2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  Jiaen 2

1 :名無しビート:2008/06/24(火) 02:36:18
同業のバンドからは高評価だったが、
一般的には無名のまま、三枚のアルバムを世に送り、
解散して行った、幻の伝説のバンド、Jiænを語るスレ。

前スレ(2ch専ブラ必須)
     Jiaen     
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1011497545/

2 :名無しビート:2008/06/24(火) 02:36:54
※過去の関連スレ

幻の実力派ジーン(Jiaen)ってど〜よ?【復活!】
http://music.2ch.net/musicj/kako/1011/10112/1011295745.html

3 :名無しビート:2008/06/24(火) 02:37:49
Wikipedia(Jiæn記事)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Jiaen

4 :名無しビート:2008/06/24(火) 02:39:55
前スレ、余裕かましてたら、1000行く前に即死判定されて、落ちちゃいました…
ごめんなさい

5 :名無しビート:2008/06/24(火) 23:44:11
>>3の、ウィキペディア記事、
自分で判る範囲で、頑張って書いてみましたが、
どなたか他に、もっと格好良くレイアウト作れたり、
記事を充実させられる情報をお持ちの方が居れば、
執筆&編集の御協力頂ければ助かります。

6 :名無しビート:2008/06/25(水) 22:37:22
もう、このスレ見て居るのかも解りませんが、完全に私信ですが、JENNYさんへ…

前スレで、一度、Jiaen解散した後の、個別メンバーには興味が無い!
的な発言をしてしまい、失礼した事、済みませんでした。

あの発言を凄く後悔してましたが、言うタイミングを逸してしまい、
言えず仕舞いのまま、数年が経ってしましました…
今では、コズミックバースを見れ無かった事、後悔しています。

次スレ立てて、誘導後の1000寸前で、サラっと書こうと思ってましたが、
dat落ちの憂き目に遭い、どうしようかとも思いましたが、
タイミングばかり計って居たら、何時までもあの時の申し訳無かった気持ちを
お伝え出来ないと思い、スレ冒頭ですが、書かせて頂きました。

7 :伝説の名無しさん:2008/06/28(土) 01:56:04
前スレって有る意味凄いよね?

立ったのが2002年1月だよ!?
いくら過疎板だと言われる伝説の板でも、
これだけ間延びしたスレも、2ch全体でもかなりレアなスレだねw

8 :伝説の名無しさん:2008/06/28(土) 21:08:52
どっかの話で、スレ立て50位までは、即死しやすいって聞いた事が有る。

なので、しばらく定期age

9 :伝説の名無しさん:2008/07/01(火) 22:37:03
ところで、前スレ見てた人で、このスレを見付けた。
って人はどなたか居ますか?

居たら挙手お願い致します ノ

10 :JENNY:2008/07/02(水) 19:58:03
やっぱり、今聞いても米のギターは素晴らしきですな。。。
 あの若さでだもんねー!! ちなみにダイヤモンドダストとユーノーを
先ほど聞いたところだけど、ただ脱帽・・・
 




11 :伝説の名無しさん:2008/07/02(水) 21:32:50
前のスレ見てました。そしてこのスレ見つけtので
カキコしてます。

前のスレにも書き込みを何度かしました。




12 :名無しビート:2008/07/03(木) 22:28:18
>>10
JENNYさん、お久し振りです。
Jiænの、初のシングル曲&カップリングですね?
良いですよね!?
自分もD・Dのギターソロの、”ズキュキュン!ズキュキュン!”
の所が好きです。

>>11
ご両人共、反応&書き込み有難う御座いました。
これで一応、このスレの需要は、多少也とも有る事が判り、安心しました。
次スレを立てた甲斐が有りました。
細々とですが、マッタリと、でも熱く、Jiænを語って行きたいです。

宜しくお願い致します。

13 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 19:41:09
only move on 全てのdesire 今すぐ叩き割れ♪

っていう歌詞の曲名なにでしたっけ?
以前CDあったのですが、どっかいって・・・
なんかすごく、じんまりと、聞いてしまうアルバムだったのですがね・・・



14 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 19:43:01
マッドカプセル、ジキル、KYO、KATZE
とか絶賛してたらしくて、今まで知らなかった
それらのバンド好きだったので、余計うれしくなった

というか、バンド名「ae」ばかり気になって、「jiaen」と検索することもできなかったけど
ちょっとしたきっかけで、ここに来れた


15 :名無しビート:2008/07/06(日) 01:51:07
>>13
それは前スレで、私がJOYSOUNDで、リアルタイムリクエスト、
と言う企画で、リクエストも申請しています。
「GOOD NIGHT JENNY」と言う、Jiænの名曲ですね。

