2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【めっきり涼しく】岡村靖幸198【なりました】

1 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 17:04:22
▼前スレ
【愛してるって】岡村靖幸197【言ってるだろ】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1218723427/
▼関連スレ 早く金返せ岡村靖幸FC【返金の作戦考えようぜ!】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1216306560/
*返金関係はこちらで
◆OKAMURA-YASUYUKI.COM - 岡村靖幸 オフィシャルサイト
http://okamura-yasuyuki.com/
◆MySpace‐岡村靖幸 ※情報、音源、動画、ブログ 等
http://www.myspace.com/okamurayasuyuki
◆岡村靖幸-UNIVERSAL MUSIC OFFICIAL SITE
http://www.universal-music.co.jp/okamura_yasuyuki/
岡村ちゃん過去スレ
http://www.23ch.info/search?q=%89%AA%91%BA%96%F5%8DK&p=1


2 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:47:22
うp関係はしたらばで
●岡村靖幸板@もんたな掲示板 (部活はココ)
http://jbbs.livedoor.jp/study/3250/

●岡村靖幸2chスレ保管庫
http://f50.aaa.livedoor.jp/~okamurax/

●動画サイトWoopie
http://www.woopie.jp/search?kw=%E5%B2%A1%E6%9D%91%E9%9D%96%E5%B9%B8

●【楽曲提供・参加リスト等】
http://ime.nu/www.moon-light.ne.jp/profile/yasuyuki3.htm
●【アルバムレビュー等】
http://ime.nu/www.hat.hi-ho.ne.jp/aim-net/okamura_index.htm
●【岡村ちゃんのフォロワー達】
http://ime.nu/www1.linkclub.or.jp/~goshi54/yasueikyo.htm
●岡村靖幸シングル売り上げランキング
http://www.oricon.co.jp/artists/s/195742/
●ついでにアルバム売り上げランキング
http://www.oricon.co.jp/artists/a/195742/



3 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:50:09
オカムラWiki
1986に開発され闇取引されていた市販合法ドラッグ”オカムラ”。
以来1995まで着実に中毒患者は増え続けその被害は
一般市民から有名ミュージシャンまでと幅広い。
2003以降に特効薬”キグルミ””コエデナイ””ヤクチュー”が開発され
患者数は一時劇的に減ったが、現在も多くの患者が中毒症状に
苦しんでいる。ほとんどの患者に共通して見られるのが
「ほかにかわるのがないんです」「あれを超えるものはない」という訴え。
中でも最も重いのが「脳内再生してしまう」だ。
2008現在も治療法は確立されていない。治癒率5〜10%。



4 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:52:08
「タイトルは“樹氷”。
裸足で氷の上を歩くようにしかコミュニケーションを取れない僕
裸足で氷の上を歩くようにしか人を愛せない僕
なぜだろう
皆はすらすらっとプロスケーターのように滑るのに
僕はすってんころりん
上手に滑っていく人もいるし
エヘヘと笑ってく人もいる
嘘ついて嘘ついて
嘘ついて嘘ついて
嘘ついて嘘ついて
裏切って逃げて
これは本当の僕じゃない
僕は寂しがり屋だ
僕は生まれてよかったのだろうか
何を着ても
何を履いても気持ちが悪い
時代とうまくやっていけない
友達とうまくやっていけない
というか友達がいない
生きていていいのだろうか
今まで人にホントのことを話したことがない
ホントの僕は君と川を泳ぎたい
真夜中に泳ぎたい
裸で泳ぎたい
…ファンの皆さん、本当にすみませんでした!」


5 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:54:01
返金されたら今までどおりまた岡村靖幸について安心して語り合える

6 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:54:38
     ___________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)    当り前の日常生活
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \ `)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
     |           .( (  |\
     | )           ) )  | .|
     |________(_  .\|        ただ待つともなしに日々の生活を送る
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |___________ __|
   ∧∧
  ( ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         きっといつかその日はやって来るから
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/



7 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 22:47:54
ホントにぐっと涼しくなったねー
岡村ちゃんもこれで夜よく眠れるようになって元気に過ごせてたらいいなー

8 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 22:50:30
>>6
ひさびさに見るね〜
乙!

9 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 23:26:15
カテキョのうつみみどりは、岡村ちゃんがロンパールーム世代だから?

10 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 23:35:07
ファンゲリじゃなかった?たしかケロンパ登場wしたのは

11 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 23:56:16
ミクソ揉めろ

12 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 00:08:45
は?

13 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 00:13:49
>>1
ほんとねっきり涼しくなったね!

14 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 00:17:06
どんな会話したんだろうね あのうつみさんと
対談シーンは謎だらけ

金曜日の夜だけど誰もいないね>>1乙カレー

15 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 00:25:04
とりあえずやましいたましいをひっさしぶりに聴いてます
イントロだけじゃなんの歌かわからんかった自分ファン失格

16 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 00:25:36
>>1
スレ立て乙です!

いまようつべで90年頃の岡村ちゃん@青森 を見ていて
泣きそうになった
『早熟』タイトルにそんな意味があったとは
やはり岡村ちゃんは天才だ

クーラー止めた
めっきり涼しい

17 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 00:31:41
秋の気配ってなんだか哀しくならない?


18 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 00:35:56
今日のMステに斉藤和義が出てた。桜井さんがカバーしたことが
取り上げられてた。靖幸のカルアミルクだってカバーされたから
靖幸もMステに出せ!!って思った。まっ今すぐは無理だけど・・・
私は斉藤和義ファンでもあるけど・・そんな事を思った夜でした。
チラ裏すまそ。



19 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 00:38:20
ベイべに美男美女はいません

20 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 00:43:52
       ____
     /__.))ノヽ
     .|ミ.l _  ._ i.)
    (^'ミ/.´- .〈- リ
    .しi   r、_) |   育てるのに疲れた・・・
      |  `ニニ' /   
     ノ `ー―i´
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。
|               <_  ヽ。  ウワァァァァァン
|              o とノ ノつ
|               。 | 〜

21 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 00:45:58
というか友達がいない
という所が噴き出しそうになってその後悲しくなる

22 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 00:49:48
>>18
Mステで桜井さんが斉藤和義カバーして歌ってるシーン見て
同じこと思ってちょい複雑だったよ

あとで僕音♪に横山剣が映ってて
なんかモチベーション少し上がり持ち直したけど

23 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 00:50:23
友達いない人なんていないよ

24 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 00:50:58
っていうか


25 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 00:52:35
友達っていってもね

一くくりにはできないもんよ


26 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 00:54:55
リアルに対面したらあまりのエキセントリックさにひいてしまうんだろうか
そんな人物なんだろうか岡村靖幸とは

27 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 00:55:06
ていうか岡村ちゃんは妖精なんだよ

28 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 00:55:12
温度差あるよね

29 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 00:58:11
リアル妖精なんです

30 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 00:59:00
友達は難しい定義ですね

自分自身でその人を友達だと認めない限り
どれだけ毎日身近に接していても 友達だと認識されない

31 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 00:59:01
そうだね考えてみりゃ自分も最近疎遠だった友達から久々の連絡きてたのに二人くらい無視してる
向こうはまだ友達と思ってくれてるのかな
今からでも返事しようか・・・

32 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:03:02
>>27
可愛いw

33 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:04:15
そかー靖幸ちゃんは妖精なのか
だからなかなか逢えないんだね

34 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:06:26
岡村ちゃんが定義する
友達 という分類は一体何なんだろうか?
知りたい

35 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:07:23
妖精はシャブなんか食わねーだろ

36 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:08:05
岡村ちゃん
たぶん周波数?みたいなんがあって、それの合う合わないをキャッチするの敏感なんじゃないかな
冷静に人を見てるというか
で、合う人を欲してるんだよ
これは恋愛でも友達でもそうなんではないかなと思う


37 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:08:54
尾崎とは余程合ってたんだね

38 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:16:10
でかくてくせー妖精だな

39 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:17:09
>>37
シャブ友

40 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:18:00
尾崎とは合ってたんだと思う
理屈なんていらないくらい好きだったんじゃないかな

