2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・ブルーハーツ その24 【THE BLUE HEARTS】

1 :伝説の名無しさん:2008/05/26(月) 18:10:45
前スレ
ザ・ブルーハーツ その23 【THE BLUE HEARTS】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1201872229/

メルダック公式 ttp://www.tri-m.co.jp/artists/blue_hearts/blue_hearts.html
イーストウエスト公式 ttp://www.wmg.jp/bluehearts/

質問は過去スレとここを見てから
ttp://xenon.s16.xrea.com/bhm/faq.html

ブルーハーツスレ避難所 http://jbbs.livedoor.jp/music/8165/thebluehearts.html

THE BIG HIP(ザ・ビッグヒップ) 白井幹夫+梶原徹也
ttp://www.thebighip.net/

真島昌利ソロ
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/SatoshiMajima/

2 :伝説の名無しさん:2008/05/26(月) 18:33:12
>>1


3 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 00:32:41
>>1

突然だけどよく
好きな曲は何?っていう質問が出るけど、逆にブルーハーツの嫌いな曲って何なの?俺は
幸福の生産者
Goodflend(愛の味方)
夢のひととき
ってこれ全部PAN収録曲かw

4 :伝説の名無しさん:2008/05/28(水) 22:48:24
ってかブルハのスロットでるっぽいぞ!

5 :伝説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:07:01
終わらない歌最高

6 :伝説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:25:00
スロット出るのか…ガチだったら良い
な。

7 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 00:07:37
よかねーだろ。
朝鮮玉入れなんぞ暴威の方がふさわしい。

8 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 01:24:01
暴威www

9 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 11:00:42
1st〜3rdアルバム、紙ジャケがでてるけど音も良くなってるの?だったら買うんだけど。

10 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 19:14:50
ブルーハーツで最初に入りやすいのはsuperbest 

ここから1stから順に入って行くべきだな。   

他のbestはカス

11 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 19:20:41
>>9
音はたいして良くなってないよ


あと2ndの仕様がしょぼすぎる…
3rdはいい感じなのに

12 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 20:55:07
>>11
アナログを再現したからだろ。

13 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:17:42
>>12
それは承知してたが思ってたよりしょぼかったんで

14 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:23:41
何かすごいのがニコニコに上がってる。

15 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 22:31:27
ブルーハーツ、blue heartsで検索したがわからなかった。どれのこと?

16 :修一 ◆WMFsttQEQ. :2008/05/29(木) 22:39:29
ぬるぽ

17 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 01:02:36
アメトークおもしれえええええええ!!!!!!!!!
ブルーハーツ出まくりw

18 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 01:05:30
つってもまだ3曲くらい

19 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 01:27:46
アメトークで流れたブルーハーツの曲
リンダリンダ
TRAIN−TRAIN
青空
キスして欲しい
人にやさしく
未来は僕等の手の中これぐらいか?

20 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 01:48:16
やっぱあの時代でもブルーハーツは抜けてたんだね

21 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 02:17:19
レッドウォーリアーズもいいよね

22 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 02:46:10
アマゾンの限定ボックスって、中身は未開封の紙ジャケが3枚入っている
だけですか?

23 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 10:33:44
どでかい嘘を突き通すならそれは本当になるって詞があるじゃん?
これ聞いて俺はえ!?と思ってしまった
ヒトラーの言葉と韓国人の大嘘を思い出した
いい意味の詞なんだろうけど俺はう〜んとなってしまったこの部分の詞って実際どういう意味?

24 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 13:36:13
ヒロト自身のことかと思ってた
「ガキンチョ騙すのがロックだと思う。だって俺も中1の時騙されたもん」っていうやつ

25 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 13:55:53
他人にとって途方もない事でも
ずっとがんばってやってれば実現するっていう様なことじゃないの?
俺はロックスターになる!みたいな

26 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 16:11:15
1節を抜き出さずに文脈で読まなきゃダメだろ

「どでかい嘘をつき通すならそれは本当になる」
ってのは後の
「泣かないで恋人よ 何もかも上手くいく」
にかかってるんじゃないか

基本的に落ち込んでいる恋人を励ましている歌だから
本当は「何もかも上手くいく」っていうのは嘘だけど、でもそういう風に前向きに考えようよって歌だろ

こんな優しい歌を韓国人や、ましてやヒットラーの歌って言うなよ、酷すぎる
(そもそもヒットラーにしても、100年はばれない嘘をつけなかったんだから、本当にはなってないぞw)

27 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 18:10:34
アマゾンの限定ボックスって、中身は未開封の紙ジャケが3枚入っている
だけですか?

28 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:20:08
明日スペシャで3時からの番組で情熱の薔薇PV流れる

29 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:08:54
↑kwsk

30 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:40:28
>>29
いやそのまんま。
CSのスペシャのナツカシビデオって番組で流れる。
ユニコーンとかボウイとか、まるで雨トークに合わせたかのようなラインナップw

31 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:12:01
アマゾンの限定ボックスって、中身は未開封の紙ジャケが3枚入っている
だけですか?

32 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 08:50:13
人にやさしくの気が狂いそうのとこが3回くらい流れてた
てかジュンスカってそんなに流行った?

33 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 23:18:17
当時はな、ジュンスカも人気あったんだよ

34 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 00:25:10
土田だけじゃん。

35 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 07:59:52
ロマンチックって初期はテンポ早かったんだな〜

36 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 16:59:23
中古屋で初めてブルーハーツのアルバム買えて
ワクワクしてたのに、買って聞いてみたら
全部、他のアーティストが歌ってるカバー曲だけで涙目orz

37 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 18:22:16
あれ酷かったね
すぐ売っちゃったよ

38 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 22:02:50
アマゾンの限定ボックスって、中身は未開封の紙ジャケが3枚入っている
だけですか?


39 :伝説の名無しさん:2008/06/02(月) 08:59:30
中身も入ってるよ

40 :伝説の名無しさん:2008/06/02(月) 09:28:05
>>36どんまい

41 :伝説の名無しさん:2008/06/02(月) 18:41:49
TRAIN−TRAINの歌詞は
最初は『走ってゆく』
途中が『走ってゆけ』
最後が『走ってゆくよ』ですよね?

42 :伝説の名無しさん:2008/06/02(月) 22:27:38
全部ゆくです

43 :伝説の名無しさん:2008/06/02(月) 23:17:03
ゆけでもあるしゆくでもあります。        
まあ好きなように歌えばいいのです

44 :伝説の名無しさん:2008/06/04(水) 02:21:21
チンコかチンポかチンチンかオチンチンか陰茎かペニスか竿かポールかぐらいの違い

45 :伝説の名無しさん:2008/06/04(水) 03:56:12
どれかのアルバムで4人が汚い格好してゴミに横たわってる写真がすごく衝撃受けたなぁ

46 :伝説の名無しさん:2008/06/04(水) 16:57:21
アマゾンの限定ボックスって、中身は未開封の紙ジャケが3枚入っている
だけですか?


