2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【X JAPAN】3DAYS HIDEの代わりって誰がやるの?2

1 :誰になんのかな:2008/03/15(土) 16:15:59
TAIJI(exX)、SUGIZO(LUNA SEA)、雅(S.K.I.N)、
KIYOSHI(exMedia-Youth)、KAZ(Oblivion Dust)、I.N.A(exSpread Beaver)
マーティフリードマン(exメガデス)、ポールギルバート(exMrBig)、
瀧川一郎(D'ERLANGER)、今井寿(BUCK-TICK)、IZUMI(AION)、いっくん(ELT)
エース清水(ex聖飢魔U)、橘高文彦(筋肉少女帯)、高見沢俊彦(THE ALFEE)、布袋寅泰(exBOOWY)、高崎晃(LOUDNESS)
TAKURO(GLAY)、HISASHI(GLAY)、INORAN(LUNA SEA)、臣(ex黒夢)、Mana(exMALICE MIZEL)
DAITA(exSIAM SHADE)、HIRO(exLa'cryma Christi)、syu(ガルネリウス)、
RYO(exBY-SEXUAL)、NORI(東京ヤンキース)、屍忌蛇(exGargoyle)、HIROMI(THE DEAD POP STARS)
モト冬樹(exビジーフォー)、野村義男(exたのきんトリオ)
薫(Dir en grey)、柩(ナイトメア)、玲央(lynch)、HIZAKI(Versailles)、

2 :伝説の名無しさん:2008/03/15(土) 20:00:12
いっくんだよ

3 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 04:32:45
藤木直人でFAww

4 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 04:54:27
>>1はアンチラルクだな

5 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 04:57:39
稲田師匠ってギター弾けんの?(笑)

6 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 05:00:35
元リンプのウェスが入ってないぞ

7 :つかさ:2008/03/16(日) 08:38:06
おれはhideの生まれ変わりだょ
誕生日がhideの命日だし
赤い髪にしてメイクしたらhideそっくりだし
おれがギター弾くょ
女の子はからもう

8 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 10:15:02
誕生日なら違うだろ 受精した日なら分かるがwww

9 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 10:21:51
hideの魂がおれにおまえはhideだって言ったんだよバカ
だからおれがhideだうんこ
おまえ泣かすぞ(爆笑)

10 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 12:08:52
言ったんなら、生まれ変わりではないwww

11 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 12:11:26
相手すんなや。こいつ前から書き込みしてた釣りだろーが。

知らずにレスするとかなんなんだ?初心者か?

12 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 14:28:20
おまえらおれがhideだから嫉妬してるんだろ

13 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 14:33:30
うんこ しっこ ばびゅーん

14 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 15:04:52
まあ理想はTAIJIなんだろうけど現実的に考えたらありえないな

15 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 15:22:26
TAIGIって誰だよ
おれがギター弾く

16 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 17:08:47
TAIGIって誰だよ?(笑)
オマエ知ったかか?

正確にはTAIJIな。


17 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 17:59:39
ほんと、理想はたいちゃんだよなぁ。
彼がいた頃のXがやっぱり一番好きだし、適任だと思うけど…無理な話なんだろうな…

18 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 18:12:40
いろんな人の名前が上がってるけど
TAIJI以外は受け入れられない

19 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 18:48:42
なんという良スレwwwwww
おまいらもっとやれwww

20 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 19:00:37
オレは↓のギタリストに参加してほしい。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n58032747
一時期はXに参加してたしね。
所で、このCDは3000枚限定だったはずなのだが、何で中国盤が出てるんだ?


21 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 19:04:48
こんなコアなCD聴いてるXファンいるの?
ある意味すげ〜な。この人のギターインストってどんな感じですか?

22 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 19:12:13
>>1 >>19
同一乙

23 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 22:25:42
>>21
巧いの一言。
音楽性はTAIJIと通じるものがある。
『RADIANT HEAT』の最初の2曲は生々しい・・・。

1曲目:1945 Aug 8. 6 AM 8:15/昭和20年8月6日午前8時15分
アコギと鳥の鳴き声を取り込んで静かな朝を演出。
ラストでB29の飛行音が・・・。
2曲目:LITTLE BOY/広島型原子爆弾
原爆投下の空気を切り裂く音が鳴り、強烈な光(ビィィィィィン・・・という音で表現)を発した直後に大爆発。
人々の悲鳴が響く。
3曲目:RADIANT HEAT/放射能熱線
HISASHIのヘヴィメタルギター炸裂!
最後の笑い声が不気味。
7曲目:BLACK RAIN/黒い雨
被爆直後に降った黒い雨を、アコギで奏でる。
この時点でTAIJIっぽいと思った。
10曲目:RIGHT MIND/汚れなき魂
X時代に演奏した「RIGHT NOW」のイントロフレーズが聴ける。

とりあえず、難解なテーマだけどメタルとしては申し分無い出来。



24 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 22:47:39
とりあえず浦和人の自分は27日は1日中ジョン・レノンミュージアムに張り付いてみる

25 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 23:22:17
泰司は無理だろ…

26 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 23:22:32
>>24
杉が来るかもしれないって?

27 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 23:27:26
>>24 >>26
同一乙

28 :伝説の名無しさん:2008/03/17(月) 00:54:14
>>16
おれはhideの生まれ変わり

29 :伝説の名無しさん:2008/03/17(月) 01:00:29
順当に堺すすむ

30 :伝説の名無しさん:2008/03/17(月) 01:03:01
牧慎二と高木ブー、バラード曲につじあやの ジェイク島袋

31 :伝説の名無しさん:2008/03/17(月) 02:30:35
ギターに山口達也

32 :伝説の名無しさん:2008/03/17(月) 03:18:26
元祖ジャニーズの格さん

33 :伝説の名無しさん:2008/03/17(月) 12:37:25
HIDEの代わりは…






PATAがやるんだコンニャロ

34 :伝説の名無しさん:2008/03/17(月) 14:16:54
hideちゃんのあのカワイイ笑顔の代わりはいないんだよ><





こういう奴ってまだいんの?w

35 :伝説の名無しさん:2008/03/17(月) 16:33:09
hideはドームで弾いてるんだろうけど、僕たちには見えないんだよ。
江原さん呼んでくりゃ別だけどね。

36 :伝説の名無しさん:2008/03/17(月) 16:45:56
宝生舞にhideコスさせれば万事解決

37 :伝説の名無しさん:2008/03/17(月) 18:26:37
えがs

38 :伝説の名無しさん:2008/03/17(月) 18:27:51
元リンプのウェスが来るらしいな

39 :伝説の名無しさん:2008/03/17(月) 21:05:36
横須賀出身のELTの伊藤一朗なら許す。彼は上手いし、忠実にhideの音を再現してくれそうだから ・・・

40 :伝説の名無しさん:2008/03/17(月) 23:26:03
一青窈

41 :伝説の名無しさん:2008/03/18(火) 00:08:12
あれだ。エースフレーリーだ

42 :伝説の名無しさん:2008/03/18(火) 02:22:48
>>36
見た目だけなら間違いなくHIDEだ罠。

43 :伝説の名無しさん:2008/03/18(火) 14:09:05
wes決定!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

44 :伝説の名無しさん:2008/03/18(火) 15:45:02
ウェスが出るみたいだな。
サポートではなく、ゲストらしいが。

しかし彼が出るのは28、29日だけ?

