2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒトカラ】一人でカラオケに行こう!133店舗目

1 :選曲してください:2008/08/19(火) 15:30:40 ID:mrCY5+LT
最低限Wikiには目を通しましょう。

ヒトカラ @ wiki
ttp://www22.atwiki.jp/hitorikaraoke/
どんどん情報追加してください。

次スレは>>950
>>950が不可なら>>970お願いします。
sage進行推奨です。

前スレ
【ヒトカラ】一人でカラオケに行こう!132店舗目
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1218428356/

2 :選曲してください:2008/08/19(火) 16:04:20 ID:pezI5s7s
受付はもう気にならない

3 :選曲してください:2008/08/19(火) 18:03:26 ID:mGLlUvEc
NG推奨:(ny マンガの歌

4 :選曲してください:2008/08/19(火) 19:15:09 ID:0ylCO/Pi
・NG推奨ワード

(ny マンガの マンガの まんがの 漫画の ネタ

5 :選曲してください:2008/08/19(火) 19:58:14 ID:mrCY5+LT
漫画のネタ

6 :選曲してください:2008/08/19(火) 20:15:36 ID:Hg3n8LGo
カラオケは酒飲まないとテンションもたない

7 :選曲してください:2008/08/19(火) 21:21:57 ID:kbuOCqm2
ヒトカラ好きが高じてカラオケ屋の店員になった人いない?
店員割引とかあるのかな?

8 :選曲してください:2008/08/19(火) 21:58:27 ID:/QThuHbt
>>7
ヒトカラを知る前にカラオケ屋でバイトしたことがあるが
朝番だと開店前に来てたっぷり歌える(鍵持ってる奴限定だが)
遅番だと店締めて6:00〜9:00の間歌えるらしい(片付けを早番に押し付ける)

9 :選曲してください:2008/08/20(水) 00:09:28 ID:PTgQeV3K
マンガのによる マンガの為の まんがの国の 漫画のネタ(ny

10 :選曲してください:2008/08/20(水) 00:29:17 ID:O8W/5trI
前スレ997の冷酷さに涙
もう寝る

11 :選曲してください:2008/08/20(水) 00:29:46 ID:5IDt/YSX
前スレ>>994>>999 そういう事だったのか、ありがとう!
オマエラミンナトモダチ
オレオマエラマルカジリ

12 :選曲してください:2008/08/20(水) 00:31:19 ID:7+N1Qorz
前スレ998だけど

IDがorzって。。。

13 :選曲してください:2008/08/20(水) 00:31:45 ID:vQha6crk
とりあえず>>1

14 :選曲してください:2008/08/20(水) 00:33:32 ID:uuM61rW/
>>12
おおw美しいww

15 :選曲してください:2008/08/20(水) 00:50:55 ID:4h4S1E4a
>>9
(nyを使うな(ny

16 :選曲してください:2008/08/20(水) 01:20:09 ID:sxYpATtU
>>1

>>前スレ995
大丈夫!

17 :選曲してください:2008/08/20(水) 01:42:56 ID:zpvFcuuX
明日久しぶりにヒトカラ行きたいんだけど…なんかちょっと足がすくむ。

いつもタカラで行ってるカラオケ店に先月初めてヒトカラしに行ったら店員さんに怪しまれながら「お一人様…ですか!?」って聞かれたのがちょっとトラウマになってる。
(´・ω・`)そこのカラオケ店でヒトカラしてる人見かけたことあるんだけど…。

18 :選曲してください:2008/08/20(水) 01:45:35 ID:3wnvWpff
>>17
オリンピックの緊張感に比べたら大したことないよ

出たことないけど

19 :選曲してください:2008/08/20(水) 01:52:48 ID:4tqNYalg
昨日言ってきたが、初めて自分のほかにヒトカラーを発見した
開店から2〜3分ぐらい経ったときに入店したら既に前に3組いて、
一組目は3人の中学生ぐらいの女の子、2組目は30〜40代ぐらいの女性一人、
三組目は多分中学生の男の子一人だった

女性の方は人数聞かれて一名です、って慣れた風に言ってた
中学生の男の子のときは俺が後ろに並んでるから店員が勘違いして、
二名様ですか?って聞かれて恥ずかしそうに一人です、って言ってた
そのおかげで慣れてたはずの俺もなんだかちょっと恥ずかしかった

20 :選曲してください:2008/08/20(水) 02:06:34 ID:oNtXQ4h7
>>17
それはあれじゃね?
その子がバイト入ったばかりで、ヒトカラーを初めて見たとか。

21 :選曲してください:2008/08/20(水) 02:24:56 ID:zpvFcuuX
>>18
なんかちょっと行く勇気出たwwwwwありがとう!!



>>20
そうなのかな!?

でもなんか言われ方が微妙な感じだったからもしかしたら「一人でカラオケ、しかもフリータイムとか儲かんないんだからやめてくれよ。」みたいに思われたのかなぁ!?と思って…。
_┃ ̄┃〇酷い被害妄想だけど…。

22 :選曲してください:2008/08/20(水) 02:28:35 ID:hMANMjpv
>>21
バイトの子が、店の売上なんて気にしたりしないよ。

23 :選曲してください:2008/08/20(水) 02:35:04 ID:zpvFcuuX
>>22
そっか。普通に考えるとそだね。

じゃあ明日久しぶりに勇気出してヒトカラ行ってみようと思います!!

ノシ


24 :選曲してください:2008/08/20(水) 02:51:20 ID:hMANMjpv
気持ちよく歌って来なされ。

俺も来週あたりいこうかな〜。

25 :選曲してください:2008/08/20(水) 03:24:12 ID:GHyZm8ph
はじめてヒトカラに行こうと思ってます。
カラオケ板で色々みてみたらプレミアムDAMがいいのでしょうか?
一応会員登録もしたのですが何が違うのですか?
録音とか採点とかしてみたいのですがヒトカラを満喫できる楽しみかたを教えて!

26 :選曲してください:2008/08/20(水) 04:10:42 ID:sxYpATtU
適当だなー

最初は一時間にして、あっつー間に終わって
物足りないぐらいがちょうどいいかも

27 :選曲してください:2008/08/20(水) 07:54:38 ID:T7S8V2j7
いつもはプレミアDAMなんだけど最近JOYYAVEの採点とかランキング気になってる。
DAMマンセーだった奴でもJOYって楽しめるかな?
採点好きなんだけどタカラのときはできないからヒトカラは採点重視。
JOYの採点は楽しい?

28 :選曲してください:2008/08/20(水) 08:19:18 ID:cKh5CVF+
ヒトカラって呼び名、誰が付けたのかな?
なんかおかしいよ

たとえばバイクのツリーングなどは・・・

一人の場合=ソロツーリング
団体の場合=マスツリーング

と呼んでる
歌なんかでもよく「ソロで歌う」って言うよね?

カラオケも一人だと....「ソロカラ」と呼ぶのが本来言うべき呼び名じゃないかな?

29 :選曲してください:2008/08/20(水) 08:34:24 ID:bLt2dUcJ
夏休みだが大丈夫なん?毎日学生が怒涛の如く押し寄せるイメージがあって夏はまだ行けてないんだが

30 :選曲してください:2008/08/20(水) 08:47:32 ID:Xa+DGR0V
>>27
最初はDAM一択JOYUGA何それゴミかよって感じだったんだが、
いつ頃からかわからないけど気がついたらJOYにしか行かなくなってた
いろいろと楽しいわJOY
精密採点は時間かかるんだよな。全国採点はまあ悪くない。無料だしね

>>25
採点や録音を楽しみたいならJOYのキョクナビ大あるとこオヌヌヌ

31 :選曲してください:2008/08/20(水) 09:07:45 ID:T7S8V2j7
>>30
レスありがとう。今度JOY使ってみるよ。
でもいつもビッグエコーだからコートダジュール行こうと調べてみたらフリータイムお二人様から…orz

32 :選曲してください:2008/08/20(水) 09:39:49 ID:+3DQg65i
こないだ満室で泣く泣く帰宅したけど
今日は一番乗りで行ってくる!

33 :選曲してください:2008/08/20(水) 10:03:00 ID:lvGIxKAV
俺も今から行ってくるわ

34 :選曲してください:2008/08/20(水) 10:26:43 ID:/VLcJiEY
オレも早く起きれたからいてくる
JOYWAVE空いてればいいんだが


35 :選曲してください:2008/08/20(水) 10:47:27 ID:0oODfNwM
今日シダックスにヒトカラ行きたいのだがまだフリータイム禁止中?
盆の間はフリータイムなしでヒトカラ行けなかったがもういいよね?

36 :選曲してください:2008/08/20(水) 10:49:15 ID:JYfp6uqI
>>31
電話して聞いてみるといいよ!
私が行ってるとこも二人からって書いてあるけど
電話して聞いたら一人でも大丈夫でしたよ。

37 :選曲してください:2008/08/20(水) 10:51:12 ID:xWyDuT2e
【ビーチバレー】水着姿で応援している上村愛子さんを観客席で発見【jpg有】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1206282306/

38 :選曲してください:2008/08/20(水) 10:51:15 ID:vQha6crk
店によって違うってwikiに書いてるように
混んでさえなければ行けると思うが

39 :選曲してください:2008/08/20(水) 10:56:44 ID:Is7WWkYc
DQNが乱入して来たらどうするのが最善の手なんでしょうか?

40 :選曲してください:2008/08/20(水) 11:17:16 ID:GwUyJMF/
>>39
店員を呼ぶ

41 :選曲してください:2008/08/20(水) 11:24:35 ID:ldzX7la4
>>39
俺を呼べ

42 :選曲してください:2008/08/20(水) 11:25:59 ID:3G1CjfxA
>>6
声の仕事をしている身内からは、「ダメ!ゼッタイ!!」って言われた。
酒で喉が炎症しているのに、さらに感覚を鈍らせて酷使してしまうので、最悪とのこと。
やっぱり飲むと陶酔度(キンモw)が上がって気持ちいいんだよね。
ただ、録音し始めて思ったけど、音感や声の調整も鈍ってて、
ついでに、頭の中では、自分の声と、もと歌の声が混ざってる感覚もあり、
自分が思っているよりひどい歌になってるよ・・・orz

43 :選曲してください:2008/08/20(水) 11:43:39 ID:Is7WWkYc
40
41
そうか、じゃあ今度乱入して来たら店員呼んでみるか。
さっき来た時また来るぜ〜!って言って去って行ったからな。

44 :選曲してください:2008/08/20(水) 11:47:28 ID:daUM5qAK
むしろそういうイベントが起きるのがうらやましい
ヒトカラ2年やってるが何にもない

45 :選曲してください:2008/08/20(水) 11:47:47 ID:sxYpATtU
>>28
タカラをマスカラ?

46 :選曲してください:2008/08/20(水) 11:52:34 ID:T7S8V2j7
シダのカード無くしたから変わりに携帯会員登録しようとしたら
すでに登録されてるからって登録できなかった…

JOY使ってみたかったけど今日もビッグエコーでプレミア使うか…

47 :選曲してください:2008/08/20(水) 12:16:30 ID:fO1FV04Q
開店直後に来たのにメチャ並んでる(>_<)

48 :選曲してください:2008/08/20(水) 12:30:14 ID:b3GLzOrY
開店直後は意外と混んでるときもある。

49 :選曲してください:2008/08/20(水) 12:42:36 ID:3h8isxZJ
一ヶ月空いたが今から行ってくる!!
でもヒトカラー歴が浅い自分には
フロント混んでたら入りにくい…

無駄な位にすごく緊張する

50 :選曲してください:2008/08/20(水) 13:23:33 ID:5dT1XTfY
いまきてる
一番端の部屋はうれしいけど壁に「ひろと」ってらくがきが…なんかおそろしす

51 :選曲してください:2008/08/20(水) 13:24:20 ID:Is7WWkYc
44
イベントなんて言う呑気なもんじゃないよ。
俺なんてまだヒトカラ歴半年くらいなのに3回目だよ。

52 :選曲してください:2008/08/20(水) 13:27:11 ID:wYUDANPC
>>49
いってらっしゃーい 楽しんできてね
フロントさえクリアできれば気持ちよく歌えるよ

私も今から行って来る 北は夏休み明けるの早いから
学生少ないと思うとちょっと行きやすくて良い

53 :選曲してください:2008/08/20(水) 13:37:01 ID:Qb/rD5DO
>>50
ジョイサウンドで歌ってるなら194538予約してみ

54 :選曲してください:2008/08/20(水) 13:54:49 ID:5dT1XTfY
>>53
怖い系なら勘弁してくれ
居心地よくないからもう帰る

55 :選曲してください:2008/08/20(水) 13:57:11 ID:r540+c0K
今日ヒトカラでフィーバーしてたら誘いが来て明日もカラオケ行かなきゃ行けなくなったんだけど
何かオススメののど飴とかのどの疲れを癒せるものってある?

56 :選曲してください:2008/08/20(水) 14:18:57 ID:T7S8V2j7
隣がずっとハモってて羨ましす…
おれもガイドボーカルとハモろうかな…

57 :選曲してください:2008/08/20(水) 14:20:58 ID:apHCTGRs
>>55
睡眠8時間。
これが一番の回復薬

58 :選曲してください:2008/08/20(水) 14:24:45 ID:T7S8V2j7
>>55
次の日ならしっかり休めば大丈夫!

59 :選曲してください:2008/08/20(水) 14:27:10 ID:bnPUYDcv
連続三日目
そろそろ声が出なくなってきた

60 :選曲してください:2008/08/20(水) 14:29:49 ID:J9LuxXhk
寝坊して今行ったら満室で涙目。

61 :選曲してください:2008/08/20(水) 15:08:59 ID:Is7WWkYc
またDQNが乱入して来たから、店員呼ぼうとして
DQNの人が来たんですけどって言ったら
( ̄口 ̄)DQN?
みたいな感じで聞き返されてグズグズしてたら店員が来た頃にはDQNは去っていて
誰も居ないじゃないですか
って言われた(;_;)

62 :選曲してください:2008/08/20(水) 15:36:12 ID:hMANMjpv
なんだ、やっぱりネタだったのか・・・

63 :選曲してください:2008/08/20(水) 15:39:11 ID:jBhcOWXd
安価も出せない時点でゴニョゴニョ

64 :選曲してください:2008/08/20(水) 15:39:57 ID:HBGPowTY
>>55
ラリンゴールってうがい薬がおすすめ。
ヨウド系は、炎症には良くないです。
吹きかけるタイプはアズレン系かな。
のど飴は、常に喉を湿らすのが目的なので、
何でも良いかな。お気に入りはロッテのカリン飴?

