2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart16

1 :だるい人:2008/07/10(木) 20:59:45
前スレ
「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart15
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1195488032/

2 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 21:00:53
過去スレ
「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart14
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1186264721/
「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart13
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1175777968/
「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart12
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1165987807/
「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart11
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1158148576/
「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart10
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1150808677/
「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart9
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1146881964/
「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart8
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1144255957/
「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart7,5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1142092566/
「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart7
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1139986894/
「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart6
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1122114705/
「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1111778860/
「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1096572932/
「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1068567682/
「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1046106165/
伝説〜現在進行形〜ムーンライダーズ
http://music2.2ch.net/legend/kako/1023/10238/1023888092.html


3 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 21:01:25
関連サイト

公式サイト
ttp://www.moonriders.net/
公認ファンサイト
ttp://www.moonriders.com/
慶一さんとこ
ttp://keiichisuzuki.com
慶一さんblog
ttp://d.hatena.ne.jp/suzukikeiichi/
博文さんblog
ttp://d.hatena.ne.jp/hirobumisuzuki/
かしぶちさんとこ
ttp://kashibuchi.com/
白井さんとこ
ttp://www.tonpi.net/
岡田さん主宰 Valb
ttp://www.valb.info/

関連ページ

月光庵
ttp://www.1101.com/moon/

4 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 21:04:05
関連スレッド

■ カーネーション Part15 ■
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1201316475/
■青山陽一スレッド■
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1130985127/

5 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 01:05:27
英雄はクソ

6 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 09:56:34
くじらさんのブログ更新はいつ頃かな?
俺は9月頃と予想。

7 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 18:50:59
ちょっと走りますよ


    ┗虫唾┓
      ┏┗  三


8 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 00:47:32
フジ行く人いるかな?
今年はスパークスも出るらしいね。

9 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 21:37:01
久しぶりにビューティフルソング聴いたけどK1の歌唱力の惨さが際立ってるな。

10 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 01:06:12
他のメンバの歌唱が立派過ぎるんだよw

11 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 01:21:07
>>9
あのアルバム、オリコンTOP10入りしてたけど、K1のこと知らない人はどう思ったろう?
私的には、矢野→他人の曲も強引に自分のものに
       民生→他人の曲も無理なく自分のものに
       宮沢→ホントは器用なクセして、世間に認知されてる自分のスタイルを崩さず
       大貫→基本的には、自分の曲しか歌えない
       K1 →自分の曲も歌えてない

このアルバムと20周年ライヴ盤のころは、ほんとに歌ヤバかった
       

12 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 01:23:21
だがそれがいいんじゃないか!
宮沢とか巧いのに聴きかえしたくなる声じゃないけど
K1は噛めば噛むほど味わえる。

13 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 01:45:01
と言う答えしか返ってこないので、ここで聞いても無駄かと

まあそれがいいんだけど

14 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 19:42:16
うぉうぉ、いぇいぇ、しゃくりあげ、巻き舌等禁止で歌わせてみたい。

15 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 21:57:19
最近ニコニコやようつべにあがってるクラゲの海、良いね
なんかアニメの挿入歌みたいなやつ

16 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 22:39:01
ニコに行ってみた。いいね、これ↓
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3977536

17 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 23:07:18
CD買うわ

18 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 23:30:04
「青空のマリー」も歌うみたいだし、楽しみ

19 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 23:31:04
普通にアニメ見ていたらクラゲが流れてきてびっくりした
ちょっとおしゃれな曲に聞こえるから困る

20 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 23:39:51
別に困らんでもよかろうにw
一見純愛、だけどよく読むとキモいってのは
ポリスの「見つめていたい」だってそうじゃないかw

21 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 01:41:02
>>14
多分、氏ぬか痔が再発する

22 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 21:26:45
7 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/01/20(土) 20:11:37 ID:CnFml2mJ0
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  夏の階段にうずくまるのはもう嫌だお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /


23 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 21:40:15
もう一度、元気が良い男前なかしぶちさんがライブで見れれば
鈴木兄弟がどうなろうと、どうでもいいお。

24 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 23:34:12
『携帯でFF』…?

