それと違ってリスナーは
単語の意味を分かってない状態で
ストーリーがいい!とか
台詞回しがいい!とか評価してるようなもの

音楽でもファッションでも本質を理解していない支持者ってのがいるから
流行ってのが生まれると思うんだ

25 :無名さん:2008/03/16(日) 11:56:13
>>23 >>24
お前ら二人とも間違ってるwww

26 :無名さん:2008/03/16(日) 18:19:51
>>24
文学ってただの単語の羅列じゃないから
構成とかテクニックとかあるよ

楽器とかバンドとかやったことのない人の
バンドに対する評価って感覚的なものだとは思うけど
音たくさん聴いたりライブたくさん見てる人は
良し悪しぐらい言ったっていいと思うけどね
そうでもない人がいきなりコード進行がどうの構成がどうの言うこともそんなにない
と思うけど
なんかたちの悪い音楽おたくに嫌なこと言われちゃう人はめげずにがんばってよ
そんなリスナーばかりじゃないよ


27 :無名さん:2008/04/11(金) 14:14:29
バンドやってるやつは
バンドマンに聴かせるためにやってるんわけじゃなくて、
一般の人に向けてやってるわけでしょ?
バンド経験ない人からも評価されて当たり前。
それが嫌なら身内に向けてだけやってりゃいい。

28 :イッチー:2008/05/09(金) 18:35:58
ボクはスターになりたいです
妄想じゃモテモテのバンドマンなのに
実際はプーです

バンドマンになればオナがわりの使ってる鼻デカ女と
ソッコー別れて

大塚愛みたいな女と付き合いたい

29 :無名さん:2008/05/10(土) 12:00:21
大塚愛は、よーく見るとちっともかわいくない

30 :イッチー:2008/05/11(日) 02:26:08
でも僕が今付き合ってるミハルという女は
もっとかわいくない
マソコがワキガの匂いするし

誰か世界一イケメンの俺に大塚愛紹介して

31 :無名さん:2008/05/11(日) 19:12:28
俺一応バンドマンだけどバンドってリスナーに評価してもらうもんだとおもうけどな
自分で自分を評価して満足してたら只のバカじゃん

32 :無名さん:2008/05/11(日) 19:51:55
自身もバンドやってる人の話聞いててよく思うのはさ。
「上手い・下手」と「(やってることが)カッコイイかどうか」で
いいバンドかどうか判断する人がほとんどなんだよね。

けど客は上手い下手ってそんなに重視してない。
楽しいかどうか、心に響くかどうかのほうがずっと大事。
(下手過ぎるとそんなライブや曲作りできないけど)

あとカッコよくたって、それが素人に分からないモノならウケない。
それよりルックスでカッコイイ(かわいい)ほうがウケるw

いいバンドだって言われるけど売れてないバンドって結局そういうことが分かってなくて、
バンドマン視点での「いいバンド」価値観を追求してるのが多い気がする。

33 :無名さん:2008/05/13(火) 22:34:22
>>31で終了。非の打ち所がない。

34 :無名さん:2008/05/18(日) 23:36:20
バンドマン>>自分たちの音楽作ってる奴等
リスナー>>傍観者

別世界に生きてるので所詮リスナーの戯れ言は聞き流せ
売れたら傍観者なんぞいくらでもなびくから

35 :無名さん:2008/05/22(木) 23:06:52
笑える
だから内輪だけで聞かせあいっこしてろっての


36 :無名さん:2008/05/23(金) 20:40:57
>売れたら傍観者なんぞいくらでもなびくから
"売れたら"なw

37 :無名さん:2008/05/25(日) 05:17:35
クソスレ立てんな

38 :無名さん:2008/05/25(日) 08:34:04
>>37
クソレスすんなw

39 :無名さん:2008/06/04(水) 02:06:51
>>1
女が好きなら女装すりゃいいじゃん

40 :無名さん:2008/06/25(水) 23:18:06
>>39
なんだか妙に納得したよ

41 :無名さん:2008/06/27(金) 09:00:56
「ベストセラー小説のことを悪く言うのは
ベストセラー小説を書いてからにして下さい」
これと同じで発言者の言葉をただ切りたいがための暴力的な論理
批評するのに資格なんていらない


42 :無名さん:2008/07/20(日) 21:15:05
批評されるのが仕事ですからバンドマンごとき

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)