2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hyper Joy WAVE 全国採点についてPart7

1 :選曲してください:2008/08/18(月) 22:20:43 ID:NdnpLq1K
Hyper Joy WAVEの全国採点について語り合うスレです。

設置店舗は公式のカラオケ店舗情報を参照。
http://joysound.com/ex/index.htm

前スレ

Hyper Joy WAVE 全国採点についてPart6
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1213035622/

Hyper Joy WAVE 全国採点についてPart5
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1206852167/

Hyper Joy WAVE 全国採点についてPart4
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1202041152/l50

【JOYSOUND】Hyper Joy WAVE 全国採点についてPart3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1195694571/

◆◆◆WAVE全国採点について◆◆◆
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1173805444/

2 :選曲してください:2008/08/18(月) 22:36:12 ID:tQt0miC+
いちょつ

3 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:11:14 ID:KGAs6xX4
いちおつ!

4 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:20:04 ID:WmIldGCg
乙。
で、ガイドメロ聞いたら、最後だけずれてて泣いた。
どうりで90超えられないわけだ。

5 :選曲してください:2008/08/19(火) 00:00:30 ID:O/9W6n00
97の壁が越えられない。
常にビブの状態考えるより音程をもう少し気にするべき?

6 :選曲してください:2008/08/19(火) 08:31:11 ID:PIpj7jQK
>5

つ分析採点


7 :選曲してください:2008/08/19(火) 11:30:12 ID:ZQ/4FkTF
分析採点するのが一番わかりやすいな
俺は98の壁の時はしゃくりが足りないのが原因だった

8 :選曲してください:2008/08/19(火) 11:35:00 ID:qbmNOUZg
何分何秒で点数ががくっと下がるってことが判明
ただどの歌詞の部分なのか分からない
タイマーつけて歌ったほういいのか?

9 :選曲してください:2008/08/19(火) 12:02:22 ID:mGLlUvEc
>>8
音源をレコーダにとって、分析採点の結果を写真とって、聞きながら分析おすすめ

10 :選曲してください:2008/08/19(火) 13:47:46 ID:iTDuBHai
お前らすげぇな・・・
昨日やっと90でて喜んでた自分が恥ずかs(ry
ビブラやしゃっくりってねらってできるものなの?

11 :選曲してください:2008/08/19(火) 13:51:14 ID:5b5XS3f3
コップに半分ほど水を入れて、手前から飲むのでなく、向こう側から飲む

12 :選曲してください:2008/08/19(火) 13:56:11 ID:qbmNOUZg
>>9
レコーダー持ってない どんなレコーダー買えばいいの?

13 :選曲してください:2008/08/19(火) 14:27:40 ID:BNc4gfDE
最近ちらほら95点台が出るようになったが、96点以上を取るには何を心がけたらいいんだろう?

14 :選曲してください:2008/08/19(火) 15:17:04 ID:PIpj7jQK
>13

音程が大丈夫なら、普段より過剰にビブかけたら高い確率で出るよ。

15 :選曲してください:2008/08/19(火) 18:01:23 ID:/zpr+ole
ビブって案外難しい…

16 :選曲してください:2008/08/19(火) 18:53:05 ID:ZG7QzteZ
音程のみ・・・90点
+ビブ・・・95点
+しゃくり・・・99点

17 :選曲してください:2008/08/19(火) 18:55:03 ID:BSaeYEXs
2時間くらい歌うとビブに使う筋肉が疲れて出来なくなる

分析してみたらしゃくりをフルに埋められるようになったぜ
あとは音程だな

18 :選曲してください:2008/08/19(火) 19:58:28 ID:NEcm932i
>>16
スレ新しくなったからといって、
またそういう嘘を書くなって。
確信犯?それとも無知ゆえ?

19 :選曲してください:2008/08/19(火) 21:08:31 ID:dZxEs8K9
>>16
前スレの情報をまとめると
音程のみ…85以上?
音程+ビブ…96以上?
音程+ビブ+しゃくり…カンスト?

って感じだな

20 :選曲してください:2008/08/19(火) 21:13:33 ID:BNc4gfDE
しゃくりって何?

21 :選曲してください:2008/08/19(火) 21:22:26 ID:mGLlUvEc
>>20
アゴ出しながら歌う。間違いない!



