2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シルビアン】David Sylvian/JAPAN 4【ジャパン】

1 :伝説の名無しさん:2008/03/11(火) 09:40:13
前スレ:【シルビアン】David Sylvian/JAPAN 3【ジャパン】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1171293333/

公式 davidsylvian.com
ttp://www.davidsylvian.com/
公式 samadhisound.com
ttp://www.samadhisound.com/

2 :伝説の名無しさん:2008/03/11(火) 09:41:59
JAPAN David Sylvian@洋楽板
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1202548347/

youtubeでdavid sylvianを検索
http://jp.youtube.com/results?search_query=david+sylvian&search_sort=video_date_uploaded

3 :伝説の名無しさん:2008/03/11(火) 13:12:07
いちおつ

4 :伝説の名無しさん:2008/03/11(火) 17:50:23
4ロッパ人の癖にジャパンなんてすざけてるとしか思えん

5 :伝説の名無しさん:2008/03/13(木) 00:44:43
amnesiac's music box
ttp://amnesiac11.blog75.fc2.com/

Japan / David Sylvian
ttp://www.japansylvian.com/
ttp://www.keralive.com/

坂本龍一・統一スレッド PART53
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1203237861/
藤原新也2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1184949731/
【REHOME】高木正勝【SILICOM】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/techno/1056956817/

6 :伝説の名無しさん:2008/03/13(木) 00:59:31
自称・世界一のJAPANマニア田山
ttp://human7.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1204819135/


7 :伝説の名無しさん:2008/03/14(金) 17:34:25
>>6
巣に還れ

8 :伝説の名無しさん:2008/03/15(土) 22:42:49
NEWアルバムまだ?

9 :伝説の名無しさん:2008/03/17(月) 03:31:14
でびの写真も独特だな
http://www.davidsylvian.com/images/photographs_vol_13.html

10 :伝説の名無しさん:2008/03/17(月) 19:20:19
>>9
汁は無機質な被写体が好みなんだな
庵野秀明あたりと感性が似通ってるな
エヴァンゲリオンの抽象描写と似通ったものが多い
廃れたビルとか椅子とかアスファルト

11 :伝説の名無しさん:2008/03/18(火) 11:08:15
無機質なんだけどどこか無気味で
リンチとか郊外派の現代作家と共通してると思った。悪く無い。

が、「写真集買うか?」となると躊躇するなーこれは。

12 :伝説の名無しさん:2008/03/21(金) 11:09:35
ファンなら買うだろ
オレは迷わず買う
巡回してよかった
買い損ねるとこだったよ
アリガト

13 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 16:52:32
禁じられた色彩がカラオケに入っててビックリした

14 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 17:26:48
SMAPがテレビで歌ったらしいな<禁色

15 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 22:45:26
SMAPのメンバーが
♪マ〜イ、ラアイフ、ビリ〜ブ ィン
って歌ってたのか。

16 :伝説の名無しさん:2008/03/24(月) 02:50:00
>>260
勝手に的のフリして自演連投してんじゃねえよ
このEストリートバンドバカ



17 :伝説の名無しさん:2008/03/24(月) 09:13:36
誤爆も春になると豪快だなw

18 :伝説の名無しさん:2008/03/25(火) 05:43:18
誤爆も春の夕暮れといいましてね

19 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 19:06:19
>>160
お前、何に文句言ってるんだ?

20 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 02:01:11
>>12
俺は買わないけど楽しんでくれ、ジェーン。

21 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 02:01:39
>>15
教授がピアノ弾いたんだっけか?
中居くんの破壊力がハンパなかった。いっそすがすがしいほどに。
稲垣吾郎が「ああ、普段からそこそこ聴いてたんだな」という感じだったなぁ。
おばさん、ちょっと遠い目をしてしまったよ。


22 :伝説の名無しさん:2008/03/29(土) 07:46:36
>>14-15, 21
それ、観てみたいな。
YouTube あたりに上がらないかな。

23 :伝説の名無しさん:2008/03/29(土) 08:49:22
>>22
ジャニーズ関連の動画は即削除のはず

24 :伝説の名無しさん:2008/03/29(土) 09:07:21
>>23
そうなの?
今「SMAP」で検索してみても、1,930 件ほどヒットするんだけど...

25 :伝説の名無しさん:2008/03/29(土) 09:17:55
あり?

26 :伝説の名無しさん:2008/03/30(日) 01:34:02
あの歌をSMaのメンバーがどう歌いこなしたのかには興味はあるな。
なかいは無茶苦茶ってのが想像できるが。

27 :伝説の名無しさん:2008/03/30(日) 21:31:14
っで、結局
スマスマで歌っていたという
禁じられた色彩の動画はどこにもなく・・・・。

28 :伝説の名無しさん:2008/03/30(日) 21:44:39
2002年12月23日放送だったみたい。
winnyか何かに流れてなかったかな?
http://homepage2.nifty.com/sugar-plum/20021223.htm

29 :伝説の名無しさん:2008/03/30(日) 21:44:45
教授の歌詞付きで一番有名な楽曲は戦メリだけど
歌っちゃうの!って感じだった
あれはないよ


30 :伝説の名無しさん:2008/03/30(日) 21:58:27
戦メリの英語ヴァージョンって・・・。


31 :伝説の名無しさん:2008/03/30(日) 22:16:48
この曲って、その昔、日本語ヴァージョンは「小田和正」
英語は「デヴィ」、って何かのインタヴィューで教授が
話していたような希ガス・・・違ったっけ?

32 :伝説の名無しさん:2008/03/31(月) 18:31:54
>>31
>日本語ヴァージョンは「小田和正」
マジ?
やめてほしい...

33 :伝説の名無しさん:2008/03/31(月) 20:50:28
また田山のでっちあげだ。
目立つならなんでもウソ言ってもいいという根性が気に入らない。


34 :伝説の名無しさん:2008/04/01(火) 09:30:33
>>31
そういやサンストかなんかで言ってたな。


35 :伝説の名無しさん:2008/04/01(火) 09:32:20
>>31
あと、あの頃の坂本は、
小田和正と何かコラボしたかったらしい。
でも蹴られまくってたみたい。

36 :31:2008/04/01(火) 22:07:39
>>35
何か聞いたことあるよね〜・・・

気になって保管してあった、昔の雑誌の中から探したが、
「小田和正」の名前は出てこなかった・・・
発売直後のデヴィとの2人のインターヴィューでは

「はじめは、日本語と英語の2つのヴァージョンを考えていて、
 候補には、たけしやボウイとも考えたけど・・・」
としか載ってなかった。



37 :伝説の名無しさん:2008/04/02(水) 10:00:00
【ヨノイ】戦場のメリークリスマス【ハラ】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1159547811/

38 :名盤さん:2008/04/04(金) 07:01:23
>>31
小田本人がインタビューで答えてた
坂本から日本語ヴァージョンの依頼があったと...。
ちなみに坂本プロデュースのアルバムも作りたかったらしい...。

39 :伝説の名無しさん:2008/04/05(土) 02:42:18
この人もジャパンファンなの?
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1206715563/

40 :伝説の名無しさん:2008/04/05(土) 11:22:42
ミック・カーンのベースコピー
http://jp.youtube.com/watch?v=MMjlt9Wu-z4
http://jp.youtube.com/watch?v=BUyUNJPBFzY

41 :伝説の名無しさん:2008/04/05(土) 16:01:48
>>40
下は音ズレが惜しいな

42 :伝説の名無しさん:2008/04/05(土) 16:38:20
>>41
次回、田山が「音ズレ」を使うに100バーツ。

43 :伝説の名無しさん:2008/04/06(日) 09:21:14
矢野顕子もミックは…と口ごもってたな。

44 :伝説の名無しさん:2008/04/07(月) 02:30:41
>>43
それはどういう意味で?