とりあえず、よく寝るのが一番かな。
マスクして寝るのも効果があります。
あと、きついようでしたら、明日は無理しない方が良いかも。

65 :選曲してください:2008/08/20(水) 15:42:49 ID:Is7WWkYc
62
ネタじゃないよ!
このスレ必ずネタだって言う奴いるよな

66 :選曲してください:2008/08/20(水) 15:47:08 ID:GwUyJMF/
>>61
普通に「知らない人が部屋に入ってくるからなんとかしろ」とか言えばいいだろ。
もしかしてDQNとか一般的な用語だと思ってんの?

そもそも料金の安い、DQNしか来ないような店でヒトカラしてるのが問題なんじゃねーの。
そういう店だと店員の質も悪いし。

67 :選曲してください:2008/08/20(水) 15:48:39 ID:hPUsc8B9
リアルでDQNって言葉が誰にでも通じると思ってるのがすごい。
まぁ、ネタだろうけど

68 :選曲してください:2008/08/20(水) 15:50:46 ID:r540+c0K
やっぱ寝るのが一番なのかー
今日は>>64をメモして早めに寝ることにします

69 :選曲してください:2008/08/20(水) 15:52:36 ID:4h4S1E4a
DQNが乱入するなんてヒトカラやってればよくあること。
わざわざ店員呼びに行く時間ももったいないし、俺は構わず歌ってるぜ。

70 :選曲してください:2008/08/20(水) 15:56:29 ID:Du9rihWS
自分はDQNに突入されたからなんとも言えんが
過去のスレを見る限りでは大体DQNに突入される理由は…
1値段が安くDQNの温床になってるような店の場合
2アニソンをずっと歌ってる場合
かな
自分の場合は舐められないように更にある程度身だしなみもちゃんとしてるけどな

71 :選曲してください:2008/08/20(水) 15:58:16 ID:Is7WWkYc
67
ネタじゃないって!慌ててたからDQNって言葉しか思い浮かばなかったんだよ。
66
受付が混んでるとこを避けてたら、この店しか無かったんだよ(*´Д`)=з

72 :選曲してください:2008/08/20(水) 15:58:25 ID:Du9rihWS
って完全にネタ臭いのにマジレスしてしまったorz

73 :選曲してください:2008/08/20(水) 16:04:52 ID:4h4S1E4a
たしかに漫画の唄歌ってるとDQNが乱入してくる確率が跳ね上がるな。
「お子ちゃまソング!フォー!」とか言って乱入してきたことが多いな。
DQNそのものが少ない店ならそうでもないが・・・

74 :選曲してください:2008/08/20(水) 16:10:25 ID:vGEd5T0y
バサラソング歌っててシャウトしてる最中にチャラ男っぽい奴らが乱入してきやがった

やべーとか言いながら即退室していったけど

75 :選曲してください:2008/08/20(水) 16:11:25 ID:T7S8V2j7
むしろ乱入してきたら面白そうなんだが

76 :選曲してください:2008/08/20(水) 16:22:44 ID:Du9rihWS
まぁDQNに入られたくなかったらエコーかシダに行けってことだな

77 :選曲してください:2008/08/20(水) 16:24:50 ID:02MYqfh/
>>74
それ乱入って言わない

78 :選曲してください:2008/08/20(水) 16:29:54 ID:hEGF/h5C
なんという釣り・・・
スレを見てすぐに書き込みしてしまった
このスレは間違いなく伸びる
             /
           /
         /
   / ̄,X
  | ^σ |
   \_/

79 :選曲してください:2008/08/20(水) 16:32:10 ID:apHCTGRs
エコーだってDQN入ってくるぞ。
フリータイム時間帯は変な奴らいっぱい

80 :選曲してください:2008/08/20(水) 17:05:59 ID:4h4S1E4a
>>76
根拠は?

81 :選曲してください:2008/08/20(水) 17:14:17 ID:EQWEzQWP
飲み終わった後のグラスをカウンターに持って行ったら
あ、すみませんって言われたんだけど、普通は持って行かないの?

82 :選曲してください:2008/08/20(水) 17:17:04 ID:4h4S1E4a
>>81
持って行かないだろw
友達と行ったときとか誰もグラス持って行ったりしないだろ?

83 :選曲してください:2008/08/20(水) 17:17:06 ID:ClDvl4X2
もっていかねーよw
店員かよw

84 :選曲してください:2008/08/20(水) 17:26:04 ID:Jmxxjjoq
いつも持って行ってた俺w

85 :選曲してください:2008/08/20(水) 17:37:40 ID:Du9rihWS
>>80
普通の所より値が張るからと言おうと思ったが
厨の多い夏の時期じゃあんまり変わらんみたいだな

86 :選曲してください:2008/08/20(水) 17:37:47 ID:cKh5CVF+
>>45
キミ...なかなかセンスいいねw

87 :選曲してください:2008/08/20(水) 17:41:50 ID:QCxuY5s4
ヒトカラ始めて5時間以上経ったが、さすがに飽きたw

88 :選曲してください:2008/08/20(水) 17:48:11 ID:Ztj0+yAL
自分はまだ経験ないが、乱入DQNは一体何がしたいんだ?

89 :選曲してください:2008/08/20(水) 18:09:48 ID:ZVLzKFo7
>>73
> 「お子ちゃまソング!フォー!」とか言って乱入してきたことが多いな。

多いってw
そんなこと言って這入ってきたことが一度じゃなくて何度もあるのかよwww

90 :選曲してください:2008/08/20(水) 18:11:08 ID:T7S8V2j7
精密2の自己ベスト2点更新できたし、前より喉長持ちしたし今日は充実したヒトカラだった!

91 :選曲してください:2008/08/20(水) 18:13:34 ID:9KIB6NA1
乱入されたときの対処マニュアル
(1)手当たり次第、DQNに物を投げつけます。まずは灰皿4連コンボをかまします。
  歌っていたら即座にマイクをぶん投げて威嚇しましょう。
  次にDQNが襲ってきた場合も即座に対処できるよう、
  ガラス製のコップならば机にぶつけて割って凶器を作ります。
(2)もう一本のマイクを手に取り、機器を調整してマイクボリュームを最大にします。
 息を瞬時に吸い込み、腹の底から
 「泥棒!助けてくれ!ぎゃあああああAAAAAH!!」と叫びます。
 これだ大体のDQNは立ち去るのでそれを確認したら怯えて床に座り込み、啜り泣きをします。
 店員が来て話しかけても返事をしてはいけません。ずっと泣きます。
 無料でフリータイムができます。ジュースがサービスされます。ありがとうございました。

92 :選曲してください:2008/08/20(水) 18:19:11 ID:ZVLzKFo7
>>61
・ヒトカラー
・“DQNの人が来た”発言

ネタを凝縮したような奴だなwww
もちろんマンガの歌唄ってたんだろwww

まさかこれホントにガチでやったのか

93 :選曲してください:2008/08/20(水) 18:23:20 ID:ZVLzKFo7
>>70
DQN に突入される最大の理由はガチでヒトカラなんかやってることだろwww

94 :選曲してください:2008/08/20(水) 18:25:26 ID:B7c+p82+
>>93
腐な妹と一緒に行ったときも乱入してきたけど。

95 :選曲してください:2008/08/20(水) 18:39:40 ID:cKh5CVF+
これからは、ヒトカラを「ソロカラ」と呼ぶのが主流になるだろ

そして、タカラは「マスカラ」....化粧品のマスカラーとなんか似てるけど違うよw

96 :選曲してください:2008/08/20(水) 18:40:02 ID:b3GLzOrY
>>94
ヒトカラをネタっていってるやつはネタ。
よってネタにマジレスするな。

97 :選曲してください:2008/08/20(水) 18:44:31 ID:gmW54Ou4
鳥居みゆきが昨日のカラオケ番組で優勝してたけどヒトカラーなのかね?

98 :選曲してください:2008/08/20(水) 18:54:07 ID:zXVJHojg
昔好きだった洋楽を楽しく歌ってきたのだが何か変。
帰ってきて歌詞を調べたら違うやんかぁ!orz
これからは歌詞カード持参でいかなかんな。

99 :選曲してください:2008/08/20(水) 19:01:14 ID:J/g4PTGu
今日初めてダジュール行ってたけどいいな。
店はすごく綺麗で店員の接客もすごくいい。

ホームページにはフリータイムは2人以上って書いてあったけど、ロビーで聞いたら1人でもOKだって。
部屋も外からは見えにくくなって外から通り過ぎただけなら何人いるかわからなかった。
しかもヒトカラ歓迎みたいな紙が置いてあってビックリw

いつも行く店より200円ちょっと高いけど満足。

100 :選曲してください:2008/08/20(水) 19:11:23 ID:sxYpATtU
DQN乱入なんて、どこのキチガイ村だよ

101 :選曲してください:2008/08/20(水) 20:07:53 ID:vyCiedhr
>>99
俺の最寄ダジュールもホームページにフリータイムは2人以上って書いてあったから
行ってなかったんだけど、普通に大丈夫そうだね
よし、明日いってくるか

102 :選曲してください:2008/08/20(水) 20:08:12 ID:g+VxVxxC
2年ヒトカラやってて100回は優に越えてるが、そういう乱入イベントに出くわしたことは無いなぁ。
大きくて綺麗な受付5人とかのシダックスにいつも行くのも関係してるのかもしれんが。
これまで行った中ではシダが一番治安や清潔さや設備が良かった。値段も少し割高な感があるが。
ヒトカラで少しでも自衛を考えるのであれば、綺麗で大き目のところにいくといいよ。

103 :選曲してください:2008/08/20(水) 20:33:18 ID:GwUyJMF/
シダって行ってみたくはあるんだが、近所に無いと微妙に
駅から遠くにしかなくて行きにくいんだよな。

104 :選曲してください:2008/08/20(水) 20:42:00 ID:l6Ezsukm
ビックエコーにいこうと思うんだけど
月〜木;夜18〜 1200円
金土日;夜18〜 1700円

ってなってるけど、フリータイムで木曜の22時〜金曜5時までだと
どっちの料金でとられるのだろうか?
受付した日付なのか会計のときの日付で計算されるのかよくわからん

105 :選曲してください:2008/08/20(水) 20:43:53 ID:VRa4zbzM
普通は1200円と解釈する

106 :選曲してください:2008/08/20(水) 20:44:42 ID:J9LuxXhk
>>104
受け付けの時間だよ。25時とか26時とかいう考え方でいいんじゃない?

107 :選曲してください:2008/08/20(水) 21:10:28 ID:oNtXQ4h7
上の方あぼーんだらけで吹いたwww
まじで快適だわ。

108 :選曲してください:2008/08/20(水) 21:47:19 ID:4h4S1E4a
DQN乱入が怖かったらヒトカラなんて出来ないぜ(゚_゚)b

109 :選曲してください:2008/08/20(水) 21:49:27 ID:2G7kvtqa
>>108
その顔文字で激しく脱力した

110 :選曲してください:2008/08/20(水) 22:11:54 ID:m1Uhlenq
久しぶりにここ来たんだがマンガの歌ってなんぞwww

マンガの歌=アニソンでおk?

111 :選曲してください:2008/08/20(水) 22:16:12 ID:plIg7ZSw
マンガの歌はマンガの歌

112 :選曲してください:2008/08/20(水) 22:17:54 ID:m1Uhlenq
>>111
どういうことなんだwwww
まあいっかwww

113 :選曲してください:2008/08/20(水) 22:22:58 ID:RRDsQLpI
精密UやりたいんだけどDAMステーションのある部屋でって言えばいいの?それともプレミアDAM?

114 :選曲してください:2008/08/20(水) 22:31:42 ID:Sozv9t2r
プレミアDAM
精密2いいですよ。
音の高低や伸ばす部分が画面上にガイド表示されて歌いやすい。

115 :選曲してください:2008/08/20(水) 22:47:53 ID:mcGd6spI
でもそのガイド表示気になってたまに歌詞間違えたりするけど

116 :選曲してください:2008/08/20(水) 22:50:00 ID:JYfp6uqI
>>115
わかるwww
あればっかり見てしまうw

117 :選曲してください:2008/08/20(水) 22:52:12 ID:l6Ezsukm
>>105
>>106
サンクス!!

118 :選曲してください:2008/08/20(水) 22:54:29 ID:k+EmapQu
まだ経験したことはなくて、質問したいんだが夏休み中じゃ平日の昼間も人って多い?

