2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【潜在的】DER ZIBET3枚目【メンバーとファン】

1 :伝説の名無しさん:2008/04/13(日) 16:35:19
再始動(また冬眠の可能性有?)したDER ZIBETについて語りましょうw
VOCAL/ISSAY GUITAR/HIKARU BASS/HAL DRUMS/MAYUMI

主なデルジファンの構成
第1期 某雑誌AとJの読者(80年代前半)
第2期 H.Y君のファンが流入(80年代半ば)
第3期 BOφWYファンが流入(87,88年頃)
第4期 BUCK-TICKファンが流入(91年以降)
第5期 若手ビジュアル系バンドファンが噂を聴いて時々寄り道(ここ数年)
今に至る

前スレ
【潜在的】DER ZIBET2枚目【メンバーとファン】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1088100893/ 
過去スレ・過去関連スレ
DER ZIBETって知ってる?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1043062868/
インディーズバンドハムレットマシーン
http://music.2ch.net/minor/kako/1026/10267/1026740774.html
アイライン引かないとサングラス外せないISSAYですが何か?
http://music.2ch.net/musicj/kako/1005/10054/1005415385.html
【イッセイ】ISSAY【藤崎一成】
http://music.2ch.net/minor/kako/1025/10259/1025969570.html

2 :伝説の名無しさん:2008/04/13(日) 16:48:16
>>1さん乙


3 :伝説の名無しさん:2008/04/13(日) 17:18:35
>>1ssay

4 :伝説の名無しさん:2008/04/13(日) 20:17:26
>>1
Der 乙ibet

5 :伝説の名無しさん:2008/04/13(日) 20:35:43
びっこ引いてたのは何故ですか?

6 :伝説の名無しさん:2008/04/13(日) 20:39:12
HALさんですね

以前からそうだったのかは知りませんが

7 :伝説の名無しさん:2008/04/13(日) 21:45:58
年末の初台ライブと昨日のライブ、どちらが盛り上がってた?

8 :伝説の名無しさん:2008/04/13(日) 21:59:42
昨日だな

客が多かった(歓声からするとAOPのファンが一番多かったかな)せいもあるし
各種トラブルがメンバーのテンションを上げる方向に作用したところもある

なによりバンドがかなり調子良かった。特に真弓さん

9 :伝説の名無しさん:2008/04/13(日) 22:38:00
主催だからかAOPのファン6割って感じだったけど、他バンの時でもちゃんとのってたしね。
デルジはいわゆる超絶テクみたいなバンドじゃないけど、安定していい演奏するから楽しいね。

10 :伝説の名無しさん:2008/04/13(日) 22:42:05
>デルジはいわゆる超絶テクみたいなバンドじゃないけど
休止以前のライブはライブマニアぐらいしか知らないのですが
光さんは前からああいうラフというか適当なノリだったのですか?

11 :伝説の名無しさん:2008/04/14(月) 00:32:07
お客さん、半分以上AOPファンだったんか?
向こうのファンクラブが先の入場にしては、
自分は結構前で見れたので
「AOPのファン少ないじゃん」と勝手に思ってたよ。

12 :伝説の名無しさん:2008/04/14(月) 13:30:56
12日のライブ…チケットメール予約してたくせに
日付を勘違いしすっぽかすという超絶ボケをやらかしてしまいましたorz
自分で自分に絶望した!orz
次回7月のライブというのは、会場は決まっているのですか?

13 :伝説の名無しさん:2008/04/14(月) 15:01:26
御愁傷様です…
7月の場所は告知されてないよ。ワンマンは無理かな?

14 :伝説の名無しさん:2008/04/14(月) 16:41:48
>>13
12です。ありがとうございます。
前スレのレポなどで雰囲気だけでも感じ取ることができますた…
ああ、なんで1週間勘違いしてたんだろうorz

15 :伝説の名無しさん:2008/04/14(月) 17:08:06
整理番号のDってデルジじゃなくてDOORSのDだよね

16 :伝説の名無しさん:2008/04/14(月) 20:01:14
>>11
半分以上かどうかは分からないが多かったのは確か

あと入場に関しては
どうも事前の説明とは違って
AOPファンクラブの1-10
ルーパスの1-10
ドアーズの1-10
ローソン1-10
でひとくくりにして入れてたっぽい

17 :伝説の名無しさん:2008/04/14(月) 20:41:02
そろそろワンマンやろうよ。。。
土曜日はたまたま面白かったけど、それでも対バンあると100パーセント盛り上がった気がしない。

18 :伝説の名無しさん:2008/04/14(月) 20:53:47
>>16
その入場だとSIDEWALKの説明と全然違うじゃん 怒
しかし、あのアバウトな入れ方でもあんな時間かかったとは…

19 :伝説の名無しさん:2008/04/14(月) 20:59:44
むしろアバウトだからこそ時間がかかったんじゃね
情報の伝達がいい加減だから
あとからあとからスタッフに説明を聞きに来る人がいたし

20 :伝説の名無しさん:2008/04/14(月) 21:00:31
一分間に2,3人のペースで入れてたから。
あの店はできればもう行きたくない

21 :伝説の名無しさん:2008/04/14(月) 21:11:10
今までああいう風にならなかったんだけどな、何度もHamret MachineもIssay meets Dollyもder zibetもいいライブ空間で好きだった。
ちなみに、DとAとLのチケットが出ていて、同じ番号が一緒に入れるようになってた。予約していたDのチケットは一応FC売りにしてくれていたのかなという感じだった。

22 :伝説の名無しさん:2008/04/14(月) 21:15:57
ドアーズはドリンク全て300円だから好き。
入り口の辺りが混雑しやすい造りが難だけど。

23 :伝説の名無しさん:2008/04/14(月) 22:13:13
箱としては音もいいほうだし悪くないと思う
ただあのスタッフの頭の悪さはやばい
当日券がでてるわけでもなく
事前に何人の客が来るのかも分かってるのにあの対応とか
どこの殿様商売なのかと