25 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 12:36:52
結局のところ、皆さんはどのアルバムが一番好きなんですか

26 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 14:26:25
無人島への一枚とかの問いならば答える。

27 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 14:41:31
なんと言われようとドントラです

28 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 15:01:54
新波、だな。

29 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 16:28:12
ハクブンのCD、ベスト以外みんな売ったよ。
もっと早くこうすれば良かったんだ。

30 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 18:45:19
…と、思った事書いただけで、実際は全部手元にあります。

31 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 19:28:44
やっぱりモダンミュージックだな

32 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 19:51:56
自分はアマチュア・アカデミーで

33 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 20:29:02
俺はヘッド博士の世界塔だな

34 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 20:34:51
赤だな

35 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 20:47:32
じゃあ俺は晩餐。

36 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 21:16:27
結局ドントラ

37 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 21:18:49
今週はローズバッド

38 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 21:45:21
俺ビザーレ

39 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 22:19:03
アニマルインデックスに決まってる

40 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 22:25:22
このようにみんな好みが分かれるのがいいところでもあり悪いところでもあり

41 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 23:03:55
ファースト・インパクトが、当人にとってのベスト度高いんじゃ?
んな訳でアマチュア・アカデミー

42 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 04:54:40
夏は青空百景

43 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 07:38:03
ttp://jp.youtube.com/watch?v=2XNZHy6iGAQ

44 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 09:59:42
最後まで聞いてみたけど、オチもなんもなしか
俺の5分16秒を返せw

45 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 15:41:53
昨日幸宏さんのラジオに出てたね。

46 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 20:21:26
どのアルバムも好きだけど、ライダーズらしさとみんなに聞いて欲しい度でドントラだな

最近人とライダーズ話してないなあ
みんなで合宿しようぜ!w

47 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 21:43:45
しません
だけどドントラは神

48 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 01:57:48
合宿ってどこでするんだ?なにするんだ?

49 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 08:00:42
なんの合宿だよw

50 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 11:51:08
伊豆とかの、温泉付きの別荘にて
一日中ライダーズの映像見ながら
萌トーク三昧

51 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 14:33:04
気づいたら見ている側の中にメンバーの誰かが混じっている

52 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 18:35:27
くじらさん、ゲストがいいわ

53 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 19:29:55
地縛霊のごとく鈴木兄弟が!

54 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 21:15:06
架空は普通にいそうだわ。

55 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 23:33:02
架空がいると雰囲気悪くなるしなあ…(苦笑

56 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 00:29:51
つか、ドントラにせよ他のアルバムにせよ
「神」とのたまう奴がいると気持ち悪い・・・

ライダーズファンってこんな奴等の集まりなのかと・・・

57 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 00:32:30
80年代的サブカルおやじか
90年代以降の漫画オタ、アニオタの為のバンドと何時の間にか化してしまったから(図らずも)

58 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 00:59:51
漫画オタ、アニオタ?
それはどういうことか?

59 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 02:08:19
自分と同じように他の人にも聴いてほしいってなんだかねー

60 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 02:21:15
いや、その気持ちは分からんでもないぜw
だからって他人に押しつけるなってことなんじゃないの?
神でもなんでもいいさ。
ただ、自分で思ってるだけにしろってことだよな。

61 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 03:10:15
ライダーズファンって自分だけのライダーズワールドにニヒニヒするんだってイトイが言ってた

62 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 04:12:23
僕のことなにも話さずに 僕のことぜんぶ伝えたい

63 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 05:14:39
>>61
だから売れないんだよなw

64 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 21:12:07
「ニヒニヒ」って良明さんも使ってたな。