22 :選曲してください:2008/08/19(火) 21:58:49 ID:q9w7aXwc
音程だけの限界は85〜90だろうな。
少なくとも音程だけで90は無い、仮にそうだとしても
完璧に歌えば分析採点のグラフが2度折れる直線に〜
とかと同じレベルで無理な話

23 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:05:20 ID:ZG7QzteZ
>>18
書き方が悪かった
音程のみってのはビブ・しゃくり習得前で意識して入れることができないってことで
意識して入れなくても分析見ると勝手に入ってる事あるだろ?それで90点てことだよ
+ビブ・+しゃくりってのは意識して入れられる状態でってこと
うたスキ始めたころはビブ全然入れられなくてよくて92点くらいだった
ビブが身についてからは平均95くらい出るようになって
しゃくり覚えた今は97〜98点くらい

勘違いした人がいたら申し訳ない

24 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:10:38 ID:n9p2hpvi
意識しなくても多少入る奴とほとんど入らない奴がいるから
そういう書き方すると勘違いするよ

俺は意識して入れないとほとんど入らなくて
得意な曲ほど点数が伸び悩んでしまってた

25 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:46:16 ID:sqXNk/3j
意識しなくても入るようになってからDAM行くとビブラート20秒とかでて友達にひかれるぞ

26 :選曲してください:2008/08/20(水) 10:05:47 ID:F878PAwD
過剰ビブしないと判定されないorz
ちなみにJOYの歌いかたでDAMだとビブ90秒はいくんだが
友達引くとかのレベルじゃなかった

27 :選曲してください:2008/08/20(水) 19:36:24 ID:lcWmoVwV
2週間以上歌ってないのになぜか6000位ほど上昇してるんだけど
こんなもんなの?

28 :選曲してください:2008/08/20(水) 21:13:17 ID:PVwIRuMm
>>27
順位による

7000位→1000位なら驚きだけど
70000位→64000位なら珍しくもなんともない

29 :選曲してください:2008/08/20(水) 21:15:31 ID:F3WP+yiU
ビブやしゃくり意識してできる人はどんな練習方法でものにしたの?

30 :選曲してください:2008/08/20(水) 21:18:30 ID:+49/zC1K
>>29
俺の場合ビブは演歌、しゃくりはたまみ動画で意識しながら唄ってたら自然に身についた

31 :選曲してください:2008/08/20(水) 21:20:27 ID:GOGYUPXY
>>29
ビブは犬呼吸、しゃくりはたまみ(TMR)

32 :選曲してください:2008/08/20(水) 21:54:06 ID:B7c+p82+
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2077228
これだったな。

33 :選曲してください:2008/08/20(水) 21:58:56 ID:QwhbHHtK
>>27
何位から何位に上がったのか
書いてもらわんと。

6,100位⇒100位になったのなら
魂消るが(w)

34 :選曲してください:2008/08/20(水) 22:03:47 ID:QwhbHHtK
ゲゲッ、逝ってくる。

35 :選曲してください:2008/08/20(水) 22:04:17 ID:F3WP+yiU
>>30>>31
たまみ分らずにぐぐったらびびった。
99,999吹いた

36 :選曲してください:2008/08/21(木) 07:06:45 ID:RDu3fYSQ
たまみ普通に歌っても上手いから超嫉妬

37 :選曲してください:2008/08/21(木) 10:30:07 ID:RyxCBjkO
ビーズ稲葉の語尾がハネあがる歌い方がしゃくり?
joy採点最近始めたけど何が点数のびて落ちるのかよくわからない。
以下の事って関係有るの?

1.マイクと口の距離とか角度
2.イントロ、間奏、アウトロのマイクon off
3.1位確定?って出たところで演奏終了させるとどうなる?
4.言葉の最初をハッキリ発音すると点数アップ?

38 :選曲してください:2008/08/21(木) 11:03:01 ID:5Y1esAEq
やってみたら良いだろw

39 :選曲してください:2008/08/21(木) 13:28:36 ID:RyxCBjkO
ageて書いたわりに大したレスじゃないですね。

40 :選曲してください:2008/08/21(木) 14:13:19 ID:UK4mzevp
1→そりゃ関係あるだろ。遠くて音拾わなかったらダメじゃない。
2→そりゃ関係ねえだろ。わかんねえけど。まああんまりやらない方がいいだろ。
3→そりゃ1位で終了だろうさ。
4→そうなんじゃねえの。

41 :選曲してください:2008/08/21(木) 14:45:28 ID:OQjZ2FcM
1.大アリ。歌ってる間はマイクに口を近づけるべし。
2.無意味。付けっぱなしでおk。
  ただしマイクに拾われるほどの大きな音を出さないこと。
  オン・オフ時のスイッチ音が雑音として拾われることがあるから、むしろ勧めない。
3.タイミング悪ければ1位逃すこともある。
4.最初だけやっても無意味。「ハッキリ」ってのも、必ずしも有効ではない。