24 :伝説の名無しさん:2008/04/14(月) 22:37:26
殿様商売かどうかはわからんけど、あんな鬱病っぽいスタッフにあの仕事は無理
日本語通じてないし

25 :伝説の名無しさん:2008/04/15(火) 03:13:19
>>10
光さんはっていうか光さんも変わってないと思う

復活した DER ZIBETは5人になっててマヒトさんも正式メンバーなのがとても嬉しい。
「待つ歌」はやっぱり良かったし。
今の「チョコレートドリーム」もいい。

26 :伝説の名無しさん:2008/04/15(火) 04:07:12
「チョコレートドリーム」ときたら「4Dvision」も演ってホスイ

27 :伝説の名無しさん:2008/04/15(火) 08:47:45
>>15
整理番号のDってDER ZIBETだと思うぞ
4:30頃はちゃんとしたスタッフの対応で
どのバンドか聞かれて、DER ZIBETの予約表を見てDのチケットくれた


28 :伝説の名無しさん:2008/04/15(火) 09:32:11
>>26
4Dをやるならシーズンもやってほしい

29 :伝説の名無しさん:2008/04/15(火) 23:28:05
ワンマン無理でも、本八幡みたいに2バンドでやるのがいいかな
本八幡は本田君とだったからか、凄くいい感じだった
まあやってくれてることが奇跡みたいだから、贅沢言わないけど

30 :伝説の名無しさん:2008/04/16(水) 00:14:51
下北沢CLUB QUEなら余裕でワンマンできると思ふ
あそこは音がいまいちなのであまり好かないけど

31 :伝説の名無しさん:2008/04/16(水) 00:45:41
デルジのワンマン見たい(´・ω・`)
完全燃焼したいっす

32 :伝説の名無しさん:2008/04/16(水) 01:39:35
AOPのサポートベースの人、本田バンドと同じ人だったね。
あの人、一昔前のバッドボーイズみたいで好き。

33 :伝説の名無しさん:2008/04/16(水) 02:15:06
そうそう、本八幡で続けて3回ISSAY君と一緒と言っていた。
ちなみにギターは沼津でDER ZIBETの曲だけライブやってくれた元Lynxのセイイチロー氏


34 :伝説の名無しさん:2008/04/16(水) 02:37:39
みなさん夜行性ですね

35 :伝説の名無しさん:2008/04/16(水) 13:31:18
7月っていつかな?
やっぱり6日かな・・・


36 :伝説の名無しさん:2008/04/16(水) 20:16:35
本八幡もライブパフォーマンスは結構良かった。
けどあそこは音がちょっと・・・

37 :伝説の名無しさん:2008/04/16(水) 20:48:45
復活してから本八幡のが一番好き

38 :伝説の名無しさん:2008/04/16(水) 22:04:34
曲少ないが初台第二段かなぁ>現時点でのベスト

39 :伝説の名無しさん:2008/04/16(水) 23:08:56
デルジが短すぎたから本八幡の方が好き

40 :伝説の名無しさん:2008/04/16(水) 23:47:08
初台はステージ広いからISSAYのダンスが激しかった。
酸素吸入器をスタッフがドラムセットの前に置いてたけど、
機材の後ろとか、客から見えない所に置けばいいのに。
なんかハラハラしちゃうよ。

41 :伝説の名無しさん:2008/04/16(水) 23:53:26
>>39
長けりゃいいってモノでもないんじゃね?

42 :伝説の名無しさん:2008/04/16(水) 23:54:39
本八幡は悪く言えばちゃちい箱なので、ステージが低くて、距離感がかなり近く感じた
左右のスピーカーの位置が全然違ったので音はかなり変だったけど、前に乗り出してくるメンバー(ISSAYと光)が
迫力あったよ。

43 :伝説の名無しさん:2008/04/17(木) 00:10:15
「キリギリス」の話があって、初めてライブで聴けた新鮮さもあって、
光ギターとIssayボーカルの掛け合いもあって、
自分が盛り上がっただけかもなんだけど本八幡良かった。
でもどのライブもいちいち感動してる。

44 :伝説の名無しさん:2008/04/17(木) 00:21:54
本八幡行けなかった者ですが
>「キリギリス」の話
これってどんな話だったんですか?

45 :伝説の名無しさん:2008/04/17(木) 04:28:19
「キリギリス」の前のMCで・・・。
アルバムの「キリギリス」出して、ツアーが流れて、活動休止になって・・・
だから、1曲めにDr.real loveやって・・・、最後の曲もその中から・・「キリギリス」
って感じの曲紹介・・それだけなんだけど
あの頃の感情がよみがえって
der zibetがそういう選曲してくれたのが、これからはじまる感じがして。嬉しかった。

46 :伝説の名無しさん:2008/04/17(木) 20:30:12
前ツアーの続きって感じだね。

47 :伝説の名無しさん:2008/04/18(金) 01:12:38
「アリとキリギリス」ツアーのリベンジなら
もっとキリギリスの曲をやってくれ
ガラス越しの世界(これは一回だけやったんだっけ?)とか
砂時計とか

48 :伝説の名無しさん:2008/04/19(土) 00:54:43
セットリストのバランスには文句ないな
あの時間枠内だし

49 :伝説の名無しさん:2008/04/19(土) 01:41:18
聴きたい歌が多すぎて
どれでもやって欲しくて
復活以来毎回違うからいつも嬉しい



50 :伝説の名無しさん:2008/04/19(土) 02:04:48
「潜在的ファンとメンバー」も宜しく

51 :伝説の名無しさん:2008/04/19(土) 23:16:10
女性ファンの方は、やっぱりISSAYに腋毛剃ってほしいの?