65 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 23:43:36
いいじゃん。みんなでニヒニヒしてれば幸せさ。

66 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 08:09:04
>>64
青空の下でニヒニヒしていたい、だっけか。

67 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 12:51:52
そろそろ良明のPOPなソロアルバムが聴きたい。

68 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 11:24:07
80年代の東京業界人によるライダーズよいしょは熱狂的ファンだった自分(地方民)からしても見当外れで馬鹿らしかったな
イトイとか本当は別にライダーズのやってる音楽なんかどうでもいいんじゃないの?
ライダーズよりYMOや矢野顕子や大貫妙子の方が才能あると思ってそう


69 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 11:33:14
まあ、ほとんどの人はそう思ってんだろな。

70 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 12:09:41
そう思ったモンは、お客さんじゃなかっただけのこと。

71 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 23:58:52
このバンド!ギガントうんこクサス(w

72 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 01:29:01
K1「観客が塵のようだ・・・。」

73 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 16:07:51
K1はムスカよりレプカだと思うが。
ムスカはニート。

74 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 01:32:32
遅レス失礼します>>9-12
ライブの主旨で仕方ないんだろうけど
くじらさんがバックミュージシャンとしての参加なのは悲しいっす

全員参加の「塀の上で」
「羽田から飛行〜機でロンド〜ンへ〜」のパートを
当然のように持っていく宮沢はやはりカッコマンなのか




75 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 17:12:52
今日の放送では↓このこと喜んでた。椎名和夫とはまだまだ仲よいってことなのかもw

欧州委員、ミュージシャンの著作権保護延長を提案
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0802/15/news036.html

76 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 11:26:27
K1のソロは話題にならないわけ?????

77 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 11:46:15
フジ行ったけど金曜だけだったからK1もスパークスも見れなかった…
煙草路地やったらしいね。
あと渋さの不破&佐々木+山本精一に飛び入りしてスカンピンやったとか。
見れた人どうだった?

78 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 16:13:14
個人的にヘイト>>moon over
moon overは一回聞くと当分聞きたく無くなるが
ヘイトはなんどでも聞ける
新譜もmoon overっぽかったら失望するわ

79 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 17:08:57
ホント次どうすんだろうな

80 :76:2008/07/29(火) 17:39:03
>>78

自分もそれに近い。 Bizzar >>moon over


moon overの「君の〜」といった気だるいフレーズは、
夏の日の〜のころからあるけど、なんだか居心地のわるい閉塞感。

81 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 20:55:03
白書>ヘイトは俺だけ?

82 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 21:17:13
おまえだけ

83 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 21:31:26
そろそろビートニクスやってほしい。

84 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 22:47:13
P.W Babies Paperback好きだな、あれ懐古だからいいのかな

85 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 23:21:40
>>82
いや俺も>>81に同意

86 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 23:36:50
白書とAORが俺のツインピークス

87 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 00:26:06
リアル世代でも何でもないけど、
ipodに入れてるのはマニエラとドントラだな

88 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 00:29:11
若いんだな。うらやましいぜ。

89 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 00:41:17
古典主義や懐古趣味のライダーズファンは害悪でしかないな
少しはK1や番長の貪欲さを見習ったらどうなんだ

90 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 00:55:29
若いんだな。うらやましいぜ。

91 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 01:03:04
>>89
貪欲っていうかさぁ、あがいているように見えちゃうんだよね・・・。

92 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 09:19:52
俺はヘイト>白書

評価が一定しないのが売れない原因のひとつだろうな

93 :76:2008/07/30(水) 12:18:10
今問うヘイトの良さは?

a) たまーに聴きたくなる
b) ライダーズ聴こうと思ったら、最近ので良いのはこれかな、みたいな
c) あ、棚に入ったままだ

94 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 13:20:28
d) あー買ってねえや

95 :76:2008/07/30(水) 13:39:49
やられたorz








e) え”、何か出たの?曽我部のソロをK1プロぢゅーす?

