2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iTS】iTunes Store統合スレ@配信板22

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 10:30:01 ID:AS36cEaZ0
※【iTS】iTunes Store統合スレ@配信板21
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mdis/1192345788/

※関連スレ【iTS】iTunes Store 統合スレ@新mac版 51
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1189228121/l50

※iTunesについてはそれぞれの板へ
iTunesを使いこなそう!for Mac Part 62
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1209642187/
iTunes 超初心者質問スレ 〜エスパー歓迎〜 part3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1192279813/
iTunes for Windows Part63
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1195485329/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 10:47:01 ID:dUG8wp0F0
>>1
おせーよ



…乙です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 10:51:46 ID:AS36cEaZ0
それをいうなら

おせーよ
つかえなーな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 11:05:14 ID:BY6hgvvk0
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 17:24:01 ID:dV+biGPk0
前スレの988です。

日曜祝日もサポートの対応はしているようで、5時間程度で返事が来まして
アカウントへの追加がなされました。
が、ダウンロード出来なかった5曲のうち1曲だけしか追加がされていませんでした。

再度サポートへメールしたところ、12時間後に返事が来て残りの曲が追加されました。

が、やっとアルバム内すべての曲がダウンロード出来たかと思えば、今度はその内の
3曲がiTunesでもipodでも再生できずにスキップされてしまう…
この3曲は最後にダウンロードしたもの。

パソコンは一台しかもっておらず、5台以上パソコンで利用などしていないし、
一応「コンピュータの認証を解除」など行ってはみたが解消されず…

購入した曲の再生が出来ない際の対処法をご存知の方がいらしたら、教えて下さい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 17:56:11 ID:AS36cEaZ0
またサポートに聞けばいいじゃん
返事が来る間に曲のプロパティをみて実体ファイルの
日付やサイズを確認してみたら

7 :5:2008/05/05(月) 20:33:13 ID:dV+biGPk0
サポートにも聞きましたが、早急に対処が出来ればと思いまして。
結局のところ、ファイルが壊れている感じです。

サポートからも返事が来まして、今回は3曲分クレジット発行という運びになりました。

サポートからの返事は、常に早くて合理的な対処をしていて悪くは無かったです。
ただクレジット発行に1週間ほど要するとかで、この連休中に出掛ける為に欲しかった
楽曲が聞けなかったというのが残念でした。

1番手軽に楽曲が手に入ると思っていたダウンロード販売が、実はそうでもなかった
という事がよく分かった感じでした。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 20:40:07 ID:SCgigZC70
いやほとんどの人が手軽に買って聞いてるとおもうぞ
たまたまお前の環境がそうだっただけで

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 20:44:37 ID:AS36cEaZ0
50円祭りのときもダウンロードは失敗しなかったしな

ノイズのある曲とかはあったし、iTunesもiPodも
決して品質管理が良いとは思わないけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 20:47:13 ID:AS36cEaZ0
環境はともかく、せっかくの機会だから
ダウンロード完了チェックと課金の処理を
もう少し確実にするように要望してくれ >>7

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 21:14:57 ID:eb2wlWG60
>>9
データはレーベルの責任でしょ。

ダウンロードの失敗は一度も経験が無い。
>>7はHDDが逝きかけとか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 22:48:04 ID:AhTRa92C0
俺もダウンロード中に落ちたことがあったけど、そのときには、
Store→購入したものを確認
でちゃんとダウンロードをやり直せたけどな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 10:37:14 ID:U1L6xT570
iTSからの購入時に課金されてるのにな

【iPodに「著作権料」上乗せ 文化庁提案へ】
http://www.asahi.com/culture/update/0505/TKY200805050202.html


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 12:35:27 ID:bDz62x/y0
>>13
iTSの課金についてのそいつらの言い分は
「ダウンロードしたPCで再生する分」だそうだ。
なのでそれをiPodに転送するには別に課金する必要があると言う主張らしい。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 12:58:25 ID:09i+ObpQ0
touchでダウンロードしてPCにはバックアップするだけ
っていうのは?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 13:15:41 ID:7IyfbemgO
>>14
買う時も転送するときも、金を取ろうとするんだな。
その内再生するたびに課金されるようになるんじゃね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 13:26:22 ID:1nbOelhy0
>>16
2011年7月頃の目標ですね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 20:58:20 ID:nvBWM3A90
JobsがなんでiTunesをあえて「ゆるく」作ってるか全く解してない連中だな。
CCCDといい、業界関係者はどうしてもユーザーを減らしたいらしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 21:36:21 ID:IThmYAay0
>>18
まあ、音楽を創ってるその人ではなく、音楽を売って儲けてる人の声の方が大きいのが日本だからな
残念ながら (´・ω・`)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 01:54:46 ID:PmGv9jYsO
iPodに著作権料が掛かってるから、P2Pで落としたファイルをiPodで聞いても、iPodで聞く用途でファイルをばらまいても合法なんですね。わかります。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 10:02:31 ID:s7vTCURH0
国内からばらまくのは違法だろ、国外でも日本人だと日本での訴追対象
日本人以外が日本国外からばら撒くのは問題ないな
それをダウンロードするのはむしろ推奨されるべき

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 01:00:28 ID:JNP6hfZL0
試聴時間一律30秒じゃなくて曲の長さの割合に一律になんねぇかなぁ
長〜い曲の出だし30秒じゃ何の判断材料にもならん・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 03:13:45 ID:TFiieW5n0
視聴の始点をどこにするのかはレーベル側が設定するらしいんだけど
一曲一曲設定するのは面倒なせいか、
最初からになっている場合が少なくないんだよね。