45 :伝説の名無しさん:2008/03/18(火) 17:09:46
ちょwwwウェスwwwフライング自重しろよwwww

46 :伝説の名無しさん:2008/03/18(火) 17:16:24
>>35
hideはドームで弾いてるんだろうけど、僕たちには見えないんだよ。
江原さん呼んでくりゃ別だけどね


こういうやつきもいなw

47 :伝説の名無しさん:2008/03/18(火) 17:28:15
本スレでWes予言してた自称関係者がいたな
そいつが本物だったとするとあの一連が来るのか…



48 :伝説の名無しさん:2008/03/18(火) 17:31:56
WESって誰??

49 :伝説の名無しさん:2008/03/18(火) 19:18:56
HIDEの代わりは俺がやる

50 :伝説の名無しさん:2008/03/18(火) 20:26:29
>>6
お前…

51 :伝説の名無しさん:2008/03/18(火) 21:23:23
え!?
ウェス・ポーランドに決まったの!?

52 :伝説の名無しさん:2008/03/19(水) 01:27:06
wes・・・mjsk?

53 :伝説の名無しさん:2008/03/19(水) 02:10:18
>>6知ってたのか…

54 :伝説の名無しさん:2008/03/20(木) 11:51:37
RICHARD FORTUS(Guns N' Roses)
http://www.4tus.com/

55 :事情痛:2008/03/20(木) 14:38:13
破壊・寺内タケシ

無謀・野村義男(ex.たのきん)

創造・KIYOSHI(中条)

56 :伝説の名無しさん:2008/03/20(木) 20:27:56
野村義男は浜崎あゆみのツアーのリハーサルとかで忙しいから出ないと思うな

57 :伝説の名無しさん:2008/03/20(木) 22:14:51
ガンズのギタリストだってよ

58 :伝説の名無しさん:2008/03/20(木) 22:47:09
>>55KIYOSHIはまずいな

59 :伝説の名無しさん:2008/03/21(金) 17:28:38
やっぱ KIYOSHI(氷川)だろ

60 :伝説の名無しさん:2008/03/21(金) 17:30:51
ウエスってボロキレの事?

61 :.:2008/03/21(金) 21:44:21
Wesってリンプに戻ったんじゃなかったの?

また脱退したの?

62 :伝説の名無しさん:2008/03/22(土) 04:37:03
藤木直人にやってもらおうか

63 :伝説の名無しさん:2008/03/22(土) 06:32:22
KAZ(三浦)はどうよ?

「疑惑の夜」みたいな♪

64 :伝説の名無しさん:2008/03/22(土) 07:22:30
恐山のイタコ

65 :伝説の名無しさん:2008/03/22(土) 21:05:28
TOSHIKI(ジーコ JAPAN)

66 :伝説の名無しさん:2008/03/22(土) 22:05:38
カルロストシキ

67 :伝説の名無しさん:2008/03/22(土) 22:06:35
>>56
真面目に答えるな…ウンコ

68 :伝説の名無しさん:2008/03/22(土) 23:41:05
そもそも3DAYSにギター追加で入るのは決定事項なの?

69 :伝説の名無しさん:2008/03/22(土) 23:52:46
浜崎あゆみ

70 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 00:15:38
バタヤン

71 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 00:47:55
そういや浜崎ってhideのファンって聞いたことあるけどマジ?

72 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 00:57:06
ヒデのファンなわけねーだろ。サザンだよ

73 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 01:14:19
浜崎はヤンキー時代にHIDE好きだっただけ。昔好きだったからミュージアムは行ったと発言。

今好きなアーティストにあげてんのはサザン、松任谷由実、松田聖子、マドンナ。残念だなXオタ(笑)

74 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 01:18:21
倖田來未

75 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 01:26:57
浜崎、ファンでもないくせにhideを堂々とパクっちゃったからねw

76 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 01:28:07
浜崎は誰でもパクリストで哀愁すら漂ってるからほっとけよ

77 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 01:32:04
浜崎あゆみかわいいなぁ

78 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 01:32:05
確定
ウェス・ボーランド(元Limp Bizkit) 破壊・無謀
リチャード・フォータス(Guns N' Roses) 破壊・無謀・創造

79 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 01:43:26
確定の人は全部よしき繋がりなの?


80 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 05:34:51
「ミュージックライフ」でお馴染みな東郷かおる子繋がりだよ♪

81 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 08:04:14
JUN(ex.HORIE)

82 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 08:10:04
GLAYはいらね

83 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 10:29:57
畠山鈴香はいる

84 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 13:57:58
伊藤伸惠(・ω・)

おいたん、名前変えてるwwwww
自称関係者「ゲストギターはいないって聞いてる」発言

超バカwww

85 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 14:19:15
あゆはhideファンだったんじゃない?
でもファッションや歌詞をぱくってるから公にしなかったんじゃないの

86 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 14:22:56
気になってたんだけど、あゆの曲であまり知られてないeverfreeっていう
歌みんな知ってる?
その内容が葬式の歌詞なんだけど時期的にhideとリンクしてもおかしくない
内容なんだけど気のせいかな


87 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 14:28:23
3DAYSはHIDEが天国から生中継。




出た、このノリwwww俺きめえw

88 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 14:30:13
きめえとか言ってんじゃねえ!!
hideもドームに来るんだぞ

89 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 14:53:42
中山秀?

90 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 16:04:35
中山秀とhideは同じマンションに住んでました

91 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 16:20:31
Hideもライブに参加しますしね

92 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 16:24:03
エックソ信者もビデ信者もきめえwwwww

93 :伝説の名無しさん:2008/03/24(月) 01:22:59
たいじでえーやん

94 :伝説の名無しさん:2008/03/24(月) 18:46:01
実は今までのは全部ドッキリでHIDE生きてましたーーーなんてオチは
ねーかな?