みたいなのもありそう。

96 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 19:09:24
ぱいからのファンはヘイトだろ。白書のテクノは受け付けないんじゃないか?月にハートを返してもらいにとかは名曲だと思うけどな〜。オーヴのリミックスは微妙だけど。

97 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 19:19:48
むしろ前半の無理にポップな雰囲気がちょっと苦手<白書
同じ理由でAORもあまり聴かなかったな

98 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 19:53:24
センチメンタル通り>ヘイト
白書>AOR

という理由で俺は、白書>ヘイト

まぁ新作ソロも嫌いではないんだけどね

99 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 22:34:12
ライブ観て印象変わったな、ヘイトは
生ドラムで直に聴くとそれが頭に残るのかね

100 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 00:09:52
>>98
ん?最後ヘイトと白書がどっちかが逆になってない?

マザー厨の自分はヘイトも白書も両方好き

101 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 01:26:17
AppleStoreイベントのサラウンドで聴いた阿呆船は気持ちよかった

102 :76:2008/07/31(木) 12:29:42
おまいらちゃんと、>>93 に答えろよ。まだ購入してないんだから(怒

>ぱいからのファンはヘイトだろ。
な化石絶滅種だろ。

>白書のテクノは受け付けないんじゃないか?
坂龍サンストから流れて来たやつが多いと思うが。

>ライブ観て印象変わったな、ヘイトは
つまり、ようつべのライブはおkだけど、CDはイマイチ?

>マザー厨
ってなんだっけ?
ドントラからビザールまでの間何があったか知らないんだけど。
さらに、ビザールからmoon overまでの間も知らないけど。

>AppleStoreイベントのサラウンド
アポーでかけられる程名盤なんか?

103 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 15:13:29
マザー厨の人は義務感と期待から全部買わずにはいられないんだよ。
で、金をドブに捨てる事になる。

104 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 16:29:41
お前ら公式でレコ宣言してんぞ
ていうか会員の奴なんていんのかよw

>>103
マザーっていうFCのゲームで、K1が音楽やってんだよ
ライダーズとは違うけどアルバム神がかってるから買って聞くといい

105 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 16:31:43
>>102だったね

106 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 17:13:50
>>100
ヘイトのようなスタイルならカーネーションや青山陽一の近作の方が刺激的だ。

白書のようなスタイルは一聴ありふれたポップアルバムようでいて類例があまりない。
強いてあげれば原田知世の1stかな?(それもK1プロデュース)

でもK1がヘイトのようなスタイルを曽我部とやりたがった意味はわかるなぁ
中村一義とかが天才といわれるくらいなら、俺だって、くらいの自負はK1にもあるだろう


107 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 19:01:04
ヘイトは名盤とは呼べないがあのgdgd感が好きだな。一生聴けそう。

108 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 20:57:21
良明のカオスで行こう!ってタイトルはgdgdっぽいけどK1ソロより統一感ないか?

109 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 22:01:03
カオスで行こう!は傑作というか奇作というか怪作というか
「恋のテストパタンナー」(だったっけ)とかいまどきPerfumeとかがカバーしたら滅茶苦茶ハマりそうだけどね

110 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 01:42:41
カオスでいこう!は豪華ゲストコーラス陣を
そのままリードボーカルにしてたら名盤

初聴時そして今もそう思う

111 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 02:05:53
カオスでいこう! と リミックスでいこう! は
4、5年前に中野ブロードウエイの年末セールで未開封品を100円×2で買った。
そんなわけで、個人的にコストパフォーマンスは最高!

112 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 07:21:42
ごみ置き場に捨てられてたマニエラのCD拾った俺が最強だな

113 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 08:46:13
それもジャパン版のな

114 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 11:06:16
おまえらほんとにツンデレだな

115 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 11:08:23
当時ワンダーを聴いた時は衝撃が走ってしばらくヘビーローテで聴きまくったな。

116 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 11:47:13
ワンダーって何?

