2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東方project】東方カラオケ楽曲情報交換スレ

1 :選曲してください:2008/08/12(火) 14:56:46 ID:5Am2tVnA
東方projectの同人CDのカラオケ楽曲に関する情報交換スレです。
歌声うp等は「東方曲を歌ってうpしてみるスレ」の方へどうぞ。

■関連スレ
東方スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1202569510/
┗ログ→ttp://www.geocities.jp/garnet_charin/th_karaoke01.zip
【東方project】東方カラオケ総合スレ その2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1216394499/

■関連リンク
JOY SOUND
http://joysound.com/ex/karaoke/index.htm
東方同人カラオケwiki
ttp://www32.atwiki.jp/toho_karaoke/
東方同人CDwiki
ttp://www16.atwiki.jp/toho/pages/1.html

2 :選曲してください:2008/08/12(火) 22:23:54 ID:p9y2mIMj
>>1乙っと。どうなるかね

とりあえず現在の配信予定情報、抜けてたらすまん

3L(悠杏李) Phantasmagoria mystical expectation 8/23
おかあさん 魂は静かに眠りにつくように 〜遠野郷の木葉梟〜 8/22
園児ちゃん    永遠と須臾の恋人           8/20
あまね       やくもと!  8/31
3L          行列のできるえーりん診療所  8/31
ビートまりお    最速最高シャッターガール  8/28
miko 博麗神社町内会音頭       8/31
ゆか Power of dream 8/31

3 :選曲してください:2008/08/12(火) 23:04:12 ID:400t+ySk
>>1
Power of dream楽しみだ

4 :選曲してください:2008/08/12(火) 23:25:57 ID:Qy7tcSM5
>>1
wikiの情報間違いすぎじゃね?
ゼッケン屋配信されねぇ…

5 :選曲してください:2008/08/13(水) 00:09:56 ID:7xEo6X6/
>>1

>>4
配信予定日のX月中旬以降というのは、(X+2)月となる傾向にあります。
例えば1月中旬以降とあった場合、1〜3月中旬に配信となるので、気長に待ちましょう。
そのシステム上、1月中旬以降より2月中旬以降の配信曲の方が早くなるというケースがあります。

って読んだ?

6 :選曲してください:2008/08/13(水) 00:13:24 ID:kENwgi9Y
>>5
サンクス。勘違いしてた。
ゼッケン屋は9月かぁ

7 :選曲してください:2008/08/13(水) 11:28:14 ID:mOfPVDx/
こっちで配信情報確認してあっちでうpっていうかんじになればいいね

控え室とステージ(というより広場?)みたいな。

8 :選曲してください:2008/08/13(水) 22:04:15 ID:6ZTZjQTh
最初のスレは2日に1レスとかだったしな
コテと声うpの勢いで埋もれてしまう

9 :選曲してください:2008/08/13(水) 23:12:31 ID:MfiZG1ju
あ、うpスレと別れたのか
人がいなかった時のこのスレも好きだったし、いいんじゃないかなこれで

コミケで出る新曲をJOYランキングで見つめるスレにもなるだろうし
あとポロロッカ早く配信こいこい

10 :選曲してください:2008/08/14(木) 00:11:24 ID:IIgdwZzT
正直毎日Joyにアクセスして作業するの面倒くさい

11 :選曲してください:2008/08/14(木) 00:23:24 ID:utwA6yZb
ゼッケン屋時間かかってるなあ
ポロロッカがリクエスト順位20位だったっけ?
萃夢想がマッハで来たからポロロッカもわりとすぐだと思ってたんだけど待たせよるぜ

12 :選曲してください:2008/08/14(木) 00:24:25 ID:yHtiHYBL
今のうちに聞きこんどこう

13 :選曲してください:2008/08/14(木) 00:28:35 ID:DiIEfPNR
五月の例大祭のが八月に入るのかー
今回のコミケで出るやつも年内には入るのかね
どうせ石鹸屋とイオシスだけなんだろうけど

14 :選曲してください:2008/08/14(木) 02:09:47 ID:8lBLLEdQ
>>13
岸田教団が比較的前向きに検討してるらしいし、岸田教団の曲入ってほしいわぁ、、、

