2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半ばヤケになってCymbalsの良さを語るスレ

1 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 21:56:23
2004/01/20に解散したCymbalsや
元メンバー、沖井礼二・土岐麻子・矢野博康について語るスレ第14弾。

オフィシャルサイト
http://www.jvcmusic.co.jp/cymbals/
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A012794/-.html
事務所
http://www.ldandk.com/

沖井礼二
http://www.okiireiji.com/
土岐麻子
http://www.tokiasako.com/

前スレ
土岐の流れに身をまかせてCymbalsの良さを語るスレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1129568781/

2 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 21:57:29
過去スレ@邦楽板
猛烈な勢いでシンバルズの良さを語るスレ
http://music.2ch.net/musicj/kako/1007/10074/1007484488.html
壮絶な勢いでシンバルズの良さを語るスレ
http://music.2ch.net/musicj/kako/1016/10161/1016149749.html
死に物狂いでCymbalsの良さを語るスレ
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1027/10272/1027262717.html
一心不乱にCymbalsの良さを語るスレ
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1042/10423/1042356185.html
血相を変えてCymbalsの良さを語るスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054147626/
泣きじゃぐりながらCymbalsの良さを語るスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059759254/
疑心暗鬼になりながらCymbalsの良さを語るスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1068595267/
走馬燈のようにシンバルズの良さを語るスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1073555740/

3 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/19(月) 15:57:02
過去スレ@伝説板
残尿感も忘れてCymbalsの良さを語るスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1077640101/
未練たらたらにCymbalsの良さを語るスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1092101056/
それぞれの道を歩むCymbalsの良さを語るスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1108397749/
土岐の流れに身をまかせてCymbalsの良さを語るスレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1129568781/
押し合いへし合いしながらCymbalsの良さを語るスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1171868041/

3 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 22:04:40
γ速とVIPは肥溜めだから


こんなこと書いたから前スレVIPPERに潰されたんだ…
VIPPER死ね

4 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 22:18:17
マッチポンプか

5 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 22:33:10
>>4
だね

6 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 22:34:20
IDないと、マッチポンプは無限に続きますねw
一回代わりにスレ住人全員で、代わりに謝ったらどうだろうか

7 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 22:43:26
荒らされるよりはフリだけでも謝ったほうがいいのかもね

8 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 22:44:08
>>6
いったい何があったのか解説してくれ。
VIPで何やらしでかしたのだろうが、前スレとどういう関係があったのか良く分からん。
シンバルズの認知度をあげるために自作自演でもやったのかな?

9 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 22:46:04
>>7
                 /::~-  ..__ ,-,
                ,/,,,-=/~フヽ;::\~ ;;:::|
                /;;::::::/::::/ヾ;::::";;;:イ ::;;i
               ./::::::::;;|:::/レ"``ソ"i':レ|;:::|
              ./;::ヽ`Y/ レ,,     | /::ソ      <とうとう私を怒らせてしまったな
             /:/;;::ヽ、 ' ^   ^ l /:/   
            /:::/:::::/;;;:;;|. >ノ(、_, )ヽ、/;;/
           ./:::/:::::/::;;;;;/  ! -=ニ=- レ"      
           /,.、-  ̄/   |ヽ`ニニ´/ |` ┬-、             
          ,,.ィ'''フ''''=、r'"         ´ `ヽr''"`ヽ、ヽ、
       ,r'"´ ノ"    )=、      ..ィ'"´i       ヽ、
       (       ノ  ´ ̄ `Y"´            i
         )     __,,..         レ      _,,,,、       j、、
      r''ヽ. ,.ィ'''i"        J   ,,.ィ'"~  `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、
     / ,,.イ')'"  人        ,,l、        ノt   ) `ヽヽ
    /   /   / `ゝ、       人       ,,イ  jt、 ヽ    i
   f ,   ノ   /、   `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ ヽ、 ヽ  t、、
   )'  f   ノ ヽ、 r  、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /   ゝ-,ヲ'''   )
.   ( ,.ィ''ーr"~    ヽj  ミi      !    j'   | /       ,r"    ft
   ノ、,ノ   ヽ,     `i  、〉、.__,人,___,..イ、,i" j''       (   ,ノ j
  ( t、    l      i  ヽf     Y    ,j,.  ,/      ) ,.イ´ ノ
  fヽ ヽ、   l      l ヽ、    .|   ノ ,. /     ,.イ '"ノ   ノ
  t i   l、.  t      l  、j`ー‐‐'`ー="レ' j'     // / ,/

10 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 23:14:04
VIPの話すんなってクソが

11 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 23:17:51
948 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/17(土) 00:46:00
ニュー速でしばしば名前が出てくるのはどうして

949 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/17(土) 04:36:02
γ速とVIPは肥溜めだから

951 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/17(土) 21:20:25
おいおい
ν速はともかくVIPを貶したのが知れたら荒らされまくるぞ

952 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/17(土) 21:26:49
自演視ね

955 名前:伝説の名無しさん[] 投稿日:2008/05/17(土) 21:30:15
210 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/05/17(土) 21:28:33.12 ID:5Wqp3YUe0
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1171868041/
949 名前: 伝説の名無しさん [sage] 投稿日: 2008/05/17(土) 04:36:02
γ速とVIPは肥溜めだから
だとよ

くやしいお(´;ω;`)攻撃開始してほしいお

956 名前:伝説の名無しさん[] 投稿日:2008/05/17(土) 21:30:36
VIPからきますた


>>951は俺
馬鹿一人のせいで荒らされたのに何故か自演扱い

12 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 23:19:52
前スレの話はもう終わったんだから蒸し返すなよ

13 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 23:29:04
>>1

前スレ伸びててさらに>>3ワロタ
新しい話題にも乏しく、この3年ほど900をこえるたびに「もう新スレいらないんじゃない?」という声が
聞こえるぐらいのそんなこのスレが、潰されたもなにも元から価値ないよなw
マッチポンプ以外のなにものでもない

14 :伝説の名無しさん:2008/05/18(日) 00:49:35
>>13
そんな所にマッチポンプに釣られて来るとは
大都会のエアポケットへようこそって感じだよな

15 :伝説の名無しさん:2008/05/19(月) 16:28:48
10日ぶりくらいに来たら、
前スレが900くらいでdat落ちしてて見れねーw
10日で100レスって、3人に何かあったのかと思った。
この様子なら、別に見る価値無いからいいけど。

16 :伝説の名無しさん:2008/05/19(月) 17:39:40
>>15
>>11 以降VIPの荒らしで埋まった

17 :15:2008/05/19(月) 18:00:39
908〜947は?
つい土岐はグダグダとか書いちゃったから、
そういう流れで荒れてたのかな?w

18 :伝説の名無しさん:2008/05/19(月) 18:05:25
908以降は変なのが来て「土岐さんとかシンバルズのファンってオタクばっかできめえ」みたいな話で荒れてた

19 :伝説の名無しさん:2008/05/19(月) 20:09:07
ところでこのCMを観てくれ。こいつをどう思う?
http://www.chuden.co.jp/corpo/publicity/library/ecocute.html

20 :伝説の名無しさん:2008/05/19(月) 21:18:31
ガチだと思う

21 :伝説の名無しさん:2008/05/19(月) 22:37:10
オリンピックのウィニングランでチベット旗とかなびかないかと期待している

22 :21:2008/05/19(月) 22:37:52
誤爆ったorz

23 :伝説の名無しさん:2008/05/20(火) 20:21:07
>>20
すごく…沖井です…

と言って欲しかった!!

