2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーカー Vol.38

1 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 12:13:37
95年
中村弘二(g&vo)
いしわたり淳治(g)
フルカワミキ(b)
田沢公大(dr)
により青森でスーパーカー結成。

Sony Music Online Japan / スーパーカー
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/KS/Supercar/
Wikipedia / SUPERCAR
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/SUPERCAR

いしわたり淳治公式ブログ キホンザベーシック
ttp://blog.eplus.co.jp/kihon/
田沢公大オフィシャルブログ
ttp://blog.eplus.co.jp/eat/
フルカワミキ公式サイト
ttp://www.furukawamiki.jp/
iLL(ナカコー)公式サイト
ttp://www.illtheworld.jp/

前スレ スーパーカー Vol.37
     http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1212813660/

2 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 12:14:24
関連スレ

【ナカコー】iLL【スーパーカー】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1149409857/
フルカワミキ part3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1207063264/
いしわたり淳治(ex.スーパーカー) Part.2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1215803904/
【hiroaki_kanai】 aM 1【kodai_tazawa】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/techno/1129649787/

3 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 12:15:10
Q.スパカっぽい洋楽はどんなものがありますか?

A.初期ならシューゲイザー。ジザメリとかマイブラとか。後期ならエレクトロニカ。
詳しくはどっちもwikiで『シューゲイザー』『エレクトロニカ』で検索して
そこに載っているバンドを片っ端から聴けば大体満足出来るはず。

4 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 12:15:56
ナカコー「そう・・旨いよ、ミキ・・すごく・・・もうLuckyだよ・・」
時と共に激しさを増すミキのWONDER WORDに、ナカコーはYUMEGIWA LAST BOYしていた。
正直、ミキでは充分満足できるRECREATIONは得られないと思っていたのだが、
ミキの激しいWonderful Worldは思った以上のOTOGI NATION。
ミキ「ナカコー、どう?OOKeah?」
ナカコー「あぁ・・・すごく、OOYeah!!だよ・・」
自分の上で腰をDRIVEするミキのcreamsodaを愛撫する。
ナカコー「愛してるよ、ミキ・・・こんなSILENT YARITORIしちゃった以上、もうお前をLAST SCENEしたりしないから・・・・・・・」
ミキ「うん・・・ぅ、ん・・LAST・・SCENEしないでっ・・私たち・・もうLove Foreverなんだから・・・!」
ナカコーはミキのGOLDEN MASTER KEYを舌でSummer Tuneし、ミキはDRIVEを更にJUMP UPする。
ナカコー「ああ・・・お前は最高のMy Girlだよ・・!」
ミキ「私・・もう・・・ダメ・・・Low-downしちゃう・・・!」
ミキのPLANETはもうTRIP SKYだ。
するといきなりSunday Peopleが急に扉をHelloした。
Sunday People「あんたたち・・・スリーアウトチェンジ!!」

なんかジャンル?言葉でエロ小説ガイドライン その2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1218250149/

5 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 12:16:47
 *     +    巛 ヽ
            〒=!   +    。     +    。  *
       +     。  |  ゚|
   *        / /   僕は、フルカワミキちゃん!
       ノノノハ / /
      (´<_` ミ/ / +    。     +    。   *   。
      ,∠ヽ/> f
      /=ュヘヽ.   | *     +    。     +   。 +
     〈_} )=o==ミ|                              それがナカコークオリティ
        /::⊂:::::::(! +    。     +    +     *       ttp://www.illtheworld.jp/
       ./:::::::,ヘ:::::::|
 ガタン ||| j::::::::/ |::::::| |||
――――――――――――

6 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 12:17:37
31歳。
スーパーカー時代はナカコー&フルカワのバカップルにハブられて涙目な上に金もあまり無かったけど、
解散後事務所の社長にチャットモンチーを紹介されて
二年で邦楽界のトップを走る新星プロデューサーとして日経エンタやその他メディアで紹介されるまでになった。一度やってみなよ。
インディーズ時代からロキノン等の業界に売り込めばロキノン厨や自称音楽通みたいな連中にも支持してもらえるし、
垢抜けないロリ田舎娘である事をアピールすれば秋葉ヲタ共にも金を落として貰える。
上がった知名度を利用して長編小説連載やM-ONで俳優デビューすることもできるし、
思い切って9mm Parabellum BulletやS.R.Sもプロデュースすればプロデューサーとしての地位も二倍三倍になる。
とりあえず出来上がった曲とアレンジにちょっとアドバイスすればいいだけ。暇つぶしになる。
収入も倍増するし世間知らずの可愛い田舎娘や純朴な青少年にセクハラしたり群がる小娘共も喰い放題でマジでお勧め。
ttp://blog.eplus.co.jp/kihon/