>>14
皆が皆、全部が絶賛して居たかは、定かでは無いですが、
それぞれliveに足を運んでたり、何かしらの交流が有るので、
一目を置いて居た事は確かですね。
絶賛と言うと、マッドとか、元マッドの室姫深は、
雑誌で絶賛している記事が有るのは確認しました。

一般的には殆ど無名なんですけど、そう言う同期的なプロの人達から、
評価されているって言うのは、嬉しいですよね?
その評価して居る人達も、自分も聴いている人達だったりしたら、尚更です。

æの文字は、機種依存文字なので、コードを打ち込むのが面倒なので、
大変ですよね。2chのスレタイにも出来ないので、Jiaenで我慢です。

16 :名無しビート:2008/07/06(日) 01:57:32
ちなみに、”æ”の書き方は…
æ ←を半角で打ち込むと、書けますよ。

17 :名無しビート:2008/07/07(月) 20:50:56
前スレ終盤に話題にして居た、カラオケJOYSOUNDのリクエストの話ですが、
カラオケ板のJOYSOUND当該スレで、何時までも”調査中”な曲は、
ずーっと放置される事例が多いと言う話題で、その対処法の一つとして、
新たに、申請者が追加情報を送れば、エントリーされるかも知れない。
と言う情報を見て、Jiænのアルバムは、全て廃盤に成っているので、
音源確保が難しくて”調査中”に成っているのか?と、考えましたので、

「自分が、リクエスト曲の音源を持っていますので、音源確保の協力が出来ます。」
旨のメールを送ったところ。
「現在、そう言う受付はして居りません。」と言う感じの、返信を受けました。

もしかすると、ずーっとエントリーする積りが無い。と言う宣告をされてしまった可能性が有ります…
状況は厳しいですが、一応、閲覧者に現在の状況のご報告です。

18 :JENNY:2008/07/07(月) 21:09:50
名無しビートさん、お久し振りです!
また新しいスレが出来て嬉しかぎりです!(スレの立て方知らないもんで)
 当時の音楽紙なんかでも
ヤツはうまい!!(G・米)と評されてたもんね♪
 

19 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 12:19:07
youtubeにJiaen無いみたいですね・・・


20 :JENNY:2008/07/09(水) 19:25:48
昔ドラマのワンシーン(ライブ)の映像あるけど、
UPの仕方わかればねぇ・・

21 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 05:13:36
ジーンか、懐かしいな。
生馬は今何してるんだろ。まー元気にやってるとは思うんだが。
米村のが心配だな。

22 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 10:47:20
実は一番演奏が×だったメンバーが
唯一業界に残っているのが面白いよね。

23 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 10:51:41
53 :NO-FUTUREさん:2008/04/22(火) 23:33:30 ID:dc13HiHB
済みません、元Jianのギタリストで、ケントリにもヘルプで居たと言う、
米村さんの事で教えて下さい。

ネットでJianの追跡ページを見ると、Jianを解散した後に、
ケントリのヘルプ、と言う様に書かれていますが、
この系列スレが検索で引っかかっていたのを見ると、
88年発売(Jianデビュー前)の、SWEET DREAMS,BABY!
で参加している様ですね。

と言う事は、Jianの前にも所属していて、その後解散した後、
ケントリ再結成後の時期にも、再びヘルプで居た。と言う事で良いですか?

また、だとすると、二度目のヘルプの時に、彼が演奏して居る、
アルバムやシングルの音源は有りますか?

ご存知の方、教えて下さい。宜しくお願いいたします。


54 :NO-FUTUREさん:2008/04/23(水) 10:12:26 ID:???
米村はSWEET DREAMS,BABY! しか参加してないよ。
その当時ジーンと掛け持ちでの参加で、その後ジーンに本腰入れたいって言うんで
抜けてその後はケントリとは絡んでないはずだよ。
何年か前の18周年ライヴで過去の参加メンバー総出だったけど
米村は行方不明ってケンヂはいってたよ。

24 :JENNY:2008/07/10(木) 22:02:10
そうだね・・

SWEET DREAMS,BABY! は必聴の価値あり!!

