2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい加減ここでアフォな意見を垂れ流すのは止めろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:37:42 ID:cyTZv3SJ0
ttp://hotwired.goo.ne.jp/nwt/060328/vote.html#comment

マック信者ウザス

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:48:24 ID:cyTZv3SJ0
ありがた迷惑系

投票[NO]
---------------------------------------------
折角愚かな違法ダウンロードが当たり前の人間達から音楽を
解放したのに何故今さら時代逆行しようとするのか理解に苦しむ。

ちゃんと記事を読みましょう系

投票[NO]
---------------------------------------------
Appleが従順に決定に従うと考えるのは楽天的でしょうね。
Appleはちゃぶだいひっくり返してフランス市場を見捨てるかもね。
結局DRM無し(違法コピー)がフランスでは標準になるんでしょうね。

投票[NO]
---------------------------------------------
天使の囁き:コピー天国になってどうする、フランス!
しっかりしろ!!悪魔の囁き:iTMSが片付いたら次はDVD、
HD DVD、Bru-rayだ!いけいけフランス!!著作権なんて無視無視!!!

-----------

DRMなくせ→著作権侵害助長
って感じで根本的に間違ってるのが多いこと多いこと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:49:01 ID:3SDobkeZ0
うん、俺はマカだが、確かにちょっと、いや、かなり恥ずかしい。

DRMが何かが分かってない系
そもそも著作権が何かが分かってない系
どういう改正がなされたか分かってない系
Appleに逆らうとヒドい目にあうお系

無惨としかいい様がない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:31:32 ID:klQ/C3dq0
>>3
ここやら他の板やらでやってることによっては
てめえも同じ穴の狢だ


そもそもバカなマック信者には揃いも揃って「俺は他と違う」
みたいな選民意識みたいなのがあるのはどうしてなぜだぜ?
>>3もまた然りだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:38:06 ID:3SDobkeZ0
なんだ単にMacにコンプレックス持ってるドザだったんだ。
ごめん、痛いところ刺激して。もうレスしないから安心してね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:40:14 ID:lQR+rxyF0

殺人予告!!!
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1142472973/277




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:55:39 ID:klQ/C3dq0
できたてホカホカ
手動で改行入れなおさないといけないからコピペめんどいな

堀出/29歳/男性

投票[NO]
---------------------------------------------
賛成意見の半分が「反対するのはアップル信者の短絡的思考」という意見。
この意見自体が議論をする気のまったく無い短絡的な意見なので、これは
まあ無視。あとの半分が、「ユーザーにとっての利便性」。この視点はとても
大事。で、この点で見てみると、アップルはiPodの販売で儲けている代わりに
iTMSではほとんど儲けを出せないくらいに売価を抑えている。そういう
ビジネスモデル。ということなので、ハードが売れない状況になれば、今と同じ
値段設定での運営はほぼ無理。利便性を理由に法案に賛成する人の意見の
多くはその視点が抜けていると思う。楽曲配信の値段が跳ね上がる事が
ほんとうに「ユーザーの利便性」につながるのかどうかは不法コピー問題も
含めて慎重に考えたいところ。やっぱ1曲300円とかしたら、買う気が失せる
もんなあ。。違法コピーに気持ちが向いちゃう。うーん。どの塩梅がいいんだろうなあ。
難しい。。


-------------------

独禁法と自由競争の文脈について勉強してから書け系
+そもそも著作権が何かが分かってない系

ホッチキスの針をダンピング販売してホッチキスでぼったくる
ビジネスモデルに問題があるということに発想が至らない脳障害

マック信者の民度の低さは異常

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:57:10 ID:klQ/C3dq0
>>5
> なんだ単にMacにコンプレックス持ってるドザだったんだ。

ハァ?なんだこいつ
正論言われて人格攻撃しかできなくなったか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 02:15:04 ID:bhSJjVhJ0
>>5は中二病

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 16:49:30 ID:i3RC4uyI0
あんまり関係ないけど>>7
プリンタは本体の売価を押さえてインク等の高い消耗品で儲けるビジネスモデル
だけどそういうのも問題なの?
ちょっと気になった。ビジネスモデルなんて消費者に受け入れられない物は
淘汰されるだろうに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:05:34 ID:CNUFG2cL0
なるほど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 17:48:57 ID:DheAEOQi0


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:39:12 ID:j5OfqOK80
あほかあ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)