15 :選曲してください:2008/08/14(木) 20:05:54 ID:DiIEfPNR
>>14
これはいい知らせだ。カラオケで歌ってみたいぜ

銀森のアンケートにカラオケ配信ってあったような気がするけどあれも脈ありって考えていいのだろうか



16 :選曲してください:2008/08/14(木) 20:16:56 ID:8lBLLEdQ
>>15
ソースはここの最初のスレだから真偽は不明だがなw
本当の話だと嬉しいもんだのう

17 :選曲してください:2008/08/14(木) 20:49:18 ID:TBxX/4jX
それよりJOYを導入するカラオケ店もっと増えないかな・・・

東方抜きにしても絶対いいのに・・・

18 :選曲してください:2008/08/14(木) 21:18:27 ID:U/AaQzo4
>>17
秋田県だがかなり急激な勢いで増えてきてる。
最近支部が市内にできたのが影響だろうけど。

19 :選曲してください:2008/08/14(木) 22:18:22 ID:IIgdwZzT
明星ロケットしか知らないな
岸田教団は

20 :選曲してください:2008/08/14(木) 22:38:53 ID:my2/owNt
>>19
緋色のDanceと完全なる墨染の桜は聞いとけ

21 :選曲してください:2008/08/14(木) 22:44:47 ID:ouW8Cjub
>>19
星空ロジックまじオヌヌヌ

22 :選曲してください:2008/08/14(木) 22:55:25 ID:8lBLLEdQ
>>19
夢は時空を越えてを知らないとか人生損してる

23 :選曲してください:2008/08/14(木) 23:06:07 ID:n0nZO6zp
Lotus loveが頭三個くらい抜けて好きなんだけどカラオケ配信は遅いんだろうなぁ

24 :選曲してください:2008/08/14(木) 23:12:34 ID:DiIEfPNR
>>16
今公式見てきたけどただ凛としてと星空ロジックはJOYにメール送ったらしいな
やっぱオリジナルが先なのかー

25 :選曲してください:2008/08/14(木) 23:24:11 ID:8lBLLEdQ
>>24
そーなのかー

でもそれに投票するかどうかってなるとウーンとなるなぁ・・・
こう言っちゃうのはなんだけど、人気があるのは東方projectであって岸田教団ではないわけだし

曲が悪いってわけじゃないけどさ

26 :選曲してください:2008/08/15(金) 09:53:51 ID:VqdnynG3
>>20-22
thx。
ニコ厨だから知らなかった

27 :選曲してください:2008/08/15(金) 10:39:57 ID:TSDhQikh
>>25
てめえは俺を怒らせた

28 :選曲してください:2008/08/15(金) 12:32:54 ID:WgkQJn/9
やっぱり最初はオリジナルで勝負したいのかな
東方系で申請する気が無いとしたら泣く

29 :選曲してください:2008/08/15(金) 12:38:48 ID:IKHHSTtI
>>25
失礼な奴だな

30 :選曲してください:2008/08/15(金) 20:06:15 ID:ckFJWtog
>>29
だって岸田教団の存在を知ったのは東方があったからという人が多いんじゃない?

その中で
「カラオケ配信してください」って要望を請けて何故オリジナル曲を?って思う。少なくとも自分はそう感じたわ


石鹸屋はオリジナル曲配信されてるけど、それは東方のアレンジ曲をいくつか配信した後のことだし

岸田の考え方が>>28の言う通りなら俺にはあんまり理解できない。
酷い言い方をすれば「ただの自己中オナニーじゃん」とか「東方を利用した音屋じゃん」って捉え方もできるわけだしさ。

同人のことはよくわからないけど、同人サークルがいきなりオリジナル曲の配信を打診することってよくあることなの?

