2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

sleepy.ab part.2

1 :無名さん:2008/02/28(木) 12:37:21
前スレ
sleepy.ab part.1
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1140827181/


2 :無名さん:2008/02/28(木) 12:40:00
前スレ落ちてたので立てました
その他補完があったら誰かお願いします

3 :無名さん:2008/02/28(木) 12:41:18
前スレ落ちてたので立てました。

4 :無名さん:2008/02/28(木) 23:06:09
>>1
スレ立て乙です
ワンマン楽しみですね

5 :無名さん:2008/02/28(木) 23:57:29
>>1

まさか落ちてると思わなかったw

6 :無名さん:2008/03/01(土) 02:02:41
前スレって何レスで落ちましたか?
989までは読んだんだけどその後書き込みあったのかな

7 :無名さん:2008/03/01(土) 07:06:54
989までですよ

8 :無名さん:2008/03/01(土) 08:02:21
ツアー始まりますね

9 :無名さん:2008/03/01(土) 09:34:36
>>6
900後半になると落ちやすいらしい。

ツアー日程貼っておくね。(公式から)
archive tour 08
■3/01(土)長崎 STUDIO DO! /w サカナクション and more...
■3/02(日)福岡 BEAT STATION /w アナ、竹内電気、サカナクション
■3/04(火)広島 ナミキジャンクション /w アナ、竹内電気、サカナクション
■3/05(水)名古屋 CLUB ROCK‘N’ROLL /w soulkids,trademark,viridian
■3/07(金)大阪 Shangri-La *ワンマン
■3/09(日)東京 代官山UNIT *ワンマン
■3/11(火)仙台 Hook /w LiLT×SiMoN,oak,mayonnaise(ART-SCHOOL戸高ソロ)
■4/05(土)札幌PENNYLANE24 *ワンマン

Apple Storeアコースティックライブ 
■3/06(木) Apple Store心斎橋 18:00〜18:30
■3/08(土) Apple Store銀座 17:00〜17:30
■3/30(日) Apple Store札幌  18:00〜18:30

インストア・ライブ&握手会
■3/10(月)タワーレコード渋谷店 B1『STAGE ONE』 19:30 START

夢チカLIVE SP
■3/15(土)@Zepp Sapporo
夢チカLIVE SP in Zepp Sapporo /w 藍坊主,Caravan,Base Ball Bear and more...


10 :無名さん:2008/03/01(土) 13:53:36
ARABAKI出演希望

11 :無名さん:2008/03/01(土) 18:26:45
前スレで予習にはどのCDがいいか聞いた者です。
その折は有難うございました
結局当日、さっきfantasia買いましたw
予習なしですが楽しんできます

12 :無名さん:2008/03/02(日) 02:35:43
セトリよろ!

13 :無名さん:2008/03/03(月) 00:23:05
腐女子乙

14 :無名さん:2008/03/03(月) 00:57:21
???

15 :無名さん:2008/03/03(月) 02:32:07
九州からのレポートは、まだかしら。
大阪は、アップルストアとワンマン行くつもり。
楽しみ。
結構、スケジュールがハードなので、体調が心配だね。


16 :無名さん:2008/03/03(月) 16:10:18
勇んでarchive買ってめでたくインストアの招待券を手に入れたはいいが、
みごとに試験期間中でいけない
どうすればいいんだろうか?

17 :無名さん:2008/03/03(月) 17:43:57
ください

18 :無名さん:2008/03/03(月) 18:22:30
最近タワレコで視聴してみて気に入ったのでarchive買ったらハマった新規です。

ワンマン行こうか迷い中なんだけど、このバンドのライブはどんな感じですか?

19 :無名さん:2008/03/03(月) 18:36:18
別に来なくていいよ

20 :無名さん:2008/03/03(月) 19:31:26
音源とはひと味違う強さが有ると思います
新規さんならまだ知らない曲も聞けますね

21 :無名さん:2008/03/03(月) 21:59:21
初めて彼ら見たけど、なかなかいいね。派手さはないけど、じわっと心に響く良さがある。


22 :無名さん:2008/03/04(火) 23:24:38
別に良くも悪くもないよ

23 :無名さん:2008/03/06(木) 21:28:50
ツアー中だというのに地方のレポはまったくなかったな。
まあまだこんなもんか。
明日の大阪はさすがにレポ期待できそうだ。

24 :無名さん:2008/03/06(木) 23:57:19
アップルストア(心斎橋)行ってきました、新規の者です。
vo.の声スゴク響きます。明日のワンマン行きたい・・


25 :無名さん:2008/03/07(金) 00:02:33
アップルストア(心斎橋)行ってきました、新規の者です。
vo.の声スゴク響きます。明日のワンマン行きたい・・


26 :無名さん:2008/03/07(金) 00:37:59
>>24-25
セトリ教えてください

27 :無名さん:2008/03/07(金) 17:58:26
>>24さんではないですが
メロディ
雪中花
パレット
メリーゴーランド
ねむろ

だったと思います
今日のワンマンも行くのでレポしますね

28 :無名さん:2008/03/07(金) 23:19:38
今日のセトリまだー?

29 :無名さん:2008/03/08(土) 01:38:05
大阪最高でしたよ
2時間ちょい20曲近くやってくれてすげー堪能できた
誰かセトリ希望です

30 :無名さん:2008/03/08(土) 02:46:58
-大阪セットリスト-

PAIN
四季ウタカタ
夢の花
inside
Anomarokaris
ループ
mass gymnastic display
なんとなく
メリーゴーランド
賛歌
arcadia
雪中花
メロディ
遊泳スローモーション
Scene

en-1
ねむろ
24

en-2 (アコースティック)
white
メロディ

補足・修正あったらお願いします

31 :無名さん:2008/03/08(土) 03:01:12
-MC-

結成10年目で大阪でワンマンができてうれしい
専門学校時代の話バンド結成当初の話
昨日のライブ直前、津波さんがズボンが破れてるのに気づいて慌てて古着屋に買いに行ったらしいw

新曲ももちろん良かったけど「24」「Anomarokaris」が聴けて幸せ
珍しく津波さんがいっぱいしゃべってた
最後にメンバー全員が手つないでバンザイしてたのが微笑ましかったw

32 :無名さん:2008/03/08(土) 04:48:50
えー去年のワンマンと9割セトリ一緒…。
パレットもsonarもパラレルワールドもないのか…。

いや、大阪は去年ワンマンなかったからこうなだけで東京では変えてくれる…と信じる。

33 :無名さん:2008/03/08(土) 05:13:26
東京のやつって常に地方人見下して生きてるから腹立つ

34 :無名さん:2008/03/08(土) 05:51:03
traveling fairがない('A`)

写真とspinal codeとpaletteが
雪中花とねむろとメロディ(アコースティック)に変わっただけか
ぶっちゃけ微妙だ

35 :無名さん:2008/03/08(土) 07:16:51
曲数多いけど確かにライブでやってた定番曲全部やりましたって感じだね
ライブ頻繁に行ってた人は食傷気味かもしれない
アコースティックやるなら自由の果てとか聴きたかったな

36 :無名さん:2008/03/08(土) 07:18:55
たしかに
東京ではレア曲期待

37 :無名さん:2008/03/08(土) 07:25:04
自由の果てイイ!
幻想曲とかも聞きたいなぁ

38 :無名さん:2008/03/08(土) 08:30:17
>>30-31
詳細ありがとうございます。MCまで。
昨日は週末だし大阪行きたかったけど無理で、情報だけでも大変感謝です。
メンバースタッフさんは10日連続位でライブと移動か…
以前から長期ツアー多いみたいだけどすごいね。

39 :無名さん:2008/03/08(土) 14:50:43
今日行く人いる?
何時くらいに行けばいいのか分からなくて困ってるんだけど…

40 :無名さん:2008/03/08(土) 15:30:46
大阪、ライブで聴いた事あるのばっかりだけど良かったよ。
聴いた事あっても、ああやってまとめて聴いたらまた違う気がする。

津波さんしゃべってるの初めて見たけど以外と声高くて吹きそうになったw


41 :無名さん:2008/03/08(土) 15:31:22
もうすぐ有楽町駅。
早く着きすぎたら銀座ふらつきながら様子見るつもりです。

42 :無名さん:2008/03/08(土) 18:56:08
銀座のセトリ、心斎橋と同じだった。

初めてライブ行ったけど良かったよ。
成山さん、普通に通路歩いてたけど、歓声どころかざわめきすら起こらないのなw



43 :無名さん:2008/03/08(土) 21:39:14
80人ぐらいかな、100人弱は集まってた
アコースティックで始めて聴いたけど、結構ハスキーな声なんだね
だけど艶もあって良い声
成山はもっと大人しい人かと思ってたけど、茶目っ気もあって個人的に新しい発見
はける時、控え室の戸を一礼して締めてたのがなんか良かったw
これからも楽しみにしているから東京でライヴやってくれよな

44 :無名さん:2008/03/08(土) 22:33:52
いやー今日はとてもよかったよ。
アコースティックはアレンジがやっぱ良い。
パレットの間奏で今日はテルミン使ってたけど、ギターソロのほうが好きだな。

明日はあえてスルーして明後日に期待しよう。
明日が定番曲ばっかだってことは明後日は少しくらい変えてくれるだろうし。

45 :無名さん:2008/03/08(土) 23:34:52
明日のライブ、オフィシャレHPで予約したんだけどバックレても平気?