47 :伝説の名無しさん:2008/06/04(水) 20:57:11
そうだよ。

48 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 22:11:44
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3463352

49 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 05:40:11
アマゾンの限定ボックスって、中身は未開封の紙ジャケが3枚入っている
だけですか?

50 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 13:51:16
うざい。

51 :おやすみなさい:2008/06/06(金) 20:04:48
おやすみなさいって渋谷ライブイン以外でどこで歌ったの?

52 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 10:29:38
あの一回だけじゃないかな。
長い長い歴史の中で僕は今、ここにしかいない
いい歌詞だ〜

53 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 13:19:29
>>10
superbestはマニア向け。全アルバム持ってる人が買うアルバム
アルバムに入ってない曲、バージョン多いしね。トレイントレインも初めのハープ削除で聴きやすい
そういう意味でチェルノブイリも入れるべきだったと思う。平成のブルースとか大好きだけど初心者が聴く曲ではないなw
つかブルハ本人達が嫌ってるシングル版リンダ・リンダもアルバムバージョンに比べると初心者向けではないな
初心者向けのベスト出して欲しいがレコード会社割れてるから無理かもね
最低この10曲が一枚のアルバムに入ってれば初心者に勧めるとき便利なんだけどな

人にやさしく
終わらない歌
リンダ・リンダ(リンダ・リンダ)
キスして欲しい
ロクデナシ
トレイントレイン
青空
情熱の薔薇(シングル)

1000のバイオリン















54 :訂正:2008/06/07(土) 13:21:16
リンダ・リンダ(アルバム)


55 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 13:21:54
ロクデナシをアウトして
TOO MUCH PAINをインするべきだな。

56 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 13:32:48
TOO MUCH PAINは初期の頃からあったんだから
人にやさしくの時期にシングルで出してもよかったね
正直後期の声に合わない
でも白井さんのピアノは捨てがたいんだよな。総合的には後期に出して正解だったかも
ロマンチックは断然初期版がいい

57 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 13:38:27
>>53 
それだとただ有名な曲並べただけじゃん。    

だからこそsuper聞いてから1stから聞いてほしい

58 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 13:56:55
スーパーベスト聴いて、情熱の薔薇と1000のバイオリン聴きたくなって色々聴き始めてどっぷりはまったので、
これでいいような気がする

59 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 13:57:43
>>58
人によるのでは・・・?

60 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 14:20:12
>>57
有名てか名曲ね
ベストはそれでいい


61 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 17:07:17
>>58
お前は俺か

62 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 17:09:24
とりあえず初心者にはライブ盤を貸す

63 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 17:42:45
1000のバイオリン音源は
ライブ版>1001のバイオリン>オリジナル版

64 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 18:23:19
>>55
ロクデナシは必須だとおも

65 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 19:10:25
ロクデナシはろくでなしブルースのタイトルを産んだし、にわか受け抜群だから必須
TOO MUCHはコアなファン向け

66 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 20:13:23
風船爆弾(バン・バン・バン)
真夜中のテレフォン
シンデレラ(灰の中から)
心の救急車
happy birthday
インスピレーション
宝もの
幸福の生産者
good friend(愛の味方)
ひとときの夢
ありがとさん

真のベストだぜ

67 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 21:32:09
TOO MUCH PAIN はコアなファン向けか?
単に有名ではないだけのような気がするが。
一応シングルカットもされてるし、音楽番組で演奏もしてる。
それに、一回聴けば良さはわかるだろ。

68 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 23:16:37
>>67
TOO MUCH PAIN好きな人はブルハファンのみな印象がある
ファンでなくともリンダリンダの良さは分かるだろうけど

69 :伝説の名無しさん:2008/06/08(日) 15:13:15
求)くたばった夢の詳細

70 :伝説の名無しさん:2008/06/08(日) 15:57:30
アマゾンの限定ボックスって、中身は未開封の紙ジャケが3枚入っている
だけですか?

71 :伝説の名無しさん:2008/06/09(月) 07:20:42
>>66

ちょwwwwwwwwww

72 :伝説の名無しさん:2008/06/09(月) 21:11:16
>>58
俺と全く同じだな
俺はそれプラス夢が聴きたくなったから他のCD色々買ってハマッた

73 :伝説の名無しさん:2008/06/09(月) 23:08:41
テレビに光を繋ごう〜

西日本人限定

74 :伝説の名無しさん:2008/06/10(火) 00:53:48
ベストは入口。入口にはベスト。

75 :伝説の名無しさん:2008/06/12(木) 11:36:47
>>66

ちょwwwwwwwwww

76 :伝説の名無しさん:2008/06/12(木) 11:38:01
はみだしもの達の〜

77 :伝説の名無しさん:2008/06/12(木) 23:44:54
>>66

ちょwwwwwwwwww


78 :伝説の名無しさん:2008/06/13(金) 01:12:39
ブルースをけとばせってブルース・リー?スプリングスティーン?

79 :伝説の名無しさん:2008/06/13(金) 08:21:11
>>78

プリングルスの
おじさんの事だ。

80 :伝説の名無しさん:2008/06/14(土) 00:54:48
http://jp.youtube.com/watch?v=cTjL8x1GARg

81 :高須:2008/06/14(土) 01:30:38
ブルーハーツて徹子の部屋にでたことある?いいともではヒロトがテレフォンに出てたけど四人がいいともに出たことはあるんかな?

82 :伝説の名無しさん:2008/06/14(土) 02:08:20
>>81
いつごろ?

83 :伝説の名無しさん:2008/06/14(土) 02:34:55
>>80
おっ、サンキュウ。聞いてみたかった。

徹子は出てないでしょう
いいとも大仁田厚→甲本ヒロト→誰だったっけ?

84 :伝説の名無しさん:2008/06/14(土) 12:13:48
>>80
ギターソロを再現してるのが気に入った!

85 :伝説の名無しさん:2008/06/14(土) 22:40:26
>>81
徹子出たような気がする。皮ちゃんいた記憶あるし・・・うろ覚え
いいともはビデオ撮ったからはっきり覚えてる

86 :高須:2008/06/15(日) 00:57:29
>>85徹子でてたん?観たいぜ!今調べたら91年9月9日兵藤ゆき→勝村政信→甲本ヒロト→大仁田厚→稲川淳二やったみたい!