45 :伝説の名無しさん:2008/04/07(月) 04:20:21
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1206715563/
ジャパンファンのなれの果て


46 :伝説の名無しさん:2008/04/07(月) 12:10:32
FORBIDDEN COLOURS 〜 Sarah Brightman 〜 Symphony
http://jp.youtube.com/watch?v=AxEfepzA3pM

47 :伝説の名無しさん:2008/04/07(月) 14:18:37
>>46
うまいなw
この曲は、でび以外には歌えないものと思い込んでいたが・・。
でびや教授とも仕事してるHector Zazouが好みそうな歌声だ。

48 :伝説の名無しさん:2008/04/10(木) 00:24:42
keith roweっていうのはAMMのkeith roweなの?

49 :伝説の名無しさん:2008/04/10(木) 13:35:45
>>5月21日発売予定
>>苦悩の旋律〜JAPANとその時代 1877>1982〜
>>田山三樹著 ISBN:03-4

これなに?



50 :伝説の名無しさん:2008/04/10(木) 19:15:54
>>49
> 1877 に大爆笑だ。

51 :伝説の名無しさん:2008/04/12(土) 04:34:46
ホモ好きな方はどうぞ

John Paul & Kieron - Forbidden Colours
http://jp.youtube.com/watch?v=8jT9A9Lf1kY

52 :伝説の名無しさん:2008/04/14(月) 21:54:20
>>51
ウハっ!thx

53 :伝説の名無しさん:2008/04/20(日) 00:40:10
ギター弾き語り
David Sylvian (Japan) The Other Side of Life (live)
http://jp.youtube.com/watch?v=Tb-z-JtphcM

54 :伝説の名無しさん:2008/04/26(土) 02:18:59
Everything And NothingのOrpheus
Secrets of the Beehiveとは違う
新しく演奏したものなのでしょうか?

55 :伝説の名無しさん:2008/04/26(土) 08:38:57
Everything And NothingにはいっているOrpheus は
Secrets of the Beehiveにはいっているのとは違って
新しく演奏したものなのでしょうか?

56 :伝説の名無しさん:2008/04/26(土) 09:34:19
>>55
ただのリマスターだよ。
Ghostsは歌い直してるけど。

57 :伝説の名無しさん:2008/04/26(土) 22:53:42
日本ではカリスマ的に人気がありますね。
イギリスやアメリカではどうなんでしょうか?

58 :伝説の名無しさん:2008/04/26(土) 23:07:26
洋楽板のスレ落ちました

JAPAN David Sylvian@洋楽板
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1202548347/

59 :伝説の名無しさん:2008/04/28(月) 12:38:06
>>57

(イギリス、日本)

ジャパン時代〜ソロ初期が好きな人たちが多く、ルックスとファッション性の退化、
昨今のデヴィの、インスト主体の音楽傾向に少しウンザリ気味・・・
でも、いつかはポップ、ロック色の強い”華”のある作風(もう無理だろうけどね・・・)
を心のどこかで期待し、とりあえず来日時にその生死を確認できただけで良しとしている。



(アメリカ)

イギリス、日本とはまったく逆で、ジャパン時代〜ソロ初期のイメージがない。
どちらかと言えば、ボーカリストと言うより、インスト主体のノイズ、インダストリアル系の
クリエーター、コンポーサーとして認知されている。

デヴィがアメリカに移住したのも、過去のイメージが薄く活動しやすいと言うのもあったらしいが・・・


60 :伝説の名無しさん:2008/04/28(月) 21:24:27
>>59
>ルックスとファッション性の退化
ルックスはともかくファッションは昔に比べて洗練されただろ。
昔のように白のくたくたのシューズはもうさすがに履かないだろうw

61 :伝説の名無しさん:2008/04/29(火) 16:39:51
最近の写真見ると、プロモーション用は小奇麗に撮れてるけど、
ネットにアップされてる、ファンとの記念写真は粗がモロに見える。

着てるものもイマイチだし、顔がしもぶくれ気味で、赤ら顔。
幸いなことに”禿”てないだけいいか。(ミックはスカスカだけど)

デヴィッド・シルヴィアンと禿。

想像しただけでも目眩が・・・

62 :伝説の名無しさん:2008/04/29(火) 16:46:55
ミ、ミックがスカスカってマジっすか?!
かなりショックだ…

63 :伝説の名無しさん:2008/04/29(火) 18:38:55
ミックは若い頃から眉毛がスカスカだったからなあ(笑

64 :伝説の名無しさん:2008/04/29(火) 19:30:05
デヴィ、貧乏すぎて髪の毛に金なんてかけらんないから
ハゲなくて本当に良かったな

65 :伝説の名無しさん:2008/04/29(火) 20:21:14
私服のセンスはかなりいただけないけどコーディネイターがつくと神レベルの着こなし
ミックとスティーブはかこいい

66 :伝説の名無しさん:2008/04/29(火) 20:21:18
ミックはなぜか日本によくいる。

67 :伝説の名無しさん:2008/04/29(火) 21:42:57
ファンといっしょに赤ら顔ってこの辺かな。
このファン日本人っぽいね。
羨ましいぞ!
http://www.japansylvian.com/forum/album_page.php?pic_id=2123
http://www.japansylvian.com/forum/album_page.php?pic_id=2122
http://www.japansylvian.com/forum/album_page.php?pic_id=2121

68 :伝説の名無しさん:2008/04/29(火) 22:59:43
ミックの最近の写真。
(と、言っても2〜3年前位。今はもっと進行してるのか?)

毛皮みたいな服装の時の頭・・・スカスカ・・・


http://www.ticketmaster.co.uk/artist/735428/?search_redirect=Mick%20Karn
http://www.beatmag.net/june06/features/mick_karn.php



69 :伝説の名無しさん:2008/04/30(水) 06:06:48
>>67
チャイニーズっぽい

70 :伝説の名無しさん:2008/04/30(水) 10:05:49
ミックならスキンヘッド似合うと思う

71 :伝説の名無しさん:2008/04/30(水) 14:24:17
紙ジャケ、リイシュー 発売日: 2008年07月30日

・日本オリジナル紙ジャケット仕様
・UKオリジナルLPジャケットを忠実に復刻
・日本盤LP帯を復刻
・2003年デジタル・リマスタリング音源

Gentlemen Take Polaroids: 孤独な影
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2727986
Tin Drum: 錻力の太鼓
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2727987
Oil On Canvas
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2727990

Brilliant Trees
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2727994
Gone To Earth
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2727997
Secrets Of The Beehive
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2728000




72 :伝説の名無しさん:2008/04/30(水) 15:05:48
Rain Tree Crow
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2727993

73 :伝説の名無しさん:2008/05/01(木) 10:01:04
またリマスターが出るのか。
前回の日本盤はCCCDだったから今回は買おうって人がいるかもね。

74 :伝説の名無しさん:2008/05/01(木) 10:10:01
>2003年デジタル・リマスタリング音源

デジパックで出た時のかい


75 :伝説の名無しさん:2008/05/01(木) 14:26:22
これの1曲目が死ぬほど好きだ。
死なないけど。

76 :伝説の名無しさん:2008/05/01(木) 17:10:42
>これの1曲目

RTCの1曲目?
未聴だお。

77 :伝説の名無しさん:2008/05/02(金) 03:21:38
1曲目ってBIG WHEELS〜?
EVERY〜でなく?