46 :無名さん:2008/03/09(日) 00:18:02
ダメ・絶対!

しかし明日なんか行く気なくなってきたぜ
セトリ…

47 :無名さん:2008/03/09(日) 00:22:12
今日たまたま見て気に入りました。
98年に学校卒業しているらしいけど、今いくつぐらい?
若そうに見えたけども。

48 :無名さん:2008/03/09(日) 00:40:33
皆30
最初知った時驚いた
とりわけ成山氏はそう見えない気が

49 :無名さん:2008/03/09(日) 02:11:39
>>45
当日券狙いの私が通りますよ。
名前さえ教えて頂ければ利用させて頂きますw

50 :無名さん:2008/03/09(日) 02:17:28
大阪ワンマンで初参戦。
山内さんが、音色を変える度、どうやってるのか気になって、
曲に浸る余裕がなかった。
セトリの流れ的には、PAINで自己紹介をしてから、ROCK BANDアピール。
その後やっと、歌もの。みたいな感じがした。
前半の演奏が凄まじくて、かっこいい〜。
初期の曲は、特にCDの印象より、すんごく、ROCKしてたよ。
この路線もありだね。



51 :無名さん:2008/03/09(日) 03:55:56
>>48
そうだよね。
経歴から考えたらそのぐらいかと思ったけど、実際そうは見えなかったもんで。
もう結成から10年、表には出てきてないけどキャリアは長いんだな。

52 :無名さん:2008/03/09(日) 21:31:04
代官山行ってきたよ。
ソナーやってくれたのはうれしかった。
でもループはやらなかった・・・

MCけっこう多いバンドだね
最後にウンコの話はどうかと思うがw

あと2chの話もしてた。
「ボーカルキモスって書いてた」とか。

53 :無名さん:2008/03/09(日) 21:31:15
今日はsonarやってくれただけでも大満足だわ。

54 :無名さん:2008/03/09(日) 21:36:13
書いたんじゃあなくってかかれてる的な

ボーカルキモス

最初、『キモスを気持ち悪いけど好き』って勘違いしてたってね。凄いポジティブ(笑)

55 :無名さん:2008/03/09(日) 21:36:48
セトリは?

ってか2ch見てるんだw

56 :無名さん:2008/03/09(日) 21:46:56
ホーカル キモスキ

57 :無名さん:2008/03/09(日) 21:51:41
メンバーが見てるなんて、書くのもなんか緊張するねw

58 :無名さん:2008/03/09(日) 21:54:12
>>56ちょw釣りwww

津波さんとヒックンのコーラステラつおいお(^ω^)

59 :無名さん:2008/03/09(日) 22:11:16
sonarやったのか裏山・・
まさかここ見てたからやってくれたとかじゃないよなw
他は大阪と一緒かな?

60 :無名さん:2008/03/09(日) 22:28:24
sonarは演奏が結構あやうかった(特に歌)から急遽セトリにねじ込んだんだと思う。
それでもsonar〜遊泳の流れはとてもよかった。
最初はなんか微妙だなハードスケジュールの所為かなと思って見てたけど、
「なんとなく」の後くらいから成山さんのスイッチが入ったような感じでかなり良かった。
前回のワンマン程の出し切った感はなかったけど良いライブだったよ。

61 :無名さん:2008/03/09(日) 22:29:53
ねむろが本編に入ってたり若干の違いはあるけど、だいたい同じかな。
贅沢を言えば、アコースティックの2曲目はメロディじゃなく
パレットをやってほしかった。

62 :無名さん:2008/03/09(日) 22:32:44
明日はアコースティックで一時間やればいいのに
そしたら同じ曲でも印象違うのに

63 :無名さん:2008/03/09(日) 23:31:12
なんか今日、山内さんの音が小さくなかった?

そういえば賛歌で、
「昨日よりも明日よりもあなたを愛する今日という日に」を
「昨日よりも明日よりもあなたが生きてる今日という日に」って変えてたね。
歌詞間違えとかじゃなくて成山さんが歌詞変えて歌うのは珍しいなって思った。
ここ歌うときすごい良い表情してたしw

明日で3days終わりかー。最後まで楽しませてくれるよう期待しよう。

64 :無名さん:2008/03/09(日) 23:36:49
いいなーsonar。
ここ見てんのかw

次は大阪でもsonarやって下さい(´・ω・`)

65 :無名さん:2008/03/09(日) 23:42:13
それより明日パラレル〜とトラベリング〜やってください(´・ω・`)

66 :無名さん:2008/03/10(月) 00:14:40
トラベリングは同じくキボンヌ!

それから成山酸そんなに落ち込まんでええよ

67 :無名さん:2008/03/10(月) 00:43:44
オープニングで雪中花の?インストみたいなSEが流れてたの雰囲気有ったね。
大阪のワンマンでも聞けたのかな?
曲と曲のつなぎもハッとさせてくれて、前半は演奏で後半は歌い方で引きつけられた。
歌かなり良かったなー

68 :無名さん:2008/03/10(月) 02:34:22
PAIN
四季ウタカタ
夢の花
inside
mass gymnastic display
なんとなく
メリーゴーランド
賛歌
arcadia
雪中花
メロディ
sonar
遊泳スローモーション
ねむろ
Scene

en-1
24

en-2 (アコースティック)
white
メロディ

こんな感じですか?(UNIT)
あやふやです。

69 :無名さん:2008/03/10(月) 02:36:25
insideの後にAnomarokaris

70 :無名さん:2008/03/10(月) 08:04:29
成山さんの英語の発音好きだなぁ。
良い悪いとか分からないけど、凄いふやふやしてて聞いてて気持ち良い。

あと昨日のライブで思ったけど、成山さんってウサギに似てるね。

71 :無名さん:2008/03/10(月) 10:32:58
昨日PAのバランス取れてた?
いつもよりリズム隊の音が大きくて聴きづらかったんだけど
自分の耳が悪いのかなぁ…

72 :無名さん:2008/03/10(月) 14:27:05
>>71
最初ベース大きかったと思う。ドラムは終始大きかった。
んで上でも書いたけど山内さんの音が小さかった。
でもsleepyのPAさんは音作り上手な方だと思うけどね。UNITで音響も良かったし。

73 :無名さん:2008/03/10(月) 14:40:01
今日って何曲ぐらいやるんだろう

74 :無名さん:2008/03/10(月) 15:09:16
>>72
そうUNITは音がいいし好きな箱なんだけど
途中で頭が痛くなってしまって
前にいる方々は大丈夫なのかな!?と思っていたんだけど
いた場所にもよるのかな…orz


75 :無名さん:2008/03/10(月) 17:44:43
うーん。バランスとして少し大きいとは思ったけど、別に頭痛くなるとかはなかったな。
むしろ個人的にはあれくらい低音周り利いてた方が気持ち良い。
アノマロなんかはもっとゴリゴリしてくれても良いくらいw


76 :無名さん:2008/03/10(月) 17:56:40
>>70
田中さんは鳥っぽいよね
津波さんは熊っぽいし山内さんは狐っぽい

77 :無名さん:2008/03/10(月) 18:12:39
山内さんはぬらりひょんだろ

78 :無名さん:2008/03/10(月) 20:33:36
今日音よかったね。やっぱここ見てんのかな?

79 :無名さん:2008/03/10(月) 21:10:20
ぬらりひょん
http://www.arakawas.sakura.ne.jp/backn002/warpedo/warpedo8.jpg

80 :無名さん:2008/03/10(月) 21:37:14
>>78
セットリストお願いします
音は立位置にもよるし、ハコが違ったら一からだからあまり関係ないような

81 :無名さん:2008/03/10(月) 21:46:57
そっか。そらそうだな。

今日のはアーカイブツアー中のアンケートで『ライブで聞きたい曲』の6位からのカウントダウンだよ〜

なんとなく
メリーゴーランド
賛歌
メロディ
soner
ペイン

間違いあるかもしれないので、そしたら修正4649

82 :無名さん:2008/03/10(月) 22:08:10
昨日行ってたら今日はいかなくていいやって内容。
sonarは今日のほうがちゃんとしてたがそれでも別に面白くなかった。
ランキング方式ならスピッツみたいにワーストの方の曲もやってくれなきゃって感じ。
ほんと足繁く通ってる人間に優しくないよね。

83 :無名さん:2008/03/10(月) 22:21:49
夢の花・24よりなんとなくが人気あるとは思えないんだが…

84 :無名さん:2008/03/10(月) 22:30:05
そういえばアンケート一度も書いたことないやw

85 :無名さん:2008/03/10(月) 22:34:59
でもスリーピー観に来る人たちってメンバー見れたらもう十分って人多いんじゃない?
わかんないけど、ライブ前にファンとか観てたら女ばっかだし、みんな目を爛々と輝かせて今か今かとメンバーの登場を待ってる雰囲気が凄い凄い。

自分はトラベリング聴きたかったorz

86 :無名さん:2008/03/10(月) 22:36:57
メンバー見てどうすんだよって話だよなw
アイドルじゃあるまいし

87 :無名さん:2008/03/10(月) 22:44:22
>>85
traveling fair聞きたかったよね…(´・ω・`)
parallel worldとかonly in dreamも聞きたいのにな。
東京じゃ無理かな。