あと、結局最終的に決めるのは自分だけど・・・
自分の住んでる所にいくつかのお店があって迷うから、少しでいいからお店について教えてくれ(´;ω;)

1.カラオケの鉄人 2. U-STYLE 3.バンガローハウス
4.カラオケトーヨー 5.ひょうたん島 6.カラオケDAGASIYA
7.カラオケスタジオ アメリカンドリーム 8.カラオケスタジオパラダイス

119 :選曲してください:2008/08/20(水) 22:59:12 ID:B7c+p82+
JOYが軽いって聞くけど、damの方が軽い気がするんだけど、気のせいかな。


120 :選曲してください:2008/08/20(水) 23:04:36 ID:daUM5qAK
>>118
>>1見れ
3〜8は聞いた事ないな

121 :選曲してください:2008/08/20(水) 23:18:13 ID:GwUyJMF/
>>118
客は普段よりは少し多い印象。まあ店舗による。

>>119
JOYは曲としてみると良くまとまってて音質は良いけど、原曲の再現度が低い印象。
DAMはドンシャリ感が強くて単体の音はややチープながらも原曲の再現度はJOYより
ずっと上で歌いやすい。
どっちが良いかは人によると思うよ。

122 :選曲してください:2008/08/20(水) 23:28:12 ID:k+EmapQu
>>120
見たけど学生とかが休みな夏休み中とかは分からなくて・・・
やっぱりカラオケの鉄人かU-STYLEのほうがいいかな?
有名じゃないといろいろとあやしいよな

>>121
ありがとう!
少しくらいなら頑張るっ

123 :選曲してください:2008/08/20(水) 23:31:19 ID:3PW1SJTU
価格.comのヘッドフォンのコメント見てるとおもしろい
同じ商品でもある人は低音強調しすぎ、ある人はフラットで聞きやすい、なんて書いていたりするからな
それだけ人の耳っていうか主観ってのはあてになんない

原曲の再現度もこのスレでも意見は割れることがあった
結局自分聞いてみて判断しなきゃわからんよ

124 :選曲してください:2008/08/20(水) 23:43:00 ID:6c6eMJ6A
あとはジャンルによっても再現度が変わる
っていわれてたこともあったね
DAMは打ち込み系に強いみたいな
個人的にJOYはバンド系と声の再現度が高くて好きだな

>>115
自分は精密2やったあとで録音音源聞いたら
音程気にし過ぎて歌い方がカクカクなってたことがある

125 :選曲してください:2008/08/20(水) 23:46:06 ID:8VxVFW9H
ひとりカラオケの体験談を探して発見
ttp://pak.24.dtiblog.com/blog-entry-7.html
最初はやはりこんな心理なのか。
俺も勇気を出して行ってみようという気になった。

126 :選曲してください:2008/08/20(水) 23:53:57 ID:KH2sIr+W
ダムって電池切れしたらログオフはどうするの?

127 :選曲してください:2008/08/21(木) 00:01:32 ID:vM4f4mT3
>>124
奇遇だな俺もなんだ。
録音したら、オク下のミクっぽくなってた。

128 :選曲してください:2008/08/21(木) 00:57:53 ID:9ImhiW+P
カラ鉄の店員と勝負するイベント
やらしてもらったことないんだけど
一人無理なのかな
俺も黒ひげとかトランプ勝負したいぜ・・・

129 :選曲してください:2008/08/21(木) 01:24:30 ID:mHouo29h
2人で行って部屋は別々とかできるのか?

130 :選曲してください:2008/08/21(木) 01:24:54 ID:rFHfbsgu
こないだヒトカラ初めて行ってみた
ちなみにシダ

机が場所とってて立って歌えないからソファーに立って歌ってたら、部屋入口から「いるいる」って声が
ドアの死角になっちゃうとこだったからか、いないと思ったのか>言った人

今まで人目が気になって行きにくかったけど、歌ってるとどうでもよくなるね

もうタカラは行けそうにない

131 :選曲してください:2008/08/21(木) 01:34:20 ID:SrBi8caO
>>129
店員に何名様ですか?って聞かれたら一人ですって
言って入れば良いだろ。二人とも。

132 :選曲してください:2008/08/21(木) 01:47:39 ID:mHouo29h
>>131
そうだな
ありがとう!

133 :選曲してください:2008/08/21(木) 01:49:34 ID:wuwlNQoV
俺なんか今は『お一人様ですよね?』って聞かれるようになったぜ!

はぁ・・・

134 :選曲してください:2008/08/21(木) 01:51:19 ID:eGir3A4S
俺はもう人数はスルーされるようになった。
でもどの機種にするかは聞かれる。

135 :選曲してください:2008/08/21(木) 02:00:41 ID:9/UJbNN/
>>133
行きつけのシダで受付が気が利く綺麗なおねーさんの場合、
「○○○号室ですね?」と言いながら、
名前と人数(1人)は勝手に記入してくれる。

つか、なんでそこで溜息なんだ。



136 :選曲してください:2008/08/21(木) 02:05:29 ID:z9Szl5ZE
ヒトカラ行きたいが宿題が終わらない

137 :選曲してください:2008/08/21(木) 02:08:06 ID:rFHfbsgu
>>136
お互い頑張ろう

ストレス発散として行くのもいいんじゃない?

138 :選曲してください:2008/08/21(木) 02:09:14 ID:j7cP/8e8
>>135
綺麗なおねーさんに覚えてもらえるなんてラッキーじゃん。


そう思うようにしろ。

139 :選曲してください:2008/08/21(木) 02:45:45 ID:N7WbcoaT
そういえば俺も
「何名様ですか?」から「お一人様ですね」に変わったな。
ドリンクとかの説明も一切されなくなった。
一年前までカラオケなんて行ったことなかったのになあ…

140 :選曲してください:2008/08/21(木) 03:38:59 ID:Lxr4kC8Q
おれは何名様かどうか聞かれる前に「一人フリータイム、機種は―でお願いします」って言ってるぞ
やり取りが少なくなるから楽かなーっておもってる。

141 :選曲してください:2008/08/21(木) 04:03:41 ID:kEHyC69Q
【修行】ケツからカレー食えるようになったぞー(^o^)ノ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1218319178/

142 :選曲してください:2008/08/21(木) 06:21:06 ID:LwMWE5Y0
初めて行くところでも、
「一名様ですか?」「はい」「時間はどうしましょう?」「プレミアダムでフリーで」
この流れで行けるな。
さて、今日も昼からヒトカラするぜ!

143 :選曲してください:2008/08/21(木) 08:36:04 ID:NZuRmniS
>>135
綺麗なお姉さんが受付にいると行きにくいな(>ω<)
なんかエロビデオ借りるときと同じ感覚w

144 :選曲してください:2008/08/21(木) 09:42:04 ID:Rt6vLsfb
月にシダ何回も行ってるから顔覚えられてるかもしれない。
近くて安いからいいけど顔覚えられるくらいなら変える


145 :選曲してください:2008/08/21(木) 09:58:10 ID:UK4mzevp
夜勤明けで疲れてるけど歌いたいから歌いにゆくよ

146 :選曲してください:2008/08/21(木) 10:00:35 ID:vM4f4mT3
>>145
無茶しやがって・・・・

147 :選曲してください:2008/08/21(木) 10:01:34 ID:Gwuhw1n/
>2人で行って部屋は別々とかできるのか?

まったく.....あほかいな?
それぞれに受付すればいいことじゃんか
つまり各々がヒトカラやるようにさ

148 :選曲してください:2008/08/21(木) 10:15:54 ID:wl1hN4k1
>>143
そう?逆に興奮するじゃん。エロビ借りるときもわざとお姉さんいることに並ぶよ。

149 :選曲してください:2008/08/21(木) 10:17:54 ID:Gwuhw1n/
>>53
>ジョイサウンドで歌ってるなら194538予約してみ

ようするに...何の歌ですか?


150 :選曲してください:2008/08/21(木) 10:19:32 ID:s+6veLwl
初めて行く店で初フリーに挑戦してくる。。

151 :選曲してください:2008/08/21(木) 10:23:41 ID:Gwuhw1n/
ところで・・・

ヒジ鉄ならわかるが...カラ鉄とは何ぞや?

152 :選曲してください:2008/08/21(木) 10:28:45 ID:Gwuhw1n/
145 :選曲してください:2008/08/21(木) 09:58:10 ID:UK4mzevp
夜勤明けで疲れてるけど歌いたいから歌いにゆくよ


146 :選曲してください:2008/08/21(木) 10:00:35 ID:vM4f4mT3
>>145
無茶しやがって・・・・

おいおい...無茶もなにも145の勝手じゃんか
たとえぶっ倒れても自分の金で歌うのだからさ

153 :選曲してください:2008/08/21(木) 10:34:02 ID:UK4mzevp
キョクナビ大ある部屋で、って言った時の店員との温度差に泣いた

154 :選曲してください:2008/08/21(木) 10:59:34 ID:aG2sHH0o
>>151
wikiみれ

155 :選曲してください:2008/08/21(木) 11:00:10 ID:maN26byv
昨日ヒトカラ行って採点したら自信ある曲が平均点以下だった・・・
悔しいから今日も行ってくる

156 :選曲してください:2008/08/21(木) 11:06:01 ID:UK4mzevp
煙草持ってきたのにライター忘れた
なんたる不覚!

157 :選曲してください:2008/08/21(木) 11:06:01 ID:gTKGdaGy
祝☆初ヒトカラ!
難なく受付を通過出来た(*^ー^)ノ


158 :選曲してください:2008/08/21(木) 11:13:05 ID:WwzaSgAh
今日初JOY体験
採点って何番とかあるの??
確かメニューで選べるとかなんとか

159 :選曲してください:2008/08/21(木) 11:14:14 ID:m4to86VL
デンモクから選べるよ

160 :選曲してください:2008/08/21(木) 11:14:55 ID:WBOsN6V3
今ジャンカラ来たんだが、部屋受付の真正面にされたorz
ジャンカラって部屋変えてもらうことできない?

161 :選曲してください:2008/08/21(木) 11:24:02 ID:bWIcfeJX
>>160
店の混雑状況次第。どうしても気になるなら、店員に言う
あとジャンカラとか関係ない。カラオケ店の方針なんて同じ系列でも店舗で全然違うから

162 :選曲してください:2008/08/21(木) 11:24:48 ID:LScYZtYx
>>133
『一生お一人様ですよね?』

163 :選曲してください:2008/08/21(木) 12:05:14 ID:WwzaSgAh
>>159
ありがとう
開店と同時にきたのにめちゃくちゃ混んでるよ!!
しかも今日に限ってヒトカラらしき人がいねえ
まあどうでもいいけどな

164 :選曲してください:2008/08/21(木) 12:39:28 ID:gTKGdaGy
初ヒトカラなのにいきなりDQNの乱入に遭った(((゜д゜;)))
幸い2、3分で出て行ったけど。
こういう事って本当にあるんだね。
気を取り直して、まんか日本昔話の歌歌おうヾ( ´ー`)

165 :選曲してください:2008/08/21(木) 12:41:07 ID:dwqgS2f7
>>164
詳しく

166 :選曲してください:2008/08/21(木) 12:47:33 ID:NZuRmniS
>>163
おれのとこも混んでるけど、向かい側の部屋の女ヒトカラーが来たみたい。

>>164
なんか最近DQNの乱入多いな。
こっちも今DQN多いから人事とは思えない。。
現にこのカラオケ屋で過去3回も乱入に遭ってるからな。

167 :選曲してください:2008/08/21(木) 12:49:20 ID:aG2sHH0o
>>166
ヒント:夏

168 :選曲してください:2008/08/21(木) 13:00:52 ID:vqbJ9nlx
>>164

> 幸い2、3分で出て行ったけど。

てか2、3分も居座られたのかw

> 気を取り直して、まんか日本昔話の歌歌おうヾ( ´ー`)

やっぱりマンガの歌www

169 :選曲してください:2008/08/21(木) 13:07:25 ID:Ou3sbB5/
おーい・・・ageてまでしてモロ見えのいつもの釣り針じゃねーか
なんで皆初めてのヒトカラ装ったマンガの歌にひっかかんだ?
相手して欲しいだけなんだからスルーしとけよ

170 :選曲してください:2008/08/21(木) 13:09:46 ID:mQXu6JZb
また乱入ネタかよ
わかりやすい奴だな

171 :選曲してください:2008/08/21(木) 14:09:40 ID:vqbJ9nlx
このスレ自体がネタなんだから、釣りにかかるのは掛け合いのあるべき姿だと思う。

172 :選曲してください:2008/08/21(木) 14:10:28 ID:g5A/+rRG
いい加減ネタネタうるさいな。

173 :選曲してください:2008/08/21(木) 14:31:47 ID:NZuRmniS
こっちでもDQNの乱入あったぞ!
といってもおれのとこじゃないが・・・
向かい側の部屋の女ヒトカラーのとこに乱入されたみたい。
本人が怒ったらしくDQNは慌てて逃げていったみたい。

・・・と書き込んでたらその女ヒトカラーも帰って行ったようだ。

174 :選曲してください:2008/08/21(木) 14:42:12 ID:fJL/5gmY
まあ9月になれば、このスレもいつも通りマターリした雰囲気にもどるさ。
夏休み中は我慢だね。

175 :選曲してください:2008/08/21(木) 14:50:56 ID:f81tV4cG
>>129
友達二人でそれやってたんだけど、
5回目位でハッキリ断られた。
ものすごい嫌な顔されて。


反省して今日初めて一人で行ってきた。
開店直後で一番目だったわ…店員は談笑してて気づいてくれなかったし。
でも楽しかった。
自宅にカラオケ部屋あればなぁ。

176 :選曲してください:2008/08/21(木) 15:00:03 ID:gTKGdaGy
ネタじゃないよ(`・ω・´)

177 :選曲してください:2008/08/21(木) 15:09:27 ID:5n4iiW9J
>>175
1グループで2部屋独占と思われてる

178 :選曲してください:2008/08/21(木) 15:12:57 ID:NZuRmniS
店側から見ればただの嫌がらせにしか見えないだろw
普通のヒトカラは一緒に来る奴が居ないから仕方なく1人で来たって思われるだろうけど、
2人で来て別々って・・・

179 :選曲してください:2008/08/21(木) 15:47:06 ID:6qEdQWyZ
夏休みだから行ってなかったんだけど、やっぱり行きたい…
開店直後なら大丈夫かな?

180 :選曲してください:2008/08/21(木) 15:53:41 ID:imXFrti8
今日行ってきた
初めてだったが、特に緊張もせず(店の前通りすぎて一周したがw)できました。
好きな曲を何回も歌えるのはヒトカラならではですね。
2時間500円だったので、毎日行きたいです。


181 :選曲してください:2008/08/21(木) 15:58:18 ID:vqbJ9nlx
>>175
本来なら、面識のあるヒトカラーがたまたま続けて来たというだけのはずだが、
怒られるというのは、君たちがどう思おうと、店側がネタとしか思ってない証拠だなw

182 :選曲してください:2008/08/21(木) 16:04:46 ID:pGhq0ncR
今ヒトカラ中なんだが…イスの下から黒い虫さんが出てきた…。折角のヒトカラが台無しだ…。
そういや前回のヒトカラ中にも出てきたんだよな。店違うのに。

183 :選曲してください:2008/08/21(木) 16:42:36 ID:Ou3sbB5/
マジレスでシダックスでバイトしてる俺から言わせてもらうとヒトカラは大歓迎だぞ?
バカ騒ぎする連中は部屋も汚して帰る比率が高いから一人のほうが楽でいい。
ヒトカラーはリピーターになってくれる事が多いから、盆休みや年末・GW等
余程の混雑時でなければ店側も歓迎してるよ。
店長も空き部屋があるより一つでも埋まるほうがいいって言ってる。

ただ複数で来て明らかに話してるのに別々の部屋を一人ずつ取るというのは
複数部屋の占領とみなされて断られることもあるだろうから
ヒトカラするなら受付には一人できたほうがいいと思われる。
複数人で来ても複数部屋は混雑時には断れと言われてるしな。

184 :選曲してください:2008/08/21(木) 16:59:19 ID:NZuRmniS
今度はおれのとこにもDQNが乱入して来た><
今月3回目だ。。

>>183
シダックスってDQNの乱入率低い?