41 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:18:55
>>17
次の季節への変化の気配はいつも哀しいお
時間が経つ=死に向かってるってこと駄科


42 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:20:00
>>36
禿同

でも何だか岡村ちゃんは
根本的に無条件の愛情に飢えているがために それが過剰すぎる気がして
本当に切ない
めっきり涼しいし余計に切ない

43 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:20:24
>>38
でかいけど臭くはない

44 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:21:50
見捨てないよ岡村ちゃんを

45 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:22:53
めっきり涼しいのか
こっちそうでもないよマンションが余計なんだろうけど
今シャッフルで路上のルールかかって余計に切ないわ

46 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:24:53
弾き語りとか聴いてるといつでも友達になるっちゅーねんって思うけど
向こうがそうもいかないんだね
ベイベと岡村靖幸の距離は遠いね

47 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:27:14
祈りの季節ライブVer.素敵杉

48 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:28:18
もう芝とでいいから結婚したらどうだい岡村

49 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:31:01
>>41
春夏は大丈夫なんだよ。夏の気配は好き
寒さへの移行が弱い
時間の経過を感じるというのもあったのかな
匂いとか街の色がせつない感じするんだよ

50 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:32:48
>>46
本当にそうだよ
これではベイベ達の岡村ちゃん愛し損になる(笑)

其所は涼しいか解らないけど
岡村ちゃんが自分自身が
大いなる才能を持ったベイベだと気付くといいのにな
所詮自分もベイベだっつの
そんなに虚勢張らなくても
力抜いてもいいって気付いてほしい

51 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:35:09
夏の気配は好き
春の気配はキライなんでかっていうと色々変化が訪れる時期だから
秋冬は確かに物悲しいけど仕方ない感じ

52 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:36:14
>>40
つべで尾崎と歌ってるの見たけど
すんげぇ尾崎笑ってて開放的な感じで
岡村ちゃんも破天荒な尾崎を立てる
弟キャラみたいな接し方だったし意外!?でビクリとした

53 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:37:35
スレチなんですが毎年秋になると同じ時期に喉をいためて声がハスキーになります
なにか対策ありませんか?

54 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:42:05
岡村ちゃんはたぶん基本的に一人でいられるんだよ。厳密に言うといられるというより過ごせるかな
一人じゃいられないっていうただの淋しがり屋ではないような気がする


55 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:48:36
>>54
そうなんだけど
根本的に基本的な愛情が欠落してる気がする


56 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:50:38
>>54
でも女の扱い方が上手い吉川に凄い劣等感を感じたりして
岡村ちゃんびしょ濡れボッチな自分になりそう

57 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:54:15
>>55
それは岡村に限ったことではないと考えてる
そんな人いるよ

一人で過ごせるかどうかは性質で
人に求めるそれとは別と考える



58 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:58:18
>>53
つ就寝おやすみマスク

59 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:58:46
今日のテーマ重い・・・人間失格でも読みたくなってきたエヴァ最終でもいいや

60 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 02:03:13
たぶん合わない多数の友達がいても埋まらない何があるって無意識にわかってるのかも
孤独を一時紛らわすだけでさ
そればっかだと虚しくなる

どっちがいいって話じゃないんだ
浅く広くタイプと狭く深くタイプの違い
ただ後者は その人 に縁がないと成り立たないからね

61 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 02:09:19
ベイベたちも思索にふける秋となりました・・・

62 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 02:13:54
岡村ちゃん昔インタブで秘密主義者って言ってたけど
友達の間柄で「ちょっと忘れられないイヤなこと」
トラウマってあったのかなorz

63 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 02:16:09
公式?(゚Д゚)

【公式オフin東京】岡村ちゃんカラオケ      2008年08月22日 18:22 宮沢純
開催日時 2008年09月20日(19:00〜23:00)
開催場所 東京都(豊島区池袋)

こんにちわ。皆さんお待たせ致しました!
【岡村靖幸コミュニティ公式カラオケオフin東京】
第2回のお知らせです!

夏の思い出を胸に、秋の夜長をファンの皆様と過ごしませんか?
岡村さんへの愛情を表現する場として是非ご参加下さいませ!
----------------------------------------------------------
●日時:9月20日(土)19:00〜23:00
●集合時間:1階ロビーに18:45〜18:55にお集まり下さい。
●参加方法:開始時間までに参加表明、もしくは直接ご連絡下さい。
●会場:カラオケ パセラ池袋西口店
●幹事名(会場予約名):宮沢純
●参加費:¥4000〜¥5000
(部屋代+飲食代になりますので参加人数によって変動致します)
※前回だいぶ飲みすぎたので反省!うまく頑張ります(笑)

64 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 02:17:07
<参加者様へのお知らせ>
■「岡村靖幸限定」ですが、プロデュースや提供曲、関連曲もOKです。
■年齢層的に夜間が良いという意見が多数だった為、
今回は19:00〜23:00で設定させて頂きました。
■途中参加、途中退出OKですが、
会場への人数申告の都合上、事前連絡をお願い致します。
(よほどの短時間でない限りは料金に差をつける事は難しいです)
■このカラオケオフは、交流を目的としたオフですので、
よほどの大人数にならない限り部屋は細かく分けません。
曲数を歌いたい方は満足出来ない可能性もありますがご了承下さい。
■お酒を飲む方、飲まない方で料金の差はつけられません。
「割り勘勝ち」にならないよう、テーブル上の采配はなるべく頑張りますね!

65 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 02:23:02
秘密主義でいるのしんどいよな気するけど
予測もつかない非常識人もいるんよな

信頼できる友達ってなかなかできないのわかるよ


66 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 02:29:43
実際は弟の尾崎と
実際は兄の岡村
兄貴ぶりたかった兄貴気質を持つ弟
下の子のように甘えたかった甘えたな兄
最初は先輩後輩もあっただろうが関係なくなっただろうね
心地よいはずだわ
東京の夜の街での遊びも先輩だしね

67 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 02:34:31
求めなければ喪失感もないのに
喪失感を感じなければ埋め合わせるための依存も必要なくなるのに
なんで潔くあきらめないんだろう
あきらめて別のアプローチの可能性を考えないんだろう
今まで叶わなかったことが唐突に劇的に変化することなんて
めったにないって大きくなったら身をもってわかってるでしょ
でもそのグルグルがあるから曲があるんだよね
ウロボロスの輪やな

68 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 02:37:18
宮沢純

またナイト連中の糞イベか

69 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 02:43:52
潔くあきらめるって?

70 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 02:43:57
>>87
ぐだぐだうざいわ

71 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 02:44:19
>>前スレ988
昔すごく好きだった人と5年ぶりに再会した。
友人のふりしてます。

72 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 02:45:48
>>63
マジ公式って( ゚д゚)
1週間前(9/13)開催予定のカラオケオフに対抗してるつもりか?
なんでこのタイミングなのかわからん。

73 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 02:51:41
>>63
ナイト連中ってほかの突発的なイベントを横目で見ながら
薄ら笑いで自分らだけが目立とうってするの?