自分はBLACK WATERが好きだな。
MY SYLVIAN BESTに入れて
ここのところ毎日車で聞いてる

あ、通勤10分なんで
数日に一回しか回ってこないけどな

78 :伝説の名無しさん:2008/05/02(金) 03:42:17
Big Wheels〜の方です。ジャケ写ながめならが聴くとめちゃめちゃトリハダ立つ。
(ほぼ)インストですけど・・・。

79 :伝説の名無しさん:2008/05/02(金) 04:15:01
ちょっとCD引っ張り出して聴いてみた

なるほど、おぬしマニアだのぉ


80 :伝説の名無しさん:2008/05/02(金) 04:41:51
3:00少し前あたりの、一旦ドラムが止まって再度入ってくるあたりの展開とか、もう僕は爆発貧民街大車輪。

81 :伝説の名無しさん:2008/05/03(土) 00:48:21
>>67
ブルージーンズをはいたシルビアンをはじめて見た。

82 :伝説の名無しさん:2008/05/04(日) 23:01:14
2年前のでび
http://www.flickr.com/photos/20492580@N00/147157477/
http://www.flickr.com/photos/20492580@N00/147157481/in/photostream/
なんか武満徹に似てないか?
http://www.yamaha.co.jp/edu/music/img/11th_pic_05.jpg

83 :伝説の名無しさん:2008/05/05(月) 02:45:21
俺は三國連太郎に似てきたように思えてしかたないんだけどどうかなw
目医者いった方がいいかなw
ttp://hokushin-naname.jp/iinkai/image/914mkntv.jpg

84 :伝説の名無しさん:2008/05/05(月) 03:17:37
うちの嫁はデビと土田が似てると言う・・・
http://ca.c.yimg.jp/annex/1188444051/netallica.yahoo.co.jp/images/content/-/4951.jpg

85 :伝説の名無しさん:2008/05/05(月) 08:20:34
両者とも大顔面だね。

話し変わるけど、またコラボ物が出るみたいね。
最近はこの手のアルバムに1曲だけ参加とかばっかり・・・
これだけ聞きたいが為、買うのもつらい。

http://www.7dream.com/product/n/a01b01/p/2157100

曲名まで出てるのは↑だけだね。
アマ、タワー、HMVは曲目はアップされてない。

86 :85:2008/05/05(月) 10:59:57
ごめん。
探したらでてきた。

http://www.hmv.co.jp/product/detail/2709784
http://www.amazon.co.jp/Survive-Joan-As-Police-Woman/dp/B0015XQGP4/ref=wl_it_dp?ie=UTF8&coliid=I12RLF7MLYWIXB&colid=1ANAEKDGFQHHB


87 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:28:04
iTSに出れば一曲だけでも買えるのにね。

88 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 09:37:58
武満やら土田やらに似てると言われるようになると
歳も歳だし、芸名やめて本名にもどしたほうが良くね?

89 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 13:37:22
ダウンロードサイトって、海外のストアから買えないのって最近知った。

i TunesのアメリカやU.Kで日本版じゃ売られてない曲をたくさん見つけ、
喜んで買おう思ったら、著作権や権利関係で、それぞれ、その国の国内
のみの配信〜ダウンロードできないんだね・・・


90 :伝説の名無しさん:2008/05/07(水) 03:45:44
きのうCCCDのRTC買ってもた。'99にでたBeehiveも・・・ ここ見ときゃよかったわ
もうしばらくは再発ないだろう(最後?)と思ったのに・・・まだまだ人気あるのね
この4月にJapan知って、4月中旬からCCCDのOil ONとかTin DRUMとか買い集めてたのに ショックだわww
Brilliant TreeとGone to Earthはまだ買ってないからもうちょっと待つか。持ってるCCCDのも買い直すかも
2万くらいパアかなあ・・ でびにあげたと思うことに汁
JBKは出ないかしら。


91 :伝説の名無しさん:2008/05/07(水) 04:13:15
>>90
>2万くらい
の数パーセントね。

92 :伝説の名無しさん:2008/05/07(水) 23:28:48
買い直すっつうんならデビの為にも止めはしないが
CCCDでなんか問題ある?

93 :伝説の名無しさん:2008/05/07(水) 23:36:37
>>92
パソコンや携帯プレーヤーで聞くのに不便じゃなかったっけ?
音が悪い説もなかったっけ?

それより>>90がこの4月にどういう経緯でJAPAN知ったのかが気になるー

94 :伝説の名無しさん:2008/05/08(木) 00:06:40
亀レスだが
RTCのインスト物は、Sylvian絡みのインストでは
圧倒的に聴きやすいと思う。


95 :伝説の名無しさん:2008/05/08(木) 21:31:06
RTCってJansenが一番頑張ってる気がする。

>>92
俺のONKYOのコンポがレンズ交換するハメになった。
音の抜けが悪い。再生する度に違う周波数でフィルターかかってる感じがした。

96 :伝説の名無しさん:2008/05/09(金) 00:25:38
コラボアルバムからデビのボーカルのものだけ抜き出して
ipodに入れようと思っているんですが、発売順に一覧になっている
サイトってありますか??



97 :伝説の名無しさん:2008/05/09(金) 02:55:01
ここで皆に思いつく曲を書き込んでもらって行ったら
結構揃うかも?

とりあえず一番最初はあの曲でしょうね。

98 :伝説の名無しさん:2008/05/09(金) 02:57:39
>>96
wikiはどう?
http://en.wikipedia.org/wiki/David_Sylvian

99 :96:2008/05/09(金) 22:30:29
>>97 スレも盛り上がって楽しいと思います、ありがとうございます!
    Good Nightは名曲ですね。

>>98 おお!まさにこれを探していました! 
    最後から2番目だけ持っていないのが...気になる。
    これの情報ご存知の方いませんか??

100 :伝説の名無しさん:2008/05/09(金) 23:24:23
>>98
おお凄い
細かいねぇ。

モンスターのサントラ入ってる?
タイトル忘れた・・

101 :90:2008/05/10(土) 01:50:30
入ってなさそうですね。amazonにでてました。For The Love Of Life というタイトルのようです。

102 :90:2008/05/10(土) 02:12:01
連投スマソ 先日はアク禁でした。
>>92
SDオーディオプレイヤー使ってるんですが、CCCDだとSDにもMDにも落とせないんです。
古いラジカセでMDにアナログ録音してからSDに入れてます。面倒だし音が劣化してそう。

>>93
Late Night TalesというコンピレーションアルバムにGhostsが入ってたからです。
しかし最初はでびちゃんの声がヴィジュアル系みたいでイヤでした。(爆)
でもGhostsを聞いておくと、次のScott Walkersの美声が引き立つので、Scottとセットにして聴いておりました。
そんなある日、思わずGhostsを鼻歌で歌ってしまい、「この私に歌わせるなんて、この人達、凄いのかも?」と、検索開始。
Quiet Lifeを見つけ、いいではないか、と思いました。
次にAdolescent SexのPVを見つけ、曲もなかなかいいし、コーラスが気に入りました。
そのかっこよすぎるヴィジュアルに目を奪われ、外見の大きな変化にも興味を持ち、1st購入。
奇しい絆でトリコになりました。
最近は低いトーンのでびちゃんばかり聴いていたので、Ghostsも美声に聞こえるようになりました。
今までどうしても友人のヴィジュアル系コピーバンドのVo.が気持ち悪かったのですが、おかげで免疫ができたかもしれません。