88 :無名さん:2008/03/10(月) 22:44:46
こないだ札幌タワーレコードのインストア終わったあと、
メンバーたぶん30分くらい暇そうに店内フラフラしてたけど、誰も声掛けてなかったよ。

89 :無名さん:2008/03/10(月) 22:50:00
どこでもスルーされてるな

90 :無名さん:2008/03/10(月) 22:53:41
Must It Be?が聴きたい
で、en-2で幻想曲

91 :無名さん:2008/03/10(月) 23:30:38
>>82
無料のイベントに贅沢言っちゃいかんよ
あれだけがっつりやってくれたワンマンの翌日にインストアで多くを求めるってのも酷なもんだ

92 :無名さん:2008/03/10(月) 23:38:21
購入特典は無料とは言いませんよ
銀座アップルストアは無料だったけど
てか銀座の方がよかったな個人的に

93 :無名さん:2008/03/10(月) 23:42:37
まぁでもあれだ、スリーピーが東京来てくれるだけでありがたいよ。
今回はMC結構あったけど、ヒッ君と成山さんの会話聞いてるとちょっとヒヤッとする物があるよ。
冗談って言うか、仲がいいからこそああいう「キモイよ」「鼻大きいよ」とか言い合えるんだろうけどさ、
そこに津波絡んで成山集中攻撃の様は面白かったけどね、成山さんも苦笑なのか微妙な笑顔だったけど。
リズム隊は音楽だけでなくトークも息が合ってるね。

94 :無名さん:2008/03/10(月) 23:43:16
ヒッ君(笑)

95 :無名さん:2008/03/10(月) 23:59:19
購入特典は無料とは言いませんよ
とか言い出すひとは新譜買わなきゃ良かったんじゃねw

と荒らすことはないか…今日のインストア入場券持ってたけど行けなかったんだよ。まぁ満足してくれ

96 :無名さん:2008/03/11(火) 00:07:07
見てもいないのに偉そうなこと言わない方がいいんじゃないかと思った。

97 :無名さん:2008/03/11(火) 00:11:08
今回は今までのベスト的なアルバムだから、これで新しく知ってくれた人達向けのライブなのはもっともだと思うよ
前々から知ってた人や何回もライブを見ている人はマンネリだろうけど、その辺も考慮しないとさ
初めて見る人はやっぱり定番曲を聴いてみたいでしょ、きっと

98 :無名さん:2008/03/11(火) 00:12:14
ワンマンの次の日にやる内容じゃないよな…とは思ったけどね

99 :無名さん:2008/03/11(火) 00:14:24
てかあとから購入特典とかつけられると、発売日に買った俺がバカみたいじゃないか。

100 :無名さん:2008/03/11(火) 00:15:00
演奏面の意見が多いのはバンドとしては良い兆候

101 :無名さん:2008/03/11(火) 00:39:39
>>99あとから?じゃないと思うけど。
予約者優先してたじゃまいか。

102 :無名さん:2008/03/11(火) 00:42:48
こんなに盛り上がってるの初めて見た

今度レア曲満載のセットリストでやってくれ頼む

103 :無名さん:2008/03/11(火) 01:17:35
15日の夢地下ライブ(札幌)に行きますお!
ベボベ目当てだけどこの人のも楽しみだお!


104 :無名さん:2008/03/11(火) 01:46:39
大阪で、成山さん、コンビニでお酒を買おうとして、
身分証明を求められたとか..
ということは、10代に見えたってこと?!
ありかも(^O^)


105 :無名さん:2008/03/11(火) 03:01:44
人増えたね、聞いてくれる人が増えることは喜ばしい
インストアやプロモーションがんばった成果だな
もちろん第一は音源の良さだろうけどね
ツアーももう一息だ
疲労もあるだろうけど、力を出し切ってほしいよ

106 :無名さん:2008/03/11(火) 09:37:37
がんがれ!
なんかゆらゆらふわふわした感じで癒し系だと思うお
ボーカルさんは文学青年ぽいですお

107 :無名さん:2008/03/11(火) 09:46:24
>>103>>104>>106
sageろ

108 :無名さん:2008/03/11(火) 10:30:43


109 :無名さん:2008/03/11(火) 11:26:18
>>108

メール欄にsage入れないとスレが一欄の上に行って変なの来やすくなる


110 :無名さん:2008/03/11(火) 14:06:52
変なの来ました^^

111 :無名さん:2008/03/11(火) 15:48:32
>>104
さすがに10代はないと思うんだがw

112 :無名さん:2008/03/11(火) 16:54:19
酒置いてるコンビニでバイトしてるんだが
見た目30代かな、ってとこがラインでいいよ、と言われた。
それよりも下だ、と思ったら聞いてください、と
いわれたから・・・
成山氏なら30には見えないなw

で、LIVE。
去年からちょこちょこ行ってて、
何度も聴いてる曲あるけど、ああまたか、って思ったことはまだないなぁ。
ワンマンも昨日のインストアもどっちも楽しかった。

113 :無名さん:2008/03/11(火) 20:49:24
うっわーなんかすんげー厨臭いのは俺だけか?
臭いと言えば、昨日タワレコのステージワンも臭かったよな〜なんか、ワキガっぽいにおいがした・・・

114 :無名さん:2008/03/11(火) 21:54:27
なんかスタッフ、関係者とも思えないオッサンもいたが…
ワキガと厨は無関係だろw
どの辺よ?

115 :無名さん:2008/03/11(火) 23:16:29
前の方。二三列目かな。
近くにいた人なんかハンケチで口元押さえてた

116 :無名さん:2008/03/11(火) 23:27:16
今日のセトリが気になるな〜

117 :無名さん:2008/03/12(水) 19:06:41
マイスペでフレンドリクしたら登録の時に山内さんからメッセージの返信来たwww
「試験がんばってね」だって

118 :無名さん:2008/03/12(水) 19:12:36
で?

119 :無名さん:2008/03/12(水) 19:14:16
試験(笑)

120 :無名さん:2008/03/12(水) 21:57:06
ここに報告する意味は分からないけど…w
ちゃんと返事返すなんてマメだね
マイスペは山内が作ったのか?
あそこで曲のダイジェスト聴くの好きだ

121 :無名さん:2008/03/12(水) 22:13:15
>>117ケンスペにお前がねらーだってこととせっかくの好意をこんなところに晒されていることを伝えておくから安心しな^^

122 :無名さん:2008/03/13(木) 00:20:11
山内さんってディレイはなにを使ってるんでしょうかね?

123 :無名さん:2008/03/13(木) 05:25:36
6月にsleepy.abとte'とオウガで3マンライブやるのかねー

124 :無名さん:2008/03/13(木) 07:34:45
>>123
それどこ情報?

125 :無名さん:2008/03/13(木) 07:49:39
>>122
そのうちブログに書くでしょう
じゃなきゃ本人に直接聞いたら

126 :無名さん:2008/03/13(木) 09:32:30
>>124
sleepy.abの公式に載ってたんだけど、今日確認したら消されてた。
まだ情報解禁日じゃなかったっぽいw

127 :無名さん:2008/03/13(木) 10:00:51
>>126
おぉそうなんだ!(笑)
ありがとう。
その豪華メンツ絶対行く!

128 :無名さん:2008/03/13(木) 11:50:59
>>123
やっぱり東京ですよね・・・

129 :無名さん:2008/03/13(木) 12:24:35
UNITらしいっすよ

130 :無名さん:2008/03/13(木) 12:48:33
やっぱりかw
いいなぁ東京羨ましい(´・ω・`)

131 :無名さん:2008/03/13(木) 13:39:07
te'とオウガ…!!!!!!!!!!
絶対行きたい…

132 :無名さん:2008/03/13(木) 23:18:23
UNITは6月のいつなんだろう…
何かと被ってても行こう

133 :無名さん:2008/03/13(木) 23:27:55
15日だよ

134 :無名さん:2008/03/13(木) 23:58:20
>>133
教えてくれてありがとう!
PBLの翌日なんだね


135 :無名さん:2008/03/13(木) 23:59:34
4月に東京って言ってたのはどのライブなわけ?

136 :無名さん:2008/03/14(金) 08:28:32
>135
4月はまだなんにも発表されてないはず
東京に来るとしか言ってなかった

137 :無名さん:2008/03/14(金) 13:41:57
>>135
4/19(土)下北沢 SHELTER
THE NOVEMBERS PRESENTS 【 首 Vol.6 】

w/ THE NOVEMBERS / People In The Box/sleepy.ab


138 :無名さん:2008/03/14(金) 21:13:37
>>137っう、、、なかなかなアレで・・・

139 :無名さん:2008/03/14(金) 21:55:47
novembersイラネ

140 :無名さん:2008/03/14(金) 22:14:46
novembers企画なのにw

141 :無名さん:2008/03/15(土) 02:51:08
スリーピー好きでノベンバ苦手な人多いの?
なら、少しはシェルター快適かなw


142 :無名さん:2008/03/15(土) 21:45:30
シェルターってあんまり好きじゃないんだよな…

ライブ終了後のドリンク交換なしとか意味分かんないから。

キューのが良かった

143 :無名さん:2008/03/15(土) 21:56:59
すぐ飲めばいいじゃん
バカか

144 :無名さん:2008/03/15(土) 22:20:45
シェルター最高。
音が良い。
照明も好き。

145 :無名さん:2008/03/15(土) 22:52:00
>>143だって一人で行って場所とりたいんだもん

これくらいでバカとか言うお前もぶぁーか。

146 :無名さん:2008/03/15(土) 23:04:36
いやあ・・・春ですねえ

147 :無名さん:2008/03/15(土) 23:38:35
レミオ兼ベボベ兼スピッツヲタなんだけど
今日のゼップ札幌ライブで気に入ったお!!
すごい引き込まれるものがあると思ったお
ボーカルさん生で見たらかっこよかったお
ベースの人の体型がエロスでしたおハァハァ

メンバーは何歳なんですか?
公式見たけど書いてないお

148 :無名さん:2008/03/15(土) 23:48:20
只今釣り人に対して限界体制を敷いております。

くれぐれも釣り人の釣竿に掛からないよう、十分注意してsleepy.abスレをお楽しみください。

149 :無名さん:2008/03/15(土) 23:55:04
良い子はもうねむろ

150 :無名さん:2008/03/16(日) 00:00:12
教えてくれないのかお?