24 :伝説の名無しさん:2008/05/20(火) 22:05:21
スマソww

25 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 07:29:50
再生できない・・・
電力会社のくせになんか特殊なコーデックでも使ってるのか?

26 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 13:00:41
そうだそうだ

27 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 19:26:26
乱入

28 :伝説の名無しさん:2008/05/22(木) 20:25:57
>>19
どっからどう聞いてもメガネソングだな

29 :伝説の名無しさん:2008/05/22(木) 20:28:26
http://ameblo.jp/aoyamado-ri


「メガネが動き出す」編

30 :伝説の名無しさん:2008/05/22(木) 23:01:55
「おトクなメガネ」篇
見事に中部地方外されてくやしい

31 :伝説の名無しさん:2008/05/22(木) 23:02:58
CMもいいけど、せめて曲提供とかで活発に活動してくれないだろうか・・・。

32 :伝説の名無しさん:2008/05/22(木) 23:03:55
ミスったw
中部地方以外が見れないんだw

33 :伝説の名無しさん:2008/05/24(土) 22:53:53
沖井礼二よ
手近な女の子プロデュースでもして早く活動してくれ
cymbals解散以降聴きたい邦楽が無いぞ

34 :伝説の名無しさん:2008/05/24(土) 23:05:04
オキイさんてベースのアンプ何使ってた?

35 :伝説の名無しさん:2008/05/26(月) 02:11:09
スコア見つからん、オク高すぎ
どういう事だ! どういう事だよッ! クソッ! 廃盤ってどういう事だッ! ナメやがって クソッ! クソッ!

36 :伝説の名無しさん:2008/05/26(月) 17:40:18
>>35
おちつけwww

37 :伝説の名無しさん:2008/05/26(月) 20:10:28
いつか時代が変わっても僕は忘れない Cymbals forever

38 :伝説の名無しさん:2008/05/26(月) 20:35:07
キモヲタ フォーエヴァー

39 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 01:23:03
各社絶版にするぐらいならDL販売すればいいのにね。
切り売りもでいるし。

40 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 05:27:51
>>34
手元にあるスコア見てみたが、セッティングとか一切書いてない・・・。

41 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 07:03:41
>>35
近所の島村楽器ですでに4冊買った俺は勝ち組
1冊は普通に使って他は綺麗に保管してます

42 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 08:22:26
3冊も保管してるの?普通1冊じゃない?

43 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 08:44:48
このような買い方はキモヲタ買いって言うんですよ!!

44 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 11:08:17
>>35
根掘り葉掘りの人ですね、わかります。

45 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 16:15:55
シンバルズのライブは、お洒落さんVSキモヲタさん
           MODS VS ROCKERS みたいなカンジだったの?

46 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 19:07:55
VSなんてものはない

47 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 20:22:41
LIVEは正にキモメン。パラダイス(笑)ベース側は沖井氏のベースプレイ観たさに群がる人達?
後はゲーセンの曲で知った人か?昔シンバルズBBSで、ライブでダイブはやめてほしいと嘆く余りライブに行ったことのない
お宅ちゃん達がバトってったなー

48 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 20:37:33
逆にああいうバンドならダイブ起こるくらい盛り上がる方が嬉しいけどなあ
行った事ないけど

49 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 21:36:46
ゲーセン入りで、ライブまで観に行った人って、そんなにいるのかなぁ?

50 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 21:57:27
ゲーセン関連の仕事は解散後だろ

51 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 22:10:39
マジレスすると、
元々はダイブなんかなかったよ。
確か、LoveYouツアーで新規ファンがやり出した。
ノリも明らかに既存ファンと違くて、スレで結構話に出た。

客もヲタ風はポツポツと程度。
沖井・土岐・奥田の前に、熱烈に居座るのがいた。
ライブ開始で圧縮がある程度で、あとは雪崩もなく平和。

ゲーセンはしてないから、リアルとの記憶はシンクロ出来ない。
ただ書いてるついでに調べたら、
それこそLoveYouぐらいからは参戦してるのかな?
http://www16.ocn.ne.jp/~gfdm/gfdmcompose/index.html
http://www.konami.jp/am/gfdm/gf9dm8/top.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/GUITARFREAKS

52 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 22:21:50
MR NOONE の頃の話だよ ギターはジェットラグの人で俺はそっちでゆったりと観てたよ
ダイブはあったねー 

53 :伝説の名無しさん:2008/05/28(水) 02:14:10
>>41
おい、そこのイケメン
俺に譲れ・・・いや、譲ってください

>>44
良ぉお〜〜〜〜〜〜〜しッ!
よしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよし
元ネタわかったな、良い子だ


54 :伝説の名無しさん:2008/05/28(水) 02:48:35
なんとなくシンバルズ思い出した
まあピチカートの何番煎じだって感じだけどな
http://video.ask.jp/watch.do?v=d6860dbc-b79d-4d02-882a-cdb0af2ac947

55 :伝説の名無しさん:2008/05/28(水) 03:43:30
逆に、こういうの見るとCymbalsってメガネ以外
ピチカートにそれほど似てないんだと思う。

56 :伝説の名無しさん:2008/05/28(水) 14:01:13
渋谷系(死語)ってだけでしょ

57 :伝説の名無しさん:2008/05/28(水) 19:01:53
ピチカートに似てると思ってたけど、
今考えると全然違うなww

58 :伝説の名無しさん:2008/05/28(水) 20:04:24
曲よりも、むしろ声質が似てたんじゃないかな。
俺は「お前の聞くアーティストは全部同じ声に聞こえる」って言われたことがある。


ま、>>54はただ使ってる音色がピチカートに似てるだけじゃないか。

59 :伝説の名無しさん:2008/05/28(水) 20:10:34
>>53
角砂糖が欲しいです。

60 :伝説の名無しさん:2008/05/28(水) 23:55:47
>「お前の聞くアーティストは全部同じ声に聞こえる」って言われたことがある。

自分なら、「(゚Д゚)ハァ? 耳悪いの?」と言い返す。

61 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:27:09
でもまあその友達の言うこともわからんではない

俺がビジュアル系が全部一緒に感じるのと同じことなんだろう

62 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 02:38:46
外人が日本人と中国人と韓国人の見分けつかないのと同じか

63 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 03:33:22
中国人と韓国人も外人だろ、と

64 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 05:52:44
見分け・聴き分けがつかないと言うより、
興味が無いと、その区別や差異もどうでもいいって事かな。

65 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:43:29
モータウンなんか全部一緒じゃんとか言うのと同じだよな

66 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:36:45
くだらねー

67 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:02:41
モータウンてなんだ

68 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:03:54
>>67
牛の街。
ってのは冗談でググレカス

69 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:34:08
モータウンも知らずにシンバルズ聴くのってちょっともったいないねー シンバルズはいろいろカバーしてるから好きな曲の原曲をたどるとかしないのか?
昔やってたシンバルズのラジオで矢野さんがかける曲はセンスよくて勉強になったし、音楽の幅が広がったよ
沖井さんの選曲は王道とゆうかベタな選曲だったな

70 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:55:57
全然話がそれるんだが、わかるやついたら教えてくれ。

Anthologyの曲を可変ビットレートでmp3に落とすと、
普通平均160kbpsぐらいになるのに、128kbpsぐらいでおちついてしまう曲が多いんだが、
これって、元のマスタリングの音質があんまりよくないとか、そういう影響ある?