95 :伝説の名無しさん:2008/03/24(月) 19:11:05
>>94
後追い自殺したファンの遺族にSATSUGAIされっぞ

96 :伝説の名無しさん:2008/03/24(月) 19:43:40
マジな話、あとは誰が参加するんだろ?

スレ主、いっくんはねぇよ!w

97 :伝説の名無しさん:2008/03/24(月) 19:49:49
いっくんワロタ(^▽^)

98 :伝説の名無しさん:2008/03/24(月) 20:31:50
>>94
そう信じたい
hideのビデオ見てたら生きてる気がするんだ。

99 :伝説の名無しさん:2008/03/24(月) 22:04:00
>>47
あの一連って誰?

100 :伝説の名無しさん:2008/03/24(月) 22:23:14
マーティーフリードマンとPATAのギター合戦が見たい

101 :伝説の名無しさん:2008/03/24(月) 22:49:11
マーティは見たいよねぇ♪

102 :伝説の名無しさん:2008/03/24(月) 23:11:30
まあ見てみたいけど♪

…そんな事したらYOSHIKI帰っちゃうよ

103 :伝説の名無しさん:2008/03/24(月) 23:33:06
なして帰る?

104 :伝説の名無しさん:2008/03/25(火) 21:00:59
>>99
HISASHIなど

105 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 04:56:06
SUGIでした
どうもありがとうございました

106 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 05:26:16
    ┌┐    ┌──┐         (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚).        ┌─┐
┌─┘└─┐│┌┐│         (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚).        │  │
└─┐┌─┘│└┘│┌───┐(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)┌───┐│  │
┌─┘└─┐│┌┐││      │(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)│      ││  │
└─┐┌─┘└┘││└───┘(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)└───┘└─┘
    ││        ││         (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚).        ┌─┐
    └┘        └┘         (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚).        └─┘

SUGIZO

107 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 05:31:24
INORANが一言↓

108 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 05:31:56
いっのらーん

109 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 05:40:35
案外普通の人選だったな


110 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 05:54:45
スギゾーは仕方ないんじゃね
YOSHIKIの舎弟

111 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 06:56:19
雅ヲタ涙目www

112 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 06:58:36
隆一が一言↓

113 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 06:59:56
雅???????
ねーーーーーーーーーよwwww

114 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 07:04:35
SUGIZOか、















まあ良いんじゃね

115 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 07:06:33
良かった!

116 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 08:54:55
スタンドにギター置いてあるだけじゃないの?

117 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 09:16:57
雅にしろよ
行く気なくなった


118 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 09:35:43
ガンズ嬉しい
ヨシキ人脈ありすぎ

119 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 09:57:23
スギゾー????違和感有りまくりじゃん!
>>117
禿同。

120 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 09:58:50
オレもガンズ好きだから夢みたいだ
マーティンにも来て欲しかったが・・・

121 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 10:03:52
>スギゾーは仕方ないんじゃね
 YOSHIKIの舎弟

YOSHIKIがらみウンザリ。

122 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 10:05:19
真矢が一言↓

123 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 10:11:57
「死んだのがYOSHIKIだったら俺が(ry」

124 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 10:24:41
>>123ワロタ

125 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 11:36:26
まだ、数人いるってよ

室姫ってマジ?
俺は失禁するほど嬉しいが

126 :つかさ:2008/03/26(水) 11:38:25
おれはhideの生まれ変わりだょ
ゲストでギター弾くょ
女の子はからもう

127 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 11:49:36
すこぶる快調隊から
超絶技巧派ギタリスト・シュワーサワー斉藤参加決定。
新聞には載ってないけどね。マイナーだから

128 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 12:15:54
29日に武道館やる筋少は間違いなく恒例の
「紅だー!・・嘘嘘w」はやるだろうなw

129 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 12:26:33
ダイノジ大地「東京ドーム3days、オファー来てますよ。もちろん出ます。」とイエローハートのエアギターで参加決定。


ソース・カゴメ

130 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 13:01:14
筋少とか知らないからなあw

131 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 13:05:41
毎回、大槻の馬鹿ちんがやってるのよw


132 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 13:06:29
SUGIZOか・・・。

妥当な線だな。


133 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 13:25:11
普通にギターtaijiがベストだろ


134 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 14:11:06
>>133
だよな。一番納得するのはTAIJI。
他の奴は要らん!
それならPATP一人でいい。ツインギターイラネ!

135 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 14:30:32
>>134
そんな奴はおらん

136 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 15:12:34
PATP!

137 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 15:35:58
爆竹のHIDE

138 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 15:46:48
引田寿徳

139 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 15:58:05
 一体総勢何名ギタリストが出るんですか?

140 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 16:53:33
50人は来るだろ!

141 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 17:40:07
スギいらねえ

142 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 17:48:52
人気ランキング
1.ヨシキ
2.トシ
3.スギゾー
4.ヒース
5.パタ

143 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 18:03:34
ゲスト多数参加とか
XJAPANのLIVE
じゃないじゃん!!!!


あの日のXJAPAN
LIVEはやはり
もう生ではみれない..

144 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 18:07:03
>>142
ぶっちゃけHEATHよりPATAのほうが人気高いよ

145 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 18:21:44
SUGIZO楽しみだわ☆
ウェスはあんま弾かないのかな?
SUGIZOが刻みとかしてるのすごく違和感ありそうw


146 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 18:35:12
TAIJIきてくれ・・!信じてるぞ

147 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 18:50:08
>>142>>144
2007年10月22日お台場で大ブレイクしたHEATHを舐めるなよ

148 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 19:03:08
>>143
考え方が古いというか硬いと言われないか?
ゲストギター多いほど楽しみだ。
一々名前紹介しながらダラダラやられたらたまんないけど。



149 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 19:50:46
人気ランキング
1.ケン
2.チャ
3.チョースケ
4.ブー
5.コーZY

150 :整理番号774:2008/03/26(水) 20:09:18
TAIJI来るに1000万ホンコン$

スギ、まじイラネ。

151 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 20:14:45
あと多くて3人か

152 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 21:32:27
スギゾーでよかった 雅だったらまじうんこ

153 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 21:40:17
ノリゾーでよかった 親父だったらまじさくぞう

154 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 22:10:16
雅ファンでもあるから涙目。でも会場にはくるだろうし、
一緒に楽しめればいいや。こんなお祭りバンド他にねーし。

155 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 22:12:07
Jでもよかった。べーsだけど

156 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 22:35:46
SUGIがメインであとはゲストって事なのか?

