2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ランバトを】ランキングバトル13曲目【理解しろ】

1 :選曲してください:2008/08/22(金) 01:21:43 ID:X/cdMFJ/
【前スレ】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1204812694/

※重要※ 個人叩きすんな!!!!!!!!!
※重要※ 特に神歌の話題うざい
※重要※ 携帯からの奴はほどよく改行してくれ
※重要※ 950過ぎたら新スレ作って誘導!!!!!

2 :選曲してください:2008/08/22(金) 01:23:03 ID:X/cdMFJ/
テンプレ

■DAMってなに?
カラオケの機種です。
■DAMステってなに?
タッチパネル式のコンテンツ端末です。
歌唱検定や、スレタイにもなっているランキングバトルが遊べます
■ランキングバトルって?
採点データを常時分析…。説明ベタなので、URL参照
http://www.clubdam.com/damstation/rankingbattle/index.html
■どこでできるの?
主にビッグエコー、BBcyberDAM搭載機種がある部屋で遊べます。
ただし、BBcyberDAMでもDAMステーション搭載してないと無理。
最近はBE以外で増えてる。
■お金はかかるの?
ログインするためのカード登録時にいる他は必要ありません
■歌唱検定って?
専用スレへどうぞ
【6級から】club DAM 歌唱検定【五段まで】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1168843477/
■ランキングバトルスペシャルって?
毎月の課題曲でランキングを競うコンテンツです。
入賞者には景品をプレゼントします。ただし100円が必要です。

※ちなみに、2005年12月1日より、同じ会員番号の方が同じ楽曲を歌った場合
最高点のみを表示するようになりました。

3 :選曲してください:2008/08/22(金) 01:25:47 ID:X/cdMFJ/
よくある質問
《99の出し方》
音程94以上、抑揚9以上、ビブ10秒程度、リズムジャスト〜タメ
《中つまみ》
DS本体の蓋を開けたらある
マイクの受信音量が変わる
《99DAM》
スピーカーから聞こえる音の設定等
※退室の際は戻しましょう

参考動画
http://www.youtube.com/watch?v=jtJRtdrJxFU



4 :選曲してください:2008/08/22(金) 01:27:41 ID:X/cdMFJ/
過去スレ
【DAM】登録名を晒せ【ランキングバトル】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1105081731/
【全国に】ランキングバトル【ライバル出現】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1121268543/
【目指せ!】 ランキングバトルPART2【頂点!】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1127136160/
【あけ】 ランキングバトル 3曲目実は4曲目【おめ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1136509343/
【演歌王】 ランキングバトル 5曲目【糞歌王】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1151748202/
【みんなで】 ランキングバトル 6曲目【100点】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1164127204/
【順位?】 ランキングバトル 7曲目【点数?】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1171360742/
【更新?】 ランキングバトル 8曲目【中毒?】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1179560456/
【更新?】ランキングバトル9曲目【中毒?】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1186504642/
【玩】ランキングバトル10曲目【DAM】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1189948946/
【記録更新】ランキングバトル11曲目【己を越えろ】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1194599569/
【レパ曲も】ランキングバトル12曲目【課題曲も】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1204812694/




5 :選曲してください:2008/08/22(金) 02:46:23 ID:wBhiAWpQ
キラキラを抜いて1位!
でも終わってみたら3位。
よくある、よくある。

6 :選曲してください:2008/08/22(金) 03:44:17 ID:nPNimhLF
機体の中のツマミってイマイチ解らない。
コード付きマイマイクを挿入する場合に、あれを何時方向にすればいいかってことがね。
声量のある、無しでも違うのかな?
誰か詳しい人、教えて下さい。


7 :選曲してください:2008/08/22(金) 07:15:13 ID:q/X4+1zh
>>1

中のツマミって人それぞれだからなあ
誰しもベスト位置ってのはないし、声量によっても左右されるんだろうけど、むしろ声質に左右される方が重要
マイクが拾ってくれやすい声質またその逆もあるし

結局のとこ色々ツマミ位置変えて試してみてマイベスト設定見つけるしかないんだよなあ


8 :選曲してください:2008/08/22(金) 08:23:44 ID:X/cdMFJ/
>>6

中つまみは12時を基本、声量のある奴は11時から12時、
ない奴は12時から13時位でいいんじゃねーの?
お好みで決めればいい。



9 :選曲してください:2008/08/22(金) 08:57:54 ID:hMZUr9As
部屋によっては右に一杯回しても声を拾わない部屋があったり、その逆も。

10 :選曲してください:2008/08/22(金) 11:52:27 ID:rplwVoLs
初めて書き込み。
最近ランバト始めたけど、裏技?をしらないせいか、99なんて夢のまた夢w