31 :選曲してください:2008/08/15(金) 21:39:00 ID:1+tC5TeY
>>30
東方アレンジもやってるってだけで別に専門じゃないんだからオリジナルから入れるのは別におかしくないと思うけどな
そもそもオリジナル曲も入曲調査対象に入ってるわけだし
あと根拠は無いけどオリジナル曲の方が入れやすいんじゃないかな?心情的にも

関係ないけどさっきゅんライトが無理なら歌舞伎町の魔女も無理だろうなぁ

32 :選曲してください:2008/08/15(金) 22:06:37 ID:IKHHSTtI
>>30
以前どこかのスレで見たんだが、カラオケ化するなら神主に直接会って許可を取らなければならないらしい
まあ信憑性が低い情報で申し訳ないんだが…

仮にそうだとすると岸田は福岡住みだし会いに行くのは厳しいんじゃなかろうか
カラオケ化の要望は多いのは事実だし、とりあえずすぐに入れられるオリジナルを…
って感じじゃないかな
機会があれば東方アレンジも入れてくれると思うけど…

33 :選曲してください:2008/08/15(金) 22:51:58 ID:f2zKLvTJ
>>32
それはないなww
ただカラオケ化するのは自由だけど、
あんまり好ましくないかなみたいなこと一橋で言ってた

34 :選曲してください:2008/08/15(金) 22:58:14 ID:kA9A48cv
>>32
これは本当>神主に直接会って許可
一橋大学での講演で言ってる

オリジナル曲が投票可能になったら俺は票入れるよ
そしたら次につながるし実際オリジナルも好きだし

35 :選曲してください:2008/08/16(土) 02:43:42 ID:S5p9cUxC
C&C 石鹸屋 IOSYSあたりはイベントのたびに神主に挨拶に行ってるだろうし、
新譜があれば、その時についでに許可貰ってんだろうなー

36 :選曲してください:2008/08/16(土) 07:43:35 ID:O0bxGCWe
Phantasmagoria〜 はなかなか配信されないが
何か問題でもあるんかね?後発でリクに上がった曲のほうが
先に配信されてるのを見ると何か問題があるとしか思えない・・・

37 :選曲してください:2008/08/16(土) 07:45:42 ID:WenYqSWo
>>32-35
なるほどねぇ
そんなにうまいこといかないわけか

38 :選曲してください:2008/08/16(土) 13:31:31 ID:RHPyXA/9
東方じゃない岸田に興味ないな。
東方のおまけとしてなら聞いてやんよ。

39 :選曲してください:2008/08/16(土) 15:05:44 ID:4K5RndjO
釣れないねぇ

40 :選曲してください:2008/08/16(土) 20:20:44 ID:3Lr2/KCI
今回のコミケのでリクエストできそうな曲ってなにがあるの?

41 :選曲してください:2008/08/16(土) 21:05:55 ID:WenYqSWo
さすがにそれは急ぎすぎじゃなかろうかw

42 :選曲してください:2008/08/16(土) 21:40:37 ID:uP3pN9FX
もう歌しか歌えないをカラオケで歌ってきたんだが、
ガイドメロディーのキー違いすぎないか?
不協和音で気持ち悪い。自分だけだろうか

43 :選曲してください:2008/08/16(土) 21:41:53 ID:PKS6as/v
歌詞も間違ったままだし
間違ってる可能性もありそうだ

44 :選曲してください:2008/08/16(土) 21:59:00 ID:uP3pN9FX
>>43
ガイドメロディー消せばいいんだけど、あまりにもビックリしたからさ
ありがとう

45 :選曲してください:2008/08/16(土) 22:43:25 ID:a08OKS3J
岸田教団の一子?だっけか。
彼女の胸元と太ももはセクシーだったな。
2007と全然姿が違ってた。
東方じゃなかったらそれぐらいしか印象残らんかなあ。


46 :選曲してください:2008/08/16(土) 22:58:10 ID:3Lr2/KCI
いいと思った曲なら熱気が残っているうちにリクした方が入るのではないかな
それでも人気が出ない曲ならそれまでかも

47 :選曲してください:2008/08/16(土) 23:17:21 ID:ms/GOpQ6
本当に入れたいならニコニコに出回ってからの方が入りやすいと思うけどな
書いてて悲しくなるけど

48 :選曲してください:2008/08/17(日) 02:35:43 ID:j/YbMdG7
岸田教団に関しては真意が不明だからなんとも言えないねぇ

>>32-34
んでどれが本当なのよwww
どっかにまとめでもあれはいいんだけども…

49 :選曲してください:2008/08/17(日) 02:38:18 ID:j/YbMdG7
>>36
どのPhantasmagoriaなのかわからんけどイオシスのはもう決まってるんじゃないかい
>>2