71 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:56:31
あ、普通平均160kbpsぐらいになるのに、ってのは、私のリッピングの設定が、ってことです。

72 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:33:44
>>70
人間には聴こえない範囲を削るらしいから、その部分が多いんでない?
というか、俺にしたらmp3で音質を気にしているのは滑稽w
気にする人はそんなもんじゃ聴けんよ。

73 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 20:59:52
ところで、
「俺に言わせれば、○○○だな」
って説教する上司ムカつく

74 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 22:35:30
俺に言わせれば、焼酎は酒だな。

75 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 22:47:09
マスターのノイズが多ければ
かえって情報量が増えるような気もする

76 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 23:43:53
>>74
はい!先輩スイマセン!!

77 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 01:25:27
あいかわらず くだらねー そしてキメェー

78 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 11:36:09
ww

79 :伝説の名無しさん:2008/06/02(月) 00:09:29
ハハハ、こやつめ

80 :伝説の名無しさん:2008/06/02(月) 21:30:04
↑↑さよなら 鳴りを潜める キモオタ ひとりが似合いさ

81 :伝説の名無しさん:2008/06/02(月) 22:04:15
自己紹介乙

82 :伝説の名無しさん:2008/06/02(月) 22:12:52
たいしたネタも話題ももってないんだったらいちいち書くな ボケ

83 :伝説の名無しさん:2008/06/02(月) 22:54:42
まあまあ。学生かニートだと思うんで、そっとしてやって下さい。すいません。
パケット代は払わせますんでm(__)m

84 :伝説の名無しさん:2008/06/03(火) 03:13:07
http://natalie.mu/news/show/id/7426

85 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 01:10:08
マツキヨ店内で流れてるラジオみたいな宣伝で、BGMにMy Brave Faceが使われててすごく懐かしい気持ちになった

86 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 01:57:45
リーダーついに始動だそうな

87 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 04:43:18
kwsk

88 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 06:26:22
今の時代にインターネッツも使わずにかー

89 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 08:01:55
ソースどこ?

90 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 08:11:09
これか
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1830431&GOODS_SORT_CD=101

91 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 11:02:02
ウホッwwwwキタコレwwww

92 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 11:08:45


93 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 12:28:52
最後のFABだって
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2733300

94 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 13:34:16
>>85
あれ、俺いつ書き込んだっけ・・・。

95 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 13:36:04
ttp://www.excite.co.jp/News/bit/00091209285635.html
なるほど

96 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 14:41:55
しかしEXAMPLEとはね。
「これはほんの一例ですよ、フフン」臭を聴く前から匂わす辺りは流石w

97 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 14:48:12
まさか本人ボーカルじゃないよなあ・・・?
ゲストボーカル迎えるんだよな?

98 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 14:49:48
ジャズ界のなんちゃらとかいうボーカリストとかゲスト色々いるよ!とか書いてあるよ
てか気になるならリンク先くらい確認しろよボケナス

99 :98の母:2008/06/05(木) 15:05:31
そんな言葉使っちゃいけません


100 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 17:31:36
>沖井礼二(元 Cymbals)ソロプロジェクト「FROG」始動!解散後沈黙を続けた最後のFABが満を持してソロワークを開始!!
>JAZZ界にてそのハートウォーミングかつクールな歌声で活躍する「noon」ほか、さまざまなヴォーカリストを迎えた充実の内容。

宮川弾やジャズトロのソロプロジェクトみたいなものかな?

101 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 19:59:27
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

102 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 22:21:28
まさかゲストボーカルにジャズカバーアルバムを出してる土岐ちゃんはでてこないよな・・・!?

103 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 22:22:32
土岐はもうイラネ
あのボーカルはヘタウマとか以前に癖が強すぎて飽きる

104 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 22:52:49
でも土岐さんの声は沖井さんの曲じゃなきゃ映えないと思う。

105 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 23:08:07
沖井さんの曲が聞ければ満足なんで、土岐さんの声がどうすれば映えるかはこの際どうでもいいわ
土岐だってまがりなりに独り立ちしてやってんだし。それにたしかに歌唱に癖がありすぎる

106 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 23:53:03
ついにでるのか!?
土岐さんがサプライズで関わってたら泣けるな
つかあと二ヶ月じゃまいか
結局サイトが消えたのはなんだったんだろうか・・

107 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 00:10:05
>>104
沖井さんの曲も土岐さんの声じゃないと映えないよ

108 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 00:22:38
コロンビアからでるってメジャーからか? それともディストリだけか?
人脈も気になるねー

109 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 00:27:42
バルズ路線で行くとは限らんよ 才能はあるんだから新たな路線で行くかもね
EXAMPLEの意味とかはやく沖井さんのインタビューとか聞きたいね

110 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 01:23:30
コロムビアなら「コロちゃんパック」で発売

111 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 01:36:58
尼で今度の商品見たら、
cymbalsの解散日が滅茶苦茶過ぎてワラタ

112 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 07:31:21
>沖井礼二(ex Cymbals)ソロプロジェクト『FROG(フロッグ)』始動!
>Cymbals解散後初の公式楽曲、アルバムリリース。
>ポスト渋谷系という言葉で括られているバンド「Cymbals(シンバルズ)」(2005年解散)
>の主要人物であり、全ての作詞、作曲、編曲、ビジュアルイメージを作り上げていた
>「沖井礼二」の初のソロ名義でのリリース。
>JAZZシンガー「noon」をヴォーカルに起用した「TEOREMA」は配信第一弾シングルリリース。、
>アルバム収録曲にも様々なシーンで活躍するヴォーカリストを迎えた充実の内容。
>全編、研ぎ澄まされた疾走感と透明感に溢れている、洋楽テイストにあふれた1枚となる。

2005年(笑)
全ての作詞、作曲、編曲(笑)

113 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 07:40:01
>>112
そして、その下のアーティスト紹介には

2003年9月にCymbalsを解散

ってあるんだなw

書いてて気付けよwwwww

114 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 07:48:06
まあ、解散ライブは年末だったから、4年半ぶりって事ですね。
私も30過ぎてすっかり老け込んでまいりました。待ってて良かったお…

115 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 14:36:51
タオルを絞った最後の一滴かもしれん

116 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 23:57:27
やっと残尿感も解消するのか?

117 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 00:07:37
蛙の声を聴きながらCymbalsの良さを語るスレ

118 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 00:09:27
MARQUEE Night以来だ・・・

119 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 01:11:11
長く続いた残尿感だったなぁ……

120 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 08:25:01
残尿を染み込ませたタオルを絞った最後の一滴になりませんように。

121 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 14:21:58
ここの住人が全員不満を漏らすほど衰えてると予想

122 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 16:02:59
あほくさ

123 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 16:08:01
沖井先生は期待を裏切らないよ きっとスダジオこもってブライアンウィルソンのように
創作活動にふけって、いい作品を作ったんじゃないかな

124 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 16:11:12
須田塩

125 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 16:16:48
前のスレからいる粘着のせいで
スレの空気が悪い


126 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 16:21:33
EXAMPLEは、4年以上黙々とやってきた事の「例」って感じだろうか。
まさか音楽の「手本」とか「模範」の意味ではないだろうな。

127 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 16:27:45
音楽へのオマージュでゲストといろんなEXAMPLEを作り上げるとかかな?
BARKSのtracklistで時代遅れの男ってあるんだけど、いったい誰が歌うんだろう?