52 :伝説の名無しさん:2008/04/20(日) 00:43:07
網を着てたから腋毛がよく見えなかったな。生えてたっけ?

53 :伝説の名無しさん:2008/04/20(日) 01:01:46
昔から生えてるし、わざと見せてるよな。ロキノンジャパンのロングインタビューの記事とか。
D・ボウイとかもそうだから、あの世代的にはありなんじゃね?
ただ綺麗綺麗してないところがポイントっつうか。

一世代下の櫻井敦司とか河村隆一とかがもさもさしてたらファンは嫌がりそうだが・・・

54 :伝説の名無しさん:2008/04/20(日) 11:31:02
櫻井ファンですが、もさもさしててほしいですし、
実際ノースリーブとかでも普通に生えてますよ。毛量は多くないみたいですけど。

隆一とか若い世代については知りません。

55 :伝説の名無しさん:2008/04/20(日) 16:01:05
ど、どうでもいいww

56 :伝説の名無しさん:2008/04/20(日) 16:24:18
先週のライブ、開場の10分ほど前に
ISSAY以外のメンバー全員が出てきましたよね。

57 :伝説の名無しさん:2008/04/20(日) 17:55:21
Issayは網シャツの打ち合わせだったのでしょうか?

58 :伝説の名無しさん:2008/04/20(日) 20:00:50
>>56
出て来てましたね。そして初台の駅に消えていった。
イッセイは楽屋で他バンの演奏を聞いてたみたいだけど。

59 :伝説の名無しさん:2008/04/20(日) 20:45:53
気付かなかった

60 :伝説の名無しさん:2008/04/20(日) 22:11:21
コートをロッカーに入れるつもりで
地下鉄のほうに戻ったらメンバーが前を歩いていた。
ハルさんは皆より幾分遅れて階段を降りていました。

61 :伝説の名無しさん:2008/04/23(水) 21:14:45
オフィがリニューアルされた!格好いい。そしてPROFILE面白い。

62 :伝説の名無しさん:2008/04/23(水) 23:05:55
お、やっとオフィシャルがやる気出てきた感じか?
これはいい知らせもあるかも。。

63 :伝説の名無しさん:2008/04/23(水) 23:11:49
見てきた。
GALLERYの写真、色々当時を思い出してきて感涙…。

64 :伝説の名無しさん:2008/04/24(木) 00:11:29
まゆみ&ちわき可愛い…

65 :伝説の名無しさん:2008/04/24(木) 23:00:45
>'85デビュー前に脱退するも、レコーディング、ライブ、打ち上げには参加。特に、打ち上げで顔を見ない日は少なかった。
wwwww意図的に面白く書いてるかわからんけどうけるね

66 :伝説の名無しさん:2008/04/24(木) 23:03:00
あのプロフィールは一体誰目線なんだ

67 :伝説の名無しさん:2008/04/24(木) 23:24:29
マネージャー目線?

68 :伝説の名無しさん:2008/04/25(金) 00:14:48
しかしハルさんが足引いてたのは事故のせいだったのか

69 :伝説の名無しさん:2008/04/25(金) 00:46:45
うん。病気の後遺症だとばかり…

70 :伝説の名無しさん:2008/04/25(金) 11:04:59
次回ライブの告知が待ち遠しい!

71 :伝説の名無しさん:2008/04/25(金) 21:58:28
7月中旬にドーリーあるけど、その前かね?後?

72 :伝説の名無しさん:2008/04/25(金) 22:13:44
あの文面だと、事故で一時期結構重態だったのかね

73 :伝説の名無しさん:2008/04/25(金) 22:57:51
7月下旬がいいんだけど・・・きっともう決まってるんだよ。
早く教えてくれ!!

74 :伝説の名無しさん:2008/04/25(金) 23:35:11
いつでもいい!都合つけて行く!!
早く発表してくれー

75 :伝説の名無しさん:2008/04/26(土) 05:02:02
とりあえず7/20にかぶりませんように

76 :伝説の名無しさん:2008/04/26(土) 09:27:54
それ大切。20日のぞき。
18日Dollyだからないだろうが。

77 :伝説の名無しさん:2008/04/26(土) 15:11:43
20日は達也か。

78 :伝説の名無しさん:2008/04/26(土) 21:34:42
デルジも20日だったら…試されてるっこと?

79 :伝説の名無しさん:2008/04/26(土) 21:42:20
てか20・21どっちかの気はする

80 :伝説の名無しさん:2008/04/26(土) 23:14:29
21だと18と三日おきだからないんじゃね
オーソドックスにイッセイ誕生日とか

81 :伝説の名無しさん:2008/04/27(日) 01:15:30
やはり、バースデーライブか・・・

82 :伝説の名無しさん:2008/04/27(日) 01:50:35
ジュネがISSAYを君付けするのは何故?

83 :伝説の名無しさん:2008/04/27(日) 09:23:50
二人とも同年代なのにね

84 :伝説の名無しさん:2008/04/27(日) 10:50:30
ジュネさんは1957年生まれだからイッセイ(1962年生まれだっけ?)よりはだいぶ年上だよ
1977年ぐらいから表立って活動してたみたいだし
ちょうど先輩風を吹かせたい年の差なんじゃないかな

85 :伝説の名無しさん:2008/04/27(日) 11:15:06
あ、でも宙也はイッセイと同い年だな
単にジュネさんにとってはイッセイは出会ったときのイメージが抜けないだけなのかも
「少年」発言からしても
ルックスほとんど変わってないのかもしれん

86 :伝説の名無しさん:2008/04/28(月) 23:21:28
         ハ,,ハ  僕、アルバイトォォ!!
        ('(゚∀゚∩_ 僕をどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | モツ煮 |/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:新聞、∈(・ω・)∋ダムー、ゆうパック、ダム穴、三白眼 、
バタフライナイフ 、カレーライス、餃子、サッカーボール

87 :伝説の名無しさん:2008/04/29(火) 00:47:14
同い年くらいの人もイッセイくんって呼んでいたような・・・
学生だったからとか?