87 :伝説の名無しさん:2008/06/15(日) 01:10:01
>>86
うpとは言わないのでせめてヒロトがどんなことしゃべってたか教えてもらえませんか!?
とても気になります!(いいとも

88 :伝説の名無しさん:2008/06/15(日) 01:31:20
小さめのリュック背負って登場したのは何かで覚えてるなー あとは知らん
話の内容は自分も興味あるな〜

89 :伝説の名無しさん:2008/06/15(日) 01:37:54
tetukoなんか出てねーよwしったか乙w

90 :伝説の名無しさん:2008/06/15(日) 01:57:56
見てないからって焦んなよw

91 :伝説の名無しさん:2008/06/15(日) 02:06:36
徹子の部屋w
アホやろおまえらww

92 :伝説の名無しさん:2008/06/15(日) 02:56:10
るーるる
るるる
るーるる
るるる
るーるーるーるーるーるるー

93 :伝説の名無しさん:2008/06/15(日) 12:25:20
もし、ブルーハーツが90年代にデビューしてたらどうなってたのかな。
あんま変わらんかww

94 :伝説の名無しさん:2008/06/15(日) 15:45:32
▼お遊びで犬を吊るし首にして叩き殺す野蛮な中国人

http://ikketushugi.info/blog/archives/3852




95 :伝説の名無しさん:2008/06/15(日) 21:18:27
チャウチャウは美味いよ

96 :伝説の名無しさん:2008/06/16(月) 22:52:06
こんな商品が出てたんだ。
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%88%E3%83%9F%E3%83%BC-tooth-tunes-%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%84/dp/B000WZ82CG/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=toys&qid=1213624260&sr=1-1

97 :伝説の名無しさん:2008/06/16(月) 23:22:32
まさかのパチスロですか、本人が許可したんだよね?
http://www.ginza-p.co.jp/product/pachislot/blue/main.html

98 :伝説の名無しさん:2008/06/16(月) 23:37:42
ちょっと残念だな
勝手にしてくれよっていう感じで
もう反商業主義みたいなのはどうでもよくなってるんだろうけど
これは拒否して欲しかった

99 :伝説の名無しさん:2008/06/16(月) 23:43:04
お金に困ってるわけでもないだろうに

100 :伝説の名無しさん:2008/06/17(火) 04:19:51
甲本君とマーシーにはそろそろナビゲーターが必要な時期かと

101 :伝説の名無しさん:2008/06/17(火) 09:16:48
ダメじゃんこいつら
人の痛みが分からなくなったらお終いだな

102 :伝説の名無しさん:2008/06/17(火) 11:27:35
なんでそうなる?

103 :伝説の名無しさん:2008/06/22(日) 00:12:36
徳間ジャパンになってからブルーハーツを使い放題だな
メルダックのあのヤリ手の人は徳間に行ってやりまくってんのかね

104 :伝説の名無しさん:2008/06/22(日) 19:33:19
いつまでたってもおんなじことばかり〜

105 :伝説の名無しさん:2008/06/22(日) 22:29:17
イメージ〜 イメージが大切だ〜
中身は無くても〜

106 :伝説の名無しさん:2008/06/24(火) 12:45:38
今でもここに来るような人たちはみんな持ってるのかもしれないが、ヒューストンズの音源がどうやっても手に入らない・・・

youtubeも全部消えてるし、ヤフオクなんかにも今は売ってない。
ブルーハーツの未発表曲はなんとか以前手に入れられたのだけど。

みなさんはどうやって手に入れたのでしょうか。
どうがんばっていいのやらわからんです。

107 :sage:2008/06/24(火) 16:30:08
Winny

108 :伝説の名無しさん:2008/06/24(火) 16:37:11
ああ、なるほどそういう手段ですか。
流れてるものなんですか。
それ系やったことなかったので・・・

ありがとう、入れてみますか。

109 :伝説の名無しさん:2008/06/25(水) 00:58:47
過去を見るな今を生きろ

110 :伝説の名無しさん:2008/06/25(水) 01:14:10
>>98
百歩譲ってスロやってる野郎がまた聞き直してスロから足洗ったらと思うしかなくね

111 :106:2008/06/25(水) 09:26:57
がんばってすっごい調べてshareってのを入れてみたのだが、ヒューストンズで流れてませんでした。
俺乙・・・orz

112 :伝説の名無しさん:2008/06/25(水) 18:18:04
ttp://jp.youtube.com/watch?v=T4MpVxzZakw

113 :伝説の名無しさん:2008/06/25(水) 23:30:22
友達に頼まれてベスト作るんだが選曲、曲順はコレでOKかな? 友達は男子高校生ね
1リンダリンダ
2人にやさしく
3シャララ
4ロクデナシ
5ラブレター
6キスしてほしい
7ハンマー
8チェインギャング
9TRAIN TRAIN
10青空
11終わらない歌
12情熱の薔薇
13首吊り台から
14あの娘にタッチ
15TOO MUCH PAIN
16夢
17旅人
181000のバイオリン
19夕暮れ
20パーティ
211001のバイオリン         計78分43秒

114 :113:2008/06/25(水) 23:33:54
こうゆうベストでたらいいなぁと考えて作った
1001のバイオリンはボーナストラック的にラストに入れてみた

115 :伝説の名無しさん:2008/06/25(水) 23:39:44
1000と月爆をセットにしてない時点で問題外。

116 :伝説の名無しさん:2008/06/25(水) 23:42:23
強いて言うなら、
ラブレター
薔薇
あの娘にタッチ

は要らない。
ナビゲーターと右手と手紙は入れとけ。
首つり台から⇔殺しのライセンスでもいいかも。

117 :伝説の名無しさん:2008/06/25(水) 23:47:41
つーかよく見たらアルバム曲が一曲も入ってねーじゃねーか。
まずはオリアル全部揃えてから出直せ。

118 :113:2008/06/25(水) 23:59:26
シングル聞いてない奴にアルバム曲聞かせてもしょうがないかなぁと思って(リンダリンダ トレイントレインぐらいしか知らないらしいし)


119 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 07:17:02
80分近くも入ってたらダレるよ。
半分の40分くらいでやり直し。

120 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 08:34:35
ブルーハーツは天才だと前から思ってたけど
殺しのライセンスを聞いたとき改めて天才だと思ったw

121 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 09:10:46
まあ俺ならすてごまとやるか逃げるかの入っていないベストなんかありえないわけで

122 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 11:20:20
個人的にはいつもいれるのは、その中以外だと
・1985
・ブルーハーツのテーマ
・NO NO NO
・パンクロック
・チューインガムを噛みながら
・英雄に憧れて
・電光石火
・ミサイル
・僕の右手
・夜の中を
・ナビゲーター
・皆殺しのメロディ
・闘う男
・テトラポットの上
・月の爆撃機
・手紙
・トーチソング
・歩く花

あたりは入れるな。
もちろん1枚でおさまろうはずもないがw

123 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 11:51:04
殺しのライセンスとナビゲーターという凄え曲が2曲もあるのに
アルバムの評価が低いBWH。全体としての評価ならしょーがないか。

124 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 14:55:35
DVD買おうかと思ってるんだけど
どれがいいんかな?

125 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 15:10:49
イーストウエストツアー
凸凹ツアー
あたりはいいね。
昔のだと日比谷のもいい。

プロモなら、トレイントレイン入ってるのと旅人入ってるのがいい。
萩原のブルーハーツが終わらないもいいのだが、1曲1曲が中途半端だからな。

126 :伝説の名無しさん:2008/06/27(金) 23:24:17
>>1
凸凹か日比谷

127 :伝説の名無しさん:2008/06/27(金) 23:24:44
>>124
凸凹か日比谷

128 :伝説の名無しさん:2008/06/28(土) 01:17:17
124です
凸凹と日比谷
両方とも購入!
ついでにハイロウズも1つ買いました
テンション高めの日に見ます笑

129 :伝説の名無しさん:2008/06/29(日) 05:47:12
ヒロトは好きなバンドマンの一人だけど
ファンが嫌だ。みんな揃ってダメ人間。
ヒロトに依存すんな。
もっと頑張れよ。
おれはファンまでいかないけどね。

130 :伝説の名無しさん:2008/06/29(日) 10:12:30
>>128PVもお薦めだよ

131 :伝説の名無しさん:2008/06/29(日) 12:52:52
>>129 
ダメ人間乙

132 :伝説の名無しさん:2008/06/29(日) 13:22:43
>>124
全部

133 :伝説の名無しさん:2008/06/29(日) 13:41:45
>>131
図星?