128 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 16:36:52
これでやっとシンバルズが完結するね

129 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 16:45:53
CYMBALS≠FROG

130 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 18:21:36
打たれ弱いキモオタ 発狂しだしたキモオタは確かにこのスレにはいる

131 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 18:29:19
何の残尿感? love youの流れ的にも終焉感は漂ってたし 契約もつづかないでしょ
最後はキモヲタにthat's enough だったじゃん

132 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 19:18:22
どんだけ一人で書き込むんだよww

133 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 20:02:14
>>131
アンコールのMCのことだろ
つかこの板はなんでIDないんだ

134 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 21:26:25
いっぱい書き込んですみません

135 :伝説の名無しさん:2008/06/08(日) 00:47:14
ああもうなんてMCだったのか思い出せない…

136 :伝説の名無しさん:2008/06/08(日) 04:19:32
こういう所から出るみたいだ。って事は自主制作なんだろうな。

>インディペンデントコロムビア(新設)
>楽曲制作を伴わず、「“新人発掘”→“楽曲の買い上げ”→“流通”」
>というプロセスを経て、楽曲を供給する事業を展開するために、
>インディペンデントコロムビアを新設する。

137 :伝説の名無しさん:2008/06/08(日) 13:11:58
>>135
「残尿感のないように(楽しんで)」って何度も言ったってだけじゃね?

138 :伝説の名無しさん:2008/06/11(水) 21:30:15
TEOREMA聞いてみた。こういう英語の発音が好きなんだろうか

139 :伝説の名無しさん:2008/06/12(木) 00:23:49
試聴した。変わってねぇぇーwww
noonが昔の土岐っぽいつーか、
沖井の注文下では皆こうなってしまう気がした。
これを聴いてnoonに興味を持つ事は無いな。

140 :伝説の名無しさん:2008/06/12(木) 03:08:48
俺はそれは「未練」もしくは「ラブコール」と考える

141 :伝説の名無しさん:2008/06/12(木) 08:35:55
iTMSなくても試聴出来るので一応紹介。
つttp://mysound.jp/music/detail/tYZZ9/

142 :伝説の名無しさん:2008/06/12(木) 09:54:35
やっぱりオキイさんだ
自然ににやけてしまったw

143 :伝説の名無しさん:2008/06/12(木) 11:14:06
新曲すげぇ良いね!
しかし、やっぱりリーダーはリーダーだなw

一番の悲劇は沖井礼二にとっての土岐麻子は必然であるのに
逆もまた然りとはいかなかったことだろう。

土岐さんが歌ってるのを容易に想像できちゃうのが辛いわ。

144 :伝説の名無しさん:2008/06/12(木) 11:30:00
別にどっちにとっても必然じゃないだろ
リーダーはCymbalsのイメージをいつまでも引きずってる奴を冷笑しながら作ってるに違いない

145 :伝説の名無しさん:2008/06/12(木) 11:31:37
別に必然じゃないというのには同意だけど、冷笑はしてないと思う

146 :伝説の名無しさん:2008/06/12(木) 11:41:00
欲を言えばベースの音圧をもうちょっと上げてほしかったぬーん

147 :伝説の名無しさん:2008/06/12(木) 14:17:48
一曲目で先行配信だから確信的にやってるでしょ。つかみはおkか?
次の時代遅れの男は、タイトルからして本人が歌ってそう…

148 :伝説の名無しさん:2008/06/12(木) 15:07:48
コーラスのところでぐっと来た
時間はここで止まってたんだな

149 :伝説の名無しさん:2008/06/12(木) 21:40:55
青山TEOREMA?

150 :伝説の名無しさん:2008/06/14(土) 13:45:47
色々ぐぐったが、TEOREMA=定理という意味でおk?

151 :伝説の名無しさん:2008/06/14(土) 13:54:34
色々ググるまでもなく定理です

152 :伝説の名無しさん:2008/06/14(土) 15:10:14
いや、歌詞も読んでないのに判断していいのかなと思ったから。

153 :伝説の名無しさん:2008/06/14(土) 15:11:33
じゃあ歌詞読んでから判断しろよカス
死ね

154 :伝説の名無しさん:2008/06/14(土) 16:28:26
13:45:47
13:54:34

15:10:14
15:11:33

155 :伝説の名無しさん:2008/06/14(土) 16:34:44
自演ですね分かります

156 :152:2008/06/14(土) 17:22:43
>>153
恐ろしく心が荒んどるのぉ…。((((;゚Д゚))))
どうせアルバム買うからDLはしてないけど、
込められた意味を知りたかったんですよ…。
すんませんね

157 :伝説の名無しさん:2008/06/14(土) 18:43:05
もしもツアーズみてて興奮しちゃったよ

158 :伝説の名無しさん:2008/06/20(金) 00:13:17
過疎ってんなおい
あげ

159 :伝説の名無しさん:2008/06/20(金) 01:04:22
サマーヌードって、、、

160 :伝説の名無しさん:2008/06/20(金) 01:24:58
bounceニュース
ttp://www.bounce.com/news/daily.php/14648/headlineclick

161 :伝説の名無しさん:2008/06/23(月) 23:44:22
リーダーまたポップンに曲提供してたんだな
RUNNIN’ AWAYって曲
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3637124(音質悪い)

162 :伝説の名無しさん:2008/06/24(火) 02:23:59
>>161
良曲だけど音質悪すぎwww

163 :伝説の名無しさん:2008/06/24(火) 03:34:10
ゲームに興味無いから、そこで何が起こっているのかサパーリ

164 :伝説の名無しさん:2008/06/24(火) 15:16:53
何が起こっているか?
昔流行したゲームを引っ張りすぎた結果、
マイナーミュージシャンの巣窟になってるってこと
もう誰もやってない

165 :伝説の名無しさん:2008/06/24(火) 15:41:26
や、そういう事じゃなくて、何で玉がジャラジャラ降ってきて、音楽が流れてんのかなーと(笑)
何が面白いのかサパーリ

166 :伝説の名無しさん:2008/06/24(火) 16:10:40
もぐら叩きのもぐらを叩くと「いてっ」って効果音なるでしょ?
その効果音を曲にしてみただけのおもちゃ
そんだけ

167 :伝説の名無しさん:2008/06/25(水) 06:56:43
わざわざアンチっぷりをアピールしなくてもいいよ。可哀想なやつだ。

168 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 09:24:21
ひさしぶりにEndless, endless聴いて思ったんだけど
改めてこの2人の声合うな

169 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 09:32:04
シングルカットイミフ
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1845315&GOODS_SORT_CD=101

170 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 15:19:28
スイーツも新アルバム出したな

171 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 18:43:14
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1725135

沖井氏に似てると思ったら
サークルの後輩なんやな

172 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 22:26:48
>>169
おお、これ、店頭で予約しなくても買えるかな?
この前Example予約してきたばっかりだからまたいくのめんどいや

173 :伝説の名無しさん:2008/06/27(金) 00:35:17
HMVにも限定とかである。c/wが違ってたりするのか?
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2748371

174 :伝説の名無しさん:2008/06/28(土) 07:18:08
>>168
it's not easyなんか最高だよな
でももうこの2人の絡み合いは聞けないんだよな・・

175 :伝説の名無しさん:2008/06/29(日) 00:26:49
華原朋美のバックで小室が鶏を絞め殺したような声で「ヒエエエ〜」って歌ってたけどあれと一緒だろ

176 :伝説の名無しさん:2008/06/29(日) 00:32:58
カップリングの秀逸さに最近気付いた・・
お気に入りはBusiness Show

177 :伝説の名無しさん:2008/06/29(日) 00:52:42
show business?