7 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 12:18:24
ジュンジ先生相関図

     コーダイ
     |  ↑
(特別な仲間)(誰にでもいい顔するのが内心気に入らない)
     ↓  |   
岸田⇔ジュンジ先生―(愛憎入り混じった感情)→ナカコー⇔ミキ
    ↑  ↑ \                          ↑
(両想い)(ジュンジさんは俺のものだ)  (誰も入り込めない2人だけの世界)
       |    \
      上條 (できればモノにしたい)
               \
                 ↓
             えっちゃん⇔あっこ
.                   ↑
          (誰も入り込めない2人だけの世界)

8 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 12:19:10
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1129568781/

10 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2005/10/18(火) 08:12:41
しかし富田派って一日中2chに貼り付いてるんだな・・・哀れな人生だ

52 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2005/10/18(火) 18:33:20
スパカのスレ、最初に寒いサブタイ付けて削除されたの知ってるぞw
それに最後のスレは使用されてもいないじゃんw
マジで酷い言い訳だなw

57 名前:富田派 ◆Syrup/oki2 [sage] 投稿日:2005/10/18(火) 18:37:56
↓女の子以外レス禁止

90 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2005/10/18(火) 19:32:24
全部富田派の自演だよ

761 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[] 投稿日:2005/10/18(火) 18:57:59 ID:gXqYu982
このスレで現在、邦楽板で一番嫌われてるコテと暇人がチャット中w
特に富田派ってコテは一日中貼り付いて全レス返してくるので面白い。
暇なら行ってからかってみるといいよ。

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1129568781/

762 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2005/10/18(火) 19:00:25 ID:9BEfRU61
暇だけど行かないよ^^;

763 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2005/10/18(火) 19:04:44 ID:jUrIh+Oz
>>761
そこの富田派って奴必死でおもすれー

9 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 12:20:40
スパカ及びスパカ関連スレは真性の電波にロックオンされたようです><

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/25(日) 05:06:08 ID:hqAAQqzX0
>>379
えっちゃんに異常に敵意を抱く、音楽・芸能系板で有名な
通称:心身喪失ババアって言う基地害が貼り付いてるからやめとけ。AAそのものは可愛いけどな。
バンプスレを長年荒らしまくってる変な顔文字使って独り言を延々とレスし続ける奴で、
何故かエルレヲタとスパカヲタの対立を煽ったりしながら変なコピペばら撒かれたりするぞ。
そんな奴に珍作されたらたまったもんじゃないだろ。

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/25(日) 07:34:02 ID:2480p31/0
>>382
バンプ藤原に関わりそう、もしくは彼のファンだと公言するロキノン系のおにゃのこは辞めた方が良いかも
東野翠れんのときはロキノンで写真とっただけのアートスレまで荒らされてたし
えっちゃん可愛いしAAも可愛いしマスコットには最適だけどね

んー…バンドのマスコットキャラクターかオリジナルのキャラ作るか他の可愛い子のAA作るか

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/25(日) 08:58:51 ID:fUWSjyU70
>>386
え?翠れんスレが荒らされてたのは有名だけど、
写真取っただけの木下まで叩くのかよw 意味分かんねw
で今度はえっちゃんかよ?それこそ更に妄想そのものじゃんw
ここ(と限らないが)ネットしてる暇に隔離するべきな奴が多すぎるよな、マジでw
藤原もそんな危ない電波ストーカーにしつこく付き纏われちゃ災難そのものだなw

10 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 12:21:26
7 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/07(土) 13:51:53
ロキノン界では関西女と呼ばれて忌み嫌われている様子(笑)
最近はベボベ(苦笑)を中心に粘着しているらしいw

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/09(金) 21:32:39 ID:ZCV8BSgBO
-_-)どっちだよー。
アクアはCDじゃないか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 21:42:16 ID:6VEx7HQi0
うわあああああああなんで関西女がここに書き込んでるんだ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 21:51:32 ID:mCpPbdt30
>>165
最近鶏スレでベボベベボベうるさいよこいつ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 22:18:36 ID:5jczcoMH0
関西女はいつの間にか
バンプアジカンエルレそしてベボベまで出張するようになったのか

11 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 12:26:27
「じゅんじメッタ斬り!弘ちゃんミュージシャン失格」
▼ミュージシャンなのにゲームとフルカワばっかりで、嫁に媚びるミュージシャン芸人なんて面白くない

フルカワミキのアルバム製作中にフルカワに何か投げ付けられたってね。
オイラは「カーマ(犬)連れて逃げろ」とか言ってたんだけど。あの人は何でやんないかな?バカだな〜

オレだったら絶対、フルカワのボーカルを消して代わりに初音ミクに歌わせたり
間違って作曲クレジットを全部ナカコーに書き換えたり、
ネタになりそうなことしか考えないけどな。ミュージシャンなんだから。