50 :選曲してください:2008/08/17(日) 03:08:37 ID:amuwxbUF
早くDAMにもまりさ
以外入れてくれ

51 :選曲してください:2008/08/17(日) 12:03:45 ID:BHZAexQ1
いやいや、DAMはもう諦めろよw

52 :選曲してください:2008/08/17(日) 12:50:54 ID:XpkensX0
JOYにない曲をJOYに望んだ方が早いだろw
DAMのリクとか不透明で意味あるか判らんし

53 :選曲してください:2008/08/17(日) 15:08:17 ID:j/YbMdG7
JOYの同人の層を取り入れたという判断は
今にしてみるとすばらしいね

1年ぐらい前まで「JOYwww」とか思ってたのにさ

54 :選曲してください:2008/08/17(日) 15:25:26 ID:9o6poT0D
DAMしか部屋がない時かなりテンション下がるからなぁ
元は単にリクエストランキング上位を採用するってだけだったけど、結果的に固定客付いてよかったな

55 :選曲してください:2008/08/17(日) 21:31:45 ID:qr1jjxeC
ヒトカラの時に東方歌いたいからJOY行くか、練習のためにプレミアムDAM行くかの二択は毎回悩む

56 :選曲してください:2008/08/17(日) 22:11:05 ID:n870bqKj
>>55
あるあるww
俺が行く時間帯はいつもプレミアDAMは満室だから
たまに空いてるとめちゃくちゃ悩む。 JOYの全国採点もやりたいけど精密採点2もやりたい

57 :選曲してください:2008/08/17(日) 22:11:06 ID:j/YbMdG7
ハシゴすればいいじゃない

58 :選曲してください:2008/08/17(日) 23:21:58 ID:ylM593lY
コミケの新曲誰かリクした?

59 :選曲してください:2008/08/18(月) 01:15:27 ID:qtnetiNV
やっぱ石鹸屋を歌います

60 :選曲してください:2008/08/18(月) 07:43:45 ID:qtnetiNV
やっとふぁんたなんたらがはいるな

61 :選曲してください:2008/08/18(月) 09:02:35 ID:Rh1pB7Lk
ケケケの昨日
ケの昨日〜♪

今回の石鹸屋はどうなるだろーね
東方以外のパロ部分がある曲はあるのかな

62 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2008/08/18(月) 12:20:35 ID:A4k9F/GN
地霊殿素晴らしいです
曲のアイデアや作詞のアイデアがガンガンに沸くぜ

ヤマメとパルスィの曲が特に

しかし作曲がまだできない…



こりゃアレンジも期待だぜ

63 :選曲してください:2008/08/18(月) 15:57:42 ID:HJ8i+Q+k
ダムで歌える曲ないのかよ

64 :選曲してください:2008/08/18(月) 16:22:54 ID:zrk4+84K
>>63
ひひひひひひひひひって言ってくるといいんじゃねーの

65 :選曲してください:2008/08/18(月) 17:40:50 ID:SUZfhFgy
>>62
スレチじゃね?

66 :選曲してください:2008/08/18(月) 17:58:56 ID:zrk4+84K
>>62
君は声うpに居たほうが良い
あと地霊殿関係のネタはたとえ体験版の範囲ないだとしても恐いからやめてくれ

67 :選曲してください:2008/08/18(月) 22:03:48 ID:1Pe0jVmQ
Phantasmagoria mystical expantion決まった?


68 :選曲してください:2008/08/18(月) 22:06:28 ID:zrk4+84K
>>67
>>2

69 :選曲してください:2008/08/18(月) 22:19:14 ID:1Pe0jVmQ
>>68
なんと決まってるじゃないか。
祭り開催中?


70 :選曲してください:2008/08/18(月) 22:22:44 ID:zrk4+84K
>>69
何の?