178 :伝説の名無しさん:2008/06/29(日) 01:00:38
確かにカップリングはいいの多い。

179 :伝説の名無しさん:2008/06/29(日) 01:11:54
でもほとんどアルバムに入ってるよな

180 :伝説の名無しさん:2008/06/29(日) 10:34:25
>>175
数年前にも同じレスを見たw

181 :伝説の名無しさん:2008/06/29(日) 22:11:28
>>177
singleのみ別バージョンが入ってる(Hiway star)の。
アルバムには入ってないんだよな〜


182 :伝説の名無しさん:2008/07/01(火) 12:37:20
9日の曲のタイトルワロタ 「時代遅れの男」ってwwwww

183 :Sage,:2008/07/05(土) 04:08:44
http://www.amazon.co.jp/こちら、いじめっ子対さく本部-フォア文庫-沖井-千代子/dp/4323019785/ref=sr_1_8?ie=UTF8&s=books&qid=1215198205&sr=8-8

おばの本。れいじってw モデルは明らかに沖井w

184 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 07:45:13
なんだ、れいじはいじめっ子じゃないんだw

185 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 14:01:39
れいじはかくれんぼをやってたはずなのにいつの間にかみんなサッカーを始めてるくらいのいじめっ子

186 :伝説の名無しさん:2008/07/06(日) 09:13:18
>>161の曲をそれなりに聞ける動画見つかった
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3868134


187 :伝説の名無しさん:2008/07/06(日) 10:18:12
恐ろしき沖井礼二近辺調査隊

188 :伝説の名無しさん:2008/07/06(日) 20:28:00
結局、どうして解散してのですか?

189 :伝説の名無しさん:2008/07/06(日) 22:16:50
>>188
日本語でおk

・二人が辞めたくなったから
・音楽性の相違
・やりきった感があった

他にもあると思うが、この全部ジャマイカ?

190 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 01:53:32
>>188
ある日、悪友に「今度女子大生と合コンするんだけど幹事やってくれよ」
と言われ、張り切って準備した男がいた。あらゆるセッティングを完璧にして
当日、待ち合わせ場所で待っていると、男のケータイに悪友から電話がかかってきた。
悪友は言った。「ごめん!俺今日バイトどうしても抜けられなくなっちゃった。」
当惑する男のケータイに参加者たちからのキャンセルが次々と舞い込む。
まさか俺一人かよと思ったところで、待ち合わせ場所に一人だけキャンセルしなかった女の子が来た。
男は他の参加者たちがキャンセルしたことを伝えつつも、せっかくだから2人で…
と言おうとしたが、女が「またにしよっか」と言ったのに釣られて「あ、ああ、うん」と答えてしまった。
その日の夜、男は涙で枕を濡らした。

191 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 01:10:00
>>186
>>161の曲だったらこっちの方が音が良いかも。
他の曲も入っちゃってるけど。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3869838

192 :191:2008/07/08(火) 01:11:18
ちなみに5:57からスタートです。

193 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 00:48:12
>>191
トンクス!やはり沖井さんの曲が好きだ。

194 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 08:36:23
時代遅れの男がDLサイトに来てるな。早速聞いてるが、どうせならリーダーに歌ってほしかった

195 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 10:36:26
ラントスターの中の人ですね。
どっかで聴いた事がある感アリアリw
2曲でもうアルバム全体のトーンが大体想像できちゃうから
衝撃は無いだろうな…。

196 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 16:54:16
iTSでは配信しないのかな?
まだあがってないんだけど

197 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 18:33:15
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?i=284066571&id=284066563&s=143462
もうiTunes Storeに来てるよ。

>>195
シングルカットされる曲って、得てしてそういうものじゃない?
アルバムには実験的な曲とか、冒険した曲も入ってる…といいなぁ。

198 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 00:51:38
thx!
早速DLしたわ

タワーとHMVのシングルのc/wってアルバムに入るのかな

199 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 02:00:14
曲タイトルとかキタ
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1830431&GOODS_SORT_CD=101

青野りえ多杉。聴いた事無いな。

200 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 02:14:22
試聴したけど、aoyamaいいですね…。期待できますわ。

201 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 08:26:00
長いナイフの夜は沖井さんが歌ってるんだろうか
それともボーカルなしか

202 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 09:38:48
10.Amphibian Ark(vo Rie Aono):国際カエル年JAZA実行委員会公式キャンペーンソング
タイアップが画期的すぎて困る

203 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 19:41:10
もう>>199のボーカル情報が消えてるぞwww
タワレコの勇み足だったのか?
俺はしっかり覚えたからいいけどw

204 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 01:38:31
違う、また一人沖井の元から人が去っていった

205 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 02:27:06
DIVERのボーカルも変わってるしな。

206 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 03:54:23
メガネのアルバムが出るのか。なんか夢みたいだ・・・
ヘタクソでもいいからメガネが歌う曲も入っててほしいな。
てかうれしすぎる。

207 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 23:45:25
ところでどっかにFrogスレあるの?

208 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 00:23:09
今までもないし、これからも無いよ

209 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 02:45:43
>アルバムの収益の一部は自然保護団体に寄付される。

太っ腹すぎて全米が泣いた。
これは他に食い扶持無いと出来ないワザですよ。

210 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 03:10:36
さすがボンボン

211 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 21:52:20
Perfumeみたいなしょーもないのでいいから
音源出してくれって前に書いたけど
みたいじゃなくてよかったw

212 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 22:29:28
たりめーよ。汚点を残す。

213 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 00:31:44
http://natalie.mu/news/show/id/8403

(ex.cymbals)と語る必要がなくなったということなのだろうか・・・。

214 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 00:35:25
Hungry Girlいいね
早くアルバム発売してほしい

215 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 20:39:15
結局タワレコとHMV両方買ってしまった

216 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 21:01:55
HMV盤のc/wは何? サイトに載ってない。

217 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 19:55:55
>>216
>214

218 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 20:03:08
あと2週くらい我慢我慢
その前に死んだらやだなーとか、こういう時いつも思うw

219 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 21:19:39
HMVで買った
Hungry Girlは激しく土岐さんに唄ってほしい

220 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 22:55:34
あと一週間記念真紀子

221 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 19:11:17
アルバム試聴しました。 相変わらずいい曲作りますね!flowとかまんま過ぎて
泣けてくる!

222 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 01:09:52

成 長 し て な い

223 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 01:34:27
待っていたモノをやっと聴けるのだから
これでよいと思う

224 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 03:37:18
やっぱ好きだわ沖井さん(;´Д`)ハァハァ
This Year's Gearになりうる予感。

225 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 04:46:35
お元気そうでなにより
ttp://image.blog.livedoor.jp/muginari/imgs/f/c/fc761117.jpg

226 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 07:50:29
ライブいつごろかなぁ

227 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 20:46:46
amazonで注文した

228 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 22:39:35
リーダーがやっとかえってきたんだな

229 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 22:51:40
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 リーダー!リーダー!
 ⊂彡

230 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 00:12:02
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人


231 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 00:34:11
初めて来ました。よろしくお願いします。

昔、聴いた曲で

「(なーんとか)なー、夏のー日ー。」

って曲があったんですが何か判りますか?夏の日じゃないかもしれません。

232 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 00:46:27
「〜繰り返す街の灯」
なら「my brave face」

233 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 00:48:41
シンバルちゃん復活して><

234 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 01:13:41
>>232
ビンゴです。
ありがとうございます。

235 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 03:08:56
メガネ口ずさむ聞き飽きたメロディー
知らないフリ決め付けて今日も続く

236 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 14:46:04
知らないフリは決めこむだよなあ…と思った高1の頃
ずいぶん経ったなあ

237 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 21:24:28
I'm a Believer の歌詞、どっかに載ってないですか?どこ探しても見つからん
CD買うしかないか


238 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 21:36:54
>>237
パパパ パパパ パパパ パパパ パパパー
パパパ パパパ パパパ パパパ パパパー
パパパ パパパ パパパ パパパ パパパー

239 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 01:33:58
>>237
After all.