134 :伝説の名無しさん:2008/06/29(日) 15:05:27
>>133 
図星?

135 :伝説の名無しさん:2008/06/29(日) 16:17:29
変な流れにするなよ

136 :伝説の名無しさん:2008/06/29(日) 16:41:14
>>106
そのうち再upあると思う。

こういう俺もヒューストンズ音源は2つしか持ってない
コーツに至っては1つも持ってないがな

137 :伝説の名無しさん:2008/06/29(日) 18:12:32
だからベストは>>66だっつーの


138 :伝説の名無しさん:2008/06/30(月) 16:37:34
>>137 
幸福の科学乙

139 :伝説の名無しさん:2008/07/01(火) 20:54:09
  ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

140 :伝説の名無しさん:2008/07/03(木) 13:22:30
過疎り気味??

141 :伝説の名無しさん:2008/07/03(木) 21:14:37
いゃ俺がいる。

142 :伝説の名無しさん:2008/07/03(木) 23:55:36
1985が好きだ

143 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 19:05:51
星をください♪が大好きです!

144 :ホワイトクリスマス:2008/07/06(日) 00:56:11
ブルーハーツかっこよすぎ!いままでいろんな音楽聞いたけど一番ハマった!ハマりようが半端じゃない!自分で言うのもアレやけど

145 :伝説の名無しさん:2008/07/06(日) 11:59:59
ライブが、一番かっこよかったのは、ブルーハーツだね。
 いまだに、あれだけ興奮できるライブはないと思う。

146 :伝説の名無しさん:2008/07/06(日) 18:16:09
ニコニコにチューインガムを・・・のライブ版があがってる。
カッコいい

147 :伝説の名無しさん:2008/07/06(日) 22:33:50


             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l     どうしてこのおじちゃんたちは
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |      うじうじおんなじようなおはなし
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l     しているの?
              |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′


148 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 01:30:15
パチスロ・ブルーハーツの宣伝トラックがリンダリンダ流しながら街を走ってるよw

149 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 22:48:06
なんて事しやがるんだぁ。やめてくれぇぇぇ…orz

本人達、了承済みなんだろうが…。

150 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 23:12:44
電話や家に来て脅迫されてるんで仕方なく承諾ざねぇ

151 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 00:31:25
ところで一つ聞きたいんだが、お前を離さないってのは人じゃなくてギターや音楽の事を言ってるんだよな??

152 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 01:10:32
そういう風に考えたことはなかったな
単純な恋の歌だと思ってた
解釈は自由でいいんじゃない

153 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 02:19:08
そうですよね、人それぞれですよね。愛じゃ家賃は払えないって歌ってるからまだ売れてない時の事を唄ってるのかと思ったんです

154 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 04:07:19
中出しで赤ちゃん出きる

155 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 04:33:02

     |\__/|
   /      ヽ
   |  (●) (●) | 
   | 三 (_文_)三|         うそー、まじかよー
   \    ^_/         もうちょいで童貞卒業なのに
   /   く ii
   | \ \            __
  !! | \\|ヽ\ ))       /   \
   |   ヽ、ヽ \      /   _ノ ヽ ))   
   {    ヽ ⌒)────|   (ー)(ー)
 (( (    l/  ̄      |  /// (__人__)  
   \ ヽ(               |r┬-|ノ
    }  \ ヽ──、 ⌒ _l    `uー´}  
   / / )  }    \ \`ヽ    ノ    
.  ( ミ⌒二二 ノ     ヽ 二二⌒)




156 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 04:44:10



幸福の科学のトーク番組にザ・ブルーハーツ・河口純之助が登場!
ロックンロールからチェ・ゲバラ、リーダーの条件まで語りつくす!
http://www.youtube.com/watch?v=SKm4CNaFChw
http://www.youtube.com/watch?v=CiXR8wClH5Q
http://www.youtube.com/watch?v=esfsFsIuBD0




157 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 15:26:59
ニコニコとかに、ブルーハーツの動画とかうpされてるけど、
本人たちはどう思ってるんだろう?

158 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 16:26:06
何とも思ってないと思う

159 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 23:39:20
ブルーハーツのライブかっこいいよなぁ。
年齢的にリアルタイムで聞いてないから生で聞いたことも見たことも無いけど。

160 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 13:34:52
これやねhttp://jp.youtube.com/watch?v=CMH8KfAfL3Q

161 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 21:51:22
というかブルーハーツって再結成するんだろうか?
この前のBIG HIPのライヴにも全員揃ったし再結成の可能性はあるけど
やっぱり自分的には再結成して欲しいケドね

162 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 22:31:45
おれも・・・

163 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 23:02:21
おれも・・・

164 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 23:05:23
おれも・・・

165 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 23:06:50
oremo・・・

166 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 23:26:17
わいも・・・

167 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 00:18:59
再結成はありません


168 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 02:33:39
あれまー

169 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 18:42:23
ブルーハーツのライブを生で見れたらそりゃ最高だけど、再結成なんかして欲しくないな

ところでブルーハーツのライブのブルーレイディスクとか出ないんかね?
なんか今更DVD買うのもアレなんだが

170 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 19:33:31
ブルーハーツとブルーレイディスク…
なんか似合わないね…
ヨレヨレのVHSがなんか似合うね。

171 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 19:59:04
たしかに
ビートたけしがブルーハーツは田舎の駄菓子屋みたいな良さがあるって言ってたな

172 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 20:39:23
けど、やっぱりCDは音質いいほうがいいたろ?
やっぱり画質も高いほうが嬉しいよ

まぁ気持ちはわかるけどさ

173 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 21:32:44
一番音質良いのレコードだけどね。

174 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 22:08:41
リミックスアルバムとかでてる?

175 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 23:04:19
盗賊団

176 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 23:05:48
あったねそんなの

177 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 00:40:38
>>173 
たしか高音がCDとかだと削られてるらしいね。  

他は今ある音楽プレイヤーとかの方が音は良いよ

178 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 02:08:03
バージニアウルフのメノウのボタンってどういう意味ですか?