レーベル側に文句言うしかないと思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 18:03:58 ID:Q7cTmLiC0
小室哲哉は2万曲も買ってるのか。
50円祭りとかで買いあさってもまだ3000ちょっとしかいかない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 21:53:18 ID:/WU02k+ZO
itune初めてやけどアカウントて偽名でもいいよね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 22:56:20 ID:OWMi0eGM0
お前のうんこアカウントなんかどうでもいいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:56:55 ID:OxaFtj9A0
>>25
ン十億曲記念のときのキャンペーンに応募しようにも
偽名だったら届かないよ

iPod10台とン万円分のプリカが要らないなら、別にいいんじゃない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:14:58 ID:zCbqo+ZW0
>>24
3000って単位は円?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:39:03 ID:Xv6yao1k0
1行目からの流れなら曲数だろうな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 03:32:24 ID:oIrTZE9B0
ジャケットが2種類あるCDのアートワークが正しくダウンロード出来ねええ。
安室のCan You Celeblate?とか浜崎のMirrorcle Worldとかどうすりゃええのよ。
何回やっても微妙に名前変えたりしても片方しかダウンロード出来ないし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 09:48:59 ID:YHl7cqaf0
>>28
3459項目、12.2日、22.51GBだった。
そのうち50円祭りのが1090曲、3.1日、4.40GB。
円単位だといくらだろうか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 11:15:04 ID:ywk3rh6U0

アートワーク入手にはアカウント入手の上、
お金払わなきゃいけないの?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 11:18:46 ID:7CczkcUw0
いいえ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 11:27:35 ID:34wYPiP70
>>30
俺もそれで困ってる。
同じタイトルのアルバムとEPとがストアにあって、EPの方にはタイトルに" - EP"って付いてるんだけど、
余計なものを付けないアルバム名でアートワークを取得しようとしても、なぜかEPの方のアートワークになってしまう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 11:31:41 ID:ywk3rh6U0
>>33

ありがとう。

さらに質問。
自分でアートワーク登録というか、ジャケットなどを登録して、
itunes上に登場させることは出来ませんか?
itunesで購入不可のものでも。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 12:07:11 ID:ylA/9dHo0
>>35
iTunesのヘルプで「アートワーク」で検索。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 12:10:00 ID:ywk3rh6U0
>>36
ありがと、解決。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 12:23:39 ID:nsrjjt9T0
ちんこ

39 :30:2008/05/11(日) 19:10:29 ID:oIrTZE9B0
>>34
そう、困りますよね。
アートワークが複数あるものは選べればいいのに。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 00:57:39 ID:1y4spQvD0
http://jp.youtube.com/watch?v=uq9ByRNSZqU

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 18:11:47 ID:XAJAfVGjO
明後日発売のスガシカオのシングルの配信予定を教えてください!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:53:02 ID:GKCbTtv6Q
最近多い。並べ替えに英単語の日本語読みを入力してあるのはいったい何の嫌がらせなんだ?
それもひらがな入力だったりローマ字入力だったりとバラバラだし…
直すのまんどくさ杉

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 21:02:51 ID:AlCmOBVZ0
確かにめんどくさいが1個直して並べ替えフィールドを適用で一発じゃね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 01:39:31 ID:DUjDpnWDQ
つタイトル

今週の無料曲もそうだったけど、ローマ字表記のものをわざわざ日本読みで並べようとするやつなんて居るのかな?
ストアの中の人の常識ズレ杉じゃね?
あと並べ替え以前にタイトル表記自体『-』を『ー』と間違えてたりとか凡ミスが未だに多すぎ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 07:23:08 ID:hy3k64pz0
>>44
それは楽曲提供側のやっつけ仕事だからじゃないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 07:50:14 ID:VURJFaC50
OーCRAZY LUV ~Special Edition~
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?id=278636456&s=143462

新曲でもこの様だ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 15:50:51 ID:qR3LrYwa0
>>41
もうあったぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 16:22:44 ID:UgsqywQLO
本当か!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 22:53:57 ID:SeRQibjS0
>>45
日本語読みに関してはやっつけ仕事も不用なので
そのまま提供して欲しい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 19:23:19 ID:x8S8F6GN0
マスター音源から圧縮してるのはアップルなんでしょ。
だったら情報入力してるのもアップルの人間でしょ。
半角全角の間違いや『-』と『ー』の間違い。
英語の読みで並べ替えに情報を入れるとか、感覚的に日本人の仕業とは思えん。
多分、全角(2バイト文字)半角(1バイト文字)を混同するようなとこからして、データ入力してるのは普段半角英字しか使わない英語圏の人間だろ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 20:43:19 ID:PAXCMZlT0
>>50
マスター音源から圧縮してるのはアップルの人間じゃないし
もちろん情報入力してるのもアップルの人間じゃない。

バカなこと言ってるヒマがあったら
レーベルに誤りを指摘して、訂正してもらってくれ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 20:44:01 ID:zGLYQD/L0
ttp://www.apple.com/jp/itunes/musicmarketing/
ここの一番下、iTunes Producerの項を読む限りではレーベルがエンコしてるみたいだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:31:52 ID:b77r9NID0
>>50
さすがに英語圏の人間ってことはないだろ。
外国人が日本語を入力したら「シ」が「ツ」になることなんて日常的に起こるから。

パソコン初心者だって全角と半角をいちいち気にしたりしないだろ。
せいぜいバイトにやらせてるってところじゃないか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:40:33 ID:mKudht6p0
そうそう。他の配信サイトでありえないミスだけどAppleのせいじゃないんだよね。
Appleのせいだなんて逝ってるのはGK工作員だろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:22:39 ID:x73S2sOt0
でもレビューで音が悪いとか音切れだとかパーシャル何とかしろとかクレームをアップルに言うのを観るたびに
おまえら阿保かと脱力する。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:58:44 ID:VjMEXmpl0
洗濯機が壊れて買った店に文句言いに行くのは、ま、分からんでもないが
それはおばちゃんがやることだな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 01:31:52 ID:+qxyBeCD0
買おうと思ってたアルバムがなくなってた・・・・・ orz
最近まで確かにあったのに跡形もなくなってる
CD買おうにも廃盤?になってるっぽくamazonやHMVにも見当たらない
まじでガックリ