185 :選曲してください:2008/08/21(木) 17:05:40 ID:vqbJ9nlx
>>184
> シダックスってDQNの乱入率低い?

まねきとかよりは明らかに低いだろ
夜のまねきはスラム

186 :選曲してください:2008/08/21(木) 17:06:07 ID:/l9snMPS
あーもうバイトの面接失敗したからシダックスにきた
ストレスぶっとばしてやる
店員さんハァハァハァ

187 :175:2008/08/21(木) 17:25:47 ID:pHQIVCvL
そうだよなあ、超超迷惑だよな…onz
ごめんよ店員さん。

これからは二人で行っても同じ部屋にするわ。
…ってそれが普通だもんな。

徐々にヒトカラ慣れするか…。

188 :選曲してください:2008/08/21(木) 17:26:48 ID:Gwuhw1n/
>>182
>今ヒトカラ中なんだが…イスの下から黒い虫さんが出てきた…。

つまり....虫が人をからかってるんだよ!

これを略して、人から....つまりこれがホントの「ヒトカラ」だw

189 :選曲してください:2008/08/21(木) 17:35:32 ID:Gwuhw1n/
>>175
それじゃ、まったくの他人二人がそれぞれヒトカラ受付してもダメなのかい?

そんなことないだろ、店としてはいっしょに来たのだから二人供一つの部屋でやって欲しいだけだ

だから、店に入ったら二人ともまったくの他人同士(別々に来た)を装えば、ヒトカラやっても嫌な顔されないと思う

まあ、陰では何を言われてるか知らんが、そんなこと気にしたら、ある意味...自分勝手な一端のヒトカラーになれない!

190 :選曲してください:2008/08/21(木) 17:36:16 ID:dueMz5VX
シダ店員さんに会いたくて通ってるのは内緒

191 :選曲してください:2008/08/21(木) 17:39:11 ID:NZuRmniS
>>185
そうか、じゃあ少なくとも8月中はシダにしておいた方が無難そうだな。
最近はホントDQNの乱入多くて敵わん><

192 :選曲してください:2008/08/21(木) 17:40:48 ID:kwtMIIi0
【審議中】
    |∧∧| >>188 (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___   (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l     l⊃|    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄   γノ)::)  γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ   ゝ人ノ
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧  ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) ゴキ退治ってどうすんだっけ?
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'
                 とりあえず火つけたらいいんじゃね?



193 :選曲してください:2008/08/21(木) 17:43:18 ID:rFHfbsgu
この前はじめて行ったけどいきなりDQN乱入でフイタ

近所のシダは治安が悪いな…

シダの向かい側にまねきねこあるけど行きにくい

194 :選曲してください:2008/08/21(木) 17:50:43 ID:Gwuhw1n/
>>188
一人で歌ってると、虫だけじゃなく....DQN(人間)にもからかわれるときがある
つまり、「人にからかわれる」.....ヒトカラはこれが語源と思われw

195 :選曲してください:2008/08/21(木) 17:54:53 ID:9Erc1/1R
上手ければからかわれない(`・ω・´)!!
今日初ヒトカラでした
明日も行こっと
角部屋でよかった……

196 :選曲してください:2008/08/21(木) 17:56:33 ID:Ou3sbB5/
俺の勤めてるシダはデッカイ駐車場つきの50部屋とかある郊外店だからなぁ。
都内とかのテナントに入ってるシダとかだと話は変わってくるかもな。
ちなみにDQN関係で困ったらロビーに電話すればいいと思うよ。
悪意のある意図的な乱入とかだと事務所行きって事もあるから通報しる。

197 :選曲してください:2008/08/21(木) 18:03:20 ID:oRzj+l2O
ヒトカラ五年通ってるけど乱入されたことないぞw
ラルクとか真似て歌ってるのに乱入されないぜ悲しい

198 :選曲してください:2008/08/21(木) 18:05:09 ID:jcBfVA5u
椅子動かして扉押さえつけちゃえばいいんじゃね?w

199 :選曲してください:2008/08/21(木) 18:09:28 ID:1d/CJcHE
せっかくJOYに入れたのに
この青いデンモク、大きいくせにログインできねぇええええええ

小さいほうでできるからいいけどリクエスト投票損したな・・・

200 :選曲してください:2008/08/21(木) 18:19:59 ID:WwzaSgAh
JOYでマイうた?登録したら6時間無駄なしで歌えた気がする。
これからはJOYしか行けねぇ

201 :選曲してください:2008/08/21(木) 18:34:19 ID:Gwuhw1n/
>悪意のある意図的な乱入とかだと事務所行きって事もあるから通報しる。

こういう奴等を店だけじゃとても対応しきれない場合
バックに丸暴≠ネんか待機してる店もあるのかな

202 :選曲してください:2008/08/21(木) 18:41:04 ID:Gwuhw1n/
>>195
>上手ければからかわれない

それは確かに!
ヒトカラやっててからかわれること自体、要は下手だからってことも言える
以前、凄くうまい人が一人で歌ってたんだけど、あまりのうまさにどんな人が歌ってるのか
何人かで覗き込んでるのを見たことある....こういうので覗き込まれたらヒトカラ冥利に尽きるな

203 :選曲してください:2008/08/21(木) 18:56:07 ID:o6Pc4774
俺もこの前ヒトカラした。
レパートリー増やしたり裏声とかがんばるのにいいかもっておもった。

204 :選曲してください:2008/08/21(木) 19:00:11 ID:wl1hN4k1
てか何でカラオケ部屋ってなんで鍵付いてないの?

205 :選曲してください:2008/08/21(木) 19:00:48 ID:wl1hN4k1
ごめん「何で」いいすぎた

206 :選曲してください:2008/08/21(木) 19:05:21 ID:Omkp6PP2
こないだまた覗かれた
上は曇りガラスで下のほんの40センチほどの隙間からぐいっと貞子のような顔で見られたよ
怖いっちゅーねん

207 :選曲してください:2008/08/21(木) 19:06:21 ID:NZuRmniS
>>204
DQNの乱入を黙認して、ヒトカラを下火にさせるためさ
それが店側の目論見

208 :選曲してください:2008/08/21(木) 19:09:01 ID:5ZcfIZia
俺乱入されたことも覗かれたこともないよ。
逆にお前らが覗かれるって言うから他の部屋を
チラミすることがあるくらいだ。

お前ら上手すぎるんじゃないの?

209 :選曲してください:2008/08/21(木) 19:10:05 ID:untkYWpN
皆行きつけの店何軒ある?
同じ店ばかりでマンネリ感が出てきたので新地開拓しようと思ってふと気になった。

210 :選曲してください:2008/08/21(木) 19:24:51 ID:9FX1Aw+n
>208そりゃあ歌いまくってれば上手くなるよ
>209高い店は勘弁


211 :選曲してください:2008/08/21(木) 19:25:13 ID:bWIcfeJX
>>204
wikipediaから引っ張ってきたが(読みやすいよう一部改変)

密室性・防音性の高い個室は、未成年者の不純異性交遊など、性犯罪の舞台ともなり得るという問題を併せ持っている
その対策として、ドアや通路側の壁に大型のガラス窓が設置されており、室内から通路を行き来する人が見えるのはもちろん
外からも容易に覗き込むことができるようにしてある

とあるから、その延長だろうね

212 :選曲してください:2008/08/21(木) 20:01:18 ID:P4Smluqn
>>199
青いのは古いやつだね。
だからうたスキにログインはできないんじゃないかな?

ちなみにJOYの選曲リモコンの名前は「キョクNAVI」ね。

213 :選曲してください:2008/08/21(木) 20:35:55 ID:Tkeh8yGl
野太い声で軍歌がなりたてながらヒトカラすれば
深夜のまねきねこでもドキュソの乱入を防げるよ

214 :選曲してください:2008/08/21(木) 20:49:37 ID:kDTycypr
>>188からの流れに不覚にも吹いた(電車内的な意味で)


カラ鉄のオリジナルリモコンもガワはキョクNAVIだよね?

215 :選曲してください:2008/08/21(木) 20:56:18 ID:gTKGdaGy
乱入するDQNは何が目的なんだろ?(´・ω・`)

216 :選曲してください:2008/08/21(木) 21:07:36 ID:aG2sHH0o
DQNのやることに的確な理由なんてあると思ってたのかよ
異端者をいびって楽しむために決まってんだろ
その場のノリだよ

217 :選曲してください:2008/08/21(木) 21:13:12 ID:kOwn2oEu
覗かれるってチラ見程度?
それだったらしょっちゅう見られるし見てるわ


218 :選曲してください:2008/08/21(木) 21:28:30 ID:FRR8duCp
週に2、3回のヒトカラ初めて早半年
ミックスもできるようになったし、XJAPANだろうが女性曲だろうがなんでも歌える
うまいかどうかはわからないけど一応JOYでもDAMでも採点で85-95は出る
乱入に会った事はないけど、もし来てもむしろ大歓迎
俺はもう最強だと自負してる

219 :選曲してください:2008/08/21(木) 21:44:56 ID:6iNYpA5L
>>218
お前は俺かwwwwwwwww

220 :選曲してください:2008/08/21(木) 21:48:13 ID:7QYNku8/
うpもなしに最強とな

221 :選曲してください:2008/08/21(木) 21:54:09 ID:P4Smluqn
>>218
歌声うp

222 :選曲してください:2008/08/21(木) 21:55:40 ID:gTKGdaGy
DQNの乱入を歓迎するって……(@_@)

223 :選曲してください:2008/08/21(木) 21:58:46 ID:kwtMIIi0
>>218
その気概や良し
俺も必死に練習してるがその自負はウラヤマシイ
まさかこのスレでうpな流れの現場に出会うとは思わなかったが
とりあえず現場に血を流していこうぜ! さぁうp

224 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:15:17 ID:TMYFBajE
>>218
で、1日100曲はもうクリアしたのかな?

225 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:23:20 ID:Lxr4kC8Q
>>218
期待しとるぞ

226 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:24:02 ID:EeEpz3dz
>>224
そりゃあしてるんじゃねえの?w

227 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:26:21 ID:5ZcfIZia
>>218
わぁ、聞いてみたい。

228 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:26:58 ID:m4to86VL
>>218
うpマダーry

229 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:31:12 ID:0LMk5JPm
ヒトカラは自意識過剰になりやすいから気をつけたほうがいいよ
99点連発する無茶苦茶キモイ歌を歌う人が本人はカラオケなら誰よりもうまいと信じ込んでる

230 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:38:17 ID:Qhyo+Hxo
そんな期待してやるなよw
一般人の中で最強クラスでもオケ板内では中なんだから

231 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:39:57 ID:Pi/U8heU
>>229
218はその辺わかったニュアンスで言ってる感じがするけど。
もし229の言ってる通りの人でも、もはやそんなの気にしてないというか
無敵感があるからどっちでもよさそう。

アキバあたりならヒトカラ初心者でも余裕そうなんだけど
アキバ遠いしなぁ…
横浜近くでそれっぽい地区なかったっけ。

232 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:40:07 ID:bWS8VkA/
オケ板の奴も一般人だろ。

233 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:44:34 ID:Qhyo+Hxo
一般にはミックスとかミドルって言葉はキモいんだぜ・・・

234 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:46:26 ID:wSy5fx0o
今日初ヒトカラ。
2時間歌ったら高音がでなくなってきた・・・
フリーとかいってる人は声どうやってもたせてる?

235 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:53:57 ID:kwtMIIi0
>>234
フリーの時は時間に余裕があるのがわかってるから、ウォームアップして発声練習して、
休憩を意識しながら練習して、録音するのに何回かリテイクして・・・
ってやってると4時間くらいはすぐ経っちゃう感じだなぁ。
時間を持たせるって意識はないかな。いつも喉、身体と相談して決めてる。

無理は絶対いけないよ。
ヒトカラは喉の耐久レースじゃないから、喉には十分に気をつけてね。

236 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:56:59 ID:Pi/U8heU
ヒトカラについての特集みたいなのがずっと前TVでやってたけど、
そん時店側の人はスナックとかドリンクとか頼んでくれるし
学生が多いから社会人になった時、同僚を連れてきてくれる事に期待してるとか
受付の人じゃなくてカラオケ屋の社員が言ってたけど
お前らスナックとかドリンクとか頼んでる?