240 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 02:02:51
I'm a Believerは流石にもう恥ずかしくて聴けんw

241 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 02:23:15
ワラシャニンダイ
まぶしすぎて
ユーはショック
俺の鼓動早くなる

242 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 20:57:35
今日はホントワラシャニンダイだった。
しかし今考えればコックニーも??

243 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 23:29:35
http://natalie.mu/news/show/id/8640

>>HALCALIが歌、NONA REEVESと矢野博康がプロデュース・演奏を担当するコラボレーションユニットとなります。

矢野さん・・・!!

244 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 23:30:13
メンバーが誰も引退してないってわかって幸せだわ

245 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 12:14:23
明日になればアルバムが手に入るんだなー(「フラゲ」ってヤツだ)。
早く明日にならんかのぉ。

246 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 12:29:02
なんで沖井さんはシトロバルと絡まなくなっちゃったの?
今回のアルバムには参加してないんだよね。きっと。
人間関係?


247 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 17:51:50
Amazon組はフラゲは無理だのぉ…。

>>246
そりゃきっと何かあったんでしょうw
二人で出てるライブに2回も行ったから、もう未練は無い。

248 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 21:21:30
ストリームに出てたときに矢野さんの話がちょっとだけ出てたね
あと最近だとタマフルのポッドキャストでも矢野さんちょっとかすった

249 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 21:22:34
>>248
連投スマン

>ストリームに
土岐さんが出てたときのことです

250 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 22:29:08
>>246
事情は、人間関係だけとは限らんだろ。よう知らんけど。先方の都合だったかもしれんし。

実は案外慕われてると思うよ、リーダーは。

251 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 23:10:42
>>249
いやリーダーは慕われてると思うよ。
ただ、シトロバル、というか美弥子さんて、
その時のオトコ=音楽のイメージが強くてねえ…。
金剛地も変なのにつかまったもんだ。

252 :251:2008/08/04(月) 23:11:27
ゴメンアンカミス
>>250

253 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 19:52:39
Amazonから、まだ発送になってないお…(´・ω・`)
フラゲ組の衆、感想きぼんぬ

254 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 20:59:44
フラゲしました。
変わってないなぁって感じだね。「sine」っぽいかな。
土岐ちゃんに歌ってもらいたい…

国際カエル年JAZA実行委員会って何だ?

255 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 21:00:16
一曲目、打ち込みなのかよw

256 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 21:41:49
俺もフラゲで聞いてみた。
う〜ん、ボーカルの女の声、ババ臭くない?

257 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 22:33:11
ボーカル一人じゃないからなんとも。

258 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 01:50:51
長年ぶりなのに反応が芳しくないなw
>>230という事なのか?

259 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 02:47:40
Cymbalsは一人じゃないって事だろうな

260 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 02:56:52
一曲目はリーダーの声入りで聴きたかった○| ̄|_セルベッサ版を聴いたことがあるんで。

「土岐ちゃん縛り」がなくなってスッキリした、と思う自分は『sine』好き。Cymbalsの楽曲で一番好きなのはインスト曲だし★

261 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 03:13:52
うわあ
まだ買ってないのにテンション下がってきた

262 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 07:44:33
sine好きじゃない香具師はテンション下がるよなぁ。

でもsine発売時のインタビューにやりたい音楽がこれ、みたいなことが
書いてあったから、予想出来た事態だけどw

263 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 08:18:47
俺も打ち込み音楽が嫌いな古い人間です。
人の手で楽器を奏でてナンボじゃよ…。
だから昔から音楽は退化しかしてないとか思想を持ってます。
まあ、自主制作で篭って、やっとの思いで世に出せたんだろうから、
今日全身全霊を以って聴きますけども…。

264 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 10:20:54
バンド→打ち込み→ジャズ

265 :sage:2008/08/06(水) 10:22:23
フラゲしますた。うううれしい。
sineぽいか?
全然生音だし、一曲ごとのキャラ立ち&コンセプチュアルでないという点では
「That's〜」ぽさを感じた。
まさにデビューアルバムだなと。

266 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 10:50:33
amazonから到着!
こんなに早く届くとは思わなかったよ。
まだ感想を詳しく言える程聞き込んでいないからなんともいえないけれど
一聴して、やっぱりリーダーとわかる曲が多いね。
個人的には買って損は無かったかな。

ただ一つ残念なのは…
一曲くらいメインボーカルとっても良かったんじゃねぇの!?
とリーダーのボーカル好きの自分は思いました。

267 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 11:37:18
>>266
全く同意。
amazonからさっき届いた!で、早速聴いております。
視聴した時点で、男性ボーカルが何曲かあったのでwktkだったのですが
(視聴が短かったので判別つかず)
…ボーカル、リーダーじゃないじゃん…。って思いました。

さて聴きこむか。

268 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 12:52:33
高津さんの声はリーダーの曲に合ってると思う。確かに1曲くらいはリーダーメインで歌って欲しかったけど。

最後の曲、飛ばしてていいなー。演奏陣、最高だ。

269 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 13:30:34
269=FROG

270 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 20:26:58
つかfluke

271 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 22:01:19
うわー、メガネの曲だ。
ニート生活にも飽きただろ?
もっと頑張って作ってくださいw

272 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 22:09:25
かえるのう〜た〜が きこえてく〜る〜よ〜

273 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 22:14:28
聴きますた。
音は正直>>230って感じなんだけど(沖井部分のみ)、
詞がとても面白かった。最後はおっぱい星人だしw
gangstersの"you"は誰宛なんだろうか?

青野りえさんの声はnoonより好きだな。Y山M子さんより全然合うと思う。
M子さんはセルベッサ&DIVERの元ボーカルなのに、
徹底的に排除されてるし、誰でも何かあったと思うでしょw

まあ、自宅で篭って作ってて、このクオリティなら申し分無いとは思います。
時代遅れの男が一周した限りでは一番ぐっときた。
ギターは加瀬さんが一番良いですね。

274 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 01:35:49
時代遅れの男が走ってるのはまだ一周目ですよ

275 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 01:40:58
Love youのときに友達が死んだって言ってたからその人じゃない?<you

276 :273:2008/08/07(木) 05:50:50
>>275
あー、私も鈍いですね。黒いスーツってそういう事か…。

277 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 06:41:03
もう何度か聴いたが、DIVERが最初のdemoだけあって凄いなぁと思う。
Amphibian Arkも素晴らしい。すげー待ってて&買ってよかった。
40分切るのはMr.Noone並に短くて不満だけど。

278 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 07:09:29
>>275-276
そういうことか……まったく気付かなかった。なんか涙出てきた。

ぼけーっと歌詞読んで、ギャングスターだから自分が死地に向かうみたいな歌なのかと勘違いした。

279 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 10:07:24
すねかじりは雰囲気もんつくってりゃいいんだな
うらやましい

280 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 10:18:13
流体力学とか超弦理論とか人生の解無き問いとか、
似非インテリぶりに御託を並べておいて、
その思索が辿り着いた最後の真実(the last fact)が、

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

って事なんだもんな…。つーか禿同だしw
面白杉。

281 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 17:30:33
楽しませてもらいました、相変わらずかっこよすな
なんつーかCymbalsやめたくなかったんだろうな〜w
ところで裏ジャケにokiireiji.comがリンクとして載ってるってことは復活するのかな?