179 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 10:01:51
ヴァージニアウルフは作家
瑪瑙のボタンは不明
マーシーに聞くしかない

180 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 16:54:14
衝撃の新機種「パチスロ THE BLUE HEARTS」登場
2008年7月13日 15:47

解散から13年を経て、ブルーハーツがパチスロでよみがえる。
パチンコメーカーの株式会社銀座から、
パチスロ新機種「パチスロ THE BLUE HEATS」がリリースされることが明らかになった。

キャッチコピーは「パチスロの常識をぶち破れ。」。台のデザインなど詳細は発表されていないが、
80年代のバンドブームを席巻したブルーハーツの勢いをそのまま感じられる、個性的な台が期待できそうだ。
http://natalie.mu/news/show/id/8295


181 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 06:43:19
>>176kwsk

182 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 14:09:29
youtubeの、公園みたいなとこでラブレター歌ってるやつって何かのテレビですか?
梶くんがタンバリンだ。
すごく雰囲気が良くて泣きそうになった。

183 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 20:21:42
アンダルシアに憧れてのグラナダのうたって何?


184 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 20:22:38
>>182
ttp://jp.youtube.com/watch?v=eRNWbC-oHNY
これかぁ!めちゃくちゃいいね;;

185 :元チンケな族兼うつ病サーファー:2008/07/14(月) 20:25:16
                       _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'   MODSが最高なんだ!
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !      
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |



186 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 21:36:44
グラナダも知らないのかよ

187 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 23:45:52
山下達郎プロデュースはなぜポシャッたのか。

188 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 02:56:03
雨は夜更け過ぎに〜雪へと変わるだろう〜サイレンナ〜イト ホ〜リ〜ナ〜イト… ・・・・・・・・からの
グッドバイはウケた!!!!!

189 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 03:59:03
http://www.pachinkovista.com/pfactory/model.php?nid=17257&dsp=4&km=0
こ…これは酷ぇ…もう少し何とかならなかったのか…

http://www.pachinkovista.com/info/news_images/18/20080714174018_31_0.jpg
http://www.pachinkovista.com/info/news_images/18/20080714174018_31_1.jpg
http://www.pachinkovista.com/info/news_images/18/20080714174018_31_2.jpg
http://www.pachinkovista.com/info/news_images/18/20080714174018_36_1.jpg
http://www.pachinkovista.com/info/news_images/18/20080714174018_37_1.jpg
http://www.pachinkovista.com/info/news_images/18/20080714174018_37_2.jpg
どうして実写メインの演出にしてくれなかったんだ…

190 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 06:34:10
>>189ちょwwwこれヒロトチンピラだろwww
マーシーは悪人面だしwww


なぜ梶くんと河ちゃんがいないんだ

191 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 12:41:27
なんだろうw許せる気分になった

192 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 14:12:35
ハラペーニョとかデビルヤッカムってなんだ?

193 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 15:08:09
>>189
河ちゃん梶くんは完全スルーか

194 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 18:31:29
>>193
クロマニヨンズでもかわらんな

195 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 21:26:59
http://www.pachinkovista.com/pfactory/model.php?nid=17257&dsp=4&km=0
ここの画像にちゃんとうつってるよ二人も

196 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 21:41:49
Amazon.co.jpのお客様へ、

Amazon.co.jpで、以前に「J-POP・日本の音楽 > LIVE盤」関連のザ・ブルーハーツの
『野音Live on’94 6.18』またはその他のミュージックをチェックされた方に、
桂歌丸の『桂歌丸7「朝日名人会」ライヴシリーズ51 「藁人形」「井戸の茶碗」』
のご案内をお送りしています。『桂歌丸7「朝日名人会」ライヴシリーズ51
「藁人形」「井戸の茶碗」』、2008年7月23日発売予定です。 ご予約は以下をクリック



なんだこれw
たしかにライヴ盤ではあるけどさ・・・

197 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 23:18:49
パチスロ14曲とは多いな


198 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 00:07:38
今さらブルーハーツのDVD見た

…生で見たかったぞドちくしょォォォォォォォ!!!!!!!!!!!!

199 :テッチャン:2008/07/17(木) 00:37:18
>>182 HITSて言う番組やで!最初、新宿駅でブルーハーツを待ち合わせして新宿LOFTに行って初心に帰れライブてのをやってたぜ!未来は僕らの手の中とチェルノブイリとトレイントレインとリンダリンダ演ってたわユーチューブにもあるけどな最後公園でラブレターやな!

200 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 04:05:01
乳首摘まんでクリクリしたい

201 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 16:01:50
>>198
俺なんか生まれてすらなかった・・・orz

202 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 21:52:11
おまえらパチスロで貢げ

203 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 23:41:34
質問ですが
ブルーハーツファンにとってPANってどういう存在なの?
どうしても何回も聞く気にはなれないんですが

204 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 23:51:23
ソロ集

マーシー曲や歩く花目当てで聞くかな

205 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 23:53:23
パーン!と弾けて飛んでゆけ

206 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 00:24:16
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/  エッ糞が世界トップバンド?
|     ノ     | |  |   \  /  )  /      笑わせるおw 妄想だおwヲタ痛すぎだおw
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
         ____
       /::::::::::  u\
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\
    /:::::::::: ( ○)三(○)\
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________
     \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |フランスにおいて|
    ノ::::::::::u         \ | |フィルムlive・・・ |
  /:::::::::::::::::      u       | | 5000人が熱狂・・・
 |::::::::::::: l  u             | |今秋から渡欧確認・・・
 ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3882362
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3868684
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080710-00000008-nks-ent
ベルシー多目的センターでの公演アーティスト・・・・・
Iron Maiden, KISS, Madonna, Shania Twain, Beyonce, Marilyn Manson, The Rolling Stones,
Pearl Jam, Deep Purple, Tina Turner, Daft Punk, Barbra Streisand, Guns N' Roses, Fairuz,
Red Hot Chili Peppers, Zazie and Coldplay

207 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 03:31:32
>>203
アレはブルーハーツじゃなくソロ
ヒロトはヒューストンズだけど

レコード会社の契約でもう一枚CD出さなければダメだった

でも歩く花がCD化されたのはこのレコード会社の契約のおかげだw

208 :198:2008/07/18(金) 12:48:56
>>201
日比谷ライブが誕生日です

いいじゃないか、お前の導火線に火がついたのは生まれる前からだったんだよ


209 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 15:32:11
ごめん至急教えてくれ。
Amazonの限定BOXって収録曲は普通のBOXと一緒だよな?
普通のBOXについてたブックレットも入ってんの?