74 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 02:52:28
>87がんばれー


75 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 02:53:21
ミ糞の岡村コミュって920とコーセーが管理人だし<公式

76 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 02:55:43
こ・う・し・き

77 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 02:56:13
>>57
1人で過ごすのは性質だ 確かに
ただ、もともと岡村ちゃんはそこまで普通でない、というか弱い
それが元で素晴らしい作品を産み出したのかも知れないけど
表現を受け取る側への想像が欠けていて
あまりに一方的過ぎて どこまで行っても自信の持ち様が無いというか…
「あなたは私の友達です」とかわざわざ皆言わないと思うんだけど
岡村ちゃんはあまりに自分の中のハードルが高過ぎ、というかそれすら無いのかも

って纏まり無い読み辛い文章でごめんなさい

78 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 03:01:29
秋がきて冬になり春がきてまた夏
もう一度秋がきて冬になって春が来たら、岡村ちゃん出所
それから、それから…

79 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 03:02:34
シャブやるのに友達なんか邪魔なだけ
自分から人を遠ざけていた



真実

80 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 03:03:16
ハードルじゃなくて透明ガラスで仕切られちゃってる感じ
なのかな
よくわかるよ、確かに私たち友達だよねなんて確認しないし

81 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 03:05:11
>>70




82 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 03:07:54
フライングですな

83 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 03:08:58
もうすっかり慣れたかね
囚人ライフ

84 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 03:10:10
>>77
なんとなくの解釈しかできないんだが

そこまで考えたら“普通”の定義からどうなの?ってなっちゃうじゃん
私は、岡村ちゃんは個性的だけど普通だと思ってるからそんなふうに思考したことないんだよね
いわゆる一般的な普通が普通でなく思えたりする
確かにハードルを高くしてるのかもしれないが本人にとっては多数が選択する道の方が苦痛だったりするんだよ
そっちの方向で悟れないっつーかね
だから葛藤すんじゃないかな

85 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 03:12:07
>>80
ありがとう

岡村ちゃんの中でこれから季節を経るごとに
透明ガラスが氷になって やがて溶けてしまえばいいのになぁと
待つのはもう慣れたw
本当の意味で岡村ちゃんの復活を祈っています

86 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 03:16:36
仮に「友達です」って言われても、こっちが熟してない場合、苦悩の元になったりするよ
そうゆう保証が欲しいってのとは違う話ではないかな

それに友達って思ってた人からの裏切りってあるからさ
悪気があろうがなかろうがね

87 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 03:17:14
>>84
個性的という言葉で覚醒剤が許容されるなら逮捕はされなくて済む
と認識しています


88 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 03:23:21
>>87
なんで個性って言葉が覚せい剤に繋がるん?
よく嫁

89 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 03:23:46
まだまだ鍛えるところがたくさんありそうだなあ

90 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 03:24:21
>>79
そうだよね。冷静に考えたら

91 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 03:26:07
もし仮に岡村靖幸の覚せい剤びたりが2002年以前からも業界で有名であったとして
やっぱり一般に生活してる人からしたら(一般人、業界人含め)敬遠されると思う
友達にはなりたくないって思うよ

92 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 03:27:30
薬やってたら人も寄ってこないし
自分からも遠ざけてしまうから
結局一人になるよ

93 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 03:29:30
それがわからなくなる
それが覚せい剤

94 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 03:30:09
だから瀧の選択は正しい
今も映画出演もあるしなんだかんだでうまいことやっていってる
靖幸にはなんでそれができないんだろう

95 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 03:33:54
根っこからアーティストだからか

96 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 03:37:49
>>94
だからそれが覚せい剤

97 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 03:38:40
何にも知らずにいた去年が懐かしい・・・

98 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 03:39:57
天然の波乱型

99 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 03:41:20
波乱したのは薬のせいだと思いたいけれど
もし、もしもだよ。薬と無縁だったら岡村ちゃんの栄光はないのかな?

100 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 03:42:46
去年の秋は物悲しさよりワクワクが勝ってた
今年は反動がきそうだ

101 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 05:25:14
   \                            /
     \     ズサー!     。・゚・ 彡    /
       \     ─=∧,,∧   ミ。・゚・。・゚・)/
         \三c(,_⊃`・ω・)⊃━ヽニニ/
 チャーハン   \             /
     作るよ!! \         /    よしバレてない
  ∧,,∧          \∧∧∧∧/   クルッ ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)  <    チ  >     ミ(・ω・´ )つ サッサ
 /   o━ヽニニフ))  < 予 ャ  >     c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・
 しー-J          <    |  > ━ヽニニフ
──────────< 感 ハ >───────────
      ヽ        <    ン  > 野菜だけでもおいしいね
    。・゚.||       < !!!! の >          ∧,,∧
   。・゚・。||ミ      /∨∨∨∨\         (・ω・  )
  。・゚・  〆      /時は動き出す \ ̄ ̄ヽ・゚・ 。・゚/(_,   )
  ∧,,∧ ┃ラヴィ!!/。・゚・ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄  \   ̄ ̄ ̄ \、_)
 (∩゚∀゚)∩   /。・゚・。・゚・  ∧,,∧     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 /    ノノ  /        ( ・ω・´ )っ    \ ̄| ̄| ̄
 しー-J  /  ヽニニフ━oイ    |       \


102 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 05:42:16
プリズナーオカムラ

103 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 06:34:15
予感チャーハンいただきます〜

104 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 07:48:59
昨日ジムでざかざか走ってたらiPodがさだまさしの戦友会を流しやがって
「岡村ちゃんもお父さんとこういう関係だったら何かが違ったのだろうか」
と思った瞬間につーっと涙が流れた 汗を拭くフリでごまかしたorz

105 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 08:33:03
>>99
岡村ちゃんの栄光ってのがどれを指してるのかわからんが
薬と無縁だった頃の岡村ちゃんの音楽もスッバラシイ

106 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 08:46:52
>>53喉痛べいべ
就寝時マスク+マスクと顔の間に濡れガーゼ
鼻ふさがないようにね

あと首にタオル巻いて温めて
もっと寒くなったらカイロをタオルに巻いてカイロが第七ケイツイの辺りに当たるようにして巻けば風邪予防にもなるお

107 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 09:13:18
第七頚椎がどのあたりなのか?


108 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 09:43:49
d
53でないけどやってみるお

109 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 10:15:25
>>107
首を前に傾けて
そのまま首の後側触ってみ
ちょっとでっぱってるとこが第七ケイツイだよ

110 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 10:21:48
>>99
鹿野さんの言葉を信じろ

111 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 10:22:44
タートルカットソーを着てちょうどネックとの繋ぎ目あたりまでくるようにカイロはってたんだが
そのあたりでオゲ?

112 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 10:23:03
薬と無縁だったら、カテキョ時代の体型と声をキープ年1のペースでアルバム発売
そんな岡村ちゃんがいたかも


なわけないか


113 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 10:23:40
なわけない

114 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 10:26:55
なわけない

115 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 10:31:27
クスリをやらなきゃ生きてはいられないような岡村ちゃんだったんだよ
痛ましいけども

116 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 10:34:19
岡村ちゃんも喉弱そうだね
咳ばらいすら愛しく思うバカな私
告白ツアー
風邪などひいてなるものか!と最終日に備えホテルの部屋の加湿器使ったなー
思い出せばため息・・あーorz

117 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 10:35:33
そのバカはここにいるみんなと同じバカだから大丈夫だよ!

118 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 10:43:48
>>53です
激しくスレ違いなのにみんなご丁寧にどうもありがとう
試してみますね
首に何か巻く事好きじゃないんですが大切にするためにやってみます

119 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 11:14:25
>>112
その活動ペースは
作品の質が落ちる〜売上数が減る〜別分野で細々と活動
という可能性もあり
シミケン・タシーロという結末も予想され

120 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 11:22:42
出たくもないバラエティに出されたりさ
それはそれで痛ましい事だ

121 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 11:29:47
どうしたらこんな事にならずに済んだのかな〜って考え出すと止まらない
ぐるぐる回るばっかりで決して答えなんか出ないのに・・・

122 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 11:34:05
>>119
シミケン・タシーロという結末に今なってるんじゃないの?