237 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:01:38 ID:2K4nYJ6q
>>234
・休憩を挟む(喉の調子と相談して適度に。俺は30分ごとに5〜10分くらい)
・水分をこまめに採る(ログによるとミルクや炭酸系がいいらしい)
・油分を採る(ポテトとか唐揚げとかお勧め)

>>236
ポテトは必ず頼んでる
ヒトカラだけど料金はフタカラ並になるな

238 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:08:28 ID:36wak0qr
>>236
ドリンクとご飯はだいたい頼むな

239 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:10:15 ID:5ZcfIZia
>>236
フリータイムとフリードリンクのセット。
唐揚げとかポテトとか頼むし昼にかかっているときは
腹持ちしそうなものも頼んでる。
のんびり食いながら歌ってます。

240 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:15:31 ID:kwtMIIi0
>>237
>ミルクや炭酸系がいいらしい
これはちょっと違うかも。

ミルク系は、喉に優しいのでケアを目的にするならいい。ただ痰になりやすいのでカラオケ中はオススメできない。
炭酸系は、喉に刺激が強い。ゲップがでてしまう危険もあるので歌を歌う人にはオススメできない。
柑橘系のジュースも刺激が強い。コーヒー系はカフェインがよろしくない。
お茶、紅茶系は喉の油分を奪ってしまう。

一番良いのは冷えすぎていないミネラルウォーター。
温かい梅昆布茶やスープ系も評判がいい。油分があると思われるココアも悪くない。ただこれらは飲みすぎ注意。
結局一番良いのは冷えすぎていないミネラルウォーター。

こんな感じが一般的な飲み物の評価かと。

241 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:18:24 ID:wSy5fx0o
>>235,>>237,>>240
サンクスです。
言われたことに気をつけて、
今度フリータイムに挑戦してみます。

242 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:33:57 ID:i3QgyP8b
>>236
社会人になっても独りですwwサーセンww

243 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:40:01 ID:La7dflE8
1年ぶりくらいに久々に行って来た。
店員に「1時間で」って言ったら「えっ?今の時間帯はお得ですから2時間ですよね」
って言われたんで「じゃあそれで」って。

244 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:41:01 ID:bkgYRoKf
>>243
何じゃそりゃw
店員にだまされてるぞ

245 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:43:47 ID:mCcgRO6K
>>243
ネタかww
まぁかなりワロタwwww

246 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:45:36 ID:La7dflE8
>>244
俺も思った
>>245
ネタじゃねえwwww
ホームにしてるカラオケ店の受付のいつもの人なんだけど、
忙しくてこれなかったのに、「2時間で」って言ってたのを覚えられてたみたい。

247 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:47:17 ID:mCcgRO6K
>>246
GJwwwww

248 :選曲してください:2008/08/22(金) 00:17:21 ID:7gTr5mBK
店員nicewww

249 :選曲してください:2008/08/22(金) 00:23:40 ID:9g3rqiK6
店員GJww
すいません俺はまだまだですwwww

250 :選曲してください:2008/08/22(金) 00:56:07 ID:LphKiQVP
>>236
この前1時間しかいられなかったんで
ドリンクすら頼まなかったわ

251 :選曲してください:2008/08/22(金) 00:56:18 ID:ADAEVVoZ
池袋の歌広使ってる奴いる?

252 :選曲してください:2008/08/22(金) 01:38:07 ID:acqRhgNV
知人にヒトカラーがいるけど、すっっっっごい勢いで周囲から否定されてるよ
自分もヒトカラーだけど、絶対に事実を言えないような雰囲気
まるで奇人扱いだね
ここまで引かれるものかと驚いたよ
絶対俺は言わねー

253 :選曲してください:2008/08/22(金) 02:03:53 ID:P/iwISRN
シダのメニューだけど、
油補給に鶏皮さくさく揚げがいい感じ。
ポテトフライもいいけど、これは冷めると美味しくない。
>>240
梅昆布茶いいんだけど量が少なくて時間が持たない。
いつも飲み放題だから何杯頼んでも値段は同じではあるんだけどw

254 :選曲してください:2008/08/22(金) 02:20:04 ID:zAsQOHo5
>>252
どんだけ引かれているんだよw

シダの夜間クーポンが余っているし、今からヒトカラしてこようかなぁ
深夜に一人で行くのはさすがに人目を引いちゃうかなっ
正直、人目なんてどうてもいい!

255 :選曲してください:2008/08/22(金) 02:21:48 ID:NUOvvO3D
みんなどのくらいで喉が辛くなってくるの?

256 :選曲してください:2008/08/22(金) 02:29:12 ID:4F+0rieq
のどはつらくなんない

でもなんか体全体がだるい感じになる
ジョギングして10分ぐらい経ったときの感覚と似てる

257 :選曲してください:2008/08/22(金) 02:49:32 ID:P/iwISRN
3時間 ビブが出なくなってくる
6時間 息切れが起きる
8時間 眠くなる
そして、翌日は身体がだるくなる。喉は特に問題ない。
喉がおかしくなるのは時間よりも奇声とか。

258 :選曲してください:2008/08/22(金) 02:53:48 ID:acqRhgNV
>>254
本当に酷いくらい。
事ある毎にからかわれてていたたまれない気持ちになる
俺がフォローで『俺の友達にも一人でカラオケする奴って何人かいるぞ?』と言っても全く耳を貸さない始末

なんでだ?

259 :選曲してください:2008/08/22(金) 03:07:28 ID:P/iwISRN
>>258
価値観の違い。
ヒトカラー公言するなら相手選んだ方がいい。
たぶん、カラオケ=わいわい盛り上がるもの、
っていう考えで固定されてるだろうから、
何言っても無駄かもしれない。

カラオケ=好きな歌を歌う事を楽しむ
っていう考え方を理解できる人の方が少ないかもね。
これがわかれば、ヒトカラでしか出来ない事があるのがわかるんだけど。

260 :選曲してください:2008/08/22(金) 03:09:02 ID:jb+VI4ZH
他人の趣味を許容できない偏狭な人間の集まりなんだろ。

261 :選曲してください:2008/08/22(金) 03:09:18 ID:tZZ4VNap
>>260
まったくその通り

262 :選曲してください:2008/08/22(金) 04:15:45 ID:gt/TJ6wL
俺の友人は皆ヒトカラを理解してくれる奴らで良かった

263 :選曲してください:2008/08/22(金) 08:38:28 ID:+gstv4wy
私は友達3人ヒトカラーにした

264 :選曲してください:2008/08/22(金) 09:05:37 ID:7gTr5mBK
シダってラブホテルみたいだから行きづらい

265 :選曲してください:2008/08/22(金) 09:07:47 ID:XEBbWjFw
>>258
その知人ってヒトカラやるって事以外でも周りから変な奴って思われてたり、嫌われてたりしない?
同じ事をやってても変な奴(嫌われてる奴)がやるのと人気者タイプの奴がやるのとではだいぶ印象が違うからね。


今日もヒトカラ行ってくるか・・・

266 :選曲してください:2008/08/22(金) 09:14:30 ID:ADAEVVoZ
今日は今から行ったらどうかな?
空いてるかな?
つか夜ってどうなの?

267 :選曲してください:2008/08/22(金) 09:18:03 ID:a/HRBKOs
あと一週間位で学生は夏休み終わりだ!
通常料金に戻るし我慢…

268 :選曲してください:2008/08/22(金) 09:18:09 ID:XisXhuEI
ヒトカラ告白しても上手いならかっこいい

269 :選曲してください:2008/08/22(金) 09:20:17 ID:bS6NmhN/
>>266
>>1のwiki見て来い

270 :選曲してください:2008/08/22(金) 09:25:00 ID:nmKrCvNK
前に案内された部屋がいい感じに死角があって
すごく居心地がよかったもんだからまたその部屋にしてもらいたいんだが
機種じゃなくて部屋を指定って変かな。する人いる?

271 :選曲してください:2008/08/22(金) 10:29:29 ID:+gstv4wy
するよ
別に普通に「わかりました」っていってくれるし

272 :選曲してください:2008/08/22(金) 11:27:02 ID:J4rV1Y/L
童貞を卒業する前にヒトカラ体験してしまった……
今日も行きますよ

273 :選曲してください:2008/08/22(金) 11:51:22 ID:i5vHKgxZ
今日は新しい店だから緊張する
でもフリータイムあるし安いからいいんだよなぁ・・・

274 :選曲してください:2008/08/22(金) 12:04:08 ID:E054Lh4u
初めてDQNが乱入して来た!
しかもタンバリン持ってた(´・ω・`)
立ち上がって電話のとこに行ったら慌てて逃げて行ったけどね(`∀´)



275 :選曲してください:2008/08/22(金) 12:05:57 ID:OdizYrdH
今日も行ってくる
もう今週3回目だw

276 :選曲してください:2008/08/22(金) 12:11:53 ID:+gstv4wy
>>274
えーなんか楽しそうでいいなw

277 :選曲してください:2008/08/22(金) 12:22:11 ID:QZbCF+T1
タンバリン…賑やかしにきたのかな
不思議な村ですね

278 :選曲してください:2008/08/22(金) 12:26:26 ID:aWUwMdKm
乱入とかw

279 :選曲してください:2008/08/22(金) 13:05:51 ID:TL1K7r1j
何で毎回顔文字使うんだよ
少しはパターン変えろよ

280 :選曲してください:2008/08/22(金) 13:08:36 ID:XEBbWjFw
顔文字を使う奴=乱入されやすい
ってことだな。

281 :選曲してください:2008/08/22(金) 13:20:35 ID:jCtz5gU2
age・顔文字・初ヒトカラ・DQN・乱入・ネタ
これらの条件を3つ以上満たしてる奴は明らかにヒトカラを騙った煽りだと断定していいな

282 :選曲してください:2008/08/22(金) 13:26:10 ID:Vu/qgxXU
前回にもほぼ同じ内容で
同じ顔文字使ってる時点でネタ確定だろ
そんなんでネタじゃないよって言って釣られる馬鹿がいると思ってんのか?
少しは工夫しろよ

283 :選曲してください:2008/08/22(金) 13:40:47 ID:QZbCF+T1
これも宿題のうちなんだろう
と考えると微笑ましい

さてと、久しぶりにシダいってみるか

284 :選曲してください:2008/08/22(金) 13:43:01 ID:lDettjpP
釣り師のAAでも貼りたい流れだ

285 :選曲してください:2008/08/22(金) 13:47:11 ID:6PEoOHPW
乱入されたときの歌が気になる・・・
あと、地域(できれば店名も)と時間帯も報告していただけると、
避けるにも狙うにも(?!)ありがたいデータベースができるかも。
俺は、受付を出るときに、順番待ちのDQN4人組にに突然「一人?!」ってきかれて、
「うん!たのしかったよ」って言ったら、
なんか会話が弾んで、10分くらい話し込んでしまった。
しまいには誘われたのだが、4時間歌ったあとなのと、翌日仕事が早かったので断念。
そんな俺は、好意的な乱入Welcome!派だ。
「きめーんだよ!」「うるせーよ!!」って乱入は怖いので、音量は控えてるつもり(^^;

286 :選曲してください:2008/08/22(金) 13:47:50 ID:yRx7t2Ry
この前初めてフリーで五時間ほど歌ったんだけど
終盤で喉は平気なのに体の調子が悪くなった。
マイク持つ左手はプルプル震えるし、乗り物酔いみたいなって気分も悪くなるし、
結局吐き気なかなか治らなくて夕飯なかなか食べれなかった。
前にタカラでも体調崩したことあったけど、これってどう対策すればいいかな?
外出て休めばいいんだろうけど、ヒトカラでそれはいろいろ嫌だし。

287 :選曲してください:2008/08/22(金) 13:54:11 ID:E054Lh4u
歌は悪魔くんのオープニングで地域は東京、時間は書き込んだ時間の十分くらい前。

288 :285:2008/08/22(金) 13:58:22 ID:6PEoOHPW
あ、ちなみに、乱入され経験は0だが、
間違えて女性のヒトカラ部屋に入って一目ぼれした経験はあるw
いや、進展は無いんだけどね・・・って、話がそれた。
個人的には、すごく楽しそうな部屋には乱入と言うか
ご一緒したいなと思うこともあるので、こっちも一人だが楽しくやってるぞって、
エールを送るつもりで歌ったりすることもあったりする(^^;

289 :選曲してください:2008/08/22(金) 14:02:51 ID:bS6NmhN/
>>286
多分酸欠。時間がもったいないと思うかもしれないが、適度に休憩を入れたほうがいいよ

290 :選曲してください:2008/08/22(金) 14:03:49 ID:O5tFH6zz
シダきてるんだが鶏皮のサクサク揚げうますぎるw

291 :選曲してください:2008/08/22(金) 14:08:07 ID:6PEoOHPW
>>286
血糖値の低下?とか酸欠の症状かな。
酒が入っていたら、それも可能性はあるね。
日ごろ運動していなくて、突然ハードなトレーニングをすると
気持ち悪くなる可能性もあるので、基礎体力強化もおすすめかも。
部屋を暗くして、画面ばかり見ているのも影響があるかもしれないので、
部屋を明るくして、少し離れてみるのも大事かも。
長時間楽しむ際には適度な休憩はとった方がいいです。
そのほうが、より楽しめるし、その後の不幸も避けられると思うので、
嫌と言わず、実践してみるといいです。

と、どれかは当てはまるかも(^^;

292 :選曲してください:2008/08/22(金) 14:17:14 ID:yRx7t2Ry
>>289>>291
ありがとう。次からは休憩挟むことにするよ。

293 :選曲してください:2008/08/22(金) 14:37:55 ID:J4rV1Y/L
初DAM精密採点にどきどきしながらセカンドヒトカラ行ってきた

どうしても85点を越えられない
25曲くらい歌ってアベレージが78点くらい
ビブラートは0秒で固定
やたら多いしゃくり

採点て凹むわ……

294 :選曲してください:2008/08/22(金) 14:51:58 ID:6PEoOHPW
>>293
採点で凹む理由によって、変わってしまうと思うけど、
後はあがるのみなので、「楽しみに」変えて付き合っていくといいかも。
携帯でもいいので、録音がおすすめ。
自分に聞こえている声は、実際に出ている声(他の人が聞く声)と
かなり違っていたりするので、
録音で色々発見できるのは、思った以上に効果が高いです。

295 :選曲してください:2008/08/22(金) 14:57:53 ID:+gstv4wy
もしヒトカラーの人に
「ひとりですか?わたしもなんですよー」
とか言われたらどう思う?
あとそれで部屋入って来たらどう思う?

296 :選曲してください:2008/08/22(金) 14:59:00 ID:Vu/qgxXU
>>293
採点が微妙だからっておまいの歌が下手とは限らんのだからそんな凹む必要はないと思うが

まぁビブは下手にやるとエラいことになるらしいから
しっかり調べてからやった方がいいかもね

297 :選曲してください:2008/08/22(金) 14:59:47 ID:QK2FPTdZ
今廊下歩いてたら半ドアで歌が漏れまくってるヒトカラーを見つけてしまった…


皆も気をつけろよ!