こういう事って結構多いのですか?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 01:36:46 ID:rvl9GAUg0
この曲の「名前を並び替え」欄の間違えなんてのは、
ネタとしては良いけど、、まぁとっとと訂正した方が良い気がする。
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?i=277696273&id=277696269&s=143462
それとも訂正が入れられるタイミングって制限があるのなぁ。
50円祭なんかの値段のミスも結構時間がかかったし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 02:41:27 ID:4xEuySmN0
>>57
寺尾聡の旧譜(Reflectionとか)も、新譜(Re-cool)が出たら消えたよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 17:42:04 ID:kd5MKsLv0
>>57
残念だけど、結構ある。

多少希望のあることを言うと
ひょっこりと復活していることもある。
単に検索がおかしくて出てこなかったのかもしれないが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 01:56:57 ID:L8+nk+9u0
ウッーウッーウマウマ(゚∀゚)
ttp://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewVideo?id=279464710&s=143462

買っちゃったwwwwwworz


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 10:08:16 ID:4gbAKLVIO
iTunesStoreにチャージしたお金について質問ですが、「チャージ後2年以内に無料の曲でもいいからダウンロードor再チャージ」で、
この操作を行った日から2年はチャージ金額が補償されるということでよいのでしょうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 11:38:45 ID:CDhO4LXW0
たいしたことないアーチストのくせに
m4pで128kbpsで\200だったりすると何様?とか思ってしまう。

曲名のところに書いてある「CLEAR」って何ですか?
あとプロパティに「LYRIC」とあるのは何ですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:26:45 ID:iPc72OSY0
>>62
それはアカウント維持についてか
2年以内に無料の曲でもいいからダウンロードor再チャージすれば、アカウントが維持される
チャージ金額はまた別だったと思う
チャージしてから一定期間が過ぎれば、その間どういう購買行動をしてても、期間が過ぎれば0に。
チャージ金額の残高が100円でそのままにしておいて期間前に1500円チャージすると
残高は1600円だが、期限が来ると自動的に1500円になる、ということではなかったか

>>63
>CLEAR
?んなもんあるっけ?
CLEANは、過激な歌詞じゃありませんということ
米の場合、元々のがEXPLICITだと、未成年者向けに修正されたものが必要
クリックすれば説明画面に飛んでくれます
過激な歌詞が基本的にない邦楽アーティストの場合は、あんまり意味がない

LYRICは購入後自分で歌詞を入れることができる
自動登録ソフトは山ほどあるので、自分で探してね


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:09:37 ID:CDhO4LXW0
>64
どもです。CLEANだったのか。
歌詞がないのって著作権のせいだと思ってました!
ネットから自動登録なんてできたんですね。
さっそくやってみます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:51:19 ID:CDhO4LXW0
最近音楽配信始めたんですけど、レンタルCDに比べて
・単価が高いものがある
・歌詞カードがない
・ジャケ写がない
・音質が悪いものがある

という問題がありますね…ツタヤに並んでないものはしょうがないですけど。
歌詞は自動登録ソフト?でなんとかなる?として
ジャケ写はアマゾンとかのちっさい画像コピーするしかないんでしょうか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 16:12:37 ID:60Go387S0
>>66
ジャケ写は付いてくるだろ。
600x600pxでは不満ということ?

個人的には、最近ツタヤが歌詞カードに「レンタル専用」ってでっかいスタンプを押すようになったのがなんとも…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 16:38:30 ID:CDhO4LXW0
プロフィールにジャケ写ついてました
携帯に移してるんで気づかんかったです

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:50:09 ID:L9XnuTP+0
>>68
携帯厨にはiTunesを語る資格無し。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 23:43:58 ID:iPc72OSY0
>>66
>・単価が高いものがある
高くても200円
いや、高いな
>・音質が悪いものがある
これは結構あるね
高音域が割れちゃってるのとか
まあ、レーベルがやってるからiTSに文句を言っても始まらない
iTunes Plusになるのを待つという手もある

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:38:57 ID:lkrEqrRw0
最近の新アルバム値上げはどうなってんの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 09:40:41 ID:+pJjrIuF0
>69
貧乏人には携帯とipod両方はきついんですよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 21:41:27 ID:TNrBXg3r0
CDデイリー7位の曲が宇多田を超えて1位とってるのはやっぱアレなのか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:32:54 ID:lLL94ILR0
そうかそうか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:29:16 ID:Kye9hA6F0
>>70
明らかに割れているとかノイズがのっているものは
iTSに報告すれば対応してくれることもある

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:32:45 ID:U2T7QMbM0
>>75
イヤホン変えれば、ある程度修正されてしまうこともある

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:40:02 ID:1wvxYMj+0
>>70
音割れって、曲そのものの音量が過大なんじゃなかろうか。
(基準をどの曲にするかにもよるけど)目盛り二つ位絞りたくなるのが多い。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:41:49 ID:U2T7QMbM0
>>77
絞ってもダメなものがある
特に高音域、楽器に限らず、というか人の声ですら割れる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:44:00 ID:1wvxYMj+0
>>78
そうなんだ。
とすれば、マスタリングの問題だね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:46:27 ID:3zVrBLj10
そうそう。音割れ、情報の間違いなどなど、都合の悪いことは全て楽曲提供してるレーベルのせいだよ。
けっしてAppleのせいじゃないからね。文句は直接レーベルに言っとくれ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:07:42 ID:suoyA9TD0
>>80
>文句は直接レーベルに言っとくれ。

窓口はiTunesサポートだけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:34:11 ID:ip4dtRGL0
まぁレーベルが悪いのは事実だしな。

もっとしっかりして欲しいよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:19:35 ID:NKPAjavp0
こないだはHな話で盛り上がったね。ムラムラ・・・・
ずっとそんなことばっか考えてしまうんだぁ!!
男と女がBEDですることは決まってるんだけど
相手が変わるとなんかすごっく想像してしまうよね!!