210 :はまやん:2008/07/19(土) 01:14:06
アマゾンのは限定収納ボックスやから普通のボックスのブックレットは無いと思うわ!収録曲は一緒 音質も一緒

211 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 03:22:13
>>210
ありがとう、やっぱりか
普通のBOX買った。Amazonのほうにもブックレット入ってたらどうしようかとビクビクしたよ

212 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 21:43:51
ビートルズのアンソロジーみたいなやつ出してくれないかな
NGトラックも聴けるやつ

213 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 23:29:04
>>212
それ面白いね。俺も欲しい。
でも出す側からすると企画の段階で躊躇するだろうな。
ビートルズ程のビッグネームだからこそ許される形態だし
興味ないやつからは何様のつもりって思われそうだし。

214 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 10:28:39
パチンコかスロットになる(涙)


215 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 11:07:07
>>212
俺もそれ欲しいなw

216 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 13:15:19
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/n_actress2__20080720_8/story/18sponichitycb001/
中村ゆりがAV女優!成宮とベッドシーン (スポーツニッポン)
 女優の中村ゆり(26)が09年公開の映画「ララピポ」(監督宮野雅之)でAV女優を演じることになった。
OLから転身する役どころで、実際にAVを見て役作り。07年の映画「パッチギ!LOVE&PEACE」では、
清楚(そ)なヒロインを演じたが「かなりの挑戦でしたが監督にすべて任せようと思った」と新境地を開いた。
 「パッチギ…」では、大人たちの思惑で在日韓国人であることを隠したまま芸能界入りするヒロインを演じた中村だが、
新作ではAV業界で花を咲かせる。
 同作は、直木賞作家の奥田英朗氏(48)の小説「ララピポ」(幻冬舎)を映画化したもの。
「ララピポ」とは「A LOT OF PEOPLE」を早口で言った時に聞こえる言葉で、
主演の成宮寛貴(25)扮するAV・風俗専門のスカウトマン・栗野、デブ専門のAV女優(村上知子)、
対人恐怖症のフリーライターらくせのある人間の生きざまを描いたコメディーだ。
 中村演じるトモコはデパート勤めのOLだったが、栗野の言われるがままに風俗嬢、AV女優へと転身。
自分と向き合う中で、人生をあらためて考えていく。

217 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 13:15:53
 すでに終了した撮影では、成宮とのベッドシーンやAVの撮影シーンにも体当たりで挑戦。
プレイやあえぎ声などの参考にするため、事前に数本のAVを実際に見て役作りした。
「いろんな生き方がある中で、役(AV女優)の生き方は切ないかもしれないけど、
なぜか美しく不器用でも精いっぱい生きている姿にとても引かれた。
世の中にはうまく生きられている人の方が少ないと思うし、だからこそこの作品をたくさんの人に届けたいと思った」と一皮むけた様子。
 成宮は「(中村は)思いきりのいい人で絡みやすかった。セクシュアルな場面の撮影って、必要以上に気を使ってしまうことが多くてプレッシャーも大きいんだけど、
そういうのをあまり感じさせない方でした」と女優魂に感服している。
◆中村 ゆり(なかむら・ゆり)本名中村友理。1982年(昭57)3月15日、大阪府生まれの26歳。98年、女性デュオ「YURIMARI」としてデビュー。
解散後は「偶然にも最悪な少年」(03年)、「パッチギ!LOVE&PEACE」(07年)など映画を中心に活躍。
10月から「the company」の舞台「1945」(世田谷パブリックシアター)に主演する。好物は寿司、ゆず。血液型AB。
[ 2008年7月18日7時00分 ]


218 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 21:53:34
ブルハの一般的な人気曲を15曲選ぶとすると
人にやさしく、リンダリンダ、未来は僕等の手の中、終わらない歌、
NO NO NO、君のため、ブルーハーツのテーマ、Train-Train、ミサイル、青空、
情熱の薔薇、首つり台から、HAPPY BIRTHDAY、夢、1000のバイオリン

こんなものでいいの?

219 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 21:57:25
ラブレターとキスしてほしいは入るんじゃ?

220 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 22:01:45
ブルーハーツのテーマは意外とマイナーな気がする。

221 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 22:52:46
ミサイルもなw

>>219に追加で
1985
少年の詩
ロクデナシ
チューインガムをかみながら
電光石火
僕の右手
ナビゲーター
皆殺しのメロディ
闘う男
too much pain
旅人
テトラポットの上
月の爆撃機
手紙

あたりもエントリーされてきてもおかしくない。
まあこの手の話題は飽きたけどな

222 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 23:38:36
>>218
なんでHAPPY BIRTHDAY?

あれってヒロトがどうしてもサビ歌いたくないから皮ちゃんに歌ってもらった曲だよ


223 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 23:47:04
>>222
それはインスピレーションだろ

224 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 00:11:32
チェインギャングも結構有名じゃね?

225 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 00:16:50
まぁどんなアンケートでも絶対に入るのは
人にやさしくとリンダリンダとトレイントレインぐらいかな?

あとは分散しそう

226 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 02:39:25
まぁ音楽番組で一瞬で紹介される時とかは>>225のどれかだな

227 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 10:33:42
>>223そうなんだ

228 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 15:01:07
世界一のクリスマス
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1967202
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3998081

セットリスト
http://xenon.s16.xrea.com/bhm/live/set19851224.html

229 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 15:33:57
>>225
情熱の薔薇もはいるだろ。
一番売れた曲なんだし

230 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 19:37:57
俺も情熱の薔薇は入ると思うな。

231 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 20:13:04
>>223
神様ならばきっときっと僕の答えと同じはずだねぇ〜♪
ってフレーズだな。

まぁ、あの頃の河ちゃんはベースに「OR」マーク貼ってたもんね。

232 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 20:16:13
「街」とか「世界の真ん中」もいれてほしいね。

233 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 20:31:27
夢も入るじゃないの?

234 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 02:40:21
その辺は個人の嗜好だろう
万人が知ってる曲ってやっぱり>>225だと思う

235 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 02:41:32
ブルーハーツ初心者なんですが
一応公式のオリジナルアルバムを全部集めてみたんですが
それでもまだまだ収録されていないシングルのみの曲とかもあると思いますが
バージョン違いも含めて一覧っておしてください

236 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 04:12:17
さらに画像いっぱい
http://natalie.mu/news/show/id/8360

237 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 16:20:25
>>231
確かにヒロトはその歌詞嫌いだろうな。

238 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 07:11:15
ORマークって何?

239 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 12:00:02
Okawa Ryuho?

240 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 12:03:06
十月にクロマニョンズが近くに来る!

241 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 13:56:46
>>238
OとRが重なってるマーク。
>>239が正解。

242 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 20:01:05
>240
クロマニョンズじゃない。クロマニヨンズだ。


243 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 22:02:45
>>239
>>241ありがとう

河ちゃん…

244 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 02:19:51
朝の光がー待てなくてー

245 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 11:06:38
間違ったこともやったー

246 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 11:38:31
地球は何人のりか

247 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 11:49:28
まーままままー

248 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 12:23:02
ぽこちんでっかいほうが

249 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 12:24:38
まーままままー

250 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 12:34:33
永遠なんてー

251 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 12:43:29
いらないよー

252 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 12:46:02
僕が欲しいのは

253 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 12:46:18
僕がほしいのは

254 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 16:11:15
未来は僕等の手の中をカバーした外国バンドありましたよね?なんてバンドだか教えてくれませんか?

そのバンドはシャム69のパクリだって思ったのですかね


255 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 20:39:24
>>241
つくづくオウムじゃなくて良かったと思う

256 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 22:38:53
http://samples.emusic.com/s/iN-p43qLWIQ0zlCVzOHdbp4TvVxjctsjUS2eeIg2xQOo-_0a0gHpxDQvbiCNS2e_S3Z9VefyntmI0BYSm0ndlzxSuL_X2oM0Apd6SdHrwh90/10587190/11011130/Apt__2.mp3
で聴けます

257 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 15:42:58
なぁ、ミサイルって何の歌?
聴いてるとすごい寂しいような切ないような不思議な気分になるんだが

258 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 16:08:02
多分だが、何とか別に擬態化してるものじゃなく、精神というか気持ちの事を歌ってるのだと思うが。
いつでもミサイルのように、勢いよくまっすぐ飛んでいくようなな気持ちでいるよという。

259 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 20:52:34
へぇ、特に何かの比喩って事は無いのね

260 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 23:52:33
>>43
は????