157 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 22:47:13
スギゾーいいじゃん。

hideファンの友人は、スギをhideだと思い込む!って言ってるけど。
ワケわからん奴よかいいよ

158 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 23:09:23
Xファンの池沼レベルは邦楽至上TOP
http://choco.lv3.net/test/read.cgi/jmusic/1206528653/

159 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 23:09:56
好きだったから

160 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 23:10:34
杉良太郎とは以外だったな

161 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 23:20:29
ガンズって有名なバンドなの?
バンド名すら聞いた事ないしテクは大丈夫なのか?
いくら外人でも無名のギタリストが代役だなんてhideが可愛そうすぎるよ。
どうせなら全曲SUGIZOで良いのに・・・。
リンプ・ビスキットというのも知らないし、時間がなかったYOSHIKIが独断で決めたのかな?
YOSHIKIのはワガママには散々付き合って来たけ今回ばかりは酷いよ。
YOSHIKIには悪いけどXファンにもhideにも失礼だと思う。
TOSHI達の他の3人のメンバーにも失礼だよ。

162 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 23:24:39
全局スギゾーは無理だよ

163 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 23:33:40
>>161
激しく、激しく、同意!!!!
YOSHIKIの独断でしょ?
本来なら相手方であるPATAが決めるべきでしょ、ギタリスト。
それを全部YOSHIKI個人のお友達を呼んで来るなんて
馬鹿にしてるよ!そんなのスキンでやってろ!って感じ。
Xに持ち込むなよ!

164 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 23:35:52
これ関係者流出のリハ画像みたい。
髪がピンクでhideギターを持ってるのがSUGI(奥の方)。
手前左から、HEATH、TOSHI、YOSHIKI、右下に小さくセトリ表が見える。
3/28と書いてて、1曲目はLAST SONGのSE、2曲目ブルブラ、4曲目まで確認できる。
5曲目以降はよく見えないが、Vanishing Loveと見えるような?
http://www666.tsuridesu.net/click_shitemo/nanimo-naiyo/img.03.26.jpg

165 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 23:39:53
>>161>>163
池沼グレオタ乙



ガンズやリンプを知らないとはwさすが国内大衆向けバンドw恥ずかしいwwwwww

166 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 23:48:42
仕方ないよ
グレオタは海外に縁のない糞バンドだし(笑)
リスナーも海外バンドなんて
無知に等しいミーハーオタしかいないから(笑)

167 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 23:52:12
>>164
アドレスに釣りですってかいあるwwww

>>161てかガンズはかなり有名だよ!

168 :161:2008/03/26(水) 23:56:10
すみませんが、グレオタじゃないですよ。
Xオタですし、それ以前にGLAYのCD1枚も持ってませんが・・・。
海外バンドでも有名なバンドならバンド名ぐらいは聞き覚えあると思うし、全然初耳だったのでハァ?という印象です。
無名でもテク重視ということで、あえて彼らを選んだのなら良いんですが。
これでテクもなかったらhideに失礼ですよ。
hide以上のテクを持つギタリストを連れて来る方が難しいのはわかりますが・・・、


169 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 00:12:50
ガンズ知らないなんて!

170 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 00:13:50
>>168
 HIDEはガンズのリチャード・フォータスを尊敬してたから、YOSHIKIが
選んだんだよ。
てかガンズってバンヘイレンとかエアロスミス並に有名だから。
おまえが無知なだけだろwww


171 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 00:33:51
スギ様がヒデの音出すのか〜見たい!

172 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 00:34:45
>>170
フォータスってhide死んでからガンズ入ってない??うろおぼえだけど。


173 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 00:40:20
泰司きたら(涙)。行かなかった自分一生後悔

174 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 01:10:39
GLAYはどうかと思うが実はヒサシはギター結構上手い

175 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 01:28:07
>>174
そんな奴は論外っ

176 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 01:30:30
GLAYとYOSHIKIって和解したの?
和解してるならGLAYは出るはず。
週刊誌にはオファー出すみたいなこと書いてたけど

177 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 01:33:45
しかし、スギゾー、ギターなに使うんだろう。
やっぱエクリプスかな。

178 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 01:45:14
GLAY=ゴキブリだよな?


179 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 01:55:50
謝れ!ゴキブリさんに謝れ!

180 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 02:04:32
>海外バンドでも有名なバンドならバンド名ぐらいは聞き覚えあると思うし、
>全然初耳だったのでハァ?という印象です。

だよな。本当に有名なら洋楽ヲタじゃなくても知られてるはず。
一般人には無名で、自称洋楽通のヲタが「ガンズもしらないの?」
とか馬鹿みたいに騒いでるだけ。

本当のXファンならTAIJI希望だろ。
スギゾーなんてマジでやめてくれ。
冗談でも雅とか糞の名前だすなよ。

181 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 02:13:08
俺はガンズ有名だと思ってたんだけど。。。

http://www.youtube.com/watch?v=siBoLc9vxac
この再生数を見る限り、洋楽オタって相当いるんだねえ。

182 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 02:18:55
ガンズは有名だろw
一般人だって知ってる奴はいっぱいる。

特にX全盛期のころに、男でも女でも学生だった年代の奴は、名前ぐらい知ってるw


183 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 02:23:37
ってか洋楽は曲知ってるのにバンド名は知らない人が
多いような?

エアロスミス知らない人に、映画アルマゲドンの主題歌
「♪どわなくろーずまいあーいず」って部分を聞かせたら
それ知ってる!ってなるパターン

184 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 02:40:21
ガンズ知らない奴はコレでも聞いてみろ。
絶対聞いたこと有るから。
http://www.youtube.com/watch?v=IYRC4H64EFk&feature=related

185 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 02:45:05
ガンズも知らんようなレベルの連中がエックソ信者なんだな

プ

186 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 02:56:24
俺行かないし、X好きでもないから別にどっちでもいいんだが
結局はhideが弾かないとXとしてやる意味はないと思うのだが

187 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 03:08:51
そんなことない、というのはメンバーが入れ替わったりしてる
他のバンドのことを考えたらすぐ分かりそうなものだけれど。

188 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 03:22:57
俺としてはhideに弾いて欲しいわけだ

189 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 03:24:05
ありゃりゃやっちまったよ〜こんなのはちっともXJAPANじゃない
ですな。

ヨシキ with ペット
のライブかやっぱし〜

ちゃっかりヨシキグッズ
Gacktのグッズマネてるし(笑)

190 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 03:25:52
>>186
きょうざめw同意

191 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 03:26:19
どうせ3日連続行くんだろ

192 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 03:26:43
よしきグッズあるのかw

193 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 03:28:34
もう見れそうにないし1日ぐらい行きたかったんだけど
東京までいくのが…
だからやめた

194 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 03:29:05
>>188
ないものねだりしたってしょうがない。

195 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 03:31:35
>>194

その通りだわ

杉が嫌いだから余計にhideに弾いて欲しいんだ

196 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 03:33:43
>>192

Ymにのってんべ

パンツとか

197 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 03:35:01
パンツ!?ww

まぢですかそれわw

ヨシキさんはやっぱり最高だ
ふいたよw

198 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 03:47:00
ルナシーファンにからまれたXファンとか過去にいるってのに‥

YOSHIKIはルナシーメンバーをXのライブステージにあげるなんて信じられん!!