ここで僕のこともう少し詳しく言っておくね!
変に期待されると、その時に「しょぼ〜〜・・・」なんて
がっかりさせちゃったらだめやからね・・・。

まずは、僕は別にスッゴイちんこ持ってるわけじゃないからね!
太さも長さも普通だと思う。鬼頭のカリもそんなにはってはないよ!
どちらかと言うと先細りな感じ。でも硬さだけは自身アリさ!
色も使い込んだ黒や紫じゃなくてピンクだよん。ハズカシ。。
キンタマはキュッとしまってちいさいですよ。
ブランブランしてないからねぇ〜〜。
ハルナとBEDインしたらすんごく早いかもよ・・・・・・なんせ
ほとんどSEXなんかしてないし、人にされること、人から刺激されるのに
なれてないからものすごく敏感かもよ・・・・・・。ドウシヨウ???
それにずっと腰を振ってパンパンいわすタイプじゃないからね。
じっくり挿入してじっくり動くほうかなぁ!僕はどんなのかって??それは、
しっかりきつく抱きしめて、キスして、僕がハルナのこと愛してることが
心や気持が伝わるようなSEXだと思うよ。僕の愛情を目いっぱい受け止めてね!!
こぼしたらあかんよ!(チンコやテクが自身ないからこういう所でホローしないとね!!)
心と心の通い合った、愛し合ったSEXだもんね!
よろしくね!


【和歌山】cafe Fab【ハメ撮りny流出】part9
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1211319709/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 05:24:02 ID:CdX9qU4c0
まぁチンコが悪いのは事実だしな。

もっとしっかりして欲しいよ。

85 :おおた:2008/06/01(日) 05:04:30 ID:k5ByFy+80
シンガーソングライター、DJ、占い師の
MIYAさんが6月1日から占いサイト

http://miya.tv
MIYAのスピリチュアルヒーリングルーム
をオープンしました!!!
itune などでも楽曲が発売中。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:00:37 ID:LR1C0ad00
今週の無料曲

F××k You and Your Money
ゆあ あんど ゆあー まねー

レーベルのせいだというなら最近のレーベルは自分とこが管理してる曲の読み方すらも知らないと言うことか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 03:48:20 ID:Qp4pflnC0
どんだけ中二病なんだか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 02:10:20 ID:0EXEBC930
>>81
そうだね
返金だけはストア側が先にやって
そのあとでレーベルに報告が行って
レーベルからから正しい音源が来てストアにうpされるので時間がかかります

俺が買った途中からぶっつり切れてた曲は他国のレーベルだったからか
速攻で削除されて再うpされるまでには半年ぐらいかかってる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 02:15:38 ID:0EXEBC930
>>80
ちなみにあほたれの東芝EMIが洋楽半角カタカナで表記してるのは
ストアのせいではない

向こうのレーベルから出てる奴はちゃんと原語表記になってる
言ってる意味は理解できますか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 08:36:20 ID:S0Iosd9I0
まあ普通にアップルに言えばいいんじゃねえの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 09:15:27 ID:B8PdBwyR0
東芝EMI以外のも全角カタカナになってるじゃん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:01:24 ID:mJXdNUMM0
ファイル提供+作業しているのはレーベルなんだから
やはりレーベルに苦情を言うのが筋だよ。

まあ、Appleとレーベルの両方に伝えれば間違いないと
思うが、Appleだけに伝えても改善は望み薄だと思う。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 16:28:58 ID:RyKYoho00
またダウンロードプレゼント。今度はZERO限定
ttp://cp2.cocacola.jp/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 16:07:59 ID:w7HUOfdd0
サークルKとサンクスで恒例の20%OFF
ttp://www.circleksunkus.jp/special/itunes_card/itunes_card.html

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 16:08:38 ID:jD11PuYE0


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 13:47:36 ID:V3TzfQgY0
井上陽水の曲を買おうと思ったら綺麗さっぱりなくなってたので
情報を求めてふらふらとこのスレまでやってきますた。

>>57,59-60
ライブラリから撤去されることもあるんですね・・・
「ブラウズ」もなんかおかしいし、一時的な障害だと思いこみたいorz

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:02:56 ID:pvCoET7E0
【iTMS】iTunes曲が消されたら上げるスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mdis/1125151924/


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 16:43:23 ID:ppRTMaH90
支援依頼
【iTS】iTunes Store のおすすめクラシック
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1213912683/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:04:26 ID:aVGaDKGM0
VISAデビットで買ったら2週間も後に引き落とされた
請求時期の違いなんだろうけどちょっと怖いぞコレはw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:18:09 ID:ZozNf2gH0
>>99
そうそう、引き落とし時間かかるよね。
デビットの意味ないじゃないかと。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 05:55:00 ID:N+PTqKyQ0
>>99 >>100
スルガVISAデビットだけど、毎回すぐ引き落とされてたよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 03:47:29 ID:vr8yZYAr0
>>101
小額で買うと、ある程度まとまった額になってから請求が来る。
決済手数料を考えてんだろうね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:02:20 ID:Qco244l40
羞恥心の泣かないで
倖田來未のMoon Crying
っていつ配信するか分かりませんか?
気長に待つしかないのでしょうか??

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:37:11 ID:jIMSgRdI0
どっちもイラネ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:48:17 ID:N1LDBrxCO
>>104
いるよねww
こういうやつ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:52:25 ID:Qco244l40
>>104
そうですか。

今合宿中で近くにレンタルSHOPがなくて;;
この2曲はまだ配信してなくていつなのかな?と思って質問しました。
配信はまだ未定でしょうか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:57:34 ID:Y42WgcWC0
>>106
所属のレコード会社に聞いたほうがいいと思う

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:01:53 ID:jW+Q2MXs0
ポニーキャニオンにしてもavexにしても
銭ゲバの痛い奴らだからな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:24:36 ID:Qco244l40
>>107
分かりました
ありがとうございます
問い合わせしてみます

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:27:14 ID:J9cCfE2x0


http://www.nicovideo.jp/watch/sm3771420


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:34:59 ID:0ttO62m20
50円

http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?id=91023599&s=143462

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:27:21 ID:GvXlQRVy0
最近、流れている、iTunesのCMで採用されている曲は誰が歌っているか
教えてください。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:34:47 ID:iZTsoHjl0
>>112
ttp://www.apple.com/jp/itunes/