117 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 14:05:46
スリーだろ

118 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 19:27:35
モモじゃないの?

119 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 21:27:39
ミンツじゃね

120 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 00:36:50
東芝の社長の事をそう呼んでいたような

121 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 01:11:33
S.F.を難波弘之のファーストのタイトルと勘違いしたんじゃないかと思った。

122 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 20:28:59
ドン小西シングスムーンライダーズはでないの?

123 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 23:26:48
もう2曲録ったのか。
意外と早く新譜が出るかな?

124 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 03:23:25
ぼくのことなにもはなさずにぼくのことぜんぶつたえたい

125 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 06:29:16
↑むりです><

126 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 18:31:38
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e83203811

127 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 18:32:06
はっぴぃえんどやユニコーン好きの10代です、ムーンライダーズ聞きはじめたいと思うんですが最新の2枚組BESTは3500円出して買う価値がありますか??

128 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 18:41:40
>>127
カーネーションの方がお勧めです。

129 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 20:51:02
>>127
サニーデイサービス、マジおすすめ。

130 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 21:03:50
>>127
青山陽一の方がスルメでオヌヌメ

131 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 21:07:37
>>127
マジレスするとライダーズはベストで聞く代物ではない
ライダーズマニアの自分でさえベストを聞いて良いと思った事ない
アルバム単体そして各時代の流れを踏まえて味合わないと難解と思うか逆に大した事ないと高を括るかのどちらか
まずは近所のツタヤにおいてあるのをまとめて聞いて、自分に合う時代のアルバムを順に聞いて行けば良い。



132 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 21:41:20
>>128、129、130
ありがとうございます。全部聞いてみます。

>>131
>マジレスするとライダーズはベストで聞く代物ではない
それはどのバンドでもそうじゃないでしょうか?
自分の中でベストアルバムの意義はそのバンドの積み重ねたものを
ポップな曲であれ難解な曲であれ、バンドのパブリックイメージが解りやすく伝わる選曲と共に収録して
「オリジナルアルバムも聞いてみたい」「もっと深みに嵌りたい」と思わせるための物だと思っています。
そういう観点から良いベストではないというなら判りますが、
ベストを全て否定して「オリアル全部聞け」では、新参を門前払いしているとしか思えないんですが・・・
気分を害してしまったらすいません。

結局買うのはやめました。意見ありがとうございました

133 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 21:55:16
>>132
いやライダーズって基本六人全員が作曲するというスタイルで、しかも一筋縄ではいかない曲が多いので、
代表曲とかキャッチ−な曲、ファンなら誰もが好きなこの曲、みたいなのが結構ありそうでない
だからベストで聞くとちょっと拡散するというか薄まった印象を持つかも知れない
くるりのベストを買うのとはちょっと訳が違う(もちろんどちらが凄いとかの意味ではない)

『マニア・マニエラ』以降のアルバムで『AOR』(すみません、あくまで独断です)以外のアルバムは文句なしに薦められる
『カメラ=万年筆』以前のアルバムは、こんな事書くと古くからのファンに叱られそうだが、
ミックスがどうも古臭いので、名盤には違わないのだが、すぐには良さが判らないかも知れない

もしはっぴいえんどが好きなら、むしろ、はちみつぱい『センチメンタル通り』をお薦めする
これはたぶんド真ん中

134 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 23:27:24
しかしTSUTAYAのレンタルでムーンライダーズがあった店を見たことがない。
ちなみに都内在住

135 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 23:40:13
若いってすらばしいね

136 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 00:45:46
>TSUTAYA
新宿、渋谷に出れるならかなり揃ってるはず。
オールディーズみたいなコーナーだけど。

137 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 01:04:58
「夜」以外はその2店で揃うと思う。
というか、なぜか「夜」だけどちらにもないんだこれが。

138 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 01:16:09
>>133
納得しました。すいませんでした;;
とりあえずアニマル・インデックス辺りから聞いてみます
ありがとうございました。

139 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 03:15:27
XTCにだけは行くな。忠告だ。

140 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 04:39:34
なぜそんなことを?

