2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問に全力で誰かが答えるスレ

1 :選曲してください:2008/08/15(金) 00:31:07 ID:5bmLKWJ/
何の質問でもバッチコーイ

2 :選曲してください:2008/08/15(金) 02:45:56 ID:WmLVe4R9
カラオケ採点で高得点出す方法を教えてください!

3 :選曲してください:2008/08/15(金) 16:24:00 ID:d1LgSCnD
カラオケで+4とか音程?みたいのって
たとえば原曲キー+4の曲だとすると1つ下げて歌うとおかしな感じしますよね?
下げて歌いたいときは7音階分、つまり-3にすれば良く聴こえるということでしょうか?

4 :選曲してください:2008/08/16(土) 07:03:55 ID:85cczn+N
>>1
答えてやれよwww
>>2
お前の言う高得点がどのへんか知らんが、とりあえず音程を完璧にすれば
多少は上がるんじゃね?
>>3
質問の意味が……
カラオケのキー調整は半音ずつ、12段階あります。
1オクターブ下げたいって意味なら、原曲キーから-12になるように調整。

5 :選曲してください:2008/08/16(土) 12:17:33 ID:HouTaLeh
>>2
DAMの精密と、JOYWAVEの全国は、
8割ちょい音程が合ってて、あとは変でもいいからずっとビブってれば90中盤まで狙える。

6 :選曲してください:2008/08/17(日) 17:57:57 ID:J/LdLX46
>>5
例えばビブほとんど使わない曲だと音程どんだけあってても90はきついの?

7 :選曲してください:2008/08/17(日) 18:31:42 ID:yf2vDd2Z
>>6
音程9割前〜中盤くらい行ってれば出るでしょ。
高得点出す方法聞かれたから簡単なのを答えただけだよ。

8 :選曲してください:2008/08/17(日) 19:00:27 ID:uJkTOSMi
カラオケの予約したんだけど「学生です」って言い忘れちゃったんだけど
店行った時に生徒手帳出せば問題ない?
店員さんに確認されない可能性ってある?

9 :選曲してください:2008/08/17(日) 19:14:39 ID:yf2vDd2Z
>>8
学割ありの店?
その場で大丈夫でしょ。

10 :選曲してください:2008/08/18(月) 11:23:59 ID:Nc4oe66R
来るか来ないかわからない待ち合わせで、先に部屋で待ってるときって、とりあえず、1人って言っておいて、来たらその人とは別で会計したらいいのかな?
それとも、2人っていっておいたほうがいいの…?
よろしくお願いします。

11 :選曲してください:2008/08/18(月) 12:11:33 ID:G8pHXWqU
>>10
「あと一人来るかもしれません」でおk。
こなければこないで問題ないし
来たら『後に帰る人が会計になる』とだけ覚えておけばおk。
最初から友達とかと複数人で行っても同じ。
先に抜ける人は自分の分の料金を置いて帰る。


12 :選曲してください:2008/08/18(月) 13:19:32 ID:Nc4oe66R
>>11
ありがd!助かりました!

13 :選曲してください:2008/08/19(火) 12:55:40 ID:Bhs3Y6ho
録音した自分の声って自分が出してると思ってる声と全然違うけど
録音した声と自分が出してる声が一致することなんてあるの?

14 :選曲してください:2008/08/19(火) 16:22:07 ID:G7xGySzs
オレ、基本BUMPとレミオロメンしか歌えないんだが、こういう歌って恥ずかしいのかな? 仲良いヤツらと行くのはいいんだが、会ってそんなに経ってないヤツらと行って引いたりされないか怖いんだが・・・・

15 :選曲してください:2008/08/19(火) 17:33:03 ID:6ITbIm+F
>>13
質問の意味が……
録音した声と今自分が出してる声が他人にはおんなじ様に聞こえるのか、という意味ならYES

>>14
そんなもんそいつらの趣味思考によりけり
俺が引くって言ったら歌わないのか?