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:57:08 ID:GvXlQRVy0
>>113さん
ありがとうございましたwwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:02:14 ID:GIZpO3SL0
>>111
久しぶりの50円祭り?
聞いたことないミュージシャンだけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:22:03 ID:z3PGx8hr0
>>111
知らないミュージシャンだけど、嫌いじゃない。
ていうことでポチらせて頂きました。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:45:53 ID:ssVrVRfr0
>>111
ありがとう、俺もポチった。
・・値段で検索できんかなぁ・・?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:13:57 ID:fRPO1pG30
中の人たちが値段で検索できるシステムを構築したら、
きっと値札間違いの祭りも無くなってしまうと思う…

119 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:53:28 ID:8XPELKG3O
ituneの金券(みたいなやつ)ってコンビニでも売っていたような気がしたけど、
どこで売っていたっけ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:05:44 ID:0DpplEnp0
うちの近所はセブンイレブンで売ってるぜ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:15:29 ID:d25rOim90
>>118
なるほど。
それはそれで良いような悪いような・・。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:48:44 ID:MxDzqrXN0
>>120
セブンイレブンとかサンクス・サークルKとかだな。
珠に取り扱いを止めてるところもあるけど。

あとはヤマダみたいな家電量販店かamazonみたいな通販で買うしかない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:35:16 ID:SyWK9UUo0
浜田省吾は、まだかぇ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:39:41 ID:gscb2HRU0
ヒント:ソニー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:49:47 ID:yY029zoM0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=dLCp4gLqlFM&feature=related
↑これの曲がほしいです。なんで無いんですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:35:55 ID:bZNw2RNU0
>>125
レーベルがiTSに参加してないだけでしょ。
訳はそのレコード会社なりに訊けば?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:31:48 ID:r+7/CDRb0
>>125
徳間ジャパンだね
参加してる

まあ、版権とか複雑なんじゃないかな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:22:13 ID:H6z/lchT0
iTunesカード10000円分当たったんだけど誰か要りますか?
iPod持ってから使えないので

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:34:29 ID:vqbYWcSN0
iTunesが使えるなら、10000円分ダウンロードして CDに焼けばいい
別に iPodが無いからと言って無駄にすることもあるまいて

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:24:58 ID:G4xx/umQ0
昨日1曲買ってipodで聞いてたんだけど
今日になってPCに繋いでiTunes立ち上げたら
「!」がついて元のファイルが見つからないって
確かにフォルダはあっても中身は空...

あきらめるしかないですかねぇ
まぁ、コーラのシールで当たったクーポンだから
あきらめはつくんですが、また起きたらイヤなので
何か解決策あったら教えてください

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:36:11 ID:bZNw2RNU0
>>130
とりあえず、ここを見ると良いと思う。
ttp://www.apple.com/jp/support/itunes/store/lostmusic/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:47:27 ID:G4xx/umQ0
>>131
上のほうに同じリンクがあったので参考にしてみたんですが
ごみ箱には落ちてないし、別の場所に?と思って検索かけても
ひっかからないですねぇ
これからは落としたらすぐにバックアップを心がけるしかないようですね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:59:59 ID:bZNw2RNU0
>>132
検索かけても見つからないか・・。
なら、メールサポートを利用して、問い合わせた方が良いと思う。
コード使ったとはいえ、購入したことには代わりは無いんだし。

まぁ、確かにバックアップは大事だわな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:08:48 ID:G4xx/umQ0
>>133
ありがとうございます、そうしてみます
でも、前にサポートに「曲にノイズが入ってる」とクレームいれたけど
何も対応してくれなかったし、ちょっと信用できないんですよね^^;

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:41:54 ID:bZNw2RNU0
>>134
>前にサポートに「曲にノイズが入ってる」とクレームいれたけど
併せて問い合わせてみたらどうでしょ?
電話での問い合わせが出来ればいいんだけどねぇ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:46:44 ID:0RZI3n180
EMI MARIAの無料でDLできる曲入れたら150円とられたんだけどこれは詐欺ですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:53:19 ID:Q7Eylk3Z0
きみが遅かっただけ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:15:35 ID:3IVMnnpJ0
まだ切り替わってないっぽいが
トップページのバナーから入ると無料て出るのに
曲名打ち込んで検索結果から入ると150円表示なことがあるな。
ダメもとでアポーに問い合わせてみれ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:18:33 ID:Bc3cF0OL0
>>134
サポートがノイズと判断すれば曲数分のクレジット変換という形で
応じるよ。何もしないというのは事実ではない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:28:07 ID:1crVMusp0
無料提供のページと有料提供のページがあって、検索結果から有料を選ぶと
無料デザインのページに飛ばされ、無料を選ぶと有料デザインのページに飛ばされるね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:05:30 ID:3IVMnnpJ0
以前は前回のフリーダウンロードがいつまでも無料で残ってたりしたが
レーベル側から苦情でも来たのか、水曜になったらすぐに有料に切り替えるようにしたみたいだ。
その切り替えがうまくいっていないのかもしれない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:52:07 ID:tQxZ0Lui0
響子だっけ?あれがしばらく無料だったのが印象的

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 05:46:01 ID:dszPWPTD0
ねー、急にログインできなくなったんだけど自分だけ?
USの方にもアカウント持ってるんだけど、日本のストアだけ入れなくなった・・・

144 :143:2008/07/02(水) 06:23:33 ID:dszPWPTD0
問題解決しました。何もしてないけど今ログインできたよ。
こんな不具合はじめてだから、
誰かに勝手にパスワード変えられたのかと思って焦った・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:16:22 ID:5VdN+WPz0
「Java.lang.exception:PermGen space」とか出る奴ならなんかiTS側のバグらしい。
米国のあぽー系掲示板にそれっぽいことが書いてあった。
解決方法は一度iTunesを終了させて再起動とか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:57:51 ID:xy4KYpwjO
iTunesでCD焼いた場合、曲名を記憶させることはできないのかな?他の機械で聞くとき不便すぎる!
誰か教えてください!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:06:52 ID:DC5I37Qf0
>>146
市販のCDに曲名記録する手段が一般的には存在しないからなあ。
他の機械に売ってるCD入れても曲名表示無いでしょ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:19:17 ID:3IVMnnpJ0
>>146
「CD-TEXT」のキーワードで調べるといいかもね。
ここは「iTunes」でなくて「iTunes Store」のスレなので
まだ質問がある場合は他当たってください。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:28:50 ID:TGRPdZb60
稲川淳二はミュージックで登録されてんのな
どうでもいいが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:37:36 ID:0MtBZbJ0O
1話150円とか高杉ワロタw<稲川淳二