今夜これ聞いて寝よzzz


25 :名無しビート:2008/07/12(土) 12:23:47
ちょっと身の回りがバタバタして、此処に来れませんでした。

>>18 スレ立て
前は簡単に立てられたみたいですが、
現在は専ブラと、●を買わないと立てられないみたいですね。

>>20
それ凄く見たいです。デジタル化出来れば、何とか成るかも知れませんね。
自分も調べてみますが、どなたか知識が有る人が居れば嬉しいですね。

>>23
それは、自分がケントリスレで質問した、やり取りですね…(汗)
JENNYさんは、SWEET DREAMS,BABY! を所持して居るんですね。良いなぁ〜
視聴サイトで、一曲聞きましたが、ギターが米村なので格好良かったです。
俺も、手に入れたいです。

26 :名無しビート@携帯:2008/07/15(火) 08:57:18
携帯から見て初めて気が付いたんですが、
Jiaenのバンド名を正確に書こうとすると、
機種依存文字使用の為に、表示されないんですね?
携帯の方の為に、以後は普通のアルファベットのみを
使用して書く様にします。

27 :名無しビート:2008/07/17(木) 07:37:11
前スレで話題にした、カラオケJOYSOUNDへの入曲リクエストですが、
何時まで経っても、GOOD NIGHT JENNYが投票エントリーされないので、
他の好きな曲も申請したら、一気に↓の様に成りました。

WHERE DO YOU GO Jiaen 入曲可能かどうか調査中です。
KISS Jiaen 入曲可能かどうか調査中です。
GOOD NIGHT JENNY Jiaen 入曲可能かどうか調査中です。
GLASS OBJET Jiaen 入曲可能かどうか調査中です。
SCARLET Jiaen 入曲可能かどうか調査中です。
DIAMOND DUST Jiaen 入曲可能かどうか調査中です。
TRUE Jiaen 入曲可能かどうか調査中です。
YA-O Jiaen 入曲可能かどうか調査中です。
YOU KNOW Jiaen 入曲可能かどうか調査中です。
RODEO DRIVE Jiaen 入曲可能かどうか調査中です。
RONDO Jiaen 入曲可能かどうか調査中です。
WIPE OUT Jiaen 入曲可能かどうか調査中です。

まだ、投票は出来ませんが、一応向こうも申請に対しては、
ちゃんと動いて居るんだな?と思ったので、希望を捨てずに居ます。

28 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 07:11:21
再結成はないだろうね。

29 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 14:38:13
ただただ、本当に。
当時、米がすごいと信じて疑わずに、どこまでもLIVEを追って行った若かりし自分が懐かしい。
KENZIサポ時代からJiaen解散までイロイロ音源はあるですよ。
ソノシートやデモテープやら大事に宝物にしています。
SWEET DREAMS,BABY! の楽譜(?)兼写真集なんてのもありますですよ。
ここで当時、一緒にはしゃいでた子とかがいるのなら、オフして語り合いたいですな。

30 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 12:20:28
三笠公園のライブ

31 :名無しビート:2008/07/21(月) 16:37:50
JOYSOUNDのカラオケリクエストの話ですが、
新たに↓の二曲も、調査中リストに加わりました。

UNDERGROUND FISH Jiaen 入曲可能かどうか調査中です。
可南        Jiaen 入曲可能かどうか調査中です。

ちなみに、もしエントリーされると成ると、毎週金曜日の夕方に、
エントリー曲の一覧が更新されます。
エントリーされ次第、自分がこちらでお知らせする積もりですが、
自分でも、>>27や上記ニ曲以外にも歌いたい曲が有る!
または、自分で確認したい!と言う方は、今から会員に成っておくと、
楽かも知れません。
http://joysound.com/ex/index.htm
にアクセスして、「新規うたスキ会員」と言う所から出来ます。

32 :名無しビート:2008/07/24(木) 01:58:53
>>29
Jiaenが好きな人はおろか、知っている人にすら、
リアルで、まだ一人にしか会った事無いですから、
(↑Jiaenのライブ会場等は除く)
Jiaenスレでのオフ会って面白そうですね?

やっぱり皆さん住んでいるのは神奈川が多いのかな?
ちなみに自分は都下です。

33 :名無しビート:2008/07/30(水) 02:12:50
最近、自分の投稿が、殆どJOYSOUNDリアルタイムリクエストネタばかりなので、
此処で、何故、カラオケ化させたいか!?と思ったかを書いておきます。

だいぶ以前ですが、前スレで、JENNYさんと、どうすればJiaenの良さを、
一般の人達に知らしめる事が出来るか!?と言う話題に成った時、
MP3等にしてネットに流すか?とか、幾つか案が出ました。
でも結局、著作権の問題で、余り良くないのでは?と言う結論に成った
記憶が有ります。