88 :伝説の名無しさん:2008/04/29(火) 01:13:13
君付けは若々しくて良い

89 :伝説の名無しさん:2008/04/29(火) 01:57:41
>>87
>同い年くらい
そういえば、ジュネさんのところのユキノさんなんかも「君」付けだったね
同世代以上には君付けしたくなる何かがあるのかも

90 :伝説の名無しさん:2008/04/29(火) 10:14:13
耽美派雑誌JとかAに載るとき「ISSAY君」って書いてなかった?

91 :伝説の名無しさん:2008/04/29(火) 21:22:02
永遠の思春期なんです(>_<)

92 :伝説の名無しさん:2008/04/30(水) 19:23:11
嘆美系雑誌に載ってた過去は本人にとって黒歴史なんですか?

93 :伝説の名無しさん:2008/04/30(水) 21:44:14
BBSはヒカルさんが管理してるようですね?
他のコンテンツも?

94 :伝説の名無しさん:2008/04/30(水) 21:56:25
ひ、ひかるさんがデルジのスペルを間違えていらっしゃるwww

グッズほしいね、早くグッズのラインナップ整備されないかな。

95 :伝説の名無しさん:2008/04/30(水) 22:58:47
>>92
そんなことはないと思う。

96 :伝説の名無しさん:2008/04/30(水) 23:24:43
また別名義だったりして

97 :伝説の名無しさん:2008/04/30(水) 23:53:18
はは、DreZibetって書いたのは実はワザとだったりして?
新作出るまでのつなぎって奴がDreZibetなのかと勝手に妄想してしまった。
それならそれでまた楽しみが増えるしこちらとしては好都合だなw

98 :伝説の名無しさん:2008/05/01(木) 12:59:24
   スケジュール
6月 Dre Zibet(共演:Red Bitez)ライブ
7月 Der Zibetライブ
9月 Dre Zibetシングル発売 グッズ発売開始
11月 Der Zibetアルバム発売 ライブ

99 :伝説の名無しさん:2008/05/01(木) 21:29:33
デルジのスペル、最初なかなか覚えられなかったよ

100 :伝説の名無しさん:2008/05/01(木) 21:39:51
>>98 それ素敵w

ついでに100get

101 :伝説の名無しさん:2008/05/01(木) 23:58:07
てかね、映像モノは欲しいよ。
過去にVHSで出たものでもそれ以外でもいいからDVDで・・・

102 :伝説の名無しさん:2008/05/02(金) 20:24:07
>>映像モノ

九段会館をどうにかしてほしい
曲目すら分からん

ライブマニアも収録曲少なすぎる
あのときの公演のセットリストとかどっかに残ってないのか


あとはTVKの奴だな
シーズンとかやってた番組もあったような・・・

103 :伝説の名無しさん:2008/05/02(金) 22:35:05
もうビデオの時代じゃないんだね.....(遠い目)

104 :伝説の名無しさん:2008/05/10(土) 09:10:01
スレッドストッパーの悲しみ^^

105 :伝説の名無しさん:2008/05/10(土) 09:57:31
7月ライブの詳細はまだか

106 :伝説の名無しさん:2008/05/10(土) 12:35:08
7月13日 新宿MARS

107 :伝説の名無しさん:2008/05/10(土) 13:05:50
ttp://www13.axfc.net/uploader/11/so/Al_11139.mp3 p:aaa

108 :伝説の名無しさん:2008/05/10(土) 13:35:40
5月24日チケット発売らしい。
てか、いくらなんでも対バン多過ぎるwww
何分やれるんだこれ

109 :伝説の名無しさん:2008/05/10(土) 16:33:44
ライブの日程キター
ISSAYかデルジのサイトでチケ予約はあるのだろうか…

110 :伝説の名無しさん:2008/05/10(土) 16:44:09
>>108
各一時間だろうな・・・
ワンマンやる気ないのかねぇ

なんかちょっとがっかり

111 :伝説の名無しさん:2008/05/10(土) 17:19:30
デルジサイトでチケット販売やってほしいけど、あの文面からはなさそうな気が
適当なバンドを選んでチケット買った方が箱チケットより番号はいいんだろうなぁ
それだとデルジの収入にはならないけど。

112 :伝説の名無しさん:2008/05/10(土) 19:54:01
>>107
ひとりで左翼アンコールコールを担当してた人の声が近いから
その付近で録ってた感じかな?w
激しい曲で定位がぐちゃぐちゃになるところがあるのがちょっと惜しいね

113 :伝説の名無しさん:2008/05/10(土) 20:42:31
しばらく空白という事で、ついにワンマンかと勝手に思い込んでいたので軽くへこんだ

114 :伝説の名無しさん:2008/05/10(土) 20:46:02
同感

115 :伝説の名無しさん:2008/05/10(土) 21:07:22
後輩に慕われるデルジは対バンの希望が多いのか?

116 :伝説の名無しさん:2008/05/10(土) 21:19:05
慕われていてもいいけどワンマンをやってほしいのだが

117 :伝説の名無しさん:2008/05/10(土) 21:25:50
次回はトリじゃないっぽいけど、良い事なのか悪い事なのか・・・
待つじれったさはないが夜の終わりが違う歌になってるって

118 :伝説の名無しさん:2008/05/10(土) 21:33:49
>>107
もう消えてるのう(T_T)

119 :伝説の名無しさん:2008/05/10(土) 22:25:15
ぶっちゃけあまりいい録音じゃなかったよ

120 :伝説の名無しさん:2008/05/11(日) 18:47:27
>>111
デルジの売上げにならなきゃ意味ないじゃん

121 :伝説の名無しさん:2008/05/11(日) 20:54:09
復活祭と銘打ったものは終わったの?