71 :選曲してください:2008/08/18(月) 22:28:19 ID:1Pe0jVmQ
Phantasmagoria mystical expectationって東方アレンジの超人気曲じゃないの?
みんな狂喜乱舞して楽しみだなぁ的コメント残したり、
先じて歌ってみたり、歌すき東方コミュで盛り上がってたりないの?
・・・なんか、静かだなって。

72 :選曲してください:2008/08/18(月) 22:37:28 ID:SUZfhFgy
>>71
むしろマイナーな部類なんじゃないかと思うんだが

73 :選曲してください:2008/08/18(月) 22:46:32 ID:zrk4+84K
>>71
どこで流行ってんのか知らんけど
「超人気曲」とかいう話は聞いたこともないし狂喜乱舞もしないぞw
楽しみではあるけどね。

74 :選曲してください:2008/08/18(月) 22:51:43 ID:1Pe0jVmQ
ニコニコで見てたら、「これ好き」って大量なコメントが付いてたんだ。
やっぱ人気曲っていったら東方スイーツとかになるのかな。
人気あっても歌いづらいな・・
博麗音頭辺りが定番になるのかな。


75 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:13:13 ID:SUZfhFgy
>>74東方スイーツも人気曲って聞いたこと無いんだが…
やっぱニコニコだとネタ曲の方が人気あるのかー
てか人気曲って言われると何も思いつかない


入りそうも無いけどアルレコとかSYNC入らないかなー

76 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:16:52 ID:zrk4+84K
>>74
どの曲が人気かなんてのはコミュニティによるわな
それでも良い曲には良い評価は付くし、ネタ曲には草が生えるだろ

それ=人気にはならないと思うけどね。
ニコニコなんかでは特に。

77 :選曲してください:2008/08/19(火) 00:19:07 ID:XoXpbhkR
sweet little sister
sweets time
PhantasmBrigade
エピクロス
Drive my life
No Life Queen
東方妖々夢
とかがニコ動では人気
特にsweet little sisterは教祖効果で大変なことになってる

78 :選曲してください:2008/08/19(火) 01:17:01 ID:5HN3yLwX
「門番少女ちゅうかなめいりん」の歌手名には frayja(Innocent Key) と書いてあるくらいだから
Innocent Key入ってほしいな・・・

79 :選曲してください:2008/08/19(火) 05:19:06 ID:aDcnyOS9
すばらしいまでに存在を忘れられてるefswwwww

efsのサイトの日記に神主に会いに行く的なこと書いてあったしやっぱ東方アレンジのカラオケ化でZUNに直接会いに行くっていうのは絶対条件なんだろうね

あと石鹸屋の最初に配信された曲は東方アレンジじゃなくてオリジナルのcoffee blendだろ

80 :選曲してください:2008/08/19(火) 07:28:06 ID:Xr9kl+dB
>>79
忘れてるわけじゃないがまだまだ先の話だからなぁw

81 :選曲してください:2008/08/19(火) 09:58:01 ID:oSggitF6
どう見ても同人音楽板向けの話題が繰り広げられてるんだけど…

82 :選曲してください:2008/08/19(火) 10:22:50 ID:ZSJtRTRK
実際にカラオケに入ってるのがあるんだし
許してけれよ…

東方曲アレンジしてる人のオリジナルだと難しいか

83 :選曲してください:2008/08/19(火) 13:54:07 ID:Xr9kl+dB
>>81
言われてみれば確かに…
今後の進行を見て、次スレが必要ならそっち行くのもいいかもしれないね

でも、カラオケ配信曲の情報を探してカラオケ板見たらここがあったってのもあるんだよなぁ…

声うpスレのテンプレに組み込んで誘導するって手もあるけど、まぁそれもまだまだ先の話だわな
とりあえずここは使いきるようにして、>>800-900ぐらいになったら考えていこうか

84 :選曲してください:2008/08/19(火) 14:01:21 ID:TZv1hxbh
やくもと!楽しみだ

85 :選曲してください:2008/08/19(火) 14:35:08 ID:1/Vf7rtK
最速最高シャッターgirl楽しみだ

86 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:15:21 ID:XoXpbhkR
配信決定!みたいなのはどこ見ればわかる?

87 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:20:20 ID:ZDCinRyT
>>86
wikiいったりJOYいったりすればいいんじゃないか?