この人おかしいよ。ミュージシャンのくせに、ゲームとセックスばっかりしやがって。
インチキくせえことばっかり。ミュージシャンなのに新譜の宣伝のためにメディアに出てもロクに何にも喋んないんだから。

この人ROVOに憧れててさ、「歌や歌詞なんて飾りです」なんて言うんだったら、
今回のiLLのアルバムで作詞とボーカルをやってるのはおかしいよな?
スーパーカーが解散した原因の問題を考えれば。

例えばジャージをパッと脱いだらその下に「iLLとフルカワミキ(の売り上げ)を救え!」とか書いておくとか、
そういうパフォーマンスでもしてくれないとちっとも面白くねぇし。

大体ミュージシャンなんて反逆的なことじゃない?
てめえの女に媚びるようなミュージシャンなんて面白くない。
そういうのはジョン・レノンさんに任せておけばいいんだよ。


【4月29日付、東京スポーツ掲載】
いしわたり淳治メッタ斬りコラム「じゅんじメッタ斬り!弘ちゃんミュージシャン失格」より

12 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 12:27:19
「じゅんじメッタ斬り!ミキちゃんミュージシャン失格」
▼ミュージシャンなのに勘違いアート気取りで、彼氏に媚びるミュージシャン芸人なんて面白くない

アルバムレコーディング中にナカコーに何か投げ付けられたってね。
オイラは「ナカコーのヲタコレクション一式を持って逃げろ」とか言ってたんだけど。
あの人は何でやんないかな?バカだな〜

オレだったら絶対、ナカコーがプレイ中のゲームのセーブデータを消したり
間違って中田ヤスタカプロデュースになってみたり、
ネタになりそうなことしか考えないけどな。ミュージシャンなんだから。

この人おかしいよ。ミュージシャンのくせに、妖怪みたいなファッションばっかりしやがって。インチキくせえことばっかり。
ミュージシャンなのに「自分の作品はアートだから分かる人だけ分かればいい」なんて抜かしてるんだから。

この人キム・ゴードンに憧れててさ、
「自分のフィールドが出来上がるまでは他のメンバーとは一緒にやらない」なんて言うんだったら、
今回のアルバムが14曲中5曲がナカコー作曲なのはおかしいよな?今までの問題発言を考えれば。

例えばジャージをパッと脱いだらその下に「あたしのアートを救え!」とか書いておくとか、
そういうパフォーマンスでもしてくれないとちっとも面白くねぇし。

大体ミュージシャンなんて反逆的なことじゃない?
彼氏に媚びるようなミュージシャンなんて面白くない。
そういうのは大塚愛さんに任せておけばいいんだよ。


【4月29日付、東京スポーツ掲載】
いしわたり淳治メッタ斬りコラム「じゅんじメッタ斬り!ミキちゃんミュージシャン失格」より

13 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 12:28:09
「じゅんじメッタ斬り!公ちゃんミュージシャン失格」
▼ミュージシャンなのにあっと言う間に自然消滅するバンドばっかりで、
身内の音楽仲間に媚びるミュージシャン芸人なんて面白くない

aMのアルバム製作中に金井さんに何か投げ付けられたってね。
オイラは「新入りの美人双子と一緒に逃げろ」とか言ってたんだけど。あの人は何でやんないかな?バカだな〜

オレだったら絶対、金井さんの作ったトラック消したり間違ったフリして双子にセクハラしたり、
ネタになりそうなことしか考えないけどな。ミュージシャンなんだから。

この人おかしいよ。ミュージシャンのくせに、2chと年中ヤケ酒ばっかりしやがって。
インチキくせえことばっかり。ミュージシャンなのに何にも(ブンブンのサポート以外)ライブやんないんだから。

この人B'zに憧れててさ、「こんな目に遭う位ならもうバンドはしたくない」なんて言うんだったら、
今回aMにHOODISもやってるのはおかしいよな?スーパーカー解散時の言動を考えれば。

例えばジャージをパッと脱いだらその下に「俺の生活を救え!」とか書いておくとか、
そういうパフォーマンスでもしてくれないとちっとも面白くねぇし。

大体ミュージシャンなんて反逆的なことじゃない?
周囲の連中全てに媚びるようないい人ミュージシャンなんて面白くない。
そういうのはアルフィーの坂崎さんに任せておけばいいんだよ。


【4月29日付、東京スポーツ掲載】
いしわたり淳治メッタ斬りコラム「じゅんじメッタ斬り!公ちゃんミュージシャン失格」より

14 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 12:29:06
「こうじメッタ斬り!淳ちゃんプロデューサー失格」
▼プロデューサーなのにナルってばっかりで、目立ちたがり屋のセクハラロリショタプロデューサー芸人なんて面白くない