122 :伝説の名無しさん:2008/05/11(日) 23:17:30
オフィ更新。
やはりチケットのバンド予約はなさそうだ。
MARS予約とローチケだったらMARSで買った方が入場順早いのだろうか…

123 :伝説の名無しさん:2008/05/11(日) 23:50:44
>>117
トリじゃないのか?
ハーシガーってのはこのまえのHM&本田さんのときの前座だったし
ブラックラブファントムってのがトリになる感じでもない

なんにせよまたワンマンじゃないってのに嘆息。
いくらなんでもセットリスト総とっかえはないんだろうから
新規に聞ける曲はあっても数曲だろうし、しかもそれで今年はもうライブないってのが・・・

>>122
>バンド予約なし
復活してくれたのはうれしいけど、なんか微妙に盛り上げていこうという気合が感じられん

124 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 00:21:02
>123
ちわきなんとかがトリでしょ。
あと2組はこう言うのもなんだが素人みたいなもんだしな・・・

125 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 00:24:00
ちわきさんはDJでは?
本人も歌うの?

126 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 00:25:18
ちわきまゆみも曲やんの?
DJって表記だからてっきり進行役なのかと思ってたが。
何かこういうDJイベントみたいのって逝った事ないからわからんが、
DJだけじゃなく曲も演奏するんか。

127 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 00:26:10
すまん、>>125と内容カブった。

128 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 00:42:21
ちわきさんはDJのみでは?

129 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 00:48:44
ちわきHPだと、3バンドで司会:ちわきまゆみとある。

130 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 00:55:32
デルジがトリでアンコールでちわきとデュエット、というパターンはありえるかも

131 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 00:56:10
しかしぶっちゃけハーシガーはハムレットマシーンのときも見るのがつらかったのだが・・・

132 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 02:27:48
>>131 同意。まあでも仕方ないよね。
デルジがワンマンやってくれればすべて解決なんだけどね。
先月の初台での対バンはデルジ復活祭って銘打ってたこともあってか
凄い楽しめたし良かったと思ってるけどね。


133 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 20:13:57
ほんと
なんでワンマンやらないんだろ
集客がきついのか? ドアーズぐらいなら何とかなりそうだが・・・

じらしプレイとかいらんですよ

134 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 21:13:56
>>124のちわきなんとかってのに隔世の感

135 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 21:37:39
集客力ないんでしょ単純に。
あのサイズの箱が微妙に埋まらない位の客数じゃないの?今は。

136 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 23:16:46
復活以来、なんとなく、他のバンドのファンの人がDerZibetのファンになっている感じがする。
今のファン・・・ていうのは復活を待っていたファンと新しいファンがもっと増えたらワンマンを考えてくれればいい。
本田君との本八幡は客席もすごくよかった。また、本田君とやらないかな。

137 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 23:48:33
新しいファンということなら、
もう少し若めの客層のミュージシャンと対バンした方がいいんじゃないだろうか。
いや、本田君との対バンは楽しかったけど。

138 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 23:58:07
若めの客層のミュージシャンってどういう系の?
AOPとかああいう感じのバンドとやるのはいいかもね。

139 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 01:18:24
初台は、デルジ目的で地方から遠征してきた客も結構いたような

140 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 09:30:10
>>138
そうだね。
AOPは対バン相手としてよかったんじゃないかな。
ほどよくジャンルがずれてて、ほどよくファンの年齢層が若い。

141 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 13:38:13
公式BBSに光さんのカキコが。
チケットは24日からのMARSの電話予約でデルジって言えばいいらしいね。


142 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 17:57:48
>>140
AOPのお客さんはノリも良くてよかったね
開場まえにしゃべってるのを小耳に挟んだけど
「デルジベットってイッセイさんだよね? イッセイさんしか知らないけど」
とか言ってるような人たちだったのに。

そして何より数が多いw

143 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 21:11:12
こんなにAOP勢いて大丈夫かと不安になったけど皆のってた
次回も客の相性いいといいね。

144 :伝説の名無しさん:2008/05/15(木) 18:54:03
>>108
>何分やれるんだこれ
定刻に始まれば

18:00〜 Her Cigar
19:00〜 Black Love Fantom
20:00〜 Der Zibet

となるから一応22時締めとしても二時間いける可能性はある
マーズは確かオールナイトイベントもありの場所だから22時オーバーでも平気かもしれない

145 :伝説の名無しさん:2008/05/15(木) 22:24:36
昔ようつべでたまたま見かけてから気になってた事があるが、phantomじゃないのか?

146 :伝説の名無しさん:2008/05/16(金) 00:32:59
オフィがFなんだよ。なぜか

147 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 01:40:45
今更直すに直せないというやつか

148 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 09:43:16
DER ZIBETは何語でもデル・ジベットとはよまない
みたいなものだな

149 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 11:34:10
なんか懐かしい。derはドイツ語で、ドイツ語読みだと「ツィーベット」になると思うとかなんとかラジオで言ってたことがあったような。
音の響きで「デルジベット」になったんんだっけ?
麝香猫って意味っていうのも忘れそう。

150 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 23:27:43
公式のフォトギャラリーにこの前の初台のやつがうpされてるね




151 :伝説の名無しさん:2008/05/18(日) 00:14:04
初台の音源は持ってるので別に良い
以前のツアーの音源とか出てこないのかねぇ

152 :伝説の名無しさん:2008/05/18(日) 10:43:03
>ヤムチャは弱いというか、途中から戦う気がなくなってるよな。
>サイバイマンにやられた辺りから。
天下一武道会で負けた相手はその当時最強クラスの相手ばっかりだったから
自分に言い訳出来るけどサイバイマン相手に殺されちゃあなw


153 :伝説の名無しさん:2008/05/18(日) 12:56:02
ずいぶんとファンキーな誤爆だな

154 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 16:16:54
age

155 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 17:36:05


156 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 22:23:27
誰かの前には演奏してない by someone