103 :伝説の名無しさん:2008/05/10(土) 02:20:32
>>102
30杉のV系バンドの人は結構影響受けてるもんねJAPAN
歌い方を真似して気持ち悪くなってる人も多数いるけど・・・w
davidの声はくせになるよね、20年近く聞いてるけど全然劣化しないから素晴らしいよ

104 :伝説の名無しさん:2008/05/10(土) 04:08:39
>>102
フリーソフトで・・
いや、なんでもない。

>>95
みたいな事もあるんだね


105 :伝説の名無しさん:2008/05/10(土) 12:12:14
デビのコンサートでブスの彼女を連れた田山を見かけたよ

106 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 04:36:08
>>103
うん、デビさんの一番の魅力はあの声だな

107 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 04:48:03
あの声ときょーじゅのピアノの絡みとか
ぞくぞく来たなぁー

tainaikaikiとか。

108 :90:2008/05/14(水) 00:40:43
ニワカファンですが
>>98 のLinkの終わりの方に、
2008年の終わりごろに出すNew Albumをもう録り終えたって書いてあるみたいだけど、
日本のCDショップで買えるのでしょうか?
Wanderlustが好きだー

109 :伝説の名無しさん:2008/05/14(水) 23:26:45
>>99

これでしょ・・・高くて手が出ない。

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h62999461

「David Sylvian: Before And Afterlife」
アルヴェ・ヘンリクセンのトランペットをバックにデビシルがしゃべる。
と言う内容らしい。収録時間も短いみたいだし、
この1曲聴きたいが為に3万〜はねぇ〜。

アマにも在庫(新品4万〜)あるみたい、誰か人柱になってみて!


110 :伝説の名無しさん:2008/05/15(木) 00:21:18
誰か再発ビーハイヴに収録されたプロミスの
初出がいつだか知ってる人いませんか?
15年くらい前に、吉井和哉がラジオでかけた事があって
「うわ、知らない曲だ」と当時探したんですけど
結局見つからなかった、という事があったんです
この曲の出所を知ってる人いたら教えてください
気になってるんです

111 :伝説の名無しさん:2008/05/16(金) 11:59:03
がいしゅつだろうがiTMSで買えるMessengerって曲が異常にいいぞ。
ブロンドなんちゃらっていう糞バンドの曲なんだけど、デビが歌うとそれはもう・・・ホント別物

112 :伝説の名無しさん:2008/05/18(日) 04:46:18
トゥ・サヴァイブってどんなアルバムなんだ・・

113 :伝説の名無しさん:2008/05/18(日) 09:33:16
>>112
1.オナー・ウィッシィズ(featuring デイヴィッド・シルヴィアン)

ボーカル、作詞作曲、演奏なのかはわからん。

114 :伝説の名無しさん:2008/05/18(日) 13:09:29
>>110
田山に聞けば?

115 :伝説の名無しさん:2008/05/18(日) 16:36:46
>>113
Honor Wishesを聞いてみたが、どこにでびが参加してるのかわからん。
後ろで「う〜」と唸ってるのがそうなのか?
ピアノ主体のアンニュイなムードに、気だるい女性ボーカルが乗っかった曲。

116 :伝説の名無しさん:2008/05/18(日) 17:41:10
田山が今サブカルスレにきています。
JAPANファンには自分の低能ぶりがばらされたくないらしいw
体目的なので女子ファンは気をつけましょう。

117 :伝説の名無しさん:2008/05/18(日) 21:10:41
>>111
iPod持ってないけどCDに焼いて聞いてる。
こりゃ名曲だね〜。POP SONGってマキシが昔あったけど
それのカップリングでも違和感ない感じw

118 :伝説の名無しさん:2008/05/18(日) 23:49:58
この人音楽的には誰の影響受けてるんですかね?ブリキの太鼓とかソロの
シングルのポップソングとか聴いてて最近ピンときたんだけどCANとか大好き
だったんじゃないのかなあ〜と思った。今はしらんけど・・

119 :伝説の名無しさん:2008/05/19(月) 00:00:16
>>118
その辺のルーツネタだけど、
自称JAPAN研究の第一人者とかいう田山が
まったく音楽に無知なので、書かれたことがない。

120 :伝説の名無しさん:2008/05/19(月) 01:02:21
>>118
Joni Mitchellに一番影響を受けたと本人が言ってた

121 :90:2008/05/19(月) 01:07:11
>>118
Can聴いたことないけど、
あんまり覚えてないが、一緒にセッションかなんかやったホルガー・シューカイってCanの元メンバーらしいですよ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%AB%E3%82%A4
でびの項目有り。

122 :伝説の名無しさん:2008/05/19(月) 03:50:56
↑そう、厳密に言うとシューカイの影響を受けてるように思うんだけど・・
コラージュの方法論や音響フェチなところがね・・・。

123 :113:2008/05/19(月) 12:45:30
>>115 Honor Wishesを聞いてみたが

どこで聞きました?。
色々ググッってみたのですが、発売が来月なので
サンプルは見つけられなかったのですが・・・


124 :伝説の名無しさん:2008/05/19(月) 20:55:59
>>118
モータウンにブラックミュージック、ボウイ、ロキシーって昔のインタビューで言ってたと思う。

125 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 04:34:51
いやーん


126 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 14:21:04
田山に見抜けないはずだよ

127 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 19:54:45
ねー

128 :伝説の名無しさん:2008/05/22(木) 01:09:03
せすt

129 :伝説の名無しさん:2008/05/22(木) 21:27:46
【音楽】JAPAN、デヴィッド・シルヴィアンの作品群が紙ジャケ化! 03年のデジタル・リマスタリング音源を採用
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1211453776/

 第1弾のデュラン・デュラン、第2弾のカルチャー・クラブに続く、EMIミュージック・ジャパンの
“80's紙ジャケット・シリーズ”として、JAPANの関連作が紙ジャケット仕様で再発されます。
 対象となるのは、ヴァージン・レコードから発表されたJAPANやデヴィッド・シルヴィアンらの
作品群。JAPANは、ヴァージン移籍第1弾作『孤独な影』(VJCP-68872)、ラスト作『錻力の
太鼓』(VJCP-68873)、ライヴ・アルバム『オイル・オン・キャンヴァス』(VJCP-68874)の
3タイトルが、デヴィッド・シルヴィアンは、JAPAN解散後に発表されたソロ作『ブリリアント・
トゥリーズ』(VJCP-68876)、ヴォーカル編とインスト編の2枚のディスクからなる『ゴーン・トゥ・
アース』(VJCP-68877〜8)、坂本龍一らが参加した『シークレッツ・オブ・ザ・ビーハイヴ』
(VJCP-68879)の3タイトルがラインナップされています。またさらに、JAPANの事実上の
再結成作として知られるレイン・トゥリー・クロウの『レイン・トゥリー・クロウ』(VJCP-68875)も
対象となります。
 いずれもUKオリジナルLPジャケットを忠実に再現しての紙ジャケ化で、もちろん日本盤
LP帯も復刻。音源には2003年のデジタル・リマスタリング音源を採用しています。価格は
『ゴーン・トゥ・アース』のみ税込3,670円で、他は全て税込2,600円。全7タイトルとも7月2日
発売を予定していますので、JAPANファンはお忘れなく!