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:42:55 ID:DdQjKzWE0
特に何もいじってないけど、Storeのフォントが変わってるのは自分だけか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:05:26 ID:7G/06tFq0
俺も変わったよ。 なんかフォント小さくなった
ところで今夜iTunesアップデート来るんだっけ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:55:07 ID:V/pTPeFC0
iTunes 7.7来てる。
ストアのフォント、9ポイントっぽいけど老眼の人につらそう。
何時からか不明だけど、Osakaを使用停止に出来るのは嬉しい。

ストアの英数のタイトルだけ一時的にHelvetica Boldだったり、なんか中
の人がいじってたのかな。CSSでいじれるといいのに。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:02:23 ID:CczM/iWe0
テルマと中村中のジャケ写が上下で並んでるw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:05:10 ID:rynCrquT0
ほんとだw
ジャケ写だだかぶりwww

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:04:47 ID:H2DICGv60
テルマこないだテレビで見たとき思いっきり口朴だったのがなぁ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:46:44 ID:x2vQwJVf0
曲を購入したら利用規約が変わったとかで新しく同意を求められたけど何が変わったんだ?
変更点くらい強調してくれないとワケわからんのだが。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:20:23 ID:vjFTSYIQ0
>>157
そうそう、USでも出たんだけど、
何事かと思って、英和辞書開いちゃったよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:55:51 ID:6f+9lWhD0
昨日iTunesをダウンロードしてみてstoreをのぞいてみたんですが、
アーティスト一覧みたいのは無いんでしょうか?
他のダウンロードサイトであるようなあいうえお順にアーティスト一覧が出て、アーティストをクリックすると
そのアーティストの曲が一覧表示されるような感じです。
買いたい曲名とかが決まってれば検索すればいいんですけど、特に決めないで
色々と見てみて買いたいんですが、どこを見てもそういったのは無いようなので質問をしてみました。



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:34:42 ID:WBVpLerC0
>>159
画面右下の目玉のようなボタンを押せ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:19:25 ID:ORNLyqrD0
>>159
ストア画面右上、クイックリンクの「ブラウズ」。

>160はローカルファイル用だな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:04:45 ID:uJeIyaWd0
>>83
これ久し振りに見たwwww
こんな板で見るとはw
下駄その後どうなった?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:36:02 ID:FQsu28oH0
>>159
邦楽でソニーだけ多いとか扱い曲数が少なければ、あいうえお順とかでもいいけど、
iTunesみたいな巨大なストアでは却って大変だと思うよ。
あいうえお順が出来るってフォローをしてくれてるけどね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:20:52 ID:f6DGRbwZ0
iTS上で、同じ名前のアーティストが複数居る場合、トップソングとか、
アーティストの名前をクリックして出てくる画面(アルバム一覧)が
ごちゃごちゃになってしまうのは仕様?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:47:50 ID:8eFlAQx0O
ipodに写真のメニューがありますよね?写真入れたいんですけど、iTunesからどうやって写真入れるんですか?どなたか教えて下さい(´⊇`)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:44:26 ID:A8bZN9a70
>>164
仕様

>>165
ヘルプみれ 環境設定の中に関する項目がある

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:50:42 ID:f6DGRbwZ0
>>166
thx.

しかしこういう仕様はデータベースとしては欠陥だよなあ。
amazonとかでもそうなんだけどさ。

例えば本の世界だと典拠目録ってのがあって、同姓同名や
同一著者の複数ペンネームの使い分けみたいなのを管理してる。
http://www.trc.co.jp/marc/tenkyo.html

業界でこういうDB作ってないんだろうか。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:35:31 ID:1sfrBAjk0
>>167
改善されているアーティストもあるよ。
データベースの問題じゃ無いと思う。

一時期、日本のASKAが海外のASKAと混じってたけど、
今は改善されている。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:42:45 ID:Qn2vw1YD0
海外(アメリカ)のiTunesでのみ配信されている楽曲を、日本のiTuneで
ミュージックカードを使って購入する事は、不可能なのですか。

オフスプリングのRise and Fall,Rage and Graceというアルバムに
収録されているハンマーヘッドという曲を、DLしたいんですが
アメリカのiTunesでしか、配信されてません。

日本ではCD買う以外、こういった場合方法は無いんですか。
(クレジットカードは、JCBなので海外のiTunesでは使用不可です)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:21:52 ID:mp7BDrfi0
>>169
アメリカのiTunesCard買ってアメリカ用のアカウント作れば買えるよ
日本のと同じアドレスはダメ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:29:18 ID:Qn2vw1YD0
>>170
アメリカのiTunesミュージックカードは、日本国内で店頭販売されてる所はあるんですか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:15:56 ID:GLnPibC70
http://iMusicCard.com
ここ使ってるけど。$1 >150円ぐらい換算になってる。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:49:35 ID:Qn2vw1YD0
>>172
「iMuicCard.com」は支払い方法、JCBカード使えないので
利用出来ないんですが。
店頭で買える所(店:都内の)を教えてください。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:34:39 ID:7vYPgVOb0
>>173
こっちは?
http://www.bassontop.co.jp/itunes.html
JCB使えるみたいだけど

1回登録するとしょっちゅうメール来るけど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:53:12 ID:Qn2vw1YD0
>>174
http://www.bassontop.co.jp/itunes.html
↑のサイトで、ようやくUS Music card 買えました。
有難うございました。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:48:43 ID:fxcj+LLI0
無料MP3検索エンジン
http://1pa2.net

177 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/22(火) 19:39:12 ID:MtLa8Joti
マンガ喫茶にCDを持ち込んでiTunsに取り込んでも大丈夫ですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:25:00 ID:O4pcbnJX0
>>177
IDの末尾がiということはiPhoneなんだろうけど。
iPhoneは自分でPCなりMacなりを持ってないとその能力の半分も発揮できない
はずなんだが、まさか自分のパソコン持たずに買ったのか?