151 :無名さん:2008/03/16(日) 00:21:30
>>148
ワロタ

152 :無名さん:2008/03/16(日) 00:30:57
公式よりコピペ
4月、2本なのね

■4/18(金)@渋谷O-nest (NEW!)
MySpace Presents SHIBUYA SUMMIT
/w butterfly inthe stomach and more...

■4/19(土)@下北沢SHELTER (NEW!)
"THE NOVEMBERS PRESENTS 首 Vol.6"
/w THE NOVEMBERS,People In The Box


153 :無名さん:2008/03/16(日) 00:52:51
>>150優しい俺はお前に釣られてやるよ……

スリーピーに興味関心を持ったならお前が書き込んでるこのスレを読めば分かること。
小学生でもできます

154 :無名さん:2008/03/16(日) 01:01:10
>>152
この2つここでまだ出てなかったのか
会社で3月の頭にライブハウスのスケジュール観てて気付いてたから

155 :無名さん:2008/03/16(日) 07:46:24
ライブハウスのスケジュールにスリーピーの名前入っていたんだ?
解禁の意味ないねw

156 :無名さん:2008/03/16(日) 09:12:13
少なくともシェルターは出てなかったな。
二日に一度はスケジュール見に行くけど。
nestは知らん。

157 :無名さん:2008/03/16(日) 11:12:11
nestでやる時、何故か俺の嫌いなバンドが一組入るんだよな・・・
全開11月後半でやった時もユニゾンなんとかっていう正にボーカルキモス!
なバンドがいたし、今回はバタフライ何とかって言うバンドもさることながら
ファンの馬鹿踊りが見れるバンドですか・・・orz

158 :無名さん:2008/03/16(日) 14:51:20
つ【チラシの裏】

159 :無名さん:2008/03/16(日) 20:54:48
いやあ、本当にすっかり暖かくなっちゃって…
ああ、春ですね。

160 :無名さん:2008/03/17(月) 01:11:38
北海道はどう?もう、雪なんてないの?

161 :無名さん:2008/03/17(月) 20:49:31
かなり溶けた
もう自転車乗れるぜw

162 :無名さん:2008/03/18(火) 12:15:56
成山さん、チャリ似合いそうw

163 :無名さん:2008/03/18(火) 14:21:52
山内さんは補助付きで

164 :無名さん:2008/03/18(火) 20:42:18
そこは三輪車でしょ。

165 :無名さん:2008/03/18(火) 21:38:18
むしろ津波さんの背中で。

166 :無名さん:2008/03/18(火) 22:26:59
きめえよ腐女子

167 :無名さん:2008/03/20(木) 13:14:03
タワレコ渋谷店のインディーズチャートで1位になってたね。

168 :無名さん:2008/03/20(木) 21:04:14
以前ライブはどんな感じか聴いた新規のものです。

今更ですがUNITワンマン行ったのですが最高でした。

CDよりも声の伸びと音の広がりがすごくて、特に四季ウタカタが圧巻で鳥肌たった。

169 :無名さん:2008/03/20(木) 22:46:11
いいオーディオで聴きたいよな。

170 :無名さん:2008/03/21(金) 01:09:08
>>168
良い出会い方になりましたね
内容も素晴らしかったですしね

171 :無名さん:2008/03/23(日) 01:24:19
ワンマンチケをメール予約しておいたんですが事情があり行けなくなってしまいました
発券とかしてないんですがキャンセルの電話とかするべきですかね?


172 :無名さん:2008/03/23(日) 13:00:33
キャンセルのメールした方がいいよ

173 :無名さん:2008/03/24(月) 22:23:59
>>172
ありがとうございます


174 :無名さん:2008/03/26(水) 21:35:21
>>162
心斎橋アップルストアライヴ後、自転車に乗って、チリンチリンしている成山氏を目撃。
北海道では鳴らすことのないというチリンチリン..大阪限定MC(?)
よほどのカルチャーショックなんでしょうね。
颯爽という言葉が、似合ってたかな。


175 :無名さん:2008/03/30(日) 17:03:22
(o・v・o)

176 :無名さん:2008/03/30(日) 22:01:22
街で普通に見かけるんだね

177 :無名さん:2008/03/30(日) 22:22:01
ライブ前後普通にウロチョロしてるよね

178 :無名さん:2008/03/31(月) 00:00:48
ずいぶん前にピヴォでばったり山内さんに会った事あるよ。
ほんとフツウだった。

179 :無名さん:2008/03/31(月) 00:30:48
見かけても話かけて良いのか迷うw

180 :無名さん:2008/04/01(火) 02:06:20
不思議なことに普通すぎると話しかけられないもんだよなw
この人達はそれがいいんだけども

181 :無名さん:2008/04/02(水) 13:00:42
去年コンビニで田中氏見たがスルーしちまったw

182 :無名さん:2008/04/03(木) 10:28:22
田中って?

183 :無名さん:2008/04/04(金) 00:02:54
のっぽ

184 :無名さん:2008/04/05(土) 15:38:50
今日は札幌ワンマン
楽しみだ

185 :無名さん:2008/04/05(土) 23:36:37
札幌かなり満足した・・
最後ハケる時「おやすみ」って言うのなんかいいna


186 :無名さん:2008/04/06(日) 00:43:40
insideの歌詞、最後の方で間違いそうになってなかった?
間奏のあとためて入る「君の〜その目に〜」のところで、「ぼっ…君の〜」って入って
その後の「僕のこの目に〜」のところと間違いそうになったのかなあと思ってさ

187 :無名さん:2008/04/06(日) 01:08:44
セトリは?

188 :無名さん:2008/04/06(日) 01:33:13
あんまり覚えてないけど、たぶん3/9と一緒だと思われる。

189 :無名さん:2008/04/06(日) 13:52:02
札幌ワンマンならでは!みたいなことはやらなかったの?

190 :無名さん:2008/04/06(日) 21:11:10
札幌でしかライブ見た事無いから、どれが地元ならではなのかわからんけど、
やはり札幌が落ち着く、これからも札幌を拠点に
新しいイメージのsleepy.abの曲を作っていきたいとか言ってた
でも4つ打ちはやらないそうだよw
メンバー全員喋ってた。MC面白かった。

191 :無名さん:2008/04/06(日) 23:47:31
アンコールにアコースティックやったのは地元のみ・・?

192 :無名さん:2008/04/07(月) 00:25:15

ワンマンで全部やってんじゃん

193 :無名さん:2008/04/07(月) 10:27:32
188.192

全部知ってる自慢したいのか?

194 :無名さん:2008/04/07(月) 15:24:03
え、なにこの人

195 :無名さん:2008/04/07(月) 17:00:15
春だから

196 :無名さん:2008/04/08(火) 13:51:36
春だなぁ

197 :無名さん:2008/04/09(水) 11:38:00
ライブ行けないから僻んでるんじゃね

198 :無名さん:2008/04/09(水) 21:55:29
むしろ四つ打ち聞きたいんだけどw

199 :無名さん:2008/04/13(日) 18:31:33
今年もRSR出るかな〜

200 :無名さん:2008/04/18(金) 06:34:32
第一弾にはいなかったね。
もし今年もライジングサンに出たら3年連続だな。
見たいな。

201 :無名さん:2008/04/19(土) 00:27:30
my space行ってきた
成山氏は花粉症で辛いらしい

202 :無名さん:2008/04/19(土) 09:50:37
>>201
ライブ内容とかセトリはどうでしたか?

203 :無名さん:2008/04/20(日) 01:08:22
誰も今日いった人いないの?
曲目とかわかる人いないのか…
自分が行けたらレポしたのに悔しいな

204 :無名さん:2008/04/20(日) 01:18:21
なんとなく
inside
Anomaro
四季ウタカタ
メロディ
ねむろ


MCは思い出せないないからセトリだけで勘弁してください(>_<)

205 :無名さん:2008/04/20(日) 02:12:57
雪中花とメリーゴーランドやったと思う
メロディやったけ?
うろ覚えスマソ

206 :無名さん:2008/04/20(日) 02:51:02
204のセトリで合ってるよw

207 :無名さん:2008/04/20(日) 08:02:24
>>205
18日を書いてくれたのかな?