無神経だべYOSHIKI!!
そうゆうとこファンの
ことなんか全然考えて
ないな!

マジ4人だけでやってほしいぜ!!

なんなん?
このライブやる意味って?

199 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 03:48:17
なんだろう…

なんのためなんだ

なぜ再結成?

200 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 03:51:12
やりたいからだよ

201 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 03:53:17
たしか、Xの再結成はhideがずっと言ってたんだよな。
んでTOSHIKIも賛同してたと。



202 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 03:54:52
そうか〜
まぁ行く人らは楽しんできてくれ

203 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 04:16:52
>>198
無神経?
どこが?
LUNA SEAとXの繋がりを見れば別に不自然ではないじゃん。
しかもS.K.I.N.でも呼んでるワケだし。
昔、SUGIZOがテレフォンショッキングに出た時に、次に誰を紹介したか知ってる?
HIDEを紹介したんだよ。
そうゆう繋がりを見れば全然無神経じゃないし。
そうゆう言葉を平気で言うキミの方が無神経。
それにファン同士のいざこざなんてメンバーには関係ないじゃん。

204 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 04:19:25
>>203

どうしてそんなにマジレスするんだ…

205 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 04:20:56
>>204
別にいいじゃん?ww
したかったんだよww

206 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 04:26:28
みんなX JAPANが好きか?

207 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 05:12:35
>>203
特攻服でライブに行く腐女子でつか???

208 :161:2008/03/27(木) 05:13:04
>>170
エアロスミスはアルマゲドンの曲で知ってますが、普通ガンズは知らないですよ。
そんなに有名なら>>1に出てるでしょうよ。
全然話題にもなってなかったのに今になって「有名じゃんw」みたいな言い方はどうかと。
知ったかカコワルー

>>184
見てみましたが曲も聞いた事ないですねぇ。
というか、映像の感じがえらく古くないですか?
80年頃のバンド?
hideやYOSHIKIよりも少し上の世代なんですかね。
んー、だったら知らないはずだ。

209 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 05:22:43
くまだまさし

210 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 05:30:10
>>184
最後らへんの4分21秒からのとこ、「エツコの母乳だぁ!」と聞こえるが。

211 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 05:36:31
グレオタのファン装いうざいな
Xファンならガンズ知らないやつ殆どいないからw
グレオタ墓穴ほりすぎなんだよ死ねよ無知

212 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 05:49:13
ガンズ知らない=グレオタだと言い切る流れはなんなの
Xファンだがガンズ知らん

213 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 05:57:20
YOSHIKIと交流ある
HIDEもガンズ好き
それすら知らないとは
新規ファンか?

214 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 06:30:36
普通に名前ぐらいは知ってるだろ>ガンズ

知らないとか言ってんのはゆとり世代??


215 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 06:37:34
はいはい、あんたはXも詳しくて洋楽も詳しいんだね。
偉いね。凄いね。



ヨシキと交流があってヒデが好きなバンドは他にもあるだろが。
知ったかこいてんじゃねえよ。
一人で頑張ってるのがミエミエ。
包茎は消えてね。

216 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 06:53:52
>>215
誰に言ってんの?


217 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 08:52:37
布袋 HIDEとかなり親交あったけど ヨシキと色々あったからねえ...

218 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 09:16:21
誰がギターでもいーじゃん
ヒデの魂は生きている…

ライブ行く人、楽しもうね〜

219 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 09:18:51
誰がギターでもいーんじゃね?
ヒデの魂は生きている…

ライブ行く人、楽しもうね〜

220 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 09:34:26
‥けどこれはもう‥
XJAPANのライブ
ではない‥

221 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 09:35:53
>208
ガンズはXと同世代だよ
90年前後にでてきた
エアロの再来だと言われて

222 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 09:40:53
80年後半だ 確か 〉ガンズ

223 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 10:00:01
誰でもいいって訳じゃないけどあんな雅みたいな糞より不満はあるけどスギ決定なら納得するしかないかぁ
元はXメンバーだった泰司なら良かった

224 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 10:25:11
タイジは ギター弾けるの?

225 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 10:35:58
>>224
泰司はXでギター担当だった時期もあるよ

226 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 10:58:19
そうなんだ ベース一本かと思ってた
つか タイジが来るなら高崎さんがよかったな ギター

227 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 11:00:10
ガンズ知らないっていうのは若い子なのかな

リアルタイムでX聴いてた世代は、当時の音楽雑誌によくのってたから
聞いた事はないけど名前なら知ってるって人も多いと思う

有名なら>>1にでてるでしょって、>>1のバンドはガンズより有名って
ことになんの?メディアユースもガーゴイルも東京ヤンキースも
バイセクも、いつの間にか有名になったのかと思うと感慨深いw
>>1は大部分がネタで出来上がってると思ってたのにな

そりゃあマーティ、ポール、高崎晃と野村義男の誰かが来たらすごいけどさ

228 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 11:31:30
若い子じゃないかい?(笑)
ガンズといえば 年寄厨にとっては スラッシュなんだけど もう辞めちゃったんかな? やつがべらぼうにかっこよかったのに・・

229 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 11:38:47
HIDEKIもSUGIZOなら、と思うだろうな。

230 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 12:07:03
世代の違いもあるだろうが、単純に好みの違い?

逆にリアル世代だとしても、その中の10人が10人ともガンズ好きって事はない
居たとしても3、4人のもんだろ

第一、Xファンなら知ってて当然のバンドっちゅーぐらいの有名バンドなら>>1がリストに書いてるはずだしな
書かれてないってことは大して知られてないないってことだ
だからってガンズに罪はないのだが

231 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 12:11:45
スギ最高!
スギファン殺到か!