123 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 11:44:03
いくら天才でもそのペースだと音楽を楽しむなんてできなくなるんじゃね?
商業アーはいらね
頃合い見てベスト盤ばっか出してんのなんか見たかねー


124 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 11:48:28
まんまベストが嫌っつってリアレンジしてくれたら嬉しいけどさ
それでもリリースペースあげたらそれこそ忙殺・・


125 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 11:50:35
[サラエボ 21日 ロイター] 警備の厳重なボスニアの刑務所で、受刑者が伝書バトを使って麻薬を持ち込んだ疑いが持たれている。同刑務所の担当者が21日、ロイターの電話取材に応じて明らかにした。



 それによると、4人の受刑者が麻薬の使用に陽性反応を示し、刑務所内のハト小屋の世話をしていたときに麻薬を運ぶよう訓練したのではないか、との情報が寄せられたという。



 しかし初動捜査では、ハトは麻薬を入れた小さな袋を足に結び付けて飛ぶように刑務所外で訓練されたとみられていた。担当者は、警察が刑務所の外にいるハトの持ち主を取り調べたことも付け加えた。


126 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 11:52:06
伝書鳩ポポ!by大車輪

127 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 11:59:46
年1枚リリース&ツアーとかだったらこんなはまり方はしなかったかもしれない
自分の場合、飢餓感が拍車をかけたのは否定できない

128 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 12:01:48
>>127こんなはまり方はしなかったかもしれない

ちがうよー
自分の人生が暇だから依存してるんだよ

129 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 12:10:31
>>128
おまいさんはそうかもしれんが多忙なベイベもいるんだよ?
時間だけの問題じゃないだろ?
去年の復活から、ツアーが決まってからの自分はどこからこんなエネルギーがわくのかわかんなかったよ
自分にこんな熱がまだあったなんて思わなかったよ

130 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 12:12:48
やらなきゃならない事はたくさんあるのに後回しだったし
あの後はやらなきゃならない事さえ手につかないくらい落ちた

131 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 12:15:24
暇だから嵌まるって類のもんじゃないな岡村って

132 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 12:20:12
>>129
それは精神的な空虚をそれでうめてるだけ〜
好きな男ができたり勤め先が倒産して給料未払いとかになったらそっち行くよw


133 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 12:22:37
>>132は何が言いたいのかな?
岡村スレで語るにしては論点ズレてますよ

134 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 12:27:22
>>111
ポジション的にはそんな感じでオゲッ

135 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 12:29:09
>>132
はまるきっかけも理由も人それぞれでいいんじゃないの?
他人がこうだって決めつけて話す事ではないと思うが

136 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 12:37:16
>>135のいうとーり!
>>132は病んでるのよ
さ、でかけてこよ


137 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 12:37:22
>>134
トン!
確かにイイ!
そこらへんから肩甲骨内側まで温めると風邪ひきかけで治まったよ

138 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 12:39:43
>>132
決め付け厨イクナイ
何で悟りきったような上から目線
と決め付けてみる

139 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 12:44:46
きっと>>132の現状なんでないの?
会社倒産、給料未払だとDATEどころじゃないのは金銭的にも精神的にもわかるけど
好きな男できたくらいで好きなアーのファンやめる?

140 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 12:48:50
依存っちゃ依存なんだろうが
んな事言ったら伝説にも依存してるわな
岡村が好きで参加してるスレで他人が言うこっちゃないがな
132の言う
好きな男が〜とか、勤め先が倒産〜って例えは何なんだろね

「こんなはまり方」も人それぞれだろうに

141 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 12:59:59
行ける時に行っておけ無理してでも行っておけ
次はいつかわからない
なんてアー他にいないもんね

リリースも待つもの
ツアーも待つもの
何してるかわからない月日を経てお勤めを経ての復活
飢餓感の極みだったわよ



142 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 13:03:54
>それは精神的な空虚をそれでうめてるだけ〜

だとしても別にいいんでないの?


143 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 13:14:15
いっぱい釣れたw

144 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 13:23:10
釣りって楽しいか?

145 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 13:38:42
釣り師の仕業にした模様・・・
病んでることに違いはなし

146 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 14:00:03
>>128の言ってることは少々分かる
忙しかったり生活充実しまくりの時は岡村ちゃんのことは忘れてる
ミュージシャンとして好きなだけだから

147 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 14:22:25
>>132は岡村ベイベの半分が男だということを忘れておるようだな

148 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 14:45:02
イケナイコト会メンバーがどれだけ悔しい思いをしたかも考えられんようだ

149 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 14:48:41
釣れまくりw

150 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 14:49:20
>>146
しかしレス安価つけて決めつけ否定する事ではないと思わないかい?
自分の事として言えばいいわけだしね〜

151 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:02:51
ね〜

152 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:05:39
吉川ファンの友達から吉川の大河ドラマ1年間だからその間ライブとかCDリリース減っちゃうと思うと
寂しいとメールが来た。

岡村ファンの寂しさに比べたらアータ、と思ったわw

153 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:05:48
>>イケナイコト会メンバー
誰?

154 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:41:14
ポスカっつーガムのCM…
岡村ちゃんみたい

155 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:42:53
活動している状況での1年なんてベイベにとっちゃアッちゅう間やね

無いんじゃなくて減ってしまうと考えちゃうとこがもう‥ね‥

156 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:56:48
吉川くん音楽活動減るくらいならいいじゃん
毎週 大河で見られるんだからさ
岡村ファンに比べたらすっごく幸せじゃまいか

157 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:59:33
>>122
岡村ちゃんには悪いが
過去を変えても未来に同じ過ちを犯すのではないかと

158 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:01:27
ベイベなら即「これで1年リリースもライブもないな」となりそ
1年もの間、毎週決まった時間に全国どこにいても観られるなんて夢のようだ

159 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:05:28
吉川ファンは贅沢病
岡村ベイベは飢餓病

ちゅらすぎる次元が違いすぎてうわわぁん…

160 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:11:39
イケナイコト会
イケナイコトカイに掛けた言葉で
インストライブやイベント、コンサートに行けない(行けなかった)人たちのこと
去年の若洲あたりから使われだしたような気が

161 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:15:45
おまいらなー、ちょっと前の方のレスでごちゃごちゃ言ってるけど、
忙殺も何も20代なら1年に1枚のペースは普通だぞ。
30代になる当たりで多少落ちてくるけどね、大半のアーが。



162 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:19:51
今振り返ると
ファンにとっては本当にガマン大会さながらだった
覚せい剤には落胆したけど
異常な活動サイクルの謎が解けた気がした

163 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:21:49
ん?
だーれも普通と比較しての願望なんて抱いちゃいない

164 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:24:26
>>161
同意
ベイベ達岡村を甘やかし過ぎ
過小評価し過ぎ
やれば出来る能力は持ってるはず

165 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:28:00
>>158
でも岡村ちゃんが大河に出たらちょっと違和感あるかも

>>160
イケナイコト会 まさに自分w
2003年から妊娠出産を二回したからorz

166 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:29:39
ん〜、俺は岡村がその能力を持っていようがいまいが
そんなペースでの活動を望んではいないんだな
9年は勘弁だけど

167 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:30:36
芸術って催促するもんじゃないと思うけど?

168 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:35:59
>>165
大河に限ったわけじゃなくね、毎週決まった時間に拝見できる状態って意味な

さすがに大河に出演までは妄想しなかったよ

169 :161:2008/08/23(土) 16:37:11
ただ事実を言ってみただけだろが。岡村には岡村の活動ペースがあるってのはよくわかってるよ。
そういう活動がいいなんてどこに書いてあるよ。

170 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:38:07
岡村が思う合格点を下げればいくらでも出せそうだけどね
実際引き篭もり期間もレコーディングはしてたわけだし

171 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:39:44
>>169
もちつけ

172 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:42:32
おそらく伝説ベイベは一般論も踏まえた上であーだこーだ言ってるんじゃまいか

173 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:46:09
大事なのは「熱」つまり「やる気」だろう
なんだかんだで王様はその「熱」が下がっていた
全部イ○ン人が悪いんジャマイだらうカ


174 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:48:25
音楽よりもクスリを選んだことは事実

175 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:50:03
なんせ愛より大事なんだから

176 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:51:37
そんな大事な物と決別できるのか

177 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:54:07
>>173
イラン人のせいだけじゃないとおも
岡村ちゃんは尾崎を見て覚醒剤の怖さを知っているはず
昔やってた「覚醒剤やめますか人間やめますか」の強烈なCMをリアルタイムで見ていた世代だし
入口はわからないけど最終的に覚醒剤を選んだのは岡村ちゃん自身
でも岡村ちゃんの音楽から離れられないよ

178 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:58:05
岡村の音楽(LP)って濃縮タイプだもんな
だから何年も楽しめる
その楽しみ方がクセになってきてる

179 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:02:20
うん、yellowからMe-imiで裕に30年分はある
名盤を残してくれた岡村ちゃんありがとう

180 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:03:28
>>177
リアル世代なら尾崎の直接の死因は覚せい剤じゃないって知ってるから、
岡村もその辺の認識が甘くなってたかもしれない