「しゃくり」については、DAM精密採点のサイトに解説があるからそれ読んでみろ。
ttp://www.clubdam.com/app/damStation/page.do?type=damstation&source=seimitsusaiten2&subType=dscontents

42 :選曲してください:2008/08/21(木) 18:44:58 ID:b7c6r/nn
ID:RyxCBjkO←なんでそんなに偉そうに発言できるかな

43 :選曲してください:2008/08/21(木) 18:59:06 ID:NCj9aZSV
NGしてほっとけ

44 :選曲してください:2008/08/21(木) 19:14:25 ID:RKPVQr9w
お腹すいてるときに歌ってもだめだね・・力入らない・・

45 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:08:53 ID:8Iegns3Q
俺は少々腹がすいているほうが調子いい!
食後は駄目ね。
だからランチの後はPV見ながら投票して、
少し横になって(w)、時間が経ってから
唄うようにしている。

46 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:16:07 ID:+VC5CYEV
食後すぐはもう点数諦めモード

47 :選曲してください:2008/08/22(金) 00:06:45 ID:6BT0R6dV
まるでスポーツみたいだな

48 :選曲してください:2008/08/22(金) 01:00:11 ID:q79sZs3O
おれはおにぎり持参だよw食べながら投票してる。
でもたまにだが、食べてる途中なのに歌いたくなって曲入れて…
ごばぶふぅってパターンが結構ある

49 :選曲してください:2008/08/22(金) 01:24:09 ID:HZ5PGToG
吉野家で飯食った後にすぐカラオケいって自己更新しまくった俺に謝れ!

50 :選曲してください:2008/08/22(金) 01:29:00 ID:mglpUhah
飯食った後だとゲップがやヴぁい

51 :選曲してください:2008/08/22(金) 01:52:28 ID:UQu/+mC9
歌い行って一曲目二曲目はのどが苦しくなって咳出たり声出なくなる
もしかしてこれってヤバイのかな?歌い過ぎかな?

52 :選曲してください:2008/08/22(金) 02:09:06 ID:q79sZs3O
一曲目二曲目でか?
つか今日はカレー。氏の真似をしたら喉死んだんだがw

53 :選曲してください:2008/08/22(金) 06:09:57 ID:axVu0zRq
>>52
普段裏声を出してないままあんな真似やったら喉痛めるだけだから気をつけないと・・。
特殊使えば点出るって考えの人多いけどあの発音がどういうしくみか
理解して使わないと全く効果は得られないと思うからそこも注意。


54 :選曲してください:2008/08/22(金) 14:34:21 ID:hY5e5U6u
>>52
それなんて俺?w

55 :選曲してください:2008/08/22(金) 16:19:29 ID:bnwvIysH
らぶあんどれすぽんすの
グラサン届いた〜!

56 :選曲してください:2008/08/22(金) 23:39:04 ID:f4HncZeR
精密採点の項目にあるフォールとか抑揚って、全国採点でもチェックされてる?

57 :選曲してください:2008/08/23(土) 02:49:51 ID:ZdSjpoh1
そもそもそれはDAMの話じゃまいか?

58 :選曲してください:2008/08/23(土) 03:19:07 ID:7i8CXIyl
翻訳してみた

Q. DAMの精密採点にはフォールとか抑揚と言ったテクニックの判定があるけど、JOYWAVEの採点にもそういったテクニックの判定はあるか?
A. JOYWAVEの採点システムは音程・ビブラート・しゃくりの三つだけ

59 :選曲してください:2008/08/23(土) 10:45:19 ID:Ttohtv7R
>>52
歌い出してすぐ、最初のサビ前あたりでウグッとなるんだ
咳込む直前みたいなつか首締められたみたいなつか
2、3回繰り返して通り越すと普通に歌えるようになるんだが…

60 :27:2008/08/23(土) 11:16:12 ID:vSGdga76
今見たら3週間で55000位くらいから40000位程度までになってる
このまま歌わないほうがよくなるんじゃないかと思えてきたw
ちなみに今が自己ベスト

61 :選曲してください:2008/08/23(土) 12:45:05 ID:qRZqJ7FP
>>60
バッカー☆もっと上狙えるゼ!あきらめんな!
もっと歌おうゼ!まずは得意曲を遊びのつもりで演歌調で歌ってごらん
ビブれるところをビブってみる。自己ベスト更新できるはずだから
それで1回フリータイムやれば7000位くらいにはなるだろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)