298 :選曲してください:2008/08/22(金) 15:11:20 ID:XEBbWjFw
受付に並んでたら、ギャルの集団に笑われた上、ヒトカラ断られた。

299 :選曲してください:2008/08/22(金) 15:25:28 ID:Y7tI4n5r
>>298
ドンマイとしか言えないわw

300 :選曲してください:2008/08/22(金) 16:00:07 ID:3fzlxFEW
もう二週間行けてない・・・発狂しそうだ

301 :選曲してください:2008/08/22(金) 16:11:10 ID:Zw6rdWUW
辛いなぁ

302 :選曲してください:2008/08/22(金) 16:23:06 ID:GUjjcLPf
すいてたのにフリー断られて2時間だけしか歌えず。
会計でギャルの集団の後に並んで、
俺の番になった時いきなり豚ババアが横入りしたけど
俺がずっと並んでたのは店員も見てたから、
クソが死ねよと思いながら先に会計しようとしたら
「この豚が先」と言われた。
お前の店は並び方もなく早い者勝ちなのかよ。クソが死ねよ店員。

303 :選曲してください:2008/08/22(金) 16:26:23 ID:Gj0dLrB8
>>290
俺もシダのトリカラは好きだよ
今度はヒトカラ食べてーーw

304 :選曲してください:2008/08/22(金) 16:41:49 ID:XEBbWjFw
>>303
1人でカラアゲを食べる=ヒトカラ

そうれはともかく、やっと入れたよ。
DQNの巣窟のようなとこだから、乱入は覚悟の上だけど・・・・

305 :選曲してください:2008/08/22(金) 16:49:33 ID:WmyaGr2i
>>302
たまにいるよな糞ムカつく店員
ま、底辺だからしょーもないやつしかいない
俺だけでもグチ聞いてやるよ
吐き出せば結構スッキリするからな


306 :選曲してください:2008/08/22(金) 17:07:04 ID:Gj0dLrB8
>>304
トリカラもうまいが
キミもうまいっ!

307 :選曲してください:2008/08/22(金) 17:09:22 ID:Gj0dLrB8
間違って、おつまみ...「ヒトカラ一つ」って頼みそうw

308 :選曲してください:2008/08/22(金) 17:13:29 ID:VbQbu8AX
>>295
部屋に入ってくるなり壺を売りつけてくるわけだな?

309 :選曲してください:2008/08/22(金) 17:15:06 ID:Vu/qgxXU
霊感商法ですね、分かります

310 :選曲してください:2008/08/22(金) 17:20:56 ID:Gj0dLrB8
ひとカラのすべて

http://ja.wikipedia.org/wiki/a??a??a?≪a?c

311 :選曲してください:2008/08/22(金) 17:37:44 ID:XEBbWjFw
トイレから戻ってきたら部屋にDQNが居る・・・
こりゃあ乱入より厄介だな><
どうしよう・・・

312 :選曲してください:2008/08/22(金) 17:46:18 ID:7nYf2fan
店員連れてこれば?

313 :選曲してください:2008/08/22(金) 18:42:41 ID:2oqLTK/j
>>303
トリカラというよりカワカラね。
俺も好き。
今日も食ってきた。

で、やった〜ぁ、1位だぁ、とおもたら俺一人だけ
だった。
おかしいと思ったわ。orz

314 :選曲してください:2008/08/22(金) 18:46:21 ID:Zw6rdWUW
そんな・・・冗談だろ?

315 :選曲してください:2008/08/22(金) 18:58:57 ID:XEBbWjFw
>>312
店員呼んだらサーセンとか言って出て行ったよ。
DQNには参るよ。

316 :選曲してください:2008/08/22(金) 19:10:52 ID:Zw6rdWUW
変な奴もいるもんだ

317 :選曲してください:2008/08/22(金) 19:15:25 ID:RcgbXrWR
ネタすぎてワロタ

318 :選曲してください:2008/08/22(金) 19:21:04 ID:jCtz5gU2
ID赤くしてまで必死だよなぁ。
ageてないだけでやってる事は例の乱入ネタ君とまったく同じだしな。

319 :選曲してください:2008/08/22(金) 19:23:35 ID:E054Lh4u
DQNの乱入がネタだとか言ってる奴はリアルでヒトカラやった事ない奴だろうな:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

320 :選曲してください:2008/08/22(金) 19:28:49 ID:9ZDGFNQT
ヒトカラ行き始めてからタカラに行けなくなった

一度いってみたけど、なんか時間の無駄とやるせなさを感じた。
プレミアダムでPV入ってるからって、歌わないのはちょっといただけないですよ、先輩。

気の合う友達とのフタカラはまだ平気だけど

321 :選曲してください:2008/08/22(金) 19:35:15 ID:+RuDTYgs
ダジュールでほぼ6時間ぶっ通しで歌ったきたぜ。
立って熱唱してたら廊下を通る店員さんと目があってちょっと恥ずかしかったw

ここのみんなが言ってた鶏皮の唐揚げほんとにいいね。
おいしいし食べたら声が通るようになった。

先月ヒトカラ始めて、今まではタカラで10曲も歌ったらヘトヘトだったのに、
最近は40曲近くは歌わないと歌った気がしないので困るw
しかも自分でもかなり歌がうまくなってるのがわかってうれしいw
(今まで声の出なかった歌が出るようになった)

322 :選曲してください:2008/08/22(金) 19:45:12 ID:jCtz5gU2
ヒトカラ歴3年で200回以上の俺に言ってるなら笑わせるぜw
実際経験ないから否定したくはなるが、場所によっては無いとは言い切れんのは分かるよ。
大きな店舗でフリータイムフリードリンクで1000円越えるような所しかいかねーから
他の安い所だと運が悪いとあるのかもなw
だが毎日のように沸いてくる乱入顔文字ネタ君をからかうのがもう日課になって来てるな。
今日もお勤めご苦労様です(´・ω・`)ゝ


323 :選曲してください:2008/08/22(金) 19:49:58 ID:CgWP/0ik
話しかけられたことはあるけど乱入はないな

324 :選曲してください:2008/08/22(金) 20:06:28 ID:ddtyciOV
マイマイク+マイクスタンド+ICレコーダーでヒトカラしてたら
中学生タカラにきめぇと窓越しに言われた…当分あの店には行けない
↑の言い方が同世代向けっぽかったのがまたトラウマになった
お前らみたいに学生割引で歌いたいよ全く 休日休みたいよ
乱入も怖いが窓越し張り付きとかマジ勘弁

325 :選曲してください:2008/08/22(金) 20:06:48 ID:NRK+WYU0
このスレDQNってワード出すぎワロタ

326 :選曲してください:2008/08/22(金) 20:16:50 ID:EvuI0YzL
もし中高生をDQN扱いしてるならそんなやつはいくらなんでもビビリ過ぎ

まあいないと思うけどね

327 :選曲してください:2008/08/22(金) 20:29:33 ID:XOY1Z91Q
>>325
26レスだからそこまでじゃない気が

328 :選曲してください:2008/08/22(金) 20:34:00 ID:QZbCF+T1
あいかわらずシダは音悪かったよ
いいのはソファーとホットアロエだけだ

JOYの星間飛行4連発、ランカ可愛いすぐ

329 :選曲してください:2008/08/22(金) 20:37:14 ID:3k/y6lhC
よし!
明日朝一で歌ってくるぜ。

330 :選曲してください:2008/08/22(金) 20:39:54 ID:+yRA9/2L
よし、明日joyで4連発演奏してくるか。


だが、damもjoyに入ってない曲とか、精密とかで捨てがたいんだよな・・・

331 :選曲してください:2008/08/22(金) 21:11:07 ID:HzVeVupq
ヒトカラって何の為に行くの?
やっぱり誰かと行くときの為の練習とか?

332 :選曲してください:2008/08/22(金) 21:12:33 ID:B/rYLwrd
自己満足

333 :選曲してください:2008/08/22(金) 21:15:51 ID:XEBbWjFw
>>331
勇気試し

334 :選曲してください:2008/08/22(金) 21:17:30 ID:lONtJ5FV
練習としての意味合いの割合は風俗と同程度だと思う

335 :選曲してください:2008/08/22(金) 21:18:22 ID:+yRA9/2L
>>334
つまり、どっちとも本番がないんですね。

336 :選曲してください:2008/08/22(金) 21:21:31 ID:AwVWG7mF
>>331
歌いたいからでしょ
登山好きの人になんで山に登るか聞いてるのと同じこと

337 :選曲してください:2008/08/22(金) 21:28:45 ID:beIZ1R4m
スカッとするから

338 :選曲してください:2008/08/22(金) 21:30:40 ID:TL1K7r1j
ヒトカラとはオナニーのようなものである。

339 :選曲してください:2008/08/22(金) 21:30:41 ID:q57XVE7k
http://ytteter.so.land.to/up/up820.jpg

340 :選曲してください:2008/08/22(金) 21:42:30 ID:wQL27hZg
もう歌うのが楽しいからっていう自己満足に尽きます。
気分は自分の家で歌うのと一緒。

しかし、振り替えると、いつの間にか習慣化しちゃったんだなあ。

341 :選曲してください:2008/08/22(金) 22:23:15 ID:bz25DAWo
いくら大声でジャイアンになろうが、いくら踊り狂おうが、縛り被り気にせずに、時には楽器を吹いてみたり、PVに見入ってみたり、練習したり、
とにかく自由なんだ。
もう趣味の合わない歌を無理して覚えて歌うのはつかれた

342 :選曲してください:2008/08/22(金) 22:30:34 ID:E054Lh4u
そういう奴のとこにはDQNが乱入しやすい(b^-゜)

343 :選曲してください:2008/08/22(金) 22:40:17 ID:FpkaW2Mq
>>342
DQN age 顔文字

344 :選曲してください:2008/08/22(金) 22:44:57 ID:E054Lh4u
ageって?
年齢?σ(^-^;)

345 :選曲してください:2008/08/22(金) 22:46:02 ID:9ZDGFNQT
アニソンばっかりじゃ一般の方とは盛り上がれないからなあ

シャウト最高

346 :選曲してください:2008/08/22(金) 22:53:21 ID:bSp4SVqp
やってみたいけどやっぱ恥かしい

347 :選曲してください:2008/08/22(金) 23:03:29 ID:fGAluqsT
何この池沼
まんがの歌とか言ってるのと同一人物だろ

348 :選曲してください:2008/08/22(金) 23:27:23 ID:beIZ1R4m
漫画の歌って何歌うの?
uverとかFLOWとか?

349 :選曲してください:2008/08/22(金) 23:31:15 ID:AwVWG7mF
桃井はることか

350 :選曲してください:2008/08/22(金) 23:31:45 ID:Dx9ifF7p
なんかまたカラオケ行きたくなってきた。
明日いってこよ

351 :選曲してください:2008/08/22(金) 23:58:27 ID:lkdp2qAM
俺も明日行ってくるぜー。
フリータイムで思う存分歌って一週間分のストレスを解消だッ!

352 :選曲してください:2008/08/23(土) 00:00:57 ID:2oqLTK/j
ヒトカラ5回くらいなんだが試しに機械採点(取りあえず
ジョイ)してみたんだが歌い込んだ歌のほうが点数悪い
ような気がする。


353 :選曲してください:2008/08/23(土) 01:33:55 ID:6CGU0fEn
先日、おまいらに後れをとるまいとFT入ったら酷い目にあったので
明日は2時間で行ってきまふー。

>>352
気分をぶち壊しにしてやるんだぜー。
音程が何%合ってて、しゃくりが何回検知されて、ビブラートを何秒検知したかだけなんだぜー。
だからこそ気持ちを忘れちゃいけないんだなー。

354 :352:2008/08/23(土) 01:39:29 ID:Uq6fjaUf
>>353
すまん、日本語がよくわからん。
要するにどうすればいいのだ?

で、FTで何があったのだ?

355 :選曲してください:2008/08/23(土) 01:42:05 ID:6CGU0fEn
>>354
>どうすれば
好きに歌えば良いと思われ

>FT
声が枯れますた

356 :選曲してください:2008/08/23(土) 01:45:26 ID:wNEJ6Ksn
土曜日だけど明日初ヒトカラいくぜー

357 :352:2008/08/23(土) 01:47:50 ID:Uq6fjaUf
>>355
ありがと。
そうかぁ、でも点数低いと気になるなぁ。

声枯れかぁ。
何か想像すると笑えてくる。
ゴメン。

358 :選曲してください:2008/08/23(土) 01:53:39 ID:OVINsJ5a
俺がいってるとこは採点がないみたいだ…
DAMならどこでもできるってわけでもないのかな

359 :選曲してください:2008/08/23(土) 01:55:39 ID:enHUXI/8
精密採点は、ガイメロに音程が合ってるかどうか、
抑揚があるか、ビブがあるか(どう聞こえるビブかは不問w)、
これだけを機械的に採点する。
だから、上手か下手かをこれだけで判断できるようなものではない採点ゲーム。

でも、俺は練習のためじゃなくて楽しいからヒトカラしてるだけだから、
高得点とれなくても、最近は採点がないと楽しみが半減する。
採点ができない曲はほとんど歌わないしw

360 :選曲してください:2008/08/23(土) 02:01:23 ID:KB7al683
8000-01入力すればいいんじゃないのDAM

361 :選曲してください:2008/08/23(土) 02:01:43 ID:OVINsJ5a
Wikiみたら方法書いてた…
明日タメシテミルカ。

362 :選曲してください:2008/08/23(土) 02:10:54 ID:P8SbrARV
みんな長時間歌うとダメージどこにくる?