181 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:20:39
岡村 吉川 尾崎
この3人を意識してるのは岡村ベイべ達だけのような気が
他にはキンタとかね
もう遠い昔の話なのに

182 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:23:16
岡村ちゃんに男女間で親友関係はあるか?と質問したら
きっぱり「ない」と答えそう

183 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:23:43
>>181
岡村ファンの中でも
ある一定の世代がよく持ち出す話題だ

184 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:24:25
私は「ある」と答えそうと思ってた

185 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:25:58
クスリに手を出した事について「岡村ちゃんは悪くない!」なんて思ってない
思ってないんだけど、どうしても「でも可哀相・・・」が付いてしまうんだよぅor2

186 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:28:08
尾崎の死因の弾きがねになっているんじゃない?量が量だったし
いきなり肺水腫じゃないよね
だから認識が甘いってのはないように思うんだけど


187 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:32:02
尾崎ファンから見ればここのベイベ達も「生きてるだけいいじゃんアータ」なのかな

188 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:32:37
なんでもいいから愛することを覚えて薬から決別してほしい

189 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:33:09
尾崎の死因は薬物の過剰摂取でーす!!

190 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:35:16
直接の死因は違うんだよ

191 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:35:28
尾崎岡村って年齢性別血液職業学歴イニシャル、全部一緒なんだよね
不思議だね!

192 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:36:52
>>183
自分は若い世代だと思ってた
リアルで同世代は若い時の友人関係がその後の人生の流れで
どういう風になるかわかってたから

尾崎の死因は、当時週刊誌に掲載された尾崎のあの写真を見た世代は
覚せい剤の過剰摂取だとは思わないと思うよ

193 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:38:21
>>190
何ですか?

194 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:39:56
同世代だけどそんな写真は見ていません
死んだというその事実だけで十分だ

195 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:42:29
>>194
見なくてよかったと思うよ
でもそれも覚せい剤がらみではないかとか
酔って(あるいはラリって)ケンカに巻き込まれたのではないかとか
いろんな説があるけど未だ闇の中

196 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:43:21
私はあの写真で覚せい剤が匂った
死因としてとかでなく
関わったんだなって恐ろしさ

岡村が尾崎の件で得てほしかったのは覚せい剤そのものの怖さもあるけど
それらに関わる事の恐ろしさ

197 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:44:23
岡村ちゃんの馬鹿!

198 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:45:31
(TV)岡村靖幸-MUSICCLAMP(小室哲也とのトークおそらくこれが最後のTV出演).mpg
ゲームラボって言う雑誌に書いてあったんですが、本当にこの動画があるんですか?

199 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:50:51
クスリに手を出すのなんかみんなバカだよ
見捨てられないベイベ達も勿論バカなんだけどさ〜

200 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:54:23
>>187
弟が尾崎ファンだった
尾崎が亡くなったときの弟の姿は忘れられないよ
当時弟は23歳だったかな
今はもう禿かけの3人の子持ちのオッサンだけどね
岡村逮捕のニュースが流れた時、メールもらったよ
残念だけど、またいつかライブやる日が来るよ、がんがれ!って
それ読んでおまいもねらーかよって愕然とした
いや、ネタじゃなくてマジで
でも笑えた、救われた
チラ裏すまん

201 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:55:35
え、それって笑えたの?もらい泣きしそうになったのに〜

202 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:59:57
>>201
いや、姉弟揃ってひとりのアーティストに夢中になるあたり、
あと揃ってねらーってあたり、
それから、姉ちゃんが岡村ファンだってことを覚えていてくれたあたり、
嬉しくて笑ったんだよ

203 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:01:28
なるほど、ええ話や〜

204 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:07:38
>>191
星座(生まれた星まわり)が違う。
だから性格はぜんぜん違うお

205 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:09:42
岡村ちゃんがもしいつ・・・ってのを想像しただけで
怖くて怖くてたまらないんだ

206 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:11:34
星座は吉川と同じでしょ

207 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:12:29
>>198
最後のTV出演はゲラでは?
そういう意味ではなくて?
ミュージックチャンプなら以前つべやにこにうpされてたよ
ある意味で1番マックスなころの岡村ちゃん

208 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:13:54
みゅーじっくちゃんぷw

209 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:13:59
>>200
前にも聞いたような話・・・

210 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:14:37
>>205
大丈夫
靖幸はヘタレだから
ヘタレだから吉川のようにはなれなかった
けど
ヘタレだから尾崎のようにもならなかった

211 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:14:47
吉川岡村って年齢性別血液型職業星座、一緒でオゲ?

212 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:16:45
>>209
うん、聞いた
いいかげんうざいよね
どうでもいいチラ裏ってさ

213 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:17:34
優等生にも不良にもならないタイプですね
よくわかります

214 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:17:49
年寄りは同じ話を何度もするんだよ
聞き流してやれよ

215 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:19:40
>>210
少し安心しました

216 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:21:16
薬に逃げなきゃならなかったほど
愛した人・愛してくれた人がいなかったのかな
愛の才能がなかったのか

217 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:22:18
>>216
いなかったんだよor2悲しいね

218 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:29:42
クスリと愛情を結びつけるのはどうかと思うよ
依存症だったの人の手記とか読むと、愛する人がいても手を出したり依存していった人もいるしね
ただ、立ち直る時に愛する人が必要なのは確か
けど、愛する人がいても立ち直れない人もいるのも事実
まずは本人が病気だという自覚を持って治療を受けるのが1番だよね
だから今度こそ、本当の意味でふさわしい季節がくると信じたいんだ

219 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:33:15

もしかして、ここ住人ってものすごい勢いで入れ替わってる?
それとも新しい住人が増えた?

220 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:36:37
何で?

221 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:37:14
出戻りが多いのも岡村ファンならではと
けど、いったん離れたファンが戻ってくるのは凄いかなと思うよ
私も子育てが一段落して去年やっとコンサート復帰したのに・・・嗚呼

222 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:52:12
>>207
ご返事ありがとうございました。

223 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:52:23
>>219
住人 何人いるか点呼でもしてみる?w

224 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 19:05:31
前回のお留守番の時は♂ベイベが多かった気がするけど
今回は♀ベイベが多いような気がする
しょせん名無しの匿名掲示板だから性別なんかわからないけどさ
なんとなくね

225 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 19:14:53
今の自分、靖幸のことをあーだこーだ言えないわ
そりゃ、犯罪は犯してないけどさ
仕事にしても家事にしても人間関係にしても
靖幸にどうこう言えるほど立派にやってない

靖幸がんばれ自分も頑張れって感じでふさわしい季節を待ちます


226 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 19:24:49
立派になんて簡単じゃない
そんな事言ってたら参加できなくなっちまうベイベもいるだろ

227 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 19:31:17
>>226
あ、ごめん
そういうつもりじゃなくてさ
上の方でベイベ達は靖幸に甘いっていうコメがあったから・・・
頑張ってるつもりでも他人にはそう見えるかもしれないのかなって
そう見えるってことは甘えてるのかなって
最近仕事でそういう風に言われたから、
なんとなく自分に重ねてしまって
だから自分も頑張るから靖幸もがんばろうよってそんな気持ち

228 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 19:36:22
近眼が老眼になりにくいってのは嘘だよ
岡村ちゃんも出所するころには老眼鏡が必要だろうなぁ

229 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 19:51:17
>>211
プラス学歴に身長もほぼ同じってすごいねw

230 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 19:54:16
>>229
なのにこの違いは何?
血液型占いも 星座占いもあてになりませんぜ

231 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 19:56:30
占星術は生まれた土地とか時間も関係あるからね
とか言いつつ、占いは信じてないけど

232 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 19:59:19
オリンピックの観すぎで ミスチルの歌を思わず口ずさんでいた自分に喝をいれている今日このごろ
やっぱあのロンを口ずさまにゃーな

233 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 20:00:48
岡村ちゃんも瀬戸の花嫁の替え歌歌っただろうなぁw

234 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 20:01:13
ここのベイベの米みてほっとするけど
でもやっぱ岡村ちゃんがいない虚しさ寂しさが時々痛烈に襲う・・・
後どのくらい待てば・・・とか
すません

235 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 20:06:26
禁じられた復活ン時に岡村ちゃん深夜ラジオで
実は今でも青学コンプレックスがめちゃくちゃあるって
言ってたよね?今からでも成人コース入ってサークル入会したら
自己紹介の時に岡村靖幸で〜すって挨拶したいっ!て
公言してたような…尾崎ってたしか青大卒だから憧れてたのかな


236 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 20:06:49
>>232
別に渇入れなくてもいいじゃん
あれも好き、これも好き、
でも1番好きなのは岡村靖幸
それでいいじゃん
私もあちこち遠足に行くけど
やっぱおうち(岡村)が一番ってかんじ

237 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 20:09:07
>>235
へぇ〜何か靖幸ちゃんらしくない・・・

238 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 20:10:01
>>236
そーですね!!