ここ過疎の心配されてたけどなんとかなってるな

88 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:37:12 ID:aDcnyOS9
>>86
ミクシのコミュとかも結構細かく更新されてたよ

89 :選曲してください:2008/08/20(水) 02:47:18 ID:qkN9bm5t
>>87
結構綺麗に住分けされてるね

あっちの流れには入れそうもないやw

90 :選曲してください:2008/08/20(水) 11:06:01 ID:gSfcgB+S
歌う事を前提にした人気曲知りたいな。

91 :選曲してください:2008/08/20(水) 11:10:00 ID:qkN9bm5t
どういう意味だい

92 :選曲してください:2008/08/20(水) 11:36:21 ID:gSfcgB+S
一般人の前で歌える東方ソング。

93 :選曲してください:2008/08/20(水) 11:44:59 ID:/KV5JvPQ
>>92
Thank you 感謝!
レザマリでもつらくないっ!
を一般人の前で歌ったら、いい歌だって好評だった


94 :選曲してください:2008/08/20(水) 11:55:35 ID:gSfcgB+S
感謝はいいかも。
レザマリはタカラでは曲が短すぎてせつないね。

95 :選曲してください:2008/08/20(水) 12:02:16 ID:fbdUiFfJ
Re: The title lies in ... you.もオススメ。普通に格好良いぜ
B・E・E・Rも盛り上がれるし良いんだけどセリフがなぁ…

96 :選曲してください:2008/08/20(水) 12:11:36 ID:/KV5JvPQ
一般人の前で歌える曲って結構多いと思うんだが、
一般人じゃないからどこまでがセーフなのかわからん
デッドマンウォーキング
東方萃夢想
MILKYWAY
は大丈夫そうな予感がする。

97 :選曲してください:2008/08/20(水) 12:26:46 ID:S9d43Fzb
レモン
歯を磨く
背中

東方じゃなくなった

98 :選曲してください:2008/08/20(水) 14:27:19 ID:qkN9bm5t
一部声もなかなか盛り上がるw

こちら側に2人ぐらいいることが前提だけど。


99 :選曲してください:2008/08/20(水) 15:49:26 ID:u+cGtyls
一部声は東方知ってる奴なら盛り上がるかもしれんが、普通の人は引くんじゃないか?

100 :選曲してください:2008/08/20(水) 15:51:36 ID:r540+c0K
>>98
あちら側の人間も楽しそうなのか?

101 :選曲してください:2008/08/20(水) 17:13:58 ID:abVgnLok
miko以外は全部平気だろ
あゆの運命狂サディスティックとか石鹸屋のもう歌しか歌えないとか一般の人がいてもよく歌うぜ
The Marisaとエーリンはやばいけどw

102 :選曲してください:2008/08/20(水) 17:14:39 ID:qkN9bm5t
>>99-100
ノリのいい人達なら余裕
体育会系な集まりとかw

インテリな奴等だとダメだわ
つまらん曲しか歌わないし

103 :選曲してください:2008/08/20(水) 19:23:27 ID:IfAQbs9A
まーあまり無茶はせんことだw

104 :選曲してください:2008/08/20(水) 19:26:43 ID:NWJPRZrZ
東方を知ってるのはどちらかといえば少数派なはずなのに、
東方好きが過半数のタカラだと、逆に東方を知らないと疎外感を味わう不思議

105 :選曲してください:2008/08/20(水) 21:54:32 ID:4vhiuXIQ
SOUND HOLICと舞風とかまだカラオケ化してくれないかな 後銀森とSYNCとか

106 :選曲してください:2008/08/21(木) 00:54:24 ID:ablJey1G
歌いやすくてメロディックなやつおしえてくれ

107 :選曲してください:2008/08/21(木) 01:55:03 ID:8c4jkzyM
>>101
っウサテイ

>>106
H、変のバラッド

108 :選曲してください:2008/08/21(木) 02:37:57 ID:P4Smluqn
ネココタとかどうだろ・・・
ぎりぎりかな・・・

109 :選曲してください:2008/08/21(木) 08:39:36 ID:k80UVMPG
>>108
客観的にに見て、男が歌うなら余裕でアウト
女性が歌うならギリギリセーフってところか