157 :伝説の名無しさん:2008/05/28(水) 19:26:36
出来れば誰かの後に演奏するパターンもやめていただきたい

158 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 06:00:43
w

159 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 01:08:30
今日のドリー
なんか同業者さんぽいひとが来てたね
黒尽くめにグラサンで

160 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 20:55:15
温かい生ビールワロスww

161 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 22:17:47
あったかいので生ビールって結構寒かったからなまぬるビールでもよかったかも

162 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 12:14:54
DER ZIBETというアイドル歌謡曲グループをロックと勘違いし、ロックを語る無知
DER ZIBETの黒歴史のキリギリスを愛し、Xがヴィジュアル系の始祖であり全ての始まりである事を理解出来ない難聴
時が止まってる為に新しいものを創造し続けているオリジネーターを理解できない低レベルな耳
YOSHIKIのVUKはアイチューンアメリカ8位 日本人初です。MY SPACEも全米4位です。
海外進出できる実力高い可能性をもっている。
アイドル歌謡曲グループなんぞがV系の元祖ではないのに気付いてない奴がたまにいるな。


163 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 13:29:07
どこのコピペ改変ですか

164 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 14:52:57
動員でも500倍近い差があるのにいっちょまえに同列に語ってたやつ笑える。

165 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 16:18:18
200×500?。

166 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 17:28:05
よくわからないけど感心しちゃった
アイドル歌謡曲グループっていうジャンルがあるのかな
あの頃DER ZIBETはジャンルわけ出来ないバンドで、説明するのが難しかった
ハンドはメイクしてると「オケバン(お化粧バンド)」とか言われてた
理解されない事がカッコいいと思ってた
ヴィジュアル系って見た目のことだと思ってて、あまり興味もなくて
YoshikiさんやHideさんやHeathさんがIssayと一緒にやることはカッコいいと思ってた
なんかいろいろ懐かしい

167 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 18:56:13
LUNA SEAか何かでも同じ様なコピペ見たわ。

168 :伝説の名無しさん:2008/06/14(土) 12:32:06
話題が無いと言うよりノリが悪いゆえの過疎と見た

169 :伝説の名無しさん:2008/06/14(土) 12:52:40
Ra:INと対バンしたりしてくれたら嬉しいんだけどダメかなあ…。

170 :伝説の名無しさん:2008/06/14(土) 14:25:19
バクチクとの対バン希望

171 :伝説の名無しさん:2008/06/14(土) 17:37:03
ワンマンしてくれ!!

172 :伝説の名無しさん:2008/06/17(火) 19:52:50
解散ライブまであとわずか

173 :伝説の名無しさん:2008/06/17(火) 22:12:15
おいおい

つーかその7/13のライブは新曲の発売があるのかな?

174 :伝説の名無しさん:2008/06/20(金) 22:36:41
なさそう。
間隔あいたから構成は変わってきそうだけど。
Drもキーボード映えていいけど

175 :伝説の名無しさん:2008/06/21(土) 23:26:12
ISSAY話はスレチ?

heathがソロのレコーディングに入ってるとかいう話だけど、
Lynxなんだろうか…。

176 :伝説の名無しさん:2008/06/22(日) 00:50:03
このスレはISSAY話どころか
達也さんの話も普通にあるスレだが・・・

ヒースのソロならヒースのソロなんじゃ?
リンクスのほうもいつ消滅するかわからないから音源作っておいてほしいところだけどねえ

177 :伝説の名無しさん:2008/06/30(月) 01:34:29
伝説板633位

178 :伝説の名無しさん:2008/07/01(火) 23:40:06
油すましって『!』4つつける程の事か?

179 :伝説の名無しさん:2008/07/02(水) 03:30:50
それだけ油すましが好きなんだよ

180 :伝説の名無しさん:2008/07/02(水) 09:26:03
そもそもなにゆえ鬼太郎喫茶・・・

181 :伝説の名無しさん:2008/07/02(水) 10:44:35
「!」はスタッフ〜の声なんでしょ?
意外だったのかな
でも、妖怪とか恐竜とかミッキーとか好きだったような・・
Issayって

182 :伝説の名無しさん:2008/07/02(水) 15:16:56
〉180
女とデートついで

183 :伝説の名無しさん:2008/07/02(水) 20:49:12
>>182
男かもしれんぞ

184 :伝説の名無しさん:2008/07/03(木) 19:26:04
達也さんとか

185 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 02:36:42
イッセイって結局そういう趣味なの?
マイムの師匠はそうなんだよね

186 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 07:17:12
2万字インタビューで全部話してくれてたよね
ていうか、デビューの頃から何も隠さない
Issayの愛はでかいんだよ

187 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 02:12:31
両刀(♂>♀)?

188 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 08:02:06
性別は関係なく、魂を愛する
「男」とか「女」とかが嫌い
とか。


189 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 13:52:26
13日のチケット売れ行きいいらしいね。

190 :伝説の名無しさん:2008/07/06(日) 11:26:40
今日のラジオwktk

191 :伝説の名無しさん:2008/07/06(日) 13:55:42
誰か録音してくれないかなあ>ラジオ

192 :伝説の名無しさん:2008/07/06(日) 19:31:01
ラジオ聞けた人報告求む

193 :伝説の名無しさん:2008/07/06(日) 23:51:05
>>192
・13日のCABARET-TOKYOに来て下さいねと言う話
・ちわきとISSAYがグラムロックをテーマに交互に曲紹介
・そしてISSAY誕生日おめでとう!

まあ簡単にまとめるとこんな感じだと思う
ISSAYハピバ。

194 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 00:09:41
ISSAYさん50歳の誕生日おめでとう

195 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 00:40:28
>>193
さんくすです
新曲あるよとか二時間はやるよとかそういう目新しい話はなかったのか

ちわき&イッセイの選出曲は
ボウイ、イギー、ボランあたり?