16 :選曲してください:2008/08/19(火) 18:01:17 ID:G7xGySzs
>>15
いや、一般論的なものを聞きたかったんだ 2chじゃ、BUMP(笑)レミオロメン(笑)だし、世間ではどうなのかと思って・・・・

17 :選曲してください:2008/08/19(火) 18:09:46 ID:xO+MrC9+
>>16
好きなのを歌えば良い。実際そのバンド売れてるんじゃない?
国民全員が好きだと一致するような歌手はいないと思うけど。

18 :選曲してください:2008/08/19(火) 19:02:41 ID:oSggitF6
>>13
録音した声→空気を伝わっている
自分で聞いている声→骨伝導とか
違って当然。
他人に聞こえてるのは録音した方。
ただ、マイクやスピーカーの質やビットレートが悪ければそれも宛にならない。
例えば携帯録音を携帯のスピーカーで聞くとか。

>>16
個人的な事を言わせてもらうと、バンプは1回のカラオケで2曲以内にして欲しい。飽きる。

19 :選曲してください:2008/08/19(火) 19:14:51 ID:ZWBly4CU
>>13
一致することはある。
ようは歌い方の問題。

20 :選曲してください:2008/08/19(火) 20:01:29 ID:CSOfwPyJ
最新のDAMあるだろ?あれの採点で最低34点 最高77点
普通のDAMの精密採点だと最低54点 最高 82点
JOYだと最低62点 最高94点
カラ鉄の採点だと最低50点 最高98点

今までタカラに呼ばれたことが・・・無いんです。
この点数は耳が腐るレベルってことだよな?

21 :選曲してください:2008/08/19(火) 20:17:05 ID:TZ3eo6Db
やっぱまわりの人から美声と思われてるやつでも自分の声録音して聞くとorzってなるのかな?

22 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:18:46 ID:l5OhVdAG
精密2で77ならそれなりだと思うが…
最高が77となると微妙かもわからんね。
というかよほど音程が低くなけりゃ34はないと思うよ。
音程だけでも70点台は一応取れる。
歌えない部分が半分以上(要はサビしかうたえない)のでも50点台くらいにはなるから…
JOYはDAMよりは甘いというかいい加減と言うか。UGAよりはよっぽどまともらしいが。

23 :選曲してください:2008/08/20(水) 06:49:43 ID:b6xCbsCJ
>>21
なる

24 :選曲してください:2008/08/20(水) 09:56:31 ID:O6+JOr6M
>>20
精密の音程いくつ?
不安定で声が震えててもビブと判断されて加点されるから、
DAMもJOYも点数だけじゃあてにならんよ。
他の採点は論外。
採点ゲームは滑舌もキモ声も判断してくれないしね。

25 :亀レスマソ:2008/08/21(木) 18:03:22 ID:RUEhE9jP
>>18
マジか・・・・orz バンプは楽に歌えるから好きなんだが・・・・ 飽きられるのか そんなに同じに聞こえるもんかね

26 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:12:54 ID:frvvFBlL
AsrielのKOKOMIさんのビブラートって何ビブ?

27 :選曲してください:2008/08/22(金) 17:12:23 ID:y2HMPLOF
カラオケでPV付きの曲を探すにはどうしたらよいの?
実はリモコンの使い方ワカラナイ…

28 :選曲してください:2008/08/23(土) 01:23:24 ID:Ta4kLWBr
>>27
機種は?