232 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 12:17:44
OPで最後に名前を呼ばれるのは大将かHIDEか。
それともSUGIか。

233 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 12:20:38
>>229
西城秀樹…ア〜イッ

234 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 12:25:56
>>233
憲武乙

235 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 12:33:18
ガンズと言えば/なんだが・・・

236 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 12:58:18
>エアロスミス知らない人に、映画アルマゲドンの主題歌
 「♪どわなくろーずまいあーいず」って部分を聞かせたら
 それ知ってる!ってなるパターン

そりゃないわ。エアロスミスは洋楽音痴でも知ってるよ。
エアロスミス・・・おう、知ってるよ。別に聴かないけどね。
ガンズ・・・・・誰?それ????

これが一般だ。

スギゾーの繋がりはXファンなら知ってる。そうじゃなくて
逆に繋がりあるから(ルナシー&スキンだから)嫌なんだよ。
それもYOSHIKIと強烈な。
少なくともXを通ってきたTAIJIか無名が良かった。

237 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 13:12:52
まあメンバーになったわけじゃなし。


238 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 13:27:22
エアロがいいなら ジョーペリー呼べよっ

239 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 14:10:31
まだまだ SUGI花粉の季節だな

240 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 14:14:19
>>238

ペリー来航乙

241 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 15:43:51
>>236
おまえ昨日から関連スレで延々とうざいよ!
にわかファンが。
無知は恥晒さないように黙ってろ。


242 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 15:46:45
SUGIZOってこれからもずっとXにいるのか?
それとも今回っきり?

243 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 16:43:46
スギゾーマジイラネ

244 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 16:48:57
もし杉がいなかったらメインは誰がやるのだろう

245 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 17:12:20
>>242
スギがXに入るとかそういう考えがどうやったら沸いてくるのか分からん

246 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 17:46:52
>>236

なにこの低能

プッ

247 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 18:01:19
ガンズを知ろうが知るまいが、スギ好きであろうが嫌いであろうが、ヨシキの人選なのは事実。
この人選に拒否反応を示すという事はヨシキを否定してるのと同じじゃん。
ヨシキを信じて着いて行こうよ。
ヨシキの事を否定したり信じれない人間はXファンを語る資格はないよ。

248 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 18:03:49
ファンじゃないんだけどもw

249 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 18:14:37
だよなーグレオタしねよー

250 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 18:14:50
ガンズはサマソニに目玉で出たり、去年は武道館やってるほどメジャーだというのに。。

251 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 18:30:19
>>248
ファンじゃないのに何故ここに来る


「ガンズ知らない=グレオタ」とゆう構図がわからんのだか、何かあったのか?
最近2ちゃんに来てなかったので流れがつかめんわ

252 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 18:41:33
ジミーペイジがちょくちょく極秘来日してるそうだが、、まさかね、、

253 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 19:14:36
アクセルローズを知らん奴がいるなんて時代が変わったんだな

254 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 19:28:23
http://www2.uploda.org/uporg1332820.jpg

255 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 19:29:31
ヨシキなんてしねばいいのに

256 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 19:34:04
>>255
害虫は死ねな
ゴミクズが プ

257 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 19:38:02
GLAY(笑)

258 :ガンツ教師:2008/03/27(木) 19:59:56
ガンズは知らずにワンズは知ってる幸子

259 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 20:06:10
【X JAPAN】3DAYS HIDEの代わりって誰がやるの?

  はたようく!!!!!!!!!

260 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 20:10:32
橘高ちゃんがフライングVで飛び入りに 5000ロンドンブーツ

261 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 20:41:57
高崎晃来てたらしいじゃん ゲネプロに

262 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 20:45:31
杉原有音さん

263 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 20:48:35
ショコタンが飛び入りして速弾きやるぞ

264 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 20:58:50
本スレに貼ってあった
TAIJIのインタビュー
http://imepita.jp/20080327/467320
YOSHIKI「HIDEの代わりをやって欲しい」

265 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 21:51:52
ガンズって聞いたからスラッシュかと思った


266 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 22:28:30
【頂上】LUNA SEA vs X JAPAN【決戦】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1197234767/

267 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 22:42:41
山本恭司なら ヒデも喜ぶぞ

268 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 23:24:20
スギゾォって今回だけでしょ?
今回のヒデの代わりは誰でもいいけど、スギゾォが正式にXに入るのは・・・
ピンクの髪、似合わなかったらしいね

269 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 01:19:01
xにアゴは2人か

270 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 02:15:32
>>268
pinkよりredだよな杉ちゃんは

271 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 02:39:11
城島茂か成田昭次だろ

272 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 02:49:17
>>270
…う〜んww
オレはピンクの杉も捨て難いがww

273 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 03:23:50
ここでマーティー・フリードマンというありえない人選も面白いと思うのだが

274 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 03:28:29
マーティー、hide好きらしい
昔TVで『ボク、hideさん好きですよ』って言ってた

275 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 04:22:52
やばい興奮して寝れん。
大阪から参戦します。

276 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 04:31:49
PATP
に一票

277 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 04:33:26
謎の覆面ギタリスト PATP

278 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 06:25:03
KISSのポールが脱退をほのめかしてるそうだけど、まさかね。

279 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 08:09:12
今日からじゃん!ライブ

ギターはほんとにスギ!?

280 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 08:27:45
おすぎ

281 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 08:52:50
本日Tokyo DomeでDJ? Adeytoって美人かも。
http://blog.livedoor.jp/m-51_31324/

282 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 09:17:37
TAKURO来てほしいな そしてYOSHIKIとステージで涙の和解。
ラストライブでのYOSHIKIとTOSHIの包容に匹敵する感動味わいたい

283 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 09:54:55
>281
うおーーっ すげぇ
ガイジン?

284 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 13:50:17
TATSUじゃダメ?

285 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 14:40:58
>>284
Xをバカにするわけではないけど
Xにタツはもったいない
タツとタイジのバンドなら是非みたいね
このふたりは日本人離れした素晴らしい音作れる数少ないアーティスト

286 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 15:17:25
タツってレピッシュ?

287 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 15:32:52
今までのXの歴代ギタリスト全員呼べばいいんじゃね

288 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 15:36:03
>>286
gastunkのタツ

289 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 15:38:54
HISASHI来〜い!!!


290 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 15:48:27
>>288
トン

291 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 16:02:11
>>134
>>それならPATP一人でいい。ツインギターイラネ!

なんか知らんが、
「PATP」で、
ツボに入った。
腹痛てぇ〜

292 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 16:07:43
パタップ

293 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 16:09:52
KISS脱退して、X加入?

アリなんじゃない?

294 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 16:10:50
GLAYとか冗談は顔だけにしろよ(笑)

295 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 16:13:29
今日ライブ行く人おしえてッッ

296 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 16:23:25
あたしも知りたいです!