ソース:CDJournal.com
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=19182

130 :age:2008/05/22(木) 23:34:49
>>129
だからナンなの?

131 :伝説の名無しさん:2008/05/23(金) 00:19:26
>>130
>>71で既出なのはもちろんわかってる。
ソースが別なのと、芸スポ+にスレが立った紹介、記事の内容までコピペしたのは、
元記事が消えてもログを読めるようにするため。
自分が知ってる情報なら、読み飛ばせばいい。

132 :伝説の名無しさん:2008/05/24(土) 11:56:15
NEWアルバムはまだなのかな?
去年、大友良英などといっしょにレコーディングしたそうなのだが。
NEWアルバム発表と、またライブをやって欲しいね。
今度は体調完璧で。

133 :伝説の名無しさん:2008/05/24(土) 22:15:05
Nine Horsesの新作って話じゃなかったっけ。

134 :伝説の名無しさん:2008/05/26(月) 11:54:53
>Nine Horses

意外に、












良くない。

135 :伝説の名無しさん:2008/05/26(月) 20:44:28
生で聴いたWonderful Worldには痺れたよ。

136 :伝説の名無しさん:2008/05/26(月) 21:04:00
blemish〜nine horsesは難しくてあまりワカランw
単に好みじゃないだけとも言えるかも
wonderful worldはいける

137 :伝説の名無しさん:2008/05/26(月) 22:04:30
JAPANで一番人気あるアルバムって太鼓?

138 :伝説の名無しさん:2008/05/26(月) 23:23:37
Darkest Birdsが一番好き。

ジャパンは孤独な影が一番好き、

139 :伝説の名無しさん:2008/05/28(水) 15:35:26
とにかく、これから夏。秋までまつのみ。

140 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:42:14
フジイユカ

今何してるんだろ?



141 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:48:51
普通に写真撮ってなかったっけ?
デビときれないよね

142 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:51:09
ミックとデビの関係が悪くなったのは、この女とミックとの三角関係が原因と聞いたことがあるけど・・


143 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:28:10
BMGも再発
ttp://www.hmv.co.jp/search/artist/000000000005110/&sort=date&formattype=1

144 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 18:10:20
>>142
ミックと付き合ってた→デビに浮気じゃなかったっけ?

145 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:32:24
コーラスにも参加してたんじゃ?<ユカ

146 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:59:26
そういやみゃーみゃー言ってたな

147 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 06:00:22
どの曲?

148 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 06:37:49
ブリキの太鼓のコーラスは全部床じゃなかったっけ?

149 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 11:41:37
Still Life In Mobile Homesの能楽みたいな声

150 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 14:12:09
スティーブとリチャードの環境ビデオ再発無理かなあ。
ビクターだったっけ。

151 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 20:20:19
>能楽みたいな声

当時これにやられたよね。
サウンドもコーラスも天才、スゲー、みたいな。

スティーブ内は天才だと思うけど、実際はブリキのミックスは地味杉じゃね?

152 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 20:37:53
>能楽みたいな声

後年、Bowieのパクりと知ってちょっと凹んだw

153 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 23:12:03
>後年、Bowieのパクりと知ってちょっと凹んだw

イッツ・ノー・ゲームの事?。

154 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 23:49:11
え”、マジ?

ちょっと聴きたい。

155 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 01:48:01
能とか鳥居。それが当時のヨーロッパでのジャパンイメージだったの。
欧のインテリでもその程度だったの。
「地球に落ちて来た男」とか見ても「あ〜やっぱそんなもんか」と良く分かる。

で、そのイメージを逆手に取る代理店的商売人ってもんがどこにでもいましてね。
オーシマはそういったブレーンからボーイを教えてもらったに決まってるちゅうの。

156 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 10:50:12
「GENTLEMAN TAKE POLAROIDS」収録の
「Methods of Dance」にユカのコーラスが
入ってた気がする

157 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 10:34:58
田山が自白したよ

>404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 09:50:42 ID:QnOthXYW
>
> >>397
> 「結果」ってオマエらに粘着されるために仕事してんじゃねぇーよボケ
> オマエらの妄想にいちいち返答するだけでミキタマブートキャンプ
> 言っておくが公式仕事から干されたのは松武秀樹だけだ(大爆笑)
> 俺様はキモイ2ちゃんねらーに粘着されてノコノコ出てくるヤツとは違う
> こういう時には死んだフリに限るぜ(ミキタマ絶好調!!!!)

158 :  ↑:2008/06/06(金) 12:22:18
なんでもいいから死ね

159 :伝説の名無しさん:2008/06/13(金) 05:54:27
YUKA FUJII Gallery http://www.netcomuk.co.uk/~lenin/YUKA_FUJII.html

160 :伝説の名無しさん:2008/06/16(月) 08:15:17
ジョーン・アズ・ポリス・ウーマンの「トゥ・サヴァイヴ」聞きました。
先に書いた方もいましたが、デヴィが参加しているトラック1。
コーラスで鼻歌のような声しか聞こえないですね。
この1曲の為にアルバム1枚買うのは辛い。
I Tunesストアで1曲だけでも買えるので、そちらがお勧めです。


161 :伝説の名無しさん:2008/06/17(火) 00:29:10
>>109
Before And Afterlife聞いた。
その説明の通り、かすかに鳴るトランペットをバックに、でびがブツブツしゃべってるだけの内容。
多重録音か、ときどきしゃべりがダブる。
わざわざ買う価値はなし。

162 :伝説の名無しさん:2008/06/21(土) 22:32:14
'the world is everything' のツアーTシャツですって奥さん
http://store.nexternal.com/shared/StoreFront/product_image_large.asp?RowID=36&SKUID=&GalleryID=
http://store.nexternal.com/shared/StoreFront/default.asp?CS=sylvian&StoreType=BtoC&Count1=222744166&Count2=139884591

163 :伝説の名無しさん:2008/06/25(水) 10:09:51
デヴィのナオシマCDが尼で叩き売りにされてる。
内容は毎度のインスト物だが、買いそびれてた人は良い機会じゃね?

164 :伝説の名無しさん:2008/06/28(土) 08:33:20
↑40%OFFって・・・

売れなかったんだろうね・・・

私も、現に買って後悔したし・・・

165 :伝説の名無しさん:2008/06/30(月) 00:07:49
ホルガーとのやつ以来のだるだる感

166 :伝説の名無しさん:2008/07/06(日) 17:17:44
Plight & Premonitionは聞き込んだ。

167 :伝説の名無しさん:2008/07/06(日) 18:25:16
↑それ、結構聴きやすいよ。

168 :伝説の名無しさん:2008/07/06(日) 18:32:06
>>167
レスアンカーくらいまともに出来ないの?
聞き込んだって書いてあるんだから
聴きやすいよなんてレスいらんわ

169 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 01:07:24
↑そんなことくらいできゃんきゃん吼えなくっても良いじゃん?

170 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 01:23:53
2ちゃんなんだから色んな人がいるよ
スルーしろ

171 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 00:11:27
>>170
ここはやっぱり
オマエモナー

172 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 08:12:18
>>166
それ、結構聴きやすいよ。



173 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 10:53:31
>>172
レスアンカーくらいまともに出来ないの?
聞き込んだって書いてあるんだから
聴きやすいよなんてレスいらんわ



174 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 16:27:28
スティーブがジョン・フォックスとコラボ作業してるようだけど、
どうなってるのかね?