110 :選曲してください:2008/08/21(木) 14:53:12 ID:UK4mzevp
D-89はOKだと思う。歌えればだけど。

111 :選曲してください:2008/08/22(金) 03:09:16 ID:j1HPurlm
石鹸屋は普通にシャウトな発音だから
知らない人からするとビジュアル系の曲に聴こえるよ
だから石鹸屋は歌ってもセフセフな曲が多い。

歌えればだけど。

112 :選曲してください:2008/08/22(金) 08:13:47 ID:M853Yf7j
まあ歌詞的にもキモい単語は少ないし、確かに知らないヒトカラはV系に感じるかもね
だいたいどんな面子でいっても問題ないだろうな。歌えればだけど。

113 :選曲してください:2008/08/22(金) 17:34:13 ID:j1HPurlm
讃えよナンタラってイオシスのやつもギリギリラインでイケるかな


たださ、東方のアレンジ曲って一般〜アニソン属性の境界が曖昧だから、よく聴いてから判断しないといかんねw

114 :選曲してください:2008/08/22(金) 22:40:07 ID:xAKCz0Ek
六十年

115 :選曲してください:2008/08/22(金) 23:40:19 ID:/bxko//T
アルレコとか歌いたくて我慢できなくなってきたから持込みやってみようと思ってるんだけど
どうやってやるのが一番楽なんだろう?
PSPで出来るって聞いたけど何をどこにつなぐのか分からないぜ

116 :選曲してください:2008/08/23(土) 00:22:15 ID:vIQMWRsJ
ggrks

117 :選曲してください:2008/08/23(土) 16:12:10 ID:43RPTaG/
>>115
ホントにググるのが一番早いな。
ただ経験者として忠告を。
裏接続してやるときはちゃんと店側の許可はとることと壊したら修理費が馬鹿にならないことは覚えておこうな。

118 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:48:32 ID:1rIGA3+x
>>115
俺も気になったからあるだろうと思ってニコニコで探したら動画付きであったよ
予想通りだし別にアンチってわけじゃないのに悔しさを覚えたのは何故だろう

それよりもうpスレの方馴れ合い悪化してないか?
新規お断りな雰囲気が増してるんだけど




119 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:52:18 ID:MvrbJ+nc
>>118
だからここと分けたんだよ

120 :選曲してください:2008/08/23(土) 21:10:14 ID:uozkFB3t
>>118
そうか?自分は馴れ合い臭は強いと思うが
新規お断りの空気は感じないよ

親しみやすい雰囲気

121 :選曲してください:2008/08/23(土) 21:37:40 ID:b+0Dg87S
>>118
馴れ合いっつーより内輪スレっぽくなってきてると言いたいのかな

ただ単に人が増えただけじゃないかとおもうよ。
馴れ合い重視なのは元からだったし、基本的に来るもの拒まずな傾向にあるようだし。
歌うpする人にとってそんなことは気になるものではないとおもうし問題なしだ。
自分は歌うpとかしないからわからんっちゃわからんけどねw

ただ内輪っぽくなってきてるのは分かる。
だからこそ分けようって人が実際にこうして分けてスレ立てたわけだし。

122 :選曲してください:2008/08/23(土) 21:49:28 ID:kKxy4niP
まぁ分けて正解だったな
正直うpスレは気持ち悪い…

123 :選曲してください:2008/08/23(土) 22:00:23 ID:MvrbJ+nc
>>122
そーいうことは言うもんじゃーないよ
あっちはあっちで楽しんでるんだからさ。
ここは歌うpスレのヲチスレじゃない。

124 :選曲してください:2008/08/24(日) 00:05:26 ID:zyKagrtK
他のスレってあんまり覗かないがうpスレってそんなに馴れ合い酷いのか?
というか他のうpスレってもっと殺伐としたもんなの?

125 :選曲してください:2008/08/24(日) 00:16:14 ID:PAitdDAT
少なくとも
「今日から俺も全レス返信するぜ」
とか言うやつはいない

126 :選曲してください:2008/08/24(日) 02:45:11 ID:lO4NNIrL
>>125
そんなこと言った奴いたっけ?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)