少なくとも自分のパソコンがあるならそっちに取り込むべきだと言っておく。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:31:55 ID:7pFgwYq90
>>177
iPodもそうなんだけど、人間と違って最初にドッキングした相手と
ずっと生活をともにしなければいけません!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:04:44 ID:Z2a0jw5d0
いや、人間と一緒でいくらでも違う人とドッキング出来る。
その都度過去もキレイさっぱり清算されるから、人間より良いのかもしれないよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:46:42 ID:kOLvE6Yb0
>>178
ID末尾のiはi-modeだったような気がする

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:34:42 ID:zYfJWVKe0
>>177
だいじょぶだお。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 07:49:50 ID:qYYUIKUU0
>>181
ケータイからの書き込みは3社ともOだ。今はiPhoneのみi

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:08:33 ID:G/KG9mnX0
ちなみにWiFi経由のiPhone/iPod touchだと大文字のlだお

185 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/26(土) 15:06:17 ID:cB2SbRkIi
iPhoneで先にストアで購入した曲があって、次の機会にCDからパソコンに取り込んでそれをiPhoneで同期すると先に購入した曲は消えてしまうのですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:36:59 ID:HMPQh1fn0
>>185
日本のiTSではiPhoneで購入できなかったと思うけど…

とりあえず、外国のストアで購入したと仮定して、次の機会にiPhoneをPCに繋いだ時点で
iPhone→PCの曲転送できるから、その上で、iPhone同期すると再転送できる。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:58:15 ID:MrjtaY650
-【携帯編】- ( `.∀´)でもできた▼2ch全板人気トーナメント▼投票 --------

(1)( `.∀´)つ〆 <http://tournament-code.ath.cx/ にアクセスするのよ
  ( ^▽^)つ〆 <http://www.geocities.jp/toname2/img/qr03.jpg
           (QRコード)を読み取ってもいいよ
(2)( `.∀´)つカチッ<「こちら」をおすのよ

(3)( `.∀´)<コードはこんなのよ(※紛失注意!)
[[2ch**-********-**]]

(4)( `.∀´)<つぎは今の投票スレをさがすのよ
投票所板
http://changi.2ch.net/vote/
「第3回2ちゃんねる全板人気トーナメント投票スレ」 複数あってどこに投票してもOK

(5)( `.∀´)<あとはコードを貼りつけてこんなかんじで投票よ [[コード]] <<板名>> 記号でくくるのを忘れずにね

[[2ch**-********-**]]
<<狼>>

板◆常駐スレ名 や 応援コメント、AAも可



188 :185:2008/07/26(土) 18:48:21 ID:aD07eDPPi
>>186
ありがとうございます。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:18:43 ID:A0gHQ/jU0
http://www.tudou.com/programs/view/I7HCIAzpvGM/

この動画を3gpか3g2にして(2000KB以内で)もらえませんか?

またはそうできるサイトを教えてください!!



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:31:52 ID:/p43nmmM0
>>189
http://media-convert.com/ja/

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:11:54 ID:8sH9BmwS0
アイポッドの曲をアイチューンに入れることはできますか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:12:56 ID:IXjb1Hye0
>>191
ttp://support.apple.com/kb/HT1848?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:15:31 ID:KV9xHBFE0
>>191
でこましん。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 05:09:44 ID:x2Ve9Hcq0
>VistaにATOKを入れた環境だと、iTunes7.7(最新版)で不具合が起こる事が確認されてる。
>VistaにATOKを入れた環境だと、iTunes7.7(最新版)で不具合が起こる事が確認されてる。
>VistaにATOKを入れた環境だと、iTunes7.7(最新版)で不具合が起こる事が確認されてる。
アップル製品はカスだなー!!!www
アップル製品はカスだなー!!!www
アップル製品はカスだなー!!!www
アップル製品はカスだなー!!!www
アップル製品はカスだなー!!!www
アップル製品はカスだなー!!!www
アップル製品はカスだなー!!!www
アップル製品はカスだなー!!!www
アップル製品はカスだなー!!!www
アップル製品はカスだなー!!!www
アップル製品はカスだなー!!!www
アップル製品はカスだなー!!!www
アップル製品はカスだなー!!!www
アップル製品はカスだなー!!!www
アップル製品はカスだなー!!!www
アップル製品はカスだなー!!!www
アップル製品はカスだなー!!!www
アップル製品はカスだなー!!!www
アップル製品はカスだなー!!!www
アップル製品はカスだなー!!!www
アップル製品はカスだなー!!!www
アップル製品はカスだなー!!!www
アップル製品はカスだなー!!!www
アップル製品はカスだなー!!!www
アップル製品はカスだなー!!!www

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 05:31:14 ID:Tsj0Izv50
いや、カスなのはVIstaですからw

196 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/27(日) 08:56:57 ID:OCEJPT/ii
iTSに無いアルバムワークをダウンロード出来るサイトありますか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:14:13 ID:e8299ymG0
>>196
Amazon

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:54:21 ID:edTdf69A0
>>196
HMV

199 :196:2008/07/27(日) 14:18:27 ID:fqToXl/Hi
>>197
>>198
サンクス。
あと、歌詞はどこからダウンロード出来ますか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:16:40 ID:qIBeUhau0
ググレカs

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:52:54 ID:Zi/BEwjQ0
携帯電話の「着うた」4社の違反認定 新規参入妨害、公取委審決
http://www.47news.jp/CN/200807/CN2008072801000467.html

良くやった!公取!
これでiTSの品揃えも充実するかな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:46:18 ID:OmVbBavX0
ストアのフォントが大きい上に非常に汚いんです。
解決法はありますかねえ。

XPsp3、フォントをmsゴシックEX+に入れ替えてます。

Tahomaのフォントリンクをイジればいいのだろうか…。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:10:51 ID:rH3xNRBg0
>>201

iTunesでSMEの曲が買えるようになるの?