でも、それ以降も、自分はズーっと、何か良い方法は無いか?と考えていました。
彼らが現役当時や、解散直後の頃は、普通にカラオケに成らないかな?
と思った時期が有りましたが、時間が経って、その願望もいつのまにか
忘れて居ました。

そんな時、最近のカラオケではリクエストが出来る様に成った。
と言うのを目にし、更にJOYSOUNDでは投票制度が有り、
大手の中では一番リクエストして採用される可能性が高いと知って、
昔の願望が蘇って来ました。

34 :名無しビート:2008/07/30(水) 02:13:24
カラオケに成れば、友達と行った時等に、良いアピールに成るし、
カラオケだったら、著作権の問題も、問題無いどころか、
歌えば歌う程、作詞・作曲者(微々たる物だが、原曲演奏者にも)
には、印税が入ります。
自分が歌う事で、ちょっとでも、Jiaenの元メンバー達の収入の助けに成れれば、
とも思ったし、それに、今だに、彼らに印税が入る事に因って、
君達のファンは、まだ君達を忘れて無いぞ!?と言う、
俺たちの無言のメッセージに成るんじゃ無いか?とも思いました。
(まぁ、一番は、ただ単純に、Jiaenの曲でカラオケが歌いたい!
と言うのが大きいですけどね)

だから、もしエントリーされたら、このスレの方達にも、
投票の協力をしてくれたら嬉しいな?と思いました。

35 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 08:43:37
そりゃぁ、投票するに決まってる!!

    08/12 08:43 ya-oを聴きながら 自室にて ファン

36 :名無しビート:2008/08/10(日) 23:59:17
>>35 ありがとう御座います。そう言って貰えると嬉しいです。

カラオケ板の当該スレでは、調査中&交渉中は、放置される。
と言う話だったんですが、なかなかJiaenがエントリーされない状況だったので、
序に、同じビート系だったストロベリーフィールズの曲とかも、エントリー申請してたのですが、
それも調査中だったのが、先日の更新日(毎週金曜日夕方)に、エントリーされました。
これで、調査中の曲も、ちゃんと調査してくれてて、エントリーされる事が解り、励みに成りました。

あと、先週等は、BOOWY解散直後当時、Jiaenと並んで、BOOWYフォロワーの一角とされて居た、
知名度もJiaenと同じ位だった「トレイシー」の曲が、数曲エントリーされているのを見た時も、
励みに成りましたね。
近々エントリーされる日を期待して、待ちたいです。

あ、あと、ちなみに、Jiaen本体は無理でも、メンバーが関わっている曲はエントリー出来るかも?
とも思い、以下の3曲も申請してみて、現在は↓の通りです。

BOY'S COLOR KENZI&THE TRIPS 入曲可能かどうか調査中です。
D.N.A COSMIC BIRTH 入曲交渉中です。
LITTLE YOUR WAY BLOODY IMITATION SOCIETY 入曲可能かどうか調査中です。

37 :伝説の名無しさん:2008/08/15(金) 14:38:41
>>36
ストロベリーフィールズも申請したのですか
すごいぁ
好みが合うなあ

ミスムーンライトを歌いたかったけどなかったので、うれしい
faded blue night はjoy soundにはあるようで、よかったです

38 :名無しビート:2008/08/16(土) 23:36:00
>>37
済みません、その曲は、自分が申請した曲では無いですね。
更に現在、ミスムーンライトは、エントリーにも、調査中&交渉中にも無いみたいです。

曲の状況を知りたい場合は、JOYSOUNDトップページから、
うたスキ → リアルタイムリクエスト → エントリー曲検索か、
「曲の対応状況の確認」で見れます。

スレチに成るので詳しく書きませんが、現在ストロベリーフィールズの、エントリー曲は、
ヴィジュアルバンド板の、ストロベリーフィールズスレに書かれて居るので、見てみて下さい。

ちなみに、今でも会員に成れば、「曲をエントリー依頼する」で出来ますので、やってみて下さい。

39 :名無しビート:2008/08/22(金) 02:17:39
最近、カラオケの話題を自分がしてるから、って訳じゃ無いけど、
最近は、曲を聴くとき、生馬のヴォーカルのテクを、注意して聴く様に成った。

生馬って、自分の中では、あまりビブラート(こぶし)の印象は無かったんだけど、
発声で伸びる時に、ちゃんとビブラート利いてるんですね?

カラオケは、ビブラートを利かすと、採点が高得点になるので、
改めてその部分を聴いたんだけど、こうして改めて聴くと、
やっぱり生馬って歌が上手いんだな。って再認識させられました。

40 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 13:13:46
ヨネの使ってたギターって、どんなタイプ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)