2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェストボイスが出ない人が頑張るスレ

1 :選曲してください:2008/08/14(木) 12:34:38 ID:qslHsg7B
ミックスボイス、ヘッドボイスのスレはあるのに
最も重要なチェストボイスのスレがどうしてないんだろう?
チェストボイスの出せない女性はわりといます
チェストボイスの出せない男性も極稀にいます

ちなみにオレはチェストが出せてないようです
出し方教えて

2 :選曲してください:2008/08/14(木) 12:54:28 ID:xG9NAxyQ
女でいるのはわかるけど男でも出ない人いるのか

3 :選曲してください:2008/08/14(木) 12:58:26 ID:DhbGfb0f
スレに夏の香りがする
ああ、夏だったんや
俺はこうして夏を味いたかったんだ…
と、吉祥寺のホームで思う拓なのでした
夏、夏(ちゃんちゃん)

4 :選曲してください:2008/08/14(木) 13:37:05 ID:rlRTnzd9
たまに男でも無意識に裏声で歌っちゃう人いるけど、そういう人のためのスレ?

5 :1:2008/08/14(木) 13:41:40 ID:qslHsg7B
チェストボイスが出来ない女性。極稀に男性w
チェストボイスが苦手な男性、女性
のための、チェストボイスを鍛える方法などについて
盛り上がってくれればいいと 思いました


どのスレも教則本 CDも、ミックスやヘッドばっかりで
最も重要なはずのチェストボイスを甘く見てるとも思いますし・・


個人的にはチェストの出し方を知りたいだけですが・・・

6 :選曲してください:2008/08/14(木) 14:19:15 ID:rVlHMk/Z
教則本に書いてある基礎的なトレーニングをこなせばチェストが出せないはずないんだが・・・

7 :選曲してください:2008/08/14(木) 14:44:17 ID:cI2oK9n1
チェスト出せない女ヒトカラーです。
一度裏声になったらしばらく地声にもどんなくなります(T_T)

8 :1:2008/08/14(木) 17:28:43 ID:qslHsg7B
YUBAもやってみたけど
チェストの部分が、音源うpしても 裏声成分の強いミックス
って言われましたね

いちおう地声成分の強めの発声も出切るんですけど
なかなか安定しないです

>7
わかります。ヘッドや裏声成分高い音を出すと
なかなか 地声成分の強い音を出せなくなるんですよね・・・
あなたのチェストは ミックスだったりしませんかね・・・?

9 :選曲してください:2008/08/14(木) 18:13:44 ID:fMKfO6cm
でも、チェスト音域をミックスで出せるコトは重要

10 :選曲してください:2008/08/14(木) 18:19:43 ID:FvpfyDYg
>>1はマイケルジャクソン

11 :選曲してください:2008/08/14(木) 19:48:43 ID:x/nITjQX
>>8
弓場でちゃんと分離できてないんじゃ?

12 :1:2008/08/14(木) 21:24:26 ID:qslHsg7B
>11
YUBAの、ホーがファルセットの強いミックスで
アーが地声の強いミックスだった事が最近わかりました
しばらく特訓して、ホー はファルセット出す事ができるように
なりました
まだ油断するとミックスになりますが・・
アーはいまだに分離できてないかな。。。


13 :選曲してください:2008/08/14(木) 21:57:56 ID:oI9t2jYi
私も「極稀」タイプ。
一応、病院で治療出来るんだけど、面白い個性だと思ってるから治す気無し。
男性曲は大体0〜+6くらいの範囲で調整すれば歌えるし、
女性曲もそもまま歌えるくらいの音域だからあまり困った事無いな。
無い物ねだりでささきいさおとかのかっこいい低音にはちょっと憧れるけど。


14 :選曲してください:2008/08/14(木) 21:58:56 ID:oI9t2jYi
そもまま、じゃないな、そのままw

15 :選曲してください:2008/08/14(木) 23:33:29 ID:x/nITjQX
>>12
そうなんだ。多分表声が裏声に比べて弱いんだろうな。
男からしたら羨ましい限りだがw

16 :選曲してください:2008/08/15(金) 00:54:45 ID:0hx1BoUu
支部にひとりいた

17 :1:2008/08/15(金) 00:58:42 ID:GaNAqMV4
>13
病院で治療できるんですか?治療するかはわからないけど
詳しく教えて欲しい・・・
ラルクとかバンプとか、たまにlowGとかあるから辛いですよね
困るのはカラオケよりも私生活だったり・・・しません?


>15
低音もミドルで出してるけど、チェスト弱いからかカスカスで
あんま聞かせられる声じゃないよ
結局高音曲ばかりでレパートリーは、X、ラクリマ、小野正利以外は
女性曲って感じ
女性曲を歌うと退く人もいるから、カラオケは専らヒトカラ
あんまいい事ないよ。

>16
それが多分 オレですw

18 :選曲してください:2008/08/15(金) 04:37:07 ID:v2lWknpJ
>>17
治療は声変わりそのものが起こってない場合にはホルモン投与、
そうでない場合は、発声訓練らしいです。

私生活面は…そんなに困る場面ある?
私は容姿も中性的だからいろいろとイベント起こるけど。声だけでトラブるのはあまり…


19 :選曲してください:2008/08/15(金) 09:53:06 ID:GaNAqMV4
>17
そっか。ホルモン治療とかってなんかイヤだよね
発声練習は一応してる!!
低い音や喉仏を下げる練習だけど、いまのところ高音が3音上がったぐらいで
低音はかわってないなぁ・・・
まあ 地道にします

私生活で困る事がないのはいいですね
学生時代はからかわれたり
社会人になっても声を使う仕事(営業とかサービス業)は、むつかしいかと思います
実際に色々と会社間でトラブル起きるので辞めましたし
あとは、男性が女性曲を歌う事を快く思わない人がいると
カラオケでも歌えません
わたしは、低音が特に 目もあてられないほど音程とれないので
・・・これはトレーニングすれば なんとかならないかな・・・

20 :選曲してください:2008/08/15(金) 21:19:47 ID:v2lWknpJ
そういえば仕事関係で声だけのトラブルって全然無いなぁ。
けっこう幸せなのかも。

チェストの出し方ではないけど、少しでも男っぽい声にする技。
声を出来るだけ奥の方に当てる。
これは喉仏を下げるっていうのと同じ事なんだけど、わりと有効。
あと、低音は弱くなるの分かっているので
曲によっては低音の弱い声に合わせて歌全体を構成する。
私は普段の声量だとmid1Fくらいが限界だけど、
弱い声に合わせて歌えばmid1Dくらいまで誤摩化して歌える。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)