239 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 20:11:13
>>237
>>235じゃないけど
逆逆、めちゃ岡村ちゃんらしいよ
青学はサザンとかミュージシャンがたくさん出てたし、
いかにもバブルの青春の象徴っぽかったもん

240 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 20:12:26
mixiのナイト詐欺師達主催「公式カラオケオフ」から公式の文字が消えたなw

詐欺師達が仕切るオフとその1週間前にあるオフ、どっちに人が集まるんだろうね。

...岡村ちゃんいないと暇だからこんな事が気になってしまうorz ちゅらいんだけど愚かだorz

241 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 20:14:56
>>235
えと、尾崎は青山学院高等部中退

あと岡村と尾崎は星座がいっしょっていってた人いたけど、
尾崎は11月生まれだから

242 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 20:18:37
>>24
イベント自体が消えてない?

http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=34308141&comm_id=1656
これとの関連性はないのかな?

243 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 20:19:52
さすがに1982年のイントロはさくさく答えられる

244 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 20:31:34
>>241
トン!失礼しやした

尾崎=青学卒ってワイドショーでの朧気な記憶が
あいまいに混ざってあれ?って
今のいままで勘違いしちまってましたorz

245 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 20:41:21
っていうか3人揃って高校中退か

246 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 20:48:30
>>242
こーせーが誰かが自分かクニオのIDで侵入して複数のトピが削除されてしまいましたと書いてるけど
そんなことあるんかいw
複数のトピってクニオのセフレ純主催のカラオケオフのトピだけじゃね?てか純が自分で削除しただけじゃない?

247 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 20:51:48
ミクシネタはミクシで
伝説には関係ない話

248 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:06:27
詐欺師達、何やってんだか。

249 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:13:11
>>248
自分たちでトピ消しておいて人のせいにしようとしてないか?

250 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:14:25
920もアテ●シと同じニホイ

251 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:15:05
>>247
関係あるでしょ。岡村靖幸コミュの話なんだから。

大体mixiのコミュは詐欺師軍団が仕切ってるんだからmixiでそんな話できる訳ないじゃん。

252 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:16:07
吉川も中退だったっけ?

253 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:17:33
吉川は途中でモニカでデビューしたから中退したんじゃない?

254 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:18:51
>>251
じぶんらには非が無いと思いすぎじゃないですか?あの人たち
詐欺集団なんですか

255 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:24:35
>>243
さっきの10CHの昭和歌謡の番組?
前半見てなかったんだけど後半楽しかった!
どんなだった?よかったらオセーテ

256 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:26:43
スレチ

257 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:27:30
詐欺集団でしょ。
去年のクルクル詐欺事件知らないの?

岡村がナイトに来るとmixiやライブ会場で散々宣伝しておいて実際岡村が来なかったのに
ごめんの一言もなければ返金もしなかった人達です。

258 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:36:34
結局今回の【公式】騒ぎカラオケのイベントトピは
無かった事にしたの?

まあどう考えても同じ東京で近い日にちでカラオケオフの予定が出てるのに
「こっちはコミュ公式です!」って募集するのはどう考えてもおかしいよねー。
消されたイベントトピに意見してた人いたけどエライよアンタ!

そこまでしてカラオケオフの幹事をしたいってさ、なんかあるのかね?
私的には岡村ナイトの集客の為の種まきだと思っているんだけどどうかな?

259 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:36:39
>>257
儲けだけがもくてきってこと?

260 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:36:41
>>241
岡村と尾崎が星座一緒って言ってた人いた?

261 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:37:25
>岡村ナイトの集客の為の種まきだ

それしかないのでは??

262 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:38:12
>>260
昨日いた。すぐに知ってる人から訂正入ったけど

263 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:39:42
岡村ちゃんのここがたまらない
んぁぁあ!とか吐息みたいな
歌詞以外の
大車輪の2分59秒のとこ

264 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:45:34
岡村ちゃん自身は920たちのことをどう思ってるの?
何かエピソードあります?

265 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:45:51
>>258
正直
メンバーが立ち上げた小さなイベントは土足で踏みつけて
自分らさえ目立てばいいひとたち(詐欺集団?)なんだとあきれていました。

266 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:47:00
岡村ちゃんが920イベントに「行かなかったこと」がすべてを物語っているじゃない。

267 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:48:27
本当に920さんがオファーしたのか?

268 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:49:09
岡村ちゃん本人の判断でいかなかったんでしょ?

269 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:54:20
なんでクニオさん達を叩くか全くわからん

270 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:55:37
>>266
そしてクニオ仕切りのナイトと同じ時間にあえて別のクラブに岡村が出演したのがすべてを物語っているよね。

271 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:57:32
うさんくせーww

いつも岡村靖幸コミュニティをご利用いただきありがとうございます。
副管理人のこーせーです。
本日未明、本コミュニティ内の複数のトピックやイベントが消失してしまった模様です。
なお、自分及び管理人の魅惑のクニオ♂さんではその様な作業は一切行っておりません。(我々のIDにて第三者がログインし、消去を行った可能性もありますので二人ともパスワード変更を行いました。)
また、この件についてはmixiに問い合わせ中ですので何かわかりましたら、ご報告させていただきます。
合わせて、以前トピックをお立てになった方は今一度ご自分のお立てになったトピックが消失していないか(消失時にはお手数ですが再度お立てになっていただければ幸いです)
以上、ご迷惑をおかけしてもうしわけありませんが宜しくお願い致します。

272 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:58:39
>>270
いろいろ思い出しました。

タン子ちゃんは920たちを信じないで良かったよね。

別のクラブで本物の岡村ちゃんを見れた

「つまんね、ぶすぶあっっか!!」の名言も生まれてしまったけれど。

273 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:58:45
管理人達が自分が立てたトピ消すかよ何のためなんだよ

274 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:58:48
>>269
仙台ナイトの詐欺事件を知ってもそう思うの?
自分が「岡村が来る」っていう言葉を信じて行ったナイトに岡村が来なくて主催者から詫びの言葉も返金も無くても
そう思うの?

275 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:59:14
純ちゃん涙目

88 2008年08月23日 17:08 しゅう...
おいらも確認の上、改めて参加いたします。
非公式カラオケオフ楽しみにしております〜^^

89 2008年08月23日 19:30 もんど
こんにちは。
関西なので参加は無理ですが、どうせ参加するならば、ファンの分際でわざわざ「公式」などと謳うワケの分からんのよりこちらを選びますね。
ではでは。

276 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:59:42
>>272
・・・

277 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:00:20
非公式カラオケオフ サイコー!!!

公式くたばれ!!!

278 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:00:30
>「つまんね、ぶすぶあっっか!!」
これって何年前の話しなの?

279 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:01:04
去年では?

280 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:01:30
もんどが消したんだなw
こいつ岡村ファン?