でも、ジョン・フォックス。容姿の老化はすごいな・・・

175 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 01:29:55
Howard Jones - What Is Love - live
http://jp.youtube.com/watch?v=yQKLi0Ii_y0

Howard Jones at The Princes Trust Concert 1988 with Phil Collins,
Midge Ure, Brian May, Pino Palladino, Mick Karn...!

ミックがこんな仕事をしてたとは知らんかった。
ほとんど写らないけどw
しかし豪華メンバーだな。

176 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 13:21:01

コードも知らなければ、楽譜も読めないミックにとって、
Phil Collins, Brian Mayと言った”音楽家”
とされる熟練の人たちとのセッションは苦しかっただろうな・・・。

この時のことも含めて、ビル・ブラッフォード(キング・クリムゾン〜)
とセッションした時に、かなり呆れられたらしいね・・・

でも、この映像のシリーズで82年のケイト・ブッシュのバックで演奏する
姿はカッコいいね。




177 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 13:30:31
>>166
それ、結構聴きやすいよ。

178 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 13:32:42
紙ジャケやウニオンBOX着きも発売されているのに
そういった内容の書き込みがないね。

BOXセット、まだ売り切れてないみたいだよ。




179 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 18:15:56
紙ジャケ版発売されていたの忘れてたな・・・。

Oil on CanvasがCD1枚になった他
なんか特典あったけ?

180 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 11:53:55
今回は買う意味が見当たらないね。
紙ジャケと言うだけで、音源も2003年マスター版でしょ。
おまけに「ブリキの太鼓」はボートラ無くなってるし。

パーフェクト・ボックス・セット的なもの出して欲しいね。
ヴァージン時代のアルバムとシングルを個別に紙ジャケで再現して欲しい、
未だにCD化されてない曲もあるし。 3〜4万でも買うよ。


181 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 12:01:19
やっぱ田山ダメだわ

182 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 13:06:23
>紙ジャケと言うだけで、音源も2003年マスター版でしょ。

さらに再発のくせして2003年より値上がりしてるよね。










でも、RTC持ってないので買うかもorz

183 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 18:22:01
>>181
とりあえずオマエは死んどけw

184 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 20:26:29
>>182
RTCの最後の曲は、オリジナルアルバム発売には無かった曲だよね?
オイル・オン・キャンバスだけ買うかな。
昔に買った二枚入りの嵩張るの持ってるの鬱陶しいし。

185 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 22:33:11
RTC 最後の曲って、CDシングル「BLACKWATER」だけに入ってた曲、
「I DRINK TO FORGET」でしょ。
曲の長さが1分ぐらいで、メロディもリズムも無くて、ただ〜

「チーン・・・コーン・・・カーン・・・シャリシャリ・・・チャリーン」

って言う音しか入ってない、前衛的過ぎる曲。


186 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 00:19:35
>>185
リチャードバリビエリの
お寺の鐘と似たようなもんか?

187 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 08:09:38
↑オイル・オン・キャンバスの最後の曲だね。
あの曲はカッコ良かったけど、RTCのボートラ曲は
金属音と言うか、ノイズと言うか・・・曲の長さ1分だし

この曲が聞きたいが為に、買い直すのはあまりお勧めできない。
私は91年の初回版を持っていて、この1曲が聞きたくて買い直したけど、
結局は初回版を手元に残し、この1曲をパソコンに落としたあと、
再発版は売却しました。この曲だけどこかで配信してないかね?


188 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 13:38:14
↑RTCのシングルに入っていたどうでもいい曲だからパスして問題ないよ。
RTCって発売前はCAW[カラスの鳴き声」というバンド名で雑誌に紹介されてた
んだけど、何故か発売直前で変わったみたいね。

189 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 15:32:57
↑それ、結構どうでもいい曲よ。

190 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 16:52:15
確かに。確かに。
何も知らずに「わ〜い!。未発表曲が聞ける〜!!」と思い買うと、
間違いなく「これ、なんやねん!」って、なります。

191 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 10:47:48
>結局は初回版を手元に残し、

初回版の方が良いの?

192 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 12:34:43
>>191

91年発売の初回版〜

良い所:ボックス仕様で、ブックレットも厚め。シルヴィアンやバラカン、
藤原新也のコメントも出てる。アートワークもそこそこ綺麗。対訳詩付き。

悪い所:音質が劣る?(私はあまり気になりませんが)
ボートラが無い。

たまに、オクで激安で売ってる。

193 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 12:59:46
なんだか一連のUS版が尼に入ったみたいで、こちらは1100円。
紙ジャケかすむなぁ。

194 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 17:59:18
今回発売の紙ジャケCD日本盤。
ホント細部までLPに似せて作られてて関心した。
特に帯の再現は細かい。

けど、俺のように基本レコードで所有している者にとっては、
何か滑稽な感じがする。だったらレコード再プレスして欲しくなる。

195 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 00:07:28
レコードで再販してもすでにプレーヤー持ってる人が・・ねぇ。

196 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 00:20:45
>>188
CAWってアルバムタイトルじゃなかったっけ?
「あーアルバム名なくなったんだー」っつー覚えがあります。

197 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 07:47:10
うーん・・・oil on canvasの一枚版だけはちょっと欲しいかなぁ・・・
リマスターのプラケースなんですよね?
紙ジャケって百害あって一利なしですわ('A`)
あ、マニアさんはいいんです別にw

198 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 08:01:25
2003年デジタル・リマスタリング音源 、紙ジャケ

199 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 08:18:58
アナログ盤生産の最期1987年〜90年頃のレコード盤は極めて音がいい。
CDで所有済みでも、この年代の盤を中古屋で見つけたら買ってしまう。

ジャパン〜デビ・シル物のLPで最期にプレスされた、89年盤の物を持ってるが音がいい。


200 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 20:25:24
>>196
プロジェクト名義とタイトルも同じだったように思います。


201 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 00:07:39
クウィックソテイック・カントリーというプロジェクトは、もう遣らないのかね?
その時の構想に入ってた面子を知りたいな〜

202 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 00:31:57
>>180 シングルを個別に紙ジャケで再現して欲しい

実は8cmシングルCDが、すでに存在します。EPジャケットを8cmCDが入る
大きさに縮小した可愛いジャケットです。これ、まったく見かけない珍品ですね。
20年位前に中古ショップで購入したけど、そのとき10枚位売っていたけど
当時まだCD化されてない曲が収録されていた物を3枚だけ買いました。
今頃、全部買えばよかったと後悔しています。

203 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 16:37:23
>>202
それ、自分も持ってる。
ghostとgentlemenだけだが。
確かオーストリア盤じゃなかった?

ミック50歳オメ!

204 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 17:44:18
↑ホント!自分もゴースト持ってるよ!バージョン違いが2曲入ったやつね
これって、発売されたのはそーとー昔ですよね?シングルは全部CD化され
たんですかね?