96が最高。
ただ声がデカいだけです。

DAM99を聞いて画面に出してみたけど、何いじればいいかわからん。

でも3位に入ると嬉しいね。

11 :選曲してください:2008/08/22(金) 13:51:51 ID:rplwVoLs
今カラオケに来てるが、ダムステ通信エラーしまくり。デンモクすら電波なし。

12 :選曲してください:2008/08/22(金) 15:01:16 ID:q/X4+1zh
>>10
始めたばかりなら裏技の存在なんか気にしないで好きなように歌った方がいいと思うよ。
99DAMも気にせず。
気にするならまずランバトの採点要件のビブ・抑揚だね。

テンプレ読んで〜。

13 :選曲してください:2008/08/22(金) 22:04:45 ID:iqVRKhUL
ここ見てる人で誰か強い人いる?

14 :選曲してください:2008/08/22(金) 22:22:36 ID:zCRyiWJW
俺は弱いぜ!

15 :選曲してください:2008/08/23(土) 01:35:19 ID:sWPg8C6w
俺は強いぜ

16 :選曲してください:2008/08/23(土) 01:58:21 ID:Eqd2p3VY
>>15
名前晒せ。

17 :選曲してください:2008/08/23(土) 08:00:24 ID:frCgxB3r
前スレの終わり頃にようつべに流していた

国境なき医師さんの、ド下手な99点映像があったが

削除しちゃったんだね。検索で引っかからなかった。

やっぱあの歌い方で99はありえないと自覚したんだろうw

18 :選曲してください:2008/08/23(土) 11:21:27 ID:PgxXnNb+
恥ずかしい歌だった。>国境なき医師
ああいう奴が「俺は強いぜ」とか言ってんだから笑えるが。

19 :選曲してください:2008/08/23(土) 11:57:25 ID:9x1QNkTF
女性ボーカル曲原キーオク下とか原キープラス2ぐらいまでのオク下までの
男のバトラーはたいていあれぐらい下手そうだな
男性ボーカル曲の高得点バトラーであそこまで下手なのはあまり聴いたことが無い

20 :選曲してください:2008/08/23(土) 11:58:49 ID:AE2QqkTh
コツ掴めばあんなんでも99出せてしまうのがランバトだからw


21 :選曲してください:2008/08/23(土) 13:32:36 ID:Zgjj3stb
俺も強いぜ

22 :みっくん@オカマ:2008/08/23(土) 13:52:26 ID:370Do1ze
医師さんは実際99点出してますし、他の曲や課題曲では何曲も100点出してます。
歌唱力と得点力が必ずしも一致しないのは、今さら言うまでもないことですけど、ただの下手糞では99点は出ません。高得点を出すコツを掴むのに貴重な情報だったと思います。
自分よりヘタクソが高得点なのがどうしても馬鹿馬鹿しくて納得できないのなら、揶揄したり批判しないでランバトやらない方がいいですよ。


23 :選曲してください:2008/08/23(土) 14:24:59 ID:OdHy9Bz9
動画見た俺様の感想チラ裏書き。
音程、ビブラート、抑揚、リズムなど100点の要素を満たした良きお手本だ。
低級初心者バトラーにとって、削除は至極残念なことである。

ランバト歌いをしなければ一般人の中ではソコソコ上手いと思われ。

24 :選曲してください:2008/08/23(土) 15:04:11 ID:64nvjF/H
俺はその人しらんからどうでもいいんだが・・・

強いって言った人来月勝負しようぜwww

強い人がランバト辞めだしてつまんないからさwwwwww

25 :選曲してください:2008/08/23(土) 17:19:14 ID:r7EBYHRV
強いと言うからには名前を出してもらわないと。
実名を晒すわけじゃないんだから。

26 :選曲してください:2008/08/23(土) 17:39:57 ID:sggqrtB7
俺は弱いから、上位層の人たちには敵わない
今月トリプルは数曲しか出てない

27 :選曲してください:2008/08/23(土) 18:18:39 ID:UgYn1+VR
国境なき医師さんはオイラの十八番で毎月1番だから気になってたよ。
オイラは94点前後で15位前後だが、順位は全然気にならんよ。
結論から言えば、プロが審査しても点数の開きがあるのだから
上手いか下手の判断をする機械を作るとなると、かなり偏ったものになるだろう。
よく上手いと点数が出ないというが、あれは風俗でデカイと言われるのと同じかもな。

28 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:27:46 ID:kXQqlNgV
>>25
Pin’Pinkがいるね〜

29 :みっくん@オカマ:2008/08/24(日) 02:36:44 ID:1biJoI9q
そいえば、ぴんぴんさんランバトで最近見ないね。
セミプロだから上手を超越して見せ方わかっている。
ランバトごときでセミプロ風吹かすなっていいたい。上手いの自慢してどうするって
きっと馬鹿馬鹿しくなってランバトやめたんだろね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)