29 :選曲してください:2008/08/23(土) 02:26:09 ID:Y+3EwKsG
>>28
日付が変わってしまったけど、機種はJOYが多いかな
というかどの機種でも分からない…orz

30 :選曲してください:2008/08/23(土) 08:05:27 ID:r75HvP9e
>>4
JOYでも12段階でキー変更してる?
なんか数が足りないから半音じゃないような気がする。

31 :選曲してください:2008/08/23(土) 09:26:23 ID:BqWM3NiR
裏声が弱いんだけど、裏声出し続けて高音も裏声で歌えるようになった人いる?正しくいえばしんのない裏声?
あとどれくらい練習すれば出るのやら、、

32 :選曲してください:2008/08/23(土) 09:37:36 ID:BqWM3NiR
>>20
DAMで最高94で最低82だけど、普通の音感で大体これくらいだと思う。
俺も音は外すし、だからこれ以下は外しすぎだと思う。平均は88〜90らへん。

33 :選曲してください:2008/08/23(土) 13:27:51 ID:fXaF/g02
>>31
カラオケだと裏声自分でよく聞こえないってのはあるけど。
意外とマイクには入っていてみんなには聞こえてることがあるよ。
芯のない裏声が出したいの?
んー感覚的なものだから伝えにくいよね。

俺は脱力するように声を響かせる方向を下の方(心臓の方向)にする感じ。
「こそこそ話みたいな感じな感覚」っていうと伝わりやすいかな?

34 :選曲してください:2008/08/23(土) 15:28:45 ID:ElMZJ8/9
マイク三本以上借りられるカラオケ屋が近くにないんだけどマイク持込したことある人いる?
最近じゃ無線マイクの所ばかりだから有線マイクの持込はむりなのかな?

35 :選曲してください:2008/08/23(土) 16:09:12 ID:CFOqf0By
DAMプレミアにしか入ってない曲が他のDAMで使えるようになるのって時間掛かる?
8月2週に追加された曲なんだけど・・・

36 :選曲してください:2008/08/23(土) 19:39:00 ID:sCgO2TY+
オタ共の心をつかむ俺でも歌えそうな最強のネタ曲を教えてくれ

37 :選曲してください:2008/08/23(土) 19:54:25 ID:BqWM3NiR
>>33
ごめん、わかりにくかったね。
シンのある裏声が出したいんだ。地声のように聞こえるっていう感じの。

38 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:29:48 ID:Ta4kLWBr
>>30
+6はオク下なら-7。
±6まである全キーカバーされてる。

>>35
プレミア専用曲が他のに入るのは期待しない方が…
あって1ヶ月、一生入らない可能性は充分。
プレミア専用クリップは多分無理

39 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:36:10 ID:CFOqf0By
>>38
そうなのか・・・どうも。期待しないことにしておきます。

40 :選曲してください:2008/08/23(土) 21:21:44 ID:fXaF/g02
芯のある裏声で地声のように聞こえるってのは・・・
ミックスボイスあたりでぐぐれば詳しく乗ってる。
芯はあるけどあんまり地声とはちょっとちがうってのならミックスボイスができなくてもできるかも?

41 :選曲してください:2008/08/24(日) 02:28:41 ID:WZDAvrZ/
>>40
すいませんが、できないorわからないのに返信されるのはやめてほしいです。返事をくださるのにはとても感謝していますが、できないのにネットで調べたような根拠なしのやり方や考え方を薦められても、それこそ無駄な時間だと思うんです。
2ちゃんにいる人はたいていが初心者よりうまいレベルの人たちだと思うんですが、みんながみんな、どこかで調べたような理論を展開して、できもしないのに先生のような感じですよね。
でも中にはとてもうまい人もいると思います。ぜひそういった方に意見を聞きたいんです。
こんなことを言って申し訳ありません。感謝はしていますが、こんなんじゃ意味ないと思うんです。歌を聞いた感想を言うのとはまた違うので。。

42 :選曲してください:2008/08/24(日) 02:50:43 ID:y34CidUy
>>41
質問からどんな声を出したいかイマイチ把握出来ない状況で
エスパーレスしてくれてる>>40氏を否定するとはねぇ。
今日なんてもう秋の気配だってのに…

ちなみに、私はヘッドボイスが出したいのかと思ってた。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)