297 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 16:26:43
HANAWAだろ

298 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 16:31:14
ハナワってベースじゃ…?

299 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 17:16:26
>>293
あるかボケ

300 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 17:27:40
今、LUNA SEAの新しいライブDVD見てるけど…
http://choco.lv3.net/test/read.cgi/jmusic/1206636707/

301 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 17:41:34
>>264
TAIJIが代わりを務めるって、あくまでファンの理想論に過ぎないと思ってた。
この記事の感じだと無くもない感じじゃないですか!これいつの記事だろ・・・
そうなったら素晴らしいなぁ・・・

>>161
蒸し返すようでアレだけど、私は洋楽は超メジャー系しか分かんない人間だけど、ガンズの名は
普通に知ってましたけどね。何気なくTV観てたって名前よく出てると思うけど・・・;
>>208のような物言いは見た者を不愉快にさせるよ。
自分と直接接点がなくてもあなたの好きな’音楽’というジャンルの歴史に何かしら貢献している
からこそ「有名だよ」と言う人間が存在するってことを少し学んだほうが良い。

「hide以上のテク持ちは居ない」との発言もどうかな?あなたがリスペクトするhideさんは
全くの無名だったZEPPET STOREの音を聞き、「今まで知らなかった自分を恥じた」と語ってる。
hideさんは常に貪欲に有名無名問わず色んな音を聞き漁っていたというよ。’本物’を追求する人
ってそうだと思う。あなたの姿勢はそれと矛盾していないかな?(ガンズはメジャーだったけど;)
「私にとって最も特別」という表現に変換したほうが良いね。

あなたの書き込みには全体的に視野の狭さを感じるよ。
多分若いと思うので、その元気の良さでこれから色々吸収すると良いよ。
エラそう&長文スマソ

302 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 18:17:48
パットピー(笑)

303 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 20:04:56
>>301
それが一番丸く収まる。
練習する時間はいくらでもあるだろうし。

ツインベースでも構わないし、泰司は椅子に座ってても構わないし。

304 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 20:22:20
スポニチにhideの代役SUGIZOって出てたよ。

305 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 20:33:21
へぇSUGIZOが代役?
3Daysのチケット代はいくら?

306 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 21:11:22
満員かよwやっぱすげえなX

307 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 21:30:57
ガンズ >>>>>>>>> 超えられない壁 >>>> X >>>>> Xのパシリバンド

知らない奴はきいてみたら?HIDEだって頭のやわらかいうちにいろいろ聞いてみな
っていってただろ?
メタリカとかもしらねーんだろうな〜。もったいない。

308 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 21:34:06
それにTAIJIのギターテクはX内ではPATAと一位2位をあらそうだろ?


309 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 21:50:56
763 投稿日:2008/03/28(金) 21:44:22.72 ID:8g10cU5h0
X時代のYOSHIKIのTOSHIに対する素行

・喉に注射までして一生懸命レコーディングしたのに、YOSHIKIに灰皿を投げられ、能無し!と言われた
・TOSHIがYOSHIKIに曲を提出しても1曲も採用してもらえなかった
・アマチュア時代、TOSHIが歌詞を間違えて歌ってしまったことがあり、コンサート後
背中にイスを投げつけられ2階の階段から1階まで落ちた
・YOSHIKIが遅刻してやってきた時にTOSHIが現在の経過をYOSHIKIに説明し始めると
YOSHIKIが逆上し、偉そうに俺に説明するなと言い、近くにあった角材でTOSHIが
倒れるまでTOSHIの足を何度も殴り、打ち合わせ終了後TOSHIは病院へ直行した
・TOSHIが風邪で体調が悪い時にRECがあり、注射をしても声が出なかったので
YOSHIKIに火のついたタバコを背中に押し付けられた
・YOSHIKIに自分のソロ作品を聴いてもらうと「眠くなる」と言われ、CDを折られた
・コンサートのリハーサルの休憩時間にTOSHIがドラムセットのイスに腰掛けていると
それがYOSHIKIに見つかりイスを蹴られてTOSHIがイスから転げ落ち、お前よりも
楽器のほうが上だと罵られドラムのチェックをされた
・Xが外国デビューできなかった原因がTOSHIの発音のせいだとしつこくYOSHIKIに言われ続けた
・コンサートの打ち上げ会場で皆の前でYOSHIKIにライブのダメ出しを延々とされ
最後は火のついたウォッカをひっかけられた
・海外に住んでいるとき、YOSHIKIのボディーガード等を使ってTOSHIの
自宅を襲わせ、殺されかけるドッキリをされた

310 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 22:40:51
>>309
これ本当に?

311 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 22:44:20
¥12800

オークションで2枚ペアで¥1750で落とした。席は悪いけど…
なんでこんなに安いんだろ?

312 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 23:37:07
ヤフオクでチケが急暴落してんな。
千円で落とせたら行ったるわ

313 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 23:51:23
>>309=>>310
グレオタ乙^^
アンチ活動ご苦労様
追悼ライブくんなよ
糞バンドきたらHIDEのレベル落ちるから

314 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 23:53:05
うわっ超キモい‥

315 :伝説の名無しさん:2008/03/29(土) 00:04:03
2時間ヨシキ・タイムがあったってホント?
初日からそんなんで、最終日どーなっちゃうわけ?

行くんだけどさ。まあ飲むしかないよね

316 :伝説の名無しさん:2008/03/29(土) 00:16:28
初日は様子見だって言ってた

317 :伝説の名無しさん:2008/03/29(土) 01:00:52
ヤフのトピックスでTOSHIの記事よんだけど、(過去のものかな?)
「自殺したhide 」だって。ファンの間では一応「事故」になってるのに、
デリカシーがないね。それで癒しの音楽?冗談はアゴだけにしてほしいものだ。

318 :伝説の名無しさん:2008/03/29(土) 01:27:14
>>317
それkwsk

319 :伝説の名無しさん:2008/03/29(土) 01:33:21
>>309
どうせブブカとかじゃねーの?www

320 :伝説の名無しさん:2008/03/29(土) 23:53:04
でも実際SUGIZOが1番まともに演奏してたよな
XのメンバーTOSHI以外劣化し過ぎだろ・・・・

321 :伝説の名無しさん:2008/03/29(土) 23:59:01
toshiとyoshikiみてりゃ、toshiがだいぶ抑えてそうだわな。
toshiは嫌気が差して、ころあい見て抜けたんだが、金に目がくらんだのか。
分かりやすいな。。
自分の声でxは売れてんだろうと、ソロやったら、なかず飛ばずだったからか。
yoshikiのプロデューサとしての腕はあったって言えば、あったのだろうな。
toshiは、yoshikiではなく、komuroにでも、行けば良かったのに。。。

322 :伝説の名無しさん:2008/03/29(土) 23:59:42
もう他メンバー叩きいのTOSHIヨイショはうんざりだよ


323 :伝説の名無しさん:2008/03/30(日) 00:01:15
yoshikiみたいなのは、嫉妬深くて、わがままで、良くないわな。
実際、toshiの声だからこそって部分も大きいのだから。
そうすりゃ、yoshikiだって、自分の程度を思い知るさ。
violet uk?どこまでやれる?