順不同で
夢の花
ループ
PAIN
メリーゴーランド
遊泳スローモーション
sonar
雪中花
en ねむろ

でなかったっけ?

myspaceさん特集プログラムやらないかな・・・

MCは田中さんがarchive後の意気込みやそろそろ新曲作りに入ること
成山さん花粉症始まった?で何かが飛んだらごめんなさい
津波さんおすすめの札幌ポイントは羊が丘のジンギスカンでタレはお土産に◎
とか話してた。

昨日のMCは・・・?


208 :無名さん:2008/04/20(日) 09:31:41
成「大阪でノベンバと出会ってそこでお互い告白しあったんだよね、『好きです』って」
田「こういうバンドの友達とかって良いですよね。僕ら、いないんですよ。バンドの友達が少ない。
でもこういう企画があったらどんどん誘って欲しい」

田中さんが喋ってる間に成山さんがごにょごにょ言ってて津波さんに「そういうのは帰ってから言おうね」
って突っ込まれてた。

四季ウタカタのとき凄い声出ててよかったなぁ。

209 :無名さん:2008/04/20(日) 11:39:01
>>208
詳細アリガd!

FM802どんなだったでしょう・・・?
今日はお膝元イベントですか。

各地のどなたかまた教えてくれたらアリガ隊

210 :無名さん:2008/04/20(日) 13:36:09
>>208
四季ウタカタすごく良かったね

田中さんが「心開いているんだけど基本受け身だから」とか
成山さんが「話しかけてくれたらすごい喋るから」みたいなことも言ってたよね

211 :無名さん:2008/04/20(日) 17:23:22
>>210
わかるなw
いったん喋りだすと凄い喋るよねw
その一歩が重いんだろな

212 :無名さん:2008/04/20(日) 19:15:54
スリーピーの人って音だけ聞いてるとふわふわ浮いてて浮世離れしてる感じがするんだけど、
話しかけると普通っていうかフレンドリーだよね。そんな一面がまたよろし。

213 :無名さん:2008/04/20(日) 19:46:49
ファンの人と仲良さそうだよね
自分はほとんど話した事ないけど

214 :無名さん:2008/04/20(日) 22:42:05
成山さん花粉症って、いったい何花粉?
シラカバなら、本州にくれば、花粉ないから、楽になるんじゃないでしょうかね。
本州は今、ヒノキですよね。


215 :無名さん:2008/04/21(月) 00:19:48
>>214花粉症は花粉症じゃないの?何花粉とか初めて知った。
そしてそんなのが気になるおまいが気になるよ。

216 :無名さん:2008/04/21(月) 01:55:48
■5/4(日)アップルストア札幌 インストアライブ
@アップルストア札幌
7:00 p.m.―7:30 p.m. 無料
アップルストアゴールデンウィーク企画に出演。
いつものアコースティックライブに加えインストメンタル曲の演奏や
iTunesカードのプレゼント、WE!TVの収録など盛りだくさんのライブと
なります。お見逃しなく !
だそうです。
インスト曲だって!!ホログラムですか?


217 :無名さん:2008/04/21(月) 03:00:19
はいはい札幌札幌

218 :無名さん:2008/04/21(月) 19:08:18
いいでしょ、札幌。グフ

219 :無名さん:2008/04/21(月) 21:41:41
6月にオウガとte'と対バンするっていう噂あったけど発表されないね。

やると信じてすごく楽しみにしてるんだけど。

220 :無名さん:2008/04/22(火) 05:54:22
地味に売れそうな予感。

221 :無名さん:2008/04/22(火) 06:55:25
ボーカルキモカッコイイ

222 :無名さん:2008/04/22(火) 07:55:15
地味に売れそうではなくもう売れていると思うが

223 :無名さん:2008/04/22(火) 08:34:20
もう結構売れてるよね
そのうち物販にも出てこなくなっちゃうのかな

224 :無名さん:2008/04/22(火) 10:39:56
>>219
同じく信じている

PBLも悪くはないんだけどね、、、

225 :無名さん:2008/04/23(水) 23:22:26
インディーズでベスト出したってことは
もうどっかメジャー先決まってたりすんじゃないの

226 :無名さん:2008/04/25(金) 01:43:00
例のスリーマン発表きてるね。

227 :無名さん:2008/04/25(金) 13:57:28
チケ取れますように

228 :無名さん:2008/04/26(土) 00:46:44
今日のディスクガレージのイベントで先行販売してたな

229 :無名さん:2008/04/28(月) 06:24:53
成ちゃんかわいいお!

230 :無名さん:2008/04/28(月) 11:57:22
成山さんみてると何故かキズモを思い出す。

231 :無名さん:2008/04/28(月) 17:29:42
水かけるなよw
夜中に食い物与えるなよw

232 :無名さん:2008/04/28(月) 17:54:21
面白くないから

233 :無名さん:2008/04/30(水) 03:41:16
腐女子には厳しいスレですね

234 :無名さん:2008/05/01(木) 23:02:37
ライブでMust It Be?が聴きたいんだが

235 :無名さん:2008/05/02(金) 11:13:37
セットリストあんまり変わらないもんね

236 :無名さん:2008/05/03(土) 07:46:50
レミオロメンとスピッツを混ぜた感じだね
売れそう。
でもメジャーいったら才能なくなる可能性もあるからなぁ・・・
今のうちにライブ行けるやつは行っておけ。

237 :無名さん:2008/05/03(土) 13:16:56
才能がなくなるんじゃなくて、発揮できなくなるんでしょ。

238 :無名さん:2008/05/03(土) 16:22:05
レミオロメンの要素もスピッツの要素もないな。
あの独特の田舎臭が出せればそれはそれで好みなんだが…。

239 :無名さん:2008/05/03(土) 17:16:20
最近知ったんだけど
ニュータイプなバンドだね

ボーカルはどこか病んでそう
そこが良い。

240 :無名さん:2008/05/03(土) 17:31:07
ボーカルは独身?

241 :無名さん:2008/05/03(土) 20:01:36
ほんのちょっとだけど変な人増えたね

242 :無名さん:2008/05/03(土) 20:08:44
スルーしる

243 :無名さん:2008/05/04(日) 01:14:20
結婚してる?

なんとなく。

244 :無名さん:2008/05/04(日) 01:41:19
2nd中心のセトリにしてほしい

245 :無名さん:2008/05/04(日) 23:51:45
Appleどんなでした?色々あったのかな・・・

246 :無名さん:2008/05/05(月) 05:12:19
>>237
上手いこと言うね、メジャーにいく事は悪いことじゃないんだよな
でも、音楽をやるとこと、売り上げを伸ばすこと
この関係が本末転倒になることが多いから、メジャーに行くのを心配されるんだろね
前例がたくさんあるのに同じ事を繰り返して、消えていくバンドを見ると居た堪れない
もったいないなぁと思って
sleepyはそうなりませんように

247 :無名さん:2008/05/05(月) 10:19:35
そもそもメジャー行く気あるのかな

248 :無名さん:2008/05/05(月) 10:33:21
難しいとこだよね
エルレみたいに休止とか簡単にできるし

249 :無名さん:2008/05/05(月) 21:37:57
>>248
鈍くてごめん。
休止とかが簡単にできると、どうなの?

250 :無名さん:2008/05/06(火) 12:05:41
わりと自由な活動が出来るって事じゃないの?

251 :無名さん:2008/05/06(火) 15:20:36
>>249
自由な反面
休止または最悪解散なんてことにも
簡単になりかねるってこと

252 :無名さん:2008/05/06(火) 17:16:52
それはインディの方がそうでない?
メジャーは人気者以外は、制約やプレッシャーの方がきついっしょ
それに耐え切れず、バンド内までギクシャクしてポシャる
休んだり活動を自由にやらせてもらえるのは、人気が確立した人だけさ

もしメジャー行くなら、気長に息の長いバンドとして育ててくれる事務所や
レコ社に出会えれば、いいね

253 :無名さん:2008/05/06(火) 19:19:27
メジャーはないだろ
それどころか東京出てくることすらないって公言してるんだし

それにしても北海道でばっかインストアやってもまるでレポもないしなんか虚しいね
顔ファンとか以外でちゃんと見てくれてる人はいるんだろうか

254 :無名さん:2008/05/06(火) 20:43:35
まったりやってもらいたいね
それで長くやってるんだから

255 :無名さん:2008/05/07(水) 12:45:37
>>253
自分は顔から入るより、映画で使われてたsceneからだから
ビジュアルはその後からだったなー。

顔すら知らなかったw

256 :無名さん:2008/05/07(水) 15:02:38
自分は未だに顔をよく知らんw
ほとんど曲だけで聴いてるけど、それもどうなんでしょうw
バンドの佇まいも好き

257 :無名さん:2008/05/07(水) 16:11:57
インストアで思い出した
この間のアップルストアのセトリ


メリーゴーランド
パレット
賛歌
メロディ
ねむろ
新曲

新曲、のこぎり使ってるんだね


258 :無名さん:2008/05/07(水) 19:45:33
顔ファンが存在しうるようなルックスしてたっけw?

259 :無名さん:2008/05/07(水) 20:28:28
>>257
ありがとう。
のこぎりサウンドどこかで聞いてみたいですね。
残念ながらTVも見られないから情報嬉しいです。

260 :無名さん:2008/05/07(水) 20:55:42
アコースティック版のメリーゴーランド好きだな
音源化してくれないかな

261 :無名さん:2008/05/07(水) 21:43:18
タバコやめろ
ただでさえ汚い声がさらに汚くなってるじゃないか
せっかくメロがいいのに台無し
歌い方もいまいちで損してる

262 :無名さん:2008/05/07(水) 23:02:15
>>258
少なくとも成山さんは中性的っぽいし、人気はあるんじゃね。
他はどうだかしらんがw

263 :無名さん:2008/05/07(水) 23:17:39
どうしても顔ファンを作りたいのかw

264 :無名さん:2008/05/08(木) 16:17:10
かわいいよね
しまシャツもグー!