チャットモンチーのレコーディング中に橋本絵莉子さんに何か投げ付けられたってね。
オイラは「マスターテープ持って逃げろ」とか言ってたんだけど。
あの人は何でやんないかな?バカだな〜

オレだったら絶対、あっこのベース音を消したり間違って久美子にセクハラしたり、
クリエイティブなことしか考えないけどな。プロデューサーなんだから。

この人おかしいよ。プロデューサーのくせに、野球とセクハラばっかりしやがって。
インチキくせえことばっかり。プロデューサーなのに作曲どころか編曲すらロクにやんないんだから。

この人リアム・ギャラガーに憧れててさ、「目の前の女に鼻の下伸ばす音楽家なんてオマ○コ野郎どもだ」なんて言うんだったら、
今回のプロデューサーになるのはおかしいよな?
ミキちゃんの時の問題を考えれば。

例えばジャージをパッと脱いだらその下に「コーダイを救え!」とか書いておくとか、
そういうパフォーマンスでもしてくれないとちっとも面白くねぇし。

大体プロデューサーなんてサポート的なことじゃない?
若いミュージシャンにセクハラし放題の出たがりロリショタプロデューサーなんていらない。
そういうのは小室哲哉さんや小林武史さんや中田ヤスタカさんに任せておけばいいんだよ。


【4月29日付、東京スポーツ掲載】
iLLメッタ斬りコラム「こうじメッタ斬り!淳ちゃんプロデューサー失格」より

15 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 14:43:51
>>1
゚ | ・  | .+o 、  _  ノl o。 |  *。 |
 *o ゚ |+ | ・゚  )`− ゙ノ {_+・  o |*
 o○+ |  |ト、ノ  }  ヽ   ` ミ ゚| o ○。
・+     ・ \  ノ ―- 、  ヽ ・|*゚ + |
゚ |i    | +  }    _ 、 \  〉 |!     |
o。!    |! ゚o_ノ _ハ ノ _  \ V  | *  ゚ |
  。*゚  l ・ ゚`レフ_    ̄   |/  |o  ゚。・ ゚
 *o゚ |!   | 。 ヽー-  / {  +   *|
。 | ・   o  ゚l  ゚+ ` イ    |  *゚・ +゚ ||
 |o   |・゚ ,.‐- .._ -‐}!    ヽ!  |  ゚   |
* ゚  l| /    、  i  }  \   o.+ | ・
 |l + ゚o i     ` -、{! /_   \  ○・ |o゚
 o○ |  | ヽ.     ヾ´    ̄  `ヽ  *。
・| + ゚ o }  }                ヽ O。
 O。 |  | リ、  ..:::        ..   l 。
 o+ |!*。| / `ー::::       , ヘ:::::..  | *
 |・   | ゚・ |/   /  :::... ..   /:::/ | ::..... { |  ←注:ジュンジ先生
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
  /\  ──┐| | \     ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  /  \    /      /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
      \ _ノ    _/   / | ノ \ ノ L_い o o
    >                  <

16 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 17:04:48
>>6
それ見るとくるりの「人間通」の歌詞を思い出すのは自分だけでいい

17 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 18:10:47
さり気無く>>3がマトモな所に萌えた

18 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 22:56:36
>>16
大小で比べる そんな時代は終わった
計算塾で習った 後ろに答えついてるぜ

楽して勝つ方法を手に入れた どうしよう
手に汗を握ってる この感じ久しぶり

人間通 人間通 人間通 人間通

アッー あること覚えたようだ 声のある世の花のように ヴォー

ザラメ舐めてにこやかに笑って頂戴 行儀良く
お前のものは俺のもの 俺のものも俺のもの

人間通 人間通 人間通 人間通

世間知らずのお嬢ちゃん おじさんに付いといで
難しい読み仮名や動物の名前教えたる

19 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 23:33:43
無知ですまんが、ナカコーとジュンジの不仲ってガチなのか?
両氏の発言とかあったら教えてくれ。

20 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:37:28
>>18
自嘲してるように見せかけて淳治をdisるとは汚いなさすが岸田汚い

21 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 09:33:40
ジュンジ先生もリアムに憧れてるのなら>>11-13みたいなdisを実行して欲しい

22 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 09:52:14
>>19
長過ぎて('A`)マンドクセから前の方のスレにあったインタビュー転載レス貼っとく
ここまでしてやったんだから自力で嫁ゆとり
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1207498209/112-302

23 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:17:06
>>18
ジャガーさんのずるりの歌かと思ったらモノホンのくるりだったのかw

24 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:44:11
時々現れる新規臭いのは一体どこから流れて来るんだろう
いや皮肉とかじゃ無く素朴な疑問

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)