282 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 22:10:28
「八角に五三の桐」に「per ardua,ad astra」
気になる

283 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 22:54:22
沖井のロゴマークだっけ、okiireiji.comで誰かに作ってもらったって言ってた
「per ardua,ad astra」はラテン語で「逆境をこえて栄光へ」 沖井。。。


ところでHMVとタワレコ、どっちのイベントが良いかな

284 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 23:07:23
イベント情報kwsk

285 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 23:09:15
マッチポンプになっちまった
ttp://natalie.mu/news/show/id/8830

286 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 23:27:35
行きてぇ〜
やっぱライブの方がお得感あり?

287 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 23:37:40
>>285
つか平日とか無理だし、タワーだな

288 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 00:05:45
ジャケットにも帯にも、
沖井礼二の名前もゲストボーカリストの名前もない。
それどころか説明皆無。

沖井の写真も顔が隠れていてわかる人にしかわからない。

どれだけ売る気がないんだよ!
マゾ過ぎるよ!!


289 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 00:10:57
あと、肝心の発売時に個人サイトがない。
コロンビアの公式サイトもない。

290 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 02:29:00
インストアライブって未経験だけれど、これは行ってみたいなぁ。

>>288-289
これは致命的だよね。
自分は昨日あたり復活するかなと思ってちょこちょこ見てたけれど
復活の兆しも無いし…
折角の良いアルバムなんだし、もっとアピールして世に広めて欲しいな。

291 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 10:23:53
ぐぐったら出てきたよ。
イベントはHMV@渋谷で、8/14木曜19時から。
お盆休みだから逝くかなぁ。

http://okiireiji.jp/
http://i-columbia.jp/
http://music.blog.so-net.ne.jp/powerpush08_074


292 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 16:07:20
コロンビアにとっては「出すの?まあ自己責任でどうぞ。」って感じなのだ

293 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 19:24:32
http://www.bazooka-studio.com/radio_bazooka.html

!!!!!!!

294 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 20:14:20
FROGスレ立てるなら、邦楽男性ソロ?

295 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 20:26:32
ちょwww
公式フルflashからの落差が激しいんだがw

296 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 20:32:04
あれ、サイト復活してるし

297 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 20:59:21
>>293
リーダーの肉声に涙。。。

298 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 21:54:46
>>288
ゲストボーカルのほうが更に無名な件w

299 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 22:05:59
>>292
コロンビアは音源を買い取ってくれて、流通させて出してくれるだけで、
それ以外の予算は無いんじゃまいか。

300 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 23:46:11
まぁ、ググればインディペンデントコロムビアの趣旨ぐらいは出てくるから、読んでみるといい。

301 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 23:49:19
今日やっと落ち着いて聴いたが、
ほんと5年たってもやってること変わんないなあっていう感じ。
なんだかしばらくあってなかった友達と会ってるような気分だ。
リーダー最高!

302 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 00:05:28
ttp://www.so-net.ne.jp/music/special/200808_frog/index.html

顔むくんでる? >>225は苦労してそうって印象だったんだけど。
髭剃れとか言っといて、beard生やしてるし。

303 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 00:19:37
http://www.kasetatsuya.com/memomaruta.html

7/3付けには坂さんも写ってますね。

304 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 00:24:31
だから「コロちゃんパック」で発売しろとあれほど・・・

305 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 00:31:17
売れないと次のアルバムないかな?
嫌だなそんなの

306 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 01:03:40
音源出したら次はライブだろ
インストア以外に早く欲しいところ

307 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 02:52:41
関西にもきて欲しいなぁ。

タワーレコード難波店では、専用の試聴コーナーまで作って宣伝していた。

308 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 05:54:07
普通にCymbalsより好きになった。
変なオサレ層より男受けしそうな内容な気がするんだけどなぁ。

309 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 07:05:21
糞ワロタwww
ttp://usokonikki.com/nounai_feti/r/%B2%AD%B0%E6%CE%E9%C6%F3

310 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 13:07:16
>>293-297
これってどうやったら聞けるの?

311 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 13:17:20
>>310
「iTunesをインストール済みなら」
の先をクリックするとitunesにつながる

312 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 13:32:58
肉欲にまみれた4年間の軌跡を赤裸々に告白しているな

313 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 13:55:51
みすたーなーんすぺしゃる

314 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 15:27:37
>>311
サンクス!聞けました!
めちゃ面白かった!

315 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 15:47:19
iTunesをマイPCに入れたくなかったから、知人の家に押しかけて聞いて来たw
青野さんとは古くからの知り合いだったのか。逸材をよくぞって感じ。

316 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 16:01:53
英詩ばっか

317 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 16:23:44
しかし、インストアライブが発売から1ヶ月以上先ってどーなのさ

318 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 02:16:37
戦争やってるし…。
カエルさんのアルバムという事で、
人間なんて所詮可愛くて怖い生き物だ、
という通底しているテーマのまんまですね。

319 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 03:05:37
改めてThat's Entertainment聴いたけど神懸かってるな
いやEXAMPLEも相当クオリティ高いんだけど+αがあるっていうか
うーん時代ゆえか若さゆえかバンド形態ゆえか
とにかくやっぱこの人天才だわ

320 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 16:08:30
「これはその衝撃波だよ」の後にギターソロが続くって構成は、
「ところで、俺の○○を見てくれ。こいつをどう思う?」ってのを
連想しちゃってしょうがないw
別にウホッな意味じゃなくて、男性ホルモンの塊みたいな御仁だなと。

321 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 16:18:07
>>320 その文章力はケトルさん?

322 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 22:23:31
ひさしぶりにLOVE YOUを聞いたら
出来の悪さにイライラしてきた

323 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 22:38:19
>>322 オレもあのアルバムはちょっと駄目だね
バンドの末期感ありありとゆうか、レコーディング中なんかあったんじゃないかと思う位
のコンセプトのなさと、もの悲しさがある

324 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 22:51:44
出来の悪さってよりはごった煮感かなぁw

325 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 22:52:34
後半はイラつくよね。
コンセプトを無理やり作ろうとして失敗したっていう感じ。でも前半は結構好き。
特にHOMEWARD BOUND〜世界をのぞむ家のあたり

326 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 23:21:21
ボンジュールボンソワーがアルバムで一番好きな俺は、Love Youが好きじゃないんだろうなと思う

327 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 23:36:29
Love YouはEGGとアメリカの女王と犬しか記憶に無い

328 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 00:33:25
コンセプトなくすのがコンセプトってあれだけいってたじゃんラブユー
ラスト3曲の流れはすごい好きだぞ
あと歌詞カードの匂いがよかった

329 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 00:47:06
メンバーはバカじゃないんだからアルバム作ってからいくらでも後付けできるでしょ

330 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 00:49:39
アメリカの女王のPVの出来は凄くいいと思う。

スタンスとしては、今のFROGぐらいの位置が一番いいんだろうけど。
(女王という表現はどうしても政治をイメージしてしまうので)

331 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 01:24:53
>>329
当時のインタビュー読むと後付とは思えないけどな
まあ今更どうでもいいや

332 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 06:13:40
Love Youは前半の曲がシングル集みたいになってて
後半はもはや訳分からん状態でなんかやだったな

333 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 06:26:17
3人曰くこれ以上のものはつくれる自信はないそうだ

334 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 09:12:26
俺は好きだけどな
てか、俺は好きだけどな

335 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 21:40:03
これ以上のものを〜はどう考えてもアルバム作った時点でしょ
時間を名乗る天使好きだから日本語の曲も入れてほしかったなー

336 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 21:47:23
>>333
そんなこと語っていたっけ?