ゆくなんだけど?
何どっちでもいいみたいに言ってんの?

261 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 00:32:39
>>260
CDしか聞いたことがない厨房乙

262 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 01:16:58
>>260
使い分けるのにはちゃんと理由があるんですよ。(マジ

263 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 02:57:33
>>261
は????
ブルハのライブ50回は行ってますが??

にわか乙。
正しくは「ゆく」
これ豆知識な。

264 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 07:33:37
>>263
わかってないなぁ・・・

265 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 08:01:18
>>262kwsk

266 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 08:43:44
>>260
まあ行くだけど歌詞カードで行けになってるから
カラオケとかテレビの表示だと行けになる

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/TRAIN-TRAIN

># TRAIN-TRAIN
>(作詞・作曲:真島昌利)
>
>ピアノを全面に加えた初めての曲でもあり、真島作曲の初のシングルA面である。
>ジャケットに書かれてある歌詞は、真島の手書きである。
>歌詞カードではサビの最後は「行け」となっているが、曲中では「行く」と歌われており、
>ライブでも常に「行く」と歌われた。アルバムver.以降はサビの部分の歌詞が記載されていない。

267 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 08:50:52
・初期の頃はまだ不安定で心配だから走って行けと願いを込めて
・中期以降、ある程度確信が持てて、もうレールに乗ってるんだってことで走って行く

268 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 11:38:59
豚切りゴメン

ブルーハーツかクロマニヨンズの歌なんだけど
雁字搦めの俺の日常〜
遊ばないと〜♪
って曲わかる?なんか地方のマルハンのCMで流れてた

269 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 00:06:40
>>268
ブルーハーツかクロマニヨンズにそんな歌はない。
残念だったな

270 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 00:07:05
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up13157.wma
これかなり初期だけど行くですよ。
CD発売前、マーシーのコーラスまだ違う

271 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 01:14:48
>>235
ライブ版やリミックス版みたいなのやPAN除くと
1stト〜凹までアルバム7枚全部買ったら後は

●スーパーベスト
リンダ・リンダ(シングル版)、人にやさしく、シャララ、平成のブルース、ハンマー、トレイントレイン(シングル版)、僕はここに立っているよ、ブルーハーツより愛をこめて、1985の9曲

●シングルス 1990-1993
情熱の薔薇(シングル版)、鉄砲、シンデレラ、わーわー、1001のバイオリンの5曲

●MEET THE BLUE HEARTS(ベスト)
ブルーハーツのテーマ、チェルノブイリ

2番目と3番目は買わずにシングルで集める場合は

ブルーハーツのテーマ
情熱の薔薇
首つり台から
あの娘にタッチ
1000のバイオリン

以上のシングルを5枚




272 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 01:17:45
とりあえずオリジナルアルバム以外のアルバムはスーパーベストは必須
後はシングルのみで集められる


273 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 03:32:42
1985ソノシートからだな

274 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 13:57:41
>>270
だから、その後に歌詞をもっと練ったんでしょ。

275 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 16:51:01
ブルーハーツって世間的にはリンダリンダ、TRAINTRAIN、1001のバイオリンぐらいしか知らないよね。 




276 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 18:07:32
>>275
1001のバイオリンはないわ

1位リンダ2位トレイン3位情熱の薔薇だろ
これ以外だと人にやさしく、夢、キスして欲しいあたりだな

277 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 19:17:15
>>276
>1001のバイオリン
コーヒーのCMで有名になったぞ。
青空も何か最初から聴いた事あったんだが、何に使われてたんだか・・・。

278 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 19:58:52
>>276 
多分今の人は夢とか人にやさしくは知らないだろうな

279 :Track No.774:2008/07/27(日) 20:11:54
俺が最初にブルーハーツの曲を聴いたのは1001のバイオリンだったなぁ。。



280 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 20:53:02
>278
ドラマで知ってる人いるんじゃない?
加藤浩次のやつ

281 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 00:59:28
人にやさしくのドラマわ自分が知ってるだけでも昼過ぎに2回は再放送されてるから夢や人にやさしくは知ってるだろ。。

282 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 03:33:49
実際リンダリンダとTRAINTRAINぐらいしか知らんだろ。


283 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 15:22:48
「知っている」の定義にもよるだろうな。

284 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 22:50:35
いくら再放送されててもあんな低視聴率のドラマじゃ曲の知名度もないだろうな

285 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 08:59:58
はいすくーる落書なら、今でも視聴率とれると思う。
が、今見ると斉藤由貴の昭和っぽい化粧とかきっついものがあるが。

286 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 14:04:18
わーわー が大好きなんだけどアルバムのどれにもないよね?
シングルにはいってたりする?

287 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 14:21:36
EastWasteツアーのNHKホールで見た。
ジャージ姿のヒロトが最高にかっこよかった。

288 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 14:38:34
「あの娘にタッチ」のシングルに入ってるよ

289 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 15:24:15
>>286
>>288のものだが、ライブバージョンしかないぞ


290 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 21:53:27
わーのスタジオverなんて聞いたことねーな

291 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 14:10:54
パチンコまじかよ・・・落ち目みてえじゃねえか

292 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 20:13:05
パチスロだろ

293 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 22:50:19
>>290
すてごまのスタジオverも聞いたことない。

294 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 22:53:44
パチスロだけはやめてほしかった

295 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 00:12:11
なんかいろんな事思い出しちゃってへこんでたけど、
ブルーハーツ聞いて元気でた。

やっぱブルーハーツしかねぇ!by15歳w

296 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 10:07:19
>>293 STICK OUT

297 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 15:40:47
>>288
親切に乙

298 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 19:35:22
パチスロ化wwwwwwwwww
だっせーバンドだな

299 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 22:58:20
羨ましいくせに…

300 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 10:34:30
ショックきわまりない

301 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 15:40:01
まだまだこれからだよなー!

302 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 18:43:17
ブルーハーツは三枚目まで後はカス

303 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 20:57:12
>>302
良さがわからないお前がカス

304 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 21:25:18
凸凹の良さがわからんヤツに
3rdまでの良さがわかるとは思えんのだが

305 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 22:01:40
パンク好き→二枚目まで 

三枚目好き←世間的に受けたから好きなだけ   



306 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 22:02:54
みんなが聞いてるから俺も聞いてるとか、
そういう中途半端なファンは一番嫌いだ。

307 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 00:05:33
十年位前、BGMのほぼ全曲をブルーハーツ使ってる映画有ったと思うんだが、詳細知ってる人いない?

308 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 02:52:44
あー、あれね

309 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 03:55:04
例のアレか

310 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 04:54:19
アレアレ

311 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 13:18:17
アレだよアレ

312 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 00:00:40
アレって何?