281 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:02:05
920にさん付けしてる時点で聴診器くせー

282 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:02:45
「ファンの分際でわざわざ「公式」などと謳うワケの分からんの」
=純

ということですか。

283 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:03:04
>>279
岡村ちゃんが若い時の事件かと思ってたわ
それ本当に言ったのかなw

284 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:03:07
世界の梅沢の変わりに
岡村ちゃんステージに立て

285 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:03:43
詐欺集団。
調子に乗りすぎたなw

286 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:04:42
>>269
馴れ合いの聖地mixiにお帰りw

287 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:05:15
やっぱり住人入れ代わってるね
しかたない事かもしれないが、少し寂しい

288 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:07:07
>>287
岡村ちゃんも若いファンの方が喜ぶよ

289 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:07:07
セフレが『公式』なんてウタウからくだらない流れに…

290 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:07:22
岡村コミュの管理人が920なのがイクナイ

291 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:07:58
(我々のIDにて第三者がログインし、
消去を行った可能性もありますので二人ともパスワード変更を行いました。)

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ものすごい被害妄想ですねこーせーって人

292 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:08:13
越がいいのか?

293 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:08:30
>>288
新しい住人=若い
とは限らないジャマイカ

294 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:09:45
越はあちこちから嫌われてるからだめ

295 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:10:32
しゅくちゅくちゅくちゅ〜♪

296 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:11:02
>>291
身内でコミュニケーションが取れてないんじゃん
純が自分で消した以外考えられないんだし。

297 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:11:14
>>287
私もそうだなーと思ってたんだけど
昼間の釣りのような気もする

298 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:11:22
>>294
じゃ誰がやっても結局は叩かれるのー

299 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:11:49
セフレより越の方が好かれてるんじゃね?

300 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:11:57
>>272
私も色々思い出してきたわ。
まだ1年も経ってないのにずっと前の事のようだね。
あの頃は岡村ちゃんの一挙一動が気になって毎日朝から晩まで伝説にへばりついてたっけ。

301 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:12:38
>>298
前の人にそのままやっててほしかったんだけど
岡村ちゃんはおいたばっかりするしメンバー変なの多いし
大変だからやめちゃったんだっけ。

302 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:15:32
越のマイスペのトップ、実物あんな顔なの?

303 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:17:53
住人入れ代わり=世代交代 と解釈
“岡村ちゃんだって若いファンがいいに決まってる”って方向へ持って行きたがる人

これはプロローグじゃないのか?w

304 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:17:57
越は確かに美人だ

305 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:18:20
トピ消すとか小学生みたいだな

306 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:20:51
でも越はババじゃん

307 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:21:07
越とかまじどーでもいいので

308 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:21:49
>>307
禿同


309 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:24:17
>>301
麻紀さん?

310 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:25:45
岡村ちゃんは越さんが好きなんでしょ?

311 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:28:13
そうだよ

コセーくん不正アクセスは逮捕できる
見逃すな

312 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:28:57
なんかいつも越話題したがる人がいるよねw

313 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:30:08
>>310
きもいよ本人
プロポーズしなよ岡村ちゃんにw

314 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:30:24
しばらく休憩タイムのようです

315 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:30:34
>>311
>>291

316 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:30:36
岡村ちゃんの話がしたいです

317 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:31:02
岡村ちゃんはお婆に興味ないよ
ていうかファン自体に興味ないのに

318 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:32:02
今は恋愛より薬抜きに専念してください

319 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:32:36
スルー検定受けながらどぞ

320 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:35:35
薬抜きには愛が必要みたいお

321 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:36:07
非公式カラオケオフ サイコー!!!

公式くたばれ!!!

322 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:36:48
他のアーだとよく三部作とかあるみたいだけど、
岡村ちゃんではそうゆうのあるのかな?

323 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:38:10
>>322
引きこもって薬漬けになってなければ三部作できてたかなぁ

324 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:39:06
>>296


325 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:40:55
[公式]なんていう言葉を使いたがること自体
「自分たちは一般人とは違う」という上から目線の表れだわ


326 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:41:11
みきたん怖い・・・

327 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:41:11
三部作ってどんなん?

328 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:43:46
頑張れこーせー!!!

329 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:44:06
非公式カラオケオフ サイコー!!!

公式くたばれ!!!


330 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:44:43
公式ねぇw

331 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:44:46
>>327
歌詞の中の登場人物が繋がり合うような感じの曲
>三部作

332 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:47:02
このトピw
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=1497544&comm_id=1656

333 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:47:24
どうかしてるよ
どうなっちゃってんだよ
どうしたらいいんだろう

悩みまくり

334 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:48:23
>>331さんきゅ
むりやり探してみるー

335 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:49:00
前に誰かが「あくまでも自分の解釈だけど」って前置きしてから
Sexの歌詞は聖書の女の子が不倫彼氏と別れずにいたその後の物語として深読みしてるって言ってたね

336 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:50:22
>>333
  か
  な      だよ
  したらいいん

337 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:52:29
2 2008年08月23日 22:33 こーせー ご迷惑おかけしております。

今のところこちらで消失の確認ができているのは

[トピック]
・歌詞しりとり
・演奏をしたい(ゲンちゃんさんがお立てになったトピ)

[イベント]
・岡村靖幸ナイト@東京
・トピ公式カラオケ

の4つです。

他にもありましたら情報をお寄せ下さい。
宜しくお願い致します。


3 2008年08月23日 22:41 宮沢純

こーせーさんありがとうございます。
今諸々確認致しました。
私の立てたトピックも含まれていたので、
各所確認致しまして後程復旧したいと思います。

338 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:53:11
>>331
つか登場人物ゆっても全曲岡村が浮かんでくるから
探すのムズw

339 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:53:19
公式w
言わせたい奴には言わせておけばいいんでない?
いつの日か岡村が知った時冷静に見るだろうよ

340 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:54:48
ほんとにトピ消えてるんだ!?

でも誰かが消したとは考えにくいよね
そんな暇人いない
mixiの不具合だと思うけど

341 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:55:13
岡村ちゃんの三部作
一作目は非公式で不明
二作目はポケットにイラン人が
三回目はホコリか喉のクスリです
悲しいじゃないか

342 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:55:23
2 2008年08月23日 22:33 こーせー
ご迷惑おかけしております。
今のところこちらで消失の確認ができているのは
[トピック]
・歌詞しりとり
・演奏をしたい(ゲンちゃんさんがお立てになったトピ)
[イベント]
・岡村靖幸ナイト@東京
・トピ公式カラオケ
の4つです。
他にもありましたら情報をお寄せ下さい。
宜しくお願い致します。
3 2008年08月23日 22:41 宮沢純
こーせーさんありがとうございます。
今諸々確認致しました。
私の立てたトピックも含まれていたので、
各所確認致しまして後程復旧したいと思います。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

343 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:56:58
不都合で都合良く公式消えないでしょ

344 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:57:41
>>332
ちょwww
ひでーでぶwww

345 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:57:43
>・演奏をしたい(ゲンちゃんさんがお立てになったトピ)

ゲンちゃんさんって??あの元ちゃん?じゃないよね?

346 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:58:41
>>341
悲しすぎだよ〜 どうか三部作で終わりにして下さいorz

347 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:00:29
>>341
(´・ω・`)



348 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:01:59
>>345

岡村ちゃんの曲を演奏したい 2008年08月23日 21:43 ゲンちゃん
※副管理人さんのトピにもありましたが、どっかのバカのため、以前のトピを消されてしまいましたので、再度立ち上げます。
岡村ちゃんの曲を演奏したいんですが
楽器 楽譜の入手 など、わかりません 教えて下さい


349 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:02:13
公式なのに消えちゃったwwwww

350 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:02:18
続編も番外編もいらん

351 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:02:47
続編でも何でもいいから明るい歌が聴きたいな〜

352 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:03:05
>>345
ちょw
まさかそれはないよ

353 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:03:10
非公式カラオケオフ サイコー!!!

エセ公式くたばれ!!!


354 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:06:50
このゲンちゃんさんは何も知らずに“ゲンちゃん”なのか


355 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:08:03
ゲンゴロウって名前なんだとおもう

356 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:09:20
>>351
シャブ逮捕の続編を明るくやられてもwww

357 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:16:23
がんがれクニちゃんこーせー純!!!

358 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:19:21
非公式カラオケオフ サイコー!!!

エセ公式くたばれ!!!



359 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:20:24
がんがれクニちゃんこーせー純!!!

