2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説の】 hideと尾崎豊どっち派? 2 【偉人】

1 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 04:48:32
互いの叩き禁止

因みに俺は断然断トツで尾崎


前スレ
【伝説の】hideと尾崎豊どっち派?【偉人】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1175512794/

2 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 04:51:48
>>1


3 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 12:35:14
どっちも「偉人」ではねーよ・・・

4 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 16:47:33
age

5 :伝説の名無しさん:2008/05/22(木) 00:39:12
hide

6 :伝説の名無しさん:2008/05/23(金) 17:48:44
絶対hide!!!!!!!!!!!
尾崎はよく判らん。。。。TVとかで少し見た位。。尾崎は曲や詩とか実にしみる事書いてるんだろーけど
古臭いし服装とかダサくない?
hideは当時してたファッションや曲やジャンルもろもろ10年経った今で受け入れられる!hideは当時からそれだけクオリティー
高いって事じゃないかな?あの当時もう既に、デジタルロックやサイケ、トランスに手出してたからねー。
それに比べて尾崎なんて生きてたとしても、時代遅れなんだろうなー
尾崎に投票してる奴はhideアンチか平成についていけないババーかオッサンだろ!?

7 :伝説の名無しさん:2008/05/23(金) 18:01:36
hideも時代遅れです

8 :伝説の名無しさん:2008/05/23(金) 19:23:05
>>1で叩き禁止と書いてあるにも関わらず、早速>>6が尾崎叩き。

ヒデヲタってやっぱ頭悪いんですねw

9 :伝説の名無しさん:2008/05/24(土) 14:24:50
これは世代間抗争になるだろ
俺は1980年産まれだからドンズバでX-JAPANが青春音楽だが
尾崎はすでに他界しており伝説だったからね
TVで流れる偉業やヒット曲、伝説はよく聞くがCD自体は持ってないし
CDで曲を聴いたことも無いよ
つまるトコはよく知らないだ

10 :伝説の名無しさん:2008/05/24(土) 15:30:34
>>9
尾崎亡くなったの80年じゃないぜ

11 :伝説の名無しさん:2008/05/24(土) 17:20:19
ヒデが死んだ時、あまりにも無様な死に方で茶ぁ吹いた。
ヨシキみたく生恥晒してるよりマシか…

12 :伝説の名無しさん:2008/05/24(土) 19:26:46

>>11
おまえが死んでも誰も泣かない
のは理解できた

13 :伝説の名無しさん:2008/05/25(日) 06:33:32
尾崎豊はhideに負けるけど

尾崎ナナならhideに勝てる

14 :sage:2008/05/25(日) 11:05:50
X JAPANは狂ってる変なイメージしかない

デビュー当時の尾崎はあんまり好きじゃない。けど後は好き。
反抗反抗って言ったって尾崎は実際繊細で寂しがり屋で人想いだよね。その人が作る自分の真を求める歌に惹かれた

15 :伝説の名無しさん:2008/05/25(日) 14:21:20
尾崎はあのヘンは歌詞が理解できない
不良に対して肯定的?とも取れる内容が意味不明
てかあれは当時の不良時代、学校崩壊世代じゃないと理解できないだろ

Xはアニメから飛び出してきたようなヒーローバンドだったから
Hide自殺とか聴いてもアニメの世界の話のように捕らえてたな
でもこのあと生き返るんでしょ?的な

16 :伝説の名無しさん:2008/05/25(日) 14:50:11
一ギタリストの葬儀に五万人ってのはあまりXJAPAN知らない人間には衝撃でしたわ

17 :伝説の名無しさん:2008/05/25(日) 14:54:10
X JAPAN知っててもビックリだったよ
あれHIDEってこんなに人気あったけ?的な

18 :伝説の名無しさん:2008/05/25(日) 15:09:22
当時hideの急死はたしかにショックだったけどたとえどんな死に方でも亡くなったことは事実なんだから。
あんなうやむやな発表でなくてあの時正式に「首吊りオナニーを試そうとして本当に死んでしまいました」とか
はっきり具体的な死因を言えなかったんですかね?

やっぱり後追い自殺が出るとかファンが精神崩壊起こすとかYOSHIKIが傷つくとか色々な事に配慮したってことなの?


19 :伝説の名無しさん:2008/05/25(日) 15:20:20
hideファンが必死で笑える


20 :sage:2008/05/25(日) 17:05:57
>>15尾崎をそんな知らない人は尾崎と言われたら15の夜の印象強いよね。
全ての歌がそんな反抗した歌じゃないよ。

21 :伝説の名無しさん:2008/05/25(日) 18:49:47
こっちで語ってないで前スレ埋めろ。

22 :伝説の名無しさん:2008/05/25(日) 20:03:27
伝説の板は異常に雰囲気悪い

23 :伝説の名無しさん:2008/05/26(月) 04:58:07
尾崎ってXの事知ってたの?