141 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 08:12:50
最後の晩餐聴いたらXTC行きたくなるけどな。

142 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 12:39:05
>>136、137
うわー探し方が悪かったのか!
夜は購入済なんで、どうしても手に入らないアルバム目当てに行ってみるわ。
情報ありがとう

143 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 21:14:34
どうでもいい質問で申し訳ないが
地下道Busker's Waltzの最後で、

米の国のクソ野郎
コーンウォールの公爵夫人の馬鹿息子を
ディエゴ、なんとかしてくれよ
こんなときはテキーラだ

って歌ってると思うんだけど
これって誰のこと?

144 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 22:31:34
米の国=アメリカ
コーンウォール公爵=チャールズ皇太子
ディエゴ=マラドーナ?

いや、全然わからんわ。

145 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 23:20:02
【ディエゴ(Diego)】は人名。
ヤコブ のスペイン語形ハイメ の異形。

って事なのでしょうか?

146 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 20:31:06
「そばにいるかい」って「そばにいるね」のアンサーソングかよ

147 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 14:49:59
最後の晩餐がライダーズとしては異例のセールス5万枚って…

148 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 16:39:09
>>147
相当宣伝してたしね。
活動再開+東芝移籍で。

NHKホール+追加のパワステ2daysも全部即日完売だった。
最後の晩餐お披露目のパワステ1万円ライブなんて5分くらいで瞬殺。
みんなこれきりなんぢゃないかって気持ちもあったんじゃないかな。

149 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 02:39:18
そんな時代もあったのか・・・

150 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 03:15:39
90年代はなんだかんだ言ってライダーズには良い時代だったと思うけどね
レギュラー番組もあってテレビ露出も多かったし

151 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 05:30:17
木曜モグネグね。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=EEFb9WUp8Ps

152 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 08:01:08
池袋までロウガンズ見に行ったよ

153 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 22:18:41
渡ちゃんもどんともお亡くなりになっちゃったね。

154 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 07:37:53
泉谷は元気だけどな

155 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 20:26:01
最近やっとヘイトの良さがわかってきた
いやこれは普通に傑作だよね
とはいえカウントダウンTVとかFMとか聞いてると、こんな音楽あと30年しても日本では売れないだろうなと思ってみたり
そりゃメンバーも気が狂うよ

156 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 20:51:22
海外でも売れないから安心していいぞ

157 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 21:33:43
良明のギターとかアレンジは海外のミュージシャンはどんなに思ってるんだろうね?

158 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 22:45:09
リョーメイを知っているかどうか
先ず認知度が問題だからなあw

159 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 22:54:27
リュウケンドーを視聴する程の
特撮オタ外人でミュージシャンなら

160 :伝説の名無しさん:2008/08/15(金) 15:36:12
>>155
ライブメンバーでレコーディングするって言ってたぜ

161 :伝説の名無しさん:2008/08/15(金) 17:23:56
公式にライブの先行受付来てるな
こっちで先に新曲お披露目して、年度末までにアルバム発売だろうか

162 :伝説の名無しさん:2008/08/15(金) 18:33:01
>>155
気が狂ったメンバーなんかいるのか

163 :伝説の名無しさん:2008/08/18(月) 00:49:51
気が狂ったファンならたくさん

あれ?こんな時間に誰か来たぞ...

164 :伝説の名無しさん:2008/08/18(月) 20:09:23
僕はミッドナイト2時までバイトさ!

165 :伝説の名無しさん:2008/08/18(月) 21:22:26
僕はミッドナイト2時までデートさ

166 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 12:36:18
来年動くみたいだね

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)