love you は、予算半額スケジュール僅少という過酷な条件化で作られた
コストパフォーマンスの高いアルバムというのが実情だけど。

337 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 22:05:49
Sine前後のRESPECTSやREMIXは作る意味あったのかな?
それだったらインディーの再録のアルバムでも作ったら新たなファンが増えてたと思う

338 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 23:32:45
Well-doneは新規開拓を狙ったんじゃないの?
RESPECTS!はインディーズ時代のカバーも含まれてるし、まぁリサイクルの意味が強い気はするが

339 :sage:2008/08/12(火) 20:23:25
FROG聞いた。
オキイさんは死んでなかった。安心した。
でもCymbalsがいいわ。

340 :伝説の名無しさん:2008/08/12(火) 23:07:05
Cymbalは駄目だよ、おじゃんになる

341 :sage:2008/08/13(水) 06:49:28
前のサイトかっこよかったのにな。
もったいねーな。

342 :伝説の名無しさん:2008/08/13(水) 23:45:10
新サイトがずっと UNDER CONSTRUCTION のままだということが
容易に予想される。

343 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 14:45:55
今日だったっけ

344 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 20:38:36
途中からだったけど、最後の一曲だけ?

345 :伝説の名無しさん:2008/08/15(金) 01:14:05
それにしてもしょぼいジャケだな
専門学生の課題レベルw

346 :伝説の名無しさん:2008/08/15(金) 03:03:48
専門学生てすごいんだなぁ

347 :伝説の名無しさん:2008/08/16(土) 10:32:48
むしろジャケにあーだこーだ言う方が専門学生丸出しっぽい

348 :伝説の名無しさん:2008/08/16(土) 15:02:02
でも、あのジャケを見てジャケ買いする人はいないよねw

ソロデビューするときに匿名性を高めたまま、というのは沖井らしいけど
正直売れないだろ、と。

349 :伝説の名無しさん:2008/08/16(土) 18:43:11
尺が短いのでも、合間に「あ、聞いたことある。」っていうCM曲混ぜて、
もう少し売り上げ狙った方がよかったかも。

350 :伝説の名無しさん:2008/08/16(土) 19:31:06
粗探しなんてしてんじゃねーよ
これはまだ「Example」だぜ

351 :伝説の名無しさん:2008/08/16(土) 19:59:37
シンバルちゃん;;

352 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 01:49:51
あのジャケってカエル柄だったんだ・・・

353 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 12:46:04
>>349
CM曲の仕事は秘密にしたいらしいからね

354 :伝説の名無しさん:2008/08/18(月) 00:08:22
夏の間聞きまくったんだけど、何でこの人売れないんだ?
クラブとかそういうとこでもウケてないの?不思議だ。

355 :伝説の名無しさん:2008/08/18(月) 00:44:04
>344
最後のGangstersだけだったよ。

356 :伝説の名無しさん:2008/08/18(月) 00:59:55
flowがいいね
Highway star, Speed star と Higher than the sun を融合したような突き抜ける疾走感が好き

357 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 15:41:26
教えてちゃんでスマソ。
「アメリカの女王」の日本語訳、
PVに字幕が出ているけど見づらくて
よく分からない。ネットで歌詞検索
してみたけど入ってなかった…orz
CD買えって言われればそれまでですが(泣)
どなたかおながいします。

358 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 17:16:56
歌詞であれ無許可で不特定多数の人間が見れる状態にしていいわけではないのだよ。

359 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 17:29:37
土岐ちゃんの英語は慣れると聞き取りやすいよ

360 :357:2008/08/19(火) 17:32:45
…orz

「恐怖に満ち充ちた空に」の次の金偏の漢字がどうしても
分かりません。「槍」は何とか読めたんですが。一箇所
だけでもダメですか?

361 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 17:48:46
歌ってあげよう
ざふぁーまーずふぉーだーん、いんでぃえあー
ふぅふぃーじ ふぃあふぃあ はーとーちらい
しゃいぞんじあーしゃいぞんじあーしゃぞんじあー

362 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 17:51:58

アーティストに対する敬意を微塵も持ち合わせていない蛆虫が湧いているな










って言う係誰もやんないの?

363 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 17:56:45
歌っておいてなんだが、アメリカの女王 歌詞でぐぐれば2番目に
和訳全部載っけてるブログあんじゃん

364 :357:2008/08/19(火) 20:47:54
>>363さん
やっと見つけました。ありがとうございます!!
でも…読み方が分からない…orz 
逝って来ます。


365 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 20:59:11
つち【槌・鎚・椎】

1 物をうちたたく具。円柱形で横に柄(え)をさした形のもの。木槌・鉄槌などがある。
2 紋所の名。1をかたどり図案化したもの。槌、六つ槌車などがある。


366 :357:2008/08/19(火) 21:11:12
>>365さん
ありがとうございます!!読み方調べましたが、
カナヅチの「鎚」なんですね。
やっと胸のつかえが取れました。ようつべで
楽しんできます。

作詞は沖井さんですよね?もう数年も前の
出来事だけど、日本語訳を見て改めていろいろ
考えさせられました。沖井氏のセンスは曲も
含めすごいと思います。

367 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 21:25:20
アメリカの女王ライブで聴いた時は鳥肌立った

368 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 22:27:19
つか、アレのPVを観たら買わずにはいられないだろ

369 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 01:08:52
ニュース速報でチラチラ名前を見るんだが同一人物か?

370 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 05:54:41
キモい系オキイレイジ

371 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 19:02:49
リーダーのサイトで自動スクロールしたら
背景が暗くなったから一瞬貧血起こしたのかと思ったよ。
グラデーションでした。
相変わらず味なまねを。

372 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:22:06
それにしても伸びんな
最近聴き込みすぎてFrogだかsineだか土岐だか青野りえだかなんだかわからなくなってきた。

373 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:08:27
今頃気付いたんだけど「Highway star,Speed star」のPVで
土岐ちゃんのビーチクがはっきり写っていて凄く気になるんだが…
既出だったらスマソ。

374 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:53:11
>>373
うpきぼんぬ

375 :373:2008/08/23(土) 18:31:17
ようつべにもニコ動にもあるよ>pv
当方♀だけど初めて見た時、土岐ちゃんまさかノーブラ!?って驚いた。
白いシャツでレコーディングしてるシーンでくっきり見えるよ。ちゃんと下着
着けてたら見えるはずないのに…。




376 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:32:19
でもそのPVの土岐タソが一番好きだな、俺は

377 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 20:37:03
4分ぐらいに写ってるやつ?
どーみてもシャツのシワ

378 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 20:37:46
そうだよねえ。
どんだけ乳首下についてんだよwww

379 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:12:24
土岐さんは陥没乳首だから透けないよ

380 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:21:48
>>375

当方♀だけど
当方♀だけど
当方♀だけど
当方♀だけど
当方♀だけど


あなたの乳首はそんなに下についているの?
たれ乳か

381 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:27:49
俺もあわてて確認してしまったが、どう見てもシワだろwwwwwwwwww

382 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:53:49
騙されてどんな気分? RALLY

383 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:07:19
今更麻子の乳首に興味など湧かないよ
でも当時のライブでの麻子は本当に神々しかった
まさに手の届かない女神様だったよ
そんな麻子の乳首が見られるというのならこんな嬉しい事はないね*:;,.★ 〜☆・:.,;*

384 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:10:34
やっぱり変態ばっかです・・
にしても当時の土岐さんかわいいなぁ

385 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:19:38
あ、今はかわいくないって意味じゃないんだぜ、訂正しとく

386 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 01:03:08
今はただのスイーツ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)