205 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 20:48:12
↑自分も大昔に中古屋で買ったけど、この2枚しかなかった…。
そんなに種類あったんだ!全部欲しかったな〜。
CDが出たての頃に発売された物なんでしょうね。
ちなみにgentlemenはcantonese boyとmethods of danceの
12inchバージョンとの3曲入りでした。


206 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 00:16:40
うっわ〜、その8cmシングルCDほすぃ。
どこかに画像きぼん

207 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 08:05:58
まぁ、音源自体は最早レアじゃないけどね。
つーかghostとgentlemen以外があったとは知らんかったなぁ

208 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 08:10:03
8cm。シングル全種類は出てないよ。3種類だけでしょ。
たしかに89〜90年に輸入盤屋で頻繁に見たおぼえがあります。

@ゴウスツ〜
1.ゴウスツ(7’ヴァージョン)
2.ジ・アート・オブ・パーティーズ(ライブ・ヴァージョン)
3.ヴィジョンズ・オブ・チャイナ(アルバム・ヴァージョン)

A孤独な影のダイジェスト版的なもの

Bシャーマンの言葉(シルヴィアン〜ソロ)

@は買って、その後売ったので内容も覚えてます。
その後、上記の曲は全曲CD化されてるし。オクでたまに出てる。
確かこの当時ヴァージン所属の他のアーティスト(ロキシー・ミュージック)
とかも8cm紙ジャケがアトランダムに出てた。



209 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 09:54:53
いや、3種類じやないですよ。私が所有しているのは、禁じられた色彩、
ゴースト、シャーマンの3枚だけど、中古ショップで見かけたときは
もっとありました。セカンド・ザット・エモーションもありました。
これは、購入しようかどうか悩んだものだから、よく覚えています。
その他のタイトルを思い出せないんだけど・・・ないせかなり昔のこと
なので・・ジャケの裏にシャーマンCDT23、ゴーストCDT11
禁じられたCDT18とナンバリング?らしきものが記載されているので
私はてっきり23種類は出てると思い込んでいたのですが・・・3種類で
ないのは確かです。でもスッキリとしないので、誰か詳しい人、教えてください。


210 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 11:50:00
なんか白熱してるな。ここ見ろよ。
http://www.nightporter.co.uk/pages/completedisc.html

この人は相当なジャパン・コレクターみたいだけど、
(この際シルヴィアンのソロは別にして)
●ジェントルメン・・・●ゴースツの2種類は出てた。

俺が見落としたかも知れんが、誰か見てくれ。

俺も初耳だけど、>>202の話だとシングル・レコードのジャケをそのまま
縮小してハンザとヴァージンの8センチシングルが出てたってこったろ。
誰か全部持ってる奴いねーのかよ。

211 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 13:03:06
union限定とかの予感w( ´,_ゝ`)

212 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 13:25:03
>>union限定とかの・・・

話ずれるけど、ここって他にも色々企画物出してるけど
メーカーやレーベル側に許可取って作ってるのですかね?。

213 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 20:49:11
ケイトブッシュのバックをやってたんかミックは!!!
まったく呆れるほどものを知らないな、俺は。

214 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 23:08:39
>>210
リンク先ありがとん。
こりゃ、凄いね。

215 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 23:32:55
シングルCD、ウチにもgentlemenとghostsだけはあるなw
タワーで買った。だからユニオン商法みたいな、ああいうのではない筈w
virginの8センチ企画っつーのか、>>208が言ってるけど色々と出ていて、
OMDとかなかったかな
shamanに色彩、>>210のサイトに載ってるswingが入ってるヤツと
あとポップソングもあったような?
んで、>>209のi second〜、これだけヴァージンのじゃなくて怪しいけど、
見た覚えはあるよ。life in tokyoだかquiet lifeだかが一緒に入ってたかも。
こんなもんじゃないかね、出てんのって。
更に詳しく知ってる人いたら補足キテクレ

216 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 08:03:14
>>215 i second〜、これだけヴァージンのじゃなくて・・・

↓このページの一番最後に出てる。
http://www.nightporter.co.uk/pages/emotion.htm

>>202 から全部読んだけど、俺も持ってるのは〜
1.孤独な影〜3曲入り
2・ゴウスツ
3.シャーマン
4.禁色
5.ポップ・ソング
コレだけ。余談だが>>210が書いてた「ロキシー」のもある。

話を整理したいのだが、>>202さんはジャパンの他のシングル〜7、12インチ
孤独な影、アート・パーティーズ、ナイトポーター、カントニーズ、
ヴィジョンズ、カントン〜等々の縮小サイズを見たと言う事のなのかな?。

217 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 08:54:12
それにしてもラストツアーの頃のデビの髪型ってなんか不思議。
写真によって全然違うw
Oil on canvasの中だけでもコロコロ変わるよ。最高にステキなんですけどね(*^^*)

218 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 13:13:04
あんまり知られてない話だけど、その頃のデビの髪形をダイアナ妃が気に入って真似していたらしいね

219 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 19:43:26
マジっすか(^^;
似てると思ったことあるんだよ!そうだったのかー
Duran2ヲタだったしあり得るね。

220 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 23:58:38
>>218
うわっ、そう言われてみると似てるじゃないか。
ホントっぽく聞こえる・・

221 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 11:21:58
ミックが表紙の雑誌「誌名忘れた」全部英文だけど、ダイアナ妃がデビの髪形を
真似していたという話を読んだことがある


222 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 13:15:12
あれシルビアンからだったの。ほんとかよ。

223 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 23:23:15
ブレミッシュの良さがだんだんわかってきた。

224 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 13:57:36
いきていれば直島CDも良さがわかる日もあるとおもいたい...



225 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 21:11:00
どこが、どう良いのかハッキリ言ってみろよ!ボケ!

226 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 00:14:21
>>224
おい、おい直島が駄作みたいな言い方じゃないか!これ、デビの最高傑作だろ!





 聴いたことないけど・・。

227 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 01:16:26
「直島」は、実際に直島に行ってアート作品を観ながら海辺の散歩とかすれば、印象はかなりちがうよ。
デビと仲いい大竹伸朗の作品も野外にある。
直島に行けば、「直島」の入ったiPodを貸してくれて、ホテルにもCDがあったと思う。

逆に、直島を知らない、行ったことがない人だと、あの作品の真価が伝わらなくてもしようがないんじゃないだろうか。

それほど聞き手を限定した音楽だ。もともと、直島で行われたデビのインスタレーションのための音楽だもの。

228 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 02:33:29
で、結論は音楽だけ独立して聴けるレベルじゃないと言うことですね・・・
じゃあ分かりました。先にステのKinoapparatom を購入します。


229 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 16:34:13
教授のcomicaみたいな立ち位置に、でびの直島が来そうだな・・・w

230 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 16:46:26
久しぶりにJAPANのアルバム聴いてみたら
再発やボーナストラックがはいってたので買ってみた。

Assemblageの曲目が、LP盤にある曲目と違う。
Life in Tokyo (Special Re-mix)は演奏時間も
mixも違うし、あれ???と思ってたら
European sonのmixもドラムに微妙な違いが・・・。
LP盤Assemblageのmixになじんでいただけに
違和感がつきまとう。
同じmixのが入っているアルバムをタワレコなんかで探しても
どれも演奏時間が合わない。

俺の持っているAssemblageはCD化されいないのか???

231 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 04:18:22
その辺の色んなバージョン違いはどうでもいいよ。メンバーの意思とか
関係なくレコードを売るために弄くった曲ばっかじゃん。そんなもん聴こうとも思わん

232 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 04:22:53
>>228 それも目クソ鼻クソレベル さすがブラザーだよ・・ 



233 :元族兼うつ病サーファー:2008/08/02(土) 09:06:58
ところで誰だあ〜!!! ハロのスレ覗いてる椰子はあ〜!!!
なんで亀井よ? 男なられいなのマンすじにフル勃起せい!