360 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:21:08
また【公式】たてんの〜?w

361 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:22:17
岡村ちゃんと一緒にお布団入りたいな♪

362 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:26:05
非公式カラオケオフ サイコー!!!

エセ公式くたばれ!!!




363 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:26:57
岡村ちゃんのベイベが欲しいな♪

364 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:28:29
ネットってこわいネマジデ

365 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:33:02
でもここはスキ

366 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:40:30
好きな人と付き合ってその人に岡村ちゃんの曲聴かせたい。
で、2人でいつかふさわしい日にライブに行きたい。

367 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:47:24
> 他コミュでも「コミュ公式」と銘打ってのオフ会が存在しており、
> そういった表現が良いのかな?と深く考えずに告知文に入れてしまい、
> 改めて文章の難しさを痛感している所です。

上から目線なのをまだ気付かないズンちゃんwww

368 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:50:00
一生懸命てほんとに素敵そうだと思う
あたしは今まで生きてきて心底一生懸命になったことがない
ていうかどうすれば一生懸命になれるのかわかんない
恥ずかしいよ 岡村ちゃん

369 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:51:10
ほかのメンバーが勇気を出してカラオケイベ立ち上げてるのに
近い日に同じイベントをやろうとする根性が嫌いだよ。

370 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:51:46
変な言い訳だなあ

371 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:53:35
(我々のIDにて第三者がログインし、消去を行った可能性もありますので二人ともパスワード変更を行いました。)

また、この件についてはmixiに問い合わせ中ですので何かわかりましたら、ご報告させていただきます。

俺らじゃねーよ、第三者かもしれねーよっていうんだから
何かありましたらじゃなくて事後報告は絶対すべき。
ここまで言っといて「分かりませんでした」じゃますます怪しまれるから
頑張ってくれ副管理人!

372 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:54:41
>>367
それどっから?

373 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:11:40
今、非公式(笑)カラオケオフのコメント見たらさ、管理人様も副管理人様もコメントひとつないんだね。


普通は一言くらい挨拶あるでしょ。この辺りからもスタンスがわかるよ。

374 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:17:20
どたんばでこーせーは参加すると思ってるけど

375 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:18:58
本当にあの人たちは靖幸ナイトの客を
増やしたいんだか減らしたいんだか、
やることひとつひとつが裏目裏目に出るよねー(藁
そう!私たちは客ですから!
ファンのみんなで集まって岡村ちゃんを応援しようよ!
なんてスタンスっぽいけど結局は客でしかありませんから。





でも三波春夫大先生曰く

「お客様は神様です!」なんだけどなー。

376 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:19:51
920もこーせーもナイトも公式オフもどーでもいいけど岡村ちゃんに迷惑はかけないで欲しい

377 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:20:23
>>374
参加するならもうとっくに書き込んでるでしょ。
何故書き込みしないかというと...純ちゃんに申し訳ないじゃーん!

378 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:21:38
公式だろうが非公式だろうがどおでもいいじゃん
行きたい方に行けよ〜〜


379 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:22:50
非公式カラオケオフ サイコー!!!

エセ公式くたばれ!!!



380 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:25:25
>>368
どうしても譲れない事になら力が湧く
自分も人様の事言える立場じゃないけどさ

381 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:26:15
91 2008年08月23日 23:43 宮沢純
こんばんわ。
日頃、 管理人様のイベント等のお手伝いをさせて頂いている者です。
過去に2度、オフ会の幹事をさせて頂き、
今回のオフは是非とも参加したかったのですが、
どうしても都合が合わず不参加となり申し訳ありません。

>不参加となり申し訳ありません。

382 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:30:35
違うくね?

クニオの企画を代理で立てたって書いてなかったっけ。

だったら企画したクニオが謝罪しないとダメじゃん!!

383 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:35:41
クニオだったら「管理人だから公式だろがボケー」
で、謝罪なんかあるわけないさ

384 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:42:59
>>374>>377
こーせーは結局両方参加すると思ってる。
暇人っぽいしナイト集団と仲良くしたいけど他のファンにも嫌われたくないって感じじゃないかな。

385 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 01:10:37
今北
なんだこりゃ
以前のようにナイトスレを別に立てたほうがいいんじゃねーの?

386 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 01:16:45
彼と同じ部屋でカラオケを楽しむなんて二度とごめんだわ。
というより楽しめない。
彼のなりきり岡村はある意味世界一。
彼が来るカラオケならあたしは行かない。

387 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 01:17:42
うちも今北
一日でこんなにスレ伸びててびっくり

388 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 01:18:51
>>372
mixiの非公式wのカラオケトピに書き込みしてる

こんばんわ。
日頃、 管理人様のイベント等のお手伝いをさせて頂いている者です。
過去に2度、オフ会の幹事をさせて頂き、
今回のオフは是非とも参加したかったのですが、
どうしても都合が合わず不参加となり申し訳ありません。
周囲の岡村ファンでそちらのオフに行きたかったが
都合がつきそうにない方が複数名おり、
たまたま翌週に都合が良いという話が出ていた為、
2週連続になりますがカラオケオフを開催しようという流れになりました。
現在、トピック内で公式とか非公式という私の謳い方が問題になっており、
せっかくの楽しいオフトピの流れを壊してしまって申し訳ありません。
私としてはもちろんその様な差をつけているつもりはなく、
単純に過去に「コミュニティ管理者企画のオフ」という意味合いの
開催を行ってきたのでその流れに過ぎなかったのですが、
私の軽率な文面を不快に感じられた方もいらっしゃり、
みきたんさんさんや管理人のクニオさん、こーせーさんにも
ご迷惑かけてしまい深く反省しております。
他コミュでも「コミュ公式」と銘打ってのオフ会が存在しており、
そういった表現が良いのかな?と深く考えずに告知文に入れてしまい、
改めて文章の難しさを痛感している所です。
もちろん、一緒に盛り上げていきたいと思っており、
その日に都合がつかない方をお互いフォロー出来たらと思っております。
本日、mixiのバグか何かでトピックの消失事件が起こっておりますが、
今夜にでも再度トピ立てを行う予定です。
この度はせっかくの楽しいオフに水を差してしまう形で進行してしまい、
大変申し訳ありませんでした。
幹事のみきたんさんにも同様のメッセージを送らせて頂きましたが、
どうか今後とも宜しくお願い致します。


389 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 01:21:31
皆知らない他人と群れるの好きなんだなー

390 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 01:35:43
エビバディ!今日中にやりたいこと全部をやっちまおぜ〜!
エビバディ!来週じゃ〜

この曲なんて曲か教えてください

391 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 01:38:03
>>390
ご新規さんようこそ 釣られた

392 :390:2008/08/24(日) 01:41:37
いや、釣りじゃないよ

分かる人教えて

393 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 01:53:40
>>386
同意。
知らんやつとカラオケなんてうんざりだわ

394 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 01:56:56
>>390
DATEだよ
岡村ファンじゃないんでつか
と釣られてみた

395 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 01:57:45
分かる人てここにいる人で知らない人なんていないよ

396 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 02:04:12
>>390
新規さんですか
どこでこの曲知ったのかな

397 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 02:09:15
Web上に残ってる岡村さんのインタビュー記事読んでたらオリンピック終わってた

398 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 02:10:44
はぁ…

399 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 02:12:22
ファン歴長い私も一瞬タイトル思い出せなかった。
口づさめるけどタイトルすぐ浮かばない曲もある。

400 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 02:12:59
岡村くん
靖幸
岡村ちゃん
岡村
オカムリン
オカヤス
岡村さん

岡村さんっていいね
なんか新鮮

401 :390 :2008/08/24(日) 02:16:45
>>394
>>396
あー、そうだった
サンクス!

402 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 02:17:48
次は矢部のを読む

403 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 02:29:05
+靖幸ちゃん

404 :やすゆき:2008/08/24(日) 02:30:00
だからぁ〜
君たちが欲しくないものは僕だって同じさ

405 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 02:33:25
シャブ漬けの靖幸ちゃんなんか欲しくなかったよ

406 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 02:44:50
おやスゆキ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)