196 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 02:29:54
遅れましたが50才オメデト!

197 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 02:55:56
>>195
そうですね、わりとその辺りの文化系グラム(ちわき・ISSAY談)でした

>>194-196
誰が四捨五入しろと

198 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 18:13:59
レッドバイツ曲の新録CDに新曲演奏の可能性もありか

あとは長時間やってくれることを祈るのみ・・・

199 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 18:25:07
BLFの人のブログに、ISSAY氏とのことが熱く語られているぞ
ライブの日にはサイン入りタキシードシャツを着るそうな

200 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 19:35:57
見てきた。
微笑ましいぐらい熱いね!

チケットは売り切れで当日券もなしみたい。

201 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 20:57:16
【収録内容】
*SIDEWALK7thFes SPECIAL FEATURES
2008.04.12 初台DOORS
「無敵のアクエリアス」LOOPUS
「Fascinate Love」LOOPUS
「08.04.12 LIVE DIGEST」DER ZIBET

202 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 21:16:34
ダイジェストならばいらぬ

203 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 01:35:00
ほぼワンマンに近い規模?
今までとかなり違うな。
休眠前だからかな?

204 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 13:35:28
ワンマンと同規模って事はデルジ2時間やるかな?そんくらいやってくれたら満足


205 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 15:11:19
さて明日か
復活後やってくれた曲はほとんどやるとして(ナイトリアクションはやらないかもだが)
あとはなにかなー

復活前のライブは一度もいってないので
過去のツアーの選曲傾向がさっぱりわからない
セットリストのデータとかもどこにもないし

ガラス越しの世界とかワンルームのエデンとか激しいのも見たいが
真弓さんの体力次第な気もするしな

バラード系なら
楡の木の上とかやった日には滂沱してしまうかもしれない

206 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 17:29:05
GARDENの曲が聴きてえー
Sad Cafeとか地下室のファンタジーとか

207 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 23:19:22
今までもMCがあまりなかったから、短時間の割には曲数やってるよね
20何曲かやるんじゃ?

208 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 23:57:08
レポよろ

209 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 01:21:59
アンコールはちあきさんとデュエットとかもやるのかな
たぶん一度もライブでやってないであろう「ダンスフォーユー」あたり

210 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 03:44:03
>>207
最近はドリーでも20曲はやってくれるしな。期待できる
ただ問題はメンバーの体力が・・・

211 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 09:15:49
そんなに体力がやばいバンドだったっけ?

212 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 10:42:57
客の体力も・・・
大人のムードのライブ希望
とにかく楽しんでくるぞ!

213 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 11:06:40
>>211
バリバリにタフという感じではないなと最近のライブを見ると思う
三時間のライブとかはたぶん無理

214 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 12:11:33
もしかして、わざと対バンでやってたかな??


215 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 12:14:52
疲れが溜まってすぐに取れない年齢だしな、客もメンバーもw

216 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 12:27:56
もういいじゃないですか、年齢の事はお互いに

217 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 14:37:13
>>216
絶対誰か言うと思ったww

218 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 15:12:57
まぁベタだけど久し振りに深海魚が聞きたい。


219 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 15:27:34
復活後もやってるけどね>深海魚
ここはドリームチャイルドあたりを

220 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 21:51:55
(・∀・)ミステリーパークインパラダイスー
(・A・)チワキニノウデイクナイ!
(・∀・)デモヤッパリカワ イイ!

221 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 22:19:52
ん?何?

222 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 23:21:00
>>221
アンコールで一緒に歌ったちわきさんがいささかふくよかだったことを言ってるのではないかと
で、セットリストな

(新SE)
Lunatic Dancin'
天国へOver-Drive
ミステリーパークインパラダイス
16秒のMelancholy
LOST BOY
君だけがいない夏
キリギリスを殺したのは誰?
楡の木の上
Perfect Kiss
深海魚
サイコリザード
キリギリス
Only "You", Only "Love"

迷い込んだらカーニバル (with ちわきまゆみ)
Hang on to yourself (with ちわきまゆみ BLFのVo HCのVo)

Flowers

223 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 00:05:12

 今帰ってきました@都内

 キャパは300くらい? ほぼいっぱいで全体の8割以上がデルジファンだった気がする

 サイン会は希望者全員に行き渡ったのかな?
 足りんかったらかわいそう、と思いつつ足早に二郎でラーメン食って帰ってきましたよ

 

224 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 01:28:15
レポ&セトリ乙です
perfect kissやったんだぁ(羨
サイン会とは?

225 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 01:32:04
>>224
ライブ終了後
オフィでも告知してるシングルCD購入するとISSAYと光さんにサインしてもらえた
俺はしてもらわないで横でちょっと見てただけだけどCD本体に書いてもらってたみたい
それが長蛇の列

ライブは正味二時間なくて、九時半ごろに終わったのだけど
どうもそのサインの時間を見越しての早終わりだったみたいなので
サインよりも曲を聴きたい身としてはちょっと不満ではある

226 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 02:08:56
明確な次回ライブの告知はやっぱなかったけど
年内に一回やりたいって言ってた。
寒い時期になるだろうけど、って。
年内見納めになるかと思ってたからちょっと嬉しい〜
実現して欲すぃ

227 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 02:25:44
>>225
でも、デルジって元々ワンマンでも2時間なんてやらないバンドだったし。
二部構成でやってたときは休憩込みで2時間くらいやってたけど。
基本アンコール入れて1時間半って感じだった。今日は充分長い。

228 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 02:26:34
かつてのDetZibetのライブって2時間もなかったような気がする。
今日のライブは充分満足だった。
これでワンマンでいいのにと思う。

229 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 02:44:46
昔のライブは知らないのだけど
昔も本編が七十分ちょっとで
アンコールが三曲ぐらいだったのか?