公取委は、5社がレーベルモバイル以外の着うた提供業者に対して原盤権の利用を
許諾していないことが、独占禁止法第19条の規定に違反すると判断。
ただちにこの行為を取りやめるとともに、そのためにとった措置を5社間および
レーベルモバイルに周知するよう求めた。また、今後はそれぞれが自主的に
原盤権の利用許諾の可否を決定し、同様のことが起こらないような措置を講ずる
よう求めている。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:51:24 ID:xEVC64gU0
>>203
ならないでしょうね。現状でもiTSに関しては自主的に原版権の利用許諾の可否判断して、
SME以外は参入しているわけだし。

今回で影響するのは着うた参入したいと思っている業者だけ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:57:40 ID:4mpq9J4K0
「着うた」と通常の配信楽曲は別ものだからな
ところでauのリズモは「着うた」?それともau独自仕様なの?
「着うた」だとしたら、マイナスの影響あるよな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:28:01 ID:9jgXVaNO0
ソニーBMGがソニーになったら
ソニーBMGの子会社のBMGジャパンはソニーになるから
iTSから消えるってことですか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:30:05 ID:zAY9coLf0
これか。
ソニー:音楽ソフト「ソニーBMG」の完全子会社化へ交渉
http://mainichi.jp/select/world/news/20080730k0000m020110000c.html

そもそもソニーBMGは米国ソニー傘下の会社でさらにその傘下なのがBMGジャパン
日本のソニーの子会社なのはSME

じゃなかったっけ?こういうややこしいことになっている上
BMGジャパンはビクターの流通を使ってるのでSMEと合併する予定はないとwikiにはある。
ソニーBMGがソニーの完全な子会社になっても本質的に状況は変わらないはず。

208 :名無しさん@お腹がいっぱい。:2008/08/02(土) 12:37:46 ID:b9ookrsRi
アルバムワークをアマゾンなどからiTSに取り込むにはどうするのですか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:10:30 ID:LkTF8wCR0
コピペ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:10:06 ID:Y2rwW+Al0
>>208=>>196

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:46:38 ID:YKDqe7WR0
サザンはLISMOで先行配信ってあるけど
iTSにはこないのかな?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:56:23 ID:/IeHK/sL0
アミューズの時点で無理

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:00:17 ID:sd5ssMfZ0
サザンはレンタル店には100%あるだろ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:25:15 ID:f5uFoxK50
アミューズ自体はiTSに来ている
ある程度まとまった量が売れるものは
利幅が薄いトコに頑張って卸す必要ナシと判断しているのでしょう。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:05:38 ID:HnEzStIS0
サザンとか主なファン層の年齢が40歳代以降だろうし
LISMOとかで売ってもそんなに売れるのか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:40:02 ID:vbmk8Zfl0
>>214
そうはいっても、過去のCDがずっと市場在庫に残っているわけでもない
だろうと思うのだけど。レンタルや携帯の商売を阻害するとでも思われてるのかなあ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:28:10 ID:f5uFoxK50
>>216
とにかく価格面で折り合いがつかない。
それにCDを大人買いしてくれるような世代がターゲットだから
音楽配信で安くそこそこの音質を手に入れるのに慣れさせてしまうと
CDを買う習慣自体が廃れる危険がある。
LISMOくらいの糞音質ならその心配が少ないし市場開拓もできる。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:48:11 ID:sd5ssMfZ0
>>215
無理でしょう。
auの上層部が無知だから代理店の意のままに販促プランに押印しただけじゃない。
配信に関してはiTunesでやっていないと言うアドヴァンテージはあるし、名前だけは知ってるからな。
エクストラフィーをアミューズに払わされての先行配信でしょう。
TVスポットも入れてアーティストにも宣伝にもなって二重においしいからな。
プロダクションはしたたかだよ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:54:10 ID:e5yt3cJy0
>>218
したたかでも、世界的な流れは読めていないのですね。解ります。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:44:55 ID:sdVbacyA0
>>219
仲介業なんてそんなものよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:23:36 ID:f5uFoxK50
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/39044.html
KDDIとアミューズで思い切り提携してんだね。
正直レコード会社イラネという流れ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:32:02 ID:HUjBPcw70
1曲あたりの利益を考えれば自前で売った方がはるかにアドバンテージあるからな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:19:01 ID:ttquEc7j0
>>221
で、これね。

「LISMOにも優位性がある」 高橋 誠 KDDI取締役執行役員常務

LISMOの課金は1曲420円だが、iTunesでは99セント。
音楽の価値が4分の1と評価されているわけだ。
権利者の価値を大事にしたいという思いが強いところは、
LISMOのビジネスモデルを高く評価してくれるはずだ。
http://www.toyokeizai.net/business/strategy/detail/AC/3d308b282d27b3145188c4b5afee9ee0/page/2/

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:15:31 ID:ci+JOwbi0
>>223
低品質の商品をボッタクリ価格で販売するのは、権利者の存在意義を
危うくさせる。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:45:03 ID:mPpYCwdT0
>>223
この「権利者」って作詞家・作曲家・アーチストでなくて
CD化する権利を持っている事務所やレーベル・レコード会社だからな。
末端の「本当の」権利者のことなんて考えていない。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:28:14 ID:R5imXvWf0
洋楽全然無い
アメリカのiTunesと差がありすぎ
ひどい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:42:08 ID:J5QyaT920
じゃあアメリカのiTunesで買えばいいのに

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:21:57 ID:M/hmQ33g0
文句はiTSに卸さない各レコード会社へ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:47:03 ID:MhnEJtKXO
UKの方がいいね
ランキングが自然

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:21:49 ID:YHHLZkf/O
iTMSに欲しい洋楽が無い時はどうすれば良いですか?

CDを買う
CDをレンタルする
アメリカのiTunesカードを買う

買わない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:33:24 ID:R/SXIdfzP
>>230
お前の選択肢にダウソがないことに感動した!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:10:35 ID:pWPQT1nW0
「iTMS」という懐かしいキーワードに感動した!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:44:48 ID:3TYa+CoCO
うーん
がんばって日本のiTsで4500円しか買えんかった
まあ次はアメリカかな

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)