265 :無名さん:2008/05/08(木) 23:38:24
>>253

顔ファンと普通のファンの差って何?





266 :無名さん:2008/05/09(金) 01:30:10
>>265
253のレスだと、ライブのレポしない人とする人の差ってことになるがw
まぁね、人前に立つ華のあることやってるんだから、
顔ファンもちょっとはいないと寂しいってもんだよ。
そればかりになったら居た堪れないけどな。

267 :無名さん:2008/05/09(金) 01:44:25
ライブ中延々と食っちゃべってる腐女子とかいるからなぁ
お前等なにしに来たんだと、音楽聞きにきたんじゃないのかと

268 :無名さん:2008/05/09(金) 07:34:28
それファンじゃないんじゃないの?

269 :無名さん:2008/05/09(金) 18:02:45
>>268
「成山さんかわいー」みたいなことを延々しゃべりあってたよ

270 :無名さん:2008/05/09(金) 19:03:33
成山ファンは多いよね
物販にいると盛り上がりが違うw

271 :無名さん:2008/05/09(金) 20:53:25
特定されそうな人たちだね

272 :無名さん:2008/05/10(土) 00:30:40
>>270
それはボーカルだし、出てきたら少しは場が盛り上がらないとマズイよなw
しらーってなったら淋しいやん

273 :無名さん:2008/05/10(土) 00:56:35
成山さんタバコ吸ってんだ・・・。

ってか東京出てこないって言ってるんだ。こっちでライブやる度に旅費とか地味にヤバそう。

274 :無名さん:2008/05/10(土) 04:29:11
10年先20年先、生活できるのかなと余計な心配をしてしまうことはある
きっと経済的な面より、その他の利点を取ってるんだろね
自分も住み慣れた地元に残ることをとって、他の部分で妥協しているから
ちょっと気持ちがわかる気がする

275 :無名さん:2008/05/11(日) 03:14:32
ヘビスモなんだね
がっかり


276 :無名さん:2008/05/11(日) 03:39:50
タバコって変な幻想を抱いているヤツに効果的なんだな。
なかなか便利だね。


277 :無名さん:2008/05/11(日) 05:57:31
美声を守りたければタバコはやめるべきだけど
まあ本人の趣向だからな
確かに特有のしわがれ声になるよ

278 :無名さん:2008/05/11(日) 14:29:03
やっぱり喫煙者の声って乾いてるよね
やめると綺麗になるよ
劇的に変わる。

279 :無名さん:2008/05/11(日) 19:15:29
ファンの次はタバコね

喫煙のボーカリストも多いけどね
面倒だね


280 :無名さん:2008/05/11(日) 22:31:41
ね、細かいことを小姑のようにw


281 :無名さん:2008/05/11(日) 23:17:24
>>280
小姑クソワロタw

タバコ吸おうが酒呑もうが好きにしといてやれよ。

282 :無名さん:2008/05/12(月) 03:50:48
酒はいいとしてタバコはな・・・
せっかくサウンド良いのに
かなり損してると思うよ

ベース才能あるね

283 :無名さん:2008/05/12(月) 04:23:51
ベースはコーラスも上手いのがいいね。
ドラムも地味に才能あると思うし。
良い感じに高いレベルでまとまってるバンドだと思う。

284 :無名さん:2008/05/13(火) 21:18:44
徳永英明に聴こえるときがある

285 :無名さん:2008/05/13(火) 21:50:48
四季ウタカタの「このま〜まっ」が小田和正っぽく聞こえる。

286 :無名さん:2008/05/14(水) 04:55:58
初カキコですが、
スリーピーは凄いよ!
滅多に観れない関西でいつも見に行くけど
他のバンドがクサレポップなのが多いだけに
成山氏のボーカルの透明感とバンドの重厚な
技量が目を惹きつける。
最近、北海道に住もうかと思うよホント!

287 :無名さん:2008/05/14(水) 17:16:31
落ち着け

288 :無名さん:2008/05/15(木) 21:27:15
北海道はすみづらいよ
早く出たい

289 :無名さん:2008/05/18(日) 20:24:47
東京もすみづらいよな
結局どこへ行こうが最終的には
ないものねだりをしている気がする

ライブはやく行きたいな

290 :無名さん:2008/05/19(月) 22:34:47
ライブまで遠いなぁ

291 :無名さん:2008/05/19(月) 23:50:53
RSR今年は来ないのかなぁ。

去年第何段くらいで発表になったか覚えてる人いる?

292 :無名さん:2008/05/21(水) 10:11:19
成ちゃんかわいいお

293 :無名さん:2008/05/21(水) 10:20:20
第4か5弾くらいじゃなかったっけ?去年
今年は夏フェスでないのかな

294 :無名さん:2008/05/21(水) 23:57:58
エゾは別として
あんまりフェスっていうイメージじゃないな

295 :無名さん:2008/05/22(木) 16:52:07
成山さんタバコやめたよ

296 :無名さん:2008/05/22(木) 17:31:20
聴こうと思ってるんですけど何からがいいですか?やっぱり1枚目ですかね?

297 :無名さん:2008/05/22(木) 19:01:02
>>295
本当に?信じられない!
ヘビースモーカーっぽいのにね

298 :無名さん:2008/05/22(木) 23:36:00
また出た

299 :無名さん:2008/05/23(金) 07:10:43
肺活量のためにもやめたほうがいいけど
本当なら偉いなー

300 :無名さん:2008/05/23(金) 08:32:41
>>296
最初から聞くと、だんだん音楽が変わって行くのがわかるとおもうよ。
初期と今は、結構違う。

301 :無名さん:2008/05/25(日) 11:47:10
初めて聴いたとき鳥肌立って
聴き込んで涙が出た
こんなアーティストは久しぶりだな
地味に長く活動していって欲しい
6月のライブ楽しみだ



302 :無名さん:2008/05/26(月) 13:32:09
一般受けしそうな曲はありますか?
メリーゴーランドとかですかね

303 :無名さん:2008/05/26(月) 16:47:06
メロディじゃないかねぇ

304 :無名さん:2008/05/27(火) 03:23:44
ねむろ

305 :無名さん:2008/05/27(火) 08:10:21
おきろ

306 :無名さん:2008/05/30(金) 10:19:09
明日は札幌でライブだ

307 :無名さん:2008/05/30(金) 13:51:12
サウンドすごい好きなんだけど声がちょい苦手…
ちょっとホラーっぽいよね

308 :無名さん:2008/05/30(金) 19:46:43
いいバンドなだけに
最近一つ気になることがある
ついてるファンだ。
メンバー、V0.の周りに いつでもどこにでもいるとりまき。
わがもの顔みたいにガッチリつかんで離さない。 
他のファンも話したいだろうにかわいそうやろ。あれはひどい!
そして対バンであっても、共演バンドには目もくれずにはける。
一目散にメンバーの所へ。
これではバンドの印象も悪くなる。実際にそうなってきてる。
他バンドのライブでも同じことしているのをみてまたびっくりだ
一部の心ないファンの行為により 今いるファンが離れていかないことを祈る




309 :無名さん:2008/05/30(金) 19:57:57
女ファンは、どのバンド見てもそんな感じだよなぁ。。。
エルレとかラッドとか宗教みたいやし。
ブログとかで「君」付けで書いてるのとかキモいし。

こういうので、音源好きでも、ライブ行くの億劫なバンド多いわ。。。

310 :無名さん:2008/05/30(金) 20:52:02
>>308
キモい

311 :無名さん:2008/05/30(金) 21:58:26
>>310

本人ですかw

312 :無名さん:2008/05/31(土) 00:44:50
最前にどんなファンがいるかとか、そいつらがどういう振る舞いをしているかとか
いちいちチェックしてんの?
おれはファンのチェックなんてしたことないぞ
キモイと言われるのも分かる気が。。
恥ずかしいから、他でそういう発言しない方がいいぞ

313 :無名さん:2008/05/31(土) 01:05:42
本当でしょ

314 :無名さん:2008/05/31(土) 02:44:17
>312
本人乙!
マジで見苦しいからヤメテね〜

こういうファンはどのスレでも叩かれてるから発言してもオッケーでしょw



315 :無名さん:2008/06/01(日) 19:52:43
イイダキリコさんはもうデザインしないんですかね?

316 :無名さん:2008/06/01(日) 21:17:14
昨日のライブはどうだったんだろう
行った人、レポよろしく

317 :無名さん:2008/06/02(月) 01:38:22
>>308
確かに私も話かけにくいと思ってた。私が好きな他バンドも同じような状況… sleepyだけはメジャーに行かずに今のスタンスで頑張って欲しい!