234 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 09:35:15
キモ

235 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 18:15:37
346 名前:名無しがここにいてほしい[sage] 投稿日:2008/08/01(金) 20:55:24 ID:YSdyPSjU
デビシルって活動再開後は死んだ魚がぼそぼそ喋ってるだけみたいな曲ばっかりだよな

まあ、チープなインダストリアルサウンドやってる今の糞ムゾンよりは絶対にいいバンドになってただろうけど

236 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 18:25:19
そんなに間違いでもないけど

237 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 00:55:35
”死んだ魚がぼそぼそ喋ってる”・・

ちょっと想像が出来ない・・・



238 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 10:15:38
以前zero landmineの特番で教授とデビの再会のシーンがあったんだけど
教授は歓迎してデビに抱きついたんだけど、それに対してデビは全く無反応で
典型的なうつ症患者みたいだったな〜・・・

239 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 10:51:53
JAPANに影響受けた、元SBの森岡と元GVの出口が
「ジェントルメンテイクポラロイド」ってユニットをやるね。

JAPANのカバーもやるのだろうか。

240 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 11:26:49
>>238
そうか?それ見てたけど、普通だったぞ。
でびがリュック背負って教授に会いに来たやつでしょ。
でびはニコニコしていい笑顔見せてたけどな。

>>239
"gentlemen take polaroids"なのにね。なぜpolaroidsと複数形でないのだw

241 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 11:43:05
それドラムは上領なの?

242 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 11:54:18
出口って、あんまり知らんけど和製デビシルって言われてる人だよね


243 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 12:16:16
似ても似つかない('A`)

244 :239:2008/08/03(日) 20:10:38
以前に、森岡はDER ZIBETのISSAYと、DOOMの藤田たかしと
トリビュートで「FALL IN LOVE WITH ME」もやってるからね。
あれは、ねばねばねちっこかったな。。。

ぜひ、上領に叩いて欲しいものだ。

245 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 03:59:05
>>242
和製デビシルといえばこの人
http://antikimchi.up.seesaa.net/image/nakagawa.jpg

246 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 10:17:23
久し振りに見たなw仕方ないなそれは

247 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 16:08:25
サンディー&サンセッツの恩蔵隆もCDレビューでやたらと和製デビシルって言われてたから
聞いてみたら、どこがだよ!って感じだった・・

248 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 22:31:54
それ田山でしょ

249 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 09:20:01
>>245
初めて見たw2chでは有名なの?そのオコゲみたいなアナルでかそうなキモいデブ。

250 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 12:46:29
>>249
懲戒免職になった奈良市の解放同盟の幹部だよ
「中川昌史」でググると出てくる

元解同幹部の仮病奈良市職員 
返還請求2200万円に対し回収できたのは2299円
http://bbs68.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/news/1217777138/

【社会】 "フェラーリ等は家族名義" 5年休んで部落解同活動したのに「給与2600万」の奈良市職員、「2299円」返還★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217862155/

251 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 19:27:36
>>230
ここに各曲の詳細な違いがある。
http://www.nightporter.co.uk/pages/japansongs.html
http://www005.upp.so-net.ne.jp/zep/go/japan/japan.html

Assemblage (日本独自企画、アナログ盤) に収録の↓は、

Life In Tokyo (Special Remix) (6.18)
aka. (special ASSEMBLAGE MC version)
In Vogue (モノラル、笑)、2006年再発UK盤のAssemblage 16曲目に入ってると
いう情報もあるけど未確認。再発年次やソースによって中身も表記も微妙に違う。
が、Part I Scecial Remixは別と思われ。
http://www.discogs.com/release/1154873
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1238504

European Son (Remix)
Remixed by Steve Nye
In Vogue (モノラル、笑)、The Singles (2枚組、日本独自企画) に。

In Vogueはマスターミスらしい。


252 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 22:11:05
アリオラの紙ジャケ出たね。

旧盤持ってる人にはレア曲ないよね?おせーて

253 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 22:34:06
イチャモンつける訳じゃないけど、アリオラ時代のリミックス物シングルって、
その昔メンバー自身もインタヴィューで・・・
「契約上の手前、次々と勝手に出されても、こちらとしては何も出来ない・・・」との事。
オリジナル・ヴァージョン以外は、本人たちが関与してないから、
熱狂的なファンは別として、血眼になって全部揃える価値は無いと思うけど。

254 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 23:18:40
YMOのアルファ商法みたいなもんよのう。
いまだに「YMO」の商標は、アルファ・ミュージックが持っているから、
「HASYMO」名義にするしかない。

255 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 00:50:57
田山?

256 :  ↑:2008/08/07(木) 07:49:38
うざい。死ね

257 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 08:35:16
「田山」

どうしてこのワードに過剰反応するかな?
専用スレで思う存分やれよ。
こっちに来るな馬鹿たれ。

258 :257:2008/08/07(木) 08:39:26
失礼訂正

>>255に対してだから。

>>256はえらい!。同感。

259 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 10:56:41
NGワードに登録しとけばいいじゃん
そんなのとっくの昔にNGワードだよ

260 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 10:59:24
JAPANファンにとって田山は頼れる兄貴じゃないの?

261 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 12:07:52
>>兄貴じゃないの?

そんなのありえないよ。

でも、ジャパン関連で、まともな評論できる日本人ライターって誰いるかな?。

262 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 13:46:27
@東郷かおる子(元ミュージック・ライフ)
A塚越みどり(元ミュージック・ライフ)
B小田島久恵(元ロキノン)
C落合隆
D立川直樹

みんな古株だけど、私は@〜Bが書くレヴィューは好きだったなぁ。




263 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 15:14:53
>アリオラ時代のリミックス物シングルって、

これってSinglesってのが出たジャン。

自分買った。→second that emotionとlife in TOKYO のために。

で、オリジナルはレコード、CDともに持ってないw

264 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 17:50:17
>>253
当時聴いていたアナログのAssemblageと何故違うのかという素朴な疑問だよ。
CD2枚で済む問題だし、少なくとも日本盤のAssemblage A面のリミックス3曲
はオリジナルよりいいと思うけど(もちろん私見)。
リミキサーもSteve NyeやGiorgio Moroderということもあるし。

ミックス?という人なら話しは別だけどw

265 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 22:37:14
>>262
市川哲史って人もいなかった?

266 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 22:59:15
田山は自分が一番JAPANに詳しいとかぬかしてるぞ

JAPANファンの女にも手出してるし

267 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 01:12:41
ああどうでもいい

268 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 09:38:56
>小田島久恵

いあたなぁw岩手出身のカッペブスw何やってんだろ。今www
ブスのくせに超ナル入った文章でキモかった覚えが('A`)

269 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 09:45:22
小田島はおだじまんのコーナーしか読んだ事なかった。
>>265
市川哲史はほら、そっとしといてやれ。

270 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 13:41:52
下剋上に失敗してロキノン追い出されたのって誰だっけ?(^^;

271 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 21:37:58
>>270
増井 修 でしょ・・・

シルヴィアン&フリップのインタヴィューで、同席していたプロモーターから
「日本で一番失礼な質問をする雑誌のライターです。」と小ばかにされてた。

272 :伝説の名無しさん:2008/08/12(火) 00:42:33
>>265
それって浅井健一に殴られた奴?
って関係ねぇか

273 :伝説の名無しさん:2008/08/12(火) 01:25:12
それは兵庫だよ

274 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 23:50:40
市川哲史は失礼な質問で段々とデビに嫌われていったよね。
デビの2万字インタビューかレイン・トゥリー・クロウ内紛事件を聞き出そうとしたあたりから。

275 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 18:46:04
アニメ「モンスター」のエンディングに使われた曲って何だっけ?

276 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 20:50:25
>>275
for the love of life

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)