313 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 00:26:46
だから荒れだよ。

314 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 10:25:46
くだらねえからやめろ

315 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 13:23:23
ほんとにくだらん。

316 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 16:00:01
ブルーハーツで「別れ」がテーマの曲ってなんですかね?

317 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 17:34:59
too much pain

318 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 07:36:03
パチスロ化ってマジショックだわ・・・
こういうのはやらないと思ってたのに・・・
ひょっとしてパチスロとか打つブルーハーツファンとかは大歓迎なのか?

319 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 09:05:12
パチンカスなんて足を運びません。

320 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 11:00:17
>>318
ショックだよなあ
かっこわりー・・・きたねえ・・・・どろくせえ・・・

321 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 11:57:34
>>316
もどっておくれよ
バイバイbeby

322 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 23:52:15
俺はどうでもいいと思う。
ブルーハーツはもう終わってるんだし。

323 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 01:32:50
パチンコイタイ

324 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 06:04:52
CD音源の場合は法的にどうしようもないんじゃないか?…
あんたにゃ歌わせねー!ってジャスラックに申告できてもさ。

325 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 19:58:22
TOO MUCH PAINって、みんなどういう解釈してる?




326 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 21:16:48
パチンコ化で何も考えられない

327 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 21:59:27
パチ化はトューマッチペイン

328 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 02:00:58
>>325
それぞれの痛み

ヒロトが歌う前に「痛い、痛い、TOO〜」てMC好きだった

329 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 02:50:45
パチ化っつっても事務所の判断でメンバーは関係ないんじゃないの?
画面見たけどほぼアニメーションだし
しかしアホらしいことしてくれたわ
ヒロト声明出してくれー

330 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 03:29:30
>>329
ヒロトは事務所に所属してないよ
完全に自由

ブルハはメルダックの自由でやりたい放題だぜ
ヒロトが口挟める立場じゃない

331 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 10:04:51
メルダックはCDの版権ね。パチスロとかの版権はブルハが当時所属してたジャグラーが持ってる。


ヒロトたちにも微々たる金ははいるはず

332 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 10:06:24
口挟めるに決まってんじゃん
全員承諾したんだよ

333 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 10:08:20
そんなのから抜け出したいっていうのが解散理由の一つでもあったんだろうな。

334 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 14:55:44
承諾したのは間違いない現実だろう・・・

335 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 18:17:37
本人たちが口挟めないし
ブルーハーツはもう関係がないから承諾無しでもおkなんじゃないか

336 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 18:58:00
公式見てみなさい
アホな煽り文句ばっかでしょ?
これキチガイの商売ですわ・・・

337 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 20:25:24
>>332
性格的に「どうでもいい」って感じの返答だろうな

まあ「パチンコなんて絶対ゆるさん」みたいな答えするヒロトやマーシーは嫌だからいいんじゃね

338 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 21:40:22
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1033356

この曲ってなんかブルハに似た曲あったよね。

339 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 22:56:08
>>338
ぜんぜんわからんな。
なんだろ

340 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 23:56:03
>>339
今、手元にCDないから確認できないけど
「大変だ真実がイカサマと手を組んだ。誰か僕に約束の守り方教えてよ」
の曲あったじゃん。あれの最後の方に
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1033356
これの「ピッタンピッタンモジピッタン」の部分にそっくりな曲調のがあったと思う。

341 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 08:34:07
ニコ厨きめえとっとと帰れ

342 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 08:41:20
はじめて2ちゃんねるにきたんですけどここって凄いですね
ニコニコも面白いですけどここも面白いですw
ヨロシクノキワミ、アーwwwwwwww


これがニコ厨

343 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 09:26:44
嫌ニコ厨もウザイがな

344 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 09:36:31
>>340
シャララか。
シャラランラン シャラランラン シャラランラン シャラランラン
のとこかな。


345 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 16:49:26
>>344
それ、千年メダルだよ・・・・・

346 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 17:42:46
http://jp.youtube.com/watch?v=-TYnbaH0gl0
演奏酷すぎワラタw

347 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 17:44:44
>>345

348 :伝説の名無しさん:2008/08/12(火) 02:47:25
じゃあ『夜の中を』で

349 :伝説の名無しさん:2008/08/13(水) 09:12:56
叩かれるの目に見えてるのだから、俺がヒロトやマーシーだったら絶対反対するだろうけどな。
金に困ってるわけじゃないだろうし。

それとも、もう過去の話だからどうでもいいと思ってるのだろうか。
パチンカスを通して悪評もあるだろうが、知名度的には増えるだろう。
(パチンカスでブルーハーツを初めて知るって人も少ないだろうが)
どこでも「あ、その曲聞いたことある」って人が増える事は増えるだろう。
北斗の拳なんて、アレで明らかにコミックの売り上げなんかを今更増やせただろうし。

350 :伝説の名無しさん:2008/08/13(水) 11:03:43
現在が変わると過去も変えられるっていう悪いケースだな
ファンとしてショックじゃないわけがない

351 :伝説の名無しさん:2008/08/13(水) 16:57:15
奴等「ブルハ激熱〜」とか言ってんだぜどうせ・・・

352 :伝説の名無しさん:2008/08/13(水) 18:17:52
パチンコになったくらいで必死だなww

353 :伝説の名無しさん:2008/08/13(水) 18:24:37
パチンコする方からするとそうだろうな。
世間的にはブルーハーツじゃなくたって、朝鮮玉入れはもはやDQNという意識だぞ。

354 :伝説の名無しさん:2008/08/13(水) 18:59:47
時代は変わる自分のままで

355 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 00:17:10
今たまたまチャンネル変えてたら
パチスロの番組?ではなわとグラドルかなんかがブルハのパチスロ打ってる
なんか見てていたいわ・・・

356 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 00:26:37
連レスすまねえ
なんか液晶でヒロト?(まったく似てない)がなんか対決みたいな事してたw
てかパチスロって今凄い事になってるなw
昔パチンコ屋のトイレ借りた時にチラッと見た時は回転するやつ3つあるだけだったのに液晶ついてるぜw

357 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 09:01:02
どうでもいいこと書かなくてヨシ。

358 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 19:14:36
YouTubeにある1000のバイオリン、月の爆撃機のライブがカッコよすぎ
長髪ヒロトもいいね
なんのライブの動画だろうか

359 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 20:30:44
>>316
亀だが
あれじゃん?すぐ思い浮かぶのは「ながれもの」
バイバイバイバイさようならーって言ってるし

360 :伝説の名無しさん:2008/08/15(金) 02:31:32
>>358
ん?普通に凸凹じゃねーのか?
動画見てないけど生では何度も見た

361 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 17:28:56
>>358
http://jp.youtube.com/watch?v=DC21soj2X8g
http://jp.youtube.com/watch?v=UZvwG081498

362 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 17:51:50
【リンダ】THE BLUE HEARTS part22【リンダ】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1176941721/
このスレまだあったwww

363 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 07:01:57
>>361
それそれ
カッコよすぎ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)