318 :無名さん:2008/06/02(月) 01:44:08
同類のクセに…

319 :無名さん:2008/06/02(月) 02:25:09
どのスレでもファンの話は盛り上がりますね

320 :無名さん:2008/06/02(月) 08:11:27
レミ●のおっかけ集団もすごいよ
ライブじゃ必ず最前、
全国行脚、
出待ちあたりまえ、
ボーカルにハイタッチしてもらえた人に暴言&睨み、
。。。などなど

スピ●ツのファンも相当痛い
メンヘラ女にストーカーまがいされたマタムネかわいそす。。。



321 :無名さん:2008/06/02(月) 22:17:22
うっざいな。。

322 :無名さん:2008/06/03(火) 02:30:23
女ファンは、諸刃の剣w

323 :無名さん:2008/06/03(火) 03:28:05
この前のライブ、山内さんのギターなんか違ったよね?

324 :無名さん:2008/06/03(火) 14:46:59
 ∞
〃ノノノハヽ
州 ` v ´) < ノベンバがパクってるバンド

      ↓ミートイーターズ
      http://www.myspace.com/meateatersofficial

・ボーカルの歌い方、メロディが酷似
・ギターやリズムも酷似
・首という曲名をノベンバの主催イベントに使っている



325 :無名さん:2008/06/04(水) 22:58:27
>323
今日、イベントで観たけど、フェンダーのファイヤーバード使ってたよ。
座りでファイヤーバードってなんか違和感ある。

326 :無名さん:2008/06/05(木) 18:17:59
来週の土曜に行くか日曜い行くか迷ってるんだけど、どっちがおすすめですか?
初めて見にいくのでなるべく曲を多くやってくれるほうが嬉しいんですけど
両方に行く金銭的余裕はございま戦士

327 :無名さん:2008/06/05(木) 20:31:35
どっちも行かなくていいよ
ワンマン待てば

328 :無名さん:2008/06/05(木) 21:00:47
>327
新曲作りに入るらしいし、ワンマンはかなり先になるんじゃない?
観れるときに観ておいた方がイイと思う。

329 :無名さん:2008/06/06(金) 01:22:55
>>326
それなら土曜の2マンに行けばいいと思うよ
自分は日曜の方へ行くが

330 :無名さん:2008/06/13(金) 11:32:35
あげ

331 :無名さん:2008/06/15(日) 00:15:03
今日の感想まだー?

332 :無名さん:2008/06/15(日) 00:22:59
初めていったけどこいつらすごいな


333 :無名さん:2008/06/15(日) 00:27:50
今日も今日とて良かったよ。
関係ないけどペーパーも良かったよ。

334 :326:2008/06/15(日) 00:52:55
もちろんスリーピーもよかったしペーパーもよかったしOAの34423もよかった!
>>327-329レスポンシンングありがと!金銭的余裕nothingだから明日は行けないけど
毛色が似てるようで、個性がそれぞれ別れてるのがよかったよー
スリーピーの人、mcで明日のテ・オウガとの対バン後しばらくこっちこない?ライブ予定ない?みたいなこと言ってたよ
でも、そう言っておきながら一ヶ月後くらいにすぐ都内きてライブしたこともあったけって言ってたよ


335 :無名さん:2008/06/15(日) 00:56:11
セトリは?

336 :326:2008/06/15(日) 00:57:44
QUEはじめて入ったけど、もう満杯だったよ一歩間違ったら足の踏み場もないくらいさ
スリーピー終わって、ちょっとだけ。そうほんのちょっとだけ人減ったかな
ペーパー終わって出口に行ったらメンバーがそれぞれファンの女子と談笑してた。
俺も話しかけたかったけど月並みのことしか言えないから言わなかったよ
関係ないけど、ペーパーのボーカル苦労したんだって。で、スリーピー聴いて
生きてていいんだ って思ったって涙滲ませて言ったよ
俺もそう。
だれか今日のセトリ教えてください

337 :無名さん:2008/06/15(日) 01:12:17
チラシの裏にでも書いてろクソガキ

338 :無名さん:2008/06/15(日) 01:15:43
レポd!
明日というか今日wktk

339 :326:2008/06/15(日) 01:19:48
>>337ごめんチャイ

340 :無名さん:2008/06/15(日) 01:31:03
ほい。

1.mass
2.アノマロ
3.四季
4.賛歌
5.メリーゴーランド
6.遊泳
7.夢の花
8.Scene




341 :無名さん:2008/06/15(日) 02:03:53
明日はこんな感じかね

1.なんとなく
2.pain
3.メロディ
4.sonar
5.ねむろ
6.24


342 :無名さん:2008/06/15(日) 02:23:43
ちょっと弱すぎないか

343 :無名さん:2008/06/15(日) 02:36:00
明日のセトリ予想ウケたw
なんとなくこんな感じだろうね
明日選んでよかった

344 :無名さん:2008/06/15(日) 21:50:03
どのくらいの確立でセトリ当たってたのかも気になるW
けど、 まずはレポ

345 :無名さん:2008/06/16(月) 00:45:06
レポー

346 :無名さん:2008/06/16(月) 00:52:45
メロディではじまってねむろで終わった
あんま詳しくないからほかはわかんない

347 :無名さん:2008/06/16(月) 01:07:49
1メロディ
2soner
3なんとなく
4inside
5spinal cord
6ねむろ

だったと思う

348 :無名さん:2008/06/16(月) 07:49:46
三分の二当たったねww

349 :無名さん:2008/06/16(月) 08:27:44
並びは違ったけど見ながら予想者氏はいいとこ突いてたなと思い出してたW

QUEはPBLさんの思い入れも手伝って心震える感じ
UNITは対バンさんの強い音を意識した身体震わす音
(実際低音が足元から響いた)
どっちも違ってよかった。
特に両日とも
ラスト曲は歌も演奏も思いが溢れていて、
音を終わらせるのが名残惜しそうに
どこまでも演奏が続くのではと思わせてくれたほど。
とはいえ、ピタッと終わらせるけどW

昨日はワンマンでも使った登場SEも聞けたしinsideイントロは鳥肌。

長文スマソ

350 :無名さん:2008/06/16(月) 09:33:18
セトリがワンパターン化をもう少しどうにかしていただきたい

351 :無名さん:2008/06/16(月) 20:54:23
>>350

そんなにみてんのかww

352 :無名さん:2008/06/16(月) 21:19:57
つうか俺もセトリワンパターンは同意。
はじめか最後にPAINやScene、中盤に四季かsonar、遊泳
賛歌、メリーさんは大抵入って長丁場だと24で締める。
insideもアーカイブ以来固定化。
ループ、箍、travering fair、幻想曲、white辺りは観れたらラッキーな感じ。
俺は昨日は久し振りにspinalが聴けて満足。

353 :無名さん:2008/06/16(月) 22:10:07
spinalよかったね

Hushとかも聴きたいよ…

354 :無名さん:2008/06/16(月) 22:39:40
spinalとかループは結構やってるしwhiteはワンマンで毎回やってるが
箍、travering fair、幻想曲はワンマンも含め三年以上やってないぞ。

355 :無名さん:2008/06/16(月) 22:51:56
みなさんベテランですね
ワタシは昨日が初でしたが
チョベリグッテンバーグ

356 :無名さん:2008/06/16(月) 23:12:44
箍は2年位前にnestでやってないか?

357 :無名さん:2008/06/16(月) 23:24:31
travering fairは北海道でならライブアルバムのでやってるよね・・・
いいなあ北海道・・・やっと東京頻繁に出てくると思ったら昔の曲はやらんくなったし・・・

358 :無名さん:2008/06/17(火) 11:19:53
メンバーさんここ見てるならお願いします
過去の曲もちょくちょくやってください

359 :無名さん:2008/06/17(火) 18:32:15
やっぱこのスレの書き込みって北海道在住者が多いの?

360 :無名さん:2008/06/17(火) 21:33:34
箍、te'とのツーマンでやったし

361 :無名さん:2008/06/17(火) 21:43:33
ほっかいどうヽ(*`Д´)ノめ


362 :無名さん:2008/06/18(水) 01:18:19
まあ落ち着けsleepyさんの地元だしw

363 :無名さん:2008/06/18(水) 15:48:09
東京なんて地方都市で本気出すわけねーだろw

364 :無名さん:2008/06/18(水) 18:14:11
意味不明

365 :無名さん:2008/06/19(木) 00:00:24
>>363
成山さんお疲れ様です

366 :無名さん:2008/06/19(木) 01:25:13
山内さんかもしれんw

367 :無名さん:2008/06/19(木) 03:25:31
呼びました??

368 :無名さん:2008/06/19(木) 13:21:45
呼んでますん

369 :無名さん:2008/06/19(木) 23:11:11
ボーカルキモス

370 :無名さん:2008/06/20(金) 00:09:54
キモスキ

371 :無名さん:2008/06/20(金) 01:47:30
ボーカルがキモ!

372 :無名さん:2008/06/20(金) 13:41:58
かわいいじゃん

373 :無名さん:2008/06/20(金) 14:15:59
キモイけど好き(笑)

374 :無名さん:2008/06/20(金) 14:54:12
RUSH BALL決まったね

375 :無名さん:2008/06/20(金) 21:39:17
シャングリラの時点では決まってなかったとしたら、急だよなぁ。


376 :無名さん:2008/06/21(土) 13:51:07
ライジングサン、絶対出ると思ってたから
結構ションボリ……

377 :無名さん:2008/06/21(土) 23:07:10
RSRには、
今年は出ない。。。決定?