1 地声低音
2 地声高音
3 裏声
4 ビブラート
5 話し声
6 身体
7 その他

ちなみにおれは523の順に調子が悪くなってく。話し声は1時間経つ頃には枯れ始めてる。
歌声は逆にそれ以降から調子良くなって3時間頃から地声高音が辛くなってくる感じ。

363 :選曲してください:2008/08/23(土) 02:13:40 ID:MXfa/iMo
3→6(だるくなる)→5

364 :選曲してください:2008/08/23(土) 02:17:50 ID:cBDYRXEJ
地声裏声ってのがよくわからんけど、
自分は高音から声が出なくなってくる。
話し声には全く影響ない。
次に横隔膜が痛くなってくる。
まだそこまでしか行ったことないな。

高音が出なくなったら喉にダメージが来てるサインなんで、
2〜3日は歌わないようにしてるな。

365 :選曲してください:2008/08/23(土) 02:19:33 ID:Uq6fjaUf
俺は腹が減る。
6時間(70曲くらいかな?)歌ってきても家人に気づかれた
ことはない。

366 :選曲してください:2008/08/23(土) 02:23:48 ID:lROaLNz7
3+1→6→5
だな ほぼ>>363と被ってる

367 :選曲してください:2008/08/23(土) 02:24:50 ID:KB7al683
ヒトカラ行くと脱力感に襲われるときがあるなぁ

368 :365:2008/08/23(土) 02:27:33 ID:Uq6fjaUf
俺も地声裏声ってのがわからん。
多分俺は裏声出ない。
高い声のは後半で歌うことにしてる。

wikiにある高い声の出し方に興味津々。

369 :選曲してください:2008/08/23(土) 02:31:50 ID:P8SbrARV
やっぱ話し声に最初に影響でるのは喉で歌ってるとかでよくない歌い方なのかな?

ファルセットの方が適切かなとも思ったけどよくわかんないから裏声にしたら余計にわかりにくくなったかな…

370 :選曲してください:2008/08/23(土) 02:35:48 ID:OVINsJ5a
>>362
一曲目から喉にまずくる

371 :365:2008/08/23(土) 02:36:08 ID:Uq6fjaUf
>>369
裏声=ファルセットってのはわかるんだけど
自分自身の声の出し方がそうなのかどうかが
わからないってことです。
多分自分は地声の延長上にある高めの声だと
思っている。(hiCが限界)

372 :選曲してください:2008/08/23(土) 02:36:30 ID:enHUXI/8
>>362
4→3→1→2→6
ビブが最初におかしくなるのは特殊なのかな。
まず、横隔膜の振動?らしきものが出来なくなる。

373 :選曲してください:2008/08/23(土) 03:49:03 ID:YZEfxQ88
タカラ用に、お邪魔女カーニバルかどくろちゃん練習しよう。
どっちが受けるかな。

374 :選曲してください:2008/08/23(土) 04:00:58 ID:sdUDwTnH
おじゃ魔女は見てたやつならうけるかもしれんが、逆も然り。
ドクロちゃんは・・・かなり電波入ってるから人を選ぶだろうなw

375 :選曲してください:2008/08/23(土) 04:03:44 ID:8TZPsFAg
どっちも人を選ぶだろ

376 :選曲してください:2008/08/23(土) 04:44:12 ID:sdUDwTnH
すまん、"かなり電波〜人を"じゃなくて"電波〜かなり人を"だったわ。

377 :選曲してください:2008/08/23(土) 05:28:34 ID:MXaZwxJ8
同じ曲ばっか歌うほうが歌が上達するのは分かってるんだけど
やっぱ楽しみたいし、飽きるのがなあ…
しかし、一番の恐れは好きな曲が嫌いになる事
原曲聞くのも嫌になる時がある

なんか良い方法ないかな?

378 :選曲してください:2008/08/23(土) 07:22:43 ID:T7pKFV9v
ヒトカラやってたらレパートリーとか軽く100〜300位出来ないか?
少ない曲数回して特に好きな曲だけ練習してるなら飽きるだろうが
歌の「練習」っていう事ならいろんなジャンルや曲調のを沢山回してもいいと思うよ。

379 :選曲してください:2008/08/23(土) 07:32:42 ID:YcJXdGc8
同じ曲連続して歌ったって上手くなるわけないじゃん

380 :選曲してください:2008/08/23(土) 07:55:37 ID:MXaZwxJ8
色んな考えかたがあるんだね

381 :選曲してください:2008/08/23(土) 08:41:20 ID:p0k7+eEl
>歌の「練習」っていう事ならいろんなジャンルや曲調のを沢山回してもいいと思うよ。

むしろ逆だろ
何曲も歌ってたら、量をこなしてるだけで一曲あたりの質が落ちるよ
本当にうまくなるには、一曲を丹念に仕上げてから次の曲に望む方が完璧だよ
まあ数をこなしてるだけの器用貧乏になるのなら、それはそれでまた楽しいけどな


382 :選曲してください:2008/08/23(土) 08:53:44 ID:t4tGcTSB
その通り
一曲を突き詰めたら実は曲じゃなくて歌そのものがレベルアップしてて
むしろ大抵の歌には応用できるような技術が身に付くんだよ
よくぞ言ってくれたお侍さん

383 :382:2008/08/23(土) 08:55:06 ID:t4tGcTSB
× 大抵の歌
○ 大抵の曲

384 :選曲してください:2008/08/23(土) 08:57:32 ID:NKRYTi1z
ヒトカラ行きたいけど、DQNの乱入が怖い……

385 :選曲してください:2008/08/23(土) 08:59:36 ID:6c8Vbg6w
なるべく他人が来ないような日に行けばいいよ。雨の日とか

386 :選曲してください:2008/08/23(土) 09:03:08 ID:p0k7+eEl
>>331
>ヒトカラって何の為に行くの?

DQNなら人をからかいに行く・・・つまり「ヒト」を「カラ」かう、略して「ヒトカラ」


387 :選曲してください:2008/08/23(土) 09:14:07 ID:enHUXI/8
逆に練習のために歌ってるんじゃないせいか好きな曲増えた。
試しに歌ってみたら、あれ、この曲ってこんなにいい歌詞だったのか!とか、
今までスルーしてた曲聞いてて、この歌い方の表現面白いな、と感心したり。

歌ってみたら、あれ、何だこりゃ・・ってのもたまにあるけどw
好きになった曲の方が多いな。




388 :選曲してください:2008/08/23(土) 09:27:36 ID:p0k7+eEl
タカラって..まるでヒトカラの集合体だわ  

答え:歌ってる人なんかまったく無視で曲さがし...それぞれの頭ん中は自分が歌う歌でいっぱいだw
   これだったら...ヒトカラの方が待たずに歌えるだけ合理的だよな





389 :選曲してください:2008/08/23(土) 09:29:37 ID:YcJXdGc8
俺はカラオケに1度行って10回歌うよりも
5度行って2回ずつ歌う方がはるかにうまくなると思うぜ

何回も歌うのはいいけど原曲よく聴かずにやみくもに連続で歌ってても
自分独自の癖が熟成されてしまってなかなかその癖が取れないときがあるよ

ま。とにかく一曲を完コピするような勢いで練習したら上手くなるのは同意だ。

390 :選曲してください:2008/08/23(土) 09:30:06 ID:udGSUUOc
僕らの音楽総集編やってたから今日混むかな

391 :選曲してください:2008/08/23(土) 09:32:24 ID:p0k7+eEl
>>ヒトカラ行きたいけど、DQNの乱入が怖い……
>なるべく他人が来ないような日に行けばいいよ。雨の日とか

何、逆だろ
昔から...晴れた日は外のレジャーで雨の日は室内レジャーってのが一般常識
ということは、雨の日はDQNだらけ!だとしても不思議じゃないな



392 :選曲してください:2008/08/23(土) 09:37:22 ID:h4wiGIxn
雨の日は外に出るの自体億劫だろjk

393 :選曲してください:2008/08/23(土) 10:04:07 ID:1GhyWNGY
外にいて雨が降ったら止むまでカラオケってこともあるよ
特に駅の近くのカラオケとかね

394 :選曲してください:2008/08/23(土) 10:30:35 ID:eZ4H0Znn
夏休みだから混んでるかな?と思いつつヒトカラ出撃@アキバ
全然空いてた。アニソン裏声歌いに初めて遭遇・・いやいいんだけど
ほんとにいるのか〜と思って
パセラヘヤクサイヨ・・・やぱビッグエコー最強

395 :選曲してください:2008/08/23(土) 10:32:21 ID:eZ4H0Znn
↑おっと、平日の話ね

396 :選曲してください:2008/08/23(土) 10:53:09 ID:p0k7+eEl
>382
>一曲を突き詰めたら実は曲じゃなくて歌そのものがレベルアップしてて
>むしろ大抵の歌には応用できるような技術が身に付くんだよ

これは恋愛にも言えること
たとえば...何人(量)もの女性と浅く交際するより、一人(質)の女性と深く交際した方が
女性という生き物を知ることが出来る・・・

つまり...一人の女性を深く知ることで
「むしろ大抵の女性≠ノは応用できるような技術が身に付くんだよ 」....と同じだな(笑)

397 :選曲してください:2008/08/23(土) 11:03:56 ID:WIJufzVF
それじゃあ、ミクル伝説やおっくせんまん丹念に歌い続けたら上手くなるのか?んな訳ないよなあ。

398 :選曲してください:2008/08/23(土) 11:17:43 ID:sI03rvwR
シュートだって連続でやるより、休んだほうがうまくなるだろ?
だからといって休みすぎるとあれだけど。

399 :選曲してください:2008/08/23(土) 11:58:22 ID:RqslD5fo
おまえらのいつも行ってる店はフリータイムいくらぐらい?

400 :選曲してください:2008/08/23(土) 12:05:22 ID:70+vxYPZ
11:00〜20:00なら土日780円 平日620円

401 :選曲してください:2008/08/23(土) 12:16:14 ID:fJoD6KxD
久しぶりのヒトカラ
喉初っ端からヨレヨレワロタ

402 :選曲してください:2008/08/23(土) 12:26:12 ID:RqslD5fo
そうか、俺のとこもそんくらいだわ
でも今、初めてフリータイムできるか聞いたらお一人様は無理でオワタ\(^O^)/

403 :選曲してください:2008/08/23(土) 12:44:56 ID:aDuHgRxw
普段ぜんぜんカラオケとか行かなくて、最近ヒトカラ行くようになったんだけど、
普通の男声曲でもサビあたりで高くてまったくついていけなくなるのは普通のことなのかな?
慣れてくれば男声曲ぐらいなら普通に歌えるようになるんだろうか
サビで志村けんみたいな声になって自分のキモ声っぷりに凹むんだ…

404 :選曲してください:2008/08/23(土) 12:46:19 ID:fT/piBmT
>>403
オク上になってる可能性はないか

405 :選曲してください:2008/08/23(土) 12:53:39 ID:NKRYTi1z
DQNを普通は何て呼ぶもんなんだ?

406 :選曲してください:2008/08/23(土) 12:59:47 ID:XTHOfegj
変な人

407 :選曲してください:2008/08/23(土) 13:00:06 ID:PIBPkDmr
不良、チャラ男、チンピラ、カス、お好きにどうぞ

408 :選曲してください:2008/08/23(土) 13:01:07 ID:sI03rvwR
やんきぃ☆

409 :選曲してください:2008/08/23(土) 13:04:29 ID:skRLpsFn
ドラゴンクエストニートと呼びます

410 :選曲してください:2008/08/23(土) 13:06:45 ID:aDuHgRxw
>>404
いや、それはないと思う
ガイドボーカルと一緒に歌っても、普段の1オクターブ下で歌うと違和感あるし
バンプの天体観測とか普通に歌ったらもうサビはずっと志村声
女声曲のオク下ぐらいじゃないと普通に歌えないんだよな

411 :選曲してください:2008/08/23(土) 13:08:13 ID:sdUDwTnH
普段から歌ってない一般人なら極普通のありふれすぎる状況。

412 :選曲してください:2008/08/23(土) 13:10:29 ID:qbu92bSt
声質評価・声年齢判定スレ
http://domo2.net/ri/r.cgi/lovesaloon/1215908197/#t

413 :選曲してください:2008/08/23(土) 13:11:15 ID:aDuHgRxw
>>411
なるほど、つまり練習次第でどうにかなる可能性はあるんだな
少しずつ練習するわ

414 :選曲してください:2008/08/23(土) 14:25:25 ID:hXwT5ACV
>>405
普通にドキュンって言えばいいんだよ

DQNが乱入してきたら、店員に、「ドキュンの人たちが乱入してきたんですけど」って言えば、
「またドキュンか・・・最近多いなドキュン」ってな風になるよ。
店によっては「ドキュンの方々は乱入は出来るだけ控えて下さるようお願い申し上げます」とか書いてあるし・・・

415 :選曲してください:2008/08/23(土) 14:34:03 ID:jm5VEYxe
2ch用語を外で使うとかどんだけ痛いやつなんだよ・・・

416 :選曲してください:2008/08/23(土) 15:02:41 ID:sZw0Lr8i
>>413
東村山音頭を歌えばいいよ

417 :選曲してください:2008/08/23(土) 15:16:08 ID:91m2q9nO
俺もヒトカラやり始めたころはコブクロの「永遠のともに」で死にそうになってた

418 :選曲してください:2008/08/23(土) 15:42:59 ID:n70qBhUV
うたスキで常連のお店の演奏曲数ランキング見たら、自分今月だけで400曲ww
1位きめえww

419 :選曲してください:2008/08/23(土) 15:48:49 ID:HpgZivgW
俺週間ランキング1位(130曲くらい)、2回分。
でホントは間に1回ダムで歌ってるから200曲くらい。

420 :選曲してください:2008/08/23(土) 15:53:46 ID:5PShTXlF
今日開店直後からコート行ったけど3時で切られた。
んで近くのAQAっていうカラオケ屋行ったらそこも満室で門前払い。
他に行くところがないんでのこのこ帰ってきた。なんという不完全燃焼。
やっぱ土日は混むなークソッ

421 :選曲してください:2008/08/23(土) 16:06:27 ID:uxQDMAc1
歌広5時間の予定だったけど、徹夜したからもたないと判断していけなかった・・・orz
マイクの比較テスト行けてねぇww