ならまあ昔どおりなのかな

230 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 02:52:09
活動休止の前は
アルバムタイトルのライブツアーをしていたから
今日のライブは、とにかく、メニューも濃厚(?)にも思えて、大変満足だった。
5人のステージングもどんどん良くなるなあ・・・

231 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 20:29:54
ぶっちゃけ
ハングオントゥ〜のセッションは要らなかったと思うし(宙也とのサフラジェットシティみたいな面白さがなかった)
マンモスの夜がないのはどうかと思うが

ロックな楡の木の上があっただけで許せてしまうライブだった



232 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 02:39:42
マンモス、今の真弓には無理じゃね

233 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 07:23:19
なんで?ライブ行ってないの?
4月はマンモスやってたよ。
曲が多いから全部は無理でしょ
違う曲どんどんやってくれて嬉しいよ

234 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 08:22:35
まあ違う曲をどんどんというほど大幅なセットの変更でもなかったわけだが

235 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 08:50:51
小出しっていうのかもしれないけどね
前回は”チョコ〜”がすごくよくて
今回は”キリギリスを殺した〜”がアレンジも新鮮で
曲順とかも気持ちよくて
メンバーが「今度これヤローかあ」とか気持ちいい感じでレパートリー増やしてる気もして
例えば、前回”ミステリー”はやらないんだなあなんて思ってたら、またやってくれるとか
きっとデルジベットがやってくれることを今はすべて嬉しくて仕方ないんだよな〜

236 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 00:25:53
>>232
>マンモス
確かに復帰直後のRED BITEZのときはドラムの手数減らしまくりで
かなり不安だったのは事実

でもその後の復活祭シリーズのときはライブマニアと同じ叩き方に戻っていた

とはいえパーフェクトキスからの四レンチャンはきついのかもしれないね
>>227が言うように停止前から一時間半が基本なんだったら特に

237 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 07:09:23
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3928670

238 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 22:45:25
客に男が全然いなくてびびった

239 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 00:03:38
前の方は必死なオバサンばかりで笑った

240 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 00:36:47
>>238
いやあれでもドリーやハムのライブのときより断然多いから

241 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 02:21:23
自分の周囲ヤロー多かったよ。
おかげでステージがあんまり見えなかったw

242 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 04:00:02
これなんてバンド?

>>http://www.nicovideo.jp/watch/sm3928670

243 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 08:27:16
「Φ(ファイ)」と書いてあるじゃん

244 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 01:03:04
どうしよう。この間のライヴがあまりによかったんで
既に禁断症状が。年内に戻ってきてねー。

245 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 16:53:49
達也さん、あのイッセイのテープはあとでもらったんだろうか

246 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 21:45:40
いい男のにほい

247 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 23:20:19
以前入手したHistoric Flowersは
Girlsの3:05〜3:10くらいの所で音飛びなのか一瞬ループ(?)してたので
最近もう一枚入手してみました。
が、同じ箇所で同じ症状…
これってこういう仕様なのでしょうか?
同じような方います?

248 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 04:48:17
ドリーDVD編集した人がようつべに14曲もうpしているんだが............
いくらなんでも上げすぎジャマイカ
宣伝かなんかしらんが買った人に失礼でつ

249 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 06:00:03
>247
最後のところ?
・・・そういうアレンジだと思う。


250 :247:2008/08/09(土) 01:02:32
>>249
どうもありがとうございます。
やっぱこういうもんでしたか〜。
どっちも中古で入手したので気になってたのですがスッキリ!
2枚目は頑張って布教に使うことにしますww

251 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 19:44:59
>>247
ようつべレベルの画質と音で満足できる人はそもそもDVDなんか買わんのでは
それにもしあれでDVDが売れなくなっても困るのは本人たちなのだからいいんじゃね?
つかドリーは前のビデオをDVD化してくれよう
あっちのほうが演出いいのに。キャントレットゴーはあれでしか聞けないし
自分で一応DVD-Rに焼いてはあるが・・・

252 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 21:09:32
>>251
あのビデオ演出ダサ過ぎ
エヴァみたいな書体や覚えたてのCG効果、光に包まれるISSAYに苦笑
見る度に演出が古臭くて泣けてくる。黒歴史だろJK

253 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 22:08:02
>エヴァみたいな書体
そういう最近アニメを見始めた小学生みたいなことを言わないように

254 :伝説の名無しさん:2008/08/12(火) 01:01:05
通販可能って事はビデオが在庫に山とあるということで
捌けない限りDVD化はありえないんだがな

255 :伝説の名無しさん:2008/08/12(火) 01:59:03
それよりLIVE MANIAのDVD化を....

256 :伝説の名無しさん:2008/08/12(火) 01:59:33
例え捌けてもDVD化とか興味なさそう…いや、して欲しいけど!
誰かIssayBBSに便乗をww(チキンでゴメン

257 :伝説の名無しさん:2008/08/12(火) 03:14:23
DollyDVDはともかくライブマニアのDVD化はしてほしいねえ
出来れば曲増やして

258 :伝説の名無しさん:2008/08/12(火) 04:38:52
ライブマニアのDVDは欲しいな
掲示板に毎回書き込んでる女はそこを書け

DollyビデオのDVDはイラネHALが下手過ぎる上にバイオリン上手過ぎるので
弦の不協和音が酷過ぎる上に、更にISSAYまでが聞こえない


259 :伝説の名無しさん:2008/08/13(水) 00:39:50
ライブマニアって収録当日はどんな曲順だったのでしょう?
ビデオのライナーによると二十曲以上やったようなのですが

260 :伝説の名無しさん:2008/08/18(月) 01:17:28
3曲入りCD、いいね。

261 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 20:51:20
どこかの誰かのライブにイッセイさんがゲストで出て歌ったみたいだけど
何を歌ったの?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)