378 :無名さん:2008/06/21(土) 23:50:57
さすがにWESSでも3年連続はないんじゃね?
もう発表終わってるし出ないと思われる。

379 :無名さん:2008/06/22(日) 15:54:28
ここキモオタばっかだなwww

380 :無名さん:2008/06/22(日) 16:22:46
>379
>379

381 :無名さん:2008/06/23(月) 00:55:46
メンバー、客として来るかもね

382 :無名さん:2008/06/24(火) 16:19:34
RUSH BALLに続いてリミックスも決まったけど
他のフェスと被って涙目
またしばらく見れんのか
7月都内ライブ入れて下さいお願いします

383 :無名さん:2008/06/24(火) 20:40:14
断る

384 :無名さん:2008/06/24(火) 21:52:22
ゴメン、東京みたいな田舎で何回も無理。

385 :無名さん:2008/06/24(火) 23:18:57
東京は民度が低いしな。
まあ東京民はスリーピー見たきゃ北海道まで来るといいよ。

386 :無名さん:2008/06/25(水) 14:48:24
北海道も東京もライブの数、大して変わらんのに

387 :無名さん:2008/06/25(水) 17:09:26
成ちゃんかわういお!
声が惜しいねぃ

388 :無名さん:2008/06/25(水) 17:51:53
北海道で良い曲かいて
東京で稼げばいいよ

389 :無名さん:2008/06/25(水) 19:53:20
archive聴いてめちゃくちゃ気に入ったんだけど、次に何を聞けばいいかな?
やっぱり、最初から順番に聴いていくべき?
レンタルがないから購入する予定だが、ちょっと他に物入りで全コレには時間が掛かりそうなんだ
まずはコレを押さえておけ!ってのがあったら教えて欲しい

390 :無名さん:2008/06/25(水) 21:03:28
さかのぼったら?

391 :無名さん:2008/06/25(水) 21:38:23
face the music
暗いから好き

スリーピーはお財布に優しいので
コンプリート頑張ってくれ

392 :無名さん:2008/06/25(水) 23:34:30
また初期くらい暗い曲作ってくれないかなー。

もしくはリテイクしてくんないかなー。

393 :無名さん:2008/06/26(木) 15:18:42
>>389
俺はライブ盤が一番好き

394 :389:2008/06/26(木) 22:00:34
レスありがとう
暗いのが好きだから、face the musicから順番に聴くよ
sleepyは財布に優しいけど、他のバンドがビシビシ厳しくて……orz
全部揃うまで頑張るっす
ライブ盤聴きてーーー

395 :無名さん:2008/06/27(金) 21:07:39
千葉の片田舎のTSUTAYAで
店外にむけて思いっきしスリーピー流していて驚いた

396 :無名さん:2008/06/28(土) 00:00:44
水戸もだよ。蔦谷じゃないけど

397 :無名さん:2008/06/28(土) 01:02:03
有線とか?店外に向けてって一体

398 :無名さん:2008/06/28(土) 17:06:02
店内でかけている曲を
店の前のスピーカーからも流している
つまり店の前の道を通る人にもガンガン聞こえるようにしている

399 :無名さん:2008/06/28(土) 18:15:28
>>396
水戸のどこ??

400 :無名さん:2008/06/28(土) 18:56:11
どうでもいいよ。
田舎もん自重。

401 :無名さん:2008/06/28(土) 23:06:55
道都大学 どうだったのかなー
セトリ知りたいー

402 :無名さん:2008/06/29(日) 00:43:49
フジロック出るみたいね

403 :無名さん:2008/06/29(日) 01:05:42
本当なら嬉しい!
ソースは?

404 :無名さん:2008/06/29(日) 01:17:27
ttp://s02.megalodon.jp/2008-0627-1233-16/www.fujirockfestival.com/artist/timetable/tt25.asp
正式なのが明日あたり出そうだけど。

彼らはマイブラ見に行けるかな、世代的に好きだと思うけど。

405 :無名さん:2008/06/29(日) 10:51:08
まじでか!
しかしリンク先見たら金曜じゃないか。
うわぁ。

406 :無名さん:2008/07/01(火) 00:26:22
ステージからすると
アコースティックセットだなたぶん。

407 :無名さん:2008/07/02(水) 00:13:28
普通にバンドセットだそうですよ

408 :無名さん:2008/07/02(水) 12:35:43
マイブラって来るかもわかんないだろorz

409 :無名さん:2008/07/02(水) 19:39:11
マイブラみたいな音
スリーピーにもやってほしい

410 :無名さん:2008/07/04(金) 23:02:16
いや、スリーピーはいままで通り
スリーピーらしい曲だけ出してくれればいい

411 :無名さん:2008/07/05(土) 00:25:54
アコースティックライブ行きたすぎる…。

北海道め…

412 :無名さん:2008/07/06(日) 02:35:15
出遅れたああああああああああぁぁぁ
一般で取らねば…

413 :無名さん:2008/07/06(日) 02:42:23
いちいちそういうの書かなくていいから
日記帳にでも書いてろ

414 :無名さん:2008/07/09(水) 07:35:05
ここはみんなの日記帳でもある

415 :無名さん:2008/07/09(水) 15:14:55
勝手に日記帳に認定するなw

416 :無名さん:2008/07/09(水) 19:57:17
このバンドはどんなアーティストの影響うけてるんだろ?
Radioheadとかかな・・

417 :無名さん:2008/07/13(日) 03:23:56
one republicってこのバンドと似てますね

418 :無名さん:2008/07/22(火) 00:51:25
飽きてしまった、このバンド。

419 :無名さん:2008/07/22(火) 04:17:14
さようなら

420 :無名さん:2008/07/23(水) 03:19:58
レディへとシガーロスの存在なしに生まれなかった件について

421 :無名さん:2008/07/23(水) 17:56:51
何も話すことはない

422 :無名さん:2008/07/25(金) 17:34:41
わたしも秋田県

423 :無名さん:2008/07/25(金) 20:42:27
飽きてるヤツって、もっといろんな音聴いた方がいいよ。
同じのばっか聴いてると誰でも飽きるでしょ。

424 :無名さん:2008/07/25(金) 21:58:05
このバンドを発見できた時点で普通の人よりはだいぶ音楽聴いてるだろ

425 :無名さん:2008/07/25(金) 22:45:42
このバンドは、入り口みたいなもんでしょ。
聴いてるやつは、もっと聴いてる。
この辺で飽きるのは、底が浅すぎる。。。

426 :無名さん:2008/07/25(金) 23:55:21
セトリの変化球がほしい

427 :無名さん:2008/07/26(土) 02:43:13
フジ
一曲目がメロディ
最後かねむろ
なのはたしか。40分弱でした

428 :無名さん:2008/07/26(土) 03:24:47
いいなぁ、フジで見れるなんて。。
人集まったんだろか?

429 :無名さん:2008/07/27(日) 18:00:26
徐々に増えて始まる頃にはステージ前がびっしり埋まってたよ。
良い眺めだった

430 :無名さん:2008/07/29(火) 01:17:41
ライブ行くと
変なおばさんがいて怖い。

431 :無名さん:2008/07/29(火) 22:08:49
どんなおばさんよw

432 :無名さん:2008/07/29(火) 22:30:05
ライブ行くと
変なガキが多くて怖いよ。

433 :無名さん:2008/07/29(火) 22:58:31
おばさん乙
と、とりあえず言っておく。

フジでKASABIAN選んじゃったけどsleepy行けばよかったかな。

434 :無名さん:2008/07/30(水) 03:40:49
おじさんもいるよ。

435 :無名さん:2008/07/30(水) 18:43:30
おばさんいるよな
タイバンとか全然見ないのな

436 :無名さん:2008/07/30(水) 19:52:06
若者が馬鹿だと思われるから退散してくれ
お前と一緒にされたくない

437 :無名さん:2008/08/01(金) 02:24:02
おばさん乙

438 :無名さん:2008/08/01(金) 07:58:36
ミナホ決まったね。
楽しみ。


439 :無名さん:2008/08/02(土) 00:44:01
ツアー東京だけハブかれてて笑ったw

440 :無名さん:2008/08/02(土) 02:57:20
田舎だからね

441 :無名さん:2008/08/02(土) 05:31:08
変な人って、年齢関係無いんじゃね?

おばさんは、そっとしてあげたらww


442 :無名さん:2008/08/02(土) 15:19:45
打ち上げで東京バカにしまくってたらしいからな。
客層にケチつけたり。

443 :無名さん:2008/08/03(日) 14:09:02
田舎だからね

444 :無名さん:2008/08/04(月) 14:43:20
そろそろワンマンみたいな
お前らそれにしてもオバハン大好きだなw
っつうか、言ってるやつもオバハンて落ちだろ、これ

445 :無名さん:2008/08/04(月) 20:34:19
ほんとライブ会場オバハンしかいないもんねぇ。。。

446 :無名さん:2008/08/04(月) 21:16:38
今度一緒にライブやるte'って何て読めばいいんだ?

447 :無名さん:2008/08/04(月) 21:43:49
>>446

448 :無名さん:2008/08/04(月) 22:03:13
あ、てとやるんだ

449 :無名さん:2008/08/04(月) 22:11:52
テあんま好きじゃない

450 :無名さん:2008/08/05(火) 02:45:53
テよりはトー

451 :無名さん:2008/08/12(火) 18:18:32
どっちもどっち

452 :無名さん:2008/08/13(水) 20:56:04
で、スリーピーは特別とか思ってんだろうなw

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)