明日でいいや
 
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

422 :選曲してください:2008/08/23(土) 16:12:32 ID:hCIQJYqK
もう、す・・ぐ、もうすぐ・・・夏休みが終わる

やっと落ち着いてヒトカラ行ける

423 :選曲してください:2008/08/23(土) 16:16:39 ID:5jsBvNO9
三週間行ってない…
股間もうずうずしてきた

424 :選曲してください:2008/08/23(土) 16:19:59 ID:jm5VEYxe
>>423
ナニしに行く気だバーローww

425 :選曲してください:2008/08/23(土) 16:27:32 ID:sdUDwTnH
んで「ナニしに行く気だ」ってかwうるさいわw

426 :選曲してください:2008/08/23(土) 16:29:48 ID:hXwT5ACV
友人 「おまえよくカラオケの話するけど、誰と行ってるの?」

おれ 「なんで?」

友人 「毎日のようにカラオケ行ってるのに、お前とカラオケ行ったことのある奴が居ないから
     何回か誘って断られたって奴なら何人か居たけど」

おれ 「実は・・・・1人で行ってるんだ」

友人 「Σ(゚Д゚)エぇ〜?1人でぇ〜?
     カラオケボックスって1人でも入れるの?」

おれ 「うん、お前も今度1人で行ってみるといいよ」

友人 「んんん(゚〜゚;) 遠慮しとくよ(>_<)」




それ以来その友人とは疎遠になった。

427 :選曲してください:2008/08/23(土) 16:34:00 ID:9UhTibB5
>>426
まさかとは思いますが、この「友人」とは、あなたの想像上の(ry

428 :選曲してください:2008/08/23(土) 16:38:54 ID:SK2YYF1d
一昔前よりはかなりヒトカラ増えたとは思うけど、
エェー1人で?って反応する人の方が多いよねまだまだ

429 :選曲してください:2008/08/23(土) 16:41:34 ID:5jsBvNO9
JOYってボイスチェンジできるの?
今度やってみよう…

430 :選曲してください:2008/08/23(土) 16:53:29 ID:T7pKFV9v
いつもヒトカラだったが、JOYのうたスキのアニソンフレと初めて会ってその人とフタカラしてきた。
主婦の人だったがノリがいい人で楽しく4時間楽しんできたよー。
その人もヒトカラメインって言ってたし、タカラでアニソン?とかいう反応が気になるなら
ヒトカラデビューをオススメする。
選曲に遠慮が要らないから本当の意味でのストレス解消になるし、歌える曲数が多いから練習にもいいんじゃないかね。

431 :選曲してください:2008/08/23(土) 16:54:38 ID:ZFZgruAr
4時間歌ってきた、空いてた。
のど飴代わりに鶏皮さくさく揚げ2回頼んだ。
カロリー? 気にしないw

432 :選曲してください:2008/08/23(土) 17:04:22 ID:sI03rvwR
早く9月にならんかねー。
隣町の9時間カラオケ耐久やりたいわ

433 :選曲してください:2008/08/23(土) 17:14:55 ID:ZDvKSz+4
先日、3冊目のCD付き教則本を購入。
3冊目はYUBA本。発声方法や響かせ方ばかりに目が行っていたが、
まずはそれらを支える基礎筋力が足りていない事に気付き、
歌う武道家・弓場氏の門を叩いた。

やべぇwwやっぱ始めたばかりの教則CDの練習は恥ずかしいわw
一生懸命真似しても奇声ばかりww
この恥ずかしさに比べたら、ヒトカラの恥ずかしさなんて次元転移して逃げてくわw

434 :選曲してください:2008/08/23(土) 18:22:04 ID:6CGU0fEn
お盆過ぎるなり閑古鳥。
もう宿題に追われるシーズンなんだろうか。

今日はヒトカラFTお姉さんが居た。
通りがかりに見た時は、ソファーの上に立ったり、体育座りしたり忙しかった。

435 :選曲してください:2008/08/23(土) 18:28:51 ID:sI03rvwR
>>434
ごめん。それ俺の世に忍ぶ仮の姿なんだ。

436 :選曲してください:2008/08/23(土) 18:30:21 ID:bL3wqdIU
さっき入ったとこ。頼んだビールまだ来ないんだが。
歌ってるとき、店員来たら嫌だからあと2分待つ。

437 :選曲してください:2008/08/23(土) 18:35:41 ID:BIwQXhVN
>>436
こないとイライラするよね。

438 :選曲してください:2008/08/23(土) 18:48:57 ID:hXwT5ACV
漫画の曲歌ってたら
ギャル3,4人に覗かれて笑われた><

439 :選曲してください:2008/08/23(土) 18:49:38 ID:LzYPGoNJ
今度は曲か…嵐も色々考えるんだな。

440 :選曲してください:2008/08/23(土) 18:54:12 ID:8JRWfkR4
どんだけ低脳なのか一度つつき回してみたいもんだ。
一般人とかスイーツってこういう気持ち悪いの少なくないんだよなぁ。
でも、外にも出られないし友人も居ない可哀相な人なのかもしれないな。
頼むからそのまま一生出て来るんじゃないぜ。

441 :選曲してください:2008/08/23(土) 18:59:14 ID:4tCzi0vv
>>437
わかるw
とりあえず入店後即注文して来る間に適当にPV見てるかんじ。

442 :選曲してください:2008/08/23(土) 19:03:25 ID:3w4x2yij
そんな、店員なんて気にすんなよ!

443 :選曲してください:2008/08/23(土) 19:03:27 ID:WGr+KPyH
店員が注文したもの持ってきても
普通に歌ってるけどな俺は

444 :選曲してください:2008/08/23(土) 19:04:11 ID:5m9XAvPs
俺少しでも待ち時間減らすためにオシッコ行く前に
注文する。

445 :選曲してください:2008/08/23(土) 19:07:05 ID:91m2q9nO
俺は料理とかドリンク来たら軽くお辞儀だけして、普通に歌い続ける

446 :選曲してください:2008/08/23(土) 19:07:56 ID:8omA5iJJ
鶏皮のさくさく揚げって固くない?さくさく?
今度頼んでみようかな

447 :選曲してください:2008/08/23(土) 19:10:13 ID:5m9XAvPs
さくさく、美味いよ。

448 :選曲してください:2008/08/23(土) 19:16:25 ID:F5WOEVRL
シダで6時間やってきた

このスレで揚げ物の油分が喉に良い感じというのを見てたから、
カリカリポテトフライ頼んでみたらうめぇw
喉云々忘れてどんどん食っちゃってすぐ無くなっちまったぜ

449 :選曲してください:2008/08/23(土) 19:32:45 ID:1QEw0b1p
今までヒトカラで注文したことなかったけど、こんどから揚げ注文しようかな
ちなみに電話で注文するとき自分の部屋番号は言わなくてもあちらはわかるものなの?
「○○号室ですが〜」って言わなきゃわからない?

450 :選曲してください:2008/08/23(土) 19:34:15 ID:0eDI14bR
鳥皮の場合はコラーゲンも良いんじゃないか?

451 :選曲してください:2008/08/23(土) 19:34:49 ID:5m9XAvPs
部屋番号は言わなくても桶。

452 :選曲してください:2008/08/23(土) 19:37:25 ID:1QEw0b1p
>>451
d
次頼むことにする

453 :選曲してください:2008/08/23(土) 19:39:55 ID:3w4x2yij
さくさくカロリーどんくらいあるの?

454 :選曲してください:2008/08/23(土) 19:47:34 ID:5m9XAvPs
鳥皮サクサク揚げ
477kcal

>>448
カリカリポテトフライってどれ?

455 :選曲してください:2008/08/23(土) 19:50:40 ID:n70qBhUV
軟骨サクサク最高です

456 :選曲してください:2008/08/23(土) 19:56:31 ID:F5WOEVRL
>>454
商品名違ったかも
とりあえずフライドポテトなんだけどSサイズとMサイズがある
Sが180円、Mが280円

店ごとに独自のメニューとかあるのかな

457 :選曲してください:2008/08/23(土) 19:56:44 ID:n70qBhUV
>>419
130曲で2回分て何時間行ったんだよww
自分はほぼ毎日1時間〜4時間行って400曲だったけど。

458 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:06:59 ID:xD04bScv
さてと、池袋で行ってくるわ。土曜だし混んでるかなー。

ポテト頼んでみる

459 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:09:05 ID:5m9XAvPs
>>456
ネットで見るとないな。
今度店のメニューよく見てみるよ。

>>457
毎回6時間弱。

460 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:24:27 ID:qQUMlgt8
カラオケ屋でバイトしてる友達に聞いたら今日みたいな雨の日はいつもよりかなり客入りいいんだね。
雨ふると億劫になって客減るのかと思ってたけど増えるんだね

461 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:27:57 ID:n70qBhUV
>>459
すげえええ。それはさすがに喉痛くなって無理だわ
羨ましい

462 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:33:15 ID:8NVM/p1g
行きつけの低価格店が段々ぼろくなっていく…
トイレの床に穴が開いたり、水道が壊れてたり。
大規模改修とかやってくれないかなあ。

463 :459:2008/08/23(土) 20:38:25 ID:5m9XAvPs
>>461
JOY2回の間にダムでこれも6時間弱・・・・・。
(何曲歌ったかは出ないのでわからんけど。)

で今日は家で上手くなりたい曲を15回ほど。

464 :選曲してください:2008/08/23(土) 21:05:02 ID:8omA5iJJ
さくさく揚げ楽しみになってきた

>>460
雨宿りに使うよ

465 :選曲してください:2008/08/23(土) 21:08:16 ID:fQDIk+HK
さくさくの人気に嫉妬

466 :選曲してください:2008/08/23(土) 21:21:13 ID:Sb57wdQD
いつもは3時間も歌えば「高音でねぇwwwマジ無理っスwww」な状態になるんだが、
今日は5時間歌ったあたりで突然喉が覚醒。
普段は歌えないような高音の歌も歌えて超楽しかった!

しかしずいぶんスロースターターだな俺・・・。

467 :選曲してください:2008/08/23(土) 21:27:10 ID:3w4x2yij
>>466
そうゆうのは翌日の朝
ひどいことになるぞ、自分の場合

468 :選曲してください:2008/08/23(土) 21:52:47 ID:Sb57wdQD
>>467
マジかw
新境地だったのでこの感覚を忘れないうちにまた歌いたかったんだが・・・。
まぁもし明日喉がやばかったらしばらく自重することにするよ。
とりあえず気休めにのど飴でも舐めておくことにする。

469 :選曲してください:2008/08/23(土) 22:10:48 ID:WGr+KPyH
>>466
風邪ぎみで喉の調子が悪い時って逆に高音がよく出て気持ちよく歌えたりするけど
それと同じ状態なのかな?


470 :選曲してください:2008/08/23(土) 22:15:01 ID:5m9XAvPs
喉の余分な力が抜けたんじゃないの?

471 :選曲してください:2008/08/23(土) 22:17:01 ID:6h+mwMbL
>>469
たぶん、普段はいってる余分な力が抜けるんだろね。
脱力することは大事っていう。

472 :選曲してください:2008/08/23(土) 22:51:39 ID:3SN+oyL1
この前初めてヒトカラ行ったらはまってそれ以来週2〜3回は行ってるんだけど変?
しばらくこのペースで通い続けそうだけど店員に
「またお前かwwww今日も一人www」とか思われてそうで嫌だ…
それでもまた明日行くつもりなんですけどね

473 :選曲してください:2008/08/23(土) 22:57:40 ID:n70qBhUV
>>472
それくらい序の口だぜw
安心して好きなだけ歌ってこい

474 :選曲してください:2008/08/23(土) 22:59:23 ID:KB7al683
さあ行くんだその顔を上げて

475 :選曲してください:2008/08/23(土) 23:02:33 ID:p0k7+eEl
>カリカリポテトフライ頼んでみたらうめぇw

歌ってて咳き込み、とても歌えなくなるぜ
それよっかカラオケ店でこういう食べ物があること自体おかしいよ

476 :選曲してください:2008/08/23(土) 23:30:57 ID:ZFZgruAr
>>475
「カリカリ」ってのがどの程度水分飛ばしてるか、かな。
普通だとポテトフライは油分があって水分も含んでるから、
喉的に結構いい感じだと思うんだけど。

477 :選曲してください:2008/08/23(土) 23:31:47 ID:8omA5iJJ
揚げたこ焼き梅ソースとか、カルビキムチ炒飯食ってますが

478 :選曲してください:2008/08/23(土) 23:37:15 ID:x369UytS
明日シダで初一人カラオケしようと思ってるんですが会員になったほうがいいんですか?

479 :選曲してください:2008/08/23(土) 23:41:13 ID:jm5VEYxe
>>478
携帯会員は無料だからオススメ
今のうちに取っておくと速く事が進むからGOOD

480 :選曲してください:2008/08/23(土) 23:42:14 ID:BIwQXhVN
>>478
割引になるからなった方がいいと思う。
携帯からも登録出来るよ。
最初利用するときに身分証必要だ。

481 :選曲してください:2008/08/23(土) 23:42:50 ID:ZDvKSz+4
>>478
行きつけの店にするなら会員になっていた方がいいかも。
でも、明日(日曜日)という日に、ヒトカラで行って更にその場で会員登録するのは
結構ハードル高いかもね。
なんだかんだで結構面倒くさい。

482 :選曲してください:2008/08/23(土) 23:44:06 ID:ZDvKSz+4
おっと、見事にジェットストリームアタックw
マッシュ・オルテガに感謝w

483 :選曲してください:2008/08/23(土) 23:48:31 ID:x369UytS
>>479-481
サンクスです
携帯会員になって明日行こうと思います

484 :選曲してください:2008/08/24(日) 00:39:30 ID:3XwkaTDk
高音が出るかどうかは喉の筋力による(後天的なもの)
低音が出るかどうかは喉の構造による(先天的なもの)

高い音は訓練しだいで出せるようになる

485 :選曲してください:2008/08/24(日) 00:50:51 ID:XiCyiRZ9
筋少好きだとヒトカラでもなきゃ歌えないや
知らない人が聞いたら引く歌詞大石。
歌詞が一般的でないアーティスト好きな人にはヒトカラが流行るのはありがたい

486 :選曲してください:2008/08/24(日) 01:18:32 ID:jQDeMCkN
ヒトカラスレ住人的にカラオケに入ってない曲が歌いたくなったらどうするの?

487 :選曲してください:2008/08/24(日) 01:23:39 ID:CGq5lbJl
>>485
筋少はポプソやアニメのおかげでJKにウケたぞ

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)