24 :伝説の名無しさん:2008/05/26(月) 08:43:52
>>15
> Xはアニメから飛び出してきたようなヒーローバンドだったから
> でもこのあと生き返るんでしょ?的な


すげえわかる
hideこのあと生き返らなきゃなぁ


25 :伝説の名無しさん:2008/05/26(月) 11:15:56
>>23YOSHIKIは尾崎と面識はあるってどっかでみた

26 :伝説の名無しさん:2008/05/26(月) 11:23:43
hide(笑)首釣ったやつが伝説(笑)釣り合わないのに必死なhideオタ(笑)


27 :伝説の名無しさん:2008/05/26(月) 12:34:08
尾崎豊も好きだけど、やっぱhide

28 :伝説の名無しさん:2008/05/28(水) 00:00:34
なにをゲッワイするか榎本きぼんぬ

29 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 18:38:19
>>25
これじゃね?

2008-03-31 23:03:46 [コメント記入欄を表示]
■YOSHIKIと尾崎豊について

え〜!!

尾崎豊とそこまで親しい知り合いだったんですね。
その写真が尾崎かなあとは思ったんだけど、なんで、XJAPANのコンサートに尾崎の写真かなあと思ったのです。
ところで尾崎は亡くなる前、YOSHIKIと会ってるらしいですね。
CBSソニーの会社内で、尾崎とYOSHIKIがたまたま会って、尾崎の方から「CD買って聞いてます」とYOSHIKIに言ったみたい。
今、幻冬舎の社長の見城さんの話か何かで聞きました。
尾崎の生き様と、YOSHIKIの激しいドラミングは何か重なりますね。
二人とも社会との折り合いがつけられないくらい個性の強い、ほんとの芸術家だと思います。
咲さんもきっと、アーティスティックな方なんでしょうね。

30 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:39:43
夢の競演見たかった

31 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:42:59

2人ともズボン脱いで事故死

尾崎は図ズボンを脱ぐ事には成功したが、それ以上はしてない

よって首吊オナニー途中であったと思われる hideの判定勝ちとさせて貰う。

異論は認めない

32 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 04:03:15
尾崎の好きな食べ物と、
嫌いな食べ物って何?
ぬぅ〜すんだバイクで走りだす〜って歌詞があるけど尾崎ってバイク好きなの?中型2輪持ってるの?
車は何乗ってたの?


33 :伝説の名無しさん:2008/06/04(水) 00:09:57
なんで前スレageてたのに991で落ちたの?

34 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 03:54:43
尾崎

35 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 13:58:25
>>29
へぇ、これぞまさしく本物の天才2人の接触の現場じゃん
見たかったな、いつか尾崎とYOSHIKIが・・っての


36 :伝説の名無しさん:2008/06/10(火) 02:11:03
尾崎はロックだ
そしてこのスレを見たhideもロックだ

37 :伝説の名無しさん:2008/06/18(水) 05:03:05
年齢はhideの方が一個上。
人生はhideの方が七年長い。

hide<1964年12月13日--1998年5月2日 33歳没>
尾崎<1965年11月29日--1992年4月25日 26歳没>

hideがソロデビューしたときはすでに28歳。
あくまでも「伝説」というイメージは圧倒的に尾崎だけど、ふたりともロックしてたよ。


38 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 12:15:51
http://ime.nu/www.shunsuke-takai.com/index2.html

こいつ尾崎と岡村パクってるぞ
トップページのシルエット見りゃ一目瞭然
もちろん楽曲もな
黒のオベーションまでまねしてる
マイスペ見てみれ

39 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 11:51:52
hideも尾崎も生で観てるよ俺。

尾崎は初めてのライヴの時、最前列で手にタッチした。
hideには渋公ライヴの時ピックを貰ったよ。

そんな俺はもう二人の年を遥かに越えてしまった。

40 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 12:55:11
>>39へぇ凄い。
そういう人中々いないんじゃない

41 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 13:07:09
>>40
ありがとう(^o^)君も頑張れよ。

42 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 17:05:09
>>39
すげええ

43 :伝説の名無しさん:2008/08/12(火) 11:27:57
>>11
お前が死んだら多くの人間が嬉しくて笑いとばすだろうなw

44 :伝説の名無しさん:2008/08/12(火) 12:38:01
どっちも糞

45 :伝説の名無しさん:2008/08/13(水) 02:46:45
ヒデサミイベントが味スタで大成功した時点で
hideちゃんのほうが伝説

尾崎のイベントじゃあんなにバンド集らないだろw
ファンも
音楽はどっちも神!だけどね

46 :伝説の名無しさん:2008/08/13(水) 02:47:47
てか尾崎の店もミュージアムもなかったじゃん
ファンだけの伝説ちゃうの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)