324 :伝説の名無しさん:2008/03/30(日) 00:01:41
>>320
今日は良かったよ
PATAやばかった

325 :伝説の名無しさん:2008/03/30(日) 00:10:05
新生X

Vo. NAC
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2036649
Gt. 鬼弦曹(PATAパート)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2101409
Gt. もっぴ (HIDEパート)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2660583
Ba. 江東区民
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2154776
Dr. WASHIKI
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1989015


326 :伝説の名無しさん:2008/03/30(日) 00:13:14
>>317

首吊りオナニーの最中の事故死より

自殺の方が綺麗じゃねかよ

327 :伝説の名無しさん:2008/03/30(日) 00:13:55
>>326
アッーーーーーーーーーーーーー!


328 :伝説の名無しさん:2008/03/30(日) 00:14:58
書いてはイカン事を書いた奴がおるw

329 :伝説の名無しさん:2008/03/30(日) 10:34:47
初日の件

ライブ30分前にはYOSHIKIが会見し、初日の開演時間が遅れた説明をした。98年に死去したHIDEさんを再現する凝ったステージだったことなどもあり、
機材トラブルが相次いだという。
「ちなみに僕は遅れてません。そういうイメージですからいいですけど…。ファンの人たちにすごいステージを見せようと先走って裏目に出てしまいました」と話した
東京ドームは午後10時ライブ終了の規定があり、初日は午後10時45分まで引っ張った。最後に残していたのが、最大の見せ場のHIDEさんの3D映像。
ドーム側から「電源を落とす」と言われYOSHIKIがそでに下がるたびに交渉した。「HIDEの(3D)映像の作業にすごく時間を費やした。どうしてもファンに
見せたかった。
曲目変更の指示、交渉と裏でやることがいっぱいあって、最後の曲ではブチ切れてドラムをたたいたら、意識を失いました」。
この日までに、ドームに時間を守る誓約書を提出したことも明かし、最後は「ご心配をおかけしました」とファンに謝罪した。この日は午後8時40分に終了した。

330 :伝説の名無しさん:2008/03/31(月) 01:18:14
DMM配信で創造の夜みた
思った以上に、hideがいなくても違和感なかった

全然かんけいないが
Toshiがスガシカオに見えてしょうがなかった

331 :伝説の名無しさん:2008/03/31(月) 12:15:22
???
初日で、コンサート開始が遅れた理由・・・

TOSHIが、カゼを引いていて、
初日で、声を使いすぎると、
残り2日のコンサートで、
声があまり出せなくなる可能性がある、と、
ドクターストップがかかったため。

そこでコンサート開始を遅らせ、時間を短くし、
TOSHIの声の疲労を防ぎ、
TOSHIの体調の回復にあてた、というわけ。
だから、機材トラブル、
YOSHIKIの遅刻説は、全てウソ、。

332 :伝説の名無しさん:2008/04/10(木) 00:12:28
終幕(笑)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1207753307/l50

333 :fartman:2008/04/17(木) 05:08:57
上の方しか読んでないが、洋楽聴くやつで、ガンズを知らない奴なんて、ほとんどいないだろ。「洋楽聴くよ」って
言ってる奴で「ガンズって誰だっけ?」なんて言ってるやつまずいない。今の10代でも、洋楽聴く奴なら、リアル
では知らなくても、オアシスってバンドの名前くらいは知ってるだろう。そういうレベル。

334 :伝説の名無しさん:2008/04/18(金) 23:27:38
日本最高のギタリスト

http://abc.eznettools.net/D302448/X329001/tnm2/own/sugizo.jpg

335 :伝説の名無しさん:2008/04/25(金) 18:14:49
辛くなるから封印してたCD聞いたら、
hideがこの世にいないことが鬱で、苦しくて、
ここんところどうしようもなかったんだが、
>326見て、肩透かし食らったら気が楽になったんだ・・・。
いっそそっちの方が、苦笑いして受け入れられる。

独り言スマソ。

336 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 04:24:23
>>334
この画像は正直かっこいい

337 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 12:33:13
わぁー

338 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 16:45:51
nana

339 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:17:11
なんでhideの代わりがリンプのウェスになるのか・・
長髪のいかにもヘビーメタル系のギターリスト呼んだ
ほうがいいような気がする。見た目的に。

340 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:19:49
ヘビメタが長髪なんて過去の話し

341 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 04:18:27
>>340
まぁね。
でも>>339にとってヘビメタ=長髪なんだよ

342 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 05:09:41
T-EARTHメドレー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3924926

今最も注目を浴びているバンド、TOSHI with T-EARTHのメドレーです。
8月8日にはファーストアルバム"EARTH SPIRIT"をリリース!
8月2日には釜山で行われる国際ロックフェスティバルに出演決定。
海外進出を果たし、X JAPANを一歩リードした形になる。
8月12日からはZeppツアーを敢行。
X JAPANのTOSHI、LUNA SEAの真矢、PhantasmagorianのJUN、しゃるろっとの十夜、La'cryma ChristiのLEVINと最高のメンバーが揃った。
曲順は「Fire city」〜「傷つきこわれてしまわぬように」〜「壁」。

みんなで応援しましょ!!荒らしに負けないで!!


343 :水月レナ:2008/08/01(金) 16:42:58
hide
テーマ:ブログ


ただいま味の素スタジアムまでライブを見に来てるよんv(^o^)
hide memorial summitっていうイベントです♪

もちろんトリはXJAPANです☆

LUNA SEAのロージアを初めて生で聴けて、大興奮しましたぁ(*^O^*)♪♪♪

レナの知り合いもアーティストとして出演しているので超〜楽しんでおります☆

今からXJAPANが始まるんだけど、ドキドキ(+_+)


344 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 06:45:19
う〜ん…

345 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 15:16:10
人見元基先生にたのんだらー

346 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 19:42:13
パッパラ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)